2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【科学】国産超音速ドローン「オオワシ2号」、2020年にも初飛行 コンコルド並みマッハ2 室蘭工業大

1 :しじみ ★:2018/08/25(土) 11:59:59.68 ID:CAP_USER9.net
 近年急速に普及してきた無人航空機といえば、市販されたドローンから軍用にも耐え得る大型機まで幅広い。国際的な開発競争が激しさを増すなか、室蘭工業大(北海道)が完成を目指すのが、国内初の超音速無人航空機「オオワシ2号」だ。災害対応をはじめとした多様な応用先が見込まれ、2020年ごろの初飛行に向けて開発は大詰めを迎えている。

 オオワシ2号は最高速度がマッハ2(時速2千数百キロ)で、航続距離は100キロ。マッハ2といえば、冷戦時代に英仏共同で開発された超音速旅客機「コンコルド」に匹敵する。

 現在の日本で超音速飛行ができる航空機は航空自衛隊の戦闘機ぐらいだ。最高速度は「F15」がマッハ約2・5、「F2」はオオワシ2号とほぼ同じマッハ2程度とされている。

 オオワシ2号の機体は、軽くて丈夫な炭素繊維強化プラスチック(CFRP)製。全長6・3メートル、主翼部の最大幅2・4メートルで、燃料を含む重さは約350キロだ。現在は3分の1スケールの模型で空気抵抗などの試験を行っている。

 初飛行を行う場所は未定だが、北海道大樹町にある多目的航空公園が有力視されている。公園内にある長さ1000メートルの滑走路から離陸し、超音速での自律飛行をしながら太平洋上を飛行。上昇や旋回などの飛行性能も実証する。

 開発を進める室蘭工大の航空宇宙機システム研究センターでセンター長を務める内海政春教授(航空宇宙推進)は、「開発は順調だ。オオワシ2号で実証した技術は、将来の超音速旅客機や宇宙往還機などの開発にもつながる」と話す。大規模災害が発生したときには現場上空に短時間で到着し、情報収集に当たることも可能だ。

 要となるエンジンは、超音速飛行に適した「ガスジェネレーターサイクル・エアターボ・ラムジェットエンジン」を採用。これは飛行中に取り込んだ空気を圧縮して燃やすジェットエンジンと、あらかじめ搭載した燃料や酸化剤を燃やすロケットエンジンを組み合わせたイメージだ。

 超音速で飛行する場合、飛行状態によって空気の取り込み具合にばらつきが生じやすくなる。ジェットエンジンだけだと、タービンを通じて後方に空気を噴き出すための燃焼が不安定となりかねない。

 そこでオオワシ2号は、ロケットエンジンに用いられている「ガスジェネレーター」というガスの発生器を追加。バイオエタノールと液体酸素を燃焼させて生じたガスと、取り込んだ空気を組み合わせてタービンの回転を安定化させる。超音速飛行時のタービンは、1分間で5万8000回転にも達する。

 一方、主翼は空気抵抗を抑えるため、二等辺三角形に近い形状のダブルデルタ型で、機体後方の上部に取り付けられる。ただし、この形は超音速飛行に適しているものの低速での飛行には少し不向きで、着陸時に機体が傾きやすい。

 オオワシ2号の前身として10〜11年に計3回の飛行を行った「オオワシ1号」(最高時速約370キロ)の場合、同様に低速飛行に不向きな主翼の形状だったため、着陸時に胴体が滑走路に接触して機体の一部が破損した。

 そこでオオワシ2号は、比較的高速で滑走路に着陸した上で、機体後部からパラシュートを出して急減速する手法を導入しようとしている。これは、11年に退役した米スペースシャトルが用いていた手法でもある。

 今年7月には、同大の白老(しらおい)実験場(北海道白老町)に敷かれた全長300メートルのレールと台車を使ってパラシュートの開傘(かいさん)試験を実施。ロケットエンジンを搭載した台車が時速120キロまで加速したところで、予定通りにパラシュートが開くことを確認した。

 内海教授は「広大な北海道では、本州ではできないような実験ができる。この地の利を生かし、自ら設計した航空機を飛ばすことで、技術の底上げにつなげていきたい」と意気込む。

https://www.sankei.com/images/news/180824/lif1808240036-p1.jpg

産経ニュース
https://www.sankei.com/premium/news/180825/prm1808250014-n1.html

2 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 12:01:28.19 ID:aORp6c8s0.net
安価な無人カミカゼ機が完成するのか
ランカー集めて操縦させたら強そうだなwww

3 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 12:01:34.43 ID:PSQN7qMc0.net
これミサイルだろ、軍靴の音が聞こえる

4 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 12:02:00.27 ID:1xHkYvbL0.net
ドローン?ジェットラジコンじゃないの?

5 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 12:02:03.52 ID:N80XDOUQO.net
もうきんみらい

6 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 12:02:10.06 ID:e1/fA7rj0.net
ラジコンミサイルw

7 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 12:02:56.56 ID:nZGYLuUE0.net
糞韓ゴミウヨ猿 悔しいか?wwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

8 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 12:04:14.05 ID:Po9xBKP90.net
>>3
軍靴下の臭いかどうかはさておき、
流行りの「ドローン」って言葉でごまかしてるが、やってることは無人飛行機か巡航ミサイルの試作にしか見えないなw

9 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 12:04:31.87 ID:TA+Y7T+/0.net
結構カッコイイな

10 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 12:04:49.48 ID:2Maxx/np0.net
何これ
研究が面白そう

11 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 12:04:53.62 ID:8GDkypfP0.net
ドローンの定義が曖昧だから味噌糞で禁止したんだろ?
軍事転用可能となった瞬間から規制されるだろうよ
マッハ2で飛んでくるドローン爆弾なんて悪夢としか言えんだろ

12 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 12:05:04.13 ID:O0Sd4BTw0.net
ボロい いかにも大学のお手製

13 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 12:05:12.64 ID:NcUBA9S/0.net
>>3
お前箸がころがっても軍靴の音っていうんだろ

14 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 12:05:12.82 ID:9501ZQ+h0.net
騒音がすごそう。

15 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 12:05:46.15 ID:688XeTll0.net
>>1
用途ないだろ、ドローンの利点ゼロだろアホ

16 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 12:06:22.62 ID:+LpdJv7S0.net
コンコルドって超音速で巡航してたんだからすげえよな
戦闘機なんて音速超えるのは必要な時に一瞬だけだろ?

17 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 12:07:12.98 ID:6npwGtJX0.net
お先にドローンさせていただきます

18 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 12:07:17.50 ID:B9MXnrSZ0.net
どう見ても離着陸に難がありそうな形状だわw

19 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 12:07:58.55 ID:0ETapc0a0.net
超音速攻撃ヘリなんてのもあったな。

20 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 12:08:06.47 ID:jFGCf9870.net
>>1

靴下の臭いがする

21 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 12:08:34.90 ID:leB+UIKG0.net
こんなのもうあるじゃん

22 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 12:08:45.58 ID:BR2My5ai0.net
超音速自動偵察機かな

23 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 12:09:00.64 ID:RSBuDi460.net
新型戦闘機か

24 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 12:09:10.41 ID:gmy0O9gv0.net
ぶつかったら痛そう

25 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 12:09:28.02 ID:FfL4sI9G0.net
操縦できんの?

26 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 12:09:56.00 ID:DIitHF2t0.net
鮮人ビビってる!ヘイヘイヘイ!

27 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 12:09:59.04 ID:9m3D0u/l0.net
>航続距離は100キロ
使い道ね〜な

28 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 12:10:00.44 ID:suMZircR0.net
もう既存航空機はアメちゃんに任せてこっちに注力した方が良いんじゃないか。

29 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 12:10:01.26 ID:Po9xBKP90.net
>>18
いっそのこと、最終段階で滑走路上空で垂直上昇して
あとはパラシュート開いて下降、着地直前でエアクッションふくらませる方が潔いな

30 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 12:10:14.97 ID:Us5YbgUx0.net
ベルクカッツェ様がマッハGOGOでドロンジョ様に

31 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 12:10:42.21 ID:fqAQuggx0.net
日本のMITだぞ

32 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 12:11:18.80 ID:DIitHF2t0.net
>>27
母艦から出るんだよ。

33 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 12:11:20.12 ID:bJ9X2izu0.net
ドローンていわゆるドローン(標的機)やろこれ

34 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 12:11:51.33 ID:FfL4sI9G0.net
つーか水平尾翼がもう少し上だったらF104にしか見えない機体だな

35 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 12:12:10.78 ID:Okk02/cv0.net
もちろん、中国・韓国・北朝鮮・ロシアへの飽和攻撃用だよな?
これにバンカーバスターやマザーボム並みの炸裂兵器乗せられれば皆殺しにできるよな
民間と見せかけた軍事兵器GJ

36 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 12:12:13.57 ID:2r2Bffs90.net
>>1
航続距離100kmって、飛んでも3分しか飛ばないって事か?
使い道ないな。

37 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 12:12:25.55 ID:F3D8KUpU0.net
はい。
これで中韓からハッキングされます

38 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 12:13:03.94 ID:FYpzlL9e0.net
マッハ2で飛ぶこともできるし、空中で静止、自在に方向転換もできるってこと?

39 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 12:14:33.57 ID:Po9xBKP90.net
>>27
まだ実証実験みたいなもんだからこんなもんだろう
機体形状、部品の耐久性、自律飛行の精度、天候による飛行特性の変化、運用技術、などなど本気で実用化するにはハードル高いし
航続距離伸ばすのはその後だな

40 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 12:14:53.15 ID:OXIeDLHB0.net
神風用かなw

41 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 12:14:57.94 ID:oI3bc3II0.net
災害対応と冠すれば音速超える無人機が作れてしまうのはすごいね
つくづく政治が枷になってる

42 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 12:15:00.80 ID:688XeTll0.net
sr71でも研究すればやってることの無意味さがわかるだろ、落ちるか燃え尽きるの二択しかないわ

43 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 12:15:25.76 ID:2r2Bffs90.net
航続距離100kmだと、隣の市町村の爆撃位にしか使えん

44 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 12:15:48.38 ID:5rwYijxn0.net
超音速ドローン(カメラ付きw) → 超音速無人偵察航空機

45 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 12:15:57.10 ID:OymfoNKO0.net
<丶`∀´> 留学したいニダ

46 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 12:16:09.23 ID:AqbsO0fD0.net
>>2
無人カミカゼ機。日本が本気出したら凄いのかもね

47 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 12:17:37.06 ID:PP7WXR7/0.net
>>1
しじみ...
おまえ、記事よまないでスレたててるのか?

48 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 12:18:09.34 ID:AqbsO0fD0.net
>>15
災害時に音速で被災地を偵察飛行とかF15より柔軟かもよ?大雨とか台風とか天候には弱いかもだけど

49 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 12:19:01.10 ID:wlSxv91T0.net
これ、ドローンなのか?

50 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 12:19:18.80 ID:nIM6hlSN0.net
ミサイルかな

51 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 12:20:10.81 ID:5rwYijxn0.net
>>49
無人遠隔操作の飛行物体はすべてドローンw

52 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 12:21:24.27 ID:biATPVAM0.net
テロ集団の手に渡って、要人暗殺に転用されそう・・・

53 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 12:21:26.62 ID:upx/a4kx0.net
これって普通の無人機だろ

54 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 12:21:33.60 ID:1eFCwoj80.net
ラジコン飛行機ですやん

55 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 12:21:49.58 ID:7H1ZyrE70.net
日本人はピカチューの弁当箱だのキティーちゃんの抱き枕だの小物でも作ってるのがお似合い。大した技術力もテクノロジーもないくせに何がものつくり大国だボケ

56 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 12:22:32.03 ID:qo6qgevA0.net
コスト無視で観測するだけならロケットでも行ける
着陸出来るってのが唯一の利点なんだから緊急輸送用に活路があるかもしれない

57 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 12:22:42.13 ID:OXIeDLHB0.net
>>55


58 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 12:23:06.83 ID:b0mwR+oe0.net
大鷲のケンとコンドルのジョーか
ミミズクと白鳥と鍔黒陣内も忘れんな!

59 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 12:23:27.93 ID:qr1jsQhC0.net
必要性どこ

60 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 12:23:30.16 ID:mh/v57/e0.net
これ無人ジェット機じゃね?

61 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 12:23:39.73 ID:VaJYjlXz0.net
どこのガッチャマンだよ

62 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 12:23:47.52 ID:Po9xBKP90.net
>>51
隣の恒星系目指して飛んでる人工衛星もドローンなのだろうか?
「俺が念じると太陽が動くんだぜ!」って宗教扇動家が動かしてる太陽はドローンなのかもしれないな

63 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 12:24:42.94 ID:VaJYjlXz0.net
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ   ワシじゃ
  .しi   r、_) |   
    |  `ニニ' /  
   ノ `ー―i


64 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 12:24:44.84 ID:VxL27nX50.net
それより、陸(時速100km以上)・海上(40ノット)・海中(水深1800m・25ノット
)・空(マッハ1.2)で一台でおkという乗り物開発してほしい。

65 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 12:25:10.04 ID:Po9xBKP90.net
>>56
「もしもし?お腹すいたからピザ届けて」
「了解!」

ブーーン

66 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 12:25:15.51 ID:62YdGSfG0.net
ニートにミグ21を操縦させた方が安上がり
墜落死しても安く済む

67 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 12:26:48.19 ID:VaJYjlXz0.net
最高速度が時速2千数百キロで、航続距離は100キロ
何分飛べるんだよ

68 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 12:26:50.38 ID:uv9hKVez0.net
冗談抜きにヤバいもの開発しおったw

69 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 12:27:33.44 ID:5fFvkYcJ0.net
ドローンと言うよりもUAVだな
UAVと言うと左翼さん達がうるさいから
ドローンと呼んでるんだろう

70 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 12:28:26.45 ID:DHecksmH0.net
>>66
ニートに飛行機の操縦は無理。
たぶん軽自動車も無理。

71 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 12:29:08.68 ID:OXIeDLHB0.net
兵器名は桜花と名付けよう

72 :I'm not Abe:2018/08/25(土) 12:29:45.07 ID:DNCPVpZh0.net
>>2
普通はそれをミサイルと呼ぶんやで

73 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 12:30:25.69 ID:Po9xBKP90.net
>>70
でも、すべてのインターフェイスをPS3のコントローラーにすればできるようになるかも!

