2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【☀?】太陽の謎解明へ 探査機打ち上げ 600万キロまで接近観測 NASA「天文学の教科書は書き換えられるだろう」

1 :ガーディス ★:2018/08/12(日) 18:23:03.08 ID:CAP_USER9.net
2018年8月12日 18時19分
NASA=アメリカ航空宇宙局は、これまでで最も近いおよそ600万キロまで太陽に接近して観測する探査機を日本時間の12日夕方打ち上げました。太陽の謎の解明につながるか注目されています。

NASAの太陽探査機「パーカー・ソーラー・プローブ」を載せたロケットは、日本時間の12日午後4時半ごろ、フロリダ州のケープカナベラル空軍基地から打ち上げられ、およそ40分後に太陽に向かう軌道に入り、打ち上げは成功しました。

当初、打ち上げは11日夕方の予定でしたが、ロケットの燃料の計器に異常を示す表示が出たため、12日に延期されました。探査機にはおよそ1400度まで耐えられるよう、厚さ10センチを超える炭素繊維でできた耐熱板が取り付けられていて、太陽の表面からおよそ600万キロと、これまでの記録の4400万キロよりも格段に近い距離から観測を行います。

太陽は私たちに最も身近な星の一つですが、「コロナ」と呼ばれる大気層の温度が太陽の表面よりもはるかに高い理由や、太陽から流れ出る電気を帯びた粒子で、人工衛星や地球上の通信などに影響を及ぼすことがある「太陽風」がどのように加速するのかなど、多くの謎が残されています。

探査機は7年にわたって繰り返し太陽に接近する予定で、一連の観測が太陽の謎の解明につながるか注目されています。

NASA「天文学の教科書は書き換えられるだろう」
太陽の大気、「コロナ」の温度は平均で110万度から270万度と、およそ6000度と言われる太陽の表面よりはるかに高く、「太陽最大の謎」と言われています。

宇宙探査史上、最も太陽に接近する探査機「パーカー・ソーラー・プローブ」は、大気としての層の厚さが3000キロ近くあるコロナの中を通過しながら観測することで、その秘密に迫ることにしています。

また、太陽から常に放出され太陽系の全体に広く行き渡っている電気を帯びた粒子の流れ、「太陽風」も多くの謎に包まれています。「太陽風」は、速い速度で地球に到達した場合、地球の周囲にある磁場を乱して大規模な停電や通信障害といった深刻な影響を及ぼすことがありますが、どのようにして速くなるのか、加速のメカニズムもわかっていません。

NASAの科学部門のトップであるジム・グリーン主任科学者は「太陽に触れるような距離で調べることで太陽で起きる現象をより深く理解し、地球への影響の予測にも役立てたい。7年間におよぶ観測によって天文学の教科書は書き換えられることになるだろう」と話しています。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20180812/k10011574441000.html
関連スレ
【技術】太陽へ向かう探査機Parker Solar Probeは8月11日打上げ。時速69万kmの史上最高速でコロナからの太陽風を調査
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533978281/

2 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 18:23:45.19 ID:4nLiNyNa0.net
マスカットみたいな痰出た

3 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 18:23:53.46 ID:RsrtJeGP0.net
すごい汗っかきのデブがいたら嫌だな

4 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 18:24:11.70 ID:jhXQ91UB0.net
蝋で固めた鳥の羽がどうなるか試して欲しい

5 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 18:25:36.72 ID:tcNHgu+j0.net
太陽ニ殺サレタ

6 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 18:27:14.33 ID:6QcVxPmI0.net
>>1
希薄気体の温度なんて意味無い・・・

7 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 18:27:54.91 ID:oqvfHAXK0.net
暑すぎるからもうちょっと離れろ

8 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 18:27:54.93 ID:q7ybG2mg0.net
溶けちゃうじゃん

9 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 18:28:26.20 ID:iD6P8PWw0.net
>>1
>NASA「天文学の教科書は書き換えられるだろう」
太陽の表面温度が23℃だったとか、地表が存在し生物がいたとかかな。

10 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 18:28:58.79 ID:x2AKt/bZ0.net
太陽ってなんで燃え尽きないの?

11 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 18:30:00.96 ID:BOPfmG/n0.net
6000度と言われる太陽の表面・・・これが間違ってんじゃネ

12 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 18:30:07.87 ID:oim4vcsM0.net
ぜひ、北朝鮮みたいに、太陽に着陸してきてくださいw

(※北朝鮮が太陽に着陸したと発表、というフェイクニュースあったよねw)

13 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 18:30:08.12 ID:08Kp7jwg0.net
わかったことちゃんと発表してくれるんだろうか

14 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 18:30:17.34 ID:N0InSFBN0.net
>>10
太陽が燃え尽きないんじゃなくて、人類の歴史が一瞬なだけだよ

15 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 18:31:17.67 ID:NdFoCpYd0.net
      、-'''"´ ̄ ̄`"''''-、
     / / ;;;;;;;;;;;;;  \ \⌒⌒
    / ..::;;● ;;;;;;;;;;;;;, ●;;;;;;;;;::ヽ  ^^ 今日も暑かったねー
    |. .::;;;;;;;;;;;(__人__);;;;;;;;;;;;;;;;::.|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     :::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::
       :::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
        ::::::::::::::::∧_∧
        ::::::::: ( ::;;;;;;;;:)   おまえのせいだろ

16 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 18:31:21.82 ID:gUi5CzKr0.net
イカロスがこいつに焼かれて死んだんだ
弔い合戦といこうぜ

17 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 18:31:24.89 ID:j2oxwj4V0.net
送られてくるデーターは正しいのか?まったく理解不能な探査手法

18 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 18:31:42.45 ID:c20BxWZ9O.net
>>10
燃えてるわけじゃないからな
太陽は実は冷たい

19 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 18:33:04.90 ID:icJhWmEZ0.net
天文学も神秘ですが、
身近な神こそ最大の神秘です。


2000年の少し前頃に発刊され、アメリカで異例のベストセラーになり、日本でもベストセラー、
いまや30数カ国語以上に翻訳されて読まれ続けているニール・ドナルド・ウォルシュ氏の『神との対話』シリーズ。

もし本当に「神の存在と恩寵」を確信したいなら、まず正しい「神の理解」が必要です。

そして、その「正しい理解・認識」によって「神の存在の確信」と「安心感ある人生」が可能になります。

すぐには信じがたい話だとは思いますが「運命は全て必然・完璧・(深い意味で)成功のみ」とのことです。

また「我々の魂は永遠に不死」です。

そして、世の多くの宗教は同じ一つの神からのメッセンジャーにより発生したものとのことです。

一見、少し怪しい題名の本ですが、誰にも身近な共通の一つの神様です。

これらの事を「知るだけ」でも人生の絶望が無くなり、最大の財産を手に入れたことになると思いますし、
知ると知らないでは人生の楽さに大きな差が出ます。
人生の価値観や優先順位も確実に大きく変わると思います。

そして「魂は不死であること」を「医学的な奇跡・検証」で証明した『喜びから人生を生きる!(臨死体験が教えてくれたこと)』という世界45か国でのベストセラー本も紹介しています。
もちろん無料です。

《10分ほどで読めて分かる『神との対話』》
https://conversationswithgod.wixsite.com/kamitonotaiwa-matome

20 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 18:34:24.37 ID:+kwRRye/0.net
太陽まで1億4千9百6十万キロだって。

本当に600万キロまで近づいたのか?

