2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【研究】トランクス着用で「精子の量と質」が向上:最新調査で裏付け 米ハーバード大

1 :シャチ ★ :2018/08/14(火) 12:24:21.51 ID:CAP_USER9.net
陰嚢(いんのう)を体に密着させるブリーフよりも、ゆったりとした構造で陰嚢が体に密着しないトランクスのほうが、
精子の生成に関して良い影響を与える――。こうした通説が、米ハーバード大学の研究者らによる大規模な調査で裏付けられた。

■ 睾丸が体外に「ぶら下がって」いる理由
ハーバード大学公衆衛生大学院のリディア・ミンゲス=アラルコン氏が率いた研究で、
ヒトの繁殖を専門とする英学術誌「ヒューマン・リプロダクション」に論文が掲載された。

この話題を報じた英メディア「ザ・ガーディアン」によると、男性の生殖腺である睾丸の温度を体温よりも低く保つことが重要なのは、
遅くとも1920年代には知られていたという。近年の研究では、男性の体から睾丸が自然にぶら下がり、
一般的な体温の37度より3〜4度低い状態が、精子の生成にとって最も良いことがわかっている。

■ ハーバード大の調査
ハーバード大の研究チームは、2000〜2017年にボストンの病院で不妊症治療を求めたカップルのうち、18〜56歳の男性656人に調査を実施。
対象者には、過去3か月間ではいた下着を、トランクス、ジョッキー(ブリーフのように陰嚢を密着させるが、
丈が膝の上まであるタイプ)、ブリーフ、ビキニ(ブリーフよりも丈が短い)、その他から回答してもらった。

対象者のうち、53%が日常的にトランクスを着用していると回答。彼らの精子サンプルを分析したところ、
他の下着をはく人に比べて、精子の濃度が25%高く、精子の総数も17%多かった。また、
女性の子宮内での受精にかかわる運動能力が高い精子の割合も、トランクス着用者のほうが高かった。
陰嚢を密着させず睾丸の温度を上げない下着のほうが、精子の生成に有利であることが改めて裏付けられたことになる。

■ 精子減少に体が対抗している可能性も
さらに研究チームが対象者の血液サンプルを分析したところ、トランクス着用者は他の下着をはく人に比べて、
卵胞刺激ホルモン(FSH)のレベルが14%低かった。FSHは精子の生成を促すはたらきをすることが知られている。

精子が減少したグループのほうがFSHが多かったという分析結果は、精子減少の信号が脳に送られ、
脳が精子の生成を増やすホルモンを多く分泌するようなメカニズムの存在を示唆するものだ、と研究チームは推論している。

ニューズウィーク
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180813-00010004-newsweek-int

2 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 12:25:36.42 ID:V7inxDEG0.net
お前らには関係ない話

3 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 12:25:50.43 ID:cd0Tl13k0.net
暑いと精子死ぬんでしょ?

4 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 12:25:58.53 ID:YXYy6DKr0.net
村西監督リスペクトの俺は純白のブリーフですよ

5 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 12:26:01.47 ID:52Wz7rAa0.net
おいどんの縞パン最強

6 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 12:26:02.04 ID:pektVg0C0.net
40過ぎたら立たなくなった

7 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 12:26:09.32 ID:Jd/dCpX40.net
http://imgur.com/LyULylH.jpg

8 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 12:26:14.03 ID:AbaLge9R0.net
フルチンで過ごしたほうよくね?

9 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 12:26:31.27 ID:2Hcox0RF0.net
マジかよブリーフケース削除だ

10 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 12:27:03.92 ID:OQExIiz/0.net
どうせ使わないじゃん

11 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 12:27:40.47 ID:uvfk9fCk0.net
ボクサーパンツの奴がええよ

12 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 12:27:42.85 ID:9X8n5M9J0.net
ザーメンぶっ掛けラリアート

13 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 12:27:44.57 ID:MicftxiY0.net
ウソです! すべてウソです!

