2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【兵庫】解体作業中の20年以上誰も住んでいない空き家から白骨遺体 階段で仰向けに 相生 陸本町

1 :みつを ★:2018/08/03(金) 08:34:53.80 ID:CAP_USER9.net
https://www.sankei.com/smp/west/news/180803/wst1808030009-s1.html

解体作業中の空き家から白骨遺体 兵庫・相生
2018.8.3 07:41

 2日午前8時40分ごろ、相生市陸本町の解体作業中の空き家で、白骨化した遺体を発見したと現場責任者の男性(56)から相生署に届け出があった。同署は、身につけていた衣類などの特徴から、平成10年に捜索願が出されていた市内の男性とみて、身元や事件性の有無を調べている。

 空き家は2階建ての木造戸建て住宅で、20年以上だれも住んでいなかった。遺体は階段の真ん中付近で、頭を上にしてあお向けに横たわっていたという。

2 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 08:35:43.48 ID:SGJLR8V90.net
人生初のにげっと

3 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 08:37:25.10 ID:9W0S9nG10.net
屋根裏とか床下じゃなくて階段??
バスタブやらクローゼットに隠してても周囲に匂うのに異臭騒ぎにならなかったのか?

4 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 08:42:03.05 ID:bZI/DNC20.net
>1
木造2階建てを解体して更地にするのって今いくらぐらいかかるんだろう

5 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 08:42:26.41 ID:kBk9OoCQ0.net
これは警察は捜査しない
神の計らいで済ます

6 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 08:42:32.01 ID:nX6KDIes0.net
20年前から行方不明なら
階段から落ちてガツンとやっちゃったんだろうな

7 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 08:42:58.85 ID:X1O4GQN20.net
俺たちの未来

8 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 08:45:34.67 ID:Z2xMR/mJ0.net
死体の人の家じゃないんだな?
住みついてたのかな

9 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 08:45:44.58 ID:ytfugN6C0.net
誰が空き家判定したのよ?

10 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 08:48:45.74 ID:ymV+iIjH0.net
二重生活かな

11 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 08:49:23.87 ID:f0uCEV0q0.net
>>4
2〜300万円

12 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 08:49:43.94 ID:Q9CrsU6u0.net
ホームレスになって空き家に住みついて階段踏み外して死亡かな

13 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 08:51:12.90 ID:lqYzHFEO0.net
これからの日本の日常になりますはい

14 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 08:52:05.58 ID:DxE7JOhC0.net
っていうか今年の夏も人知れず家で死んでる爺婆多そうw

15 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 08:54:29.18 ID:/d0YaMpfO.net
>>6
行方不明なのに自宅を調べない無能警察を妄想すんな

16 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 08:55:01.62 ID:k2NvzGX/0.net
ここの奴らもそーだが
宿主のお前らの親が死んで
残されたお前らの末路だわな

17 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 08:58:22.62 ID:1XSNRhya0.net
ホームレスが勝手に住んでて寿命がきたんだろ

18 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 08:59:46.56 ID:WXccYD8gO.net
>>17

19 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 09:00:50.10 ID:nzc3IZ4t0.net
>>15
空き家に勝手に入って死んでたんだよ
もうちょっと頭を働かしな

20 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 09:00:58.56 ID:VIxlp0ym0.net
そ、相生、、

21 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 09:03:45.32 ID:WXccYD8gO.net
>>17
今回はその可能性が高いかな。
階段に横たわってたからね。

事件の場合、空き家でも犯人は死体隠すでしょ。

空き家はこの様にホームレスや犯罪の温床になりやすいから、
本当に危険なんだけどな。

22 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 09:16:58.20 ID:T94sseME0.net
空き家って夜中真っ暗やん?それで階段下りれば踏み外すのも無理ないわ

23 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 09:18:28.23 ID:Hs4xGxWg0.net
>>11
たけーな。
田舎だったら土地ごと放棄して新しい土地買った方が安いな。
土地放棄ってできるの?

24 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 09:21:15.26 ID:U+KtEZC+0.net
あっそう                                      なんつってwwww

25 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 09:21:24.68 ID:AMOgWQt50.net
>>21
身につけていた衣服の特徴ってコントのホームレスみたいな格好だったのか?

