2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【訪日観光客にも影響】日本は安全で危険? 英消費者協会、人気旅行先の安全度を発表

1 :スヌスムムリク ★:2018/11/16(金) 23:31:45.80 ID:CAP_USER9.net
イギリスの消費者協会発行の機関誌「Which?」が、旅先として人気の世界20ヶ国の安全度を発表した。
犯罪、健康、自然災害、テロの4つのカテゴリー別にランク付けされており、人気の旅先にも意外な危険があることが示されている。

■殺人年間平均2件 最も安全なのはあの小国

ランキングは、Which?の旅行部門が世界経済フォーラム、世界リスク報告書、英国民健康サービス、外務・英連邦省の統計資料から収集したデータをもとにしている。
イギリスの調査なので、今回対象になった国は、イギリス人の間で人気の旅先と理解してよいだろう。

犯罪面で最も安全と評価されたのはアイスランドだ。2000年以降殺人事件は36件しか起きておらず、年間にすれば平均2件という少なさだ。
ちなみに英日刊タブロイド紙サンによれば、2017年のイギリスで起きた殺人は709件だった。アイスランドは人口30万人程度の小国だが、軍隊がないため戦争のリスクも低く、警官も日常は銃を持たず丸腰ということだ。
アイスランドに続いて安全とされたのは、アラブ首相国連邦、シンガポール、スペインで、日本は7位だった。

反対に最も危険とされたのは南アフリカだ。旅行情報サイト『The Travel』によれば、美しい海岸線が魅力だが、個人でガードマンを雇うことも珍しくないほど犯罪が蔓延している国ということだ。
ワースト2位以下は、トルコ、タイ、インド、メキシコとなった。日本人にも人気のタイだが、タイ南部には一種の戒厳令のようなものが敷かれているところもあり、夜間の外出は危険すぎるとThe Travelは指摘している。

■インバウンドに暗雲 日本の自然災害に注目

健康面で安全とされたのは、主に欧州の国々とアラブ首長国連邦、日本、アメリカだった。安全そうに感じるシンガポールとオーストラリアは、デング熱の可能性でハイリスクとされた。
さらにインド、南アフリカ、タイでは一部地域でマラリアの可能性があることから、下位に位置づけられている。

自然災害の危険が最も低いとされたのはカリブ海の小国、バルバドスだった。2位以下はアイスランド、アラブ首長国連邦、シンガポール、フランスとなった。
2位のアイスランドは活火山も多く地震も頻繁に観測されている国だが、人口が少ないせいなのか、旅行者にとっての自然災害の危険は少ないとされている。

自然災害で最も危険とされたのは日本だった。地震や台風の被害が多いことが理由だ。今年は関西空港や新千歳空港が台風や地震の被害を受け、訪日観光客にも影響が出ただけに、今後も大きなマイナスポイントとなりそうだ。
ワースト2位以下は、ベトナム、ギリシャ、インドが続いている。

■テロはどこでも起きる これまで少なかった国も要注意

最後にテロに関してだが、安全な国はないと結論付けられた。日本やアイスランドのような国でさえ、可能性は排除できないとされている。
ただ、非常に可能性の高い国を上げるなら、オーストラリア、ヨルダン、フランス、アメリカ、インド、タイ、トルコだということだ。


ソース:NewSphere

https://newsphere.jp/national/20181116-3/

2018/11/16

2 :名無しさん@1周年:2018/11/16(金) 23:32:28.81 ID:y3kNI62T0.net

https://i.imgur.com/4Jcr93Q.jpg

3 :名無しさん@1周年:2018/11/16(金) 23:33:30.96 ID:DcAF+2Ti0.net
>>2
ふー

4 :名無しさん@1周年:2018/11/16(金) 23:33:48.37 ID:8Wg6hxGX0.net
このまま行ったら逆ギレした韓国人がテロを起こしそう
すでに靖国でやられてるし

5 :名無しさん@1周年:2018/11/16(金) 23:36:21.68 ID:mHwMhcWn0.net
イギリス人って本当ランキング好きだな
一生ランキング付けてろ

6 :名無しさん@1周年:2018/11/16(金) 23:36:25.07 ID:MGWHp4Dd0.net
全ての国は他国への旅行を禁止しろアホ

7 :名無しさん@1周年:2018/11/16(金) 23:37:17.35 ID:0q2olkKb0.net
>>4
東北の神社や狛犬破壊したテロリストもいたな
全国の寺社仏閣に油まいた連中もな

8 :名無しさん@1周年:2018/11/16(金) 23:40:52.43 ID:LpL2eSvN0.net
日本は反日在日外国人が多数檻、危険ニダアルよ。

9 :名無しさん@1周年:2018/11/16(金) 23:41:37.00 ID:a/DNkg6s0.net
在日が居なきゃ安全なんだけどね…

10 :名無しさん@1周年:2018/11/16(金) 23:42:04.90 ID:aoEMLxWe0.net
噴火台風地震津波ではインドネシアも日本と似た災害多発の国だな 

11 :名無しさん@1周年:2018/11/16(金) 23:42:57.76 ID:kWdGX6JC0.net
維新とは何か?

ウソ:ジャップ独力による近代化
真実:主にイギリスによるジャップの植民地化

はやくこの真実を教科書でも教えろよ。
これがジャップの増長のもとだぞ。

-

12 :名無しさん@1周年:2018/11/16(金) 23:44:16.74 ID:wd+sU6Ut0.net
>イギリスの消費者協会発行の機関誌「Which?」が、旅先として人気の世界20ヶ国の安全度を発表した。
>犯罪、健康、自然災害、テロの4つのカテゴリー別にランク付けされており、人気の旅先にも意外な危険があることが示されている

