2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【移動通信方式】超高速の5G開始、来年に前倒し 携帯大手3社が方針

1 :俺の名は ★:2018/10/03(水) 22:04:47.44 ID:CAP_USER9.net
 携帯電話大手3社は、次世代の高速・大容量の移動通信方式「5G」の実用化について、従来の想定より1年前倒しし、2019年とする方針だ。当初は端末を貸し出すなどして限定的にサービスを始め、20年以降に本格的に個人のスマートフォンで使えるようにする方向だ。20年の東京五輪・パラリンピックでのスポーツ映像配信への活用を見据えるほか、将来は遠隔医療や自動運転など産業分野での活用にも広げていく。

 総務省が3日行ったヒアリングで携帯各社が明らかにした。総務省は今年度末をめどに、5G用の周波数をどの事業者に割り当てるかを決める予定。

 19年からの利用について、NTTドコモは同年秋のラグビーワールドカップ日本大会で、端末を無料で貸し出す方針を示した。

 また個人のスマホでの本格的な利用については、ドコモが20年春に始めると説明。KDDI(au)とソフトバンクも本格展開は20年になる見通しという。来年10月に携帯事業に参入する楽天も20年から始めると説明した。

朝日新聞 2018年10月3日21時52分
https://www.asahi.com/sp/articles/ASLB3433MLB3ULFA016.html

2 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 22:05:29.25 ID:4G4VhjiX0.net
まーんまーん

3 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 22:05:29.54 ID:AFWFsv1z0.net
今日バルテックの株買った

4 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 22:05:42.15 ID:4G4VhjiX0.net
まーーーん

5 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 22:06:09.66 ID:ravcG2MO0.net
前かがみですか

6 :ココ電球 _/ o-ν :2018/10/03(水) 22:06:12.37 ID:vGvQrwp30.net
おお 4Gより早くなるのか

ていうか4Gで高解像度のドラマ見られるのに

7 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 22:06:15.45 ID:8m5Ce+ol0.net
すぐ速度制限になるなよ。

8 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 22:06:18.23 ID:jq8+s54R0.net
そんなことよりも適正かつ分かりやすい料金体制にしろ

9 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 22:06:25.35 ID:5hBOIKzH0.net
早く通信終わるんだから安くしろよボンクラ

10 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 22:06:34.24 ID:gwqXJTCL0.net
あっという間にパケット量上限にぶちあたりそう

11 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 22:07:01.11 ID:PiLlLSt60.net
はいはい速度規制速度規制

12 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 22:07:15.25 ID:RjVSIiKB0.net
スマホの中のデータも一瞬で吸い上げられそう

13 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 22:07:33.44 ID:ThrxY9zz0.net
端末と基地局間の速度が早くてもバックボーンで絞るからどのみち遅くなる仕様

14 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 22:07:38.52 ID:t8lXiP7M0.net
速度より容量を増やしてくれや

15 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 22:07:58.64 ID:LMadlDgs0.net
ページがムダに重くなるだけ
しかも広告で

16 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 22:08:14.49 ID:UPJ9ayVd0.net
4gで十分よ…

みんな何すんのよ?

17 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 22:08:21.81 ID:C/V/1gAI0.net
今のままでいいから安くしろ

18 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 22:08:25.15 ID:JYVM/DXi0.net
また怪しい電波かよ
電波の人類への悪影響は長期的な臨床してないから未知

19 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 22:08:33.58 ID:tiBzmt4V0.net
今年や来年スマホ買い換える人は20年にまた買い替えないといけないのか?

20 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 22:08:57.86 ID:wuBLtw8Q0.net
ということで値段は下げませんのでよろしくね!

21 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 22:09:01.68 ID:AuBKhzMi0.net
今の料金安くしろって言われたから
新回線で高い金取ろうと必死か

22 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 22:09:07.77 ID:QarB3QRE0.net
人体への影響は?

23 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 22:09:38.27 ID:WxYxJZub0.net
全部2020までにやったら2021以降終わるだろ

24 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 22:09:47.00 ID:EPtNYIMt0.net
理論値出るとなんと1.5秒でパケ死!

25 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 22:09:54.00 ID:WO+O7W4u0.net
3gは廃止されるん?

26 :ココ電球 _/ o-ν :2018/10/03(水) 22:09:54.69 ID:vGvQrwp30.net
デザリングの値段下げてくれや

27 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 22:09:58.50 ID:gYb4IZFe0.net
>>1
iPhone7 plusで十分すぎる

28 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 22:10:14.94 ID:bhSUARjm0.net
>>22
ガンになりやすくなる

29 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 22:10:33.64 ID:BoS5SDUh0.net
高周波は、電磁波が発射する前にお漏らしする

30 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 22:11:08.52 ID:a8lvxP+I0.net
中国が5Gを始めて量産化で安くなってから、導入してもいいのに。

31 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 22:11:58.18 ID:SIau4OIc0.net
無用の長物を押売りして失敗したのに何の反省もないんだなバカなのか?

32 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 22:12:18.46 ID:1RIynKjm0.net
速度は今のままでいいから安くしろ。

33 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 22:12:52.70 ID:mz2uA49i0.net
この先は科学の進化は人類の退化なのかもしれない

34 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 22:13:00.91 ID:BGmgJvx50.net
はいはい、えーから4Gの価格下げろ

35 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 22:13:33.66 ID:SDFoHT/A0.net
iPhoneXs XsMAX購入した奴涙目
ローン抱えて笑える

36 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 22:13:44.32 ID:OUA1+9c70.net
>>26

⃢テザリング、な! 

37 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 22:13:59.16 ID:gqGUMVLQ0.net
>>1
5GのMVNOも
菅が言うように速度制限しないで開放しなきゃいけなくなるのか?

38 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 22:14:27.67 ID:txJdaB0l0.net
どんなに早くても速度制限で無意味になるクソキャリアが。

39 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 22:14:52.08 ID:GbJrBZOK0.net
いらないん珠代ね

40 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 22:15:49.48 ID:En5SoZ100.net
速さはもういいよ
容量無制限にしろ

41 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 22:16:09.97 ID:JTqGZLW30.net
なお、もれなくNHKの請求もついてきます

42 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 22:16:25.12 ID:t4tGVIR20.net
YouTubeで4K映像がデフォになるんか

もう光ファイバーいらねーな

43 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 22:16:46.77 ID:K95XMNoz0.net
ちょ、まじか
1msの超低遅延とか、まだ無理なんですけど

44 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 22:16:53.10 ID:uxBxMcqVO.net
とりあえず通話とメール機能だけの安くて小さい電話機だしてくれ。
ハイエンドは好きにしてくれていいから。

45 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 22:17:03.85 ID:gqGUMVLQ0.net
楽天の4G携帯事業よりも早く5Gが運用されるのか?
楽天ヤバいんじゃないの?

46 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 22:17:46.61 ID:0aVuB9f60.net
こんなん始めたさかい料金値下げは無理やわー
むしろ値上げやわ

こうけ?ほんまファッキューやて凸

47 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 22:18:15.37 ID:RLvLdSzN0.net
>>19
3Gですらまだ生きてるのに買い換える必要なんてないよ

48 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 22:18:48.12 ID:B1yNxPU20.net
>>16
5gで5chだろ?

49 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 22:18:54.54 ID:gqGUMVLQ0.net
5Gになると、どう変わるんだ?
どれくらい便利さが違うのさ?

50 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 22:19:36.58 ID:FJCiUf9H0.net
今の携帯を強制的に解約迫られそうだな

51 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 22:20:20.99 ID:8AZYYyG90.net
ほんとに5Gなん?4.9Gとかじゃないん?

52 :百鬼夜行:2018/10/03(水) 22:21:37.29 ID:37oesnt/0.net
5Gは、最大で20Gbps

NTTドコモの4Gサービスは、最大で788Mbps

早いな。

53 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 22:21:38.30 ID:8VnVGT6j0.net
データ使用量が制限されてるのに速度を売りにされてもね
5Mで安定的に使用無制限にしてくれりゃ99%の客は満足

54 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 22:21:51.82 ID:mTgMxNT90.net
端末を買い替えないといけなくなるのか?
オリンピック直前に

55 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 22:22:05.50 ID:fX3XR/+C0.net
128通信速度規制止めろや!

56 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 22:23:10.64 ID:koDLicob0.net
値段あがらないの?

57 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 22:23:30.28 ID:ZLXd+WxO0.net
これでますます参勤交代が捗るな

58 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 22:24:29.95 ID:sPC7ht8H0.net
速さより料金の大幅な値下げが先。

59 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 22:24:37.48 ID:aGmpppkJ0.net
不思議と否定ばっかりだな
スピード速くなればデータの単価も下がって、通信制限も掛かりにくくなってくんじゃないの?
めちゃ楽しみなんだけど

60 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 22:24:45.48 ID:SOZ3iiIQ0.net
4Gでも速いと思うんだが、どのぐらいの差が出るのかな

61 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 22:25:31.48 ID:4c6xlKau0.net
>>19
携帯屋に聞いたら大丈夫とは言われた。ただ

62 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 22:25:50.41 ID:Eixi71hT0.net
4Gは、格安になるよね?w

63 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 22:25:53.69 ID:EKIufUXq0.net
5Gが使える帯域ちゃんとあんの?

64 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 22:26:46.78 ID:LmNOg98V0.net
ガラケーだけどあと2年待つべきか

65 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 22:26:54.67 ID:VVmrGMb60.net
>>63
これから出る

66 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 22:26:54.81 ID:x9w3ByRe0.net
値上げしたろ!

67 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 22:27:37.64 ID:T7z7h0O+0.net
>>59
3gから4gの時もイラン人ばかりだったが、普及すると誰も言わなくなる。

68 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 22:27:40.19 ID:/HzVKllQ0.net
室内弱いの改善してる?

69 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 22:27:56.22 ID:V6DOacRL0.net
20Gbpsってのが本当なら、2.5GB/sなわけだからDVDが2秒でダウソ出来るな!

データ上限5GBならマジで秒殺、2秒で終わり

70 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 22:27:59.11 ID:sW8CLaUz0.net
>>66
いやああああああああああ

71 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 22:29:24.03 ID:KwIPzZg60.net
値下げする前に5Gで値上げ?
日本の消費に冷や水かけるき満々だな。

72 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 22:29:55.36 ID:VGDAn3Og0.net
バックボーン回線が貧弱で速度が
出ないってオチだろどうせwww

73 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 22:30:10.38 ID:cmv8SIG90.net
そのまえに アメリカ経由で 日本の電波利権 解体になるよ
独禁法の弁護士が用意されてる

74 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 22:30:34.93 ID:3EPxCatA0.net
またELTの出番だな

75 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 22:30:38.13 ID:77Kstxp30.net
細かく基地局が必要らしいな

76 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 22:31:17.07 ID:2zm+Vfhs0.net
サービスの質さらに向上したから
値下げは許してっていうための
値下げしてない段階での前倒し決定

77 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 22:32:44.47 ID:/Ar/MVCK0.net
HD FullHD 2K 4K 8k 先進国は技術革新を刻んで出す

78 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 22:32:48.80 ID:wrAhnfR80.net
>>1
でもお高いんでしょう?

