2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【岡山】夫(74)を浴槽に沈め殺害した疑い、71歳妻を逮捕 介護疲れの可能性も含め動機を捜査…井原市

1 :かばほ〜るφ ★ :2018/11/17(土) 13:29:38.62 ID:CAP_USER9.net
夫を浴槽に沈め殺害の疑い 71歳妻を逮捕 岡山・井原市
11/17 12:01

岡山・井原市で、夫を浴槽に沈めて殺害したとして、71歳の妻が殺人の疑いで16日夜、逮捕された。
逮捕されたのは、井原市の無職・森典子容疑者(71)。

警察の調べによると、森容疑者は15日午後9時ごろ、自宅の浴槽に夫の岑生(みねお)さん(74)を
押さえつけて水没させ、殺害した疑いが持たれている。

16日午前、岑生さんが利用しているデイサービスの職員が、
浴槽で亡くなっていた岑生さんを見つけ、119番通報した。

森容疑者は夫と2人暮らしだった。
近所の人は「仲のいい人たちでした。よく、旦那さんの面倒見て介護されていた」と話した。

警察の調べに対し、森容疑者は「わたしが殺したことに間違いありません」と容疑を認めている。

警察は、介護疲れの可能性も含め、動機を調べている。
(岡山放送)

FNN
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00405711.html

2 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 13:31:30.43 ID:XFpTfZVY0.net
スイスに行って安楽死が流行るわけだ

3 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 13:32:12.15 ID:AHqu7elL0.net
旦那をネットウヨク(熱湯浴)にしたのか!

4 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 13:33:47.00 ID:Xd1NqFy90.net
オイコラミネオ

5 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 13:34:05.33 ID:oJ43np8A0.net
従順な夫をホモソープに沈め

6 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 13:37:15.77 ID:uo1NPdsX0.net
よくそういうことが出来るな…

7 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 13:44:46.70 ID:Ez8YWsAm0.net
溺死って苦しいんでしょ

8 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 13:46:11.66 ID:TK//cX0c0.net
女って家族を殺す時に迷いがないよな

9 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 13:48:15.12 ID:7w0+5xsZ0.net
>>8
男はあるのか?

10 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 13:53:18.41 ID:/OaDKbtQ0.net
モラハラされてきた恨みかな

11 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 13:54:33.40 ID:yh6X40OD0.net
風呂に沈めんぞっ!!
ってよく言うけどこーゆーこと?

12 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 14:00:52.58 ID:9ebWcALn0.net
これがアベノミクスだ!

13 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 14:01:43.48 ID:0PBcsHXB0.net
沈めて殺害とかまだまだだな 浮かべて殺害できるようになってこそ一人前

14 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 14:02:44.91 ID:AxApNiTQ0.net
許してやれ

15 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 14:08:56.01 ID:pAuQceIc0.net
>>1
ネトウヨのせい

16 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 14:11:48.42 ID:FjJsDMts0.net
幸せ家族の成れの果て
だから結婚なんてしたくない

17 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 14:12:04.08 ID:lqyiFEBT0.net
これは積年の恨みも感じるな
しかし嫌な世の中だ
配偶者が要介護になったら、打つ手無しで人生終了やん
独身増加するのもわかるわ

18 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 14:14:15.49 ID:pAuQceIc0.net
>>17
自業自得よのうw

19 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 14:14:55.08 ID:ZOSqnjXE0.net
74ならまだ若くて元気そうでしただけど何か病気でもされたのだろうか?

20 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 14:15:21.32 ID:2WUH7P/y0.net
毎度思うけど、71歳で無職とか書く必要があるの?

21 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 14:18:28.76 ID:mjl79ogp0.net
薬草だと思ったんです

22 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 14:19:51.66 ID:GAn7mKCs0.net
そっとしとけよ、どうしようもねーだろ

23 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 14:22:36.19 ID:wkSGwLTN0.net
>>1

朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれてる。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンスト被ったみたいな朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレてるから
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやってる


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://itest.2ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1341579948/
.

