2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】新聞配達中の女性が"刺"されて重傷、通り魔か。振り向きざま無言で。大阪府吹田市

1 :記憶たどり。 ★:2018/07/18(水) 11:18:54.35 ID:CAP_USER9.net
https://www.sankei.com/west/news/180718/wst1807180018-n1.html

18日午前3時40分ごろ、大阪府吹田市尺谷の路上で「見知らぬ男に刺された」と、
新聞配達をしていた女性(40)から110番があった。女性は胸や足、腕など複数箇所を
刃物で刺されており、搬送時に意識はあったが、重傷とみられる。大阪府警吹田署は
通り魔事件の可能性もあるとみて、殺人未遂容疑で逃げた男の行方を追っている。

同署によると、女性は近くの朝日新聞営業所の社員。現場は住宅街の生活道路で、
女性が午前3時半ごろ、配達用の単車を止めて歩いて周囲の家に新聞を配っていたところ、
後ろから男が追い抜き、振り向きざまに無言で刺してきたという。女性は「まったく知らない男だった」
と説明している。同署は凶器とみられる果物ナイフ様の刃物を押収した。

逃げた男は身長約160センチで、若くてやせ形。黒いマスクを着けていた。

現場はJR千里丘駅から西に約1・2キロの住宅や病院、学校などが建ち並ぶ地域。

2 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 11:19:18.48 ID:O1eo1YMi0.net
吹田

3 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 11:20:12.57 ID:kZyTFwuv0.net
吹いた

4 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 11:20:16.63 ID:wNvQeiSq0.net
日本人なら誰でも良かったと刺しまくった
韓国人がいたのが吹田だったけ?

5 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 11:20:45.40 ID:McjCZGpB0.net
朝日の輝かしい歴史

・宝塚山中捏造
・南京虐殺なまくび捏造
・地上の楽園捏造
・慰安婦捏造
・サンゴ捏造
・郵政新党捏造
・靖国社内乱闘
・内ゲバ赤報隊
・社長大麻ディレクター
・報道しない自由
・ジャーナリスト宣言
・卓球握手捏造 
・財務省トップにハニトラ
・テレ朝ドラマプロデューサー過労死隠蔽
・朝日テレビ社員麻薬密輸
・朝日新聞歓送迎会セクハラ隠蔽
・朝まで生テレビで「キチガイ」連呼

どうせ内ゲバだろう

6 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 11:20:46.24 ID:9b4iLuFx0.net
新聞配達は事故や事件に巻き込まれるからやめよう
ネットで読めばいい

7 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 11:20:51.12 ID:t+pyqhhy0.net
>>1
> 記憶たどり ★


老害くっさ
朝日のコラムにありそう…
自治スレ見てきたらもうここ記者は老害糞パヨクしかいなくて草


532 ガーディス ◆q2PQ6qEP.SIU 2018/07/12(木) 17:57:53.70 ID:nFjRk3OW0
まぁヘイトといえばネトウヨだから仕方ないべ(´・ω・`)

630 みつを ◆PSoinBi8oc 2018/07/08(日) 19:17:29.90 ID:Kc1h5kgg0
どっちかというと朝鮮人とかの方をNGにしたいですね

196 ばーど ◆/XNCuogwOHlx 2018/06/13(水) 12:23:47.39 ID:eUZ88nbV0
リベラルでも左翼でもパヨクでも何でもいいけど左巻きは意味が違う

711 ばーど ★ sage 2018/07/08(日) 19:59:55.29
ゼロか100みたいなことで発狂する人がいるからこういう流れになるんだな
そしてそういう人達はダブスタ
野党叩きスレの時は騒がない

8 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 11:21:28.51 ID:IRj3SOfQ0.net
5chの代理人弁護士をしばき隊員の原田學植(趙學植)氏がやっています!!


特許・実用新案、意匠、商標の簡易検索
https://www.j-platpat.inpit.go.jp/web/all/top/BTmTopPage
検索フォームの左側メニューで「商標を検索」を選択し、キーワードに全角文字で「5ch」と入力
「経過情報」から「出願情報」
> 出願人・代理人記事 : 出願人 北海道札幌市 (516191928) ロナルド アーサー ワトキンス
>      代理人 対象出願人人数(1) 代理人全何名(1) 代理人(国内) (230120606) 原田 學植  ←
> 商標名記事 : 5ch
http://fast-uploader.com/transfer/7087420655225.png

日弁連 弁護士検索
https://www.nichibenren.jp/member_general/lawyerandcorpsearchselect/corpInfoSearchInput/changeBarSearch/
「はらだ がくうえ(ちょう はくしく)」
http://fast-uploader.com/transfer/7087420678677.png

原田學植(趙學植) で検索

20150915のりこえねっとTV「警察は市民の権利を守れ 」原田學植×神原元×野間易通(のりこえねっとTube)
http://y2u.be/p4aDYm3BF9c
〈出演者〉
原田學植(はらだ・がくうえ)  ←
弁護士。C.R.A.C.。       ← 
http://fast-uploader.com/transfer/7087420717378.jpg

    
5chの商標出願人=ロナルド・アーサー・ワトキンス=Code Monkey★=JIMの息子
※5chの商標出願人の所在地=札幌=FOX ★の所在地=プラス板の編集長(パヨク偏重の板管理人)

9 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 11:21:51.43 ID:nLu5d2vp0.net
吹田はお前らの思う大阪とは違うからな

10 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 11:21:56.53 ID:vI1Gsf100.net
随分 ちびっこだな
実は女じゃないの?

11 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 11:22:40.93 ID:9OW3ceP30.net
>女性は近くの朝日新聞営業所の社員

旭日旗に恨みをもつ民族かもしれんな

12 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 11:23:06.85 ID:9a8eKmB90.net
都会は恐ろしいところだなー

13 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 11:23:57.26 ID:9jRtOxcS0.net
バイクの音がうるさかったんじゃね?

14 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 11:24:19.17 ID:oxsHhIY/0.net
この男かは分からないけど最近吹田近辺で刃物を持った男が頻発してるらしいね。注意喚起の不審者情報メールが来てると大阪のスレで見た

15 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 11:24:42.77 ID:5pmTGuw+0.net
おれがやった いまわはんせいしてる

16 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 11:25:12.73 ID:kKDlAE+NO.net
単車?
新聞配達にぶっちぎられたのにカチンとキタケン的な事件だったりして

17 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 11:26:02.36 ID:e+pqdpez0.net
大阪の朝の挨拶でんがなまんがなニダ

18 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 11:26:35.78 ID:kKDlAE+NO.net
>>15
犯人キタコレ

19 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 11:26:43.25 ID:gD4ek9ra0.net
お前ら配達員にも容赦ないな(´・ω・`)

20 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 11:26:53.84 ID:mG80H4s50.net
>朝日新聞営業所の社員

ふむ

21 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 11:27:29.71 ID:vI1Gsf100.net
>>15
やっちまったな 確認しなきゃいけないじゃないか 人の手をあまり煩わせるのは良くないな

22 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 11:27:33.89 ID:LrOWB+Yv0.net
男は恐い

23 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 11:27:54.66 ID:S7JeiXeU0.net
あいつが振り向いたとき 勝負は突いた

24 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 11:27:57.17 ID:OJvJbStt0.net
何新聞?