79 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 22:33:08.24 ID:QdlOCcpE0.net
>>1
設備、中国企業から買うんだろうか

80 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 22:33:51.35 ID:B1yNxPU20.net
どのくらいの通信料で落ち着くかが問題だよね

81 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 22:34:08.31 ID:3od58pje0.net
4Gで十分だから値下げしろ

82 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 22:34:32.95 ID:92LrchAG0.net
携帯機なんて十分だからPCを早くしろ
光より早く

83 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 22:34:57.75 ID:JsszwE+A0.net
最近スマホで広告が出まくって動き阻害してるのはそのせいか

84 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 22:35:00.48 ID:40CIelWd0.net
早い回線じゃなくて安い回線をください

85 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 22:35:10.05 ID:mpqtRjwh0.net
値上げ、据え置きの口実

86 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 22:35:22.78 ID:LZ0mpRdE0.net
>>82
格ゲーマーだと光すら遅くて不満らしいね

87 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 22:35:25.80 ID:GMOnoknY0.net
誰も必要としてない

88 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 22:35:51.96 ID:Xtk01kqx0.net
なお値上げする模様

89 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 22:36:04.40 ID:Akoq2Lo80.net
>>6
契約した通信量を超えて速度制限や何かの制限を受けるのも早くなるのでは?w

90 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 22:36:06.96 ID:ThrxY9zz0.net
5Gのサービスが2020年に始まってもそれはごく一部で対応端末も殆どない状況
エリアが広がって、端末がいろいろ出てくるまでに数年かかるから
2020年になって5G始まったからといって即端末買い替えってのは無いと思う

91 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 22:36:35.24 ID:htsDkUqB0.net
>>10
5Gで接続したらほんの30秒で今月の上限に達しましたみたいな

ギャグ

92 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 22:37:03.88 ID:G+lOliom0.net
5Gは都会向けだな。
俺が遊びに行く田舎がピンポイントで圏外なんだよ。そっちを何とかしろ。

93 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 22:37:05.75 ID:VVmrGMb60.net
>>90
iPhoneが対応すればあっという間に普及するよw

94 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 22:37:23.36 ID:cerF4iNl0.net
>>52
固定の光より速いのか

95 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 22:37:27.27 ID:6GNeBPj50.net
単位時間あたりの通信量が増えるって事でしょ、やっぱあっという間に月のデータ量使っちゃうのかな

96 :アベンキハンターさん:2018/10/03(水) 22:37:28.68 ID:pzePrkx70.net
CMで全部使っちゃう

97 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 22:37:37.45 ID:hBwmbaHp0.net
Youtubeすぐ止まるから5G歓迎

98 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 22:38:52.26 ID:oDdwGThd0.net
5G設備関係は中国系を締め出すんじゃなかった?
まぁ日本は甘いから隙間から参入しそうだが…。

99 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 22:39:15.17 ID:Akoq2Lo80.net
>>97
契約した通信量を直ぐに超えて直ぐ止まるかもw

100 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 22:39:20.08 ID:ThrxY9zz0.net
>>93
基地局はアップルがやってるわけじゃ無いしなぁ

101 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 22:39:52.61 ID:NMkB70LO0.net
これを言い訳に料金下げないんだな

102 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 22:39:57.21 ID:0nSF9Uvl0.net
>>75
なら、電柱数本おきにWifiのAP立てたほうが手っ取り早いんじゃ・・・

103 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 22:40:02.90 ID:npgd+Dtg0.net
もうダイヤルアップにしようぜ。

ぺぽぽぺぽぽぽぽぺ
ピーィイピヨーォォォォォォォ

104 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 22:40:14.65 ID:wrAhnfR80.net
>>49
フルハイビジョン画質がほぼ遅延なく配信できるレベル

105 :アベンキハンターさん:2018/10/03(水) 22:40:16.46 ID:pzePrkx70.net
一瞬で規制かかって

200kbps

106 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 22:40:18.15 ID:Akoq2Lo80.net
>>92
携帯電話会社「衛星携帯電話でも使ってろ!!」

107 :PS4に美少女とパンツを望む名無し:2018/10/03(水) 22:41:24.05 ID:WdxxOxdR0.net
俺なんてまだ3Gだというのに

108 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 22:41:44.65 ID:gqnskNjY0.net
数年前は3Gで充分だったのにソフバンに買収されて4Gという名前だけの代物に改悪されてサヨナラした思い出

109 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 22:41:49.76 ID:HALVunK9O.net
ガンや脳卒中が増えるぞ。日本のマスコミは電磁波の危険性について一切報じない

110 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 22:41:52.03 ID:sPC7ht8H0.net
>>101
料金値上げするに一票。

111 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 22:42:42.41 ID:j4ttWlGY0.net
でもZTE製の安っすい基地局入ってこないんでしょ。
どうやるのさ。

112 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 22:43:46.54 ID:iLTq8gRG0.net
キャリアの5Gより
WAN側を光にしてスマホと自宅の無線ルータの間を5Gにした方が速度出たりしない?

113 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 22:44:17.07 ID:ThrxY9zz0.net
>>111
ドコモは5Gも国産大手が作ってるはず

114 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 22:44:19.73 ID:wrAhnfR80.net
>>109
さすが末尾O

115 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 22:44:23.30 ID:2yDZKK1T0.net
3gでいいから値段下げろよ

116 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 22:44:46.31 ID:9ZB8Ya9V0.net
300キロのスピード出るけど
ガソリンが100ccしか入ってないスポーツカー的な

117 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 22:44:53.32 ID:OmcKmcv/O.net
10Gになれば界王星ぐらいか

118 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 22:44:59.68 ID:ThrxY9zz0.net
.>>112
家から出ないならそれでいいんじゃ?

119 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 22:45:27.34 ID:Dx3218zg0.net
とにかく少しでも料金下げないための理由を模索した結果がこれかw

120 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 22:45:51.87 ID:4PHgOp2h0.net
早くなっても早々に通信制限食らって結局WiFi使うから4Gで充分
5G開始する前に規制解除しろカス

121 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 22:45:54.11 ID:xRFXqCc50.net
楽天死亡

122 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 22:46:20.57 ID:nzLkZNwA0.net
ご、ごじぃ?

123 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 22:46:29.49 ID:9ZB8Ya9V0.net
>>116
会社で圏外(´・ω・`)

124 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 22:46:40.38 ID:u5rPy6Xn0.net
半導体の供給が追いつかないだろ
使用量倍どころじゃないぞ

125 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 22:46:43.29 ID:ThrxY9zz0.net
>>116
そして道路には50キロ制限の標識

126 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 22:47:16.78 ID:Iz02Z+1I0.net
4k8kの動画配信に対応できるって超高解像度をスマホの画面サイズに凝縮する意義w
今までと同じクオリティの動画を無駄に大容量配信して
月に3GBで事足りてたのが10GB20GBでも足りなくなる恐れw
前にauの役員あたりが料金は最低でも今までと同じかそれ以上じゃなきゃやってられんとか言ってたなw

127 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 22:48:40.31 ID:vjQvKoCv0.net
これでNHKのネット視聴も快適シームレス

128 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 22:48:44.63 ID:bPJKBBQH0.net
規制かかっても4gになるならオーケー

129 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 22:49:01.73 ID:iQs2JXx+0.net
お、これで低速モードが倍の400Kbps位にならんかね

130 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 22:49:12.66 ID:bPJKBBQH0.net
>>57
テレワーク普及したらいいのにな

131 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 22:49:32.01 ID:hr8JeHBJ0.net
一瞬で制限がかかりますwwww

132 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 22:50:11.79 ID:hr8JeHBJ0.net
しかも300mbbs

133 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 22:51:15.20 ID:hBwmbaHp0.net
3社で2兆円?だか利益だしてるのに下げれないなんて通るのか

134 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 22:51:37.64 ID:L/b3b7XI0.net
>>44
ガラケー使ってろよ

135 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 22:52:04.89 ID:bbBgx20w0.net
あっという間に通信制限ってオチか

136 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 22:52:36.77 ID:WnQyE8FU0.net
すぐ帯域制限するくせに
何が5Gやねん

137 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 22:52:40.87 ID:cqR5t55M0.net
5Mbpsでいいから無制限にしてほしい

138 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 22:53:00.28 ID:5AIbWTk50.net
>>1
昨日、原田工業の株買ったわ

139 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 22:53:11.69 ID:jit38d4g0.net
>>129
見計らったように映像や音楽の高品質()サービスが標準化される

140 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 22:53:32.40 ID:lcCGvKyP0.net
今と同じ料金んなら御の字だろ
制限かかったとしても最低速度は速くなるだろうし
2022年ごろには「なぜ俺たちは5Gに批判的だったんだろう」って思うだろう

141 :アベンキハンターさん:2018/10/03(水) 22:54:46.28 ID:pzePrkx70.net
高速化より

速度規制をなくせよ

バーカ

142 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 22:55:37.90 ID:Gwn+gz5m0.net
まずは昼休みとか普通タアに使えるようになってからにしろよ
馬鹿じゃねえの?

143 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 22:55:38.62 ID:vn+57rxk0.net
あーこれ、値下げ圧力回避で
新通信サービスだから値下げできないと言い張るためか

144 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 22:56:31.85 ID:Gwn+gz5m0.net
通信料金2倍で原価は安くなってボロ儲けとか?ないの?

145 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 22:56:41.38 ID:LJgRcANP0.net
三木谷さんがアル中になりそう

146 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 22:58:19.38 ID:I/uYqfKQ0.net
低速、長距離、格安という通信サービスをもっと。
Twitterとメッセンジャーとテキストページ見ることがほとんどなので。

147 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 22:59:54.31 ID:WLlGgfOT0.net
使う電波はどうなんだろう?

昔、movaからFOMAに替えたら、
使う周波数帯域が高くなって障害物の影響を受けやすくなって、
電波状態がむちゃくちゃ悪くなった。

auに乗り換えて、
最近、第3世代のスマフォから、第4世代のVoLTEスマフォに替えたら、
やっぱり電波状態が悪くなって圏外になることが多くなった。
これも使ってる周波数帯域が高くなって障害物の影響を受けやすいのが原因。

繋がること、繋がりやすいことは、
通信速度が速くなることより重要と思うんだけどなぁ。

148 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 23:00:14.35 ID:oZ0+5GvU0.net
何だかんだで速度が一番のウリになる
その他のシステム置いてけぼりにしてでもやる何かがあるならそら強行するわ

149 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 23:00:33.42 ID:thySJZuh0.net
電波の仕組み理解してる奴がいねぇ
大丈夫か?この国

通信の世代交代を高速道路で例えれば
道路を2階建て三階建てにするようなものなの
同じ土地の専有でも時間あたりの通行量は増やせるだろ?
だけど利用者からすれば乗ってる車が同じなら
荷物や人の輸送量や到着時間は変わらない
渋滞が減る分はちょっと改善される

ようするに電波の帯域あたりの利用効率を上げようというのが通信方式、世代進化の意義

150 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 23:02:51.76 ID:IGbVxi0a0.net
通信料金の高さから目を背けさせるために
「5G」を急がなければならない

バカな消費者をだますのは簡単だ

151 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 23:02:56.95 ID:g73pT/OJ0.net
>>147
全部アッパーコンパチで、前の通信方式の機能は持ってるし、電波を掴めるよ。

152 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 23:03:03.20 ID:Duq+SpWv0.net
5Gとか要らないだろ

153 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 23:03:03.57 ID:M4EvlZM00.net
こうなるとSoftBankやauは今ですら3G、4G電波(基地局整備されてない場所)圏外の場所もあるけど今後もそんな場所は基地局整備無しパターンかなw
そうなると結局ドコモ使いたい思うw

154 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 23:04:09.72 ID:ScFAo23e0.net
>>1
格安シムも速くなるの?

