2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【インド】13人殺害の「人食いトラ」射殺、閣僚も批判を展開

1 :ニライカナイφ ★:2018/11/07(水) 10:14:46.03 ID:CAP_USER9.net
インド西部マハラシュトラ(Maharashtra)州で射殺された雌の「人食いトラ」をめぐり、同国の閣僚が同じ政党に所属する政治家を、「身の毛のよだつ」トラ殺しを命じたとして非難し、法的手段に訴える構えをみせている。

これまで10人超を殺害してきたとされるトラは、ここ数十年では同国で最大級の注目を集めた数か月にわたる捜索の末、2日夜にマハラシュトラ州の森林で射殺された。

だがトラの射殺をめぐって直ちに論争が起き、非倫理的で違法なものだったとの声も上がっている。

同国のナレンドラ・モディ(Narendra Modi)政権の閣僚で、筋金入りの動物保護活動家であるマネカ・ガンジー(Maneka Gandhi)女性・児童育成相は、マハラシュトラ州の森林相がトラを殺すため「銃を撃ちたがる狙撃手」を雇ったと非難。

与党・人民党(BJP)に所属するガンジー氏は、「まさに犯罪事件以外の何物でもない」と述べ、トラへの発砲を「身の毛のよだつ殺し」と表現。

ガンジー氏はツイッター(Twitter)に、「動物への共感が完全に欠落した今回の件を、テストケースとして間違いなく取り上げるつもりだ。政治的にも、法的・刑法上でも」と投稿し、同じくBJPに所属するマハラシュトラ州森林相を、捕獲延期を求める申し立てを無視したと非難した。

同国最高裁は9月にこのトラの捕獲命令を発したが、殺処分は鎮静剤の投与が失敗した場合に限るとした。この命令に対しては複数の異議申し立てがあった。

ハンターたちの間で「T1」と呼ばれていたトラは、2016年以降に13人を殺害したとみられている。一方で動物保護活動家らは、生後10か月の赤ちゃんトラ2匹の母親でもあったT1は、子どもを守ろうとしていたのだと主張した。

T1の捜索は150人を超える駆除隊が数か月にわたって展開。パラグライダーや赤外線カメラなどを駆使した他、ゾウの背にまたがった狙撃手らも投入された。(c)AFP

http://www.afpbb.com/articles/-/3196211
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/e/1/810x540/img_e13618241c615a1a3fef2a96cf1fbb46177260.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/b/7/810x540/img_b70f9112621c2cf22f1099bb160c9f18222789.jpg

2 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 10:16:16.18 ID:6n2cRwPR0.net
https://www.youtube.com/watch?v=R_cEHAWqtpo
トラ怖いお

3 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 10:16:44.30 ID:ocYfbYwn0.net
>>1
これが宇宙開発とか始まってる2018年の話なんだからすごいよなあ

4 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 10:16:59.98 ID:lTpQSVpN0.net
他方日本では飼育員を食い殺したホワイトタイガーが今日も元気に金儲けしてます

5 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 10:17:01.92 ID:U2lLVVBm0.net
インド人13人の命なんぞ、虎一匹の命よりも軽いと

6 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 10:17:46.58 ID:ngsdoGNU0.net
S.O.S!

7 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 10:18:55.42 ID:JMTmZVhg0.net
動物園のライオンや虎でさえ殺されるし

「金本最高や!矢野なんかいらんのや!」
ってボディペイントしたおっさんを
甲子園ホーム開幕戦ホーム応援席に投入
殺されるか検証

8 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 10:22:01.26 ID:ag3u1SIT0.net
トラ擁護派をトラの前に立たせてトラに判定してもらえばよかったのに

9 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 10:22:37.93 ID:EfzD0GhX0.net
喧嘩両成敗で

15対1なら
その虎を15に解体して
木の枝に吊るす刑で許される

とか法律でも作れば?

カースト制度が未だに残ってるんだからさ

その程度の法律くらいインドなら可決されられるよね?

