2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪国税局】 国税調査官、旅費を不正受給 勤務中にパチスロも 停職9ヶ月の懲戒処分に

1 :ニライカナイφ ★:2018/10/05(金) 22:46:32.54 ID:CAP_USER9.net
旅費を不正に受給するなどしたとして、大阪国税局は5日、和歌山県内の税務署に勤務する上席国税調査官の男性職員(51)を停職9カ月の懲戒処分にしたと発表した。
国税庁監察官は、詐欺の疑いで職員を大阪地検に書類送検した。
職員は同日付で辞職した。

同局によると、大阪府内の税務署に勤務していた2016年8月〜18年1月、出張していない旅費を請求したり、実際とは違う出張先を記載し増額請求したりして、計約67万円を不正受給するなどした。
この他にも勤務時間中にパチンコ店でスロットをするなどしていた。
大阪国税局の大西啓之広報広聴室長は「国民の信頼を著しく損ない、深くおわびする。再発防止策を徹底し、信頼回復に努める」とコメントした。

https://news.nifty.com/article/domestic/society/12145-100045/

2 :名無しさん@1周年:2018/10/05(金) 22:47:24.90 ID:nnefB5XR0.net
まんこー

3 :名無しさん@1周年:2018/10/05(金) 22:47:46.38 ID:jXIR271P0.net
安倍政権に政権担当能力なし。

4 :名無しさん@1周年:2018/10/05(金) 22:48:25.11 ID:OAlLP95p0.net
国税局と田布施システム

https://www.youtube.com/watch?v=F-AqIByv_qU

5 :名無しさん@1周年:2018/10/05(金) 22:48:34.76 ID:GgyW9reH0.net
マルサ?

6 :名無しさん@1周年:2018/10/05(金) 22:48:40.36 ID:fbo1JXzZ0.net
解雇じゃないの?

7 :名無しさん@1周年:2018/10/05(金) 22:48:48.36 ID:NPQH43hS0.net
調査の時一方的にコチラの言う事聞かないクズ野郎のくせにムカつく

8 :名無しさん@1周年:2018/10/05(金) 22:49:18.71 ID:AU2Fsbf50.net
なぜ首にならないのか?

9 :名無しさん@1周年:2018/10/05(金) 22:49:26.71 ID:MdvUd+zz0.net
のんびり打てますな

10 :名無しさん@1周年:2018/10/05(金) 22:50:16.59 ID:OHAtnekr0.net
佐川「元長官として遺憾ですね」

11 :名無しさん@1周年:2018/10/05(金) 22:50:26.82 ID:7Hm45FXo0.net
大阪なら9ヶ月たったらのうのうと職場に現れる奴しか居ないと思ってたわ

12 :名無しさん@1周年:2018/10/05(金) 22:51:44.07 ID:pRXCe4vN0.net
仕事が辛い人はみんな辞めよう
この国の不幸は真面目に働くことだよ
悪いことしても大概は刑務所で済む
その後はナマポ極楽が待っている
みんな真面目をやめよう

13 :名無しさん@1周年:2018/10/05(金) 22:53:26.19 ID:NIwpYsyA0.net
公文書改竄が3ヶ月なのに?

14 :名無しさん@1周年:2018/10/05(金) 22:53:42.38 ID:3aveykfg0.net
これ、確実に安倍政権の悪影響だわな
長官が迫田、佐川と犯罪者が続いたし。

15 :名無しさん@1周年:2018/10/05(金) 22:54:05.07 ID:g8lyY9dL0.net
>>3
野党に国会議員の資格なし

16 :名無しさん@1周年:2018/10/05(金) 22:55:33.33 ID:GuMASqWq0.net
窓辺太郎

17 :名無しさん@1周年:2018/10/05(金) 22:55:57.42 ID:fbo1JXzZ0.net
>>15
特定野党、勝手にズル休み8連休だっけ。

18 :名無しさん@1周年:2018/10/05(金) 22:56:19.45 ID:7fOJvkxz0.net
判ってるのがそれだけでもっと昔からやってたやろう

