2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【福岡】西日本新聞社員(31)逮捕 離婚協議中の妻の車ドアをスコップで傷つけた疑い 「頭が真っ白で話すことが思いつかない」

1 :かに玉 ★:2018/10/17(水) 09:59:05.83 ID:CAP_USER9.net
福岡県警西署は16日、離婚協議中の妻(35)の軽乗用車のドアをスコップで傷つけたとして、福岡市西区橋本の西日本新聞社員、福山修平容疑者(31)を暴力行為法違反(器物損壊)の疑いで逮捕した。署によると、福山容疑者は「頭が真っ白で話すことが思いつかない」と述べた。

逮捕容疑は15日午前4時ごろ、自宅の駐車場に止まっていた軽乗用車のドアを金属製スコップでたたき、損壊した疑い。

妻にけがなどはなく、直後に110番した。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO36574830X11C18A0ACY000/

2 :名無しさん@1周年:2018/10/17(水) 09:59:51.11 ID:8YDI9Lrn0.net
年上女房か

3 :名無しさん@1周年:2018/10/17(水) 10:00:38.34 ID:+tEEGsZh0.net
吉兆かよ

4 :名無しさん@1周年:2018/10/17(水) 10:00:52.83 ID:77amJHdV0.net
ショベル?

5 :名無しさん@1周年:2018/10/17(水) 10:00:56.82 ID:O7Tpw7De0.net
>離婚協議中の妻(35)
>福山修平容疑者(31)

嫁の方が羊水腐ったババアじゃん
31ならさっさと分かれて若い女とやり直した方がいいだろうに

6 :名無しさん@1周年:2018/10/17(水) 10:01:21.30 ID:YCrhWzxc0.net
シャベルとスコップの違いがわかる男↓

7 :名無しさん@1周年:2018/10/17(水) 10:01:34.18 ID:9VBOC6Mm0.net
西日本新聞 部数減少

【経済】西日本新聞、宮崎と鹿児島で発行休止…部数減少のため
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507871865/

8 :名無しさん@1周年:2018/10/17(水) 10:01:41.61 ID:QSS+KOxP0.net
離婚されて当然の男だった

9 :名無しさん@1周年:2018/10/17(水) 10:01:41.73 ID:J0fFP2eS0.net
安定の火病新聞社員

10 :名無しさん@1周年:2018/10/17(水) 10:01:56.71 ID:Bbhozad60.net
物に当たるタイプの男だったんだろ スコップで叩かれたのが人じゃなくて良かったよな
そりゃ離婚したくもなるわ

11 :名無しさん@1周年:2018/10/17(水) 10:02:03.71 ID:hswbg4DX0.net
午前4時で自宅ってまだ一緒に住んでるのか?
良かったな、車でw

12 :名無しさん@1周年:2018/10/17(水) 10:02:39.37 ID:vaTdyh850.net
https://pbs.twimg.com/media/DpjdUoyVAAILyFR.jpg

13 :名無しさん@1周年:2018/10/17(水) 10:02:53.13 ID:I45UEnww0.net
何でもありの福岡

14 :名無しさん@1周年:2018/10/17(水) 10:03:04.31 ID:ZT26XOJl0.net
この程度のことをニュースにするか…

15 :名無しさん@1周年:2018/10/17(水) 10:03:41.72 ID:FfsLoiAH0.net
>「頭が真っ白で話すことが思いつかない」
文卒って感じの言い訳だよね

16 :名無しさん@1周年:2018/10/17(水) 10:04:01.66 ID:zjQ2ASgM0.net
変な女に捕まったんだな(´・ω・`)

17 :名無しさん@1周年:2018/10/17(水) 10:06:37.81 ID:+U1242aY0.net
31で橋本に住んでるって新築一戸建て買ったんじゃないの?
それで離婚とかなぁ、家自体はすぐ売れると思うけど、、、

18 :名無しさん@1周年:2018/10/17(水) 10:06:46.84 ID:ow1U5/3R0.net
これで通報されるの?
夜毎に銃声が鳴り渡る福岡のおいて、なんて情けない。

19 :名無しさん@1周年:2018/10/17(水) 10:07:09.82 ID:8NEuLMqS0.net
DVなんてどこの家庭でもあることなのに、安倍に批判的な新聞社だから見せしめに逮捕されたんだろうな……

