2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【うっかり】タクシー料金の払い忘れ増加〜ウーバーに慣れすぎて

1 :アルカリ性寝屋川市民 ★:2018/08/05(日) 06:30:59.38 ID:CAP_USER9.net
 ウーバーなど携帯アプリを使った配車サービスに慣れすぎて、普通のタクシーに乗った場合の常識を忘れてしまう人が増えている。
 
■行き先も告げず
 
 ウォールストリート・ジャーナルによると、近年は配車サービス・アプリの人気が高まり、最大手のウーバーを日常的に使う人は月に7500万人以上いる。こうしたアプリを使う場合、事前に行き先を入力してサービスを要請し、車が来るとドライバーの名前を確認して乗り込むだけで行きたい場所に行ける。
 
 支払いはカードで自動決済されるため、現金をやり取りする必要はなく、目的地に着いたらそのまま降りて、ドライバーの評価やチップの支払いは後でできる。
 
 こうした手順に慣れたウーバーの常連客が普通のタクシーに乗った時に起きているのが、ドライバーに行き先を告げない、料金を払わずに降りてしまう…といった問題だ。
 
 ウーバーの広報担当者は「ウーバーでない車に乗っている時にも客がウーバー式に行動するのはわくわくする」と喜んでいるが、タクシー運転手にとってはあまり喜ばしいことではない。
 
■平然と無賃乗車
 
 アリゾナ在住のヘアスタイリスト、エミリー・フィンさん(24)はいつもウーバーかリフトを利用するが、ある晩、飲酒した挙句に携帯電話の電池が切れたため、普通のタクシーを使った。降りて歩いていると騎馬警官に後ろから呼び止められ、100ドルの違反切符を切られた。ウーバーに乗ったつもりで運賃を払わず降りたためで、無賃乗車の自覚はまったくなかった。事情を説明すると罰金は減らされ、付き添われながらATMのある場所に行き、さらにタクシーが止まっている場所まで戻ったという。
 
 サンフランシスコのFlywheel Taxiの運転手ヌル・タヒレ氏(58)は「タクシーに乗っていることを客に思い出させなければならないことが多く、運賃を払わず降りる客に関しては追いかける価値があるかどうか判断しなければならない」と話す。
 
 数カ月前にも、無賃乗車をした看護師らしき女性客が病院に入っていくところを追いかけたところ、手ぶらで現金を持っていなかった。本人は当初、なぜ追いかけられたかすら分からなかったが、状況を理解した後は友人から金を借り、料金12ドルにチップを多めに加えた20ドルを払った。客の反応は、謝る、困惑する、驚くなどさまざまだが、こうした出来事はかなり頻繁になっているという。
 
■発車しないのはなぜ?
 
 無賃乗車のほかにも、乗り込んでも行き先を告げず、聞かれるまでなぜ車が発進しないのか気づかない、ドライバーの個人用のボトル水を飲んでしまう(多くのウーバー車にはサービスでボトル水が用意されている)…といった問題がある。
 
 さらに、駐車した自分の車に乗る時、ウーバーのつもりで車内をのぞき込み、ドライバーがいなかったためようやく自分が運転するのだと気づいたという人や、タクシーのドライバーに「何年くらいウーバーで働いているのか」と話しかけて気まずい雰囲気になったという人もいる。


U.S. Frontline 2018年8月2日
http://usfl.com/news/118437

2 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 06:33:47.48 ID:bNY3vSJJ0.net
日本式の自動ドアにするか
いつも通りに発砲しろよ

3 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 06:35:10.18 ID:/V4hwsuY0.net
なんで日本の雲助てあんなマナーの悪い最底辺のゴミクズしかいねーんだ?
さすが罪人の天下り先だけはあるな

4 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 06:37:47.80 ID:l2jwetu10.net
>>1
そんなにバカが多いのか

5 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 06:37:58.16 ID:tl9MPwY90.net
いつも松屋使ってると吉野家で代金払い忘れそうになる。

6 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 06:40:59.26 ID:wYtqHdFA0.net
>1 騎馬警官に後ろから呼び止められ
その部分が一番笑えた

