2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【黒物家電】アイリスオーヤマ、テレビ市場参入 4K対応「LUCA」シリーズ お値段7万9800円〜 11月22日発売

1 :ばーど ★:2018/11/05(月) 12:52:28.30 ID:CAP_USER9.net
 アイリスオーヤマは11月5日、テレビ市場に参入すると発表した。4K対応テレビ4機種、フルハイビジョンテレビ2機種、ハイビジョンテレビ1機種を22日に発売する。テレビ販売を皮切りに、2019年に黒物家電事業への本格参入を掲げる。

http://image.itmedia.co.jp/news/articles/1811/05/kf_iris_01.jpg

 4K対応テレビ(3840×2160ピクセル)は「LUCA」シリーズと題し、65V型、55V型、49V型、43V型を用意する。価格(税別)は順に、14万8000円、10万8000円、9万9800円、7万9800円。同社独自のチューニングにより、過度な鮮やかさを抑え、見たままの自然な色合いを再現したという。

4K対応テレビのスペック
http://image.itmedia.co.jp/news/articles/1811/05/kf_iris_02_w390.jpg

 この他、フルハイビジョンテレビは43V型、40V型(6万9800円、5万9800円)、ハイビジョンテレビは32V型(4万9800円)を発売する。

 同社は、2022年をめどに年間グループ売上高1兆円突破を目指しているが、「より一層の事業のグローバル展開と総合家電メーカーとしての利益拡大が喫緊の課題」(同社)という。そのため大手家電メーカー出身の技術者を抱える「大阪R&Dセンター」での家電開発や品質管理のノウハウを生かし、黒物家電へ本格参入する方針だ。

2018年11月05日 12時07分
ITmedia
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1811/05/news081.html
関連スレ
【経済】アイリスオーヤマ(仙台市)が、テレビ参入=売上高1兆円へ家電強化−発売下旬(11月22日)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541316862/

2 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 12:52:44.39 ID:gUYSKS//0.net
モドリッチかよ

3 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 12:52:55.81 .net
でもチャイナボカン

4 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 12:53:29.56 ID:eDZt+FSf0.net
HDRは?

5 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 12:53:42.01 ID:tzzROLUX0.net
アイリスオーヤマは国内企業?

6 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 12:54:26.64 ID:A9jwLP+00.net
いろんなとこに手を広げすぎ

7 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 12:54:51.92 ID:VMTHs8Ni0.net
シャチョさんがチョン顔、チョン家系
俺は絶対買わぬ

8 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 12:54:59.45 ID:fizd4nQL0.net
開発は自社でやって、海外メーカーに生産委託するスタイル?

9 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 12:55:25.33 ID:9g/eiyWuO.net
>>5
在日企業

10 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 12:55:41.96 ID:dTyLveGJ0.net
ルカーと叫んでドカドカ行って

11 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 12:55:44.24 ID:aXLj6pSM0.net
8Kやれよ

12 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 12:56:37.81 ID:nev5bkn70.net
この会社は全従業員が目を血走らせてるイメージであんまり好きじゃない

13 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 12:56:43.10 ID:IPiSf2K10.net
在チョン買ってやれよ

14 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 12:56:49.55 ID:oVpQQlaB0.net
ジャパンディスプレイに発注しろよ馬鹿め

15 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 12:56:50.05 ID:xIm+7poV0.net
テレビってこんなに安かったけ
値崩れが酷いな

16 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 12:56:58.82 ID:LVLqb5lF0.net
>>9
マジかよ!

ベガルタ仙台最低だな!

17 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 12:57:28.06 ID:09hHky2O0.net
アイリス上場しようぜ

18 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 12:57:46.07 ID:Sa5AzDgf0.net
この会社、福島産の米も販売してる

19 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 12:58:06.40 ID:kTZf0t9T0.net
国内チョ
ドンキ、ヤマダ、と同じ
日本企業は元気無いな

20 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 12:58:16.18 ID:Ffrq+XYJ0.net
パナの残党がやつてんだっけ

21 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 12:58:45.60 ID:LVLqb5lF0.net
液晶の最上位機種が
東芝の全番組録画等全乗せで15万だから

ん?
結構高くね?

