2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪・富田林】逃走13日目、もう四国に? 松山市の道の駅に容疑者酷似の男

1 :孤高の旅人 ★:2018/10/04(木) 04:02:30.66 ID:CAP_USER9.net
逃走13日目、もう四国に? 道の駅に容疑者酷似の男
2018年10月4日01時27分
https://www.asahi.com/articles/ASLB365STLB3PTIL01Q.html?iref=comtop_8_03

 大阪府警富田林署から逃走し、加重逃走容疑で逮捕された樋田淳也容疑者(30)とみられる男の姿が、8月24日に松山市の道の駅で確認されていたことが捜査関係者への取材でわかった。逃走13日目には近畿を離れて四国に渡っていたことになり、府警は逃走ルートを詳しく調べている。
 捜査関係者によると、新たに姿が確認されたのは、松山市の道の駅「風早(かざはや)の郷(さと) 風和里(ふわり)」。従業員の男性によると、8月24日正午ごろ、サングラスを着用した丸刈りの男が入店。1人で足を組んでソファに座り、観光地を紹介するパンフレットを見るなどしていた。
 店内を歩き回り、女性従業員に道を聞いたほか、新聞も読んでいたという。男は商品を購入することなく20分ほどで退店。店内では万引きなどの被害は確認されていないという。こうした様子は店内の防犯カメラに映っており、府警も把握。捜査関係者は、男の特徴が樋田容疑者に酷似しているという。
 樋田容疑者は8月12日に逃走。同15日を最後に足取りが途絶えていた。その後9月上旬には愛媛と香川の県境の香川県観音寺市の道の駅で自転車で日本一周中の男性(44)と知り合い、ともに行動していたことが判明しているが、それ以前に四国にいたことになる。
 府警は、数十人規模の捜査員を中四国に派遣し、逃走ルートを確認している。

2 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 04:08:36.92 ID:c/P/9JQR0.net
来年の24時間テレビのランナー

3 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 04:10:41.66 ID:inqdjQvw0.net
また逃げられたのか

4 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 04:12:00.56 ID:2gLoVYTA0.net
>>2
24時間じゃなく24年間走り続けさせる刑

5 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 04:12:48.89 ID:yhshaE8u0.net
そういや、京都でバイクによるひったくり事件があったけど
あの犯人はどうなったんだ?

6 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 04:14:37.52 ID:yl4HmE3+0.net
>>1
>府警は、数十人規模の捜査員を中四国に派遣

数十人っぽっちをなぜ逮捕前に派遣しなかったのか
そこんところをちゃんと説明しろよ

7 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 04:15:58.38 ID:idFu5JP70.net
ずーっと黙秘ってことにしとけば捜査しなくて楽だもんな

8 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 04:15:58.67 ID:2i/BZ2bc0.net
海をわたった時点でフェリーだろうな
検問突破されてるやんけ

9 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 04:17:25.88 ID:02bMXt7E0.net
この頃は引ったくりで入手した現金があったんだろう。

10 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 04:20:18.15 ID:2i/BZ2bc0.net
四国じゃあなぁ
現金入手は相当辛いだろうな

11 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 04:21:51.25 ID:t9H/sRCG0.net
秀吉が現代より悪路で重装備の部下つれて
一週間で200キロ移動できたのに
現代人がチャリ原付で四国いりが13日って驚くことかね

12 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 04:23:22.74 ID:2i/BZ2bc0.net
>>11
13日はまだまだ検問、非常線がはられて
大阪包囲網が完成してた頃だから
それを抜けられたってのは
あまりにも恥ずかしい

13 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 04:25:03.02 ID:czgjC7ww0.net
チャリでしまなみ海道をわたったんかな
あそこらへんの島は潜伏しやすそうだわ
今年前例もあったしな

14 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 04:25:58.80 ID:y0Px4Qpk0.net
大阪府警wwwwwwwwwwwwww

15 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 04:26:18.63 ID:LRhbV/c50.net
樋田が四国へ移動したっていうのに、その頃は大阪市内にパトカーが
あちこちで待機してたぞ  ホンマにもう何やってんの