24 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 14:25:11.49 ID:tZ6Kxyn/0.net
はいはい
美しい国美しい国

25 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 14:25:43.17 ID:nuwyRlRj0.net
仲のいい夫婦が70代になって介護疲れで配偶者を殺害するようになるってこんな不幸なことはない
やはり日本も尊厳死を認めるべき
もはや人間の尊厳がおびやかされる事態になっている

26 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 14:27:30.02 ID:yGtlcr1N0.net
これは許してやれよ
家にも認知症ジジイがいるが家族で面倒みてるからなんとかなってる
ひとりでだったら地獄やで

27 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 14:28:46.04 ID:BUB0dShl0.net
もう名前が朝鮮人ですやん

28 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 14:29:17.31 ID:jQNdkUJQ0.net
こういう事件を聞くと、独身最強と思ってしまうね。
基本的に老後に楽しいことなんて何一つないんだから、安楽死を法制化した方がいいよ。

29 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 14:35:33.56 ID:aKgbe+Cn0.net
仲が良かった夫婦でも、介護で疲れるとこうなっちゃうんだよね

風呂に沈めたってことは、夫は一人で入浴できなかったんだろうね。
歩けないか、寝たきりか。または痴呆で、身の周りのことがまったくできなかったんだろうね

俺も痴呆の祖母の介護をしたことがあるけど、食事をする、着替えをするとか、
日常的に当たり前のことが何もできなくなるんだよね。いちいちその世話をしなければ
ならないから、そりゃあ介護する人は疲れるよ。休みもなく、毎日だから、気分転換もできないし

30 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 14:37:00.47 ID:f+X7nEc00.net
>>29
仲がよかったからこそボケてかつての面影もなくなってくとしんどいものもあるしね

31 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 14:38:02.22 ID:Z6qeecZ60.net
不摂生しておいて老いてもずっと家で暮らしたいというのは
ムシがよすぎるよね

32 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 14:44:37.38 ID:RhHcIgX70.net
可能性どころか確実に介護疲れが動機だろ
献身的になればなるほど追い詰められる

33 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 14:51:43.24 ID:J+fiY7W+0.net
介護疲れなら仕方無い

34 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 15:02:21.58 ID:2P55xbHP0.net
>>25
トンキン政府が東京へ若者を掻き集めて使役してるのが問題
本来人間とは家族と一処に身を寄せ合い助け合いながら
我が子たち孫たちに看取られて逝くもの

35 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 15:10:35.60 ID:2P55xbHP0.net
>>1
この夫婦が手塩にかけた子供達はどこへ行ったのですか?
なぜ二人はこれほど怒り、憎しみ、恐れ、苦しみに呻きながら
悲惨な最期を迎えなければならなかったのでしょうか?

両親が全精力を傾注して養育した若者を成人した途端に取り上げ
殺風景な事務所に押し込めて恐喝と暴力でこき使い、借金ローンで自由を封じ
役所と企業だけがアガリで肥え太って高笑い
これが「美しい国」などとどうして言えるのですか?

36 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 15:19:23.81 ID:dkQKEgco0.net
男が介護する側だとよく介護対象殺してるけど女が介護対殺すのは少ない

37 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 15:22:04.24 ID:Te83XbeA0.net
上っ面しか知ろうともしない
薄っぺらい人間関係だからこそ
仲がよさそうとか挨拶するからいい人とか
いい加減なことが言える

38 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 15:31:40.54 ID:7X/wGiTp0.net
モラハラ男だったんだろうね
外面いいから余所ではいい旦那さん
家に入れば妻のすることに文句つけまくり
そら沈められて当然

39 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 15:40:29.07 ID:KLvRFQxb0.net
うちの姑は風呂で溺れて亡くなった
こういうのは高齢者にはよくある事故なんだからその日の内に救急呼んで
事故の振りしてたらバレなかっただろうに、正直な婆ちゃんだね

40 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 15:45:49.61 ID:2P55xbHP0.net
年老い身体も耄碌の、夫の身体重すぎて
か細き婆の両手では、とても
寄る辺もなしに独りきり、我慢の限界ついに妻
夫を手に掛け風呂桶に、語るもおぞまし断末魔
何たる末路よ連れ添った、幾星霜も虚しけり
いまや立派な犯罪者、今まで鼻にもかけざりし
警察お役所偉い人、血相変えて般若面
ボロ家に駆け込み御用だと、老いた老婆を引っ立てる
あっという間に一家離散、後には廃屋夢の跡
二人を誰が責めようか、ただひたすらに我武者羅に
鞭もて追われ働いて、御国のために子のために
尽くした後に待つものは、雀の涙の年金(はしたがね)
老後を看取るはずの子は、上京ブラック虫の息
自分の世帯も持てずして、親の面倒みれようか
めでたい頭のパンピーは、あえなく家も血も絶える
百年安心年金を、信じてお上についてきた
法も破らず迷惑かけず、支えた結果がこのザマよ
今日も悪徳金貸しの、哄笑響く東京(まち)の夜

