2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【パサパサ】最近よく聞く「鶏むね肉が人気」は本当なのか★2

1 :記憶たどり。 ★:2018/10/25(木) 19:30:45.10 ID:CAP_USER9.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181025-00000543-san-hlth

鶏むね肉が人気だという声を最近よく聞く。健康志向を背景に、高タンパク低カロリーであることが人気の理由で、
パサパサした食感が敬遠されたのは昔の話だというのだが、本当だろうか。鶏むね肉人気を探った。

■データは存在せず

鶏むね肉は、文字通り鶏の胸部の肉。低カロリー、低脂肪なのが特徴だが、脂肪分が少ない分食感はパサパサしており、味わいも淡泊だ。

生産者らで作る「日本食鳥協会」の鈴木稔専務理事によると、「欧米では従来からヘルシーミートとして人気が高い」という。
これに対して日本では、脂肪が多くコクのあるもも肉のほうが好まれてきた。

そのむね肉が、いまや日本でも人気だと言われているというのだが、それを示すデータなどはあるのだろうか? 
食鳥協会や農林水産省、農業協同組合に尋ねたが、返答は「鶏肉の消費量に関する部位別の統計数字はない」と異口同音。

ただ、農水省は毎年食料需給表を発表している。これによると日本人一人あたりの1年間の食肉消費量は平成28年度は31・6キロで過去最高を更新。
うち最も多いのが鶏肉の13キロだった。むねももも含めたまるごとの量だ。

豚肉は12・4キロ、牛肉は6キロだが、鶏肉は24年度に豚肉を追い抜いて以降首位を独走している。
鈴木専務理事は、「鶏肉全体の需要が伸びるなか、注目されているのがむね肉というわけです」と話す。むね肉人気が鶏肉全体の需要を牽引しているということなのだろうか。

■24年に何があった

24年頃、むね肉をめぐって何かあったのだろうかというと、これがあった。「サラダチキン」への注目が高まったのが、この頃だったのだ。

サラダチキンは、鶏むね肉の加工食品。蒸したむね肉に何らかの味付けをし、これを真空パックしたもので、コンビニエンスストアなどで販売されている。
裂いてサラダの具材とする。
鈴木専務理事は「もも肉に比べ生肉としての需要が低かったむね肉は、加工品にも使われてきました」という。

サラダチキンもそんな加工品の一つなのだが、折しも当時、糖質の摂取を減らす「糖質オフダイエット」が注目を集めていた。
糖質が少ない鶏むね肉であるサラダチキンが、中高年男性から若い女性まで幅広い層から支持を得る大きな理由となった。

スーパーやコンビニ各社は商品展開を広げたこともあり、サラダチキン人気は継続。食肉大手の日本ハムによると、
同社の「ローストサラダチキン」の今年4〜9月の販売数は、昨年同期の4倍以上だという。

■外食産業に波及

外食産業も鶏むね肉人気を見逃さなかった。

飲食店の情報を提供するウエブサイト「ぐるなび」によると、鶏むね肉使用をメニューに明記する店舗が29年4月頃から増えた。
同年12月から今年2月にかけて1・4倍になった。

広報担当の鈴木裕美さんは「従来、鶏肉の部位をメニュー名に入れるのは焼き鳥くらいでした。淡泊なむね肉は味付けもしやすいし、安価なのでコストも抑えられます。
飲食店側も使いやすいのでは」と指摘する。

しかも人気だ。高タンパク低カロリーを掲げる「筋肉食堂」の「鶏ムネ肉ステーキ」は、3本指に入る人気メニューだという。

運営会社TANPAC(タンパック)のマネージャー、谷川俊平さんによれば、同店はむね肉の両面を焼いた後に「スチームコンべクション」と呼ばれるオーブンで
蒸し焼きにする。「蒸しながら焼くことで水分を閉じ込めます」(谷川さん)。ナイフを入れると、切り口は瑞々しく、しっとりとした食感だ。

■そして定着

ぐるなびの鈴木さんによれば、29年は「腹筋女子」の登場など、健康志向が「食べないでやせる」から「積極的に栄養を取り入れて体を作る」方向に転換した。
これが、鶏むね肉人気の追い風になった。

鶏むね肉に豊富に含まれる栄養素「イミダゾールジペプチド」は疲労回復効果が高い−−と体づくりに興味がある人の間で話題になったのも同じ頃だった。

家庭の食卓にも登場する。総合スーパーのイオンリテールによると、鶏むね肉の生肉の1カ月の売り上げが、3年前の1・2倍になっている。

むね肉を使った鶏ハムや鶏チャーシューなど家庭で簡単に作れるレシピ、麹に漬け込んだり低温調理するなど鶏むね肉をやわらかくするノウハウなどが、
インターネットを通じて広がり、知られるようになった。

※全文はソース参照

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540442463/
1が建った時刻:2018/10/25(木) 13:41:03.52

2 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 19:30:57.97 ID:UGh+p7Wj0.net
 
■なぜ、ドイツのメディアは日本をこんなにも嫌うのか
https://news.infoseek.co.jp/article/mag2news_368243/

ドイツのメディアは日本に無知で悪意に満ちあふれている。一方で中国に対する報道はきわめて好意的だ。中国と韓国の見解を事実として取り上げ、日本の主張については、まったく無視している。ドイツと中国はいまや蜜月時代で、中国のプロパガンダが行き渡り、日本に関する報道は歪曲されまくっている。

東日本大震災の原発事故についての、ドイツの反応はひどいものだった。
「フクシマから何も学ばない日本人」だと非難する。とにかく「日本人は何も知らない」という認識は大抵のドイツ人が持つイメージだ。
ドイツ人は自分たちの脱原発の決定に大いなる誇りを持つ。実際は2023年には止めようと言っているだけで、脱原発計画は大いに難航している。なぜかドイツ人はそれを完璧に無視する。

強情で頑固な国民の、盲目的なまでに強靱な意志である。日本に関するニュースは、数年間、ほぼ90%が原発がらみで、中国人のノーベル文学賞の記事は多いのに、山中伸弥は殆どニュースにならない。
ドイツメディアの尖閣や竹島、日中・日韓の歴史問題に関する記事は、中韓の言い分の鵜呑み、日本の主張の完全無視、著しい事実誤認から出来ている。「ほとんどのドイツ人にとって、記事の過誤を判断するだけの基礎知識もなければ関心もない。

ドイツにとって日本の好調は嫌悪しかない。だから常に攻撃の矛先は日本に向く。ドイツ好きの日本人は少なくない(わたしもかつてはそうだった)が、ドイツは日本が嫌いで、ウマがあうのが中国だ。
         


3 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 19:31:24.48 ID:2sruviCn0.net
おっぱいだと思うと興奮してくる

4 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 19:31:57.38 ID:avH3XpnL0.net
一番美味いのはささみだろ

5 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 19:31:57.75 ID:ZJx0N7o40.net
>>3
スーパー行ってくる!!

6 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 19:33:02.38 ID:gz/JYtm/0.net
昔2ちゃんで鳥はむ流行ったなあ

7 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 19:33:44.62 ID:tKe7VP8y0.net
パサパサになるのは火を通しすぎなだけだろ

8 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 19:34:33.03 ID:jPhZgutk0.net
味ぽんのCMのさっぱり鶏チャーシュー作ったけど
パサパサしなくて美味しかったよ

9 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 19:34:46.88 ID:5wYfI+/P0.net
>>1
安田純平の黒歴史

前に拉致された時は
助けた日本政府を訴えて
帰国費用の支払い拒否した
安田純平さん
http://i.imgur.com/mkG5CGn.jpg

https://i.imgur.com/Bnt2r3Y.jpg
https://up.gc-img.net/post_img/2018/08/FjK52y3aXB3k4EV_yUzAu_369.png

10 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 19:35:18.17 ID:f4orZt6l0.net
ヘルシーな揚げ物って
清純派AV女優と変わらんな

11 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 19:35:30.73 ID:gUI4o9eB0.net
久々にパッサパサのAAが見たい

12 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 19:35:53.28 ID:d6GvA3Po0.net
カロリーはもも肉とあんまり変わらないんだよね

13 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 19:35:55.39 ID:KqYlootc0.net
安いから学生の頃よく食ってたな

14 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 19:36:22.15 ID:wG0voynM0.net
唐揚げ専門店の鶏むね唐揚げは柔らかくてしっとりして美味かった
王将の鶏むね唐揚げはガチガチでパサパサでまずかった
素材の違い?調理法の違い?

