2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【沖縄】ゴルバチョフ氏、翁長知事に追悼文

1 :記憶たどり。 ★:2018/08/12(日) 13:20:21.55 ID:CAP_USER9.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180811-00000013-ryu-oki

東西冷戦終結の立役者で、ノーベル平和賞を受賞したミハイル・ゴルバチョフ元ソ連大統領(87)は10日、
琉球新報に対し、死去した翁長雄志知事への追悼文を寄せた。

追悼文は「彼の活動の基本方針は、平和のための戦いであり、軍事基地拡大への反対と生活環境向上が両輪だった」
とした上で「翁長雄志は私たちの中で永久に生き続けます」と結んでいる。

ゴルバチョフ氏は、ゴルバチョフ財団日本事務所代表の服部年伸氏に対し「翁長氏は、沖縄の代表のみならず
日本の政治家の中でもスーパーだ。将来首相でも十分やっていける人物」と評したという。

追悼文は9日付で翁長知事の妻・樹子さん宛て。服部氏は10日、翁長雄志後援会の国吉真太郎会長に追悼文を送付し、託した。

………………………………………………………………

ゴルバチョフ氏からの追悼文翻訳

尊敬する翁長樹子様

翁長雄志知事の突然の訃報に深い哀悼の意を表します。再会を楽しみにしていた私にとって悲しみが大きく言葉が見つかりません。

翁長雄志さんは優秀な政治家であり、立派な人間でありました。私は翁長さんと何度も会いました。

彼はいつも不変で堅固な意志を持ちながら、将来への明確なビジョンを持っていました。彼の活動の基本方針は、
平和のための戦いであり、軍事基地拡大への反対と生活環境向上が両輪でした。

私、そしてゴルバチョフ財団の全職員から心からのお悔やみを表明し、この悲しみを沖縄県民の皆さまと分かち合いたいと思います。

翁長雄志さんは私たちの中で永久に生き続けます。

  2018年8月9日
  モスクワにて
  ミハイル・ゴルバチョフ


ミハイル・ゴルバチョフ氏
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180811-00000013-ryu-000-view.jpg

2 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 13:21:18.07 ID:nRIsazBL0.net
ゴルビーのパイプライン

3 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 13:21:35.24 ID:/kw6TkWg0.net
「翁長氏は、沖縄の代表のみならず
日本の政治家の中でもスーパーだ。将来首相でも十分やっていける人物」


はいはい
ハイハイ ドウドウ

4 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 13:22:02.22 ID:LB045c2Z0.net
旧ソのスパイ説()

5 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 13:23:27.26 ID:LDWW/T4f0.net
ロシア人で87歳はすごい

6 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 13:23:31.20 ID:j74B18NW0.net
アメリカのデメリットは、ロシアのメリットだからな

7 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 13:24:51.81 ID:OKJVdLj80.net
???
なんでゴルバチョフが?
まあもうボケちゃってるんだろうけどな(笑)

8 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 13:24:57.06 ID:vOhLjiSo0.net
ハゲハダマッテロ
    ∧___∧    / / / /
  ⊂( ・∀・)  、,Jし //  パン
   (几と ノ   )  て.彡⌒ ミ 
  //'|ヽソ 彡  Y⌒Y( ´;ω;`)   
/ノ / | \ 彡      l r  Y i|
ヽ/、/ヽ/ ヽ/        U>>1|:_|j

9 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 13:24:58.51 ID:TZROjxYl0.net
基地を移設するのに那覇市民を危険にさらした張本人です。

10 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 13:25:00.41 ID:JqXCRF+60.net
>>2
改造版で金正日バージョンがあるw

ともあれありがたい。

11 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 13:25:00.88 ID:pR1V1tXH0.net
バックは中国かと思いきやロシアだったか

12 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 13:25:02.67 ID:JSmL6MDQ0.net
>>6
ゴルビーは、中国を過小評価しているなw

13 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 13:25:25.60 ID:tTYx2wYz0.net
謝礼金で買った追悼文

14 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 13:25:37.09 ID:1pvjM7vD0.net
ハゲ同士の強い絆
ハゲ同士の連帯感
ハゲ連盟
ハゲ盟友
はげ!!

15 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 13:27:29.78 ID:njx5YCLe0.net
中国の次はロシアですか

わかりやすい中国ロシアの工作員だな笑

16 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 13:28:13.23 ID:2EBJEppw0.net
中国の言いなりだった売国政治家というイメージしかない

17 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 13:28:41.30 ID:/o6cL8Ka0.net
2016年に撮影された写真
随分と老けたから、痣がなければ誰だか分からん
https://i.imgur.com/G6yvSnP.jpg

18 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 13:28:54.12 ID:0687226l0.net
カルビー生きてたのか?!(゚д゚)

19 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 13:29:11.27 ID:LXdNG2CR0.net
わかりやすい

20 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 13:29:23.33 ID:njx5YCLe0.net
>>16
そして、同時にロシアの言いなりであったことも確定したな

これで

21 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 13:29:27.00 ID:xzYs+kyQ0.net
南から攻めるシナに評価され
北から攻めるロシアに評価され
普通の市長じゃこんな事はない

22 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 13:29:32.64 ID:RoQvBiV90.net
ゴルバチョフまだ生きてたんだな。
ところでちょっと調べたらエリツィンって10年前に死んでたんだな…。

23 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 13:29:34.80 ID:JqXCRF+60.net
>>16
ニクソン「…」
某国政府「…」

24 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 13:30:28.89 ID:JkyulrMU0.net
やっぱりロシアかぁ。コミンテルンの残党とかまだいるんだろーなぁ。

25 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 13:31:12.76 ID:njx5YCLe0.net
売国の報酬はどういう形で支払われてたんだろな
中国に口座でも作られてるのかな

26 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 13:31:23.53 ID:GyFi58IY0.net
まだ生きてたんだ
そっちのほうが驚きだわw

27 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 13:31:40.76 ID:c9yiShgmO.net
死んだ後にバラすなよ

28 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 13:31:54.30 ID:OVTRUTEv0.net
中ソからこんなに愛されてたんですね
惜しい人を亡くしてしまったな

29 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 13:32:05.56 ID:12ovqW+O0.net
>>17
目が全然違うなあ?何があったんだこの人

30 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 13:32:19.93 ID:9sJ02+GO0.net
もうとっくに死んだものだと…

31 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 13:32:50.91 ID:65giu12s0.net
ロシアには逆らえないネトウヨ涙目w

32 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 13:32:58.80 ID:kHtRcMCx0.net
アカの国から惜しまれてる人だな。

33 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 13:33:02.50 ID:Zny6YYBA0.net
これは、また吹っ飛んだな
帽子は吹っ飛ばなかったけど

34 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 13:33:06.75 ID:L7lul+270.net
>>1

★★★【日本】翁長知事死去 在京5紙で1面トップ
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/296665

【米国1】翁長知事の死去、米メディアも報道
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/296666

【米国2】翁長氏の「貢献に感謝」=米国務省
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018080900181&g=obt

【米国3】米メディアも高い関心 翁長知事死去
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-779649.html

