2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【「あおられた」 「あおっていない」】有害鳥獣追払具で相手を脅し自首・徳島県海陽町

1 :水星虫 ★ :2018/08/17(金) 22:49:10.75 ID:CAP_USER9.net
後続車を停車させ脅した疑い逮捕

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/tokushima/20180817/8020002747.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

海陽町の町道で16日、後ろの車にあおられたと感じて車を停車させ、
拳銃のようなもので運転していた女性を脅したとして、トラック運転手の男が
脅迫の疑いで逮捕されました。

逮捕されたのは、海陽町のトラック運転手、田岡行宏容疑者(53)です。
警察によりますと、田岡容疑者は16日午後6時50分ごろ、知人女性の運転する車で
海陽町の町道を走っていたところ、後ろの車にあおられたと感じて車を停車させたうえで、
「撃つぞ、コラ」と拳銃のようなもので運転していた女性を脅したとして脅迫の疑いが持たれています。

驚いた女性が車をUターンさせて逃げたところ、田岡容疑者は知人女性に指示し、
およそ10分間にわたって車を追いかけさせました。
その後、車の前に割り込んで再び停車させたところ、運転していたのが女性だったため、
やり過ぎたと感じて最寄りの駐在所に自首したということです。

警察の調べに対して田岡容疑者は
「相手の車にあおられて腹が立った」などと容疑を認めていますが、脅された女性は
「あおっていない」と話しているということです。

また、拳銃のようなものについては有害鳥獣を追い払うために持っていたと話していて、
警察が詳しく調べています。

08/17 19:05

2 :名無しさん@1周年:2018/08/17(金) 22:50:33.72 ID:CcTOZLk40.net
煽ったら負けかなと思ってる。

3 :名無しさん@1周年:2018/08/17(金) 22:53:53.24 ID:3BFKofu30.net
有害鳥獣追払具

4 :名無しさん@1周年:2018/08/17(金) 22:55:07.90 ID:puX9R1xj0.net
煽りたい〜煽れない〜気持ち裏腹〜♪

5 :名無しさん@1周年:2018/08/17(金) 22:55:24.50 ID:Bsqd3kXx0.net
烏賊「ヤレ」
アベ「はい」

6 :名無しさん@1周年:2018/08/17(金) 22:55:43.19 ID:yCfP3BJF0.net
またザイチョンの犯行かよ

7 :名無しさん@1周年:2018/08/17(金) 22:56:11.11 ID:cG38BfvgO.net
何度も女に煽られたよ
なんで女は煽るのか?
意味が分からん…

8 :名無しさん@1周年:2018/08/17(金) 22:56:17.73 ID:zKdRuqcj0.net
打ち殺せよ!それで怒りが収まるなら

9 :名無しさん@1周年:2018/08/17(金) 22:56:27.66 ID:e/z5dezD0.net
これ猟銃免許剥奪でしょ?
これじゃキティーに刃物じゃん

10 :名無しさん@1周年:2018/08/17(金) 22:56:56.47 ID:9FToc0H/0.net
自首したのか

11 :名無しさん@1周年:2018/08/17(金) 22:57:16.74 ID:v7WGQJ1M0.net
ネトウヨの末路だな

12 :名無しさん@1周年:2018/08/17(金) 22:57:55.85 ID:AkyefLT00.net
電動按摩器具みたいなやつか

13 :あおられたあおっていない:2018/08/17(金) 22:58:08.41 ID:QbglXC3j0.net
新小岩!新小岩!
○島○島!

14 :名無しさん@1周年:2018/08/17(金) 22:58:22.12 ID:hsmF0LvM0.net
>>6
卑怯卑劣な朝鮮人が自首?

15 :名無しさん@1周年:2018/08/17(金) 22:58:34.93 ID:Nk/M6uQf0.net
53歳…。

16 :名無しさん@1周年:2018/08/17(金) 23:02:32.77 ID:SYjPlRj30.net
エアガンや音が鳴る拳銃か、トラック運転手がそんなものを対人で脅す以外で持ち歩くかよ
運転した女共々免停食らえや

17 :名無しさん@1周年:2018/08/17(金) 23:03:54.27 ID:/1s5vFzk0.net
有害鳥獣追払具
http://imgur.com/yoljtJC.jpg

18 :名無しさん@1周年:2018/08/17(金) 23:04:03.34 ID:L2KjPaKv0.net
2秒あけるのがちょうどええ

19 :名無しさん@1周年:2018/08/17(金) 23:06:34.80 ID:liUl6rkI0.net
有害鳥獣だと思ったでいいだろ

20 :名無しさん@1周年:2018/08/17(金) 23:07:53.27 ID:sioeWGy/0.net
有害鳥獣追払具?
拳銃のような物?

