2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新潟】北越急行ほくほく線魚沼丘陵駅 乗客十数人置きざり運転士、声掛けて反応なかったので発車

1 :孤高の旅人 ★:2018/11/02(金) 05:38:50.33 ID:CAP_USER9.net
北越急行 乗客十数人置きざり運転士、声掛けて反応なかったので発車
2018/11/01 18:07
http://www.niigata-nippo.co.jp/news/national/20181101429607.html

 北越急行ほくほく線魚沼丘陵駅(南魚沼市野田)で31日、普通列車が乗客十数人をホームに残したまま発車し、高校生が学校に遅刻するなどしていたことが1日、分かった。

 北越急行によると、列車は31日午前7時41分発の直江津行き。客が乗り込んだ後、まだホームにいた高校生らに30代の運転士が「乗るのか」と声を掛けたところ反応がなく、そのまま発車したという。

 北越急行は31日、十日町高校などに電話で説明し、謝罪した。「お客さまにご迷惑をお掛けした。再発防止に努めたい」としている。

2 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 05:39:49.58 ID:sNrGGT/+0.net
どうすりゃいいんだよ

3 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 05:39:49.79 ID:R18+PMdO0.net
やっかい高校

4 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 05:40:01.57 ID:6Uv/+HLb0.net
これは高校生が悪いだろ

5 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 05:40:10.04 ID:wi6wOhzy0.net
高校生はバカだから

6 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 05:40:23.07 ID:9rEz0Arv0.net
電車でGO!2

7 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 05:41:37.42 ID:vjaqsWjP0.net
バカ高相手も大変だわな

8 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 05:41:42.67 ID:T6QZn9cOO.net
高速進行

9 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 05:42:10.21 ID:ICiWrUHI0.net
海外でニュースになりそうなほどバカげた事件

10 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 05:44:41.05 ID:m99JU8fx0.net
聞いても返事しない奴
挨拶しても無視する奴

11 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 05:45:44.16 ID:fXsZQPEE0.net
細けぇこたぁ、どうでもいいんだ

12 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 05:46:04.75 ID:5MPMB8g60.net
戦略的放置です

13 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 05:46:10.01 ID:4dqcQIea0.net
発車ベルとかアナウンスとか無いのか?

14 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 05:47:12.24 ID:2WPnvPcT0.net
運転士ちゃんと声がけしてるし
どう見ても高校生が悪い

15 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 05:47:53.30 ID:YztwLE530.net
普通列車だろ?
時間が来てしかも声までかけたんなら発車してもいいだろ
時間より先に発車したとかなのか?
他の客が乗り込んでる訳だし高校生待って遅らせるのが当たり前とかも理解出来んし
何かしら情報が抜けてんだろうな

16 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 05:49:07.12 ID:6yGftXYA0.net
どう考えても運転士悪くないだろ
仮に声掛け無くても定刻発車なら何も問題ない

17 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 05:49:21.61 ID:38ztcjPf0.net
どうせ馬鹿高校だろw
しかし地方の鉄道は学生が一番のお客さんだからな

18 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 05:50:29.24 ID:e/6yKp960.net
>>1
発車時間前なのか後なのか
書いて欲しい

19 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 05:51:34.24 ID:gQho+Hye0.net
>>13
お前は脳ミソがないのか?

20 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 05:52:06.39 ID:gQho+Hye0.net
>>15
憶測で書くなよバーカ

21 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 05:52:29.80 ID:Ov6/Q5Pb0.net
♪肥えをかける人をつい見つめる〜

22 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 05:52:53.26 ID:Vo4pdO+90.net
再発防止策は馬鹿高校の駅を廃止とします!

23 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 05:53:51.64 ID:jDZULvIZ0.net
>>20
ノータリン?

24 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 05:53:55.46 ID:uHfrLkLk0.net
スマホに夢中

25 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 05:54:32.98 ID:dENsNYIL0.net
1時間に1本なのに乗らないってなんだろう

26 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 05:56:00.48 ID:lZMGkwko0.net
時間前発車じゃないならこんなの謝る必要ないだろ。

27 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 05:56:28.50 ID:3aqZ/4oK0.net
アホガキがだらだら乗るまで待ち続けなきゃならんのか?

28 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 05:57:09.44 ID:FGu5YvAN0.net
乗らない奴が悪い
普通そうだよ

29 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 05:57:29.01 ID:ZlUC3pvm0.net
計画的遅刻だな。
懲役半年執行猶予三年で

30 : :2018/11/02(金) 05:58:45.19 ID:E3s4hq4j0.net
>>20
おまエラ、まるで朝鮮人そのものだな

31 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 05:58:46.11 ID:Hn5YZk/k0.net
時間にゆとりがあるのは田舎ならではの良い所

32 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 05:59:07.02 ID:WSxS9BSa0.net
もしかして日本語がわからなかったとか?

33 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 06:00:05.55 ID:wLiYE6lx0.net
こんなの十日町高校が悪いだろ
ニュースで騒がせて申し訳ないと運転士に謝れ

34 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 06:00:10.89 ID:0MXnupuk0.net
>>30代の運転士が「乗るのか」と声を掛けた
「乗りますか」じゃね?

35 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 06:02:15.91 ID:iQI746uu0.net
ほくほく線も何時まで営業できるやら。
北陸新幹線開通までに溜め込んだカネを食い潰しながらだろ。

36 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 06:02:24.19 ID:D+zpKFyD0.net
見てちょんまげ

37 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 06:03:19.23 ID:36Jg2UqwO.net
>>13
田舎の電車利用経験ないの?

38 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 06:04:27.13 ID:nvB9wPDD0.net
あれ?十日町高校って元々旧制中学の伝統校で
バカ高ではないんじゃないか?

39 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 06:05:26.50 ID:3gemuxs70.net
>>24
これだろうね

40 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 06:05:41.08 ID:ea81nmP50.net
運転手「乗りますか?」

高校生:無視

挨拶が出来ないコミュ障という解釈なら理解できる。


運転手「乗りますか?」

高校生:電車に乗らない←意味不明

41 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 06:08:02.77 ID:UbiRgeKz0.net
遅刻したのをほくほく線に押し付けたクズ高校生じゃん

42 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 06:10:36.25 ID:4x51VnFY0.net
何も悪くないだろ

43 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 06:10:52.13 ID:6PvpK/lV0.net
>>34
「乗りますか?」はおかしいでしょ乗るに決まってるのだから
運転士は「乗るのか?乗らないのか?」とゆう趣旨で聞いてるのだろ詰まりキレてる

44 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 06:13:38.54 ID:3nSk4yvI0.net
他の客は普通に乗り込んでるのに生徒たち十数人は乗らずに何してたの

45 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 06:15:03.25 ID:/BYu5its0.net
若者の劣化が酷い

46 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 06:17:35.54 ID:ujhipHFG0.net
乗らないアホが悪い

47 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 06:17:40.80 ID:Gg36LfRQ0.net
エヴァのセリフだと、ゲンドウが「乗らないなら帰れ」とか言ってたな

48 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 06:17:49.65 ID:BZom5tG70.net
>>45
渋谷変態仮装行列見てもそう思うわ

49 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 06:22:24.65 ID:fipcxEIF0.net
手抜き記事だな

50 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 06:23:34.04 ID:B0URRyb50.net
「ご迷惑をかけたので廃線します」でいいんじゃね?
そうすれば鉄道のありがたみがわかるでしょ
悪いのはバカ高校の生徒

51 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 06:25:09.13 ID:8bSkgRvz0.net
こうやって運転手相手にマウントとる高校生て嫌だね

52 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 06:25:44.34 ID:DpFgrGCK0.net
>>1
停車したんだから何も悪く無い

53 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 06:27:29.34 .net
>>48
学生運動や暴走族がサッカーやハロウィンに変わっただけで大差無い
迷惑具合では改善してるまである

54 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 06:28:19.59 ID:DpFgrGCK0.net
>>50
この駅を通過にすればいい

55 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 06:31:41.74 ID:IfoJKKEv0.net
どこの高校だ
苦情の電話いれたるわ

56 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 06:33:35.80 ID:HdXQr71p0.net
豪雪地帯の無人駅で、しかも吹きさらしの高架駅。
今の時期ならまだマシだけど、真冬にやられたらシャレにならないなw

57 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 06:38:49.88 ID:CZRMWVlS0.net
他の客は乗り込む

その高校生たちだけは乗らない

乗るかの意思確認

反応なし

定時で出発

土下座

どうしろと

58 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 06:39:17.93 ID:BZom5tG70.net
>>56
真冬なら逆にようやく来たと言わんばかりにそそくさと乗り込むだろうさ。
そんな状況でも質問スルーするならそれは修行かダーウィン賞狙いだ。

59 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 06:39:21.28 ID:p/1CsAGd0.net
スマホいじってたんだろほっとけ

60 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 06:40:12.20 ID:DpFgrGCK0.net
>>57
この駅を通過にする

61 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 06:41:44.33 ID:+vuqA17B0.net
中高生全般に言えるけど、こいつら社会のゴミだろ、と思える時あるよな、
昼飯時、ドカタやサラリーマンで混雑してるコンビニで、
公共料金を払いに来る主婦と電子マネーにチャージしに来る中高生がいると、
マジで後ろから小突きたくなる、どれだけ混んでるのか状況判断しろよ。

62 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 06:41:50.33 ID:kGqOvwZA0.net
対象は十日町高校、十日町総合、松代高校くらいか。
十日町高校も以前に比べればレベルは下がったというらしいからな。

63 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 06:43:57.96 ID:CZRMWVlS0.net
あの辺りは米と雪国まいたけ作ってれば生きていけるんだから高校なんて行く必要ないだろ

64 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 06:48:22.76 ID:QsX6xACg0.net
これ乗車口にバカが居座って乗れない
奥に詰めないで積み残しじゃね?
田舎は都会と違って入口で留まるバカ多数

65 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 06:48:38.19 ID:cSjn++Lo0.net
進学校である六日町高校に入れなかった落ちこぼれが十日町に通う路線だな

66 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 06:48:41.48 ID:9kPco0uj0.net
>>25
乗ってこなければ反対方向の電車に乗るのかなと思うやん?

魚沼丘陵駅はホームが1本しかないからね。

67 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 06:51:42.57 ID:QidQPjK/0.net
乗る気がないヤツはどんどん置いてけ

68 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 06:52:16.84 ID:KWgXwbNs0.net
高校生が悪いんじゃないのか?

69 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 06:53:06.95 ID:HQD+YW1e0.net
最低限の行動を運転手側はしたんだから後は自己判断 ヤカラ相手にするだけ損

70 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 06:54:20.89 ID:QQ9+14cA0.net
乗るんやったら乗るとはっきり返事せんかいボケ!

71 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 06:55:58.85 ID:4FprONwI0.net
とりあえずその時の映像を公開して世に問え

72 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 06:58:29.84 ID:48vc44ex0.net
置き去りにされたの高校生だけじゃないからw
バカウヨは日本語も読めないw

73 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 06:59:23.31 ID:77Mx7u580.net
ん?
何が問題なの?

74 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 07:03:58.34 ID:JBGU+pZz0.net
俺は現役ウテシだが、似たような事あったわ。

相手は女子高生。

あとで自分はホームに居たのに無視して発車したみたいな苦情入れてきやがった。

あの糞ビッチ、いい大人にはならん。

75 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 07:05:43.04 ID:flJ3xAhV0.net
>>72
電車来てるのに、乗らないんだから学生だろうが、社会人だろうが関係ない。

76 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 07:08:10.51 ID:K9Oz7foY0.net
乗らなかった理由を知りたい

77 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 07:09:23.97 ID:HdXQr71p0.net
>>65
山一つ越えて通学するくらいだから、よほどの進学校通いか、地元の高校に入れない残念な頭かのどちらかだわな。

78 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 07:09:35.56 ID:tLVInKio0.net
電車が到着してるのに、乗ろうとしない様なバカは相手にする必要が無い。

79 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 07:09:47.43 ID:/nnNMuPU0.net
本人達に確認取った上で発車してるのに、置き去りという言葉は適当ではないよね
ダイヤ通りの運行してるんだし、乗らない方が悪いだろ

80 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 07:12:08.02 ID:/CALKQLz0.net
普通なら乗るのか?なんて確認しないんだから親切だよな
なのに遅刻したのは電車のせいとかやってんだろ
高校生がほくほく線に謝りに行って美佐島駅の階段掃除してこいよ

81 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 07:13:01.55 ID:/1JFL4DC0.net
>>1
>十日町高校などに電話で説明し、謝罪した。

おまえら十日町高校に苦情入れるなよ!あくまで運転士の責任なんだから
ぜったいに十日町高校にだけは苦情入れるなよ?分ったな!

