2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【停波】WiMAXが2020年3月31日にサービス終了 WiMAX2+に完全移行へ

1 :サーバル ★:2018/09/03(月) 12:31:36.58 ID:CAP_USER9.net
 UQコミュニケーションズは、WiMAXサービスを2020年3月31日をもって終了すると発表した。モバイルルーターやデータカード、WiMAX搭載パソコン、組込機器用モジュールなどが対象となる。

 停波にあたって、同サービスの新規受付を2018年9月30日に終了する。対象のプランは、UQ Flat年間パスポート、UQ Flat、UQ Stepなど。ただし、24時間単位で利用できる「UQ 1Day」については、10月1日以降も新規契約および利用時間の購入手続きが可能。

 同社は、モバイルWiMAX方式を利用するデータ通信サービス「UQ WiMAX」を2009年2月に開始。後継となる「WiMAX 2+」への移行が進められており、同社の保有する50MHz幅の帯域のうち、9月時点では40MHz幅をWiMAX 2+で、10MHz幅をWiMAXで利用している。停波後の2020年4月以降、空いた周波数帯をWiMAX 2+へと転換する。

 また、WiMAX機器を利用中のユーザーを対象に「おトクに機種変更」キャンペーンを10月1日から実施する。WiMAX 2+機器への機種変更時に登録料と端末代金が無料となるもので、対象機種はモバイルルーターの「Speed Wi-Fi NEXT W05」「Speed Wi-Fi NEXT WX04」、据え置き型の「Speed Wi-Fi HOME L01s」の3機種。加えて、「UQ Flatツープラス ギガ放題(3年)」を選択した場合、通常の月額料金は4380円のところ、3年間は3696円で利用できる。

 なお、「HWD14」「NAD11」などのWiMAX/WiMAX 2+の両方に対応する機種に関しては同キャンペーンの対象外となるが、長期利用者向けの機種変更施策の対象となり、22カ月以上の継続利用中であれば同様に端末代金が無料となる。
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1140610.html

2 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 12:32:06.83 ID:7rmIGb7k0.net
高いわ

3 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 12:32:40.45 ID:kbScUsKb0.net
懐かしさすら感じる

4 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 12:33:02.37 ID:KkQWNPGj0.net
2+で無制限プラン出せよ

5 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 12:33:20.82 ID:EJ+nFrZI0.net
なかなか有能だったWiMAX

6 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 12:33:23.98 ID:237xXafu0.net
やったー!

7 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 12:33:48.23 ID:RMU7B73O0.net
WiMAXがパソコンに内蔵されてる俺涙目

8 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 12:33:49.52 ID:SUNIoFce0.net
nyに移行するか

9 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 12:34:10.20 ID:LN+BNAxp0.net
意外に長寿命だったな

10 :アベンキハンターさん:2018/09/03(月) 12:34:22.76 ID:9hDKiYfQ0.net
2+の速度制限が糞すぎる

せめて30Gぐらいにしないと

まったく使えない

11 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 12:35:19.71 ID:6yxubVMf0.net
2+の次はどうなるの?

12 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 12:36:06.01 ID:KYCG/eE90.net
使い放題で代替になりそうなのって今どんなのがあるの?

13 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 12:36:07.26 ID:JAnaE6+v0.net
無線系の初期に普及のための価格設定で天下取ったのが懐かしい

14 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 12:36:23.46 ID:zsRwhI570.net
3日制限100Gにしてくれyoutubeクルクルして使えんぞ詐欺が

15 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 12:36:30.37 ID:wHGGSwrK0.net
都市圏だとWiMAXで凄い助かってる
もしなくなったら大変なことになる

16 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 12:37:16.79 ID:rlfMxpfc0.net
Huaweiのusbモデムどうしてくれるんだよ

17 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 12:37:30.35 ID:3KMp1qkV0.net
ノーリミットモード終わっちゃうの😵

18 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 12:37:54.90 ID:xzX3ZB9Z0.net
>>7
ルーター2個利用オプション(+500円)の俺も涙目。(2+にはこのオプションない)

19 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 12:38:08.64 ID:rrhIcFzp0.net
埋立地行ったら一切つながらないのは勘弁してほしい

20 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 12:39:17.82 ID:5AaYMIrz0.net
事実上の値上げだな。クソカス事業者

21 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 12:39:36.97 ID:NKV5YEuQ0.net
乗り換えるかどうか検討するだけで終わったWiMax
結局ISDN→ADSL→光回線の王道パターンにしてる

22 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 12:39:40.85 ID:EFDkF5ag0.net
プラス側って実際にはめったに使わないから2でも事実上無制限みたいに使ってるけどな

23 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 12:39:42.63 ID:ZaVFX+vY0.net
ワイの怒りもMAXやで

24 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 12:40:15.97 ID:sFXE0KI00.net
三大キャリアが50GBとか初めて価格差が小さくなってきたからな
今後は存在感が無くなってきそう

25 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 12:40:16.54 ID:e7tlcOQe0.net
老舗だけれど影の薄い存在
ニュースになったときだけ思い出す

26 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 12:41:36.10 ID:rCotL5dh0.net
転勤組だからUSBのWiMAX便利だった
ネット開通するまでの繋ぎとしてはかなり役に立った

27 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 12:41:37.27 ID:xCSo2zbv0.net
無印使い放題のとき、お世話になりました。
楽天のなんとか経由で申し込みすると、
1年契約でモバイルルーター付きで月2000円とか1800円だったな。
固定ネット兼用で使いまくっていたな、ありがとう。

28 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 12:41:45.92 ID:cICyVl3p0.net
速度制限がゴミ過ぎるわ

29 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 12:41:52.00 ID:q6V1wjkE0.net
俺のノーリミットが。。。。

30 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 12:43:02.98 ID:xCSo2zbv0.net
WiMAXでnyとかやりまくったわ、楽しかったな

31 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 12:43:04.77 ID:5sdu3/2O0.net
入院でもしないと使うことないわUQ

32 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 12:43:56.01 ID:XokTXHAN0.net
2+出始めた時点で解約したわ

33 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 12:44:00.43 ID:jevw7qp+0.net
GMOのやってた300円のヤツは神プランだったな

34 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 12:46:48.78 ID:WpY9QsQz0.net
おれも2でやめたった

35 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 12:49:20.17 ID:/10YS2rT0.net
この手のサービスでは制限少なめで良い方だった

36 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 12:50:09.14 ID:KC2jQE7Z0.net
ギガ放題プランと言いながら10G使うと速度制限を掛けるWIMAX
それなのに混雑制限の為速度制限がありますとか変な言い訳。
そしてそれは使わない人と不平等だからだとか言うがギガ放題なんだから使う人に合わせろよ。
まぁとっくに解約しましたけどね。

37 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 12:53:05.12 ID:jWuQx3ni0.net
引越の時はお世話になったわ
今はMVNOの大容量で賄ってるけど

38 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 12:53:18.08 ID:VAkvberS0.net
未だにPHSをWiMAX使ってる俺涙目

39 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 12:53:46.81 ID:xCSo2zbv0.net
サービス開始時は本当に使い放題だったし、
速度も8Mbps出ていたからな。
ADSLとは違って上がり速度も速かったんだ。

NECのタバコの箱みたいなルーターが懐かしいよね。

40 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 12:55:56.68 ID:7tTMCMdm0.net
Wimax2で制限がかかった時、Wimaxに切り替えて使うと
制限がかかった2より早かったりする。
めちゃくちゃ良かったのに。

41 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 12:58:14.18 ID:IpP8miGo0.net
3日で10GBが今の時代じゃ少なすぎるわ
最低でもその3倍は欲しいところ

42 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 12:58:36.66 ID:jqZBcAqx0.net
WiMAXめいいっぱい使ったなぁ。

htc evoも持ってたからスマホでも大活躍だった。

43 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 12:59:16.14 ID:pMy9XdKw0.net
次は創価学会3+Type-R?

44 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 12:59:34.81 ID:J8sWWGh/0.net
無印wimaxまだ使ってる

停波するまで使い続ける

45 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 12:59:40.28 ID:RjQmDGU10.net
入院する時レンタルしたら
速度規制でもかかってんのかってくらい動画動かなくてガッカリした思い出

46 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 13:00:00.30 ID:YcBWYfTl0.net
スプラ対戦中にしょっちゅう通信切れてペナルティくらった事あるわ

47 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 13:00:28.84 ID:pMy9XdKw0.net
>>21
ADSLで引っ越しの方が勝ち組じゃね?

48 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 13:01:09.60 ID:0XiM/RWd0.net
>>5
> なかなか有能だったWiMAX

これについては異論は無い。
ヘビーゲーマーはともかく、ビジネス面ではこれ一択
という時期が長かったよね。

49 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 13:02:19.73 ID:wcUm5Dzc0.net
以前使ってたけど、WiMAX2+もWiMAXもある時期から全然つながらなくなって
解約したわ。モバイルルーターも中華製でセキュリティが心配だったし。

普通のLTEモバイルルーターの方が確実につながってストレス無く使える。

50 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 13:03:23.98 ID:QejS5bPK0.net
どうでもいいけど早くて安くて美味いの?

51 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 13:03:32.88 ID:9bCuYeeu0.net
無印便利で今も使ってる
pingいつも100前後で酷い
環境で1M〜7Mくらい差が出る
他を探すことになるけど今はいろんな格安プランがあって良いね

52 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 13:04:11.76 ID:eLItuDX80.net
格安シムより速いの?

53 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 13:06:07.73 ID:JkkrtsdM0.net
車じゃ使えないね
切れまくり
LTEがいいね

54 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 13:06:34.88 ID:eptboMN10.net
電波の質に関係なく
ブッチブチ切れるよな

で、再接続まで時間かかる
俺もさんざauとモメた

55 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 13:10:31.83 ID:xHx/jwjr0.net
MXで散々エロゲー落としたけど一つもやらなかったわ

56 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 13:11:55.18 ID:pMy9XdKw0.net
>>47
引っ越しって選挙の度に引っ越すんじゃないぞ?
NTTの収容局近くに引っ越しな?

57 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 13:13:57.96 ID:jk0nfS240.net
EVOの時のWIMAXは素晴らしかったなぁ。
社長の田中も尖ってたし。

今のauはダメだ

58 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 13:14:26.78 ID:VpPIEc6X0.net
首都高のトンネル内で使えない
移動してないのに受信状態を示すアンテナがMAXから0になったりを繰り返す不安定な場所が多い
高速道路を移動していると勝手に何回も再起動する

59 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 13:17:37.96 ID:bXJ9G/sr0.net
NEC製のモバイルWi-fiルーターwx-3のバッテリーが膨らんでフタが閉まらなくなって輪ゴムでとめてる…。

それでもリコール対象ではなく、当初は満充電になっても充電し続ける糞仕様だったらしいのが、途中で満充電になったら充電が切れる様にファームウエアのバージョンアップをしてこなって逃げてる模様。
でも一回膨らんだバッテリーは元には戻らない
破裂発火事故起きたらどーすんだ

60 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 13:18:07.47 ID:zwUKPykL0.net
キャリアが4割値下げしたらwimax2も終わるだろうけど
3日で10Gを30Gへ緩和するしか無いし早目に仕掛けて顧客囲い込まないと

61 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 13:18:58.54 ID:t7rRgy1U0.net
>>10
>>4
こういう人達って、固定の光回線引いてない人達なの?