16 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 04:28:24.09 ID:mM5Z1mAP0.net
>>13
向島の潜伏と今回の逃走の時期が同時だったら、
どうなってただろうな。

17 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 04:29:04.19 ID:IARwEuyz0.net
ふわりキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

18 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 04:31:43.27 ID:D8cj/m+N0.net
遍路に紛れれば分からない。
遍路には犯罪者も多いから昔は田舎では子供によく「遍路に連れて行かれるよ」と言って子供が近づかない様にしてた。
子供は遍路を見ると一目散で逃げていた。

19 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 04:31:45.23 ID:Yu7lXFwz0.net
瀬戸内海の海運は本四連絡橋でほとんど消滅しているからなぁ...。
大阪から自転車に乗っていったとしたら、
和歌山 → 徳島、あるいは小豆島経由ぐらいしかないだろ。

20 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 04:32:25.99 ID:P7bhUr/K0.net
>>19
大阪→東予が残ってるよ

21 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 04:34:13.00 ID:m3aEj6Ve0.net
>>16
平尾だっけ?
鉢合わせすれば笑えたのにな

22 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 04:34:30.47 ID:IZPOafK60.net
陸続きじゃない分逃げ道限られるのに島に行くんだな
まあ実際本州で捕まってるけど

23 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 04:35:18.39 ID:FRr5MAMz0.net
こいつに代わりに犠牲になった原付高校生w

24 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 04:37:08.52 ID:WfyreBXS0.net
チャリがあるわけでどうやって行ったんだよ
南海フェリーなら結構死角を突いてる
神戸岡山方面を普通にチャリで抜けたなら警察の網がザルすぎる

25 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 04:42:18.55 ID:D8cj/m+N0.net
瀬戸内側がサイクリングで町起こしをやってるから犯罪者も呼び込み易くなってしまう。

26 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 04:42:56.10 ID:oSfXoeQQ0.net
あきれて、大笑。
まんまと犯人を逃がしてやった警察が、逮捕につながる110番通報をした『道の駅の大恩人』に対して
『厳密には犯人逮捕の通報ではない』ので懸賞金は出せないと抜かした。
どこまで間抜けで官僚主義に浸ってる大阪府警。

27 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 04:43:22.83 ID:QhdAjEXG0.net
>>2
宗谷岬〜佐多岬で折り返し日本武道館へ…

28 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 04:44:54.26 ID:QhdAjEXG0.net
>>24
しまなみ海道はチャリで渡れるやんか

29 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 04:46:33.75 ID:7bkwbtIA0.net
草むら探してた頃か

30 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 04:48:06.80 ID:czgjC7ww0.net
>>18
おもてなしの休憩所とか多いの知ってたのかもね

31 :中古の10万円リーフでドヤ顔:2018/10/04(木) 04:49:08.82 ID:oU2bmZr00.net
>>15
先週43号下の淀川を包囲して拡声器で叫んでたからなw

樋田ああぁぁぁああ出てこいいいいい、って

32 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 04:51:11.82 ID:RE9pYWmt0.net
>>10
お賽銭箱とかお地蔵さんの前に供えられた小銭とか、とろうと思えば盗れる小銭はけっこうあるよ
たまに500円くらいは見かける

33 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 04:51:16.41 ID:7ZxAVm5z0.net
>新たに姿が確認されたのは、松山市の道の駅「風早(かざはや)の郷(さと) 風和里(ふわり)」。

しまなみ海道経由で松山方面に向かうと最初にある海沿いの道の駅だな
それとも電車やバスで香川か徳島に入ったのか(チャリは四国内で新たに盗んだ?)
なんにしろ関係する府警や県警はなめられなまくりだな

34 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 04:52:18.39 ID:cKGWZo340.net
そりゃ13日ありゃ行けるだろ

35 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 04:52:22.82 ID:2i/BZ2bc0.net
>>32
あんまり派手に動くとさすがにばれるからな
盗む回数は最小にとどめたいだろう

36 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 04:54:33.57 ID:wcqqpdKx0.net
>>18
バ菅のこと

37 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 04:55:55.41 ID:2i/BZ2bc0.net
それにしても海路か
嘗められたもんだな警察
数ヶ所抑えるだけの簡単なお仕事さえできんのか

38 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 04:58:42.20 ID:ZHbCvji60.net
あれ、万引きして土曜日に山口県で捕まえられてなかった?

