2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新在留資格】自民党、法務部会での意見集約を来週に先送り

1 :ニライカナイφ ★:2018/10/26(金) 03:21:09.74 ID:CAP_USER9.net
自民党は25日、外国人労働者の受け入れ拡大に向けて新たな在留資格を創設する出入国管理法改正案について、26日を想定していた法務部会での意見集約を来週に先送りする方針を固めた。
同部会で反対論や慎重論が相次いでいるため、時間をかける必要があると判断した。
週明け29日の集約を目指す。

☆ たまたまスレです

■自民、新在留資格に反対論続出=法案提出遅れる可能性も

政府は改正案の与党審査を来週中に終えて速やかに国会に提出したい考え。菅義偉官房長官は25日の記者会見で「緊急の課題。今国会成立をお願いしたい」と語った。
ただ、慎重な対応を求める声は公明党にも広がっている。

自民党の新藤義孝、田村憲久両政調会長代理、長谷川岳法務部会長、小泉進次郎厚生労働部会長が25日、党本部で改正案の扱いを協議し、26日の部会集約を見送ることで一致した。
法務部会で幅広い観点からの議論が必要との意見が出たことを踏まえ、29日は法務部会に先立ち厚労部会でも議論する。

25日の自民党法務部会では、関係団体から意見を聴取。
連合の村上陽子総合労働局長は「国民的な議論が必要。日本社会の在り方にも影響を及ぼす課題だ」と述べ、今国会中の成立を目指すのは拙速との立場を示した。
議員からも「徹底的議論が必要だ」などの声が上がった。

一方、経団連の井上隆常務理事は「人手不足に対応するため大変歓迎している」と新資格への賛意を表明。
日弁連の市川正司・元人権擁護委員長は「技能実習生が労働力として使われていることへの懸念が解消される」と一定の評価を示した。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2018102501147&g=pol

2 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 03:24:19.74 ID:vu2YkD7+0.net
== 日本の出生率を下げる要因 ==
● 所得減
● 消費増税
● 移民解禁
● 社会保障減

3 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 03:25:09.32 ID:XNYgD4RZ0.net
 
■なぜ、ドイツのメディアは日本をこんなにも嫌うのか
https://news.infoseek.co.jp/article/mag2news_368243/

ドイツのメディアは日本に無知で悪意に満ちあふれている。一方で中国に対する報道はきわめて好意的だ。中国と韓国の見解を事実として取り上げ、日本の主張については、まったく無視している。ドイツと中国はいまや蜜月時代で、中国のプロパガンダが行き渡り、日本に関する報道は歪曲されまくっている。

東日本大震災の原発事故についての、ドイツの反応はひどいものだった。
「フクシマから何も学ばない日本人」だと非難する。とにかく「日本人は何も知らない」という認識は大抵のドイツ人が持つイメージだ。
ドイツ人は自分たちの脱原発の決定に大いなる誇りを持つ。実際は2023年には止めようと言っているだけで、脱原発計画は大いに難航している。なぜかドイツ人はそれを完璧に無視する。
  
強情で頑固な国民の、盲目的なまでに強靱な意志である。日本に関するニュースは、数年間、ほぼ90%が原発がらみで、中国人のノーベル文学賞の記事は多いのに、山中伸弥は殆どニュースにならない。
ドイツメディアの尖閣や竹島、日中・日韓の歴史問題に関する記事は、中韓の言い分の鵜呑み、日本の主張の完全無視、著しい事実誤認から出来ている。「ほとんどのドイツ人にとって、記事の過誤を判断するだけの基礎知識もなければ関心もない。

ドイツにとって日本の好調は嫌悪しかない。だから常に攻撃の矛先は日本に向く。ドイツ好きの日本人は少なくない(わたしもかつてはそうだった)が、ドイツは日本が嫌いで、ウマがあうのが中国だ。
     


4 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 03:25:10.98 ID:pN+XihtU0.net
自民党は売国に熱心だな

5 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 03:27:24.57 ID:hCTzDJUA0.net
【動画】ヒカキンとキズナアイがコラボ。
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1540378091/
【バーチャルYouTuber】キズナアイ #45【Kizuna AI】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1540374898/

6 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 03:27:34.47 ID:tUI1LKS00.net
ドイツ企業が中国から大挙撤退、
ロボットは中国人より低コスト―仏メディア
https://www.recordchina.co.jp/b651427-s0-c20-d0054.html

中国や移民よりロボットに方向転換するドイツ。

7 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 03:30:43.56 ID:ZPwYEhCW0.net
【嘘とごまかし自民党】
どうやってごまかそうか考え中

8 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 03:37:09.57 ID:vu2YkD7+0.net
助っ人外国人、1事業所3人までとか...

9 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 03:38:01.32 ID:wo1sjGOJ0.net
!

10 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 03:39:57.44 ID:RT/o8fm30.net
イカレた売国政策だ

11 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 03:42:07.28 ID:AwrUZvZO0.net
保守を装う売国奴安倍によってまた日本が壊されていく

12 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 03:44:00.77 ID:kGrRv1zC0.net
新在留資格

特別な在留資格をお持ちの
在日韓国人のみなさんは
不安ですよねw

13 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 03:44:41.55 ID:/svR4RNw0.net
>>1の最後に出てくる法律屋さんは、どういう法文を見たんだ?

14 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 03:44:47.56 ID:8esId+iH0.net
なんでだろう?移民を入れて実験でもしようとしてるんだろうか?

日本人はアメリカ人のように
合理的に考えたり動いたりする人は余りいないから
失敗すると思うけど?

移民というだけで差別の助長され酷くなる筈

そんな中で何かあれば必ず非難は政府にいくだろうねw

15 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 03:46:43.25 ID:+Jmz8xgj0.net
人手不足を外国人労働者を使う理由にしているけど、
人手が余った時は外国人労働者をどーするのけ?
景気は循環するんだぜ。
ま、余命が短いジジイ共は目先の利益と名声欲しさに数十年後のことなど
気にしないで好き放題やるんだろうな。

16 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 03:50:02.35 ID:ByT5/KLO0.net
安倍 「消費税増税パンチ!」
         ∧_∧     _ _     .'  , .. ∧_∧
        ( ´Д`)_ - ― = ̄  ̄`:, .∴ '    (    )
         ヽ-'' ̄    __――=', ・,‘ r⌒>  _/ /   ウヨ 「安倍支持」
        /  ,,-―  ̄ ̄   ̄"'" .   ’ | y'⌒  ⌒i
       /   ノ\\            .  |  /  ノ |
        /    /   \\             , ー'  /´ヾ_ノ
       レ  ノ     ヽ_つ         / ,  ノ
      /  /                ./ / /
      /  /|               / / ,'
      ( ( 、             /  /|  |
      |  |、 \           !、_/ /   〉
    .  | / \ ⌒l             |_/
      | |   ) /
     ノ  )   し'
    (_/             -==≡≡≡===-




安倍 「移民推進キック!!」
      ∧_∧          _ _     .'  , .. . ∧_∧
     (  ´_ゝ`)   _ .- ― .= ̄  ̄`:, .∴ '     (     )
    /     '' ̄      __――=', ・,‘ r⌒> _/ /   ウヨ 「安倍支持」
   / /\   / ̄\-―  ̄ ̄   ̄"'" .   ’ | y'⌒  ⌒i
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_              |  /  ノ |
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)              , ー'  /´ヾ_ノ
  ||\            \          / ,  ノ
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄          / / /
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||          / / ,'
  ||  ||           ||       /  /|  |
                       !、_/ /   〉


17 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 03:50:27.85 ID:ByT5/KLO0.net
>>16 の続き

安倍 「10チン増税波!!!」

   相続税増税   軽自動車税増税
贈与税増税    証券税増税  住民税増税
 石油石炭税増税   所得税増税   固定資産税増税
  タバコ税増税   自動車重量税増税
      ∧_∧
     ( ´Д`)
     /⌒    ヽ
    / /    ノヽ    _ー ̄_ ̄)',  ・ ∴.'  , .. ∧_∧ ∴.'.'  , .
    ( /ヽ   | ) --_- ― = ̄  ̄`:, .∴ '      ((( #)゚Д゚) .∴ '
    \ /  _, -'' ̄  = __――=', ・,' .r⌒>  _/ / ・,' , ・,‘ ウヨ 「あ・ぁぁぁぁぁぁぁぁ、
      (   _~"" --  _-―  ̄=_  )":" .' | y'⌒   ⌒i .' .   ’             安倍支持」
      |   /,,, _―  ̄_=_  ` )),∴. ).  |  /  ノ | ∴.'∴.'
      |  / /   ―= _ ) ̄=_)   _), ー'  /´ヾ_ノ
      (  ) )      _ _ )=  _) ,./ ,  ノ  '
      | | /          = _)  / / /   , ・,‘
      | | |.               / / ,'  , ・,‘
     / |\ \            /  /|  |
     ∠/   ̄            !、_/ /   )
                           |_/


18 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 03:50:30.92 ID:BIt3CV5Y0.net
経団連からいくら貰ってるんだ。
保守政党とは名ばかりの売国政党自民だな。
保守政党指示してたがこれは許せん
憲法改正も反対票入れたる

19 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 03:50:46.74 ID:ByT5/KLO0.net
>>17 の続き