25 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 11:30:25.82 ID:NhnTOfBJ0.net
苦労してる働き者の女性になんてことしやがる

26 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 11:30:44.82 ID:YQpSMc/40.net
>>1
韓国人が「日本人なら誰でもよかったニダ」と言い日本人を刺しまくった大事件があったな

日本には170ヶ国の外国人が住んでるが凶悪犯罪率が飛び抜けて高いのは韓国人
日本には170ヶ国の外国人が住んでるがヘイトスピーチを連呼して言論弾圧を繰り返すのは韓国人だけ

韓国人は世界中で差別・ヘイトを連呼して言論弾圧を繰り返すので韓国は自由言論弾圧監視対象国に指定された
韓国人=言論弾圧主義者、レイシスト

共生は不可能

ベトナムは韓国人男性との結婚に規制
カンボジアは韓国人男性との結婚を禁止
キルギスは韓国人との結婚を禁止

フィリピン当局が自国女性に「韓国人警戒令」を出した
アメリカ政府は「韓国人によるレイプ注意警告」を公式に出した
スイスでは「韓国人を見たら犯罪者と思え」と報道された

アルゼンチンで追放したい民族第一位に選んだ
タイでは韓国に絶対に行くなと報道された
メキシコでは共存できない民族と報道された

欧州には韓国人というだけで入店を拒否されるお店がたくさんある
ナイジェリアでは「呆れる人種差別する韓国人」と報道された
ドイツでは「韓国人はキチガイ」と批判
イギリス「韓国はW杯開催してはいけない馬鹿な国」と報道
マレーシアでは「韓国人はクソ」という本がベストセラー

27 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 11:32:30.19 ID:raiC4yRg0.net
黒マスクだから朝鮮系の犯行だろ  しらんけど

28 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 11:34:03.74 ID:YH1rJJsa0.net
女性で新聞配達してるって珍しくて気合入って凄いな
しかもよりによってそんな人が刺されるなんて

29 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 11:34:24.96 ID:qa8IJj/i0.net
さすものまちがえすぎ

30 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 11:34:50.75 ID:Tmgz6qT20.net
ふ…吹田

31 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 11:35:36.16 ID:RULxrFwV0.net
夜中にバイクうるさいからだろう

32 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 11:38:14.13 ID:piSDqbmq0.net
>女性は近くの朝日新聞営業所の社員

赤報隊の仕業ですね

33 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 11:38:17.51 ID:feg5WsXb0.net
うーん…怪しい点も

34 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 11:38:53.69 ID:piSDqbmq0.net
>>28
昔から居たよ
高校生でもできるよ

35 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 11:40:06.34 ID:If9o1ht30.net
>>4
それは生野区
その事件と女性を線路に突き落とす
在日の事件はピタッと報道が止まったな

36 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 11:40:40.79 ID:k/wP2LC/0.net
恐ろしいな
新聞配達してる時間なんて人気ないじゃん

37 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 11:41:20.29 ID:9M4vDfFt0.net
「新聞をとるという事は殺人幇助と同義語」と言われても仕方がない

38 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 11:41:41.60 ID:LOH6RQsX0.net
新聞購読者は減少する一方。

39 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 11:41:43.47 ID:cu6CAQQ10.net
>>9
でも通り魔出現

40 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 11:41:54.43 ID:aBG7FXqS0.net
こっわ

41 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 11:41:54.64 ID:QXfBVwOo0.net
大阪こわいお

42 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 11:42:19.29 ID:aBG7FXqS0.net
オウムなんかよりこういうのが一番怖い

43 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 11:43:32.32 ID:0p/YIciV0.net
意識はあるのか
気の毒に

44 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 11:44:10.33 ID:0p/YIciV0.net
>>14
なにそれこわすぎ

45 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 11:44:34.90 ID:K1dl5YSB0.net
あれ?なんかデジャブ

生粋の日本人か?は何処だっけ

46 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 11:44:39.43 ID:h/XazG2d0.net
吹田駅を走った〜

47 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 11:45:45.21 ID:qnva332I0.net
ふ…吹いたし

48 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 11:46:22.61 ID:lG+IV/Na0.net
朝日配ってるやつ刺すってことは国士か。犯人はオリンピックたち愛国者の誇りだわ

49 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 11:48:04.08 ID:No5n+TIR0.net
こんなんばっか

50 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 11:48:28.20 ID:gulV1F6t0.net
>>31
単車って書いてあるし案外これかも
普通はカブみたいので配達してるよね
まああれもうるさいけど

51 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 11:49:28.96 ID:99I5eT7e0.net
>朝日新聞営業所の社員

犯人はネトウヨの可能性大ww

52 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 11:49:54.74 ID:fMlUug1A0.net
せ○○ょ○しんぶんだったら?

53 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 11:50:08.46 ID:oxsHhIY/0.net
大阪北部の人は注意してね!


45 可愛い奥様 sage 2018/07/12(木) 19:05:40.44 ID:s+Qx3Nuw0
吹田市の公園に動物の首が置かれていたらしい。
刃物男と同一犯なのかな。

54 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 11:50:39.94 ID:w6T0sS7i0.net
美しく国日本
これから治安がどんどん悪くなるけど絆で乗り切ろうwwwwww

55 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 11:51:06.01 ID:oxsHhIY/0.net
不審者情報


80 可愛い奥様 sage 2018/07/13(金) 14:48:58.26 ID:2e/qQ2Pc0
本日14時頃、箕面市桜4丁目17番5号付近で、ナイフを持った不審者が目撃されました。
危険なことに遭いかけたら、大きな声を出して、近くの人に助けを求めることや防犯ブザーを携帯し、帰宅時等は出来るだけ複数で、人通りの少ない道を避けて帰るようにしてください。

市民安全政策室

56 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 11:51:31.60 ID:IktZiLq9O.net
ひでえな
一所懸命に頑張って縁の下で支えている、一番刺しちゃダメなような人だろ
半グレでもやっとけよ

57 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 11:51:44.08 ID:oxsHhIY/0.net
81 可愛い奥様 sage 2018/07/13(金) 14:50:26.98 ID:2e/qQ2Pc0
先程お知らせしたナイフを持った不審者の追加情報です。
40代くらいの男、身長は170センチくらい、中肉、服装は黄土色の上下、黒色の鞄を所持していました。
危険なことに遭いかけたら、大きな声を出して、近くの人に助けを求めることや防犯ブザーを携帯し、帰宅時等は出来るだけ複数で、人通りの少ない道を避けて帰るようにしてください。

↑箕面市市民安全メールがきたわ

58 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 11:52:14.09 ID:mKsuOSpd0.net
40歳で朝早くから新聞配達やって通り魔に刺されて重症負って…
何のために生まれてきたんだって気になるわ

59 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 11:52:18.43 ID:pfsnael50.net
空き巣しようとしてた時に見られたと思って刺したんじゃね
或いは車上荒らし

60 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 11:52:21.25 ID:2QKuRs8n0.net
犯人はチビ

61 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 11:52:27.70 ID:6OX2fYlj0.net
新聞って、聖教新聞?

62 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 11:53:08.36 ID:oxsHhIY/0.net
96 可愛い奥様 sage 2018/07/13(金) 20:24:48.67 ID:f+ReOO1s0
>>81
箕面市内の小学校に通う子がいます。今日は保護者のお迎えでの下校になりました。
17時頃↓このようなメールが学校からきたのですが…

「保護者のみなさま
警察の連絡によると厳重警戒の状況が解除されました。
これにより、現在学校に残っている児童は、教員引率により、地区ごとにまとまって下校します。下校時間は17:15頃学校を出る見込みです。」

捕まえた、とは書かれてないからまだまだ不安ですね…

63 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 11:53:45.93 ID:PGp0GpRM0.net
リア充を恐怖のどん底に落とすっ!

64 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 11:53:55.19 ID:BnBnefEE0.net
俺はまぁどうでもいいが
恨まれても仕方ないわな
寧ろ少ないくらいじゃねえか

65 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 11:54:58.21 ID:pfsnael50.net
>>28
高木美帆が中高とやってたらしい
配達してて学業は学年トップクラスだった

66 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 11:54:58.90 ID:MlKA+POY0.net
写真を一切修正しない下着ブランド「エアリー」は、無理したくない女性たちの心をわかっている
http://www.hatenablog.shop/?entry/2018/07/18/203531
http://o.8ch.net/17iky.png

67 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 11:55:19.34 ID:T2EGO5Wv0.net
発達障害がまた事件起こしたな

68 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 11:55:36.43 ID:ar6JHnaH0.net
>>15
通報

69 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 11:57:32.44 ID:JdxD7v7F0.net
これはキチガイ無罪

70 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 11:57:45.23 ID:3LbdWVBo0.net
音に敏感な奴っぽいので糖質かな…
マスクを付けていたもののナイフを現場に残しているので突発的な犯行か。
でも身長160て、、、これが犯行の動機かも…さらに、もしハゲてたら…
またはハゲかけていたらと思うと。。。

71 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 11:59:01.19 ID:LOOoLwUI0.net
新聞配達って危険な仕事だな
ひき逃げされたり通り魔に刺されたり

72 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 11:59:39.70 ID:6ZA03Jsn0.net
どなたか防犯カメラ様やドラレコ様は
いらっしゃいませんか〜?