22 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 13:02:34.75 ID:OD7JbiN40.net
>>8
パネルもチップも外注じゃない?
弱小メーカーがまともに開発したらテレビなんて黒字にならないよ

23 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 13:03:46.37 ID:EiUn3W+V0.net
こんな企業や海外白物が台頭してくるのは、まだまだ働けるのに定年でいい技術者を放出、また国も保護しないせいだよ。
日本は技術者を国の宝として大事に扱えよ

24 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 13:03:48.91 ID:Dtleb+sD0.net
アイリスオーヤマの商品を今まで何度か買ったことあるけど
いつもすぐ壊れるんだよなあ

25 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 13:05:08.45 ID:jcDJWt9k0.net
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
kdp

26 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 13:08:05.16 ID:JnNibLtL0.net
アイアイアイリスー

27 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 13:09:37.81 ID:SOGskaBf0.net
AIWA以下だろ誰も買わない。

28 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 13:09:52.86 ID:MR6e3GG20.net
衣装ケースは使ってる。
テレビつき衣装ケースを出せばいける!

29 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 13:10:12.23 ID:93XXrc4g0.net
>>1

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家

あらゆる歴史を自己都合で捏造し、地名まで捏造を繰り返す。


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。
日本に密入国してきて生活保護を受給し、性犯罪を犯しまくってる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

日本人になりすました在日朝鮮人によるチョンポップの人気偽装もひどい。
チョンタレの日本コンサートでは、サクラの在日朝鮮人だけでなく、半島からも大量の朝鮮人を観客役として動員し、日本人に人気があるように虚偽宣伝を繰り返している。
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマやネット工作も相当ひどい

戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が多発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性に最も忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人はずっと昔から売買春が盛んで、大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

朝鮮人はみんな同じ整形ハンコ顔だけど、
もとはパンストを被ったようなエラ張りツリ目の朝鮮顔。
生まれつきの朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい。


南北朝鮮は国際社会の汚物。

30 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 13:10:27.67 ID:68g0OvBi0.net
アイリスでこの価格?半値でも売れるかどうかだろ

31 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 13:11:04.89 ID:iTWxoaNH0.net
在日とか別にしても普通に高いな
ソニーとかパナあたりと変わんねーじゃん

32 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 13:11:06.49 ID:auVIyuyz0.net
微妙な価格だな保証しだいだな

33 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 13:12:03.92 ID:R3CaoiEL0.net
40型の4Kテレビ4万なら考えてやる

34 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 13:15:13.59 ID:gpENjuMz0.net
>>1
直下型バックライトは良いけれど、等速駆動なら数万円出費して、エッジ型で良いので倍速駆動のTVを買うよ。
等速駆動のTVは、スポーツ観戦でイライラさせられるから。

35 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 13:17:17.00 ID:r/+Zm0OH0.net
>>4
>HDRは?

思ったよね。
無いなら2モデルぐらい前の大手のを買う方が良さそうな。

36 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 13:19:27.65 .net
>>34
残像ひどそうだよね

37 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 13:20:37.57 ID:/GXL/4/m0.net
えーこれ高くね?

38 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 13:20:38.65 ID:9UJOOEOX0.net
LGやハイセンスよりも性能がよけりゃ売れるだろうけど…
そういえばDMMのディスプレイって売れてるのかね

39 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 13:20:42.85 ID:v68/Xp+20.net
在日かよ

40 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 13:21:07.50 ID:H0gMA6ZY0.net
普通に高くね?

41 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 13:21:29.60 ID:pDCuoul70.net
>>1 <#`Д´>経営者

NHK受信料TVよりPCモニターで充分

42 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 13:24:37.21 ID:1SJtGOhT0.net
>>5
そうだよ。

>>7
君は病気だから、今日にでも精神科を受診しなさい。

43 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 13:26:16.34 ID:1SJtGOhT0.net
>>9 >>13
デマを吹聴すると場合によっては訴えられるよ。そうすれば賠償を支払う羽目になるが、君は払えるのかい?

44 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 13:29:06.42 ID:tP5vbhHI0.net
漢字は日本の発明物だよ
識字率が一パーセント未満であって現実的にゼロだったことからしても現実的に中国に文字は存在していたとはとてもいえない
漢字は本当の中国語ではない
遣唐使や遣隋使ということばには外交使者であるという以上の含意は無いよ
そこに勝手に学びに来たとかなんとかがすごくうざい
大ウソだしなw
そもそも遊牧民の言葉ツングース言語特有の同じ音に異なる意味という好い加減な中国語と漢字が共存しえないでしょ
漢文は完全に別言語であります!
これは無視できない大きな事実だよ?
中国の歴史といわれている小説なんかも全部漢文で書かれて日本から与えられている
現状嘘前科百犯の中国とそれの手先の江戸しぐさ教育組合の大ウソをまだ信じて書き込んでるのは全部仕込みと白痴だろw
街の外観だって日本、朝鮮、中国と劣化していって西洋化して悪化していっているっていうのがハッキリ分るのが写真の力w
レンホーのような在日華人の祖先が昔から日本における中国の歴史をねつ造している
挙句に文化振興だとかの国費を横流してる
論語などもこういう奴らの祖先のでっち上げなのは明らか
繰り返すけど漢文と中国語は文体から漢字や単語の意味からすべて違う
元号も中国に存在していた物的証拠は一つも中国にはない
正倉院にだけ存在している!
彼らは革命という火の中から大ウソという魔物をかたどって誕生させようとしている!!!
文化大革命ですべてが失われたわけではない
そんなわけはないでしょw
もーいいかげん朝日新聞と同様の陰謀だと気付こう!
全て中国人が生み出したのではない
潜んでいる華人にだまされた我々日本人が偽の神を創り出そうとしていたのだ!
皮肉ではなく中国は不当に高く評価されているw
詭弁と嫉妬、嘘と犯罪は人類の滅びの元
共産党はその源 
 