155 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 23:05:07.74 ID:6u/KDO9j0.net
意図的に分かりづらい料金体系表示をやめろよ

156 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 23:05:18.22 ID:ThrxY9zz0.net
>>153
会社ケータイがSBだけど、都内でも電波状況よくない&帯域制限かかると制限というよりも通信禁止レベルまで落ちる
テキストメッセージとメールくらいはなんとかなるけど、ブラウジングとかはタイムアウトして使い物にならないな

157 :アベンキハンターさん:2018/10/03(水) 23:05:21.69 ID:pzePrkx70.net
5Gなんて

バックボーンがそのまんまで

意味がないと

158 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 23:05:45.98 ID:wrAhnfR80.net
回線だけ早くなっても、送信側と受信側の両方が対応してないと意味がないわけで

159 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 23:06:05.21 ID:M4EvlZM00.net
>>147
FOMA初期を知ってるなら今ドコモ使えばやっぱ電波ならドコモ回線だなと理解できるかもね
電波詳しい人ならauこそ叩かれる電波事情らしいね
基地局もauはSoftBankよりエリア狭いらしいし

160 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 23:06:43.91 ID:HPmLJGPg0.net
もうスマホとか電話できればいいから安いのでいいや

161 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 23:06:57.79 ID:Duq+SpWv0.net
>>124
また熱くなるのか? 冬はカイロ代わりになりそうw

162 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 23:07:25.17 ID:WJx91Cl60.net
ベストエフォート

163 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 23:08:03.64 ID:ThrxY9zz0.net
>>155
あと、2年経って端末代払い終わったあとの裏で走ってた割引が同時に終了するやり方も説明すべきだね
端末代支払い終わった15ヶ月目からも支払う料金は変わらないという

164 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 23:08:50.89 ID:Duq+SpWv0.net
>>157
だろ? 4Gとおなじくすぐ規制するしかないっていうか
速度早いぶんだけさらに規制が厳しくなるはずw

165 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 23:09:27.32 ID:HdEVvII20.net
2時間映画を見たら10GBとかですか

166 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 23:10:39.93 ID:HdEVvII20.net
3日で容量使い切って、そのあと月末まで128kbps

167 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 23:12:34.82 ID:LkQuMtmt0.net
格安で利用できる?

168 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 23:13:11.61 ID:r/nJLfSUO.net
>>1
周波数を高くするより、送受信出力を上げろよ
海上で使ってんじゃねーんだからよー

169 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 23:13:17.49 ID:PM7ffXxD0.net
携帯電話用ではなく
医療や車載器用

って元記事のイラストに載ってる

170 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 23:13:49.51 ID:JfBm9NPv0.net
>>67
3Gなんて競合のサービスがPHSの使い放題で4000円で32kbps(後に64kbps)とか1万で256kbpsとかだったし、
それに対抗したのが、パケホでのテザリングは128kbpsは定額ですよとかだったよな…

キャリアにしろmvnoにしろ、128や200、300の規制後よりずっと遅かったのが
当時のサービスって考えりゃ随分良くなったんだよなあ…

171 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 23:15:12.88 ID:bGbZlxUM0.net
電波のせいで頭痛がする!
誰がこの空間に電波飛ばしていいと許可した?
ふざけるな!!

172 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 23:16:08.14 ID:thySJZuh0.net
昔は世代交代ごとに方式が大きく変わったけど
巻取りに苦労したので4G以降は先のことも考えて設計されてる
というかネタ切れで画期的な新方式なんてもう無いw
4Gと5Gは重畳できるのがウリだから帯域の事は心配ない
アンテナの高性能化でマルチバンド化してるし

173 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 23:16:16.85 ID:lVNL357i0.net
なんでいつも携帯三社で同じことするの?速度制限とかまったく一緒のことやるよね?
細かいプランが違うだけで
頭いい人教えて

174 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 23:18:04.61 ID:aIl7/Z6f0.net
常に足並み揃えてる三馬鹿w

175 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 23:18:10.29 ID:RVVfS4bf0.net
超高速だからたくさん広告を表示できるよ!

176 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 23:18:40.10 ID:ThrxY9zz0.net
>>172
5Gって時分割だから基地局側設備は一新しないといけないと思ってた
PTPとか使うんでしょ?

177 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 23:21:17.46 ID:GP1GNpnu0.net
タイミングが同時かつ通信量に天井を設ける全社
なぜだろーなー

178 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 23:21:20.41 ID:aHNnuu7e0.net
>>75
人口密度の小さいとことかは4G系は平行して継続みたいね。
https://www.nttdocomo.co.jp/corporate/technology/rd/tech/5g/5g01/03/

179 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 23:21:22.47 ID:sW8CLaUz0.net
>>175
いやああああああああああ

180 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 23:22:46.82 ID:KQQ20BzC0.net
またスマホ買い替えが進むな

181 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 23:23:35.24 ID:7MQzAVPo0.net
MVNO脂肪のお知らせwwwwwwwwwwwww

182 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 23:23:58.06 ID:4zYSR9MR0.net
>>64
端末はあと2年もちそうなの?w
スマホ欲しい気持ちがあって、あと2年耐えるぐらいならいますぐ格安のスマホにしてしまったほうがいいだろう
2年後の5Gスマホのための練習用だと思えば

183 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 23:24:04.53 ID:jmK6T0v80.net
スマホの性能向上も過渡期だからな。
新しい通信が出来るスマホへの買い替え需要を促す目的かねぇ。

184 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 23:25:28.92 .net
>>147
スマフォぢゃなくてスマホって書こうよおぢいちゃん

185 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 23:26:51.98 ID:ThrxY9zz0.net
>>184
でも、iPhoneはアイフォンという

186 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 23:27:34.73 ID:5Q9m27zL0.net
要らない。
どうせ高いし。

187 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 23:27:51.07 ID:uxBxMcqVO.net
とりあえず通話とSMSだけのシンプルな電話を作れ。
後は勝手にしたらよい。

188 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 23:27:55.66 ID:SJvQC0mh0.net
より早くデータを高速通信させてより多くデータ使用料を引き上げるだけの罠じゃん
今の速度だって簡単に5ギガとか行っちゃうのに

189 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 23:29:45.80 ID:JfBm9NPv0.net
>>187
どうせそんな機種を買わないくせに…

190 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 23:29:52.65 ID:BvEMzDi80.net
>>36
これどうやったん?

191 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 23:30:00.94 ID:C1trfcey0.net
3Gをタダにしたら良いのに

192 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 23:32:45.13 ID:iN9RJS/e0.net
いまは3.9Gだっけ
1.1も変わるのかすごいな

193 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 23:34:39.70 ID:3smNQIRB0.net
マッハで上限到達すんの?

194 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 23:36:38.11 ID:Z4B41Vg20.net
自宅でサクッとダウンロードして出先で見るとか使い道あるじゃん

頭硬いなこいつら

195 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 23:36:57.84 ID:RrlSWVwd0.net
>>191
3gはもうすぐ終焉だよ

196 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 23:37:40.34 ID:3DCNzHXp0.net
>>181
バーロー
死ぬのは値上げで家計が圧迫されるキャリアユーザーだよ

197 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 23:37:51.85 ID:C1trfcey0.net
>>195
そうなの?知らなかった。
ロードマップとかどこかに出てる?

198 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 23:39:37.74 ID:zpRaml9K0.net
3.9の次が5なのか?

199 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 23:41:55.46 ID:vuutjUhs0.net
20年まで今のiPhone使ってりゃokってことか

200 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 23:42:40.60 ID:mTgMxNT90.net
>>113
ドコモとファーウェイ、ミリ波使った5G中継実験
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO31047520Y8A520C1000000?s=0

201 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 23:47:21.36 ID:7/wgKXH60.net
速さはもういいから、値段をさげろ

202 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 23:48:27.78 ID:RrlSWVwd0.net
>>197
少なくともauは
https://news.kddi.com/kddi/corporate/newsrelease/2018/07/20/3274.html

203 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 23:50:18.99 ID:JfBm9NPv0.net
>>195
と言っても2022年くらいまでは停波しないと思う

204 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 23:50:27.38 ID:nk+b9ar+0.net
でもお高

安かったらもうクソ配線の光いらんな

205 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 23:52:06.61 ID:nk+b9ar+0.net
>>22
実際電波ってどうなんだろ
毎日生きてて電話はもちろんwifi飛んでないとこない

206 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 23:54:26.65 ID:C1trfcey0.net
>>202
おー!さんきゅー
見てみます!

207 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 23:55:18.38 ID:3DCNzHXp0.net
5Gになっていいことはコンサート会場でもストレスフリーでネットにつながるようになるくらいじゃね
個人利用のスマホレベルだと

208 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 23:55:31.16 ID:C1trfcey0.net
>>202
あーCDMAやんw

209 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 23:57:12.63 ID:hnusCLA10.net
前倒したコストは利用者負担させるのか?そんなんで値上げされたらたまらんぞ
国の都合で前倒しさせるなら税金で補填しろよ

210 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 23:57:12.71 ID:skTzWjq/0.net
速度が出ない、前よりも遅くなったとの苦情が相次いで寄せられるんですね

211 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 23:57:48.89 ID:hnusCLA10.net
まさか森喜朗のオナニーのために前倒ししして
そのコスト捻出のために値上げ容認するんじゃないのか?

212 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 23:58:46.93 ID:M4EvlZM00.net
>>205
立ち読みだから忘れたが週刊誌に数年前Wi-Fi電波もガンが〜って危険解説読んだなぁ
Wi-Fiやら基地局やらいぜんにスマホを布団枕元に置いたまま寝落ちしたりの自分はガンになるかもなぁとは覚悟してる

213 :名無しさん@1周年:2018/10/03(水) 23:59:22.65 ID:I0U4PkoN0.net
これがあるから新型iPhoneには興味持てなかった

214 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 00:00:03.84 ID:Ac2ldhgD0.net
他人の次世代回線対応端末を、
「それ回線代高くね?」などと空気読まずに野暮を言うことなく、
「いい端末ですね」と褒めて伸ばし、
自分が買う番になって、
「みなさん新しい端末をお使いですので」と新しい端末で新しい回線を売る商人に諭され、
「高いのしか無いんですー、端末ならお安く出来ますー」と言われてなびき、
「料金がたけーんだよ」言ってるタイプ↓

215 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 00:00:46.15 ID:wpDdiv7t0.net
>>211
容認も何も、どこからどんな指導が入ろうとキャリアは値段上げ続けてるじゃん
口を開けばそんなことを言われても、と言葉を濁して
この傾向はこれからも継続だよ
当然5Gのサービスがローンチしたときもね

216 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 00:04:10.96 ID:CTY9ZyKX0.net
pingを速くしてくれ

217 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 00:04:28.61 ID:IfhJ/0/H0.net
えええ、4Gの買ったばっかりなのにいい〜〜〜

218 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 00:04:44.96 ID:/1Mo1yOW0.net
>>200
基地局中継装置だから「基地局」じゃないね
読んだ感じだとバックホールを無線接続する話じゃないの?

219 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 00:05:22.98 ID:IRtTGx1/O.net
このガラケーがいいな(´д`)

まぁ2台持ちスマホもMVNOで十分だし

220 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 00:06:23.97 ID:AnKe3yTH0.net
いまの通話が3Gなのに5Gになっちゃうのか?