【韓国】「米軍基地反対の求心点、翁長沖縄知事が死去」=韓国メディア
http://japanese.joins.com/article/873/243873.html

【中国】沖縄の翁長知事が死去、中国でも速報
https://www.recordchina.co.jp/b632587-s0-c10-d0052.html

【ロシア】ゴルバチョフ氏、翁長氏に追悼文
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-780274.html



【米国4】翁長雄志沖縄県知事ご逝去に際してのウィリアム・ハガティ駐日大使の声明
https://jp.usembassy.gov/ja/ambassador-hagerty-statement-passing-okinawa-onaga-ja/

【米国5】翁長知事マケイン上院議員と会談
http://www.qab.co.jp/news/2015060366700.html

【米国6】沖縄とハワイ『まさしく家族』 イゲ知事が翁長知事と懇談
https://ryukyushimpo.jp/news/prentry-250187.html

【米国7】翁長知事、ティラーソン国務長官と接触
https://www.sankei.com/photo/story/news/170203/sty1702030004-n1.html

【中国2】翁長知事、中国首相と面談
https://ryukyushimpo.jp/news/prentry-241811.html


翁長知事ら平和賞候補/ノーベル賞委から通知
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/255832

35 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 13:33:34.74 ID:dFC9jgYh0.net
ペレストロイカはどうなったん?
プーちゃんになってからパタッと聞かないけど

36 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 13:33:35.85 ID:wd8lS9fv0.net
>>17
アザを植え付けられただけの別人だろ

37 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 13:34:28.02 ID:5luzKHr90.net
>>22
プーチン(ry

38 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 13:35:03.16 ID:v0/nhGfK0.net
ゴルバチョフさんまだまだ健在なんだな

39 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 13:36:32.75 ID:v0/nhGfK0.net
>>36
w

40 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 13:36:35.07 ID:bd6kasL90.net
>>1
これマジで凄いことだぞ
かつて世界を二分した大国の最後の大統領が
ただの市長の死を追悼って…


うちの市長が死んでも…( ̄▽ ̄;)

41 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 13:37:34.08 ID:J7EzqQgw0.net
存命だったのか

42 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 13:37:34.12 ID:VEegzB+70.net
まだ生きてたのか

43 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 13:37:53.85 ID:/4990i6l0.net
露助にも買収されてたのか
とんだクズ野郎だな

44 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 13:37:56.59 ID:Ao8SV72u0.net
存命とは

45 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 13:39:14.09 ID:W9NqHfsG0.net
>>40
まあ、うちの市長が死んでも、ゴルバチョフからの弔電は来ないだろうな。

46 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 13:39:36.51 ID:z2CYpIev0.net
ユダヤ人嫁あてがわれて、アメリカに負けた人って印象

47 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 13:40:04.62 ID:NzqiYszx0.net
世界にジャップの卑怯卑劣さアメポチ度が知らされるな・・・

48 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 13:41:26.11 ID:IKPckZXU0.net
世界から愛されすぎだろ
安倍チョンとはどえらい違いだな

49 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 13:43:52.59 ID:JqXCRF+60.net
>>31
中共と韓国と北朝鮮しか叩かない。白人至上主義者でもあるw統一教会の教義にも忠実w

50 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 13:45:16.61 ID:vI2yw4xl0.net
ゴルバチョフまだ生きているんだw

51 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 13:46:15.39 ID:GY/hE1oB0.net
>>50
書記長就任したのがむしろ若かったんだ
前とその前が早死にしたんで

52 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 13:46:28.12 ID:dIWbbNYJ0.net
ゴルビーまだ生きてたんか

53 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 13:47:00.83 ID:RWkJrKCl0.net
てか、ゴルビーまだ生きてたんだな。

54 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 13:47:32.29 ID:VEegzB+70.net
ペレストロイカ
グラスノスチ
クーデター
ソ連崩壊
くらいしか印象ないわ

55 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 13:49:04.07 ID:JqXCRF+60.net
>>54
ネオリベの跋扈も始まったな。

56 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 13:50:54.17 ID:yOeJHmUs0.net
あれ、まだ生きてたっけ?

57 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 13:51:35.17 ID:7YyY7j+F0.net
アメリカの敵はロシアの味方という構図
冷戦時代から何も変わってないな

58 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 13:52:13.73 ID:uEjExqxa0.net
ハゲ同士はお互いのハゲを舐め合うことで共感を得られるのかも

59 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 13:54:17.26 ID:9rfinDNG0.net
まあパヨクで変になった面はあるけれども、
沖縄の歴史を考えるとね・・
大変だったんだろうと思う面はあるよね

60 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 13:55:08.79 ID:Zr4JSVMS0.net
生きてたのかよw

61 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 13:55:50.75 ID:2k6Ucksw0.net
翁長は日本人でありながらレッドチームの知事だしな

62 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 13:56:51.74 ID:vP/aWD7C0.net
まだ生きとったんかい

63 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 13:56:53.73 ID:tkCF/0qg0.net
自動ハゲゴルバ

64 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 13:58:48.67 ID:JqXCRF+60.net
>>61
あの爺さん紅い悪魔とか赤い悪魔とかあかいあくまとかレッドアリーマーとか赤い翼構成員だったの?

65 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 13:59:35.06 ID:YoKVD+/o0.net
こいつまだ生きてたんかよw

66 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 13:59:52.20 ID:GFEzV45X0.net
アカの希望の星だったんだな

67 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 14:01:12.12 ID:dtQ6mdCV0.net
ゴルビーまだ90前なんか
写真コータリンに似てるな

68 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 14:01:34.04 ID:EINJwkvs0.net
アカは死ね

69 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 14:03:15.44 ID:QdAYLqbo0.net
アホだろ
コイツがやってきた事をちゃんと調べろよ( ´,_ゝ`)プッ

70 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 14:04:26.02 ID:0Hlih8DB0.net
KGBからお悔やみか

71 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 14:07:26.21 ID:JocIihPC0.net
わかりやすすぎるだろ
赤とは言わんが中露がバックとか
どこぞの半島と変わらんじゃないか

72 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 14:08:26.17 ID:pMNNjpYwO.net
ルーマニアのチャウチェスクは、共産国家元首でありながらチェルネンコ時代から西側に繋がりが深かったから、西側から援助や融資を受けれ、有利なポジションにいた。
ところがチェルネンコからゴルバチョフに代わり、ソ連は矛先を緩め西側寄りの外交政策に転換したため、はからずも東からも西からもルーマニアは見放され、
しかもチャウチェスクは借款返済のため飢餓輸出に踏み切ったため、ソ連の改革解放、東西雪解けの中で、チャウチェスクは民衆一揆と国軍の謀反により捕まり、手続き無視弁護士なしの簡易裁判で銃殺にされた。

73 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 14:11:00.06 ID:G7EPCTzS0.net
あ、もう死んだと思ってた

74 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 14:12:43.33 ID:XL1VeS470.net
ロシアでは嫌われもののゴルビー

75 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 14:13:16.59 ID:56WKWM9W0.net
死んだてニュース聞かないから生きてるとは思ったけど老けたね
>>17

76 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 14:13:45.49 ID:WUJ4aKpj0.net
生きとったんかワレ!