62 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 13:20:01.15 ID:+rLFcY+y0.net
都内でも島嶼部は全然ダメだった

63 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 13:20:01.36 ID:GHT8jl+b0.net
散々書かれてるとおり3日で10ギガバイトなんて少な過ぎる
全世界に散らかるコンテンツが日に日にクソ重たくなっていくのに
インフラが全く追い付いていない

64 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 13:20:02.03 ID:j81/BsJk0.net
開局当時はよく利用したものだ。
しかしエリアが限られていて携帯全盛時代には不向きだったなー。
自然と遠のいてしまったがなー、一抹の感があるねー。

65 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 13:20:46.21 ID:fhSTZCDi0.net
>>46
ネトゲでは全く使い物にならんよ
https://fast.com/ja
このロード済みレイテンシと書いてあるところの数値が重要
訳が変だけどアンロード済みは「空荷」、ロード済みは「満載」という意味
通常のping値を測るサイトでは空荷で通信した計測値しか表示されない
空荷だとwimaxでも普通の速さだけど、満載では 1s とかになってしまう

66 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 13:21:49.61 ID:t7rRgy1U0.net
伊豆とかの山間部は全く使えない
あそこらへんは普通のスマホも入りづらいけど

67 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 13:22:03.25 ID:odkCEmg40.net
ノーリミット終了は都内だけにしろ(`Д´)
地方都市は有効活用するほどきちきちじゃないだろ

68 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 13:22:13.18 ID:h+quW9da0.net
料金高くてADSLから移行できない

69 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 13:24:23.42 ID:wPzJggqX0.net
wimaxはさっさと停波でいいから、2+の規制緩和してくれ

70 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 13:24:43.37 ID:O0HVG6b60.net
有線サービスで2000円台で20Mくらい絶対出るのはねーのかよ
基地局から遠い糞アドスルで12年だぞこちとら
全く遅いまま何故ここまで我慢汁し続けなきゃならんのか
光だけは絶対に引かない 絶対ニダ

71 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 13:26:13.97 ID:CRwvPzeJ0.net
数年も前から新しい端末はwimaxを受信できないのに
まだサービス続けていたのかよ

72 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 13:26:18.22 ID:jjryrR/i0.net
PHSは、2020年まで

73 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 13:26:20.85 ID:6tVrUYPA0.net
今まともに使えるのメトロだけだろ

74 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 13:26:26.78 ID:XhfLA5ap0.net
すぐ止めると思ってたけど案外長かったな
ちょっと前に乗り換えてて良かった

75 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 13:30:45.64 ID:8Bm254270.net
+も無制限だけどな

76 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 13:30:54.60 ID:9yg2Xljb0.net
固定回線にしましょう

77 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 13:31:54.29 ID:fh4OElSZ0.net
3日10GB制限どうにかしろ

78 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 13:36:51.95 ID:D9s5XVdE0.net
制限きついし縛りもきつくなったし、2+って本当使えねーな

auが絡むとろくな事ねーわ

今の契約切れたら固定に移るかな…

79 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 13:39:55.88 ID:ehes+qnQ0.net
上りが遅くて死にそうでちゅよ

80 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 13:40:26.42 ID:H1fCI/nS0.net
共有ゼロでキュー入れまくって罵声IM来たりしたっけなぁ

81 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 13:41:01.33 ID:QPVQAKwe0.net
テザリングが便利すぎて未だに3G+WIMAX 機種を使ってる俺涙目
回線引いてない人間には便利すぎた

82 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 13:42:52.87 ID:ZTWA2YzS0.net
radikoの東京エリアに接続する目的で使ってたな
radikoプレミアムが始まって止めたけど

83 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 13:43:25.99 ID:XZXA72RA0.net
無制限って嘘だよな 詐欺だろ

84 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 13:43:35.74 ID:dkc0VTq70.net
MSX2+ってのもあったよね

85 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 13:45:26.18 ID:MuZB4Xv00.net
>>1
にゃーーん!

86 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 13:46:23.50 ID:2I+khkHs0.net
mineoだけど、au回線は切れる、切れる
話にならないぞ

回線はドコモ一択

87 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 13:46:46.31 ID:MuZB4Xv00.net
>>41
高速光通信で桶川

88 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 13:47:23.90 ID:Y3ZBivRF0.net
WiMAX 2+の3日10GB制限、HD映画を一日1本見続けただけで制限が掛かるんだもんなあ。
しかも制限後は1MB/sも出ないという。動画見ない層には良いけど有線、ADSL代わりにも未だならんよねえ。

89 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 13:47:27.95 ID:QKMMmxVE0.net
解約して光かCATVにしたいけど、部屋が汚くて工事の人を呼べないある。

90 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 13:49:52.40 ID:MuZB4Xv00.net
>>72
ポケベル?

91 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 13:50:24.52 ID:uLgaOh040.net
LTEの整備途上の頃にwimaxのスマホあったな

92 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 13:51:13.10 ID:MuZB4Xv00.net
>>59
泡吹くだけだろ?

93 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 13:53:03.36 ID:MuZB4Xv00.net
>>88
俺は動画を観ちゃ駄目と言われて久しいよ


94 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 13:54:25.87 ID:HmkAiIUJ0.net
そうだよね、3日で10GBって使い放題をうたってんのに
おかしな話だね
せめて1日10GB以上で翌日ゴールデンタイムのみ規制したらいいのに。

95 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 13:55:16.81 ID:MuZB4Xv00.net
>>63
漁師になんじゃね?そのうち…

96 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 13:56:13.10 ID:qZ+Uc3WY0.net
3年くらい固定代わりに使ってた
帯域制限がなくていくら使っても速度規制されなかったから十分だった

97 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 13:56:49.97 ID:XGYuDCro0.net
無印が使えるのは実際どのくらいまでだろ10G制限かかった時NAD11使ってる。

停波までに2+の制限時のスピードを上げろよ、1Mも出ないんじゃ話しに
ならない。

98 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 13:58:49.78 ID:IpP8miGo0.net
>>94
まぁまともに使えないくらい遅くなるけど使用自体はできるからね…
無制限っていうから詐欺っぽくなるのであって無上限っていうならまだ分かる

99 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 13:59:11.17 ID:trO5+5LS0.net
レイ!
WIMAX発動!

100 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 14:00:33.87 ID:cUw4v8lL0.net
未だにNAD11現役だわ
2+規制時間帯だ無印に換えてつかってる

101 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 14:00:57.15 ID:y02Dli+N0.net
>>7
うちも

102 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 14:02:28.14 ID:XGYuDCro0.net
容量制限10GBを30GBにするか 速度制限1Mを10Mにするとか なんとかしろ

103 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 14:03:56.18 ID:HmkAiIUJ0.net
速度制限って今の時代に1MBしか出んのか
それはあり得ないな。

104 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 14:06:54.69 ID:XGYuDCro0.net
解除するのに再起動必要な時があるw

105 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 14:06:59.13 ID:Vw+lwhLM0.net
家にネット環境がないんだけど、WiMAX2+を使ってPCやニンテンドースイッチで通信対戦とかできたりする?

106 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 14:08:23.45 ID:IpP8miGo0.net
>>103
制限状態でゴールデンタイムにようつべ見ると最低画質になったうえで止まったりするから絶対1MBも出てないわ

107 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 14:08:54.14 ID:1/O1Z72P0.net
速度制限するならせめて3Mにしてくれ

108 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 14:08:58.74 ID:XGYuDCro0.net
NAD11に切り替えるのも面倒くさい Sim入れ替え

109 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 14:14:27.45 ID:GalhthsL0.net
>>105
出来る
マンションによっちゃ窓際にルーター置かないと
電波入んない

110 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 14:14:29.86 ID:Gvcs6WyC0.net
使ったことないけど
ネコがティッシュの空箱にダイブする
CMのあれか?

111 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 14:14:42.24 ID:fhSTZCDi0.net
>>105
絶対ダメ
理由は>>65

112 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 14:16:35.81 ID:IpP8miGo0.net
>>105
他のハード持ってないから3DSでなら使ってるけど俺は途切れたことないな

113 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 14:16:36.90 ID:ZU0AbNXV0.net
>>61
固定回線がわりに使えるってのがウリだったからな

114 :!id:ignore:2018/09/03(月) 14:18:33.03 ID:iZJlDTQc0.net
>>1
NAN11使いの俺もあと1年半か……

115 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 14:20:36.84 ID:XGYuDCro0.net
制限を撤廃したほうがいいよ Wimax自体生き残れないし、いまから囲い込んどけ

1Mの制限なんてなにもできないぞw

116 :!id:ignore:2018/09/03(月) 14:22:28.67 ID:iZJlDTQc0.net
>>89
モバイルルーター買って良いSIM探そう

117 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 14:23:54.65 ID:FgWpOfzh0.net
スマホの大容量プランより少ないとかダメだろ

118 :!id:ignore:2018/09/03(月) 14:24:30.66 ID:iZJlDTQc0.net
NAD11は、2+が遅いのが欠点

119 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 14:25:15.95 ID:rxfdWwta0.net
wimaxは家の中に電波が届きにくいからやめた

120 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 14:26:04.36 ID:XGYuDCro0.net
姪と甥がノートpcでYoutube見たら 制限かかっててぶち切れw
あわててNADに切り替えた。

121 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 14:26:17.44 ID:wPzJggqX0.net
勘違いしてるやつが居るみたいだが、2+の規制時の速度は、1Mbps=0.125 MB/s
だからな。

122 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 14:26:33.87 ID:KhxXL4Na0.net
3まだ?(´・ω・`)

123 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 14:27:39.81 ID:tqgvOKKh0.net
ノーマルWimaxなんてもう使ってる奴いないだろ。明日停波しても問題ない

124 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 14:29:45.23 ID:XGYuDCro0.net
3歳もキレル速度制限w

125 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 14:29:55.47 ID:4dXtT23p0.net
wimax2 無制限コースはひどかった 1週間で解約した
速度制限 すぐに来る

126 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 14:30:09.05 ID:Ho1nN28/0.net
1MbpsってISDNかよw
原始時代のゴミ回線でよく客ぶち切れないな

127 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 14:33:22.26 ID:yw1E8uya0.net
>>111
ストリーミング再生は、規制掛かっても何ら問題ないけどな

ギガ放題でずーっと契約してる奴がいる時点で察しろ

128 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 14:35:05.33 ID:z3RBDijK0.net
BIGLOBEのはつべ板にスレ立てられなくてクソ

129 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 14:35:16.60 ID:yEkGWrfI0.net
wimaxってネトゲできるの?FPSとか

130 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 14:40:48.39 ID:eYwZJtWA0.net
>>1
ふるっ!

131 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 14:44:29.92 ID:GgS/rr5f0.net
>>125
ISDNはバルクで128kbpsだろ

132 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 14:46:35.51 ID:6XA4QglV0.net
都内に住んでいた時はお世話になりました

133 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 14:49:59.62 ID:DuBBZ8QL0.net
困るなー
ワイのGalaxyS2もあと一年半の命か

134 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 14:50:24.64 ID:hu6EV55I0.net
使い放題で月4500円くらい払ってるんだがいちばん安いのってどこだろ、ググれば出てるか
今年中に2年なるんで乗り換えるかなと思って

あとハイスピード何ちゃらってのは要らんのだけどそのうち必要になるんか?

