2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【兵庫】組み体操練習中に児童の胸蹴る 神戸の男性教諭が戒告処分

1 :ニライカナイφ ★:2018/07/20(金) 22:18:35.15 ID:CAP_USER9.net
◆組み体操練習中に児童の胸蹴る 神戸の男性教諭が戒告処分

神戸市教委は19日、児童の胸を足で蹴る体罰をしたとして、小中一貫校の市立義務教育学校「港島学園」の男性教諭(29)を同日付で戒告の懲戒処分にしたと発表した。
市教委によると、教諭は5月24日、体育会を控え児童らが教室で組み体操の隊列を練習中、ふざけて手を挙げた男児(11)の左胸を右足で1回蹴った。
男児は尻餅をついたが、けがはなかった。

教諭は上司に報告せず、同級生が別の教諭に伝えて発覚した。
教諭は市教委の調査に「組み体操がうまくできないことに焦りがあった」と話したという。
また、交通事故の保険金詐欺事件で有罪が確定し、失職した市立中学の元教諭の男(34)について、退職金を全額不支給とすることを決めた。

産経ニュース 2018.7.20 08:33 
https://www.sankei.com/smp/west/news/180720/wst1807200016-s1.html

2 :名無しさん@1周年:2018/07/20(金) 22:20:00.63 ID:yuYmWKAw0.net
体罰?暴行ちゃうの

3 :名無しさん@1周年:2018/07/20(金) 22:20:04.88 ID:zZEidnEF0.net
神戸名物ヤクザキック

4 :名無しさん@1周年:2018/07/20(金) 22:20:15.73 ID:TyeaORLB0.net
在日朝鮮人が教職につけるのはおかしいだろ

5 :名無しさん@1周年:2018/07/20(金) 22:20:51.46 ID:duEoCt4Q0.net
小中のセンコーの意味不明な高待遇なんとかしろや

6 :名無しさん@1周年:2018/07/20(金) 22:21:08.25 ID:3URMfV+r0.net
女子だったら大問題ですよ

7 :名無しさん@1周年:2018/07/20(金) 22:21:08.39 ID:oUEDwXoE0.net
「左胸」を蹴るって・・・・・・・

8 :名無しさん@1周年:2018/07/20(金) 22:21:11.27 ID:9/UNvCCg0.net
さわったのなら胸さわりの放課後とか轟二郎がボキじゃねえよボケられたものを

9 :(,,゚д゚)さん 頭スカスカ:2018/07/20(金) 22:21:16.26 ID:a4cvnco60.net
神戸市ではほんのあいさつ代わり、ちなみに蹴った回数は
教育委員会の大ウソである。

10 :名無しさん@1周年:2018/07/20(金) 22:21:58.72 ID:XuXK6Dlf0.net
これ暴行だろ
親は警察に訴えろ

11 :名無しさん@1周年:2018/07/20(金) 22:23:06.74 ID:5VRnlTg40.net
兵庫県 変態の実態
でググると出てくる奴?

12 :名無しさん@1周年:2018/07/20(金) 22:23:13.73 ID:Gdsps+F/0.net
小学校の頃、運動会の学年練習で男子の頭をアルミの灰皿で思い切りぶん殴った教師がいたな
普段から手の出る奴だったが、今やったら即クビだろうし今は大人しくしてるんだろうか
だが昔とはいえ2000年代の話だから驚きだよな

13 :名無しさん@1周年:2018/07/20(金) 22:23:33.59 ID:oUEDwXoE0.net
良くも悪くも「体罰」しなれていない先生だわな。
慣れている先生は、ヤバい所は叩いたりしなかったしな。

14 :名無しさん@1周年:2018/07/20(金) 22:23:39.44 ID:HXmPM5Sf0.net
日本の教師も武器携帯でいいんじゃない

15 :名無しさん@1周年:2018/07/20(金) 22:24:25.34 ID:Eg9Fm/HB0.net
ロリに熱中症

16 :名無しさん@1周年:2018/07/20(金) 22:24:38.73 ID:Gu1Re3DK0.net
でもガキが悪いな。

17 :名無しさん@1周年:2018/07/20(金) 22:24:59.58 ID:/XuGd3Zr0.net
アホみたいなガキに指導して
処分なんてかわいそうだな
もう教師って仕事は廃止しろよ
ゴミガキはどうにでもなればいい