15 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 19:36:23.92 ID:lxHMHyjE0.net
料理の仕方次第ではうまいお

16 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 19:36:38.17 ID:w3AJfmAE0.net
コンビニのサラダチキンは絶対に食べないけど
胸肉はほぼ毎日食べてる

17 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 19:36:55.00 ID:dCU9xUgi0.net
俺の嫁のむね肉なんて、最悪だよ('A`)

おっと、誰か来たようだ

18 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 19:37:15.08 ID:WD1zxy0O0.net
安いから

19 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 19:37:35.38 ID:b/Z6H2nq0.net
胡麻ドレッシングと相性が良いんだよなぁ

20 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 19:37:35.97 ID:upLwHcF00.net
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
hbo

21 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 19:38:32.22 ID:6MKOaU/t0.net
>>11
    パッサパサ!
        パッサパサ!
            口のなかパッサパサ!
     ∩∩ ∩∩ ∩∩ ∩∩
     ( ・x・) ・x・) ・x・) ・x・)  口の中
    /    \  \  \  \    パッサパサだよ!
  ((⊂  )   ノ\つノ\つノ\つノ\つ))   パッサパサだよ!
     (_⌒ヽ ⌒ヽ ⌒ヽ ⌒ヽ       パッサパサだよどーしてくれんだマリコちゃん!
      ヽ ヘ } ヘ }  ヘ } ヘ }
  ε≡Ξ ノノ `Jノ `J ノ `J ノ `J


22 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 19:38:55.49 ID:6MKOaU/t0.net
>>11
  \\                                         //
   \\ 口 の 中 パ ッ サ パ サ だ よ パ ッ サ パ サ//
     \\                                  //

       ∩∩ ∩∩ ∩∩ ∩∩ ∩∩ ∩∩ ∩∩ ∩∩ ∩∩ ∩∩
       (・x・) (・x・) (・x・) (・x・) (・x・) (・x・) (・x・) (・x・) (・x・) (・x・)
       ⊂ ⊂⊂ ⊂⊂ ⊂⊂ ⊂⊂ ⊂⊂ ⊂⊂ ⊂⊂ ⊂⊂ ⊂⊂ ⊂
       し-つし-つ し-つし-つ し-つし-つ し-つし-つ し-つし-つ


23 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 19:39:08.78 ID:7/y6HiS80.net
>>3
ももなんてモロやぞ
内腿ハァハァ

24 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 19:39:14.84 ID:9Fu1nPHl0.net
塩麹でもいいけど、マヨネーズや片栗粉まぶすだけでパサパサ回避できるよ
放置時間も要らない
どっしり感がほしいときはモモのほうがいいけど

25 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 19:39:57.44 ID:19TLfufI0.net
値段が安いことで想像つくだろアホか

26 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 19:40:03.58 ID:2mmyRwpE0.net
モモ肉のがそのままでも美味い
むねは安さが売り
手間がかかってめんどくさいしもものが美味い

27 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 19:40:29.58 ID:jMIyYeRZ0.net
重曹水で柔らかくしたらブヨブヨで味が悪い物体になったわ

28 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 19:42:07.32 ID:FZkWdntV0.net
ブスにかぎって
「ビールで煮込めば〜」とか言ってくるんだよね…

29 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 19:42:55.77 ID:0kkdWiX80.net
調理法が悪いんだろ

30 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 19:43:22.41 ID:8b0MUTbA0.net
前スレにあったけど、鳥とブルーベリージャムの組み合わせ好きだな
チーズとイチゴジャムもなかなか
騙されたと思ってやったら騙されなかった

31 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 19:43:37.34 ID:0wi7cOhb0.net
ササミよかズリでいいよ

32 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 19:43:46.52 ID:lCYUoZDF0.net
胸肉は手間がかかるからな
あのパサパサが好きなやつじゃないと大してメリットない

33 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 19:44:14.74 ID:VXZcHxFx0.net
鶏ハム、チーズはさみフライもうまいけど、
鶏むね肉を叩いて作る手作りのチキンナゲットがうまいんだよね、忘れてた
ふわふわジューシーでいくらでも食べたい味
手間がかかるから滅多にしないけど

34 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 19:44:27.52 ID:7w9vrvLQ0.net
>>14
ブライン液を注入してるんだろ
どんなパサパサ肉でも美味しい唐揚げになるぞ

35 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 19:44:32.64 ID:hnDRNQwp0.net
じゃあなんで未だにももの方が高いんだよ。

36 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 19:45:06.52 ID:9HtCssBi0.net
>>26
>>32
こいつらは料理が下手なんだろうなぁw
せっかくのモモ肉も糞にしてそうだ

37 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 19:45:09.05 ID:3odl9oLI0.net
徳島の鳥専門の居酒屋で食った親鶏は旨かったなあ

38 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 19:45:28.59 ID:2O3DDoTR0.net
パサパサを防ぐ為には
薄く切って火の通りを容易に想像できる調理法にすること
もしくは低温調理

39 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 19:45:57.00 ID:7w9vrvLQ0.net
>>26
むな肉もう安くもないんだよなあ
買うメリットがないわ

40 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 19:45:59.67 ID:hsxfeRYP0.net
買ってきてそのまま加熱調理しただけだとパサパサよ

41 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 19:46:10.39 ID:BrIc/yqy0.net
ささみの方がいいな(´・ω・`)

42 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 19:46:28.40 ID:kKyXDZ3b0.net
鍋にはとりむね、一番美味しいと思います!

43 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 19:47:04.56 ID:cIYPpDZa0.net
とり天ならムネ

44 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 19:47:56.43 ID:z6x5hxeM0.net
貧乏人から食い物を奪うな

45 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 19:48:19.28 ID:7iI+lrYy0.net
胸肉ってなんか気持ち悪いんだよ

46 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 19:48:36.40 ID:YiyJFQ6c0.net
胸肉も最近高いよな

47 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 19:48:57.76 ID:lCYUoZDF0.net
>>36
知的障害持ちか?