135 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 14:51:17.82 ID:kWOusYHu0.net
総務省が速度差別するなと発表した途端終了
出来レースかよ

136 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 15:01:32.72 ID:qZ6v/aZ30.net
>>113
現実は回線が遅すぎて使い物にならんけどな

137 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 15:02:03.45 ID:uljxQURA0.net
俺がパソコンを始めた頃はダイヤルアップ回線とかだったわ
64kくらいの速度だった

138 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 15:04:30.41 ID:QeA9ulAJ0.net
廃止するなら2+の速度制限失くせよ
解約するぞ

139 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 15:04:51.35 ID:A09gK9dW0.net
ポートを開いています…

140 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 15:06:19.08 ID:HmkAiIUJ0.net
制限って言っても5mくらい出てるのかと思ってた
最低やな、ここも。

141 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 15:09:40.59 ID:X/WFXrbh0.net
税抜き価格な

142 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 15:09:47.97 ID:HmkAiIUJ0.net
200だっけ?400だっけ?
それを宣伝文句にしてるのに、制限かけられて1mも出ないなんて
ほんと最低な業者やな。
まあもっと儲けのいいスマホ関連に回したいんだろうなぁ。
仕方ない。

143 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 15:14:55.21 ID:7mB3DyHr0.net
制限掛けられるの嫌だなあ
あんま2は使いたくない

144 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 15:16:38.45 ID:KdFfnE5r0.net
auのアルバーノっていう3Gスマホ持ってる
理由はWIMAX付いてて500円プラスで無制限だから。テザリングも無料だからパソコンに飛ばしてYouTubeとか見放題なんだけどな
もうアウトか

145 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 15:18:13.86 ID:EFSkmnUo0.net
NECアクセステクニカ(当時)のWM3300R持ってる俺が素通りしますよ
自宅はWi-Fiがあるので、ノートパソコンやタブレットを
年に数日、外で使う必要があるときだけWiMAXを1DAY契約。
固定費がかからないので便利だったんだよ……

当時はYouTubeの動画も割と見られるくらいだったが、
WiMAX2に帯域を奪われてからは33.6kbpsモデムを思い起こさせる
もっさりした世界になってしまった(´・ω・`)

WiMAX2+は月額プランしかないし、WiMAXもAndroidタブレットからの
1DAY契約ができなくなってた(パソコンからだとポップアップが
出るのだが、その扱いがうまくない?)

今はゲーム用スマホに月1000円の格安SIM挿して、必要な時は
テザリングさせてる

146 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 15:18:46.99 ID:AQQI1CAh0.net
>>44
ナカーマ
老体のWM3600Rが、その日まで死なないことを願うのみ。
なぜか無線LANのランプも消えて使えないしww

147 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 15:25:41.29 ID:HPq+iqpf0.net
>>10
10GB規制でもいいけど帯域広がるなら
規制後3Mbpsは出るようにして欲しい。。

148 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 15:28:56.46 ID:r96fW8vh0.net
なんだとぉーー!!
非常に困る

149 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 15:30:18.09 ID:HzptR/Cn0.net
モバイルで1Gbpsも必要かね?

150 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 15:31:02.18 ID:Ujcw0b1d0.net
夜は全然使えねー

151 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 15:31:08.45 ID:r96fW8vh0.net
>>123
2で速度規制かかったら使ってる
古い端末使って

152 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 15:32:48.45 ID:QeA9ulAJ0.net
速度は3Mbpsも出れば充分なんだよ
規制時に128kbpsになるのが詐欺

153 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 15:33:34.69 ID:USx03JVM0.net
>>105
できるよ、窓際に端末置かなきゃならんけどバリバリ使用中

154 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 15:35:17.09 ID:r96fW8vh0.net
ふぁー転勤族だから固定引かずにずっとこれだから困るで
2もノーリミットモードつけてや

155 :名無しさん@1周年 :2018/09/03(月) 15:35:26.14 ID:5nyMqtnw0.net
>>152
無印で3Mは、良い場所に住んでるな・・・・・・

156 : :2018/09/03(月) 15:36:42.25 .net
>>154
使えなくなってからあきらめて安SIM+モバイルルーターを考えるんだね

157 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 15:37:29.07 ID:USx03JVM0.net
>>144
同士よ
端末自体は色々とクソなんだけどなw

158 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 15:38:12.19 ID:S7vafrG30.net
私もWimax2+だけをPCの横に無線使わないでUSB接続だけど十分使えてますね
3日10Gは気をつけてるけど制限時間帯避ければ関係ないし
大きなダウンロードさえなければ快適かなWin10のアプデとかね

159 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 15:39:24.07 ID:r96fW8vh0.net
>>158
これで凌ぐしかねーんだよな
Hulu見っぱなしとかしてるとすぐ終わる

160 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 15:42:34.34 ID:CBwtKLXv0.net
なんのことだかさっぱりわからないオレ

161 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 15:43:44.59 ID:O2PifhJ50.net
旧WimaxとかADSL並の化石だろw
2+の方がエリアも速度も圧倒的に上なのにまだ変えてないんかい

162 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 15:45:15.68 ID:KdFfnE5r0.net
>>157
けっこうauのWIMAX付き3Gスマホを今でも持ってる人がいるらしい

163 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 15:46:16.44 ID:5nyMqtnw0.net
>>162
性能的にまだまだ現役だし

164 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 15:46:46.21 ID:ndiTIbiQ0.net
2+は定量で激遅になるから無印の方がメインだな。

165 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 15:48:31.41 ID:Z3SkBfid0.net
>>160
おれもだ(´;ω;`)

166 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 15:49:13.48 ID:BiYk7O240.net
2にしたらサービスが悪化した
今月に切り替えるからどうでもいいけど

167 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 15:50:07.94 ID:BP9Zrm+j0.net
無制限(速度制限がないとは言ってない)

168 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 15:51:42.95 ID:fzs3+t2Q0.net
>>61
お前は知らない、田舎の恐怖を
ADSL基地局にすら見放された真の地獄地帯を
うちの実家はおまけにWiMax2にも見放された

169 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 15:52:02.48 ID:0jHfe8Cf0.net
turbo R

170 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 15:53:01.18 ID:CjjtfcWj0.net
ラ・クーポンの2年契約終了から更新して3年目だわ

171 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 15:56:11.49 ID:YbfPI6QY0.net
3日で10ギガとか無理やわ
動画最低画質でも2日で超えるし
ウチのゴミ光回線を何とかせなならん

172 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 15:58:40.44 ID:O8441BQx0.net
サービス終わるADSLから移行しようと思ってたのにこっちもサービス終了か、残念だ
2+の3日で10GB制限では固定回線の代わりにならないし弱ったな

173 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 16:01:38.17 ID:X1Mastwo0.net
>>147
1じゃ、グーグルの航空写真地図も表示できないもんな。
なぜだか、読み込み停止するんだわ。

174 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 16:01:54.97 ID:2eYEZO7q0.net
3日で10Gとかゲームもろくにダウンロードできないじゃん
学生だと数年で引っ越すのにいちいち固定回線引きたくないとかあるだろうし

175 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 16:02:03.07 ID:/U4D3j9r0.net
WiMAX付いてるのが最後の利点なのに

2chMate 0.8.10.23 dev/FUJITSU TOSHIBA MOBILE COMMUNICATIONS LIMITED/ISW11F/4.0.3/LT

176 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 16:02:29.56 ID:X1Mastwo0.net
>>172
マジで詐欺だよ。

177 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 16:03:17.59 ID:f7fbSn8i0.net
>>176
集団訴訟しよう

178 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 16:03:20.45 ID:P1JlPzGC0.net
ここ数年は出先ではauのスマホとセットでHWD15を使ってるんだけど新しいのに変えた方が良いの?

179 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 16:03:38.37 ID:QlcqolCX0.net
未だにWiMAXの俺涙目。
停波前には2+にすると思うが利便性はWiMAXが最強なんだよな。
1つの回線を2つのルータで使い分け出来る機器追加オプションは神。
完全無制限も神。
通信速度も2+に帯域を取られて遅くなると言われながら今のところは全く問題がない。
まあ2+に比べWiMAXは通信エリアが狭いのは事実だが、WiMAXの電波圏内で生活してる人からしたらマジで最高だからな。

願わくは2+も機器追加オプションをやってくれよ。

180 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 16:03:54.55 ID:fzs3+t2Q0.net
>>171
光があるならIPV6に申し込んでみろ
多少変化があるかもしれん

181 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 16:06:50.25 ID:YbfPI6QY0.net
>>180
ありがと調べてみる

182 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 16:12:32.60 ID:Lyrx5anK0.net
>>11
WIMAXturboRになる

183 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 16:17:01.76 ID:PCSivp0E0.net
vdslの光からwimax2に乗り換えたが速度も早いし安定してる。
まあ、3日で10gbの制限はあるが月/2335円だから文句はありません。

184 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 16:17:29.34 ID:fYOp3Pkp0.net
そういやBookliveの専用機がWiMAX専用で通信無料だったがまだつながるのかな

185 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 16:18:00.80 ID:JWVGd9710.net
WiMAX2+すごい快適でいいよ
LTE使ってた過去の自分をぶん殴りたいわ

186 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 16:20:00.90 ID:D9s5XVdE0.net
賃貸だしいつ引っ越すかわかんねーから、固定引くの躊躇してるんだよな。
出るはずもない最高速なんかどうでもいいから、アマプラ標準画質が見れる程度の速度+規制なしでやってほしいわ。

187 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 16:21:29.55 ID:+af5UZr40.net
>>182
それで終わりか。

188 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 16:23:09.25 ID:luEmeELxO.net
>>149
地域みんなで1Gを分け合う

189 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 16:26:02.55 ID:APBfAIH50.net
USB外付けWiMAXスティックもってたが、もう使えなくなるのか
まあ使ってないから別にいいが

190 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 16:32:34.43 ID:CjjtfcWj0.net
>>186
そうそう。下りはこの三分の一でもいいから制限撤廃してほしいな。
https://i.imgur.com/6zq50sQ.jpg

191 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 16:32:47.29 ID:Y3ZBivRF0.net
>>186
自分も引っ越し多いから無線の方が良いかなと思って契約したけど、3日10GB超えた後の速度制限額ホントきついんだよねえ。
混雑時間帯だと300Kbpsの動画再生すら途切れ途切れとか、違約金払っても解約して固定に変えようか迷ってる。
急な異動でテキトーに決めちゃったけどやっぱりちゃんと検討せんと駄目やね。

192 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 16:34:09.71 ID:5okmsJAM0.net
ソフトバンクairは駄目なのか?

193 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 16:36:05.27 ID:05gWq6/W0.net
>>183
なんでそんなに安いの?
キャッシュバック分ひいてギガ砲台で月3000円だわ

194 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 16:36:17.65 ID:5nyMqtnw0.net
>>192
制限有りまくり&定期的に再起動しないと遅くなる

195 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 16:38:18.06 ID:to7DZp/c0.net
あーオワタ
2+は1日すら持たずに帯域制限かかるのをみて
旧WiMAXのままにしていたんだよなあ

196 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 16:38:50.04 ID:Ujcw0b1d0.net
入院の時は1dayでお世話になった
1日500円で使い放題は良かった

197 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 16:39:39.96 ID:jV6gjB040.net
このまま最後の無線定額無規制使い放題サービスとなってしまうのか?

198 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 16:39:55.99 ID:PB6KAoq90.net
WindowsUpdate来たら速攻で枠使い潰しそうなんだが

199 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 16:42:15.35 ID:Ej4S0MZT0.net
まさかADSLの俺が勝ち組になるとは、、、\(^o^)/

200 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 16:42:15.98 ID:bXJ9G/sr0.net
>>198
スマホのアプリのアップデートもバカにならないよね

201 : :2018/09/03(月) 16:42:49.98 .net
>>198
よく有ること

202 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 16:42:56.51 ID:GrCGV8mZ0.net
WiMAX2+が遅いし、スタバで一日ちょっとしか使わないのに
あっという間にリミットの7Gを超える。
それで3500円。

何か良い代替はないかな?