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
【中国/発明】中国人は生活のなかで「日本人が発明・実用化したものに囲まれている」=中国メディア   
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1536506874/      

45 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 13:29:13.68 ID:Uz+hsmKR0.net
>>12
俺スゲーってやつじゃないと生き残れない気がする

46 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 13:29:34.92 ID:yYDBV26p0.net
友達の家に行ってTVが日本のメーカーじゃなかったら残念な気持ちになるのは俺だけか

47 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 13:29:56.12 ID:vlN9baB30.net
製造は

DXアンテナ?

48 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 13:30:49.63 ID:hRIx4zRH0.net
UCLAかと

49 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 13:31:10.85 ID:qiBXAisd0.net
映像エンジンはどこのを採用するんだろ

50 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 13:33:08.13 ID:l+EaEBSc0.net
家電は今じゃ東南アジアや後進国でも作れるから
国内の電気メーカも大リストラで、人材が二番手や三番手企業に移って逆に障壁が低くなった
安く作ってコストメリットが出るなら、どんどんやったほうがいい

51 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 13:33:19.77 ID:qiBXAisd0.net
>>47
それだとFUNAIだ

52 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 13:33:46.12 ID:vyEieh120.net
今回はテスト販売で、売れ行きがよく好調だったら、来年にアイリスオーヤマにしかない独自機能搭載して本格的に販売するんだとチョン社長が発表会見で申しております

53 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 13:34:25.99 ID:2NM9wdUE0.net
あまり安くないような 
タイヤのラックは長く使ってる 
元米屋だから炊飯器も意外と良い 

54 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 13:35:16.98 ID:4+g4Ggre0.net
>>15

日本以外ではこんなものだよ

55 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 13:35:33.63 ID:vtHKoCJe0.net
デジタル化されてから
参入障壁低くなったからな

56 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 13:36:12.13 ID:6+zVr1Hp0.net
HDRない紛い物かよ。

57 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 13:37:03.11 ID:t61WtN2y0.net
>>10
テーブルのピザ プラスモーチキン

58 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 13:39:30.55 ID:1SJtGOhT0.net
>>46
東アジア諸国の家電製品は既に日本メーカーの製品と遜色なく、それでありながら価格が安い。
国内メーカーに強いこだわりがあるバカや、偏見まみれの主義者ではない限り、海外メーカーの製品を選ぶのは自然な流れ。

今の日本の家電メーカーが置かれている状況は、60〜70年代に米家電メーカーが潤沢な米市場に胡坐をかき、キャッチアップした日本家電メーカーに駆逐されたのと同じ構図。
こんな事は多少経済を理解している人間であれば誰にでも分かる。歴史を繰り返しているのだが、右翼のような主義者はもれなくバカなのでそれが理解できない。

59 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 13:40:05.95 ID:DAEPOqbD0.net
アイリスオーヤマは、ハズレ引くと1年持たないんだわw
小型扇風機毎年買い替えてる
保証書持って修理や交換でも良いかもしれないが安いから使い捨てしてる

60 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 13:41:05.21 ID:vX4BqUB30.net
ここ、支那製品にラベル貼って流すだけでしょ?

61 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 13:41:22.62 ID:1SJtGOhT0.net
>>52
だから、ネットだからと軽い気持ちで在日認定なんて馬鹿な事をすると訴えられるよ。アイリスオーヤマは宮城に古くからある日本企業。君は賠償を払えるのかい?