48 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 19:49:24.32 ID:4v1Wb2oS0.net
削ぎ切りにして酒で揉んで煮物なら片栗粉、焼き炒めなら小麦粉をまぶせば味も絡んでしっとりウマウマに。

49 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 19:49:26.77 ID:gBX61pqv0.net
安いから鳥ハム作っとくと便利じゃないか
手軽にタンパク質がとれる

50 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 19:50:11.03 ID:ZydP3NtF0.net
>>17
1回もませて
話はそれからだ

51 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 19:51:10.84 ID:QiGKDSYq0.net
王将の唐揚げうまいじゃん

52 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 19:51:39.18 ID:0X5RCzhS0.net
胸の志望のほうがええなあ・・・JKの///

53 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 19:52:34.17 ID:2O3DDoTR0.net
酒飲みは豚肉
肉のなかで鶏肉が一番好きだけど
我慢して豚肉食べてる

54 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 19:52:41.82 ID:9HtCssBi0.net
>>41
美味しいよね(´・ω・`)

55 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 19:53:39.72 ID:xPAILOXI0.net
鳥の首美味いわぁ
ダシはおまえらにやる

56 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 19:54:04.83 ID:9HtCssBi0.net
>>45
見た目はもものほうがはるかにグロいがな
むね肉は艶かしい色艶をしてるしツルンッてしてて可愛い

57 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 19:54:19.21 ID:r24eVl+y0.net
脂身の多い肉はむかしから苦手だけど、鶏のむね肉はパサパサしていて食べにくいけど、
味は悪くない、というか、おいしく感じるわ

58 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 19:55:22.92 ID:2znb5Ub60.net
もう魚の缶詰に話題は移ってる

59 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 19:55:58.41 ID:2mmyRwpE0.net
>>39
モモ肉国内産表記のみが100g78-89に対してむねは29-39だから普通に安い

60 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 19:56:28.91 ID:AIXXr3Rw0.net
ささみで燻製を作るようになってささみの美味さが分かった

61 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 19:56:32.42 ID:1HYHCMiW0.net
日高屋の唐揚げもガチガチ

62 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 19:57:16.23 ID:5oGNyO8T0.net
欧米ではもも肉より胸肉の方が高い

63 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 19:57:24.73 ID:pEd7WL/f0.net
王将は多分胸肉だけどまぁまぁうまいよ

64 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 19:57:55.46 ID:82HWLgDb0.net
>>28
言ってきませんよ?

65 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 19:58:46.80 ID:kGAfu+UN0.net
ニュー速にこの手の日常ネタは
集ストパヨクの仄めかし記事

66 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 19:59:05.94 ID:7w9vrvLQ0.net
>>59
国内産とかブルジョアかよ
ブラジル産でいいだろ

67 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 19:59:09.82 ID:8siJ/sDn0.net
いや普通に胸の方が美味い
モモは臭い

68 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 19:59:48.78 ID:G4bjq13s0.net
シリコンスチーマーでレンチン10分
シンプルに塩コショウでいただく、余計な油は落ちるし温かいうちはプリっプリ
ビールに最高に合う、酒の肴はこれで十分

69 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 20:00:20.79 ID:XKDtd0cZ0.net
塩と酒を揉み込んで片栗粉をまぶして熱湯で7〜12分で柔らかく美味しく仕上がるよ。
ポン酢で食べる。

70 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 20:00:35.73 ID:2O3DDoTR0.net
>>66
焼き鳥の時は国産しか買わない

71 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 20:00:44.27 ID:HLoSaKHw0.net
貧乏人の御馳走まで奪わないでくれよ

72 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 20:01:06.33 ID:f+pmh5gR0.net
魚焼きグリルか蒸し器で調理すれば美味しく頂けるよね

73 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 20:01:31.92 ID:AIXXr3Rw0.net
パサパサが嫌って言われるけどあのパサパサ感がむしろ好き

74 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 20:02:37.88 ID:82HWLgDb0.net
焼き鳥の肉は中国産が多い。あとタイ産も。

75 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 20:02:51.50 ID:24K024/d0.net
鶏モモも満足に買えない時代になったんだな(´・ω・`)

76 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 20:02:58.90 ID:2k5Rq6A60.net
パサパサするなよ

77 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 20:03:33.48 ID:Grk7B3cS0.net
ウ ジテレビが鍋ランキングしたら、一位がキムチ鍋になるのと同じ手法じゃん

78 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 20:03:42.13 ID:2O3DDoTR0.net
>>74
自分で刺すと安いぞ

79 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 20:03:56.93 ID:gKLmFl+k0.net
牛豚鶏はひとつの部位が人気になったら残りの部位が余ったらどうすんだ?
まとめてミンチとかか?
例えば鶏ムネ肉が人気ならミンチの味がモモ肉寄りに変わってくるのかな

80 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 20:05:30.03 ID:lOqGC/WU0.net
>>10
なんて上手いこと言う奴w

81 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 20:06:14.51 ID:VXZcHxFx0.net
>>78
家で焼き鳥屋さんしたいといつも思うんだが、串に刺して用意するのも焼くのも何もかも結構面倒なんだよな…
道理でお家焼き鳥とか主婦の間で流行らないわけだよ

82 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 20:06:53.69 ID:JEtth0yZ0.net
そんなの価格が一番安いからに決まっとるが。
まずいから一番安い。売れないから一番安い。
日本人総貧乏ってこと。

83 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 20:08:39.14 ID:SzjcIQid0.net
>>1
ケンタッキーで2ピース以上買うときは必ずキール入れてくれって頼むなぁ

84 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 20:09:25.70 ID:lOqGC/WU0.net
>>43
ああそれわかる

85 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 20:09:37.63 ID:8b0MUTbA0.net
>>82
海外では胸の方が高かったりする

86 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 20:09:59.15 ID:fWKMcL9d0.net
テレビで紹介されるとすぐに売り切れるから困る
サバ缶もそうだった

87 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 20:10:04.74 ID:NL+xatwT0.net
ゴマだれかけんだよバカたれ
テメーの基準でモノ考えてんじゃねえぞ発達障害

88 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 20:10:39.67 ID:2O3DDoTR0.net
>>81
切って刺すだけじゃん
串揚げの方がよっぽど面倒
品数も増やさなきゃダメだし

89 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 20:11:53.52 ID:7w9vrvLQ0.net
ケンタッキーで好きな部位選べたら断トツで脚が人気だよ

90 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 20:12:31.77 ID:7Me9pc3s0.net
フォークや爪楊枝でプスプスと穴を空けて、マヨネーズにしばらく漬け込んでから焼く。
これ本当に軟らかくて美味しかったよ。
親子丼もモモ肉よりムネ肉が合うかも

91 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 20:14:18.74 ID:VXZcHxFx0.net
>>88
いやいや、やってみりゃわかるが、店で頼むくらい数用意してそれ焼くのはほんと面倒なんだよ
バランスよく刺すのも意外と難しいしな
何種類かなら揚げ物の方が楽だわ

92 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 20:14:45.13 ID:LtHzlUrK0.net
最近値上がりしてるよね
うちの近所では底値35円だったのが、今は45円だ

モモ肉は単純に美味しくて、ムネ肉はひと手間かけると美味しい
塩麹まぶすか塩砂糖水に漬けるだけで別物になるよ
まずいと思う人はぜひやってみて

93 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 20:15:11.13 ID:quNvo0LN0.net
>>3
新しいな

94 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 20:16:33.25 ID:8fRR6IiK0.net
うちは唐揚げも皮剥いだ胸肉

95 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 20:17:10.53 ID:3lQYqQhI0.net
まぁ安いからね
2キロ750円とかは胸肉だよ

96 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 20:19:11.93 ID:2O3DDoTR0.net
>>91
家はこういうのあるから
https://i.imgur.com/iViRdM2.jpg
焼き鳥だけに限らず輻射熱で上手に焼ける

97 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 20:23:49.06 ID:AIXXr3Rw0.net
>>96
こういうので焼いたら何でも美味いだろ
食パンでもこれで焼いたら美味いと思うわ

98 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 20:24:03.75 ID:VzKn5sBz0.net
>>88
お前、鳥さしたことないだろ。あれガチムズイ。更に焼きがまた難しい。あんだけ面倒なら焼き鳥家に金払った方がいい

99 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 20:24:58.60 ID:RD/7du35O.net
トリムネ好き
口の中に刺さりそうな唐揚げがすっきー

100 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 20:25:15.62 ID:76Toe5Ac0.net
おっぱい

101 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 20:28:27.64 ID:p7q5gM+x0.net
ササミ茹でて柚子胡椒で食べるの好き
毎日食っても飽きない