74 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 12:30:36.72 ID:V1YdUneo0.net
>>3
スマホからも毎日軍靴の音が聞こえてうなされちゃうよね

75 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 12:30:38.04 ID:bGNz+n9/0.net
>>16
タンクローリーに翼つけて飛ぶようなもので無理が熱田

76 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 12:30:44.33 ID:ulgLfHy10.net
いいね!
どんどん開発してくれ

77 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 12:30:53.44 ID:vHM8sb8g0.net
ドローンで日本中どこでも30分以内にピザお届けが実現するな

78 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 12:31:53.91 ID:9MVOeB8B0.net
>>1
・・・・ミサイルでしょ。。

79 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 12:32:12.57 ID:9PjnpkcI0.net
災害という名目を盾にした戦闘機だよね?。いいねーーーー

80 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 12:32:33.46 ID:nBG59jvJ0.net
バカチョンの焦りがひどい

81 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 12:32:46.70 ID:suMZircR0.net
継続飛行距離をあと一桁頼む!

82 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 12:35:36.22 ID:hHy2kfHc0.net
ラジコンジェット機なら持ってるけど良くて200kmしか速度出ないからなぁ

83 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 12:35:39.11 ID:P3SiMbPu0.net
航続距離がもうちょっと有ればな。

84 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 12:35:44.75 ID:Gc82irdc0.net
ジェット機をドローンって呼んで読者つってる糞記事

85 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 12:35:58.33 ID:zo+eccUw0.net
いいねえ超音速無人機、できれば小さくしてほしいとこだが、あまり小さいと航続距離が出ないのが痛しかゆし

86 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 12:36:22.37 ID:UQOiXb7j0.net
これ普通に旅客機とか撃墜できるよな

87 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 12:36:57.68 ID:DHecksmH0.net
>>73
それはもうミグ21ではない。

88 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 12:37:02.99 ID:E0hBmUvs0.net
この巡航ミサイルで北の核施設を破壊するんですね!

89 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 12:37:42.83 ID:7hIcrRSB0.net
軍事用にいくらでも転用できるな、こういう方向で開発よ

90 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 12:38:41.04 ID:UbBsCVWA0.net
>>2
中国は無人兵器開発しまくりだよ。

91 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 12:38:56.85 ID:XYH5KD5G0.net
国の補助金で遊んでるだけだろ

92 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 12:39:10.18 ID:Yr/wdeTI0.net
>マッハ2(時速2千数百キロ)で、航続距離は100キロ。

3分しか動かねえのかよwww

93 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 12:39:13.73 ID:zlfGRJn30.net
FFの飛行艇みたいなの作ってくれ。

94 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 12:39:25.54 ID:IxUWtkuD0.net
ラブマシーンに乗っ取られるやつ?

95 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 12:40:29.08 ID:xayAidm40.net
>>1
オスプレイより優秀そうだ

96 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 12:40:34.21 ID:7hIcrRSB0.net
これ人工知能も搭載すれば、小型爆撃機として利用できるわ

97 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 12:41:49.75 ID:YW8jmixr0.net
約3分、ウルトラマンかな?

98 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 12:41:54.31 ID:EJwSvVl30.net
ガッチャマン

99 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 12:42:08.50 ID:+IN21z/P0.net
>>11
だれにとって?

100 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 12:43:47.00 ID:HXavlxQA0.net
ポッポ号はどうした

101 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 12:44:02.48 ID:gltRhhpd0.net
>>16
F-22ならスーパークルーズできるよ

102 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 12:44:11.67 ID:qNUG6cZ30.net
パチンコ〜パチスロ〜アイアイアイアイコンコルド♪

103 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 12:45:48.29 ID:9jn7IiZl0.net
坂口征二

104 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 12:46:08.25 ID:opCDxdru0.net
ドローンの定義が分からない

105 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 12:46:20.77 ID:MwE6yKG00.net
着陸を失敗 大破しますた
https://youtu.be/m4uynfAOlmw

106 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 12:46:24.38 ID:xW+PlQoK0.net
>>3
ミサイルなら普通にロケットエンジン使うからなあ
飛距離も速度もASM3等のほうが上

107 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 12:47:16.25 ID:DBvPKiIM0.net
航続距離100kmじゃ何もできないだろ。
どうやって運用するんだ?

108 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 12:47:48.26 ID:EJwSvVl30.net
ASM-3はラム・ジェットエンジン

109 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 12:48:31.65 ID:mhGDHxOg0.net
プロペラ機で音速って可能なの?

110 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 12:49:08.44 ID:6+CS+ziD0.net
>>3
これ無人だろ。
軍靴って人間が履いているもんだろ。
幻聴が聞こえているみたいだから、病院に行けよ。

111 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 12:49:24.79 ID:1CIkhjuJ0.net
先に発表してると潰されたりして

112 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 12:50:33.70 ID:DBvPKiIM0.net
>>106 普通はロケットとジェットエンジンの組み合わせだよ。 そうしないと柔軟にターゲットを追跡できないからね。
ASM3も同じ、ロケット+ラムジェット

オオワシ2も基本的には同じ。

113 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 12:50:53.43 ID:078LvncJ0.net
>>1
たった百キロしか飛べないのにマッハ2って意味ないだろ。
経済速度で飛べ

114 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 12:51:08.15 ID:Q8BvbBgT0.net
>>3
中国だったら軍靴の音で鼓膜破れるな

115 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 12:51:45.81 ID:gltRhhpd0.net
百里のRF-4Eがもう退役だし、F-15に偵察ポッドつける計画もポシャったからな
これなら戦術偵察による人命損耗も防げていいかも

116 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 12:51:46.53 ID:+zB8pWWM0.net
ドローンなのかコレ?ジェット機だろ
プロペラの代わりにジェットエンジン積んだ感じのを想像したわ

117 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 12:52:47.79 ID:xFC1V1lt0.net
軍事目的を隠さない時代なんだな
北への牽制かね

118 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 12:53:05.92 ID:fL6p8I+F0.net
安倍=ゴミの王  麻生=ロスチャイルド家の猿


安倍は関わるもの全てをゴミ化してしまう。
安倍の取り巻きも支持層もゴミ人間だらけ。
安倍のニックネームは「ゴミの王」に決まりました。

麻生はフランスロスチャイルド家と血縁関係になっていて、
日本の水道をフランスロスチャイルド企業に売り渡し水道料金を5倍にして日本人から搾取させようとしてる売国奴。
麻生のニックーネームは「ロスチャイルド家の猿」に決まりました


119 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 12:53:06.26 ID:kwWilBYg0.net
>全長6・3メートル、主翼部の最大幅2・4メートルで、燃料を含む重さは約350キロだ
これ、民家に墜落したらやばいんじゃないのか

120 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 12:53:08.45 ID:EJwSvVl30.net
日本で軍靴の足音が聞こえるのは甲子園球場だけです

121 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 12:53:10.86 ID:jes+UtndO.net
>>3
徴兵制から逃げてる罪悪感ですよ

122 :sage:2018/08/25(土) 12:53:32.83 ID:vHM8sb8g0.net
何を導入しようが無駄だよ。中国はすでに完全独自開発した「殲99」を極秘裏に実戦配備し終わってる。
殲シリーズの最新・最終機体で番号が一気に飛ぶのはこれ以上の機体は絶対に開発できないし不要なため。
F-22×15機編隊と500回もの模擬戦闘を行い撃墜記録8900機、被撃墜記録ゼロという怪物。
最大巡航速度マッハ5.9。戦闘速度〃11.4。兵装は中距離空対空ミサイル×24または500kg爆弾×12。
戦闘行動可能な最大高度が50万mだからやろうと思えばICBMでも撃墜できる。巡航距離5000m。日本終わったな。

123 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 12:54:09.11 ID:mfBLzxy30.net
>>107
もう日本じゃ何作らせてもダメな感じ
こんなん中国だったら10日もあれば作っちゃうようなスペックだしな

124 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 12:54:33.05 ID:lHQ5ODuH0.net
宮古に配備して尖閣みるにはいいんでない?
あ、操作ミスって近くの漁船粉々!てへっ
っていう用途

125 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 12:55:04.08 ID:9m3D0u/l0.net
スピードより燃費と航続距離重視した徘徊型ドローン作った方が使い道がある

126 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 12:55:28.73 ID:EJwSvVl30.net
XASM-3
ミサイル直径 0.35m
ミサイル全長 5.25m
ミサイル全幅 1.19m
射程 200km以上
飛翔速度 全段階マッハ3以上

127 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 12:56:12.34 ID:KGZ4g4Of0.net
>オオワシ2号は最高速度がマッハ2(時速2千数百キロ)で、航続距離は100キロ。

ここが笑うところなのか?

128 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 12:56:17.95 ID:wECzbAo60.net
この記者馬鹿なのか
高高度のマッハ2で災害対応とかw
単純に超音速飛行の実験ドローンだろ

129 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 12:56:25.81 ID:ZhYzV/I10.net
ぶつけられると痛いか。素朴な質問。

130 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 12:56:51.56 ID:5ghhVTgY0.net
>>1
制御不能

131 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 12:56:51.95 ID:EJwSvVl30.net
>>125
ちょうど今、3億キロメートル先で徘徊型ドローン飛ばしてます

132 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 12:57:07.99 ID:EPtAd8qC0.net
ドローンちゃうやろ・・・

133 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 12:57:12.85 ID:zWsEIBQn0.net
これ欲しいな
空港とかビル周辺は飛ばしたら規制厳しくて怒られるから
僻地で操作してシュッと行ってサッと帰ってくる

134 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 12:57:50.82 ID:ylNHHyPl0.net
マッハ2での航続距離が100キロってことか?

135 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 12:57:52.11 ID:bGX2FkvH0.net
軍事目的で使おう

136 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 12:57:53.71 ID:DoholXme0.net
マッハ2で航続距離100キロって何分飛べんの?

137 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 12:58:04.75 ID:5ghhVTgY0.net
>>1
そのまま露助にブチ込めや!

138 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 12:58:15.83 ID:p2skrZ4c0.net
>>132
無人機は全部ドローンやぞ

139 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 12:58:24.71 ID:/3u26mCm0.net
またアメリカに妨害されるんんだろMRJの二の舞

140 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 12:58:41.75 ID:QuLf6T8b0.net
シルバーセイントなみかよ

141 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 12:58:41.71 ID:rapTkQjC0.net
致命的に航続距離が足りんな。

142 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 12:58:52.74 ID:eqyo3vWk0.net
>>87
空中給油でコントローラ持ってた動画あったな〜〜。

143 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 12:58:52.88 ID:5ghhVTgY0.net
>>138
そう考えるとドロンズは先見の明ありだな

144 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 12:58:52.88 ID:zaFy5Xsn0.net
災害対応に音速は必要なのか?

145 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 12:58:55.17 ID:43Y1W5yg0.net
なんで日本人はこんなにアホなのか
ドローンの意味ないだろ

146 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 12:59:52.36 ID:DkLuToQ40.net
一昔前の中国みたい

147 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 13:00:03.83 ID:E+rCz6Kv0.net
>>128
ヒント:補助金申請での使用目的

148 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 13:01:30.59 ID:43Y1W5yg0.net
昔、300wの卓上掃除機買ったわ
使いものにならんかったわ

149 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 13:01:49.27 ID:DLa9JlVA0.net
速すぎワロタw

150 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 13:02:09.98 ID:cY+KsQ5/0.net
>>129
一般的なハンドガンの弾丸初速がマッハ1程度。
痛いで済むかな?