19 :名無しさん@1周年:2018/10/05(金) 22:57:27.42 ID:YimoATx70.net
9ヶ月て初めて見た

20 :名無しさん@1周年:2018/10/05(金) 22:58:18.59 ID:ZPEqDjmC0.net
国税のイッチーつこうた

21 :名無しさん@1周年:2018/10/05(金) 22:58:55.09 ID:ceg3qelv0.net
氷山の一角だろ。

22 :名無しさん@1周年:2018/10/05(金) 22:58:58.55 ID:/tYqTEkt0.net
勤務中に風俗で射精しても無罪の大臣がいるのに可哀想

23 :名無しさん@1周年:2018/10/05(金) 22:59:11.63 ID:i3JsBcpF0.net
名前を出せ!!

24 :名無しさん@1周年:2018/10/05(金) 23:00:32.55 ID:gdx0RPYA0.net
暇そうでいいな。

25 :名無しさん@1周年:2018/10/05(金) 23:01:17.89 ID:DtR6XBZ/0.net
イッチーは自主退職だ

26 :名無しさん@1周年:2018/10/05(金) 23:03:07.56 ID:cc71Qzpb0.net
>>12
不真面目テロ賛成!

27 :名無しさん@1周年:2018/10/05(金) 23:06:30.88 ID:6tnlMqZz0.net
>>1
税務署員が勤務時間中にパチンコなんて普通にあったけど今時は珍しいのか?

28 :名無しさん@1周年:2018/10/05(金) 23:08:20.61 ID:GhcFlq7g0.net
 これでもクビにならないなんて優しいね

29 :名無しさん@1周年:2018/10/05(金) 23:08:40.38 ID:w9Ewt2Z60.net
「増税消費税は公務員の給与、値上げに使われます」 ( テレビ番組の動画 ソース)
http://www.youtube.com/watch?v=ZodtyyrBwDw
公務員914万円、  民間412万円
http://i.imgur.com/lkGMBT4.jpg

★つまり、震災時だけではなく、その前から高額な時間外手当を支給されていた職員が多数いたわけだ。

広島市の土砂災害や常総市の水害でも職員の輩共がどんでもない焼け太りしてニュースになってたでしょ。

平均で「時給4428円」
広島市によると、災害発生から10月末までに残業した一般職員は5280人。この間の1人当たりの時間外勤務手当は平均23万3388円で、
最高額は635時間の時間外勤務をした消防局職員だった。
 1カ月間の時間外勤務手当が100万円を超えた職員は9人おり、うち消防局は8人。1カ月間の最高額は127万1082円で、平均時給は4428円。
https://www.sankei.com/west/news/141125/wst1411250009-n1.html

水害対応で最大342時間…常総市職員の残業代込みの給与「100万円超」
http://www.j-cast.com/2015/12/07252541.html 徹底的な非消費を心がけてください みなさん
質素倹約、侘・寂こそ日本の美
振り返れば今までずいぶん余計なものを買っていた
大いに反省 節約こそ公務員に対する最大の抗議になる
一人当たりの公務員の給料を何故か無視するアホ公務員がいます。
一人当たり 3割カットすれば10%の増税は不要です。
騙されないようにしましょう。 
地方公務員の人件費の財源維持のために消費税が必要です。
1260円の買い物で100円の消費税が遊んでいる地方公務員の給与に
振り返れば今までずいぶん余計なものを買っていた
大いに反省 節約こそ公務員に対する最大の抗議になる
消費税は地方公務員の人件費維持のために必要、電気水道値上げで増収増益

30 :名無しさん@1周年:2018/10/05(金) 23:09:01.53 ID:GhcFlq7g0.net
>>27
まあ
仕事があるのは1月〜5月ぐらいまでだしな

31 :名無しさん@1周年:2018/10/05(金) 23:09:52.99 ID:wsKB35YL0.net
素質あるやんけ、屑の

32 :名無しさん@1周年:2018/10/05(金) 23:10:31.16 ID:DGhb+pUL0.net
辞職したって
辞表を受理したのか
退職金払う気か
懲戒免職だろ

33 :名無しさん@1周年:2018/10/05(金) 23:12:09.87 ID:immx5DCS0.net
・・・まさかとは思うが、新しい年号に厄を持っていくわけにはいかないという
スピリチュアル的な思想で

これから、ぼくこんなにわるいことやったんだ! 的な軽犯罪のカミングアウト
ごっこでも始まるんじゃねえだろうな?