221 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 00:07:30.36 ID:NacIkCv30.net
>>37
今でも無線部で帯域を絞ってる訳じゃない

222 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 00:08:20.77 ID:A6CpkAOp0.net
>>36
謎の技術

223 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 00:10:08.54 ID:wpDdiv7t0.net
このスレ全体的に日本語が不自由だね
分からない奴が背伸びして書き込んでるからかな

224 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 00:11:33.59 ID:T4p/u62J0.net
端末が対応したら使いたくなるのが人情

225 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 00:11:56.11 ID:v/vOZEmu0.net
>>1
でもどーせ従量課金なんでしょ?
速度はもういいから帯域を増やせ!

日本だけ早くしてSIMフリースマホを市場から追い出そうとしてるな!れ

226 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 00:13:15.23 ID:ifVd/lFL0.net
4割増しで

227 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 00:13:26.61 ID:NC8hjs/e0.net
みんな格安simは遅いだの文句いうけど
テレホタイム経験者からいえば
あれで十分

228 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 00:13:41.41 ID:UNtdVRgK0.net
また料金がはねあがる。

229 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 00:14:08.67 ID:/ilfx3Sf0.net
5Gって体に良くないってのを偶然見かけたんだけど本当なのか?

230 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 00:16:08.37 ID:J+50eBlh0.net
3Gのスピードで料金据え置きしてくれ
5Gは勝手にやってくれて構わないけど、速度の押し売り&値上げは勘弁

231 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 00:17:03.84 ID:fjrYHK900.net
>>93
その頃には、iPhone高額になり過ぎて日本人には買えなくなるだろ

232 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 00:18:07.85 ID:RYuYuj790.net
格安SIMの速度で十分
速度が100倍になって所で何もやることがない

233 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 00:20:54.02 ID:/ilfx3Sf0.net
>>202
新規受付は終了なわけか

234 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 00:21:39.70 ID:Qadh5uPQ0.net
>>48
超高速でレスが付きます

235 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 00:22:57.77 ID:NacIkCv30.net
>>147
長文すぎる。しかも間違ってる。

236 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 00:23:26.69 ID:Qadh5uPQ0.net
>>63
テレ朝とかとかTBSとかが帯域返納へ…

237 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 00:26:50.54 ID:BmS72nBJ0.net
自民党が違法に忖度して電波入札止めたアレか

238 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 00:27:02.72 ID:e8c6+HcZ0.net
あんだよゴジーって。iPhone5Gとかでんのか?

239 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 00:27:50.70 ID:D0BTKqwU0.net
イラネ

240 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 00:30:40.58 ID:xVw1CQYn0.net
>>100


まーたソフトバンクかよ。
おい、このCM、本当にいい加減にしろよな。



在日朝鮮人の帰国事業を進めようとした白洲次郎が白犬に、犬の子が黒人、その妹は日本人…
この白戸家の設定にはあらゆる箇所に悪意があり、「ケセッキ」という朝鮮語に行き着く


白戸家…ソフトバンクモバイルのCMに登場する架空の家族
http://rekisi.amjt.net/?p=5025


.

241 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 00:31:53.03 ID:reUqxkex0.net
auひかりの5ギガを今月から契約したんだが。損したような気分な感じ

242 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 00:32:51.10 ID:NRSKlW5K0.net
>>25
世界的には当面3G端末が大半
各社3Gはとっとと停波して5Gに移行したいのだが、海外からのローミング客に対応する必要があるので止めたくても止められないのが現状

243 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 00:35:01.13 ID:iryx8Kga0.net
因みに軍用は7Gが最新
どれだけ爆速かというと無線で光より速い
エックスビデオの長編モノがロード無しで再生されたのには感動した

244 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 00:36:37.73 ID:Y7/DHVXl0.net
3Gは何十年単位で残るんじゃね
意地でもガラケー鬼キープの人がいるぐらいだから
うちのオカンがそうやねんけど

245 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 00:39:51.18 ID:/ilfx3Sf0.net
>>242
世界的に大半は3Gなのか
なのに何で5Gそんなに急いでんだ?森や五輪のためか?

246 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 00:39:56.20 ID:rHaD/jgS0.net
ユーチューブ見るやん?
何やユーチューバーの番組見るやん?
1分くらい見て、こいつ退屈やわ思うやん??
別の人の番組見るやん??
その瞬間、今見てた人の番組のまだ見てない部分のダウンロードされた分がポイって捨てられるやん???
5Gってのはこの捨てられる部分が増える事を言うんやと思うで。

247 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 00:40:33.68 ID:i4IL3HoV0.net
5Gクラスになると有線よりはえーからとっとと導入してくれ

248 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 00:41:32.49 ID:HpIbCGP2O.net
でも、お高いしまた古いの巻き取ろうとするんでしょ
いい迷惑だわ。

249 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 00:41:59.98 ID:xmkF92WM0.net
ベストエフォート詐偽がますます捗るな

250 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 00:46:42.48 ID:7E2EEfkj0.net
5Gったってキャリアにとっては契約体系の仕切り直しのタイミングでしかないからなww
そうで無ければシームレスに移行させてる

251 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 00:46:59.84 ID:t/F8dTib0.net
おまえらまた騙されてるけど5G初期は1Gbps程度な
要するに現行LTEも約1Gbpsだからちょうど今の倍の速度になる訳よ

まあこの段階で5G端末持ってる人は5G通信がメインになってくるから4Gが空いてきて4G端末の人も相対的に速度があがるね

ちなみに初期は3.7Gの100Mhz使って1Gbpsを実現

しばらくして4.5Ghzでさらに1Gbps追加して合計3Gbpsになるだろう

君たちが言ってる10Gbpsとか20Gbpsと言うのは28Ghz↑の超使いにくい帯域だから極小wifi的な用途にしか使われなぃぞ
要するに競技場やイベント会場やな

252 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 00:47:44.18 ID:NRSKlW5K0.net
>>244
国内は年々3Gユーザーは減ってるので、最後はタダで端末配ってでも4Gや5Gに強制移行させることは可能
まさにアンダーコントロール
でも海外ユーザーはそうはいかない

>>245
年々トラフィックが増えてて都心を中心にネットワークは常にパンパンなので、早く5Gに移行したいのです。

253 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 00:48:28.65 ID:t/F8dTib0.net
>>52
4Gは988Mbpsになっただろ

254 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 00:50:27.15 ID:0KWCpMt00.net
>>62
いや、5G始まっても基本的には4Gで繋がるんやで
5Gの電波を掴んだ時、下りだけ5Gで通信するんや
だから4Gは無くならないしやすくもならないよ

255 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 00:53:52.53 ID:HpIbCGP2O.net
通信は上
通話は下でいいじゃないの


みつお

256 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 00:58:29.33 ID:leu+ktNM0.net
>>243
どうやって体験した

257 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 00:59:28.90 ID:WGWU9PGu0.net
何だかよく分かんないけど、それよりも先に料金下げろ!

258 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 01:00:01.71 ID:leu+ktNM0.net
もうPCやタブレットにもSIMのスロットつけてほしいわ

259 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 01:04:10.23 ID:vCSsYIQ30.net
シャーに例えるとどのくらい早いの?

260 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 01:09:12.98 ID:X8Uc8SIs0.net
>>1
先ずは料金の4割カットの速さを求めるッ♪

カルトには耳👂に念仏ッ。。、

261 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 01:10:47.90 ID:a+1NXQAw0.net
第5世代ってことだろ? ハードやソフトの規格が明確に定まってて速度一定なわけでは無く。
同じ、4Gや5Gでも速度差はあって融通が効く、荒い枠があるだけでは。

262 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 01:11:57.87 ID:o41w2dwqO.net
ちょっと前まで、うちの村には電話が無かったのに、
技術の進歩は凄いな………

263 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 01:14:37.04 ID:JbvcEKKC0.net
こんなことばっかやってるから携帯料金安くならないんだろ

264 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 01:18:41.71 ID:oSJh6ac80.net
>>263
WCDMAやCDMA2000の基地局老朽化もあるから設備の更新は必要

265 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 01:21:01.24 ID:pgD5c4Bn0.net
今の携帯が使えなくなるなら、5Gの携帯無料で配ってくれよな

266 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 01:24:55.41 ID:a+1NXQAw0.net
5Gとか速いのが出てくれば、古い携帯もコストは安くなるだろ。値下げするかは別として。
新規の速い線にたくさん詰め込めるので原価が下がるはず。
PC、有線のほうも、ISDNとかADSLとかテレホーダイとかあったが、今より遅いのに高かったとかあったろ。

267 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 01:26:14.87 ID:oSJh6ac80.net
>>265
まずVoLTEによるキャリア間通話が出来ない問題を解決してLTE端末配布になる

268 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 01:26:23.26 ID:EK+XS9AL0.net
まだ3gのとこや繋がらんとこ多い
のを何とか汁

269 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 01:29:33.42 ID:fjrYHK900.net
>>264
CDMA2000のauは真っ先に3G止めそうなんだよな
2G(PDC)の時もいち早く停波したし

俺は今auのガラケーとMVNOスマホの2台持ちなんで
ちょっと心配だわ

270 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 01:33:00.53 ID:c2ae6beA0.net
お前らの嫌いなファーウェイの機器が基幹機材なんだろ?

271 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 01:41:29.05 ID:CcSk3QIB0.net
ベイコムも5Gやるのかな?

272 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 01:42:02.72 ID:oSJh6ac80.net
>>269
うちもauの17年目のガラケー契約はあるけどFOMAバリュープラン化するかと思う
DSDSで使えるしDSDVやDSDAが一般化して端末が対応出来なくなってもXi契約にアップグレードすればそのまま移行出来る

273 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 01:43:32.03 ID:+1SIx/zp0.net
>>173
これなんでなの?

274 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 01:45:26.55 ID:fYyMH9MM0.net
フランスでは月額2000円以下

275 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 01:46:52.48 ID:9o138oQx0.net
東京からなんだろ?