7 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 06:41:02.22 ID:r9Xg0HbF0.net
なんだメリケンか
日本のタクシーなら支払い済むまでドア開けねーもんな

8 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 06:41:33.65 ID:K/xDvXIW0.net
これは慣れではなく認知症な

9 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 06:41:54.76 ID:So64vA2Q0.net
カード自動決済とか無理
怖すぎる

10 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 06:44:48.62 ID:PfqJsFrH0.net
>>9
先に金額提示されて納得してから配車依頼だからむしろ良心的だよ

11 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 06:44:57.16 ID:wPMyDeRb0.net
歌謡曲のタイトルみたいだなスレタイ

12 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 06:46:19.83 ID:cW2QJD1r0.net
松屋に慣れて吉牛で食い逃げ?

ないわ

13 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 06:46:46.58 ID:UaztBsMd0.net
>>1
ウーパールーパー

14 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 06:47:53.80 ID:T/xBpU0u0.net
>>3
給料が安くて労働条件が過酷だからそれなりの人材しかこないんだよ

ロンドンなんてウーバーのドライバーですら10時間働いたら最低6時間の連続休憩を取らなきゃいけない
なんてガチガチに規制してるのに、というかそれが客の安全にもつながるのに
日本政府は死亡事故が起こらないと動かないからな

15 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 06:48:18.29 ID:SUCvqJKF0.net
>>3
雲助とか言っている恥ずかしい人って
育ちが知れる

16 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 06:49:04.39 ID:Cp7Vkb6v0.net
ドアが開かない日本では
配車サービスが盛んになってもあまりないだろうよ
そもそも降りれないなし
行先は言わなさそうである
てか、アメはガードでその場決済出来ない所があるんだ

17 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 06:50:37.39 ID:sLs+uRfR0.net
>>3
無知な奴ってなんで自分の無知を棚に上げて他人を見下してマウント取ろうとするんだろ
自分自身が普段リアルで小馬鹿にされてるからかな(笑)

18 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 06:53:09.91 ID:SWFSVNJMO.net
>>15
今は若い人は違うけど昔は流れ者が一定数いたからな
父親が個人タクシーだったから個人になる前の同僚の話は良く聞かされた

19 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 06:53:18.57 ID:1maUZj4c0.net
慣れ過ぎてタクシー料金を払い忘れる人が増えるほどウーバーが浸透しているとは思えないんだが、
なんだ、アメリカの話か。

20 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 06:53:56.73 ID:9/NOpnGf0.net
アメ公って、実は底なしのバカ?

21 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 06:56:47.38 ID:PMOPPpXn0.net
>>3
介護や交通誘導にロクな人間がいないのと同じ理由じゃね?
公務員並みの保障とCEO並みの給与とストックオプションつければ、きみが満足する人材が押し寄せて、その中でも優秀な人材だけ採用できるよ

22 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 06:57:41.26 ID:PMOPPpXn0.net
>>20
日本人だって松屋の常連がたまに吉野家行くとナチュラルに食い逃げしちゃうだろ

23 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 06:58:21.41 ID:NWw9pi3k0.net
偏見だけどタクシーばかり使う人間は性格悪いと思ってる
徒歩バス電車が普通

24 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 06:59:07.18 ID:B/gmlp9H0.net
アメリカの警官は、まだ馬に乗っているのか
日本では自転車が当たり前なのに、アメリカって機械化が遅れているんだね

25 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 07:00:19.03 ID:XmAQ59WF0.net
>ウーバーの広報担当者は「ウーバーでない車に乗っている時にも客がウーバー式に行動するのはわくわくする」と喜んでいるが、

運ちゃんは払わずに出て行った客を即通報して社内ドライブレコーダーで指名手配OKだな。
犯罪者が増えてワクワクするってウーバーの広報。

26 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 07:01:39.72 ID:HOMQ8yi10.net
>>18
刺青でタバコ吸いながら運転してるのもいたし
実に大らかで発展途上国ではあった

27 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 07:01:41.11 ID:yJ5K8/pq0.net
便利なものに慣れすぎると、戻るのが難しい

28 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 07:01:47.65 ID:eGwRQbr30.net
横でみていたボーッとしてるのが真似して
ときたくっていう落語ができます