14 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 12:28:41.03 ID:GVRp0b+o0.net
ブリーフ派とかほぼ居ないから本当かどうかわからんね

15 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 12:28:41.48 ID:t0t6r9p70.net
パンツいらない 今は直接ズボンが正解 涼しいよ 快適

16 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 12:28:47.08 ID:iXRl/kmN0.net
陰嚢を包まないコテカが最善ってことか

17 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 12:28:49.29 ID:p6Pj3ZvYO.net
ペニスサック最強

18 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 12:28:52.58 ID:X9xt75IV0.net
使い道についてもバーバードの頭脳の協力が欲しい

19 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 12:29:21.20 ID:/aOuzZpl0.net
ブリーフ厨死亡

20 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 12:29:34.38 ID:W2UziCZI0.net
弾撃ち出す筒が壊れとるんじゃい

21 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 12:29:50.69 ID:RAMWQihL0.net
どうせ一生使わないものを向上させてどうするのか

22 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 12:30:16.06 ID:Cr2QGQiA0.net
ハーバード大ってだけで権威がある研究に見える不思議
そこら辺の団体だったら笑われてるだろうな

23 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 12:30:33.73 ID:Hu97nshT0.net
トランクスだと、歩いているうちにちん子が擦れて極太18センチマグナムになってしまうので、ブリーフにしてます

24 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 12:30:38.27 ID:4sX9hTzB0.net
暑いしふにゃふにゃしてるなぁ
歳もあるのだろうけど

25 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 12:30:54.14 ID:Cr2QGQiA0.net
キーワードは「精子の量と質」

26 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 12:31:49.48 ID:/mie1SpO0.net
ボクサーパンツあかんか?(´・ω・`)

27 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 12:34:11.11 ID:W73+7Are0.net
トランクスにこだわる陰嚢は魂を重力に縛られて飛ぶことができない

28 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 12:34:28.31 ID:Cr2QGQiA0.net
ブリーフの効能も調べろ

29 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 12:34:31.46 ID:Af8jVl2b0.net
女物の紐パン

30 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 12:35:33.12 ID:IkrclxPE0.net
とにかく、かなり昔から言われてただろ

31 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 12:36:11.26 ID:Z2ZIMzQ20.net
ボクサーパンツの普及と不妊の関係性を調べよう

32 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 12:36:36.92 ID:uvfk9fCk0.net
わずかな重心を気にしているアスリートもトランクスなの?

33 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 12:36:49.29 ID:A57sEgDO0.net
好んでブリーフ穿く奴の感覚が分からん
必要以上に締め付けて不快やん

34 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 12:36:58.72 ID:fVxI3/S9O.net
ピチピチはくきにならん

35 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 12:37:00.96 ID:GVRp0b+o0.net
>>30
熱に弱いから開放して冷やすようにせなあかんしな

36 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 12:38:03.35 ID:g5HUJhW70.net
まあ一番自然の状態だからな。そう考えるとフンドシってあんまよくねーなw

37 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 12:38:15.05 ID:MoIL2D7N0.net
>>30
だな。80年代保健体育の授業で習ったはず

38 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 12:39:04.11 ID:lXx8VT2l0.net
ダブダブの白いブリーフは?

39 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 12:39:22.23 ID:qX+lv5sz0.net
そんな俺はビキニパンツ

40 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 12:39:35.20 ID:L9xMLqMI0.net
原始時代からフルチン   パンツ履かない方が健康的

41 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 12:39:56.06 ID:fTvlnFa+O.net
海外は、ブリーフ(ボクサー含む)の方が圧倒的にシェア高いだろ?

