2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪地裁】マンションで声優養成所、青二プロを訴えた住民が敗訴

1 :孤高の旅人 ★:2018/09/20(木) 02:55:23.81 ID:CAP_USER9.net
マンションで声優養成所、青二プロを訴えた住民が敗訴
2018年9月19日22時56分
https://www.asahi.com/articles/ASL9M4T7FL9MPTIL00X.html

 マンションの部屋で声優養成所の練習が行われ、平穏な生活を営む権利が侵害されたとして住民3人が大手声優事務所「青二プロダクション」(東京都港区)を相手取り、レッスンの差し止めを求めた訴訟の判決が19日、大阪地裁であった。梅本聡子裁判官は原告側の請求を棄却した。
 判決によると、同社は大阪市淀川区のマンションの2室を「青二塾大阪校」の練習場として使用。声優や俳優を目指す塾生が、土日に朗読や演技などのレッスンを受けている。
 梅本裁判官は、マンションの管理組合の理事会が事務所使用や騒音について組合の規約に違反しないと判断した点をふまえ、「管理組合や所有者全員でなければ差し止め請求はできない」と判断した。
 そのうえで、建物が鉄道や道路に隣接して外部から相当程度の騒音があることなどから、「(レッスンの騒音の)不利益が受忍限度を超えているとまでは認められない」とも述べた。(畑宗太郎)

2 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 02:55:56.56 ID:14IV5alP0.net
まぁ新大阪だしお察し

3 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 02:56:25.32 ID:8YpQ493a0.net
鉄道や車の音と声とは全然違うわ

4 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 02:57:36.72 ID:6xUNWvDt0.net
さっさと引っ越ししろ

5 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 02:58:34.86 ID:u6IaSCE70.net
コストカット養成所商法

6 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 03:00:49.40 ID:iCvPLeRV0.net
どっちが先に引っ越して来たの?

7 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 03:01:06.39 ID:WZAoRdkr0.net
まじかよ、小野坂最低だな!

8 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 03:02:18.74 ID:eadZCOLX0.net
マンションによるが人の出入りも激しいだろう、結構古いマンションか?

9 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 03:02:27.91 ID:fcho0ay10.net
>>1 やっぱ大阪ってクソだわ

10 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 03:02:44.98 ID:0SQH8QIO0.net
ファビョったチュンの方がうるさい!

11 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 03:03:10.84 ID:x2ZfgxS90.net
他の住民は騒音に感じてないんだったら
訴訟起こした人は引っ越ししかないわな

12 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 03:03:18.99 ID:7u3gSsI50.net
ある程度の声量出すだろうに
すげぇ迷惑だな
ちゃんとした会社なら防音のとこでやれよ

13 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 03:03:21.46 ID:uh6g5QJs0.net
平日の昼間ならともかく土日だと在宅も多いしうるさいのは勘弁だな
郊外の一軒家を格安で借りればいいのに

14 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 03:03:56.03 ID:0SQH8QIO0.net
>>10訂正
>>1
ファビョったチョンの方がうるさい!

15 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 03:04:05.32 ID:JedfJvxQ0.net
ここに訴えられた詳細載ってるわ
https://tvtopic.goo.ne.jp/kansai/program/mbs/25312/566815/

>男性は去年の1月ここに引っ越してきて、わずか2か月でここには住めないと、すでにここは使っていないという。
>2か月の間に男性は3重窓、玄関は2重、カーペットも2重にしている。それら全て、音があまりにもうるさいためにしていることだという。
>1つ下のフロアに住んでいる方はすでに引っ越してしまい、空き部屋になっている。
>ほか2人の原告は8階に住んでいる。4部屋を借りて34年間入居していてクレームは1度もなかったという。

16 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 03:04:14.06 ID:Tsk29HKl0.net
大声で一斉にあーさーごーはーん
ッとか言ってたら切れるかも

17 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 03:07:45.45 ID:uTXUkOQF0.net
>>3
電車やバスに乗ってる時の走行音やエンジン音って心地よくて眠気を誘うことすらあるからなw
それらと声優訓練生の発声は騒音としては全く別の種類だわ

18 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 03:09:17.10 ID:YoQO3L/M0.net
これはウザいわ
防音完備されたとこでやれよ
マンションは学校じゃねえのに

19 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 03:09:35.19 ID:KDHMvjR70.net
空の雑居ビルなんていくらでもあるんだから
他人が居住するマンション使うなんてセコいわ