10 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 10:23:40.36 ID:HehlQcEA0.net
ははは
なんか
ホッコリする
ニュースね☆

11 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 10:24:15.61 ID:5D/TitIP0.net
このキチガイをトラ捕獲の最前線に立たせるべきだな
同行者ももちろん賛同者のみで

12 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 10:24:25.04 ID:y+Ls4rja0.net
外国の山奥ではこんなのがうろついてるのか

13 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 10:25:10.42 ID:+/AsNi+z0.net
与党が擁護せんのか

14 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 10:25:28.67 ID:kjmPz6jk0.net
日本でもクマ殺すなと愛誤活動家がいるからな

15 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 10:27:39.65 ID:ocYfbYwn0.net
インドの田舎を2ヶ月旅したけどいろいろ度肝抜かれたな
道端で象を洗ってたり猿に洗濯物盗まれたり

16 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 10:28:23.43 ID:J1xnyO4M0.net
こういう過剰な動物擁護は虫酸が走る

17 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 10:28:58.43 ID:evgn/I5P0.net
インドは人口密度で日本を上回るぐらいの
人間密集国なのに今だにトラ、ライオン、サイ
ゾウ、オオカミ、ヒョウ、クマ、コブラとかの
猛獣が棲んでる 動物を大切にしてきたから。
イギリスは文明国のように見えて
クマやオオカミは絶滅させるし今だに狐狩り
などというものを行なっている

18 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 10:29:27.95 ID:ESQIORQS0.net
>>15
なんか想像を超える国らしいね

19 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 10:31:19.01 ID:nJtqdI6h0.net
>>2
昔この動画がネットに上がっていて、虎が走ってきたところで
続きは有料だったわ

20 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 10:31:36.19 ID:vhkPGAsz0.net
トラ、かわいそう

動物虐待よくない

21 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 10:31:56.73 ID:bgM8xtyJ0.net
人間社会の倫理上仕方ないが生態系的には人間100万人より虎さん一匹の方が価値がある

22 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 10:32:09.29 ID:3Pb0Njnk0.net
これは殺処分はやむを得ないでしょ
人間に置き換えてみれば納得いくよ

家の前をちょっと通っただけで包丁で13人刺殺した犯人を、生かしておけると思う?

23 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 10:32:33.89 ID:gM8ZC12Z0.net
仮性は虎よりも猛なり

24 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 10:33:52.02 ID:UO2nzR680.net
人間の味を覚えた動物は殺さないと繁殖してその子供まで人間狩り始める

25 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 10:34:34.98 ID:jNNPaPnF0.net
人の命が軽いな

26 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 10:34:43.16 ID:BQhwyG910.net
連続無差別殺人犯でも弁護士は理屈をこねて弁護するからな。
自分が当事者の身になっていないか、単に政敵を攻撃するための作戦。

27 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 10:35:15.50 ID:9tWmSYcw0.net
13人も殺されてるのに愛護がどうのとか言ってられないと思うが

子供は保護してほしいが

28 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 10:36:36.85 ID:61cZ2LWw0.net
>>1
インドでは人の命の価値は低いからなあ。
でも、トラの命の価値は結構高い。

29 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 10:39:22.98 ID:NkhJirQW0.net
かわいそうなビリッケツのタイガースも保護してあげて

30 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 10:39:30.46 ID:YBBN7xKJ0.net
トラはたったの4千頭で人間は70億人だからな

31 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 10:40:11.58 ID:aBxgRehR0.net
殺したトラのチンポの奪い合い
骨は中国へ

32 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 10:43:43.24 ID:Ub18/UGp0.net
インドじゃ動物愛護を拗らせているのか

33 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 10:44:33.02 ID:KPmHYXAN0.net
かつて、朝鮮半島には釜山までアムール虎がたくさん
いたんだが、日帝が虎刈りしてしまって絶滅!
これも対日賠償請求すべき!

34 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 10:47:51.67 ID:xffnGbFd0.net
ガンジー(笑)って教科書とかで賞賛されているけど、カースト肯定厨だろ?
不服従・非暴力云々抜かしていたみたいだが

【インド】下位カースト出身の13歳少女が斬首 言い寄ってきた高位カーストの男を拒んだため
2018年11月3日 13時8分 CNN
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15541852/

35 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 10:52:55.67 ID:oWqTXo6u0.net
タイガースは来年も最下位!

36 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 10:56:40.86 ID:h4KsbptO0.net
レイパーとデスマッチさせればいいのに
虎に勝ったら無罪放免とかいって
レイパーは100%食い殺されるが
インドではそれくらいしないとだめだ

37 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 10:58:22.14 ID:wldv7oG3O.net
インドの狂える虎!

38 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 11:01:39.34 ID:6ZvFbgK90.net
打電します・・・
打電します・・・
「トラトラトラ、ニイタカヤマノボレ」
あれっ?

39 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 11:02:02.83 ID:SF69wuKp0.net
トラを批判するのが先

40 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 11:02:34.51 ID:syFp4ono0.net
食ったの?
食ってないのに人食いとか言ってるの?
可哀想じゃね?