41 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 15:47:44.85 ID:f+X7nEc00.net
>>36
女は子育てで何もできない融通効かないの相手するのに免疫できてるからね

42 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 16:27:23.90 ID:cisslNBe0.net
よく素直に罪を認めたな。
普通はウソを並べて絶対に認めないよ女は

43 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 16:34:00.62 ID:Uq1vQL3x0.net
>>42
考えて考えて考えて、出した答えがこの行動なのかもね。
だからこそ、潔く?認めてたり?

これで安心して(自宅のベッドではないけど)、眠ることができるのかもしれない。
眠るだけでなく食事も、自分のことだけに専念して食べることができる。

家族の一人が軽い病であっても、看る家族にとっては、
容態の変化を察知するために、常に緊張状態で浅い眠りになることはあるので、
介護となると毎日だから、追い詰められていたとしたら…この道を選ぶしかなかったのかも。

44 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 16:34:02.26 ID:8aS/Fe8C0.net
旦那さんの介護はしたくないって言う主婦が多いよね
自分の子供の父親なんだから最後まで責任もって面倒みろや
子供はお前を後ろから見張ってる
ちゃんとやらないと自分も子供に棄てられるんだよ

45 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 16:35:17.82 ID:8aS/Fe8C0.net
鬼女は冷酷な
おにおんな

46 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 16:35:31.06 ID:taPBulpc0.net
見守り付き添いも
字面はカンタン楽チンそうなのに
いつ弾丸が飛んでくるかわからないのと
いつ本人が突然転倒するかわからないの
違いだけで
やる内容はボディーガードと同じだから
凄くしんどい

47 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 16:37:35.61 ID:taPBulpc0.net
一般人の想像する
意思の疎通ができない老人
→口がきけないだけ。まとも

実際の意思の疎通ができない老人
→「今対応できる職員が
別の人の介助中ですぐ来られないので
少々寝て(座って)お待ち下さい」と話しても
「嫌だよ!用事があるんだよお!!」と
ヨロヨロなのによいしょ!よいしょ!と
起きてきて歩き出し当然ドテッと転んで
「痛いよー痛いよー」と言っている

48 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 16:38:16.16 ID:8aS/Fe8C0.net
>>25
いやいや今までも尊厳なんて無かっただろ?
日本に生まれたら死ぬまで尊厳なんてないんだよ
奴隷に尊厳なんてあるわけねえだろ

49 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 16:39:50.28 ID:taPBulpc0.net
一般人が想像する痴呆老人
→ぼんやりしている。おとなしくて無害

実際の痴呆老人
→毎日の昼夜大声、夜眠らない
介護拒否による毎回の暴力、
不潔行為、簡単な指示動作すら入らない、
こだわりが強く大変頑固

50 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 16:40:47.93 ID:JeyaBqn90.net
やはり国立安楽死センターが必要。
愛する家族で殺しあうぐらいなら、愛する家族のために笑って死んでいけるんだから。

51 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 16:41:33.85 ID:taPBulpc0.net
一般人が想像する睡眠薬や鎮静剤
→薬なのできちんと効く。
朝くらいまでよく寝てくれる

実際の睡眠薬や鎮静剤
→まさかまさかの薬が効かない。
モンスターとしか思えない。
効いても2〜4時間くらい眠って
すっきり起きてくる。
医師も「薬が効かないんじゃ
どうしようもないね」で打つ手なし。
薬を強くすれば昼間の
フラフラ転倒の危険がアップしたり
高齢者虐待防止法に引っかかるのでできない
(介護する側の都合、は理由にできない)

52 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 16:41:38.18 ID:Uq1vQL3x0.net
>>44
逆は無いの?
今介護が必要になるような世代だと、
現役時代は仕事一辺倒で子育ても夫実家、夫親の世話も妻任せで、
たまの休日は自分の時間だからと好きに使う男性が、多かったのでは?