20 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 03:09:50.98 ID:x2ZfgxS90.net
そこに引っ越す前に紹介した不動産屋は
何も説明しなかったのかな

21 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 03:10:53.55 ID:2MYKaY3G0.net
青二の大御所が稽古つけに来たりしないのかな

22 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 03:14:26.68 ID:YoQO3L/M0.net
笑い声や怒鳴り声や泣く声や戦う声とかいろんなバージョンの声が聞こえてくるんだろうな
キチガイがいるのと変わらない

23 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 03:14:55.02 ID:p39L3zhC0.net
新大阪に雑居ビルなんてたくさん空いてるだろうに

24 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 03:15:22.39 ID:eadZCOLX0.net
騒音で悩んだことあるが、一定の音が常時するのは我慢できるが
パッとやんだり、急に音がするとかが耐え難い

25 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 03:16:32.38 ID:Ul4v3QRA0.net
騒音の中でも「声」って病むよ
同僚の話だけど、交通量の多い道路沿いに住んでても、事故が起きた時の衝突音意外は慣れたらしい
新興住宅地に引っ越したら、幼児の絶叫や、BBQN達の酒盛り談笑に精神を病んで引っ越した
同僚曰く、事故の衝突音で「驚き、恐怖、ストレス、不安感」を感じるけど、幼児の絶叫が上がるたびに同じような気持ちになるらしい
一度不快に思ったら怒りも加わりノイローゼまっしぐら
しかもそういうストレスから開放されて寛げるはずの自宅で聞かされる
そりゃ地獄だよ かわいそう

26 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 03:17:22.95 ID:dH0n7itX0.net
ずっと金朋みたいな声が聞こえてきたら・・・

27 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 03:17:28.05 ID:AP3mIubf0.net
ピアノや音楽教室とかもわざと騒音が大きいとこに借りるよな
で防音とかほとんど金かけずに平気でやるんだよ
いつか昨今流行りの交番みたいに刃物で襲撃されるぞ

28 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 03:18:44.05 ID:kwwmIVg60.net
隙あらば喚いて金を取ろうとするのが日本人なんだよな

29 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 03:22:06.04 ID:DPHpn8Fn0.net
一日中踏切の音が聞こえてる部屋だけど引越ししてすぐ慣れた
でも声はだめだろうなあ
どうしても意味が入って来るから

30 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 03:23:26.54 ID:KTG3aGvk0.net
普通のマンションで声優学校やってるの?
気違い沙汰だ

31 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 03:25:15.74 ID:08LwwDXm0.net
>>26
発狂する

32 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 03:25:42.66 ID:JedfJvxQ0.net
>>29
意味=防衛本能
大きい音には防衛本能が働くから疲れる
電車の場合100%大丈夫と分かってるから防衛本能が働かない

33 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 03:26:04.45 ID:08LwwDXm0.net
声優養成所ってマンションでやるものなんだ。
スタジオとか防音の地下でやるのかと思ってた。

34 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 03:26:35.35 ID:oui9UNKi0.net
マンションと言っても、事務所用の商業地に有る物件なのかな?マンション規約に反している訳でもないから敗訴したんだろうから。

35 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 03:27:32.51 ID:JedfJvxQ0.net
>>34
ストリートビュー
https://goo.gl/maps/SkMxnhhFhH92

36 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 03:29:49.81 ID:rLdPqBtA0.net
レッスンが始まったらその部屋に向けて大音量で音楽でも流してやればいいんじゃね?
お互い様なんだよな?w

37 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 03:31:53.52 ID:/DkkBf2+0.net
奇声発する度にヘリコプター飛んでくるとかあるのかな?
しっかり運用しておかないと予算減らされるとかあるんだろうしな

38 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 03:32:37.34 ID:8jRiOVxR0.net
ワイは私鉄の線路の前の集合住宅だけど窓がきちんと二重扉のサッシになってるから気にならないw

39 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 03:38:21.13 ID:eadZCOLX0.net
>>35見るとほとんどが事務所とか営業みたいだな

40 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 03:39:57.45 ID:kwwmIVg60.net
逆に考えるんだ
声ヲタに隣の部屋をオークションで売ればいいんだ

41 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 03:40:41.17 ID:7ktU9VmS0.net
ただの音の声は全く別物だろう
言葉は意味やイメージ、匂いや風景、感情まで連想してしまう
車の音や電車の音とは種類が違う

42 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 03:43:39.87 ID:PGtQIA910.net
専門学校の声優志望コースで国籍を聞かれた( ノД`)…