276 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 01:48:38.28 ID:SHkWAQQJ0.net
5G回線使っていいから、
4Gの設備は全て格安simに開放しろ。

277 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 01:52:08.44 ID:pi1ZrqaWO.net
2003年からの3Gは良い時代だった 機種は出る度に進化していた パケ死ないのは当然だし
4Gは料金体系 機種 電池パック式でないと退化している

278 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 01:56:37.46 ID:a+1NXQAw0.net
統一不可な規格の設備を同時に管理するとコストがかかるので古いやつは止めてくしかないな。
新規格の設備に統一しつつ、速度と容量を制限したのを安くすればいい。3G、4G相当の安価版。
古い端末は使えなくなるが。

279 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 01:56:43.49 ID:J9A0b5fD0.net
>>277
> 4Gは料金体系 機種 電池パック式でないと退化している
んなわけない
3Gのパケホも容量制限が実はあるし、機種についても昔のスマホはたしかに電池パックは交換できたが、
1500mAhとかで今の機種の半分程度しか無いのに機種の厚さは今の1.5倍ぐらいあったりとか
そういう世界だし

過去を美化してるだけだよ
今の機種の端末のほうがコストかかってる分、段違いに使いやすい

280 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 01:59:23.75 ID:w0SfF5gq0.net
3Gの範囲が狭まって使用出来なくなると脅されてたけど結局使えてるし、よく判らないな

281 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 02:05:08.26 ID:sROCLpna0.net
>>8で正解出てた
3Gから4Gになる時もそう
従量制で高くなるし嫌だったし
テレビと一緒解像度8Kとかいらないから
普通のテレビで安くして欲しいんだよ

282 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 02:06:12.95 ID:Fpp8VfTn0.net
基地局は3社共通で使えるように出来ないものなのかね?
無理があるか。。

283 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 02:08:40.07 ID:zsNzQbd/0.net
>>36
なんやこれ

284 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 02:16:58.71 ID:m4F/DZcj0.net
>>185
アイホンだとインターホンだからしゃーない

285 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 02:20:20.65 ID:tybc6W8W0.net






286 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 02:24:05.09 ID:edIo2mC10.net
3Gから4Gに無理やり変更させて料金をボッタクったソフトバンク
またヤリたいから急いで開始します

287 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 02:27:04.83 ID:4Tyh9tLC0.net
電話とメールだけできりゃいい
更に必要なら相応の端末でやるし

288 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 02:39:23.85 ID:512qdqUb0.net
バックグラウンド通信とか同期とかアプリとかwifiとか全部バッサリ切って
通話のみにすれば小型のスマホでも
かなり電池持つじゃん

289 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 02:52:41.38 ID:HahyUXd70.net
MVNOの実質使い放題の低速を確実に
1Mbps出るようにしてくれればそれで十分。

290 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 03:05:42.61 ID:J9A0b5fD0.net
電話とメールだけができりゃいいとか言ってるやつに本当に通話とメールしかできない端末を与えたら
発狂すると思うわw

291 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 03:10:46.45 ID:fORIFgv00.net
G13型

292 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 03:11:17.07 ID:QL7UbiYP0.net
>>290
(´・ω・`)らくらくホンで満足しててゴメンナサイ。

293 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 03:12:07.06 ID:DNvoByIV0.net
つうかすでに5Gじゃなかった?

294 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 03:13:11.07 ID:gIPeP11I0.net
これでvrが有線から無線に変わる。しかも、街中使える。

295 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 03:15:50.97 ID:7E2EEfkj0.net
>>270
ファーウェイやZTE製の基地局などをキャリア側が導入した場合公需要を最初から捨てる覚悟をしないといけなくなった
つまり現実的には3社とも導入する可能性はゼロになった
1社はあるかもだが

296 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 03:25:12.54 ID:uul+OHhw0.net
>>1
これ今のプランだとデータ通信上限まっしぐら、とかならんの?

297 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 03:28:42.85 ID:mYPUmJjx0.net
携帯大手が速度に拘るのは、容量上限に早く到達させて【1G=1000円】で養分に追加購入させるため
これ豆な

298 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 03:56:54.68 ID:HpIbCGP2O.net
>>258
まえつかってたノートについてたわw
安い低速定額MVNOsimいてれたw

299 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 04:06:45.52 ID:KAFn8YlF0.net
つまんない動画だと思って消してもすでに全編読み込んじゃってる狙いか

300 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 04:12:56.07 ID:J3iCKmri0.net
サーバーの事とか容量制限とか考えると無駄だわな

301 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 04:57:13.13 ID:w6boiQ3p0.net
どうせ規制されるのに速くなる意味あんのか

302 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 05:16:38.50 ID:71xG7fHf0.net
>>212
前に地主が俺の家の裏のすぐ目の前1メートルくらいの場所に基地局設置しようとしてたな
精神的に不快だから訴えてやめてもらったけど

303 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 06:11:43.81 ID:LPQHjnbw0.net
不要な便利さの押し付けが膨らみ、金がかからなくて済んでいた事がどんどん金がかかる様になりコスパが悪くなる一方
自分で構築して作りあげていくのが効率向上なのに、中途半端な掴みどころのない便利さの枠に誘導されながらスマホになるほど忙しくなり依存性状態

負担が増えて、生産性のない依存性になるだけだ

ぶっちゃけ無駄な進歩

304 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 06:13:58.24 ID:miO0TeXt0.net
5Gが出てきてもバックボーンが貧弱だから、結局は数十メガしか出ないという現実。

305 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 06:15:09.46 ID:l9sy0Pl50.net
現状でも十分早いもっと遅くていいから料金下げろヴォケ

306 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 06:15:33.46 ID:T/fh4PvB0.net
菅長官発言
 ↓
言われた通り値下げへ
 ↓
5Gへ移行
 ↓
元の値段へ

307 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 06:18:41.70 ID:7UgGq4a80.net
速度規制で4Gすらまともに使えてないんだが。何このクソ話。

308 :中古の10万円リーフでドヤ顔:2018/10/04(木) 06:26:24.87 ID:oU2bmZr00.net
※但し・・・・ ←絶対これが付くに1兆万円かける

309 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 06:41:41.70 ID:tSBLwGpl0.net
  ⃢

310 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 06:48:20.61 ID:B3tq+m+p0.net
>>290
http://www.itmedia.co.jp/mobile/spv/1008/09/news039.html
こういうのの後継って出せんのかな。
一定の需要はありそうだけど。

壊れない限り買い換えないから売上上がらんかったのだろうけど。

311 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 07:10:55.75 ID:oSJh6ac80.net
>>289
ピークタイム以外は楽天スーパーホーダイで実現できてるよ

312 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 07:16:57.92 ID:OtJTkpah0.net
でも規制するんでしょう?

313 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 07:39:05.24 ID:U2Up4X+A0.net
>>19
5Gを使わなければいいだけ

314 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 07:42:43.68 ID:U2Up4X+A0.net
youtube を見ようと思ったら4KのCM でパケ死

315 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 07:46:45.26 ID:CmMdmnuB0.net
5gより今の4gで良いから通信容量上限撤廃して欲しい

316 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 08:40:16.83 ID:C9I8e0I70.net
速度は良いから安定させろよ

317 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 08:40:59.03 ID:v2MZR0Jr0.net
でも、バックドアつきネットワーク機器導入するだろう

318 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 08:42:47.57 ID:lugTJLbw0.net
自宅で光いらなくなるの?

319 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 08:44:10.57 ID:T2zbhaki0.net
今年買い替えした貧困脳足りんの妬み嫉みの断末魔が心地良いなw

320 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 08:56:02.57 ID:J9A0b5fD0.net
>>310
後継が出ない→売れなかった
だからね

出せ出せ買う買う言っておきながらいざ出たら買わず、廃盤になってしばらくしてから
また出せ出せ買う買う言うのは携帯に限らずネットではあらゆる工業製品でよくあること

321 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 09:00:58.42 ID:teUNfuH90.net
2年後でも人口カバー率15%ってやる気無さすぎだろ
普及まで何年かける気だ

322 :ハンターさん:2018/10/04(木) 09:03:57.51 ID:VNbKBwDt0.net
必然性がまるでない

4Gで十分だろ

今の料金体系じゃ

323 :ハンターさん:2018/10/04(木) 09:05:54.35 ID:VNbKBwDt0.net
5Gじゃなきゃ出来ないサービスが思いつかんw

いらんよなあ

324 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 09:10:43.05 ID:neJDMjIr0.net
まだ3G

325 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 09:13:54.71 ID:OB2OZHig0.net
>>1
> 総務省が3日行ったヒアリングで携帯各社が明らかにした。総務省は今年度末をめどに、5G用の周波数をどの事業者に割り当てるかを決める予定。


割り当てじゃなくてオークションしろよ。
ハゲ。

326 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 09:25:12.55 ID:31osagCd0.net
遅延が無線間で1msとかになるらしいからこれでネトゲやる奴増えそう

327 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 09:28:51.76 ID:LJ76CjFy0.net
みんな文句が多いなぁ
通信速度が速くなればドライブレコーダーの映像をgoogleフォトに送り続けるとかできるから待ち遠しい

それローカルで良くね?とか言われそうだけど一度データを自分で管理しなくていい楽を覚えると元には戻れない

もちろんサービスが提供されても高いうちは導入しないけど

328 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 09:38:28.72 ID:gmz4h/x10.net
どうせベストエフォート詐偽なのでしょう?

329 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 09:39:35.92 ID:rvHOoae30.net
データ端末はあるしガラケーは中古のガラホにでも変えるかな

330 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 09:41:52.86 ID:oQKO3uK10.net
今日も渋谷で

331 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 09:44:25.80 ID:TL0IWnr20.net
「通信速度が遅い」って言ってる人と「5Gいらん4Gで十分」って言ってる人って同じ人のイメージあるw
ただ企業を批判したいからそのばその場で反対意見を言ってるだけっていう

332 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 09:53:39.40 ID:M3Wadxj30.net
>>320
まあ、そなんだよね。

ガラケー頻繁に使ってた世代の上限が80にも届こうとしてるから
らくらくホン位は使えるし、コンテンツ売る旨味もゼロだから
売りたがらないし、売れないんだろうね。

333 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 10:02:33.40 ID:Twj1oVI+O.net
>>323
家の光いらなくなるとか?

334 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 10:08:44.31 ID:oSJh6ac80.net
>>312
ピークタイム300Kbps制限以外の制限はない
月100GBの通信も可能

335 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 10:10:36.91 ID:rn4coOUi0.net
>>334
それは無制限てことか?
最低でも一日10GBは使うから未だにスマホ持ってない

336 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 10:18:10.50 ID:g6fjaXrw0.net
>>335
特殊用途の仕事ならそれなりに金は払うべき

337 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 10:18:42.96 ID:NYTVDRjL0.net
>>109
ならお前が分かりやすく伝えてくれ

338 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 10:21:23.59 ID:rn4coOUi0.net
>>336
動画のDLしかしてないw
ドケチだからADSLとガラケーでいけるとこまでいってみるわ

339 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 10:31:06.03 ID:e7HvL7L80.net
4Gまで使える安くプランと、5Gも使えるプランを作れ

340 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 10:33:57.39 ID:8+nsi3i70.net
>>330
5G ×
5時 ○

341 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 11:36:17.30 ID:YtYtivRT0.net
携帯のデータ通信もいつになったら頭打ちになるのかね
セルラーケーブルでピーガラやってたのが懐かしい

342 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 11:37:53.84 ID:VZ27CVSK0.net
>>45
それよりも5Gに対応しているスマホが無い

343 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 11:38:50.05 ID:VZ27CVSK0.net
同時に3G終了で買い替え需要が起こるな

344 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 11:39:00.50 ID:JOsRvkyp0.net
>>341

| 何について調べますか?
| ┌────────────┐
| | お前を消す方法       |
| |                   |
| └────────────┘
| [ オプション(O) ]   [ 検索(S) ]
|
`──────────┐ ┌───
           , '´l,  ..| ./
       , -─-'- 、i_  |/
    __, '´       ヽ、
   ',ー-- ●       ヽ、
    `"'ゝ、_          ',
      〈`'ー;==ヽ、〈ー- 、 !
       `ー´    ヽi`ヽ iノ
                ! /
              r'´、ヽ
              `´ヽノ


345 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 11:46:06.19 ID:2rrqlSga0.net
早くなっても通信量も増えて制限されて結局意味無し

346 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 12:05:11.83 ID:A7VHyBBP0.net
テ⃢レビ

347 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 12:07:48.34 ID:FNGkXo8b0.net
データ通信は使わんからどうでもいいから
音声通話を安くして欲しいわ

348 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 12:08:39.11 ID:MNT3lX0Q0.net
格安SIM使ってる貧乏人には関係ないなw

349 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 12:12:04.00 ID:2Fb9jW6/0.net
イラネ、スマートフォンでソシャゲする為のインフラなんてやめろよ

350 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 12:14:31.60 ID:Knf7N85U0.net
スマホから基地局までが早くなってもその先が遅ければ結局使用感は変わらないっていう

351 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 12:17:15.65 ID:sOySIxYD0.net
料金は?