子育てを終え、親の介護や看取りをし、
やっと自分の時間だ〜と思ったら、早めに夫の介護生活へ…だったら辛いと思う。

そしてそういう夫だと、周囲の眼やプライドが優先して、
外部からのサポートを拒否するのも多い世代。

53 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 16:42:06.13 ID:YGkblr080.net
結婚しても妻に殺されるんだなw

54 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 16:43:08.31 ID:8aS/Fe8C0.net
>>46
病院の待合では付き添いは座っちゃいけないんだよねぇ
付き添いが座ってようものなら周囲の人からジロジロ睨み付けられて針のムシロ状態の時間を過ごさなくてはならない
付き添いが座ってるせいで座れない病人や高齢者が居ようものならそれはそれは大変な事になる

55 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 16:47:01.47 ID:Uq1vQL3x0.net
>>54
待合室の椅子が足りないと思うことが多いよ。

予約制でもそうでなくても、待ち時間長過ぎ…
高齢や、病、怪我…で付添いを要求されても、座る場所なんて無いw
本人は車椅子を借りていた時が楽だったよ…移動式専用椅子

56 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 16:47:26.32 ID:8aS/Fe8C0.net
>>35
>両親が全精力を傾注して養育した若者を成人した途端に取り上げ

別に誰も取り上げたのではなく
子供が自分は成人したら自由になれると勝手に解釈して親から離れて行くんだよ
子供が自分で選んだんだから仕方ないね
子供はオヤの所有物じゃないからね

57 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 16:48:17.21 ID:taPBulpc0.net
>内服薬でおとなしくさせるしかない。

まず「薬飲ませるのが一仕事」とか
マスゴミや一般人はもう夢にも思わないだろ
「服薬」は「見守り」と同じく簡単そうなのにしんどくて気も使う仕事

大声で何度も訴え続けても
何十分も口開かないとかザラ
やっと開いて口の中に入れられてやれやれと
安心していると「口腔内ため込み」
何十分も飲み込まず確認で口の中見てみると
何十分も経っているのに全然飲みこめておらず

一度噛んだ食べ物と一緒に薬がそのままダラーと口から出て着た時の絶望感とか
そういうことが普通に介護ではあるのを
新聞やテレビでは全く報道しないしな

飲み込めるのだけど一回につき飲み込みに
10分かかる人もいるよ
嚥下困難持ちで一度に大量の薬を
飲み込めないので
大粒の薬2個、普通サイズの粒4個、
大匙1くらいの粉薬一袋
で3回に分けて飲ませると
薬を飲ませるだけで30分の時間がかかる

あと夕食後の薬飲めていたと思ったら
朝まで前歯の裏にくっついていたとか
下の歯の外側にそのまま残っていたとか
あるのが老人の服薬

痴呆だと飲み薬は単体だろうと
ご飯に混ぜてごまかそうと
「なんだこれ」とプッと出すか
手でつまんで出す

「薬飲ませりゃいいじゃん」と
口で言うのは超カンタンラクチンなのに
実際に飲ませるとなると
時間も人手も気もしっかりかかる

58 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 16:50:23.92 ID:bu22udG00.net
70台か。女性は専業か内職ていどが殆どの時代劇だな。その代わり、家庭の事は全て爪革やってきて当たり前。
積年の恨みか?

59 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 16:51:43.04 ID:bu22udG00.net
ちょっと、お酒引っ掛けてスマホから書きこんだらコノザマ。

60 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 16:52:11.21 ID:8aS/Fe8C0.net
>>52
でも結婚てそうなるものだと分かっていて好きな人だからいいやと思って結婚したんでしょ?
結婚によってずっしり保護されて結婚のメリットを享受して来たのならその逆の事も受け入れなよ
ギブアンドテイクが出来ない人間は世の中じゃクズ扱いで蔑まれるんだぜ?