43 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 03:47:38.41 ID:7tGQrphB0.net
>>15
なんかこれ読むと言い掛かりつける為に引っ越してきたような気がする
訴えた側が怪しい

44 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 03:48:47.59 ID:a5L3Kero0.net
自ビルも建てられないほどになったのか・・・
かつての隆盛はどこへ・・・

45 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 03:48:51.13 ID:l9OSjqP3O.net
自動車の通過音なんて丸で平気。夜通しでも。
(幼少期、国道2号線沿いに住んでたからか?)(山陽自動車道が整備される前で、夜間もすごい交通量だった)

だから、何をウルサイと感じるかは人それぞれなのだろう。
裁判官はそれがわからない。

46 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 03:49:49.69 ID:8jRiOVxR0.net
>>44
むしろ余計な金かけないから団員に金払えるとか・・それはねーかなw

47 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 03:52:43.22 ID:FRpGnW4h0.net
確かにうるさそう
深夜帯やってたらさすがに近隣住民が勝つだろうけど
そもそも先住民はこの養成所ということか

48 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 03:58:19.64 ID:THwopD0T0.net
>>42
グンマー

49 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 04:08:57.37 ID:OIMznru10.net
>>3
だよね
意味のある言葉はあかん

50 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 05:21:28.97 ID:TXGc312r0.net
>>42
<丶`Д´> 国籍はネトウヨ!

51 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 05:23:23.46 ID:Ojk2HCON0.net
ゆすりたかりいいがかり

52 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 05:28:03.21 ID:tN6d12zY0.net
>>41
でも二階も離れてて養成所も二重窓でそんな聞こえるか?

53 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 05:29:31.96 ID:tN6d12zY0.net
>>35
こりゃマンションってよりオフィスビルみたいだなw

54 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 05:33:57.51 ID:BSOoNbYA0.net
青二プロってーと、なんかやたら声優が
死んでるイメージしかねーなw

55 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 05:40:33.98 ID:9+K4Pttm0.net
乗り物の騒音と人の声じゃ感じ方が違うらしい
言葉のように意味があると人間の脳が聞き入っちゃうのでうるさく感じるとか

56 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 05:48:33.70 ID:9+K4Pttm0.net
>>52
窓じゃなく天井から上階の床に響くんだろ。
マンションの構造もあるんじゃないの

しかし、60人も生徒いたらマンションじゃなくちゃんとした事務所かビルの1フロア借りればいいのに。金ないのかね

57 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 05:51:49.34 ID:vMp2OoXR0.net
管理組合としてOKなら、そりゃ負けるわな。

58 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 05:54:05.87 ID:6//SM9aw0.net
言葉だと無意識に聞き取ろうとするからすごく気になるんだよな
電車内の通話と一緒

59 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 06:01:23.40 ID:KavbutWA0.net
このマンションって事務所や会社が入居してる実質オフィスビルみたいな感じだったよ

60 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 06:03:10.25 ID:KsZtaW+h0.net
神谷浩史とか行ったりすんのかね?

61 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 06:05:50.73 ID:qMMBeWo+0.net
AVでも見とけよ。同じ音量で

62 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 06:48:44.60 ID:ImT1ge2J0.net
>>3
分かる気がします

63 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 07:00:27.19 ID:7y99WZnO0.net
かなり商業向けマンションみたいだね

64 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 07:06:42.15 ID:4Qv/4L0o0.net
>>49
あっはーん
うっふーん

これはいいのね、なるほど。

65 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 07:09:11.01 ID:r/d/GjFv0.net
>>1
>土日に朗読や演技などのレッスンを受けて

うちのマンションでも、ある部屋の前を通ると
「おちんぽみるくが!」みたいな声よく聞こえるんだけど…

66 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 07:10:25.42 ID:dLfo+N5F0.net
防音設備入れてないのか?

67 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 07:15:20.58 ID:VwAmCHuE0.net
青二なんだから、青山から出るなよ

68 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 07:15:53.86 ID:Eg2xeTCY0.net
青二のほうは防音設備入れててその室内で90デシベル
実際に周りに聞こえる外で40ー50デシベルって書いてるな
さらに隣や下上には壁があるわけだから実際はほとんど気にならないレベルだな
これは難癖裁判で普通に青二が勝っただけだな

69 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 07:18:06.78 ID:IPtifqE30.net
ガキの絶叫とかも訴えていいよな

70 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 07:24:37.88 ID:kv96PfXH0.net
俺なら嫌だ

71 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 07:28:03.88 ID:IPtifqE30.net
アニヲタなら大歓喜だな
不動産屋もそういうアプローチすればいいかもw

72 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 07:36:27.20 ID:5/ucHlJQ0.net
>>71
大阪だとどうなんだろうね
売れたら上京しちゃうだろうし

73 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 07:40:53.81 ID:GJc/jTEJ0.net
白箱で、ずかちゃんが所属してたのは「赤鬼プロダクション」だっけ?