42 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 12:40:00.70 ID:V7inxDEG0.net
>>33
>>33
こいつの家の床は抜けた陰毛が落ちてるんだろ

43 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 12:41:10.93 ID:3pYwvnn+0.net
週〇〇時間自転車に乗る人は云々・・・はこういう事か

44 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 12:41:20.29 ID:66b0u24C0.net
ボクサーブリーフはちんぽに良くないだろ

45 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 12:43:06.51 ID:Gp8ETG870.net
中学のときに間違って妊娠させちゃったことあるけど、大多数がブリーフ派の中で数少ないトランクス派だったからだろうか

46 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 12:44:12.25 ID:/M4GD+6B0.net
ボクサーパンツ厨逝ったなw

47 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 12:44:49.81 ID:UGyQsifw0.net
お前らには無関係

48 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 12:48:06.73 ID:VxyHDCoF0.net
>>30
仰るとおり

49 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 12:48:15.51 ID:BVuK1ZSb0.net
精子の量と質向上って、子供作るのにそこまで必要?

50 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 12:49:50.37 ID:lbbYelVL0.net
締め付けるのやっぱり悪いんだな

51 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 12:49:55.46 ID:k+3BCron0.net
こんなこど、30年前のホットドックプレスにも載ってたけどな

52 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 12:51:24.42 ID:kVvi4Mfp0.net
トランクスはドクドク出るわな

53 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 12:53:15.89 ID:YGrbRPlP0.net
イグノーベル賞狙い?

54 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 12:53:43.89 ID:mU2/msUk0.net
この暑い時期は玉袋が伸びて、トランクスだとぶらぶらするしな…
とは言え、最近精力落ちてるし、トランクス買いにいこうかしら?

55 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 12:53:55.66 ID:ns69w1s30.net
夏になると量が激減するのってこのせいかな?

56 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 12:54:29.55 ID:6cU/cmgZ0.net
日本人なら褌でいけ

57 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 12:54:59.94 ID:odIbjQ3f0.net
>>54
ネットとは言え語尾にかしらつけるのやめえや

58 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 12:55:30.39 ID:p1lSrHiU0.net
>>2
オナニーしたときに量が多い方が爽快感が増すので関係ある

59 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 12:56:12.94 ID:R2sd4mfw0.net
トランクス「僕は父さんの精子の量と質を越えてしまったんです」

60 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 12:56:28.45 ID:NYcyr9t40.net
オレのがデカすぎてボクサーパンツでは収まらんから、トランクス履いてるわ。結果的には良いみたいやな

61 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 12:56:59.44 ID:+KtKt9oF0.net
>>2
話に参加するくらいいいじゃないかw

62 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 12:56:59.98 ID:p1lSrHiU0.net
>>45
ご年配の方ですか?

63 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 12:57:52.15 ID:sn9s/Dy90.net
それより食い物だよ。

64 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 12:59:43.94 ID:1Xbf1JdC0.net
サイズの小さいブリーフは太ももあたりが締め付けられて痛い
LLのゆったりしたのが良い

65 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 13:00:36.57 ID:osuPzhoW0.net
海外でブリーフ売れてるからトランクスの販売したいからじゃないの?

66 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 13:02:01.37 ID:ggkZ6ClY0.net
お久しぶりーふ

67 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 13:04:25.93 ID:sL+cx0P80.net
ムツゴロウが40年前に実験してた。
有名な話。

68 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 13:05:22.97 ID:v6YyRaOr0.net
_____________________
 |                              |
 | 今 ・  こ  ・  .基 俺 そ そ 聞 小 .     |
 | 頃 ・  の  ・  本 が の し  く  学 .      |
 | 俺 ・  言  ・  的 思 結 て と  校.       |
 | を 過 葉 い に  う 果 最 こ  の    テ  |
 | 笑 去 .に え は .に 得 期 ろ  性    ィ . |
 | っ に 騙  い .譲  、 た に に  教   ッ  |
 | て 戦 さ  え り  精 人 勝 よ  育 . .  シ . |
 | い っ れ .お 合 子 生 ち る  で. . . .ュ |
 | る た 続 先 い 達 が 残  と  、      .|
 | の 精 け に   .は  、 っ 莫 自 .   . |
 | か 子 た ど    戦 こ  た 大 分  .     |
 |    た の う    っ の の な  が      |
 |    ち が ぞ    て 有 が  数 昔      |
 |      俺 !    い  り 俺  の  、      |
 |      だ      な  様 様 精 精 .      |
 |      と      .い    だ 子 子.  .   |
 |      思      の    と  と だ  .     |
 |      う       で    い 戦 っ.  .   .|
 |      方      は    う  っ た.       |
 |      が      な    事 た 事 .    .|
 |      自      い    だ ら  を      |
 |      然      か       し. 知       |
 |      だ              い .っ       |
 |                      . た       |
 |                              |
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