20 :名無しさん@1周年:2018/10/17(水) 10:08:40.53 ID:DSXXfVXy0.net
>>6
足をかけるとこがあるかないかなんだってな 勉強になったわ

21 :名無しさん@1周年:2018/10/17(水) 10:09:00.41 ID:vzS2ce2n0.net
幼稚な犯罪

22 :名無しさん@1周年:2018/10/17(水) 10:09:17.06 ID:10kyHdV80.net
西日本新聞社 技術局 情報システム部

23 :名無しさん@1周年:2018/10/17(水) 10:10:06.79 ID:xi5JFTug0.net
スコップって武器としても優秀そう

24 :名無しさん@1周年:2018/10/17(水) 10:10:17.68 ID:K77WNH7B0.net
>>18 それなw

25 :名無しさん@1周年:2018/10/17(水) 10:10:39.04 ID:ikvGbPS+0.net
建設現場で使われるシャベルカー(ショベルカー)ってあるよね
建設現場で片手で使う小さいやつなんか使わないよね?
つまり両手で使う大きいやつがシャベルにきまってるじゃん。
でかいやつをスコップとか言ってる奴はアホ!

26 :名無しさん@1周年:2018/10/17(水) 10:11:12.29 ID:mjO7xMOS0.net
愛しあった事を思い出せよ
元通りになれよ

27 :名無しさん@1周年:2018/10/17(水) 10:11:30.01 ID:Cp1q7MZ60.net
スコップは英語
シャベルはドイツ語

嘘だけど

28 :名無しさん@1周年:2018/10/17(水) 10:11:47.83 ID:2WLJ56Ou0.net
女がキレると会話が成立しないからな

解るわ

29 :名無しさん@1周年:2018/10/17(水) 10:12:10.66 ID:gsVlhtCN0.net
GTAバイスシティーで陪審員を脅迫する時にやったな…
スコップじゃなくてチェーンソー使ったけど

30 :名無しさん@1周年:2018/10/17(水) 10:12:18.66 ID:sdXbwVRL0.net
こんな事でニュースになるのか

31 :名無しさん@1周年:2018/10/17(水) 10:12:34.24 ID:nBLzDJaG0.net
船場吉兆の糞ババアみたいなこと言ってんなよ、キチガイw
会社クビになって墜ちるとこまで墜ちろ、カス

32 :名無しさん@1周年:2018/10/17(水) 10:12:54.06 ID:h2hiU49D0.net
4歳上か
付き合ってるうちは年上もいいが年上と結婚するとけっこう辛いみたいだな

33 :名無しさん@1周年:2018/10/17(水) 10:15:04.89 ID:luHZ+Pd70.net
福岡では凶悪事件だから

34 :名無しさん@1周年:2018/10/17(水) 10:15:19.46 ID:oM6qPLcg0.net
結婚後の片思いは辛かろう
じゃあ結婚しないわ
で少子化

35 :名無しさん@1周年:2018/10/17(水) 10:15:44.16 ID:QrGWfvr80.net
万が一車に乗ってたら妻は今頃そのスコップで殴られて埋められてたんでは
頭が真っ白だったならと言う行動に出るかもしれないことを否定できないよな?

36 :名無しさん@1周年:2018/10/17(水) 10:16:11.05 ID:T5WjJGXu0.net
朝鮮人だな

37 :名無しさん@1周年:2018/10/17(水) 10:18:48.98 ID:10kyHdV80.net
http://c.nishinippon.co.jp/recruit/voice/introduce/technology/01.php

西日本新聞 社員紹介
情報システム部 福山 修平 2012年入社

冷静な判断と迅速な対応で新聞発行を守る
福山修平「毎日欠かさず新聞発行するため、愚直な姿勢と危機に強くなることを学んだ」

38 :名無しさん@1周年:2018/10/17(水) 10:19:32.91 ID:Y+x16q+T0.net
西日本新聞は逮捕された犯人の名前を隠す新聞

39 :名無しさん@1周年:2018/10/17(水) 10:19:58.08 ID:uWJFu8A/0.net
名前でピンと来た

40 :名無しさん@1周年:2018/10/17(水) 10:20:39.76 ID:iH12UAo50.net
>>12
九州はどっち?