74 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 07:46:00.76 ID:qvxgFinZ0.net
騒音クレーム入れてくるやつは低収入で鬱の恵まれない連中だろ
勝ち組充実人生なら他人の音なんて何も気にならない

75 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 07:48:20.92 ID:gDOkQEsh0.net
校舎の屋上で演劇部が「あえいうえおあお、かけきくけこかこ〜」ってやってたなぁ

76 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 07:49:46.71 ID:Vzz0/Ih30.net
イグノーベル賞とったスピーチジャマーの出番じゃないか

77 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 07:49:47.38 ID:JSkWbNGD0.net
管理組合がOKだしてるしなw

78 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 08:13:16.05 ID:9R36ctJ50.net
>>48
伝説のコピペw

79 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 08:22:31.48 ID:LBWi41A20.net
統合失調症の陽性症状で音や匂いに敏感になるってのがある

80 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 08:25:27.09 ID:YUo5Cq2o0.net
>>15
鉄道や道路の騒音なんじゃないの

81 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 08:27:14.82 ID:ZHzRTHy/0.net
>>54
来年で創立50周年らしいぞ。

つーか大阪安いなー。
https://www.homes.co.jp/archive/b-27624705/

82 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 08:28:33.84 ID:e/hz2W7t0.net
マンションの管理組合が認めてんのに
モンスタークレーマーかよw

マンションの管理組合をどうこうしてから訴えろよ

83 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 08:58:03.95 ID:YmO2dZN80.net
エロゲ声優だったら興奮する

84 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 09:00:06.77 ID:sU+FGHIf0.net
鉄道や道路の音と声は違うだろう

85 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 09:00:53.92 ID:P1LMmyY/0.net
青二って老舗の大手プロダクションじゃないの
何でそんなとこに?

86 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 09:12:55.08 ID:e31OI5zk0.net
防音対策してるだろうから騒音は問題ないだろうけど、人の出入りが多いと鬱陶しいと思う。大勢いれば廊下でワイワイ騒ぐし、これが続くとなるとかなりのストレスになる。そして傷害事件が起こるが、判決を下した裁判所は知らんぷり。

87 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 09:16:19.91 ID:sGUwUWuj0.net
せっかく静かな所に引っ越ししてきたのに騒がれたらキレるわ

88 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 09:17:44.86 ID:GpsiXKS40.net
>>86
人が多いとエレベーターが混んですごく待たされるからな
限度を超えた来客数は騒音とは別に
問題視した方がいい

89 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 09:18:36.65 ID:FG2lXIbV0.net
マンションでやるとかキチガイかよ

声オタとかに高く貸せばいいのに

90 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 09:18:47.81 ID:9uDLLcQd0.net
声優の二文字が見えた瞬間に、どんな迷惑行為も正当化。
民度低いよね、ここの人たちって。

91 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 09:19:54.02 ID:Zrai6JtG0.net
大手ならちゃんとした事務所借りろよ
マンションを事務所代わりなんて一人法人とか超零細がやることだろ

92 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 09:20:41.95 ID:QnVpFw2p0.net
うわあこれ負けたんだ
ざまあ〜

93 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 09:29:20.81 ID:1hRxXqiV0.net
あ、え、い、う、え、お、あ、お!
あめんぼあかいなアイウエオ!
ってのが毎日聞こえて来るのか

94 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 09:31:04.34 ID:2nXmAt4m0.net
プロで食べていけるのなんて極少数なのに
声優希望の養分が多いから結構いい商売だぜw
青二の看板なら、マンションの一室より、
アフレコ実習も出来るスタジオ形式の方がもっと養分集まるだろに。

95 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 09:36:48.86 ID:+YW/XmMC0.net
>>28
外人はやらんのか?
根拠は?