69 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 13:07:46.98 ID:RkWQoX740.net
>>59
ベジータはボクサー履いてそうだもんな

70 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 13:10:00.71 ID:JMW377wu0.net
おれの貴重な黒色のブリーフ

71 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 13:10:57.63 ID:LYJRGBNm0.net
トランクスの愛用者の部屋は
陰毛がそこら中にばらまかれてる。
嘘だと思うならコロコロで部屋転がして見ればいい。

72 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 13:12:11.96 ID:LYJRGBNm0.net
>>64
お爺さんが大好きなブカブカ白ブリーフですね!

73 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 13:12:32.96 ID:s9rK0nHU0.net
イグノーベル賞狙ってるなハーバードよ

74 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 13:14:10.36 ID:QhbQEjhI0.net
それよか夢精してもカピカピしないパンツ開発しろや

75 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 13:14:29.10 ID:wyv8NzX60.net
なんで体温に弱いんだよ。
せめて体温並みに耐えれるようにろってんだよ
大事な臓器なのに体内にタマキン埋め込めないなら欠陥だろ

76 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 13:15:00.72 ID:QhbQEjhI0.net
>>53
逝ぐ逝ぐノーベル賞

77 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 13:16:22.64 ID:yW6DneXu0.net
>>49
そりゃ妊娠しやすくなるからね

78 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 13:16:41.26 ID:J9Fv2C/a0.net
(´・ω・`)飲み屋さんで女の子が客の男の右手の薬指をガン見してたら、チンチンの品定めしてるんやからな、これマメな。

79 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 13:17:52.35 ID:+ow9goYj0.net
この夏の猛暑で精子も腐ってしまうぜ

80 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 13:18:16.54 ID:PFvBRXYf0.net
ボクサーブリーフが一番多い気がするが、あんなもんはけん
わいはずっとトランクスや

81 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 13:18:44.91 ID:nPc6+AHq0.net
最近1が見えないんだけどなぜなんだろ?(´・ω・`)

82 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 13:22:28.65 ID:XIxua7OR0.net
精液は貴重な資源です

でももらえる人とそうでない人がいます

83 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 13:26:12.08 ID:sD0cbvYt0.net
長いこと抜いてないとだらんと垂れ下がってくるよね。

84 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 13:26:13.53 ID:4ugkB8Xo0.net
チンポの問題じゃなくて金玉袋の問題か
締め付けたキツいブリーフは放熱機能しないからだろうか
クルミ状に丸まった金玉袋より垂れ下がった金玉袋が体には良いのか

85 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 13:27:47.10 ID:sD0cbvYt0.net
ふんどしはどうなん?

86 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 13:30:33.00 ID:XfoU4cUd0.net
こたつはどうなんだ?

87 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 13:35:06.44 ID:h9csEHEZ0.net
ハミ出すようなのは問題がある。

ハミ出さないけど、放熱機能つきのを作ってください。

88 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 13:37:35.23 ID:Ws37YsCP0.net
今の70代から上の世代のほうが精子量と質ともに上らしいな

89 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 13:38:03.54 ID:5RYe2yZf0.net
ボクサーパンツでも穿いてろ

90 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 13:38:30.62 ID:SIvVpGFY0.net
おまいらの精子、使い道は?