41 :名無しさん@1周年:2018/10/17(水) 10:22:57.47 ID:OGdj8ySY0.net
>福岡市西区橋本の西日本新聞社員、福山修平容疑者(31)

さすが在日キムチの巣窟新聞社
福山って、立憲民主党にいる在日キムチと同じ名字だなw

42 :憲法9○条 職務質問 使命 職務 陸海空に保持:2018/10/17(水) 10:23:06.54 ID:TDBCLskP0.net
やった者勝ち

基準・基本と照合 相違あり 義務を果たしていないとなれば 活動の許可を得る事はできないだろう
まして 公の場で行動 許しなど与えれば 検査する者としても 検査の問題などで責任を問われる

最高法規99条 義務を果たしているか 遵守されているか 陸海空に軍の保持などしていないか 犯罪の正当化などしていないか 照合する
義務も果たさず遵守もしていない者が行動し 縄張りを言い張り 安定報酬確保と金銭を奪い続けたりしていないか


■ 『オレオレ ただの犯罪者です オレオレに注意 オレオレは ただの犯罪者です!!』 

警察も役場も 皆に伝えてるのに オレオレが犯罪者だと オレオレこそが正真正銘犯罪者であると ちゃんと伝えているんだけど・・・・
金融機関も まだ資金を提供している者がいるらしい 犯罪者に協力したがる者が多い ・・・・・

      / ,.  -=警=-  、 ヽ  義務も果たさず 遵守していない
オレオレに ,. -= = =- 、 ∨   そんな状態で 公の場で活動か?
騙されない,Y、______,.Y
ようにしよう:| r= ` ´ =、 |::〉  最高法規と照合
        ハ|  ノ i ヽ  |ハ    誠実か 陸海空に軍など保持してないか
.オレオレ Vj    ノ      kソ  犯罪の正当化を継続していないか
ただの犯罪者 、__`_,  /
    j/⌒V \ ヾ二ソ /  警察として黙認? 
   / ,.--、〉 _,」ニ>-<ニL._    役場など 公務員の検査
   {  -‐〉7/  \r=z/ \ヽ、 そんな状態で 活動の許可など出したら
   |  Z_ノ.j ヽ  /  ̄ヽ  / \\ 責任を問われるだろう  最高法規99条 遵守しているか


基本・根幹 義務を果たしている 遵守しているとか関係ない
最高法規と照らし合わせて合法であるなんて関係ない 合法でなければ法を置き換えて 正当化すればいい
やってしまう 後は正当化の為に 抑え込めばいいだけ 

積水ハウス やったもん勝ち 陸海空にひき逃げも やった者勝ち そのまま 推し進めれば 不都合も抑え込める
テレビの力 やった者勝ち やっちまえば 黙らせる事ができる 抑え込める まずは やっちまう

総務省認定 電波独占 やったもん勝ちテレビ

      ,___ ,..-──....、   やったもん勝ち 既に陸海空に保持している犯罪
    /:::::::::`'::::::::::::::::::::::::ヽ
   /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\        ,,-‐'''''ー、__,,-―-、   
  ,/:::::::::::::;;;_;:-、::::::::::::::::::::::::::::::l       /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`ヽ、  成田空港に 積水ハウスを建てよう
  l::::::::::/   `ー-;::::::::::::::::::::::ソ||| やっちまった事実を背景に:::::::ヽ    沖縄の基地 積水ハウスを建てよう
  |::::::/公務99条   `ー'ヾ:::::r' ""  後は丸め込んだり::::::::::::::::::::}  獣医の学園 積水ハウスを建てよう
  ゝ:r'  やった者勝ち  `i;;:};;;;; :::::: :::;;;;;;抑え込んだりできる;;:::::::::::)
 r'`;;ト_〓〓ニ、  ,ニ〓〓_ _r'"7      {:::::/-Y‐-、   ,,-t/-‐ヘ::::/  もうすぐオリンピック
 {6 'l┃ーo-、l━l ,-oー テ''ぃル"''''、 ,''''',>、! ー=o、 ::    ,o=ー レ<      積水ハウスを建てよう
  ゝ.| |   ̄ ┃┃  ̄ .ノ !/てユゝi i ィてエ| ´ ̄ :ノ ヽ  ̄` ト ノ
   l `ー─'''ノ  `ー─''" |'  ..ノ | | ヽ ヽハ    :(-__-)    i:/   とにかく やってしまえばいい
.   l    ' ・ ・ '     /::  ´ ノ :ヽ   `ヘ    -====-   ,/~
    :、   ,..γ=-   .イ| 、 ./〈r、...r.〉\ , | ヽ、   ̄ ̄   ,イ   まずは やっちまう
    / ..    ̄   / |ヽ.ヽ ,__..,;,,;,,.__、/ ,,-|::`-、__ _,,-'~:::|ヽ、    まずは やっちまう