18 :名無しさん@1周年:2018/07/20(金) 22:25:04.34 ID:akk57dg40.net
胸触るかと思った。

19 :名無しさん@1周年:2018/07/20(金) 22:25:17.27 ID:6KwZdoPH0.net
組体操がそんな大事なことなのか?
組体操がうまくできないと学年主任や教頭に叱責されるのか?
一体学校はどうなってるんだ

20 :名無しさん@1周年:2018/07/20(金) 22:25:41.14 ID:Da4Arzui0.net
20代のゆとりは品のない消防向けYOUTUBERが好きな上に凶暴・・・ただし弱者相手に限る
どうしようもない

21 :名無しさん@1周年:2018/07/20(金) 22:26:35.91 ID:zUT4bp/Y0.net
何だドロップキックじゃないのか
無罪

22 :名無しさん@1周年:2018/07/20(金) 22:26:52.17 ID:9dFpgL2d0.net
俺はデブなんだが土台にされたことは恨んでいるぞ
こんなことに何の意味があるんだ
誰がやらせているのか知りたいね

23 :名無しさん@1周年:2018/07/20(金) 22:28:02.28 ID:1yyYWCqo0.net
>>2
暴行だよ。
診断書とれば傷害になるな。
足で蹴るなんて異常者のすることだ。
懲戒免職が相当だね。
戒告は軽すぎる。

24 :名無しさん@1周年:2018/07/20(金) 22:28:34.46 ID:3Y2ZXTZR0.net
組体操なんてできなくても将来困らない

25 :名無しさん@1周年:2018/07/20(金) 22:29:15.72 ID:dXPb6EgD0.net
組み体操なんかまだやってるんだ
怪我人出るから中止の流れなのに

26 :名無しさん@1周年:2018/07/20(金) 22:29:28.09 ID:IbMXsGUg0.net
組体操自体がテイのいい体罰だからな
先生に従う訓練をやらされてるんだよ

27 :名無しさん@1周年:2018/07/20(金) 22:30:28.58 ID:LW7p2hOt0.net
こんなもん
いい加減にやめろ
馬鹿じゃねえの

28 :名無しさん@1周年:2018/07/20(金) 22:32:03.15 ID:QhOzB/2L0.net
女児の胸なら俺が川島並のセーブを見せるとこだったぜ!?

29 :名無しさん@1周年:2018/07/20(金) 22:34:22.25 ID:N8KW7JrZ0.net
こういう気の短い人間は自覚あるだろうになんで子供相手の仕事に就くんだろな

30 :名無しさん@1周年:2018/07/20(金) 22:34:36.87 ID:NLxwQirF0.net
現実の学校って理想とはほど遠く、子供同士のケンカやイジメだけでなく、教師が自ら生徒に対して個別に依怙贔屓したりバカにしたりイジメの引き金を引いたりセクハラ発言や行動をしたりしてる。
もちろんそんな教師だけではないし、すごく良い先生も居るけれど、一部の感情むき出しのアホ教師(男も女も)によって学校という場所が地獄になってしまっている子供も少なくないのも事実。
すごく難しい仕事だと思うし、オレなら絶対に選ばない職種だけど、そういう自覚がまったくない教師も多い。

31 :名無しさん@1周年:2018/07/20(金) 22:34:59.22 ID:xSBopPk70.net
子供に対する暴力事件が立件もされず、名目だけの懲戒処分となる国
子供を虐殺しても、10年未満の懲役刑

日本には子供の人権などない

32 :名無しさん@1周年:2018/07/20(金) 22:36:19.93 ID:hjl4u8/30.net
怖えなんなんだ

33 :名無しさん@1周年:2018/07/20(金) 22:38:00.44 ID:O9E1ZNKv0.net
胸は優しく愛でるものであって蹴ってはならん

34 :名無しさん@1周年:2018/07/20(金) 22:38:19.76 ID:LDpNOShq0.net
小学校高学年の男子の乳首には大抵しこりがあって痛い思いをしてる
それを蹴ったら地獄の痛みだよ

35 :名無しさん@1周年:2018/07/20(金) 22:42:41.79 ID:s90+u46W0.net
女児の胸を触ったり蹴って興奮したなら理解できたがショタリョナはわからん