41 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 11:02:44.60 ID:FnOm/QBx0.net
>>1
そのトラにカルマを刈り取るべきが、然るべき形で訪れたというだけの話だろう。
最近のインド人は、ヴェーダもウパニシャッドも知らんのか

42 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 11:03:16.48 ID:iNAhkTcT0.net
食べてたら色々言い訳できたのにな

43 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 11:03:18.68 ID:A7Lfgkzt0.net
トラを捕えた!

44 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 11:04:17.73 ID:syFp4ono0.net
>>43
凄えな
拙僧出してもらえないと無理だわ

45 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 11:04:50.21 ID:AY2MUhyH0.net
昔、川口探検隊で「人跡未踏の地に人喰トラ」ってのがあったなw

46 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 11:05:09.71 ID:FpxZ4lzp0.net
こんなデカいのが野良でそのへんウロウロしてるの?
怖いー

47 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 11:05:21.48 ID:toeD1Lxj0.net
タイガーの死体がー

48 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 11:07:30.10 ID:iON4JpHQ0.net
文句言ってる閣僚は頭おかしいのか
10人殺したトラは射殺(死刑)でいいだろ
すべてに甘い日本でさえ3人殺せば死刑だぞ

49 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 11:08:43.35 ID:caoM54ZA0.net
>>4
金儲けてるのは虎じゃなくて人間だろ

50 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 11:09:40.28 ID:sBC463MY0.net
10億人食ってから殺すべきだったな。

51 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 11:11:48.51 ID:YWj8Ev490.net
虎を殺しまくってる人間が、たまに少しくらい殺されてもいいだろうよ
侵略してきたエイリアンに抗うのは当然ですね

52 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 11:13:56.99 ID:mPVWKm7q0.net
アイガーアッパーカッ!

53 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 11:15:58.73 ID:YZhcj/PE0.net
これは猛虎魂を感じる

54 :相場師 :2018/11/07(水) 11:17:35.60 ID:YcYphsHR0.net
その凶暴性ゆえ人間と共存できないから絶滅することになる。
クマみたいに襲ってくる確率が低ければそうはならなかった。

55 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 11:17:58.22 ID:UDenuDuq0.net
どこの国でも勘違い愛誤はうるさいんだな

56 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 11:19:17.93 ID:Sxs6IGVe0.net
殺すほどではなかったね(^○^)

57 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 11:21:36.72 ID:7Uh56nlC0.net
中国人による乱獲で、トラが減っているのもあるからな。
貴重なトラは保護しなければならない。
日本の本州にいる、そんじょそこらのクマとは訳が違う。

トラはまた、高価な毛皮を残す金のなる木でもある。
直接金じゃなくても、トラをリアルサファリパークとしてウォッチングする
観光客を誘致できる、貴重な観光資源でもあるのだ。

もしも住民に現金収入があれば、何人の住民が助かるか。

現金収入の魅力>>トラに殺されるリスク
でもあるのだろう。

住民にとっての脅威はトラばかりではない。
飢えとか感染症とか、色々な命を落とす危険はむしろ遥かに多い。
であれば、なおのこと、現金収入は魅力である。

58 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 11:21:40.05 ID:h60YIN9i0.net
愛誤がギャーギャー喚いているだけの話かw

59 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 11:25:12.71 ID:y1W5HCni0.net
ビースト!ストップ!!

60 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 11:25:43.13 ID:ihDtWIwX0.net
動物愛護というより政争だろ

61 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 11:28:31.16 ID:FsPFep4F0.net
綺麗だなあ獣臭とかしなそうでフカフカwクンクンしたいよお
でも実際は臭いんだろうな

62 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 11:29:35.18 ID:WUspKh0Y0.net
もしかして殺された十数人は赤ちゃん虎捕まえようとした密猟者?
それなら批判にも納得するけど

63 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 11:36:18.98 ID:qCHnE2fB0.net
>>30
アフリカではライオンやトラを飼育してハンターから金とって狩猟させてる
すでに家畜化し絶滅とは無縁の頭数になってる

64 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 11:43:35.29 ID:7Z4F9Xt30.net
>>15,>>18
インド旅行した人は
もう二度と行かねえよ!