151 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 13:02:30.99 ID:432F2yqR0.net
ゴキブリ左翼が騒ぎ出すだろ

152 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 13:03:23.71 ID:43Y1W5yg0.net
巡航ミサイルでも時速500km位なのにな
目的地にちゃんとつけるのか?
だいたい電波どうすんだよ
すぐに圏外になるぞ

153 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 13:03:30.75 ID:EJwSvVl30.net
戦闘機を作るというと無人機を作れと騒ぐやつがいて
無人機の技術実証実験機を作ると意味がないというやつがいて
困ったもんだなw

154 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 13:05:44.21 ID:MwE6yKG00.net
>>105
着陸に専念しろ オオワシ2号が大破じゃ勿体ないだろ

155 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 13:05:45.08 ID:14dtmbu00.net
>>3
マッハ2なんて宇宙機としちゃ遅すぎやで
無人宇宙機開発のためには基礎の基礎なんだから頑張ってほしいわ

156 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 13:06:15.20 ID:ca5hBoFW0.net
>>138
スネークがソ連に2度目に潜入したとき使ったのもドローンって呼ばれてたな
射出しっ放しで操縦できなくてもいいんやな

157 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 13:06:40.96 ID:JDbhEXdH0.net
お飛ばしになったドローンは
現在電波の届かない場所にあるか
電源が入っていないため
操縦できません

158 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 13:06:58.20 ID:l+M1LsKJ0.net
マッハ2で航続100キロじゃ3,4分しか飛べないじゃん。

159 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 13:07:01.23 ID:fLnoJ2kn0.net
>>2
確かに誘導ミサイルにしか思えない仕様だなw

160 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 13:07:40.98 ID:wW7rYRMY0.net
ちょ これ ミサイルやんwwやっぱ日本てスゴイな

161 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 13:08:04.26 ID:EJwSvVl30.net
一般的に速度と命中精度は相反します
速度が速いから迎撃されにくいけど速度が速いから命中精度を高めるのが難しい弾道ミサイル
速度が遅いから迎撃されやすいけど速度が遅いから命中精度を高めやすい巡航ミサイルの
現状ではこの二本立てになっております

162 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 13:08:37.71 ID:l4OtW8V/0.net
鷲が育てた

163 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 13:08:49.10 ID:uH9lQxC70.net
どこかと思えばMITのパチモン1号やんけ。2号は名前変わったから1号だけやけど。

164 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 13:09:28.54 ID:DppJFaDU0.net
これを大量生産して高性能爆薬を詰めて中共の侵略軍に特攻させればいいな

165 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 13:09:30.36 ID:CkJzMT9d0.net
極超音速巡航ミサイル実験

166 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 13:09:37.69 ID:ZFwI4lsn0.net
いま気づいたけど、ミサイルってドローンじゃね?

167 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 13:10:03.26 ID:izlQDt8A0.net
飛ばしてもないのに超音速旅客機に匹敵するみたいな誇張止めたら?

168 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 13:10:05.35 ID:MwE6yKG00.net
マッハ2で相手航空機に特攻すれば役目を果たす

169 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 13:10:17.20 ID:078LvncJ0.net
>>129
痛くないよ
痛いと思う暇もなく赤い霧になるから

170 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 13:10:22.15 ID:deG1qJSo0.net
オオワシ一号はどうなった

171 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 13:10:27.39 ID:EJwSvVl30.net
機体制御の技術が進化させて超音速巡航ミサイルの命中精度を高めようとしている国はあります
ASM-3もそのひとつ

172 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 13:11:37.29 ID:l+M1LsKJ0.net
>>166
飛んでったきりはドローンとは言えない。
行って帰ってこないと。

173 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 13:11:53.47 ID:f3mirulW0.net
こんな物までスピード競争をするのは日本だけ?

174 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 13:12:27.62 ID:gXX2/Fj10.net
>>172
じゃあ元民主党の発言はドローンなんだ

175 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 13:12:57.67 ID:XOEn1XF40.net
>>33
そう言う使い方もあると思う。

176 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 13:13:04.40 ID:A6secf910.net
ラジコン飛行機やん

177 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 13:13:39.53 ID:C1SbDy5J0.net
超音速で無人てむちゃくちゃ怖いやんけ

178 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 13:14:12.29 ID:SLRVYREX0.net
>>158
それは最高スピードのマッハ2飛行した場合かもな
それより遅い低速飛行ならもっと飛べるんじゃないか?

179 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 13:14:28.75 ID:Z6Bvlqty0.net
>>31
日本のMIT 室蘭工業大学
日本の乳房 東京工業大学

180 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 13:14:52.04 ID:EJwSvVl30.net
あ、もとい
日本は巡航ミサイルを持たないことになっているので
ASM-3は巡航ミサイルじゃないのでした

181 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 13:14:56.27 ID:2zw1F1Gb0.net
ドローンの形状で音速の壁突破の衝撃に耐えらるる!? 何かの投資詐欺!?

182 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 13:16:14.33 ID:Zlrz1nqOO.net
つばくろ4号

183 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 13:16:29.05 ID:WB7W0dzI0.net
UAVだな
TACOMは遷音速で航続距離はどれくらいなんだろう

184 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 13:16:46.18 ID:+66SIOOw0.net
>>1

> マッハ2といえば、冷戦時代に英仏共同で開発された超音速旅客機「コンコルド」に匹敵する。

この冷戦時代ってワード必要?

185 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 13:17:08.91 ID:bVPZRJhL0.net
シナに飛ばせるミサイルか?

186 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 13:18:03.99 ID:ejO09N0i0.net
100キロしか飛べないんじゃ北海道から出れないじゃないか

187 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 13:18:11.62 ID:EJwSvVl30.net
目指しているのは科学忍法「火の鳥」でしょう

188 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 13:18:14.05 ID:113sXYdD0.net
第二戦中にあったらなあ

189 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 13:18:57.79 ID:JQkHvbkl0.net
ガッチャマンスレになってると思ったのに…

190 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 13:21:07.73 ID:sbWkGFCy0.net
また大樹町で爆発イベントやるのか

191 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 13:21:10.81 ID:n/65NQFu0.net
>>25
今の日本で約百億円のドローンとおまえら一人とどっちが価値がある?
いざとなれば乗ればいいだけよ

192 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 13:22:20.05 ID:Sh9lqb1GO.net
ラムチョップが実用化!

193 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 13:22:49.02 ID:upx/a4kx0.net
これって目立つけど目新しい技術でもないよな
ラジコンの延長

194 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 13:23:19.14 ID:jXjk7JX30.net
https://pbs.twimg.com/media/DOWmD-2UMAAhaQ1.jpg
https://image2.b-ch.com/tool/resize2.php?pp=ttl2/5797/5797001a.jpg&ww=854&hh=480
https://pbs.twimg.com/media/DMKgmkHUQAABtTO.jpg
http://cough.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2017/10/11/knightsmagic.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DM_X37qUEAEYaRj.jpg

195 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 13:24:14.57 ID:PU/Upr/i0.net
音速を超えた段階でプロペラが吹っ飛ぶはず。

196 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 13:24:43.70 ID:L1eJg5WJ0.net
>>155
これまでの人類最速記録は時速32万キロ

197 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 13:24:59.78 ID:l/Of0ubt0.net
オワタ2号に見えた

198 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 13:26:38.08 ID:Tu1O719O0.net
被災地に突っ込んで炎上しそう

199 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 13:27:24.23 ID:7cFGpG2F0.net
じゃっぷらんどの衰退凄まじいな
おっさんの手作りラジコンやんけwww

200 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 13:27:36.70 ID:sZlnDhsf0.net
予想以上にペットボトル

201 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 13:34:30.45 ID:OjTNJ8ie0.net
三菱F1だ

202 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 13:37:04.31 ID:C3n8p2KR0.net
人が当たったら死にそう

203 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 13:37:47.68 ID:5DG1JNw10.net
このての日本の大学が制作した機械類は大概失敗する
初飛行で行方不明になるのは言うまでもない

204 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 13:38:20.38 ID:mm9qymee0.net
>>184
ソ連のTu144なんかは超音速爆撃機研究の意味合いが有ったかもしれないが
コンコルドは商業機だしなあ
B-58やXB-70を造ってたアメリカも国策で超音速旅客機を推進してたけど結局止めちゃったし

205 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 13:38:20.97 ID:QqTbBAaO0.net
>>199
お前の国にはドローンすらないだろ

あるのは慰安婦像、慰安婦像、慰安婦像wwwwww

206 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 13:39:11.28 ID:uH9lQxC70.net
東工大>>>名工大>九工大>>>>>>>>>>>>>>>大工大≧室工大

207 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 13:40:42.05 ID:Sf8OgKIo0.net
アメンボみたいなのが音速でとおもたら飛行機じゃん。

208 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 13:41:08.54 ID:7lYWxmyp0.net
>>29
多分風で流されるんじゃ無いかな?

209 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 13:45:16.80 ID:qZQ+1lJx0.net
マッハ2は時速2400kmくらいだろ?
航続距離が100kmてことは、飛行時間は二分半くらいだな

210 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 13:45:20.38 ID:l+M1LsKJ0.net
>>178
そんなに器用な事出来ない、はず。
音速飛行用に設計してあるから。

211 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 13:46:19.25 ID:hs5kox390.net
ムウ・ラ・フラガのレスは無しか

212 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 13:46:34.32 ID:6yjTS6wm0.net
室蘭工業なんて国立最底辺だろ

213 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 13:48:07.58 ID:uhs7ZvCB0.net
ドローンでカラス撃退できないのけ?

214 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 13:48:11.57 ID:Zq+q29oe0.net
(ヾノ・ω・`)ナイナイ

215 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 13:57:22.21 ID:ZqvblbTe0.net
無人戦闘機としてどの辺になるのかな

216 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 14:02:54.55 ID:awJAaMck0.net
>>15

アマゾンが配達に使えば、迅速に注文品が届くだろ

217 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 14:03:15.87 ID:e0pfo+0v0.net
核弾頭積めw

218 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 14:03:43.94 ID:y9z+FYGd0.net
ブルーノアを超えたなw

219 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 14:07:01.35 ID:cB5DHR1i0.net
産経らしいホラ記事だな
かなり尾びれつけてるだろ

220 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 14:08:01.97 ID:aiMSL6A40.net
CFRPでマッハ2の有人機が作れたらそれだけで画期的だと思うぞ

耐熱性考えているの?w

221 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 14:14:57.24 ID:tGoAcJBe0.net
ドローンとリモコン航空機はどう違うの?

222 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 14:15:08.63 ID:UoFfx8Az0.net
どの辺の高度か知らないけどバードストライクがちょっと心配だな
マッハ2で真っ直ぐ突っ込んできたら避けられるんだろうか

223 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 14:15:17.28 ID:688XeTll0.net
ステルス塗料も塗ろう

224 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 14:15:26.64 ID:VyefBfqm0.net
帰ってきた心神

225 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 14:20:06.68 ID:RgcTmPOk0.net
無人飛行機で事故にならなきゃいいけど
押す高山みたいにならなきゃいいが

226 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 14:22:21.96 ID:oNTVbmIs0.net
北海道はシナチョンの奴隷が多いからストップかけそうだな

227 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 14:23:56.09 ID:FfL4sI9G0.net
操縦はAIがやってんのかな
それとも無線での遠隔操縦かな

228 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 14:25:03.22 ID:Tujwyft30.net
バードストライク
無惨やわ
野鳥は人と同じに食べてしゃべって歌ってる
雨降りでも台風でもアイスバケツされても夜通しでもずぶぬれなんを鋼鉄で殺傷するとか残酷

229 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 14:26:20.66 ID:XtFR+YwI0.net
>>204
なんか最近日本で超音速旅客機開発の話が出てなかったか?

230 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 14:26:30.77 ID:M6wK36V60.net
クソ燃費で100km/hしか飛べんハエより
従来の滞空時間に全振りしたタイプの方がよっぽど役に立つだろ

231 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 14:27:08.47 ID:M6wK36V60.net
>>230
100km/h間違え。kmな

232 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 14:27:20.33 ID:eoxmGElT0.net
・音速を超えると空気抵抗が問題になる
・空気抵抗が大きいということは機体が熱を持つので、耐熱性が問題になる
・空気抵抗を減らすには形状が問題になる


うーんこの「そこまでいったらドローンじゃない」感

233 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 14:28:26.36 ID:C1SbDy5J0.net
大鷲の建

234 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 14:29:41.85 ID:yLuxs8Zl0.net
>>33
まあドローンってのは無人機の総称なんで無人標的機がドローンと呼ばれるのはなにもおかしくない。

235 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 14:35:49.70 ID:Mj7iouvK0.net
1.大量生産→低コスト化(日本列島ハリネズミ)
2.日本全国高速道路から発射可能
3.射程距離は燃料タンク増設により1000キロメートル迄延長可能
4.AI搭載により運用習熟曲線加速
5.最終誘導は高精度に依頼なので考えない

236 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 14:36:37.79 ID:U72QFN8E0.net
5分しか飛べないの?

237 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 14:40:47.43 ID:nhvrOMEt0.net
100`て、アフターバーナー全開かよ
スーパークルーズとは言わんが
流石に燃費悪すぎて使い物にならんな

238 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 14:41:42.87 ID:0feK2jRc0.net
赤卑珍聞が、ご主人様の支那に申し訳ない、文科省からの補助金をとめろー!って騒ぎ出す
のは間もないぞ・・・、どーするね、MITさんよ。 儂は応援しとるがな。

239 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 14:54:29.94 ID:AG6/iDEC0.net
ジョージ朝倉「G-2号は俺だろ、コンドル2号に改名しないならバードミサイルをぶちこんでやる。」

240 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 14:55:52.42 ID:rX+ioAOU0.net
 デルタは効率(燃費)が悪いのは証明されてるだろ 超音速旅客機の失敗の主因
現状機の2倍の高率の機体形状が 既に開発されているのに使わないって馬鹿だろ
記者はもっと プレスキット丸写しじゃなくてもっと関係論文とか最小限調べてこい

241 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 14:58:24.67 ID:cB5DHR1i0.net
>>240
それは産経新聞の記者には無理な話
妄想と願望と現実の区別がつかないんだから

242 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 15:00:51.38 ID:zvvgvGQ60.net
オオワシとコンコルドが重なってオワコン2号に見えた

243 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 15:08:44.06 ID:47ZvClV90.net
帰ってこれるミサイルだね
いざとなれば突っ込んで攻撃できる
常に国境あたりを警戒させとけば一々スクランブルかけるより安くつくだろ

244 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 15:10:44.53 ID:9A79Qetz0.net
マッハ2を、下から見ながらどうやって操作するんだよ?
AI積んで自動式にしてしまえ。

245 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 15:13:32.84 ID:vWZh+us/0.net
実用的にはまだ何もかも中途半端だな

246 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 15:14:17.82 ID:vr3Y8As90.net
>>1
時速2,000キロで航続距離100キロ、、、、、3分しか飛べないの

247 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 15:15:09.49 ID:GMmmCNjy0.net
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O   私は 自ら空を飛び獲物を狩るハゲタカだ!
  ノ, )    ノ ヽ
 ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
  (_ノ ヽ_)


248 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 15:16:56.12 ID:IlTEvGsf0.net
若い頃の射精スピード

249 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 15:18:06.02 ID:2SSOGuSG0.net
ゴーストはよ

250 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 15:19:46.35 ID:NsPciYH60.net
無人のジェット機って、ただのトマホークミサイルじゃん

251 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 15:24:22.98 ID:yLuxs8Zl0.net
>>240
今時の超音速可能な戦闘機はほぼ全てデルタ翼なんだけどね。

252 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 15:24:41.17 ID:9m3D0u/l0.net
こういう研究開発は楽しそう

253 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 15:27:05.71 ID:4GszSv610.net
これはレーダーにはうつりにくいのかな?