36 :名無しさん@1周年:2018/07/20(金) 22:42:44.64 ID:SuqhIDRY0.net
>>1
体育の授業で運動が嫌いになる子供は、どのくらいいるのだろうか

37 :名無しさん@1周年:2018/07/20(金) 22:43:37.41 ID:3UtRWhAY0.net
キチガイ教師多すぎだろ

38 :名無しさん@1周年:2018/07/20(金) 22:44:09.09 ID:RS6Rz9gm0.net
蹴ったのか
教師と児童の胸で触ったんだと思い込んでしまったわ
どっちしろロクな教師いない

39 :名無しさん@1周年:2018/07/20(金) 22:44:16.97 ID:QUam3o+w0.net
もう熱中症殺人といい、半身附随組体操といい、
日本の学校て一体何なの?

40 :名無しさん@1周年:2018/07/20(金) 22:45:06.69 ID:Jbiq2pkp0.net
教諭が率先して児童虐待とかさすがだな
とりあえず牢屋にぶち込んでおけ

41 :名無しさん@1周年:2018/07/20(金) 22:45:15.33 ID:SuqhIDRY0.net
>>39
教育をしているという自己満足かもしれない

42 :名無しさん@1周年:2018/07/20(金) 22:46:19.92 ID:SZEM+aK30.net
オラァドラァ!

43 :名無しさん@1周年:2018/07/20(金) 22:46:29.83 ID:xSBopPk70.net
>>39
軍事教練

44 :名無しさん@1周年:2018/07/20(金) 22:47:41.08 ID:NX7UH64h0.net
神戸で育ったけど毎日1メートル定規で尻を叩かれてたわ
粘土板で頭をかち割られたこともある
その教師は定年間際になってクビになった記事が出てたけど、20年遅いっての
ともかく、いい時代になったもんだ

45 :名無しさん@1周年:2018/07/20(金) 22:48:39.65 ID:M2F3qYvn0.net
こいつもっと激しいのいずれやる

46 :名無しさん@1周年:2018/07/20(金) 22:49:09.84 ID:ca2n6Usd0.net
神戸市中学生体操ってまだあるの?

47 :名無しさん@1周年:2018/07/20(金) 22:49:36.25 ID:gx/qvYrt0.net
                          _,-''  )  。゚・   。 。
         ∧ ∧            , -' (.__,-''   ,   , , 。゜
       , - ´Д`)_         .,-'~ ,- '    /  /  i〜i /, 。
      /   )ヽ(w i      .,-'~  ,-'~    // , /// 〜 //,
     .,/  /   ヽヽヽ   ,-/'~  ,ノ      / ////@ @// '/
     / ^)'   _ l ゝ _)-'~   ,-'~     //, ' ⌒/∨ ̄∨ ⌒ヽ
    / /'  ヽ    ^ ̄   ,-'~       / /          ヽ ゚ ・
   (iiiiリ∫ ヽ      ./    (⌒`〜〜'  /i  ノ    ノ\ ヽ
       ヽ─|〜' ノ/      ゙〜〜〜〜  |      ./  `- '
        || ||l、_  /          ,,,     |     /  ゚ 。
  |.|  _|.|_,,,|   |        __-'',,-~   /    /
  .|.| ニ─、─''''|   |       =-'''     /   、 ヽ
  .|.|    |.|  .|  |              |    l  l
  |.|    |.|  .|  '、      _     _.|   /  ノ
  .|.|  ,,== ==.|   l      .|.|  ,_,,-'',,,-|  / |  /
   |.| ||_ノノ   |  |      i、`''',,-''''  |  /  .| .|
   .|.レ `-- '    |  |        ̄   | .ノ   | )
         ,- |  |     .....     | .|    ||
         `ヽ   );;;::::::::'''''      | |     | .|
           ゙ - '''''''       ,- 、| | ,,,,,;;;;;;;;と__)''
                      \__);;;;;;;''''''

48 :名無しさん@1周年:2018/07/20(金) 22:50:15.20 ID:kWEYI4v40.net
>>30
知り合いで教師になったやつは、
デリカシーが無いというか、
自己認識が甘いというか、
そんなやつばかり