203 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 16:43:16.07 ID:FAx9XrqP0.net
最近、ゲームとかやたらでかいファイルが多いから
3日10G制限はどうしてもちょくちょく食らうな

204 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 16:43:31.32 .net
>>199
サービス終了するのに?w

205 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 16:44:09.58 .net
>>202
普通に安SIM&モバイルルーターで良いと思う

206 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 16:44:50.22 ID:9uxbHWQS0.net
2+契約してるけど本家だからUQ Wi-Fiメインで繋いでほとんどWiMAX2+の通信していないw

207 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 16:45:07.03 ID:3A1DQzBc0.net
俺も無印だわ
遅いしキャンペーンも切れて月3900円

面倒なんだけど月どこがいいんかね

208 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 16:45:11.78 ID:QeA9ulAJ0.net
固定引くしか無いね

209 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 16:45:25.22 ID:GrCGV8mZ0.net
>>205
ありがと。

210 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 16:46:17.84 .net
>>206
WiFi使える環境ならそれでも良いな
おまけサービスがメインw

211 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 16:47:09.13 ID:lXNtXqqz0.net
もう解約したけどWiMAX2+対応で最初に出たルーターが回線プチプチ途切れまくって使い物にならなかった

212 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 16:47:20.07 ID:3HY8hWY70.net
昔お試しでやってみたけど建物の中ではダメだった

213 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 16:48:09.21 ID:fzs3+t2Q0.net
>>208
田舎にゃ光が来ない

214 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 16:49:30.24 ID:6BK2KcW/0.net
そこでウルトラギガモンスター+(プラス)ですよ
https://www.softbank.jp/mobile/price_plan/data/ultragiga-monster-plus/

電話と使い放題(カウントフリー)を1台にまとめればWiMAXもWiMAX2+も要らず結果やすくなりますよ

215 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 16:50:03.06 ID:wX3xJRZR0.net
制限かかる使い方して文句言うなら、今なら他社のもっといいサービスあるだろに

216 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 16:51:10.23 ID:V/dYmc5J0.net
首都圏の水道水中のセシウム総量

もう首都圏は人間の住む場所じゃない。

安全基準値
 EU 7.6 Bq/kg
 USA 4.2 Bq/kg
 糞ジャップ 200 Bq/kg

-----

船橋市 1,128.96 Bq/kg (2017年9月6日)
千葉市稲毛区 1,097.12 Bq/kg(2017年11月16日)

江東区森下 465.36 Bq/kg(2017年11月10日)
江戸川区小岩 417.68 Bq/kg (2017年11月23日)
葛飾区 310.32 Bq/kg (2017年1月3日)

松戸市 285.12 Bq/kg (2017年6月5日)
港区 270.4 Bq/kg (2017年8月17日)
杉並区 212.56 Bq/kg (2017年8月26日)

川口市 193.28 Bq/kg (2017年7月18日)
墨田区 179.84 Bq/kg (2017年3月29日)
仙台市 170.8 Bq/kg (2017年8月25日)
北区 125.2 Bq/kg (2017年4月9日)
川口市 159.62 Bq/kg (2017年2月12日)
浦和区 108.32 Bq/kg (2017年9月25日)
さいたま市 105.76 Bq/kg (2017年7月23日)
大田区 105.6 Bq/kg (2017年9月5日)


なお311前は、100 Bq/kg で放射能危険物質ということで、
ドラム缶につめ厳重に隔離して管理していた。
今じゃその10倍に汚染された水を直接飲んでるケースもある状態。
さらに内部被曝は外部被曝の2000倍危険という話も。

なお神奈川県は水源が違うため、まだましとのこと。

ソース
全国各地の水道水のセシウム測定
http://cdcreation.grupo.jp/free1713790

u

217 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 16:51:52.30 ID:6BK2KcW/0.net
>>214
おまえ優秀

218 : :2018/09/03(月) 16:52:11.65 .net
>>215
使い放題と言いながら7GBとか10GBと言った制限があるから文句が出てる
それがなかったから無印WiMAXが良かった

219 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 16:53:37.64 .net
制限を前提にSIM複数枚を切り替えて使う事も考える

220 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 16:56:23.04 ID:3A1DQzBc0.net
他社はここに宣伝書いてくれ
次にどこと契約するか迷ってる

221 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 16:57:10.11 ID:LDcEqFA50.net
光が高いからこれで我慢だけど画質上げて見たいね制限撤廃しる

222 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 16:59:46.97 ID:UorpAjwd0.net
>>214
DSDS使えば100GB以上使えて料金もそれより安いのあるわ

223 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 17:00:50.49 ID:9fu4ZSeE0.net
3日で10GBとかすぐじゃないかと毎回キレていたけど動画を見なくなって10GBなんて全然余裕だったわ
使い方が悪いだけなのに逆ギレしてたとか恥ずかしいわ

224 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 17:01:32.11 ID:Y3ZBivRF0.net
>>215
速度制限掛かっても1Mbps程度は出ると宣伝、で実際には全然速度が出てないのが文句が出る要因かと。

ADSL5年後サービス終了で光が要らない層にはWiMAX2あたりが受け皿になるかと思ってたけど現状だととてもおススメ出来んわなあ。
ADSL難民はどうなるんだろ?まあその頃には各社料金プランやサービス内容が変わってるんだろけど。

225 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 17:01:45.10 ID:r9m37GIP0.net
フレッツより安いからこれにしてるけど
いまさらフレッツにする気になれん

226 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 17:03:25.34 ID:RIM2SOGe0.net
>>224
1000円で使えないとダメだよなw

227 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 17:03:59.94 ID:KdFfnE5r0.net
>>205
その方法で月いくらで何G使えるのかわかったら教えて

228 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 17:05:58.86 .net
YahooのADSLは、Airか光にサービス移行だな

229 : :2018/09/03(月) 17:08:14.57 .net
>>227
使える量は、SIMの契約次第じゃね
2+が遅い地域でもLTEなら使える速度って土地も有るだろうし

230 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 17:10:30.49 ID:j+2X/MWT0.net
月間100GBまでのデータSIMのテザリングで問題なくやれている
Wimaxは3年縛りが多いから選択肢に入らない

231 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 17:12:53.88 ID:t8LK2Zd00.net
無制限を廃止の方向にしたのが廃れてきた原因だとわかってないな

232 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 17:14:57.59 ID:QHAUJ8+10.net
プラスエリアモードにしても速度上がらん

233 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 17:16:31.91 ID:c7fdNuti0.net
今レンタルしたsimをHome2+に刺して使ってるわ
後1年半か
2+の規制時の速度5Mbpsぐらいにしてくれんと移行できんわ

234 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 17:17:22.50 ID:ur8FPoiD0.net
>>202
スタバならスタバのWi-Fiなかったっけ?

235 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 17:17:32.66 ID:KdFfnE5r0.net
>>229
なんか難しいな
それが面倒だからついつい高いメジャーにしちゃうんだよな

236 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 17:22:53.13 ID:YdD5iE8F0.net
UQmobileに移行できるならいいけど
WiMAX2+つきならもういいか

237 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 17:23:23.72 ID:31BEL6f70.net
割とマジで4mb/sとか出るで?
速度制限ないときだけだが。

238 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 17:23:27.99 ID:TKsQdC7f0.net
金額・速度・量的にADSLの代わりになるサービスってないよね

239 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 17:23:29.60 .net
将来的に2+が最大1Gbpsになるらしいが即規制になという罠w

240 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 17:24:43.33 ID:5yPlUQXw0.net
動画を見ない
見るなら1Mbps以下
これがワイマの使い方

241 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 17:25:13.76 ID:Y3KHRmsL0.net
2+はエリア詐欺があるからな
今年から使用可エリアになった実家では速度以前に電波をつかめるかどうかって状態だった、以前と同じ

実際今使っているが>>65のサイトでアンロード63ms、ロードで630ms、ゲームやらないからわからんけど
アンテナがあると思われる場所から直線で400m位離れていてルーターは窓際置き

242 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 17:25:47.46 ID:dQ+QU9r30.net
>>222
機種限定だよね?
iPhoneは無理だよね?

243 : :2018/09/03(月) 17:25:53.43 .net
>>238
有料WiFiも期待したけど
エリアやスポットが少なすぎる
使える人は、安くネットに繋げる

244 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 17:26:42.88 ID:R56ZCBmq0.net
昔使ったわ

245 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 17:27:05.91 ID:mAyt1j0p0.net
>>238
でも
NTTが固定電話のメタル自体をやめようとしてるから
ADSL機器だけじゃなく電話交換機すらメーカー撤退で何とか修理で保たせてるらしいし

246 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 17:27:32.20 ID:QeA9ulAJ0.net
100GBじゃ全然足りないし
毎月150GBぐらい使うし

247 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 17:27:43.47 ID:YHy3WuT40.net
うちは3G制限気にせず使って、18時
以降に繋がりにくいなーって時は
イオンモバイルのテザリング
でも、制限かかってもあんまり
困らない速さだと感じる
ほとんど毎日制限かかってます

248 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 17:28:09.66 ID:QeA9ulAJ0.net
規制時の最低速度を1MB以上とか法律で規制してくれないとな
詐欺だよな

249 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 17:28:53.24 .net
>>248
ベストエフォートなんでw

250 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 17:29:20.37 ID:FAx9XrqP0.net
機械のスペック性能的なスピードは劇的に上がっても
実効速度はぜんぜん上がらんね

251 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 17:29:26.04 ID:A96RTQNd0.net
未だに制限かかるとSIMカード入れ替えて使ってる。
意外と便利だったんだけどなー

252 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 17:30:18.83 ID:Ef7l6HyN0.net
>>251
何のはなししてんだ

253 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 17:34:23.13 ID:UorpAjwd0.net
>>242
iPhoneはDSDSじゃないからね
テザリングも出来ないし

254 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 17:34:41.83 ID:A96RTQNd0.net
>>252
2+が7GBで制限かかったら、ノーリミットの本体に差し替えて使ってる。ってこと。
今のは両方掴めないだろ。

255 : :2018/09/03(月) 17:35:29.95 .net
セキュリティ対策が必要だけど自宅や生活圏でwifi使える人は、有料wifiに乗り換え?もありか
WiMAXのおまけで付いてたりするけど単体でも契約出来るし
http://www.wirelessgate.co.jp/service/wifi.html
https://wi2.co.jp/jp/personal/300/
https://support.biglobe.ne.jp/wifi/

256 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 17:35:43.96 ID:cpZdKJyc0.net
>>241
https://cdn.mobilesyrup.com/wp-content/uploads/2018/07/fast.com-speed-test-body.png
快適にネトゲできるのはloadedの値がこういうレベル
https://i.gzn.jp/img/2018/07/18/fast-measures-latency-upload-speed/img-snap04586.png
これで及第点

257 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 17:35:47.26 ID:HtCGeBKS0.net
>>218
マジこれ
無印時代からずっと使い続けてきた奴らほど
今までの改悪で裏切られ続けてきたよね

258 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 17:36:28.32 ID:3tSFw4lL0.net
五年くらい前にお世話になってた。ド田舎に転勤になって電波通じなくなったので解約。

259 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 17:36:49.62 .net
>>254
切り替えができるから古くて遅くてもNAD11使ってる人結構居るんだよね

260 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 17:37:43.62 ID:fzs3+t2Q0.net
>>228
NTTは?

261 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 17:37:49.10 ID:0h3eB0hH0.net
凄い便利だったけどドンドン遅くなってった。

262 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 17:38:48.28 ID:fzs3+t2Q0.net
>>245
やめたいんならはよ田舎まで光引っ張ってこいや
何年クレーム出してると思ってるんだ

263 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 17:40:32.80 ID:A96RTQNd0.net
2+、速度は出てもPingがめちゃ遅くてイライラするのもあって、11月更新月でやっと解約出来る。

264 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 17:41:52.09 .net
>>260
フレッツADSLは、どうにもならないだろな
工事してフレッツ光にするか
工事無しで高くてもWiMAX2+やLTEしか無い

265 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 17:42:33.85 ID:04Cxmb6o0.net
>>256
FPSや格闘ゲームだと20切らないと厳しいでしょ。
ドラクエなら問題ないが。

266 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 17:43:08.53 ID:A96RTQNd0.net
>>259
切り替え出来るHWD15だけど、やっぱ2+が遅いから制限掛かった時だけノーリミット限定で差し替えてるよ。

267 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 17:43:15.07 ID:0h3eB0hH0.net
最盛期は10Mくらいは出てて、借家だから光は引けないしADSLは基地局遠いしで、重宝したなあ

268 : :2018/09/03(月) 17:44:23.88 .net
>>265
リアルタイムで生死を分けるゲーマーは、光しか無いよね

269 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 17:46:19.30 ID:L8m9azV90.net
2+の制限がバカらしくてマイネオに移行しちまった。
外でスマホで映画観まくるような使い方はしなくなったが、今のところ不満はない。

270 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 17:46:24.91 ID:RMU7B73O0.net
>>72
ネットで解約しようとしたら手続きできず店に行って手続きしろとか糞過ぎる(´・ω・`)

271 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 17:46:35.11 ID:A96RTQNd0.net
上手いこと切り替えで済んるんで光解約して節約になったな。
で、ニューロ契約しようと思ったけど、差し替えで現状用済みなことに気づいて契約してないし。

272 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 17:48:14.31 ID:PqK/lEKl0.net
もう駄目だろau/UQは
ping悪いし上りでないし、おまけに3日制限なんてしてるし

273 : :2018/09/03(月) 17:49:04.03 .net
>>272
よし、マイネオ(au)で!w

274 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 17:49:10.34 ID:sNB5ApgT0.net
使ってた懐かしい

275 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 17:50:07.20 ID:DwSkmS0AO.net
ガラケー民、低見の見物

276 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 17:51:11.23 ID:sNB5ApgT0.net
5年くらい前はルーター込月2000で使い放題できたな

277 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 17:53:03.12 ID:Bd6C9b7J0.net
昼間は制限罹らんだろ

278 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 17:53:10.78 ID:Y3KHRmsL0.net
>>256
>>265
>>241だけど話にならんなw、ゲームやると色々と金かかりそう

279 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 17:53:29.40 ID:EuPRSDdl0.net
turboRはまだですか?