352 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 12:18:13.60 ID:OlMZYrcY0.net
来年キャリア化する楽天って5G持ってんの?
値下げで対抗するしかないな

353 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 12:22:22.42 ID:RZGIbuuE0.net
5Gを口実に料金値上げか

354 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 12:25:15.74 ID:LJ76CjFy0.net
>>347
音声通話だけで安いのってなるとソフトバンクかauにMNPしたら1,000円くらいでカケホーダイがあるんじゃないかな?

355 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 12:51:27.20 ID:EOzSZ/J20.net
iPhoneが5Gに対応して相当値引きして配らないと
利用者は5Gに移行していかないだろう

356 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 13:37:04.11 ID:+5C96WI/0.net
はやいってことは容量上限に早く達する
とくに必要ない広告画像とかがひどい
広告の通信料は値引けよ

357 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 13:45:03.71 ID:+CMKwbV30.net
>>327
自動車の速度違反の証拠を公開してどうする

358 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 13:54:26.97 ID:pf+6i7ID0.net
固定回線、終了だな

359 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 14:41:14.86 ID:cwUYslHC0.net
>>358
やっとJCOMの呪縛から逃れられるw

360 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 15:08:42.43 ID:W2lGWi1k0.net
俺らには通信速度より容量の制限が問題だろう
大容量のデータを通信する業者むけの通信とちがうん?
無制限にしなくてもいいから半額くらいにして欲しいわ

361 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 15:45:44.59 ID:TO1LA7Rx0.net
5Gとかボッタクリ金額ふっかけてくるんだろ。
ジジババから金巻き上げる作戦ね。

362 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 15:46:50.21 ID:OQuc5Qje0.net
何で「G」なんて付けたんだろうな?
ややこしくて仕方ない

363 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 16:36:53.53 ID:1lcS0d5+0.net
第5世代
5th Generation

364 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 16:47:16.57 ID:nppiYuLB0.net
>>190
>>222
>>283
お⃢ち⃢ん⃢ち⃢ん

365 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 16:51:08.64 ID:6gE2uTlX0.net
>>364
囲み文字か

366 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 19:09:29.05 ID:U2Up4X+A0.net
高画質の動画配信に使えるな

367 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 19:43:14.64 ID:s59SUIrQ0.net
速度の上限が桁違いに速くなるんだから
制限かかった時の速度も当然桁が変わるんだよな
制限かかっても数Mbps出てくれれば十分すぎてお釣りがくる

368 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 19:51:36.18 ID:+M/VU2rH0.net
>>348
クーポンごときで行列作ってる奴も貧乏人だろう

369 :名無しさん@1周年:2018/10/04(木) 20:08:40.45 ID:LM/lknFy0.net
>>367
インフラの性能が倍になっても、コンテンツのサイズが3倍、4倍になってるから
利用者は早くなったとも安くなったとも思わんのよね

370 :名無しさん@1周年:2018/10/05(金) 06:16:00.21 ID:1L4h7+cD0.net
無制限1Mbpsが当たり前になれば良いのだけど

371 :名無しさん@1周年:2018/10/05(金) 09:51:24.45 ID:6canXJJ30.net
無制限にするととんでもない使い方するやつが出てくるからな
このスレでも1日10GB使うとか言ってるやついるし

372 :名無しさん@1周年:2018/10/05(金) 14:23:35.34 ID:ubX0BQQM0.net
なんつーか、広告なんかのバナー見るために消費したパケットは返して欲しいよな。
アフィも同じだわ。

金くれたら見てやってもいいよ、という時代が当たり前になってほしい

373 :名無しさん@1周年:2018/10/05(金) 14:24:34.38 ID:saNQhBvq0.net
>>12
それがポイントだ。

374 :名無しさん@1周年:2018/10/05(金) 14:25:08.46 ID:saNQhBvq0.net
>>16
個人情報をリアルタイムで吸いまくる。

375 :名無しさん@1周年:2018/10/05(金) 14:26:13.89 ID:ubLCenHD0.net
>>372
ガラケー時代はそういうのもあったよな
通信料無料の広告とかさ

今は本気でブロックしないと
知らないうちに通信量食われて終わるしブロック頑張るしかねえか
動画系の広告なんかは高速通信と高画質化で一気に食いにくる

376 :名無しさん@1周年:2018/10/05(金) 14:27:49.19 ID:T0FFl0hM0.net
>>1
でも速度制限あるんだよね
128kbps
うわぁーすごい後速だなw

勝手にやってろカス

377 :名無しさん@1周年:2018/10/05(金) 15:02:42.12 ID:YBdfaDXt0.net
>>338
毎日10Gも動画みてるの?
ただダウンロードしてるだけ?

378 :名無しさん@1周年:2018/10/05(金) 15:26:24.78 ID:ydW3xOLD0.net
既存のスマホじゃ使えない。
来年発売のiPhoneでも対応できないのだろうな。
中古iPhone大暴落だな。

379 :名無しさん@1周年:2018/10/05(金) 18:29:19.81 ID:AZo3JO+M0.net
5G要らないから4G安く使わせてくれ

380 :名無しさん@1周年:2018/10/05(金) 20:55:24.43 ID:4TbW9vC00.net
>>379
そういう声多いかもな

5G電磁波って人体に影響出るとか見るんだけど大丈夫かいな

381 :名無しさん@1周年:2018/10/05(金) 21:02:18.96 ID:Rz3RbFF/0.net
5Gで制限1Mbpsぐらいにならないかな。

382 :名無しさん@1周年:2018/10/05(金) 21:02:48.36 ID:UTXJf7zc0.net
>>375
動画系広告マジクソ。ほんっと印象悪いw

383 :名無しさん@1周年:2018/10/05(金) 21:03:42.64 ID:G4F3RnET0.net
XVideoとPornhubが捗るな

384 :名無しさん@1周年:2018/10/05(金) 21:06:07.14 ID:njs4x7rF0.net
>>372
ほんとどこ見ても広告だらけで見たかった情報の何倍もパケット消費してるよ

385 :名無しさん@1周年:2018/10/05(金) 21:09:50.22 ID:lKOI/9qK0.net
たまにすぐに速度制限がかかるってコメント見るけどどういう事なのか説明してもらえると有り難いのだが
4Gでもずっと4Kの動画観てたら制限掛かるし、5GでもブラウザーでWebページ閲覧だけなら問題ないとかではなくて?

386 :名無しさん@1周年:2018/10/05(金) 21:23:23.61 ID:4TbW9vC00.net
>>343
外国では3G多いように上にあったような

外国人観光客今多いからそのへんどうだろうなという

387 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 07:04:41.65 ID:Six2XUMF0.net
最近、4G遅いんだけどそれへの布石か

388 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 09:11:14.55 ID:NHcaKZSK0.net
5Gになるとこうなる
現在の低価格を餌に1GBや3GBのセコい通信料しか払えないような層は淘汰される。

「さて、今日は月始めだし、熟女ヌードでしこしこ!」
ぽちっとな!
「今日は一瞬でダウンロード!やっぱ月始めはえーな」
しこしこ
「ふぅ〜スッキリ!さて次は主婦か。これも見ちゃおうぜ!」
128kb〜
「あれなんやねん?」
端末「お客様のご契約ブラン通信料に到達しました」
、、、

389 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 09:30:04.51 ID:uKBTNsTa0.net
>>26
格安SIMカード使えやカス

390 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 09:37:37.84 ID:mkmM/ZjV0.net
潰れればいいのに
この談合三兄弟

391 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 12:49:23.48 ID:hcT5G8KW0.net
DSDSでフォーマ契約と格安シム使いのワイからしたら、新しい規格よりフォーマがいつまで使えるのかが気になる
5Gが普及したら流石に終わりかな?

392 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 13:37:32.56 ID:CBcWwSHU0.net
>>391
docomoの予定だと早くて2025年遅くて2030年とコメントしてるけどローミング契約があるからBand1だけ残して音声通話サービスは続くのでは

393 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 20:12:37.98 ID:I8PPb9U40.net
皆5G切望してるわけではないのか

394 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 20:31:58.35 ID:n0P1BTZR0.net
>>86
それはpingの問題で速度は関係ない

395 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 20:34:51.83 ID:C64WP7BV0.net
>>347
IP電話使えよ

396 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 20:36:28.49 ID:ZvJ/gVpz0.net
てか速度十分だろ
スマホで何するんだ?

397 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 20:40:58.56 ID:I8PPb9U40.net
>>396
産業面で使うんじゃないのかね、自動運転とかの
そんなにスマホではニーズある感じではなさそうな
気になるのは人体へのリスクかな

398 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 20:59:48.86 ID:rDn1GE8G0.net
5Gは自動運転とか限られた場面でしか役に立たなそう
スマホで使えても値段がなかなか下がらないからスマホではオーバースペックだろ

399 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 21:35:16.79 ID:7u+OTiUz0.net
>>53
激しく同感

400 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 21:36:03.02 ID:7u+OTiUz0.net
>>58
賛成

401 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 21:37:33.40 ID:jJ2I4y0I0.net
でも、お高いんでしょう?

402 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 22:04:18.15 ID:NNyhibzW0.net
>>26
wifi経由にすればいいじゃん

403 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 23:29:11.14 ID:7u+OTiUz0.net
>>252
トラフィックが厳しいと言う割りには、DAZN、ネットフリックス、アベマTV、YouTubeなどの、
有料動画サービスや動画見放題の高額プランを各社ともジャンジャン売り込んでるよね、バカじゃないかと高いテレビCM費をかけてさ。
結局は有料サービスでさらにユーザから搾り取りたいがために、ユーザには容量制限して空き容量を大量に確保したいだけじゃん。

404 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 23:29:49.48 ID:S4XaJ9yr0.net
昔みたいにパケット使い放題にしてくれ

405 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 23:31:01.33 ID:DmLEC0YT0.net
>>7,10
速かろうが遅かろうが「容量」で制限されるので速度は直接関係ない。
例えば1本の動画を見るのに必要なデータ量は通信速度に関係ない。

無駄に使うのが悪いだけ。

406 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 23:32:22.80 ID:eKO9dtsC0.net
>>402
固定回線で通信することをwifiと言う頭の悪さはどうにかならんのか?

407 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 23:50:16.06 ID:7u+OTiUz0.net
>>266
ADSLなら8〜24Mbpsくらいの契約で毎月あたり千数百円くらいからプランがあったんじゃない?
高画質の動画やデータ量のやたら多いネットゲームをやらない、ごく一般的な人なら、8〜24Mbps程度あれば十分じゃないかと思うし。

現在のほうが、多くの人にとっては不必要な速い速度のプランしかない代わりに、毎月の料金もバカ高くなってるじゃん。

408 :名無しさん@1周年:2018/10/06(土) 23:56:12.03 ID:7u+OTiUz0.net
>>269
災害に一番弱く、災害対応も一番貧弱だと言われるSoftBankよりも早く、auのほうが停波するとはね。

409 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 00:00:01.83 ID:dW4+U5Z70.net
>>274
フランス国内どこでも4G(LTEやLTE+)接続で、毎月1700円くらいらしいね。

410 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 00:02:46.46 ID:i7G45pTy0.net
4Gで充分だが、最近OCN遅いから回線あけてほしい

411 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 00:05:52.16 ID:SmcBRIPN0.net
また新しい規格で料金そのまま、いや値上げかな
世の中上手く出来てるな 笑

412 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 00:16:26.70 ID:dW4+U5Z70.net
>>281
同意します

413 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 00:18:05.22 ID:8Uyh8xhZ0.net
その分通信が早く終わるんだから値段下げろよボッタクリ企業め

414 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 00:20:26.63 ID:NTN0GzhX0.net
顧客はもう、ドコモは要りませんと
ドコモはiPhone・iPadどころか、スマホ・タブレット自体、ヤル気が無い・・・

 自 分 で も 判 る だ ろ う ! ! !

i-mode自動入金か?金でナルかねぇ〜w

 S & B ど こ ろ か A & U ま で そ う 思 わ れ て し ま う だ ろ う が ! ! ! ! !