49 :名無しさん@1周年:2018/07/20(金) 22:50:30.41 ID:Rfn0NvAg0.net
https://i.imgur.com/12NfHk5.jpg
https://i.imgur.com/5Ug079A.jpg

50 :名無しさん@1周年:2018/07/20(金) 22:52:44.98 ID:fChJrcOq0.net
>男児(11)の左胸を右足で1回蹴った
これ普通は警察呼ばれたら逮捕だよな?
なんで学校の中でやると犯罪にならないんだ?懲戒免職どころじゃないだろ
親は被害届出せよ。

51 :名無しさん@1周年:2018/07/20(金) 22:52:58.71 ID:38mJO50U0.net
おっぱいは無事か

52 :名無しさん@1周年:2018/07/20(金) 22:56:25.26 ID:Cf1jXAMD0.net
捕まらんのか?俺の時も組み体操を軍隊とまではいかないけどビシビシやらされて、一番うるさいババァに意見したら横から出てきた男の教師に泣かされたことがある笑
今会ってもまだやり返したい感情があるわー

53 :名無しさん@1周年:2018/07/20(金) 22:56:40.17 ID:Wl4L+UlX0.net
組体操中にふざける
他人の胸を蹴る
どっちが悪いかわからんアホ教員多いんだろうなあ
教育のためなら暴力オッケーと本気で思ってるやつも普通にいるし

54 :名無しさん@1周年:2018/07/20(金) 22:56:46.50 ID:MgexkYAy0.net
先に手を挙げたのが児童の方でも暴力はいけないよな。警察呼んでいいよ

55 :名無しさん@1周年:2018/07/20(金) 22:56:48.13 ID:gx/qvYrt0.net
                           ∧_∧
◎               へ          (´<_` )
  \    ≫ ̄ ̄ ̄ ̄彡ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄⌒    \
      彡____人  )  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\       )
 ◎-●一( * *    ヽミ          |.      |
      ((_ _ (( ( ;;-=- ̄=─ ̄ '⌒ヽ〉     | |
 ‘,'.∴・,‘・(ε ((  ヽ-=_二__ ̄    \     | |
  ,'.・∵  ヽ_____ ノ       ̄\     / /
       (__))     ヽ        .\__/_丿
       |  |   >>1   ヽ         .|  |
       |  |______)          |  |
       |  〉三三三[□]三)        |  |
       ノノノノ:::::::::::::::::::::::::::::/         \ ヽ
       ~~~|::::::::::::::::::/:::::::/             \ |
         |;;;;;;;;;;;;;;;/;;;;;;;/            / ノ
        (___|)_|)           `-

56 :名無しさん@1周年:2018/07/20(金) 22:57:57.04 ID:zOtnfC6F0.net
この事件二つって並べていいの?

57 :名無しさん@1周年:2018/07/20(金) 22:58:04.20 ID:/3WeFHWy0.net
昔は先生の骨が折れても事無きを得ていたがなー

58 :名無しさん@1周年:2018/07/20(金) 22:58:45.33 ID:qvUXsZvb0.net
犯罪者を野放し
こんなのが教育かよ

59 :名無しさん@1周年:2018/07/20(金) 22:59:10.77 ID:fChJrcOq0.net
道端でも学校でも、「大人が子供を怪ったら犯罪、110番通報されたら逮捕」のはず。
日本の学校が、警察の入れない治外法権なら、もう日本に学校があってはならない。

60 :名無しさん@1周年:2018/07/20(金) 22:59:54.00 ID:YY4UJfTT0.net
屑教師は組み体操好きだな

61 :名無しさん@1周年:2018/07/20(金) 23:00:07.23 ID:NLxwQirF0.net
>>56
鋭い突っ込みですね。
何かしらの意図が感じられますよね。

62 :名無しさん@1周年:2018/07/20(金) 23:00:08.63 ID:sBZW7SKU0.net
>>43
なお実際はどんな国の軍人でも危険過ぎてやらない模様

63 :名無しさん@1周年:2018/07/20(金) 23:01:03.32 ID:DJXRbhcA0.net
組体操なんて教師のエゴでやらせるものだからな
ちょっと気に食わないとこういうことする教師がやる気出しちゃう感じの奴

64 :名無しさん@1周年:2018/07/20(金) 23:01:49.83 ID:nZtEjdXC0.net
当日全員でボイコットしちゃえばいいのにな虐待体操

65 :名無しさん@1周年:2018/07/20(金) 23:01:59.05 ID:RMs5exsA0.net
おいおい、なんで戒告なんだよ
学校教育法で明文で厳しく戒められている禁則事項だろうがよ
戒告? 戒告。それでそのまま同じ教室で勤務続行ってわけ?