61 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 16:52:25.09 ID:JeyaBqn90.net
死なせてやれよ。可哀想に。
国民に安らかに死ぬ権利があってもいいだろう。

62 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 16:53:58.01 ID:taPBulpc0.net
「危ないので立たないで下さい」とか言うのも
今は「スピーチロック」と名付けられ
言葉による拘束で虐待だ!として
認定されているのを
一般人は全く知らないと思う

テレビと新聞で全くやらないからね

63 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 16:55:28.83 ID:QsyHyNSB0.net
70くらいならまだ元気なのにな
相当前から介護だったのだろう

64 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 16:56:49.89 ID:7X/wGiTp0.net
ID:taPBulpc0
の書いてくれてることがまさにその通りで
ボケた老人は本当に世話が大変なんだよ
国は知らんぷりして「慣れた自宅で最後を」とか言ってるけど

65 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 16:57:33.03 ID:taPBulpc0.net
身体拘束禁止の対象となる具体的な行為

●徘徊しないように車椅子や椅子、ベッドに体幹や四肢をひも等で縛る
●柵を乗り越えて転落しないようにベッドに体幹や四肢をひも等で縛る
●自分で降りて歩行不安定で転転倒骨折しないようにベッドを柵(サイドレール)や壁、家具で囲む
●胃ろう・点滴等のチューブを引き抜かないように四肢をひも等で縛る
●胃ろう点滴等のチューブを引き抜かないように、または皮膚を掻きむしらないように、
手指の機能を制限するミトン型の手袋等をつける
●車椅子からのずり落ち転落や立ち上がり歩きだしによる転倒を防ぐため、Y字型抑制帯や腰ベルト、
車椅子をテーブルをつける
●立ち上がる能力はあるが歩行不安定な人の立ち上がりを妨げるような椅子を使用する
●脱衣やオムツ外しによる布団や衣類への
 放尿放便や便いじりを制限するために
介護衣(つなぎ服)を着せる
●他人への迷惑行為の防ぐために、ベッドなどに体幹や四肢を縛る
●暴力や大声や徘徊など行動を落ち着かせる為に、向精神薬などを過剰に服用させる
●徘徊防止のため自分の意思で開けることのできない居室等に隔離する


間接的に痴呆老人がどんな迷惑行為するか
わかるだろ
お金や人手や時間がなくても介護できるように、と従来行われていた
介護アイディア(抑制帯や軟禁)は
現在全部 「高齢者虐待防止法」で
全て虐待・重大な人権侵害と認定される

66 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 16:59:15.37 ID:Uq1vQL3x0.net
>>60
長年の積み重ねと、介護する方の体調や精神状態にも左右されると思うよ。
30年も40年も年齢差があるケースは除いて、
更年期辺りで何らかの病を負う方も多いし。

>旦那さんの介護はしたくないって言う主婦が多いよね
その人たちは現実的に介護を放棄しているの?
言葉ではそういっても(試験勉強なんてしてないよ〜ってのと同じ)、
実際はしている人が多いと思うけど。

67 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 17:00:07.66 ID:5Qp+pmsD0.net
何かよく分からんが鬼女って大変そうだな(棒)

68 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 17:00:42.96 ID:yv9x+kSJ0.net
こえーな、

69 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 17:01:24.78 ID:8Ar8BX9n0.net
仕方ないとはいえ、やり方を考えろやボケが

70 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 17:02:10.96 ID:taPBulpc0.net
見守りみたいな縛らない、
マンツーマン対応介護は
セレブにしか不可能だよ

毎日縛ったり軟禁したりしないですむ
マンツーマン介護するお金(人件費)
もっている一般家庭なんて少ないのにな

抑制帯などしようもなら
テレビアナウンサーが呆れ顔で
「ひどい虐待の事実が判明しました」と
トップニュース報道する

71 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 17:05:35.64 ID:Uq1vQL3x0.net
>>70
一時施設で流行った、
建物内で回遊させるのも、拘束に当たると目にしたことがある。

国はどうさせたいんだろう?
介護させるためとして移民を積極的に入れたいんだろうけど、
日本人の国民性には合わないような。

72 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 17:07:59.36 ID:mvn+faRV0.net
>>8
介護殺人やる8割は男ですぞ

73 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 17:08:29.99 ID:eMjoKwZU0.net
あれから40年! 綾小路きみまろ

74 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 17:08:39.96 ID:kouIS6x40.net
水に沈めるのAVであったな

75 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 17:13:57.21 ID:XvfSFDyv0.net
浴槽の花婿かいな。
肩を押さえるんやないで、足を引っ張るんや。

76 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 17:15:14.36 ID:O7CpYAMk0.net
介護疲れでやるにしてもラクに逝かせてあげればいいのにな
恨みでもあったのかね

