2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【IT】インスタグラムがいじめ対策に本腰 AIがスキャンし攻撃的コンテンツを排除

1 :@くコ:彡 ★:2018/10/10(水) 12:08:52.57 ID:CAP_USER9.net
・インスタグラム、いじめ対策に本腰 AI利用し攻撃的コンテンツ排除

【10月10日 AFP】米フェイスブック(Facebook)傘下の写真共有サイト、インスタグラム(Instagram)は9日、インターネット上のいじめへの新たな対策を発表した。人工知能(AI)によって攻撃的な内容の写真をスキャンする機能などを追加する。向こう数週間でサービス全体に導入する見通し。

 これに先立ち、ネットいじめの被害者はソーシャルメディア企業による対策が不十分だと感じているとした調査結果が公表され、親会社のフェイスブックも嫌がらせ防止対策を強化していた。

 インスタグラムのアダム・モッセリ(Adam Mosseri)最高経営責任者(CEO)はブログへの投稿で、AIを使っていじめの兆候を察知し、自動的に送られたそのコンテンツをスタッフがチェックする仕組みを導入すると説明。この措置によって「これまでよりもはるかに多くのネットいじめを特定し、排除できるようになる」としている。

 インスタグラムはこのほか、ユーザーがフィードやプロフィールに書き込まれたいじめの言葉を特定し、非常時にできるフィルター機能を、ライブ動画のコメント欄でも使えるようにした。(c)AFP

・Instagram reveals AI that can scan for bullying in photos and captions - and can even monitor comments in live videos
https://www.dailymail.co.uk/sciencetech/article-6258077/Instagram-using-AI-scan-bullying-photos-captions.html

(画像)
https://i.dailymail.co.uk/1s/2018/10/09/20/4899268-6258077-Instagram_is_taking_action_against_trolls_and_bullies_The_social-a-26_1539114376556.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/9/8/320x280/img_9838fe5ab42e044c4305be26908f324b136097.jpg

2018年10月10日 10:45 AFP
http://www.afpbb.com/articles/-/3192693?act=all

関連スレ:
【IT】女子中高生「インスタいじめ」の執拗なやり口
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538943141/

2 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 12:09:07.25 ID:lzg7cljv0.net
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \  
   l            l  
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ  
   |:::::  ι       l   
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人  
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
  
韓国朝鮮とは断交しましょう!
                                      


3 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 12:11:09.85 ID:3951U5PX0.net
人と繋がろうとするからめんどくせぇ事になるんだよな

4 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 12:11:11.09 ID:yKgnC5M90.net
俺は今からおまえたちと飲酒たくらむッ!

5 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 12:11:31.93 ID:V47scKuB0.net
まじかー(´・ω・`)

6 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 12:12:04.75 ID:YplH9UBc0.net
「生理用品」を嫌がる男子生徒の顔に女子生徒が何度も貼り付けて
笑いものにする動画の効果とな。

7 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 12:12:12.27 ID:EDtSFOJp0.net
やらなきゃいいんだよこんなん

8 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 12:12:28.80 ID:Xfs4arRT0.net
アダム・モッコリ

9 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 12:13:10.35 ID:tlbC6P6A0.net
隠語と規制のイタチごっごの始まりや

10 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 12:13:24.50 ID:y3mb8JhF0.net
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
dms

11 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 12:14:03.40 ID:6GChUj8w0.net
いじめが発生している本質に影響ない

12 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 12:14:32.47 ID:G/6nU+F20.net
極左企業のFacebookだからな
都合の悪い情報はいじめ
逆に都合のよい情報はどれだけ人を傷つけようと実害が出ようと表現の自由

13 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 12:14:54.30 ID:kt3vA+0f0.net
リア充以外は要らないってことよ

14 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 12:16:13.99 ID:GAqF5XVC0.net
そうかもね!
http://9ch.net/C8

15 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 12:16:45.15 ID:xz4UEJYo0.net
大量のいじめ映像を学習させられるAIちゃん

16 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 12:17:19.90 ID:83ApTFZ/0.net
AIによるいじめが発生

17 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 12:17:25.61 ID:fyVN9F7e0.net
アルミニウムかと思った

18 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 12:18:29.37 ID:OAB2eM9p0.net
人と繋がらなくていいんだよ
女なんて繋がったら派閥作って面倒なことになるんだから