俺も動物に襲われた時の為
に持ちたい

21 :名無しさん@1周年:2018/08/17(金) 23:09:24.78 ID:s+iM+dTs0.net
有害創価部落民が駆除されてて 草

22 :名無しさん@1周年:2018/08/17(金) 23:10:34.51 ID:93veLC7B0.net
女はあおってるつもりまるで無いくせに異様な車間距離なやついたよ
あの事件後はまるでいなくなった

23 :名無しさん@1周年:2018/08/17(金) 23:10:53.94 ID:SHQGaxGq0.net
>>12 そんなもので脅したら強姦未遂罪
>>17 ばばあ、かっこいいwww

24 :名無しさん@1周年:2018/08/17(金) 23:11:30.31 ID:K5KHKM1w0.net
>>17
いい銃つかってんな!

25 :名無しさん@1周年:2018/08/17(金) 23:12:32.29 ID:DDm/2Gc/0.net
アスペは他人を不快にさせない運転できないからな

26 :名無しさん@1周年:2018/08/17(金) 23:12:33.86 ID:FZwW3Ks/0.net
> 「撃つぞ、コラ」と拳銃のようなもので運転していた女性を脅したとして脅迫の疑いが持たれています。

淫夢のDBかな

27 :名無しさん@1周年:2018/08/17(金) 23:13:19.26 ID:cOCnswCF0.net
たまにいるよな、コバンザメみたいに引っ付いている奴。

28 :名無しさん@1周年:2018/08/17(金) 23:13:43.84 ID:SHQGaxGq0.net
>>21 「仏具」じゃないよ

29 :名無しさん@1周年:2018/08/17(金) 23:14:28.38 ID:RKRr5g8k0.net
ま〜んさんはナチュラルに車間距離を詰めるからなw

30 :名無しさん@1周年:2018/08/17(金) 23:15:09.67 ID:Nk/M6uQf0.net
ジャンボ尾崎

31 :名無しさん@1周年:2018/08/17(金) 23:15:27.73 ID:MTDOyCdd0.net
煽り運転はダメだが、追越車線封鎖マンはちょっと車間距離詰められただけで煽られた〜ってツイッターに動画うpするからクソ

32 :名無しさん@1周年:2018/08/17(金) 23:15:33.85 ID:WyO07Trl0.net
安全な車間距離を把握してない女性ドライバー多いよね

33 :名無しさん@1周年:2018/08/17(金) 23:16:31.56 ID:GOLeqMS30.net
有害鳥獣追仏具に見えた

34 :名無しさん@1周年:2018/08/17(金) 23:17:16.69 ID:fqq+G5JH0.net
>>1
有害鳥獣追払具は、ボクが考えたの?

35 :名無しさん@1周年:2018/08/17(金) 23:20:14.17 ID:4RdjAS4I0.net
これ、女も煽ってくるやつ本当にいるからね
100パーセント腕力で負けるのによくやるよ、と思うね

36 :名無しさん@1周年:2018/08/17(金) 23:21:34.32 ID:j/vYXl4S0.net
まーた被害者が女ってだけで女叩きスレになってるよ
インセルさん、お疲れ様です

37 :名無しさん@1周年:2018/08/17(金) 23:24:42.26 ID:SHQGaxGq0.net
あおってない
スリップストリーム
燃費がいい 経済感強い
女子はスケートのパシュートで金メダル
みたことかwww

38 :名無しさん@1周年:2018/08/17(金) 23:25:23.38 ID:p89EGT8/0.net
エアガンだろようするに

39 :名無しさん@1周年:2018/08/17(金) 23:26:16.97 ID:p89EGT8/0.net
楽天やAmazonで売ってるよね
自然分解するBB弾とセットで

40 :名無しさん@1周年:2018/08/17(金) 23:29:11.60 ID:jwKog8O30.net
50回ってバカ丸出し
情けない

41 :名無しさん@1周年:2018/08/17(金) 23:30:14.74 ID:V7rMJVAR0.net
シフトダウン&排気ブレーキかけるくらいにしとけ。