29 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 07:04:06.23 ID:vujed7ue0.net
>>22
松屋のあとにCoCo壱行ってそれやってしまった
後日お金は送金したが

30 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 07:07:26.13 ID:wPMyDeRb0.net
>>27
自動でうんこ流してくれるトイレに慣れてしまうと
流れないトイレにうんこ残して出ていってしまうしな

31 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 07:09:48.87 ID:DdAqjvHn0.net
乞食は載せないようやしないと

32 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 07:10:08.55 ID:115tAvFK0.net
>>9
お前のような奴がシステムの効率化を妨げているんだな

33 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 07:14:49.81 ID:dRycjPkX0.net
ウーバーってなんだよ

34 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 07:15:25.81 ID:qzzPAeCu0.net
これ笑えない…
爺さんが孫の待ち受けほしいってガラケー渡されたけど
何気なく画面をスライドさせてん?反応しない!?ってなったから

35 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 07:15:26.55 ID:adpUi3Rv0.net
>>5
ラーメン屋でよく間違える

36 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 07:16:05.15 ID:6XggZEfW0.net
>>3
結論出てるじゃん

37 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 07:18:47.70 ID:Dgf9OyGR0.net
道で拾ったタクシーに乗って同じ行動取るのはちょっと納得行かない

38 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 07:19:10.50 ID:sQuLoTXe0.net
料金を払い忘れたいのならタクシーに乗らなければ良い

39 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 07:20:33.77 ID:zeb5F8gj0.net
>>24
馬の方が機動力高いし、アイポイントが高いから人混みの治安維持には有効

40 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 07:26:35.05 ID:FL1s5iKu0.net
スゲー仕組みがあるんだなあ知らなかった

41 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 07:28:17.72 ID:4iNcZBSR0.net
前払いのバスに慣れてると
たまに後払いのバスに乗ると支払を忘れる

42 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 07:28:55.92 ID:K2y765sB0.net
>>3
社長がヤクザだからだよw

43 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 07:31:35.51 ID:rroMJGLw0.net
>>22
逆に松屋のカウンターでお勘定お願いしますと言ってしまったことがある
すぐに気が付いて踊りながら店を出た

44 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 07:31:52.05 ID:McFuCwhk0.net
うっかりできるほどに治安はいいのか?

45 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 07:34:28.56 ID:qekegJ2D0.net
高齢と女は>>3だな

46 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 07:36:18.52 ID:cGzCb3NZ0.net
日本でも流しのタクシーは遠回りするわ、飲んだ後に寝たいからタクシー使うのに、客に道案内させて寝れないわで流しのタクシーはよっぽどの緊急時以外は使わなくなった。
全国タクシーアプリでGPSでどこでもタクシーを呼べて、行き先もアプリから地図で指定すれば客は道案内せず何も言わずに寝てたら到着する。
迎車料金400円位取られるけど、遠回りしたり客に道案内させる悪質な低レベルドライバーより400円払って快適な方がいい。

47 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 07:37:46.70 ID:n1f7LeUn0.net
>>1
>ウーバーの広報担当者は「ウーバーでない車に乗っている時にも客がウーバー式に行動するのはわくわくする」

確信犯じゃん、いいわけなだけだろ迷惑な奴ら!凸(゚Д゚#)

48 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 07:37:54.69 ID:cASK0YnY0.net
>>46
家に帰ってから飲めよバカ(笑)

49 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 07:38:50.08 ID:IMI9Z8Yg0.net
電子マネーに慣れすぎてお釣り取り忘れるや

50 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 07:52:15.50 ID:rSQIJHlq0.net
ウボァー

51 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 07:53:43.53 ID:+KrULrXJ0.net
コンビニ カード決済

52 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 07:57:55.40 ID:OxVZfSdC0.net
アメリカ在住だけど、出先でレンタカー借りない場合は、ウーバー一択でタクシーはもうありえん。

53 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 08:05:34.37 ID:cGzCb3NZ0.net
>>52
やはりウーバーも、全国タクシーアプリも、支払いがアプリからカード払いで済むことと、態度が悪いドライバーは評価がつけられることがポイントかな。
流しのタクシーは態度が悪かったり遠回りされても苦情を言うのに手間がかかり過ぎるし、まずどこに苦情を言えばいいのかすらわからない。