91 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 13:38:49.51 ID:7XykDfYK0.net
ボクサーステマしてるけど、足まで窮屈でブリーフ以下だろ

擬似ノーパン状態なトランクス最高

92 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 13:39:45.27 ID:lD8wzCN20.net
ボクサーやトランクスはスタイリッシュじゃない
形状は似てるがビキニ派だわ
40歳EDだけど

93 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 13:40:35.52 ID:QDi/pSSp0.net
玉袋の位置をメッシュにすれば良いんだな

94 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 13:40:46.63 ID:saoZwiC00.net
>>7
だっさいなw 安部ちゃんw

95 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 13:41:54.30 ID:3++zLIBk0.net
>>31
でもトランクス以前の白ブリーフな昭和中期に子供大増産だった事実

玉冷やすといいなんて昔から言われてたけど、少子高齢化にはなんの関係もないからな
そもそも20代前半で子供つくれば不妊も少ないし
40過ぎの男の精子増やして何がしたいんだと

96 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 13:43:26.64 ID:jTMewZuF0.net
>>58
エビオスと亜鉛を飲むんだ

97 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 13:44:11.50 ID:jTMewZuF0.net
>>95
日本人男性の精子数は右肩下がりで減ってるらしいな

98 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 13:44:42.44 ID:jTMewZuF0.net
>>90
たまごかけごはんにかける

99 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 13:45:06.01 ID:jTMewZuF0.net
>>91
俺はワコールのが最高だな

100 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 13:45:37.18 ID:PUwARF440.net
とにかく熱が良くないってNスペでやってたな
熱い浴槽での長湯も良くないんだと

101 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 13:46:00.85 ID:c8yphF0V0.net
夏場はブルマー履くの極力やめておこうかな

102 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 13:46:09.62 ID:teUDLJUK0.net
トランクス不快すぎる
そのストレスでハゲて女にモテなくなったりしたら精子の量が多かろうが本末転倒

103 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 13:46:28.64 ID:XfoU4cUd0.net
>>97
自然淘汰か

104 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 13:47:52.50 ID:3++zLIBk0.net
>>97
パンツどうこうの問題じゃないからなw

そもそもエロ媒体発達しすぎで若いときに抜きすぎなんじゃないか
あと幼少期からの男らしさ禁止な風潮とか
環境ホルモンとか以前の問題な気がする
とはいえ欧米で禁止されてる食品添加物をいつまでも禁止しない国だからな
考えられる原因が多すぎ

105 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 13:50:52.28 ID:XfoU4cUd0.net
>>104
タイのオカマが多いのは温かい食品をビニール袋にそのままいれてテイクアウトするのが原因とか言われてるな

106 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 13:53:25.84 ID:6Hwn/fa30.net
韓国人が徴兵で見張り版になるとずっと腰振って量増やしてる言うてたな

107 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 13:53:25.99 ID:GbYP7ucP0.net
ノーパンとの比較もはよ

108 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 13:58:06.80 ID:5RpAb6DI0.net
http://imgur.com/VIldCvl.jpg

109 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 14:00:13.07 ID:p8E8Z5gP0.net
ボクサーパンツってホモっぽくて大嫌い

110 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 14:01:20.66 ID:844os4aB0.net
女ってみんな、「いっぱい出たね♪」って言うのはなんで?

111 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 14:03:54.46 ID:bwEQC8Vt0.net
30過ぎると小便したあとに尿漏れするからトランクスは無理だろ

112 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 14:04:55.64 ID:0TsEGc5a0.net
トランクス派だから大丈夫だ

>>110
「…少ないね。これで私を妊娠させることができるの?ねぇ?」と言われたら
男が傷つくかもしれないから

113 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 14:05:30.52 ID:9pOd2ROE0.net
精子は暑さに弱いって聞くし金玉のシワなんて要はヒートシンクだろうから納得

114 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 14:06:15.60 ID:M4P50bBE0.net
>>110
(よし、浮気してないな)