どっぷりハマって何回も渡航を繰り返すようになる
とは聞いたことがあるな

65 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 11:43:51.84 ID:JcdLUVuM0.net
危険が及ばない安全地帯に居る奴等が動物愛護を訴えても無意味

66 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 11:47:48.83 ID:vcwrk17n0.net
日本じゃイノシシ被害にあえいでいるちゅーに無責任愛護者らが主張するもんで
放猪するありさまだわ。
あれが育って再び畑を荒らすことになればその責任は取れるのかね?
頬かむりして知らぬ存ぜぬを貫き通すようなやつらがよー。

67 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 11:52:36.03 ID:svz1quD70.net
虎の1/13の価値だとするとたぶん犬以下だよね
中国より酷いな

68 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 11:53:15.94 ID:WVesQgcH0.net
>>11
コレ
安全なら問題ないはずなのに、絶対立たない自己顕示欲集団

69 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 11:55:46.58 ID:D+Wylk4p0.net
マジで身の毛がよだつ!
このトラは二児の赤ちゃんの母でもあるのに

70 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 11:56:52.12 ID:D+Wylk4p0.net
>生後10か月の赤ちゃんトラ2匹の母親でもあった

71 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 11:57:27.98 ID:PGnYDSw40.net
からくりサーカスのステマ

72 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 11:57:37.32 ID:TMInOrP/0.net
インドはまずレイプ事件の多さを正せよ

73 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 11:58:01.37 ID:+lrFIAy20.net
>>64
ラーメン二郎のような国だな

74 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 11:59:56.96 ID:Nn0YrxaJ0.net
>>61
トラは水浴びもするというしネコ科だから毛繕いもするだろう
きっと臭くない
ポンポンは太陽に干したお布団の匂い
手足の肉球はポップコーンの匂いがするかもしれない!

75 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 12:00:24.61 ID:TOIVGQ+R0.net
一度人の血を覚えたら、なかなか手付けられない「獣性」が解放されたらおしまいか

下鮮が一度甘えの果実を口にしたら終わりという摂理だな、射殺までする必要もないかと

76 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 12:01:18.08 ID:Nn0YrxaJ0.net
>>75
味を覚えるって
トラは元から生肉しか食べんよ

77 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 12:02:08.56 ID:T+4l8eVZ0.net
>>74
滲み出る隠し切れない体臭凄そうだ

78 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 12:03:44.23 ID:ciIeHkK90.net
こんな文句言う奴は安全な所からしか言わないからね
総ての事に言える

79 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 12:04:56.18 ID:ymjkdOVn0.net
人命 < 虎命

80 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 12:05:04.33 ID:Ps8g7hY70.net
>>4
お前のような穀潰しよりマシ

81 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 12:05:07.19 ID:bscKf/8G0.net
13人の被害者家族の前で同じこと言えよ

82 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 12:05:35.04 ID:Ps8g7hY70.net
>>5
動物は人間の都合で行動しない

83 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 12:05:50.74 ID:QRKuetv20.net
>>45
最後は殺さずに生け捕りにするんだよな
感動的なエンディングだったw

84 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 12:05:50.90 ID:Nn0YrxaJ0.net
>>78
当たり前だろ
誰がトラの真ん前に出るんだ

85 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 12:08:12.89 ID:XSwE1RRM0.net
人間なんて天文学的な数の動物殺してるし
絶滅させてんのに
たかが10人襲った希少なトラを射殺とか
ひどい。

86 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 12:08:18.66 ID:vZhoo7QO0.net
人を襲って殺す生物相手に安全地帯からかわいそう言う輩は死んだほうがいいと思うの

87 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 12:10:09.82 ID:vLtLkUYl0.net
苛政は虎よりも猛し

88 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 12:10:33.13 ID:a7lEMjke0.net
幾ら反対でも、これほど人を殺した虎の殺害を身の毛がよだつなんてことは普通の人間ならないだろ
むしろその考え方の方が身の毛がよだちそうだわ

89 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 12:11:07.41 ID:a4nZJEXw0.net
愚昧なインド人
愛護家をミンチにしてトラに食わせろよ

90 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 12:11:15.68 ID:CJlgFuY90.net
トラは人間殺してもいいのに人間はトラ殺したら駄目っておかしいだろ
野生なんだから弱肉強食じゃねぇのかよ

91 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 12:12:14.26 ID:py4htFV30.net
>>86

かわいそうという問題じゃないだろ。
希少動物なんだから。

92 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 12:12:23.04 ID:nJHF3s7tO.net
日本なら1.3人計算だな

93 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 12:13:40.47 ID:+lrFIAy20.net
>>76
チベットだかどこかの寺院で虎飼ってるんだが、
肉食わさないで、植物性のエサばかりやってるんだと
そうすると凶暴性がなくなって人襲わなくなるらしい

94 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 12:16:16.96 ID:KImoED4o0.net
こんなにデカいネコちゃんじゃ、困っちゃうよな。爪とか5センチくらいはありそう
十分致命傷だよ。

95 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 12:19:41.52 ID:otd8ZlfF0.net
33ー4