安倍 「公共料金値上げ火炎砲!!」

医療費値上げ  年金値上げ
    介護保険料値上げ  
電力料金値上げ  高速道路値上げ                   <<ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡ミ
                                      ,,从,ノ《《ミ    彡ミ彡)ミ彡
                                人ノ" ⌒ヽ        ミ彡ミ)ミ彡ミ
    ∧_∧                     ,,..;;〜”゛       )   从    彡ミ彡ミ彡
   (:::∀・ )   / ̄ ̄ヽ_,,..、;;:〜-;”゛″⌒"        彡 ,,     ⌒ヽ    ミ"
    :i:: i⌒\__ノ     ノ::::";"                   ゛″      ,,,,,,,ミ彡)ミ彡
:::::::::::::::ヽヽ ヽ    / /  `"⌒`゛”〜-_、;;;,_                 )  彡,,ノ彡,,〜"
::::::::::::::::::)):: )-─/:: /            ⌒`゛゛″〜-;;; ,,.  ∧∧β ;;;;彡゛⌒"〜ミ
:::::::::::::::://:: /:::::://:: /                      `⌒";;,Д゙メ,;ノ ""
::::::::::::::((::_ノ:::::://::: /                          ヽ ⊂::) ウヨ 「安倍・・・・・支持ぃぃぃ」
        //:: ノ                          ノ  ::|:


20 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 03:51:07.60 ID:ByT5/KLO0.net
>>19 の続き

安倍 「下級国民には金をやらん連続パンチ!!!」

   年金支給年齢引き上げ
年金減額  児童扶養手当減額 介護報酬引き下げ
生活保護減額  住民税控除一部廃止

               _ー ̄_ ̄)’,  ・ ∴.'  , .. ∧_∧
          ∧ --_- ― = ̄  ̄`:, .∴ '     (    )
         , -'' ̄  = __――=', ・,‘ r⌒>  _/ /   ウヨ 「あぁぁ安倍支持」
        /  _-―  ̄=_  )":" .  ’ | y'⌒  ⌒i
       /   ノ  ̄ ̄=_  ` )),∴.   |  /  ノ |
      /  , イ )        ̄=       , ー'  /´ヾ_ノ
      /   _, \               / ,  ノ
      |  / \  `、            / / /
      j  /  ヽ  |           / / ,'
    / ノ   {  |          /  /|  |
   / /     | (_         !、_/ /   〉
  `、_〉      ー‐‐`            |_/


21 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 03:51:29.31 ID:ByT5/KLO0.net
>>20 の続き

安倍 「氷河期殺し。非正規を正社員にさせない横キック!!!!!」

      ∧_∧                .'  , ..
     (    ) ,"⌒ヽ,         .∴ '      <⌒ヽ    ウヨ 「安ーーー倍支持」
   /"⌒ヽ 丶⌒"- ─ヽ,            .∴ ' ”,, ,,("⌒丶
  丿 人     rー ─""      スパァン!!,  ∴ ∴(入   ヽ,ヽ
  (_  ソ \,   \彡-―""-――= ̄" ,,"" "`:  ∴.'  ヽ >  | )
       ",       '  ,,, __―__ _ー=_ ソ      ノ  丿 |
        (  入_,, ノ二三"ー ̄− _ =二__",,,   _,,(⌒ /  丿
        |  ”                     (   ノヽノ  ,,.,ノ
        |   |                    /”  /   ,,/
        r⌒ )                  _|  /  ノ
        (   |                  (_ ,ノ  /
        |  |_ _,,               _ ,/ _ ノ
        (__ノ              (    /
                            ヽ_)”


22 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 03:51:41.68 ID:kGrRv1zC0.net
だから
安倍批判だけしたいだけだろ
それがほんとにだめだと思うなら

我等は
消費税撤廃します
移民やめて鎖国します

言ったらいいww

消費税撤廃は共産党がずっといってるかw

23 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 03:51:50.54 ID:ByT5/KLO0.net
>>21 の続き

安倍 「賭博解禁アッパーーーー!!」

              ,`  :
            ~、 :. ' ・ ∵ ____
            _,_ '.、゛‘ (々^。゚,`ゝ
│││    │ .{々 |  |   ヽ  _>
│││ │ │ .`ヽ |  |    |  |_   ウヨ 「あべし・・・・」
  ││ │ │   |  |   |  /   |
  ││ │ │   |  |   | |   ||
│  │ │      } }     | |  ||
│││  │ ∧__∧ .|      | |  ||
│││  │ (   ) |      | |  ))
  │    │  〉   ^|    〈ムイ. | |
  │││ __ /    .|   |   .|  | |
│││〈´ム〉|     |   |   |  | |
│││ ヾ、`|  |   |      |  | |
│││   \" |    \     |  | |
│  │ . │\/  人_ .⊥   | `))
││       |   | |  |  |   し'´´
│││  │ ..|  | |__ |  |
  ││││  |  | / _.{
  │││││  |  | \__|  
│││  │  |   |
│││  │  |  .|
│││     }"__〉
│││  │ .|__/



             oノ
             |  三   
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ  ミ
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ    L____
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |     √ ゚
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/
                


24 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 04:00:25.28 ID:TyRf/zqy0.net
ジジイによるジジイのための政治

25 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 04:01:34.93 ID:vZtbJnUs0.net
この政策の後に大不況が来たら、
かつてのバブル崩壊後の出稼ぎ民が
大量解雇になった時の比にならない位の
失業者が出る。

その対策を多分政府は微塵も考えてないだろうな。

26 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 04:03:10.51 ID:ag21HzxX0.net
----------------------

政府の新しい方針では、
最長5年間の就労の条件つきで
単純労働者を受け入れる。

これは(永住権をもつ)移民ではなく、
一時的な就労だというのが政府の説明だが、
国連の定義では、
移民とは「1年以上外国で暮らす人」である。

この意味での移民は247万人で、
すでに日本の人口の約2%を占めるが、
そのうち就労ビザをもつ労働者は2割しかいない。

大部分はコンビニや建設業などで
ビザなしで働く「隠れ移民」である。

留学生の就労は違法ではないが、
彼らの目的は技能の習得ではない。

骨太の方針では
「2025年までに外国人労働者が50万人超」増えることを想定し、
留学ビザではなく「特定技能」という資格で
単純労働の就労ビザを発行し、
滞在中に高い専門性が確認されれば
「高度専門職」などの在留資格に移行することも可能とする。

移民に消極的だった安倍首相が
外国人労働者の受け入れに踏み切ったのは、
地方の中小企業で人手不足が深刻化しているためだ。

来年の統一地方選や参院選に向けて、
地方の自民党組織から突き上げがあったといわれる。

http://agora-web.jp/archives/2034065.html
----------------------

「週刊新潮」の最新号によると、
竹下派の菅義偉(すがよしひで)官房長官が主導していて、
菅さんといえば、創価学会の佐藤副会長と仲がいいみたいよ。↓

http://56285.blog.jp/%E5%89%B5%E4%BE%A1%E5%AD%A6%E4%BC%9A%E3%81%AE%E7%9B%B8%E9%96%A2%E5%9B%B3.png
          


27 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 04:03:24.12 ID:ag21HzxX0.net
星伸人 成田市議会 元議長 (公明党)

私は議長として市長とともに
大学誘致の実現に向けて
精一杯の努力を傾注した。

https://web.archive.org/web/20181018181418/http:/www.komei.or.jp/km/choshi-hoshi-nobundo/files/2014/07/%E8%A1%A8%E7%B8%AE%E5%B0%8FFor-You64%E5%8F%B7%E5%B9%B3%E6%88%9026%E5%B9%B46%E6%9C%88.pdf
-------------------
銚子市議会議員 星伸人の主な実績!! (公明党)

 □教育・文化の振興

  6.千葉科学大学誘致開学

http://www.komei.or.jp/km/choshi-hoshi-nobundo/achievements/
-------------------
千葉科学大学を誘致した公明党の星伸人と仲間たち
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqmlma
-------------------
岡山理科大学、倉敷芸術科学大学と公明党との関係
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqmlno
-------------------
国際医療福祉大学と公明党との関係
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqmlrq
-------------------
国際医療福祉大学が
千葉県成田市で計画する成田病院の新設に向け、
成田国際医療都市機構(千葉県成田市、渡邉勝彦代表理事)が
同市から開発許可を取得した。

設計は都市整備技術研究所、
施工は戸田建設、ナリコー、平山建設、鵜沢建設が担当。

https://www.decn.co.jp/?p=92369
-------------------
さらに、事業者の公募は
2015年11月12日からたったの1週間で締め切られ、
国際医療福祉大学の1校のみが応募。

また、キャンパスの土地は
成田市が約23億円で買い上げ同大に無償貸与し、
建設費用も半分にあたる約80億円を
成田市と千葉県が負担。

https://twitter.com/sheltem_at_twit/status/1053079736128139264
-------------------
「ところで検討会の座長は、
成田市が誘致しようとしている国際医療福祉大学の副学長
桃井真里子さん。

8月に市議会で栃木県大田原市の国際医療福祉大学を視察した際、
学校側から紹介された小児科医で
子宮頸がんワクチンの推奨者。」      

http://park12.wakwak.com/~machiko/newpage28.htm
(deleted an unsolicited ad)


28 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 04:03:29.62 ID:r8/JOKsx0.net
俺達パヨクのために移民政策やってくれるなんて…ありがとう自民党!