62 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 13:42:34.00 ID:vyEieh120.net
>>43
ん?創業者の大山森佑は、在日韓国人2世だとテレビでカミングアウトしてるで

63 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 13:42:39.59 ID:1SJtGOhT0.net
>>60
PanasonicやSONYの製品も基本的に中国製だよ。少しは勉強しなさい。

64 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 13:43:11.53 ID:M+kIAgci0.net
4K放送って誰が視るんだ
初回の高画質なお披露目番組が終わったら
テレビショッピングだらけになりそう

65 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 13:44:12.95 ID:DM/sdCpa0.net
パナの廉価版とどっちが壊れにくいのかな?

66 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 13:44:50.53 ID:pfgHfc040.net
なんでこの期に及んで、4K対応なんだろう(´・ω・`)?

67 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 13:45:13.39 ID:c0ORLrTN0.net
>>64
Netflixもプライムビデオもyoutubeも4kあるけどな

68 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 13:46:02.48 ID:1SJtGOhT0.net
>>62
私は主義者のようなバカではないので下らない偏見は無い。良いものもいい。それが全て。

ちなみに私のPCのSSDはサムスン製。サムスンのSSDは他社より高速なDDR4メモリをキャッシュに採用しており、書き込み限度は他社の1.5倍以上。SSDの導入を検討している人にはサムスンがおススメ。

69 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 13:47:01.35 ID:sMqXZ2/Y0.net
そもそもテレビ番組がつまらないからテレビが必要ない NHKもうざいし

70 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 13:49:07.53 ID:SE3/3Zjf0.net
>>69
大画面テレビでテレビ番組なんか視てるヤツ居ないだろ

71 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 13:50:22.26 ID:pxmaeDGL0.net
創業者は大山倍達だっけ?

72 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 13:51:38.48 ID:vyEieh120.net
>>61
ん?在日韓国人2世が、日本で創業した企業と言ったほうがいいのか?

73 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 13:52:38.67 ID:ahsQCMkE0.net
>>58 だけど実際売れてるのは日本のテレビじゃん。国内では

74 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 13:53:18.67 ID:Orfp4kWv0.net
NHKが映らないテレビを作れよ

75 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 14:02:32.05 ID:E50KLJKw0.net
部屋にテレビないぜ

76 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 14:05:12.62 ID:y0+7TcJ/0.net
芝か#の残党辺りだよなあ噛んでるのは

77 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 14:06:25.53 ID:1SJtGOhT0.net
>>72
トレンドマイクロが日本企業であるのと同様、アイリスオーヤマも日本企業。こんな単純な事が偏見まみれのバカな主義者には理解できない。

78 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 14:06:53.65 ID:7E6tkyIC0.net
>>1
もっと安いのも出してよ

79 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 14:07:52.39 ID:73tczeY40.net
永遠に朝鮮人に貢ぐチョッパリ

80 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 14:08:23.68 ID:c8qQUoj30.net
ゴミ箱からテレビまで、総合製造業だな。

81 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 14:13:22.68 ID:SJ72cYQN0.net
あんまりいい評判を聞かない

82 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 14:15:41.49 ID:c0ORLrTN0.net
>>77
誰が日本企業じゃ無いって言ったの?
それ論理の飛躍っていうんだけど知ってる?

83 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 14:17:02.77 ID:1SJtGOhT0.net
>>79
ならば君は同じLGのパネルを搭載しておきながら、価格の高いPanasonicやSONYのテレビを買えばいい。私が家電店店頭で見た限りにおいて、LGとその二社のテレビの画質は全く変わらない。
ブランドイメージに固執しない人間や、下らない偏見の無い人間は同等の品質であれば価格の安いLG、フナイ、アイリスの製品を選ぶ。
君が主義者であり、国内大手二社の製品をわざわざ高い値段で購入したければ、止めはしないのでどうぞご自由に、ただし、他者に対して下らない偏見を押し付けるな。

>>82
経営者の出自に対する偏見はそれと同義だよ。別に飛躍でもなんでもない。単にバカな主義者が嫌いなだけ。

84 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 14:17:21.87 ID:XT/bzdLA0.net
どうせベイシアとかいうのも朝鮮だろ

85 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 14:17:52.00 ID:1SJtGOhT0.net
忘れてた。今はハイセンスのテレビも日本メーカーと遜色ないね。

86 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 14:17:57.48 ID:jDIu5UI/0.net
アイリスオーヤマの故障率は異常

やすかろう悪かろうの典型

87 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 14:18:25.51 ID:jDIu5UI/0.net
>>85
全然違うけど目が腐ってんのかwww

88 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 14:18:45.27 ID:5V5AUWQh0.net
>>35
HDRは30万以上出さないとまともなのまだ無いよ
安物はあくまで対応してるってだけで輝度の性能は大きく劣る

89 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 14:20:03.48 ID:c0ORLrTN0.net
>>88
10年前を生きてるのかな?