21 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 18:36:26.47 ID:luIkoPJK0.net
教科書が書き換えられるんじゃなく、「・・という理論が観測で実証された」という加筆だろう

それとも別の何かを期待して?カメラに亡くなった知人が写るとか?ソラリスみたいにw

22 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 18:36:52.12 ID:7jvldU7w0.net
大腸の謎解明へ探査機打ち上げ
>「太陽風」がどのように加速するのかなど、多くの謎が残されています。

ぼくの肛門が閉鎖される前に、急げ!

23 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 18:36:58.28 ID:+w9zUYUG0.net
ビックバイパー発進

24 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 18:38:00.71 ID:XpQJma6K0.net
600万キロも離れてたら生命体やそれにつながる有機物の採取なんか到底無理だな

25 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 18:38:08.58 ID:dGsGkaJa0.net
水星の内側に惑星見つからんかな

26 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 18:38:25.83 ID:PnFaEAgf0.net
>>20
まだ

27 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 18:40:10.77 ID:uFaL6Iu+0.net
>>1
>大気としての層の厚さが3000キロ近くあるコロナの中

あんだとっ!
数字間違えんなヴォケ!

28 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 18:41:28.73 ID:iSyPRXf10.net
ワクワクするなあ

29 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 18:43:57.30 ID:ydXWZUn70.net
黒点には水があるから緑が生い茂り生物が住んでいて、もしかしたら高度な知能を持つ文明があるかも知れない

30 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 18:45:33.44 ID:jle1I+sz0.net
>コロナの中を通過しながら観測する
グラディウス

31 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 18:46:30.01 ID:rSdF4SiN0.net
>>2
死んだじいちゃんがそんな事言ってたな

32 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 18:47:15.86 ID:PUMp0mdF0.net
>>20
冒頭に今日打ち上げって書いてあるだろうが
少しくらいは読めや(´・ω・`;)

33 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 18:47:21.77 ID:A/7QVQ7o0.net
プラズマ生命体を確認、隠蔽される。

34 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 18:47:46.99 ID:uFaL6Iu+0.net
600万キロの地点でこんがり炙られたら輻射熱でゆうに 1700℃に
達して溶けちゃうけど、反射板で遮蔽してなんとかしのげる心づもり
らしい。反射率95%としても、遮蔽板が700℃くらいまで高温になる。
チンチンだな。

35 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 18:48:49.14 ID:MWzp5zw30.net
NASAは信じないことにしてる。

36 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 18:48:54.11 ID:ejBQv3Vb0.net
太陽風コロナ打ち

37 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 18:50:46.77 ID:AycvhoSA0.net
地球より内側へ探査船を飛ばす大変さ

38 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 18:53:36.67 ID:jle1I+sz0.net
そういう口実にして、水星より内側にあるといわれている幻の惑星バルカンを探しに行くんだよ

39 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 18:58:10.23 ID:FuK4qyRB0.net
素直に楽しみ

40 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 18:58:25.14 ID:UZRL0wmO0.net
ハリボテなのがバレる

41 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 19:00:33.40 ID:VhGbHsEO0.net
エアコンもファンヒーターも他メーカー品で買い替え必須に? \(^o^)/

42 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 19:00:38.73 ID:+bQMZMJg0.net
地球の公転軌道の内側に向かう場合、公転方向と逆向きに加速するんですよね?
だとしたら、まず地球の引力脱出するのに第2宇宙速度出した後に
減速しなきゃならんから、また地球に引っ張られて落ちてきてしまうんじゃないの??
エロい人教えて

43 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 19:00:50.58 ID:D2Qcentd0.net
>>37
減速して落下させるだけじないの?

44 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 19:03:29.42 ID:delZTo7q0.net
>>30

(‘人’)

それサラマンダだよ(笑)

45 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 19:04:41.54 ID:QMQGWPbY0.net
「なぜころした」
「太陽がまぶしかったから」

46 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 19:06:17.42 ID:jle1I+sz0.net
>>44
グラディウスU だった

47 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 19:07:11.59 ID:IfoWepvY0.net
ミラーマンの行き先を教えてやろう・・・

 太 陽 だ !

48 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 19:07:17.77 ID:NX4NSO2x0.net
�←?(´・ω・`)

49 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 19:07:50.69 ID:gLZREvMI0.net
(プロミネンスだろ

50 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 19:08:11.68 ID:delZTo7q0.net
>>34

(‘人’)

気体と液体は違うよ(笑)

液体の100℃は100lの人間が一分でタヒぬけど
100℃のサウナなら不摂生なオマイでも1分は耐えらるよ(笑)

51 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 19:13:27.14 ID:bc28Nl6Y0.net
ダイエットにも興味津々で怒涛の90レスのババコテ→https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1534049810/

52 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 19:15:07.48 ID:C1xXGL220.net
またCGかよw

53 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 19:19:37.37 ID:MUyCyoSN0.net
>>30
更に言うとプロミネンス

54 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 19:21:45.89 ID:e/oRvpJn0.net
とりあえず名前は「イカロス」にしようず

55 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 19:23:54.50 ID:03MTPhC60.net
PSPって何かゲーム機みたいだな

56 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 19:32:17.22 ID:mzdvod6A0.net
むーかーし ギリシャーのーイカロースは〜♪

57 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 19:34:15.98 ID:g2ZZ2Uem0.net

http://o.8ch.net/18io1.png

58 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 19:34:18.21 ID:f5bg571a0.net
太陽表面は100度以下だろ?