29 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 04:03:34.84 ID:ag21HzxX0.net
・国際医療福祉大学の年表
・千葉科学大学の年表

・特区事業の比較図
・その他の比較図       

http://56285.blog.jp/archives/52582520.html


30 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 04:03:50.78 ID:ag21HzxX0.net
(・∀・)  「地方の衰退、産業空洞化、少子高齢化は、誰のせい?」

(´・ω・`) 「田中派と創価のせい。」


(・∀・)  「国地方の借金、年金問題、国民の合理化や負担増、誰のせい?」

(´・ω・`) 「田中派と創価のせい。」


(・∀・)  「福島原発の事故、原発村による言論統制は、誰のせい?」

(´・ω・`) 「田中派と創価のせい。こいつら地方の敵じゃん。」


(・∀・)   「じゃあ、応援してる人たちってなんなんでしょ。」

(´・ω・`) 「国を売って金もらってる人たちでしょ。」
 


31 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 04:04:19.03 ID:ag21HzxX0.net
【田中内閣】(創価との歩みの始まり)
・「日本列島改造論」を打ち出し、地方のインフラ整備に乗り出す。( → 特例公債法による赤字国債発行へ。)
・日中の国交を正常化。その後、大平外相によって、対中ODAがスタートした。
・石油ショックにより、列島改造は中断したが、怪我の功名で、省エネ・低燃費製品が海外でバカ売れ。
・ロッキード事件で児玉誉士夫らと逮捕される。(資源外交がアメリカの虎の尾を踏んだとの陰謀論がある)
・郵政利権といわれる放送局の利権や、原発を利権化した電源三法、数々の特別会計を生み出した。
・田中金脈問題で退陣。後任には、クリーンなイメージのある三木が選ばれた。
 --↓----------------------
【三木内閣】
・「本州四国連絡橋」推進派の地元議員が多く入閣。
・田中金脈問題の追求や、田中派外しの組閣で、田中派が反発し、選挙で負けて退陣。
 --↓----------------------
【福田赳夫内閣】
・ブレジンスキー大統領報道官の意向で、親中路線へ転換。ケ小平と平和友好条約を締結し、開放経済へ。
・金丸と対立し、総裁選で敗北し退陣。
 --↓----------------------
【大平内閣】
・蔵相時代に、特例公債法を認めた責任?から、消費税を提案するも、不評を買い、選挙中に撤回。
・選挙中に心筋梗塞で急死。後任には、話し合いにより、大平派の鈴木善幸が選ばれた。
 --↓----------------------
【鈴木善幸内閣】
・批判を浴びた増税を封印して、行革を試みたが、内外の激しい反発により、突如退陣。
・幹事長には、創価とのパイプ役だった二階堂進を起用するなど、田中の影響力が見られた。
 --↓----------------------
【田中曽根内閣】
・田中の力添えで誕生。田中が無罪を勝ち取るための万全の布陣。
・「アーバンルネッサンス計画」や、金丸民活担当大臣によるビルの高層化。→地価が上昇し土地バブルへ。
・リクルート事件は地方支局の手柄で、東京本社は、リクルートと親密な関係。
  → 事件後にサンゴ礁事件を起こし、処分された中江専務が、なぜか後任の社長に就任。
  → 電通に就職していた中江の息子が謎の自殺。中江の目の前で野村秋介が自殺。
・竹下蔵相のプラザ合意によって、円高不況、金利を引き下げたことで、土地バブルが起きた。
 おまけに、不況対策の無駄な公共事業を約束させられてしまう。(その後の、日米構造協議へ)
・景気対策の予算を捻出するために、民活・民営化に乗り出し、国有地を売却。
・後藤田官房長官の回顧録によれば、JRの民営化をいい出したのは田中だという。
・政治団体の会員も、竹下派の取り巻きで、次の総理・総裁は竹下に決まる。
 --↓----------------------
【竹下内閣】
・消費税導入。
・リクルート事件で退陣。
 --↓----------------------
【宇野内閣】(中曽根派の隠れ竹下派)
・就任早々、「日米構造協議」を行っていくことを約束。
・その後、女性スキャンダルであっという間に退陣。ちなみに、これを暴いたのは鳥越俊太郎。
 --↓------------------------
【海部内閣】(三木派の隠れ竹下派)
・金丸の一声で、小沢が幹事長に就任。
・日米構造協議で、430兆円のムダな公共事業を約束。
・その後、村山内閣(自社さ政権)で、630兆円に上乗せ。(梶山-村山ライン)
・小沢が勝手にやっていた「政治改革」関連法案で、海部おろしが起き、小沢にハシゴを外され退陣。
 (細川内閣の法務大臣が公明党人脈の三ケ月章だったのも、この「政治改革」を見越した動きと思われ。)
 --↓------------------------
【宮沢内閣】
・海部内閣から引き継いだPKO関連法を成立させ、自衛隊をカンボジアへ派遣。
・日米包括協議。細川内閣で中断した後、羽田内閣で再開し、橋本内閣で妥結された。
・東京佐川急便事件で金丸が捜査を受け、不起訴となるも、脱税で逮捕。家宅捜索を受け、60億円が押収された。
・宮沢内閣の不信任が決議され解散。金丸の子分だった小沢一郎が羽田、細川らをかついで離党。(55年体制崩壊)     


32 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 04:04:33.79 ID:ag21HzxX0.net
中国で数円で製造した服を、日本で数万円で売ってますね。 
 
安く作れようになっても、それに見合うだけのメリットは 、 
皆さんにとっては望めないということなんです。 
 
それを皆さんの税金や負担増で行おうとしているんです。
 
 
その上、タックスヘイブンの問題があります。
 
これまでにも何度となく世界的な協議の場があったにも関わらず、 
タックスヘイブンの問題というのは、つい最近まで伏せられてきました。 
 
まったく議題にも登ってこなかったのではないでしょうか。
 
 
年金の基金でさえ2.5年分しか無く、
近い将来に破綻するといわれているのに、
ベーシックインカムなんてやって何年持つのか。
 
国民の金で国民に麻酔を打って、
首をはねようということではないんですか?
 
 
中国に提供した金は皆さんの税金ですが、
持っていったのは、政治家や企業であり、
それによって利得を得るのは彼らであって、
皆さんではないんです。
 
皆さんは何もしていない。
 
だから、皆さんには落ちないんです。
 
今は、景気がまだいい方だから、そのお金で皆さんを養っていますが、
少しでも悪くなれば、真っ先に解雇されるのは皆さんなんですよ。
 

33 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 04:04:51.61 ID:ag21HzxX0.net
「外国人技能実習生」の同一賃金については、現行法でも規定があるんですが、↓

 ----------------------
 日本人以上の報酬を受ける雇用契約書が必要
 http://www.twitlonger.com/show/n_1sqiqu2
 ----------------------
 外国人労働者に対する社会保障制度 ( 健保や年金には国籍条項はナシ )
 http://www.twitlonger.com/show/n_1sqiqss
 ----------------------

実際には、大多数の事業所で、最低賃金を下回っていたり、日常的にパワハラがあったりと、
完全に違法なことが常態化してしまっているみたいなんですね。




毎年5000人失踪する外国人技能実習生たち
https://www.youtube.com/watch?v=4awQsXjTFPY
 
技能実習生の皆さんの証言。
https://www.youtube.com/watch?v=HWqrHF72wEw&feature=youtu.be&t=89

そして、その件数があまりに多いがために、摘発できないでいるみたいなんですよ。↓

 ----------------------
 厚生労働省は20日、外国人技能実習生が昨年働いた事業所で、
 労働基準監督署などが監督指導をした5966カ所のうち、
 70・8%に当たる4226事業所で違法残業などの法令違反があったと発表した。
 https://www.sankei.com/economy/news/180620/ecn1806200035-n1.html
 ----------------------
 ・「技能実習生」と「難民」申請者の人数がほぼ同数。
 ・「技能実習生」は、働ける期間が3年までで、原則、転職ができない。
 ・しかし、「難民」申請すれば、半年後に就労が認められ、自由に職場を選ぶことができる。
 ・仮に、認定されなくても、「異議」を申し立てれば、働き続けることができる。
 https://www.youtube.com/watch?v=wXGeFfAuLfw
 ----------------------
 

34 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 04:05:09.46 ID:ag21HzxX0.net
Yahoo!BB恐喝事件、NTTdocomo通話記録窃盗事件、派遣法や大店法、消費税の年表はこちら。↓
http://pastport.jp/user/sheltem2
-----------------
創価学会入らぬなら昇給差別
朝礼で聖教新聞読み合わせ 40人突然解雇の内装会社
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-08-23/2007082315_01_0.html
-----------------
公明候補の支援者集めろ 創価学会が東急建設に依頼
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-24/15_01.html
-----------------
創価学会がぐるみ選挙 取引企業に名簿提出要請
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-06-24/14_02.html
-----------------
オリンパス敗訴で明らかになった女弁護士のブラック過ぎる手口
http://news.livedoor.com/article/detail/5852938/
-----------------
やはり完全に奴隷、外国人技能実習生受け入れ事業者の約9割が違法操業
http://buzzap.jp/news/20180110-gaikokujin-ginou-jisshusei-illegal-operation/
-----------------
岐阜県の盗撮疑惑事件で垣間見えた、外国人技能実習制度の闇
https://www.newsweekjapan.jp/lee/2018/02/post-30.php?t=0
-----------------
外国人実習生の残業代などで岐阜の繊維業者28社に法令違反 時給「400円」の業者も
http://www.sankei.com/west/news/180126/wst1801260047-n1.html
-----------------
実習生の労組脱退求める、群馬  外国人受け入れ団体
http://this.kiji.is/327753789673063521

-----------------
実習生の労災死は、そのおよそ2倍の3.7人となっています。
https://web.archive.org/web/20180116004013/https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20180115-00000053-jnn-soci
-----------------
当然、中国側のブローカーは支払うことができません。

そこで、「仲介料」や「保証金」などの名目で、
法外な金額にも拘わらず、
全て「技能実習生」の負担になりました。

事情を理解できていない技能実習生は、
最低賃金ギリギリで働いた給料では返済不可能な金額を、
家族、親類縁者から借金し、入国してきたのです。
http://www.data-max.co.jp/290908_knk_01/
-----------------
【ミャンマー】技能実習生が逃亡の際、ミャンマーの家族にも
罰金を課す条項を盛り込むよう要求へ
http://myanmarjapon.com/newsdigest/2017/09/21-001630.php
 


