2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【トヨタ】レクサス新型「ES」の量産開始 セダン復権に期待

1 :ばーど ★:2018/11/07(水) 23:49:41.17 ID:CAP_USER9.net
トヨタ自動車九州の宮田工場で量産が始まった「レクサス ES」=7日午後、福岡県宮若市
https://nordot-res.cloudinary.com/t_ogimage2/ch/images/432838897386144865/origin_1.jpg

トヨタ自動車は7日、福岡県宮若市の生産工場で、高級車ブランド「レクサス」の基幹モデルで10月24日から国内向けに発売した新型セダン「ES」の量産を始めた。サイドミラーに替わる後方確認カメラを、世界で初めて量産車に搭載できるようにした。世界的にスポーツタイプ多目的車(SUV)の人気が高い中、苦戦が続く高級セダン復権への期待をかけている。

ESはレクサスブランドが誕生した1989年からあり、これまでは海外のみで販売されていた。トヨタによると、新型の国内受注は発売から約2週間で3千台を超え、月350台の販売目標の8倍強となっている。

2018/11/7 18:46
共同通信
https://this.kiji.is/432834961390093409?c=39546741839462401

2 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 23:49:57.12 ID:kuO2GFFT0.net
 
>>1-10

【同和部落】大阪民国

『平成5年度同和地区実態把握等調査―地区概況調査報告書―』

兵庫県 341地区 206105人
京都府 142地区 61140人
和歌山 104地区 67554人
奈良県 82地区  58059人
滋賀県 64地区 40493人 
大阪府 48地区 100092人

ー総務庁地域改善対策室ー(1995年刊。1993年調査)
 

【全国 部落地名総鑑】 

https://justpaste.it/tdxm

https://xn--dkrxs6lh1g.com

             

3 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 23:50:17.00 ID:kwT0Q+wr0.net
エントリーシート?

4 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 23:50:20.95 ID:bq6BZdxg0.net
ミラーレスの買う!!

5 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 23:50:36.58 ID:TwYOhrE+0.net
これがセダンだ

http://cvimg01cv.c.yimg.jp/cvmaterials/modelimages/gallery/1/34926.jpg

6 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 23:50:38.71 ID:Y46eOn7S0.net
グリルがイマイチじゃね?

7 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 23:50:40.11 ID:38ZI2vVA0.net
いまどき車ってw

8 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 23:51:24.06 ID:QyjAcUrK0.net
>>7
乗るなよ

9 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 23:51:51.01 ID:m0Xb3i2o0.net
セダン復権って何年も前から聞くけどいつ復権するんだよ

10 : :2018/11/07(水) 23:52:21.25 ID:QeZ0PhEG0.net
全部似たような顔だけど車種で変えたりしないのかな

11 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 23:52:48.58 ID:8n7b0RFe0.net
レクサスのフロントグリルで髭剃れそう

12 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 23:53:47.24 ID:mfpH3LXt0.net
>>5
こないだ車検の代車で乗ったけど、懐かしく良い感じでこれいいなと言う感じ

13 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 23:54:14.46 ID:ITHsvvvZ0.net
セダンって車としての売りが何一つないだろ

14 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 23:54:42.45 ID:jyMwvaYD0.net
>>5
低回転トルクが強いから調子こいて無茶な運転してる奴いたな

15 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 23:54:47.20 ID:bq6BZdxg0.net
>>7
今の流行りはなんのさー?

16 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 23:55:14.41 ID:hE3hFA4s0.net
ウインダム!ウインダム!

17 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 23:56:00.64 ID:BnZwhmgS0.net
クラウンより良いって評価があるけど
静粛性とか数値化しないと判らんよな

18 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 23:56:13.17 ID:QyjAcUrK0.net
ガンダム

19 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 23:56:54.10 ID:iMqEA7Jy0.net
レクサスES 300、日本名ウィンダム!
ってこまーさるがあった気がした

20 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 23:56:54.64 ID:zEnm92bb0.net
「背が高い車はダサい」 という風潮にならないと、価格帯が同じでもセダンは売れないわなあ
そしてレクサスはこの(皿)の顔を変える気はないようで、まあそれなりに売れてるからなんだろうw

21 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 23:57:39.27 ID:Ws66NsDr0.net
GSはなくなるんだよな。
いっちゃんバランスとれたクルマだと思ってたけど。

22 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 23:57:48.25 ID:mLPJs8cT0.net
レクサスってステーションワゴンなんでだしてくれないんだろ。
メルセデス、BMW、アウディはあるのに。
うちの駐車場が1850幅までだから、ギリギリまで入れるの探したらEクラスしか入らなくてそれしか選択肢なかった。

23 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 23:58:14.70 ID:VmAzdZVh0.net
>>15
SUVかミニバンかワゴンかな
セダン、クーペ、カブリオレは時代遅れ

24 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 23:58:18.93 ID:QyjAcUrK0.net
>>22
CTはハッチバックか…

25 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 23:59:04.37 ID:Dk5aQDzF0.net
セダンの復権はもうないんじゃないかなあ。
DQN用の中古以外。

26 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 23:59:32.14 ID:bw+5SThy0.net
レクサES300
日本名 ウインダム

だよね?