90 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 14:20:04.13 ID:1SJtGOhT0.net
>>84
テレビ用パネルの世界シェア一位は韓国のLG。つまり、PanasonicやSONYのテレビのパネルも当然LG。ちなみに小型パネルのシェア一位はサムスン。
そんなに朝鮮が嫌いなのであれば、テレビやスマホやPCモニタの無い生活を送ればいい。止めはしないのでどうぞ。

91 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 14:20:57.67 ID:SJ72cYQN0.net
まず長くてダサい社名から変えたほうが良いと思う

92 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 14:21:33.51 ID:9UJOOEOX0.net
>>85
確か日立の技術使ってるからな
値段が4,5倍の日本メーカーと比べるとあれだが、

93 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 14:21:45.68 ID:1SJtGOhT0.net
>>87
東芝ブランドのテレビは今はハイセンスの製品。違いは全く無いわけではないかもしれないが、無いに等しい。私が家電店で見た限りにおいて違いは無い。

94 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 14:22:23.97 ID:++FVEMxW0.net
うちの地元には、ツインバードとコロナとコメリが有るから何とかなる
....と思う

95 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 14:23:57.28 ID:5V5AUWQh0.net
>>89
最近のテレビの話だよ
安物はあくまで信号に対応してるというだけで
HDR規格には程遠い性能ではないから画質はかなり下の下
モニタなんかも同じ

96 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 14:24:37.10 ID:4Tr+i6Av0.net
悪くはないな
中身は型落ちの大手が使う部品だし

97 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 14:26:23.59 ID:Uz+hsmKR0.net
>>24
なんでだろうね?

98 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 14:28:14.21 ID:c0ORLrTN0.net
>>95
とりあえず家電量販店で見てこいよ

99 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 14:31:14.62 ID:5V5AUWQh0.net
>>98
君がHDRの規格を理解できてないだけだよ
HDRに相応しいnitかちゃんと確認した方がいい

100 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 14:33:33.87 ID:KXRZKrtw0.net
>>24
耐久性等を犠牲にした安いパーツの寄せ集めだから

101 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 14:36:37.07 ID:Q3LmTSma0.net
>>38
うちの会社で使ってるよ

102 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 14:36:48.99 ID:wO2zuU0n0.net
> ※:2018年12月開始の「新4K8K衛生放送」は、テレビ単体では受信できません。
> 別売のチューナーを追加することで受信できます。

103 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 14:38:20.72 ID:VOXZeBpO0.net
ゲームに耐えられる応答速度かどうかやな
大体人柱待ち

104 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 14:38:52.23 ID:KXRZKrtw0.net
>>98
価格によるHDRの画質差はあるからw
これを読んだ方が良いよ

105 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 14:39:29.70 ID:KXRZKrtw0.net
>>98
リンク貼り忘れた
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO05144960S6A720C1000000

106 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 14:40:35.19 ID:SSZOQsrX0.net
チューナーの付いてない対応テレビなのかな?
4Kや8Kのこと知らない人や地デジしか見ない人にも分かるように総務省は説明しないとダメやで!

107 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 14:40:59.41 ID:xaCb9yKa0.net
で、何を見るの?
📺❇光沢感?箱を開けた時の匂い?

108 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 14:50:32.24 ID:73tczeY40.net
>>83
チョン「お前のお爺さんは鬼畜レイパーで大虐殺をしたキチガイだけど高性能なコレを安く売って上げるよ」

お前「わー嬉しいありがとうございます」

109 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 14:51:01.72 ID:BdX26CuL0.net
在日企業にしちゃ頑張ってるよねココ
コーナンでよく見るわ

110 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 14:51:47.94 ID:ahsQCMkE0.net
テレビなんてたいした技術じゃないから日本製じゃないんだよ。あほみたいに
サム寸マンセーしてる奴はなんなのw

111 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 14:52:34.58 ID:JdFgxjmJ0.net
東芝は早期にTV製造撤退してファブレスとして、基板設計だけを専門にやって外販したほうが良かったかもなあ

112 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 14:55:07.01 ID:6xd2Tjms0.net
>>68
デマじゃなかった、と言えないバカでしょw

113 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 14:55:18.42 ID:9SjeoVxe0.net
>>83
画質が変わらないって眼科逝けよ

114 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 14:55:37.18 ID:BdX26CuL0.net
>>102
別にチューナーなんぞ要らんだろ。見たいんか(-ω- ?)