82 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 07:15:53.66 ID:XX7148lI0.net
育ちの悪い高校生に遠慮はいらない。

83 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 07:15:58.13 ID:AXd5IEAC0.net
十日町高校のスペック
https://i.imgur.com/ekX5Yz0.png

84 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 07:17:28.42 ID:FjWPVzwr0.net
> 客が乗り込んだ後、まだホームにいた高校生らに30代の運転士が「乗るのか」と声を掛けたところ反応がなく、そのまま発車したという。
> 「お客さまにご迷惑をお掛けした。再発防止に努めたい」としている。
高校生を再教育して再発防止しないとだな。運転士に非はないだろ。

85 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 07:18:16.98 ID:/ndf7ZEA0.net
北陸新幹線開業で特急が通らなくなるので100億円の内部留保を蓄えて備えたが
初年度からいきなり6億円の赤字を出した北越か

86 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 07:18:35.23 ID:iQI746uu0.net
案の定、ぱよぱよちーんで名を馳せた新潟日報じゃん。
新潟じゃ「おまえの子供を肉にしておまえに食わせてやる!」って脅さないと言うこと聞かないんだよきっと。

87 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 07:21:50.59 ID:5nnVbTQ80.net
声かけて反応ないなら仕方ないやろ

88 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 07:24:58.10 ID:JZ3nqJeY0.net
調べたら次の電車8:38発やん。乗らんわけ無いやろ
「出発するし早よ乗りや」って声かけろ

89 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 07:25:33.78 ID:iQI746uu0.net
逆噴射の人もぢつは飲んでたとか?

90 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 07:25:47.51 ID:CdkKH+P/0.net
>>8
まだあったっけ?

91 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 07:26:35.21 ID:QsX6xACg0.net
>>87
イヤホンしてたら?
まあ両方の言い分を聴いて判断しないと。。。
北陸新幹線の開業後、どういうオペレーションか知らんが
朝ラッシュワンマン2ドア冷え込み着膨れとかで積み残し要因満載だからw

92 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 07:28:39.92 ID:BZ5uHpG40.net
田舎者ってほんとまわりが見えてないよな。

93 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 07:28:59.20 ID:BZ5uHpG40.net
>>91
バカかおまえは

94 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 07:29:11.35 ID:Q2NmR+l40.net
>>18
早発は厳禁だから、発車時刻過ぎて言ってるでしょ

95 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 07:34:15.42 ID:IkAaTXfw0.net
こーいう田舎者が間違って都会で暮らそうなんて出てくるから
一々トロ臭いし周り見えてないしイラつかされるんだよ

96 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 07:35:39.84 ID:hqYJDavq0.net
今度から拡声器で放送したらいいよ
クレーム来たら高校に言えでおk

97 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 07:37:02.25 ID:hAMmHNSw0.net
悪くない方が謝罪させられる風潮はおかしいよな。

98 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 07:39:00.15 ID:a4cxrpzQ0.net
>>91
>イヤホンしてたら?
ばーかw

99 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 07:39:34.06 ID:/nnNMuPU0.net
この高校生を待ってダイヤが遅れたら、もっと多くの人に迷惑が掛かった訳だろ
仕事した人に謝罪させるのは完全に筋違いだよね

100 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 07:39:40.17 ID:lHC5PP5H0.net
ほくほく線の鍋立山トンネルは
着工から開通まで23年かかった超難工事として有名

101 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 07:40:08.23 ID:aXow6Txl0.net
バカ高校認定

102 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 07:41:19.27 ID:KD3pKGsS0.net
>>91
鉄道は時間にほぼ正確なんだから その時間にイヤホンつけて放送聞かない方が悪い

この話こそ自己責任でしょ なんで鉄道が謝るのかがわからん

103 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 07:41:58.04 ID:CdbVMJ+00.net
謝罪したってことは非を認めたってことだわな

104 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 07:42:07.52 ID:UVrDD27w0.net
先生「なんで遅れたんだ?」
生徒「JRが勝手に出発して・・」
先生「本当か?JRに聞いてみるからな」

で、この有り様

105 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 07:42:45.89 ID:CMMkc54h0.net
>>20
通常は声かけに反応がなければそのまま発車だから
北越急行が謝る理由がわからないって話。

106 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 07:43:40.78 ID:Bb2P9qV40.net
だべってて乗り過ごしたのを鉄道会社のせいにするガキとモンスタークレーマー化した学校か。

107 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 07:44:14.05 ID:aPOXBcAh0.net
これは会社がダメ
こんなん謝ったらアホが増長するだけ
運転士に非はない

108 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 07:44:24.92 ID:/0ltK0Ox0.net
>>1
声かけなんて都会にはない親切さw

109 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 07:48:13.58 ID:2R3+5RXQ0.net
>>91
メクラなんけ?

110 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 07:49:11.47 ID:2R3+5RXQ0.net
>>104
JRちゃうし

111 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 07:49:46.92 ID:RZ2b0q7U0.net
ナマハゲが常駐しろ

112 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 07:50:26.84 ID:YLDdQNJ50.net
高校生が悪い

113 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 07:50:55.16 ID:ijHFhGxH0.net
田舎クレーマ増えてんな

114 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 07:51:44.78 ID:+4lKBqFG0.net
>>61
おでんをダラダラ頼む阿呆も追加で

115 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 07:51:54.10 ID:mNz+e8ro0.net
>>45
>>48
つまり今の親世代がポンコツってことか
子は親のかがみだからな

昔の若者は立派だったなら、その親たちが優れてたってこと

116 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 07:55:00.56 ID:PthU5wgs0.net
山手線で「乗るのか?」って親切に運転士さんから
声をかけてもらった経験は、生まれてから1度もないわ

117 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 07:55:00.99 ID:4a8Lbmap0.net
声かけて乗らないなら発車で何ら問題ない

118 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 07:55:48.81 ID:QsX6xACg0.net
>>109
直接声かけたのか記事でははっきりしない
ワンマンで後ろ乗りでウテシから20mほど離れてる後ドアに声かけ
おそろらくマイク車内放送での声かけだろ
後ドアに屯してるバカ高校生が積み残しされた案件
都会人には想像つかんだろうが、田舎のワンマンでは結構ある話しなんよw

119 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 07:56:20.94 ID:veOq1CDH0.net
乗らないなら置いていくだろ。
親切に声まで掛けてるのに。
幼稚園生じゃあるまいしl。

120 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 07:56:55.12 ID:38ztcjPf0.net
>>65
新幹線も高速道路も来なかった十日町
寂れる一方やな

121 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 07:57:46.44 ID:FPUFJ2gF0.net
>>12
クスッ

122 :くるまとらきち:2018/11/02(金) 08:00:39.07 ID:jwzyWyV4Y
謝罪する必要なし
悪いのはバカ高校生
ふざけんな!

123 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 07:58:44.95 ID:YWjt3gUr0.net
定刻に発車なら何の問題もないだろ
この高校生は何で待ってもらえると思ってるの?

124 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 07:59:49.82 ID:UGo0iVVs0.net
>>1
こんな大ざっぱな記事で勝手に判断して当事者批判してるこのスレの連中こそ真のクレーマー

125 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 08:01:34.44 ID:dp4wESy30.net
十日町高校のバカ生徒は謝罪に行けよ。
駅の度にお前らみたいな面倒臭い奴らがいたら遅れるだろうが。

126 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 08:03:26.01 ID:7eSYEun40.net
こういうのを問題にする連中こそ社会の敵です。
名前と顔を公開して、今後いっさい利用お断りにするべきでしょう。
安全運航を確保するため、他の鉄道会社、航空会社にも情報をまわしておくべきですね。
何をしでかすかわからない連中です。

127 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 08:03:27.43 ID:VxOSP4WQ0.net
高校ごとお取りつぶしを検討してはどうか

128 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 08:05:48.45 ID:QsX6xACg0.net
>>127
バカ高校生の通学と老人の病院通いのため存続してる路線だぜ?
高校一つ無くなったら通学定期固定客失って大損失w

129 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 08:06:39.54 ID:56U/Jr/h0.net
ダイヤ通りなら
当たり前。

130 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 08:10:54.36 ID:inim1Lsu0.net
謝罪なんてしたらつけ上がるだけ
定刻に声掛けして発車したなら問題ないだろ
学校に抗議すべき

131 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 08:11:08.83 ID:d9D2fydD0.net
>>22
廃止するのは馬鹿高校の方だろ

132 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 08:11:18.36 ID:swyTynjf0.net
どーせクソガキだろ これ以上どーすりゃいーんだよ コロセ

133 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 08:11:38.82 ID:225AJaxs0.net
高校生側が謝罪するまでキッチリ追い込むべき案件

134 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 08:13:45.93 ID:UsfBTtLL0.net
声かけなくても定刻通りなら問題なしじゃね?

135 :名無しさん@13周年:2018/11/02(金) 08:14:35.31 ID:9TG/R7T+M
新潟県の民度はこんなもん
5年ぐらい前の関東大雪の時、新潟始発の新幹線で新潟からの乗客が座席の通路に詰めないで乗降口の辺りに突っ立ってるからもう群馬から人乗れなくて
埼玉辺りで駅のホームから「通路に詰めて!」って声が上がってんのにシカトして誰も通路に詰めなくて埼玉からの人も乗れなかった
座席の通路はスカスカなのに
雪で本数も出ないからあの日は多分新幹線を新潟県民が独占状態だったかもしれん
あとは新潟県の民度を考慮してホームにJR職員立たせて促してやるしかない

136 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 08:14:02.73 ID:KSy2zg2a0.net
>>118
お前の話しも想像じゃねーか。
言ってる事に、差はねぇよ。

137 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 08:14:30.59 ID:W9zbTWa50.net
なんで意思表示しないの?
これがさとり世代?

138 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 08:15:53.39 ID:QsX6xACg0.net
>>136
うん、だから両方の言い分聴いて判断しないと
ホント割と良くある話なんよ積み残しw

139 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 08:16:12.87 ID:6b4ptuy50.net
山手線は2分感覚で電車が来るけど
地方に行くと凄い感覚で驚く

140 :名無しさん@13周年:2018/11/02(金) 08:17:15.11 ID:/5TtsDlZy
時間に出たら問題ないだろ、時間より早かったらダメだけど
何でも感でも謝罪ってw

141 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 08:17:39.92 ID:YhuP34Sa0.net
どーせスマホ弄りに夢中だったんだろw

142 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 08:20:46.15 ID:Gg+Vhniz0.net
>>91
イヤホンしてると目の前にある1時間に1本の電車が見えなくなるのか?