正しい事が失われ 正しい事の模倣も失われる時代
けいべつは していnaい・・・・。。


43 :名無しさん@1周年:2018/10/17(水) 10:23:45.15 ID:FHX+SESI0.net
なぜか出てこない犯人の名前
これが全部ザイニチ犯罪と言われるんだからザイニチは
新聞社に実名報道しろと言うべきだろ

44 :名無しさん@1周年:2018/10/17(水) 10:25:23.65 ID:VzIILgC10.net
>>12
幼稚園のとき、関東でシャベルと呼ばれてるやつを「シャベル」と呼んでたら
目をつり上げた先生に「移植ごてと言いなさい!」と
いきなり怒鳴られた不愉快な思い出があるわ

45 :名無しさん@1周年:2018/10/17(水) 10:25:38.70 ID:t0Jq8iiE0.net
ぱよちん捏造記事なら、何でも書けるくせに

46 :名無しさん@1周年:2018/10/17(水) 10:29:19.62 ID:PY8vwDem0.net
こんな奴とやり直せる気がしない

47 :名無しさん@1周年:2018/10/17(水) 10:30:52.05 ID:TqOb2Cqc0.net
> 「頭が真っ白で話すことが思いつかない」
さすが、謝ったら死ぬ連中だな。 事実誤認だがご迷惑をかけたのならお詫びするとか何とか言っとけばいいのにな

48 :ミンシン万歳:2018/10/17(水) 10:31:20.39 ID:RzZzhfC50.net
修羅の国では普通名詞としてのスコップ/シャベルの使い分けは近畿に準じてますよ。
なお犯人の福山姓は修羅の国に多く古賀姓の分布より北東よりに多い傾向です。

49 :名無しさん@1周年:2018/10/17(水) 10:35:03.40 ID:xXz6lfgk0.net
>>32
婿養子同様に
年下夫は年上妻に自己決定権を奪われ
幸福感を得にくいんだろな 

50 :名無しさん@1周年:2018/10/17(水) 10:37:33.37 ID:xXz6lfgk0.net
夫婦喧嘩の物損トラブルだけど
DV含みだから妻が騒いで逮捕されたんだろな

51 :名無しさん@1周年:2018/10/17(水) 10:37:50.78 ID:1qgp+HYZ0.net
>>1
これで会社はクビだし失業保険は受給できないし、名前が世間にバレたからまともなとこでは雇ってもらえないしな

そりゃ頭が真っ白で話すこともできんだろな(笑

52 :名無しさん@1周年:2018/10/17(水) 10:39:11.30 ID:BS9+WWi70.net
離婚する前と離婚協議中って、まーんは明らかに挑発して罵声とか飛ばしてくるからね
常時、録音・撮影している状況にしとかないといかんよ

53 :名無しさん@1周年:2018/10/17(水) 10:41:00.03 ID:0RN7uzPW0.net
福岡ほのぼのニュース

54 :名無しさん@1周年:2018/10/17(水) 10:42:21.86 ID:/p9OJz++0.net
まぁサヨクなんて自分のことしか考えられないから
こう言う事件起こすのも普通の事だよ

55 :名無しさん@1周年:2018/10/17(水) 10:43:44.80 ID:sG13jA0c0.net
逮捕だけど
たぶん不起訴だろうな

56 :名無しさん@1周年:2018/10/17(水) 10:45:05.48 ID:APzZdGqz0.net
マスゴミの犯罪率高すぎ

57 :名無しさん@1周年:2018/10/17(水) 10:45:05.50 ID:sG13jA0c0.net
>>51
クビかなあ?
業務上横領とかなら懲戒免職だけど

58 :名無しさん@1周年:2018/10/17(水) 10:52:04.10 ID:vqoGLO3r0.net
奥さんがゾンビに見えたのか?