35 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 04:05:19.14 ID:ag21HzxX0.net
中山隼雄
1999年7月 - パソナ会長( - 2004年5月)

中山隼雄科学技術文化財団

理事 香山 リカ 立教大学現代心理学部 教授
http://www.nakayama-zaidan.or.jp/about_admin_list.html

特別対談
http://www.nakayama-zaidan.or.jp/topics01.html
―――――――――――

月刊「潮」2007年5月号
新連載対談 文化と芸術の旅路。(饒 宗頤VS池田大作/司会孫 立川)
日本にいま必要なのは“エンカレッジ”の精神。(竹中平蔵VS南部靖之)
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=117

月刊「潮」2003年11月号
[[特別企画]
「日本再生」のシナリオ
雇用創出の場として「農業」に着目 南部靖之
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=25

月刊「潮」2004年6月号
インタビュー
「会社社会」から脱却を(南部靖之)
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=17

月刊「パンプキン」2007年10月号
「波瀾万丈のナポレオン」の魅力。(南部靖之VS 藤本ひとみ)
http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=127

月刊「潮」2015年8月号
【連載7】 トップの戦略
 農業が秘める可能性を開くために。 南部靖之 vs 大下英治
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=338
―――――――――――

月刊「パンプキン」2008年10月号

今、なぜ30代に「うつ病」が
急増しているのか

香山リカ(精神科医)
http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=153

月刊「パンプキン」2009年11月号

【BOOK】 最相葉月/香山リカ 
http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=183

36 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 04:05:30.64 ID:ag21HzxX0.net
(*´∀`*)「普通の人たちが生存できず、どんどん減っていく社会!

     このすばらしい社会構造を維持するために、
     国民を入れ替えようではありませんか!

     日本国民の税金で、海外に投資しましょう!

     そうすれば、賃金はもっともっと安くなる!

     企業の皆さんも、さまざまな団体の皆さんも、
     もっともっと、散財し続けることができるんです!」

---------------------------

飯塚警察署の特高主任だった柿山重春さんは、
麻生が坑夫を納屋制度でがんじがらめに縛り付け、
徹底的な圧制のなかで働かせ、
一方的に酷使していた点に問題があるとしている。       
争議によって納屋制度が改革されたという (『林・記録』三六八頁)。

---------------------------


37 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 04:05:44.01 ID:y9UKGoR90.net
>>1
廃案にしろよ

38 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 04:05:45.21 ID:ag21HzxX0.net
,√/7 | ー_゛ー, | 「−−2011年。日本は放射能を含んだチリに包まれた・・・。
           それでも、日本人は生き延びていた・・・。」

  人   ビシッ …!!
(*´∀`*)_S~☆ 『人が生きる! 地方創生! 人づくり革命! 女性が輝く! 日本語教育の無償化を!』

  人   ビシッ …!!
(*´∀`*)_S~☆  『オラオラ!もっと働かんか!
           自己変革が足りないぞ! 「人間革命」を読み直せ!
           キリキリ働かんと、給料半額の移民と入れ替えるぞ!
           お前らは国のせいにしてはいけない! 国に頼ってもいけない!
           国から助成金制度が用意され、タダ同然で面倒見てもらえるのは
           選挙で力を持っているオレたちだけなんだ!』

(´;ω;`)pq 『お、お願いです! どうかこの子だけは・・・!』

キリキリ…パシュッ! 人
  <-(|- (*´∀`*) 「われわれを批判する者、退転者は、自殺に追い込めとのおたっしだ!
             えすえーじーえー えすえじーえー オラよっと!」

  −− ドスッ …!!

三 >>--(ノ≧凵) 「 キャー!! 」 ( 背中にボーガンの矢が刺さって倒れる女 )

。゚(゚´Д`゚)゚。「 ママーーーッ!!! 」

  人
(*´艸`*) 『ねぇねぇ。愛媛では、農水省と組んで、こんなことをやってるみたいよ。』 ↓

----------------------------
Hプロジェクト(「Human」人・計画)は、
「美容・健康・美味しい」をコンセプトとした農業で、
地域社会に貢献するべく創業されました。

https://web.archive.org/web/20130314195023/http://www.ehime-hpro.com:80/summary/index.html
----------------------------
hプロジェクトとは、
「農業+α」で農業に付加価値を付け、
“儲かる農業”を実現しようと
2011年に設立 した企業で
「h」の頭文字には「ヒューマン」。

つまり人間を計画していくという意味がある。

http://www.eh.zennoh.or.jp/public_magazine/pdf/agreed1509.pdf
----------------------------
新居浜市の人みたいなんですが、新居浜市といえば、↓
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/1/d/1dd08428.png
----------------------------
佐々木社長のFacebookに、
白石徹さんが友達登録されています。^^

日本大学の人もいますね。^^
 
https://www.facebook.com/enoha.ehime/friends?lst=100003038922035%3A100003585529336%3A1526781260&source_ref=pb_friends_tl


39 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 04:05:58.69 ID:ag21HzxX0.net
日本大学の田中理事長といえば、↓

----------------------------
月刊「パンプキン」2005年11月号

 連載対談・内館牧子の「今日もがぶり寄り!」
 47 名監督が指南するゆるぎない人材の作り方。 ゲスト(田中英壽)

http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=67
----------------------------
おしゃれに。男 ■ 著者名: 内館牧子

 品格ある男性の生き方をひもとく15人との対談。 田中英壽

http://www.usio.co.jp/html/books/shosai.php?book_cd=926
----------------------------

そして、日本大学といえば、↓

----------------------------

小沢一郎氏、復権への手ごたえ

〜古賀誠氏と入れ替えで日本大学理事に就任

http://www.data-max.co.jp/2011/08/post_15992.html
----------------------------

昨年9月、大学院OBの民主党の小沢一郎さんを理事に迎えました。

年間170億円もの補助金を受けている日大としては、
小沢流の『数の論理』で国に睨みを利かせ、
これまで以上に補助金を確保する目論見

https://facta.co.jp/article/201202042.html
----------------------------

内田さんは人事部長も兼ねていて人事権も持つ。

学内では田中理事長の側近と見られており、
“理事長に万一のことがあれば
次は内田”といわれている実力者です」

 アメフト部の監督は辞任したが、
大学の常務理事という立場は続くことになる。
 
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180520-00000019-pseven-spo
----------------------------

40 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 04:06:08.45 ID:ag21HzxX0.net
小沢一郎の腹心で、創価学会員のこの人が、↓

---------------------------------

東祥三 

千葉科学大学

危機管理学部 危機管理システム学科 教授

http://www.cis.ac.jp/~kyoin_info/RR/sazuma.html
---------------------------------

「第三文明」(2017年4月号)

金惠京の日韓の未来を考える
第40回 幸せが広がる生き方とは

金惠京 (キム・ヘギョン)

16年から日本大学危機管理部准教授。
著書に「涙と花札−韓流と日流のあいだで」(新潮社)
「風に舞う一−葉身近な日韓友好のすすめ」(第三文明社)など。

https://twitter.com/sheltem_at_twit/status/1001484311390961664
---------------------------------

日大危機管理学部の金恵京(キム・ヘギョン)准教授(42)が
25日、文化放送「くにまるジャパン 極」(月〜金曜午前9時)に生出演し、
日大アメフト部で反則行為をし、実名で記者会見した選手について

「卒業し、就職するまで守り、
 フォローするのが学校の、学部としての総意」

と力説した。

https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201805260000258.html
---------------------------------
あとはこちらで。^^ ↓ 
 
http://56285.blog.jp/archives/52024751.html
(deleted an unsolicited ad)

41 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 04:06:33.53 ID:ag21HzxX0.net
「リーチサイト規制へ 海賊版誘導、運営者らに罰則 著作権法改正」 (毎日新聞)
https://mainichi.jp/articles/20181014/ddm/001/040/167000c

・「著作権」は、発表と同時に発生する権利です。
・「著作権」を放棄したコンテンツもたまにありますが、明示されているケースはまれです。
・「漫画村」が念頭にあるということは、画像や文章も該当することになります。
・「漫画村」のようなサイト事業者だけではなく、BBSへの書き込みを行った個人も対象となります。
・著作権違反は、権利者の通報なしでも逮捕できます。( 非親告罪化。TPP関連法のタイミングで改正されました。)

五輪エムブレムと、創価学会の八葉蓮華との比較図。↓
https://yuruneto.com/wp-content/uploads/2016/05/9840ef7648509184c32b33b9d74c8a6f.jpg
これを決めた選考委員会の委員長は、その後、文化庁長官に就任。↓
https://www.sankei.com/sports/news/160226/spo1602260018-n1.html


文化庁OBの再就職先まとめ ↓
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqmgou

【日本のユネスコ人脈】はこちら。↓
http://56285.blog.jp/archives/50903821.html

財務省理財局OBの再就職先まとめ ver.2
http://ariradne.web.fc2.com/rizai.html


そもそも文化庁は、「創価学会」を「宗教法人」として認可しています。↓
---------------------------
日本国憲法 第二十条

「いかなる宗教団体も、国から特権を受け、
または政治上の権力を行使してはならない」

https://ja.wikipedia.org/wiki/日本国憲法第20条
---------------------------
池田氏の「香港並びにアセアン3ケ国」訪問の模様を報じる
「聖教新聞」を検証すると、以下の結果が判明した。