34 :名無しさん@1周年:2018/10/05(金) 23:12:40.01 ID:mQE+Ji3+0.net
返金もせず退職金を貰って逃亡か?
絶対に実刑だな。

35 :名無しさん@1周年:2018/10/05(金) 23:12:48.54 ID:3z53GxCtO.net
名前わいや

36 :名無しさん@1周年:2018/10/05(金) 23:13:33.69 ID:b28yZ3jB0.net
> 「国民の信頼を著しく損ない、深くおわびする。

今日日ゴミカス公務員に信頼なんて無いんで信頼してほしいなら解雇しろよ(´・ω・`)

37 :名無しさん@1周年:2018/10/05(金) 23:13:34.87 ID:FWN3xqAp0.net
うわ、めっちゃ甘いな
免職しろよ、バカ

38 :名無しさん@1周年:2018/10/05(金) 23:13:59.23 ID:/EpYFpnJ0.net
なんの台打ったんだ?
バジリスク絆か?
背広着てまどマギ打ってたらウケる。
まあ時々いるけどね、あまりにおっさんおっさんしてるのは少ない。

39 :名無しさん@1周年:2018/10/05(金) 23:14:37.38 ID:5TPiDYQe0.net
退職金ゲット

試験なしで税理士資格ゲット(勤続23年)

数合わせ税理士で寝てても報酬ゲット

まさに天国

40 :名無しさん@1周年:2018/10/05(金) 23:17:16.56 ID:/EpYFpnJ0.net
勤務中に打ってて、穢れが中以上出たらウケるなw
どうするのかな?

41 :名無しさん@1周年:2018/10/05(金) 23:17:21.27 ID:G/s0KuYH0.net
>>4  
田布施なんたらデマの発信元は、詐話師、極左、在日、北朝鮮だとさ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536452744/279


42 :名無しさん@1周年:2018/10/05(金) 23:17:45.76 ID:cDrF96PU0.net
実は慰安婦に「レイプ以上の残虐行為」をしている糞ジャップ軍

(1)韓国人慰安婦の1人は、なぜ1日に40人もの男にサービスしなければならないのかと尋ねたために、
日本軍指揮官の命令によって、他の慰安婦の面前で、刀でたたかれ、裸にされて、
たくさんの釘の突き出た板の上を転がされ、血だらけになった後に首を切られた。

さらに、日本軍指揮官の1人は、それを見ていた人々の前で
『あなたたち全員を殺すのは、犬を殺すよりも簡単だ』と述べ、死んだ女性の死体を
煮て食べるように強要した。

(2)韓国人慰安婦の1人は、他の40人とともに蛇だらけの水溜りに入るよう命令され、
そのうち数人は、無理やり水中に押し込まれ、その後、土をかぶせて生き埋めにされた。

(3)兵士に噛み付いた新入りの慰安婦は、他の慰安婦の面前、慰安所の中庭で首を切られ、ぶつ切りにされた。

(4)激しく抵抗した慰安婦の1人は、胴体と頭を別々の馬に縛り付けられ、他の慰安婦の面前で引きちぎられて殺された。

(5)多くの慰安婦は、中国兵捕虜の頭を煮た水の残りを飲むように強要された。

(6)性病にかかり、50人の日本兵に病気を移した韓国人慰安婦の1人は、灼熱の鉄棒で膣を消毒された。

(7)性的サービスを逃れようと入浴を拒んだ慰安婦は、木に逆さに吊るされ、ライフルで殴られ、
乳首を切り取られて、最後に膣から銃で撃ち抜かれて殺害された。

(8)筆者が最近傍聴した集会にも、元慰安婦が招かれ、体験談を語ったが、その上品で温和な顔立ちの元慰安婦が、
「慰安所の天井から赤ん坊の頭で作ったモビールのような飾りが吊るされていた」
と語ったとき、会場は一瞬息を呑んだ。