143 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 08:22:16.13 ID:R+Bt/bzq0.net
ぬぼーっと立ってる高校生は何処でもいるよ
バス停でもヌボーッとして居て、こっちが後ろから「おい早く乗れ」と声をかけても無反応
追い抜いて乗り込んで、発車寸前にヌボーッも乗って来た

144 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 08:23:00.57 ID:0CFFTuav0.net
>>64
それならそうやって書くだろ

145 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 08:23:20.88 ID:wIaTIY0v0.net
はぁ!?どこの高校だ!?
完全なクレーマーだな、高校名を晒してフルボッコしてやれwww

146 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 08:24:06.54 ID:iPKOLX5k0.net
おれここの沿線のスーパーバカ高校の出身

147 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 08:25:24.20 ID:QsX6xACg0.net
>>142
だから乗ろうと後ろドアに屯してるんよ
客が奥に詰めないんで乗れない状態
1両ワンマンで突発的に起こる事象w
ホント田舎だと結構発生するんよ積み残しw

148 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 08:25:57.26 ID:8us+soKb0.net
>>19
ブーメラン

149 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 08:27:57.69 ID:TIp+fOim0.net
>>84
これは間接的に高校生を非難しているんだよ
それぐらい読解しろよな

150 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 08:27:57.71 ID:bgD+ioETO.net
>>137
スマホに全神経を集中してるから

151 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 08:28:58.09 ID:TIp+fOim0.net
>>105
分からないやつは高卒なんだろ

152 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 08:30:45.32 ID:9jugG/Bb0.net
これは大変な事件なので被害者である高校生の実名報道と家族へのインタビューを望みます
ついでに学校側の意見も是非取材してください

153 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 08:36:42.35 ID:aoSl05YG0.net
高校生は自分の意思で乗らなかったんだから、置き去りじゃないでしょ
なんで鉄道会社が謝罪させられてんのよ

154 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 08:44:13.71 ID:NwvoMf140.net
>客が乗り込んだ後、まだホームにいた高校生らに〜

他の客はちゃんと乗り込んでいる上、わざわざ声までかけてから
出発しているんだから、列車側に否が有るとは思えないな

155 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 08:44:45.03 ID:Beoi/4Ht0.net
地方路線なんて声もかけずに乗る奴いないならそのまましゅっぱつしんこーよ
声かけてくれるんなんてすばらしい社員さんじゃないか2階級特進で

156 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 08:48:10.67 ID:7SXVCpna0.net
こんなの謝罪しちゃダメでしょ

157 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 08:50:03.88 ID:633HTa0V0.net
>>91
イヤホンしてたらなんだ?っての。
それこそ自己責任じゃね?

158 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 08:52:54.09 ID:gnvlYcWk0.net
北越急行の社員は高校生の奴隷だからな

159 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 08:55:39.66 ID:QtS8nX920.net
>>118
記事の内容じゃなくて、電車が見えないのか?ってことじゃない?

160 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 08:57:16.14 ID:TjJ4GdBg0.net
>>34
ばーか

161 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 08:57:29.37 ID:+6BALL/u0.net
イミフ

162 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 08:58:58.29 ID:qiLkWT3B0.net
これで運転士が処分されるのが美しい国・日本なのです!
さあ、世界の若者よ日本に移民しよう!!!

163 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 08:59:34.24 ID:p3IGVDsB0.net
乗りますか?くらい言えよ。
それでもあえて乗らなかった高校生が悪い。

164 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 08:59:47.81 ID:sL2Bsm2i0.net
普段電車利用しないし、乗っても上越線くらいだけど、
何年か前に十日町で酒飲んで中間地域の無人駅で終電に乗ろうとしたら、
端っこの車両のドアが開かず、隣の車両から人が下りてきたけど、なんでこっちはあかないんだろうと思った。
アナウンスもないし、初めてで知らない奴は乗り遅れるぞ。
ボタンを押してドアが開くってのも初めて見た。

165 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 08:59:49.23 ID:5RYEMNyb0.net
1人だけ乗せ忘れましたではなくて
10数人乗せ忘れましたなんだぞ。
運転士が保身の嘘ついてる可能性もあるぞ。

166 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 09:01:34.35 ID:a5c/POZF0.net
お~い!まってくれ~!

167 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 09:03:10.53 ID:ehjnaozj0.net
北越急行もなんでこんな話で謝罪するんだろうね。

168 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 09:03:40.52 ID:IpPjUDdW0.net
乗らない馬鹿が全部悪い

169 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 09:05:08.02 ID:XMMZfa630.net
電車に乗ることもできないならママに引率してもらえよw

170 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 09:06:39.48 ID:+4lKBqFG0.net
>>165
「乗せ忘れた」って何だよw
姑息な印象操作?

171 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 09:06:43.47 ID:XMMZfa630.net
>>147
んなもん日大タックルかませば乗れるやろ

172 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 09:06:54.52 ID:awd4zqYN0.net
発車時刻になったらアナウンスして出発でいいだろ。謝る要素ない。

173 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 09:07:12.22 ID:7WlruQBb0.net
田舎の学校は、修学旅行で新幹線に乗るのも体育館で練習するからな。

174 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 09:07:18.55 ID:RCXBNLaM0.net
どうすれば良かったのか?

175 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 09:08:07.75 ID:r460uS300.net
>>172
正解!!大正解!!!!

176 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 09:09:13.74 ID:FzVYpUn+0.net
声かけしたのにスルーした方が悪いだろ
時刻表通りに運行してるならなんの問題もない

177 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 09:09:54.64 ID:+sl6pYWS0.net
>>1
これが事実なら高校生の方がアホだっただけやん

178 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 09:10:26.67 ID:HBzXx8u40.net
いきなりこんなことするとは思えんから毎回高校生がダラダラやってたんだろ?

179 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 09:14:38.98 ID:RCXBNLaM0.net
どうすれば良かったのか高校生に聞いたのか?
聞いてないだろ。
どこまでもすれ違い。

180 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 09:14:47.09 ID:14oovEq80.net
時間になったら出発するだけだろ
客の都合で待つとかやり出したら時間滅茶苦茶になるだけやん

181 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 09:15:16.38 ID:FzVYpUn+0.net
>>56
列車来たのに乗らないのが悪いだろ
声かけまでされてるのにスルーして置き去りにされた!とか

朝鮮人かよ

182 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 09:15:44.08 ID:zNPCZ2Yf0.net
反応がない。屍のようだ

183 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 09:15:46.22 ID:RCXBNLaM0.net
>>再発防止に務めたい。

どうするのか知りたい。
問い合わせ先は?

184 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 09:15:52.73 ID:FzVYpUn+0.net
>>60
この高校の学割撤廃でもいいな

185 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 09:16:06.32 ID:JrWPtyMR0.net
ほくほく線に進路をとれ

186 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 09:16:18.36 ID:hcaMqVNY0.net
なんで謝るの?
声掛けて仕事してる運転手を守れよ。

187 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 09:16:38.78 ID:FzVYpUn+0.net
>>114
金額告げられてから財布探す馬鹿も追加で

188 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 09:16:51.58 ID:YppIHNP00.net
京浜東北線は俺が意思持ってるのにドア開けず発進するからな。
強い口調のアナウンスで叱責される事もある。

189 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 09:17:10.58 ID:54k8sYS80.net
路線バスと同じw

190 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 09:18:42.13 ID:7WRDHYU10.net
>>6
極めようとめちゃくちゃやったわ
でも停止がホント下手で駄目だった

191 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 09:18:54.88 ID:+eMoG79H0.net
高校生死ねよ。知的障害だろこいつらwどこのバカ高校?w
学校と親は鉄道会社に謝罪しろよ。ゴミが。

192 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 09:19:54.79 ID:PfwIOG2y0.net
北陸行った時、電車乗ろうとしたらドア開かなかった
冬って自分で開けないとダメなんだね

193 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 09:20:44.28 ID:+eMoG79H0.net
十日町高校偏差値47かw
まあ、進学校の訳ないよな。生徒がゴミだってよく分かるわ

194 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 09:23:33.35 ID:hsLrH7Cy0.net
ヘイ、そこのギャル!乗っていかない!

195 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 09:23:57.41 ID:T7tz4E7u0.net
本数が少ない田舎なのにこんなにのんびりしてるとか信じられんな

196 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 09:28:14.14 ID:NyajJBmZ0.net
これ運転士悪くないだろ

197 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 09:29:08.20 ID:1F239HOt0.net
「乗るの?」じゃなくて「発車します」の方がよかったか?
発車ベルとか汽笛とか一発鳴らせばいいのか?

198 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 09:30:46.35 ID:+usdbtii0.net
運転手が悪者にされるなんておかしな会社だな
謝る必要ねーだろ

199 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 09:30:54.98 ID:ZwGS7LXu0.net
謝罪するのは十日町高校側だろ

200 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 09:31:40.39 ID:iPKOLX5k0.net
北陸新幹線が開通してから瀕死の鉄道会社だから弱気になってんだろ

201 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 09:34:05.61 ID:TIp+fOim0.net
>>193
高校で偏差値60以下はごみだからね
高校を名乗ることすらおこがましい
「ロスタイム中学」でよいだろ

202 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 09:35:46.18 ID:TIp+fOim0.net
>>186
底辺高校相手だから、形式上謝罪して幕引きとしただけ
高校関係者はDQNだろうから関わりたくないだろ
しかし、第三セクターだから配慮もしないといけない

203 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 09:35:51.91 ID:9PDOh6mN0.net
車掌が笛吹いて閉扉して動き出して慌ててベンチから走ってくるアホをこの前見た
あいつらなんも考えてないぞ

204 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 09:38:55.86 ID:iPKOLX5k0.net
>>202
十日町高校なんて全然底辺じゃないぞw
田舎の高校の偏差値なんて特に当てにならん
出来る奴は自習で大学に行くからな

205 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 09:43:25.32 ID:4j1cQL/60.net
>>1
事実なら高校側が鉄道会社へ謝りに行く内容

206 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 09:43:33.75 ID:djmyFU2P0.net
声をかけるっていっても、単に小声で「…ノリマスカ…」ってボソッと言っただけで、高校生には聞こえてなかったのかもしれん。それなら運転手が悪い

207 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 09:43:38.68 ID:iPKOLX5k0.net
田舎の秀才むしろ都会でお膳立てしてもらって受験勉強してる奴らより地頭が良い
塾に行かなくても偏差値40の高校だろうが自力で国立大に行くからな

208 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 09:44:03.71 ID:7JeXpDWk0.net
>>1
何が問題なの?
日本がますます変になるから簡単に謝るなよ。

209 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 09:45:53.92 ID:7JeXpDWk0.net
>>206
電車もろくに乗れないの?

210 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 09:53:24.10 ID:ZcmNc4HY0.net
声かけまでしても乗らない、そんで発車時刻が来たんだから、運転士としては
「知らんがな(´・ω・`)」
としか言いようがないわな。

211 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 09:56:10.29 ID:8MYMprsx0.net
声掛けて反応無かったら、普通は救急車呼ぶだろ。
それを置き去りは酷すぎる

212 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 09:58:18.49 ID:4wZu11/t0.net
本来、声かける必要もないだろ。
発車時間になったらドア閉めて発車しろ

213 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 09:58:19.16 ID:7WlruQBb0.net
こんな高校生のせいで発車時間遅らせられる他の乗客もいい迷惑だな

214 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 09:59:51.16 ID:taHmrbZf0.net
ワンマンでドア開いてから荷物の準備する奴迷惑だわ

215 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 10:01:04.03 ID:s9sgRqXW0.net
高校生かよ
まぁ直に挨拶しないやつが増えてくからな
うちの小学校ではあいさつするな運動が始まったぜ

見知らぬ人に挨拶を返す
コミュニケーションが生まれる
犯罪に巻き込まれる
だそうな

216 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 10:01:10.08 ID:9XT545h+0.net
ダイヤ繰り上げて発車した訳じゃないんだろ?
定刻発車なら乗らないのが悪いだけで何の問題もない

217 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 10:07:31.08 ID:vEKEIj5g0.net
>>201
偏差値の意味知らない奴が偏差値でバカにするとかw

218 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 10:09:34.47 ID:TIp+fOim0.net
>>207
その例外の生徒は全体の何割いるんだい?
理解力ないよなぁ

君さ、高卒だろ?

219 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 10:10:52.27 ID:TIp+fOim0.net
>>217
誰が無限連鎖で実施すると言ったのかい?
馬鹿だよなぁ
お前さ、高卒だろ?