39 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 04:59:09.74 ID:Efor1thW0.net
>>12
このころ、大阪市内では
パトロールすごかった。
地下鉄の東梅田と梅田の間で
デブの警官が目を光らせていたけど
あんな体形じゃ、ヤツを見つけても
捕まえられへんやろ。と思ってみていた。
逃げているとしたら、岡山あたりか?
と思ってたけど、四国とは意外

40 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 04:59:44.10 ID:zyWEjrHg0.net
>>1
もう捕まったよ

41 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 05:00:36.89 ID:XYrj/9DK0.net
                /      /,_ュ_>、     \
              /       | ヽ  ン' |        \
               l      ,. 、 -‐l ゚i(○)i!゚ l- 、,,_       ヽ
             \  /      ヽ、`'''゙ ノノ   `'ヽ、    /
                `| __,..   -_‐ ニニニ ‐_- 、 _  l ,.-'゙
                   〈.r '' ´          ` '' -={}
                 /:::!`ァ- 、..,,____,,,.. -、,''゙ソ:::ヘ
              /:::::l ゙ ,.r=  `  ´ ァ=-、 ` l::::_ィ
                  〈ヽ|  '゙  ノ  i  丶       l/,' |
.   , ‐ 、         | 〉!       l            l | リ簡単に逃亡して日本一周チャリンコ旅
.   ヽ.   ヽ         ヽ`|      l   _         k/
.      ヽ   ヽ       l」   ,    `    ヽ   l-゙
        ヽ.  ',     / ̄〉 ヘ  ' 、ー――一ァ   /
        ',   '、, べ、 l   ヽ   ヽニニニシ   /
        ゙, /  _ ヽ!    lヽ   -―-   /l
.         У_. イ ヽ  〉  _,| ` 、       /  l_
         ノ ´_,. ‐ ヽヽ/;  / ヽ    ; ̄ ̄   ,.イ l
          |       ヽ | Lノ   \_  ヽ  _,.ィ´   L_
        |   `´〉  /  ! l      フー/     / `〈_` ' ‐ 、
        _」    ゝ,l_|  l ヽ     / ̄ ̄ヘ    /    ` ' - 、`tォ、,_
     ,.ィ「|,,.ゝ、    ヽ.  l  ヽ  ∧   ハ   /           `' -、 /ス、
.    /Y゙´   ヽ     l  l  ヽ. / 〉t‐ 〈 ヽ/                 ` - ト、
   /  |      |     | l    `  l |  |                   |  i


42 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 05:01:27.03 ID:1d+iUQbN0.net
トンダリン警察署は面白そうだなw

43 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 05:02:20.37 ID:BJfrM/cZ0.net
ビール券警部補はどうなったん?

44 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 05:02:32.84 ID:XYrj/9DK0.net
     ,へ、        /^i
     | 〉`ヽ-―ー--< 〈 |
     7   , -- 、, --- 、  ヽ
    /_/_\、i, ,ノ__ヽ  ヽ
    | ヘ:::::::::::/⌒ヽ::::::::::/ ̄)  |
   /  <\/ ▼ \/   >  、
  く彡彡   _/\_    ミミミ ヽ丸刈りとサングラスだけの変装
   `<             ミミ彳ヘ
      >       ___/
    /           ヽ
   |              \
   |                \
   |                 \
   |        \   \     \
   |  \      \:::::  \    \
   |   \       \::::: _ヽ __ \
         \     ヽ/,  /_ ヽ/、 ヽ
          \    // /<  __) l -,|__) >
           \   || | <  __)_ゝJ_)_>
            \ ||.| <  ___)_(_)_ >
              \| |  <____ノ_(_)_ )
                ヾヽニニ/ー--'/


45 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 05:02:39.31 ID:RE9pYWmt0.net
海路だとすると和歌山〜徳島か大阪〜松山か神戸〜小豆島〜高松or神戸〜新居浜
鉄道だとすると大阪〜岡山〜(瀬戸大橋)〜高松or松山あたりかな
お盆の混雑に乗じれば難易度は低いだろな