115 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 14:56:33.95 ID:9yJB1akS0.net
高杉

116 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 14:57:06.97 ID:BdX26CuL0.net
>>113
眼科いったとこで大して変わらんよ。少なくとも俺にもわからん。並べりゃ分かるかもな。どうでもええ差だよもはや

117 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 15:01:00.17 ID:7IWuRsSH0.net
4K8Kのゲームが増えればそちらの需要では売れるかもな

118 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 15:04:24.20 ID:05tD5pQe0.net
この会社なんでもやってんな

119 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 15:07:12.06 ID:msz11o520.net
ここのLED電球買ったけど表示より暗いなって思ったたら
明るさ詐称してて不正競争防止法かなんかで指導受けてた
所詮他社で使い物にならなくてクビになった連中の寄り集まり
そういう会社だということ

120 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 15:08:13.02 ID:XuvF5S+W0.net
同族系が大きくなると失敗する
こじんまりとやってればいいものを

121 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 15:15:47.39 ID:5muuUVDc0.net
テレビという商材のかさ張り具合が会社に合ってるんだろうね。
スマートフォン作ってました。というメーカーより流通では
有利なのかもなあ。売ること考えて作る時代なんだね。

122 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 15:23:04.28 ID:V4ZFNyFK0.net
安くなく質もそんなに良くないメーカーって感じ
ユニクロみたいな

123 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 15:23:36.92 ID:U190nJQu0.net
テレビって、捨てるとき処分料金いったんだな。

124 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 15:23:55.13 ID:Pf6vb/vQ0.net
家にあると恥ずかしいメーカーの筆頭

125 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 15:26:11.31 ID:2I+WrGVX0.net
>>119
自分買ったけど、ちらつきがなくて思ってたよりましだった。
明るさはあんまり気にしないから。

126 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 15:26:42.46 ID:zuaA3ZHy0.net
まあ正直「フナイ」以下ですね、アイリスは。
でも、今後は分からんけどな。

127 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 15:27:03.97 ID:i5AFfBtH0.net
この価格なら国内大手メーカーのテレビを買った方が良いな。
わざわざアイリスオーヤマを選ぶ理由が無い。

128 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 15:29:22.40 ID:eRysbGxf0.net
>>1
反日企業なんだって?
社員にパソコンを立って使わせてるとか

129 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 15:32:20.95 ID:2KqP3UEk0.net
迷惑メールフォルダー見ると宣伝メールが入ってる会社か

130 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 15:36:16.85 ID:arneiljm0.net
安かろう悪かろうの典型

131 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 15:40:39.23 ID:uteom4ev0.net
東芝の4Kチューナー内蔵、HDR有りの最新50型が11万位で買える。安売りしてるのを見つけると10万切ってるぞ。

そのご時世でアイリスオーヤマの43型が79800円?
買うのは情弱だけだな。

132 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 15:42:08.01 ID:uteom4ev0.net
>>93
かなり違ったけど。。

133 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 15:42:23.63 ID:lFsST/fq0.net
>>105
2年前の記事貼ってドヤってるお前って生きてる価値あるの?

134 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 15:51:29.97 ID:uteom4ev0.net
東芝 REGUZA 50M520MX
BSCS4Kチューナー内蔵 4KHDR
最安価格 96998円

こっちの方が良い。

135 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 15:53:01.49 ID:JyRO/RX40.net
>>63
Panasonicのテレビは製造国はおみくじで決定 同じ型番でも日本、中国、マレーシア、タイなど混在

136 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 15:53:24.07 ID:uteom4ev0.net
>>105
そこに乗って絶賛されてる東芝のハイエンドの
奴が49型で1499419円だよ。

137 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 15:54:07.74 ID:uteom4ev0.net
>>136
間違い149941円。

138 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 15:55:54.21 ID:lFsST/fq0.net
>>134
それ偽物や

139 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 15:58:34.61 ID:2C26cILd0.net
大山さんのあだ名は、大体アイリス

140 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 15:58:47.58 ID:eRysbGxf0.net
いまどきはもうちゃんとした日本メーカーの商品以外選択肢にならないと思うがなあ

141 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 16:03:21.46 ID:uteom4ev0.net
>>93
東芝の映像事業の会社の株式の殆どをハイセンスに譲渡したのは確かだけど、東芝は開発の質を落とした訳ではなく、ハイセンスの資金力で逆に開発の質を上げている。

で、株式譲渡が決まってのは2018年2月28日。

そこからハイセンス側が新モデルを開発したとして、開発期間を考えると、たった9ヶ月で新製品にまだ東芝の技術は対応されてないよ。出るとしたら、来年春辺りじゃね?