59 :名無しさん@1周年:2018/10/17(水) 10:52:44.14 ID:e+stWHuA0.net
mixiの質問コーナー?みたいなやつで外人から尋ね人になってる。
見つかってよかったね。

60 :名無しさん@1周年:2018/10/17(水) 10:52:58.48 ID:xXz6lfgk0.net
>>19
>DVなんてどこの家庭でもあることなのに

反安倍特有の非常識さが溢れてるよ 

61 :名無しさん@1周年:2018/10/17(水) 10:54:55.96 ID:GBbfFeFS0.net
>>40
修羅国民だけど関西の方だわ

62 :名無しさん@1周年:2018/10/17(水) 10:59:52.12 ID:xATkoqfs0.net
スコップで傷って地味やなと思ったらシャベルのことか
シャベルで殴ったら殺人未遂だし車で良かったな

63 :名無しさん@1周年:2018/10/17(水) 11:00:00.34 ID:j+1KArvc0.net
ネトウヨには縁のない世界のはなしだけどな

64 :名無しさん@1周年:2018/10/17(水) 11:00:53.46 ID:JdcdvyvyO.net
西日本新聞の記事じゃなく日経の記事かよ。やはり犯人は朝鮮人(福山)ぽいな。

65 :名無しさん@1周年:2018/10/17(水) 11:03:10.14 ID:vpf/xpF70.net
戦時かよ

66 :名無しさん@1周年:2018/10/17(水) 11:05:40.51 ID:j+1KArvc0.net
>>64
ルーツを見たら福岡は戦国期に発生とある
九州なら福山雅治と同族だろ。
悔しかったら福山の1000分の1のルックスにでもなってみ

67 :名無しさん@1周年:2018/10/17(水) 11:06:44.66 ID:7mFayNtZ0.net
>>19
どこの修羅の国に住んでるんだよお前は

68 :名無しさん@1周年:2018/10/17(水) 11:07:47.56 ID:nCwUfVJBO.net
ファビョってんな、相変わらずだな

69 :名無しさん@1周年:2018/10/17(水) 11:10:20.03 ID:iH12UAo50.net
>>61
じゃあ車を気づけたのは
赤い方でいいのね?

70 :名無しさん@1周年:2018/10/17(水) 11:10:57.55 ID:j+1KArvc0.net
福山雅治をディスったら日本人としてだれをおすんだ?
関西人が多いから千原兄弟か?

71 :名無しさん@1周年:2018/10/17(水) 11:12:57.88 ID:9Cehqxig0.net
新聞社社員ってそんなに頭数多くないと思うけど、やけに犯罪やり放題でね

72 :名無しさん@1周年:2018/10/17(水) 11:14:04.01 ID:mLApU2Ku0.net
若いときビッチBBAに唆されてデキ婚したのかな?
基地外無能BBAと結婚するからだよ
メシウマ/(^o^)\

73 :名無しさん@1周年:2018/10/17(水) 11:14:43.91 ID:LsQfEe+90.net
ご尊顔
https://i.imgur.com/710EM5u.jpg
https://i.imgur.com/NjVMI9c.jpg
https://i.imgur.com/NzRryR1.jpg

74 :名無しさん@1周年:2018/10/17(水) 11:15:41.92 ID:lr9fmOBN0.net
スコップと聞いて片手で使う小さい物を想像したやつは関西人

75 :名無しさん@1周年:2018/10/17(水) 11:16:54.32 ID:IFKp0xDJ0.net
西日本と東日本では逆のスコップとシャベルだが
正式には掘る時に足をかけるところがあるのがシャベル、ないのがスコップらしい

76 :名無しさん@1周年:2018/10/17(水) 11:19:25.22 ID:IFKp0xDJ0.net
シャベルとスコップの呼び方が東日本と西日本で逆だと話題に 
「小さい方がシャベル」「え、スコップだろ?」


果たしてどちらが正しいのでしょうか? 
1954年に制定されたJIS規格では足をかける部分があるものを「ショベル(シャベル)」、
ないものを「スコップ」としており、
厳密には大きさで区別しているわけではないようです。
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1603/09/news099.html

77 :名無しさん@1周年:2018/10/17(水) 11:25:30.61 ID:bgf0MGrm0.net
佐世保のもなみの新聞社だっけ?
殺人しないだけマシだなww