59 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 19:39:48.27 ID:MrwXDUlp0.net
フラウスキー技術少佐

60 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 19:41:29.22 ID:2cRMiqHf0.net
発見とは近づいたら太陽風がなかったとかだよな

61 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 19:41:58.82 ID:2cRMiqHf0.net
じつは熱くなかったコロナ

62 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 19:44:37.22 ID:2cRMiqHf0.net
コロナはプラズマ、太陽風はプラズマ
そんなふうに教科書が書き変わったな

63 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 19:46:28.03 ID:XQRaCuI50.net
>>32
お前こそよく読め
過去に600万キロまでって書いてあるだるろ

64 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 19:48:51.34 ID:j788FGa70.net
>>1
●偏差値50私立理系新設バイオ大学へ入学して卒業した。
すると、無職(むしょく)の私を見て親は混乱、動揺(どうよう)、狼狽(ろうばい)した。
親が混乱、動揺、狼狽する姿を見たくない。
そうなら、中学生は進学高校へ、高校生は上位大学へ入学したほうがいいよ。

医学部は、実験を外部雇用の高技能職人「テクニシャン」がやる。ピペットをチュッチュする生化学検査等々だ。
女は生まれつき手先が器用で、バイオ実験が男性教授より早くて正確だ。性差能力ゆえ、努力は無関係だ。
バイオ大学の教授は、バイオ実験を有料テクニシャンではなく無賃で頭おかしい女子大生にやらせたがる。
それで偏差値50バイオ大学は、女なら「金と結婚」以外のわがままは何でも通る構造問題がある。
東京坊ちゃんの私そっくりの田舎坊ちゃんが「不良と癒着(ゆちゃく)するその女」に近い人間関係で変死した。
詳しい事情は不明だが、こういう不吉なことも起こっているので、なおさらモヤシ金持ちから結婚を断られる。

図書館の対面テーブルで女が首周りの開いた服で座り、かがんで乳首を出して見せて「きゅきゅしまる」と話しかけてきた。
学園祭で私に向かって赤いミニをめくってショーツを見せた。
四つんばいでお尻の中に収納されている女性器を後方の私へ着衣のまま突き出す行動、ロードシス反射をした。
http://dietmastermax.cocolog-nifty.com/blog/e0751895.jpg
それぞれ別人の女たちだ。複数行為をした重なる女もいる。

普段、問題児の女たちは、モヤシ金持ちのことをコキ下ろして振り向かせ、セックスを迫る。
私は体調不良で何年も休学し復学した。
復学の4月から再びイジメが始まり、半年過ぎの12月で私は、なかば女たちに屈服した。
女の住所電話番号を聞いて、ウソのラブレターでお世辞オベッカを言うようになった。
世間向けに言えば、7ヶ月間、私の悪口を言ってる女が、私から住所を聞かれる。
聞かれると、1分以内に女自身の住所を書いてよこすのは異常だった。

●奇声の田舎娘

金持ちの悪口を言う側の女たちだ。
東京女にもいろいろいて、そういう富裕層に批判的な立場にいるタイプの東京女たちだ。
彼女たちなら、そのまま金持ちの悪口を言って媚びて、不良の心をわしづかみで、その悪口男と結婚する。

そういう富裕層に批判的な立場にいるタイプの田舎娘たちには、間違っている娘たちが多かった。
お金持ちの悪口を言う人々の輪の中心で、お金持ちと露骨に結婚したがっていた。
(これを私が人に言うと、幻覚で片付けられ、私は叩かれ大損する。以降、口をつぐむ。)

問題児の田舎娘たちは、不良に媚びへつらい、不良よりも強い筋肉金持ちを避け、モヤシ金持ちを探していた。
モヤシ金持ちに噛み付いて、濡れ衣で大損させ無職破滅させ、弱ったところで求婚して、相手モヤシに断られる。
東京坊ちゃんの私そっくりの田舎坊ちゃんが「不良と癒着(ゆちゃく)するその女」に近い人間関係で変死した。
詳しい事情は不明だが、こういう不吉なことも起こっているので、なおさらモヤシ金持ちから結婚を断られる。

モヤシに濡れ衣を着せ、女側からモヤシに求婚すると同時に、悪口不良の輪の中でモヤシから求婚されることも待っていた。
女から軽く頼まれた程度でも、不良の縄張りにいる女とのセックスはしっぺ返しリスクが高すぎて、交尾は無理だ。
問題児の田舎娘たちは、お金持ちへ気配り気づかいで、チンコにゴムつけてしゃぶるタイプか?それはしなかった。

私はその女たちが不良や教授から一方的に婚期を搾取されていると勘違いして、何度か話し合いをした。
5分を過ぎると、彼女たちは、共通して奇声を発して精神錯乱を起こし、記憶と正気を失った。
実際の奇声はアとオの中間のサイレン音だ。
サイレンの音(効果音・擬音) 動画12秒から https://youtu.be/PpLQKp4nD-Q?t=12
明石家さんまの名言「生きてるだけで丸儲け」
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kouri/1523770384/4-

●思春期が終わったバイオ女たちだ。彼女たちは私にイヤガラセ求婚する。それは未熟な誤算のサイコパス行動だ。
彼女たちは、私が彼女たちと不良たちに順応して、彼女と結婚するよう、損させ強要する。
私を憎む人々が、私に損させるために彼女たちを将棋の駒として利用する。死人も出た。バイオ大学は利害関係が複雑だ。
男は、軋轢を生んでも、家族が怒る程度の「損させられた証拠」を取って家族に助けを求めるのが、私はいいと思う。

あいう

65 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 19:49:20.60 ID:j788FGa70.net
>>64
●勉強するやつは裏切り者
「勉強すると協調性違反になる」は正確簡潔表現だが、伝達力がない。
「勉強するやつは裏切り者という不良が、バイト首になる子から教育機会を奪って大量無業者を出し、廃学部を見た。」
こういう言語表現でやっと意味が伝わる。不良たちは自衛力のある人々へは人生観に基づくイジワル指導を控える。
一部のバイオ女たちが不良の縄張りでスーハー呼吸してると、不良の立ち居振る舞いに正当性を与えてしまう。
「人間は一人じゃ生きてゆけない。【不良】と助け合って生きれば1+1=が3にも4にもなる。」
これが人間関係の化学反応だ。きっとこの化学反応が廃学部になるまで毎年どこの学年でも続く短い伝統になる。

●田舎娘の限界

女に人並みの金銭欲がある。「相手の都合を考える脳部位」の血行が悪くなる。
すると、モヤシ金持ちに大損させて、あべこべに、結婚を迫る。

「モヤシ金持ちをバイオ発言力で損させて振り向かせてその男に求婚させるよう仕向ける。」
「不良の縄張りでスーハー呼吸しながら、よその男に自分たちを口説かせようとバイオ発言力で引き込む。」
これじゃ相手の男は面従腹背になって、男は結婚を断る。

女が安易な「アメとムチ」で求婚は失敗する。ムチで不信感が生まれ、アメは相手にとって毒味かもしれないので。
サイコパス行動をする女は、男の好みを予想しても外れる。直接、好みを聞いても、不審がる男はウソの好みを女に伝える。
相手の胸先三寸で決まる課題を「アメとムチ」ゲームで利得集めは、ゲームの組み立てが間違ってる。ボタンの掛け違い。
モヤシ金持ちを見る目が、和食の活け造り、西洋の子豚の丸焼きの仕込みや調理をする料理人と同じだ。
彼女たちは、モヤシが食材に見えて、電子レンジでモヤシをチンすれば、音を上げて結婚承諾すると誤算してる。