96 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 09:39:01.93 ID:Ir0TRPT+0.net
>>3
だなあ
聞き流せる音とそうでない音があると思うわ

97 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 09:39:38.83 ID:W0YD4gY80.net
>>44
キリンとか大企業でさえ本社の土地売却してる時代なのに青二レベルが自社ビル建てるわけ無いでしょ

98 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 09:40:02.17 ID:u5L55vOb0.net
マンションの管理組合が許可したのに、組合員たる一部の人間が訴えたって勝てるわけないだろ。
個別に交渉したりするのが面倒臭いから、管理組合に権限を委任してるんだから。

99 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 09:49:20.23 ID:HGg8hTQS0.net
廊下等の共用部に塾生がズカズカ入り込んでくるのが嫌だったんだろwwwwwwwwwww

100 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 09:53:35.21 ID:6hNvzxV60.net
>>26
金朋の声は超音波だから聴こえないだろ

101 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 09:53:40.73 ID:0aDgGNsE0.net
イヤなら出て行け!
声優の卵に会えるなんてこんな幸せなことはないだろ。
もしかしたら将来自分の好きなアニメの声で出演するかもしれないぞり
声優さんはアイドルだし近くに居られるだけで幸せ。

102 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 09:54:46.49 ID:DCuGDPcL0.net
>>そのうえで、建物が鉄道や道路に隣接して外部から相当程度の騒音があることなどから、「(レッスンの騒音の)不利益が受忍限度を超えているとまでは認められない」とも述べた。


底辺住民が声優のレッスン音に騒音だと言い掛かりw
カネをふんだくる算段が崩壊w

103 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 09:55:29.85 ID:kTrBBYVR0.net
ピアノ殺人事件とかあったけど下手くその声出しなんて勘弁だな

104 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 09:57:41.62 ID:w265XRNL0.net
列車の中では寝れるけど、幼稚園の近くじゃねれないよね
音の質が違う

105 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 09:57:52.16 ID:UoHYZlmP0.net
ああ、声優業界が儲かってると聞いて大金ふんだくれそうと睨んだヤクザか

106 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 10:00:24.02 ID:s60X4mL00.net
基本業務用として貸し出してるとこっぽいな
だから管理組合も文句言ってないんだろうな

107 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 10:03:13.47 ID:b2Mm2Mf30.net
あっはーんの声が響いてうるさいので文句言いに行ったら
うちは新婚なんですって追い返された話がある

108 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 10:10:13.59 ID:/qWU+u720.net
マンションは暴力団が事務所に使ったりAVの撮影に使われたり大麻の栽培所になっていたり・・
それに比べると全然まし。

109 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 10:16:18.17 ID:et8YdVl+0.net
>>3
そういう当然のことが裁判に反映されないのが怖いね。
裁判官が浮き世離れした生活してるからなのかな。

110 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 10:16:54.85 ID:e/hz2W7t0.net
>>108
はあ?バカ?
暴力団もAV撮影も大麻栽培も静かなら問題ないよ

111 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 10:21:00.61 ID:/0XpCs020.net
今の声優はよくわからんからな。青野武さんだったら会うたびに握手をしてもらうところだ。

112 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 10:26:27.57 ID:HGg8hTQS0.net
こういった塾は中学校出たての道徳が分からないガキどもがいっぱい来るからね。
訓練場は金さえ出せば誰だって入れるからね。

マンションの住人としては、共用部で大きな声で話しされたり、
飲み食いしながらウロチョロされるのが嫌だから、
騒音がうるさい!として訴えたんじゃないのww

113 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 10:29:28.91 ID:pkFIKqPd0.net
大阪青二は新大阪近くのマンション街に隠れ家のようにあるからな
なんであんな場所にって思う

114 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 10:31:38.67 ID:R68oqq0S0.net
あれかな脳味噌に直にくるキンキンしたアニメ声が漏れ聞こえてくるのかな

115 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 10:33:34.88 ID:9NWgJxUa0.net
機械音ってのはある程度は聞き流せるけど声は無理でしょ
これ負けちまうのか・・・

116 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 10:44:44.16 ID:HGg8hTQS0.net
電車の通過音はうるさいけど、音が出るのはせいぜい通過の間の10秒未満だろ
レッスンは時間割により、その時間中はずっと音が出っぱなしだから、
いっしょに考えるのはねえ、

負けちゃうんだ。
レッスン場から離れた部屋に住んでいる住人にとっては、騒音どうの?は関係ないから
住人全員から同意を取る、なんて困難な事だし・・・・・

117 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 10:49:33.95 ID:v1PlNnyR0.net
法治国家wって言っても結局裁判官の主観でしかないんだな
裁判官も選挙で選ばないと