(上記の申立書、ならびにハウスフェルド法律事務所の各種資料は、
http://www.cmht.com/casewatch/civil/comfort.html
http://www.geocities.com/lordfreeza88/esytesti.htm

;kn

43 :名無しさん@1周年:2018/10/05(金) 23:19:13.39 ID:q84Cmhu30.net
大阪民国の日常風景だろ

44 :名無しさん@1周年:2018/10/05(金) 23:20:29.39 ID:HRTwQ8aH0.net
>>6
懲戒で解雇にしても裁判起こして復帰されちゃうんであんまり意味がない。

代わりに依願退職すれば懲戒じゃなくて停職って処分で終わらすってのが最近の役所。こんなんばっかりじゃ税金足りなくなるわけだわ。

45 :名無しさん@1周年:2018/10/05(金) 23:22:33.73 ID:VYwrmUW80.net
泥棒しても解雇にならんてなんていい会社?

46 :名無しさん@1周年:2018/10/05(金) 23:23:03.30 ID:XZ6Fewe20.net
国税なんか辞めて
税理士にでもなったらええねん

47 :名無しさん@1周年:2018/10/05(金) 23:23:52.02 ID:JDrQ586W0.net
>>17
18連休じゃなかったか?

48 :名無しさん@1周年:2018/10/05(金) 23:24:05.01 ID:jFJ2f6Ps0.net
>>44
国家公務員の懲戒免職処分が裁判で覆った例ってここ10年で何件くらいあるの?

49 :名無しさん@1周年:2018/10/05(金) 23:24:51.98 ID:e/LBWl/50.net
書類送検されてるし立件されたら懲戒免職じゃない
でも俺に言わせればこんな小物より
みんな忘れてる福田次官のほうが懲戒解雇だろ

50 :名無しさん@1周年:2018/10/05(金) 23:25:46.66 ID:HC8SO/oR0.net
窓辺さんが許さない

51 :名無しさん@1周年:2018/10/05(金) 23:26:26.47 ID:Gewo3g7h0.net
税金パクっておいて停職で済んじゃうのか

52 :名無しさん@1周年:2018/10/05(金) 23:27:28.12 ID:1g+1IWUA0.net
”下民の金はつかわにゃ損”とか考えていそうだな

53 :名無しさん@1周年:2018/10/05(金) 23:28:15.57 ID:GrYmWeBo0.net
>>1
停職とは甘すぎる
昔国税来たけど、本当小さいヤクザみたいなタイプのおっさんと若造だった
あー、思い出すだけで腹が立つ

54 :名無しさん@1周年:2018/10/05(金) 23:33:21.68 ID:EWaBV5ED0.net
つか何でバレたの?

55 :名無しさん@1周年:2018/10/05(金) 23:34:20.43 ID:Fl06dSiH0.net
13部門だっけ

56 :名無しさん@1周年:2018/10/05(金) 23:35:24.77 ID:bJ2hiPmv0.net
辞職したらしいが、たぶん税理士として登録、開業してくるとおもう

57 :名無しさん@1周年:2018/10/05(金) 23:36:24.83 ID:xxjNuHMF0.net
>>54
影の税務調査官が和歌山に出張した際に踊ったり暴漢に襲われたりしながら内偵調査したらしい

58 :名無しさん@1周年:2018/10/05(金) 23:37:05.20 ID:xtUofQ9y0.net
役人が犯罪を犯したら、一律死刑にすべき

59 :名無しさん@1周年:2018/10/05(金) 23:38:33.23 ID:8Qi5IqDy0.net
>>57
会計検査院の職員じゃないの?

60 :名無しさん@1周年:2018/10/05(金) 23:43:33.64 ID:s5gJXx/Q0.net
税金泥棒の公務員は相変わらずだな

61 :名無しさん@1周年:2018/10/05(金) 23:50:30.03 ID:QrRErJPE0.net
84年前の少女た`ち`が「今`の女子高生と同じ姿」 と衝/撃`走/る(動画)
http://www.file.myforknknife.com/20181006_01.html
http://o.8ch.net/1abkg.png

62 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 00:06:47.00 ID:5QhdpSeU0.net
こんなの政府が免職要件を変えるだけで一発免職にできるのに、何故やらないの?