77 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 17:16:44.54 ID:0XmY/KzB0.net
おい!ゲリゾウ!お前が中国にウイグル族弾圧止めろ!などとおまえが言うな!
お前は自国民を自殺するまで追い込んで自殺させてるじゃないか! その証拠に世界ぶっちぎり
no1の自殺率(年間自殺者数10万人以上)世界ぶっちぎりno1の国家公務員給与(第2位の2.5倍)
世界第二位の重税国家! 移民世界4位!移民には日本の保障制度プレゼントバラマキ放題!
自国民には増税!増税!大増税!与え放題!これを弾圧と呼ばずなんと呼ぶんだ!キチガイ!
移民大量受け入れ政策の 本当の目的は日本人と職の奪い合いが確定路線で給与を下げるのが目的!
おい!ゲリゾウ!俺は本当に涙が出て来た「美しい国」だな!
u51

78 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 17:28:26.74 ID:CwpomZHy0.net
        _((ノ/ ̄ー 、 
      ,,ィ'"´ ヾソ彡ソ三二ミヽー__
    /   ミミ从彳彡二ーヽヾミ、      
    ミミ彡三ミヾ州彡三二ミ   \
    彡ソr'彡ヾ` "`  ヾミミヾー=彡,ミ{
   { 彡彡,/ -ー‐ニニー`ヾミミ、=-ミ}     ふーん・・・・・総務会長の地元ですだな。。。。
    .}彡"/ _ィェョュ、  _,,、,, 彡ミミミ}
    ヾミj  "r'⌒`ヽ  "¨`ミヾ 丶ミミノ     門外漢の桜田さんを      
    {ヾミ|.  ,ィrUヽ, i i ,rUヽ、  .}ミ./_
    { うリ    ̄ ノノ  .丶 ̄_ノ  }./ら )     これ以上続投させると    
    ヽ | -ー'' /   :、 ー-   〉rケ
  .,ィーヽ_!   / `ー'` '、     { .ソ     もう 「桜田門外漢の変」 だな
_/ン厂/ヘ.  ,/ _ij_ ヽ   ノr'ー、_
:::::::::::∨:::::fヘ  r' ̄ー‐,,/,`'ヘ、ノ}ヽ:::::::::::        
:::::::::::/:::::::::| ヘ  r'"ノ//_,,,_ィ`、::::ヽ:::::::::::::::  
:::::::::::{:::::::::::ヘ .` 、_/   / _,`ヽ_ゝ::ヘ::::}:::::::::::::::  
:::::::::::}::::::::::::::|  /     ,r'" `ー'\:::::ヘ}:::::::::::::::::::::: 
:::::::::〈:::::::::::::::ハ ./     ノ      \ 〉:::::::::::::::::::::::::
:::::::::::\_/::y      /_(r      ヽ ::::::::::::::::
:::::::、-ー'":::::/     ノ`ー-"|ヽ、     `,マヽ ::::::
:::::::::}:::::/ヽ     ,r'"    }::::`ーヘ   /:::::::::ヽ::::::

79 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 17:38:44.96 ID:FkB3EXbn0.net
>>7
苦しかったよ

80 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 17:53:14.75 ID:kouIS6x40.net
>>79
気道に味噌汁を誤飲した時の何倍くらい苦しかったですか?

81 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 18:29:22.84 ID:vlclcN1B0.net
あかんのか

82 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 18:37:02.98 ID:1lwO25vg0.net
70代で風呂も1人では入れないとか不良債務もいいとこだろ。
事故とかで要介護ならしゃーないとは思うけど、
不摂生なら同情できんわ。

83 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 18:37:10.12 ID:mFep3Co00.net
安倍と厚生労働省は
認知症や障がい者の
介護疲れなどの殺人罪を
無罪放免にしろや。

それが出来ないなら
国立安楽死センターを
作れよ\(´・ω・`)/

84 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 18:38:16.36 ID:6L7XWMH30.net
76のワイのオヤジ
500ccのビックスクーター毎日乗り回してる

85 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 18:38:51.70 ID:1lwO25vg0.net
70代なら普通元気だろ。

86 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 18:40:03.39 ID:LQPomVoF0.net
これが美しい国の終活

87 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 18:42:34.33 ID:Yd6dypIh0.net
>>83
本当にこれ
望まれない命のために多くの人の人生が犠牲になってる

88 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 18:49:59.77 ID:4Dw35jYV0.net
>>72
うーんそれは流石に嘘かな