せめて相手を馬鹿にする場合は、最低でも旧帝国大学ぐらい出ておけよ

220 :名無しさん@13周年:2018/11/02(金) 10:12:32.00 ID:Hj0cB7kUl
謝罪せなあかんのか…

221 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 10:11:56.06 ID:iPKOLX5k0.net
>>218
俺がその例外なんだが

222 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 10:14:39.33 ID:iPKOLX5k0.net
今の学生が違うが当時の田舎の学生は
無理して大学行く奴なんていなかった
出来る奴だけが行く時代

223 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 10:16:20.84 ID:VFUlRojb0.net
日本語が間違っているな。

「置き去り」ではなく、高校生の「乗り遅れ」だろ。

224 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 10:18:28.77 ID:vEKEIj5g0.net
>>219
日本語でおk

225 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 10:20:06.81 ID:s/x2czmG0.net
>>1
ノープロブレム
さっさと乗らない奴はガンガン置いてけ

226 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 10:20:39.97 ID:zqdgw55/0.net
>>204
新潟人じゃないからわからないけど
浦佐に県立国際情報高校出来てから没落してるんじゃないの?
十日町高校の出身者見たら昔は白川勝彦とか有名人輩出してるけど
今は十日町の優秀層は六日町で面倒臭い乗り換えもある国際情報行くんでしょ?

227 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 10:20:53.38 ID:36xWiTzR0.net
運転手に罪はない!
高校生が人の言う事を、
聞いて居なかったのに、
自分達のミスを棚に上げて、
運転手に擦り付けるとは、
末恐ろしい輩だ!
両親そろって、
運転手に謝罪させろ!
それが人の道だ!

228 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 10:22:18.96 ID:TIp+fOim0.net
>>221
で?
話の論点すら理解できない無能が何を言っているんだい?
馬鹿が背伸びをするのはやめようぜ

単に底辺の高卒である君が、かつて同じような経験をしたことがあるだけなんだろ
電車においていかれた気分はどうだったんだい?
税金の無駄だから高校すら行く必要なかったのにね

229 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 10:23:04.35 ID:iPKOLX5k0.net
>>226
勉強ができる奴は国際情報
今は津南に中高一貫校なんてのもあるけどね
部活したい奴は偏差値関係なく強い高校に行く
例えば野球したいなら六日町とか一回だけ甲子園出てるから

230 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 10:23:19.33 ID:TIp+fOim0.net
>>227
両親は関係ないだろ
高校生にもなっているのだから自分で責任を取ればよい

責任を取って、高校退学すればよいだけ

231 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 10:23:34.97 ID:lERuwpkT0.net
>>206
そもそもタクシーじゃないんだから声なんてかける必要ない
乗客が自分の意思で乗り込むだけ

232 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 10:23:46.88 ID:uWRgTZVA0.net
何処の高校だ
迷惑かけて被害者面すんな

233 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 10:24:40.57 ID:6QpvzI6X0.net
>>211
ツマンネ

234 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 10:28:10.93 ID:qQ97bi/e0.net
意味が分からん
ホームにいる人間が乗るかわからないから発車しませんなんてやってたら列車運行できないだろw

235 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 10:34:33.08 ID:gd/XVvRN0.net
もうすぐ免許取って乗らなくなるのにな

236 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 10:36:57.17 ID:3pSBLi8R0.net
>>147
お前が言ってる通り、乗れない状態
なんだから次を待てよ
何が積み残しなんだか

237 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 10:37:33.76 ID:+wKewBmL0.net
>>100

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家

あらゆる歴史を自己都合で捏造し、地名まで捏造を繰り返す。


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。
日本に密入国してきて生活保護を受給し、性犯罪を犯しまくってる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

日本人になりすました在日朝鮮人によるチョンポップの人気偽装もひどい。
チョンタレの日本コンサートでは、サクラの在日朝鮮人だけでなく、半島からも大量の朝鮮人を観客役として動員し、日本人に人気があるように虚偽宣伝を繰り返している。
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマやネット工作も相当ひどい。

戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が多発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性に最も忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人はずっと昔から売買春が盛んで、大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ

朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとはパンストを被ったようなエラ張り朝鮮顔。
生まれつきの朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりに汚らわしい。


南北朝鮮は、国際社会の汚物

238 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 10:38:00.96 ID:XVo5jDyg0.net
駅にいた高校生が全員、電車に乗らなかったのか? 高校生以外の乗客は乗ったのか?
誰も乗ろうとしなかったので自分も乗らなかったとか

239 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 10:39:27.21 ID:xhv+Q1gI0.net
反応しない客が悪い

240 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 10:44:11.65 ID:1emPJZzT0.net
>>118
田舎の人は電車で詰める習慣がないというのはたまに聞くけどさ
なぜ詰めないののか本気でわからない
時刻表見たらまじで1時間に一本 7:41の次は8:38、11:00、12:47……
詰めようよ、田舎こそ詰めるべきだろ、これ

241 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 10:45:43.45 ID:SbL5aEOg0.net
>>185
西武沿線異常なし

242 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 10:46:26.16 ID:s/x2czmG0.net
電車到着してドア開いても乗らない
発車ベルがなっても乗らない
運転士が声をかけても乗らない

じゃあ置いていくしかないじゃんwww
他の乗客もいるんだぞwwwww

243 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 10:46:37.27 ID:4IA1jO8D0.net
十日町高校か

244 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 10:49:02.03 ID:vuAWw7tx0.net
ほくほく線は単線だから、逆方向に行く客は乗らない。
運転士が置いていくのは仕方ないかと。
どこの高校の生徒かなんて、いちいち気にしていられない。

245 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 10:49:04.76 ID:zZZdkPb50.net
いちいち声掛ける方がどうかしてる。時間になったらアナウンスして普通に発車しろよ。

246 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 10:49:27.02 ID:1XhQklj30.net
この駅は監視カメラあるんだからそれを見ないと何とも言えないな。
運転士を処分する前にカメラ解析しろよ。
運転士が列を遮るようにドアを閉めたなら北越急行の責任だが
電車から離れたところでスマホ見てボーっと突っ立っていたのならガキの責任。

247 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 10:50:05.05 ID:iPKOLX5k0.net
>>243
昔は六日町から十日町高校に通う奴なんていなかったから多分違うと思う
学力の問題なら六日町か小千谷高校で迷うのがセオリー

248 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 10:50:08.53 ID:zZZdkPb50.net
こんなのを記事にするとか本当田舎の新聞て糞だな。

249 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 10:51:17.59 ID:StJqZpLj0.net
>>103
高校生が、こんな893みたいなことを言っている

たしかに、むやみに893に謝ると、その後恐喝事件が始まるからなあ

しかし、ぼくたち市民は、初対面でも相手がいい人だろうと好意的に考えて謝るので
初対面でも仲良くなる事例が、たくさんあったのである


しかし、この高校生には、たぶんそういう過去が全くなかったらしい
という可能性がある

250 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 10:51:48.13 ID:p/1CsAGd0.net
電車が来て気付かないわけないだろ
気付かないなら出歩いちゃいけないレベルの障害者だし
乗りたきゃ乗れよ

251 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 10:52:37.89 ID:6Kwcejsf0.net
>>62
松代高校ヤバいなw

十日町高校 偏差値:48 4325位 / 10,100件中
十日町総合 偏差値:42 7030位 / 10,100件中
松代高校 偏差値:35 10084位 / 10,100件中

252 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 10:54:07.70 ID:4IA1jO8D0.net
>>247
なるほどねー

253 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 10:54:12.48 ID:pvS8hATY0.net
馬鹿のことは気にしなくていいだろ。

ビジター(都会もんや、外国人観光客)が、田舎の運行ルールがわからなくて乗り遅れたわけじゃないんでしょう。
甘やかすと、もっと馬鹿になるよ。
まあ、もう遅いんだろうけど。

>>83
うちの近所も似たようなレベルの高校あるから、要警戒。
まあ、偏差値高くても変人はいるから、注意にこしたことはない。

>>238
高校に謝罪してるというのだから、はっきりしてるのは生徒ってことだけだね。
たむろって何かで盛り上がってて運転士の声かけ華麗にスルーあたりなんじゃないの。

254 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 10:56:22.55 ID:c3e2l12X0.net
>>251
どっちもヤバいだろ
50切るとか

255 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 10:57:29.97 ID:qs/F16FT0.net
こんなん声かけすら必要ないだろ。

256 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 10:57:42.46 ID:shDMUX6Q0.net
遅刻の理由で乗る前に発車したとでも言ったのかね
残念ながらそれは所謂乗り遅れたってヤツだろ

257 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 11:03:21.42 ID:g5gHCXvu0.net
>>34
今のガキって何様のつもりなんだろうな
大人が上から目線なのは当たり前

258 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 11:04:01.78 ID:6Kwcejsf0.net
>>254
全国ランキングでワースト16位だぜ
ヤバさが段違いだろ クローズの底辺高とか想像してしまうw

259 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 11:06:36.27 ID:hXzMK8Fo0.net
きちんと高校の名前晒せよ

260 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 11:06:39.94 ID:9b8oj8D/0.net
>>251
上越地方で最高の偏差値を誇る高田高校の可能性もある



安塚分校だけどもね

261 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 11:08:16.86 ID:cUG/r1PZ0.net
>>1
コレを置き去りだなんていったら、東京なんて置き去りだらけだろw

262 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 11:08:30.12 ID:MR2KAnhd0.net
高校生って言ってもアレな奴だったんだろ?
あんまりつついてると人権団体みたいなのとかadslだかppapだかが騒ぎ出すぞ

263 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 11:09:28.82 ID:DpFgrGCK0.net
>>255
普通は声なんか掛けないよ
電車がホームに入って来たのが判らないとかこの高校は全盲聾啞と知的障害の高校なの?

264 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 11:20:05.99 ID:6Kwcejsf0.net
>>260
おいおいw

高田高等学校安塚分校 偏差値:36 9938位 / 10,100件中

265 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 11:25:11.73 ID:pS1F276c0.net
社外スピーカー無いのか?

266 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 11:28:16.51 ID:iPKOLX5k0.net
>>258
クローズみたいな高校だったのはこの辺じゃ堀ノ内高校な
今は定時制しかないが

267 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 11:32:52.36 ID:pwKccErj0.net
>>1
時間がきたら発車して当然
声かける優しさに驚いた

謝罪は無用

268 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 11:35:38.95 ID:Ud3xjnF40.net
北越急行は内部留保120億ほどだよな。
北陸新幹線開通から数年でも100億はあるだろ。
速度落としてラストラン泣けたわ
https://m.youtube.com/watch?v=cvdVtNyAJN0

269 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 11:37:08.33 ID:3wPb18710.net
>>6
高速進行!!
つーか、「はくたか」は、もう無いのか・・・。

270 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 11:37:27.51 ID:YhfeU9aC0.net
運転士「乗るのか?」
高校生「は?『乗りますか?』だろハゲっ!」
運転士「・・・・発車しまーす」(プァ〜〜〜ん)
高校生「あー!」

271 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 11:40:29.23 ID:Bw9nobQD0.net
>>86
そういえば桂春蝶だっけ?
愛人DVした挙句に「ヤクザに頼んで子供の手足を切り落して動画で送り付けてやる」と脅して警察沙汰になった安倍真理教の落伍家って

272 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 11:42:00.74 ID:C2mG2MlO0.net
そりゃなんの問題もないだろ
なんで記事になるの

273 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 11:42:59.50 ID:C2mG2MlO0.net
声掛けまでして時間どうりに発車してなんの落ち度もないだろ。
簡単に謝るな。

274 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 11:49:53.16 ID:fcZkQ7Ho0.net
知能が低い高校生なのか?