庇いあうのが公務員ムラのデフォとはいえこりゃあんまりじゃないの?
しかも大人が児童の左胸蹴るって滅茶苦茶やばいぞ。
心停止とかやらかさなかったのは本当に三方(加害者、被害者、当局)にとって幸いなことだね

66 :名無しさん@1周年:2018/07/20(金) 23:04:15.41 ID:QJ+0lux20.net
俺なら優しく撫でるよ

67 :名無しさん@1周年:2018/07/20(金) 23:05:09.76 ID:TR0I/riX0.net
蹴るじゃなくて触ると空目した

68 :名無しさん@1周年:2018/07/20(金) 23:05:26.46 ID:LGsiAx530.net
保険金詐欺と乳蹴りは別人なのな

69 :名無しさん@1周年:2018/07/20(金) 23:06:43.82 ID:s8mVaJ0a0.net
長渕キックか

70 :名無しさん@1周年:2018/07/20(金) 23:08:31.86 ID:B49O6cRG0.net
教師と警官ろくなのいない

71 :名無しさん@1周年:2018/07/20(金) 23:08:49.14 ID:xSBopPk70.net
>>62
ほ、ほんとかよ・・・

72 :名無しさん@1周年:2018/07/20(金) 23:11:11.19 ID:fChJrcOq0.net
子供が学校で何かされたら、学校に言うのではなくまず110番通報し、被害届を出す事。
学校側との会話は全てボイスレコーダーで録音しておく事。
その後、カタが付くまで子供には学校を休ませる事か、授業には親が立ち会って、子供と教員だけで絶対に会話させない事。
校長が子供を別室に監禁して、脅して口封じを謀る可能性がある為。
万が一そのような事があった場合、それも逮捕監禁罪、脅迫強要罪にあたるのですぐ110番を。

73 :名無しさん@1周年:2018/07/20(金) 23:11:53.69 ID:Hoi744xp0.net
こんなくだらない体操に

いったい何故拘るのか

74 :名無しさん@1周年:2018/07/20(金) 23:13:06.51 ID:656ACtc60.net
町中で同じことしたら即逮捕なのに
なぜ校内だと許されるのか

75 :名無しさん@1周年:2018/07/20(金) 23:13:09.15 ID:oixasZY+0.net
組体操は誇るべき日本の文化、我々の手で守りましょう
否定派は軒並み反日認定させていただきたいなという思いで、走らせていただいてます

76 :名無しさん@1周年:2018/07/20(金) 23:14:10.92 ID:xSBopPk70.net
>>73
絆 w

77 :名無しさん@1周年:2018/07/20(金) 23:19:52.92 ID:OunU1Aju0.net
組体操って、勉強やスポーツで上目指してるお宅こそ凄い嫌がってるよ。
死んだり障害負わないまでも、
中受前の時期に、怪我でもして受験に支障出たら、教員は責任取ってくれるの?
スポーツだって、大会前の子や、長い時間と高井戸お金かけてコーチ付けてプロ目指してる子もいるんだよ?故障でもしたらどう責任取るの?
教員の自己満足に、人の子供を無料使用した挙げ句、人生まで変えられちゃたまらないよね。

78 :名無しさん@1周年:2018/07/20(金) 23:20:11.91 ID:yj0uBlBE0.net
教室で組体操?
めちゃめちゃ危ない

土台の生徒がふざけて手をあげて、このボケ!と蹴られたのかなと思ったんだけど
上に誰か乗せてないとおふざけにならなくないか

79 :名無しさん@1周年:2018/07/20(金) 23:21:42.26 ID:y8rCIb2r0.net
教師って犯罪犯しても逮捕されないの?
ちょっと前に女教師が児童殺してたけど