118 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 10:50:03.33 ID:uJSg2gaR0.net
ヤクザやDQNの住んでいるマンションは1日中人の出入りも多くて音もうるさいけどね
それが許されるんだからこれくらい健全なマンションなんて何の問題もないだろう

119 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 10:52:17.31 ID:40R5ZPR90.net
となりの部屋の奴が大音量でアニメ見てるようなものだろ
それはきつい

120 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 10:52:59.44 ID:W2HTGa2l0.net
これマジで五月蠅いだろ。
裁判長の隣でやってやれよ。

121 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 10:54:29.88 ID:w265XRNL0.net
>>120
喘ぎ声の練習が毎晩続いて眠れなくなるよね

122 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 10:56:31.67 ID:Q29+YaYI0.net
普通の集合住宅なら裁判の内容にケチをつけてやろうと思ったが、これオフィス物件じゃん
こんなとこに住むやつの自業自得と言わざるを得ない

123 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 10:56:37.21 ID:BYqcb2Bm0.net
どうせ東京あたりから来た裁判官だろう。
「大阪人には基本的な人権はないわ。これぐらいのことでいちいち訴えるな」

124 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 10:58:08.65 ID:4GzmtQq40.net
あおいうあおえお〜

125 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 10:58:33.96 ID:iGYEtVNn0.net
>>107
「なら仕方ない」と引き下がるのが粋ってもんだ
って思ったのかな

126 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 11:01:10.82 ID:jmc4hV4pO.net
>>124
間違ってるw

127 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 11:06:39.19 ID:xnIAOtEm0.net
管理組合がOKだしてるからこれは当然の判決。
大騒音じゃないから、文句は管理組合に言えということよ。

128 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 11:09:26.09 ID:CeJUna3a0.net
電車の方が五月蠅いからな
電車を訴えろよ
クレー間。

129 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 11:11:04.34 ID:NYYFbNPb0.net
ビル使えよ青二も
何わざわざ住宅マンションでやってんだよ嫌がらせか

130 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 11:13:33.69 ID:2biiaT+P0.net
上のリンク先で物件見たけど、イヤならもっと静かなところに住めよとしか

131 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 11:17:54.98 ID:w265XRNL0.net
新大阪の西側ってやばい地域だし、新大阪周辺が開発できない原因
そういうところだから新幹線の駅ができたんだが

132 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 11:21:26.44 ID:Ah+6g22a0.net
まあマンションでピアノの練習訴えたって負けるだろうししかたないな

133 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 11:24:18.76 ID:DlA4dqGr0.net
むしろ店舗利用可の物件に、後からなぜ居住しようと思ったのか聞きたい
住居専用マンションならもっと安くて豪華だろ

134 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 11:29:04.11 ID:fQwgm6YL0.net
第一種低層じゃなければ問題なかろう。
消費税は払えよ

135 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 11:37:27.74 ID:vse7ZT6+0.net
居住用のマンションじゃなくて、事務用のビルを借りればいいのに

136 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 11:41:34.20 ID:P2onpoPO0.net
また共産党員が関係してるんだろ。共産主義者は社会の敵

137 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 11:42:38.92 ID:9Om1Zt3E0.net
隣から毎晩あえぎ声が聞こえてくるよりはマシだろう

138 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 11:46:12.88 ID:qapcFBYC0.net
大阪地裁・梅本聡子裁判官 罷免極刑とします

139 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 11:49:12.94 ID:otjnivuN0.net
電車や車の騒音と
人の話す騒音は全く違う気がするんだが

140 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 11:51:49.55 ID:zKUbfVCd0.net
この裁判官は感性が一般の人々と完全にズレてるな
マンションやアパートの騒音問題での暴行、殺人、放火(つい最近もあったはず)
という重大な事件は前から頻発していて最近はもっと増えてると思う。
自宅で毎日煩い声を聞かされるという苦痛がどれだけのものか想像力が欠如している。

141 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 11:53:12.19 ID:7U3CtC7b0.net
マンションで声優の発声練習か!
自分ちの隣だったら確かに嫌だな。

142 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 12:05:11.30 ID:Eg/jTY9n0.net
青二ってエロゲ声優だろ?
大声であえぎ声聞こえてくるのか

143 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 12:17:10.45 ID:f5RtsF420.net
>>1
管理組合の総意として、訴えろと言ってるから、正論だと思うが。
その後の騒音云々は、蛇足だと思うし言わなくて良い事だと思うが、間抜けな裁判官なのかね?
ソレとも、ボケ体質で突っ込まれ病とか?