254 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 15:28:09.72 ID:UeX9fVov0.net
>>2
それミサイルだろ。。。

255 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 15:28:41.80 ID:VEcN5Fnk0.net
防衛省も有人の第5世代戦闘機とか諦めて、
ドローン開発に絞った方が良さそう

256 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 15:29:43.66 ID:oTPC700f0.net
ていうか防衛装備庁のジェット無人機を発展させろよ
そうすれば二重投資じゃなくなるし、防衛技術の平和利用、国民の税金の有効活用と良いことづくめじゃん

257 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 15:32:14.32 ID:1AGt/9WL0.net
これモルエランに300機くらい配備しといたほうがいい
口スケが狙ってるからね

258 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 15:34:19.18 ID:I9P40hFt0.net
これが実用化された暁には北海道の宅配事情が改善されるはず
きっとヤマトやアマゾンから研究費が出てるはず

259 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 15:35:01.93 ID:LyWtsYhM0.net
兵器やんけ

260 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 15:35:10.94 ID:fXj81Y+z0.net
性能はともかく、このF104的なレトロな外観は
もうちょっと何とかできねーの?

261 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 15:36:27.76 ID:43Y1W5yg0.net
>>1を読んでこれをドローンとはよく言った
誰がどう考えたって戦闘機のプロトタイプだろ

262 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 15:39:04.29 ID:gv4rvIzO0.net
>>212
立地が立地だけに受験人口が少なくて入試難易度こそあれだけど
教授陣や研究レベルなんかは室蘭工大>>>>>マーチ理系だと思う

263 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 15:40:52.82 ID:zBh6Lhz30.net
マッハ2なら激突させるだけで相手にかなりの致命傷だな

ミサイルと違って燃料も必要ないから生物兵器も使えるんじゃね?

264 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 15:41:25.13 ID:iYdbvjJY0.net
ドローンには見えないが楽しそう

265 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 15:43:45.42 ID:Z1W2np0o0.net
UAVの実証実験機みたいなスペック

266 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 15:43:47.36 ID:IXZFDpes0.net
室蘭工大って国立だったんだな
今日初めて知ったわ

267 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 15:47:48.19 ID:Po9xBKP90.net
>>260
別に不格好だろうが、センス悪かろうが、色が不気味だろうが、それなりの性能出ればなんの問題もないだろ

268 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 15:48:23.30 ID:XJU7X5Z00.net
マッハ2で航続距離が100キロだとあっという間におしまいだから使い道がない。

269 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 15:49:51.04 ID:36fbNpvn0.net
完全に制御できるんだろうか

270 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 15:50:30.49 ID:voluQr9C0.net
思ってたドローンと違った

271 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 15:51:51.37 ID:SGzKmc4B0.net
>>268
あえて言えばミサイルだな

272 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 15:52:36.75 ID:43Y1W5yg0.net
兵器開発ならそういえばいいのに
徴兵制と違ってまともな人間は反対しないだろうに

273 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 15:54:50.38 ID:EP+6iktl0.net
>>18
実戦では、着陸なんてしないから。

274 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 15:57:57.86 ID:SGzKmc4B0.net
軍用以外で音速超える必要なんてあんの?
次世代超音速旅客機のプロトタイプとかじゃないと用途がわからん。
災害対応とかならグローバルホークみたいに長時間対空できた方がえてやろ

275 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 15:58:47.13 ID:43Y1W5yg0.net
>>234
それUAV
ドローンはもっぱらあのうるさいブーンて飛ぶ奴
山で飛ばしてる奴いたけど最初スズメバチかと思ってビビったわ

276 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 16:01:38.18 ID:jWBzjGfb0.net
アメリカなんて10年前にマッハ9の無人偵察機を使ってたやん
アベノミクスで日本の技術力は先進国に30年遅れ

277 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 16:06:14.91 ID:sxRcuuk90.net
ミサイルだろ?ドローンじゃないだろ、これ。
ドローンとミサイルの違い

ドローン・・・最高速度は音速未満。推進力は三個以上のプロペラ
ミサイル・・・最高速度は音速以上。推進力はジェットエンジンか󾟭ロケット󾟭エンジン

278 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 16:09:15.11 ID:el6TSCk00.net
どうみてもミサイル研究です
ありがとうございました

279 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 16:09:24.49 ID:IXZFDpes0.net
>>277
それは狭義のドローン
一般には無人機全般をドローンと呼ぶのだよ
昔はUAVと言ってたが、ある種のポリコレでドローンになった

280 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 16:11:04.11 ID:rozugBRg0.net
ドローンの定義とは

281 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 16:11:46.04 ID:f95XYeXL0.net
災害現場に大音量で飛来したら迷惑だってのw
まあ軍事技術としては超有効だな

282 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 16:14:44.82 ID:fXj81Y+z0.net
このあと桜花2号になったりなんかして

283 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 16:15:46.00 ID:xdwyI2qH0.net
コヨーテみたいな超音速標的機として自衛隊に売り込む気か?

284 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 16:15:51.88 ID:Bfl8exu/0.net
ホリエモン2号?

285 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 16:18:26.90 ID:dY4V0hVy0.net
マッハ2のドローンをどこで飛ばす気だよ
危険すぎて軍事用途以外での使い道ないだろ

286 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 16:18:50.86 ID:f95XYeXL0.net
弾薬を乗せるだけでそのまま超音速巡航ミサイルになるな

287 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 16:20:44.37 ID:ljA6rym30.net
空力で操縦可能なミサイルだな

288 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 16:28:34.36 ID:dStdzovK0.net
まだ軍用兵器開発って言わんのか
くっだらな!単なる宗教だろう
要するに伝える側も受け手もそのセンチメンタルを必要としてるだけだろう

289 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 16:43:05.94 ID:XHWP3G9x0.net
軍用で何が悪い?

290 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 16:46:23.96 ID:DHecksmH0.net
小型核爆弾を搭載して航続距離を伸ばそう♪

291 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 16:46:42.42 ID:XHWP3G9x0.net
>>272
つい最近迷彩服ガーやってた共産党知らないのか?
迷彩服が戦争を連想させるとかで共産党がクレーム入れてイベント中止させていたぞ
日本には日本を滅ぼそうとする連中がいるんだよ

292 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 16:53:06.21 ID:hHy2kfHc0.net
爆撃機にこの機体積んで短距離ミサイル搭載できれば近接戦闘でファンネルみたいな戦いできるな
Gなんて関係ないからエスコン機体みたいにキチガイ旋回出来るから生身の相手は最悪の相手になるぞw
レーザー兵器積んで長距離SAM対策とか夢がいっぱい

293 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 16:54:32.44 ID:sPi7EylT0.net
>>1新海の頭が悪すぎて、キャラが同じ頭の悪さになる
という伝統的な現象が起きている。
(金持ボンボンの新海オナニーに誰も忠告しなかったと予測)
それによりキャラ達もクソバカになって、
観客が感嘆する行動やセリフが全くない。
それどころか、観客が「どうしてそうなるの?」
「死ねよアホが」「なんで?」と不快感を感じる行動をとる。
例えば
リーマン「何かやるなら事前に携帯で連絡とか報告をしろよ」
大人女性「なんでこの映画の女キャラはすぐ脱ぐの?」
若い女性「何もしてないのになんで好きになるの?」
土建関係「ダイナマイトはせめて埋めようよ」
小学生「時間違うの気付くでしょw新海バカw糞映画ww金かえせクソ」

戸車マニア「引き戸が閉まる所で泣いた。100回観るわ」
https://www.ようつべ.com/watch?v=fRfa9TRIt3Q
君の名は。は完全に 虹色ほたる のトレース丸パクリ
左上が虹色ほたる(2012年オリジナル)..
右上の絵コンテが新開誠監督、君の名は。(2016年)
下は虹色ほたるの画像に新開誠監督の君の名は。の絵コンテのラインを重ねたもの
石垣の一つ一つの形まで完全に一致している丸パクリのトレースである事がわかる

https://i.im消去して見てねgur.com/SSjGFo5.jpg
https://i.im消去して見てねgur.com/y8Za474.jpg
https://i.im消去して見てねgur.com/R097x6H.jpg
https://i.im消去して見てねgur.com/H8UnfCO.jpg
https://i.im消去して見てねgur.com/uDTGxJ6.jpg
https://i.im消去して見てねgur.com/DKkDtw9.jpg
https://i.im消去して見てねgur.com/Jzfizdh.gif
https://i.im消去して見てねgur.com/RmVa2sz.gif
https://pbs.tw消去、見てねimg.com/media/DGwnSHQXkAQGvXx.jpg

294 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 16:57:37.36 ID:4DkgRywT0.net
>>152
Khー31でググれ

295 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 17:00:22.07 ID:asuhFoYo0.net
無人桜花・・・

離陸だけ自動操縦でやれれば、ゲーマーが日本を守れるな
もうちょっと遅くてもいいからちっこいの作って不審船撃沈ゲームにすればいい

296 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 17:02:33.01 ID:uMDsNyLR0.net
北朝鮮が飛ばして落としてたラジコンドローンと大差ないやろ
エンジン強化しただけ
そもそもの動機はなんだよ
安価に素早く戦術偵察か?
百式偵察機の現代版か

297 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 17:08:34.72 ID:O4lDUlRx0.net
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07G389LT1/
続・法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BP9CP5V/
fjg

298 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 17:10:09.72 ID:6uAfr0xH0.net
災害被害地に大挙して押し寄せる
邪魔くせぇマスゴミヘリを撃墜するのに
使えそうでええやん

299 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 17:11:49.13 ID:CpJ4jQEK0.net
>>281
有人の捜索機が到着するよりも前の段階に到着する即応性を求めた機体

人工衛星は、地球を周回している軌道のためかなりの配備数が整わない限り
見れない時間帯が生じてしまう。

300 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 17:12:17.77 ID:EJwSvVl30.net
なるほど、これを意識した記事かもしれないのか

【韓国軍】ドローンが偵察・爆撃…韓国軍、未来戦ドローン部隊を10月創設[08/23]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1535091863/

301 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 17:15:01.09 ID:O4lDUlRx0.net
高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。
原典データ配布しておりますので研究用にもご利用ください。
外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FB48MRF/


花の美しさにあこがれ、空の中に美しさを見出し、
夜の月の中にさえその善さを見るとすれば
エロス神が征服しようとする相手は宇宙そのものだ。
2400年前に書き残されたプラトン『饗宴』を
現代の若者に。たいへん分かりやすく仕上げてあります。
プラトン他 『饗宴』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FBQ54PM/
fsv

302 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 17:16:17.84 ID:M6qQDf/c0.net
ドローンにドローンを搭載

303 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 17:18:10.22 ID:f95XYeXL0.net
ドローンが目指すべきは超音速より高機動だな
人間が乗っていたら不可能な変態機動されたら戦闘機の時代がマジで終わる

304 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 17:22:31.09 ID:EJwSvVl30.net
らそれはミサイルで事足りるのではないかと

305 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 17:25:33.30 ID:MpLIeT6E0.net
航続距離がたったの100キロ? 何の役に立つとゆーのかね?

306 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 17:26:19.21 ID:EJwSvVl30.net
無人機同士が変態機動しながら機関砲を撃ち合うのはロマンですが

307 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 17:28:38.34 ID:EJwSvVl30.net
>>305
たぶん超音速で飛べるかどうかの技術試験機なので
超音速でで飛べるかどうかを試験する役に立ちます

308 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 17:29:41.13 ID:9ZAj3sBx0.net
ジェットパックを作って欲しい

309 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 17:30:24.70 ID:CpJ4jQEK0.net
>>305
まだ実証機の段階だよ

310 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 17:36:33.43 ID:EJwSvVl30.net
いきなり実用機を作る国もあるようですが
日本の開発は実証実験を何段階も繰り返して実用機に向かっていくやりかたをします
とても気が長い作業を経て物は作られます
開発スタイルの違いを理解しましょう

311 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 17:37:18.70 ID:1vC6nFKw0.net
後の国産巡航ミサイルである

312 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 17:39:07.24 ID:yNh4OLvc0.net
どうでも良いけど、日本にはまともなドローンを作れるメーカーって無いよね…
気がついたら中国のDJIの天下になってたなぁ

313 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 17:42:20.84 ID:0d/405NS0.net
>>1
いわゆるドローンというより
無人ジェット機では?