275 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 11:50:20.03 ID:Ud3xjnF40.net
この会社ググると優秀だった
地熱発電や、中部電力の火力発電送電網管理やら、
佐川の荷物まで運んでるし、
湯沢〜長野乗り入れ試験的に自費でやるとは凄いぞ

276 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 11:55:10.39 ID:Ytq5HMPj0.net
>>61
なぜお前の昼飯の都合に合わせなきゃならんのだ

277 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 11:55:58.87 ID:uUps8DM20.net
発車致しまーす(アッシ、イタシメース)
で良いんじゃないのかな!
それで乗らなかったら文句もなにもないでしょ

278 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 11:57:19.96 ID:Ytq5HMPj0.net
>>139
よくあんな社畜輸送車に乗り込めるなw

279 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 11:57:50.50 ID:pSt+Erxp0.net
発車時間過ぎてるなら全く悪くないだろ
ガキどもが悪いんや

280 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 12:00:55.31 ID:9T32r0yx0.net
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
iwb

281 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 12:02:50.09 ID:gC/Pfzuk0.net
お前らみたいなネット中毒素人童貞男共が投稿して騒ぎになっただけの話
男はロクな事しない迷惑そのもの

282 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 12:07:47.84 ID:ItiMxANJ0.net
>>241
叡電車で行こう

283 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 12:07:57.76 ID:JSGQujvT0.net
>>251
デマもいいかげんに
日本にはそんなにいっぱい高校無いよ

284 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 12:13:28.94 ID:Klk6FkuE0.net
仕事100%で書かれた
現代の怪異怪異怪異

285 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 12:21:19.67 ID:6Kwcejsf0.net
>>283
「みんなの高校情報」からのデータ
高校の科目別に偏差値が分かれてるので実際の高校数より多い

286 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 12:22:06.29 ID:zn2LIJ5K0.net
>>50
北陸新幹線開業前に稼いだ剰余金を食い潰しながら存続してる会社だから、
株主に分配して解散したほうがいい

287 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 12:26:01.64 ID:SQ2b26OB0.net
これは気の毒・・・ウテシが

ホームにたむろっているのは見送りとか撮り鉄の場合もあるが、
平日朝7時台の列車で高校生だと99%乗るだろうけど

無視してそのまま出発したのではなくて、声かけて反応なかったのならしょうがないやん

288 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 12:27:08.79 ID:JwuKoD710.net
客が乗り込んだのに・・・

もっさりさんが十数人もいるか???

289 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 12:27:46.38 ID:LIkhyVCo0.net
ウテシとか言ってる鉄オタは何があっても鉄道会社擁護に邁進するからなあ

290 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 12:30:04.24 ID:VW4RuLhP0.net
ウテシ「(俺に)乗るのか?」

291 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 12:31:01.68 ID:gnwQPhTR0.net
こんなでニュースになって運転手が逮捕かよ
馬鹿らしくて公務員しかやってられんなw

292 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 12:31:11.40 ID:lYJUdDlW0.net
新潟土人の民度低過ぎ

293 :NHK実況ひらめん:2018/11/02(金) 12:34:08.50 ID:nqoPFlm00.net
>>269
>>8
はくたか無くなったらないかもね

294 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 12:38:52.12 ID:VJIY5GoM0.net
ろくでもない高校生なんだろ

295 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 12:39:34.31 ID:h/Lg1SHZ0.net
>>173
北陸の田舎だが中学時代マジでそれやったわw
当時は北陸新幹線なんて無く新幹線乗るの初めてなんてザラだったし
なお飛行機は高校の修学旅行が初めてだったw

296 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 12:39:52.28 ID:77tbk5N80.net
田舎の高校生だとどっちが悪いかわからんなあ

297 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 12:42:16.33 ID:zEy9nqL00.net
魚沼丘陵廃止で

298 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 12:56:39.37 ID:o0ShJO6y0.net
>>139
2分間隔とかラッシュ時だけだろ
昼間とか4分近くあくし

299 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 13:00:07.89 ID:X9zKoFSu0.net
ガキが在校する教諭が輪番で乗車、下車指導をすれば良いじゃん。

嫌なら廃校か、アホガキを退学させろよ。

300 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 13:10:27.76 ID:e/6yKp960.net
>>94
ならなんで怒られるのか意味不明だ。。
田舎っていちいち客に聞くのが暗黙なのか

301 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 13:10:33.24 ID:yGaZPJoV0.net
置き去りの十数人は皆高校生?声を掛けられても「誰か返事するだろう。」ってことでスルーしたんじゃないのか?

302 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 13:17:06.05 ID:1rAFDd2b0.net
実際その通りならニュースにする必要すら無い事だな

303 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 13:19:45.16 ID:BR10SzWQ0.net
田舎ならでは

304 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 13:32:17.47 ID:TBmqpst00.net
おまいらは社会から置き去りにされてるよね (´・ω・`)

305 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 13:58:41.47 ID:TQHFvr6J0.net
うちの近所の駅だって声かけてくれないぞ
会社に遅刻したら謝ってくれるのか?

京浜東北線だけど

306 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 14:12:57.29 ID:mIrl1nOb0.net
こいつらどこ高よ?

307 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 14:15:08.35 ID:mIrl1nOb0.net
書いてあった
十日町高校には見解を聞きたい

308 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 14:22:01.61 ID:U5nhVy/c0.net
謝罪する必要なんて皆無なのに、
なぜ電話してまで謝罪したんだ?

北越急行のクレーム対応担当や経営者どもって、
真正のキチガイなんだな。

発車時刻になれば電車やバスが出発するのは極当たり前のこと。
発車時刻前に乗車しなかったゴミ糞小僧どもが悪いだけで、
運転手には何の落ち度もない。

むしろ、わざわざ声をかけてやって乗るか否か聞いてやったのだから
この運転手はすごく良心的で優しい人だわ。

こんな異常な対応をして、現場の従業員を愚弄しただけでなく、
完全に誤ったメッセージを発信して全国に迷惑をかけたのだから
北越急行の経営陣は総退陣し、
クレーム担当者どもも一匹残らず懲戒解雇処分に処すべきだ。

309 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 14:28:15.18 ID:mIrl1nOb0.net
DQNの謎しぐさで「到着した列車にすぐ乗るのはカッコ悪い」みたいなのがあって
運転士が忖度するのが慣例になっていたのかな

310 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 14:33:31.03 ID:5G7lQ5PL0.net
小学生かよ 

311 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 14:37:19.42 ID:yGaZPJoV0.net
上京して電車の運転手が乗車の意思を確認しないで発車することに驚きを覚えるに違いない。

312 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 14:37:33.97 ID:dMY8jGkx0.net
そりゃあ、しゃあない。
運転手は悪くない。

313 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 15:02:08.56 ID:KlBZSrhu0.net
なんで謝罪するのか分からん。定時より早く出発したのか?
普通電車の運転手に声かけられることなんてないだろ。

314 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 15:07:44.05 ID:tcsvSvK/0.net
>>313
ワンマン運転だから、運転士が声かけなかったらどうする。

315 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 15:18:54.72 ID:0rQgH+pm0.net
これで鉄道会社を責めるのは酷

316 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 15:19:58.81 ID:xYXdELvt0.net
乗客+数人

317 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 15:21:40.85 ID:KHO/Zam60.net
声かけてるのにイヤホンして知らん顔

318 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 15:34:17.07 ID:DMfDwwlK0.net
高校生が悪いだろ
高校生位の年齢だと、遅らす事に快感覚えるバカも居るから
当然の措置

319 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 15:34:59.89 ID:+waB30M80.net
反応ないなら問題ないだろう
乗らない反応しない奴が悪い

320 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 15:55:19.27 ID:1Oy1CngC0.net
これとは違うけど、学生や女って扉が開いてから席立つのなんなの
足が悪そうなお年寄りならわかるけど、だいたいアホ面でスマホいじりながらゆっくり降りるからすげえイライラする
もしくはギリギリまでスマホいじってて、扉開く→慌ててスマホをカバンにしまう→スマホを落としたり忘れ物するパターン
電車が遅れる原因でもあるんだけど、全く気にしてないんだろうね

321 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 16:04:45.86 ID:7twVR1bA0.net
入り口詰まってたら高校生たちもドア前に固まるだろ、ワンマン運転でも車内の様子見て奥に積めて(車両の前の方に進む)くださいアナウンス
三流学生遅刻の言い訳に利用されただけ

322 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 16:39:25.23 ID:gx52FGCh0.net
ド田舎の中高生は電車やバスの中がガラガラでも詰めるのは真面目ちゃんだからカッコ悪いとか謎のこだわりがある
大の大人がそれやるのはお台場のタワマン地域のバスでしか見たことない

323 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 16:56:45.94 ID:JPt4Uqqj0.net
>>320
田舎じゃ降りる時に運賃払うから早く立とうが遅く立とうが変わらん

324 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 17:02:09.37 ID:zqdgw55/0.net
えーっと、どういうことなんだろう
声をかけたけど乗らなかったから出発したんじゃないの?

325 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 17:07:54.68 ID:JqSsVl3t0.net
>>43
その指摘は間違い。
単線の駅だから違う方向に向かう客もいる。
言い換えると乗らないという可能性もあるんだよ。

326 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 17:11:51.28 ID:zMmOcKRO0.net
こんなんで謝罪する北越急行に苦情入れるわ

327 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 17:16:39.30 ID:zqdgw55/0.net
>>326
やめたれよw

328 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 17:17:13.65 ID:k8BzVi3y0.net
>十日町高校

どこの馬鹿高よw
有名になったなw

329 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 17:19:53.68 ID:YCdiY6bIO.net
>>1
何が問題なんかさっぱり分からん…(-_-;)
鉄道会社の謝罪って必要なのか??

330 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 17:28:18.34 ID:M4hkCKI10.net
>>1
高校が謝罪しろよバカですいませんて

331 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 17:39:25.87 ID:Sp7WjBW30.net
またジャップがキチガイクレームをつけたのかww

332 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 19:26:51.90 ID:U4aNjsYI0.net
こういう奴らに限って乗り降りも遅い

333 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 19:29:25.04 ID:U4aNjsYI0.net
こういう学生は信号場置き去りの刑にでもしようぜ

334 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 19:41:39.65 ID:vyFjR9F20.net
>>1
魚沼丘陵駅は上り列車と下り列車が同じホームに
停車する一面一線の駅
乗らない乗客を「逆方向だ」と考えてもおかしくない
わけで乗るかどうか聞いただけこの運転士さんは
しっかりしてる

これで非難される方が間違ってる

335 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 20:12:33.65 ID:VlxtOt+g0.net
こんな高校生が社会に出ても荷物になるだけ

336 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 20:14:38.71 ID:VlxtOt+g0.net
この鉄道会社も謝るのは罪だと思う。

337 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 20:16:31.37 ID:aXow6Txl0.net
こんなのが会社きたら
お客様から取引停止になっちまうぞ

338 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 20:22:06.10 ID:GHhmhZtx0.net
鉄道会社は謝罪しちゃだめだろ

339 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 20:32:24.31 ID:8hiIs64Y0.net
ほくほく線ではないけど、私がよく利用する路線(都市部)では
乗客が多すぎて、降りる人が降り始めてすぐに車掌が「発車します!」と言ってる。
ホームでたくさん待ってる乗る人たちの先頭組がやっと乗り始めた時に
再度車掌が「発車します!」と言って、今度はわざと扉を閉め始めてすぐに開いて
そんな動作を何回も繰り返してプシュープシュー言わせて乗客を脅かしてる。
怖くて仕方がない。急かすのやめて欲しい。

340 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 20:37:36.07 ID:wz0MiU/20.net
意味が分からない謝罪すんなよ
逆に高校に生徒の躾をさせろや

341 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 20:45:50.84 ID:Z75wJXwq0.net
どこの高校だよ

342 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 20:51:01.69 ID:5E32yawC0.net
世間から叩かれそうだと見るや兎に角謝っておけという姿勢なら
この会社 まったく感心出来ないね
もう少し常識で物事を判断しろよ
子供が会社やってるわけじゃないだろ

343 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 20:55:11.03 ID:/+AFiEj10.net
たぶんだけど、高校生がたくさん利用してるのだろう。
1両か2両だから、車両が足りてなくて混んでるのだろう。
一部の高校生がドアの前にたむろしてて奥に入れなかったのだろう。
お前らだって、先輩とか不良とかがドア近くでたむろして道をふさいでたら
怖くて声かけたり突進したりできないだろう。

田舎の鉄道会社で乗客十数人も置きざりにするのはおかしいよ。わざとやったと思われても仕方ない。
奥に詰めて乗るように積極的に促して、それでも駄目なら次は車両を増結するとかしないと。
乗せてやってるという意識ではそのうち誰も乗ってくれなくなるよ。謝罪してるからまだ大丈夫と信じたい。

344 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 20:57:46.12 ID:eChIdzL40.net
>>341
十日町高校

345 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 20:59:01.28 ID:eChIdzL40.net
通学だろ?
平日は毎日のことなのになんで
10月31日だけこんなことが?