42 :名無しさん@1周年:2018/08/17(金) 23:33:22.16 ID:EY1nXQ8s0.net
これ少しだけオッサンに同情できるかもしれん
女って知ってか知らずか知らんけど車間距離つめる奴多い
とくにBBA

43 :名無しさん@1周年:2018/08/17(金) 23:46:26.38 ID:SHQGaxGq0.net
>田岡容疑者は知人女性に指示し、
およそ10分間にわたって車を追いかけさせました。

追いかけて目に割り込んだのも

じゃん

無免許なん、こいつ
で連れの女のせいにしてるの
自首したくせにw

44 :名無しさん@1周年:2018/08/17(金) 23:47:24.93 ID:dH9962dB0.net
トラック運転手

荷物の積み下ろしがあるからそれなりに自信はあるんだろうな

45 :名無しさん@1周年:2018/08/17(金) 23:48:42.39 ID:0KpBbxKZ0.net
規定速度でノロノロと煽るんでじゃんじゃん絡んできて下さい
片っ端から通報しますんで

46 :名無しさん@1周年:2018/08/17(金) 23:52:25.24 ID:PnyTNYMh0.net
>>1
日本語が不自由ならスレタイに意味不明な作文を書くな糞蟲

47 :名無しさん@1周年:2018/08/17(金) 23:53:03.45 ID:2LtDflC50.net
>>7
ヒステリックだから

48 :名無しさん@1周年:2018/08/17(金) 23:54:39.41 ID:lI2lKe/I0.net
女なら許すというのは男女平等に反するな
ちゃんと撃てと女性団体はこの男に抗議するべきだ

49 :名無しさん@1周年:2018/08/17(金) 23:55:54.18 ID:TTiGPvam0.net
>>17
手前のおばあちゃん、銃の持ち方おかしいよ

50 :名無しさん@1周年:2018/08/17(金) 23:57:38.57 ID:wNd3wMKq0.net
>>45
最近お前みたいな煽らせ待ちが多いよな
わざと急ブレーキ踏んだりノロノロ蛇行運転したりさ
あんなので誰が引っかかんの?

51 :名無しさん@1周年:2018/08/17(金) 23:59:19.52 ID:hV8TgWi70.net
まあ、なんとも

なぜか、前の車にぴったりへばりつくように走るのをフツーと言う奴もいるしな
そういう奴だったという疑いが捨てきれんな

52 :名無しさん@1周年:2018/08/18(土) 00:03:23.91 ID:TEY6mP9A0.net
aoao
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
 
 ヒップホップ、クラブ等で DJミックスもOK−  
 
 大受けすること、間違いナシ。

53 :名無しさん@1周年:2018/08/18(土) 00:04:46.25 ID:gIT7DmLI0.net
徳島って、阿波踊りで揉めてた場所か?

54 :名無しさん@1周年:2018/08/18(土) 00:05:27.52 ID:fla49LM00.net
>>17
実銃なら火傷するんじゃね?

55 :名無しさん@1周年:2018/08/18(土) 00:10:41.04 ID:QqU9JDbm0.net
銃なんか持ち出されたら急発進して轢くけどな、俺なら
Uターンなんかしてる余裕ないし

56 :名無しさん@1周年:2018/08/18(土) 00:10:55.37 ID:yAEE9knX0.net
>>7
女は近いところしか見ないから
車間距離を詰めてくる

57 :名無しさん@1周年:2018/08/18(土) 00:15:18.18 ID:n9TzCALA0.net
とりあえず車間詰める奴は車乗るな

58 :名無しさん@1周年:2018/08/18(土) 00:16:47.95 ID:ERmT/FNb0.net
今の日本だと銃向けられても轢いたら過剰防衛とか言われそうだな

59 :名無しさん@1周年:2018/08/18(土) 00:26:43.30 ID:84N9mdcu0.net
>>1
>車の前に割り込んで再び停車させたところ、運転していたのが女性だったため、
やり過ぎたと感じて最寄りの駐在所に自首したということです。

煽られるくらい近付いたら性別は判別できるだろ
ルームミラーが実際よりアップで映るの知らないのか?
それに男性だったら継続するのかwww
ある意味差別だぞwww

60 :名無しさん@1周年:2018/08/18(土) 00:32:30.64 ID:kQDNZuNy0.net
女は車社会=男社会に慣れてないのでマナーとかよくわからないのが多いからな
このおっさんも息巻いてたけどさぞ後悔したことだろう