で、その時はハイセンスの方の製品の質が従来の東芝並みに上がる訳で、今売ってるハイセンスの製品と東芝の製品が同じに見えるってのは、流石に目がおかしいとしか思えん。

142 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 16:03:54.09 ID:uteom4ev0.net
>>138
何処らへんが偽物?

143 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 16:10:21.80 ID:WYigkR5d0.net
Vineでよこせ

144 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 16:14:05.91 ID:fX9eFEDl0.net
ペット用品のイメージしかないよアイリスオーヤマ

というのはおいといて、これからは家電も使い捨ての時代が本格的に進むのかな
PCで言えばDELLのようなもの。
保証期間中に故障すれば、修理ではなく良品と交換、
保証期間が終わって修理して欲しければ、別の新型を買うより高い修理費をふっかけて事実上修理という選択肢がない、
もしくはそもそも修理を受け付けない.、みたいな。

145 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 16:18:32.40 ID:hx5u9cXT0.net
テレビでCMみたジジババや女どもはすぐに騙されるからなー
おまえらきちんと言い聞かせておくんだぞー
○かろう○かろうを体現した様なメーカーのものなんか買うんじゃないとなー
キムチ臭い家電なんか使っていたら幸せになれないぞー

146 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 16:21:26.13 ID:i5AFfBtH0.net
>>141
とある量販店でハイセンスの55型のテレビを展示してたけど
四隅が明らかに暗かったな。
せめてちゃんと映るのを選んで展示しろよと思った。

147 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 16:27:54.28 ID:/gDtAlXC0.net
>>22
リーマンショックの時期だったか大量引抜して
大手家電メーカの優秀社員いっぱいいなかった?

148 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 16:28:32.31 ID:p/+EHR230.net
TVなんぞ中華でいいわ
42型が3万だからな
PS4専用になってるしw

149 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 16:31:47.50 ID:lFsST/fq0.net
>>142
推してる物の商品名ぐらいちゃんと書けよアホ

150 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 16:39:42.90 ID:yu8nB3F60.net
RGBWかよ

151 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 16:40:02.46 ID:2mH6CQNa0.net
アイリスオオヤマが国内に生産工場持ってたのか?
驚いたわ

152 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 16:42:29.14 ID:OQ8QMUvx0.net
チョンリスオーヤマで7万のテレビなんか要らないわ
7万の使い道が馬鹿過ぎw

153 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 16:43:43.23 ID:lJqpmAqm0.net
まぁ、大山って在日に多い姓だけど、日本国内で流出寸前の技術者を雇用するとか良い面もある。

154 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 16:53:11.97 ID:o9/EOqUk0.net
東芝とかシャープとかから随分技術者受け入れてたからな

155 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 17:00:43.62 ID:uteom4ev0.net
>>149
細かい事言うなよ

156 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 17:03:11.15 ID:eRysbGxf0.net
>>154
やり方がサムソンと同じだよね
サムソンだめだったから日本ブランドで来たんとちゃうんかと

157 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 17:03:18.19 ID:5QPdqva30.net
こないだ、テレビで中古屋の訪問買取現場のを密着取材をやってたの見たけど、やっぱり有名企業の製品じゃないと買取難しいんだと、ダメな例として映ってたのがヤマダでんきのハーブリラックスとかいうやつ

158 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 17:09:24.20 ID:BdX26CuL0.net
>>134
SANSUI SDU551
56800円

これでえーやん

159 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 17:12:47.94 ID:msz11o520.net
学習リモコンのプリセットメーカーに間違いなく登録されてないから
ボタン1個ずつ登録しないといけない

160 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 17:15:42.91 ID:uteom4ev0.net
>>158
4Kチューナー無し、 HDR無し
SANSUIと書いてるけどそれはブランド名で
発売元はドウシシャ。

俺はドウシシャのは買う気にはなれない。
ネットでのレビューも散々だよ。

161 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 17:16:41.46 ID:YE56XDEy0.net
>>155
俺のイチオシは「REGUZA」!!
だっさ

162 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 17:18:29.69 ID:uteom4ev0.net
>>161
判れば良いじゃん。

163 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 17:18:52.01 ID:msz11o520.net
ドウシシャの電気スタンド買ったことあるけど
コードの根元が断線防止になってなくて案の定2年かそこらで断線したわ

164 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 17:22:31.38 ID:BdX26CuL0.net
>>160
映りゃええやん(´・c_・`)

165 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 17:22:42.39 ID:YE56XDEy0.net
>>162
平気でTUTAYAとか書ける地頭の悪い人種かな?