346 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 21:02:06.36 ID:JECkkxKV0.net
「乗るのか?」なんて言わずに乗り込んでる途中で見切り発車したんだろ、きっと

347 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 21:02:07.88 ID:lyqLe+Hg0.net
新手の授業エスケープか
声掛けたなら、運転士のアリバイは成立

348 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 21:16:11.70 ID:FTyfpFEK0.net
早発じゃないなら別に良いやん

349 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 21:31:56.82 ID:kraLmon40.net
この記事の出来事が本当だとしたら北越急行には幻滅だな…
社員である運転士を守れよ
何考えてんだ

350 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 21:46:40.78 ID:vNX4yDO/0.net
馬鹿を馬鹿にすると非難されるのが社会の閉塞感を産む要因

351 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 21:53:02.55 ID:+JC5r7140.net
シカトじゃ問題なし
乗る意志がないのがはっきりしてるんだから

352 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 22:06:51.23 ID:k6was4OJ0.net
運転手悪くないだろ
高校生バカすぎ

353 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 22:09:52.28 ID:H/Bpn/zd0.net
運転士の一方的な言い分しか記事にはない
これでどっちが正しいか決められるはずがない

354 :名無しさん@13周年:2018/11/02(金) 22:28:04.07 ID:0lez3MR0p
明日から通過駅だな。

355 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 22:39:41.55 ID:bNYPWU3X0.net
動物でも返事するぞ

356 :名無しさん@13周年:2018/11/02(金) 22:44:16.38 ID:6ByTJLqTL
声なんて一言もかけられてないですよ。
何嘘ついてるんですか運転士さん。

357 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 22:42:26.37 ID:LxbiwA3cO.net
いまのガキなんて小学生でも大人に対して舌打ちしますからね!!

358 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 22:45:22.12 ID:vzaVbrFl0.net


359 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 22:46:22.23 ID:5QmVz4fk0.net
声かける必要すらないわ
扉があいたら乗る、当然だよね

360 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 23:21:52.94 ID:5F7SL90r0.net
記事の内容が事実であるならば、100%高校生側に非がある。
当該生徒及び教職員は北越急行本社へ謝罪に行くべき。

361 :名無しさん@1周年:2018/11/02(金) 23:53:50.99 ID:QhszrjK80.net
>>6
魚沼丘陵、通過ー
定通ー
なつかしいな

362 :名無しさん@1周年:2018/11/03(土) 00:17:37.20 ID:dj9AAHPV0.net
美佐島駅が好き

363 :名無しさん@1周年:2018/11/03(土) 04:06:10.98 ID:kAt6IxCc0.net
声かけたんじゃなくて独り言だったんだろ

364 :名無しさん@1周年:2018/11/03(土) 07:09:57.26 ID:HlT0v7aZ0.net
なんにせよ学校に遅刻したことなんてたいした問題じゃないだろ


本人たちにしてみれば

話のネタができたくらいで良いだろ
勤労納税者でもないのに、あまり調子に乗ってミスを指摘しないようにな
おまえらも働くようになったらわかるんだからよ

365 :名無しさん@1周年:2018/11/03(土) 08:07:50.19 ID:qzIf8+f10.net
乗るタイミング言ってやらないと乗れないの?
幼稚園児以下だなw

366 :名無しさん@1周年:2018/11/03(土) 08:10:48.32 ID:h3ymqjds0.net
反応がなかったので発車した
ふと運転手がミラーでホームを確認したら、
そこには誰もいなかった

367 :名無しさん@1周年:2018/11/03(土) 08:13:38.35 ID:ngrb6q4H0.net
こういう自分で無視しといて、後で酷い扱いを受けたと文句を言う奴いるよね。
面倒くさいかまってちゃん。

368 :名無しさん@1周年:2018/11/03(土) 08:18:12.85 ID:gpEmpzfI0.net
>>343
馬鹿そう

369 :名無しさん@1周年:2018/11/03(土) 08:23:42.84 ID:W4QDhxG90.net
なぜ謝罪

370 :名無しさん@1周年:2018/11/03(土) 08:33:30.82 ID:o8RihM8C0.net
聞く必要あんの?
提示にチャイム鳴らして問答無用に扉閉めて発車しなきゃダメだろ。
ダイヤ厳守。

371 :名無しさん@1周年:2018/11/03(土) 08:54:07.96 ID:/JfVUMMb0.net
田舎の電車って車掌が乗る確認するの?

372 :名無しさん@1周年:2018/11/03(土) 08:58:46.65 ID:fNDzaaHb0.net
へんじが ない。
ただの みおくりの ようだ。

373 :名無しさん@1周年:2018/11/03(土) 09:08:22.55 ID:Ogix3nTd0.net
これあれだろ
四国にありがちな後ろ1両回送の奴

374 :名無しさん@1周年:2018/11/03(土) 09:10:47.48 ID:wVrv9wLN0.net
> 北越急行は31日、十日町高校などに電話で説明し、謝罪した
謝罪すんなよ
アホか

375 :名無しさん@1周年:2018/11/03(土) 09:23:14.04 ID:BQogiGZG0.net
>>114
おでんを時々買うんだが、昼飯時じゃなくても迷惑っぽくてひやひやする。
専用レジを設けるとか、アプリかなんかで前もって注文できるとか店側の工夫がほしい。
でなきゃ売るな。

376 :名無しさん@1周年:2018/11/03(土) 09:30:56.13 ID:sZxHAPx+0.net
>>371
ワンマンで無人駅だから、運転手が電車の操縦とドアの開閉と料金の徴収(定期券の確認)を行う

377 :名無しさん@1周年:2018/11/03(土) 09:34:24.14 ID:glz80H1X0.net
どうせイヤホンしてスマホ見てて、乗り忘れたんだろう。
十高OBとして恥ずかしい。

378 :名無しさん@1周年:2018/11/03(土) 09:37:01.57 ID:Tj0k8qiZO.net
別にこの高校生がどうかは知らないが、
軽度の発達遅滞があると、人から急に何か言われると意思表示できなくなるんだよ。
生まれつきとか、虐待育ちにたまに居る。
遅滞だから大人になれば普通になるんだけど。

379 :名無しさん@1周年:2018/11/03(土) 09:37:18.86 ID:hdIp79Xq0.net
田舎の電車わからないけど
もしかして1両目から2両目に乗り移れなかったりするの??

運転手は「乗るのか?」じゃなくて「前から乗って」
って言うべきじゃないの
ボタン押し形式で定着してる以上、誘導への反応はタイムラグあるだろ

380 :名無しさん@1周年:2018/11/03(土) 09:38:08.37 ID:hdIp79Xq0.net
>>378
十数人が置き去りになってるので
そこは少し違うと思う

381 :名無しさん@1周年:2018/11/03(土) 09:38:25.17 ID:1x0oBBRq0.net
声掛けを無視したのならバカ高の方が悪いよな

382 :名無しさん@1周年:2018/11/03(土) 09:41:40.12 ID:BtMTxWRe0.net
これは明らかに客が悪くてもJR側が謝らなきゃならんな
DQN学生共は学校側が厳しく叱れよ
でないと反省どころかまたやらかすぞ

383 :名無しさん@1周年:2018/11/03(土) 09:41:57.48 ID:GbIVvXnU0.net
田舎の鉄道は先細りだからな
いやなら乗るなができる都会とは違う

384 :名無しさん@1周年:2018/11/03(土) 09:42:06.42 ID:hdIp79Xq0.net
声掛けってそもそもどんな感じだったのかな
生徒を名乗るツイートによると声掛けはなかった主張している

田舎の無人駅なら聞こえなくもないのだろうか
マイクでスピーカーで声掛けれない設備なのだろうか

385 :名無しさん@1周年:2018/11/03(土) 09:43:17.83 ID:hdIp79Xq0.net
客がドアを開けなきゃいけない電車だからこんなことになるんだよね

なんでオート開閉ではないのか

386 :名無しさん@1周年:2018/11/03(土) 09:55:14.70 ID:VqsSjmP70.net
6 名無しさん@1周年 sage 2018/11/03(土) 01:07:53.13 ID:BqR7EIYc0
>>1
ツイートより

朝、高校生がほとんど乗る時間の電車は2両です。電車に乗る時は押しボタン式です。今回問題になったのは魚沼丘陵駅でのことです。
無人駅は1両目しかボタンが光らないようになっていますが、朝の魚沼丘陵駅は高校生で人がいっぱいなので2両目も乗れるようになっています。

ですがその日は魚沼丘陵駅で2両目の押しボタンが光らず、押しても開かない状態でした。すでに1両目はいっぱいだったのでいつものように高校生は2両目に乗ろうとしたのです。
ですが押しボタンが光らないということは押しても開かないので乗れず、そのまま電車が行ってしまったのです。

387 :名無しさん@1周年:2018/11/03(土) 09:58:12.69 ID:h3ymqjds0.net
品川駅でもやってくれよ

388 :名無しさん@1周年:2018/11/03(土) 09:58:40.27 ID:VqsSjmP70.net
159 名無しさん@1周年 sage 2018/11/03(土) 01:42:02.56 ID:qQHFjttd0
>>94
因みにこの当時、皆さんはどういうタイミングでホームに入られたんでしょう?
発車時刻の前なのか、後なのか?

そこでどちらが悪いか、大きく変わってきます。
貴方の時計ではなく、日本標準時が基準で、ですけど。

.
みんなこの時15〜10分前にはホーム結構人がいました。発車時刻より前です。

.
なるほど、時間は問題無さそうですね。

ということは、列車が来た当時、すぐ乗車口に寄ったんですよね?
であれば、定員超過にならない限りは扉を開けるものと思うんですが…

…ほくほく線、ボタン押して開けるタイプでは無いんですかね?