73 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 11:59:42.07 ID:dhCnWAqz0.net
流石オーサカ、刃傷の街

74 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 11:59:45.37 ID:2vnUAixv0.net
通り魔事件なのに
テレビで全然やってないじゃん

75 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 12:00:32.74 ID:4AjP22I/O.net
頑張れ!平成の赤報隊!

76 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 12:00:47.53 ID:JkvtuSoH0.net
これ、ちょっと前から噂になってた刃物男だな

77 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 12:01:06.78 ID:21EDLSDB0.net
また在日のヘイトクライムか?

78 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 12:01:41.93 ID:8IcuDDoy0.net
俺も新聞配達してた時刺されそうになったことあるわ
新聞嫌いなんだよ!って言って刃物振り回された
そんなに嫌いなら配達員じゃなくて本社に突撃してくれれば拍手喝采なのにな

79 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 12:02:07.44 ID:+RCX8iBr0.net
アニキサスだな…アネゴ?;

80 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 12:03:08.83 ID:Fcb483cR0.net
朝日新聞をターゲットにしたということはネトウヨの可能性高いな
やはり例の動画削除に発狂したのかな?

81 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 12:04:28.93 ID:Ah3uNGq90.net
こういう男って絶対に女子供狙うよな
自分より弱い奴には怖くて行けねーの

82 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 12:04:37.03 ID:A5DxC58Z0.net
吹田市、ほんと刃物の人がよく出る。
だいたい桃山台近辺に出るんだよね。
私は桃山台近辺に住んでるから子供の登下校は付き添いしてるし、他の親御さんも付き添いしてる人多い。

以下、7月10日に大阪府警からきた防犯メールの一部です。

昨日午後6時50分ころ、吹田市桃山台2丁目9番付近において、小学6年生の児童が不審な男に、後方から「死ね」などと言われながら、包丁を突きつけられるという事案が発生しています。

 男の特徴は年齢30歳位、身長170センチから175センチ位、中肉の体格、黒色のニット帽をかぶり、前髪は黒色、半袖グレー色のシャツ、黒色短パン、黒色ベルト、サングラス着用です。

83 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 12:06:02.65 ID:VsL+adcz0.net
ネトウヨは犯罪予備軍。予防拘禁が必要。

84 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 12:06:31.42 ID:21EDLSDB0.net
>>80
慰安婦訂正にファビョったネトウヨチョンコか
NHKの下請けを刺したのもチョンコだったよな

85 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 12:07:20.48 ID:fKRM4xHL0.net
吹田市ってどうなの?
茨木や高槻と比べて大阪市の隣で梅田まですぐだし
地下鉄と直通してる各停路線もあるけど

86 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 12:07:21.48 ID:zq2BgabB0.net
昔は深夜もひとりでコンビニ行ってたけど
最近は1時すぎたら怖くて外出れないわ

87 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 12:10:55.51 ID:o2jd3d4r0.net
160センチってことは中学生かもなあ

88 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 12:11:17.86 ID:XK9I2gSg0.net
ほのぼの日常の光景

89 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 12:13:16.08 ID:DjPyGKg70.net
この被害者が女性でなく、K-1
選手のようなガッチリした男性なら、加害者は華麗にスルーしてたんだろうな

90 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 12:13:51.64 ID:s22gzb2+0.net
聖教新聞の販売員は安全なの?

91 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 12:14:16.81 ID:30B/xRhm0.net
大阪のおはようの挨拶じゃないの?

92 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 12:15:03.35 ID:/ThDXumY0.net
本陣をやれ

93 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 12:15:50.21 ID:RsgEWqRk0.net
>朝日新聞営業所

無罪

94 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 12:16:19.68 ID:JU4GXziv0.net
北摂の上品な挨拶

95 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 12:19:33.96 ID:C4aAfiWy0.net
北摂と大阪は違うからな
これは大阪関係ない

96 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 12:20:04.29 ID:RsgEWqRk0.net
ふ、吹田

97 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 12:20:06.26 ID:3YbZrLNv0.net
>>1
またネトウヨかよ

もうネトウヨを見たら通り魔だと思えだな

98 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 12:20:09.13 ID:ZdpxiYSd0.net
>>62
箕面市って通学路や公園に自治会で設置したのも含めると2000台近く防犯カメラを電信柱とかに設置してるのにそこから割り出すなり
カメラ映像を発表するなりしたらええのに
あれはダミーか?

99 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 12:21:42.11 ID:tm4xKIi70.net
通り魔だろうけど、万が一朝日へのテロなら配達の人を狙うのはよくない
この人は社員みたいだけど、普通は配達の人ってただのバイトの人だからね、可哀想

100 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 12:22:41.55 ID:FonfBmaG0.net
単車の音がうるさいとかだろイライラしてる無職だろな

101 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 12:22:54.01 ID:RsgEWqRk0.net
朝日新聞大阪本社は中之島にあるから赤報隊はそっちいけよ

102 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 12:23:26.67 ID:duceeXca0.net
きちょm

103 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 12:25:32.85 ID:2sb2ZvPr0.net
何ヵ所も刺されて自力で通報とは流石女だな
鼻からリンゴ出す痛みに平気で耐えるだけある

104 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 12:25:39.82 ID:bf2ryGvE0.net
フェイクニュース
朝日だから自作自演

105 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 12:25:59.82 ID:Wu8+V8Yv0.net
>>9
上品な町なのかなw

106 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 12:26:31.56 ID:ol57XW+F0.net
大阪の日常か

107 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 12:27:36.54 ID:uG3LB9Cq0.net
大阪郊外住みのチョン

108 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 12:27:38.69 ID:dX9yPXTu0.net
また朝日の自演?

109 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 12:28:27.54 ID:ZbX0KP8M0.net
>>90
顕正会信者の所に聖教新聞放り込んだら、
ハルマゲドンくらい起きるかもな。

110 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 12:34:32.63 ID:bCmrYeIv0.net
犯人の影響を受けた事件


6月9日 新横浜駅〜小田原駅間のぞみ265号の車内で男が乗客を切りつける事件が発生

6月18日 大阪府北部に於いてマグニチュード6.1の地震が発生

6月26日 富山市の奥田交番で、21歳の元自衛官の男が殺傷事件

7月6日 平成30年7月豪雨

犯人はメディアから刺激を受けやすい性格で
ドーパミン分泌が多く夜行性
幼少期にサカキバラ事件や池田小事件におびえたことがある関西人

ほとんどの人間にあてはめるプロファイリングどぞ

111 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 12:34:40.76 ID:dstY412o0.net
これはひどいね
ねつ造記事ばかり書いてる不良記者や
銃で脅して契約とるような不良配達員のせいで
薄給でまじめにやっとる末端の配達員が被害にあうんやろ

112 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 12:35:37.23 ID:wMB05HBQ0.net
関東連合じゃね

113 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 12:37:28.76 ID:JLgAxjIm0.net
>>9
吹田は大阪市を除いて地価が府内で一番高いんだよな

114 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 12:38:20.98 ID:e+pqdpez0.net
おまえ生粋の日本人ニカ?

115 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 12:38:37.31 ID:l/9wes1X0.net
>>1
やっぱ大阪ってクソだわ

116 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 12:40:06.98 ID:oTAPZE1a0.net
ネトウヨ赤報隊のしわざやろ。

117 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 12:40:16.50 ID:KGwUUIJ80.net
尺谷って地名初めて聞いた
駅はどこらへん?