166 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 17:23:22.41 ID:TowjzZQG0.net
メタルラックだけ作ってろよ

167 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 17:25:49.61 ID:gRFShNzi0.net
4Kチューナーはついてるの?

168 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 17:26:08.60 ID:eRysbGxf0.net
>>164
気をつけろ
海外製は燃えるぞw

169 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 17:26:39.99 ID:uteom4ev0.net
>>164
写りゃ良いけど質が悪いのはまぁ置いといても、すぐ壊れるのは嫌だな。

170 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 17:31:18.22 ID:uteom4ev0.net
>>165
しつこいなぁ。そんなに気になるか。
ごめん書く時にミスったよ。悪かったよ。

流石にTSUTAYAは間違えないな。
ローマ字読みそのものだから。

レグザと普通に読んでたから、そのまま間違ってローマ字読みで書いてしまったよ。ごめんな。

171 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 17:33:18.91 ID:BdX26CuL0.net
>>168
うちは殆どフィリップス
問題ないぉ

172 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 17:34:14.08 ID:Vh8dVYb70.net
年末になりゃいろいろ出るだろ 即位の礼やりゃ買う人も増える ゲーム機がFULLHD規格になればまた売れる

173 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 17:39:41.22 ID:tVfovD8/0.net
アイリスらしく別方向に向かったやつ出してほしい
とりあえず掃除機みたいにコードがしまえるやつを
画質なんてどうでもええ

174 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 17:43:17.25 ID:uQRZ8oTJ0.net
性能と言うよりリビングのテレビがアイリスオーヤマとかだと激しく違和感がある

175 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 17:44:37.47 ID:KXRZKrtw0.net
>>133
頭も悪けりゃ眼も悪いとかとっとと死ねよ、バーカww

176 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 17:49:58.28 ID:BdX26CuL0.net
>>173
掃除機になるテレビなら作れそう。
空気清浄テレビとかいけるべ

177 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 19:29:48.37 ID:gpENjuMz0.net
VOD対応は、どうなんだろうか?
非対応のTVは、PCのモニターぐらいしか活用出来ないし、そもそもモニターに使うなら、この価格帯は無いな。
ハイセンスとかピクセラよりも、価格帯が高いし。

178 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 23:02:59.14 ID:M1vUITp40.net
時代はフルHDプロジェクターで100いんち
65インチじゃ小さすぎる

179 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 23:41:50.16 ID:2DxynBN90.net
小さい画面のは要らんから80インチを出してくれよ
戸建てのリビングに置くテレビとか基本80インチでいい位だろ

30万円までで頼むぞ

180 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 00:08:08.94 ID:BxddC0Ja0.net
4KTVは4KBSチューナー内蔵が出揃うまで待った方がいいな
今買うなら搭載してるREGZAだろうけど

181 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 11:10:29.79 ID:KmWOEjYV0.net
>>21
65型で15万で買えるの?どこで?

182 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 11:34:03.77 ID:zRs45FjX0.net
国内メーカーの大型家電は
通販でワケわかんない業者から買うよりも
ヤマダとかの家電屋でモデルチェンジの処分売りを買う方がずっと安いんだよな

183 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 14:57:25.41 ID:tXbBQGVq0.net
今から出すのに4Kチューナー入ってないってアホなのか
アイリスとしたら割高じゃない

184 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 15:04:58.47 ID:BqMvn13K0.net
チューナーなんかレコーダーにあればいい

185 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 16:23:44.69 ID:yvQtLszf0.net
>>181
http://kakaku.com/specsearch/2041/

186 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 16:57:47.82 ID:MvuljD+M0.net
パネルはLGなのかな

187 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 17:13:07.60 ID:XjcN+wZi0.net
安いだけか
プラズマ復活しないかな
日立のwooを使い続けているが
液晶なんか量販店で見るとチラついてスポーツなんか見れない
日本メーカーが撤退して研究開発しないから進歩が無いんだろ

188 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 17:30:55.51 ID:BqMvn13K0.net
>>187
もし本当にちらついて見えるなら目がおかしい

189 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 18:51:14.18 ID:sz4SifTH0.net
>>188
ただ実際に店頭でプラズマからの買い替えでサッカーとか動きの速いの見るんですがと言うと、有機ELのをお勧めされる。液晶は動きの速いのを見るとプラズマよりも質が落ちるって言われるよ。

190 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 21:12:16.56 ID:BqMvn13K0.net
そりゃそうだが、いまの液晶もちらつきにくくできてる

総レス数 190
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★