>>33
自転車なんかいくらでも放置してるからなぁ
特に夏休みなんて、大学生なんか2ヶ月くらいは駅に起きっぱなしとかざらだし

46 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 05:04:14.60 ID:XYrj/9DK0.net
   君さあ…何でこんなことしたの?
            ___
    rュ,―― 、 r":::::::::::::::ヽ、      _. -─‐-
   ‖|   /  f::::::::::::::::::::::ヤ     /      ⌒ \
  ‖ ヽ__/  !::::::::::::::::::::rイ    /  ⌒   (● ) \ 自転車で日本一周したかったから
  ‖        ヽ::::::::::::::::/ソ    /  ( ● )  、_)   ヽ
 ‖     __ イ二二二ニト、_ |      (__ノ /     |
 ||    /             /ヽ        ̄    _ノ
 ||   ./ !           /  ハ、      ̄    \
 ||_ / |               〈_   ハ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
 __/〈  !             /\_  \               /
      ヽ/  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ヽ Y   ヽ__ノ           /
 ―――|             |  |――──────――
       |             |  |


47 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 05:06:56.71 ID:adVBheRp0.net
>>15
ここでも賞金懸けたら大阪人ならすぐ見つけるだろって言ってた頃だな
完全に出し抜かれてますがな

48 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 05:07:31.89 ID:XYrj/9DK0.net
              _ _lll_
              / ソ'`ヾ==
              | ‖,ゝヾ、_
        | ̄`ー 、_.| ヾ〆 \ `
         | ̄ ̄ ̄ ヾ//
          |::::::::::::::::::/'//          ≡三三≡
          |::::::::::::::::/./ハ           // ______
       ,,,,二二≡'//\\         /へ〆,====ミヽ/、
     , ヘ"=====/ミヽ ヽ \       // ,ゝ\-'´ ̄ ̄ `./\\
    //      // ヾヾ ヽ. \__    ///"/ ' \    /  ヾヽ
    ,'/        //   ヾヽ \_  ̄`==y///,'    \  /    ヾヽ
   l'l'       , ソ    ll |  ヾ、 , -//ul ll―――‐‐ゝ‐/、    l|''
   |.|      ◎     |.|''    ,ヘゝ.=l l======◎┐   l'l|
   .l l            l./     ヾ__||_ヾヽ―‐''''''''" | |"    //
   ヾl           //       ||  ̄ヾヽ       | |   , /
    \、_       ,/          |||    \ヽ_    / |  ,,,/
      ー=====‐"               `ー====.|=="
                                  `´
    ,,.. - ''' "~ ~^
          ,: '"
        //  知
      ,' / ら
     i .l
.    | 、 ん
    、.\ ヽ  が
      、 \ . ヽ ._  な
         丶.   ‐  _
           ` ‐ _     ̄ ,(´・ω・)
                   ー(,, O┬O
                   ())'J_))


49 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 05:10:01.47 ID:ttQBh9O70.net
簡単には行かない逃走犯検挙

簡単に出来た接見管理

50 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 05:12:18.10 ID:ttQBh9O70.net
チャリ友の相手も前科ありそうやな。

51 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 05:12:31.80 ID:31mcXk9M0.net
もう時効にしてやれ

ヤクザでも堂々と街中で生きてるし

52 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 05:14:28.56 ID:8BXOvTz60.net
この道の駅いいよね
海が目の前で
俺もロードバイクでしまなまから松山行くときに立ち寄った

53 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 05:15:18.75 ID:oeOEA9zg0.net
>>16
3人で日本一周

54 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 05:15:40.15 ID:Q2jWKAWw0.net
う〜む、男の犯罪者は南へ逃げ、女は北へ逃げると聞いたことがあるが、
案外本当なのかも。

55 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 05:16:15.52 ID:iOFNtfaK0.net
関東での目撃情報 嘘もええとこやのー

56 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 05:17:26.41 ID:IP+ZEAcR0.net
凶悪脱獄囚が自転車で四国観光旅行。なんだかほのぼのするよな
やっぱり映画化だわ

57 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 05:19:02.55 ID:TmgfXtpr0.net
大阪ならチャリで半日あれば出れる

58 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 05:22:37.83 ID:dp7Gd6o40.net
>>1
ここで数十人投入すんのか

59 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 05:35:42.81 ID:yLSSgBJj0.net
今から四国で飲み食いするために派遣するのか
税金の無駄遣いやめて大人しくしてろよ

60 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 05:37:28.28 ID:GV8vICB50.net
今更そんな情報出してどうした?
俺たちちゃんと頑張ってたアピール?