·
すぐり寄りました。
1両目は運転手さんが開けてくださいます。
しかし1両目に乗り切らないと2両目のドアのボタンが赤く点滅して自分達で押して入ります。
しかし今回は点滅もしなくて押しても開きませんでした。
中からも人が押してくれたんですが開きませんでした。

·
ライト点かないとなると、そもそも『ドア開』にしてないですよ。

こりゃ、今までの内容聞く限りだと、半ば嫌がらせの様な状況になりますね…
毎日乗ってくることは分かってるんですし、寧ろドア全開って扱いでもいいと思うんですけど。

今後同じ事が無い様にして欲しい所ですね…

389 :名無しさん@1周年:2018/11/03(土) 10:00:00.54 ID:h3ymqjds0.net
''''''─- .....,,,_        __人_人,_从人_.人_从._,人_人_
 ̄"゙'"''''''─‐- ゙"ニ ─__ ) 
 r──---   ...___    ) ち、遅刻する
 三 /レi ニ |   ニ ≡ )  ドア開かなかったぞ!!
 .ニ ( ゚´Д)|  ニ  |!U_ ろ  
 | /  つ つ Lニ-‐′´   )/⌒Y⌒Y⌒l/⌒Y⌒Y⌒Y⌒
 ''゙゙゙゙゙ ̄  _,, -‐∧_∧ っ ゚
−─="゙ ̄    ⊂(Д´;) ゜
ニ─        _,.. ゝ、 O  
      _,.. -‐'"   しへ ヽ
__,, -‐''"         ,  ゙ー'
            , '    /

390 :名無しさん@1周年:2018/11/03(土) 10:00:11.88 ID:hOaTZs4j0.net
>>57
アホ高校だから仕方ない

391 :名無しさん@1周年:2018/11/03(土) 10:01:16.90 ID:sZxHAPx+0.net
魚沼丘陵は無人駅だから先頭車両の一番前のドアしか開かない(運転手が料金を徴収するため)

ただ朝のラッシュでは全部のドアを開ける運用がなされていたらしい。

そしてドアはボタンを押さないと開かない。
無駄に全開したら寒いだろ。

駅に到着→運転手がドアロック解除(ここで開ボタンが点灯)→客がボタンを押してドアを開ける。

で、無人駅では先頭車両の一番前のドアしかロック解除されない。他のドアはボタンを押してもドアは開かないのが原則。

392 :名無しさん@1周年:2018/11/03(土) 10:03:56.39 ID:Tj0k8qiZO.net
タクシー呼んで、5分程度でいつも来る所を30分も掛かって来て知らんぷりしてるから、
「何でこんなに遅れたの?」無視。
「急ぐからタクシー呼ぶのに、理由はどうあれ先ず遅れたことに何か言わないの?」無視。
そして逆に「降りろ!」と激昂。

営業所に電話すると
「は?お客さん乗せて目的地到着してますよ?」
「それ私じゃないですよ。乗務員さんは何故遅れたか黙って答えない挙げ句無理やりドアから引っ張り出され降ろされたんだよ?」
「ああそうですか。確認取って折り返し電話します」
電話
「お客さん、嘘は困りますよ。乗務員はきちんと謝罪したのに怒って行き先も言わないからどうしようもなくて、
やむなく丁寧に降りて頂いたって言ってますよ」

このような似た話はゴマンとある。
電車の運転士、バスやタクシーの運転手は首になるから問題起こるとすぐ嘘ばかりつくんだよ。
だからこの運転士の話も怪しい。
乗客が続いているとわざと途中でドア閉めて苛々の憂さ晴らしする車掌を東京で過去に何人も見てるから、そういう可能性を想像した。

393 :名無しさん@1周年:2018/11/03(土) 10:07:37.68 ID:b1hQhuc10.net
>>379
ほくほく線は移動自由だぜ

394 :名無しさん@1周年:2018/11/03(土) 10:08:15.34 ID:/EpZR+pO0.net
鉄道が無かった時はどうやって通学してたんだろう?バスか原付かな?

395 :名無しさん@1周年:2018/11/03(土) 10:11:31.99 ID:Tj0k8qiZO.net
>>391の通りだとすると、通勤通学時間は全ドア押しボタンで開くようにすべきところを、
この運転士は通常時間帯のように前ドアだけの解除にして、ホームの客はドアが開かなかったから立ち往生。
しかし運転士はホーム確認せず正面向いて発車した、または癇癪持ちで前ドアに来ないからキレて発車させたか。

396 :名無しさん@1周年:2018/11/03(土) 10:13:45.48 ID:nLwzNLVE0.net
どうせはくたかの特急料金で儲けた貯金が底をついたら
廃止になる運命だからね そっとしておこう

397 :名無しさん@1周年:2018/11/03(土) 10:13:45.51 ID:sJPdcXQP0.net
これ、高校側が迷惑おかけしましたと、言わなきゃならないだろ。

398 :名無しさん@1周年:2018/11/03(土) 10:14:35.26 ID:sZxHAPx+0.net
>>394
昔はほくほく線はなかった。魚沼丘陵と十日町は峠で分断されてるので、通学はほぼ不可能。
昔だったら六日町とか小出に行ってただろう

昔は十日町と六日町は地域を代表する進学高だった。

399 :名無しさん@1周年:2018/11/03(土) 10:17:28.34 ID:8VWy/NBi0.net
日本にも、パヨク女、ネトウヨ女、基地外おばちゃんがいるからな。

400 :名無しさん@1周年:2018/11/03(土) 10:23:41.11 ID:LwcgogEQ0.net
田舎の電車のドアやばいw
こんな状態で走ってるよw
https://download1.getuploader.com/g/neroma002/444/15412079960680.jpg

401 :名無しさん@1周年:2018/11/03(土) 10:26:29.47 ID:Tj0k8qiZO.net
>>394は明治時代の話かと思ったら、ほくほく急行は1997年開業の新しい路線だったの、上越線しか乗ったことないから忘れてたwwwww
六日町か五日市まで3〜4kmをバス。チャリも可能だが冬〜春雪積もった時はダメ。

402 :名無しさん@1周年:2018/11/03(土) 10:27:30.82 ID:SlW4TJLX0.net
>>400
懐かしい網棚だな

403 :名無しさん@1周年:2018/11/03(土) 10:28:13.01 ID:gpEmpzfI0.net
>>395
馬鹿そう

404 :名無しさん@1周年:2018/11/03(土) 10:30:39.51 ID:XPGWC5Xi0.net
「乗るのか?」

支那のソフトウェアですか

405 :名無しさん@1周年:2018/11/03(土) 10:33:18.95 ID:hTa/mYgQ0.net
これ、他にホームにいた乗客は普通に乗り込んでるんだろ?
それなのに乗ろうとしない高校生に声を掛けて、それでも乗らなかったから発車させた。

どこが悪いの?

406 :名無しさん@1周年:2018/11/03(土) 10:35:37.61 ID:1kzATKZS0.net
運転本数が少なくて毎日高校生が乗ってるのに
乗り込んでこないならなにかおかしいと思わんとな
今回はドア操作忘れだが、車両に損傷がある可能性も想定しないと
運転士の言い訳は詭弁
単なるサボタージュだわ

407 :名無しさん@1周年:2018/11/03(土) 10:43:11.54 ID:Tj0k8qiZO.net
「乗るのか?」
訊かない、訊かないwwwww
訊いて開けるんじゃなくロック解除して乗れるようにするんだから
二重のミスをした
1通勤時間の2両目ロック解除を忘れた
2ホームに人が多数残っていたのを確認していなかった

2はドアに人が挟まれた場合の確認が大きい
いつも運転士が確認していないことになり乗務マニュアルの問題も
1は乗客からも「後ろ開けて」と声かけないと
どうしても新潟の男は引っ込み思案で自己主張が苦手なので待ってしまうんだよな

408 :名無しさん@1周年:2018/11/03(土) 10:54:19.84 ID:wTx9Cmk/0.net
通常は先頭のドアしか開閉出来なく
通学時間だけ後ろのドアも開閉するようにしてるのか、慣れないか朝の特例を忘れていた運転士は忘れて通常通りのドア扱い、いつも乗ってる高校生は普段の朝通り後部から乗ろうとしたけど開かなかった

運転士が悪い、学校に謝罪だな

409 :名無しさん@1周年:2018/11/03(土) 10:56:22.54 ID:D6af1G7C0.net
>>407
元情報を全て無視した上で妄想の状況をベースに自分の偏見で味付けして結論付けるとか
なかなかハイクオリティなことやってるな

410 :名無しさん@1周年:2018/11/03(土) 11:01:31.42 ID:wTx9Cmk/0.net
学生側もドア開かないよ!って運転士に知らせる奴も居なかったのかな?
どっちもどっち

411 :名無しさん@1周年:2018/11/03(土) 11:26:06.33 ID:l9/xaMx80.net
学生叩いたのはすまなかった
記事になるのはそれなりに理由があるのだ

412 :名無しさん@1周年:2018/11/03(土) 11:40:33.95 ID:l9/xaMx80.net
あ、高校生は学生ではなく生徒だな

413 :名無しさん@1周年:2018/11/03(土) 11:46:56.38 ID:WAENxbWq0.net
>>408
田舎だと後ろ1両回送って文化もあるから事情はわからんけどな

414 :名無しさん@1周年:2018/11/03(土) 11:53:00.95 ID:PrfDyapo0.net
運転士の取り扱いは問題ないだろ?
2両目開けるのは特例であってマニュアル業務では無い
毎日開いてたからってそれがデフォではない
あくまでも運転士の御好意あとはわかるよな?

415 :名無しさん@1周年:2018/11/03(土) 11:53:57.19 ID:9Scxs6BI0.net
少なくとも>>1読む限りでは、
置いてかれたのは普通に客がある程度乗った後にまだホームでダラダラしてた高校生としか読めんのだけど
運転士がドアロックを解除云々って
このスレの書き込み以外でなんかソースでもあんの?

416 :名無しさん@1周年:2018/11/03(土) 12:05:07.29 ID:P9xk/xJa0.net
お、立ったか
鉄道会社の隠蔽工作でいいんだよねこれ

417 :名無しさん@1周年:2018/11/03(土) 12:26:46.24 ID:IVB2hu3J0.net
>>400
昔は東京でも何度もみたよ。103系でも201系でも113系でもね。
戸袋窓はマイナスドライバ一1本で開いちゃうし、閉めることもできたと思う。

418 :名無しさん@1周年:2018/11/03(土) 12:33:55.06 ID:FbV/63qx0.net
乗らない客を無理やり乗車させるのか?誘拐だろそれじゃ

419 :名無しさん@1周年:2018/11/03(土) 12:40:34.65 ID:eqkgepak0.net
直江津高校の学生か

420 :名無しさん@1周年:2018/11/03(土) 12:42:08.61 ID:sZxHAPx+0.net
>>415
ツイッターに当事者の書き込み。

まあホームに数十人って、ほくほく線では
壮絶なラッシュだからドアひとつじゃ
スムーズに乗り込めないし1両目が混みすぎるから
無人駅といえど2両目もドアを開けるのは理にかなってる

421 :名無しさん@1周年:2018/11/03(土) 13:00:11.01 ID:/gRWWAmh0.net
公式には1両目しかドアが開かないと明記されてある
勝手に2両目を開けてくれると思ってる平成生まれのゆとりが悪い
謝罪まで要求して悪質な県民性だから廃止してやったらいいと思う
https://www.hokuhoku.co.jp/riyo.html#one

422 :名無しさん@1周年:2018/11/03(土) 13:03:06.03 ID:D6af1G7C0.net
>>420
普段から親切で対応してたらそれが習慣化して
たまの例外に対応出来なかった感じかね
また日本がマニュアル絶対主義に一歩近づくな

423 :名無しさん@1周年:2018/11/03(土) 13:09:37.83 ID:UZSX7RZP0.net
ドアが開かなきゃ乗れない

424 :名無しさん@1周年:2018/11/03(土) 13:23:24.54 ID:h/celiaq0.net
スリーナインの車掌も今のご時世なら抗議されるんだろうな

425 :名無しさん@1周年:2018/11/03(土) 13:25:15.40 ID:eqkgepak0.net
https://ekitan.com/timetable/railway/line-station/511-1?d=2
次の電車1時間後www

426 :名無しさん@1周年:2018/11/03(土) 13:32:12.45 ID:jWuwbv650.net
これまでの書き込みでは高校生が100%悪いの一辺倒でさんざんバカにしてたくせに
>>386が書き込まれたあたりから様子が変わって急にモゴモゴしておとなしくなっててすごい。
お前ら本当にマスコミ報道だけを一方的に妄信するんだな。
どんなことでも疑いの目を持たないと怖いよ。
世の名の事件で、誰かが100%一方的に悪いなんてことはほとんどないのだから。

427 :名無しさん@1周年:2018/11/03(土) 13:35:35.02 ID:jDNN2rp10.net
>>426
声かけられたタイミングで開かないって伝えたら開けてくれるだろ

428 :名無しさん@1周年:2018/11/03(土) 13:40:02.78 ID:/gS4VGw20.net
赤字路線だし廃止でいい

429 :名無しさん@1周年:2018/11/03(土) 13:43:40.69 ID:eZ2IOwJH0.net
朝ラッシュの時間くらい車掌乗せて全ドア客扱いしろって話。
積み残しが出るような状況なら、乗客の安全確保を考えれば当然かな。
そういう意味では北越急行に再発防止の余地はあると思う。