96 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 12:20:19.97 ID:pweobEu70.net
インドでは下層カースト民が喰われてもなんとも思わないからな

97 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 12:35:47.57 ID:ciIeHkK90.net
>>84
被害者とか住民は悠々自適な生活してるわけじゃ無いってことだよ

98 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 13:16:33.99 ID:4pnkNVN10.net
日本での熊射殺と同じマスコミの伝え方次第でいかようにも傾く

99 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 13:19:20.40 ID:Bix/Q3S/0.net
何人食われるかで賭けでもしてたのかね

100 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 13:31:31.56 ID:lUXIHvwp0.net
独歩が一言↓

101 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 13:31:59.83 ID:QFzr50+N0.net
人の味を覚えた虎

102 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 13:33:24.13 ID:JVgmjDEQ0.net
虎は希少

103 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 13:36:28.57 ID:Nph8XDtu0.net
>>5
まあ、懲罰という概念ではないから。

104 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 13:39:28.47 ID:XwsM5cBg0.net
武井壮って本当にすごいんだな

105 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 14:32:37.10 ID:uQol/mpm0.net
>>59
リーゼちゃん!!

106 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 14:45:47.88 ID:fiK+1TjX0.net
トラって世界に1000匹ぐらいしか
いないらしいね インドぐらいじゃねえの?

107 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 14:48:59.33 ID:iiVxgvcUO.net
絶滅したってなんも困らんだろ

108 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 15:03:51.91 ID:rUVI+2Zk0.net
トラウマはよ

109 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 15:14:52.01 ID:3x7dewdF0.net
>>93
そらお前虐待だよ

110 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 16:04:26.54 ID:Ps8g7hY70.net
ここに書き込んでる奴らの方が、虎より価値ないわ
バカばっか

111 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 16:05:43.15 ID:Ts6s5DLX0.net
トランプへの八つ当たり

112 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 19:45:06.19 ID:8xDnWGxV0.net
トラトラトラ〜こいはいちず〜♪

113 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 20:09:39.67 ID:nJHF3s7tO.net
朝鮮半島のアムールトラは絶滅したわ

114 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 22:35:11.83 ID:Cdx9lAn70.net
インドでまたトラ殺し、住民襲ったトラを村人らがたたき殺す(棒で)
11/7(水) 21:56
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181107-00000043-jij_afp-int

115 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 22:36:55.57 ID:diJlqQDz0.net
インドでは不可触賤民の命よりトラの方が大事だからなw

116 :名無しさん@1周年:2018/11/07(水) 22:52:47.19 ID:diJlqQDz0.net
>>93
猫をキャトフードで飼い慣らすとインコと共同生活おくれるようになるようもんだな

117 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 02:14:05.35 ID:Jgci1nNHO.net
>>1
トラが可哀想、せめて動物園で飼育できなかったか…

118 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 02:22:00.47 ID:kZfHz8Hj0.net
>>22
なんで視点が人間側だけなんだよ。平等にトラ視点も考慮しろよ。

119 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 02:25:36.01 ID:RHx1JneR0.net
可愛くもなんともない上に加減も心得てない

120 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 02:26:20.72 ID:krrJ4GOV0.net
ぼくはタイガー、しかもつよくて丈夫です〜(幻聴)

121 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 03:00:07.67 ID:quRw5VpX0.net
トラがかわいそうと言うやつばかりで

トラにお母さんを殺された人間の子供のことを
かわいそうと言うやつが、誰もいない

やっぱり
トラがかわいそうと言うやつは、どこかおかしいんだと、やっぱり思う

122 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 03:01:30.13 ID:LRYPWK500.net
またアイゴ?

123 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 03:12:52.89 ID:NGWGUN750.net
これにはDr.Bombayもがっかり

124 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 03:16:52.45 ID:bz+IpXLF0.net
インド人は貴重な虎のための餌だから黙って食われるのが仕事

125 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 04:05:35.95 ID:binagdbi0.net
動物への共感を得るために殺人と人肉食を合法化する必要があるな。

126 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 04:36:47.22 ID:SeGus4uG0.net
>>117
飼育員食うぞ?
どうせ日本で言うエタヒニンだから構わんというのだろうが

127 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 08:00:34.81 ID:rPipDnYz0.net
このぐらい食べてると
人食いトラで展示してお客集まりそうだな

128 :名無しさん@1周年:2018/11/08(木) 16:20:54.90 ID:CbR4KYC/0.net
人間を襲う動物にはDNAレベルまで徹底的に恐怖心を与えて、
人を見たら本能的に逃げるようにしなくてはいけない。
その方が人と猛獣双方にとっていい。

総レス数 128
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★