280 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 17:54:16.38 ID:tjFdefpv0.net
WiMAX2.1に変わっていくんだろうけど
この規格がTD-LTE互換、
つまり中国共産党の規格互換だから

今後全面禁止に向かう可能性は孕んでる

中国共産党の通信規格を使うのは、安全保障上重大なリスクになるからね

281 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 17:55:27.84 ID:JKOeSyBG0.net
80年代から来ました
MSX2+ならすでに持ってます

282 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 17:55:41.84 ID:rqF6f1HY0.net
>>280
くだらねぇ
band41と42は国際的にTDD-LTEなんだぞ
band42は、ドコモもソフトバンクもKDDI持ってるぞ

283 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 17:57:16.11 ID:f4May89V0.net
>>280
電波系ネトウヨ民乙

284 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 17:57:47.03 ID:YvFqHYhK0.net
>>280
売国日本政府が禁止するわけ無いじゃん

285 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 17:58:41.31 ID:YJcOTHzU0.net
WiMAX 3に期待してる

286 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 17:58:45.94 ID:7WSxYL180.net
あれキャリアのプランによっては格安で使えるんだよな
俺は月々1000円で8G分使えるようにしてる

287 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 17:59:42.12 ID:il4hEhLA0.net
WiMAX2のpingは不安定なんだよなあ
ネトゲやってると1000オーバーとか普通にでちゃうし
あとは電波よくても突然の回線切断とか

288 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 18:03:12.11 ID:4B6p0WIw0.net
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07G389LT1/
続・法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BP9CP5V/
gxc

289 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 18:07:17.48 ID:sDRmE77S0.net
スマホにしか使ってないから3日10Gでも十分だわ

290 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 18:09:04.38 ID:RkWDfM3M0.net
>>105
できる

>>65
レイテンシがーと言うがWiMAX2+のレイテンシはかなりマシ
ADSLとCATVはWiMAX以下

291 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 18:09:13.53 ID:yw1E8uya0.net
>>88
動画見続けて規制されてても、余裕で見れるわ
嘘ついてもすぐバレるんだよ
俺なんか規制が無い日は無いって位毎日動画三昧

292 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 18:09:27.25 ID:jrpsHYqA0.net
MVNOに移行して、WiMAXは切った。

293 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 18:11:06.35 ID:4B6p0WIw0.net
高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。
原典データ配布しておりますので研究用にもご利用ください。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FB48MRF/
gkf

294 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 18:11:39.94 ID:2P8kLaoq0.net
>>33
本当に有り難かったわ

295 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 18:13:13.22 ID:gqc5daKL0.net
>>280
中国企業締め出したアメリカでTD-LTE使ってるのはなんでですかね
しかもBand 41でWiMAX 2+と完全互換

296 : :2018/09/03(月) 18:13:28.62 .net
WiMAX2+は、1Gbpsになるらしいがサービスエリア的にどれだけ対応するんだろ(;´∀`)
ユーザーの多い都市部では、ユーザー数に比例して遅くなるし
郊外は、設備の問題で遅くなるし・・・・・・

下り220Mbpsに注いだ技術 そして「1Gbps」への道筋とは
http://www.watch.impress.co.jp/wimax/column04/
(WiMAX Watch)w
ユーザーの多い都市部では、ユーザー数に比例して遅くなるし

297 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 18:14:03.91 ID:2P8kLaoq0.net
>>61
単身世帯とか光より合理的だと思うわ

298 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 18:16:15.97 ID:HTd2aQab0.net
高い違約金払って解約して、ひかりとmineo にして正解だった

299 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 18:16:17.83 ID:gAo9y55K0.net
今使ってるWX01が勝手に旧WIMAXのでんぱをつかんでアホみたいに遅くなる時がある100kbpsとかそんなレベル

300 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 18:16:52.37 ID:sQ0o6xwJ0.net
>>280
原作者乙

301 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 18:17:04.61 ID:5nyMqtnw0.net
一昨年だったか制限を700Kbpsから実測6〜10Mbpsまで(約10倍)上げるとか言ってたけど嘘だったw

302 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 18:18:00.31 ID:+G1Cw/It0.net
WiMAX2使えないって人がいるのが信じられない

303 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 18:18:08.49 .net
>>299
手動切り替えできる機種を中古で買ってSIM差し替えればOK

304 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 18:18:23.96 ID:cpZdKJyc0.net
>>287
同時複数接続に弱いみたいですね
接続先が1個だけだと回線速度も応答速度も普通でも
接続先が増えると両方酷いことになる

305 : :2018/09/03(月) 18:19:03.22 .net
>>302
2+は、サービスエリアが怪しいんだよ・・・・・・

306 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 18:19:55.71 ID:vj9wNvIT0.net
>>305
ほんと怪しい。いきなり圏外になるし。

307 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 18:20:03.05 ID:QDdye6wH0.net
レンタルしてみたら7GB縛りauのLTEしか入らなかった

308 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 18:20:22.69 ID:d4b2ihtv0.net
詐欺騒動起こしてから
社員臭いのが年中スレ荒らし回って
どうにも胡散臭い会社

309 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 18:22:08.39 .net
UQは、WiMAX2+のサービスエリアが無印WiMAXに追いついたとかプレスリリースでてたような気がする
使ってる人は、誰も信じてないが

310 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 18:25:09.73 ID:BLwkxWj00.net
>>309
追いついたどころか無印が使えなかったエリアでも使えるぞ
茨城空港周辺とか奄美大島とか石垣島とか
WiMAX2+が凄いんじゃなくて、auのトラフィックオフロードに使うから

311 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 18:27:32.38 ID:gqc5daKL0.net
>>306
WiMAX無印/2+の使ってる周波数は遠くまで届かないから
乗り物乗ってるとよく途切れるよ
ちょっとのことでエリアに穴ができるから

これはWiMAXの宿命だからどうしようもない

312 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 18:28:36.90 ID:I25mo8Jq0.net
郊外だと速度出ないんだよなあ

313 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 18:31:15.67 ID:5U8e45yd0.net
ギガ売りも 詐欺商法にあたるか
たいへんだな
独禁法でやられるのも

314 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 18:31:22.44 ID:gqc5daKL0.net
>>309
WiMAX無印のエリアはもともと狭かったから2+出てからすぐ追い越されたよ
iPhoneでWiMAX2+使えるようになった頃にはかなりエリア広がってた

315 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 18:34:15.23 ID:Vma5kYZy0.net
出張のために買ったのに東北で全然使えなかったんだが今はどうなんだろ

316 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 18:38:13.06 ID:tjFdefpv0.net
もう既に、世界のあちこちで、ロシアを含めて中国製の通信機器の排除が始まっている現実

317 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 18:38:41.78 ID:Ubtxko/n0.net
キャリアの50GBプランとか契約するよりは安上がりだろ

318 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 18:40:39.73 .net
>>317
最大容量が多かろうが
通信制限の無いプランってなかなか無いから困る

319 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 18:50:44.12 ID:X1R3Q9d00.net
無印WIMAXはほんとに便利だった まじ感謝してる 
光を勧誘するねーちゃんに無印WIMAX勧めた事もあった
無印WIMAX終わったら光回線にする さびしいなあ

320 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 18:53:12.51 ID:tMM6Tdig0.net
>>187
南米で3が!

321 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 18:53:34.01 ID:hF80pkH60.net
契約したきり使ってないWifiルーターがあるんだけど自動的に解約になるかな

322 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 18:57:23.87 ID:V0XqH+eV0.net
ケーブルでつながってないと信用できないわ
ADSLでいいよ

323 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 19:01:52.53 ID:Bd6C9b7J0.net
>>315
主要都市部の中心部若しくは主要駅とその周辺の市街地なら使える

324 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 19:24:38.36 ID:Tkr3spXh0.net
離島は絶望的に繋がらないw

325 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 19:25:58.23 ID:T9ZcebP90.net
WiMAX契約するよりレンタルのが絶対いいわ。
次はレンタルでさくらWiFiかI Videoにする予定。

326 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 19:30:08.49 ID:vKJtrT6K0.net
10ギガ制限は少ないよなー
たまに休日に動画三昧してると、あれ画質落ちた?ってなってすぐ10ギガ超えてる

327 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 19:32:32.41 ID:63c/Y9hX0.net
>>326
うそ乙
3日制限かかるのは翌日の18時すぎだぞ

328 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 19:32:48.13 ID:A7ImU49G0.net
琉球WiMAX

329 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 19:33:59.33 ID:IeBWF1Vi0.net
このスレも監視されてるっぽい

330 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 19:37:32.90 ID:SpBWooaL0.net
2月から使ってるけど10G制限とれたの二日くらいしかないな

331 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 19:38:48.96 ID:BUv2jKKU0.net
いつも俺のちんぽこは ワイMAX!

332 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 19:40:54.99 ID:gPUb38z00.net
>>1
俺の13HT どーしてくれんのよー

333 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 19:42:09.19 ID:oNYDIcWp0.net
WiMAX2+の表示の時がほとんどない
WXの時ばかり
WXの時は繋がりも悪い
ほとんどWiMAX2+でネットしてないのにWXに制限されるのは納得できない
使うのやめる

334 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 19:47:24.54 ID:rNLSoQkS0.net
2+の規制をもう少しまともにせーや
1メガいうけど時折
ニコ生すら危うい遅さ

335 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 19:47:47.68 ID:fif4w/KK0.net
初代V-MAX復刻してくれw

336 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 19:51:17.46 ID:v1HHop/D0.net
以前w03で契約したけど
白ロムで買った俺のhwd15もあと19ヵ月の命か。
毎月70ギガ位だけど無印でしか使ってない。

337 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 19:51:58.44 ID:ZAxqIKyr0.net
3年縛りの契約がキャリアケータイ以上に悪質だと思うのだが、規制入らないな

338 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 19:53:06.20 ID:jPXA1NC20.net
>>1
3日10GB制限は厳しすぎるよな
動画視聴とWindowsUpdateで即制限だよ
Abemaとか動画視聴なんてあまり前の時代なのにさ
速度制限後は動画カクカクで見られたもんじゃないし
話しにならんよマジで考えて

339 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 19:54:00.43 ID:bqLWJSBF0.net
今月で解約するわ

340 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 19:54:17.04 ID:vKJtrT6K0.net
>>327
なら前日に超えてたんだろ
こちとらいつ超えたなんて見てねーし

341 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 19:55:14.91 ID:jPXA1NC20.net
>>334
ほんそれ
カクカクだよ途切れるし話しにならん

342 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 19:56:44.38 ID:vFXaHS9C0.net
>>193
dmmのレンタル(最長6ヶ月)で繰り越しも出来ます。

343 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 19:57:56.66 ID:gQKdFO090.net
まだWiMAXなんかあったのか
貧乏人ははやく帯域あけ渡せよ

344 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 20:07:32.85 .net
>>334
ベストエフォートですw

345 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 20:16:21.89 ID:JvX9fY5P0.net
転勤族は光回線の引っ越し手続きが面倒だから、こっちの方がいいわな

346 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 20:17:10.87 ID:rGLVHuoh0.net
ベストエフォートと言う詐欺
ベストエフォートを盾に裏規制しまくり

347 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 20:22:34.34 ID:gLn8f3qd0.net
帯域制限がさらに酷い+2か!?