430 :名無しさん@1周年:2018/11/03(土) 13:46:22.68 ID:UnDcc1WD0.net
>>426
昨日立ったスレもまさにそんな感じだった
ていうかこれ、盛り上がらんね
どう考えても鉄道会社もっと追い込まれるべき事案なのにな

431 :名無しさん@1周年:2018/11/03(土) 13:48:25.69 ID:LwcgogEQ0.net
>>429
田舎の1時間1本以下のローカル線でも常に車掌乗務でワンマン運転していない路線だって普通にあるしな

432 :名無しさん@1周年:2018/11/03(土) 15:06:23.44 ID:IVB2hu3J0.net
当事者同士は話は済んでる訳でしょ。

なんの関わりもない外野が首突っ込んで、謝れだ潰れろだとお隣の国とおんなじような事をやってる。

新潟日報が雑な記事を出した事で謎が憶測を呼んで話題になってるだけで。

クレームの対象となるべきは、新潟日報に雑な記事書くな、と言いたい。

433 :名無しさん@1周年:2018/11/03(土) 15:07:42.37 ID:BM8aGPOd0.net
最近のガキどもはいちいち声かけないといけないのかwww
時間になったら出発でいいだろ

434 :名無しさん@1周年:2018/11/03(土) 15:29:43.74 ID:VkXGFm7a0.net
>>426
最初の報道の辻褄はあっていたからそこは仕方ないでしょう
それにツイッターが正しいと証明されたわけじゃ無い

435 :名無しさん@1周年:2018/11/03(土) 15:41:21.36 ID:yKtn9xDc0.net
意味不明都市

436 :名無しさん@1周年:2018/11/03(土) 15:41:58.20 ID:vh4o1MyN0.net
両方の言い分を良く聞く必要がある。
放送法にも「対立する意見の場合は双方の主張を良く報道すること」と書いてある。

437 :名無しさん@1周年:2018/11/03(土) 15:58:51.13 ID:6dyI5+qq0.net
時刻表通りに出発したのなら何も問題ない

438 :名無しさん@1周年:2018/11/03(土) 16:12:18.16 ID:q3SjvZHi0.net
高校の偏差値は?
それによってどっちに付くか態度を決めるわ

439 :名無しさん@1周年:2018/11/03(土) 16:14:35.31 ID:Bd9/0f+00.net
結局何が真実なのか

440 :名無しさん@1周年:2018/11/03(土) 17:17:56.49 ID:1oonjUeI0.net
>>342
モンペがスクールバスにしろとか言うんでしょ

441 :名無しさん@1周年:2018/11/03(土) 17:41:17.75 ID:/komM9gN0.net
ラッシュ時は二両目も客扱いしてドア開ける運用に変えれば終わりな話だな。

ローカル線にとっては高校生は大事な常連客やからな。

442 :名無しさん@1周年:2018/11/03(土) 17:42:16.56 ID:CpHfu7Rg0.net
>>426
きちんと書かないマスコミが悪い

443 :名無しさん@1周年:2018/11/03(土) 20:25:15.42 ID:c9BK3foT0.net
>>437
本当これで問題ない

444 :名無しさん@1周年:2018/11/03(土) 21:32:00.08 ID:0BW9uOyE0.net
>>429
再発防止っつったら車掌乗せる以外無いよな

445 :名無しさん@1周年:2018/11/03(土) 22:01:36.60 ID:dga3pqNi0.net
股尾がほくほく線に再就職していたと仮定したら
すべて筋が通るんだよなぁ

どうして鉄は、そんなに乗務員と鉄道会社を養護するんだい?

446 :名無しさん@1周年:2018/11/03(土) 22:09:24.67 ID:6EOWRnvY0.net
>>6
新作
電車がGO!じゃないの?

447 :名無しさん@1周年:2018/11/03(土) 23:05:31.97 ID:9bt49z390.net
定刻通りなら何も問題は無いだろ

448 :名無しさん@1周年:2018/11/03(土) 23:08:12.11 ID:VqsSjmP70.net
>>447
運転士は1両目の混雑状況を見て「2両目のドアも開けます」とアナウンスしたらしい。それで高校生たちはドアのボタンを押したが開かない、そうこうしてるうちに発車したとのこと。

アナウンスしてから定刻までどれくらいの時間があったかによるかも。

449 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 00:26:18.74 ID:2del60jL0.net
電車アイコン鉄オタほど高校生叩いて会社擁護してるね
なるほど...

450 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 09:03:10.54 ID:o8smhaOG0.net
高校生も 2両目は開かない駅があるのは承知だろうし
この時間帯のほくほく線は事実上スクールバス的な状態なんだろうから 気を利かせて最初から2両目に詰めとけってそしたら1両目の前しか開かなくても乗降にはそんなに問題ないだろうに
十日町はドア全部開くだろうし

451 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 17:32:44.78 ID:FzJ8/qae0.net
十日町高校 偏差値 48
あっ…

452 :名無しさん@1周年:2018/11/04(日) 17:35:44.38 ID:FzJ8/qae0.net
>>448
なんだボタン押して開かなかったのか。
てか考えてみればそうじゃないと10人以上そんなになったりせんわな。

453 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 00:03:23.25 ID:CAHGqBGG0.net
そうそう
一人二人じゃなくて
10人規模だからな
映像あったらいいのにね

454 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 04:51:05.26 ID:AYnfriXh0.net
>>386
その話もまゆつばだけどなー
たとえ真実だとしても
運転士が確認してんのに、無視とか擁護できねぇ

455 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 04:58:38.64 ID:02K+8oqF0.net
挨拶もできねー高校生が悪い

456 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 06:12:15.18 ID:LpAOtwI20.net
発車ベル鳴らしてから置き去りにすれば良かったのにな

457 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 06:15:05.24 ID:dO2McyUI0.net
無反応だったら普通置き去りにするよ

458 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 06:15:54.86 ID:bC+ZLzST0.net
>>386
最近の高校生は対話する能力もないんだよな
落ちぶれたねえ

459 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 06:56:52.29 ID:LQ2A9zqh0.net
この糞ガキ共の名前を公表しろ

460 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 06:59:11.81 ID:LQ2A9zqh0.net
>>386
なら何で、車掌が声かけたときに、乗りまーすと言わなかった。
高校にもなって、なに勉強してんだ。

定期回収してしまえ。

461 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 07:53:41.34 ID:ptTwbKgM0.net
公共交通機関を舐めてかかるのは、田舎者の証拠
入社して最初の研修期間に乗り遅れて遅刻して
言い訳するのも地方出身ばかり
ローカル線やバスの運転手はみんな何だかんだ優しいけど
ちゃんとした大人になれるようしっかり叱るべきだよ

462 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 13:24:34.51 ID:lFnaqbnU0.net
別スレからの転載。現場にいた人の声など。

キモい鉄オタに絡まれる被害者JK
https://twitter.com/x_hya/status/1058621624629395456?s=21

https://twitter.com/mitamumu56/status/1058726166771585024?s=21

綺麗な鉄オタに説明する被害者JK
https://twitter.com/exp_kokutetsu/status/1058585102811258882?s=21

被害者JKを車内から見てたJK
https://twitter.com/mitamumu56/status/1058358024677388289?s=21

https://twitter.com/x_hya/status/1058546799072301058?s=21

その他現場に居合わせた人達
https://twitter.com/kanono0901/status/1058563012343123968?s=21

https://twitter.com/yuki05143/status/1058337773491351553?s=21

https://twitter.com/rhocqh9wiqdjvbi/status/1058371659822882816?s=21
https://twitter.com/rhocqh9wiqdjvbi/status/1058727399154638849?s=21

https://twitter.com/akayagi0000/status/1059098419640168448?s=21

htts://twitter.com/ag06807898
垢削除につきツイートは見られず

知ったかする鉄オタではなく、ローカル線に詳しいまともな鉄オタの声
https://twitter.com/0keihikaridama/status/1058508088989241344?s=21
(deleted an unsolicited ad)

463 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 15:38:27.28 ID:JcT1KIg40.net
>>426
むしろ逆だろ
>>386が真実なら>>1はフェイクニュースってことじゃね?

464 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 16:34:15.03 ID:B//GDXvO0.net
地方の高校生の公共交通機関利用時のマナーは東京や千葉のヤンキーに比べるべくもないくらい低いのです。

465 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 16:40:44.42 ID:CAHGqBGG0.net
声を掛けられてない
もしくは届いてない可能性を考慮すべきでは?

466 :名無しさん@1周年:2018/11/05(月) 16:41:43.96 ID:CAHGqBGG0.net
また声掛けているなら
2両目が開かないことや
1両目の混雑は目に入っているだろう
さっさと開けてやればいい

467 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 01:50:53.09 ID:/JE/8+Ec0.net
普段は毎日1号車が満員になると2号車を開放していた
そしていつも通り2号車開けるようになるのを待っていたら出発のアナウンスがなり出発した
こう考えるとhttps://twitter.com/AKAYAGI0000/status/1059091674226257921
このツイートした人は1号車で待っていた人だから運転手の肉声の呼びかけを聞けて
聞こえなかった人は2号車の方で予め開放を待っていた人たちって感じなんかね?
(deleted an unsolicited ad)

468 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 07:31:18.01 ID:nMQMBvyj0.net
885 名無しさん@1周年 sage 2018/11/05(月) 21:21:01.72 ID:an77qmEu0
馬鹿にでもわかるように今回の件を整理しておく。

問題のあった魚沼丘陵駅沿線はワンマン2両編成の列車で運行される。この駅は無人駅のため、通常は1両目のみ扉のロックが解除され外からボタンを押すことで扉が開く。

しかし通学時間帯は、1両目に人が乗り切れないので、運転士がアナウンスして2両目を開けるオペレーションを行なっていた。

この日も同様の措置が取られたため、乗り切れなかった乗客は2両目の前まで移動し、ボタンを押すも開かなかった。念のため中にいた乗客側からボタンを押してもらうなどの確認をしているうちに、列車は発車してしまい、十数人が取り残された。

運転士は発車前に高校生らに声をかけたと主張しているが、アナウンスで呼びかけた訳ではなく肉声であり、また2両目とも距離があったため、聞き取れた乗客はほとんど居なかった(1両目の乗客には聞き取れた人も居た模様)。

この件については、鉄道会社側が非を認め、再発防止に努めることを取材した新潟日報に述べた。

>>1の記事では、取材不足のため運転士の主張が一方的にフォーカスされる形となり、多くの勘違いとキモい鉄オタの発生を招いた。

このため、置き去りにされた一部の高校生たちはTwitterで>>1の誤解を解くため反論ツイートをするも、先述の鉄オタどもに絡まれ、より不快な思いをすることに。それでも丁寧な説明を続けたことから、徐々に>>1で不足していた部分が解明され今に至る。

469 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 12:37:16.40 ID:rqQZuAKx0.net
高校生のコミュニケーション能力低下が嘆かわしいな

470 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 12:52:20.11 ID:QSrXbZKM0.net
>>469
俺が運転士なら、2両目の前で立ち往生している乗客の前までいって、どうしました?乗らないんですか?て確認するけど??車両トラブルの可能性もあるからね。
お前はこの運転士みたいに、遠くの方で乗れない乗客見ながら、一方的に乗るのかてセリフ吐き捨てて、相手からの反応も確認せず列車を発車させるのが正しいと?

471 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 13:11:04.80 ID:mnw8gavy0.net
>>470
荒らしたいだけの鉄クズだぞ相手にすんな

472 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 15:06:26.08 ID:G6cC1eHL0.net
十日町高校か
イニDのしげの秀一の出身校だな

473 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 20:09:44.33 ID:I5r/162H0.net
>>469
一つ上のレスすら読まないお前のコミュニケーション能力とはマウンティング能力のことか?

474 :名無しさん@1周年:2018/11/06(火) 20:56:57.46 ID:4EgC8P9F0.net
踏切事故が起きると鉄道会社は損害賠償と保険料で儲かる仕組み
だから鉄道会社は踏切事故が起きないような対策はしない

総レス数 474
104 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★