19 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 12:27:13.64 ID:oO4cyEWU0.net
Instagramによる
いじめ方ノウハウの蓄積

20 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 12:28:00.83 ID:w7mX7bGK0.net
フェイスブックとインスタはAI の実装が多い
 
やっぱりGoogle検索やアマゾン通販より
SNSのほうがいいAI情報が集まりやすいんだろうな

AI時代はSNSが支配する時代になりそう

21 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 12:33:40.06 ID:XPdvwRLq0.net
誉め殺しが流行るようになるのか

22 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 12:40:52.04 ID:wp/u6pic0.net
今のいじめは本人垢にバーカバーカって書き込むようなわかりやすいのなんてない
いじめ対象の偽垢つくって「今日はカレシとデート!(キモオタの拾い画像)」とか書き込んでそれをみんなで嗤うみたいな巧妙なやつ
偽垢だから消してくれって何度頼んでも無視したクソ運営がAIなんて笑わせる

23 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 12:41:57.12 ID:wBMuXGu40.net
攻撃的コンテンツってなんだよ!!

24 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 12:49:21.63 ID:wp/u6pic0.net
この板全体をスキャンし、コピペとNGワードをはじく
AIとかいってもどうせそんなスクリプトでチャチャっとできるようなこと
チキンレースで辞書あぶり出されておしまい

25 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 12:54:01.25 ID:rc4pV9ZvO.net
いじめ対策かこれ?
単に臭いものに蓋してるだけで、自分らにとばっちりが向かないようにするだけだろ

「迷惑だから他でやれ」は対策とは言わない

26 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 13:09:39.70 ID:3YAaM6Y+0.net
まだAIの性能が低いが、数こなしてるうちに人間同士の感情の機微もわかるようになるよ

27 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 15:30:33.82 ID:7j71qsWP0.net
広告排除しろよ
商業利用で儲けてるインスタじゃ無理か
創設者も去ったしこのアプリ終わってる

28 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 18:04:27.38 ID:w7mX7bGK0.net
AI情報の蓄積が、SNSに部がありすぎる

ちょっとGoogleでもこれ苦しいな

29 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 18:22:20.26 ID:+rRNbcPt0.net
排除じゃなくて、証拠として保存して訴えた方がいいだろ。

30 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 18:51:21.34 ID:wee+ZD2X0.net
>>5
そして(´・ω・`)だけが残った

31 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 20:54:27.16 ID:n1rjQtu90.net
そしてAIも学習する
「いじめられるやつにも原因がある」

32 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 21:29:05.20 ID:dQoC6rDm0.net
ブスな子の写真載せてカワイイ!っていうのは判断できんだろ
ブスかどうか判断した時点で虐めだしな

33 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 08:23:34.72 ID:GuaQbcY80.net
隠語とか使うからAIには無理

34 :名無しさん@1周年:2018/10/12(金) 21:03:08.32 ID:L9X35H+J0.net
イジメの発見もガン無視
ことなかれ社会

35 :名無しさん@1周年:2018/10/13(土) 07:32:38.60 ID:z2eNnMPm0.net
排除ではなく通報するべき

36 :名無しさん@1周年:2018/10/13(土) 12:44:02.62 ID:RcgXsH9t0.net
インスタグラムって通信容量が沢山必要なの?
嫁がインスタグラムをする為に、わざわざケータイのプラン変えたんだけど。

37 :名無しさん@1周年:2018/10/13(土) 12:46:06.94 ID:SF9t6Qks0.net
そりゃ写真ばっかだからな
データも大きいわ

38 :名無しさん@1周年:2018/10/14(日) 12:09:50.70 ID:WzLvZXW70.net
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \  
   l            l  
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ  
   |:::::  ι       l   
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人  
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
      
韓国朝鮮とは断交しましょう!
                                                      


39 :名無しさん@1周年:2018/10/14(日) 12:12:20.56 ID:GGXlf3P20.net
攻撃してる奴を契約できないようにしろよ

40 :名無しさん@1周年:2018/10/15(月) 07:08:23.03 ID:RXJdcv7i0.net
コンテンツだけじゃなく、アカウント削除もしろ。ついでにアカウント作成時は本人確認書類の提出求めろ。

総レス数 40
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★