118 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 12:40:58.84 ID:fWwHuBRi0.net
殺人ゲームばかりやっていたガキの犯行だろう。
逮捕されたときに言う言葉は、
一度殺してみたかった。誰でも良かった。

119 :48歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ :2018/07/18(水) 12:41:32.35 ID:Mxsha8fL0.net
コエーヨ・・・・・・・・・・

120 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 12:43:17.65 ID:oTAPZE1a0.net
くばるとキケン  ネトウヨ20面相ってな。

121 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 12:43:30.44 ID:q8HuwH6l0.net
これ、最近吹田豊中箕面で小学生に包丁突きつける不審者情報でてたんだよね
習い事先からも行き帰りは注意しろって連絡がきていた

122 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 12:49:14.78 ID:C4aAfiWy0.net
>>121
さすが北摂だよな
大阪市内とは違う

123 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 12:52:07.45 ID:AbG12O3y0.net
赤報隊か百田か余命か

124 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 12:54:18.79 ID:tVOq+m8W0.net
また中学生位の犯行なのかな?
最近学生の犯罪が凶器を持っているし、凶悪になったな。

125 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 12:55:20.62 ID:/hpOVp5a0.net
犯人は中二病の未成年とみた!

126 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 13:02:43.13 ID:9MH21LRm0.net
多分やらせ

127 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 13:02:52.58 ID:Rlg1+ulE0.net
ブンブブーンキキキー! 
ガチャン!(スタンドたてる音)
ダダダ!(助走)ダーンダーンダーンダーン(階段数段跳びで駆け上がる音)
ドス 
ボコっ!(カド部屋ドアポスト投入音)
ドスドスドス  
バコーーーン!!(隣ののドアポスト投入音)

ダダダダダバーンバーンバーーン(階段飛び降り)
ガキーン!(スタンド上げる音)
ブンブブーンキキキー!ガン!(斜向かい壁ポスト投入)

これ3社ごとにやってくれるから家の前の通りはブン屋バイク朝夕刊通行禁止になったよw

128 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 13:07:17.91 ID:q8HuwH6l0.net
>>124
どうだろうな
もし北摂各地で出没しているのと同一人物なら
範囲が広いからなにか足が必要だから中学生ではないかも

129 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 13:09:11.33 ID:zfYRsfex0.net
14名無しさん@1周年2018/07/18(水) 11:24:19.17ID:oxsHhIY/0>>44
この男かは分からないけど最近吹田近辺で刃物を持った男が頻発してるらしいね。
注意喚起の不審者情報メールが来てると大阪のスレで見た

53名無しさん@1周年2018/07/18(水) 11:50:08.46ID:oxsHhIY/0
大阪北部の人は注意してね!

45 可愛い奥様 sage 2018/07/12(木) 19:05:40.44 ID:s+Qx3Nuw0
吹田市の公園に動物の首が置かれていたらしい。
刃物男と同一犯なのかな。

55名無しさん@1周年2018/07/18(水) 11:51:06.01ID:oxsHhIY/0
不審者情報

80 可愛い奥様 sage 2018/07/13(金) 14:48:58.26 ID:2e/qQ2Pc0
本日14時頃、箕面市桜4丁目17番5号付近で、ナイフを持った不審者が目撃されました。
危険なことに遭いかけたら、大きな声を出して、近くの人に助けを求めることや
防犯ブザーを携帯し、帰宅時等は出来るだけ複数で、人通りの少ない道を避けて帰るようにしてください。

市民安全政策室

81 可愛い奥様 sage 2018/07/13(金) 14:50:26.98 ID:2e/qQ2Pc0
先程お知らせしたナイフを持った不審者の追加情報です。
40代くらいの男、身長は170センチくらい、中肉、服装は黄土色の上下、黒色の鞄を所持していました。
危険なことに遭いかけたら、大きな声を出して、近くの人に助けを求めることや防犯ブザーを携帯し、
帰宅時等は出来るだけ複数で、人通りの少ない道を避けて帰るようにしてください。

↑箕面市市民安全メールがきたわ

130 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 13:10:31.09 ID:zfYRsfex0.net
82名無しさん@1周年2018/07/18(水) 12:04:37.03ID:A5DxC58Z0
吹田市、ほんと刃物の人がよく出る。
だいたい桃山台近辺に出るんだよね。
私は桃山台近辺に住んでるから子供の登下校は付き添いしてるし、他の親御さんも付き添いしてる人多い。

以下、7月10日に大阪府警からきた防犯メールの一部です。

昨日午後6時50分ころ、吹田市桃山台2丁目9番付近において、
小学6年生の児童が不審な男に、後方から「死ね」などと言われながら、
包丁を突きつけられるという事案が発生しています。

 男の特徴は年齢30歳位、身長170センチから175センチ位、
中肉の体格、黒色のニット帽をかぶり、前髪は黒色、半袖グレー色のシャツ、
黒色短パン、黒色ベルト、サングラス着用です。


121名無しさん@1周年2018/07/18(水) 12:43:30.44ID:q8HuwH6l0>>122
これ、最近吹田豊中箕面で小学生に包丁突きつける不審者情報でてたんだよね
習い事先からも行き帰りは注意しろって連絡がきていた


810名無しさん2018/07/10(火) 22:57:25.80ID:L+u0WTPB
桃山台の大池で小学6年生の子がしねとか言いながら背中に包丁つきつけられたんだってね
千里山南千里そして桃山台って3件続いてるって

819名無しさん2018/07/14(土) 20:10:39.52ID:NsKyvsu3
ずいぶん前から竹見台周辺に出没中の不審者。
かなりの危険人物です。周辺の人たちは気を付けてください。

131 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 13:11:22.22 ID:Wxo2fFPc0.net
吹いたw

132 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 13:13:16.15 ID:yS86D9qf0.net
>>14
スイタwww

133 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 13:14:15.21 ID:XG+tNJt10.net
汚鮮地域の日常。

134 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 13:15:02.73 ID:+xVXCcnh0.net
刃傷の街 大坂

135 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 13:15:19.89 ID:KVE44HI10.net
若くてやせ形の黒いマスクの男って、こんな感じかw
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/31p7WyaL39L.jpg

136 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 13:16:27.77 ID:Bi0s4LXe0.net
振り向きざまに〜 冷たい視線で
日本人と違う 無言で刺していった♪

137 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 13:17:44.45 ID:+xVXCcnh0.net
首都圏や中京よりもおかしな奴の割合高いだろ

138 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 13:19:23.34 ID:bE+n6ziE0.net
むしゃくしゃしたら自分の腕切って冷静になれよ

139 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 13:21:30.40 ID:NK9TcSzf0.net
寝られんのに、朝から煩いバイクに切れたんだろう。
新聞や牛乳早朝配達車は電動法を作るべし。

140 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 13:27:30.06 ID:bCmrYeIv0.net
>>128
範囲広いといっても
犯人が仮に千里山に住んでたとしたら

桃山台までバス〜緑地公園
桃山台から千里中央でモノレール
乗り換え阪急箕面線牧落
JR吹田までバス〜JR千里山

モノレールを使えば行動できないわけではない

141 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 13:33:19.08 ID:A5DxC58Z0.net
>>140
桃山台、竹見台、千里山あたりは余裕で歩いて移動できる距離。
自転車あれば今日の犯行現場までも普通に行けるしね。
箕面は少し離れてるけど電車やバスなら行けるし、全部同じ犯人でもおかしくないよ。

142 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 13:35:44.56 ID:BrlEQ41R0.net
おはよーございますきょーもおきれーですねおねーさん

143 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 13:40:01.65 ID:s7cDb5m70.net
160cmの男ってかなりチビやな

144 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 13:41:12.46 ID:VxAnmIoP0.net
新聞配達を装ったスパイだな

145 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 13:42:32.19 ID:Ukb/viu8O.net
今回は日本人ニカ?って聞かなかったのか

146 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 13:45:26.39 ID:Awn1yluX0.net
通り魔ランド

147 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 13:46:00.33 ID:ANm0lqYp0.net
振り向き様に冷たい視線で
いつもと違うふふふふふふふふふ

148 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 13:47:12.63 ID:da1CfAwr0.net
マスクって目出し帽的なものかとおもったけど全く知らない男と言えるなら普通に黒い風邪用のマスクか

149 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 13:47:51.91 ID:XMGHuF4m0.net
>>15
理由は何か知らんがもっと胸を張れ

150 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 13:49:07.30 ID:XMGHuF4m0.net
>>48
そういうことだろうな

151 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 13:50:08.89 ID:XMGHuF4m0.net
>>58
より強い奴の餌になる為だよ

152 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 13:50:14.27 ID:WTPYMNJh0.net
北摂は

キチガイや変質者のメッカ

153 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 14:00:12.76 ID:J6IVUn1k0.net
またまたまたまた大阪民国wwww
外国のニュースを日本で報道するんじゃねえよカス

154 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 14:00:36.30 ID:lS4YAUe50.net
自首しろネトウヨ君。

155 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 14:03:26.39 ID:C5Oc5bYJ0.net
>>115
このキチガイ早く頃されないかな?