63 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 00:16:08.22 ID:5isJKbT30.net
>>50
窓辺じゃありません窓際です!

64 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 00:17:10.78 ID:uE7Zhcxj0.net
退職金くれてやる必要無いだろ、懲戒免職にしとけ。

65 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 00:20:56.19 ID:e59uqoVN0.net
9ヶ月ゆっくりして また頑張んな

66 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 00:24:43.98 ID:vHV6CBd50.net
こんなクソに税金から給料が支払われてんのか?
依願退職するんだろ?
まさか居座るつもりか?

67 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 00:28:46.24 ID:A/jlueum0.net
停職って6ヶ月までだと思ってた
最長どれだけあるんだろ

68 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 00:50:26.09 ID:KFC0OyhB0.net
公僕多いよなパチスロに嵌ってるの

69 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 01:04:17.54 ID:2elhNv+F0.net
>>3
つまんないから、いい加減にやめろ

70 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 01:10:41.26 ID:SORjr3uH0.net
51歳ならごくごく普通に旅費の水増しが普通だった世代だ
出張先への手土産やら本番である会食費用の捻出とかね
いまだそんなことやってるとは驚き

71 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 01:26:18.30 ID:xXWaeu0U0.net
>>1やっぱ大阪ってクソだわ。

72 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 01:29:29.56 ID:M/Yp4kIN0.net
>>5
こいつがしてたのは、ワルサ

73 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 01:56:26.06 ID:UFQRYSLW0.net
石破が善戦したのは青木幹雄のアベに対する当てつけカウンター

74 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 02:03:00.12 ID:hjdwq+JZ0.net
税金を取るやつらが税金で汚職してるんだからしょうもない

75 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 02:03:05.79 ID:jnRdT+WH0.net
停職6ヶ月ってご褒美だろ

76 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 02:06:05.66 ID:YHgLFwNO0.net
大阪国では警察の起こす罪に対する罰はとても軽い

77 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 02:58:45.26 ID:Ukos47H30.net
和歌山の税務署ってすること無いからしゃーないやんけ

78 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 04:31:30.51 ID:Vr1AmhfH0.net
おいおい甘過ぎやしやせんか?

79 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 05:59:17.11 ID:wq0DPAwu0.net
>>16
ま、ま、ま、窓辺さ〜ん、、

80 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 07:01:48.58 ID:tR/4SbtO0.net
クビにしろよ

81 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 10:32:09.56 ID:J9oqW5zF0.net
>>3 お前にゃ世間の荒波乗り越える能力が無いんだよ

82 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 11:02:59.95 ID:ne0wkSOs0.net
2018年1月までのカラ出張か、個人課税やな。法人なら2〜6月調査するでよ。確定申告期は個人は出張不可

83 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 11:03:37.80 ID:kovSh6c80.net
番長3面白いからなぁ

84 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 11:04:50.25 ID:SvcKgqXp0.net
一定年数勤務したら、退職後は無試験で税理士開業できるんだよな・・・

85 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 11:05:09.09 ID:QTbwny340.net
窓際さん、しっかりしてくださいよ

86 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 11:18:40.92 ID:jyOYgdJ10.net
カラ出張とか勤務中のパチンコとかデスクのPCでエロDVD 観てるとか、役人なんてそんなのゴロゴロいるよ。お互い様だから叩きあいしないだけ。目立ちすぎるとこんな風になるけどな。

87 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 11:22:53.16 ID:He63AsQt0.net
ヒャッハー!アベノチョウサカンだあっ!

88 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 11:23:52.52 ID:b+aCcXW+0.net
>>75
停職期間後に復帰することを前提としても、
・停職期間について俸給は不支給
・停職期間について期末勤勉手当不支給
・次回以降の昇給の延期により、退職まで永続する俸給の減額と退職手当の減額
・給与の減額による将来の年金の減額
・次に懲戒受けるときはクビ
と、ちょっと考えただけでも不利益モリモリだけど、どのへんが「ご褒美」たりえるのか説明してくれないか?