115 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 14:06:38.62 ID:K4cyD5000.net
>>11
ボクサーパンツもブリーフも太腿のところが密着するから同じ
風通しが悪く蒸れやすい
ボクサーパンツ、ブリーフ着用者にインキンタムシが多いのはそのせい

116 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 14:06:50.97 ID:D18vP/PN0.net
ボクパンw

117 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 14:08:24.54 ID:sULhwjQV0.net
ボクサーパンツだとアレが窮屈なのでトランクス派
別に精力増強してるわけでもないが毎日ギンギン

118 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 14:10:24.68 ID:5rtwesvW0.net
ブリーフはポロリするゆるゆるの履いたらいい

119 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 14:11:41.76 ID:cK0omVae0.net
使い道がないのですけどね

120 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 14:12:08.83 ID:k2p/vdeM0.net
>>7
私服だと本当に冴えねえな
まあスーツもやたら安っぽいけど、麻生さんに紹介してもらえばいいのに

121 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 14:13:58.63 ID:UG3Ye6egO.net
フンドシは?

122 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 14:15:31.82 ID:gOWErGvP0.net
トランクス、Tシャツ、ソックスとかホーキンスばっかだわ

123 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 14:16:06.34 ID:0TsEGc5a0.net
>>121
性器が圧迫されてなければ大丈夫だと思う。特に睾丸が圧迫されるとまずい。
あとは熱がこもるのも駄目

124 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 14:16:52.60 ID:K4cyD5000.net
>>109
体育会系の大学生や高校生のほとんどがボクサーパンツなのはそのせいか
長年の疑問がやっと解けたw

125 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 14:25:12.16 ID:ZzRFpwvF0.net
トランクスって、先っぽのツユ(尿)が、太ももの付け根付近に付くよね。

126 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 14:26:53.30 ID:JkR8cylA0.net
ただし精巣捻転します

127 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 14:33:03.67 ID:Y7s9thAj0.net
ふんどしはいい

128 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 14:34:49.37 ID:Q86p1D390.net
裸族最強

129 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 14:35:26.23 ID:VubcEeNa0.net
>>125
ちゃんと切れ

130 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 14:38:44.64 ID:9pOd2ROE0.net
これなんかは蒸れすぎてダメなのか
https://i.imgur.com/iy2aDs1.png

131 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 14:48:02.36 ID:orKGMkP30.net
俺もトランクスにしますた(´・ω・`)

132 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 14:50:22.59 ID:QhbQEjhI0.net
ニットのトランクスが折れには一番合う

133 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 14:59:31.29 ID:HBw2ghDt0.net
何年も前に誰かが言ってた気がする。

134 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 15:09:43.34 ID:rPtDjJAj0.net
葉っぱ最強

135 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 15:11:52.78 ID:AbaLge9R0.net
>>68
シュールだ

136 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 15:12:39.77 ID:ct9Fv63U0.net
>>1
そんなの昭和の大昔から言われてるじゃん

137 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 15:13:03.42 ID:vpvztQBR0.net
そりゃそうだと思うよ
ブリーフだと睾丸を締め付けるから
ビキニだともっとダメ

138 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 15:13:29.50 ID:ct9Fv63U0.net
>>2
まあな。。。

139 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 15:16:06.44 ID:PuhtwBwJ0.net
この説って二転三転するよね
フンドシが良い!みたいなこと言ってた時代も繰り返すし

せめて精子に確実に悪影響な事がわかってる食習慣、飲酒、喫煙を完全に排除して検査してくれよ

140 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 15:16:13.88 ID:pyD4Tvds0.net
>>110
いっぱい出させた、という自尊・自己満足のためと
サービス精神・マナーみたいなつもりなんだろうな(悪意の企みとかじゃなく)
まぁ無愛想するよりは、関心向けてて良いことなんだろう

これ研究続けたら、目的用の新型下着(マシン)開発に繋がるのかねぇ
パンツだけ頑張ったらって話でもないやろけど

141 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 15:18:16.69 ID:1/yE8eOU0.net
この時期タマタマがびろーんと伸びて暑そうにしてるね