144 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 12:21:34.66 ID:UgnScIPw0.net
養成所なんざ、都市部のマンションに作る必要なんて無いだろ
もっと田舎に引っ越せよ

145 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 12:22:35.13 ID:xyC7KGQs0.net
声は響くんだよ。しかも意味があるから気になる。それを大声でやられたらたまったもんじゃない。

146 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 13:04:28.91 ID:3SN70N3V0.net
郊外のカラオケボックスを店舗ごと買い取って練習すればいいのに

147 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 13:24:25.75 ID:riksLIkO0.net
新大阪って頭上を飛ぶ飛行機の音が会話もままならないレベルのうるささなんだが…

148 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 13:29:03.14 ID:otjnivuN0.net
一軒家だとどう?隣の音なんて全然聞こえない?

149 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 13:38:40.03 ID:auaxCPbZ0.net
声優養成所=枕営業所
つまり、風営法違反で訴えれば勝てた。

150 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 13:42:54.06 ID:GXlhqc9r0.net
あいいうえおあお
とかいうやつか?

151 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 13:45:00.81 ID:PY7tROxl0.net
雑居ビルみたいなマンションなんだろ。

152 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 13:54:00.65 ID:LQtTZbA90.net
床スラブを透過する音って、あまり遮蔽する工夫のしようがないよね。
発生音は減らせても透過音はできることが少ない。

153 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 14:01:27.20 ID:GO9lThT50.net
レオパレスかよ

154 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 14:45:12.62 ID:rS5YD1yI0.net
負けたこの3人は悔しくて眠れないだろうな

さて次はどうする

155 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 14:45:24.77 ID:/qt72dyw0.net
ただの雑居ビルだなw

156 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 15:35:16.66 ID:fOXlVejC0.net
マンションを事務所にデリヘリ開業したいと思ってたけど、いけるかな。

157 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 17:05:34.04 ID:GO9lThT50.net
大阪民国だろ?( ̄∇ ̄)

158 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 19:15:36.58 ID:+nF4WWa80.net
>>81
築44年で新大阪という土地柄なぁ〜

関西弁の声優の需要ってそんなに無い気がするけど

159 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 21:31:54.39 ID:92QWuRYY0.net
仲介業者(あれば)と管理組合の不満解決不作為を確定させてから、青二を訴えてたら
違ってたかもしれません。何を急いだのでしょう。助言する人居なかったのかな

160 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 21:35:04.65 ID:HlI5IJHP0.net
>>158
別に関西弁喋る必要はないんやで
単に声優の卵を見つけるのに東京だけが拠点じゃ…という話
日ナレなんてそれこそあちこちにあるし

161 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 21:37:49.92 ID:dXymcWK40.net
さっさと引っ越せば良いのに
結局金目的なんだろ

162 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 21:40:54.05 ID:v1rmYzs20.net
結局金目

163 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 21:46:59.78 ID:HlI5IJHP0.net
最近の声優事務所は発声練習や演技エチュードだけじゃないんやで
写真の写り方やメイクの仕方、インタビューの受け答えまでみっちり仕込まれる

特に青二は「声優じゃない、俳優だ」というスタンスだから

164 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 21:48:32.74 ID:kzmq4gzl0.net
結局、騒音の不利益はあるわけね。

165 :名無しさん@1周年:2018/09/20(木) 22:33:02.48 ID:6lsyZrDk0.net
>>35
すぐ脇に高速道路だし向かいはヤマトの営業所だし
建物自体に店舗やら商店が入居してるから
コレで特定の事務所がうるさいと言うのは無理がある
事務所兼レッスン場は認められて当然な所だな

166 :名無しさん@1周年:2018/09/21(金) 00:22:29.08 ID:rTUYM9br0.net
青二って超大手なのにマンションなんかで練習させてるの?
恥ずかしすぎ

167 :名無しさん@1周年:2018/09/21(金) 06:25:40.69 ID:Le+sPZQt0.net
>>165
新御堂は単なる国道で高速ちゃうぞ。

168 :名無しさん@1周年:2018/09/21(金) 10:50:09.92 ID:X+td8/Tu0.net
現地ググッてみたら、何気に病院の
(細胞)培養センターが同居してます。
自分なら、声優云々よりこっちが
気になります。そもそも住まいとして借りようとは思えない。