314 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 17:42:33.96 ID:kggdLKQJ0.net
ドローン無人機で日本製のならこの雪風形状ではダメなのだろうか・・・・
http://o.8ch.net/18yqg.png

315 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 17:43:27.22 ID:0d/405NS0.net
>>303
そんなのは散弾で撃ち落とすから

316 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 17:43:49.51 ID:kM6YV4DH0.net
ここの大学の先生だけで大丈夫なんかい???不安やな・・・・

317 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 17:45:00.30 ID:w9vbYE8C0.net
そういやヒロボーってまだあるのかな。

318 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 17:49:18.28 ID:v1HpFL/F0.net
教授の道楽

楽しそう

319 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 17:51:46.08 ID:7cFGpG2F0.net
似たようなコピペがあったような

320 :(=ФωФ=)保健所愛護センター附属 犬猫惨殺ナチス施設は即時廃絶▼:2018/08/25(土) 17:52:14.82 ID:nw9mJ639O.net
.
●悠然と、かつ執拗に、【日本の犬猫ナチス政策・総本山の地位を堅持し続ける環境省】に、【一切の例外なき犬猫セーフティ・ネットの拡大と拡充】を、強大なる人類の差別なき社会的的使命という観点から、これを厳重に要望する

我々は、(浪人不可国立志願者最後の希望として全国の現役生から根強い人気を集める)北見工業大学が、マッハ10の大気圏外兼用ドローンを開発して、本計画を華麗に出し抜く展開を、決して誰にも悟られぬよう密かに強く期待し続ける本心を率直に否定しません

●奄美大島・猫ナチス(※注射)政策に断固として反対の立場を貫く!!

【一匹でも犬・ねこを救う会 http://inuneko-sukuukai.com/share-cat/6160/
【上田市・所轄警察署の薄情で全く腰が退けた、ヤル気皆無で、社会正義の実現に挑戦状を叩き付ける態度は、この世の地獄か!!】

【ホームレス猫】を野良ネコだの野ネコだのと蔑視し、残虐な猫ナチス行為を正当化する、部落差別社会推進の風潮を厳しく断罪する!!!!
●悠然と、かつ執拗に、【日本の犬猫ナチス政策・総本山の地位を堅持し続ける環境省】に、【一切の例外なき犬猫セーフティ・ネットの拡大と拡充】を、強大なる人類の差別なき社会的的使命という観点から、これを厳重に要望する
(゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)
https://twitter.com/thealeppocatman
https://twitter.com/2on3hc3on4hn
https://twitter.com/hayashilaw
【ネコは言っている】
【ここで死ぬ】
【定めではないと】
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

321 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 18:06:04.04 ID:f95XYeXL0.net
>>315
それで何とかなるなら航空機すべて終わってるだろ

322 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 18:07:26.89 ID:cxLhi8/00.net
>>1
ただのジェットラジコンじゃんw

323 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 18:17:41.11 ID:gltRhhpd0.net
>>266
1887年設置の札幌農学校工学科→北海道帝国大学土木専門部がルーツだから、
1929年創立の東工大より古い最初期の国立工業大とも言える

324 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 18:22:49.90 ID:lqz68Dpp0.net
*             ∩
             ( ⌒)    ∩_ GoodJob !!
             /,. ノ  i,E)
            ./ /"   / /"
 _n GoodJob !!  .  / /_、_/ ノ'
( l    _、 _   / / ,_ノ`
 \ \ ( <_,` )(    /



最新ミリタリー関連記事/ Miletary & Mecanix
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★F-3から超音速大型無人機まで 日本の航空最新記事

★スパイ天国カリフォルニア 大物議員にも疑惑発生

★日対中 英対露 各国艦艇の追跡シーン

★新型へリ スバル/ベル 412EPX FAA型式証明取得


325 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 18:24:09.76 ID:+fE1HCDD0.net
飛ばすだけなら誰でもできる
人くらい乗せろよ

326 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 18:26:52.88 ID:Kqpcgz6I0.net
こんなのドローンじゃねーだろ

327 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 18:30:27.78 ID:x3PrEoKG0.net
F-15の女性パイロットw 既に 「お飾り」 w

328 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 18:37:53.47 ID:OIpu8S110.net
>オオワシ2号は最高速度がマッハ2(時速2千数百キロ)で、航続距離は100キロ。マッハ2といえば、冷戦時代に英仏共同で開発された超音速旅客機「コンコルド」に匹敵する。

分速40キロで航続距離100キロって2~3分しか飛べないってことか

しかも100キロ届く電波で操縦しないといけないとかwww

普通に音速以下のラジコンジェットのほうが遥かに実用性あるな

329 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 18:40:40.25 ID:mLnyXdBA0.net
オオワシって…軍事大国のオーブみたいだな。

330 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 18:41:15.68 ID:e2YED9xy0.net
ドローンという名前のミサイルだな

331 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 18:53:47.97 ID://Uih7/p0.net
過去の桜花である

332 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 18:58:56.07 ID:mrSTiMXq0.net
>>328
ドローンだから操縦は必要ないんじゃね
小笠原諸島の海底火山噴火した時はプロペラ機をGPS頼りに自律飛行させてた
噴石に当たってボロボロになりながらも帰還したのはちょっと感動

333 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 18:59:25.00 ID:yLuxs8Zl0.net
>>307
1の写真見る限りまだ「超音速」の実験機ですらないけどな。

334 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 19:00:22.39 ID:yLuxs8Zl0.net
>>275
UAVはドローンの形態のひとつでしかないよ。

335 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 19:01:57.69 ID:1wEpnbRW0.net
>>6
スティンガーやね

336 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 19:22:54.37 ID:cB5DHR1i0.net
画像のはモックアップ、つまりはハリボテなんだけどな
そこらへんわかってなくて飛ばせる実物と勘違いしてるやつが多いな

337 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 19:33:27.47 ID:Po9xBKP90.net
>>336
いや、あの写真1号機だろう
室蘭工業大学のHPだかみたら、2号機の構造説明してる写真では形がもっと細長い別モンだったぞ

338 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 19:34:16.93 ID:p5FjCfla0.net
(´ω`)https://www.sankei.com/images/news/180824/lif1808240036-p1.jpg

339 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 19:35:52.56 ID:p5FjCfla0.net
>>11
マッハ5〜10のミサイルの方が怖いw

340 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 19:43:07.74 ID:kggdLKQJ0.net
>>328
何故にアナログラジオと
衛星経由のコントロールなら余裕だろー

341 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 19:44:57.81 ID:c3bwORHO0.net
これってガチのジェットエンジン積んでるけどドローンなのか・・・?

342 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 19:45:28.60 ID:cB5DHR1i0.net
>>337
飛んでるのは一号機のだけどレスだと二号機も飛べると思ってるやつが多いと

343 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 19:45:56.56 ID:Kd/zZSQg0.net
ドローンって10個ぐらい集めて
中心に人間が乗れたりしないの?

344 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 19:52:26.88 ID:Mwk1+EKt0.net
弾丸並みの速度じゃねーか、絶対悪用されるだろ

345 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 19:55:41.64 ID:BOM0PwRS0.net
まぁ国内だと世論や規制でポシャって…大陸様にプロジェクトごと買われる無人ヘリ案件だな(確信)

346 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 19:59:43.35 ID:s5wRVLE60.net
ドローンで女トイレを上から盗撮ってできないの?ww

347 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 20:17:25.02 ID:OIpu8S110.net
>>332
>ドローンだから操縦は必要ないんじゃね

滞空時間が2~3分だと、

>>1
>大規模災害が発生したときには現場上空に短時間で到着し、情報収集に当たることも可能だ。

とか無理で、着陸場所探す時間どころか情報収集したい場所を特定する時間すらないんだけど?wwwwwwwwww

ドローンを名乗るからにはVTOL性能も欲しいけど、それもラジコンジェット機で達成済み

超音速を狙うと燃費が猛烈に悪化するんで、筋悪すぎ

348 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 20:18:23.08 ID:CocowtBt0.net
おせーよ マッハ10超が世界標準だぞ

349 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 20:19:44.30 ID:spXVNrKh0.net
国産の「オワコン2号」ですか…

350 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 20:19:55.88 ID:vXWtYG5N0.net
ラジコンとドローンの違いを無知で馬鹿な俺に教えて

351 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 20:27:49.03 ID:ei0VlSKU0.net
>>90
何故ここで中国?

352 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 20:28:20.09 ID:CocowtBt0.net
>>350
ピンク色と桃色の違いほど難しい問題だな

353 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 20:45:10.47 ID:eyMjRDdB0.net
対艦攻撃用か

354 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 21:13:58.99 ID:kFRUF4IH0.net
実は北朝鮮からのスパイだったとか

355 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 21:23:48.46 ID:j58wa/vu0.net
先行量産機の寸法は全長18.9m×翼幅7.2mの過荷重1.82t級として
その1/3スケールモデルが全長6.3m×翼幅2.4mの全備0.35t級だと
ただの可変サイクルエンジンGG-ATREXを積んだ完全自律飛行な
ラジコン飛行機なんだろ。

北海道開発局発注の建設現場向け酸素アセチレン溶接に大変便利な
液体酸素ボンベのCFRP製品な機体ドンガラとバイオエタノール燃料こと
十勝産男爵芋を蒸留したスピリタスウォッカを駆使した地産地消かよw

ダブルデルタ翼機の全長と翼幅のアスペクト比はこのとおりだが
翼面積寡少だとV2決定速度・失速速度域では不安定な形状だね。

JAS35 1.63297
CF-105 1.61658
Tu144 2.28125
おおわし2号 2.625

356 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 21:37:44.16 ID:GHJhWnB20.net
これは私製誘導ミサイル。 過酸化アセトンを積んでGO!

357 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 21:52:14.67 ID:Ixpkt8iO0.net
オオワシは1号
2号はコンドル

358 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 21:59:23.54 ID:NQywbcz40.net
3号は白鳥かよ

359 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 22:30:05.68 ID:CocowtBt0.net
>>357
大鷲の件
混んどるのじょー
003のフランソワー

360 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 22:48:45.23 ID:8hOz7+c90.net
何が凄いのか今一つわからん
有人でもマッハ2出せるのに

361 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 22:57:16.36 ID:WlHvGdM40.net
ドローンてラジコンに毛の生えたもんだと思っていたが、そんな未来道具だったんだ。

362 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 23:02:32.10 ID:WlHvGdM40.net
>>360
詳細知らんが、無人で操作性があり、繰り返し連用できる道具ならスゴイと思うが?
使いきりで操作性低いロケットやデカイ有人航空機とは異質なものになるぞ。

363 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 23:13:19.57 ID:fmkfLCFZ0.net
何故か完成時の発表で
超音速ドローン桜花
と命名される未来

364 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 23:16:29.68 ID:8hOz7+c90.net
>>362
TACOもそうだったけれど、結局大したことに使われずに終わったぞ。

365 :名無しさん@1周年:2018/08/25(土) 23:35:10.28 ID:8mOBFP8X0.net
ゴレンジャーのマッハで飛ぶバリブルーン思い出したわ。今考えるとドローンだよなあれ。

366 :名無しさん@13周年:2018/08/26(日) 01:16:26.29 ID:3rlxvevvj
シラヌイは?

367 :名無しさん@13周年:2018/08/26(日) 01:24:50.42 ID:JAupECnqa
北海道や離島はドローン特区にするのもアリだな

368 :名無しさん@1周年:2018/08/26(日) 02:10:45.77 ID:2hNaP5Ef0.net
これでいままで撮れなかったものがとれるのこ?オイ!

369 :名無しさん@1周年:2018/08/26(日) 02:40:45.43 ID:YNCyT/Hl0.net
>>351
今の時代国産といえば対義語が中国産て感じだからでわ?

370 :名無しさん@1周年:2018/08/26(日) 04:16:08.50 ID:+viY6LlH0.net
ミサイルだなw

371 :名無しさん@1周年:2018/08/26(日) 06:09:26.84 ID:DiC7QNm60.net
>>346
その場合は、普通に小型のラジコンオフロードを走らせた方が
防犯になるだろw

372 :名無しさん@1周年:2018/08/26(日) 07:11:47.66 ID:sFScRGfh0.net
さすがMITだな
軍事研究路線に梶をとるのか
表向きは民用だけどな

373 :名無しさん@1周年:2018/08/26(日) 12:02:17.13 ID:ScD4plbK0.net
地方の大学レベルの予算でラムジェットドローンってのが素晴らしい。

374 :名無しさん@1周年:2018/08/26(日) 12:11:25.87 ID:ScD4plbK0.net
>>350
ラジコンは遠隔操作。ドローンは部分的にしろ自律飛行する、ということかと。

375 :名無しさん@1周年:2018/08/26(日) 12:26:19.09 ID:0gSGyA2s0.net
>>374
ドローンは無人機の総称なのでラジコンもドローンの一種。

376 :名無しさん@1周年:2018/08/26(日) 12:40:01.81 ID:ScD4plbK0.net
>>375
では、小惑星からサンプル回収してきた、はやぶさもドローンか?無人機ならドローンというにはあまりに範囲が広くなり過ぎると思うがね。

377 :名無しさん@1周年:2018/08/26(日) 12:44:59.93 ID:ScD4plbK0.net
ま、その範囲が広くなり過ぎるくらいの方が、おもちゃのクアッドコプターを売って、「ドローン」とネーミングした企業や商標の持ち主には美味しいのだろうけど。

378 :名無しさん@1周年:2018/08/26(日) 12:47:22.80 ID:ScD4plbK0.net
コピー機で複写することをゼロックスすると言ったり、小型レシプロ機を全て「セスナ」と呼んでみたりってな具合だな。

379 :名無しさん@1周年:2018/08/26(日) 12:48:02.63 ID:nJoWJmVe0.net
Fラン大なんて潰せ

380 :名無しさん@1周年:2018/08/26(日) 12:55:55.57 ID:3ev9Og1z0.net
>>377
ドローンって言葉はparrotが玩具売る前から使われてるのだが

381 :名無しさん@1周年:2018/08/26(日) 13:06:00.37 ID:ScD4plbK0.net
>>380
語源が更に古い事はほとんど関係がない。ツイッターだって、本来の意味は鳥がさえずるとかつぶやくって意味だが、現代において動詞的に使うと、ほぼツイッターやSNSに投稿することを意味する。

多くの人がおもちゃのマルチコプターやその類似品に留まらず、無人機全般引っくるめて、ドローンと呼ぶのは、企業マーケティングの成果なんだよ。もしくはそれに踊らされている馬の骨。

382 :名無しさん@1周年:2018/08/26(日) 13:29:42.12 ID:3ev9Og1z0.net
>>381
ターゲットドローン知らんの?