102 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 20:28:49.76 ID:2O3DDoTR0.net
>>98
中心に打つだけだろ?
シンメトリー好きなんじゃないか?w
焼きはむね肉は余熱で火が通るくらい
モモ肉とレバーは焼きすぎくらいが好きだな
てか家族で焼き鳥屋に一回行く程度の値段で買えるぞ
二千円も肉買って来たら次の日まで残ってるわ

103 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 20:31:00.56 ID:iYyPQps20.net
>>96
自宅が狭いと無理だわ

104 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 20:33:06.03 ID:2O3DDoTR0.net
>>103
ガスコンロの上に乗せて焼いてる
道具が邪魔だと言うなら仕方がないが

105 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 20:33:17.21 ID:/yFWlrlC0.net
唐揚げは胸肉が一番うまい

106 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 20:35:38.26 ID:MED8nnv30.net
炊飯器にむね肉と熱湯入れて、保温2〜3時間すれば柔らかくておいしい蒸し鶏ができる。
ダイエット中はこれにゴマドレや焼肉のたれかければそれだけで大満足。

107 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 20:37:59.27 ID:Oevpx93E0.net
惣菜の唐揚げは胸肉の方がうまい

108 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 20:38:23.82 ID:2O3DDoTR0.net
>>106
もう5度くらい温度が低ければな
アマゾンでサーモの機械買って温度を微調整してるわ

109 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 20:40:01.73 ID:fz8by/OR0.net
データは高いから牛や豚から鶏むね肉に移ったもんやろ?
もも肉の推移はどないなんや?

110 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 20:40:25.72 ID:tVNkkFCU0.net
一説によると、おっぱいが大きくなるとか

111 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 20:41:09.02 ID:9omv7XUS0.net
唐揚げはムネが好き
竜田揚げはモモが好き

112 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 20:44:14.28 ID:fz8by/OR0.net
普通にもも肉買って鶏皮から鶏油出してタイムやバジルなど香り付けて焼くと美味い。
ムネはパサパサ皮なしで価値薄い・・・

113 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 20:44:20.44 ID:P/pLbBRb0.net
酢豚の豚の代わりに鶏胸使うと美味い

114 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 20:45:30.72 ID:mOB35g8Z0.net
「鶏むね肉は余熱で火を通す」
これさえ守っていれば安くてジューシーかつイミダゾールジペプチドたっぷりで美味しいタンパク質を摂取出来る

115 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 20:46:03.01 ID:gdWcyVVd0.net
親子丼に使う肉は、胸肉ともも肉を半々の割り合いにするのが自分の好み。

116 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 20:47:09.49 ID:pS6+IIbV0.net
ξ´TωT`ξ 鳥胸肉とまでお題が限定されると、「鯨料理や中華料理の
下拵えやレシピの応用」というポピュラーな話はミンナ誰でもご承知だし、
「非常に相性の良い、鳥胸肉とミルクとタマネギ」なプロの根本ネタを
語ったら、オニイサマ的にはもう話が特にナイっ…。

「レンジで作れるパイ包み焼のレシピ等を、クックパッドで見ようっ!」とか
「鳥もも肉と鳥胸肉を混合して作る安い親子丼は、軍鶏の親子丼的な食感」とか、
ま〜定番な話はできるわねぇ。

117 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 20:48:47.26 ID:9xQfNaDi0.net
300g位のを皮剥いで料理酒入れてレンジてチン
でサラダの上に乗せて一食分出来上がり

カロリーも400k位しか行かない

118 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 20:54:39.93 ID:xbmokm/B0.net
>>76
聖飢魔IIが来るぜ

119 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 20:57:08.33 ID:gUI4o9eB0.net
>>21‐22
ありがとう!!
出先だがこれを見たかった!!

120 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 20:57:33.91 ID:Hg4/tfTh0.net
ササミが好き

121 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 20:58:24.58 ID:4v1Wb2oS0.net
>>118
欲しけりゃ今すぐ

122 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 20:58:24.32 ID:JEtth0yZ0.net
なんで胸肉を売り煽ってるのか知らんが。

>鶏肉の消費量に関する部位別の統計数字はない
もも肉が売れていた可能性大。
>24年に何があった。
東日本大震災があった翌年。不景気のどん底。
もも肉に比べ生肉としての需要が低かったむね肉は、加工品にも使われてきました
企業はもも肉を使いたがったがコスト削減のために胸肉を使った。
>外食産業に波及
外食も同じ理屈。コスト削減。
>筋肉食堂
こんな店マッチョしか来ない。

結論。不景気なのでまずい胸肉を買わざる得なかった。
注目されたのは値段が安いから。
日本人はパサパサの肉より脂まみれの肉が好きに決まっとる。

123 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 20:59:34.99 ID:GET/mDmx0.net
脂がだめだからムネとかササミばっか買ってる

124 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 21:04:47.01 ID:fz8by/OR0.net
>>62
骨付きのバラ肉じゃないの?

125 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 21:05:18.91 ID:sgpFpzti0.net
>>79
モモ肉人気の日本はモモ肉不人気のブラジルから輸入して需給が成立。それでもどっちか余るようなら
おっしゃるように適当に混ぜ込んでひき肉か加工品になるんじゃね?
豚はコマ切れにして混ぜ込んで豚コマ。バラとかモモとか割合は適当になる

126 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 21:06:26.17 ID:2O3DDoTR0.net
ケンミンショーで鳥の炭火焼きやってるな
タバコよりやばくね?

127 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 21:09:19.30 ID:B2u8O1go0.net
胸肉に人気があるなら98・48ほどの価格差はないはず

128 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 21:16:14.33 ID:pS6+IIbV0.net
>>79
ξ´・ω・`ξ …主に粉末大豆と牛脂の添加で味が整えられる
冷凍ハンバーグになったら、もも肉が多いのか胸肉が多いのかなんて
分からなくなっちゃうから何ともだわねぇ。

若干話はそれるけど、業務スーパーで売ってる焼上ハンバーグは、
モロに昭和の三越の食堂のハンバーグと味も硬い食感も一致で
オニイサマは好きだなぁ。あれを揚げて、トマトのスライス、
刻んだ生タマネギを、焼いたパスコのマフィンで挟んで食べるのがgood。
ソースは加賀谷のお好みソースとケチャップ、和辛子を混ぜた物で。

129 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 21:19:50.26 ID:XTxAgnwY0.net
>>114
さてはプロテインやってるな

130 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 21:24:13.41 ID:Ff1Y8CHY0.net
胸肉は主に薄く切ってチキンカツとかフライドチキンにする
それにチキン南蛮

131 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 21:39:30.84 ID:JvNBtG4d0.net
安部ちゃん「ジューシー」

132 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 21:41:01.86 ID:84483TA70.net
ぐるなびの鈴木裕美さんは比嘉ナオミを5倍アップグレードした超絶美人

133 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 21:48:08.36 ID:/IzXg15S0.net
我が家では胸、ももの使用率は等分ぐらいだ
中華風茹でどり作っておいて、サラダチキンみたいに何にでも使う
煮麺に削いだ木の葉状の胸入れると美味しんだよね
後、胸肉を巻いて甘辛いロールチキンもちょこちょこ作り置きするなぁ

134 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 22:00:25.65 ID:KES/ykDH0.net
筋トレマニアだろ
ささみのほうがいいらしいけど高い

135 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 22:01:39.40 ID:6DG7j+oA0.net
人気じゃなくて高くてモモが買えんのだろ

136 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 22:04:23.89 ID:7wdvqE/M0.net
>>3
猟奇的すぎぃ

137 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 22:05:58.58 ID:KES/ykDH0.net
サラダチキンやバンバンジーなどにモモ肉は使わないけど
から揚げや煮込みはモモのほうがおいしくてもカロリーカットにムネで代用できる
逆ができないってだけ