77 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 14:15:00.78 ID:g37dsLho0.net
ゴメン
まだ生きてたんだ!?

78 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 14:16:05.48 ID:2bzOIY17O.net
生きてたのか、ゴルビー!

79 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 14:16:12.20 ID:99gzgHvb0.net
死ぬ前に帽子を脱いで欲しかった。
額に痣があったかも知れん。

80 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 14:17:01.65 ID:v2QJKy1P0.net
>>74
口ばっかで混乱しかなく、ソ連が崩壊してもロシア国民は豊かにならなかったから。

81 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 14:17:34.72 ID:Z2ga98w/0.net
87歳に驚いた。

82 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 14:17:57.16 ID:De5I1x610.net
ゴルバチョフも安いやつになったよな
元々安いからソ連崩壊させたんだろうけど

83 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 14:18:10.25 ID:pMNNjpYwO.net
ゴルバチョフはモスクワ郊外に平和研究財団なるシンクタンクを作って活動している。
反プーチンの政治家、ジャーナリスト、会社社長が謎の暗殺をされるなか、なぜか生きている。
ただ、金をくれれば多少の提灯記事は書くんでしょう。
「ゴルバチョフと◎田■作」とか

84 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 14:18:16.89 ID:Q+PzYZaa0.net
>>31
ロシアに逆らえないのはサヨクの陰謀論者だろ

「世界中の全ての事件はCIAとユダヤで説明できる」
「ロシアはユダヤに対抗できる世界の救世主」

なんだろ?

85 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 14:19:20.87 ID:b8INaNKQ0.net
「アカの手先のおフェラ豚」という表現を思い出した

86 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 14:19:36.46 ID:mkN82IKf0.net
レッドな国から次々に惜しまれててワロタ

87 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 14:20:18.58 ID:7bUDUU5R0.net
このひと自民党で辺野古移設発案者 推進者 旗振り大将
辺野古推進委員長
米軍も感謝するわ
現在移設反対故知事
なんのジョーク
沖縄県人は冗談好き
ここまで工事が進んだのは翁長のおかげ
翁長の意志は辺野古移設
翁長の意志をつぎ辺野古移設を完成させましょう

88 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 14:20:50.68 ID:QtCh53il0.net
痣も健在でなにより

89 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 14:21:42.13 ID:mJnUi50h0.net
一方同国人のネトウヨは死体蹴りしていた

90 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 14:22:04.23 ID:pR1V1tXH0.net
>>31
キモオタのくせになんだって?

91 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 14:22:06.59 ID:RkrNSZAa0.net
次は佐藤優

92 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 14:22:12.10 ID:VGURk7g90.net
何を言ってるんだ? この人。

勝手に日本の首相を選ばないで欲しいね。

何で中国共産党とソ連ってこういうのしかいないんだろうね。

勝手に日本の総理に相応しいかどうかをお前が決めるなって。

ゴルバチョフという人物の評価が一気に下がりましたね。

本当にコミンテルン関係者は気味が悪いからね、

こいつらはカルト宗教の狂信者だって事がよくわかる。

93 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 14:22:43.00 ID:l4yBXaUQ0.net
ブレジネフは、琉球人

94 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 14:23:21.55 ID:JqXCRF+60.net
>>92
じいさん、そちらではapple IIが発売された頃かい?

95 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 14:25:06.98 ID:vVcH3iGB0.net
え、なんで?ハゲ仲間として?

96 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 14:25:35.03 ID:mLEONAqU0.net
>>1中国ロシアから弔電ってわかり易いなw

97 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 14:25:38.71 ID:cxiA4jO80.net
まだ生きてたか

98 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 14:27:20.41 ID:UmwyMQoo0.net
20世紀の終わりに社民党系の大田知事と当時の自民党総裁橋本龍太郎と繰り返し協議を重ね
辺野古移設で普天間撤廃をやっとこさ打ち出したわけで
これに反対してる段階で今の左翼はでたらめなんだよ

99 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 14:28:47.15 ID:33ADsOYE0.net
なぜ後に

100 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 14:29:04.60 ID:t2/WOZL90.net
まだ生きていたのか

101 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 14:29:31.01 ID:NzqiYszx0.net
ジャップはチョン!w

102 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 14:30:21.19 ID:t2/WOZL90.net
ハゲフサの法則はまだ続くの?

103 :ラスプートン:2018/08/12(日) 14:30:54.90 ID:pMNNjpYwO.net
あなたはノーベラ平和賞まで貰っているのです。プライドを持ちなされプライドを

104 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 14:31:49.86 ID:+IfXmlMtO.net
わかりやすい反米繋がり

105 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 14:31:55.12 ID:8sz5WyCe0.net
まだ健在だったことに驚いたわ

106 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 14:32:26.39 ID:UmwyMQoo0.net
東京だって上空のほとんどが米軍の制空権だもんな
勝手に民間機も飛ばせない空域が多い
全国の米軍施設全体から見たら沖縄の基地面積なんて毛みたいなもんだ
沖縄が島だから基地比率が高いだけ
沖縄での労働人口の1/4が基地依存という現実からみたら
うまく付き合うしかないよね

107 :名無しさん@13周年:2018/08/12(日) 14:34:59.87 ID:ydsjm4Te4
翁長知事は沖縄県人としてまともなことを主張していたと思います。
安倍政権支持していますが、もしも私が沖縄県人だったら、
翁長知事の後継候補に投票すると思います。

108 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 14:39:18.48 ID:QCaI2Obp0.net
クソウヨの人間性を改めて知ったわ

109 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 14:40:08.29 ID:Og1dBdFn0.net
>>1

ゴルバチョフはロシアの人々に憎まれ、嫌われている政治家
「アメリカの口車に踊らされて、自国を滅ぼした愚か者な政治家」とな

翁長知事についても同類のシンパシーを感じたのではないか

110 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 14:40:35.92 ID:Q3kmSlEq0.net
中曽根 「こいつ、まだ生きとったんか」

111 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 14:41:00.79 ID:a1Vep6Wk0.net
やっぱり、アカとズブズブだったんだな

112 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 14:41:01.14 ID:L2cA9Hqs0.net
ゴルビーまだ生きてたん?

113 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 14:41:43.02 ID:4E2Duw+U0.net
ゴルバチョフが生きてたことにビックリだよ。
ソ連共産党書記長唯一の存命者じゃね?

114 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 14:42:31.08 ID:+iyDm9h50.net
ゴルバチョフは生けるレジェンド
というか生きてたんだ

115 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 14:43:42.87 ID:dCJTlHZF0.net
アカとツーツーだったってことだよな

116 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 14:44:55.43 ID:REY2ypXM0.net
本物なんかこの人?