348 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 20:24:06.93 ID:8qGPiWBR0.net
解約祭りじゃー

349 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 20:28:45.52 ID:QeA9ulAJ0.net
総務省がMVNOの速度同じにしろと言ったとたんのコレ
要するにふざけた規制してるって事だよな

350 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 20:35:14.03 ID:h2yAcS640.net
>>338
その規制ほぼないがしろにされてね?

351 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 20:39:53.90 ID:saQTmbaS0.net
電源から外して持ち出すと狂ったように再起動ばかりして全く使い物にならなかった
2年縛りを耐えに耐えてやっと解約できたとき自由を叫んだ
ちなみにWiMAX2の赤いやつ

352 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 20:44:30.29 ID:tUOJVZWP0.net
WIFIならどこが良いの?
ソフトバンクのやつ使ってんだけど、すげー遅いんだ
地域は埼玉県所沢市だけど

353 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 20:44:51.91 ID:b7x23gat0.net
最近やっとWimax2ましになってきた。
初めの頃はWimaxと速度同じだった。

354 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 20:47:50.29 ID:EEtrpfId0.net
WIMAXがやろうとしてる戦略は逆だよね
使用量に縛り無く無制限のまま更に料金を半分に
そしてテレビで大宣伝
相当の契約数が生まれて、契約者の中にはヘビーユーザーだけじゃなく、ほとんど使わない人も達もいるからな
薄利多売で圧勝してただろうにな

355 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 20:50:19.36 ID:KnJxvRm40.net
制限有りに興味ない
解約するわ詐欺広告uq

356 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 20:51:52.79 ID:YLyAUUW70.net
無制限詐欺だし

357 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 20:53:02.51 ID:zcpQS09Y0.net
いつになったら
まともに使えるモバイルできるのかな

358 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 20:54:43.64 ID:X1Mastwo0.net
>>337
2年縛りあるじゃん。

359 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 20:58:24.40 ID:EEtrpfId0.net
>>354
バイキング食べ放題でも客が多く集まれば儲かるってやつな

360 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 20:58:59.97 ID:DNY+VJ1U0.net
糞産む省は仕事しろよ
ケータイキャリアといい
国民から借り受けた財産の電波で詐欺商売ばかり放置しやがって

361 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 20:59:08.62 ID:y2LF0LCV0.net
>>353
マジかよ。未だにあべまTVが見れんのでタブレットで画質下げてかけて見てるわ。さっさと速度上げろや!

362 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 21:02:03.77 ID:AoAdXhOd0.net
金返せ

363 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 21:02:08.65 ID:dUiqAyCa0.net
>>341
カクカクでも見られるレベルなのか?
俺が規制に入ると普通のウェブブラウジングすら覚束なくなるんだが

364 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 21:03:09.61 ID:rFKXfhgW0.net
>>348
皆、解約しないぞ
新規契約終了しちゃうし

365 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 21:14:48.49 ID:jPXA1NC20.net
>>363
規制が入ったら見られないレベルだよ
カクカク→数十秒再生停止→カクカク→数十秒再生停止
これの繰り返しだもの
ひどい時はabemaもニコ生も全く再生されない
1Mbpsなんて絶対出てないわ128kbpsくらいなんじゃないの?
ひどすぎるわ

366 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 21:17:12.27 ID:875WOeZs0.net
wifiビジネスはほぼ詐欺、ほんと日本のパケットビジネスの汚さは名実共に世界一

367 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 21:30:20.44 ID:GgFftpqm0.net
今となっては民泊系あるからいらない子になってしまった

368 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 21:32:52.80 ID:W5vZY3mC0.net
40M時代のnad11にはお世話になったわ
もう解約してるけど

369 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 21:38:04.17 ID:mwMs9quz0.net
光やすくならないかなずっと高いまま

370 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 21:39:19.56 ID:HUgPATPF0.net
わりとお前らの追い出しを謀ってるのかもねー

スマホの方が儲かるみたいだし

371 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 21:50:24.10 ID:jz1eJQfS0.net
何に乗り換えたらいいんだ
光は高いしADSLの提供エリアじゃないしでちょうど良かったんだが

372 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 21:55:15.06 ID:vDTNxUTv0.net
3日で10GB制限やめろや
毎日引っかかるんだよぼけ

373 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 21:58:03.89 ID:8b2lmY/q0.net
>>1-372
https://fuji-wifi.jp/

374 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 21:58:39.90 ID:VUytfvpN0.net
3日10GB制限があるうちは光にかなわないな。
YouTubeとか映像サービスとか、ゲームの
アップデートとか地図データとか、普通に
大容量の時代になったから。

375 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 22:04:37.99 ID:7WrlL8Tp0.net
SoftBank Airは快適だぞ
無制限だし、スマホ代も安くなるから家族ごとお引越しするべき

376 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 22:05:39.05 ID:1q3LL8uk0.net
>>372
wimax曰く規制掛かっても動画は普通に見れる速度って言うけど

377 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 22:06:12.84 ID:1q3LL8uk0.net
>>375
相当遅いって聞いたが

378 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 22:28:33.88 ID:eNI7i4ad0.net
アンテナが1本しか立ってない
もっと中継局?増やして欲しい

379 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 22:44:45.41 ID:nCAZpDRt0.net
これ、向こうの都合で契約解除するんだからUQがユーザーに違約金払うべきやろ

380 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 22:48:09.96 ID:rFKXfhgW0.net
>>365
3メガ位とか言ってたけどベストエフォートだから1メガ位になるだろうね
→実際には、500kもでて無いと言う

381 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 22:49:36.04 ID:rFKXfhgW0.net
>>378
UQの公式サイトから定期的にスピードテストの結果を書いて改善の要求出しとけ

382 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 22:58:48.94 ID:84QBF1V00.net
WiMaxのほうが良かった

383 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 23:11:36.60 ID:5aCeSAdG0.net
>>243
wifiあるような店でエロ動画みるの?

384 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 23:33:24.99 ID:A/X7iKYP0.net
引っ越して固定回線が通るまでWIMAX付きスマホに戻してしのいでた

385 :名無しさん@1周年:2018/09/03(月) 23:51:46.34 ID:SLpvE2Up0.net
3日で10gってゲーマー?
スカイプとユーチューブはよく見る方だけど
制限にかかったことがない

自宅でも2+しか使ってないけど快適すぎて幸せなんだけど

まずは2+がちゃんと届くところに住めよ
話はそれからだ

386 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 00:02:11.23 ID:RNZQger00.net
>>385
レス読んでる?動画視聴って書いてるでしょ?
PCでニコ生、abema、youtubeとか観てれば規制対象になるよ
そして規制されたらまともに観られなくなる
ホントにWiMax2+使ってんのか?

387 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 00:14:12.80 ID:7gVvVRS2O.net
ゲーマーって言ってる時点でパケットの量をまったく把握してないよね
ゲームだったら半日プレイしても3日で10GBいかない
動画サイトは夜に3・4時間見るだけでアウト

388 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 00:17:17.38 ID:GF05RgHg0.net
2年縛りするくせに
停波まで2年無い矛盾
死ねばいいのに

389 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 00:22:47.45 ID:oCeFDzcp0.net
>>388
無印は1年縛りだ
残念でした

390 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 00:30:28.17 ID:owWHkAmm0.net
固定回線の代わりになると思ってるアホが多いな

391 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 01:07:31.89 ID:fMBDjlqW0.net
>>168
衛星インターネットオススメ

392 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 01:16:20.47 ID:xXwqpB1n0.net
>>391
実際そうやって使ってるからなー
ネトゲや動画観まくりファイル共有とかしなきゃどうにかなるぞ

393 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 01:17:28.29 ID:xXwqpB1n0.net
>>391
あんかみすったすまそ
>>390

394 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 01:18:43.44 ID:xXwqpB1n0.net
とはいっても無印なくなるのはつらいなー
ノーリミットモードはかなり使ってる

395 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 01:40:55.42 ID:IHQVNyHz0.net
>>389
無印は?
ユーキューコミュニケーション株式会社には2年縛りありますが?

396 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 01:53:35.44 ID:iB8Ulnc80.net
>>395
停波するのはWiMAX
WiMAX2+は停波しない

WiMAXのプランで一番長いのはUQ Flat(年間パスポート)
https://faq.uqwimax.jp/faq/show/1361?site_domain=wimax

WiMAX2+とシステムも料金プランも違うので混同すんなよ

397 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 01:55:47.22 ID:HnqJlDOt0.net
>>386
規制かかっても普通に動画見れるけど?田舎は見れないの?

398 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 01:58:55.39 ID:In3Z+wFN0.net
>>397
これ未だに勘違いしてる人いるけど田舎の方が利用者少ないから速度落ちがあまり影響しないんだぞ
大混雑の市街地は致命的になるとこ多し

399 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 02:01:16.66 ID:HnqJlDOt0.net
>>398
じゃあなんで動画見れない人がいるの?

400 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 02:02:42.69 ID:HnqJlDOt0.net
>>398
うち中央区なんだけど利用者が少ないのかな。

401 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 02:04:23.88 ID:d1axyjRb0.net
>>399
書いたそのまま混雑してる市街地に住んでるからだろよw
お前の住んでる田舎は人がいないってだけ

402 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 02:04:43.35 ID:WIkhsFle0.net
>>398
これ未だに勘違いしてる人いるけど田舎の方が基地局少ないし有線細いから速度落ちすんだよ
大混雑の市街地は基地局多いし、有線回線太いから致命的になるとこ少ない

403 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 02:07:19.24 ID:t/dZwzQ/0.net
だよね。田舎者ほど電波塔って言葉使うくらい象徴的にデカイ鉄塔局で賄われてるけど
都会人ほど基地局って言葉を使うくらいマンションの屋上とかにチョコンと基地局が置かれてて2km四方に1局はあるわな

404 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 02:08:33.92 ID:zkS65bBo0.net
wimax2+でも住んでるとこに影響されすぎるから
低評価と高評価が入り乱れるサービス

405 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 02:09:24.00 ID:HnqJlDOt0.net
>>401
中央区なんだよね。夜間人口が少ないのかな。

406 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 02:11:53.80 ID:WIkhsFle0.net
札幌市中央区なのか相模原市中央区なのかはっきりしてくれw

407 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 02:28:07.63 ID:FOLpkVqn0.net
一人暮らしで固定回線いらない人は便利だろうな
光ももう結構安いけどこれは持ち歩けるしな

408 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 02:43:34.51 ID:CgePD8AY0.net
ラクーポンとかGMOで月2000円ぐらいだったよな
auのevo使ってたときもある
一度停電だかで丸一日ダウンした

409 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 03:02:54.12 ID:oycTODnp0.net
遅いけどこれくらい出てるんで制限のない無印を使ってる
5.91Mbps(ダウンロード)
2.58Mbps(アップロード)

2+の制限なんて使ってられないな

410 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 04:21:17.41 ID:b7KsA8AW0.net
ついに来たか(´・ω・`)
うちも夕方から夜にかけては混雑で回線が遅くなる事あるけど、
普段は6M程度出てて快適なのになぁ

411 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 06:23:35.75 ID:Cjg98xha0.net
無印wimaxて少数派かと思いきや意外と多いんだな
安心したw

412 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 06:56:03.32 ID:zvQJ9KcU0.net
ジャンボMAXまだやってたの?