156 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 14:05:32.90 ID:Cl3q5Rp10.net
朝日の場合は自称義賊の可能性が高いからな、近所の保守系団体の構成員を洗うほうがいいんじゃないのか

157 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 14:09:39.84 ID:sr9IyM3H0.net
トンでもねーやつだな

158 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 14:23:17.73 ID:4lGDag1D0.net
公共施設等防犯カメラ設置事業
http://www.city.suita.osaka.jp/home/soshiki/div-somu/kikikanri/bouhan/_86881/_86882/_86848.html

>市内全域の防犯力を高め、犯罪を抑止するために、平成28年度から大阪府警本部や
>吹田警察署等の協力を得て、3か年で全36小学校区に各15台ずつ、
>合計540台の防犯カメラを市が設置します。なお、
>設置を行った防犯カメラから運用を開始します。

これだけ設置しても犯人を特定もできないんだが
監視カメラがあれば事件がすぐ解決するとか言ってた監視カメラ厨出て来いよ

監視カメラなんて全く意味ねーわ
善良な市民を支配者側の国家権力が監視したいだけだろうが

159 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 14:42:02.44 ID:iR/zmEx/0.net
かわいそう…

160 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 14:44:11.08 ID:bCmrYeIv0.net
先週の刃物男は
箕面を含めて小学生の多い場所で目撃されてる

今回は住宅街で深夜早朝に女性を狙ってるが
近隣に小学校はある

犯人は深夜から小学校周辺を刃物を持って徘徊して歩いてるなら
まだ小学校の終業式を狙ってる可能性もある

161 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 14:48:42.26 ID:PcEp2Dcn0.net
OSAKA IS NOT JAPAN!!!

162 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 14:53:30.44 ID:S1+8qyEp0.net
怖いな、いきなりやられたらどうしようもないわな

163 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 14:55:27.45 ID:aAfzwRdS0.net
末端のつつましい労働者を襲うなんて許せん
襲うなら政治家や金持ちやクズ生保にしてもらいたい

164 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 15:01:32.86 ID:ivI9eccl0.net
ネトウヨの書き込みだらけでワロタ。

165 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 15:02:37.22 ID:RhfPY0Ea0.net
NHKの集金人を刺せばいいのに

166 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 15:05:57.46 ID:1rYtTxd10.net
ナイフ落としていったのか

167 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 15:07:59.54 ID:qxPK1OIq0.net
>>1
バイクが五月蝿いとかほんにんは心当たりが絶対あるはずなんだよ
追求したら吐くよ

168 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 15:08:15.06 ID:GMEvppY40.net
だいち二号からの画像はよ

169 :158:2018/07/18(水) 15:10:13.00 ID:4lGDag1D0.net
被害妄想、精神疾患の共産党支持者を装った釣りの書き込みしたけど
一人も釣れなかったwww

170 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 15:21:49.83 ID:FjJRYMBO0.net
オバはんが配達と聞いて、聖教新聞かと、最初は思た・・・・・・・

朝日の配達員と知って、このオバはんも、朝日の被害者と納得したわ。

171 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 15:25:24.94 ID:Vzsbu9yM0.net
こんな通り魔きたらトラウマになるよ
きっと子供を育てるために働くお母さんだったんだろう
可哀想><

172 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 15:26:00.96 ID:t0L67mcl0.net
振り向きざまに
冷たい視線で

173 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 15:27:06.48 ID:pUsQ60Qi0.net
学会のやつかと思ったら・・・

174 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 15:28:43.17 ID:TTgAtkda0.net
ネット右翼の犯行か。

175 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 15:29:12.99 ID:qxPK1OIq0.net
通り魔ではない
本人は心当たりがあるはず
もちろん暴力は何があっても許されないが

176 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 15:29:37.32 ID:tYjgjVo60.net
こわいな

177 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 15:31:05.87 ID:ojnea3yk0.net
朝の挨拶

178 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 15:32:15.27 ID:IkQ1+YIu0.net
>>1
こんな働けどな立場の弱い人を狙うんだものね

179 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 15:32:28.44 ID:3Tq4u1ms0.net
吹田なら仕方ない
吹田で声かけられて振り向いたのが間違い

180 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 15:32:50.45 ID:YMfHha6AO.net
昨日か一昨日にアホウヨホイホイみたいなスレで、買わない読まない朝日新聞ってシャツ着たキモゴミのオッサンの写真見たんやけど、
この犯人は、あの写真みたいな奴やと思う

あの写真はホンマ笑激やった

181 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 15:33:54.15 ID:IXuzPBnZ0.net
チョンだろ

182 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 15:35:56.72 ID:RyYtZRIE0.net
朝日新聞か
だからあれほど旭日旗を付けた配達バイクで走り回るなと

183 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 15:39:32.63 ID:blZWuPqF0.net
朝早くから頑張ってる人を傷つけるとは罰当たりなやつだな

184 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 15:41:16.20 ID:C7M9VeCh0.net
>>14
おそらく別人
緑地公園〜桃山台近辺で最近出没してる包丁男は30〜40代、170前後らしいし

185 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 15:45:32.94 ID:C7M9VeCh0.net
>>53 の方がよっぽど怖い
子供相手に包丁を振りかざして襲う → 小動物を殺って頭放置 →(実際に子供を危害を加える)
とかに発展しかねん
しかもこっちは俺の朝ウォークエリアやから、早急に解決してほしい
尤も早朝は爺婆や犬連れが仰山散歩したり走ってる人も多いからおいそれと包丁振り回せんが

186 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 15:58:25.66 ID:V4MvBqBC0.net
これはホビットの仕業だな

187 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 15:59:24.54 ID:LIFwhXFH0.net
そういや生野で在日に刺されたのも新聞配達員だったか?

188 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 16:00:27.96 ID:9H4qeFHG0.net
こんな早朝に通り魔とか新聞屋狙いの糖質だろ
やつらは騒音に異常に反応するからな

189 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 16:03:07.93 ID:V4MvBqBC0.net
こういうのは労災になるの?

190 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 16:13:08.60 ID:Qk3x5bCZ0.net
女襲うとか、卑怯もんだな。

191 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 16:17:51.07 ID:RRpIYl8T0.net
>女性は近くの朝日新聞営業所の社員

何らかの因果応報だろう

192 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 16:35:27.80 ID:eIc6SrQ90.net
>>189
なるよ

193 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 16:38:44.91 ID:VT53y6jN0.net
果物ナイフ様の刃物  ナイフに様付けかよ

194 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 16:43:26.95 ID:A3vYuGG80.net
深夜の吹田は武装不可避

195 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 16:48:12.38 ID:SBcJfPc50.net
>>1
産経の記事か。w
パヨクが産経と朝日とを間違えたのかもしれんしな。
もともとパヨクは使えないから。w

196 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 17:02:23.77 ID:qeLN9sTy0.net
ID:qxPK1OIq0

197 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 17:04:24.09 ID:J99dEy2r0.net
>>9
エキスポと太陽の塔しかないもんね〜

198 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 17:05:56.69 ID:J99dEy2r0.net
朝日だからとしか思えない

199 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 17:06:04.86 ID:RUiHqrZ20.net
底辺が底辺刺してスカッとするもんなの?
どうせなら公務員とか狙った方がよくね?