61 :名無しさん@1周年:2018/08/18(土) 00:45:34.37 ID:RYC04w750.net
女には優しいジェントルメンだな

62 :名無しさん@1周年:2018/08/18(土) 01:13:48.96 ID:gQxg9x+/0.net
>>17
カオス過ぎだろwww

63 :名無しさん@1周年:2018/08/18(土) 01:30:22.26 ID:W7vmT/tz0.net
>>1
車間距離不保持が違反て説明と、事故時のグロ動画を全国放送で流さんといかんなぁ。

64 :名無しさん@1周年:2018/08/18(土) 01:31:54.81 ID:Dzn9h4Rr0.net
誰も書き込んでないけど徳島で田岡はやばいだろ、、、
あいつの親戚??

65 :名無しさん@1周年:2018/08/18(土) 01:50:29.13 ID:I4eAqPVi0.net
名状しやすい拳銃のようなもの

66 :名無しさん@1周年:2018/08/18(土) 02:55:36.38 ID:SOnn/tcO0.net
>>1
どうせストレス解消にハトでも撃ってたんだろ。
動物愛護法でもしょっ引け

67 :名無しさん@1周年:2018/08/18(土) 02:59:17.84 ID:SOnn/tcO0.net
ん、ああ。町道か。
高速道路の事件が多かったから勘違いしたわ

68 :名無しさん@1周年:2018/08/18(土) 03:23:43.36 ID:CSFT9Dfh0.net
えいえい、あおった?
あおってないよ

69 :名無しさん@1周年:2018/08/18(土) 04:02:20.12 ID:/ASTGP0a0.net
>>2
合ってるよ

70 :名無しさん@1周年:2018/08/18(土) 06:04:31.38 ID:RQ6TrgyU0.net
たまにいるよね車間距離が近いやつ大抵はオバサン運転してる。。

71 :名無しさん@1周年:2018/08/18(土) 07:37:59.98 ID:Yb/TtAyC0.net
>>7
車間距離をとらなきゃならんというのが解ってないのと、スピードの微妙なコントロールができてないから
下りで急接近してくる女性ドライバー多いよ

72 :名無しさん@1周年:2018/08/18(土) 07:53:01.33 ID:ZU7HKyzD0.net
町道で煽られ言われてもな。
時速30とかの、世界だろ。

前の車が徐行レベルだったんじゃないの?軽トラあたりでさ。

73 :名無しさん@1周年:2018/08/18(土) 07:59:12.36 ID:ZU7HKyzD0.net
最近、どこ行っても高齢者ドライバーしかいなくてなぁ。。。

あほみたいに制限速度維持したりして、
無闇に数だけ多いし、曲がる瞬間だけウインカー出すわ。
だからか知らんが、無闇に車間距離空けてるし、邪魔なんだゃなあ。

夕方に渋滞の原因になるやつらなんだよなぁ。

74 :名無しさん@1周年:2018/08/18(土) 13:53:57.65 ID:IqKtPEni0.net
運転してたのが男だったら殺していたわけか

75 :名無しさん@1周年:2018/08/18(土) 20:47:14.09 ID:rngCXSYH0.net
>>7
馬鹿か
女は無駄に車間が詰まるんだよ
別に嫌がらせしてるわけじゃない

76 :名無しさん@1周年:2018/08/18(土) 23:36:14.46 ID:9BzGZv2X0.net
徳島新聞では自首ではなく、あおり行為の被害に遭ったと近くの大里駐在所に訴えたそうですよ。
http://www.topics.or.jp/articles/-/88095

77 :名無しさん@1周年:2018/08/20(月) 12:42:10.61 ID:PLsir+si0.net
山口組の田岡組長の親類か何かか?

78 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 09:44:24.36 ID:rxMVUw5Y0.net
徳島土人じゃしゃあない

79 :名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 19:52:44.17 ID:SExbWEWy0.net
>>78
小さい利権で新聞社と踊り手が争ってるような國だからね。

80 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 12:05:11.03 ID:2OAOCDSd0.net
運転下手くそなやつだと自覚がなくても煽りになってたりする
ババァに多い現象

81 :名無しさん@1周年:2018/08/22(水) 21:06:55.78 ID:zie2shb00.net
>>49
全員だろww

総レス数 81
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★