61 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 05:49:51.06 ID:kC6fo3Ym0.net
>>1
日本の警察は馬鹿なうえに
仕事をしない横着者。
いわゆる穀潰しだ。
警察官なんて処分してしまえ。

62 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 06:16:55.50 ID:GeILv80O0.net
せっかくヒタを職質した高知県警も間抜けだな
普通、自転車のってれば防犯登録確認しないかね?
なんとなく顔が似てると思わないかね?
大阪府警、高知県警台失態

63 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 06:17:24.90 ID:WNV8Q9uG0.net
一方、その頃、大阪では‥

64 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 06:18:17.81 ID:BPp7aIaD0.net
どこで、床屋行ったんだ?

65 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 06:19:26.39 ID:GeILv80O0.net
>>62
台失態ってなんだ?
大失態ね

66 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 06:21:06.93 ID:Omcgw6fu0.net
>>6

ん?笑

67 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 06:41:09.49 ID:TWQijI4R0.net
なんだ。大阪にいなかったんなら大阪府警の責任じゃないな。

68 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 06:48:23.46 ID:JtxIrUa30.net
>>1
> 府警は、数十人規模の捜査員を中四国に派遣し、逃走ルートを確認している。

数十人も派遣して、どうせ一六タルトとか母恵夢とか食ってるだけだろ?

69 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 06:51:41.08 ID:yLSSgBJj0.net
8月末とかまだひったくりがどうとか言ってたよな…

70 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 06:59:41.56 ID:IKvZc2f20.net
>>18
四国やが近づかないように言われた
犯罪者いるからな
殺人犯が捕まったのはビックリしたが

71 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 07:01:12.54 ID:eSmDqBze0.net
むしろ遅いくらいだろうこれ

72 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 07:02:38.46 ID:CcpUI8Rv0.net
物流トラックの荷台に紛れ込んだんじゃねーの

73 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 07:06:50.18 ID:4VzGMUXO0.net
凄い行動力だなうむ

74 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 07:08:11.63 ID:xob5x76g0.net
ひったくりで逃走資金getからの南海フェリーかな
あそこは客扱いは南海電車と事実上一体扱いで、
乗客名簿などはなくて切符だけで乗れるはずだし

75 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 07:33:22.00 ID:m8gXfHbB0.net
>>1
懸賞金払ってやれよ
あと、樋田にかかった捜査費用は自腹だからな

76 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 07:51:04.10 ID:HMG3ufgE0.net
1日3000人も捜査に出れるって普段どういう仕事してるのかほんと疑問だわ
ろくに仕事ないんじゃねえの
まじで税金泥棒組織

77 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 07:56:30.66 ID:goPUJ2X20.net
二ヶ月近い期間考えたら大体一ヶ月は資金稼ぎと装備の調達と
お礼参りやら時間にかけてるだろ

いつもの民団の手厚い同胞支援があったなら別だが

78 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 07:57:03.86 ID:JBL13atI0.net
またまた逃げられたのかと思ったじゃないか!

79 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 08:11:53.75 ID:GYPBvvWM0.net
>>1
アカピ何やってんだ?
今ごろこんな記事

80 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 08:14:51.15 ID:UrOqsLOh0.net
泳がせてたの?

81 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 08:26:56.08 ID:YhJ5NlFt0.net
尼崎とかでメモを残したりってのがまだそのへんにいるっていう偽装工作で、それやってから全力で西に行って船で四国じゃね。
岡山あたりから香川とかいくつかあるだろ。
ジャンボフェリーなんかはさすがに見張ってただろうが・・・見張ってたよな!