200 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 17:06:45.64 ID:1rYtTxd10.net
午前3時なんて暗くて顔わからないだろ

201 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 17:07:52.76 ID:ShT2cGKw0.net
ポストのそばで家庭菜園してる女がハンニン

202 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 17:09:54.03 ID:o1WWiNuj0.net
むかし和歌山で配達の女子高生が
刺殺された

203 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 17:14:39.99 ID:yMK5V8af0.net
朝日に恨みを持つ者の犯行かな?

204 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 17:15:35.83 ID:cu6CAQQ10.net
・何故午前3時40分に犯行を行ったのか
・何故住宅街で犯行を行ったのか
・何故平日に犯行を行ったのか
・何故凶器に果物ナイフを使用したのか
・何故凶器を見つかる形で遺棄したのか
・何故女性を完全に殺害しなかったのか
・何故40歳の女性を襲ったのか

妄想
比較的近いところに家族と住んでおり、加虐願望があるが理性や合理性も多少残っており
しかしながら精神的に未熟な人物で、学校や仕事には一応通ってる、16歳〜25歳程度。

205 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 17:16:55.11 ID:D29y/80j0.net
>>1
こういう弱者狙いの犯罪者はそれ相当の報いを受けますように。

206 :名無しさん@13周年:2018/07/18(水) 17:25:50.51 ID:MVKwebB+A
紙の新聞は廃止で良いね、ネットで100%満足
朝日新聞だろうが、産経だろうが、日経だろうが結論は同じ
紙の新聞は不要!

207 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 17:34:13.36 ID:YJ+T8+0T0.net
千里山、
桃山台は、千里山の隣
竹見台は、桃山台のすぐそば
箕面は離れているように見えるけど

新御堂一本で、上記全部行けるから
犯人は、車か新御堂が通れるバイクで移動してるはず

箕面から尺谷も、万博の外周通ればすぐいけるし
新御堂から2号線通れば万博の外周にいける。
尺谷は、万博の外周降りてすぐだろ

どう見ても、新御堂か北大阪急行の地理に詳しい
でも北大阪急行は千里中央で止まるから
やっぱり車で移動してるような気がする。

千里中央から、わざわざバスにのって箕面に
行く人なんか観光客ぐらいしかいない気がするしな。

多分、
東淀川、緑地〜江坂〜JR吹田、豊中辺りに住んでるか
職場が、この近辺にある奴なんじゃないかと予想

208 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 17:40:46.27 ID:2TvC3Kr10.net
>>199
深夜に一人で出歩いてしかもほぼ毎日同じような行動してるという
これ以上ない狙いやすい条件を公務員が作ってくれてたならそうしてたんじゃねえの

209 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 17:50:22.86 ID:eIc6SrQ90.net
>>207
午前3時に移動するなら車だわ

210 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 17:54:26.65 ID:djg9ept10.net
>>199
強いものより弱いものを襲う
犯罪の大半はそんなもん

211 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 18:09:02.06 ID:t9wxHy9O0.net
女の人は胸を刺されたらしぼむのか気になる。

212 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 18:25:05.27 ID:m5or3NaNO.net
>>9
山一抗争勃発の地として有名なコテコテのヤクザのまち大阪だな

213 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 18:25:09.55 ID:52A5ddJa0.net
装備
・10cmナイフ
・黒マスク

確信犯。

214 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 18:37:05.80 ID:B4LyvZKf0.net
朝日新聞を病的に憎んでいる
ブサイクチビネトウヨは
素手の喧嘩では女にも勝てないので
いつも刃物を持ち歩いているからな。

まじで
気をつけたほうがいいぜ!

215 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 18:38:22.73 ID:6c/iza0zO.net
チョンと維新王国を相殺させる

216 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 18:38:52.68 ID:0I0I+NK+0.net
スレタイ特攻の拓かよwww

217 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 18:39:09.16 ID:rO3EriW20.net
犯人はネトウヨの可能性?

218 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 18:44:01.53 ID:EfiaODVc0.net
暑くなるとキチガイか湧いてくるな。

219 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 18:45:19.08 ID:Kc/84kXS0.net
>>1
さっきニュースやってたけど新聞って朝鮮新聞かよ
ザマァだな

220 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 19:01:40.94 ID:Jk5/DJRo0.net
いくら朝日新聞を配っているからってアルバイトさんに刃物を突きつけるのは間違ってるよ。

アルバイトさんだって家庭があるから朝日新聞なんかでも配ってるのに。

やるなら朝日本社に乗り込んでやれよ。底辺を虐めんなよ

221 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 19:04:01.54 ID:yDRcemRp0.net
通常の大阪民国

222 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 19:17:50.95 ID:vlPsY5mw0.net
明日誰が配達するかでもめてるだろうなあ

223 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 21:31:08.23 ID:y7y3NM7/0.net
よく死ななかったね
やはり女の体は頑丈だな
それとも刺し傷が浅かったのかな

224 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 21:36:14.13 ID:y7y3NM7/0.net
さっき調べてみたら刃渡り約9センチの刃物で刺されたんだと
それなら刺し傷はいずれも浅いはずだ
まさに不幸中の幸いだな

225 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 21:41:01.79 ID:6dUUeRLp0.net
>>53
ほんとなの?

226 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 22:08:00.91 ID:nWCnGsUU0.net
>>223
動脈に傷が付かなかったんだろうな
でも重傷だから神経や靱帯を切断してたら、後遺症残るかも

227 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 22:28:53.95 ID:A5DxC58Z0.net
>>225
これはほんと。
これとは別にカラスの惨殺死体もあったって噂はあるけど、
そちらは噂レベルでほんとかどうかわからない。

228 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 22:51:28.16 ID:6OvAdb8+0.net
>>227
どのあたりかわかる?

229 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 23:50:10.37 ID:VsC+bmna0.net
吹田豊中あたりでナイフ持った不審者情報あったし同一人物かもな
隣市だけど地元で今は繁忙期で深夜帰りが多いから怖いなあ

230 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 00:06:34.06 ID:H0Ns76L20.net
>>228
桃山台と千里中央の間くらいの場所。
1番刃物の人の目撃情報多い所だから
近隣の人はほんと恐がってるよ。

231 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 00:21:25.41 ID:PGcYgDqD0.net
>>197
阪大「」
関大「」
ガンバ大阪「」

232 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 00:57:19.27 ID:5iNoCGev0.net
>>184
親子の可能性

233 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 01:12:51.35 ID:65MA7+f10.net
>>229
http://www.machi-info.jp/machikado/police_pref_osaka/index.jsp?lon=135.5023717587711&lat=34.7899
これで見ると、不審者は
・桃山台1丁目を中心に目撃
・対象は帰宅中の中学生
・年齢は30〜40歳、身長は165〜175cm

通り魔事件が発生したのは尺谷35丁目のあたりで
https://www.google.co.jp/maps/@34.7962203,135.5391216,19z
・不審者出没地からは4km徒歩1時間程距離がある
・犯人は20〜30歳、身長は160cm程度
・事件発生は午前3時40分

目撃されてる不審者と犯人は別なのではないかと思う

234 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 01:32:30.96 ID:NH/g/JUS0.net
犯人は近所に住んでるはず
もしくは駅やコンビニに立ち寄ってるはずで、防犯カメラに映ってる

235 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 01:49:27.47 ID:o9HmKMV/0.net
ガチャバキズバババと騒音を奏でる新聞配達のカブは、最近は電動自転車に置き換わっているのでは?