138 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 22:10:11.06 ID:KES/ykDH0.net
チーズのはさみ揚げとかはモモじゃしつこいんだよ

139 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 22:14:50.58 ID:SOwPbI0e0.net
煮たり焼いたりはもも肉がいいけど、フライは胸肉がうまい

140 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 22:15:33.36 ID:SOwPbI0e0.net
唐揚げは手羽元

141 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 22:20:29.90 ID:hVRPbXJh0.net
>>1
嘘つくな
鶏胸肉は安いから飲食店で調理してるだけだ

142 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 22:35:09.13 ID:KES/ykDH0.net
>>141
何に?飲食店は重いメニューが多いから
モモを使うメニューをムネで代用したりしないよ
客のリピートがなきゃ意味ないし
何より料理人として僅かな額で明確に変わる食材の質はケチらない
家庭料理とは違う

143 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 22:35:14.95 ID:CBGT7L300.net
>>34
なんやそれ?
昨日の晩酌のおともにとある弁当屋のから揚げを食べて・・・朝吐き気がするわ食欲ないわで困ってた
そのなんちゃら液が原因なの?

144 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 22:39:00.93 ID:Dhu0q9Kb0.net
どうでもいい
俺はモモ肉派

145 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 22:43:39.50 ID:ohlcYnum0.net
美味しいとかじゃなくて
低カロリー高タンパクの健康食品って感じ

146 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 22:43:50.89 ID:dhpgD/Z30.net
>>3
鳥類におっぱいは、ないとおもうんだ。

147 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 22:44:38.75 ID:hVRPbXJh0.net
>>142
KFC

148 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 22:45:15.90 ID:E5++oezW0.net
昔、深夜番組で巨乳の女の子はどんな食べ物をたくさん食べてきたかみたいな街頭インタビューで、好きな食べ物を女の子に聞いたら唐揚げと、キャベツが多かった。つまり唐揚げ定食好きな女は

149 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 22:47:55.70 ID:dhpgD/Z30.net
イミダゾールジペプチド、何に効くんだっけ?

150 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 22:48:12.00 ID:hVRPbXJh0.net
飲食店は客が来ることは勿論のこと、胸肉のロスが多いと儲からない
これは業者も悩んでいるから安く卸してもらえる
だからヘルシーとか馬鹿を騙して食わせる
はっきりいって店はオマエラの体なんて気にしてねーから

151 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 22:51:13.78 ID:/EQ8nPjm0.net
昔2ちゃんで鶏ハムとかで流行ったのに今更かよ

152 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 22:53:35.95 ID:HvsEnY7e0.net
>>30
もっとパサパサの七面鳥は感謝祭でローストしてラズベリーソースが決まり。
鶏肉とブルーべリーは手に入りやすいね。

153 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 22:54:37.57 ID:mOB35g8Z0.net
>>129
ささみよりむね肉派
10年間毎日食ってます

154 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 22:57:32.76 ID:3lQYqQhI0.net
これトリハムがベストだと思う

155 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 22:57:58.26 ID:PNIAwM380.net
ファミチキはムネ肉だよね。
どうやってんの?

156 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 22:59:11.05 ID:HvsEnY7e0.net
胸肉メニューは油淋鶏最高。

157 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 23:00:39.53 ID:rnpBp3t10.net
ケンタもパサパサの白身肉は味もしねえし筋ばってて糞まずいよな

158 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 23:02:44.67 ID:6q4Xq8ov0.net
こういうのは、歴史の浅い東京の食文化を東京マスコミがブームとか言って広めたんやろな

俺の地元は古くから軍鶏の産地で、養鶏も盛んやけど
鶏肉で一番美味いのは胸肉
味の濃い東京人はモモを好むから、東京マスコミが"標準"にしたんやろ

159 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 23:08:18.06 ID:3lQYqQhI0.net
>>155
重曹とか使えば
ああいうところはもっと特殊な奴だろうが…

160 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 23:08:58.03 ID:3lQYqQhI0.net
薄切りにしてしゃぶしゃぶにすると高たんぱくで旨い

161 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 23:16:13.00 ID:elg17jntO.net
胸肉のほうが美味いかも、ってのはチキンカツくらいかね。

162 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 23:24:15.97 ID:XlW0nScj0.net
>>146
www

163 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 23:26:27.12 ID:XlW0nScj0.net
>>155
まじで!ローソンとかはどうなんかな
胸と聞くとなんかヤバイ薬や処理をしてそうな気がしてくるな(´・ω・`)

164 :名無しさん@1周年:2018/10/25(木) 23:30:11.01 ID:slMxZdhV0.net
大学のそばにあった安くて量が多くて不味い!と有名な中華料理屋
唐揚げ定食(650円)を頼んだら握りこぶしくらいある唐揚げが5個出てきた
むね肉パッサパサ、しかも下味なし
唐揚げ食うのが辛かったのはあれが初めてだった

165 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 00:04:24.27 ID:eJbTEb8l0.net
俺はそのパサパサなとこが好き。
でも、ささみのほうが好きかな。

166 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 00:16:18.97 ID:GlVSOrVD0.net
>>6
俺、15年くらい前に2ちゃんで見て作って以来、今でも時々作ってるよ。

167 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 01:01:55.77 ID:7Vz8Wv9R0.net
ムネ肉だったら
魚食べてた方がいい

168 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 01:24:44.64 ID:f+Cq2iHu0.net
>>121
菅ミツ子

169 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 01:25:23.96 ID:CT84ENve0.net
安いからな

170 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 01:27:53.17 ID:Ax9pu48p0.net
トマト煮にしてよくたべる

171 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 01:28:45.79 ID:MraVRBhr0.net
単に安いからだろ。日本人、みんな貧乏になってるから。

172 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 01:38:36.95 ID:003puKwj0.net
>>3,23
おっぱいも太ももも美味しくいただきましょう

173 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 01:47:17.36 ID:ol2Pf2Ht0.net
>>125
>モモ肉人気の日本はモモ肉不人気のブラジルから輸入して需給が成立。

ブラジル人とか脂が多い肉の方が好きそうなのに意外だな
南米は牛肉も赤身が好まれるからかな

逆に日本人の鶏のモモ肉好きや牛のA5信仰、魚でいえばサーモンやノドグロ好きはなんなんだろう
脂っこいものや甘いものが好まれるのは、近年味覚が子供舌化してるのかな?

174 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 02:03:44.48 ID:V03OXlw50.net
日本人なら手羽先だろ
アメリカのケンタッキーでも
白人は胸とモモが好みで
黒人と日本人はウイングとドラムがすき
ってことで住み分けできてるw

175 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 02:05:06.22 ID:xN4DTuxl0.net
胸肉とレバーはうまい人が作ったらマジでうまい
どれくらいで火が通るかを熟知してないとできない

176 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 02:15:08.34 ID:tNAfJzJK0.net
鳥ハム作るのが主婦の間で流行ったからね。
それに目をつけてサラダチキンバカ売れしだしたんだから。
手間は掛かるけど安いし美味しい。
また鳥ハム作ろうかな。

177 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 03:21:14.27 ID:9Tf3pFKr0.net
むね肉はボディビルダーから始まってライザップが広めたんじゃないの

178 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 03:33:01.11 ID:UP3+IZ2o0.net
>>175
レバーは生っぽいと気持ち悪い

179 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 04:19:34.31 ID:7k908z1J0.net
2キロ入った冷蔵国産鶏肉を食ってるわ。
安売りの時は600円で買える。

180 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 05:44:18.99 ID:sZ8yjUyL0.net
サラダチキンはうちの犬が見向きもしない時点で相当ヤバい。

181 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 06:22:43.46 ID:ua8s8zwe0.net
最近じゃシーチキンの代わりにチキンの缶詰が売ってる
逆転してて草

182 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 06:49:49.20 ID:7peCO0pH0.net
鶏肉界のデフレ現象ですね。

183 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 06:53:14.80 ID:yJEHxebx0.net
鶏肉、鶏卵ばっか食ってたら薬剤耐性ついて後々大変になるらしい

184 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 07:00:39.44 ID:HeE80b4/0.net
半身揚げをしょっちゅう食ってるから胸肉もよく食ってるわけだ。

185 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 07:03:31.83 ID:8pYJsU3o0.net
100g100円未満で買えて、ハズレを引きにくい肉は鶏胸に限られる
粕漬けにしてグリルで焼けば、安価でうまい、ナイフとフォークで食える塊肉になる

186 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 07:04:16.02 ID:6cPkHj/r0.net
>>27
それあった
料理研究家の味覚を疑ったわ

187 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 07:06:05.06 ID:5WebvAO60.net
筋トレ

188 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 07:06:57.91 ID:ftlXnrMNO.net
>>164
静岡県民?