117 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 14:45:51.11 ID:y2gSMokN0.net
ゴルバチョフの頭には世界地図が描かれているからとても偉い人なんだと思っていた時期が僕にもありました

118 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 14:49:59.36 ID:w7QubW3R0.net
翁長はすごいな
左翼団体のカリスマだな

119 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 14:51:13.18 ID:rutSH3fO0.net
ウルトラ馬鹿酒飲みの国の人が87まで生きられるのか

120 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 14:51:30.95 ID:iwmASBZNO.net
サッチャーと仲が良かった
ハゲの頭に世界地図

121 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 14:52:55.72 ID:it18aLi+0.net
額に財宝の地図落書きされてるじいさん

122 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 14:54:15.50 ID:octTmWpc0.net
これロシアも絡んでたのかw

123 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 14:57:21.04 ID:SySGjCtc0.net
旧ソビエト崩壊後に公開された公文書に、日本の共産主義や反戦活動家などに莫大な工作資金が援助されていたことが明らかになったが、

沖縄の活動家などに、中国や北朝鮮、ロシアから一生遊んで暮らせるだけの莫大な資金が送られているのは間違いない

124 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 14:57:44.82 ID:T2A9MVcy0.net
日本の復興需要で日本の内需を拡大しよう!
日本の内需を拡大し日本をバブル経済にしよう!
日本の復興需要で日本の内需を拡大し日本をバブル経済にしよう!
アメリカはモンロー主義となり米軍を引き上げよう!日本の防衛は日本だけにやらせよう!

125 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 14:58:03.00 ID:T2A9MVcy0.net
アメリカ合衆国は、アメリカ合衆国で軽自動車および小型自動車を作り全世界へ輸出する!
アメリカ合衆国の99%は、兵器が作りたいわけじゃないし、映画を作りたいわけでもないし、ウォールストリートで働きたいわけでもない。
アメリカ合衆国は、モンロ ー主義になる。

126 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 15:00:40.47 ID:w7QubW3R0.net
現代新聞が酷い
https://i.imgur.com/MOKMYfc.jpg

127 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 15:05:17.68 ID:d3uGTFP40.net
8月9日は

第二次世界大戦の最末期、1945年8月8日、ソ連は対日宣戦布告を行い、

翌9日、一斉に150万の軍が国境を越えて満州に進撃した。

128 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 15:06:14.80 ID:kdnYRlrB0.net
追悼文「俺の方が髪はあるんだぞ」

129 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 15:07:04.44 ID:T/ol7yPy0.net
歴史の教科書に出てくる偉人

130 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 15:08:01.22 ID:9cQkeaOJ0.net
ああ、ゴルバチョフ氏か。
今なを、当時の味方、指導階層から貧民階層までから呪いの言葉を吐かれるゴルバチョフ氏か。

131 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 15:09:25.74 ID:ix+wHpG/0.net
ゴルバチョフってまだ生きてたんだな

132 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 15:09:37.81 ID:vW9Oio+G0.net
エリツィンって、子供の頃に武器倉庫からくすねてきた手榴弾解体しようとして爆発して手の指何本かないんだってね。

133 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 15:11:32.32 ID:2BU8fwCI0.net
「翁長はやっぱりロシアのスパイだったのか」ってレスが多いが、
ゴルビーは多分ちょっとちがう。世界から見れば冷戦終結させた人だけど、
ロシアにとってはソ連崩壊で自国をボロボロにした人って評価だから。
ロシアから見ても、脳内お花畑仲間と見られている可能性大。

134 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 15:14:22.76 ID:JqXCRF+60.net
>>133
国力に見合わない軍拡路線の末路の最後をリアルで示したな。
彼の責では無いが。

135 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 15:14:58.34 ID:V559SoWs0.net
存命だったのか・・・

136 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 15:15:11.36 ID:qTC6gL8q0.net
まだ存命だったのか

137 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 15:15:56.58 ID:l4yBXaUQ0.net
>>102
実際はジョークネタだよ。

138 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 15:16:05.18 ID:JGm/29WH0.net
ゴルビーまだ生きてたのか
そっちにビックリよ

139 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 15:17:56.79 ID:qUFmTuBy0.net
生きて、いた…

140 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 15:18:38.18 ID:l4yBXaUQ0.net
でもあの時が北方4島、千島、樺太奪回のチャンスだった。
外交タイミングは、あいかわらず下手だな。

141 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 15:19:45.55 ID:uVMqDItk0.net
え、翁長さんはふさふさでしょ?

142 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 15:20:46.07 ID:UzlruyLV0.net
>>80
ソ連って大ヒットレコードがどれだけ売れてどれだけ作られたか
分からない国なんだぜ?
計画経済(計画してるとは言ってない)なんだからちょっとやそっとじゃ
無理だよねw

143 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 15:20:58.88 ID:pHxk3xTy0.net
ゴルビー長生きだねとっくにくたばってると思ってた

144 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 15:21:40.64 ID:2gxKJyTO0.net
>>106
こういうバカがいるんだね
世も末だわ

145 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 15:22:24.98 ID:2PBATE+p0.net
ゴルビー、生きとったのかー

146 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 15:25:39.42 ID:tkCF/0qg0.net
>>141
しっ!それは禁句だ!

147 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 15:25:50.48 ID:2PBATE+p0.net
ゴルバチョフ、エリザベス女王、父ブッシュ、中曽根康弘、村山富市、不破哲三

とっくにくたばっててもおかしくないが全員存命

148 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 15:26:19.98 ID:tkCF/0qg0.net
>>144
おそらく長年別荘暮らしだったんだろう。

149 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 15:26:41.20 ID:tkCF/0qg0.net
>>147
憎まれっ子世に憚る

150 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 15:27:35.33 ID:zySBNz3/0.net
ゴルバチョフはアメリカ訪問した際、そっくりな他人と入れ替わっていたんだよ!

151 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 15:28:48.46 ID:OeKFTWFJ0.net
ゴルビーにも知られてたのか
すげーな

152 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 15:30:31.87 ID:CpZYZYmo0.net
ストUのエンディングにも登場

153 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 15:37:48.60 ID:KH4ne6+z0.net
ゴルバチョフまだ生きてたの? ってまだ87歳って。
ペレストロイカのときには55歳くらいだったのか? 禿だったのに

154 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 15:38:47.27 ID:sw5C23jH0.net
>>152
まじ?
初知り

155 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 15:40:03.14 ID:TMf2LoaX0.net
一方、ジャップランドでは…

津川雅彦に追悼文を寄せていたw

156 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 15:40:16.44 ID:ZxiHHekP0.net
ゴルバチョフもデタントと
核軍縮やベルリンの壁の
撤去とかのときは
輝いてたらしいが
今や…

157 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 15:41:45.10 ID:CpZYZYmo0.net
>>154
https://www.youtube.com/watch?v=dvh_eakiFbs

158 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 15:46:58.05 ID:JqXCRF+60.net
>>154
ザンギエフの参戦目的がペレストロイカ宣伝だったw

159 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 15:47:37.65 ID:pMNNjpYwO.net
むかしゴルバチョフそっくりさんのコマーシャルがやっていた

160 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 15:50:18.44 ID:CCbdhgmQ0.net
あれ、まだ生きてたんか

161 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 15:50:53.90 ID:qp+IUCsw0.net
>>1
共産の大物から続々とwwwwww
ウケルwwwwwwwwwwww

162 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 15:51:12.84 ID:6xfg0QDN0.net
ゴルビー何で地下鉄乗ったの?