82 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 09:30:44.72 ID:px12AuGR0.net
手記を発売すればばか売れだろ

83 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 09:34:16.44 ID:dPHY/GPk0.net
和歌山ー徳島のフェリー使って四国上陸、西へ走り途中から香川県へ、瀬戸内海沿いに走り愛媛県に入りしまなみ海道
と思ってたんだが
大阪ー愛媛のフェリーに乗ったのか?
そして逆打ちで愛媛→高知→徳島→香川→愛媛再び
からのしまなみ海道?
まじで日本一周するつもりやったんか?

84 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 09:38:16.52 ID:Ypda3ChK0.net
刺青がうさぎさんだから鳥取にいそうね(´・ω・`)

85 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 09:39:38.82 ID:2SIsUT7+0.net
岡山情報が全然出てこないけど岡山には行ってないのか?
どうやって四国へ渡ったんだ?

86 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 09:48:33.60 ID:u0GEcw8T0.net
和歌山徳島南海フェリーだと思うな
日本一周の都道府県地図で和歌山と徳島に色が塗られていたからな

87 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 11:03:09.01 ID:qoF2aNSW0.net
警察はフェリー乗り場警戒してなかったのか

88 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 12:09:48.89 ID:sqH9XfJA0.net
大阪にいると思っていたバカ警察

89 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 15:15:09.51 ID:fI3vtyXv0.net
大阪府警なにしとんねん
懸賞金 ネコババすんなよ それ税金やで

90 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 15:34:56.56 ID:CBYJsyF/0.net
そう考えるとエターナルお遍路やってればバレなくね?

91 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 17:51:07.19 ID:cPjfq5oa0.net
>>62
高知県警 白バイ事件

92 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 17:53:56.29 ID:dCFXoR6M0.net
>>31
どっかのホムレスじじいと間違えとるな、確実に

93 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 17:55:02.71 ID:dCFXoR6M0.net
>>90
天涯孤独の同年代と遭遇したらナリスマシそう

94 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 17:56:48.65 ID:yl4HmE3+0.net
>>87
和歌山は大阪府警の管轄外だろ

95 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 17:58:27.05 ID:2sfjwmq+0.net
>>45
四国入りの日時とルートが次の注目点だな

96 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 17:59:38.29 ID:2sfjwmq+0.net
>>86
松原なら和歌山あるよな
兵庫方面は立花までいった防犯カメラで警戒されてたと思うから
手つかずの和歌山のほうが裏をかいてるし、やりやすかったはず

97 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 18:00:33.49 ID:DefJps1U0.net
>>18
辺土乞食いうてな

98 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 18:02:17.08 ID:2sfjwmq+0.net
>>81
この自転車をどこにプールしていたかだよな

99 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 18:03:35.00 ID:2sfjwmq+0.net
>>18
>>97
やはりアウトサイダーなんだな
たしか元高校球児の清原も一時遍路だったよな
続かなかったけど

100 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 18:13:19.92 ID:6CJTaxu60.net
大阪府警の銭形警部大丈夫かな?
2ndアニメキャラを完璧に再現したと言っても過言じゃない采配ミス。
ワシに続け〜と大量の人員を河川敷に配置。
土遁の術を使う樋田忍者潜む草むらの中を炎天下の中捜索開始。

101 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 18:20:35.66 ID:2sfjwmq+0.net
最初から無銭(所持金280円)で万引き(1800円相当)の樋田
最初から支払う気もなく懸賞金200万円を掲げる(情報のはるか上を上回る逮捕までしたのに、情報提供がないと言い張って)、支払いバックれる大阪府警(OB)

似た者同士

102 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 22:03:02.85 ID:kMXFbMNv0.net
結局、しまなみ海道経由で四国に入り、そこを通って四国を出たのか。

103 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 22:04:25.27 ID:3LyJP5KG0.net
10年前だったら
市橋と合流してただろう

104 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 22:05:22.88 ID:Py6H/6SO0.net
あれ?
容疑者は北を目指すとか女装してるはずだと言ってた人達どうした?