チャブが行かない国も発表したら?
重要だろ?w

13 :名無しさん@1周年:2018/11/16(金) 23:44:30.72 ID:/g/+wo4I0.net
別に来なくてもいいぞ

14 :名無しさん@1周年:2018/11/16(金) 23:45:32.30 ID:3L+p0p0S0.net
>>205-215

関係ないがソフトバンクの売り上げもかなり怪しい
店舗を居抜ですませるし現にだーれも客がいない
ドコモやAuとは大違いだ
その孫が株式界を牛耳って脱税やら詐欺寄付なんやらやっても調査すらしないしな
逆にドコモの不手際だと騒いだくらいだ
在日による売り上げのねつぞうによって株式上場までこぎつけたらあとは表面だけ整えとけば株が金を吸収するからな
くそのようなテレビコマーシャルなんて不必要だが連中には重大な意味がある
虚業を実業たらしめる魔法だよ
いったい在日以外の誰がくそ朝鮮企業の携帯なんぞに長年毎月一万も収めたいかね?
その在日なんて人口比率で言うと一パーセントだよ?
クズ朝鮮どもの社会汚染はかなり進んでいるようだねえ
警察もそうだろうよ
でもこの件に関しちゃ被爆者たちの怨念や呪いを受けても文句は言えないと思うよもろもろそうした協力者も同じ罪だよ
国を穢しちゃいけない
武士は食わねど高楊枝だ
安月給で悪人に顎で使われる神経は知れないねえ          
警察なんてやめちまって内部告発すりゃイイだろ屑ども              

15 :名無しさん@1周年:2018/11/16(金) 23:48:05.57 ID:/N+N9+mD0.net
テロに関してはどこも危険

これ真理だろうなぁ

16 :名無しさん@1周年:2018/11/16(金) 23:48:32.28 ID:wSMBK2oE0.net
自然災害ポイントが強すぎる日本

17 :名無しさん@1周年:2018/11/16(金) 23:49:22.86 ID:tDS5cBVY0.net
世界一素行が悪いイギリス人観光客の居ない国が一番安全だという自虐的なオチはないの?

18 :名無しさん@1周年:2018/11/16(金) 23:49:23.85 ID:O9j900Xw0.net
日本のことを言う前に朝鮮の実態を知れば本当一番海外旅行で進められないのが朝鮮
朝鮮はいまだに水道水が飲めなく上下水道の整備が疎かに
水道水に下水が混ざって大腸菌でまずお腹を壊す
一番ダメたのが食事
今回朝鮮の法律で残飯を再利用して良くなり人の食べ残しが出てくる
そして何よりぼったくり
店ではメニューに値段無く日本人客にぼったくる
そして日本人客に対しての嫌がらせも多発で犯罪に巻き込まれることも
日本人旅行者にとって全てにおいて危険
そして逆に朝鮮人達は海外旅行を金がないからローンを組んで行く為
旅行はケチケチ旅行
ホテルでカップラーメンを食べオプションツアーはおまけサービスの金のかからないものだけ
こんなことをしているから家計負債がパンク
消費者金融の高い金利で不動産担保に金を借りる
だから破綻と同時にホームレス
今やそんな朝鮮人が多いから朝鮮へは行ってはいけない

19 :名無しさん@1周年:2018/11/16(金) 23:49:46.89 ID:aRoq0Bco0.net
>>4
アメリカ大使に切りつける異常国家だしな。毎晩、大使館前で鉦叩いてるのはテロじゃないのか?

20 :名無しさん@1周年:2018/11/16(金) 23:51:25.63 ID:/N+N9+mD0.net
これって自然災害1位なのも加味して総合で7位だったの?
わりかし頑張ってる方じゃん

21 :名無しさん@1周年:2018/11/16(金) 23:52:42.07 ID:V8GVUxPN0.net
地震はいつ起きるかわからないけど台風はシーズン外せば済むからな

22 :名無しさん@1周年:2018/11/16(金) 23:55:15.98 ID:4ROeoOPx0.net
自然災害への対策まで加味しろよ無能

23 :名無しさん@1周年:2018/11/16(金) 23:56:33.49 ID:i82ZBvt10.net
リスクを精神論で有耶無耶にしてるからな。
放射能汚染にしろ、シェルターを整備しない件にしろ、金にならないから手を出さない。
誤魔化しの連続がバレバレなんだよ。

24 :名無しさん@1周年:2018/11/16(金) 23:58:55.76 ID:cfBSIPQG0.net
ニッポンに来たら漏れなく被曝なので来ないでね

25 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 00:00:15.56 ID:FucSs+IY0.net
日光で行方不明の白人のおばさん誘拐されたんかな

26 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 00:01:56.32 ID:WfcriJxs0.net
>>5
パブで賭け事大好きな国民だからな
労働者階級の楽しみなんだから放っておくしかない

27 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 00:06:03.41 ID:vegfn/VB0.net
日本には在チョンが生息しているからな。
在チョン絡むと途端にトーン下がるし。

28 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 00:09:38.81 ID:Uji9SwPT0.net
またザイチョンが足を引っ張ってるな
謝罪と賠償しろや!糞チョンが

29 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 00:10:38.99 ID:3UrNBcvW0.net
>>1

朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれてる。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ
パンスト被ったみたいな朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやってる汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレてるから。
だいぶ前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやってる。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://itest.2ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1341579948/
.

30 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 00:13:40.49 ID:j97CmwxM0.net
あぁ自然災害リスクは日本はかなり高い方かもな
これに関しては厳しい評価も納得

31 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 00:15:12.21 ID:/gdDUMb70.net
京都は外国人ばかりで風情がなくなってきた。
今年の訪日外国人は3000万人になりそうだが、2030年の政府目標は6000万人だから今の2倍になる。

32 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 00:16:12.10 ID:PZOBfee20.net
メシマズランキングナンバーワンの分際で生意気な

33 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 00:20:32.39 ID:8WcOT0R/0.net
>>31
風情がなくなったのは、人数が増えたからだろ
いま観光客がすげー多いからな。

34 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 00:26:30.36 ID:FJEsGE9K0.net
観光の原則は、非日常で優越感に浸れる。
その逆の超日常で劣等感を味わう。
のんびりとかは休暇、レジャーになる。
英国中流以上だと日本はちょっと中途半端だね。
それとニンジャよりもローニンかもしれないな。
何にも無い萩にウェルカムとか w

35 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 00:27:29.64 ID:5jox5j3C0.net
安倍の移民政策のせいだろ

36 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 00:28:05.26 ID:vegfn/VB0.net
イギリス人にはルーシーブラックマンさん事件があるからな。
あの頃のマスコミの報道と言ったらないわ。

37 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 00:34:11.30 ID:SDnExWm40.net
×軍隊がないため
◯戦略的価値が低く、アメリカとヨーロッパが支配する大西洋の孤島だから

38 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 00:36:25.68 ID:z9i4L4Iv0.net
テロの起きる可能性が高い国としてオーストラリアが挙げられているけど、
なんでだ?どこかとそんなに揉めてたっけ?