日本だったら全国タクシーアプリを強くオススメするが、対応してる車の数がまだまだ少な過ぎて、呼ぼうと思っても、満車で呼べないことが多すぎる。
もっと全国タクシー対応のタクシー増やすべき。

54 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 08:11:44.54 ID:PmdJh/AR0.net
ステマだよ。

アメリカでもそんな流行っていない。

55 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 08:14:26.22 ID:vbF+H/LG0.net
ライドシェア

56 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 08:15:37.12 ID:kTaj8Htk0.net
>>35
おれも
伝票置いてくれるところは間違えないが
そうじゃない後払いの店で何度かそのままで出そうになった

57 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 08:18:11.90 ID:7KDfnZ/r0.net
>>43
俺もなか卯でそれやったことあるw

58 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 08:18:48.31 ID:18bqEkel0.net
>>1
マジな話認知症かよw

59 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 08:19:03.79 ID:hrO9F0hP0.net
>多くのウーバー車にはサービスでボトル水が用意されている

サービスいいなあ

60 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 08:19:44.96 ID:ycTLUzk/0.net
ウーバーに慣れすぎて

80年代の歌謡曲みたいだ

61 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 08:20:06.64 ID:SUCvqJKF0.net
>>53
このてのバカがアマゾンでレビューしてるわけだ

62 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 08:21:55.43 ID:sUCrtqFp0.net
自分の車に乗るとき…はさすがに作り話だろw

63 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 08:31:02.58 ID:Eq2rLsbk0.net
>>1
またバカが増えてしまったか

64 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 08:32:38.25 ID:K4/InNWQ0.net
それだけウーバーが凄いってことか

65 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 08:38:48.64 ID:GyngizlV0.net
ウーバーでも行き先はその都度確認するけどな
グーグルのトンデモ迂回ナビに忠実に従おうとする運転手もいるから走行中も気が抜けないw

66 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 08:41:07.52 ID:ZiICq9EL0.net
ウーバーが好きな動物は?
ウーバールーパー
susucoin:Sf9ieFqcN9h6TEEjcvAXtqgg1cbS22wxF5

67 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 08:42:41.20 ID:g0NoxFLl0.net
>>14
今よりガラの悪い昭和40年代50年代のタクシーはかなり稼げたらしいぞ
タクシーの稼ぎで家建てて子供二人を旧帝大に入れたタクシードライバーを知ってる

68 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 08:43:36.21 ID:rfPExco50.net
スマホに依存しすぎてるやつは、人間として退化してる

69 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 09:02:57.66 ID:3HBLc/ot0.net
>>9
こういう化石思考が余計な社会コスト生んでるんだよな

70 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 09:03:41.49 ID:X7zq3It20.net
uberなんで日本では広まらんの?

71 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 09:08:38.27 ID:ZHz9C9Up0.net
>>46
全く同感だな

72 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 09:15:58.74 ID:NPPkmgQ70.net
ttps://m.youtube.com/watch?v=fVDnKS1YweM

73 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 09:27:40.03 ID:g0NoxFLl0.net
>>70
竹中平蔵さんにきいて

74 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 09:27:43.01 ID:+A1qvbEY0.net
>駐車した自分の車に乗る時、ウーバーのつもりで車内をのぞき込み、ドライバーがいなかったためようやく自分が運転するのだと気づいたという人

さすがにバカだろ。

75 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 09:32:01.06 ID:OxVZfSdC0.net
>>53
日本とタクシー事情がかなり違う。
流しのタクシーはよっぽどの都市部でないと拾えない。地理不案内な客だと平気で遠回りするしチップも面倒(ウーバーはアプリでチップも払える)
ちなみにウーバーは客が運転手の評価付けられるけど、運転手も客の評価付けてるから、酷い客は評価が低くなって配車してくれなくなる。

76 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 09:33:49.18 ID:9LqlTNDo0.net
>>5
分かるそれだ

77 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 09:34:37.34 ID:hzUD8m2E0.net
俺もラーメン屋で食券買うシステムに慣れすぎて、後払いの店でも御馳走様!って爽やかにそのまま店を出掛けたことなら幾度かある