89 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 12:02:57.83 ID:lP9pWr0q0.net
???「かーちゃーん」

90 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 14:51:31.93 ID:pUvmG6vf0.net
>>42

韓国式でしょ?

91 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 14:52:49.22 ID:nhkcp6ae0.net
マルハンの男

92 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 15:12:27.40 ID:WccHrSX60.net
◆●警告●◆ 夜の神戸三宮繁華街にいる中国人女性の呼び込みには絶対に引っ掛からない方が良い!!

▼▼実はアレ殆んどが超ぼったくりスナックばかりだから!!!
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

93 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 15:55:19.39 ID:tfQ28tz+0.net
また大阪民国の犯罪かよ

94 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 18:04:12.08 ID:E+keNMOy0.net
こいつ まだまだ叩けば埃が出るぞ

95 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 20:22:06.75 ID:gjjeA3yw0.net
うむ増税禁止やな。

96 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 23:39:04.37 ID:nk3vdYYV0.net
氷山の一角

97 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 21:59:50.22 ID:r3aJwfSg0.net
旅費精算するのに出張計画書・復命書・乗車券が必要なのによく騙せたね
乗車券は全て申出書で済ましたのかな?

98 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 22:55:58.26 ID:zalHsHhY0.net
また公務員か

99 :名無しさん@1周年:2018/10/08(月) 19:51:10.33 ID:cw+ymPHoO.net
麻薬覚醒剤が原因で死んでる人間の数 α

タバコが原因で死んでる人間の数 β

α×8000≒β

つまりタバコは麻薬覚醒剤の8000倍、悪!!

WHO発表
喫煙が原因で毎年700万人の死者
受動喫煙が原因で毎年60万人の死者
経済的損失は毎年155兆円
タバコを麻薬指定しろ

パチ屋に出入りすると乱視になり、空気中の成分で白内障緑内障のリスクも大!!老後に響く

国民に広がる共通認識
タバコNG
パチンコスロットNG

人生の終末期、「後悔」の二文字を防ぐために

100 :名無しさん@1周年:2018/10/08(月) 23:46:05.70 ID:ITRgSGjZ0.net
税務署のクズか

101 :名無しさん@1周年:2018/10/08(月) 23:47:24.70 ID:MGIo6KvC0.net
パチ屋の犠牲者だな。パチは韓国に倣って禁止せねばいかんな。

102 :名無しさん@1周年:2018/10/08(月) 23:47:40.79 ID:aUKsL83I0.net
部下にチクられたんだろ

パワハラだったのかね?

103 :名無しさん@1周年:2018/10/08(月) 23:49:57.42 ID:6xzVbgrM0.net
えええええええ

この板は中年ネトウヨが集まるネトウヨ板だろwww
徴税吏が勤務中にパチンコといえばマルサの女(1)だろwww
万札にマークつけるシーンとか、覚えてないか?
これが2だと新人マルサの男をソープにいかせるんじゃなかったか?w

なんであの傑作映画が未出かねえ。面白かったよな、ほんと。

104 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 00:04:31.34 ID:yfQEAgJY0.net
普通、会社の金横領とか民間だったら即懲戒解雇ですよ
今後の本人のために再就職しにくい懲戒処分をしないで
本人に自主退職を促すなんて慈悲は与えませんよ民間では

105 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 00:25:04.27 ID:DKjf24wK0.net
>>96
だね
俺は気を付けよー

106 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 04:51:25.26 ID:EllwjwRn0.net
上級国民すら虜にするパチスロ

107 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 06:51:41.38 ID:JDuIKuec0.net
自民党政権の継続によって最後のセーフティネットが刑務所になるという悲劇が現実である件。
刑務所に服役している人たちの多数は窃盗・万引き等の軽犯罪を犯した人たちである。再犯者も多いらしい。
僕たちは万引きや窃盗を繰り返す人を「手癖が悪い」人として本人の資質や性格に原因を帰せがちである。
確かにそういった面も少しはあるかもしれない。しかし、窃盗などの罪を犯した人の大多数はその動機・原因
が貧困によるものなのである。言い換えれば、社会構造の歪みに原因があるのだ。逆に、社会構造の歪みを作
って利権を得ている側の警察や官僚、政治家どもが世界と比較してもダントツで高額な給料を取りながらさらな
る裏金、天下り、政党交付金の私費流用といった犯罪を犯しているのにそっちの方は逮捕されることもない。
弱者の窃盗・万引きより遙かに重大犯罪であるにもかかわらずだ。なぜ弱者だけが犯罪者として刑務所に服役
しなければならないのか? 世界一、民度の低い日本のエリートがこうしたでたらめなシステムを作ってやり
たい放題だ。