39 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 00:38:54.54 ID:vegfn/VB0.net
>>38
割と国連軍とかアメリカ主導の軍事作戦に参加してるイメージがあるな。
確かISかビンラディンだかもコアラも標的だみたいな事言ってた事あるし。
ただ場所柄遠いからどうなんだろうね。

40 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 00:40:59.67 ID:DN1/LsCL0.net
そもそも日本は観光向きではない。
日本人自身、温泉とスキーくらいだったろ?
あの、リゾート開発真っ盛りの馬鹿バブル時代ですら。

41 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 00:43:52.45 ID:z6E72+qh0.net
スペインの時代がきたか

42 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 00:45:04.47 ID:vegfn/VB0.net
>>40
結局数年に一度は大災害が起きるから、それで結局ご破算になるんだよな。
また東北大震災レベルの災害だって起こりうる話だし。
そうなると結局保護するのは自国民が優先だ。
いちいち外国人なんか助けてられないが行政とかの本音だろ。
そうなると結局外国人は日本は日本人の事しか考えてないという印象を持たれる。

43 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 00:46:36.15 ID:ZRM/8yZG0.net
>>40
いや昔から神社仏閣めぐりは人気だよ

44 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 00:47:09.78 ID:DN1/LsCL0.net
そもそも日本の観光目的って、
基本的に「歴史名所巡り」なんだよ。
それ故、日本史に興味がない人には、何の魅力も沸かない。
日本史に興味ない人が銀閣寺とか、平等院鳳凰堂とか、
つまらないだろう。

例えば俺は松江城に登った時、感動したものだが、
日本史も文化もわからない外国人が見てどうおもうのだろうか?
木造のボロアパートくらいにしか見えないんじゃないのか?
俺自身は日本史が嫌いだったが、
それでも必須教科として学校のカリキュラムに入っていたから、
それなりに理解できるわけで。

「平安時代?元禄時代?何それ?」

こんな人が日本に来ても仕方ないと思う。

45 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 00:48:06.74 ID:DN1/LsCL0.net
>>43
あっと、>>44に書いちゃったけど、
それは間違いではない。
でも基本的に温泉、スキー、山登りだよ。
日本人の観光目的は。

46 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 00:48:22.69 ID:zjQPpb3p0.net
訪日外国人観光客の9割くらいが中国人と韓国人なんだってなw

47 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 00:48:49.25 ID:vegfn/VB0.net
>>44
よくさあ、文系wって馬鹿にする奴いるけど、そう言う奴は旅行とか全くしないのかなと思う。
実利的な物しか興味ないんでしょ、そんな歴史的名所訪ねたってなんの気持ちも湧かないんじゃないかって。

48 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 00:49:54.90 ID:U6uzZFxJ0.net
もういいよ外国人観光客はいらない
来るなら金持ちで品のいい外国人観光客だけにしてくれ
ビンボ―旅行に日本は向かないから来るなよ

49 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 00:49:59.22 ID:ZRM/8yZG0.net
>>44
そんな事ないわ。
イタリアやフランスやオーストリアの事知らなくても協会や町並みが綺麗だから世界中の人がみんな行くんだよ。
歴史を感じる事が出来る。

外国人が京都や奈良に感じるのも同じフィーリングだよ。

50 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 00:50:43.82 ID:ZRM/8yZG0.net
>>46
正確には5割な

51 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 00:51:17.54 ID:DN1/LsCL0.net
>>46
あいつら「東アジア人」のくせに、
文化も伝統も歴史も失っちゃった土人だからw

それも自ら捨て去ったわけで。
そもそも中国、北朝鮮は国名が半分以上、日本語(和製漢語)で出来ているおかしな国。
バ韓国に至っては、漢字そのものを廃止(しかも「日帝残滓を理由にw」)した超絶馬鹿国家。

そして日本に嫉妬して大挙してやってくるwww

52 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 00:51:51.34 ID:U6uzZFxJ0.net
欧米人でも中韓人でも金持ちで民度の高い観光客だけ来てくれ
大人しく観光して高い買い物いっぱいして帰ってくれ
それ以外は迷惑なだけ

53 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 00:52:46.90 ID:tFDnwX4P0.net
そりゃようつべで日本は安全日本は安全言うてたら犯罪者いっぱい来るやろ!

54 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 00:52:53.45 ID:ZRM/8yZG0.net
>>51
中国は歴史あるよ

あとそれ言ったら日本人だって漢字使ってるじゃんw

55 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 00:53:44.12 ID:g3lIcPCe0.net
まあ普通の人には、観光客なんて鬱陶しいだけだわな

56 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 00:54:28.87 ID:h5dudYcK0.net
>>25
あの人は多分山で遭難だろ

57 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 00:54:44.05 ID:DN1/LsCL0.net
>>47
俺は理系なんだけどさ。
でも、実利的観光やっているのは、文系だろう。
でなければ、「工業高校卒」とかだろうなw

>>49
> イタリアやフランスやオーストリアの事知らなくても協会や町並みが綺麗だから世界中の人がみんな行くんだよ。
> 歴史を感じる事が出来る。
残念だけど、西洋人には日本の文化は理解できない。
理解できているのは、(残念かどうかは別にしてw)アジア系。
欧米人なんかより、東南アジア人(タイとかベトナムとか)の方が、
遥かに理解できるらしい。

欧米人で日本に来るのは、クールジャパン(笑)とか、
アニメ(笑)忍者(笑)とかに釣られているのが多くて、
日本の伝統美なんてこれっぽっちも理解していないのが多い。