 昭和63年(88年)1月〜池田大作東南アジア訪問

  1月27日・香港 出迎え=松浦晃一郎総領事、富田晃次副領事
  1月28日・香港 香港大学図書贈呈式=松浦晃一郎総領事他日本大使館代表

http://56285.blog.jp/archives/50903821.html
---------------------------
ということで、メンバーは、
池田大作創価学会インタナショナル会長・創価学会名誉会長、
池田かね同夫人、池田博正同子息、創価学会副青年部長。

これは、何か奥さんと家族ぐるみで訪問をするから、
外務省の官房長によろしく頼むと言っているんですね。

http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/sangiin/134/1177/13411271177003c.html
---------------------------  
東京都と大阪市の「反ヘイトスピーチ条例」のまとめはこらち。↓
http://56285.blog.jp/archives/52528689.html
 
「都民ファーストの会」と公明党とで、議席の過半数を持っているのに、海苔弁もはがせない不思議。
【大成建設】は、東京都から【指名停止処分】された3日後に、「匿名随意契約」で豊洲の補修工事を受注してます。^^
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqmgqh


42 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 04:06:55.74 ID:ag21HzxX0.net
IR研究会 代表 草加和徳
https://integrated-resort.jp/articles/
株式会社 昌和商會 代表取締役 草加和徳
http://www.showa-shokai.co.jp/company/               
パチスロ屋さんですね。
-------------------------
IR議連名簿 平成27年3月27日現在生活の党と山本太郎のなかまたち

衆議院  生活    小沢一郎
衆議院  生活    主濱了

https://web.archive.org/web/20160701075211/http://integrated-resort.jp:80/parliamentarians
-------------------------
「小沢一郎氏と竹中平蔵氏が始めて会った日である。」
http://www.jikyokushinwakai.jp/important_person/asia_person_012.html
-------------------------

平野:実は日本改造計画の勉強会に、竹中さんが来ていて、
私たちが自由党の幹部でごく少数で政策勉強会をやっていまして、
そのときの参加者でもあった。

http://blogos.com/article/23587/?axis=&p=11
-------------------------
「安倍さんもこれ読んでるのかもって思いました。

書いてあるとおりの事をしてる?
でも、「ただし、こうしてはいけない」と書いてあることもそのまま現実にしてる。」

「小泉改革とこの本の主張は確かにそっくりだ。ほんとはこれがしたかったのね。というか。」

https://www.amazon.co.jp/日本改造計画-小沢-一郎/dp/4062064820
-------------------------

「この絵の中で優先的に整備するルートとされている北陸新幹線、北海道新幹線が
まさしくこんにちの日本で実現しているのだ。」

https://www.amazon.co.jp/日本改造計画-小沢-一郎/product-reviews/4062064820/ref=cm_cr_dp_d_srvw_btm?ie=UTF8&reviewerType=all_reviews&sortBy=recent#RVC1LAG21JMY3
-------------------------

「自民党の北海道連の意見がまとまっていなかったこともあるが、
札幌延伸をリードしたのは明らかに公明党。

http://56285.blog.jp/archives/49650766.html
-------------------------

日本で最大の押し売りは、巨大公共事業で、
それを独占しているのは、ゼネコンと政治家からなるファミリーで、
この小沢一郎という政治家は、その代表格なんですよ。

社会主義がどうとかいうどころの話じゃないんですよ。平野さん。

そしてこの平野貞夫がやっている涼風会の会員というのが、
ネットゲリラだとか、二階堂ドットコムなんですよ。

-------------------------
当時、内田氏は都議会自民党幹事長として売り出し中だったが、
今ほどの権力はなく、公共工事の仕切り役は、
都議会公明党のドン・藤井富雄氏だった。
 
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50989


43 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 04:07:08.32 ID:ag21HzxX0.net
「公明党、創価学会よどこへ行く」( 週刊東洋経済 eビジネス新書 )

与党協議に関わった横山氏は
「自民党の北海道連の意見が
まとまっていなかったこともあるが、
札幌延伸をリードしたのは明らかに公明党。

函館に新幹線を上陸させれば、後はなんとかなると、
『青函(青森と函館)同時開業』を公明党が言い出したときが
(事態が動き出した)転換点だった。」と振り返る。

http://56285.blog.jp/archives/49650766.html
-----------------
国土交通省で「天下り」が完全復活した。

その中心的人物が、石井啓一国交相だという。

要するに「バリバリの元国交省キャリア」が、
かつて自分が勤務していた省で大臣となり、
天下りを復活させたことになる。

http://www.twitlonger.com/show/n_1sqm9er
-----------------
当時、内田氏は
都議会自民党幹事長として売り出し中だったが、
今ほどの権力はなく、公共工事の仕切り役は、
都議会公明党のドン・藤井富雄氏だった。

藤井氏は、05年に政界を引退し
仕切り役、調整役の座を内田氏に禅譲。
(中略)
老朽化した築地市場の移転は、
石原氏の前任の
青島幸男知事の時代に持ち上がったが、
その構想を推進したのは、
東京都港湾局長時代の石川雅已・現千代田区長で、
臨海副都心開発部長として石川氏を支えたのは、
前川あきお・現練馬区長だった。

山田氏は、後述するように
両氏をOBとなっても物心ともに支えた。

つまり豊洲移転は、
石原都政の前に都の官僚が
議会や市場関係者に対する根回しを行い、
推進してきたのだ。

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50989
-----------------

公共事業絡みで口利き

公明・藤井都議が都幹部などに
コンサルタント会社を紹介 長男が「顧問料」もらう

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2004-01-08/01_02.html
-----------------
創価大学生のおもな就職先          
http://56285.blog.jp/archives/49851484.html


44 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 04:07:30.15 ID:ag21HzxX0.net
(*´ω`*)/  「国民はパソナのために!」

(*´∀`*)/  「外国人もパソナのために!」

(´・ω・`)/ 「パソナはパソナのために!」


【派遣法と移民政策の年表】
http://pastport.jp/timeline/compare/496a67641f84bac98de689b4a675a317

どの内閣で何が決まったのかが、すぐにわかりますよ。^^


(・∀・)   「これが平和なんです。」
            
\(^o^)/  「キャー!! 池田センセーマンセー!!」


45 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 04:08:33.54 ID:ag21HzxX0.net
上西さんの記者会見から、維新と森友学園との関係の箇所を文字起こし。↓

 ----------------------- -----
 で、それでですね、その中で、
 足立議員に関しては、ツィートで、私が、 

 「秘書をされていた、 
 籠池さんを秘書に雇われていたんですね?」 

 ということをお伺いをしたら、 
 まあ、かなり、錯乱状態のようなことをツィートが返ってきて、 
 まあ、非常に焦っておられるような、状況なんですけれども、 
 まあ、そういう風な事実があったということです。 

 http://www.twitlonger.com/show/n_1sqln6c
----------------------------

【野田中央公園】の疑惑で、
世論操作をしている人たちがいるみたいですね。^^ ↓

 ----------------------------
 豊中市議会の議事録によると、
 この公園について、積極的、または、肯定的に質問をしているのは、
 公明党の先生方と、木村真センセー(新社会党?)だけなんですよ。↓

 http://56285.blog.jp/archives/49778146.html
 ----------------------------

一方で、この公園の工事を落札した業者から、
『辻元清美や、福山哲郎への献金があった』という書き込みが
あっちこっちで載ってるんですが、

よく見ると、いずれの書き込みも、
入札時の書類へのリンクや画像が貼られているだけで、
収支報告書だとかのソースがまったく出てこないんですよ。

唯一?接点とも言えるのが、鈴木さんなんですが、↓

 ----------------------------
 鈴木正穂のブログで、空間創研が登場する箇所まとめ。
 http://www.twitlonger.com/show/n_1sqjpll
 ----------------------------

鈴木さんと福山さんは、同志社大学の出身で、
空間創研の吉田昌弘さんとは、
同志社大学の同窓生の、橘俊光さんの紹介らしいんですよ。

足立さんについては、某宗教との関係を指摘する声も。↓

 ----------------------------
 この小坪議員の投稿に対し、
 足立議員は〈私の母の宗教・信仰に手を突っ込んできたことは絶対に許せまん〉(原文ママ)
 と批判をおこなう一方、事実関係の否定はしていない。
  https://news.biglobe.ne.jp/domestic/1115/ltr_171115_4444749115.html
 ----------------------------          


46 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 04:08:53.22 ID:ag21HzxX0.net
政府は1974年に人口抑制政策を進めた

 同会議には斉藤邦吉・厚生相のほか、
岸信介・元首相や人口問題の識者が勢ぞろいしました。

作家の小松左京氏や画家の岡本太郎氏も講演しています。

 当時、大学院生だった私は3日間の会議をすべて傍聴して、
今でも当時の資料を保管しています。

ただ、講演した政府関係者や研究者の大半は亡くなってしまいました。

http://business.nikkeibp.co.jp/article/topics/20100215/212778/?n_cid=nbpnbo_twbn

【年金の年表】↓
http://pastport.jp/user/sheltem2/timeline/年金の年表

内閣は田中角栄のときで、斎藤邦吉は宏池会。↓
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%96%8E%E8%97%A4%E9%82%A6%E5%90%89

宏池会の特徴をまとめてみました。^^ 
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/4/9/49e296ae.png 
http://56285.blog.jp/archives/52024751.html

要するにね、 
子供を生みにくい環境を作っておいてだよ、 
そのことを批判されはじめたから、 

開き直って、 
「お前らが産まないのが悪いんじゃねーの?」 
って言ってるというのがホントのところなんだよ。^^
             


47 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 04:09:14.26 ID:ag21HzxX0.net
「外国人実習制度」というのは、
現代の奴隷貿易といわれるほど過酷な実態があるんですよ。