26 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 09:25:22.98 ID:78GTfvia0.net
20年前の住民だと思ってるやつの夏休み感よ

27 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 09:30:46.71 ID:DLWYVJp20.net
>>1
所有者は死体遺棄の疑い

28 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 09:35:11.08 ID:3cF5meTm0.net
ドラクエではよくあること

29 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 09:35:12.88 ID:iHKzWNHQ0.net
>>23
土地なら自治体が譲致に応じてくれるよマンションとかだと厳しいけど

30 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 09:38:21.05 ID:y7uBHl9S0.net
>>21
かといって、宅地で建物を解体して更地にすると
固定資産税が暴上げだしな

31 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 09:38:56.85 ID:zHfidq2a0.net
真夏の階段

32 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 09:39:35.42 ID:VjvBvLGi0.net
階段の途中で心臓発作ならわかるが
足が滑って頭打って死亡なら下まで落ちると思うが

33 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 09:47:41.38 ID:T94sseME0.net
>>32
空き家は詳しく判らんけど階段て途中で90度曲がる住宅も多いよね

34 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 09:48:04.86 ID:paKiSpD20.net
解体作業中
http://i.imgur.com/wNTFpZZ.jpg

35 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 09:53:19.16 ID:ugU4ZLiB0.net
事件です!

36 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 09:58:52.05 ID:fXrMPAo90.net
クリッシー・テイゲン、胸をかくさず授乳。批判を気にしない姿勢に海外メディアも「お見事!」
http://www.ch2.yourtrap.com/20180803_11.jpg
http://o.8ch.net/185j1.png

37 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 10:07:42.28 ID:zyxBxFCF0.net
親族所有の空き家だったらしいけどどうして当時調べなかったのかね

38 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 10:09:58.72 ID:PNPUTHRb0.net
>>19
いや、>>15>>6 にそうだと言ってる訳だが、読解力無い人?

39 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 10:17:02.42 ID:Vs5W67q30.net
>>24
ちなみに、あいおい市な

40 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 10:28:45.72 ID:4BTcbkWH0.net
うっかり死んじゃったんだろうな
騒ぐようなことじゃない

41 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 10:34:30.59 ID:EGp3MADd0.net
便座っないっ!

42 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 10:55:04.01 ID:T94sseME0.net
「アッー」


それから数十年の歳月が流れた…

43 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 11:32:28.14 ID:ODIDw7aM0.net
階段の怪談

44 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 12:23:55.50 ID:YJIUCkXL0.net
>>2
おめでとう。

45 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 12:34:53.47 ID:j2P/NUeY0.net
あいおいだからなっ!

46 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 12:35:28.73 ID:1/SQFcV10.net
>>17
別のソースでは死亡者の身内の家らしい

47 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 12:47:19.95 ID:xz/jKfOm0.net
うちの会社で普段使ってないメンテナンス用の壁の隙間に人が生活している痕跡が見つかって
警察呼んだりして騒ぎになったことあるわw

48 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 12:57:58.06 ID:bKqRchko0.net
へんじがない ただの しかばねの ようだ

49 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 13:19:28.38 ID:jTHjCJBH0.net
>>11
高くないか?
うち延床38坪くらいの家を2件持ってて、それぞれ解体見積もり取ったけど
A社 140万&180万
B社 150万&200万 (どちらも税込み

木造2階建てで300万は相当の豪邸かなと。

50 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 13:39:52.47 ID:fC5MQG2d0.net
>>1
ゆっこ!

51 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 13:49:53.27 ID:FVHdYfEu0.net
>>2
逃げ癖が付くよ

52 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 13:52:48.92 ID:MzdtVT960.net
階段で仰向け状態なら
普通に踏み外して後頭部ゴンッ!で逝ったな

53 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 14:34:33.13 ID:/4WiLd1m0.net
>>49
ゴミの撤去費用が加算されて300いくはず

54 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 14:45:48.67 ID:swS+fGfG0.net
解体作業前に調べないのかよ

55 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 15:05:25.23 ID:y/EalgYI0.net
>>3
死ぬ時季によるんじゃね
冬なら腐らず乾燥する可能性も高い、暖房もないし

56 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 15:33:53.42 ID:cv8DvpVB0.net
金田一少年の事件簿の冒頭で語られそうだな

57 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 15:44:20.92 ID:l2m87oTB0.net
廃墟マニアかな

58 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 15:44:21.77 ID:paRsczj90.net
ちょっと待ってくれよう。