58 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 00:54:53.22 ID:tbjmjvYv0.net
>>31
東京弁が歩いてる京都に風情も何もないだろ

59 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 00:55:28.06 ID:eN5gTS9F0.net
自然災害は確かに多いが外国人観光客が災害で死ぬことはめったにないだろ
地震で死ぬ確率ならイタリアあたりのほうが高そうだ

60 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 00:56:26.52 ID:tbjmjvYv0.net
>>51
関東にも歴史文化が無いから嫉妬して京都に行くのかw

61 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 00:57:04.21 ID:ZRM/8yZG0.net
>>57
偏見の塊だわあんたw

62 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 00:57:52.23 ID:DN1/LsCL0.net
>>54
いやいや、文革でほとんど失いました。
残念だけど。
今ある文化の多くは、個人レベルで伝えられたものや、
台湾、日本から逆輸入されたもの。
良い例が少林拳法。
あれは完全に途絶えたものを、書籍を読んで復活させたとかw

書籍も神田の古本店で高値で買って仕入れたもの。

「漢字を使っているじゃん」

だが、その大半は、古代中国。
フランス語がラテン語だった時代の話だwww

まあ、今の中国もギリシャ人みたいに同じ言語を使って入るけどね。

63 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 00:58:26.55 ID:DN1/LsCL0.net
>>61
事実をきちんと見ないと、偏見だらけになるってことだよ。

64 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 00:59:34.06 ID:DN1/LsCL0.net
>>60
いいや、歴史文化はあるだろう。
嫉妬している人はあまりいないだろうね。
だが、京都などには、東京にないものがあるので、
憧れがある人は多いだろう。

65 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 01:00:22.58 ID:DN1/LsCL0.net
>>31
日本政府は発展途上国を目指している反日なので。

66 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 01:01:10.30 ID:KWGvY5hX0.net
安全で危険

あはははははwwwこれは真理
うまいこと言うなあ
まさにそのとおり
そりゃ世界中どこでもそうだろw
戦場でも頑丈な兵器と基地に守られてむしろ普通の街より安全なところもあるし
いちばん安全と思われる我が家でもいつ隕石や飛行機が落ちてくるかわからない危険もある
世の中絶対なんてないんだからわかんねーわなw

67 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 01:02:36.09 ID:QhqfX5c/0.net
もっと安全にするならシナチョンの凶暴猿を追い出せってイギリスは言っている

68 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 01:03:10.78 ID:P3W8RaCL0.net
日本は災害大国だよね
これは声を大にして言える
災害王国と言っても良い

69 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 01:03:31.62 ID:vegfn/VB0.net
災害もそうだけど、外国人は日本で犯罪に巻き込まれると助からない可能性が少しあるよな。

70 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 01:03:54.13 ID:P3W8RaCL0.net
地震台風津波なんでもすごい

71 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 01:05:40.38 ID:KWGvY5hX0.net
韓国はネトウヨが懸念するほど国ではなかったし
日本は反日朝鮮人が罵るほど危険な国でもない

なぜなら俺は韓国に行ったことがあり、なにごともなく無事に帰ってきたし
そして日本もべつにチョンコがわーわー言うほど酷い国家ではなくて俺が普通に暮らしてる
みんな妄想が過激すぎるんだよ。心配性。
たまには家から出て自分の目で確かめて来い
ネット依存ヒキコモリの極論思考者どもが・・・

72 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 01:05:41.77 ID:4FHPta9i0.net
今はアラブ首相国連邦って言うんだね
知らなかったw

73 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 01:07:25.50 ID:34UdSZDj0.net
ネトウヨは韓国がいちばん危険な国って言うけどそうでもない
韓国よりもっと危険な国がある
俺がいままで行った国でやばかったのがメキシコ
あれはやばい
行った日に近所の事故で人が亡くなった
次の日も・・・
事故っていうか銃撃だった

74 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 01:07:33.22 ID:QQZDQVuj0.net
>>38
つ移民

イスラム系が増加してる。
あと、隣国がイスラム系が大多数のインドネシア

75 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 01:07:33.91 ID:vsha4rkD0.net
アイスランド→行った
アラブ首相国連邦→行った
シンガポール→まだ
スペイン→2回行った

南アフリカ→まだ
トルコ→まだ
タイ→2回行った
インド→行った
メキシコ→行った

76 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 01:07:42.67 ID:1lwO25vg0.net
スペインが日本より安全?
イニエスタが日本は信じられないくらい安全と言ったのに。
まあ、熱狂的なサポーターがいる国のスーパースターだから
一般人とは違うだろうけど
バルセロナとかはスリや引ったくりも多いし。

77 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 01:08:29.34 ID:vsha4rkD0.net
>>72

トルシャル・オマーンって覚えてるんか?

78 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 01:09:00.03 ID:vsha4rkD0.net
>>76 バルセロナとかはスリや引ったくりも多いし。

大阪と同じやん

79 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 01:10:33.21 ID:DN1/LsCL0.net
>>69
それと日本人と違って、
危険察知が難しい。
地元民が行かないところに行けば、
事件、事故の犠牲者になる確率は非常に高くなる。

自然災害に関して言えば、
日本人が住める場所というのが、
国土の3割程度。
特に山間部に近いほど、危険度は増して行く。

事件に関しても、外国人が多い地域や、
一部の極端に治安が悪い地域は危険。
暗い夜道は昔から危ないと言われていたし、
昼間でも繁華街の裏通りに入るだけで、
住んでいる世界がガラッと変わってしまう。

どの国でも似たようなものだが、
日本という国は、それが非常に密集していて入り組んでいることが多い。
知らなければならないことがいっぱいある。
ある意味、初心者は米国の方が安全であると言える。
あそこは英語を読めれば、道に迷う可能性が非常に小さいから。

80 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 01:10:53.46 ID:1jsxQp+C0.net
メキシコやばいね
あんまり報道されないけどあそこの治安はめちゃくちゃ
マフィアみたいなのが街ごと支配してたりするから
夜1人で歩くと高確率で金品奪われて命も失うか
あとは身代金目的で連れ去られるやばいエリアがある
メヒコは異常で危険
日本ではあんまり認知されてないからもっと拡散したほうがいい