236 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 01:51:01.12 ID:4juZwfKw0.net
>>227
まじか〜怖いわ。この人物と同一の人か分からないけど早く捕まってほしいな

237 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 02:22:41.90 ID:Lm0bdnYd0.net
大阪でこういう事件なら犯人は間違いなく在日

238 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 02:25:49.34 ID:65MA7+f10.net
>>234
・返り血を浴びてるならコンビニとかは立ち寄れないし、最寄駅の始発が5時以降なので駅にも寄ってないのではないか
・バイクや自転車で移動していたのなら、乗ったままで後ろから刺すのではないか
・土地勘の無い場所で深夜に行動する場合、乗り物から離れるとどこに置いたかわからなくなる恐れがあるので避けたいはずで
 置いた場所が犯行現場から近ければバイクや自動車なら逃走時に音でわかるので証言が出てると思われる。
 住宅地で土地勘があるなら、近所に住んでる可能性が高い
・乗り物あったなら凶器は現場に残さず、離れた場所で処分したのではないか

つまり近所に住んでいて移動手段は徒歩、追跡を気にして迂回した可能性はあるが人目のあるような場所への寄り道はなかった

239 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 02:29:34.44 ID:8W8Y3Nxm0.net
拡張員に脅されて契約した人の復讐かも

240 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 02:39:59.35 ID:8M/SyOqF0.net
>>202
林真澄の旦那の前妻の子というのを聞いた
真澄がやらせたんじゃないかな

241 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 02:52:17.15 ID:h1o45MiH0.net
>>191
>>219
下品な奴だな。人を襲って刺すような奴に因果も正当性もあるか。

242 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 02:56:05.72 ID:eOOjDpDc0.net
>>240
そんなの初めて聞いた。事件があったのは昭和63年(1988)年の4月。
生きてれば俺と同い年のはず。30年たった現在も未解決な事件。

243 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 02:56:18.19 ID:2EXeR/vc0.net
韓国人か
やっぱり韓国人は凄いね
誇らしいんでしょ?

244 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 03:03:34.75 ID:T1q3SepC0.net
これでも大阪の中では治安が良いほうの場所という事実

245 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 03:14:51.07 ID:hhUq/bzj0.net
ま、配達やってるのも中身朝鮮人ばかりだからな。
刺された方も名前出てないし。

246 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 03:15:07.82 ID:6IyOQbE/0.net
5chでバイクうるせー言うてるキチガイだろ

キチガイは耳だけは異常にいいからな

247 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 03:16:58.89 ID:6IyOQbE/0.net
生野ではオマエ日本人ニカ? で刺殺されたのも新聞配達員だし
武豊でボウガンで射られたのも新聞配達員

じつはかなりデンジャラスな職業

248 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 03:17:46.15 ID:TBOu/BNL0.net
編集者は責められてしかるべき新聞社だが
末端の配達員には罪はないのにな。

249 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 03:21:08.79 ID:6IyOQbE/0.net
富田林でひき逃げ&2km引きずられで大根おろしで体半分なったのも新聞配達員だな
ちゅうか大阪の新聞屋ばっかだ被害者

250 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 03:51:53.78 ID:D2ErAypR0.net
ニュースやワイドショーでやってる?
もっと報道して大々的にやってほしい
こわすぎる

251 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 03:56:25.18 ID:7QJzplQD0.net
大阪?また日本人へのヘイトクライム?
レイシストの犯行なのか

252 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 04:40:21.19 ID:oOi/C9i40.net
真面目な人になんてことを(´ ; ω ;`)ブワッ

253 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 04:43:21.00 ID:UnWTIeMx0.net
前も新聞配達の人がボウガンで撃たれた事件あったよな

254 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 04:44:12.42 ID:2SLB7U550.net
高齢の女性の新聞配達って珍しい希ガス
赤旗とか聖教は別として

255 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 04:47:38.16 ID:n/fHZbeUO.net
朝日の配達員っだけで、自演を疑ってしまうわ

256 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 05:05:13.79 ID:iXZiVYBG0.net
夜中に自転車で30キロは移動してると思う目立たない明朝に犯行の後は家とは逆方向に移動して服捨てて迂回して通勤ラッシュの朝に家に自転車で帰る
50キロ近く自転車で朝から昼に移動されたら絶対カメラでは追えない

257 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 05:13:07.98 ID:l8rGWR410.net
黒マスクとかどんなセンスなんだ

258 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 05:20:48.45 ID:kHIjICM50.net
>>14
子どもがこれで昨日は集団下校、小野原かな?でもいたらしいな

259 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 05:23:36.83 ID:vfJBTKcZ0.net
ただの基地外か
配達員が朝日新聞だから犯人はネトウヨかだな

260 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 05:27:07.60 ID:XJPxRPr60.net
平和な日本で人が事故で死んだり殺されたりするなんてことはあっちゃなんねえよ。
全力で防犯防災に力をいれていこう!

261 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 05:29:47.87 ID:7pH8+8dQ0.net
新聞配達員が刺された事件、以前、大阪市内でもあったな!

犯人曰わく
日本人なら、誰でもよかった。

262 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 05:30:28.69 ID:vfJBTKcZ0.net
>>260
海外に比べて少ない=平和 ではないと思うが

263 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 05:33:46.39 ID:BAs/amod0.net
>>244
治安良くても住んでる人間がみんな善良とは限らないからな

264 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 06:06:22.07 ID:pObSg+Qj0.net
>>28
家の周囲には女性しかいないよ
もしかしたら男性お断りなんじゃないかな

実際、ビラ配りのバイトは
住宅地の玄関先を歩き回るん事から
中年以上のオバさんしか雇わないらしい

本当は明らかな偏見と性差別だけど
若さや男性性は不審がられるのかね

265 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 06:07:06.24 ID:IpXGVGT80.net
朝日新聞だからな
どれだけ日本人の恨みを買ってるか自覚しろ

266 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 06:07:57.14 ID:pObSg+Qj0.net
>>257
マスク 黒 韓国 で検索

267 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 06:08:05.92 ID:K6aHZfhs0.net
いきなり見知らぬ人を刺すようなやつは被害者が死んでなくても死刑にしてほしい

268 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 06:21:47.52 ID:VTemCTu60.net
>>265
新聞作ってるところと配達してるところが違う可能性もあるから
それはお門違いなんだよなぁ
配達だけしてる、みたいな会社もあるらしいし

269 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 06:31:16.13 ID:WMpNd4Zn0.net
>>258
小野原住民だけどマジかよ…

しかも今回の事件が起きた場所も通勤で通るところだし、千中も普通に良く行くから怖い。

この犯人懲りずにまたやりかねんで。。

270 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 06:33:23.83 ID:KmWpxDvR0.net
朝日毎日なら誰からも怨まれて当然だからな…
そういう認識で働けよ

271 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 06:35:15.35 ID:sNV4itU40.net
後ろからいきなり挿されたのか!

272 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 06:39:46.49 ID:7cDZ9zos0.net
町の電気屋(暗殺担当)さんだろ
シャブやめたらいいのに

273 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 06:43:54.63 ID:Mb4cEOu90.net
背が異様に低いからすぐに捕まりそうだ

274 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 06:45:15.28 ID:1+8BZq8P0.net
大阪吹田の自宅de酸素レヴソル代表の田中次郎さん?

275 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 06:46:22.80 ID:tbxJuPpK0.net
>>6
たまにはお外に出ましょうね〜

276 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 06:51:34.25 ID:Mb4cEOu90.net
うるさいのが原因なら専売所に改善されるまで毎日電話すればいい
刺しても意味がない

277 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 06:54:49.59 ID:SPMuLno90.net
ああ朝日宅配員か、理由は山ほど思い浮かぶけど、
どうせはっきりしても朝日誌面じゃ載せないんでしょw

278 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 06:55:13.77 ID:SFLl0rK/0.net
昨日昼間にあのへん通ったらクソ暑いのに長袖でフード被った自転車乗った高校生くらいの男がいたわ
あまりに頭おかしい格好だったから犯人が現場見に来たんじゃねーのって笑ってた

279 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 07:02:12.44 ID:JWp7xY9O0.net
>>268
お門違いだけど、一般人には区別つかんでしょ。
自動車作っているところと、販売してるところが違うっていってもわからんのと同様。

280 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 07:06:30.85 ID:SPMuLno90.net
犯人はASA関係者に、100万モルゲッソヨ

281 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 07:56:57.83 ID:66tXwCKR0.net
股間に縦の切り傷があったようだ

282 :sage:2018/07/19(木) 09:44:43.62 ID:FnMfetEYI
樫切山〜イズミヤの通りは日中人通りとか車通り多い道だけどさ、
事件現場の尺谷20-7あたり地図で見たらもろ住宅地に入り込んでる
こんなとこ深夜3時半に人いないだろうし、不審者が獲物狙ってわざわざ来ない気がする
犯人は近隣住民で配達員が女性って知ってたんじゃないの