89 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 19:00:10.30 ID:EB/VucOQ0.net
今回の事例はすでに介護サービスが介入してるんですよね。
認知入ってるのかな。それだとわからなくもないかな。

一番認知で大変な時期が在宅オンリーなんだよね。

90 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 19:07:41.60 ID:Uq1vQL3x0.net
>>85
個人差が大きくなるお年頃かと。

転倒や軽い病でも、一つ起こすと、あっという間に転落してしまうから。
リハビリもキツイからと諦めてしまう人や、
一つのきっかけで、せん妄や認知症発症の引き金を引いてしまう。

あと積極的に外へ出る人と、引き篭もってしまう人…

91 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 19:08:57.38 ID:wAJyNP/Q0.net
無罪でええやろ

92 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 19:11:01.85 ID:LpEiclRr0.net
介護疲れと言えば許される

93 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 19:15:40.67 ID:1MCzziS60.net
>>83
せやな。
安楽死施設を作ったらどんなに役に立つか。
生きたいだけ生きて死ぬ日を決められたらどれほど生が輝くか。
自殺で失われる名誉を失われないようにする安楽死は必要な制度だと思う。

94 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 19:25:56.75 ID:vO1HQCCl0.net
>>3
評価

95 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 19:54:08.84 ID:2P55xbHP0.net
>>56
そういう子もいるでしょうが、虐待を繰り返す毒親など極少数の例外です
殆どは大学の立地や就職先の地域的偏りから愛着のある地元を離れざるを得ないだけです
それは国の教育・経済政策の成れの果てです

96 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 20:02:30.49 ID:Cf+VPGyu0.net
>>1
老人が老人を介護するという現状。

97 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 20:09:37.78 ID:3u8Pjxzk0.net
70代前半で要介護か
70歳で年金もらっても悠々自適の隠居生活を楽しめないなんて・・・

98 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 20:12:07.12 ID:lDEMjv740.net
結婚厨息してる?

99 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 22:38:52.75 ID:Kh1m16TZ0.net
井原市の近くに住んでるんで減刑を求める嘆願書を出す運動があるなら協力するつもり

100 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 01:00:23.00 ID:xvV8Hv1U0.net
悲しい
日本の日常になってしまった

101 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 01:01:11.64 ID:Cp+tq+zD0.net
無罪で良いいよ別に

102 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 01:02:43.78 ID:vyTfqmvc0.net
要介護2以上は、せめて安楽死の権利を与えるべき

103 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 01:19:38.81 ID:uFh1lNRc0.net
>>84
大事にしてあげなよ

104 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 01:22:36.23 ID:V0gVAwTw0.net
こんなこと今どき普通だろ、
と思えてしまう今日この頃

105 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 01:45:17.50 ID:tL03v3+D0.net
介護が必要な人を
一括で収容する国の施設を
早急に作らないと家族が疲弊して
国の生産性が落ちるよ

各家庭に任せるには限界がある

106 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 02:39:12.74 ID:/VYLSLAK0.net
風呂沈めるか。。
介護疲れ、ひきこもり、親子間トラブル、DV、虐待。。。
ここにも連日あがってるけど、かぞくのじけん多すぎねー
https://www.kodomowokoroshite.com/

107 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 03:38:22.22 ID:wJfF3xro0.net
岡田斗司夫かと思った

108 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 04:00:59.02 ID:7+RmcCgN0.net
もっと苦しませずに殺してあげなよ

109 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 12:11:21.06 ID:SDBG4Hia0.net
扶養ゴミの日作って、要介護だの、認知、ヒキオタ、登校拒否児 みんなまとめてポイ捨てしよう
北海道に集団生活施設を作って、ここでなんとか生き延びさせよう
人の形しただけの生活困難者は、本人望めばプラズマ焼却死でいいね

110 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 01:03:02.62 ID:ghVxyAGD0.net
>>63
世のなかの比較的健康状態が良い年寄りしか目にすることがないから、
勘違いしてるだけ。
70代半ばなんてあっちが痛い、こっちが痛い、目が悪い耳が悪い,
手がふるえる、腰が痛い、足が悪い、そんなもん。

111 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 12:18:38.13 ID:eclnJUDk0.net
安倍が介護保険法を改悪したからこうなった
安倍が殺した様なもの

総レス数 111
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★