81 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 01:13:12.91 ID:0ASiZM5e0.net
これのどこが安全な国なの?
https://rutube.ru/play/embed/11752381

82 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 01:13:47.82 ID:QaB8xqSa0.net
そういや日本って外国人観光客が巻き込まれる事件ってそんなに多くは無いよね
行方不明のフランス人はどうなった

83 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 01:15:43.00 ID:KWGvY5hX0.net
国土すべて100%安全な国なんてまあ世界中探しても1つもないんだけど
とりあえず危険地帯ってのは情報をどんどん集めて逐次更新して
そしてできるだけ多くの日本国民に情報拡散したほうがいいね
またイスラム武装組織が支配する地域に行きたがる安田ジュンペーみたいなのが
このあと出てくるかもしれないしそういうやつは渡航する前にとっ捕まえろ
じゃないとどーせあとで迷惑被るのは日本政府だぞ
とにかく渡航者には「ここは行くな」「ここには近づくな」って1人でも多く情報共有させろ
他人だからって知らんぷりするな
1人でも拉致されたら日本全体の被害になるしそのために税金が使われるんだぞ

84 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 01:16:31.28 ID:vsha4rkD0.net
>>79

日本は大通りを除いて道に名前がついていないので、分かりにくいよな

85 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 01:16:56.64 ID:vsha4rkD0.net
>>83 国土すべて100%安全な国なんてまあ世界中探しても1つもないんだけど

バカチン市国
 

86 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 01:18:38.69 ID:vsha4rkD0.net
>>73
>>80

カンクンでは旧市街の1泊5ドルの安宿に敢えて泊まったが、
問題なかった。他の地域は知らん。

87 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 01:19:15.77 ID:P3W8RaCL0.net
日本は最強の災害大国
来るなら覚悟しといてね

88 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 01:19:32.76 ID:ijoZtRj90.net
安全な国だからと警戒心を緩めたら、結局危険度が上がってしまう。
安全な国でも注意を怠ってはならない。

89 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 01:20:36.15 ID:5viND4kM0.net
海外で被害にあう日本人を見て
おまえら「ざまあ」とか「おれには関係ねえ」って思うヒトデナシもいるかもしれないけど
その御遺体の輸送や現地警察との協力捜査・外交、日本政府から担当者の派遣、
大使館の業務、その他もろもろ、どこから費用が支払われるかわかってる?
日本の税金です
おまえらが納税者かどうか知らないけどもしおまえらが日本の納税者なら
そのために税金が使われているんだけどこれはガチの話
それでも他人事だから関係ないって笑ってる?まあ好きにしろ

90 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 01:22:58.54 ID:vsha4rkD0.net
>>87 災害大国

インドネシアやフィリピンもなかなか

91 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 01:25:38.15 ID:wj0OHkE6O.net
>>5
飯が美味い国ランキングやったら最下位の英国

92 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 01:25:59.34 ID:PquFCQeV0.net
自然災害が多いのは弱点だなぁ
災害の立て直しに費用がかかるし、立て直しが難航すれば荒んで犯罪も起こってしまうからな

93 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 01:26:22.71 ID:1C6EHLmx0.net
もし海外で1人でも事件や事故とかに巻き込まれて死亡したりすると
1人あたり税金で5000万〜1億くらいかかるって言うね
これは遺族へ支払われるお金ではなくて諸経費だけでかかる
国民にとっては完全な無駄金です
でも国が定めた制度だから廃止できません
だから邦人が海外でそういう事件事故に巻き込まれる前に
未然に守ってあげることが重要なのです

94 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 01:26:50.60 ID:vegfn/VB0.net
>>83
安田はそもそも本当にシリアに行ってたのかすら怪しい。

95 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 01:28:07.05 ID:28QNCbDs0.net
アイスランドとか僻地過ぎでどこも攻めようと思わないからな

96 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 01:28:28.11 ID:vsha4rkD0.net
>>93

いいから君は部屋から一歩外に出たらどうだ?w

97 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 01:29:16.07 ID:Y8l9yB4g0.net
リンゼイさんの事件、覚えてる??
もし覚えてないのならおまえら健忘症ね
あれのせいで日本はイギリスからめっちゃ怖いって思われてるだろうな
英国で過剰なほど報道されたらしい
おかげでイチハッシーは英国でも有名人さ
あれは忘れちゃいけない日本の恥

98 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 01:31:39.73 ID:28QNCbDs0.net
中米の国がごそっと抜けてるが
あの辺、コスタリカ以外は危険だろ?

99 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 01:32:43.39 ID:VSH8Mb7p0.net
災害に関してなら他にインドネシア、ニュージーランド、フィリピン、アメリカ辺り高そうかね。
台湾、香港も時々台風にやられるし。

100 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 01:33:39.91 ID:afECcRhZ0.net
そういえば今年の春あたりに北海道で行方不明になった中国人女性
その後、足取りもつかめず報道もされなくなって未解決事件状態になってるけど
どうなってるの?
日本で命を失う外国人けっこう多いから
外国に対して「日本はそこまで安全だ」とは言い切れないよ残念ながら

101 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 01:33:59.60 ID:28QNCbDs0.net
>>91
イランが甚だしくまずいらしい

102 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 01:39:37.48 ID:W2why34k0.net
放射能まみれの日本が安全とか恥を知れ

103 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 01:40:00.51 ID:afECcRhZ0.net
まあたしかに日本は安全安全と言われながらも
週単位で凄惨な事件も起こるからな〜
養護施設で大量シュバババやったあのイカレた金髪のやつもいたじゃん?
あと闇サイトで誘って何人もの命うばって遺体を自宅で保管してたやつ
ああいうサイコ野郎も稀にいるからねー日本には
先週なんて横浜で70代のジジイが夜中にいきなり女性を斬りつけてきたんだろ?やべーだろw
安全安全と言われながらもああいう頭おかしいのも稀にいるから危険っちゃあ危険だよ
だから1つだけ言えるのは、けっきょく「運」だねww
運が悪けりゃどんなに気を付けてもアウト。そういうやばいやつに遭遇した時点でおわり
運が良けりゃそういうことに巻き込まれずに無事に過ごせる
けっきょく運なんだよ。ラッキーかアンラッキー。理屈じゃない。なにごとも運次第