105 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 22:05:35.65 ID:kMXFbMNv0.net
>>45
けど大阪で盗んだ自転車にずっと乗ってたんだよな。

106 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 22:06:41.89 ID:5DzPl1vm0.net
探偵団は猛禽類のせいにしたり的はずればかりだよねwww

107 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 22:06:56.78 ID:P4me/LR00.net
それで四国での寝床は?テントなくても野宿できるのか?

108 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 22:10:27.88 ID:rK8KXSfa0.net
今頃になってこんな情報出してもお前等が役立たずの税金泥棒って事実は何も変わらんけどな

109 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 22:11:36.29 ID:toW9mW+w0.net
>>72
やめろそんな想像は
海を泳いで渡ったという馬鹿が出てきそうで怖いわ

110 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 22:15:15.56 ID:HbljYyhN0.net
>>102
香川で自転車盗ったんじゃなかったけ?
船かJRで香川に入って自転車乗って高知通って須崎通過の海岸周りで
国道56号通って松山で県庁に立ち寄ってしまなみから山口だろ

111 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 22:22:02.12 ID:P4me/LR00.net
665 名前:ツール・ド・名無しさん[sage] 投稿日:2018/10/02(火) 22:42:46.18 ID:mpAVgmRl [2/2]
逃走ルートは
明石(ジェノバライン720円)→淡路島
→自転車輸送+高速バス1380円
→徳島→香川→愛媛→広島→山口でほぼ確定だろうね。


尼崎で友達に手紙置き書きして明石に行ったのか。
でも1年前に始まったこの淡路島ー鳴門間の自転車輸送サービスをこいつが前もって知ってるわけないよなー


四国と兵庫県淡路島を結ぶ大鳴門橋を自転車で渡るためのトラック輸送サービスが、10月から始まった。
淡路島1周のサイクリングコースは「アワイチ」と呼ばれて人気だが、大鳴門橋は自転車で渡ることができなかった。
ttps://www.kobe-np.co.jp/news/odekake-plus/news/detail.shtml?news/odekake-plus/news/pickup/201710/10691891

112 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 23:24:35.65 ID:dgBVyg/D0.net
草むらを棒で突っついてるようじゃ見つけられんか

113 :名無しさん@1周年:2018/10/05(金) 00:52:25.92 ID:DUreCeR80.net
>>112
樋田を低学歴と馬鹿にしちゃいけないんだよね。
サイコパスは自分の関心ある悪事に関してはいくらでも考えるし調査もする。そして果断に行動する。疲れを知らない。

警察サイドがジッと考えて日本一周に思い至るかどうかはわからんが、道の駅はもっと重視することになったはず。
情けないけど、頭脳で負けてる。

サイコパスの知らなさすぎる。結局そこが問題。

114 :名無しさん@1周年:2018/10/05(金) 00:58:04.20 ID:DUreCeR80.net
>>113
サイコパスの → サイコパスのこと

115 :名無しさん@1周年:2018/10/05(金) 02:24:28.28 ID:5u+sZYF20.net
逃走ルート確認してなんになるんだ?
今さらだわ、阿呆が

116 :名無しさん@1周年:2018/10/05(金) 05:25:40.88 ID:ZKB3p0kF0.net
>>115
確認されたくない事情でもお持ちなの?

117 :名無しさん@1周年:2018/10/05(金) 06:11:41.80 ID:+V6fTVG80.net
>>115
いやいや、速やかに確認して欲しいね。
いろんなところの録画ファイルが消去されてしまうかもしれないから、急がないと!

118 :名無しさん@1周年:2018/10/05(金) 13:34:35.75 ID:QkX/lt900.net
>>113
逃亡して覚醒したスーパーサイコパスの状態だったからな
全能感漂ってた48日目に万引き少額窃盗で逮捕
ザマァ 
本人悔しそうだったな
顔を隠す潔くない態度に現れていた

119 :名無しさん@1周年:2018/10/05(金) 20:13:03.22 ID:SjWbjsYh0.net
どうせこいつはドラえもんのひみつどうぐ、「ニクメナイン」でも飲んでたんだろ
そして俺は一緒「ムシスカン」の側だ

120 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 09:44:49.64 ID:X/jp3FCw0.net
自転車免許自転車登録自転車税自転車保険義務化しろ

総レス数 120
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★