169 :名無しさん@1周年:2018/09/21(金) 11:09:16.45 ID:daQOYTVs0.net
小野阪が講師にきたらうるさそうw

170 :名無しさん@1周年:2018/09/22(土) 10:21:36.14 ID:QaJdNLJ30.net
こんなこともあろうかと、騒音を無くす装置を開発していたんだ。

171 :名無しさん@1周年:2018/09/22(土) 10:50:47.08 ID:Vg/I6Tt30.net
ダイレクトに青二を訴えるって、請け負った弁護士さんは進言しなかったのかな。
管理組合落とすのが先だって…
間抜け感ある。

172 :名無しさん@1周年:2018/09/22(土) 15:11:07.50 ID:j9stUus20.net
>>166
だからマンションじゃないって
記事が裁判に合わせてマンションと書いてるのがミスリード

173 :名無しさん@1周年:2018/09/23(日) 00:22:49.39 ID:yZ1jKtyP0.net
声優ってどのくらい稼げるのかね
前に杉田が銀行員やってる同級生のほうが稼いでるってのを見たことあるが杉田クラスでそれなら夢無さすぎだろ

174 :名無しさん@1周年:2018/09/23(日) 00:36:14.64 ID:HFUtQtEP0.net
養成所が発声練習してることについては
借りる前に重要事項として説明があったんじゃないの?

175 :名無しさん@1周年:2018/09/23(日) 01:52:00.89 ID:Rehyvql+0.net
捕らぬ狸の皮算用してたろう 
こいつら

176 :名無しさん@1周年:2018/09/23(日) 02:09:59.86 ID:JXbeXGQG0.net
>>168

嫌がらせ目的か、金銭目的か。

古い雑居マンションだから基地外住人が住み着いているんだろwwwwww

177 :名無しさん@1周年:2018/09/23(日) 02:15:25.88 ID:PhjpQKOO0.net
>>171
弁護士は忠告はしたけど原告が聞く耳を持たなかったと思われ。

178 :名無しさん@1周年:2018/09/23(日) 02:21:42.54 ID:+AuxRz2T0.net
>>173
不思議だよね 他のテレビタレントとは違ってアニメの出演料に関しては組合で給料が決まってるらしいし

179 :名無しさん@1周年:2018/09/23(日) 02:27:03.65 ID:o9D5EFRE0.net
こういう裁判で負けにされるってのは本当に絶望する。
まあ、訴訟に慣れていればこんなもんって思えるかも知れないが、普通の人は滅多に裁判なんかしないし、
そういう普通の人がいざ裁判する時は自分は真っ当な市民で正義は自分にあると信じて疑わないから、負けにされるとホントに絶望する。
それこそ、一夜にして自分の価値観が全て否定され、世界中が自分の敵になったような気分になり、何もかもが憎くて仕方がなくなる。

180 :名無しさん@1周年:2018/09/23(日) 02:39:49.33 ID:FuoI9VPM0.net
普通の住居用のマンションで声優の養成所とかねーだろw
ろくな防音もないんでしょ

やったモン勝ちワロw

181 :名無しさん@1周年:2018/09/23(日) 02:42:50.36 ID:+JCKf4By0.net
後から来た奴がうるさいと文句言ってるのか

まるで沖縄の基地問題だな

騒いでるのもアレだよな

アレをじかに書くと大阪市では差別になるからな

182 :名無しさん@1周年:2018/09/24(月) 13:56:35.57 ID:6PWvgT9I0.net
>>26
発狂間違いなしだな

183 :名無しさん@1周年:2018/09/24(月) 17:49:30.58 ID:Fmrc7MDs0.net
入った頃の第○⭕期生の集合写真撮った時は何十人もいたはずなのに、
数年過ぎたら同期は片手で数える程しか残ってないと言われてるな。

184 :名無しさん@1周年:2018/09/24(月) 20:01:58.38 ID:OFZFP5im0.net
預かり(学費出して所属する立場)に
なるのさえ、椅子取り合戦なので
しょうね。
http://i.imgur.com/9OWBO0z.jpg

185 :名無しさん@1周年:2018/09/24(月) 22:49:20.20 ID:da3IVcyD0.net
静かすぎる一軒家に住んでるから、こんなマンション引っ越したら発狂しそう

なんでわざわざマンションでやるんだろう

186 :名無しさん@1周年:2018/09/24(月) 23:08:06.36 ID:LCNi21D/0.net
>>185
周囲も騒音激しい場所だから

総レス数 186
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★