104 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 01:40:41.61 ID:W2why34k0.net
早死にしたいなら日本に来い

105 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 01:43:39.29 ID:SiWo4C1L0.net
日本とは
朝鮮人と中国人とアメリカ人に支配された哀れな島国です
マスメディアも全てシナチョンに支配されて操られています
可笑しな国でしょ?でも現実なんですよ。そんな島国へ、いらっしゃい
こんにちわ〜こんにちわ〜世界の〜国から〜♪
もーすぐオリンピックだね!1年半後!世界からいっぱい人がやってくるww

106 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 01:46:08.10 ID:CRT7dhhNO.net
日本の自然は確かに危険だわな
大陸に比べて川の流れは速いし、山は木々で繁ってるし、案内板もまずない
地方行けば英語すらほぼ通じないし日本語以外の看板は道路の案内板以外なくなる
その上、外国人を避ける人も多いからな〜

まあ、安全な国とは言えんな

107 :ココ電球 _/ o-ν :2018/11/17(土) 01:48:11.84 ID:U3uhRHuK0.net
>>11
ばーか じゃなんでイギリスより強くなったんだよ

108 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 01:56:27.53 ID:DN1/LsCL0.net
>>84
それと通りが曲がりくねっていたり、
交差したりしている。

米国は逆に京都と同じで碁盤の目のようになっている場合が多い。
ブロック単位で区切られているので迷わない。
まあ、ロンドンもかなり入り組んでいるらしいが。

109 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 01:57:06.38 ID:DN1/LsCL0.net
>>90
あの辺は、台風とスコール、それに津波だな。
南の方の雷は凄いらしいね。

110 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 01:57:23.24 ID:l9tYwNqW0.net
>>1
英国で最近の最もホットなニュースは
旅行先で猫に噛まれて狂犬病で死亡って奴だからな

何故かν速+ではスレが立たないが

111 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 01:57:42.30 ID:fpJHXStc0.net
日本に来るなら日本のルールを守れよ毛唐

112 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 01:58:25.23 ID:fpJHXStc0.net
>>110
猫なんてチョンに比べたらどーでも良いしな

113 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 02:01:20.69 ID:c247mD0+0.net
銃が無いから大量殺人とか起こりずらいから安全
だが刃物振りまわすキチガイがいるのは事実
んでも白人で2mくらいある奴なら
日本人はびびって手も足も出さないよ

114 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 02:02:10.95 ID:+9h26nlg0.net
>>84
これはトンキンが悪いw

東京以外の都市は、戦前の段階で、むしろ通りにわりとしっかりネーミングされてたんだよ。
仙台市なんか、完璧な欧米式の街路表記になってた。俺も調べてびっくりした。本当にロンドンみたいになってた。
西日本とは限らない。

ところが東京だけ、特にスプロール化した郊外の地番が完全にカオスになった。
それで郵政省が、あの悪名高いブロック式住居表示を考えついて、【全国の都市に】強制した。
仙台も名古屋も大阪も、郵政省式に改悪した。
ほとんどの都市は仕方ないので従った。京都市だけは今でも抵抗を続けているw

115 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 02:04:35.83 ID:G5UITb250.net
アイスランドはツンドラ気候、台風並みの風雨が襲う天候、体内時計をぶち壊す日照時間、過度のナショナリズム、飛行機止まる火山活動のリスクを無視すれば良い所だね

116 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 02:05:39.78 ID:IqVepP/U0.net
>>21
世界で最も地震被害が多い国ってだけで、台風はあまり関係ないんじゃない??

117 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 02:15:21.55 ID:dkQKEgco0.net
軍隊がなかったら侵略されない?

118 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 02:16:22.19 ID:qQv4rkZx0.net
在日がいないと犯罪は半減だろうな

119 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 02:17:01.21 ID:jjKw+HSx0.net
まあ二年後には「危険の危険」になってるがな

120 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 02:18:08.79 ID:hYqcbr/70.net
日本は、殺人の殆どを自殺で処理してる国ですので、それで良ければ「安全」ですw

121 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 02:19:16.39 ID:uJ5c9lFr0.net
危険だからチョンはにどと日本に来るなよ

122 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 02:21:21.82 ID:S4uR+Wqq0.net
>>113
チビデブハゲデッパメガネの日本人ならね
だが在日シナチョンだったらそこそこ体デカイからな

123 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 02:30:30.74 ID:BiE/EVOh0.net
>>9
>在日が居なきゃ安全なんだけどね…

それは違う。
日本はもともと危険。

124 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 02:34:41.63 ID:pLlRvInT0.net
外人犯罪率高いからな。安全で危険その通りだわ

125 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 02:35:22.65 ID:piUs9fQX0.net
>>1
在日のせい

126 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 02:46:34.67 ID:2HZb8KfL0.net
>>124
ネトウヨが見ないふりする資料

平成29年度・犯罪白書 / 外国人による刑法犯 検挙件数・検挙人員の推移 (グラフ)
http://hakusyo1.moj.go.jp/jp/64/nfm/images/full/h4-9-2-01.jpg

平成17年をピークに、驚くべきほどの推移で減少し続けている。
しかも、「来日外国人の激増」とは見事に反比例しての話だ。

127 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 03:36:20.48 ID://7QbGH70.net
>>126
不良外人が来日しなくなったのはええ事やな
いっぱい来ていっぱいお金を使って帰ってください

128 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 03:41:23.37 ID:bknkeW5A0.net
>スペインで、

えー?