78 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 09:34:40.17 ID:Ge7cPu4e0.net
確かに松屋に慣れすぎてすき家で食い逃げしかけたわw

79 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 09:36:06.09 ID:pYkzF98M0.net
>>3
天下りの意味がわからない外人。

80 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 09:37:32.17 ID:OxVZfSdC0.net
あと空港から乗る場合、ウーバーだと荷物待ちの時に手配しとけば、ターミナルの出口前で待機しててくれて、すぐ乗れる。
多分リフトも同じ。タクシーでも出来るけど、いちいち電話して手配しないといけないし、待機料金がかかる。

81 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 09:39:34.81 ID:pYkzF98M0.net
日本のタクシーだって、メーターを動かすのを忘れるからな。
しばらく走って、あっ!カチッ。

82 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 09:44:37.33 ID:HUREDhzN0.net
>ウーバーの広報担当者は「ウーバーでない車に乗っている時にも客がウーバー式に行動するのはわくわくする」

他人が迷惑してる事をワクワクするなんてただの異常者だろ。

83 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 09:47:29.40 ID:KYRbB84w0.net
海外だとこれ使ってるわ

ぼったくられないし、これから飯だからと乗車拒否もされないし

84 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 09:48:09.17 ID:BtR/C6tc0.net
>>70
保険も入らずにバカスカ事故起こすでしょどうせ

85 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 09:49:16.91 ID:+7jb7jE50.net
>>82
人間の本質を表す言葉
「他人の不幸は蜜の味」

むしろ一般的な人間

86 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 09:52:18.81 ID:ItzstzGe0.net
男子高生、女の子誘えなくてプロムに猫を連れて行く→人気爆発(画像)
http://bbygnews.balidriverpro.com/20180805_img_28.jpg
http://o.8ch.net/18840.png

87 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 09:55:16.62 ID:N7ePIjwD0.net
>駐車した自分の車に乗る時、ウーバーのつもりで車内をのぞき込み、
>ドライバーがいなかったためようやく自分が運転するのだと気づいたという人や

この人ちょっとおかしいんじゃね

88 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 09:57:58.62 ID:OxVZfSdC0.net
>>70
法規制が大きいんだろうけど、アメリカから見たら既存のタクシーがまともだから、法規制無くなってもアメリカほど普及しないんじゃないかな?

89 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 10:00:08.40 ID:lSbiOeVd0.net
>>67
ガラは悪かったけど職人だったよ
急いでいたらスピード違反、逆走、普通の人が入れない地下駐突入してでも間に合うようにしてくれた

90 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 10:01:11.07 ID:lSbiOeVd0.net
>>77
どうやって注文が入ったんだよ

91 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 10:06:53.34 ID:Briu1a6A0.net
外国に比べると日本のタクシーまともすぎだからな

ボらない
レイプしない
クルマきれい
お札でも小銭でも文句言わない

ウーバーいらね

92 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 10:13:24.51 ID:NGFB80Kq0.net
ハゲのステマか

93 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 10:17:49.41 ID:k8zN+Ust0.net
(´・ω・`)ほらな、便利に成りすぎるとアホ化が促進されるんだよ。夏野みたいやんかwww

94 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 10:25:44.43 ID:g0NoxFLl0.net
>>93
原始人や江戸時代以前の農民を自然豊かな絶海の孤島に放り込んでも生きていけるし、女が居れば子孫も繁栄

現代人や古今の上級国民を放り込んだらかなりの確率で絶滅する

95 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 10:27:14.98 ID:g0NoxFLl0.net
>>89
自分の仕事にプライド持ってたし 、生意気な客には「カネは要らねーから降りろコノヤロウ!」と客の教育もしてたらしい

96 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 10:47:42.74 ID:kHtkuBB90.net
> ウーバーの広報担当者は「ウーバーでない車に乗っている時にも客がウーバー式に行動するのはわくわくする」と喜んでいる


バカ丸出しの国民性

97 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 10:52:20.59 ID:yUkSkLA30.net
>>3
獄上がり

98 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 10:57:28.84 ID:hzUD8m2E0.net
>>90
え、カウンター越しに口頭注文だけど

99 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 11:04:45.65 ID:hwN1EBrM0.net
自分は「全国タクシー」使ってるけど、これ国内最大手のアプリ?