80 :名無しさん@1周年:2018/07/20(金) 23:21:52.30 ID:rRuKJQ8P0.net
手でおっぱい触ったのかと思った

81 :名無しさん@1周年:2018/07/20(金) 23:25:22.46 ID:scwqn7hO0.net
名前、国籍

82 :名無しさん@1周年:2018/07/20(金) 23:26:24.89 ID:u+jBbY170.net
はいGPS

83 :名無しさん@1周年:2018/07/20(金) 23:27:15.29 ID:DJAAo32b0.net
教師「ほわたぁ!」

84 :名無しさん@1周年:2018/07/20(金) 23:27:23.27 ID:scwqn7hO0.net
>>74
国会も傷害犯が野放し

85 :名無しさん@1周年:2018/07/20(金) 23:29:24.13 ID:6UtmS/Zs0.net
組体操って嫌らしい響きだよね

86 :名無しさん@1周年:2018/07/20(金) 23:29:26.24 ID:MszHHO+l0.net
うちの子供の学校は、段数制限のお達しが出てから、
段数減らした分のボリュームを補う為か、上限の3段の形ばかりを何度も組み換えさせて、延々と40分ぐらい続けてたよ。バカみたい。
うちの子が去年高学年になって初めてやらされてるの見て、改めて本当に呆れた。
それに、3段でも十分危険だよ。

87 :名無しさん@1周年:2018/07/20(金) 23:32:31.11 ID:HULm7Qms0.net
生徒「組体操面倒くさい」
教師「組体操面倒くさい」
父兄「見るだけでも暑い」

体育祭なんかこの世から無くなってもいいんじゃね?

88 :名無しさん@1周年:2018/07/20(金) 23:35:40.90 ID:RMs5exsA0.net
>>79
これ、民間在野のスポーツクラブとかだったら
なんもなしってことはないよねwww

まあだから日本の刑事法の運用って刑法刑訴法警職法に書いてない
裏刑法っていうの?w を元にやられているって感じはあるよね
特に校内犯罪、いじめや体罰なんか典型だけどさ。なぜかまあ司直の動きは、悪いw
司直の介入なくしてこの手の犯罪がおさまることってないと思うんだけどね

89 :名無しさん@1周年:2018/07/20(金) 23:37:48.40 ID:0wKzzYeM0.net
手を出さなかっただけマシだろ

90 :名無しさん@1周年:2018/07/20(金) 23:43:22.17 ID:yyQig2G00.net
ゆとり教師か

91 :名無しさん@1周年:2018/07/20(金) 23:44:19.07 ID:MMbOn5g/O.net
組体操はしんどかったけど
一体感や達成感は有ったよなぁ
素晴らしい日本の文化やね

92 :名無しさん@1周年:2018/07/20(金) 23:46:23.86 ID:Ob5kBFAs0.net
組体操をやめて集団行動にしろよ

93 :名無しさん@1周年:2018/07/20(金) 23:49:52.32 ID:X9A9003O0.net
お子さんが体操選手の卵の子がいるんだけど、組体操で担任が勝手に、運動神経いいからって一番危ないポジションにした事が判って学校に怒鳴りこんだと言ってた
横にチョコンと立って手を添えるだけのポジションを作ってもらって、そこにしてもらったそう
まあ下らない組体操なんかのために怪我して体操に影響出るなんて許せないだろうし

94 :名無しさん@1周年:2018/07/20(金) 23:50:11.95 ID:C87EZKSO0.net
出来なきゃ児童が恥をかいて、
教師は体育の点数を下げて素行の悪さを申し送りに書くだけなのに
何故暴力を振るったんだろう

95 :名無しさん@1周年:2018/07/20(金) 23:51:15.73 ID:gpa90DBB0.net
戒告処分てただ校長に怒られるだけのことだろ
これを処分ていうのか

96 :名無しさん@1周年:2018/07/20(金) 23:52:05.36 ID:ZlJfY9uq0.net
未だに組体操やってるとかどこの昭和だよw

97 :名無しさん@1周年:2018/07/20(金) 23:52:28.31 ID:5Ttht6wB0.net
>>19
主体教育では組み体操、マスゲームは
偉大なる首領様への捧げものだから重要なんだよ

98 :名無しさん@1周年:2018/07/20(金) 23:54:46.15 ID:/C8iXowh0.net
これはガキが悪いな
でも組体操っていうのはトラブルの元みたいだな、無理して圧死の危険性があったり
組体操廃止でいいんじゃないの

99 :名無しさん@1周年:2018/07/20(金) 23:55:37.72 ID:cT1ME5kH0.net
>>91
いつも下だったから気分悪かったなー
体格差を遊びに使うのは格闘技だけで良いと思う

100 :名無しさん@1周年:2018/07/21(土) 00:02:17.07 ID:ke6vPQw10.net
ホモなん?????