今、うっかり死んでるけど元気になったら出て行くから。

59 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 22:10:40.77 ID:T94sseME0.net
>>52
マ・クベの声の人も階段で…

60 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 05:24:32.00 ID:g71FYDdz0.net
>>59
あの人は酒乱だったから

61 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 15:55:14.81 ID:Ot4BuR7B0.net
「現場に争った形跡はなく、20〜30年前から住人はいない。
男性(当時30代)は会社に行くと言って家を出たまま帰って来ず、家族が捜索願を提出。
空き家は以前、男性の親類が所有していた。
現場はJR相生駅から南約250メートルの住宅街。」
神戸新聞はちょっと詳しい。
20年間行方不明で、生きてたら50代か…。

62 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 18:06:10.99 ID:MC4FK+cU0.net
>>15
妄想しちゃだめ、の意味なのか
妄想するよね、の意味なのか

後者のつもりでも文字になると前者で解釈されやすいと思うぞ

63 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 06:09:42.88 ID:RRdkyRN10.net
>>15
行方不明者の捜索なんか
しないだろ
行旅死亡人とか出たら
捜索願で該当するか
調べるくらい

64 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 06:11:36.85 ID:myybQust0.net
ホームレスが勝手に住んでたんでしょ

65 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 06:13:15.42 ID:qYKcWMIH0.net
>>63
未成年くらいだな
捜索するのは

66 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 06:14:59.11 ID:myybQust0.net
俺もこういう現場に立ち会ってみたい
そして
これは10年以上経過してますね
とか適当な事を言ってみたい

67 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 06:17:50.76 ID:qYKcWMIH0.net
>>54
うちは解体もする建設屋だけど、最初に中身を全部出すことも
解体作業の一部
見積もりでも木造住宅なら平米数と目視で大凡の金額を出す感じ

68 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 06:17:56.19 ID:hzUD8m2E0.net
使ってない空き家、無料でアパートもかられないような人に貸せばいいのに。

69 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 10:11:35.43 ID:0WDrkFu40.net
>>68
使ってなくても固定資産税はかかるのにタダで貸して維持費や光熱費まで負担してやるのか?
損するだけじゃん

70 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 10:22:58.63 ID:qYtgPPqI0.net
コラしめられた か 〜

71 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 10:28:17.28 ID:JZdBGZ6f0.net
勝手に住める物件を探せたホームレスはラッキーだな

72 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 10:29:28.01 ID:YZodvmME0.net
どう見ても自殺

73 :48歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ :2018/08/05(日) 10:29:46.42 ID:l+xYhvWT0.net
>>19

神奈川県警 : うーーーんんんn これは自殺ですね

74 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 10:34:32.42 ID:pn6ZuNSP0.net
>>17
うちの近所でも去年あったわ
サラッとニュースで流れたけど続報もないまま空き家がラーメン屋になった

75 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 10:35:53.16 ID:RTvokLTf0.net
早速事故物件化か

76 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 10:36:07.28 ID:yoDSd3JP0.net
>>4
坪4万でやるで,それ以上なら大概ぼったくり

77 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 10:41:16.55 ID:q8g39p2z0.net
>>76
やっぱ撤去作業入れると200万前後必要か

78 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 10:42:07.42 ID:rzVcjsRBO.net
空き家の中には 白骨が転がる
何かで磨いた ようなピカピカの 白骨が転がる♪

79 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 10:42:39.05 ID:ZiICq9EL0.net
家族なら
まずさがしそうな場所の一つじゃね?
susucoin:Sf9ieFqcN9h6TEEjcvAXtqgg1cbS22wxF5

80 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 10:43:47.45 ID:nEj7owK/0.net
>>78
顔は笑ってる〜♪

81 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 10:54:06.16 ID:EZe1YLyo0.net
「あるニートは賭けにでた。」のAA思い出した・・

82 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 23:45:17.18 ID:vZLizLje0.net
その建物、元スナックで33〜34年前に〇人事件があって営業を辞めたそうだ

83 :名無しさん@1周年:2018/08/06(月) 00:56:33.38 ID:6Z2rOeMA0.net
そら身内も近寄らんわけや、それ知っててここへ入ったなら
隠れ棲む気なんかなくて、覚悟決めて入ってる気するなぁ。

84 :名無しさん@1周年:2018/08/06(月) 16:23:54.62 ID:x8ogQ+m80.net
>>83
スーサイドってことですか?

総レス数 84
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★