142 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 15:23:11.39 ID:OS8T3X7X0.net
ズボンから玉だけ出す様な物を考えないとダメだな
法律的に玉だけ出てるなら無罪としなきゃ

143 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 15:40:55.16 ID:aCWTYBuN0.net
30過ぎたら精子は腐るから何やっても無駄だよ
ぶさめんオヤジは精子出さないでくれる?
いらんからおまえの精子

144 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 15:41:44.80 ID:gVdtNpov0.net
ボクサートランクスじゃだめなのか…

145 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 15:42:17.67 ID:c3Y5vPgD0.net
マジでボクサータイプは蒸れるw
今の若い子はブリーフからボクサータイプだろうから
トランクスタイプの開放感は知らんだろうねw

146 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 15:43:12.64 ID:5o8bvLJ70.net
だからわざわざぶら下がってんのか
すげえな生き物って

147 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 15:45:16.07 ID:N1jlscGL0.net
タモリがこの前普通にこの事をタモリ倶楽部で語ってたがあの人はどんだけ知識あるんだよ…………

148 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 15:46:58.82 ID:tjtIXC1L0.net
もうミニスカートか湯文字しかない

149 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 16:22:30.25 ID:n/4Qe4zB0.net
金玉ラジエターの開発を

150 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 16:24:33.29 ID:k8UKTzbO0.net
白ブリーフピンチじゃんw
トランクスは大学をいくらで買収したんだよw

151 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 16:26:04.69 ID:RSROAcf20.net
えーっとそうですね・・・伸縮性のあるボクサー型のっていうんですかね、ちょっとスパッ…ツに近い感じ。

152 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 16:27:24.93 ID:kLLxTUCM0.net
>>147
結構昔から言われてる話しだよ、ボクサーパンツ流行りだした頃にも出た話。
毎回思うのは、こう言う論文ネタって何で毎度初めてみたいに紹介されるんだろか。

153 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 16:28:51.27 ID:Fr8bxM7v0.net
20年くらい前に海外で股間部分がメッシュのパンツを作ってアピールしてるってテレビでやってたな。
大通りをそのパンツをはいた男たちが練り歩いてたw

154 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 16:32:12.38 ID:tjtIXC1L0.net
>>149
空調トランクスか

155 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 16:34:12.19 ID:5AjEU9ot0.net
>>104
嫌、逆に今、道にエロ本とか落ちてないし少子化だから
子供っぽい子供ばっかりだよ。大人との関わりも少ないから
初体験も遅いと思うよ。スマホ持ってても制限かかってたら
完全無菌状態。俺なんか中学の時から1日5回以上抜いてたけど
未だに元気で困ってる。食品が不味いんじゃ無いかね?
俺、殆ど加工食品食べてないし。

156 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 16:37:50.54 ID:loFxgP860.net
高校生になるとみんなトランクスに変わる文化は間違ってなかったんだな

157 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 16:39:37.91 ID:DkcabuQQ0.net
>>97
そりゃ不妊率も上がるわな

158 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 16:41:01.25 ID:l3C4NMbp0.net
褌復権はいつですか

159 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 16:42:07.04 ID:OULOtvqe0.net
>>49
大いに必要
奇形な精子は発達障害児率高まるし、元気がない数か少ないと不妊になる

160 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 16:44:09.42 ID:l3C4NMbp0.net
>>69
ベジータはブリーフ派(注・義父のことではない)

161 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 16:45:44.33 ID:+ow9goYj0.net
男もスカートはいて金玉丸出しにした方が良いって事だな

162 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 16:57:44.18 ID:inyao/CT0.net
トランクスは下着というかノーパンでショートパンツ履いてる解放感がよい