383 :名無しさん@1周年:2018/08/26(日) 13:31:23.90 ID:ScD4plbK0.net
>>382
それ、ラジコンだからw

384 :名無しさん@1周年:2018/08/26(日) 14:22:02.43 ID:lUtu8/mk0.net
マッハ2→すげえ、あっという間に被災地上空に到着するな!
航続距離100km→は?

385 :名無しさん@1周年:2018/08/26(日) 14:39:13.18 ID:0gSGyA2s0.net
>>376
詭弁のなんちゃら(笑)

>>381,383
インターネットが普及する遥か大昔から無人機の事をドローンと言っていたんだがな。
航空機に限らずね。
最近知った知識で色々語っても間違っているだけだけだよ。

今流行のオモチャのマルチコプターはドローンの一種だがドローン=マルチコプターではない。

386 :名無しさん@1周年:2018/08/26(日) 14:57:13.43 ID:ScD4plbK0.net
>>385
一般名詞と固有名詞を混同している。ターゲットドローン(WW2の時代、英空軍の演習用ラジコン、的として使った)は固有名詞。

それ以降、近年のジャイロ制御のマルチコプターが流行り出す前まで、無人機をドローンと呼ぶことは一般的では無かった。

だから米軍のプレデターやグローバルフォークは無人機=UAV(Unmanned aerial vehicle)と広く呼ばれている。

正直、先発明主義こそ自身の成果を守っているはずの研究者が、UAVより後発のDroneを使う意味が分からん。

387 :名無しさん@1周年:2018/08/26(日) 15:29:43.00 ID:ScD4plbK0.net
ま、分からないと書いたが予想は付いていて、なんの捻りもない略語のUAVより、蜂の羽音のブンブンあたりが語源のドローンの方がキャッチーだからだなw

だが10年以上前、ラジコンはラジコンとして売られていてドローンとは呼ばれていなかった。それ以前のものもドローンと言いたいのなら、相応の根拠とソースを出してくんないとね。

研究者は勝手に損していればいい。

388 :名無しさん@1周年:2018/08/26(日) 15:34:36.10 ID:0gSGyA2s0.net
>>386
ドローンってターゲットドローンしかないとでも思っているのか?
UAVはあくまでもドローンの一種でしかないしドローンの方がもっと広義な意味があるんだけどな。

389 :名無しさん@1周年:2018/08/26(日) 15:40:05.03 ID:ScD4plbK0.net
>>388
だからドローンを一般的名詞として社会に認知させたのは誰で、それはいつの話だ?

それがparrot以前というのがあなたの主張なんだから、そのソース出せば済む話なんだよ。スレチだからあんまり長々この話やりたくないの、俺はね。

390 :名無しさん@1周年:2018/08/26(日) 15:41:51.53 ID:ScD4plbK0.net
>>389
×一般的名詞
○一般名詞(=無人機)

391 :名無しさん@1周年:2018/08/26(日) 16:28:52.84 ID:V2WH8FuJ0.net
理系で英語や国語苦手なやつは、室工良いぞ。
簡単に入れて、やっている事は面白い大学

392 :名無しさん@1周年:2018/08/26(日) 17:01:20.03 ID:z6UXVJs60.net
朝鮮半島や中国を爆撃するのに使えるな

393 :名無しさん@1周年:2018/08/26(日) 17:04:20.89 ID:MYADUK2y0.net
これで航空機いらなくなるんじゃね?
まさにタケコプターだし、どこでもドローンに掴まってひとっ飛びだわ

394 :名無しさん@1周年:2018/08/26(日) 17:07:17.51 ID:xOXv1gkr0.net
>>392
それ以外の使い道が思い浮かばない

395 :名無しさん@1周年:2018/08/26(日) 17:34:32.69 ID:3ev9Og1z0.net
>>383

私が聞いてるのはあなたの>>377の発言の根拠だが
ドローンってparrotの登録商標かなんかだと思ってる?

ttp://crd.ndl.go.jp/reference/modules/d3ndlcrdentry/index.php?page=ref_view&id=1000196668

396 :名無しさん@1周年:2018/08/26(日) 17:37:05.74 ID:0gSGyA2s0.net
>>389
パロット(笑)
オモチャのドローンメーカーがどうしたって。

droneってのは英語の一般名詞なんでその起源を俺に聞かれても知らんよ。
お前が最近ドローンって言葉を知ったからと言って昔から使われていた言葉であることに変わりはないよ。

397 :名無しさん@1周年:2018/08/26(日) 19:38:24.83 ID:2JYCYCin0.net
>>386
映画 復活の日にドローンって言葉が出てくるらしいよ。

398 :名無しさん@1周年:2018/08/26(日) 20:02:55.86 ID:4KZiSS300.net
ドローンとは、無人機で飛ぶものの意味。

巷で言われてるような意味でもないし、思い浮かぶアレに限定した単語ではない。

もちろんミサイルはドローンの部類に入るので、ドローンじゃなくてミサイルだろという論理は当てはまらない。

399 :名無しさん@1周年:2018/08/26(日) 20:05:06.67 ID:HoouGPsW0.net
オワコンドル

400 :名無しさん@1周年:2018/08/26(日) 22:32:52.30 ID:Jp82A+cz0.net
ジャミング喰らって終了か。
ai発達したらわからんが
意思を持つと自陣を攻撃とか発生しそうだわw

401 :名無しさん@1周年:2018/08/26(日) 22:36:43.02 ID:5z5d2FvM0.net
こういうのは防衛産業が協力しないとだめ。
ロボットも軍事利用しないなんて呑気なことを言っているから
どんどん外国に追い抜かれている。

402 :名無しさん@1周年:2018/08/26(日) 22:45:09.06 ID:SCjdpVNfO.net
やはり発射時のコールは「バード、ゴー!」かな?

403 :名無しさん@1周年:2018/08/26(日) 22:45:10.70 ID:9oSeKAVh0.net
>>1
>最高速度がマッハ2(時速2千数百キロ)で、航続距離は100キロ

時速2千キロとして航続時間3分で何が出来る?

404 :名無しさん@1周年:2018/08/26(日) 22:45:46.87 ID:QSDtnf8V0.net
どこがドローンだよ。

405 :名無しさん@1周年:2018/08/26(日) 22:49:24.81 ID:SCjdpVNfO.net
映画「サイレント・ランニング」に登場したのがドローンと呼ばれた植栽用小型ロボット
ドローンの名称を聞いたのは俺はこれが最初だった

406 :名無しさん@1周年:2018/08/26(日) 22:56:59.76 ID:/Hvn48mC0.net
>>403
加速と減速を考えれば飛行時間はもうちょっと長い

407 :名無しさん@1周年:2018/08/26(日) 23:06:27.49 ID:AwEwh+4P0.net
戦闘機を日本の民間で作ってるの?
将来は武器商人として世界に打って出るのけ?

408 :名無しさん@1周年:2018/08/26(日) 23:30:16.05 ID:TWSWLI/E0.net
>>362
>詳細知らんが、無人で操作性があり、繰り返し連用できる道具ならスゴイと思うが?

繰り返し連用?

滞空時間が3分もないんで、着陸場所が最初っから決まっててもゴーアラウンドやる余裕もないというwww

409 :名無しさん@1周年:2018/08/26(日) 23:31:40.38 ID:M05Z6ouL0.net
待っていーるー

410 :名無しさん@1周年:2018/08/27(月) 00:58:55.10 ID:Db6CfoBt0.net
これで支那全土にアヘンを落とせばいい

411 :名無しさん@1周年:2018/08/27(月) 01:05:06.44 ID:hP2KPSN90.net
このスレはいつもの駅弁嫌いの学歴厨も勢いないねw
あいつ理科大OBだよな

412 :名無しさん@1周年:2018/08/27(月) 01:05:21.87 ID:rJF40OeW0.net
こんなのもドローンのカテゴリーに入んの?

無人ジェット機じゃん?

災害対応というより軍事用途になってくるんじゃねーのか?

413 :名無しさん@1周年:2018/08/27(月) 01:23:21.24 ID:FKUAsxN70.net
>>412
>災害対応というより軍事用途になってくるんじゃねーのか?

航続距離しょぼすぎるから、それも無理だろ

414 :名無しさん@1周年:2018/08/27(月) 01:27:37.13 ID:NPnuKtDy0.net
ヤマハの無人ヘリもカテゴリではドローンらしい
ドローンの名前変えた方がいいかもな

415 :名無しさん@1周年:2018/08/27(月) 01:41:44.82 ID:km1VaA5u0.net
今後は無人戦闘機の時代になるからその一助にでもなればいいな
というか防衛省とっとと予算くんで無人戦闘機の研究進めろよと

416 :名無しさん@1周年:2018/08/27(月) 01:54:21.43 ID:Ey956+7g0.net
名前も機体形状も昭和感が漂ってる

417 :名無しさん@1周年:2018/08/27(月) 01:59:31.73 ID:uqbDeM2B0.net
もはやミサイル

418 :名無しさん@1周年:2018/08/27(月) 02:00:29.20 ID:R0AAeM3e0.net
おばけもドローン

419 :名無しさん@1周年:2018/08/27(月) 02:06:57.07 ID:6FpyN/R/0.net
兵器としてはミサイルの方が速度速いし航続距離も微妙だな

420 :名無しさん@1周年:2018/08/27(月) 02:08:51.59 ID:Y9+NF1CW0.net
やべ、隣の町だからワクワクしてきたぞ

421 :ニッポンジュソときあかし:2018/08/27(月) 02:11:06.30 ID:wj25No/L0.net
荒(おお)わし

422 :名無しさん@1周年:2018/08/27(月) 02:19:13.28 ID:YW7vwybI0.net
現行の370kmから一気にマッハ2だったらマッハ8くらいの方が景気は良いやんか

423 :名無しさん@1周年:2018/08/27(月) 02:25:53.39 ID:3iQtALR+0.net
バル・イーグル!

424 :名無しさん@1周年:2018/08/27(月) 02:27:39.86 ID:2yuVzAr+0.net
マッハ2で航続距離100キロだと飛行時間2分30秒くらいだろう
こんなスペックで需要あるのか?

425 :名無しさん@1周年:2018/08/27(月) 02:40:44.85 ID:bceC1mGH0.net
>>121
日本にゃ徴兵制はねーよ
さっさと半島に帰れや

426 :名無しさん@1周年:2018/08/27(月) 02:43:28.51 ID:3FVJAHEJ0.net
とりあえず核ミサイルの初期対応に役立てばいい。

427 :名無しさん@1周年:2018/08/27(月) 02:47:49.70 ID:zmlC4uMR0.net
ドローンって空中で安定してるのが長所なのに。
そもそもこれはドローンなのか

428 :名無しさん@1周年:2018/08/27(月) 03:01:37.13 ID:klfEXZtV0.net
相手のミサイルにぶつける用

429 :名無しさん@1周年:2018/08/27(月) 03:17:41.10 ID:ZPqBvQ8+0.net
国産ドローン飛行隊の礎になるとよいですね

430 :名無しさん@1周年:2018/08/27(月) 03:17:53.75 ID:72z1HpO00.net
ミリタリー情報にとても強いサンケーの記事であることからも
軍靴臭がぷんぷん
それをごまかすために、とりあえずドローンということにしとけと

431 :名無しさん@1周年:2018/08/27(月) 03:34:06.92 ID:gymlHWig0.net
中朝韓=ひとつの中国がなにかウズウズしているようです

432 :名無しさん@1周年:2018/08/27(月) 05:50:47.02 ID:bONnQxaR0.net
>>430
> ミリタリー情報にとても強いサンケーの記事

世界中の大抵の戦車にバックミラーや方向指示器やブレーキランプなどの保安部品が付いているのに
「自衛隊の戦車には保安部品が付いている!平和ボケ!」とやらかしたサンケイですか

433 :名無しさん@1周年:2018/08/27(月) 05:57:46.98 ID:PVY4jvKg0.net
>>1
>無人航空機といえば、市販されたドローンから軍用にも耐え得る大型機まで幅広い

「ドローン」という単語はココだけ。
国内初の超音速無人航空機「オオワシ2号」の記事。


スレタイつけた奴は、冒頭の1行しか読んでないんだろう。

434 :名無しさん@1周年:2018/08/27(月) 06:07:14.20 ID:0hT7P59o0.net
ドローンって操縦者の視界から出ちゃ駄目なんだろ
ってオオワシ2号はドローンじゃないじゃん

435 :名無しさん@1周年:2018/08/27(月) 08:02:49.19 ID:rPR8CvZv0.net
兵器として開発してるなら有能

436 :名無しさん@1周年:2018/08/27(月) 08:09:37.65 ID:rLextkCI0.net
ドローンじゃねーじゃん

437 :名無しさん@1周年:2018/08/27(月) 08:11:59.92 ID:XjCcqmmaO.net
>>430
無人飛行機だよな

438 :名無しさん@1周年:2018/08/27(月) 08:13:55.03 ID:DdarQPrm0.net
お、俺の母校が珍しく記事になってる

439 :名無しさん@1周年:2018/08/27(月) 08:24:47.24 ID:stjfHMnN0.net
納豆ミサイル機動てきるの?