「相手の都合を考える脳部位」が休眠するのは、相手が食材に見えて過酷調理中だからだ。
相手が残酷調理すべき食材に見えてしまったのは、不良や教授や取り巻きの女から何か吹き込まれたからかもしれない。
しかし、仮に、東京女に向かって「お金持ちに損をさせれば、お金持ちと結婚できるかもよ。」と助言したら東京女は従うか?
逆らうに決まってる。そこで、お金持ちが残酷調理すべき食材に見えてしまったのは、田舎娘の限界だ。
田舎娘のプライドに配慮しながら、その求婚に問題ありだと伝えても、
「ストーカー被害女がストーカー男にフェラ奉仕完遂を共同体へ周知することで、こっちは名誉回復で勉強実験できる。」
こう説明したら、きっと彼女たちがいつも通り奇声発作で記憶を失うだろう。
フェラ奉仕は相手の都合を織り込んだ仕事だから、都合計算に失敗する女には、能力限界超えで達成見込みゼロだ。

●不毛
「富裕層を憎む共同体」で「発言力のあるサイコ女たちが、モヤシ金持ちに損させて同時に求婚」、これ不毛。
理系大学で勉強すると協調性違反で直接制裁、別件制裁が始まると、廃学部の可能性が非常に高い。
出口戦略で、親子離間工作を防ぎながら、軋轢を生んでも女の悪事の証拠を取って、家族に見せてSOS撤収。

●親子離間工作
大学が父の職場へ「お宅の息子はストーカー」と息子を人質にイタズラ電話で直接商売の邪魔した離間工作が効いた。
就活スーツがない。交通費も食べ物にも事欠く。殴られる。病院にも行けない。家族関係が悪いとはそういうこと。
バイト首になる子から専門教育を奪うのも残酷な上に、親子離間工作もきつい。履歴書を買う金も自由もない。
親子離間工作があると、家族の付き合いは長いから、その後の人生の障害にもなる。
大学側は大学のハンコ押した封書郵送で済むことなのに、職場で邪魔する電話は非常識で悪質だ。

●単なる公益投稿だ。
相談すると、東大卒の心理カウンセラーはウソだと断言し、現実と違うから、公益で投稿している。
「勉強する気があれば、どこの学校でも勉強できる。」そういうウソを言う人も別人に多すぎる。
1990年代前半、バイオ大学は選択肢が少なかった。
その選択で、研究室から腕と肩を捕まれて、物を投げ出すように廊下へ放り出されたから、無理。
ウソのクレーム電話を家に一度もかけず、父の職場へだけかけ仕事の邪魔する。
数あるイヤガラセの中でこれらは説明しやすいものだ。

●その大学は医療資格大学に学部改変して、圧倒的多数の卒業生は幸福をつかんでる。

あいう

66 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 19:49:43.18 ID:j788FGa70.net
>>64
●田舎娘の限界

女に人並みの金銭欲がある。「相手の都合を考える脳部位」の血行が悪くなる。
すると、モヤシ金持ちに大損させて、あべこべに、結婚を迫る。

「モヤシ金持ちをバイオ発言力で損させて振り向かせてその男に求婚させるよう仕向ける。」
「不良の縄張りでスーハー呼吸しながら、よその男に自分たちを口説かせようとバイオ発言力で引き込む。」
これじゃ相手の男は面従腹背になって、男は結婚を断る。

女が安易な「アメとムチ」で求婚は失敗する。ムチで不信感が生まれ、アメは相手にとって毒味かもしれないので。
サイコパス行動をする女は、男の好みを予想しても外れる。直接、好みを聞いても、不審がる男はウソの好みを女に伝える。
相手の胸先三寸で決まる課題を「アメとムチ」ゲームで利得集めは、ゲームの組み立てが間違ってる。ボタンの掛け違い。
モヤシ金持ちを見る目が、和食の活け造り、西洋の子豚の丸焼きの仕込みや調理をする料理人と同じだ。
彼女たちは、モヤシが食材に見えて、電子レンジでモヤシをチンすれば、音を上げて結婚承諾すると誤算してる。

「相手の都合を考える脳部位」が休眠するのは、相手が食材に見えて過酷調理中だからだ。
相手が残酷調理すべき食材に見えてしまったのは、不良や教授や取り巻きの女から何か吹き込まれたからかもしれない。
しかし、仮に、東京女に向かって「お金持ちに損をさせれば、お金持ちと結婚できるかもよ。」と助言したら東京女は従うか?
逆らうに決まってる。そこで、お金持ちが残酷調理すべき食材に見えてしまったのは、田舎娘の限界だ。
田舎娘のプライドに配慮しながら、その求婚に問題ありだと伝えても、
「ストーカー被害女がストーカー男にフェラ奉仕完遂を共同体へ周知することで、こっちは名誉回復で勉強実験できる。」
こう説明したら、きっと彼女たちがいつも通り奇声発作で記憶を失うだろう。
フェラ奉仕は相手の都合を織り込んだ仕事だから、都合計算に失敗する女には、能力限界超えで達成見込みゼロだ。

●不毛
「富裕層を憎む共同体」で「発言力のあるサイコ女たちが、モヤシ金持ちに損させて同時に求婚」、これ不毛。
理系大学で勉強すると協調性違反で直接制裁、別件制裁が始まると、廃学部の可能性が非常に高い。
出口戦略で、親子離間工作を防ぎながら、軋轢を生んでも女の悪事の証拠を取って、家族に見せてSOS撤収。

●親子離間工作
大学が父の職場へ「お宅の息子はストーカー」と息子を人質にイタズラ電話で直接商売の邪魔した離間工作が効いた。
就活スーツがない。交通費も食べ物にも事欠く。殴られる。病院にも行けない。家族関係が悪いとはそういうこと。
バイト首になる子から専門教育を奪うのも残酷な上に、親子離間工作もきつい。履歴書を買う金も自由もない。
親子離間工作があると、家族の付き合いは長いから、その後の人生の障害にもなる。
大学側は大学のハンコ押した封書郵送で済むことなのに、職場で邪魔する電話は非常識で悪質だ。

●単なる公益投稿だ。
相談すると、東大卒の心理カウンセラーはウソだと断言し、現実と違うから、公益で投稿している。
「勉強する気があれば、どこの学校でも勉強できる。」そういうウソを言う人も別人に多すぎる。
1990年代前半、バイオ大学は選択肢が少なかった。
その選択で、研究室から腕と肩を捕まれて、物を投げ出すように廊下へ放り出されたから、無理。
ウソのクレーム電話を家に一度もかけず、父の職場へだけかけ仕事の邪魔する。
数あるイヤガラセの中でこれらは説明しやすいものだ。

●その大学は医療資格大学に学部改変して、圧倒的多数の卒業生は幸福をつかんでる。

あいう

67 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 19:50:03.20 ID:/Oo9eR0M0.net
防磁気どうしてるんだろう?