27 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 23:59:34.62 ID:r797/tkV0.net
日本人にはこのグリル無理だよ

28 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 00:00:54.04 ID:TiA0CoqC0.net
クラウンって、意外と速いの知っとったけ。
ドリキンがサーキットで、ホンダタイプR、スバルインプレッサとかと
マッチレースしたが、直線で他車ぐいぐい引き離して、
ドリキンが、ウッソーっといってた。
ただ、ブレーキと回頭性能が良くないとはいってた。
ここで、あっちゅーまに追いつかれてた。

29 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 00:03:38.88 ID:K5CxN8af0.net
LSが1000万超だからESの580万ってなんかいけるかなって思ってしまう

30 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 00:03:52.57 ID:mt+V6Ucd0.net
>>5
オレも車検の代車で乗った。イイ車だと思うけど色々なところがスカスカでトヨタらしい車だなぁと思った

31 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 00:05:09.27 ID:waU+f9sM0.net
>>1
全て左ハンドルだね
工場は外国?

32 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 00:06:14.32 ID:P9Yua5on0.net
>>28
クラウンのエンジンってどこがつくってんの?

33 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 00:06:18.38 ID:NETBihEc0.net
経費で購入する皆さんへのニュースです

34 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 00:07:38.79 ID:LTSto3GB0.net
NX辺りの方が扱いやすいんじゃね?

35 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 00:09:22.34 ID:ZIlorBLg0.net
レクサスもそこらじゅうで走ってるから高級感薄れてきたな

36 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 00:10:27.07 ID:SnDU7VMa0.net
AWDがラインナップにない時点で降雪地で販売する気がないと思われる

37 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 00:12:29.15 ID:Nos5dA2p0.net
CTを出した時点で、レクサスは大衆ブランドと化した。

38 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 00:21:48.53 ID:irTiNtU+0.net
>>37
CT乗ってレクサス行くのしんどいわ。

39 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 00:23:10.48 ID:HFWH0dbb0.net
FFでこんな値段するのか

40 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 00:24:00.79 ID:Cta8Dtik0.net
>>7
満員電車にでものって汗でもかいてろ関東人w

41 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 00:27:05.51 ID:1I4exiFQ0.net
今日のロト6で2億円当たったら買ってやるよ。

42 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 00:27:06.68 ID:iWy7A8em0.net
ホンダ レジェンド ハイブリッドEX vs. レクサスLS500h Fスポーツ(加速&減速編)
https://www.youtube.com/watch?v=F8kbtezmbkE

ホンダ レジェンド ハイブリッドEX vs. レクサスLS500h Fスポーツ(ハイスピードライディイング&ダブルレーンチェンジ編)
https://www.youtube.com/watch?v=yKydupwG7Zc&t=9s

ホンダ レジェンド ハイブリッドEX vs. レクサスLS500h Fスポーツ(ウェット旋回ブレーキ編)
https://www.youtube.com/watch?v=Q6vSIjJz7As

43 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 00:28:56.63 ID:Sd8p9N6d0.net
かっけー

44 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 00:32:49.71 ID:wd7XaAIc0.net
>>21
また出てくるだろ。
LSが5.3メートル1000万オーバーになった今、500〜1000万までのFRセダンはプレミアムブランドには必ず必要。ESのようなFFで中の広いセダンはアメリカでは必要だが、日本では、とりあえず500〜1000万クラスの車が空白にならないようにするための繋ぎ。

そのうち、名前はGSで無くなるかも知らんが、クラウンベースで作るだろ。

45 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 00:34:15.07 ID:G8WHTJ0u0.net
安い

46 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 00:38:19.29 ID:ksmgblPC0.net
>>13
デカイ荷物が乗らないってくらいしか、普段困ることもないんだけどな
入れっぱなしの荷物があるなら、外から見えないトランクはメリットかも

47 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 00:48:14.60 ID:+E/491l50.net
このESにLSのエンブレム貼り付けてもバカマンコたくさん騙してヤリステ出来るな〜

48 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 00:50:54.53 ID:cGO1U6CR0.net
変なでかいグリルどうにかしろよ

49 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 00:51:50.55 ID:MIyoTinv0.net
写真ちんこ付いてない

50 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 00:52:18.64 ID:E/RyuM+j0.net
かっこ悪いです

51 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 00:54:12.37 ID:0kS5XapC0.net
アメリカではセカンドかーにセダンでメインはトラックだろ?
セカンドカーは人が移動できればいい
欧州はワゴンのかハッチバックで荷物も運べる車  
日本も欧州みたいにハッチバックメインになってきてるんだろ?