78 :名無しさん@1周年:2018/10/17(水) 11:26:13.68 ID:naD/geEa0.net
躁鬱の躁です 隠れ躁鬱には気を付けろよ

79 :名無しさん@1周年:2018/10/17(水) 11:31:07.69 ID:rDlsHZKj0.net
あーチョンの血が入ってるな 名前といいカッとなるところといい

80 :名無しさん@1周年:2018/10/17(水) 11:40:54.18 ID:766A4TxE0.net
どうせ4つ年上のBBAが、私は絶対別れませんとかゴネたんだろ。

81 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

82 :名無しさん@1周年:2018/10/17(水) 11:42:00.72 ID:LsQfEe+90.net
>>77
もなみの父親は弁護士だしネバダに殺されたのは毎日新聞の記者の娘だし
たぶん長崎市長が刺殺されて弔い合戦に出てきた娘婿(西日本新聞記者)とゴッチャになってる

83 :名無しさん@1周年:2018/10/17(水) 11:56:21.98 ID:bO6i1XsK0.net
https://shop.r10s.jp/sungarden/cabinet/suncast/truetemper/true-gset1_m_1.jpg

84 :名無しさん@1周年:2018/10/17(水) 12:04:10.17 ID:LzFh/cFd0.net
>>30
政治家・官僚・警察官・弁護士・医者・教師・大手マスコミ。
このあたりは万引きでもニュースになります

85 :名無しさん@1周年:2018/10/17(水) 12:18:12.96 ID:FrPBl/+G0.net
暴力はいけないけどよほど腹の立つ嫁だったんだろうな

86 :名無しさん@1周年:2018/10/17(水) 12:19:13.74 ID:cfsV4Muf0.net
年上BBAと結婚した時点で人生の失敗は確定
バカなやつ

87 :名無しさん@1周年:2018/10/17(水) 12:20:25.81 ID:VJX2lVeq0.net
西の朝日と呼ばれてる新聞

88 :名無しさん@1周年:2018/10/17(水) 12:21:47.26 ID:Ti/1Wl6E0.net
シャベル>>>スコップ

89 :名無しさん@1周年:2018/10/17(水) 12:30:48.18 ID:rpBOFFCf0.net
また西日本新聞社か

90 :名無しさん@1周年:2018/10/17(水) 12:31:17.09 ID:bgf0MGrm0.net
>>82
ごっちゃになってないよ
父親は弁護士だけど
母親が新聞社の創業者の家系だよ

91 :名無しさん@1周年:2018/10/17(水) 12:33:28.30 ID:CFy0iVDc0.net
火病?

92 :名無しさん@1周年:2018/10/17(水) 12:34:49.05 ID:PZwibEHQ0.net
>>22
機報部かと思ったら違うのか

93 :名無しさん@1周年:2018/10/17(水) 12:36:13.26 ID:4/41vNpu0.net
関東
シャベル→小
スコップ→大

関西
シャベル→大
スコップ→小

94 :名無しさん@1周年:2018/10/17(水) 12:37:43.77 ID:8lswgbxg0.net
どうせクビになってもヤフーのニュース選択仕事とかにつけるんだろ
ブンヤなんてそんなもの

95 :名無しさん@1周年:2018/10/17(水) 12:50:49.94 ID:iyLQgkHa0.net
活動家やないか

96 :名無しさん@1周年:2018/10/17(水) 13:27:25.63 ID:Rvjo3yzk0.net
>>92
そんな古代の部署名は過去のものだろう。

97 :名無しさん@1周年:2018/10/17(水) 13:29:01.70 ID:Rvjo3yzk0.net
>>37
ほぼ毎月、新聞が届かない日があるんだけどね。

98 :名無しさん@1周年:2018/10/17(水) 13:29:45.04 ID:Rvjo3yzk0.net
>>12
移植ゴテだな。

99 :名無しさん@1周年:2018/10/17(水) 13:32:41.68 ID:Rvjo3yzk0.net
>>51
起訴猶予だろうし、懲戒解雇は無理だろう。裁判やったら会社が負ける

100 :名無しさん@1周年:2018/10/17(水) 13:34:05.22 ID:AGTHaSSy0.net
チョンかな?