163 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 17:03:15.99 ID:DkcabuQQ0.net
>>161
コテカ族とか熱帯の民族みたいに、
ちんこにぺニスサック突っ込んで金たま丸出しスタイルが一番理にかなってるってことだな..
https://enjo.exblog.jp/iv/view/?i=200602%2F27%2F37%2Fa0062237_16222169.jpg

164 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 17:04:08.70 ID:0491Z1210.net
ふんどし+着物が最強

165 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 17:30:53.57 ID:vYlUyr2u0.net
ボクサーの締め付け感は不快

166 :日本政府は早急に特別永住許可を破棄せよ:2018/08/14(火) 18:23:22.33 ID:F2qJBlVn0.net
>>8
おっぱいもおしりもぽんぽんもそうだが
冷やすのは良くない

167 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 18:43:06.04 ID:sCa6ytpY0.net
手握っただけで妊娠させられるわ
もろちんトランクス派だけどな

168 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 19:15:01.19 ID:hoUFneFg0.net
たんたんたぬきの♪

169 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 19:15:28.72 ID:+KCfO/co0.net
ブリーフ派は死んどけよ

170 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 19:52:36.93 ID:Y9d36RJi0.net
>>1
不妊症治療を求めたカップルのうち、18〜56歳の男性656人に調査を実施。
対象者のうち、53%が日常的にトランクスを着用していると回答。

精子が元気でも不妊なんだな

171 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 19:57:17.48 ID:Y9d36RJi0.net
>>170
トランクスだと精子元気でもインポって事かな

172 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 20:06:03.79 ID:QTYJ7t2y0.net
トランクスでも、上からピチピチなジーンズを履いてたら意味ないよなあ

173 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 20:46:16.88 ID:U0WSToGp0.net
熱与えるのがダメだったら何も履かないのが正解じゃないのか?

174 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 21:20:50.01 ID:7ZIu7A2L0.net
さすがはハーバードだな。くだらなさ過ぎる。

175 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 02:20:44.15 ID:kB++HCp5O.net
金冷法は正しかったんだな

176 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 06:30:48.63 ID:a7y/dIws0.net
昔はブリーフ派多いときは出産率多かったのにトランクス普及で少子化とかなってるのになんで?

177 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 06:32:33.87 ID:a7y/dIws0.net
>>170
トランクスが53%ならボクサーは37%ブリーフは10%くらい?
ブリーフの方が不妊してないやん

178 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 17:48:45.91 ID:wP3NjREi0.net
トランクス履き続けてる人って玉袋が凄く垂れ下がるよね。
うちの爺さんもそうだったんだけど。
女がノーブラだとおっぱいが垂れ下がっていくのと一緒で重力に引っ張られる。

179 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 18:16:14.58 ID:Dc5RwPxj0.net
>>51
亡き父ちゃんの本棚にあったの
こっそり見たわ・・・。

180 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 18:18:35.35 ID:Dc5RwPxj0.net
>>68
名文

181 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 18:22:21.26 ID:90faB5Xz0.net
>>178
爺になったら何履こうが垂れ下がる

182 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 18:24:06.79 ID:Dc5RwPxj0.net
>>87
最近、扇風機というか
ファンの付いた上着を見るが、
あのファンをパンツに付けたらどうか。

183 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 18:25:09.41 ID:Dc5RwPxj0.net
>>93

>>93

>>93

天才現る

184 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 18:57:30.13 ID:90faB5Xz0.net
>>182
何処に付けるんだ?
毛は巻き込まないのか?
下手すりゃ尿臭便臭を拡散しかねない

185 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 19:23:53.47 ID:YZyIMPAQ0.net
ワコールのふんどしNext最強

186 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 20:49:22.00 ID:JHrsTZH+0.net
ゴルゴはブリーフ派だぞ

187 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 21:55:46.49 ID:mIjjoU2l0.net
俺はブリーフだけどドバドバだぞ
相手が居ないだけ

188 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 22:02:10.67 ID:90faB5Xz0.net
>>187
精子の量と活きの良さは顕微鏡ででも見なきゃわからないからな

総レス数 188
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★