確かにクレカ決済、行先指定だから
地方行ったとき、対象外地区なのに忘れそうになるよ。

100 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 12:18:20.67 ID:QF4D3WKQ0.net
無賃乗車か
重大犯罪者の仲間入りだな

101 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 12:19:28.30 ID:YeH2IQgh0.net
>>3
お前よりかはマシ 何でもネットの情報を鵜呑みにするアホ

102 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 12:42:51.68 ID:NG1vy+Ct0.net
タクシーが遠回りするとか言ってる人はあまり頻繁に乗らない人だと思う
それとテレビやバカな芸能人の体験談が世の中の全ての情報みたいに思ってる人
遠回りされたのは新人とか地理に疎い運転手に当たったからだろうね
看板掲げて数百円欲しさにわざわざそんな馬鹿げた事しない

103 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 12:53:05.78 ID:cssGZBqT0.net
ネット決済できるようにしろよ
クレジットだって怪しいじゃんか

104 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 13:06:38.80 ID:Hf/5MdKA0.net
>>46
わかりすぎるほどわかる
こういう名前のレストランなんですけど、って言ったら目の前のナビ使わずに案内して下さーいだって
ナビ使って調べてくださいよって言ったらの、使えないんですよーだって
仕方なく自分のグーグルアプリ起動して説明した
マジで道案内させるドライバーは料金安くしろと思う

105 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 13:07:48.64 ID:Hf/5MdKA0.net
海外だとメーター使わないタクシーはその場で降りるが基本だけど、例えば日本のタクシー乗り場でナビ使わないタクシーだったらその場で降りて次のタクシー乗っていいものかな

106 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 13:15:00.37 ID:YuD6H/lP0.net
この様な世界をウーバーワールドと言います

107 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 13:34:04.88 ID:d7hLNwZ/0.net
>>105
実車になる前ならok
ナビは会社によっては数年前の物を使っているので役にたたなかったり、国交省の指示でナビ自体に絶対に選択されない道が設定されてたり最短指示でも遠回りになっていたりするので一概にはなんとも

108 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 13:37:29.00 ID:1q04T/I/0.net
基地外が増加してんのか

109 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 13:57:31.48 ID:cMqNBWNX0.net
ウーバー風俗ってまだないのか

110 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 13:59:19.91 ID:ZE41jgNh0.net
車のドアにiD付ければ良いだけじゃん

111 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 14:00:51.67 ID:6NrfUfCI0.net
支払わないと開けないでしょ?

112 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 14:05:20.65 ID:YuD6H/lP0.net
>>111
海外のタクシーは自分で開け閉めするんじゃねーの?
まあ日本のも普通に開けれるけど

113 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 14:28:08.53 ID:LqErUTPN0.net
最後のは流石に嘘松やろ…

114 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 14:28:46.60 ID:M/WYAghL0.net
>>101
タクシーに乗ったことどころか、車道を走った経験すらないでしょ?

115 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 17:40:58.38 ID:upZLAhib0.net
日本のタクシーは駆逐されないかなー。ウーバーのほうがはるかに便利。

116 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 18:31:35.36 ID:anup1Z/J0.net
自宅トイレが自動で流れるから他人の家でお土産おいてっちゃう奴も沢山いるだろう?

117 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 21:34:46.28 ID:M1WcfdFN0.net
AI AI AI ぼくはウーパールーパー〜
UFOから〜やって来たんだ〜

118 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 21:38:29.72 ID:gYIjivy00.net
馬鹿害人ネタか。

119 :名無しさん@1周年:2018/08/06(月) 00:50:04.13 ID:rqK7k94t0.net
>>115
料金確定して乗れるのがいいよね
今のタクシーは少しでもスキを見せると大回りされて料金高くなる
ホント嫌になるわ

120 :名無しさん@1周年:2018/08/06(月) 06:25:16.00 ID:COscLVaf0.net
運転手と客で直接の現金やり取りがない(交渉も禁止) 客も運転手も事前に登録
行き先と名前だけで予約し運転手の名確認して乗る 運転手も行き先と客の名前知ってる 客が降りてからクレカ決済される
相互に評価出来る 評価低いと客着かず悪い評価客に運転手は応じない!