68 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 19:50:08.35 ID:j788FGa70.net
>>64
●若いと善悪の判断が甘い。嫌がらせ求婚されたら、融和よりも厳しく証拠を取って家族に助けを求める。

●その行為によって男は面従腹背になると火を見るより明らかなのに、

「モヤシ金持ちをバイオ発言力で損させて振り向かせてその男に求婚させるよう仕向ける。」
「不良の縄張りでスーハー呼吸しながら、よその男に自分たちを口説かせようとバイオ発言力で引き込む。」
これじゃ相手の男は面従腹背になって、男は結婚を断る。

面従腹背になるのに、なぜそんな問題行動を複数の女がやるのか、私は卒業した後でも理解に苦しんだ。
世にはサイコパスがいて、相手の都合が理解困難な人がいるとわかった。
脳の病気で、相手の都合が計算苦手で問題行動を起こす。そこで、彼女たちと似てるとわかった。

「相手の都合計算に失敗する。」
この投稿以外にも彼女たちの風変わりな問題行動があり、「相手の都合計算に失敗する。」でツジツマが合う。

こういう解決策もあった。
「ストーカー被害女がストーカー男にゴムフェラ奉仕完遂を共同体へ周知することで、こっちは名誉回復できる。
 回復で勉強できれば、進学や専門技能職に就ける。女側に高度な知能行動は不必要だ。短く一回でいい。」
(長期フェラ奉仕は母役で料理の味を感じる味蕾細胞が挫滅し、誰にでもフェラ奉仕はHPV咽頭がんになる。)

「ゴムフェラ奉仕させるとき、女側に高度な知能行動は不必要だ。」これは間違いだ。
チンコしゃぶりというお仕事こそ、殿方の気持ちを考え、都合を予測計算するお仕事だ。
相手の都合計算を失敗し、面従腹背予測を見逃した彼女たちに、高度な都合計算のチンコしゃぶり役は不適格だ。
彼女たちが手紙関係で騒いで、それをH教授が彼女たちの承諾なしで教授会で私を吊るし上げた時点で、詰んでた。

出口戦略で、親子離間工作を防ぎながら、軋轢を生んでも女の悪事の証拠を取って、家族に見せてSOS撤収。
彼女たちは結婚するため、忌避する表面上のウソ演技と、結婚するために接触を図る実行動がある。
忌避してるくせに、人格者の振りして握手の手をさし出してきたら、握手に応じるのとは違って証拠保存だ。


>お前が就職できなかったのはお前の能力不足が原因で、大学や女は全く関係ない。
>反論できる?
>そもそも何社にエントリーシートを出して、何社と面接して、そんなことほざいているわけ?

エントリーシートがない時代だ。ネットはあったがマニア向けで、一般学生には未普及だった。
縁故コネなし人文系は80社回り、縁故コネなし理系は20社回るのが普通の時代だった。
葉書か電話予約で少人数の個別入社試験か、大会場の大規模ふるい落としの時代だ。
もっともっと業界によって細かい分類がある。書かないけど、例外も多い。ある程度の傾向の話ね。
就職協定はあったが、ザックリ、協定守る会社と協定に縛られない技術系採用部門の会社があった。
就職協定は人文系大卒を採用するときの大企業、中堅企業の紳士協定だった。
理系は青田買いで、就職協定なんかまるで関係ない。
医薬食品の理系は3年生の青田買いと、一流大学の教授推薦でほぼ採用枠は埋まる。

・親子離間工作
大学が父の職場へ「お宅の息子はストーカー」と息子を人質にイタズラ電話で直接商売の邪魔した離間工作が効いた。
就活スーツがない。交通費も食べ物にも事欠く。殴られる。病院にも行けない。家族関係が悪いとはそういうこと。
バイト首になる子から専門教育を奪うのも残酷な上に、親子離間工作もきつい。履歴書を買う金も自由もない。
親子離間工作があると、家族の付き合いは長いから、その後の人生の障害にもなる。
大学側は大学のハンコ押した封書郵送で済むことなのに、職場で邪魔する電話は非常識で悪質だ。

私は就活スーツも交通費も食費すらなかったので技術系就職の時期を逃した。ストレスか、体の具合も悪い。
仮に、就活し工場技術者に面接技術テストされても、理系教育ゼロの大学生で困惑されただろうが。

この新設理系大学は理系教育ゼロで無試験教授推薦でまともな大学院に無理やりねじ込んでた。
理系教育ゼロのバイオ女たちだから、先方の大学院は怒って、次の教授推薦は断られてた。
それは、教授がうちの大学経営者に大学院進学偽装数字を見せて、理工学部の廃学部決断を遅らせる工作だろう。
翌年に断られた教授推薦は露骨な偽装。

あいう

69 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 19:50:16.86 ID:2ZBXZwu70.net
       ,,;;;"゙;;  ← 吹き上がるプロミネンス、地球の直径の10倍以上はザラ!!
      ((  ゙゙ゞゝ
::ヽ、   ,,ノノ゙
:::::::::\,,彡"゙    o ← 地球の大きさはこれくらい
   :::ヽ"
    :::゙、
    :::::|            ,__l__ |フ_旦_   ー‐ヽヽ_/_  __   _|_ヽヽ
     :::|             /\   |>/i-i-i  ―┬   / /    /  _|_
 太陽  :|           / ヽ \_| ノノ ノ    /   / /   /\   |
     ::::|
     :::| < オッス!おら太陽!
    ::::::|
   ::::::::|
 ::::::::::::/                  | ̄ ̄|  | ̄ ̄|  / ̄l
::::::::::/                      / |   |   \/
:::::イ"゙                      /   |__|  _/
-"゙゙::j!
  ゙"

70 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 19:50:26.53 ID:j788FGa70.net
>>64
●嫌がらせ求婚は、相手の都合を読み違えたカツアゲだったんだろう。

彼女たちは、「モヤシ金持ちに損させれば、モヤシ金持ちは自分たちと結婚する。」と、誤算してる。
モヤシ金持ちに「圧倒的発言力」で損させ、モヤシ側から実際に出てくるシグナルは、
「時間がかかるけど、結婚するよ。」と先延ばしのウソのシグナルが返ってくる。
恋愛小説だともっと楽しい夢だらけのシナリオが用意されるが、現実はウソの返事が届くのみ。
誤算通りだから、彼女たちはモヤシ金持ちに少しだけ弱めた損させ続け、結婚を待つだけ。
「相手に損をさせると、相手から嫌われる。」という発想はない。
その発想がほんの少しでもあったら、損をさせて接点を作るよりも、得させて接点を作る。
(得をさせるとは、なにも相手に金を貢ぐのとは違って、ゴムつけたチンコしゃぶり奉仕等々ほかにもある。)
損得を考えると、モヤシ金持ちに得をさせてまで付き合う相手か?モヤシ相手には、もったいない。
彼女たちにとって、エコヒイキをしてまで仲良くなる相手なら、不良だ。
不良に得させて良好な関係を作り、モヤシに損させてウソの心地良い返事をもらえばいい。