52 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 00:54:33.78 ID:0sWlqG820.net
日本の自動車税制はセダンに不利だからセダンの売り上げは伸びないよ。
必要最低限のセダンでエンジン排気量2〜2.5L程度。
そこそこのセダンでエンジン排気量3〜3.5L程度。
フルサイズやラージサイズのセダンでエンジン排気量5〜8L程度は必要になる。

エンジン排気量に税金が掛っていて、排気量の少ないポンコツほど有利になる日本ではセダンは売れない。

53 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 00:55:44.53 ID:Uz9CCjYo0.net
>>51
欧米か!

54 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 00:56:34.79 ID:0sWlqG820.net
日本だとES350は販売しないらしい。
この大きさと重さなら、V6エンジンが欲しくなるんだが。

55 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 00:58:24.56 ID:E/RyuM+j0.net
>>51
ミニバンと軽ですけど

56 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 01:01:40.41 ID:EJwg0dVs0.net
乗ったら加齢臭しそう

57 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 01:03:34.94 ID:zPFN6TXj0.net
>>13
重心が低いから揺れが少ない。くらいかな

58 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 01:05:48.02 ID:0sWlqG820.net
>>57
>揺れが少ない

エンジン横置きだとエンジンの振動が運転席やキャビンに侵入して来るから大差無い。
振動の少ない車が好みなら、エンジン縦置きじゃないと駄目。

59 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 01:08:58.75 ID:VIhtPgYQ0.net
>>13
剛性感が高い、ロードノイズがしにくいとかある。
高級車でハッチバックとかあまりないだろ。

60 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 01:12:11.54 ID:ump1Ecoi0.net
>>28
排気量

61 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 01:12:14.17 ID:yppT2QFO0.net
レクサス新型「ES(皮カムリ)」

62 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 01:14:11.71 ID:WTySnCQQ0.net
https://www.youtube.com/watch?v=9o_emkLWEBw

63 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 01:14:26.99 ID:0sWlqG820.net
>>61
残念。
新型ESはアバロンベースだよ。

64 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 01:15:11.09 ID:qUHLABOt0.net
いい加減この顔やめろよな
ダサすぎる

65 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 01:21:45.44 ID:ex+DsmQf0.net
駐車場の関係でSUVじゃなくてワゴンの需要はあると思うんだが

66 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 01:22:44.03 ID:PR1RkTew0.net
ええなあ
でも車に乗りたいのって年に1、2回しかないわw

67 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 01:25:54.34 ID:6C0vFabE0.net
>>23
いまどき車ってw

68 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 01:29:59.35 ID:Uz9CCjYo0.net
>>67
お前は一切車を使うな

69 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 01:31:50.18 ID:tCPSlN/R0.net
このサイズで前輪駆動というのは、どうも好きになれない。
まあ広いのかも知れないけど。
ならVWのアルテオンで良いんじゃないか、と思っちゃう。

70 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 01:32:06.46 ID:rWelKsKs0.net
昔はセダンと別にハードトップってのがあったよな

71 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 01:33:46.92 ID:6Ho5Ki3K0.net
カムリかなんかで同じようなこと言ってなかった?
見て3日で全然飽きちゃったけどwww

72 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 01:35:01.04 ID:U2Ng/tyg0.net
<-д->

73 :憂国の記者:2018/11/08(木) 01:36:01.87 ID:spMahut/0.net
美的センスを磨けよ トヨタは!

なめてんのか本当に!!!!!!!!!!

74 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 01:47:43.51 ID:cH8yIQFk0.net
なんでレクサスってダウンサイジングしないの?
俺のアウディA4なんて、1.8リッターターボやぞ。

75 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 01:52:26.13 ID:0sWlqG820.net
>>74
坂道が多く、信号待ちによるストップ&ゴーも多い日本でダウンサイジングターボはゴミ。
大排気量NAやハイブリッドが日本には合っている。

76 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 02:00:56.87 ID:p4OdklmY0.net
>>74
大気汚染すんなよ、毒ガス

77 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 02:08:39.25 ID:0Q2tX86a0.net
>>9
は?ここ数年間ずっと「ゆるやかに復権してる」のだが?