189 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 07:07:41.00 ID:mz5qEobM0.net
>>6
一回だけ作ったことあるわ

190 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 07:08:50.67 ID:mz5qEobM0.net
>>17
一方の証言だけきくのは不公平だ

おまえの嫁さんの意見もききたいなw

191 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 07:09:06.71 ID:kybV5bPg0.net
>>183
じゃあ食わなきゃいいだろ

192 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 07:13:18.08 ID:ftlXnrMNO.net
>>180
コンビニのサラダチキンは臭過ぎる
マジで臭い

193 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 07:14:39.84 ID:F6RXd3K50.net
まあ安いもんな
それでも俺はモモ肉を買うが

194 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 07:18:44.66 ID:vsn43f950.net
>>47
グルメは胸肉が好みって知ってる?

195 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 07:19:11.12 ID:2i7y3pr70.net
人気 よく売れる 価格上昇 売れなくなる

それだけ。

196 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 07:21:55.40 ID:55GYX2rX0.net
本当はモモが良いけど値段やカロリーを考慮してムネ

っていう考え方してるうちは上手に調理出来るわけがない
代用品じゃないからな

197 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 07:26:04.82 ID:7FVeWW1Q0.net
貧乏人がガッツり食いたい時はこれ

198 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 07:27:46.08 ID:GznaGnzJ0.net
数年後には、痛風の確率を上げるとして問題になっていると思う

199 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 07:31:44.18 ID:svi6yXyzO.net
>>151
鷄ハムって2ちゃんねる発祥だと思ってた
あの頃の全板的盛り上がりが懐かしい

200 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 07:34:37.82 ID:s4G+l+Bw0.net
カレーは胸肉の方があう

201 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 07:39:56.03 ID:ixIJLS9n0.net
普段人気なく売れ残るからの工作だろ

202 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 07:45:15.95 ID:UP3+IZ2o0.net
>>201
サラダチキンがバカ売れしてるだろ

203 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 07:46:55.16 ID:n8AX0SlU0.net
数年前はグラム10円台とかあったけど、今は特売でも40円台なんだよな
ブラジル産の輸入止めてから高くなったな

204 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 07:52:10.80 ID:T2gDWJiQ0.net
>>203
それでもまだモモより安いよね。値段が一番正直だ。

205 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 07:58:00.06 ID:FMo9mo1K0.net
>>14
> 唐揚げ専門店の鶏むね唐揚げは柔らかくてしっとりして美味かった
> 王将の鶏むね唐揚げはガチガチでパサパサでまずかった
> 素材の違い?調理法の違い?
そりゃ作り置きをあげ直して出してるから…

206 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 07:59:34.61 ID:+4Pvk+K60.net
>>142
バカなの?

207 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 08:02:51.86 ID:i1TihHp20.net
安いからね
健康食として考えているわけじゃない

208 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 08:14:52.39 ID:ySuyVldY0.net
>>196
胸、モモのカロリーの違いなんて筋トレ有酸素運動したら誤差の範疇やで
一生で食べれる回数決まってるのに無理して不味い胸肉食う神経が分からんわ、胸肉が好きなら何も言わないが

209 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 08:15:43.28 ID:j+hZM7570.net
>>37
親鳥は煮ても焼いても美味いよな
なかなか近所では売ってないんだけど
美味いけどアゴがしぬるw

210 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 09:19:58.19 ID:QzhD+wK50.net
なんちゃらペプチドってのがメディアで頻りに喧伝されてたからね
今、ブームの鯖缶が品薄なのと同じ
一時的ブームではなく、かなり定着したはず

211 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 09:24:26.77 ID:if+D5mIj0.net
安いからな
調理の仕方次第でいくらでも美味く食えるし
油が少なくてヘルシーとかもあるだろうけどね

212 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 09:41:55.97 ID:YrDhYFzm0.net
>>203
胸肉人気でじわじわ値上げてるよね
ササミ派だけどたまにモモ肉食べると脂っこくて辛くなってしまった

213 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 09:42:32.98 ID:igPNZojz0.net
胸肉のが美味いとか言ってる奴、本当に気持ち悪いわ。絶滅してくれねえかな

214 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 10:01:21.35 ID:JNNjEr4z0.net
>>179
国産でその値段はありえないぞ

215 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 10:04:58.29 ID:wqeQnQXD0.net
鶏むねのイミダペプチドが疲労に効くと聞いて
繁忙期にはいつもストックしてるわ

216 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 10:09:24.71 ID:EeN+UCCW0.net
ささみは筋取るのが面倒だよね

217 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 10:14:20.22 ID:7Aa2Uflg0.net
そもそもぱさぱさはしてないんだよ。してたら調理が悪すぎ。
さっくりジューシーで美味しい。

218 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 11:19:23.18 ID:CE7QLsML0.net
モモ肉がないなら胸肉を食べたらいいじゃない

219 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 11:22:36.77 ID:7Aa2Uflg0.net
>>214
生産中 国産

220 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 12:12:33.21 ID:tlydp6ty0.net
海外だとムネ肉のが高い

221 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 12:41:32.14 ID:ulChRnCG0.net
>>178
牛のレバーは
さっと両面が白くなる程度に焼いて
中はまだ冷たい状態で食べるのが絶品だぞ
生レバー禁止になってから鮮度が落ちる傾向にあるがな

222 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 12:44:57.57 ID:ulChRnCG0.net
鳥スレだったな
>>221はウシのこと
スレチ

223 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 12:49:25.72 ID:42xKRj0M0.net
>>219
うちの近くの業務スーパーにゃブラジル産しかないなぁ…

224 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 12:53:21.21 ID:bIhEhzko0.net
アンガス牛と一緒
安くから代用品として仕方なく買うのを業者がブームだと煽る

225 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 12:56:35.19 ID:5MOyeV1M0.net
チキンカツやピカタ、あと治部煮みたいに周りに片栗粉まぶして煮物に入れたりするのはモモより胸のほうがうまい
唐揚げはダメだが

226 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 12:56:41.76 ID:+DI1yAI80.net
ぱさぱさでぐいーっと噛み千切るようなかたい筋肉(もれなく歯に詰まる)の方が肉って感じがして好き
もも肉とかジューシーすぎて脂っこいだけで食べてて楽しくない

227 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 12:57:06.51 ID:Yrm5gVoq0.net
サラダチキンだけな

228 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 12:58:10.25 ID:7Aa2Uflg0.net
>>224
わかってないなあ。胸には胸の良さがあるんだよw

229 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 12:59:55.47 ID:7Aa2Uflg0.net
>>225
>唐揚げはダメだが

この辺の嗜好に変化があるんだよ。特に今の若い子は
胸の唐揚げを美味しいと思う子が多い。
中年以上は食べなれてないからダメだけど。

230 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 12:59:56.66 ID:bIhEhzko0.net
>>228
わかってないなあ。胸肉の良し悪しを言ってるじゃないんだよw

231 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 12:59:57.71 ID:q453YYgK0.net
>>223
中国産の生(冷凍)肉なんてほぼ輸入されてないからな

https://www.ssnp.co.jp/news/meat/2018/01/images/180122chikusan1.jpg

232 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 13:00:35.89 ID:7Aa2Uflg0.net
>>230
お前が代用品と言ってるところを否定してるんだけどw

233 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 13:01:46.19 ID:bIhEhzko0.net
>>232
絡まないでwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

234 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 13:04:13.87 ID:7Aa2Uflg0.net
あーあ、マジ池沼かよ。キモ。

235 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 13:04:50.77 ID:bIhEhzko0.net
語尾にw付ける奴w

236 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 13:09:47.15 ID:309OTbBJ0.net
もも肉はクリスマスの時だけ!