自由恋愛は面倒で、「仲良くする相手」と「結婚する相手」を無理やりにでも一致させる必要がある。
不良と仲良くして、別の金持ってるゴミ男と結婚したいんだろうけど、自由恋愛のルールは女に冷たい。
金を持ったゴミ男と結婚するには、無理やりにでも、金を持ったゴミ男と仲良くする必要がある。
自由恋愛が、金を持ったゴミ男と無理やりにでも仲良くなることが条件なんて、神様はひどい。
金を持ったゴミ男に「圧倒的発言力」で嫌がらせ求婚したら、
「時間がかかるけど、結婚するよ。」とウソを言ってくるなんてひどい。

ゴミ男の入学目的は親に自分が就職した姿を見せたい。損をさせられたら、身を守る。
ゴミ男が女個人へ大金を渡して、渡したぶんだけ、ゴミ男にとって卒業や就職に役立つか?無駄金でしょ。

●嫌がらせ求婚されると、リアル人間関係は、敵だらけになる。
求婚は家族になることだから、求婚する側は相手に得させたり優しくして、結婚の承諾を得ようとする。
そこを損させ屈服させて、苦渋の選択を迫る。これは相手の都合を誤算してるサイコパス行動だ。
嫌がらせ求婚されると、「嫌がらせ」は「求婚」と不整合だから、私が不整合な主張する人間として叩かれる。
「女は金目目当て」とレトリック技術で言い勝つ可能性もあるが、論理性を突かれるゲーム展開なら、不整合で負ける。
家族は別人格であり、本気で別人格の人間へ助けを求めるなら、軋轢を生んで地獄化が進んでも証拠取りを優先。
「相手の都合計算に失敗してる強要」=「サイコパス行動」=「相手のリスクに無頓着」=「事故死」
「相手のリスクに無頓着」で、人様の肉体を物理的に空中射出排除があるから、この王国で事故死の可能性もあった。

●嫌がらせ求婚は悪いこと
嫌がらせ求婚されたとき、彼女たちがお金持ちを憎む人々から一方的に操られてると錯覚した。
彼女たちは高校を卒業した程度の立派な分別のある女たちだ。
嫌がらせ求婚は、彼女たちの意志も含んでいた。
お金持ちを憎む人が消えても、彼女たちは独自の判断で、新たな悪事をする。
嫌がらせ求婚は、「人間関係の潤滑油となる冗談だ。」というロジックだ。
求婚は金貨や小判のように大切で、求婚を使い捨ての潤滑油にするのは人生観が違う。
           ミ _ ドスッ
        ┌──┴┴───-┐
        │<サイコ三原則> │
   ∧∧ │ ・ 関わらない . │
   (   ,,)│ ・ 教えない   .│
  /   つ. ・ 助けない . . │
〜′ /´ └──┬┬───┘
 ∪ ∪        ││ _ε3
            ゛゛'゛'゛
「人間は一人じゃ生きてゆけない。助け合って生きれば1+1=が3にも4にもなる。」

●嫌がらせ求婚の悪の野望が失敗した後のシリアルキラー化に警戒して。
嫌がらせ求婚はやったほうが悪い。自衛側が正しい。

あいう

71 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 19:52:11.41 ID:XQRaCuI50.net
>>32
あっ、ごめん俺もよく読んでなかった
4400万やね

72 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 19:55:18.13 ID:2cRMiqHf0.net
どのように加速するかとか
プラズマの法則で加速するだけだろ
そうした論争に終止符をうちにいくらしい

73 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 19:55:55.13 ID:5FAvZ0fo0.net
>>63
ん?

74 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 19:56:23.58 ID:s4WKriQx0.net
コンビニに置いてあって欲しいと思ったが今月金欠だったんで・・・
https://askul.c.yimg.jp/lpm/img/bookfan/BK-4537261862_3L.jpg

75 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 19:59:38.51 ID:5FAvZ0fo0.net
じっくりレス読んでたんで更新してなかった俺が恥ずかしくなっちまったじゃねえかw

まぁ、結果は数年先だけど、正直なところ自分の知識を完全に塗り替えてくれるくらいの発見を期待してる

76 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 20:05:42.14 ID:tTYx2wYz0.net
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07G389LT1/
続・法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BP9CP5V/
dln

77 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 20:05:58.29 ID:Tw/NzGWl0.net
ほんとうは冷たいんだってね。

78 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 20:08:11.07 ID:N0InSFBN0.net
>>74
嘘だゾ寝る前にwikipediaで宇宙旅行してるけどあっという間に眠くなるゾ

79 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 20:14:53.33 ID:tTYx2wYz0.net
高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。
原典データ配布しておりますので研究用にもご利用ください。
外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FB48MRF/


花の美しさにあこがれ、空の中に美しさを見出し、
夜の月の中にさえその善さを見るとすれば
エロス神が征服しようとする相手は宇宙そのものだ。
2400年前に書き残されたプラトン『饗宴』を
現代の若者に。たいへん分かりやすく仕上げてあります。
プラトン他 『饗宴』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FBQ54PM/
dyn

80 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 20:30:39.76 ID:+IfXmlMt0.net
加速のメカニズムっちゃぁ、強大に圧縮されていた磁力線から解放されてるだけ

81 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 20:34:46.82 ID:IFYWSwJO0.net
>>5
サヨナラを言うまえに

82 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 20:42:22.34 ID:Nu+R4VWs0.net
太陽は本当は地殻天体で、超弩級大陸ナタンと超弩級大洋ダーマがあり、平均気温は摂氏25℃
地球より遥かに巨大な火山があり、緑に溢れ見たことも無い様な動植物が生息している
そこに失われたイスラエルの十支族がいるらしい
飛鳥某氏の話だから真に受けんなよ

83 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 20:43:23.14 ID:0lEubOaM0.net
太陽黒点の増減が経済に影響を与えている説

84 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 20:44:30.52 ID:+kwRRye/0.net
ぎゃーーーーーーー!!!!!!!!

85 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 20:47:02.23 ID:Xq0nI6dn0.net
>>12
あれは夜の太陽に着陸した

たぶん今回は昼間に近づく

隙あらば着陸して足跡を遺して欲しい

アメリカの国旗はためかせるのも乙なもの

あっ、人乗ってないんだっけ

86 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 20:48:32.80 ID:0z09rb2x0.net
で、なにもわからなかったというオチ。そもそも重力の正体さえ未だ謎なんだ。人間ごときに分かるわけがない。
ちなみに太陽内部の状態もよくわかっていない。

87 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 20:48:41.15 ID:tzPyMoVs0.net
地球の公転軌道の真反対に地球そっくりの惑星があるとされてるんだっけ?