ドコモは、スマホ・タブレットの開発&販売実務に入る前で

 良 か っ た た ぁ い w w w w w 

NTTは葬り去った家電屋の葬式挙げるだけでもぅ
ガラケー生産辞めさせたらNTTの負けだからね

NTTは国内産業省みる気が無いんじゃないんですかねぇ〜w
残念ですねぇ〜〜〜www

415 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 00:21:52.38 ID:ljrU2PTT0.net
まだ3G使ってるから、停波すんなよ

416 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 00:21:53.12 ID:QgOlsOZG0.net
どうせ高いんでしょ

417 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 00:23:53.18 ID:dW4+U5Z70.net
>>289
確実ににその速度が出れば十分な人が大半なんじゃないかな。
データ量のやたら多いネットゲームや高画質の動画を見る人なんて、じつは少数派らしいじゃん。
SNSなんて大して速度いらないだろうしさ。

418 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 00:24:12.14 ID:9pEkkQR60.net
バッテリーの問題はどうなった?
5Gは直ぐバッテリー無くなるぞきっと。

419 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 00:24:52.90 ID:F+zsyxFQ0.net
通信料値上げしたいだけだろうな

420 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 00:26:29.54 ID:2jZQv0NE0.net
java廃止しろや

421 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 00:26:44.82 ID:dW4+U5Z70.net
>>290
うちの親は4Gガラケー使いだけど、携帯電話でインターネットしたことないわ。通話とメールのみで十分みたいだわ。

422 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 00:31:04.09 ID:dW4+U5Z70.net
>>297
電波という公共インフラ使って、ボロ儲けし放題の腹黒い商売やってんだな、携帯キャリア大手3社って。

423 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 00:35:26.32 ID:VshQSL2DO.net
また落としたら
画面が割れるんだぜ

いいかげんにしろ!

424 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 00:36:44.82 ID:i8shtRjA0.net
どうせ制限かけるのに、超高速もへったくれもあるかよ

425 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 00:38:59.67 ID:0toavMan0.net
iPhoneXS買ったやつ涙目
1年しかつかえないクソ機

426 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 00:43:18.14 ID:AeQKLsrr0.net
容量上限に達するまでの時間が短くなるな。
オリンピックに合わせて開始予定決めてたから、東京から開始かな?

427 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 00:49:26.66 ID:OMMntwcL0.net
>>425
元々スマホて1年ごとに買い替えるものじゃないの?

428 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 00:54:13.55 ID:dW4+U5Z70.net
>>357
『止まれ』や踏切での、一時停止違反とかもw

429 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 00:57:02.54 ID:40lUGt0K0.net
4gでも避けるの大変なのに5gとか...

430 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 01:00:04.91 ID:OMMntwcL0.net
>>429
双方向だから滝沢国電パンチ並みに危険だ!

431 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 01:04:18.87 ID:qxFPOuen0.net
Wi-Fi使うんで結構です
料金プラン変更されて支払い上がるだけ

432 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 01:37:32.15 ID:dW4+U5Z70.net
>>390
そう思ってる人は恐ろしく多いんだろうね。

433 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 02:48:15.87 ID:7hJmaDTV0.net
更に値上げするんでしょ

434 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 05:54:49.23 ID:JnkfvVNS0.net
>>410
それはOCNの契約帯域数の不足が原因だからケチってるOCNに文句を言え

435 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 06:55:57.96 ID:Idnl1xZt0.net
通信容量がしれてるのに高速にする意味あるのかね

436 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 06:58:59.55 ID:op6KugyL0.net
割当は電波オークションな

437 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 07:07:03.67 ID:QgQBUYmD0.net
たとえ速さが千倍になっても速度制限するんだから意味無い

438 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 07:36:48.21 ID:zqQRJYFf0.net
各社とも別に通信トラフィックは逼迫(ひっぱく)してないよ。
中に恐ろしく大容量のデータを使う奴がいるというのも、ただの口実として、彼らの存在を各社が悪用してるだけだよ。
ユーザ全体から見れば、ごく一部の人だけなんだし、全体のトラフィックへの悪影響もごくわずかで、大したことないんだから。

その証拠に、データ量制限つまり準従量課金への移行より空いたトラフィックを、ユーザの快適な通信を実現するために割り当てるんじゃなく、
今度は各社とも、有料動画サービス単体や動画見放題パックなどとして、データ量を大量消費させるサービスやプランの売り込みに余念がないんだから。

それも巨額の広告宣伝費をかけてさ。
けっきょく、嘘も方便ってやつだよ。

439 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 07:40:31.81 ID:YpfuBRjw0.net
次回@ぽん買換えは2020年9月にするか・・・

440 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 07:42:20.52 ID:JnkfvVNS0.net
MVNOに安く使わせる余裕がMNOにはあるのだから通信速度制限は1Mbpsに緩和しても余裕だけど高額なパケット通信料で儲ける事しか考えてない

441 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 07:52:24.92 ID:zqQRJYFf0.net
データ量制限による準従量課金への移行理由が、ごく一部のユーザが異常に大量のデータを消費してるとか、通信トラフィックが逼迫してるとか、だもん。
にも関わらず、その空いたトラフィックをユーザの通信の快適化つまり速度アップへまるまる振り向けるんじゃなく、
さかんにテレビCMバンバン打って、大量にデータ量を消費する動画視聴を日本中のユーザへ売り込んでるんだもの。
各社とも、ただでさえボロ儲けし放題なのに、さらにボロ儲けしようとしてる有り様だからね。

442 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 08:22:35.92 ID:PKas189e0.net
>>427
> 元々スマホて1年ごとに買い替えるものじゃないの?

そうなの?なんで?

443 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 08:25:04.54 ID:fnmaWfbB0.net
3Gの制限なしの方がよかったな

444 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 08:26:47.03 ID:JnkfvVNS0.net
>>442
バッテリーの劣化もあるしiPhoneはバッテリーの劣化でパフォーマンス制限が掛かる事があるからだろ
性能的にはiPhone SEやiPhone 6Sでも十分過ぎる

445 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 08:29:22.86 ID:jZmATFk/0.net
技術的には進化していくのはしょうがないけど
光もそうだが使い勝手が良くなってるようには思えない

446 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 08:32:34.84 ID:IrXmRd8L0.net
制限されたら4Gなんだろうな

447 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 08:35:03.83 ID:PKas189e0.net
>>444
買い換えるに至るほどのバッテリー劣化とやらは半年でも二年でもなく一年なの?

448 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 08:43:01.70 ID:zqQRJYFf0.net
>>444
片落ち機に対するパフォーマンス制限の件は、世界的に大問題にされたおかげで、iOS12で解除され、片落ち機でも快適に使えるようになったみたいだよ。

ちなみにiPhoneは数千円で電池交換してくれるからいいね。キャリアやアップルだけじゃなく、非正規業者もたくさんあるし。
3大キャリア製じゃないSIMフリーのAndroidなんて、メーカーほ電池交換をしてくれず、実質的には使い捨ての機種やメーカーもあるらしいから。

449 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 08:48:17.69 ID:dS8WW7HZ0.net
https://i.imgur.com/JIeeQG9.jpg

450 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 08:50:25.22 ID:JnkfvVNS0.net
>>447
2日に1回の充電で済むのなら2年は使えるけどバッテリーの劣化はユーザーの使い方に依るとしか言えない
充電回数を減らす為に放電し過ぎるのも良くないし

451 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 08:55:34.24 ID:AeQKLsrr0.net
>>431
DoCoMoの計画段階での発表では、WiFiも巻き取るって言ってたよ。
APとの間の通信形式は複数混じる。

452 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 08:56:38.77 ID:zqQRJYFf0.net
>>449
あの有名な人気者、赤羽君だったのかw

453 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 08:59:07.80 ID:yFz22OvN0.net
5G回線使えるスマフォって1機種かほとんど出てないっしょ?
最新のアイポンも対応してないし対応機種いつ出すんや?

454 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 08:59:12.22 ID:PKas189e0.net
>>450
> バッテリーの劣化はユーザーの使い方に依るとしか言えない

それなら、>>427はおかしいだろ?

455 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 08:59:43.65 ID:yFz22OvN0.net
あと5G回線で実質値上がりしてくるんでしょ?w

456 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 09:24:10.79 ID:zqQRJYFf0.net
>>455
料金値上げをユーザへ飲ませる押し付けるための新規格策定と移行なのも毎度のことだしね。
世界では未だに3GやGSM(2G)も使われ、国際的にはローミング対象にもなってる国も多いのにさ。

457 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 09:27:15.92 ID:JnkfvVNS0.net
>>454
1年365日で2日に1回は追加の充電をすると考えると1年で500回の充電回数を超えるのでバッテリーの劣化が気になってくると考えられる
勿論iPhoneでもヘビーユーザーでないなら3日は充電せずに使う事も可能ではある
少し前まで使ってた4000mAhのバッテリーを搭載する端末は毎日充電していた訳ではないが1年半ぐらいでバッテリーの劣化が明らかになり端末更新する事になったから500回の充電回数が普通に充電される境目と考える

458 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 09:27:51.59 ID:1sCUbd4J0.net
5Gで自動運転とかいって
地震や台風で通信障害起きたら
その車どうなるの

459 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 09:31:59.54 ID:1sCUbd4J0.net
>>457
iPhoneXだと一年経って
バッテリー97%とかの人がそれなりにいて
100%の人すらいる
減ってる人で86%とかそんなもん

最近のスマホは
急速充電とかしなければ、かなりもつ印象

460 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 09:38:51.66 ID:PKas189e0.net
>>457
使い方によるとお前自身が言ってるだろうが

そもそも>>427が適切か今一度考えてみろや

461 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 09:44:47.38 ID:zqQRJYFf0.net
一年ごとに、MNPの一括ゼロ円キャッシュバック付きとかで、手持ちの機種は売って、新型スマートフォンへ買い換えてる、常連客・ヘビーユーザの人々なんでは?