129 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 03:44:36.04 ID:pNS7G0IA0.net
日本よりもスペインが安全とか嘘ぜってー嘘だろ
ソースはイニエスタ

130 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 03:45:25.76 ID:WNVO8XWZ0.net
日本は災害が多いから外国の人は住んじゃ駄目
日本人は諦めの境地で住んでる
危険だから来なくていい

131 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 04:30:13.56 ID:LX5y0vqR0.net
日本は災害や地震があるので精神を鍛えることができます
日本の治安7位ですか
もっと上だと思いました
でもアメリカよりもずっと安全ですよ

132 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 04:32:48.26 ID:In1NCVwR0.net
日本は殺人は少ないけど痴漢多いからなー

133 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 04:37:43.09 ID:LX5y0vqR0.net
お腹が空いたらこんな時間ですが
私はコンビニに行きます
おでんを買ってこようと!

134 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 04:45:06.77 ID:ZvQCxwjM0.net
スペインが安全??


イニエスタが日本の安全さに衝撃 「外に出る度に感動を覚える」

http://news.livedoor.com/article/detail/15554077/

135 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 05:28:48.46 ID:eqoG2Llo0.net
>>123
涙拭けよチョンwww

136 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 05:38:00.58 ID:wQ0Dgj3H0.net
>>11
いちいちこっち見るな、ヒトモドキw

137 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 05:41:00.77 ID:wQ0Dgj3H0.net
>>126
そのグラフを物語ってるのは、警察が無能になったって事と、数が減少してるはずの在チョンが相変わらず高犯罪率であるという事

つまりは在チョンは殲滅すべき

138 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 05:42:41.47 ID:aaJ1jTh70.net
オウムの地下鉄サリン事件や毒ガスのVX事件があるし、日本でも少し前の昭和には
三菱重工爆破事件や国松警察長官射殺未遂事件(迷宮入り)がある。
警察庁幹部の自宅に爆弾が届けられて爆破して、父親の肉片が壁にへばりついたのを
子供が見てたとか、結構昭和の日本も陰惨なテロがグロい。

139 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 05:57:06.17 ID:QTpuyhV+0.net
バチカン市国は意外にも犯罪発生率は高い

とにかく観光客が殺到するので、スリ・置き引きは日常茶飯事で
500人足らずの人口で割ると、年間発生率は100%を超える

たとえ犯人がつかまっても、教会で告解・懺悔すれば許される

ただし、殺人事件は市国成立(1929年)以来、公式には起きていない

140 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 06:09:37.63 ID:INa0nf+X0.net
>>1
震度4程度の地震を安全に体感できるのも
日本旅行の醍醐味だけどな。

141 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 06:10:45.53 ID:hu5pxtGV0.net
>>1
日本は全然安全じゃないよ
7位かどうかも怪しいほど

142 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 06:10:49.89 ID://7QbGH70.net
>>138
今はSNS等の発展によって宗教や左翼勢力が先鋭化することが難しくなったんやろな

143 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 06:16:30.83 ID:vAtHztYC0.net
アトミックパワーを見に付けたいのなら是非日本に来てください

144 :名無しさん@13周年:2018/11/17(土) 06:28:52.63 ID:8JhrrSaQj
観光客数はさほど安全でないフランスとアメリカの4分の1ぽっちだからな
こんなとこで自画自賛して悦に入ってる場合ではないぞ、日本よ

145 :名無しさん@13周年:2018/11/17(土) 07:11:45.49 ID:1QyoBhVjz
>>1

消費税増税をすると どうなるか

所得において 生活に困るラインが上昇 つまり 生活に困る人の増加

すでに生活に困ってる人を さらに 経済的 心理的に追い詰めることになる

さらに 栄養不足や偏りにより 非合理的推論となり 非合法なことを

結論して行動してしまう人も出てくる つまり 事件が増加する

このように 消費税増税は 治安を悪化させる

治安維持のためにも 消費税増税はやめて

むしろ消費税減税すべきです 経済が成長して

2年後には 減税しても 増税した場合と 同じ税収

3年後には 減税しても 増税した場合よりも多い税収

社会保障のための財源なんて真っ赤な?

年金支給額下げる 病院入院関連の消費税だけで 月1万円

消費税増税しても 海外外遊で無秩序なバラマキです

消費税収入の 90% は 法人税減税の財源
1989-2014 累計
消費税 282 兆円増税
法人税 255 兆円減税

146 :名無しさん@13周年:2018/11/17(土) 07:20:34.03 ID:YdFSC81dr
>>144 ヨーロッパの中心部にあるフランスと世界の中心にある米国と比較しても意味がない。

147 :名無しさん@13周年:2018/11/17(土) 07:30:12.02 ID:YdFSC81dr
>>144 フランスは近隣国のイギリス・ドイツ・イタリア・スペイン・ポルトガル・オランダ・ベルギー・スイスから観光客が来るが、日本でいうと日本各地から東京や京都見物に来るくらいの距離だ。

148 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 09:27:34.65 ID:dUQ4BEBA0.net
>>91
イギリスでまともに食えるのってフィッシュアンドチップスくらいしかない
イギリスにしろアメリカにしろアングロサクソンは食に関してはろくなものがない後進国だな

149 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 09:29:04.40 ID:dUQ4BEBA0.net
>>11
無知蒙昧が知ったかするなよ、みっともないw

150 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 09:29:37.72 ID:MBNAl43H0.net
在日特亜人がやらかすから

151 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 09:31:25.00 ID:dUQ4BEBA0.net
>>132
満員電車が多すぎるってことだろ
でも強姦は韓国のほうが圧倒的に多い

152 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 09:31:52.10 ID:NcL2Ezb90.net
嫌なら来るなよw

153 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 09:35:39.92 ID:dUQ4BEBA0.net
>>122
一重瞼の細いつり目でエラが異様に張ってるキモブサ民族がなにほざいてるの?