78 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 02:08:47.38 ID:fKg9cIBj0.net
まるでカバが大口を開けてるみたい。
みっともないスタイルだな。
大口を開けたカバに追っかけられてるような気がするだろうな。
これの前を走る車は。
なんで最近の車はガッパスタイルなんだよ。

79 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 02:14:20.94 ID:0sWlqG820.net
>>78
最近は歩行者保護規制の為にボンネットを高くしなければならず、
90年代のデザインで作った非常に不格好になってしまう。

ボンネットが高いセダンを格好良くする為には、
口デカグリルにするしかない。

80 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 02:19:25.55 ID:1dzy5End0.net
>月350台の販売目標

多く見積もってこれかwww
一年後には月100台とか200台だな
どこが復権なんだよwww

81 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 02:22:38.85 ID:1rqeC3Mi0.net
ESはウィンダムとして売って欲しかった

82 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 02:26:17.12 ID:0jQp6PP70.net
まだあのダサいフロントグリルなのか

83 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 02:29:49.87 ID:SQcic+1N0.net
セドリックはニッサン
グロリアはプリンス
ハコスカの前のB54もプリンス

師走の豆な

84 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 02:34:48.25 ID:9eqmOmk70.net
クソレクサス禁止

85 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 02:38:00.57 ID:+VcSAMEh0.net
>>1ニュースじゃねえだろコレ。車メ板でスレ立てしろ
売れない家電でスレ立てんな。

86 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 02:45:01.67 ID:G54B3s0m0.net
>>13
衝突されたときの後席の安全性
後方の視認性

87 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 02:50:18.66 ID:3oiGmJYu0.net
何でそこまでセダンに拘る?
その拘る意味が分からない。

88 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 02:57:27.07 ID:NN/fWXGQ0.net
トヨタよ

最近の顔面デザイン

個性的すぎて

寧ろダサい

あれじゃ売れないだろ

https://i.imgur.com/4hXP9AX.jpg

見慣れてきてもこれは無理

89 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 03:00:33.80 ID:dyu2PAUZ0.net
これでセダンが復権できるんだ!

とか考えて車作ってるやつはトヨタには一人もいねえと思うよ

いるとすれば、そいつは身のほど知らずだ

90 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 03:02:14.15 ID:BQQ0wsD70.net
>>77
政府発表の景気だろ、それw

91 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 03:04:38.21 ID:VIhtPgYQ0.net
これってトヨタだとクラウン相当?

92 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 03:10:10.78 ID:NN/fWXGQ0.net
>>91
ESは

Are you windom?

93 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 03:11:36.63 ID:bn0ozSHT0.net
セダンてキマるのイケメンか強面だけだからなあ

94 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 03:20:40.67 ID:YEoo3ByK0.net
アリストは?

95 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 03:31:31.73 ID:NN/fWXGQ0.net
アリストはGS
セルシオはLS
ランクルはLX
ソアラがSC

96 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 03:33:52.46 ID:6C0vFabE0.net
>>95
アルテッサはIS

97 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 03:34:54.22 ID:VIhtPgYQ0.net
>>92
サンクス。
そんな車があったのね。

98 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 03:42:28.96 ID:BHP2gjvC0.net
>>70
ウィンダムがハードトップだったよ

99 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 04:12:21.85 ID:O3pdIuUh0.net
セダンは欧米じゃ会社から従業員に無償で貸し出されるカンパニーカーとして認められやすいから売れてるだけで、プライベートで大型セダン買おうって奴はあんま居ないよな
日本なんかカンパニーカーが無いし

100 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 04:15:36.45 ID:xWYzEgoe0.net
これまで海外のみで販売されていた。て嘘かくなよな。4代目ESまで日本でも売ってたよ。

101 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 04:28:05.78 ID:2UHxj5s40.net
最近はRVに乗ってるけど、セダンよりも運転姿勢が楽でいいな。もうセダンには乗らない。

102 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 04:31:24.76 ID:y47Ddj830.net
>>13
釣った魚は別の部屋に置いておくのが紳士のルール

103 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 04:31:26.55 ID:TkD9PhL+0.net
昔、レクサスというフィリピンパブに通って
レクサス買えたかも

104 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 04:31:32.69 ID:KKN8NaVk0.net
相変わらずダセーくそデザインだな。

あのあんぐりとデカい口あけたフロントグリル見ると反吐が出る。

105 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 04:39:26.01 ID:O3pdIuUh0.net
スピンドルグリルをいつやめるかだよな

106 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 04:41:26.13 ID:lhZGuD1n0.net
かっこわりぃ(´・ω・`)

107 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 04:42:38.21 ID:O3pdIuUh0.net
ああいう形は眼の錯覚で横幅が狭く見えるんだとさ
昨日それを学んだよ

108 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 04:45:12.53 ID:OmsGho4b0.net
わごん作れや
セダンなんか買う訳ない
昭和の遺物

109 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 04:53:09.97 ID:im4r+Gwg0.net
>>32
ヤマハ自動車エンジン事業部

110 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 04:55:00.33 ID:VeH98Mah0.net
あほみたいにでかいFFセダンってどこに需要あるの???

横幅186.5ってアホかと。立駐は無理

111 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 05:10:27.52 ID:rp63bHba0.net
レクサスが教えてくれたこと

「どんなにダサくても金持ちっぽく見栄を張れればバカは満足する」

112 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 05:10:55.24 ID:8JslSWLs0.net
これ北米じゃアコードのライバル?