163 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 15:51:26.62 ID:qp+IUCsw0.net
やべえ〜
面白すぎるw
この世は面白いよなwwww

164 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 15:53:23.46 ID:tlYqyHDb0.net
ゴルビーまだ生きてたのか。
相変わらず頭に北方領土のタトゥー入れてるの?

165 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 16:04:03.96 ID:iEggHC3u0.net
反省しろよネトウヨ

166 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 16:06:34.12 ID:WKzEO90t0.net
なんか交流あったっけ?
っか中国からは悔やみの一つくらいもらえたのか?

167 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 16:09:15.52 ID:S/zkcW/V0.net
>>72
習さんも人ごとではなくなりそう

168 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 16:09:36.68 ID:Tpn6lIGJ0.net
>>147
村山は去年か一昨年ぐらいに亡くなっただろ。

169 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 16:11:18.99 ID:LPT3eoNo0.net
ゴルビーかよすげーな

170 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 16:11:33.36 ID:UzlruyLV0.net
>>123
でもソ連本国はガタガタでおまけに中国とは対立、東欧は独自路線で
共産主義国同士で仲が悪かったというw
この状態で日本に金送って一体何がやりたかったんだかw

171 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 16:12:26.44 ID:+vJhucjF0.net
まだ存命だったのに驚き

172 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 16:13:19.56 ID:j/CXepWm0.net
>>40
なあ、知事と市長の違いはわかるか?

まあ修羅の国の知事が死んでもゴルバチョフからは何もないだろうけど

173 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 16:17:21.02 ID:2gxKJyTO0.net
沖縄・辺野古移設問題に、オリバー・ストーン監督、チョムスキーさんら反対声明【全文】
https://m.huffingtonpost.jp/2014/01/08/okinawa-henoko_n_4559609.html

「私たちは、沖縄の人々による平和と尊厳、人権と環境保護のための非暴力のたたかいを支持します。辺野古の海兵隊基地建設は中止すべきであり、普天間は沖縄の人々に直ちに返すべきです。」
.

174 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 16:17:51.57 ID:2gxKJyTO0.net
チョムスキーやフィールドらアメリカ知識人が沖縄の米軍基地撤廃を要求、声明文発表
http://usfl.com/2016/05/news_articles/102250

 「私たちの多くは沖縄を訪れたことがある。平和を愛する地元の人たちが、美しい島から米軍基地が完全に撤退するよう要求していることに、私たちは賛同する」と述べている。
.

175 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 16:19:17.41 ID:2gxKJyTO0.net
吉永小百合、翁長知事悼む「沖縄の犠牲があったから、私たちは何不自由なく生活できています」
https://www.hochi.co.jp/entertainment/20180810-OHT1T50181.html

 「私たちは沖縄の犠牲があって、何不自由なく生活している。私にとっての沖縄はいまも遊びでは行けない場所」と言い、
「いい時代だね、と黙っているのは良くないと思う。今の、この戦後が未来まで続くよう、口に出してみんなで(平和を)つくっていきましょう」と呼び掛けた。
.

176 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 16:21:35.32 ID:sw5C23jH0.net
>>166
スレ立ってただろ
翁長は一応
中国福建省の名誉市民だぞ

177 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 16:22:03.09 ID:SAPyKit40.net
沖縄はちと事情が違いすぎる
日本と言うには遠すぎるのに米軍に上陸されてるし

178 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 16:25:09.09 ID:CJtc5njK0.net
ゴルビー存命の方がニュース

179 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 16:27:48.66 ID:JHWgFR1U0.net
まだ87歳なのかよ

180 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 16:28:38.22 ID:d5Ear1qQ0.net
>>1
もしかして故人は、沖縄自民党員だった時代からソ連に通じてたってことか?

181 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 16:34:32.06 ID:Eqc5RbCO0.net
ゴルビーまだ生きとったんかいワレ

182 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 16:37:30.17 ID:3iMni+3I0.net
すごい、相当な長生きだな

183 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 16:37:52.26 ID:EIM0S1cd0.net
むしろ生きてたのかよ

184 :窓際政策秘書改め窓際被告 :2018/08/12(日) 16:37:52.24 ID:YoQm9Z8B0.net
( ´D`)ノ<頭に醤油がたれてるぞゴルバチョフ

185 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 16:37:54.85 ID:2gxKJyTO0.net
>>177
政府の人間とほぼ同じ意見ですよね
日本人じゃないというだけでなく、より劣った存在と思うから基地を沖縄に集約させたままで平気だし
その一方、税金は日本人と同じように徴収しているというね

186 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 16:38:27.81 ID:pLLU8nbu0.net
>>40
レス乞食なんだろうけど釣られといてやる
市長じゃなくて知事
大統領じゃなくて書記長な

187 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 16:39:09.64 ID:QcZDLvOPO.net
なんか人相悪くなってしまったな

188 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 16:40:28.45 ID:QcZDLvOPO.net
>>17
うーん、やっぱり人相が悪い

189 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 16:42:15.49 ID:2gxKJyTO0.net
米露の著名な政治家から弔辞が来たら途端にいじけるネット右翼
翁長知事は遠い存在だったね

190 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 16:45:40.93 ID:XiZGc3x30.net
ゴルビー,まだ87なんか

191 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 16:49:30.15 ID:pXRLdRuR0.net
米報道官、在日米軍、ゴルバチョフもお悔やみ声明出すのに
米報道官のお悔やみ聞いてから似たような声明を出した安倍晋三って本当に情けない日本国首相だと思う
何でもアメリカの追従、自主性ってものがまるでない

192 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 16:50:57.70 ID:edpPv01T0.net
寿命が少ない分、未来の展望が小さい
単純にそ〜言う事

193 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 16:53:06.71 ID:Q2Emh+HJ0.net
ミーシャ生きとったんか

194 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 16:54:41.68 ID:0Pl4WliK0.net
ソ連時代からのスパイだったの?

195 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 17:03:27.03 ID:2gxKJyTO0.net
これだけははっきりしている
日本政府はアメリカの犬

196 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 17:07:16.58 ID:I0f9fK9U0.net
有田芳生「沖縄県民大会。7万人の参加者で成功しました!」 ネット「そこ、収容人数9000人だってよw」「数すら数えられないのか?」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1533989925/-100

197 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 17:16:56.51 ID:s6JA4rn/0.net
戦争で十数万の沖縄人犠牲者の中やっと生き延びた粗30万全住民を米軍収容所に強制
収容しその間普天間含む村々に放火ブルドーザーで破壊で基地建設の米軍に協力の日本
政府、普天間は無人だった沖縄人は嘘つきと米軍擁護の本土人と知識人だが、多くの米軍
関係者は放火破壊で基地建設は行われたと発言、当たり前すぎる真実はアメリカ軍は否定し
ない、日系人の強制収容は悪だが、本土復興のための沖縄人30万強制収容は日本の正義

198 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 17:18:53.16 ID:TnUOn0DA0.net
お ゴルビー生存確認

199 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 17:20:04.69 ID:J+zDigxX0.net
アカの親玉からも惜しまれるとはまた・・・w

200 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 17:21:35.94 ID:WK/zbKRz0.net
>>1
仮想敵国の無能な政治家は賞賛の対象なんだろうかね

ゴルビーってここまで反米だったっけ?