413 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 07:02:52.89 ID:YS2Tcg7+0.net
>>396
あ、WiMAX2+は継続なんだな

414 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 07:29:15.05 ID:D6gskTst0.net
菅 大臣の

携帯電話料金は4割安くできる

の発言って、WiMAX2にも適用してください

415 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 08:01:05.95 ID:ulbCa6lg0.net
1カ月お試しで貸してくれるので様子を見て加入した。
他のところは根拠がないのに「大丈夫です」しか言わなかったからやめた。

416 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 08:21:02.17 ID:y0oSrXa60.net
>>345
週2回は全国あちこちに出張してるわしもモバwiは重宝してる
ただ昼間ちょっと田舎の客先に行くと電波ない…
夜ビジホに戻るとほぼ大丈v

417 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 08:22:14.32 ID:Hpa+ac2a0.net
固定回線引いてないからwindowsアップデートで毎回死ぬんだが
1日10ギガかアプデは無制限にしないと使い物にならん

418 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 08:42:32.76 ID:2JTJtjsW0.net
>>414
大臣じゃなくて官房長官
はい。やりなおし

419 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 09:03:06.13 ID:at2681Bi0.net
SoftBankairってのはどうなの?
混雑時も無印WiMAXくらいの速度は出るの?

420 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 09:22:09.55 ID:b8lLt76L0.net
>>290
CATVだけどロード済みで65msだったよ

421 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 09:36:36.42 ID:emwFiUeq0.net
>>419
モバイルじゃねーじゃん

422 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 09:59:53.04 ID:39eEgmor0.net
ハイスピードでこれしかでない
http://www.speedtest.net/result/7605910348.png
ノーリミットではPINGは遅いけどスピードが出てる
http://www.speedtest.net/result/7605913523.png
おれは停波までしっかり使ってやる

423 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 10:02:03.91 ID:FB54ELpD0.net
WiMAXはモバイルというか半固定端末だよな
電波のいいところに据置きして使うなら問題ない
トライワイマックスで無料レンタルして検証できるのにやらずに契約して電波が悪いだ入らないだ文句言ってる人は笑える
AirはWiMAXよりエリア狭いしエリア内でも契約できるとは限らない
2+は無印廃止までに規制を緩和しないと代わりにはならんわ

424 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 10:26:50.39 ID:wulbgumC0.net
>>422
機種の問題では?W04だけどHSでこれだけ出るよ
http://www.speedtest.net/result/7605957473.png

425 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 10:29:05.72 ID:wulbgumC0.net
>>422
間違えたこっちだった
http://www.speedtest.net/result/7605960719.png

426 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 11:04:27.79 ID:R0zexDdE0.net
>>425
都内でW04使いだけど20M出たことがない

ハイパフォーマンスモードで平均10以内

427 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 11:28:01.14 ID:dTdjr/SI0.net
縛りで思い出したが、最初は規制なし縛りなしがウリだったよな。
ところが2になって全部なくなって高いわ規制だらけだわになっていった。

428 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 11:30:19.21 .net
>>375
制限有るぞ

429 : :2018/09/04(火) 11:32:06.70 .net
>>383
都市部だと自宅から有料WiFiにアクセスできる人も結構居るんだわ

430 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 11:35:29.57 ID:hlZqNP120.net
移行するにもノーリミットは最低条件だと思う
てかノーリミットだから止めたいんでしょw

431 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 11:43:29.77 ID:I+NqNRv40.net
>>376
寄生虫youtube程度は普通に見られる
配信動画サービスは最高画質は無理
ただ朝から夕方までは規制はかからないから
その間は普通に見られる

432 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 11:52:22.22 ID:P/DjBjl20.net
>>425
福生市民乙

433 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 12:24:12.29 ID:bp6iJc/50.net
無印の時はお世話になりました。

434 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 12:26:47.26 ID:nkPKkI2X0.net
電波が入らないとかどこの田舎だよ?とか
速度規制されてない時はこれだけの速度が出ますけど?ではなく

速度規制中はまともに配信動画の視聴すらできなくなって糞
と言っているんだが?

無印WiMAXの方が速度規制なしの点でサービスとして遥かにマシ
WiMAX2+は速度規制したいのなら規制後もせめてアベレッジ6〜10Mbpsは出せよ1Mbps未満とか糞に決まってんだろうが
フルHD、HD配信が当たり前の時代だってのに
速度規制中は今時のウェブサイトを開くのもイライラする速度だぞやってみろや

435 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 12:47:00.16 ID:Svxagb/+0.net
>>434
速度規制は「調子に乗って使いすぎるなよ」という戒めだよ。ユーザーが不便を感じなければ戒めの意味がない

436 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 12:48:24.38 ID:FB54ELpD0.net
2+の規制に関しては何を今更って話
もう諦めて2+契約してhome2+でずっとノーリミットだよ

437 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 13:12:12.08 ID:ri6FFFKA0.net
>>131
光回線で1.5M出るI- 1500と呼ばれるひじょうにマイナーかつビジネスユースなプランがあってだな

438 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 13:14:39.33 ID:hlZqNP120.net
強制終了なの?

439 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 13:15:53.32 ID:xdN4I/al0.net
今申し込んだら台風で大変だよな…

440 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 13:21:11.58 ID:yqUho1an0.net
何年か前に制限無し撤廃して
クソマックスになってから即解約したわ
今は知らん

441 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 13:25:45.20 ID:Oc9QGWb70.net
>>426
俺もW04だけど?
http://www.speedtest.net/result/7606211540.png

442 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 13:43:07.28 ID:SJJ19ms60.net
3日10GB制限あってもWiMAX2で十分だろw
どんだけ毎日高画質動画見まくってんだよ

443 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 13:46:52.71 ID:FB54ELpD0.net
ニコ生でウェザーニュースの番組見たら1日で10G超えちゃうよ

444 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 13:47:34.25 ID:Cj2RGw3K0.net
ウェザーニュースの番組はウェザーニュースで見ろよ

445 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 13:49:43.83 ID:ZW5BO1530.net
端末代金が無料になるって・・・
普通に今までのプランを解約して新規で契約すれば、新しい端末が1円で手に入って、
更に数万円のキャンペーンまでもらえるんだが。

446 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 13:53:44.04 ID:q16ug+2N0.net
>>445
今どきはそんなとこほとんどないで
しかも3年縛りやで

447 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 14:04:51.27 ID:ZW5BO1530.net
>>446
https://setsuzoku.nifty.com/promo/ad/wimax_cb.htm

Nifty WIMAXは32500円キャッシュバック

448 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 15:01:22.87 ID:nkPKkI2X0.net
>>435
>>442
>>446
ちょいちょいWiMAX擁護のようなレスがついてるけど、これって遠まわしに
「WiMAXは契約しても使わないでください」と言ってるようなもんだよ?
これがUQの真意なのか知らんけど腹黒さや誠意の無さが透けて見えてくるね

449 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 15:21:09.39 ID:rqvd68HU0.net
固定電話ほぼ使わないので廃止検討中なんだけど、モバイルルーターってそれと比べてどうなのかな?と思って今度いろいろ見てみようと思う。
固定電話にFAXがついた時はうれしかったなぁ笑

450 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 15:40:33.06 ID:9OD2nhUO0.net
>>426
W05だけどこんな感じ
http://www.speedtest.net/result/7606415209.png

451 :425:2018/09/04(火) 15:42:55.91 ID:hqQABobq0.net
>>441
>>450
うらやましいす
何で速度出ないんだろう?

452 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 15:52:23.30 ID:5EPA3QIr0.net
>>450
最近のウィマックスはソフトバンクなのか?

453 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 16:03:24.68 ID:ZW5BO1530.net
>>452
今のWiMAXは全てauが管理してるはず。

454 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 16:18:20.30 ID:GTcYAmXm0.net
>>442
エロ動画DLしまくっていたら、10Gなんてあっという間やで
無印モードこそ、無制限に安定して動画DL出来る

455 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 16:49:07.31 ID:YQ+whRBA0.net
>>453
それはヤバイな
サイレント改悪で勝手な速度規制されるな
https://auwimax.hatenablog.com/

456 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 17:00:20.57 ID:BZpdFESl0.net
>>442
携帯アプリの余計なアプデ
windowsの余計な更新
自動バックアップ
これで動画見なくてもかなり持っていかれる

457 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 17:23:17.04 ID:skm/nWQq0.net
>>450
なんでそんな出るん?

458 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 21:16:35.23 ID:YACR+t810.net
10G制限ある以上、個人的には持つ価値のないゴミだけど
旧マックス切って、クソマックスの制限が無くなったら
掌返しして、即契約してSNSで褒めちぎってあげるよw

459 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 21:28:52.09 ID:mb8PJAOD0.net
>>1
携帯がYouTubeとか動画見放題になったから、もう携帯に全部移行しようと思ってる

460 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 21:48:13.78 ID:IlJgZQUg0.net
>>459
ならない

461 :名無しさん@1周年:2018/09/04(火) 23:18:45.49 ID:4apnX8FQ0.net
>>417
それが一番の疑問なんだけど自宅PCでWiMAX使ってる人って
Windows10とかのアップデートってどうしてんの?データ量半端じゃない
と思うんだけど。

462 :名無しさん@1周年:2018/09/05(水) 02:19:47.46 ID:sj8FCORM0.net
3日で10ギガって越えたら規制されて一旦リセットされんじゃなくて
1-3日 2-4日 3-5日と近日3日の累計だから
俺みたいな動画観る用途だと
毎日規制掛かりっぱになるんだよね
とてもじゃないが使い物にならない

463 :名無しさん@1周年:2018/09/05(水) 06:37:09.99 ID:L6DeWATGO.net
今月中に新規契約した方がいいかな?WiMAX2にスルベキ?

464 :名無しさん@1周年:2018/09/05(水) 07:05:18.77 ID:cL7WPGUH0.net
菅官房長官の発言が有るから俺は様子見

465 :名無しさん@1周年:2018/09/05(水) 07:30:29.53 ID:RDxArJtb0.net
>>463
WIMAX2程度の内容なら他社でもっと安いのあるんじゃないのか
WIMAXで毎夏、バーチャル高校野球で甲子園を無制限で観てたのに残念

466 :名無しさん@1周年:2018/09/05(水) 08:46:25.06 ID:zZoqD4JL0.net
windowsアップデートで9G
3日規制確定
毎回こんなん
マジクソ

467 :名無しさん@1周年:2018/09/05(水) 09:04:51.68 ID:hIguegzR0.net
>>466
普通はWiMAX2+以外にも回線持ってるもんだぞ
貧乏は辛いな

468 :名無しさん@1周年:2018/09/05(水) 10:49:18.50 ID:WMtBxVek0.net
三日で20GB規制にしないと無理

469 :名無しさん@1周年:2018/09/05(水) 10:54:58.27 ID:eLvsQvuQ0.net
月に90G使ってるが
余裕

470 :名無しさん@1周年:2018/09/05(水) 10:56:27.84 ID:ikda9nwZ0.net
無料に乗せられて詐欺MAX2に移行すると、通信量制限が付きます。
解約時の違約金も数倍MAX!