101 :名無しさん@1周年:2018/10/17(水) 13:36:30.10 ID:BM/Sqc7C0.net
殺す気満々だろ…
https://shop.r10s.jp/revolut1/cabinet/c52/1_mr237_600.jpg

102 :名無しさん@1周年:2018/10/17(水) 13:42:52.03 ID:mX4Gd8Du0.net
やっぱパヨク新聞はキティが多いな

103 :名無しさん@1周年:2018/10/17(水) 13:49:31.21 ID:iFYynutf0.net
どーせチョンかチョン系日本人のどっちかでしょ

104 :名無しさん@1周年:2018/10/17(水) 14:24:58.92 ID:paVPsq+G0.net
西のほうだとでかいのはシャベルじゃなかったっけ

105 :名無しさん@1周年:2018/10/17(水) 15:03:41.99 ID:wPvNa18p0.net
>>37
削除されてるね。
Facebookに同姓同名の糟屋出身の人いたけどこの人かな。

106 :名無しさん@1周年:2018/10/17(水) 15:05:23.58 ID:wPvNa18p0.net
>>73
なかなかいい男!!

107 :名無しさん@1周年:2018/10/17(水) 15:07:35.91 ID:LFwZ0BG/0.net
なんでスコップなんだw

108 :名無しさん@1周年:2018/10/17(水) 15:27:37.13 ID:Ik+hgKCS0.net
いるいるこういうの、上手く話せないといって逃げ回るやつ。
仕事は無責任、でも俺は悪くないって。

109 :名無しさん@1周年:2018/10/17(水) 15:30:08.00 ID:ZoGUUvTf0.net
福?

110 :名無しさん@1周年:2018/10/17(水) 17:42:30.47 ID:CKslZzbY0.net
シャベルだったらセーフだったのに

111 :名無しさん@1周年:2018/10/17(水) 17:47:29.30 ID:K2KoAy8+0.net
で、西日本新聞は「言論の自由がー!」って、アベ政権の国策捜査だって擁護記事を書くんでしょ?

112 :名無しさん@1周年:2018/10/17(水) 17:50:19.99 ID:ubF00dP20.net
何だよ、西日本新聞お得意の福岡弁記事かと思ったのに(´・ω・`)

113 :名無しさん@1周年:2018/10/17(水) 22:54:24.49 ID:wPvNa18p0.net
離婚協議中だったみたいね。
家建てたばかりなのに大変だね。

114 :名無しさん@1周年:2018/10/17(水) 22:58:32.54 ID:VivRHhlE0.net
>>12
これだな
正式名称のエンピ(円匙)で記載しないから紛らわしくなる

115 :名無しさん@1周年:2018/10/17(水) 23:03:09.80 ID:wPvNa18p0.net
自宅特定できそう。

116 :名無しさん@1周年:2018/10/18(木) 04:50:51.64 ID:KZOKLuzL0.net
こないだなんか新聞社のやつ捕まっていたな
なんだっけ

117 :名無しさん@1周年:2018/10/19(金) 00:49:34.58 ID:yqj6He2/0.net
よろ!

118 :名無しさん@1周年:2018/10/19(金) 00:54:49.59 ID:yqj6He2/0.net
親は、山口県下関市で、公務員してた。

119 :名無しさん@1周年:2018/10/19(金) 00:57:41.00 ID:uLlheiSA0.net
白髪染め時季かぁ

120 :名無しさん@1周年:2018/10/19(金) 00:58:55.25 ID:wKKU9wZj0.net
犯罪者を匿名報道の西日本新聞

121 :名無しさん@1周年:2018/10/19(金) 00:59:12.17 ID:uLlheiSA0.net
吉兆の元女将さんが必要

122 :名無しさん@1周年:2018/10/19(金) 01:00:11.97 ID:uLlheiSA0.net
弁が達人ばかり居ない

123 :名無しさん@1周年:2018/10/19(金) 01:01:41.55 ID:uLlheiSA0.net
ああ言えばこう言えばなんて組み立ててる人って不自然だからね

124 :名無しさん@1周年:2018/10/19(金) 01:37:23.93 ID:yqj6He2/0.net
親も人騙して、下関の吉見に御殿、建ててる。

125 :名無しさん@1周年:2018/10/19(金) 19:45:25.13 ID:flRjTFGh0.net
やった奴が悪いんだろうけどさ、これ名前を晒す事件か?
新聞社同士だからか?
新聞社の社員はモラルが高くあるべきだからか?
日経が嫌な会社に感じたわ

総レス数 125
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★