201 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 17:25:33.99 ID:8f9WwwxD0.net
ごルビーに同意する
尾長は俺と共にある
悪しき米軍基地を沖縄から完全かつ不可逆的に追放する







そのために、すべての不幸の原因となっている中国と南北朝鮮の完全消滅を誓う

202 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 17:26:24.49 ID:Pno//c030.net
ゴルビーはお小遣いもらったの?

203 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 17:26:41.75 ID:s6JA4rn/0.net
外からは異民族弾圧は見えやすい、中国やロシアもやってるから日本のやり口は分る

204 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 17:38:21.41 ID:08k7+mJq0.net
あれ?ゴルビって死んだような気がしたが

205 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 18:03:32.97 ID:gpUHhV1n0.net
>>40
元市長だからセーフ!?
書記長だからアウトだごめん!

206 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 18:31:35.74 ID:V0LcNyMI0.net
>>164
懐かしい。たけしのネタだw

207 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 18:35:04.47 ID:rNGfwMZR0.net
ゴルバチョフは情報公開の人
これはプーチンが関わっているぞという警告
自由主義者として敬意を払うよ

208 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 18:43:58.60 ID:7PWWPHaZ0.net
生きとったんかいワレェ!

209 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 18:56:58.88 ID:BtTlkeq50.net
長生きしてね

210 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 19:05:08.34 ID:UZRL0wmO0.net
故人かと思ってた

211 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 02:02:44.54 ID:XQr8RiVV0.net
ロシアのスパイだったんかwww

212 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 02:15:03.85 ID:7bUsBEHS0.net
チョンアヘはチョンの・パイか?

213 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 02:16:45.49 ID:NCKYSWHA0.net
ジャガピー生きてたんだっけか

214 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 02:17:06.81 ID:GfFirjSd0.net
ゴルビーまだいきてたのか
粛清がこわくて英国に在住じゃなかったっけ

最近英国でロシアンスパイが殺されて
ロシアの詰めは厳しいね

215 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 02:55:15.37 ID:7bUsBEHS0.net
日本がスパイ防止法案制定しない理由が少し分かって来た気が?
在日・・・w

216 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 03:30:36.92 ID:aqwYUL4m0.net
スパイ妄想とかワクワクするね
退屈な引きこもり生活に彩りを添えるみたいな?

217 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 03:46:28.80 ID:NCiY4KrF0.net
沖縄以外の知事がなくなっても国外から追悼文って届くの?

218 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 04:22:54.08 ID:aPY+nlqC0.net
>>1
耄碌したな。

219 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 04:35:01.45 ID:aqwYUL4m0.net
>>217
届くわけないだろ

沖縄の長年にわたる闘争は日本人が思っている以上に世界に影響を与えているってことだよ
大きな勢力に対して自らのアイデンティティをかけた
勝つ保証のない闘いを続けているのだから
ある意味強いられたこの状況は世界各地で繰り広げられている様々な少数派の置かれた状況に重なる部分がある

沖縄の件では日本政府は完全なるヒールだよ
いくら海外支援と称してお金をばらまき外国にいい顔しても
こういうところで評判を落としているのが安倍政権

220 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 04:37:54.94 ID:blpKGlXZ0.net
>>185
税金についてはいろいろ減免されてるがな

221 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 04:56:00.40 ID:ASKdgsjV0.net
>>220
減免とは初耳
どういう種類のものか説明できるか?

政府から基地に関連して交付される補助金などは直接沖縄県民の財布に入ることはない
振興予算が交付され続けても基地の弊害はなくなったとはいえず
むしろそれを盾に基地機能が強化されているのが現状だろう

222 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 05:18:41.86 ID:fa7jgOzw0.net
>>221
典型的に挙げれば、ガソリン税は沖縄県だけ税率が違うな

223 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 05:42:37.61 ID:ASKdgsjV0.net
>>222
・そのかわり現在ガソリンの価格は全国一
・全国で唯一電車がない県なので車が欠かせない

224 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 05:45:21.75 ID:8+XPZv+L0.net
ゴルビー処刑
米ソ開戦
日本参戦
第三次世界大戦勃発
ノストラダムスの大予言

225 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 06:21:17.09 ID:bSmroG+S0.net
ゴルバチョフの後に出てきたエリツィンって死んでたんだな
エリツィンvsトランプとか酷かっただろうな

226 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 07:00:19.71 ID:Hr/gsmCa0.net
>>222
基本的な道路インフラはアメリカが敷いたからという話は?

227 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 07:11:09.30 ID:LVZkjwR40.net
>>24
最近じゃプーチンの愛国教育で、昔の
ソ連のことを教えたりしてるらしいぞ

228 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 07:15:07.46 ID:LVZkjwR40.net
>>188
まあ30年ぐらい過ぎてるからね

229 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 07:15:32.61 ID:WXqXaC8K0.net
影では軽蔑してるはず

230 :アイザツク・J・ハート軍曹を検索しない奴はほぼ基地外:2018/08/13(月) 07:18:38.90 ID:keW4U4/X0.net
>>229 >>217

https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29542599.html
 翁長知事はゴルバチョフにアイザツク・J・ハート軍曹を検索しろとなぜ言ったのか?
 なぜだ?  http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/27481393.html

http://vn-hochiminh.seesaa.net/article/166055185.html
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html

日米安保・アメリカ軍第32高射砲隊B中隊アイザツク・J・ハート軍曹は、由美子ちゃんを車で拉致して、嘉手納基地に連れ込み、軍の施設内で何度も何度もレイプし、最後には殺し、その遺体を嘉手納の米軍部隊のゴミ捨て場に捨てたのである。
由美子ちゃんは、唇をかみしめて、右手に数本の雑草を握りしめているように死んでいた。
http://reijinkakumei.jugem.jp/?eid=170
http://www.magazine9.jp/article/mikami/26692/
http://blogs.yahoo.co.jp/snow_torajima/35898689.html

沖縄の基地問題に対する国民の総意は人間のクズである軍人と軍事施設の全てを沖縄から一掃しないとマトモな生活が出来ないというものだ。
沖縄の歴史がそれを求めている。
戦後、基地・自衛隊・米軍が沖縄の資産・自然・人命を奪い続けて来た。
沖縄に血と硝煙の臭いを撒き散らす軍人と軍事施設が存在するということはゴキブリが飛び回る部屋で暮らすに等しい。
この基地をあの基地に入れ替えるとか、こっちの危険を取り除いてあっちに移すとかのインチキ策は根本の問題とは関係ない。
部屋からゴキブリとゴキブリの巣、即ち基地・自衛隊・米軍を取り除くことが沖縄問題の根幹なのだ。
http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/26811072.html
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html
http://reijinkakumei.jugem.jp/?eid=170