471 :名無しさん@1周年:2018/09/05(水) 11:23:35.19 ID:0zNkuRJQ0.net
adsl切ってwimax2にして規制されても下り3ぐらいは出てたから我慢出来たが
改悪されて下り1も出なくなりスマホのデータ通信補助程度の使い道しか無くなった
その内、解約する

472 :名無しさん@1周年:2018/09/05(水) 11:29:15.50 ID:qN8GYpnw0.net
こんなゴミとっとた倒産しろ

473 :アベンキハンターさん:2018/09/05(水) 11:34:44.39 ID:qz2VC1Rc0.net
毎日速度制限かかって糞遅くなるぞ

絶対に2+やめとけ

途中解約で3万も違約金払わされた

完全に詐欺

絶対にやめとけ

474 :名無しさん@1周年:2018/09/05(水) 11:35:06.29 ID:Y+wqHbJk0.net
朝起きたら
wimax2がつながらなくなっててビビった
モデムのファームウェアをアップデートしたら直った

475 :名無しさん@1周年:2018/09/05(水) 12:03:59.36 ID:1QHHLKJq0.net
>>467
普通はwimaxなんか使わない

476 :名無しさん@1周年:2018/09/05(水) 13:12:45.91 ID:bkvNuVdU0.net
WiMAXは固定回線とセットでサブで使うモノだよ
これだけとか無理だろJK

477 :名無しさん@1周年:2018/09/05(水) 13:45:49.62 ID:WMtBxVek0.net
納得できないけど
従量規制だと困るから最後の日までワイマックスを使う

478 :名無しさん@1周年:2018/09/05(水) 13:48:58.00 ID:VQqPJtgu0.net
WiMAX無印は固定代わり
WiMAX2+は固定としては規制がある&エリアは狭くて入りにくいのでモバイルとしても微妙な回線
うちはNTTの光すら来てないエリアなのでWiMAX無印で停波まで戦う
モバイルはSBレンタル系のFUJIwifi

479 :名無しさん@1周年:2018/09/05(水) 13:55:03.62 ID:WMtBxVek0.net
そもそも一方的に契約を破棄できるの?

480 :名無しさん@1周年:2018/09/05(水) 14:41:32.66 ID:xi03aZrA0.net
3日で10ギガなんかアマゾンで映画を2本見たらあっと言う間だわ

481 :名無しさん@1周年:2018/09/05(水) 15:07:12.83 ID:BGY6PIxY0.net
>>475
原作者乙

482 :名無しさん@1周年:2018/09/05(水) 17:04:59.94 ID:AoALAL2/0.net
>>461
だから無印使ってんだろ

483 :名無しさん@1周年:2018/09/05(水) 18:09:34.27 ID:fi/V+oIv0.net
>>469
俺は2200G使ってるけど余裕。
ノーリミット終了したら、固定回線に移行するしかないな。

484 : :2018/09/06(木) 10:11:06.43 .net
切り替えの出来る機種を持ってる人は、WiMAX2+とWiMAXで実質2回線
速度制限来たら切り替えて使える
切り替え無い人は、制限回避ように安SIMとルーター買うかスマホに挿してテザリングでもしとけw

485 :名無しさん@1周年:2018/09/06(木) 10:22:34.04 ID:XHz1g/f10.net
とにかく3日10Gの規制緩和、規制時間を短縮するか規制時の速度を5M前後にするとか等対応はやくしてくれ

ユーザーが常に制限を意識してストレスを感じながら使わなくてはいけない回線

光にしろいうけど固定代わりがこの回線の売り文句だからね、工事必要ありませんとか消費者庁もはよ動けよ

486 :名無しさん@1周年:2018/09/06(木) 10:35:26.92 ID:0V8cIJwC0.net
>>485
ほんとこれ

487 :名無しさん@1周年:2018/09/06(木) 11:29:02.21 ID:m8ESXWHy0.net
光が引けない地域は案外多い、昔量販店で回線契約とったりしてたから知ってる
市町村ごと全く来てないエリアもあれば川の向こうまでは着てるけどこっちはダメとかってとこも
そういうところにWiMAXが便利だった
工事ができないアパートや下宿など学生や短期で使い人にも良かった
でも現状規制だらけの2+はダメダよ、代わりにならない
暫定規制で5Mbps前後出てた頃はまだ何とかなったけど1Mbpsに改悪されてからはどうしようもない
本気で移行させたいなら代替回線になるようにしないとダメ

488 :名無しさん@1周年:2018/09/06(木) 11:31:06.30 ID:uPFeCVPv0.net
>>485
お前には合っていないサービスだからさっさと他へ行け
今はヘビーユーザーはどこもハブられるのが普通だから、乞食排除してるサービスが緩和する事はまず無い

489 :名無しさん@1周年:2018/09/06(木) 12:16:05.78 ID:6D2uMLVZ0.net
なんか光も混雑時にかなり速度が低下するらしいじゃない

490 :名無しさん@1周年:2018/09/06(木) 12:33:57.79 .net
>>489
するよ
でも、ベストエフォートですから!w

491 :名無しさん@1周年:2018/09/06(木) 15:50:05.98 ID:0V8cIJwC0.net
固定回線代わりにしてる奴らを全員ヘビーユーザー扱いとかアホだろ

492 :名無しさん@1周年:2018/09/06(木) 16:07:23.04 ID:qbAn5kDv0.net
誰がどう見てもヘビーユーザーだろ

493 :名無しさん@1周年:2018/09/06(木) 16:45:10.00 ID:CVflCUgA0.net
auは固定回線の代わりとしてんキャンペーンしてたんだけどな。自社のADSLや光入らないとこはwimaxでセット割してたんだぜ

494 :名無しさん@1周年:2018/09/06(木) 16:51:10.14 ID:SL5xTT/g0.net
固定回線の代わりとしてんキャンペーン?

495 :名無しさん@1周年:2018/09/06(木) 16:51:50.27 ID:CVflCUgA0.net
>>494
今はしてない
無印の時はしてたで

496 :名無しさん@1周年:2018/09/06(木) 16:52:53.14 ID:CVflCUgA0.net
固定代替とかなんといってセット割組ませてたぜ

497 :名無しさん@1周年:2018/09/06(木) 16:53:57.59 ID:dsrIFX750.net
せめて下り3はくれ
もしくは改悪規制前に戻せ

498 :名無しさん@1周年:2018/09/06(木) 17:05:36.16 ID:BSqi+Hko0.net
誰これ
https://i.imgur.com/HCG2hj4.jpg

499 :名無しさん@1周年:2018/09/06(木) 18:38:21.46 ID:G4kUd1+A0.net
取り敢えず狭すぎるエリアを広げろよ

500 :名無しさん@1周年:2018/09/06(木) 18:43:01.19 ID:PTQ5Ywn+0.net
お断りします

501 :名無しさん@1周年:2018/09/06(木) 19:42:57.41 ID:alV0tAIvO.net
WiMAX3でたら教えて

502 :名無しさん@1周年:2018/09/06(木) 21:49:53.15 ID:AwoW+QaD0.net
5gになっても2プラスのままだったら終わりそう

503 :名無しさん@1周年:2018/09/06(木) 23:04:14.52 ID:kNd3tofS0.net
今北海道でサクサク通信出来てれば契約しようかなあ

504 :名無しさん@1周年:2018/09/06(木) 23:51:22.48 ID:dsrIFX750.net
twitter見る限り停まってる

505 :名無しさん@1周年:2018/09/07(金) 06:38:57.44 ID:SzrAgXdi0.net
立川
http://www.speedtest.net/result/7614314058.png

506 :名無しさん@1周年:2018/09/07(金) 10:51:06.33 .net
23区内だけどうちの周辺だけ無印と2+サービスエリア外という謎仕様

507 :名無しさん@1周年:2018/09/07(金) 10:51:44.22 ID:ViUyTDSa0.net
なんかもう2020年が来る気がしない

508 :名無しさん@1周年:2018/09/07(金) 10:52:19.27 ID:ejAWa/VN0.net
UQモバイルに変えろってことだろう

509 :名無しさん@1周年:2018/09/07(金) 13:24:18.36 ID:HPwJdKye0.net
>>234
エロ見られないからじゃない?

510 :202:2018/09/07(金) 14:11:16.57 ID:6ZKE79Cm0.net
>>509
スタバのWi-fIセキュリティが怖い

511 :名無しさん@1周年:2018/09/07(金) 14:12:31.89 ID:HxvRSKTH0.net
こちら札幌
WiMAXが全然電波拾わねー!
何のためのモバイルルータだよ!

512 :名無しさん@1周年:2018/09/07(金) 14:16:52.64 ID:Ui3kbdlR0.net
なんだ2+が残ってるのか
サービス全部終了かと思って驚いたが

513 :名無しさん@1周年:2018/09/07(金) 14:18:12.62 ID:uZ066d2G0.net
>>511
https://www.uqwimax.jp/information/maintenance/post-223280.html

514 :名無しさん@1周年:2018/09/07(金) 15:22:07.73 ID:PwRwC9Xa0.net
こりゃだめや
https://i.imgur.com/WVQlgsX.jpg

515 :名無しさん@1周年:2018/09/07(金) 15:52:21.16 ID:J8ixi4zZ0.net
>>514
意外にも au が弱い

現時点で、ココまでの差があるとは意外

516 :名無しさん@1周年:2018/09/07(金) 16:00:36.20 ID:L8SZKD4y0.net
>>511
使えないならその期間は返金請求するべきだな

517 :名無しさん@1周年:2018/09/07(金) 16:04:18.75 ID:NU/TBfFv0.net
>>515
別に意外ではない
3大キャリアでauが一番ダメ

518 :名無しさん@1周年:2018/09/07(金) 16:19:36.65 ID:7iDd5AFi0.net
3大キャリア比較

docomo ( 下り理論値最大 988Mbps )
https://www.nttdocomo.co.jp/support/area/effective_speed/
Android(中央値) 下り:190Mbps 上り:23Mbps
iOS(中央値)下り:172Mbps 上り:22Mbps

au ( 下り理論値最大 958Mbps )
https://www.au.com/mobile/area/effective-speed/
Android(中央値) 下り:101Mbps 上り:28Mbps
iOS(中央値) 下り:83Mbps 上り:14Mbps

SoftBank ( 下り理論値最大 612Mbps )
https://www.softbank.jp/mobile/network/service/speed-survey/
Android(中央値) 下り:104Mbps 上り:26Mbps
iOS(中央値) 下り:89Mbps 上り:23Mbps

SoftBankにも負けるau
WiMAX2+も理論値だけで実効値がクソだってわかりますね

519 :名無しさん@1周年:2018/09/07(金) 16:27:53.05 ID:OxC4BLtB0.net
サービスエリア外なんだが

520 :名無しさん@1周年:2018/09/07(金) 16:40:11.73 ID:XCnL9txs0.net
>>508
UQ無制限が2千円
テザリングしても遅くてパソコンじゃ使えない
まあスマホ向けだね

521 :名無しさん@1周年:2018/09/07(金) 22:30:42.10 ID:O3jPJtZc0.net
>>503
北海道は山間部市町村などが絶望的
AU回線を利用することになり7制限などのスマホと同じオプションがつきます

522 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 08:43:20.35 ID:E+lnBHhF0.net
>>514
3枚の地図を重ねると復旧エリアが微妙にズレルだろ
三社で割当てを分担してるんでは

523 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 08:56:23.78 ID:1Xfqpl6d0.net
自宅は都心でマンション11階だが電波が弱い。
会社は港区高輪のオフィスビル3階で、ルーターを窓際に
持っていっても圏外。
全然使えない。ちなみに、野外の路上では電波は普通だが
路上ではまず使わないから関係ない。

524 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 09:20:06.34 ID:2wipepCT0.net
夜から制限掛かってないのにyoutubeで画質360pの再生すらまともに出来ないからなw

525 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 09:30:16.09 ID:b5m2UkZD0.net
>>511
使えねえ。
うちは固定回線だから停電=モデム電源もアウト、と言う事で停電中はネット不可だったが
電源さえ回復すればネット回線自体は全くの無傷だった。

ただ非常時に使えないのは困るので乗り換え候補としてWimaxも検討していたのだが、
こりゃだめだ。

526 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 09:38:43.06 ID:ql6d/u170.net
>>522
全社繋がる離島すげーな

527 :名無しさん@1周年:2018/09/08(土) 10:12:07.76 ID:SFVrsXtk0.net
>>525
停電中に事業者側も無傷か確かめようがないでしょ

総レス数 527
109 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★