88 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 20:54:03.59 ID:VSM+vAxR0.net
その距離だと太陽表面からの光は20秒で到達する 地球までが8分とか言ってるので
24分の1だな 光の強さは地球で見るよりも12倍くらい強い 遮光カーテン3枚くらい
重ねても向こうに光が見えるかもしれないね

89 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 20:54:26.60 ID:GE0Xe3jvO.net
>>20
太陽って約1億5000万Kmも離れてるんだ!?
そんな距離から日本を40℃以上の酷暑にするなんて、とてつもないエネルギーだなぁ…
しかも何十億年も燃え続けて、これからまだ何十億年か燃え続けるみたいだし、凄すぎてわけわからない

90 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 20:57:47.59 ID:KgE73XyI0.net
地球から太陽まで行くには木星に行くよりエネルギーが必要なんだぜ?

91 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 21:07:19.53 ID:8GK3sAgd0.net
銀河を進む太陽系
https://www.youtube.com/watch?v=ucLYUYDhgos

92 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 21:12:07.85 ID:ouiEjNmF0.net
発祥は韓国なんだろうから、韓国に全部説明してもらえ。

93 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 21:17:31.02 ID:eU1jYBGL0.net
なるほどー


最新ミリタリー関連記事/ Miletary & Mecanix
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★日対中 英対露 各国艦艇の追跡シーン

★新型へリ スバル/ベル 412EPX FAA型式証明取得

★リムパック続報3 真夏の対艦攻撃祭り!

94 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 21:19:53.37 ID:ZHnQG+v/0.net
表面温度27℃

95 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 21:21:15.75 ID:KPGlCGG70.net
名前はどうしてもイカロスにしたくなっちゃうよな
かぶるけど

96 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 21:22:58.87 ID:+UsnEU850.net
なんだよ600万キロまで接近って着陸しろや
太陽って3000℃くらいだっけ?今の技術ならそれくらいの温度は耐えられるだろ

97 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 21:25:21.33 ID:RN6MYjd20.net
>>89
もし地球に大気がなかったら200度行くんだぞ。月がそうだ。

98 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 21:34:15.77 ID:w1l8JQ+r0.net
600万kmって地球150周分じゃねーか、まだまだ遠いな

にしても太陽の水素って枯渇しないのかね、なんで水素ばかり集まるんだろうか

99 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 21:43:59.77 ID:ydXWZUn70.net
>>98
太陽の水素はあと40億年で枯渇するそうだ
宇宙の物質は殆どが水素で一番多い物質で出来ただけ

100 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 21:46:52.04 ID:FtGJpHtV0.net
>>98
ヘリウムに変わってますよ
ただ50億年以上持つぐらいに量がある試算ですが

101 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 21:48:50.50 ID:jSbd23I10.net
太陽の地表面の温度は実は摂氏26度くらいらしい。
高温なのは上空でプラズマが外宇宙線と反応して吹き出している外面のみ。

102 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 21:50:30.08 ID:PnFaEAgf0.net
>>78
何だその高尚な趣味は

103 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 21:52:55.14 ID:QiFrgMCo0.net
>>4
落ちて命を失った

104 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 22:03:11.68 ID:OKJVdLj80.net
>>43
減速とはつまり加速なんよ

105 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 22:05:32.04 ID:aUIZKEDP0.net
>>87
他の惑星の影響で真裏の軌道を維持する事は不可能
徐々にズレていずれ地球からも見えるようになる

106 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 22:07:49.16 ID:w1l8JQ+r0.net
>>99
>>100
数億年持つのは知ってるが、太陽全体で一気に核融合反応が起こったりしてしまわないのかという意味ね
一瞬で全部ヘリウムになってしまったりしないのか
またヘリウムがベリリウムになるんかね

あと宇宙に一番多い水素で太陽が出来たのになんで地球は鉄なんだ?
存在比率だけで水素そんなに集まらないのでは?

107 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 22:17:47.97 ID:OKJVdLj80.net
>>88
>光の強さは地球で見るよりも12倍くらい強い

どうしたらそんな計算になるんだ?(笑)
光の強さは光源から距離の二乗に反比例するから
地球太陽間の距離を1億5千万キロとして

1億5千万 ÷ 600万 = 25

地球はこの探査機が受ける光量の25の2乗で625分の1
つまりこの探査機は同じ面積において地球の625倍の光の量を受ける事になるぜ

108 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 22:24:47.37 ID:OKJVdLj80.net
>>106
>太陽全体で一気に核融合反応が起こったりしてしまわないのか

核融合が起きる為には超高温高圧の状態が必要
核融合が起きる程のその状態の場所は太陽でも極中心部のみ

109 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 22:27:17.15 ID:GE0Xe3jvO.net
>>97
大気なければ200℃!?
なんでそんなに熱が届くのだ?
車の暖房で、運転席と助手席は暖かいけど、後席はもうそんなに暖かくないのに…

110 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 22:28:59.20 ID:poR7YeQF0.net
太陽に着陸?
はやぶさ3に期待しよう。

111 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 22:32:32.31 ID:N0InSFBN0.net
>>102
恒星の項目を読んでたはずが核子やら中性子やらに寄り道してスケールがジェットコースターですわ
でも大丈夫、たぶん書いてある事の一割も理解できてない

>>106
一気に核融合が進むと熱膨張して密度が薄くなる、密度が薄くなると核融合反応し辛くなって温度が下がる
温度が下がると収縮により密度が上がって核融合反応が促進され(以下無限ループ)でバランスが取れる
太陽はこのバランスがあと50億年くらい保てそうなんだってさ

112 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 23:50:34.85 ID:NI44jrhE0.net
ブレイマン(ジャカラッ ジャー ジャー、ジャカラッ ジャー ジャー)

113 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 00:40:46.02 ID:il1d1w7L0.net
と予測されています。 が 予測と一致するデータを得ました に書き換わるんだな

114 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 01:09:50.18 ID:+rC1P/6Z0.net
打ち上げ成功したけど、太陽風で測定衛生ボロボロになるんじゃねーのかな?
無傷で地球と情報交信出来たら凄いことだよ

115 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 03:19:13.08 ID:dNgxXdUZ0.net
>太陽の大気、「コロナ」の温度は平均で110万度から270万度
>探査機にはおよそ1400度まで耐えられるよう、厚さ10センチを超える炭素繊維でできた耐熱板が取り付けられていて、
>大気としての層の厚さが3000キロ近くあるコロナの中を通過しながら観測

コロナの中で溶けないのか?