462 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 09:48:41.08 ID:AeQKLsrr0.net
>>448
バグでiOS12にアップデートできない機種もあるんだよな。
iPhone5とかiPad miniはそもそも速度制限されたまま救済されない。

463 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 09:53:28.69 ID:qYjcm/SF0.net
通信量制限くらうから意味ない

464 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 10:25:14.43 ID:Snl4F5TU0.net
>>421
じゃあスマホ与えてアプリを入れさせないようにして、メール以外の同期をきって使えばいいだけっしょ(アプリストアのアプリを
入れないで強制的にアプリインストールさせてないのがガラホなわけだし)

アプリを動かさなきゃsnapdragon210でも十分で、そういう端末で通信同期を切って、アプリを動かさなきゃば
バッテリーもガラケに負けないぐらい持つしね

メールと通話だけでいいって人はそういうのを買えばいいかそういう使い方をすればいいのに
何故かそういう使い方をしないのが不思議だ

465 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 10:26:25.78 ID:Snl4F5TU0.net
>>435
携帯回線だけじゃなくて固定線もそうだけど、個人が個人端末で動画を見る時代になったから
通信容量はたかが知れてるどころか足りなくなってきてるよ

466 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 10:30:43.97 ID:zqQRJYFf0.net
>>464
料金プランの安さが根本的に異なるみたいだし。

料金の高額さ
スマートフォン専用プラン > 4Gガラケー専用プラン > ガラケー(3G)専用プラン

467 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 10:31:03.40 ID:Snl4F5TU0.net
>>438
> 各社とも別に通信トラフィックは逼迫(ひっぱく)してないよ。
都会じゃピークタイムの回線速度の著しい低下はあるけどね

24時間逼迫するってことは言うとおり無いけど

>>440
> MVNOに安く使わせる余裕がMNOにはあるのだから
MNOはMVNOに回線なんて使わせたくないよ本音では
総務省が卸せって言うから仕方なく無理やり卸されてる
特にドコモは法で格安で卸されてる
ソフトバンクの利用料はドコモの1.5倍近く高いし

MVNOでドコモ回線の業者が異常に多く、SBの回線業者が少ないのは買いやすさの問題もあるのよ

468 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 10:33:15.68 ID:Snl4F5TU0.net
>>466
ドコモでドコモwithでパケットをほぼ使わないなら副回線なら300円くらいからだよ
(ただし、メイン回線で最低6500円だかのパケット契約させられるから、頭数で割ると2人回線なら平均額は+3000円、3人回線なら
+2000円だけど)

料金がーってより、デジタルデバイスにうとすぎてそういう設定がわからないとか
そっちのほうが理由として大きいんじゃない?

469 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 10:52:35.52 ID:zqQRJYFf0.net
>>467
でも、ごく一部の大量データ使用者の存在を口実にして、全ユーザを対象にした通信容量制限と準従量課金へ移行しておきながら、
ごく一部のユーザに対してさじゃなく日本中の全ユーザを対象にして、大量にデータ消費する、有料動画サービスや動画見放題の割高なプランを、巨額の宣伝広告費をかけて積極的に売り込んでる始末。
もちろん契約した人は、通信トラフィックが逼迫してるはずのピーク時間帯にも、遠慮なくバンバン使う人が多いはずだしね。

ピーク時間帯の通信トラフィックの逼迫なんて、ただのズル賢い口実にしかすぎないよ。3大キャリアみずからが、行動でそれを示してるんだもの。

470 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 10:54:55.43 ID:cqo2h4vP0.net
完全に談合です
警察と公取は何やってんだ

471 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 10:59:53.48 ID:zqQRJYFf0.net
>>468
俺は山奥など電波過疎地での利用も想定してauの3Gガラケーからドコモの4Gガラケー(3Gで契約できる機種は、もうドコモには無かった)へ乗り換えたけど、
親はキャリアメールのアドレスを変えられないために、auのままだから。
(知り合いはみんな年配者なため、こちらがメールアドレスを変えてしまうと、機械にうとくて再設定してもらえないから)

472 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 11:05:13.36 ID:hDdw7JYu0.net
日本市場に中国は参加するの?

473 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 11:05:28.06 ID:MJ0Bgi960.net
これでまた携帯料金が上がる
世界一の高額料金更新

474 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 11:20:47.21 ID:d2UCkUJD0.net
4Gでいいから国道レベルの山道は全て電波が届くようにしてほしいな。

475 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 13:08:02.88 ID:epNw41o80.net
>>471
結局、スマホにできない理由って価格じゃないんだよな
単にデジタルデバイスに疎いってのが一番

476 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 13:14:05.56 ID:epNw41o80.net
>>469
> でも、ごく一部の大量データ使用者の存在を口実にして、全ユーザを対象にした通信容量制限と準従量課金へ移行しておきながら、
その極一部が酷いからだろ
このスレでも固定線で一日10GB使うって言ってるやついるけど、固定でも酷いクラスだよこれ
そういうのが多いから、携帯回線じゃなくて固定線(正確に言うとISP)もデータ容量やポートに対して今は制限してるし

> もちろん契約した人は、通信トラフィックが逼迫してるはずのピーク時間帯にも、遠慮なくバンバン使う人が多いはずだしね。
youtubeみたいなキャリア関係ない無料動画サービスも高画質に走ってるからどうだろうね?
モバイル機器向けなんて低画質で十分、ってやってたニコ動は高画質の導入が遅れた結果、
シェアを落として後から高画質モードを導入しただろ?

寧ろキャリアからしてみたら一番いいのは契約だけして回線を全く使ってくれない人だよw
要は養分と呼ばれるジジババって言われる層な

477 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 13:25:09.50 ID:zqQRJYFf0.net
>>475
確かにうとい人もいるけども、主な理由は、

・携帯端末でメールやSMS以外のインターネットはやらない(SNSもやらない)
・その分、料金は安いほうがいい
・キャリアメールのアドレスは必要
・ハードウェアーキーボードに比べて、画面上のソフトウェアキーボードは、押しにくく、入力ミス(押し間違い)が多い
・ガラケーのほうが電池がもつ
・ガラケーのほうがサイズがコンパクト

こんな感じだろうか。

478 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 13:47:35.57 ID:PMXsyOYx0.net
今度はこれでどんだけ法外な料金吹っ掛けんの?クソ携帯会社どもは

479 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 14:07:21.31 ID:epNw41o80.net
>>477
> ・携帯端末でメールやSMS以外のインターネットはやらない(SNSもやらない)
SMSなのかSNSなので変わるが、SNSやるなら最近は解像度高い画像upするやつが多いだろうから
ハード的に画面がでかいほうがいいからスマホの方が有利だろうな

> ・キャリアメールのアドレスは必要
キャリアメールはスマホ、ガラケ関係ないだろう

> ・ハードウェアーキーボードに比べて、画面上のソフトウェアキーボードは、押しにくく、入力ミス(押し間違い)が多い
こちらも、ハードキースマホは数が少ないとはいえあるからなんとも…
俺も今、ハードキースマホ使ってるし
2chMate 0.8.10.10/BlackBerry/BBF100-8/8.1.0/LR

> ・ガラケーのほうが電池がもつ
スマホの同期通信切って全くアプリ使わないでいてみ?
ものすごく電池持つぞ
スマホが電池を持たないのは単に「あると使っちゃうから」って側面が大きい

> ・ガラケーのほうがサイズがコンパクト
サイズコンパクトのスマホもキャリアが取り扱ってないだけで実はある… からやっぱ興味の差なんだよ

480 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 15:01:41.82 ID:zqQRJYFf0.net
【携帯】「ガラケー不満ない」ほぼ半数 3G停波したら携帯持たない1割 2018年6月調査 ★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538891113/

481 :名無しさん@1周年:2018/10/07(日) 20:36:33.12 ID:08I/04br0.net
>>458
そんなこと考えてるとは思えない
なった時は自然災害被害のみが報道されるだろうよ

482 :名無しさん@1周年:2018/10/08(月) 03:16:15.74 ID:kqv7XB+90.net
>>480
これから先ますます持たない訳がないよね

483 :名無しさん@1周年:2018/10/08(月) 03:38:54.50 ID:IRBUifVN0.net
>>482
いや、スマートフォンどころかガラケーすら不要だっていう人も、少なからずいるんじゃない?
うちの父がそうだったから。

484 :名無しさん@1周年:2018/10/08(月) 03:53:20.45 ID:XRjyhduR0.net
遠隔医療って病院でスマホ使えるの?

485 :名無しさん@1周年:2018/10/08(月) 03:58:12.57 ID:pFe8mIWu0.net
>>75
> 細かく基地局が必要らしいな

>>282
> 基地局は3社共通で使えるように出来ないものなのかね?

5Gは基地局数がアホみたいに必要だから3社は協力で合意してるでしょ

486 :名無しさん@1周年:2018/10/08(月) 05:02:33.72 ID:9ymfqyMQ0.net
俺の月2GBプランbネんか一瞬で使b「果たす感じ?

487 :名無しさん@1周年:2018/10/08(月) 09:15:35.15 ID:ZEuqPxs10.net
デカいバッテリー内蔵のスマホが最初のモデルになるだろな。マジでバッテリーが端末普及のネック。

488 :名無しさん@1周年:2018/10/08(月) 09:20:38.17 ID:S1kfbo4z0.net
同じ料金で容量10倍にしてや。

489 :名無しさん@1周年:2018/10/08(月) 09:44:05.48 ID:umQOxvsl0.net
基地局の近くだけ速くてそれ以外は繋がらない3G移行期の悪夢再び
結局800MHz帯じゃないと使えないから速度も落ちる

490 :名無しさん@1周年:2018/10/08(月) 10:22:46.51 ID:VVFHg9NC0.net
wimaxみたいなものだから室内入らないクレーム続出

491 :名無しさん@1周年:2018/10/08(月) 10:59:38.56 ID:JHnulgCS0.net
まず電波悪くて3Gに切り替わる場所を改善から何とかしろよ

492 :名無しさん@1周年:2018/10/08(月) 11:44:29.76 ID:b/yEY/wb0.net
https://i.imgur.com/pAxwScL.jpg

493 :名無しさん@1周年:2018/10/08(月) 11:48:47.40 ID:/Ysamzhc0.net
使い放題で月額500円ぐらいまで下げろよ

494 :名無しさん@1周年:2018/10/08(月) 12:39:50.49 ID:IRBUifVN0.net
>>492
みんなの赤羽君、大活躍w

495 :名無しさん@1周年:2018/10/08(月) 12:48:09.11 ID:ZjON5j2Q0.net
そういえば文在寅が
平昌オリンピックのとき5Gサービスを提供するとか豪語してたけど

嘘に終わったな

いまでも5Gの規格が最終的に裁定されてないから

いつごろコンソーシアムで決定するんだろうか?

目処が立ったから各キャリアは次世代5Gの話になってるんだろうけど

496 :名無しさん@1周年:2018/10/08(月) 12:49:43.24 ID:sUgiLZ9j0.net
4Gのスピードで充分だし、4Gの通信インフラの減価償却終ったならまず安くしろよ

497 :名無しさん@1周年:2018/10/08(月) 12:52:03.83 ID:3fqQNjwK0.net
残念5Gに強制移行で値上がりです!

498 :名無しさん@1周年:2018/10/08(月) 12:53:27.51 ID:4fKkHvMK0.net
俺が携帯を持っていない間に技術が進んでいるようだ

499 :名無しさん@1周年:2018/10/08(月) 12:53:50.05 ID:PGADffGk0.net
PHSみたいなもんでしょ。
PHS安くて通話品質よかったよなぁ。

500 :名無しさん@1周年:2018/10/08(月) 16:39:01.75 ID:GQX2ObfP0.net
>>102
Wifiコジキが、あらわれた

501 :名無しさん@1周年:2018/10/08(月) 20:07:29.94 ID:nDY0OPgF0.net
ネガティブな人が多いな
通信の性能は昔からどんどん良くなってるじゃん
キャリアが決める料金や容量の心配しかないよ

502 :名無しさん@1周年:2018/10/08(月) 21:29:14.58 ID:rsux+YUf0.net
>>495
まあ綱引きは時間かかるからな。
結局国間で微妙に違うという結果になるだろう。
開発側は既に6Gの話が始まってる。

総レス数 502
104 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★