237 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 13:13:38.92 ID:WQ9pOt1h0.net
>>3
残念だけどガチムチの大胸筋

238 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 13:14:41.30 ID:4xklQicx0.net
唐揚げ大量に食いたいからムネで作ってるわ

239 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 13:16:45.50 ID:WQ9pOt1h0.net
>>152
ラズベリーなんて使ったことないよ
クランベリーはよく使うけど

240 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 13:20:15.14 ID:WQ9pOt1h0.net
>>59
国産モモ98〜138円、ムネ68〜98円なんだけど@山口県

241 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 13:52:12.78 ID:CE7QLsML0.net
大胸筋好きです///

242 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 13:59:52.79 ID:xXQRy64W0.net
ソテーは胸の方が美味い

243 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 14:12:10.76 ID:Yh8vAJ8g0.net
2kg業務パックが880円安定。
サラダチキン以前は480〜680円で680円の時は高いなーって
感じだったのに(´・ω・`)

244 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 14:12:17.38 ID:ImIS40Jj0.net
>>7 生で食うとしっとりいい感じ、ブロイラーだと腹壊す。

245 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 14:16:23.49 ID:UP3+IZ2o0.net
>>221
レバ刺しの食感が嫌いだからよく焼く

246 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 14:21:39.89 ID:jJ6OvqK70.net
>>10
評価する

247 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 14:25:32.21 ID:puSaV/en0.net
>>221
それ衛生的には生レバーと変わらんよ。
肝臓は内部の毛細胆管が腸につながってるから、
内部まで菌が居る前提で調理しないといつか死ぬ。

248 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 14:29:22.83 ID:RcMTR0p50.net
牛スジなんかもゴミみたいな値段だったのが今はごくごく普通に肉の価格になっちゃったもんな
胸肉もスーパー価格100g100円になっても驚かない

249 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 14:31:56.74 ID:q453YYgK0.net
>>244
地鶏ばっかり食ってるんだ

https://www.olive-hitomawashi.com/column/2017/09/post-486.html

ちなみになんとか鶏といって売ってるブランドのやつも基本ブロイラーね
こういうやつ
https://kanzo.jp/wp/wp-content/uploads/torishou_02.jpg
http://www.kobe-sakaeya.jp/meat/images/tajima/pic_tajima01.jpg

250 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 15:37:00.92 ID:15sDx+lB0.net
>>247
いつか死ぬ、を覆せる方法はこの世の中にないと思うが。

251 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 15:38:21.30 ID:15sDx+lB0.net
>>220
ブラジルはいい商売してる?
日本にもも肉、ムネは他国へ、で。

252 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 15:49:33.62 ID:H9PGP9NY0.net
CR7が好んで食べてる肉だな

253 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 15:51:27.35 ID:una/Cud70.net
モモでもムネでも好きな方食えば良いと思うが
モモはギトギトで食えないとかムネはパサパサでまずいとかお前の好き嫌いでしかねーだろと思う

254 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 15:57:02.56 ID:q453YYgK0.net
>>252
なるほど
鶏は肛門から卵出すからアナルが好きになるんだw

255 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 15:58:23.74 ID:FJlXa9JX0.net
むね肉は安い

256 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 16:31:23.76 ID:OnKUhAYn0.net
>>8
酸が加わると、身が柔らかくなって照りも出るからな。煮魚に梅干し入れたり、
すじ肉に炭酸水入れたりするのも理屈は一緒。

257 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 18:03:16.67 ID:V0nTmsRC0.net
>>59
>>39
>モモ肉国内産表記のみが100g78-89に対してむねは29-39だから普通に安い

こちらだとモモは大体グラム110円前後。
対するムネは下手すると80円前後。
広告品ならどちらも20円ぐらい安くはなるが、自分としてはムネは40円未満じゃ無い限り買う価値無いよ。
あなたの所は安くて良いね。

258 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 18:14:03.48 ID:V0nTmsRC0.net
>>248
どのスーパーや精肉店でも豚コマよりもスジ肉の方が高価になったからなぁ。
普通は買わないだろ、そんな値段だとと思うんだけどねぇ。

259 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 18:45:44.26 ID:37t/Ed6Y0.net
>>238
鳥のカラアゲは
足の1本ものしか認めん

260 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 19:08:40.87 ID:kT6GYuqF0.net
むね肉の唐揚げは作り方が下手なんだろうがぱさつくな
料理上手の人はどうやって美味しくあげてるんだろう

261 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 19:20:45.26 ID:FJlXa9JX0.net
>>259
それは鳥の足のカラアゲだな
と、揚げ足を取ってみる。

262 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 19:30:30.26 ID:55GYX2rX0.net
>>260
揚げ時間が長過ぎるんだ
それと下拵えの段階で酵素さんと水分さんにしっかり協力してもらう

263 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 19:32:51.67 ID:37t/Ed6Y0.net
>>247
>肝臓は内部の毛細胆管が腸につながってるから、
ちょっとコワイな
しかしそんなことではめげないw
生食禁止で表では流通しなくなったより新鮮なレバーを求めて
屠殺場に委託しての牛の解体すら計画しているw
たが毛細血管がという問題は新鮮なレバーなら無くなるものではないようだな

264 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 19:33:32.78 ID:37t/Ed6Y0.net
>>245
お前は人生における食生活の半分を失っているw

265 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 19:35:16.02 ID:kT6GYuqF0.net
>>262
なるほど、サイズは小さめに切る?
下ごしらえはどんなふうにやってるの?

266 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 20:04:23.62 ID:UP3+IZ2o0.net
>>264
レバーのモサモサしたところが好き
プチプチは気持ちが悪い

267 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 20:10:54.17 ID:fGRHpVT/0.net
鶏飯はもも肉の方が良かった

268 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 20:51:55.33 ID:37t/Ed6Y0.net
>>266
完全な好みの差だな
おれはプチプチ(プルプル)した感覚なのが好き


269 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 20:59:50.27 ID:2T8yGaXR0.net
>>7
だよね
1分くらい煮たらあとは蓋をして蒸らすだけでシットリ柔らかい胸肉の出来上がり

270 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 21:00:48.33 ID:bdWMoex90.net
>>260
胸肉は、脂が少ないから保水力がなく加熱すると水が抜ける
加熱前に片栗粉やら砂糖で表面をコーティングするのが一般的
好みもあるけど、もも肉以上にジューシーになる言う奴は添加物
入れてるか嘘だと思うw

271 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 21:05:29.84 ID:UP3+IZ2o0.net
>>268
ケンミンショーで宮崎の鳥もも炭火焼きやってたけど
モモ肉を半生とか気持ち悪いわ
鳥刺しだって胸肉
焼き鳥でもモモ肉はよく焼く