440 :名無しさん@1周年:2018/08/27(月) 08:46:27.62 ID:Ej+gKQGP0.net
片道伝書鳩

441 :名無しさん@1周年:2018/08/27(月) 09:10:20.45 ID:i6yNjOgz0.net
>>430
強いというか、前のめりの記事が多いな。
「日本が揚陸用正規空母導入!」とか。

442 :名無しさん@1周年:2018/08/27(月) 09:34:54.58 ID:JiZXLTwN0.net
>>424
そりゃ航続距離が1000kmあったらミサイルと間違われて研究開発が出来なくなる。

443 :名無しさん@1周年:2018/08/27(月) 11:18:53.60 ID:4S9p1f1U0.net
>>312
日本も秘術的には劣らないと信じてるが
日本メーカーだったらスマホを利用?そんな借り物じゃなくて
始めからコントローラーに内蔵しとけってなりそうだし
仮にスマホ連携で行こうとしても
ラジコン屋にアプリ開発はできねーべ、外注すっべとなって
アプリ屋は離陸画面は「離陸しますか?[はい][いいえ]」でいいですかねとか
言いそうで世界的に売ろうなんて法的な問題もあって面倒だから
国内で子供向けでいいんじゃね?ってなりそう(偏見

444 :名無しさん@1周年:2018/08/27(月) 11:23:29.51 ID:4S9p1f1U0.net
秘術って何だ
技術ね技術

445 :名無しさん@1周年:2018/08/27(月) 12:53:23.37 ID:O81hBcF80.net
>>31
すまん、それだけは勘弁してくれw
チームジャージにMITがプリントされている恥ずかしさときたら

446 :名無しさん@1周年:2018/08/27(月) 13:44:41.34 ID:GI5TYvQB0.net
>>15
お前がアホだ

447 :名無しさん@1周年:2018/08/27(月) 13:45:59.42 ID:GI5TYvQB0.net
>>21
いやねーだろ

どこにあるの?

448 :名無しさん@1周年:2018/08/27(月) 13:47:46.39 ID:oE8DTK9+0.net
あぶねーだろ
マッハ2でぶつかったら旅客機でも落ちるわ

449 :名無しさん@1周年:2018/08/27(月) 13:50:42.67 ID:rSSiiZvZ0.net
m2とかの与太はとりあえず飛行できるようになってからでいいよ

450 :名無しさん@1周年:2018/08/27(月) 13:58:07.81 ID:1YmyfcYa0.net
ちゅるやさん

451 :名無しさん@1周年:2018/08/27(月) 13:59:54.82 ID:KBRTjVQ8O.net
>>436
じゃバードミサイルで

452 :名無しさん@1周年:2018/08/27(月) 14:01:00.99 ID:GI5TYvQB0.net
>>176
普通に話せカス!

453 :名無しさん@1周年:2018/08/27(月) 14:02:44.55 ID:mX6voxyyO.net
こりゃ航空自衛隊に特化ドローン部隊ができるな。
超音速で敵部隊上空でクラスター爆弾や
化学兵器を散布することも可能だ。
大いに開発して欲しい。

454 :名無しさん@1周年:2018/08/27(月) 14:03:27.11 ID:8Cpr8r4n0.net
衝撃波対策は?

455 :名無しさん@1周年:2018/08/27(月) 14:04:16.07 ID:8Cpr8r4n0.net
>>453
ミサイル・・・

456 :名無しさん@1周年:2018/08/27(月) 14:04:58.39 ID:jAfty9OA0.net
うわっ、騒音と衝撃波で生活が乱されそう

457 :名無しさん@1周年:2018/08/27(月) 14:06:11.12 ID:GI5TYvQB0.net
>>259
もっと普通にしゃべれカス!

458 :名無しさん@1周年:2018/08/27(月) 14:07:45.47 ID:XpUHTQn/0.net
>>1
>市販されたドローン
ここを、市販されたクワッドコプター(マルチコプター)としておけば違和感を感じなかったのに

459 :名無しさん@1周年:2018/08/27(月) 14:09:28.58 ID:mX6voxyyO.net
>>455
コストパフォーマンスの問題じゃね?
ミサイル高いしょ。

460 :名無しさん@1周年:2018/08/27(月) 14:09:44.56 ID:sGnW+0bd0.net
ネーミングのセンスが昭和特撮ぽくて好ましいなw

461 :名無しさん@1周年:2018/08/27(月) 14:15:18.37 ID:GI5TYvQB0.net
防衛省が計画している国産戦闘機i3ファイターにこの技術活用できるんじゃないのか。

有人戦闘機が無人機にネットワークを繋いで一緒に戦う戦法。

462 :名無しさん@1周年:2018/08/27(月) 14:23:17.91 ID:AGHkr4Rh0.net
要するに超高速ジェットエンジンと機体の研究ね。
10万フィートぐらいの高空でやらないと実験にならないのでは?

463 :名無しさん@1周年:2018/08/27(月) 14:44:44.45 ID:XCOctHBh0.net
当然、火の鳥に変形できるんだよねw

464 :名無しさん@1周年:2018/08/27(月) 14:48:59.69 ID:Nh0JIHWr0.net
最果ての地とはいえさすが国立大
ちゃんと成果あげるんだな
北見工大にも期待

465 :名無しさん@1周年:2018/08/27(月) 14:52:43.08 ID:L5K+g+gl0.net
このエンジン、どういうものなのか記事を読んでもよく分からんな。ロケットとラムジェットとターボジェットの組み合わせとはなんぞや?

466 :名無しさん@1周年:2018/08/27(月) 14:54:47.90 ID:k7lu4sl70.net
一方その頃韓国では・・・w

467 :名無しさん@1周年:2018/08/27(月) 15:02:08.35 ID:xtMMDEEw0.net
ラムジェットは音速越えないと推進力で本領発揮できないからな。先ずはロケットで音速まで加速してそこからラムジェットに移行するのだろう。ただしハイブリッドなのででかくて重くはなる。

468 :名無しさん@1周年:2018/08/27(月) 15:02:14.46 ID:kSHzpBJB0.net
>>465
多分書いてる方も分かってないと思う
この手の記事を理系じゃなくて文系が書いてるから

469 :名無しさん@1周年:2018/08/27(月) 15:20:05.12 ID:WaT0fqmp0.net
>>464
成果はこれからだろ
オオワシ1号も着陸で失敗してる
この着陸が出来ない限りはドローンと言うより特攻機かミサイルに過ぎない

470 :名無しさん@1周年:2018/08/27(月) 15:23:33.06 ID:L5K+g+gl0.net
>>468
検索してみたら類似のタイプの特許申請書が見つかり、なんとなく分かったよ。前半部はターボジェット、
後半部はラムジェット(アフターバーナーのようでもある)。但し燃焼室が無く、代わりにロケットの燃焼ガス
を吸気側タービンの後方に直接送り込む。吸気と混合したうえで再燃焼して噴射、というものらしい。

471 :名無しさん@1周年:2018/08/27(月) 15:42:06.65 ID:4S9p1f1U0.net
「武器よさらば」って作品に出てた偵察UAVは
車両に虫取り網みたいなキャッチャーで走行しながら回収してたけど
やっぱ綺麗に着陸ってのは難しいんじゃなかろうか
着陸できればドラッグシュートで減速っつーのはアリだろうけど
https://youtu.be/KF9iBrsN_F8

472 :名無しさん@1周年:2018/08/27(月) 15:49:50.56 ID:WaT0fqmp0.net
>>470
んーまあそんな感じでいいだろうね
付け加えると
タービンがどうたらって書いてあるように低速域はロケット燃料でタービン回す
このロケットは小型で推進力得るほどの力はない
高速域はラム圧で動かすからロケットエンジンは止める

ロケットエンジンの配置場所としてはラムジェットのコーン部がちょうど使える

473 :名無しさん@1周年:2018/08/27(月) 16:55:22.84 ID:6N0jaS7B0.net
「ミサイルの方が良い」という意見もあるようだが
偵察用ミサイルと言えば良いのか
そういうマッハ2以上でで飛べるモノは我が国にあるのかな?
昔CIAがD-21という無人偵察機を運用していたが
今なら日本で買えますか?無理ですよね?

474 :名無しさん@1周年:2018/08/27(月) 19:00:50.57 ID:ZPqBvQ8+0.net
ミサイルは使い捨て
ドローンは帰還できれば整備して何度でも使える
この違いが理解できない人は居ないだろう
しかも数を揃えれば危険地域に飽和投入も可能だ
人的損耗無しでな
取り組まないヤツはアホだろう

475 :名無しさん@1周年:2018/08/27(月) 21:37:35.06 ID:1VzOWm9v0.net
>>459
は?

476 :名無しさん@1周年:2018/08/27(月) 21:45:14.27 ID:1VzOWm9v0.net
>>474
航続距離100キロw

477 :名無しさん@1周年:2018/08/27(月) 22:34:42.37 ID:N7JbJnxb0.net
>>45
チンクは大量にいたが、チョンコは全然いなかった

478 :名無しさん@1周年:2018/08/27(月) 22:37:38.62 ID:eDcHb44R0.net
北大で船舶の燃費よくする研究が
軍事研究ガーで潰されただろ。

同じ北海道だから、これもパヨクに潰されるぞ。

479 :名無しさん@1周年:2018/08/28(火) 02:06:44.52 ID:0RHnX4gA0.net
これ第二次大戦時にドイツがイギリスに打ち込んでたV1飛行爆弾なにか違うのか?

480 :名無しさん@1周年:2018/08/28(火) 05:32:17.22 ID:GRU7bSJR0.net
ソニックブーム

481 :名無しさん@1周年:2018/08/28(火) 07:04:41.26 ID:XPEZPyQC0.net
断熱圧縮

482 :名無しさん@1周年:2018/08/28(火) 09:42:37.72 ID:/VAOfUln0.net
>>478
室蘭工大はノンポリばっかりだから大丈夫
日本の大学の中で、学生運動がなかった唯一の大学と聞いたことがある

483 :名無しさん@1周年:2018/08/28(火) 23:48:39.25 ID:CIm1W+aY0.net
>>1
●偏差値50私立理系新設バイオ大学へ入学して卒業した。
すると、無職(むしょく)の私を見て親は混乱、動揺(どうよう)、狼狽(ろうばい)した。
親が混乱、動揺、狼狽する姿を見たくない。
そうなら、中学生は進学高校へ、高校生は上位大学へ入学したほうがいいよ。

医学部は、実験を外部雇用の高技能職人「テクニシャン」がやる。ピペットをチュッチュする生化学検査等々だ。
女は生まれつき手先が器用で、バイオ実験が男性教授より早くて正確だ。性差能力ゆえ、努力は無関係だ。
バイオ大学の教授は、バイオ実験を有料テクニシャンではなく無賃で頭おかしい女子大生にやらせたがる。
それで偏差値50バイオ大学は、女なら「金と結婚」以外のわがままは何でも通る構造問題がある。
東京坊ちゃんの私そっくりの田舎坊ちゃんが「不良と癒着(ゆちゃく)するその女」に近い人間関係で変死した。
詳しい事情は不明だが、こういう不吉なことも起こっているので、なおさらモヤシ金持ちから結婚を断られる。

図書館の対面テーブルで女が首周りの開いた服で座り、かがんで乳首を出して見せて「きゅきゅしまる」と話しかけてきた。
学園祭で私に向かって赤いミニをめくってショーツを見せた。
四つんばいでお尻の中に収納されている女性器を後方の私へ着衣のまま突き出す行動、ロードシス反射をした。
http://dietmastermax.cocolog-nifty.com/blog/e0751895.jpg
それぞれ別人の女たちだ。複数行為をした重なる女もいる。

普段、問題児の女たちは、モヤシ金持ちのことをコキ下ろして振り向かせ、セックスを迫る。
私は体調不良で何年も休学し復学した。
復学の4月から再びイジメが始まり、半年過ぎの12月で私は、なかば女たちに屈服した。
女の住所電話番号を聞いて、ウソのラブレターでお世辞オベッカを言うようになった。
世間向けに言えば、7ヶ月間、私の悪口を言ってる女が、私から住所を聞かれる。
聞かれると、1分以内に女自身の住所を書いてよこすのは異常だった。

●奇声の田舎娘

金持ちの悪口を言う側の女たちだ。
東京女にもいろいろいて、そういう富裕層に批判的な立場にいるタイプの東京女たちだ。
彼女たちなら、そのまま金持ちの悪口を言って媚びて、不良の心をわしづかみで、その悪口男と結婚する。