まあ、出身国にもよりますが、ほとんどの国において、
ほとんどの「実習生」がトンヅラをするわけです。

そして難民申請をする。

これはつまり、最初の仕事の労働環境が
とてつもなく悪いことを意味しています。

賃金も違法なレベルで低くて、
実質的に、最低賃金を半減させるなど、
日本の雇用環境を破壊し続けている。

「実習生」たちは、仲介業者が用意したタコ部屋で寝起きし、
日本人がやりたがらない職場へと駆り出され、
非人道的な扱いを受けていることがよく知られている。

しかし、逃げ出したところで、彼らに仕事があるのかというと、
まあろくな仕事はないんですね。

というのも、彼らは安さが最大の売りですから。

そして、そうこうしているうちに、
手持ちの金が底をつきて、犯罪に手を染めるんです。

シェア友と殺し合いになるだとかも、テレビのニュースではおなじみの事件です。
 

48 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 04:10:02.10 ID:ag21HzxX0.net
数字の裏にカラクリあり 有効求人倍率「1.52倍」の実態

                          
「いわゆる『カラ求人』というのがあるのです。

長年求人募集をしていないと、
“あの会社は景気が悪いのでは?”と思われるため、
採用する体力もないのにハローワークなどに募集を出す。

ライバル社が求人しているのを見て
“うちも出そう”と募集するケースもあります。

だけど採用する気はありません」(郭洋春氏)

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/212566/2


転職に詳しいジャーナリストもこう言う。

「各ハローワークには『求人開拓員』がいて、
企業を回って求人募集を取ります。

その際、企業によっては単なる付き合いで
『経理マン募集』などと出すことがありますが、
よほど優秀な人材が来ないかぎり採用しません。

それでも求人倍率を押し上げることになる。

『求人開拓員』は清掃などの仕事よりも
一般事務を取ると成績としてカウントされやすい。

一般事務の採用をたくさん取ったハローワークは
厚労省から評価されます」

 
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/212566/3


49 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 04:10:13.80 ID:ag21HzxX0.net
「完全失業率」の算出方法 そのカラクリ
http://56285.blog.jp/archives/52171495.html

 -------------------------
 【 完全失業者 】は,
  (1)就業しておらず,
  (2)1週間以内に求職活動を行っていて,
  (3)すぐに就業できる者です。
 -------------------------
 この定義に従って,家業を手伝っている人は,
 給与を受け取っていなくても,【 就業者 】になります。

 ILOで定めている家族従業者の定義は,以下のとおりです。

 従業中の無給の家族従業者は,調査対象期間の労働時間にかかわらず,
 自営業とみなすべきである。
 -------------------------

つまり、この「完全失業率」をよく見せるには、
おそらくこんな世論操作が有効だと思います。↓

 -------------------------
 ・自信を喪失させるようなことを言いふらして、
  就職をあきらめさせる。
  (就職活動をしていない者は「完全失業者」ではない。)

 ・「無職」であることを徹底的に非難して、
  「家事手伝い」と書かせる、または低い条件で働かせる。
   (家事手伝いは「就業者」に含まれる)
 -------------------------

それから、産経の記事には書いてませんでしたが、
内閣府の資料によると、↓

 -------------------------
 ○我が国における直近5年間の
  雇用者数の増加の2割は外国人労働者の増加。 

  その増加の過半は、留学生のアルバイト等の資格外活動や技能実習生の増加。

 http://www5.cao.go.jp/keizai-shimon/kaigi/minutes/2018/0220/shiryo_04.pdf
 -------------------------

あまり知られていないみたいですが、
外国籍の労働者の人たちも、
もちろん労働者としてカウントされていて、


というのも、労働法には、               
国籍条項のようなものがないんですね。


50 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 04:10:31.18 ID:lreSw9+10.net
移民の増加は中高年だけでなく若者への賃下げ圧力や失業リスクの拡大になる
肉屋を支持する豚の自民党支持者は馬鹿だから分からないんだろうな

51 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 04:10:36.33 ID:ag21HzxX0.net
どうして日本が不況になったのか、まとめてみたよ。^^

「少子・高齢化」もとい、年金・社会保障による財源問題もこれが原因。^^

(※本稿は、自己責任論を展開する無責任な政治家や
 その有力支援団体への反論であり、国民個別の事情については言及しません。
 中曽根内閣などが、明確な意図をもって日本を不況に誘導したのは
 そもそも選挙公約に反しており、国民の責任を追求するのは道義に反します。)

バブル崩壊と「失われた20年」の図説。
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/c/3/c3605818.png

住専と住専国会の図説。
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/f/b/fbeac018.png

日米構造協議と今治新都市、臨海副都心。「忖度」でつながる経世会人脈。
http://56285.blog.jp/archives/51091822.html

田中軍団と対中ODA。
http://56285.blog.jp/archives/50822171.html


「談合の帝王」平島栄氏のバックには金丸信氏 (ビジネスジャーナル)
http://biz-journal.jp/2016/03/post_14163_3.html

小沢はその後継者で、金丸、竹下、小沢は、外戚関係。(以下、家系図)
http://kingendaikeizu.net/seizi/takesita.htm

臨海副都心や関空、URがやっている「〜新都市」とかいう再開発は、
すべて「日米構造協議」に書かれています。↓
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqb46v

【金融ビックバンの年表】
http://pastport.jp/user/sheltem2/timeline/%E9%87%91%E8%9E%8D%E3%83%93%E3%83%83%E3%82%AF%E3%83%90%E3%83%B3%E3%81%AE%E5%B9%B4%E8%A1%A8

さいきんよく聞く「アベノミクス」というのは、
デフレを解消することを目的にしているんですが、
そもそも日本はどうしてデフレになったんでしょうか。

実は、これには条件が必要なんですね。↓

・途上国などに投資をして、安い労働力を確保する。
(対中ODA、国内では実習制度)

・国民が金欠になり、節約志向に走る。
(プラザ合意、バブル崩壊、日米構造協議、BIS規制)

まあこれが良いか悪いかという判断は置いといて、
「デフレの原因は何なのか?」というと、そういうことなんですよ。

これは国民個々人の努力では、そう簡単に乗り越えられるものではない。

中国で起きている低賃金労働、自殺者続出、大規模な環境破壊。

日本は与党も野党も親中派だったから、誰も文句を言わなかったが、
裏では大変な人権問題が起きていて、
私達はその奴隷と競わせられていたんですよ。
       
こうした中で、過労死したり、餓死したりするのは、
決して自己責任ではない。


52 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 04:10:49.77 ID:ag21HzxX0.net
一番「合理的」な国家体制は、独裁体制だろうね。^^ 

国民にただ働きをさせる。 

国民の人権なんて一切考えない。 

たいていの先進国に「民主主義」というのがあるのは、
「合理化」によって 
為政者の収益性を高めるためではないと思うよ。^^ 

もし仮に、日本が北朝鮮みたいな国になったとしても、 
国際社会とさえ仲良くしていれば、 
為政者たちは豊かな暮らしをおくることができるだろうね。^^ 

しかし、そのためには、
海外から見て、日本が非人道的な国だと 
批判を浴びないようにしないといけない。

そのためには、マスメディアを統制して、
国民の批判が表面化しないようにしなければならない。 

本来、国民の代表者である政治家は、
国民が最低限の暮らしをできるようにしないといけない。

大企業によって、仕事ができなくなる、くらせなくなる、
そんなことを許していてはいけない。

合理化するところを間違っているよ。
  


53 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 04:18:02.50 ID:M7SWwrxB0.net
反対派は離党する覚悟もねえんだろ。
国家観の根本から割れる案件だろうに。
茶番だこんなもん。

54 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 04:34:53.88 ID:Z+usiu4j0.net
シナリオライター通りに進むのか?

55 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 04:42:55.52 ID:sFlBYgoW0.net
これは反対する議員こそが正常

56 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 04:55:56.26 ID:6u8xIMgX0.net
こんなのがすいすい通ると思う方がどうかしている。
要は払いたい金額で使える労働力が欲しいだけの話。

57 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 04:59:04.88 ID:sFlBYgoW0.net
常識で考えて廃案だろこんなの

58 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 05:19:52.34 ID:JumUS+8Y0.net
政治は結果なのでどういう議論がされようが賛成票投じたら自分は反対だったとか抜かすなよ

59 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 05:24:35.07 ID:M7SWwrxB0.net
すげースレ伸びないな。
自民のネット工作ってやっぱり移民賛成=中韓派が主導してんだね。

60 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 05:32:15.44 ID:owvimCev0.net
>>59
安倍サポーターなら話題そらしのウマルスレを必死で伸ばしてるよ
移民政策はもう完全に目論見がバレて擁護不可能だから
法案を通すまで徹底スルーだろう

61 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 05:33:43.69 ID:pnzq8UZB0.net
底辺流民受け入れたら低賃金で働くより犯罪のほうが割がいいってなるのが簡単に想像できるぞ
バカなのか

62 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 05:34:11.07 ID:6sSjmgtj0.net
>>4
熱心というか必死すぎる

63 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 05:35:45.01 ID:6sSjmgtj0.net
>>14
なんでだろうもなんも経団連の意向だろ

64 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 05:38:43.48 ID:6sSjmgtj0.net
>>56
労働者が増えれば賃金は下がるけどな

65 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 05:39:01.49 ID:D+vulBvH0.net
少しためらってみましたから許してちょんまげ っているネトウヨ向けのガス抜き
安倍肝いりの移民推進に逆らえる自民議員はいない

66 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 05:54:34.19 ID:gJiEfkZP0.net
解釈変更を要する箇所が多いのかな(´・ω・`)?