231 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 07:19:34.00 ID:LVZkjwR40.net
>東西冷戦終結の立役者

これ、実際のとこ、ソ連の家計が火の車状態でアメリカに降参するしか
なかったからなんだよな。

でも、これで学習したのか、今の新冷戦じゃ赤組は、やりかた変えてきたって
感じもするな

232 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 07:20:23.96 ID:61vQqo920.net
独立の意思は我々が継ぐってことか

233 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 07:22:39.43 ID:o4C3B2xB0.net
翁さん強え

234 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 07:22:55.46 ID:TT3dCtiG0.net
ソ連の亡霊が出てきた

235 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 07:31:12.77 ID:yV2lGeQK0.net
馬鹿ばっかり。

236 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 07:32:38.33 ID:2ppqSixe0.net
ゴルバチョフがまだ生きてることにびっくり

237 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 08:23:14.02 ID:gTwek9DM0.net
チョフの気まぐれレター

238 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 08:26:12.19 ID:nzPUdRCR0.net
海外の評価は高いよね
日本の歴史上もっとも偉大な愛国者でもあったね。翁長知事

239 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 08:46:09.45 ID:Z2DZnOdB0.net
さっそく人の死を政治利用するパヨク

240 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 09:07:37.25 ID:ASKdgsjV0.net
あのゴルビーから翁長知事に弔辞で面白くなさそうにしてるね、ネトウヨさん

241 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 09:13:52.69 ID:9JeEQzwf0.net
必死なパヨクがいるなと思ったら
書き込み時間で草

242 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 09:16:49.95 ID:cyujLtHY0.net
>>231
うん、軍拡競争してたらいつの間にかソ連が経済的に死んでたってのが
東西冷戦終結の真実

ただその後に経済のため赤組が建前の社会主義を捨てたら単なる独裁国家の
骨組みしか残らなかったってのがブラックジョーク

243 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 09:19:05.18 ID:ASKdgsjV0.net
>>226
米軍が敷いたのは自分らが使う軍用地周りの道路だけ

244 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 09:25:10.69 ID:bta75fgG0.net
事情を知らんから日本のサヨクに利用されてるんだろうな
チョムスキーも

245 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 09:27:59.85 ID:Hr/gsmCa0.net
>>243
それはない。
戦後どれだけ統治してたと思ってるの?
その期間沖縄は砂利道だったの?www

246 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 09:28:14.52 ID:R8IdsA120.net
>>225
ならんだろ
プーチンと仲良くやってんじゃん同じことになる

247 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 09:28:31.55 ID:9ZHOE1nN0.net
ゴルビーも長生きだな

248 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 09:29:10.62 ID:9ZHOE1nN0.net
>>20

ゴルビーになんの権力が?

249 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 09:29:28.63 ID:ozsFdrSI0.net
>>40
酋長って言いたかったの?

250 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 09:32:10.91 ID:9ZHOE1nN0.net
>>225
エリツィンが生きてたらプーチンなんて出てこないし
北方領土も返ってきてただろう

あそこでエリツィンが死んだので振りだしに戻った

251 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 09:34:49.45 ID:ASKdgsjV0.net
>>245
砂利道多かったよ
田舎には

252 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 09:35:55.31 ID:tjmBizrv0.net
ゴルビー生きとったんかワレ!

253 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 09:35:56.96 ID:BDoFYYNC0.net
ゴルバチョフさん暇を持て余してるのな

254 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 09:37:05.15 ID:9ZHOE1nN0.net
>>242
今はアメリカの方が軍費の捻出に苦労してるぞ
今度の相手の中国は事実上共産主義捨ててるし

255 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 09:37:45.65 ID:Hr/gsmCa0.net
>>251
そうなんだー。
でも関係無いけどね。
ガソリン税は道路整備費であってアスファルト代じゃないからww

256 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 09:38:22.52 ID:ad6IFOFB0.net
精神病院の人気のベスト3の1人
他は昭和天皇とケネディ
あらゆる年代の人が、いろんな事をゴルバチョフに絡めて言う
おばさんが、私はゴルバチョフの子供を産んだとか
小学生がゴルバチョフの紹介状があるとか大人気

257 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 09:39:29.63 ID:G7K7u3vB0.net
すげーまだ生きてたんか
流石にコサックダンスはもう無理かな

258 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 09:39:56.02 ID:IabOGoIy0.net
また卑怯猿の醜態を世界に晒すのか?

259 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 09:41:59.83 ID:ASKdgsjV0.net
米軍が全ての道路をアスファルトにしたとかw
アメリカいくらなんでもそこまでお人好しじゃない

あと沖縄は道路作りも一切できないと思ってる輩がいるようだけど
戦争で焼かれた家も自分らで建て直し、
アメリカさんが住む住宅まで沖縄人の大工が作ったんだよ

260 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 09:42:53.16 ID:/PEpTxPf0.net
さすが、アカから大人気だな

261 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 09:44:06.66 ID:QnfZ2g/i0.net
ゴルバチョフっていまだに年何回か日本にきてるんか?

262 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 09:44:17.86 ID:MuPzk2UJ0.net
ソ連邦を崩壊させたゴルビー

263 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 09:44:22.31 ID:oSII4uqB0.net
>>16
ネトウヨってほんと頭がイカれてるなw

264 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 09:45:22.43 ID:fH5l5dic0.net
ゴルビーまだ生きてたんだw
ペレストロイカ
当時のニュースでこの言葉が印象に残ってる

265 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 09:45:53.48 ID:fH5l5dic0.net
そういえばゴルビーはスマスマにも出演したんだっけw

266 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 09:46:17.38 ID:oSII4uqB0.net
>>262
ゴルバチョフがいなくても崩壊してた

267 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 09:48:00.56 ID:oRONOlXe0.net
既に鬼籍入りしたかと思ってたぜ!

268 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 09:48:13.50 ID:9JeEQzwf0.net
頭はマルクスなのに権威主義な左翼に笑った おっと失礼
パヨクだったか

269 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 09:48:41.93 ID:4ILW9eS70.net
ゴルバチョフ久々に見たなw

270 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 09:48:49.16 ID:/PEpTxPf0.net
>>266
よく軍を抑えたよね。
大したもんだよ。

271 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 09:50:08.83 ID:oSII4uqB0.net
>>268
マルクス主義って別に反権威主義じゃないぞ
まあネトウヨには理解不能だろうけど

272 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 09:51:57.69 ID:pAKHcYd00.net
>>269
元気だよね

273 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 09:52:20.05 ID:23fpe3JK0.net
>>256
あらま、エルビスプレスリーとかは今は居ないのか

274 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 09:55:37.37 ID:lOAv+/VV0.net
テトリスに登場する人だっけ

275 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 09:56:22.16 ID:8+XPZv+L0.net
>>271
むしろ権威主義ばカルトの権化だよね。
冗談抜きで。

276 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 10:03:46.29 ID:pJ8AQbcr0.net
パヨクはアホだから頭にブーメランが刺さってるのに気がつかないんだろう

277 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 10:04:17.43 ID:LVZkjwR40.net
>>242
>単なる独裁国家の
>骨組みしか残らなかったってのがブラックジョーク

毛沢東やスターリンの時点で分かってたことじゃない

278 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 10:05:38.87 ID:LVZkjwR40.net
>>271
マルクス主義⇒我がらが偉大な指導者様が権威

279 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 10:13:48.17 ID:TUr7iZ1h0.net
まだ存命だったのかよ>ゴルバチョフ


280 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 10:17:33.45 ID:bX3153YF0.net
まだザンギエフとコサックダンス踊ってんのか?