101 :名無しさん@1周年:2018/07/21(土) 00:03:19.93 ID:UZ4l6bxA0.net
>>99
俺もいつも下だったが、「支えてるだけだから技術もいらないし楽でいいや」とか思ってたわ
人それぞれだなwww

102 :名無しさん@1周年:2018/07/21(土) 00:09:26.33 ID:8sJoce/80.net
>>7
前蹴りして小学生だから背が低くて胸のあたりに当たったのかな

103 :名無しさん@1周年:2018/07/21(土) 00:11:23.63 ID:8sJoce/80.net
>>12
2000年代でそれは驚きだな
自分は1990年前後に神戸市で小学生だったけど、体罰教師はPTAでも問題になってたぞ
その体罰教師は何度も問題起こすので養護学校に飛ばされた

104 :名無しさん@1周年:2018/07/21(土) 01:02:11.87 ID:rhng3V/Z0.net
戒告するといいよ〜
もてるよ〜

105 :名無しさん@1周年:2018/07/21(土) 01:19:21.37 ID:guctQL5O0.net
これがわいせつとか馬鹿じゃ無いのか

106 :名無しさん@1周年:2018/07/21(土) 01:27:36.70 ID:wDwfScSj0.net
女子生徒じゃなくてよかったね
蹴られたガキは自分のせいで先生が首になって反省してるかな

107 :名無しさん@1周年:2018/07/21(土) 01:34:50.41 ID:8sJoce/80.net
>>106
心配すんな、首にならんわ
他の学校に転任か特別学校に左遷や

108 :名無しさん@1周年:2018/07/21(土) 01:53:04.79 ID:UZ4l6bxA0.net
>>103
俺もなんで問題にならないのか不思議だったが、担任でもないし関わる事がないので大して深く考えてなかった
しかもそいつ学年主任だったんだぜ?
二重にビックリだろ?

109 :名無しさん@1周年:2018/07/21(土) 02:22:43.60 ID:zoRWM2oe0.net
組体操なんてやめさせろや
何の為にやんの
馬鹿なの?

110 :名無しさん@1周年:2018/07/21(土) 02:39:21.25 ID:Y74UJXfw0.net
なんで教師の暴行は大目に見られるの?いつも

111 :名無しさん@1周年:2018/07/21(土) 02:45:30.58 ID:qN6AJN4a0.net
公立校の教師は治外法権だから犯罪やり放題
これを放置していていいのか?
首相は小学校から私立だから公立の奴隷どもなんてどうでもいいんだろうな

112 :名無しさん@1周年:2018/07/21(土) 04:04:54.95 ID:YPC6huFN0.net
>>1
教諭の犯罪だから名前が公表されないんだね
懲戒処分を受けたのでこのあと依願退職、そして経歴を隠して他県で暴力教諭を続けるんだね

113 :名無しさん@1周年:2018/07/21(土) 04:06:39.67 ID:Y3Txllr0O.net
街中で同じことしたら犯罪。
体罰にせよイジメにせよ学校敷地内なら無罪。

これが我が国の公教育の恥ずべき実態である。

114 :名無しさん@1周年:2018/07/21(土) 04:10:02.34 ID:IbxQ5ogo0.net
教師ってやつはどいつもこいつもクズ野郎ばかりだぜ

115 :名無しさん@1周年:2018/07/21(土) 04:18:29.50 ID:UZ4l6bxA0.net
>>113
アメリカみたいに校内に警官配置すべきだと思うわ
いじめ問題も今よりマシになるだろ

116 :名無しさん@1周年:2018/07/21(土) 04:24:44.10 ID:k9/35OWO0.net
男の教師外しなよもう
それか、毎年免許更新制度にして年一で適合検査受けてくれ