貴方の意見に賛成だ!世界一、民度の低い日本のエリート→エリート中のエリートの事務次官
が「縛っていい?おっぱい触っていい?」教育のトップ文部科学省のトップ級局長が息子の裏口入学
ただテストの点数取る事に秀でているものの実態だ! ただテストの点数取る事に秀でているものの実態だ!
この糞官僚共も糞市議会、糞国会議員共も与党も 野党も 右翼 左翼 リベラル 関係無く如何に国民の血税で
お大臣生活する以外考えていない! こいつ等の腹の中はこうだ!→国民の事?全然考えてる訳
無いでしょ小学校の学級会よりも低レベルの国会でギャーギャーやってれば一般の国民の何十倍もの給与
貰えるしガソリンスタンド回って人の捨てたレシートで金貰えるし、書道が書きやすくなるから何万もする
シルクの着物買えるし、室内の8割がダブルベッドのホテルで秘書と週に何回も政策話せるし
議員宿舎ラブホ代わりに使えるしこんなの取り締まる法律ね〜し!この世の天国じゃ!ガッハハハ!
キチガイ子ネズミから始まる派遣法改悪、移民受け入れ国今や世界第三位、定額働かせ放題法案、高プロ法案(いつでも
役所レベルで年収200前まで下げれる)水道民営化、種子法、TPPはこの日本から何でもぶんどって下さい法なのに!ま〜よくこんな日本国民を奴隷にし
日本国をぶっ壊す法案を通せるな!基地外国会議員共!お前ら選挙の時「国民の皆様の
為に精一杯働きます」!と言ったんじゃないか?そして基地外糞官僚共お前も官僚を目指したのは
国民の為に少しでも力になりたいと思った奴もいたんじゃないのか?それが嘘八百だらけ!一流の詐欺師真っ青!
恥ずかしさの欠片もなく良心の欠片もなく! 正に正に 糞議員、糞官僚、基地外共!!

株がいくら上がっても意味ないんじゃない?w

ひどすぎる少子化の原因は「非正規雇用者の増加」だ!|米誌が紐解く日本社会の闇
https://courrier.jp/news/archives/98140/

遺書がなければ自殺とカウントされない! こんなのまともな数値か? 今の日本の
年間 不審死、変死が17万人以上!この約半数が自殺している+政府発表の遺書がある
自殺者数3万人を足すと今の日本の年間自殺者数11万人以上!これが実態 !
x6

108 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 06:54:31.57 ID:oVARYRGV0.net
>>12
ものすごく分かる

109 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 06:54:56.37 ID:0B5od4cA0.net
公務員て横領しても無罪とか
これ逆にしないとだめだろ
江戸時代は立派だったとほんとに思うわ

110 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 13:02:04.56 ID:A33rYMWj0.net
普通は出張先、復命するはずやでえ。管理者はバカにされてやり放題だったとしか?

111 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 13:09:06.81 ID:xUsDrRLo0.net
税務署等の職場の異動は概ね毎年7月初旬。
その部署の1/3程度のメンバーが一斉に異動する。

ということは、次の7月の異動時期に復帰させる為に9か月停職に
したんじゃないかと勝手に推測。

112 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 18:19:00.23 ID:A33rYMWj0.net
和歌山のどこの署や?サンズイ、コジン、行ニンベンのどこや?アルファベッドは?

113 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 18:21:44.20 ID:mdvUiFRW0.net
大阪国税局といえばイッチー

114 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 18:24:53.82 ID:mJQoZX0u0.net
嘘をつきとおした組織人の佐川さんの後任ってだれなん?