67 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 05:56:19.31 ID:6u8xIMgX0.net
>>64
それを不自然な形でやろうとするから批判を浴びているんでしょ。
人が足りないなら給料上げるのが当たり前。
それで経営が成り立たなくなる企業なら時代と社会に合わないわけだから退場するべき。
そうした企業が低金利の影響もあってか生き残ってしまっているのに
企業倒産が減ったとプラスに評価することが間違っているんだろうね。

68 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 06:00:58.15 ID:6u8xIMgX0.net
>>67に追記
失業率もただ下がればいいというものではないんだろうね。
ただ、こっちの方は「中身」が大事だから簡単に結論は出せないとは思う。

69 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 06:04:35.39 ID:6pcwy0f8O.net
安倍政権最大の失政を問う
亡国の「移民政策」
<激論> すでに世界4位の“隠れ移民大国”
これが人口減少社会への答えなのか──
http://bunshun.jp/articles/-/9185

▼新宿区新成人の45%は外国人
▼ベトナム、ネパールが急増中
▼留学生=労働力では世界の恥
▼悪徳日本語学校は野放し
▼技能実習生は行方不明年間7千人
▼ドイツ、韓国に学べ
▼外国人比率トップ群馬県大泉町の悲鳴
▼「コンビニ外国人」は何しに日本へ

70 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 06:10:34.51 ID:11V1AcHe0.net
【松山地検】愛媛で仏像壊した疑いのナイジェリア人を不起訴に 男性が住む大阪・阪南市で、7月に300基以上の墓石や地蔵が壊される
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540480430/

きちんと、裁判を受けさせよ。
責任のない権利など、国民を馬鹿にしているのか?
勝手に不起訴だの精神鑑定だの濫用するな。

警察は法を守る気があるのか?

そんな勝手なことばかりやって、何がヘイト違法、差別違法だ。
ヘイトだの言論の自由を制限するのなら、最低限度、警察や司法は、法律くらいは守れ。
警察や司法が、法律を守りもしないで、「ヘイトは違法」などと口実を付けて、
その批判すら禁止するのは、まさに、恐怖政治だ。

【東京都】LGBT差別やヘイトスピーチなくす条例が自民党以外の賛成多数で成立 団体名や個人名公表へ★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538879761/

71 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 06:11:16.39 ID:WByvp83r0.net
https://i.imgur.com/OURSva0.jpg

72 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 06:13:55.08 ID:11V1AcHe0.net
【新宿御苑】外国人から料金未収、2千万円超 新宿御苑元職員「外国語が話せず怖かった」 会計検査院
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540376445/l50

日本国内では、日本語が公用語だ。
日本国内では、「日本語が判らなかったから違法行為をしてしまった」は言い訳として認められない。
外国人であろうとなかろうと、日本語だけで説明しろ。
日本語が判らないような外国人など、逆らえば、即刻、国外退去処分。
当たり前のことを当たり前にやれ。

国民相手なら、「疑わしきは罰せず」だろう。
だが、外国人は違う。
外国人相手なら、「疑わしきは国外退去処分(強制送還&再入国禁止措置)」だ。
人権なら母国で言え。

外国人なら、日本国内では、「右の頬を殴られたら左の頬を差し出せ」が当然だ。
国民なら、日本国内では、「外国人に右の頬を殴られたら左右の頬を殴り返せ」で当然だ。

外国人を雇う、店のガラスへの投石でも、正当な思想・表現の自由として容認すべきだ。
国民の満足な待遇での完全雇用も達成されていないのに、なぜ、外国人労働者を認めるのか?
二重国籍のない既存の国民への冒涜だ。
せめて、食糧の関税の廃止と、自己保有の小規模住宅地への課税くらいは廃止すべきだ。

農地の課税税率と、住宅地への課税税率を交換せよ。
どちらが生活必需に近いと思っているのか?

73 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 06:27:27.14 ID:tOQj5aPp0.net
移民さんもいつかは老いるんやで
そこんとこ考えてんの?

74 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 06:46:15.18 ID:XjwFJWhu0.net
エリートが犯罪集団になり、国庫に入るお金の流れを牛耳る泥棒政治が横行している。
要は、マフィアが国を運営している。この現実は米日とも同じだ。 より上品に、より悪質に泥棒国家に
なっているだけだ。 / “上品な泥棒国家 | …”

武田邦彦;社会の指導層、東大とか、勉強の成績がいい人ほど人格が低い・・米にそこを付け込まれた

闇権力は日本のトップエリート達の国民全体の幸せよりも自分の出世だけが人生の目標になってしまう習性を
見抜いて利用し彼等をコントロールしてきた。

まったく。情けないが。「日本人のうち、特に高学歴エリートは、臆病で、恫喝に弱いこと、そして人格が低いのを見破った闇権力に
とって、日本のマスコミと官憲をコントロールするのはいとも簡単」

この国の官僚、政治家は国民から税金を分捕るだけで何の能力もない。アメリカに対抗できる力はまった
くなく、ただ、媚びへつらうだけの無能集団。それでいて国民からはがめつく税金をむしり取る。なんで
あいつらがあんな高収入を得られるのか、ただ官僚の地位にいるだけで何もしていないに等しいのに。
アメリカの奴隷とでしか機能していないのにその存在意味がまったくわからない。

ココまで来た【エリートの暴走】 @世界第2位の重税国家  A世界最高の公務員年収(2位の2.5倍)
B世界最低水準の社会扶助  C先進国最悪の家計貯蓄率

人格の低い東大法卒には政治にかかわらせるな!

東大卒は記憶力がいいだけ、悪賢いだけの人間界のカラス。官僚(公僕)として使い物にならない。

この基地外子ネズミ老害!オメーとケケ中平蔵がこの国一番ボロボロにしたんじゃねーか!この国の少子化の一番の
原因は非正規労働者がこの国の労働者全体の4割にまでなっているのが一番の原因だとよ!
アメリカのジャーナリストが言ってたぞ!

ひどすぎる少子化の原因は「非正規雇用者の増加」だ!|米誌が紐解く日本社会の闇
https://courrier.jp/news/archives/98140
v30

75 :名無しさん@13周年:2018/10/26(金) 07:00:27.99 ID:rUxxf0sZ+
売国奴 安倍

76 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 07:48:52.39 ID:sFlBYgoW0.net
さっさと廃案!

77 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 07:56:57.30 ID:6pcwy0f8O.net
「コンビニ」から「病院」まで外国人労働者!
「移民大流入」でどうなるニッポン

▼欧州の失敗に学ばない「安倍総理」政策大転換の落とし穴
▼大企業栄えて民滅ぶカラクリ
▼「東京五輪」にテロの温床! 新たな脅威は「ベトナム人犯罪ネットワーク」
https://www.shinchosha.co.jp/shukanshincho/backnumber/20181018/
https://www.shinchosha.co.jp/images_v2/issue/ad/2179.png

78 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 08:47:36.13 ID:6pcwy0f8O.net
>>1
移民推進ありきの出来レース

79 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 09:33:32.72 ID:ODGCM9LI0.net
反日議員達の陰謀を安倍ちゃんが何とか防いでる構図なんだな

80 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 10:19:45.68 ID:x01xzrHZ0.net
部会で先送りしても時間稼ぎするも「審議は十分に尽くされた」とか言って
時間切れに持ち込んで強行採決するんでしょ?

ケケ中や経団連の意向には逆らえない

81 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 13:01:52.17 ID:FJVBUmWO0.net
在日に

特権を

与える

自民党


ネトウヨ どーするのこれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

82 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 14:32:35.29 ID:36IewSem0.net
お前ら黒人ハーフってどう思う?

これから日本に黒人の血がますます拡散していくんだけど

既に生まれしまった黒人ハーフとかもどうするつもりなんだ?
まさかこのまま日本に住まわせるのか?

そんな事したら日本の遺伝子プールはどうなる?

83 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 14:42:36.00 ID:36IewSem0.net
>>59
その通り

84 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 14:49:36.89 ID:6pcwy0f8O.net
>>83
野党を売国奴扱いするスレはアホみたいに伸びるのに、実際にリアル売国をやってる自民党のスレは伸びない珍現象

85 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 15:20:42.11 ID:36IewSem0.net
>>84
中国人の移民までなら妥協出来ると言うと

次はチョンガー工作員がーって言い始める
じゃあ黒人だと次は、黒人ハーフは反日じゃないから
OKだと言い始める
東南アジアも同じ

自民党のせいで日本の未来は黒人だ
特に東京、愛知、沖縄だ

皮肉にも自民党と関係が深い地域だった

86 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 15:22:31.91 ID:36IewSem0.net
全ての人間は悪気があって差別や攻撃的になるのではない

全ての人間は、恐怖や危機感や防衛反応から
攻撃的な差別的な行為に出るのだ

悪気からではないのだ

87 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 16:13:19.57 ID:6u8xIMgX0.net
>>82
>日本人の遺伝子プール
これがそもそもごった煮なんだから、そこに黒人の遺伝子が入ろうと白人の遺伝子が入ろうとどうでもいい話。
そうした生物学レベルの話より、そうした新しい日本人が日本文化を継承できるかの方が大問題。
もちろん、時代に合わせて緩やかに変化するのは当たり前だけど、既に各国で問題になっているように
異文化が融合しないで並立したまま相互理解を欠くことになる可能性が高い。

88 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 16:19:50.76 ID:WIiHCRMt0.net
移民の子が強盗
滅多打ちになる老婆
https://youtu.be/xTGruweptSA

89 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 16:20:38.94 ID:CVu1lqVm0.net
>>87
そもそも日本文化を潰して奴隷化促進するための移民話だよ
継承なんてされるわけない