117 :名無しさん@1周年:2018/07/21(土) 04:29:23.88 ID:UZ4l6bxA0.net
>>116
女教師でもやる奴はやるからなあ
俺の通ってた小学校には、低学年の男子生徒にだけお尻ペンペンのお仕置きをする、今思えばどう見てもショタコンな女教師がいたわ
女子がどれだけ悪さしても、何だかんだ理由つけてやらないの
かといって女子に優しいのかといえばそんなこともなく、むしろ冷たい

118 :名無しさん@1周年:2018/07/21(土) 04:51:48.40 ID:k9/35OWO0.net
>>117 そりゃ多分選んでんだろうな
ワイも中学生の頃、女子にはヒステリックやったのに男子には胸元空いたシャツ来て教壇で屈みながら授業してたBBAいたわ
オスメスどっちもやらないかんね!

119 :名無しさん@1周年:2018/07/21(土) 05:04:12.22 ID:Zk8TT+bf0.net
>>116
女教師は体罰は滅多にしないけど、ヒステリックに生徒に暴言吐く奴が多いからな

120 :名無しさん@1周年:2018/07/21(土) 05:18:56.80 ID:TwSWvPVI0.net
組体操なんてまだやってたのか

121 :名無しさん@1周年:2018/07/21(土) 05:23:04.51 ID:hrO4vdN+0.net
気狂い教員は私刑しろ

122 :名無しさん@1周年:2018/07/21(土) 05:35:19.17 ID:NMUzC+CV0.net
無意識に児童の胸触ると読んでしまった。

123 :名無しさん@1周年:2018/07/21(土) 05:44:37.55 ID:k9/35OWO0.net
>>119 >>118

124 :名無しさん@1周年:2018/07/21(土) 06:40:17.93 ID:vzpYhodQ0.net
触ったのかと思ったら蹴るとか頭おかしい

125 :名無しさん@1周年:2018/07/21(土) 06:57:35.34 ID:3ZGTVQni0.net
経験豊かな教育のプロである教員をマジギレさせるなんて
このバカガキは他の生徒を大ケガさせるような手抜きした上に態度も最悪だったんだろうな

126 :名無しさん@1周年:2018/07/21(土) 06:58:58.12 ID:XTkud4980.net
>>1
体を触ってくる教員とか昔おったな
今じゃ事案でクビか

127 :名無しさん@1周年:2018/07/21(土) 07:39:41.13 ID:GFREMvjo0.net
指導じゃないよね、イラっとして足が出ちゃった

128 :名無しさん@1周年:2018/07/21(土) 09:58:46.99 ID:lMuhOTT+0.net
>>49
これなんという漫画?
面白そうだな

129 :名無しさん@1周年:2018/07/21(土) 10:03:48.64 ID:ERSnOWxf0.net
カチンとくる県 児童虐待編

130 :名無しさん@1周年:2018/07/21(土) 10:10:09.92 ID:Fuk0Q38I0.net
>>7
完全に息の根止めに来てる

131 :名無しさん@1周年:2018/07/21(土) 10:47:01.17 ID:ufp6uq920.net
>>128
https://manga-bang.com/free/web/BJ-61002

132 :名無しさん@1周年:2018/07/21(土) 11:20:11.02 ID:lMuhOTT+0.net
>>131
ありがと

133 :名無しさん@1周年:2018/07/21(土) 11:25:32.22 ID:bsETMWaR0.net
おっぱい

134 :名無しさん@1周年:2018/07/21(土) 13:43:26.16 ID:IELlZ1Os0.net
>>115
ベストキッド4みたいな事になる
すぐ特定のやつらの利権になるよ

135 :名無しさん@1周年:2018/07/21(土) 13:46:25.07 ID:QTMZ1ZVB0.net
こういう教師はさ
思いっきり荒れてる工業系DQN高校に
配属させたらいいんだよ
またのその中でも半グレと直結してるようアクラスの
担任させてさ
そこで墨入ってえらいことになってるクソガキの胸蹴ってみせたら
少しは認めてやるよww

136 :名無しさん@1周年:2018/07/21(土) 17:20:33.81 ID:0bwB506x0.net
胸は蹴らずに優しく揉みなさい
男女問わず、だ

総レス数 136
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★