116 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 03:37:44.48 ID:dRSh1VMW0.net
>>115
ヒント
温度、熱抵抗、比熱

117 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 06:25:23.94 ID:7y6bkls50.net
>>10
どんどん燃え尽きてってるよ
数百億年くらい観察してみ

118 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 06:32:10.40 ID:7y6bkls50.net
>>106

惑星というのは本来、固体物質が先に集まって
あとから(場合によっては)周りの気体をかき集めてできる存在だからさ

最近は便宜的に、質量による惑星の定義が採用されることが多いけど

イトカワやリュウグウには大気がないだろう?
ああいうのが先に集まって地球ができる

119 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 06:50:13.24 ID:s11SCe8R0.net
>>109
小学校で習うけど、熱の伝わり方は、
放射、伝導、対流、
この3つ

120 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 07:00:15.16 ID:nuMnzfds0.net
>>18
太陽はツンデレなんだよ

121 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 07:03:49.99 ID:RHs3NpBH0.net
間近に太陽接近出来るのが可能なら核廃棄ができるな

122 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 08:39:14.94 ID:1n0v9Plu0.net
太陽に近づくためには、すごい減速しないといけないから難しいのだろうな。
地球の公転速度かなり速いし

123 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 09:37:54.17 ID:F5vZPgJu0.net
太陽がもしも無かったら

124 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 12:34:25.16 ID:7y6bkls50.net
>>123
カ〜ン♪

125 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 12:42:53.04 ID:R83zvedP0.net
>>18
核反応起してるんだから熱い
表面温度6000度

126 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 12:43:37.24 ID:YuATsZDd0.net
厚い放射能の雲で覆われているよ

127 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 12:48:17.70 ID:LaCSk21e0.net
大気の層は3000キロしかないのに60万キロも離れてて、どうやって大気の中を通過しながら調査できるの?

128 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 12:49:25.58 ID:RW/Q6AGP0.net
600万キロまで近づくってマジなのか?
太陽まで15000万キロだから
200km/hで走り続けたとしても85年ほどかかるんだが

129 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 13:10:52.94 ID:sKRfWFA60.net

太陽なんかは特攻で突っ込みながら観測してるんじゃないの?

130 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 13:12:02.36 ID:D+XYr1wr0.net
太陽の表面が高温なら、地球上で高所になればなるほど気温は上がるはず。
実際は逆で、標高が高くなるほど気温は下がる。
太陽の表面が高温なら、宇宙空間で太陽に近づけば近づくほど恐ろしい高温になるはず。
実際は逆で、太陽に一番近い水星には水蒸気と氷がある。
このことから逆算すると太陽の表面温度は15℃から27℃と推測され、生物が生息する可能性も高い。

131 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 13:13:36.85 ID:/m/CZmQw0.net
北朝鮮はとっくに太陽に到達して帰ってきました

132 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 13:30:54.80 ID:vnrAsqgw0.net
>>111
ハイパーテキストの効果を満喫しているな

133 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 13:36:20.49 ID:wWHniGM10.net
ここまでイカロスなし

134 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 13:37:21.04 ID:vnrAsqgw0.net
>>121
百kgを処分するごとに百億円かかるけど

135 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 13:56:10.56 ID:G4aonGY30.net
>>134
1トン1兆円で処分できるって?
すごく安くない?

136 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 14:11:38.06 ID:Fo4k0SkF0.net
>>117
ってことは数百億年後には夏は涼しくなってるわけか

137 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 14:32:50.07 ID:Hw6qQfUF0.net
>>135
水だと1? ドラム缶だと5本分に某自動車メーカーの利益半期分かけるのか
バカバカしい。無料で数十万台の車やるのと同じことだぞ

138 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 15:10:55.43 ID:vnrAsqgw0.net
>>135
高い

139 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 15:15:13.43 ID:sQWaTCyV0.net
夜になると表面を歩けるらしい

140 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 15:34:14.77 ID:VVpDfTbM0.net
東京から大阪まで3秒で行けるスピードで飛行するんだって

地球でやったらワープだな 夢の3秒

141 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 15:37:57.68 ID:wStwz4Db0.net
太陽の直径が約140万qだからかなり近いな

142 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 15:39:32.84 ID:u+lT9xaS0.net
太陽に600万キロまで近付くより、ハゲ100人に600メートルまで近付かれる方が嫌だな
ハゲ自重しろ

143 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 15:42:26.14 ID:uormpz/k0.net
>>130
真空だから温度が伝わらないだけじゃね

144 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 15:46:39.68 ID:KqfpupJ10.net
地球のように大気がなければ太陽からの電磁波は発光しない。
だから宇宙空間では太陽はそれほど眩しくない。これ豆な。

145 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 15:49:25.20 ID:vnrAsqgw0.net
>>140
直線距離だと2秒だね
超楕円軌道で周回して、近日点で速度がMaxになる

146 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 16:17:37.09 ID:4dYI3igc0.net
>>135
元の計算したら1トン一千億円やろ。
現状考えたらタダ同然の値段やな。
そのコストで処理できるなら、世界中の電力会社が飛びついてくるわ。

147 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 16:56:35.14 ID:7y6bkls50.net
>>136
その前に地球ごと蒸し焼きになってるけどなーw

148 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 17:10:10.77 ID:+8Ywks7d0.net
温泉卵できるかな

149 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 17:20:35.20 ID:vnrAsqgw0.net
>>136
その前に、数十億年後には太陽が膨張して金星あたりまでは太陽に没するけどね

150 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 17:26:48.34 ID:Y6hQ3djD0.net
俺たちが見てる太陽は、8分前の太陽。

151 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 18:10:21.44 ID:orzhfsIS0.net
>>149
燃えてるのに、なんで膨張するんだよ

火事は燃えるものが無くなれば鎮火するだろ?

152 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 18:14:41.82 ID:MxazXGOq0.net
>>151 太陽は火事で燃えてるのかよ \(^o^)/

153 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 18:22:20.71 ID:FaOH1n680.net
>>151
燃えたら重力が小さくなるからだよ!

154 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 18:34:55.81 ID:mfDE4rMW0.net
>>151
太陽は一般の化学変化の燃焼と違うからね。水素とヘリウムの核融合で猛烈な熱を発生しているから(中心部は約1600万度)

155 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 18:46:56.20 ID:ldeuSSu/0.net
>>151
火事は出火の時点が火力最大ではないだろ?

156 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 20:18:34.50 ID:r603kaTe0.net
>>146
打ち上げ失敗するとえらいことになるぞ。

157 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 22:51:24.08 ID:ldeuSSu/0.net
>>156
100回に1回〜数回程度失敗するからね
失敗時の自爆程度で損壊しない容器くらいは作れると思うけど捜索と回収が困難な場合もあるよね

総レス数 157
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★