281 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 10:20:42.37 ID:RH7Jbvkv0.net
どんどん英霊化されていってるよね

282 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 10:20:57.73 ID:XuUaFt6B0.net
2000年頃、徹子の部屋にゴルバチョフ氏が出たときはちょっと驚いた
歴史の転換点で注目された人が徹子の部屋でしゃべっていることに
当時、ロシアが平和になったんだなあって思った

283 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 10:24:58.94 ID:QRtIx8sK0.net
真っ赤に染まっとるやんけ

284 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 13:16:55.73 ID:9LKaIpic0.net
今のゴルバチョフさんって金もらえたら何でもやるって感じだな
前に池上彰がゴルバチョフに会いたいって熱望して会ったんだけど、なぜかむちゃくちゃきけ

285 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 13:18:05.79 ID:fJeo7qKi0.net
ハハハ


世界中が評価してる

評価してないのはネトウヨだけw

286 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 13:18:39.53 ID:9LKaIpic0.net
続き
なぜかむちゃくちゃ機嫌悪そうにしててワロタ

287 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 13:20:03.86 ID:p5c+wHcV0.net
習近平からは追悼文こなかったの?

288 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 13:23:33.39 ID:ozsFdrSI0.net
>>261
ベンチャーズみたいなもんだな
ドサ回りやディナーショーの地方回りで稼ぐみたいな

289 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 13:27:51.25 ID:W9Nl/FII0.net
これ皮肉だろうなw
パワーバランスに穴を開けると返って戦争誘発するは国際社会で安全保障の常識
ましてや東側トップなら痛感してるはず

290 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 13:45:02.44 ID:q0DXB/Jf0.net
ゴルバチョフ池田会談

291 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 19:00:29.22 ID:EX52R8kb0.net
>>217
付き合いがあるなら届くんじゃない
もしも現役東京都知事なんかが亡くなったらもっと沢山来ると思う

292 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 19:32:07.66 ID:AMfjd2ZR0.net
翁長さん、すげー精力的に世界な要人らと会ってたわけだ
パフォーマンスだけで会いに行って、写真撮るだけの
政治家とえらい違い。ホンモノだ!

293 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 20:20:24.05 ID:9zH3765o0.net
>>51
前任と前々任がアラコキで書記長になって即死したもんな。

294 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 20:24:21.59 ID:9zH3765o0.net
>>132
じゃ昇太の師匠に親近感を?

295 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 21:47:20.83 ID:DvtclW6KO.net
チェチェンを蹂躙しまくった悪魔、
それがゴルバ。

296 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 22:35:01.21 ID:fG11cy5c0.net
まだ生きてたのかw

297 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 22:38:05.56 ID:g9PY5hYY0.net
ミハイルは過ちをおかした

298 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 23:27:28.07 ID:ASKdgsjV0.net
翁長さんみたいになりたくてなれなかったネトウヨ

299 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 23:59:06.86 ID:tz2mL1Mz0.net
ゴルビー長生きだな
エリツィンはとっくに死んだのに

300 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 23:59:58.75 ID:ppkRtl310.net
なんだこいつアカか?

301 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 00:05:56.27 ID:gHfR6NuS0.net
と゛うし おなか゛ くん
きみは はん べいぐんきち うんどうに よく つとめてくれた
へ゜れすとろいか も より おおくのひとひ゛とに りかいされたことた゛ろう
それて゛は、いつものやつを しようて゛はないか!

302 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 04:36:31.11 ID:U7yxu3E40.net
アカとか戦前くさい言葉はいつ消えるんやろ
そもそもあの人らがなんで赤なのかも知らないけど
紅組にしたら迷惑な話

303 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 09:52:05.72 ID:1WNg3I4Z0.net
ソ連が健在でも「プーチン書記長」になってただけか

304 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 11:03:39.98 ID:Vu2shCQA0.net
戦後から砂利道が多くても戦前の日本施政下より遥かにましだった、沖縄人の愚家化教育
沖縄県内でも就職差別、疫病の放置飢え飢餓に無関心で蘇鉄地獄を招き沖縄人8万人が
海外移住,米軍は沖縄人医者学校教師が著しく少ないのに驚き、琉大、専門学校、米国留学
で人材育成、過って反米反基地のシンボルと言われた太田元大田知事もアメリカ留学制度で
民主主義を学び反基地だが親米、沖縄基地恒久化に拘ってるのは本土人

305 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 11:31:07.93 ID:7ZIu7A2L0.net
神戸のお菓子屋さんから手紙が届いたの?

306 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 13:35:18.19 ID:sVjEj8Oz0.net
ジャップはチョンだからな・・・w

307 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 14:03:11.21 ID:Vu2shCQA0.net
殆どの沖縄住民30万人を強制収容してる間に普天間含む村々を放火ブルドーザーで破壊を
日米でやった歴史は沖縄や米軍の共通認識で歴史の真実、日本人政治家や多くの本土人は
普天間は無人の原野で後から沖縄人がやってきたとくり返しネットやテレビで発言
米軍も驚く米軍擁護

308 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 14:15:38.22 ID:PQivDIlL0.net
愛犬の死を悼む

309 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 16:36:56.68 ID:zrEe3CwO0.net
コミンテルンの黒幕が来たか

310 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 21:00:38.75 ID:7ZIu7A2L0.net
ゴンチャロフ最低だな。

311 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 23:28:01.20 ID:vH5ZyfHD0.net
モロゾフのプリン食べたい

312 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 00:12:17.25 ID:lQJVoGEJ0.net
翁長死去のニュースは世界のあらゆるメディアで記事になっているのに海外メディアも取り上げてます、みたいな報道はないね
日本のニュースがこのくらい取り上げられることは珍しいのに

313 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 13:18:05.01 ID:EAO4VsgE0.net
>>312
普通なら日本の一県知事死亡なんて関心持たない。これを取り上げる国は翁長とつるんでいたということ。
逆に言えば分かりやすいスパイ主の自白。

314 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 16:55:19.75 ID:gk9BJfU90.net
>>313
君がその調子で工作員を判別出来たら世界中の政府から引っ張りだこなんだけどなーww
現実はかーちゃんしか引っ張りだこしてくれないヒキコモリなのが残念!

315 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 10:52:30.71 ID:jRbC0uF30.net
>>313
取り上げた国全部とつるんでいたとか翁長有能過ぎるw

316 :名無しさん@1周年:2018/08/17(金) 06:57:20.81 ID:UPWcH+jK0.net
>>262
ソフトランディングだろ
よくやったんじゃね

総レス数 316
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★