そういう富裕層に批判的な立場にいるタイプの田舎娘たちには、間違っている娘たちが多かった。
お金持ちの悪口を言う人々の輪の中心で、お金持ちと露骨に結婚したがっていた。
(これを私が人に言うと、幻覚で片付けられ、私は叩かれ大損する。以降、口をつぐむ。)

問題児の田舎娘たちは、不良に媚びへつらい、不良よりも強い筋肉金持ちを避け、モヤシ金持ちを探していた。
モヤシ金持ちに噛み付いて、濡れ衣で大損させ無職破滅させ、弱ったところで求婚して、相手モヤシに断られる。
東京坊ちゃんの私そっくりの田舎坊ちゃんが「不良と癒着(ゆちゃく)するその女」に近い人間関係で変死した。
詳しい事情は不明だが、こういう不吉なことも起こっているので、なおさらモヤシ金持ちから結婚を断られる。

モヤシに濡れ衣を着せ、女側からモヤシに求婚すると同時に、悪口不良の輪の中でモヤシから求婚されることも待っていた。
女から軽く頼まれた程度でも、不良の縄張りにいる女とのセックスはしっぺ返しリスクが高すぎて、交尾は無理だ。
問題児の田舎娘たちは、お金持ちへ気配り気づかいで、チンコにゴムつけてしゃぶるタイプか?それはしなかった。

私はその女たちが不良や教授から一方的に婚期を搾取されていると勘違いして、何度か話し合いをした。
5分を過ぎると、彼女たちは、共通して奇声を発して精神錯乱を起こし、記憶と正気を失った。
実際の奇声はアとオの中間のサイレン音だ。●を抜く
サイレンの音(効果音・擬音) 動画12秒から https://youtu.be/PpLQ●Kp4nD-Q?t=12
明石家さんまの名言「生きてるだけで丸儲け」
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kouri/1523770384/4-

●思春期が終わったバイオ女たちだ。彼女たちは私にイヤガラセ求婚する。それは未熟な誤算のサイコパス行動だ。
彼女たちは、私が彼女たちと不良たちに順応して、彼女と結婚するよう、損させ強要する。
私を憎む人々が、私に損させるために彼女たちを将棋の駒として利用する。死人も出た。バイオ大学は利害関係が複雑だ。
男は、軋轢を生んでも、家族が怒る程度の「損させられた証拠」を取って家族に助けを求めるのが、私はいいと思う。



484 :名無しさん@1周年:2018/08/28(火) 23:49:12.89 ID:CIm1W+aY0.net
>>483
●勉強するやつは裏切り者

「勉強すると協調性違反になる」は正確簡潔表現だが、伝達力がない。
「勉強するやつは裏切り者という不良が、バイト首になる子から教育機会を奪って大量無業者を出し、廃学部を見た。」
こういう言語表現でやっと意味が伝わる。不良たちは自衛力のある人々へは人生観に基づくイジワル指導を控える。
一部のバイオ女たちが不良の縄張りでスーハー呼吸してると、不良の立ち居振る舞いに正当性を与えてしまう。
「人間は一人じゃ生きてゆけない。【不良】と助け合って生きれば1+1=が3にも4にもなる。」
これが人間関係の化学反応だ。きっとこの化学反応が廃学部になるまで毎年どこの学年でも続く短い伝統になる。

たとえば、もうひとつの一例。
 「あの女たちは、誰と結婚しても、不倫で俺(不良)たちの子を産むリモコン女だ。」
 不良は私にこう男便所でほのめかす。私の隣で音出し放尿しながら、犬の壁ション、マーキングだ。
 結婚を前提としたお付き合いだと、「不良たちと助け合うカッコウの托卵女たち」とは無理だ。
東京坊ちゃんの私そっくりの田舎坊ちゃんが変死してるから怖い。
女から軽く頼まれた程度でも、不良の縄張りにいる女とのセックスはしっぺ返しリスクが高すぎて、交尾は無理だ。

●嫌がらせ求婚はゴミ
彼女たちは食堂でテーブル二つ離れた場所から当てこすりで「財布の中身が欲しい」と高い頻度で会話していた。
そんな彼女たちは、私の評判を下げて勉強実験をやりにくくし、損させて、振り向かせて、求婚した。
嫌がらせ求婚された時点で、ここから先は人間関係の化学反応で、無価値なゴミが出て、縁が無かったんだろう。
嫌がらせ求婚された時点で、この先不毛だと、若いと知識が無い。

●証拠取り
圧倒的発言力の女たちに嫌がらせ求婚され無職破滅の危機なら、人間関係改善よりも証拠取りが大切になる。
証拠を取ることで人間関係が地獄化するだろうが、地獄化を怖がると、ジリ貧で無職破滅になる。
ジリ貧になった後で証拠を取るのはもっと大変だ。ちょっとでも身動きができる早い段階で、証拠取り。
圧倒的発言力のある女たちなら様々な選択肢があるわけで、その中で嫌がらせ求婚を選んだ女たちは悪い女だ。

>お前が就職できなかったのはお前の能力不足が原因で、大学や女は全く関係ない。
>反論できる?
>そもそも何社にエントリーシートを出して、何社と面接して、そんなことほざいているわけ?

●エントリーシートがない時代だ。
ネットはあったがマニア向けで、一般学生には未普及だった。
縁故コネなし人文系は80社回り、縁故コネなし理系は20社回るのが普通の時代だった。
葉書か電話予約で少人数の個別入社試験か、大会場の大規模ふるい落としの時代だ。
もっともっと業界によって細かい分類がある。書かないけど、例外も多い。ある程度の傾向の話ね。
就職協定はあったが、ザックリ、協定守る会社と協定に縛られない技術系採用部門の会社があった。
就職協定は人文系大卒を採用するときの大企業、中堅企業の紳士協定だった。
理系は青田買いで、就職協定なんかまるで関係ない。
医薬食品の理系は3年生の青田買いと、一流大学の教授推薦でほぼ採用枠は埋まる。

●親子離間工作

大学が父の職場へ「お宅の息子はストーカー」と息子を人質にイタズラ電話で直接商売の邪魔した離間工作が効いた。
就活スーツがない。交通費も食べ物にも事欠く。殴られる。病院にも行けない。家族関係が悪いとはそういうこと。
バイト首になる子から専門教育を奪うのも残酷な上に、親子離間工作もきつい。履歴書を買う金も自由もない。
親子離間工作があると、家族の付き合いは長いから、その後の人生の障害にもなる。
大学側は大学のハンコ押した封書郵送で済むことなのに、職場で邪魔する電話は非常識で悪質だ。

私は就活スーツも交通費も食費すらなかったので技術系就職の時期を逃した。ストレスか、体の具合も悪い。
仮に、就活し工場技術者に面接技術テストされても、理系教育ゼロの大学生で困惑されただろうが。

●この新設理系大学は理系教育ゼロで無試験教授推薦でまともな大学院に無理やりねじ込んでた。
理系教育ゼロのバイオ女たちだから、先方の大学院は怒って、次の教授推薦は断られてた。
それは、教授がうちの大学経営者に大学院進学偽装数字を見せて、理工学部の廃学部決断を遅らせる工作だろう。
翌年に断られた教授推薦は露骨な偽装。



485 :名無しさん@1周年:2018/08/28(火) 23:49:55.86 ID:CIm1W+aY0.net
>>483
●高校生のころ読んだ文庫本のゲーテの言葉だ。

昔の劇作家のゲーテが、机で何かモノを書いている。ドイツの文豪のゲーテだ。
人間関係に悩む若者がドイツの劇作家の書斎にタイムスリップした。
売れっ子で脚本の注文が溜まって忙しく、途中であなたをチラ見し、上から目線でこう言った。
「キミ、その人間の正体を知りたければ、その人間の友人たちをココへ連れてこい。
 私がソイツの友達だけを見て判断し、ソイツの本性をズバッと言い当ててやる。
 人間の本性なんて友達だけで全部わかる。」
なにせ高校生ぐらいに読んだ文庫本のひとつなので、
言葉尻はあやふやでゲーテかどうか人違いかもしれないが、
こんな内容だった。
『人間の本性なんて(本人を見なくても)友達だけで全部わかる。』・・・・・・・・・か。

田舎娘の友達は、カネでイヤなことがあったんだろう、金持ちの悪口ばかり言っていた。
当時、金持ちの自分には、その友達がキライだった。
仮に、金持ちと結婚する高校卒業年齢の女なら、
女は人間関係を清算して、その友達と絶交していただろう。

教養に助けられた。一歩間違うとワニの口に飛び込んでいた。

>じゃあ友達が居ないアンタは中身が空っぽって事だな

あおりだね。危険シグナルをつかむために書いてる。
 「悪友を親しむ者は、共に悪名を免かる可からず。」
 悪いヤツラと付き合うと、お前まで悪い奴だと思われるぞ。
不良の縄張りでスーハー呼吸してる女たちが求婚してきたのは、私にとっては危険な災害だった。

●「勉強すると協調性違反」という普通だが生々しい世界を説明されると、エリート育ちは理解不能で怒り出す。

荒れた公立小中高で過ごした人は、「勉強すると協調性違反」はツーカーで、状況をかいつまんだ説明だとわかる。
勉強するのが当たり前の協調性のインテリは、養老孟司の「バカの壁」で、「勉強が調性違反」は哲学や禅問答と同じ。
状況をかいつまんだ確認説明は、前提となる概念を知った上の確認だ。だから、たとえば、
「三平方の定理で求めれば……」これを中学の「三平方の定理」が頭に無い人に伝えると、急に機嫌が悪くなるのと同じ。
恵まれた教育環境のインテリにとって、公立小中高育ちの「勉強すると協調性違反」説明はまるで形而上学的概念だ。

「勉強するやつは裏切り者という不良が、バイト首になる子から教育機会を奪って大量無業者を出し、廃学部を見た。」
理系大は日本全国からバイト首になる子が集まる特殊な共同体だ。
キャンパスで走る姿が慌てたペンギンの子が普通にいる。
http://livedoor.blogimg.jp/worldfusigi/imgs/3/f/3f00ee00.gif
レストラン厨房のバイトだと、あわてた時、ペンギン君たちは皿をひっくり返す。バイト首だ。
一部のバイオ女たちが不良の縄張りでスーハー呼吸してると、不良の立ち居振る舞いに正当性を与えてしまう。
(公立中学校で女子中学生が不良の輪でスーハー呼吸しても、不良が模範学生に祭り上げられることは、無い。)

「勉強するやつは裏切り者」表現で逆切れとは、この説明量の肉付け具合で、他人に不良の悪事がバレるということだ。
〜「バイト首になるヤツはお前だけだ。」、「バイト首になるヤツは教育を受ける権利がない。」というロジックの粗(あら)〜
帝京スレで私を叩くロジックに粗が有ったので、「勉強すると協調性違反」説明で空回りした私は、説明塩梅の参考になった。

●私は嫌がらせ求婚されて「彼女たちは悪い人に操られてる。」と誤解し融和の選択をし消耗破滅した。バカだった。
嫌がらせ求婚は、目隠しされたスイカ割りのように、悪党による詳細な指示とは違い、彼女たちの知恵による悪事遂行だ。
彼女たちは富裕層に自分たちが口説かれて当然という権利意識があり、ショック療法でヤリチン男にしようと試みた。
女から軽く頼まれた程度でも、不良の縄張りにいる女とのセックスはしっぺ返しリスクが高すぎて、交尾は無理だ。
東京の荒れた公立小中高経験者の女だと、不良とほかの男との両立は無理だとすぐわかるが、これが女カッペの実態だ。

●勉強するやつは裏切り者、バイト首のやつは実験室から叩き出せ、勉強実験の無能は大学から追い出せ。

●「不良たちは教育妨害」、「悪い田舎娘たちはショック療法で都合の良いヤリチンに成長させる試み」だったのだろう。

●その大学は医療資格大学に学部改変して、圧倒的多数の卒業生は幸福をつかんでる。


486 :名無しさん@1周年:2018/08/29(水) 18:43:28.94 ID:a3U1bY+W0.net
エンジンは完成してんのか?

487 :名無しさん@1周年:2018/08/29(水) 18:52:21.58 ID:dkwUif7C0.net
まあ航続距離100キロでなんに使うのやら

488 :名無しさん@1周年:2018/08/29(水) 18:52:57.72 ID:aKsAYBuH0.net
>>487
ミサイルやろw

489 :名無しさん@1周年:2018/08/29(水) 19:03:14.06 ID:/snOI3l50.net
無人偵察特攻機

490 :名無しさん@1周年:2018/08/29(水) 19:45:55.39 ID:wexf50Ul0.net
最早 兵器

共産党が 黙っちゃいねぇな

491 :名無しさん@1周年:2018/08/29(水) 20:37:51.67 ID:C92srLMq0.net
>>1
白地に赤青ってのは、日本の試作機の伝統なのか?

492 :名無しさん@1周年:2018/08/29(水) 21:04:33.38 ID:8VfQrvzU0.net
>>491
ttps://static.thisdayinaviation.com/wp-content/uploads/tdia/2015/02/Screen-Shot-2016-02-01-at-08.25.16-1024x738.jpg

493 :名無しさん@1周年:2018/08/29(水) 21:12:52.89 ID:kTvQPhoU0.net
>>15
お前が見える狭い世界でしか判断できないアホ

494 :名無しさん@1周年:2018/08/29(水) 21:17:44.92 ID:5Tb//rgl0.net
ガッチャマンきたあああああ・・・・違うの?(´・ω・`)

総レス数 494
111 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★