113 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 05:19:49.42 ID:dIj5QppG0.net
余計な味付けするのが名古屋のセンス

114 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 05:22:09.03 ID:Cp2ESiDh0.net
>>100

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家

あらゆる歴史を自己都合で捏造し、地名まで捏造を繰り返す。


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。
日本に密入国してきて生活保護を受給し、性犯罪を犯しまくってる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

日本人になりすました在日朝鮮人によるチョンポップの人気偽装もひどい
チョンタレの日本コンサートでは、サクラの在日朝鮮人だけでなく、半島からも大量の朝鮮人を観客役として動員し、日本人に人気があるように虚偽宣伝を繰り返している。
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマやネット工作も相当ひどい。

戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が多発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性に最も忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人はずっと昔から売買春が盛んで、大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

朝鮮人はみんな同じ整形ハンコ顔をしているけど、
もとはパンストを被ったようなエラ張りツリ目の朝鮮顔。
生まれつきの朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい。


南北朝鮮は、国際社会の汚物。

115 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 05:23:41.18 ID:IQubFpI80.net
>>58
そこでブリーフですよ
モーターは静御前

116 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 05:25:45.24 ID:TkD9PhL+0.net
なんてツラしてんだよ

117 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 05:34:30.53 ID:3Sa5iOzA0.net
朝鮮企業なので朝鮮顔にしたニダ

118 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 05:34:40.09 ID:CsfjcD040.net
>>111
お前が教えてくれたこと
底辺は文句言うだけでお金を使えもしないゴミ

119 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 05:36:34.32 ID:3Sa5iOzA0.net
https://c799eb2b0cad47596bf7b1e050e83426.cdnext.stream.ne.jp/img/article/000/162/215/c357da7b0f3baf437b6ef5133c5d226820150729140124677.jpg
アベチョンソンタク顔

120 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 05:49:12.03 ID:OiwI8elN0.net
旦那、顎外れてまっせ

121 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 05:55:16.42 ID:iNKxoxhT0.net
期間工の作った自称高級車ってまだ買うのがいるのかw

122 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 05:57:41.67 ID:I5BsAMzy0.net
>>103
マニラの店?

123 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 05:59:53.27 ID:W7CrPI1M0.net
ウィンダム?

124 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 06:05:46.96 ID:vgA/VCh50.net
親父にミラーレス買えよというとカメラ買ってきた。

125 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 06:07:44.20 ID:aun4s+Wr0.net
ロビンマスクみたいだな
https://nordot-res.cloudinary.com/t_ogimage2/ch/images/432838897386144865/origin_1.jpg

126 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 06:08:55.71 ID:jLdgGLod0.net
>>51
日本は7人乗れなきゃ成らない。誰を補助席に乗せるつもりなんだか
友だちも家族もいないのにそんな車を買ってるバカ

127 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 06:14:39.53 ID:s8w+2WVI0.net
>>11
道路清掃出来そうな吸い込み口でもある。
万能だな。

128 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 06:15:05.16 ID:TBPhaNWg0.net
トヨタレクサスのセダンはカムリが一番カッコいいな

129 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 06:21:52.57 ID:yuJIgnlk0.net
>>63
そのアバロンはカムリベースだ馬鹿

130 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 06:24:23.23 ID:gxUVZ+gC0.net
>>9
日産プリメーラが消滅した時点で諦めたw
いやはやブルーバードがリストラされて
実質差替えされたエクストレイルが定番化した時点で目が覚めたというかw

131 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 06:26:45.56 ID:jFMylfez0.net
ブランド始めて何年経っても顔が決まらねえな
まあ最初はメルセデスのパクリで必死だったしな

132 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 06:27:49.26 ID:CYRQwGV/0.net
なんでこんなデザインで売れるとおもってんだろ
カローラクラスにしか見えない

133 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 06:35:35.38 ID:/XNEFnRn0.net
セダンはお年寄り専用

134 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 06:39:09.98 ID:xvKLOdrP0.net
チョンカーにしか見えない

135 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 06:44:40.91 ID:YEfj6fVn0.net
>>80
レクサスといってもFFセダンだからな
国内じゃそんなに売るつもりもないだろ
ESは北米市場のドル箱だから国内はおまけ

136 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 06:48:58.36 ID:Zyl/tVRR0.net
>>35

型落ちのGSなんてDQN車になってるからな。

137 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 06:51:56.68 ID:5mlnPls00.net
2ちゃんでこの評価だと、そこそこ売れるって暗示なんだろうが、魅力に欠けるのも事実だな。。
上司と部下等、ヒエラルキーの延長線上で仕方なく収まる場所みたいw