154 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 09:38:05.83 ID:dUQ4BEBA0.net
>>122
因みにデブはおまエラがコンプレックスを抱いてる欧米の白人のほうが圧倒的に多い
あれは白人というより赤豚というべきだなw

155 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 09:40:33.98 ID:K7FTTI0j0.net
日本は周辺がキチガイだらけで危ないよ
外人は日本に来ないほうがいい

156 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 09:51:05.81 ID:eN5gTS9F0.net
中国、南北朝鮮、ロシアと敵対国家に囲まれていて地政学的リスクも高い
いつ戦争に巻き込まれてもおかしくない国ではある

157 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 09:53:54.71 ID:Ns811fNv0.net
南北朝鮮人がテロをすると思うよ

158 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 10:48:55.84 ID:Lv5e8HdH0.net
日本にはキムチがうろついてるからなあ…
旅行者の人、気をつけてね

159 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 11:17:50.83 ID:9IIy7OXP0.net
>>5
みんなランク付けが大好きだからなww
日本だって、ザべテンをやっていただろうww
あれは歌手が非常に嫌っていて、
(もう一つ歌手が嫌っていたのは夜のヒットパレード、理由は歌のうまい下手が
いっぱつでわかるからww)
今ではこの種の番組はやらないだろうww

160 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 11:52:29.63 ID:GqJw5A0z0.net
最下位でも不思議じゃないけどな
地震多発 数年に一回は大地震 火山帯多い 海洋国家で地震大国で津波リスク大
こんな土地に住んでる事自体が世界からは異常なんだから

161 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 14:22:32.71 ID:vegfn/VB0.net
>>159
一昔前ロンハーが格付けwとかやってて色々ランクづけみたいなのしてたね。
そのせいで普通のところでも格付けごっこが流行って最悪だった。

162 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 14:25:11.80 ID:rWSWpTqL0.net
日本では毎日韓国籍の人間が悪事を働いています

163 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 20:47:40.31 ID:vegfn/VB0.net
格付けしたがる人は裏で超嫌われている事がある。
表では結構大将気取りなのが多いからね、そうでもない感じだけど。

164 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 21:06:19.28 ID:m69wetXQ0.net
>>159
> あれは歌手が非常に嫌っていて、
あれはなー、
昔の映像を見てもらえれば、それこそ一発でわかるが、
時間割が厳しくて、フルコーラスはほとんど歌えず、
それどころか、一番のAメロBメロの途中を端折っていきなりサビとかなwww
さらに演奏がまるで倍速でも見ているかのような超高速で伴奏www

あれを嫌わない歌手はマゾだと思うぞwwww
ランキングであれなんであれ、
テレビに移っているだけで売上伸びるからなーwww

その逆の意味で嫌がれたのが夜ヒットだ。
あれは大人で歌が大好きな連中が歌手の生演奏をじっと集中して見る番組だからなwwww
ミニスカートでごまかせる部分がない。

165 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 21:06:56.34 ID:m69wetXQ0.net
>>164
×テレビに移っている
○テレビに映っている

166 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 21:12:25.16 ID:m69wetXQ0.net
>>160
でも異常ではないんだよ。
その理由が>>155-156

安定したところには、野蛮人やキチガイやサディストばかりが住んでいるからねw

167 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 21:18:26.00 ID:m0IZ+8Rl0.net
>>62
文化大革命がなければ中国へ行く観光客も今よりはるかに多かっただろうな
本当にもったいないことをしたよ
歴史文化は財産なのにね

168 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 21:20:46.36 ID:m69wetXQ0.net
>>113
それがそうでもないんだよ。
横山やすしの息子(○村和哉)は、
絡んできた不良の巨漢デブ白人を空手でKOしてしまって、
一時期芸能界から追放されたくらいだからな。
まあ、その前から暴行などいろいろ問題がある子ではあったが。

ちなみに海外では白人フィギュアスケート選手が酒場で巨漢ホッケー選手をKOとかもある。

169 :名無しさん@1周年:2018/11/17(土) 21:22:11.63 ID:m69wetXQ0.net
>>167
というか、一番の問題は、あれで中国人が本格的にぶっ壊れたと思う。
立て直しが効かなくなった。
清朝時代にかなり壊れていたのにダメを押す形になった。
それが現代中国のイメージそのものにもなっている。

これは文化遺産だけでなく、中国人自身の問題でもある。

170 :辻レス :2018/11/17(土) 21:27:35.33 ID:81+OjHgL0.net
>>1

落とした財布が現金そのままで手元に帰ってくるアンビリバボーな国ではあるけれど
警察管がその落とした財布をネコババすることもあるという、摩訶不思議なアンビバレンツな国ニッポンへようこそ

171 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 00:52:23.26 ID:TqJaxYJp0.net
旅行って安全な国へ避難することが目的じゃないだろう

172 :名無しさん@1周年:2018/11/18(日) 20:41:41.77 ID:ZWP0j6mN0.net
アメリカ人に対して・・・「飛び込めばヒーローになれますよ」

ロシア人に対して・・・「海にウォッカのビンが流れていますよ」

イタリア人に対して・・・「海で美女が泳いでいますよ」

フランス人に対して・・・「決して海には飛び込まないで下さい」

イギリス人に対して・・・「紳士はこういう時に海に飛び込むものです」

ドイツ人に対して・・・「規則ですので海に飛び込んでください」

中国人に対して・・・「おいしい食材(魚)が泳いでますよ」

日本人に対して・・・「みなさんはもう飛び込みましたよ」

韓国人に対して・・・「日本人はもう飛び込みましたよ」

北朝鮮人に対して・・・ 「今が亡命のチャンスです」

関西人に対して・・・「阪神が優勝しましたよ」

173 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 17:10:23.22 ID:eaJLyo/Y0.net
スペインが安全でタイとインドが危険?
イギリス人が行く旅行先って相当限られてんのか

174 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 17:15:15.81 ID:sJuVpf360.net
>>172
もうそのイメージの日本人は絶滅危惧種だと思う

...って、前もそんな話になってたなあ

175 ::2018/11/19(月) 17:16:18.91 ID:uo0ir6HA0.net
文革では書籍なんかは失ったかもしれんが、中国人は変わらんね
19世紀あたりと同じだから

176 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 17:23:24.31 ID:oKXMeYvU0.net
日本人に対して・・・「インスタ蠅しますよ」

177 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 18:07:41.38 ID:0mJUg7lc0.net
まあ、英国人からしたら親切な日本人か、犯罪屋の在日か、区別つけるの大変だもの

総レス数 177
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★