90 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 16:23:12.88 ID:36IewSem0.net
>>87
>>82
>>日本人の遺伝子プール
>これがそもそもごった煮なんだから、そこに黒人の遺伝子が入ろうと白人の遺伝子が入ろうとどうでもいい話。
>そうした生物学レベルの話より、そうした新しい日本人が日本文化を継承できるかの方が大問題。
>もちろん、時代に合わせて緩やかに変化するのは当たり前だけど、既に各国で問題になっているように
>異文化が融合しないで並立したまま相互理解を欠くことになる可能性が高い。


デタデタ

ネトウヨは反共産主義をしつつ、欧米のネオリベ派と
似たような事を言いはじめる

91 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 17:17:56.49 ID:b/pL+1KT0.net
党の成り立ちがね。

92 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 17:47:06.59 ID:6u8xIMgX0.net
>>90
ネトウヨ認定とは節穴にもほどがある。
>>87を読めば誰にでもわかるが、私は移民というあり方には否定的だよ。
帰化して日本人として生きて行ってくれるなら原則として生物学的ルーツは問わないだけ。
あなたのようなトンでも説を垂れ流されると迷惑だからあえて当たり前の反論をしたに過ぎない。

まあ、逆サイドでトンでも理論を振りまいて結果的に安倍さんを利することを目的とした書き込みだろうけど
魂胆が透けて見えるからほどほどにしておいた方がいいよ。

93 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 20:17:30.86 ID:/BHW17ID0.net
市区町村議員の先生方の議席も危なくなる日が、
近い将来やってくるかもね。

94 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 20:22:31.65 ID:O2bOrjjh0.net
>>90
最後はうヨガーにたよるしかないっていうね

95 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 20:33:04.93 ID:lEyvNda00.net
労働者を安い賃金でコキ使いたい経団連
日本人なら安すぎる賃金も、外国人実習生や移民なら格安だからな。
本当に欧米で失敗した事をなぜ今の日本でやろうとするのか?
それを許すアベサポを絶対に許さない。

96 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 20:35:01.78 ID:lEyvNda00.net
>>61
そうなんだよ、アメリカでも真面目に働いてたヒスパニック系もそう。

97 :名無しさん@1周年:2018/10/27(土) 01:29:31.93 ID:Y143L0WNO.net
>>1     
安倍の移民売国を許すな


98 :名無しさん@1周年:2018/10/27(土) 17:09:00.03 ID:w4nsjufK0.net
>>80
あぁ、もう台本はできてるのね。

99 :名無しさん@1周年:2018/10/27(土) 17:22:17.26 ID:02YrMfEC0.net
         /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
        /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
        /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
       /::::::==       `-::::::::ヽ
       ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l    世界の要人にチヤホヤされたい
       i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!    財界人にチヤホヤされたい
  .ni 7   .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i .n   お友達にチヤホヤされたい
l^l | | l ,/) (i ″   ,ィ____.i i   i // l^l.| | /)  ネトウヨ?何やっても支持してくれるからw
', U ! レ' /   ヽ    /  l  .i   i /  | U レ'//)
/    〈    lヽ ノ `トェェェイヽ、/´  ノ    /
     ヽっ |、 ヽ  `ー'´ / rニ     |
 /´ ̄ ̄\/ ヽ ` "ー−´/、   `ヽ   l


100 :名無しさん@1周年:2018/10/27(土) 20:10:16.33 ID:Y143L0WNO.net
>>1   
「アベノバイコク」が止まらない


101 :名無しさん@1周年:2018/10/28(日) 18:23:00.49 ID:3wab1ixR0.net
【法務省】在留外国人256万人 最多更新 韓国45万人、ベトナムが26万人で急増 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522187606/

【入管】今年上半期の外国人入国者数が過去最多を記録 1333万人 留学や技能実習目的が大幅増
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507994374/

【政府】外国人労働者受け入れ、単純労働にも門戸 政府案「25年に50万人超」 人手不足に悩む建設・農業などの5分野★11
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527710918/

【外国人労働者】在留資格変更、過去最多に 日本企業就職の留学生
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1539579883/

【社会】日本の外国人労働者が過去最多の128万人、将来的には人材競争も
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532677213/

【社会】外国人就労 10分野追加 新在留資格に外食、製造、漁業 政府方針「入国管理庁」新設も検討
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1532506116/

【政府】外国人職員採用へ新在留資格 観光、産業分野に従事する自治体職員 自治体と母国の橋渡し役に
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527833408/

外国人労働者、在留期限を撤廃 家族も永住可…ネトウヨ歓喜「安倍さんありがとう」
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1539415772/

【安倍政権】政府、単純労働でも在留資格解禁★9
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539426403/

【ありがとう安倍政権】留学生就労の条件緩和へ 人手不足分野(アニメ・ゲーム・日本食)で受け入れ 政府方針★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539772270/

【外国人】永住権取得までの在留期間、首相「世界最短に」
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1461091610/

移民の大量受け入れ 政府が本格検討
http://www.sankeibiz.jp/express/news/140314/exc1403140945000-n1.htm

自由民主党外国人材交流推進議員連盟
日本人口の10%を移民が占める「移民国家」へ
日本の未来に危機感を抱く国民が移民国家建設のため立ち上がれば、50年間で1000万人規模の移民受け入れを達成することも決して夢でない。幸い日本には、移民が快適に暮らすことができる制度、精神風土、環境が整っている。
http://www.kouenkai.org/ist/pdff/iminseisaku080612.pdf

102 :名無しさん@1周年:2018/10/28(日) 18:23:22.07 ID:3wab1ixR0.net
平成10年の自民党政権での永住資格の要件大幅緩和で中国人永住者が急増
http://megalodon.jp/2010-0315-0014-59/sankei.jp.msn.com/life/trend/100314/trd1003142241012-n1.htm
http://www.sankei.com/affairs/news/140903/afr1409030003-n1.html

安倍氏「中国人留学生を思い切って増やして日本で就職してもらいます」
https://mamorenihon.files.wordpress.com/2013/03/abe_utsukushiikuni.jpg

【国内】中国人留学生を拡大 安倍氏、関係改善に意欲[09/05]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1157452630/

安倍氏、中国人留学生受け入れの大幅拡充が必要
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/giin/1129988163/

【日中】 100億円 中国高校生受け入れへ100億円、年150―200人
https://news18.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1135058219/

教育再生会議「留学生100万人計画」提唱 (議長・安倍晋三)
https://news22.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1177094711/

【安倍首相】北京大で学生に訪日呼びかけ 「学生の査証(ビザ)を緩和する」と表明
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1540561101/

【就職】中国・韓国などアジア留学生に奨学金「日本企業にもっと入ってもらおう」…約2000人に月20〜30万円を支給★2[8/20]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1156065413/

「高度人材」の在日外国人、在留1年で永住権 対象の3分の2は中国籍か 政府が規定緩和検討
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20161226/dms1612261700008-n1.htm

在日中国人100万人突破&観光客大挙襲来で、中国語が日本中を席巻
https://www.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=628557&ph=0&d=d0063

日本で起業する外国人が増加、最大グループは中国人
https://www.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=628717&ph=0&d=d0139

【法務省】在留外国人247万人余 過去最高を更新 中国が3割と最も多く、次いで韓国、フィリピン★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507831524/

安倍総理「日本は、アジアの若者にとって、夢を見る場所、夢を形にする場所でなくてはならない。わたしは、これから先の日本を、中国や、韓国、アジアのたくさんの人たちと一緒になって、夢を見ることができる、そういう国にしていきたいと思います。」
http://www.kantei.go.jp/jp/97_abe/statement/2015/0318speech.html

103 :名無しさん@1周年:2018/10/28(日) 18:57:49.82 ID:VwK+Yjt40.net
自民党内でも反対が相当多いのかな
臨時国会短いから
案外先送りで終わったりするのかも

104 :名無しさん@1周年:2018/10/29(月) 08:46:41.86 ID:73TbWaUT0.net
人口の15%が移民の大泉町では生活保護の25%が移民になり
税金滞納が激増して深刻な財政難。
ごみは好き放題捨てられ、夜中まで飲食店などで大騒ぎ
                                       


105 :名無しさん@1周年:2018/10/29(月) 21:46:16.70 ID:PApbmmM40.net
>>103,1
【速報】外国人労働者受け入れ拡大の入国管理法改正案 自民党法務部会で了承
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1540813649/

106 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 07:32:37.59 ID:ZHF3oSyMO.net
>>1    
【中国】拉致、麻酔薬、歴史戦…中国の亡命外交官が明かした衝撃の事実 日本政府の移民政策を見て中国共産党がほくそ笑んでいる
http://bintan.ula.cc/2ch/news4plus/mint.5ch.net/1490373649/
【国際】「人口侵略」という中国共産党の長期戦略
http://bintan.ula.cc/2ch/news4plus/mint.5ch.net/1479595211/
【国内】有能な在日外国人在留1年で永住権 対象の3分の2は中国籍か 政府が規定緩和検討
http://bintan.ula.cc/2ch/news4plus/mint.5ch.net/1482701989/
【産経新聞】毎年20万人の移民、やがて日本人が少数派に 論説委員・河合雅司★2
http://bintan.ula.cc/2ch/newsplus/ai.5ch.net/1395116491/
【社会】「移民」が1割超す社会 日本人の働く場所が奪われ、移民出身議員が増え…
http://bintan.ula.cc/2ch/newsplus/uni.5ch.net/1394866814/  


107 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 23:31:43.10 ID:3TKDVI4/0.net
移民大国

108 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 23:33:53.58 ID:Ud5a87o00.net
ハイハイ、ガス抜きガス抜き

109 :名無しさん@1周年:2018/10/31(水) 00:05:40.29 ID:avZfGbOg0.net
これって公務員の為の新しい部署を作りたいだけの政策だろ
天下り廃止で新しい椅子ふやしてる

総レス数 109
79 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★