138 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 06:59:27.37 ID:XgLTtdGK0.net
>>58 >>59
クラウンを開発した技術者が 今の時代にこのクラスの車格 価格帯の高級乗用車を作るのに
その答えがセダンだとは思えない・・・  
みたいなことを言ったそうだw
どう考えてもアルファードみたいな高級ミニバンの時代だわな

あとミニバンにあものすごいメリットがあって 2列目シートはホイールベースの真ん中に座れるってことだ
セダンの方が高級とか乗り心地が良いというが セダンはホイールベースの真ん中に座れない
後輪の上に座らなきゃならないという欠点がある

139 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 07:00:27.76 ID:KKN8NaVk0.net
レクサスの幹部、「スピンドルグリルには未だに不満の声が寄せられる」と語る - Autoblog 日本版
https://jp.autoblog.com/2018/01/24/lexus-spindle-grille-detroit-naias/

>トヨタのデザイン本部長でレクサス代表でもある福市得雄氏は2015年、ロイターによるインタビューの中で、スピンドルグリルを擁護し、
>そのデザインが目指すところは「セクシーであること」だと語り「デザインに賛否はあっても、しばらく経てば慣れる」と言って不満の声を退けた。


「セクシーであること」www

なに言ってんだこいつ…美的センス狂ってるわ…

140 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 07:03:44.01 ID:KKN8NaVk0.net
あのアホみたいでキチガイレベルにバカでかいフロントグリルの口を塞ぐ改造用パーツとか無いの?

パッと身レクサスとはわからないようなフロントグリル改造パーツがあるといいんだが。


ってどちみちレクサスなんていらねーけどwデザイン性ならマツダ車のほうがよほど高級感ある佇まいを感じるわw

141 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 07:07:47.72 ID:qpSbYxA20.net
並行輸入でダッジチャージャーのヘミエンジンにしたほうがいい。
北海道ならサイズの問題はさほど気にならない。

142 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 07:21:43.83 ID:NChMvGYB0.net
>>19
恥ずかしくて買えないだろ

143 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 07:23:15.11 ID:NChMvGYB0.net
>>29
レクサスの店では

貧乏人が!とみんなから見下されるんだろ?絶対嫌だわ。

144 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 07:23:54.63 ID:ZJGPB91N0.net
>>7
タケコプターで移動するのが、今時のナウなヤングにバカウケ。

145 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 07:29:34.91 ID:FL/dMDVn0.net
>>19
あーゆーういんだむ?

146 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 07:31:19.99 ID:aAM3VGvq0.net
>>143
レクサスの大半は法人契約だからね
店に行ってもサロンにいるのは会社経営者ばかり
一般人が入ったら身なりからして浮くだろうね

147 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 07:34:59.34 ID:ShuVn7md0.net
牛のマークからLに変わる程度なのに100万円以上も余分に払える
金持ちになりたいわ。

148 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 07:43:46.08 ID:PePsheaI0.net
セダンてDQNかマナーの悪い爺のイメージしかない

149 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 07:44:03.79 ID:y80qHv910.net
高級車は剛性や静寂性が全く違うからね
軽はいくら運転支援システムが充実しようと長時間乗ってると疲れる
ほとんど揺れず静かな空間と、ガタガタ揺れてタイヤノーズがやかましい空間
どっちが快適かは言うまでもない

150 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 07:46:43.48 ID:eaVsDa8g0.net
これは中身なんなの?カムリ?

151 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 07:56:30.77 ID:SBBt9yDt0.net
>>23
お前の様な詰まらない人間が、車も詰まらなくした。

152 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 08:00:04.98 ID:hCkCRbyj0.net
カッコイイ=スポーティ
という図式が変わってきているのは事実
にも関わらず、スポーティなセダンが多いなぁ

153 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 08:19:27.62 ID:jCuNfdm90.net
>>88
やっつけ仕事だけど、ライト周りをシンプルにすればそんなに悪くはないと思う。
なんでザクレロみたいなデザインにしちゃったんだろ。
https://i.imgur.com/Wh8oFG2.jpg

154 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 08:27:38.66 ID:iVLom99d0.net
ドクター黄のパクりニダ

155 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 08:34:19.68 ID:t55AAIxs0.net
>>153
そんな悪いデザインに見えないけど、世の中には感性が古いままの人もいるからなぁ

156 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 08:35:21.35 ID:LjAGmEA70.net
フロントグリルがなあ……

157 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 10:37:37.12 ID:BDY+062P0.net
>>83
S54Bな

158 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 10:37:51.99 ID:BDY+062P0.net
>>85
狂犬ニート

159 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 10:43:32.42 ID:giUdDXBr0.net
https://i.imgur.com/mPJo6pm.jpg