115 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 18:32:39.56 ID:OrAThOpX0.net
頬に傷のあるコンサルに 再雇用ww

116 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 18:38:30.74 ID:D8EE0xkdO.net
税務署職員がパチスロなら、確実に高設定台を打たせてもらったな
今時高設定台は動画撮影か低貸しのシマにしかないからな

117 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 19:01:23.88 ID:HIehb00B0.net
>>113
もう勘弁してやりなよ
あとケツ毛バーガーも

118 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 19:19:02.90 ID:XsHF3blU0.net
>おわびする。
しますとか、致しますだろーよ。
詫びまで偉そうに。下も下なら上も上。
どんだけ上から目線なのよ。

119 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 19:34:11.22 ID:G3X4M1bL0.net
窓辺太郎なんか、しょっちゅう職場放棄してあるよね。

120 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 20:11:54.83 ID:A33rYMWj0.net
多分徴収系やな。法人、個人はきちんと復命するで。徴収は何件も回って来ますって感じやろ。管理者がダメなんやけどな

121 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 20:12:58.89 ID:pvQEOl6g0.net
シナ人みたいな事するなよアホw

122 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 20:53:41.33 ID:B/DdVtz+0.net
>>48
飲酒運転が厳罰化されてからは結構ある

123 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 23:17:28.22 ID:1a8YHG2y0.net
また公務員の犯罪か

124 :名無しさん@1周年:2018/10/09(火) 23:28:32.87 ID:ps7IO/aB0.net
来週出張行くんだが、会社からは宿泊費7千円と出張手当2千円出るのだが予約した宿は3700円
あとはみんなわかるよな
もちろん領収書は提出の必要なしだ

125 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 04:03:44.03 ID:yr2/uFkT0.net
大阪民国の日常風景だろ

126 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 04:31:39.49 ID:vOQT8TpC0.net
系統は法人
統括官級
が正解でした
因みに依願退職されましたよ

127 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 04:34:26.03 ID:IDYNWfMA0.net
懲戒免職にしないと駄目だろ

128 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 06:19:43.01 ID:4e5Hu9Cl0.net
>>124
公務員の旅費は基本定額。
宿泊費も定額だが役職ごとに金額は違う。

領収書というか宿泊したという証明書が提出させられる。

129 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 06:30:58.47 ID:NIgiJoSz0.net
詐欺でもクビにならないwwwwwwwww
誰が信用するんだよ税金泥棒団

130 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 06:34:46.96 ID:cv2zaFEQ0.net
公文書偽造と比較してみましょう

131 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 07:52:26.42 ID:Hd5CtByQ0.net
>>42
日本人の発想じゃないな

132 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 17:41:43.27 ID:sHtlvnb00.net
知ってる奴やった

133 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 18:06:40.09 ID:c2d0Jmw30.net
有能な公務員に9ヶ月の停職は厳し過ぎる処分だな

134 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 18:50:11.68 ID:x9R6xcvt0.net
パチンコ屋ってタバコのにおいが頭や服に凄くつくから職場にばれるよね?

135 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 20:12:36.87 ID:sHtlvnb00.net
せっかく統括官級になったのにアホやな。人生長いで。あんたの友を裏切ったことになるで。もったいないのう、有能なのに。

136 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 20:16:40.02 ID:pJrTMEKd0.net
単なる不適切な会計処理だろ?
トップが不適切な文書作成で不起訴なんだから部下はもっとゆるくていいだろwww

137 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 21:13:41.97 ID:g1RrTMKD0.net
責任とって税務署は9ヶ月業務停止処分な
国も9ヶ月の徴税権停止な

138 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 21:31:56.62 ID:1wApoN2y0.net
>>20
同志社出身のイッチーかぁ
懐かしすぎるキンタマウイルス

139 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 21:35:14.13 ID:ejB5QPaZ0.net
懲戒解雇にしなきゃ、退職金出ちゃうじゃん

140 :名無しさん@1周年:2018/10/10(水) 21:52:08.61 ID:Q4l1nz/p0.net
>>124
行先にもよるけど、ここ数年で外国人客が増えて
宿代上がってるからそれだけだと足が出ることない?

総レス数 140
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★