121 :名無しさん@1周年:2018/08/06(月) 07:57:34.04 ID:gvBu8c2U0.net
>>3
足立ナンバータクシーなら仕方がない

122 :名無しさん@1周年:2018/08/07(火) 18:06:03.58 ID:aupF76fS0.net
松屋行った後の吉野家状態だな

123 :名無しさん@1周年:2018/08/08(水) 05:49:34.78 ID:3ycAGqRI0.net
>>23
そんなことはないだろ。
タクシー使う人は時間に追われてる人だよ。
あと最近の酷暑なら、タクシー使って移動するのも熱中症対策だ

124 :名無しさん@1周年:2018/08/08(水) 05:53:38.37 ID:3ycAGqRI0.net
>>104
比較的若い運転手はナビ使うよね。

おっちゃん+新人+機械オンチって
のに当たった時は、頭を抱えた。
道知らないからタクシー使って
時間短縮しようとしてんのに

125 :名無しさん@1周年:2018/08/08(水) 06:03:06.28 ID:87u/sHOt0.net
UVERworld

126 :名無しさん@1周年:2018/08/08(水) 06:08:08.69 ID:Oh/n7ZTy0.net
>>104
新人だから道わかりません、とかほざくタクドラが最悪
プロで金取るんだぞお前ら

127 :名無しさん@1周年:2018/08/08(水) 06:22:12.57 ID:wkjmzAQq0.net
>>14
過酷ならやめろよ。じこせきにん

128 :名無しさん@1周年:2018/08/08(水) 06:23:15.21 ID:wkjmzAQq0.net
>>15
死ね雲助。敬語も使えないでよ

129 :名無しさん@1周年:2018/08/08(水) 14:07:39.01 ID:1Iyusou00.net
チチンポッポスットンダさんは助手席に乗ります

130 :名無しさん@1周年:2018/08/08(水) 14:08:17.97 ID:PCSts0690.net
乗り逃げの捕まった後の言い訳だろ

131 :名無しさん@1周年:2018/08/08(水) 14:27:29.14 ID:wqINUr/Z0.net
タクシーに金を払うのが常識だと思う方がおかしい。

132 :名無しさん@1周年:2018/08/08(水) 14:39:37.96 ID:GIA8TTmT0.net
これが禿の目指す世界
…あれ?馬鹿なのはこんなサービスを利用しようとする禿達じゃん

133 :名無しさん@1周年:2018/08/08(水) 17:34:49.95 ID:mv043tjN0.net
>>128
バカ乙

134 :名無しさん@1周年:2018/08/08(水) 19:52:43.48 ID:1RsApKx10.net
>>132
ハゲは自分とこの決済システムかまして中抜きする事しか考えてないよ

135 :名無しさん@1周年:2018/08/10(金) 06:09:53.30 ID:ABm218t60.net
アリゾナのタクシーならショットガンくらいは積んでるだろう。撃ち殺せば済むだろうに
ショットガンが重いからってM4カービンは止めておけ、周りが迷惑だ

136 :名無しさん@1周年:2018/08/10(金) 06:17:17.89 ID:3lwRNOyM0.net
>>46
遊んでるタクシー呼んでやってるのに400円取られるのは腹立つけどな
まあアプリは便利

137 :名無しさん@1周年:2018/08/10(金) 06:19:06.62 ID:RUqjC3EQ0.net
都バスにしか乗ったことなかった頃、地方のバス乗ったら、どんどん料金跳ね上がっていくんで、ハラハラした

138 :名無しさん@1周年:2018/08/10(金) 06:26:17.18 ID:trZV8zRf0.net
距離で料金変わるバスは初めて乗るとびひるよね
俺も最初はビビった

139 :名無しさん@1周年:2018/08/10(金) 06:27:34.29 ID:jiSaLlP60.net
これを現代の時そばとして新作落語でも作ってくれないかのぉ

総レス数 139
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★