160 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 10:54:31.89 ID:XUGeQFci0.net
レクサスESが積むカメラ式ドアミラーの威力 今秋発売の上級セダンは、雨も夜も視界良好
https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/8/a/-/img_8ad8aa8b372d8e5389d70c1adf54cb8b749992.jpg
https://toyokeizai.net/articles/-/244742
【レクサス ES 新型】Fスポーツ初採用にミラーレス化、これまでのES像を変える[開発者インタビュー]
https://response.jp/imgs/p/HyHJUDsvwEJjLfURx1fZfoRN5UBBQkNERUZH/1351166.jpg
https://response.jp/imgs/p/HyHJUDsvwEJjLfURx1fZfoRN5UBBQkNERUZH/1351169.jpg
https://response.jp/article/2018/10/24/315376.html
【レクサス ES 新型】発表前、ここまでのまとめ…ミラーレスや燃費など
https://response.jp/article/2018/10/23/315344.html

世界初のデジタルアウターミラー搭載
今までこれが車の標準でなかったのが不思議なくらい

161 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 10:54:46.74 ID:XUGeQFci0.net
早朝、夕方、夜間、雨の日、雪の日、市街地、高速道路、0〜250〜325km走行中でも、
「映像がリアルタイムに処理されてクリアな視界がサイドモニタ表示される」
これものすごい半導体とソフトウェアの技術だよ

162 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 10:55:04.40 ID:XUGeQFci0.net
【レクサス ES 新型】発表前、ここまでのまとめ…ミラーレスや燃費など
https://response.jp/article/2018/10/23/315344.html
【レクサス ES 新型】Fスポーツ初採用にミラーレス化、これまでのES像を変える[開発者インタビュー]
https://response.jp/article/2018/10/24/315376.html
https://response.jp/imgs/p/HyHJUDsvwEJjLfURx1fZfoRN5UBBQkNERUZH/1351166.jpg
https://response.jp/imgs/p/HyHJUDsvwEJjLfURx1fZfoRN5UBBQkNERUZH/1351169.jpg

では。

163 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 10:56:23.74 ID:XUGeQFci0.net
一つうんちく

車は一台につき数百個の半導体やセンサ(マイコンECU)を搭載してる
スマートフォンがハイエンド機種で1台100個・・・車の方が多い
ECUによるIT制御によってエンジン、ボディ、マルチメディア機器の制御とか全部やってるからね
燃費消費効率の調整、横滑り防止、ライトの自動調整、アクセルやブレーキの制御、
トランスミッション、メーターなどすべて制御プログラムだよ
トヨタだとソフトウェア開発者だけで1万人以上いる
自動車会社はIT技術者が多い

164 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 10:57:11.83 ID:XUGeQFci0.net
あと事故ったときの挙動や操作はいまの車はごまかしがきかないよ
EDR、ドライブレコーダー、交通鑑識班の3つで100%バレる
注意なw

165 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 10:57:17.37 ID:nRBFbbdk0.net
RS4のセダンがあれば乗ってみたいけど

166 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 11:00:18.93 ID:F8m5/XB60.net
レクサス個性希薄だし、欧州は意識高い系しか乗ってない…
アメ車かな……

167 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 11:12:39.54 ID:flO135Jn0.net
トヨタの車、ジャギかダースベーダ―みたいなの増えたよね

168 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 11:38:19.54 ID:gxUVZ+gC0.net
>>80
>>132
>>135
今回のレクサスESは
実質レクサスHS(トヨタSAI)後継車と診ている
販売店もトヨタ本社に押し付けられてヤル気が無いから販売目標が3桁なんだろね

169 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 11:41:13.24 ID:gxUVZ+gC0.net
>>29
レクサス店にとっては正にトヨタカローラ扱いの社用車なのかもねw
レクサスフリークはカースト制度大好きだろうし
下らないと嫌う向きに元よりクラウンが在る

170 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 11:53:25.72 ID:YEfj6fVn0.net
>>132
北米市場のドル箱車種に流石にそれは阿呆だと思うの
実際スピンドルにしてから売り上げは右肩上がりだし
欧州勢も皆アクの強い顔にしてるし

171 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 11:54:35.83 ID:kHOeH19y0.net
ES…

エコノミーセダンwww

172 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 11:58:22.48 ID:a8ZpJWb90.net
>>167
メルセデスの後追い止めただけでも進化だよw

173 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 12:01:23.12 ID:YEfj6fVn0.net
>>171
エントリーセダンだぞ
レクサス立ち上げ時のエントリークラスだったそうな

174 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 12:14:18.75 ID:xvKLOdrP0.net
クラウンのデラックスみたいなもの?

175 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 12:40:36.57 ID:kHOeH19y0.net
>>173
知ってるよ

だからエコノミーセダンだってwww

176 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 12:42:13.29 ID:gxUVZ+gC0.net
>>174
クラウン→レクサスGS
カムリ→レクサスES

177 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 12:42:35.97 ID:FQm1LIcA0.net
かっこはええけどFFやろ?それならLS買うわ

178 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 12:45:07.89 ID:KTX9gKw70.net
>>160
この後でつけました感はなに?
絶対インテリデザイン中には考慮されてないよな。

あとこのバッテリーマークはどういう事?