272 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 21:12:14.47 ID:aoh1O+vZ0.net
>>271
宮崎鹿児島の鶏肉は刺身タタキが前提だもの
捌き方や処理方法が違うらしい

胸肉はチキン南蛮がいいね(´・ω・`)

273 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 21:15:27.10 ID:5oftWqbu0.net
生姜とかキュウイの汁使え

274 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 21:33:53.33 ID:37t/Ed6Y0.net
>>271
おれもトリの生は好まん
トリはこの胸肉なんかにも使えるが
塩水に1〜2日ほど漬けといて
燻製器を使って60〜80度の低温で3、4時間焼くというか熱すると
やわらかくてジューシーに仕上がる
出来たては絶品

275 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 21:41:57.19 ID:vz/7fzrE0.net
パサパサの上に苦い

276 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 21:53:49.73 ID:/jSpwTxi0.net
>>243
ξ´・ω・`ξ 検査体制どころか流通上も色々と問題がある国産肉、
しかも冷凍鳥胸肉があの値段なのはヒドイと思うっ…。
焼上ハンバーグ1袋と、間違いなく美味しい白身フライ2袋が買えちゃう。

277 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 21:56:31.61 ID:8t9kZCXu0.net
鳥刺しは味が単調ですぐ飽きるなあ

278 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 22:13:20.64 ID:/jSpwTxi0.net
>>260
ξ´・ω・`ξ 「鶏モモで唐揚げをするよりも揚げ時間は短く。
"油切り中、余熱で中まで火が通る"タイミングを目指す」でほぼOKぃ。

「下拵えの際、肉を切り分ける前にフォークで10回ほど刺す」
って方法は、調味料や油温度等で柔らかくなる事もあれば硬くなる事もあるっ。

279 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 22:17:32.37 ID:IQ4EvxFt0.net
>>14
チキンカツや唐揚げにすればそれなりに旨いよね

280 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 22:18:34.01 ID:x25eoJ5b0.net
そもそも海外だと胸肉のほうがモモ肉より高い

281 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 22:19:23.09 ID:UP3+IZ2o0.net
>>260
肉厚を薄くする

282 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 22:23:08.57 ID:ZY+D9f5O0.net
生姜焼きにすると美味い

283 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 22:25:27.02 ID:t2AxDwRL0.net
>>272
あれだって結局は当たる時は当たる
しにたくない人、幼児妊婦はしっかり焼くしかないよ

284 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 22:27:08.83 ID:t2AxDwRL0.net
コンビニのサラダチキンはゴムみたいな食感で即捨てた

285 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 22:35:22.76 ID:/jSpwTxi0.net
>>14
ξ´・ω・`ξ 単純に油の差で、鍛えた油か本社等で洗浄する再生油かの差。

「油は捨てずに注ぎ足す。これが旨味油であり香味油」なんてのが専門店で、
「様々な食材を一つのフライヤーで揚げるから、洗浄&再生」なんてのが
王将等の様々な料理を提供する大手ってのが、ま〜大体のイメージだわん。

286 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 22:38:00.28 ID:bdWMoex90.net
コンビニのサラダチキン系は、ローソン100のグリルチキンが一番美味い
もも肉だからサラダチキンじゃないけど

287 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 23:07:05.54 ID:J2VwU4yM0.net
煮込んだ時繊維状に裂けるのは胸肉かな?
あの感じ良いんだけど

288 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 23:15:39.30 ID:+QHPQGvx0.net
瀬戸内寂聴さんが長生きの秘訣で教えた食品

尼さんって菜食じゃねーのか

289 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 23:25:07.61 ID:wwQDjLo60.net
俺は胸肉好きだよ、歯ごたえあってどっしり感あるし

290 :名無しさん@1周年:2018/10/26(金) 23:28:09.08 ID:bHMptD3+0.net
きゅっきゅ噛みごたえがあるから好き

291 :名無しさん@1周年:2018/10/27(土) 00:41:07.95 ID:04fqMXB20.net
鶏刺しはモモが美味い
異論は認めない

292 :名無しさん@1周年:2018/10/27(土) 01:04:15.65 ID:X4FhXqA5O.net
>>248
上京した頃近所の肉屋でタダでもらってたわ
貧乏だったからせっせと煮てカレーにすじこんに活用したわ

293 :名無しさん@1周年:2018/10/27(土) 02:03:20.17 ID:ZG2zP3Q80.net
いちいち話題にすんな
流行りに乗るバカが増えて値段上がるだろうが

294 :名無しさん@1周年:2018/10/27(土) 02:12:13.35 ID:Hn+ejDxt0.net
その分モモ肉が安く買えるようになるのでそっちの方が

295 :名無しさん@1周年:2018/10/27(土) 03:12:41.01 ID:WyZYcsK40.net
ヘルシオだからもも肉でも油分落ちる

296 :名無しさん@1周年:2018/10/28(日) 04:42:35.68 ID:7IpBWXi10.net
ケンタで鶏むね肉に当たると損した気分になる

297 :名無しさん@1周年:2018/10/28(日) 05:27:55.79 ID:GFmQezsz0.net
唐揚げって鶏肉だけだよね?
豚肉とか牛肉じゃダメなのか?

298 :名無しさん@1周年:2018/10/28(日) 05:35:19.69 ID:ipAmdZ+j0.net
>>297
牛タン唐揚げ
http://www.amu-kagoshima.com/image/amu/shop/000250/cname_20171011134030.jpg
牛筋
http://img05.shop-pro.jp/PA01162/249/etc/%B5%ED%A4%B9%A4%B8%C5%E2%CD%C8%A4%B200.jpg

299 :名無しさん@1周年:2018/10/28(日) 14:12:51.67 ID:oL5J33l60.net
>>297
豚肉を揚げると、それはトンカツでは?

300 :名無しさん@1周年:2018/10/28(日) 14:48:55.53 ID:81HISMpa0.net
>>299
鶏肉を揚げると、チキンカツですか?
から揚げとカツじゃ衣が決定的に違うだろーが

301 :名無しさん@1周年:2018/10/28(日) 14:59:17.44 ID:oL5J33l60.net
てびち(豚足)の唐揚げでも食って落ち着けよ
https://uds.gnst.jp/rest/img/28ztpk2a0000/s_004g.jpg

302 :名無しさん@1周年:2018/10/28(日) 18:53:00.95 ID:GFmQezsz0.net
とりの日パック買ってきたけど
キールが入ってて萎えた

303 :名無しさん@1周年:2018/10/28(日) 19:04:37.67 ID:D90V97eg0.net
>>59
どこだよ

304 :名無しさん@1周年:2018/10/28(日) 20:08:14.59 ID:hj+WWsuq0.net
>>302
とりの日パックは改悪されてから買ってない…

305 :名無しさん@1周年:2018/10/28(日) 20:10:51.73 ID:9/iSXN1m0.net
安いからよく売れるだけ
最近モモ肉と価格差が縮まってきたからまた人気なくなるよ

306 :名無しさん@1周年:2018/10/29(月) 03:24:01.07 ID:TYJFSgql0.net
胸肉をパサパサで不味いって評してる奴がチキンフィレ○○を有難がってるのを目の当たりにした
さっぱりしてて好きなんだってw

無知な人たちが安かろう悪かろうの精神で生きてるわけなので、今後高くなってもそこそこ売れちゃう気がした

307 :名無しさん@1周年:2018/10/30(火) 06:42:43.38 ID:MHhCuxy50.net
>>1 24年頃、むね肉をめぐって何かあったのだろうかというと、これがあった。「サラダチキン」への注目が高まったのが、この頃

糖質制限ね、江部の影響力甚大だなw

総レス数 307
69 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★