179 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 12:46:20.83 ID:/ku4xM030.net
わしゃUXでええわ

180 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 13:33:03.42 ID:vQmGmEZf0.net
>>9
外国車では人気だね

181 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 13:49:20.03 ID:vQmGmEZf0.net
>>28
車種が違うようだが、これか?

4:55〜
https://youtu.be/uJS2ZBHEURE

182 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 14:43:00.18 ID:iWy7A8em0.net
>>177
>>42

183 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 15:15:02.92 ID:xvKLOdrP0.net
>>176
無免は無理しなくていいからw

184 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 19:52:49.60 ID:6jZP2TR10.net
>>180
外車しかまともなセダンがないから。

185 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 19:55:09.58 ID:N6GinGkf0.net
語れるのは用途で複数持てるやつだけ

186 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 20:01:09.69 ID:KH7DYT0H0.net
アイゴーーー

俺のrx450hの立場は?

187 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 20:15:22.81 ID:EBsIvoW00.net
>>5
これくらいAピラーが立ってるほうが窮屈じゃなくていいわ

188 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 21:10:04.68 ID:yw8ul/+S0.net
>>183
.    ☆     `、ー-、    +  *
         _,ニ三≡=-, ψ
        '‐(´・ω・`)´ / ゜ このスレを見てる人、みんな禿になーれ
   、_      <´<ハ>,フつ
.   ミ≡=_、_(,ノ(,, _,-、ゝ____ -、
.   彡≡=-'´ ̄ ̄`~し'ヽ) ̄  ̄ ゙̄"′
   ´
      ☆

189 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 21:55:33.23 ID:vQmGmEZf0.net
>>139
レクサスはセクシーじゃないなぁ
マセラティとかはセクシーだと思うけど

190 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 22:01:43.73 ID:vQmGmEZf0.net
>>163
> トヨタだとソフトウェア開発者だけで1万人以上いる

デンソーじゃないの?

191 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 22:21:53.41 ID:BQQ0wsD70.net
プレデター面だろ。「なんて醜いツラだ・・・」

192 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 22:26:01.47 ID:xLaoTOKn0.net
>>34
NXはだめだよ。ハリアーだもの。
腰高すぎる。

193 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 22:28:00.96 ID:6mp5gkwt0.net
>>5
背段だよな

194 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 22:30:06.97 ID:6mp5gkwt0.net
>>139
>>189
【芸能】長澤まさみ、SEXY衣装で「初めての経験」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1541668840/

195 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 22:31:45.97 ID:EaXfqgR/0.net
クラウンが最高

196 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 22:53:06.87 ID:38JdTA2Q0.net
アルテオンが最高

197 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 22:59:31.04 ID:y+o05wya0.net
アルテオンのエクステリアは目垢がついてないから良いね

198 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 23:46:10.61 ID:p4OdklmY0.net
ステマ毒ガス車は勘弁

199 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 23:53:04.65 ID:mysHW5nw0.net
髭面みたいな顔面は、どうもいかんなぁ
俺の1つ前のレクサスのほうがええわ
あと、もうちっと天井高くしてくれ。

200 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 00:22:56.98 ID:CwtKYmg70.net
初代は日本名ウインダムではなくて、カムリプロミネント。
マークU買えるぐらいの値段だったが、なぜか買う人も居た。

201 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 00:27:34.17 ID:7KAP1wrj0.net
>>192
え?腰高?

202 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 04:41:56.65 ID:8mzt2UIf0.net
>>188
切れてやがんのw

203 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 08:15:47.36 ID:o8MU39Bq0.net
これは売れるな
BMWやアウディよりかっこいい

204 :名無しさん@1周年:2018/11/09(金) 10:46:03.58 ID:/7uLSkY80.net
>>202
 ||||||||||||||||||||||||||||    ┳  ::||||||||||||||||||||||||||||||
 |||||||||||||||||     |    .┠ +20   ::||||||||||||||||||||
 |||||||||||||       |    .┃           :|||||||||||||||
 |||||||||      .|    .┠ +10       ||||||||||||
 |||||||       |  彡⌒ミ              |||||||
 ||||||        \ (´・ω・`)また髪の話して||||||
 |||||| ┣┿┿┿     (|   |)::::  ┿┿┿┿┫||||||
 |||||||:          (γ /:::::::           |||||||
 ||||||||:          し \:::           :||||||||
 ||||||||||||           ┠ -10        :||||||||||
 ||||||||||||||,          ┃   \    ||||||||||||||
 ||||||||||||||||||:        ┠ -20   |||||||||||||||||||||||

総レス数 204
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★