283 :名無しさん@13周年:2018/07/19(木) 10:11:30.95 ID:cnjy6CV2J
ふーむ、この事件は押紙のせいだな
朝日が押紙止めれば全部解決。
間違いない。

284 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 10:43:51.31 ID:lrqUUI090.net
なんでこんな大変な仕事してる人狙うんや
どうせなら水商売とかのアホ狙えよ

285 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 10:48:23.22 ID:PQVUciY70.net
「原付の音がウルサイ!」ザクザクだろうから
水商売女は「足音がウルサイ!」ザクザクされるだろうよ

286 :名無しさん@13周年:2018/07/19(木) 11:00:53.96 ID:6Dxwj5sQl
ロシアソビエト革命100周年の金蠱毒孤独の終わりの
オランダ徳川家康長崎カピタン系の日本の小学生の卒業式が北朝鮮金正恩王朝の101周年で
大日本帝国名士政府のロシア革命アカシヤ明石大佐の墓は台湾中華民国にあり
孫文辛亥革命と蒋介石中華民国台湾と中華人民共和国周恩来の持つ唐山炭坑海岸の
唐山雨キャンディ人工地震セイロンと南インドの白象の摩耶夫人の脇に入った白象普賢菩薩に文殊菩薩の
愛新覚羅金氏(大金氏女真族の生女真と熟女真と
中国同盟会の中華民国系と中国人民共和国満州沿海州火星犬養毅黍吉備津神社
黍吉備神社と悪魔の13家族の中国李氏唐王朝砂糖キャラメルキャンディの雨を
糞北朝鮮アメリカロシアのクローントップが李氏中国唐王朝を糞李氏朝鮮と入れ替え下剋上することは許さない

クローンアメリカトランプ大統領のロシアゲートももうばれてきてる

287 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 11:13:24.06 ID:0tX1eO/c0.net
テレビの扱いも小さいな

288 :名無しさん@13周年:2018/07/19(木) 11:16:52.54 ID:6Dxwj5sQl
>昔、なぜか「体育や部活の時は絶対に水を飲んではいけない」という

そもそも江戸時代や明治時代の日本人による日本神道や神仏習合の日本佛教神道や
日本佛教神道修験道などでは水の河川滝に打たれて修行したり水垢離という修行もあり神社に
お参りに行けば北斗七星のようなひしゃくで水を汲んで手を浄めたり
脚を浄めたり口内を浄めた
日本人にとって神道神社だけではなく佛教でも釈迦仏陀灌仏会の誕生日に
水をかけたりする風習は日本では古いもので
佛教神道修験道などの、水火風土や風神水野上海神水神龍神山の神や
佛教と神道隠れユダヤ教隠れキリスト教や江戸時代以降のキリスト教禁止や
豊臣秀吉時代も始めはキリスト教金枝ではなかったな
そういう日本人に化けた火病の際化けた在日韓国北朝鮮李氏朝鮮沿海州火星の日本侵略
ソビエトの残り赤星無国籍無名の日本侵略みんぱくだの観光客だのが
日本にトランクに工作機関機械を持ち込んで日本の都会で電磁波やマイクロ波や
超音波や音響兵器だの騒音公害だの人工地震の穴空きだの海洋人工地震工作だの
宇宙の風神の音響兵器に「宇宙天気の気流成層圏のブラックボックス契約の箱」だの
宇宙人工衛星軌道だの宇宙自転車だ成層圏の気球だのビルや空き家に真夜中の工作で一晩で
屋根が焼けてたり電磁波ビームだの蟹光線のビームだの熱線だのドローン
香華火星が近づく2年半に火球火器兵器攻撃だのやって屋根を焦がすなよ

289 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 11:15:08.65 ID:0tX1eO/c0.net
>>41
人口からいったら普通
むしろ名古屋と東京のほうが怖い気がする

290 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 11:15:10.65 ID:gniI4PGn0.net
これは完全にネトサポか読売新聞関係者だな

これは徹底的に調べるべき


あっ、警察機関のトップは総理の安倍か
こりゃ無理ですね

.

291 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 11:18:42.36 ID:gniI4PGn0.net
>>287
安倍らが目の敵にする朝日関係者が被害者だから、すっかり忖度報道ばかりなのね

読売や産経、NHKで被害者が出たらばんばん大騒ぎってことか
.

292 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 11:31:30.83 ID:SfmX9hwl0.net
生粋のチョッパリだったら誰でも良かったニダに100ウォン!

293 :名無しさん@13周年:2018/07/19(木) 11:49:27.10 ID:j88D7eCMc
またしても編隊〇〇人

294 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 11:50:01.69 ID:n+WcKYkI0.net
>>15

295 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 11:56:56.13 ID:8Jm0whpQ0.net
大阪を日本だと思ってはいけない
南アフリカやブラジルのスラム街を配達してると思わなければ
防刃ベストを着るべき

296 :名無しさん@13周年:2018/07/19(木) 12:01:05.16 ID:E6OGlZsY6
新聞ニダ

297 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 12:01:41.83 ID:fEfQH5+t0.net
なんで、中国人や韓国人や黒いマスクを好んで使うの?

298 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 12:02:39.37 ID:6H5iFdHZ0.net
ざまぁw暑い中実に気分がいいニュースw
まさに一服の清涼剤だwざまぁw

299 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 12:14:06.26 ID:j8tIBSFE0.net
>>242
被害者の氏名は林史子さん(当時15才)
ヒ素カレーが置かれた現場から100m程離れた路上で刺殺された
2003年に公訴時効成立

300 :名無しさん@13周年:2018/07/19(木) 12:21:21.90 ID:UN5zAd25A
>>297
汚れが目立たない(からそんなに洗わなくていい)

あとニダの場合、アラレ眼鏡同様にシジミ目・エラから視線を逸らす効果が

301 :名無しさん@13周年:2018/07/19(木) 12:29:46.09 ID:VCnqWja9M
あの民族か

302 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 13:49:43.07 ID:7Qn7Xqmx0.net
赤報隊か百田か余命か

303 :名無しさん@13周年:2018/07/19(木) 14:32:31.16 ID:hn0S8c0XR
>>300
髪の毛を変な色に染めるのもシジミ目・エラから視線を逸らすためニダ!

304 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 17:26:18.57 ID:PDyGezvt0.net
>>161
こいつ馬鹿なの?

305 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 18:16:02.45 ID:CDhdC4vg0.net
逮捕なしか

306 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 18:26:23.90 ID:dIi+I5Bl0.net
今日は19歳がザクザクされてたね
最近、流行りなのかな

307 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 18:27:21.93 ID:mT5GcFH90.net
犯罪起こしたり起こされたり大変やなASA従業員

朝日新聞の従業員、集金先から小切手盗んで現金だましとる
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1517657900/
投稿日:2018/02/03(土)

【愛知】朝日新聞販売店のアルバイト配達員の男(40)、朝刊の配達中に「車上狙い」未遂で逮捕
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522472801/
投稿日:2018年3月31日

【速報】 朝日新聞販売会社の元社長ら、会社の金2000万横領で逮捕
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1529482348/
投稿日:2018/06/20(水)

【アカが書きヤクザが売ってバカが読む】朝日新聞販売所従業員を拳銃と大麻所持で逮捕
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1531279652/
投稿日:2018/07/11(水)

308 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 18:51:18.70 ID:mT5GcFH90.net
こういう記事は本来は嘘をばら撒いた朝日が発信すべきなんだがな
あいつら2014年に吉田清治の記事を取り消して以降
慰安婦のイの字も言わなくなった
だんまり決め込んでたらいつか忘れ去られると思っていやがる


米在住韓国人 慰安婦に疑問「当時の人口2千万人中20万人の少女を拉致?聞いたことない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1531930165/

「私は戦時中すでに物心が十分ついた年齢でした。一族は代々、慶尚北道の大地主で 郷里には多数の親族と
小作人家族が30所帯ほどおりました。その親族、小作人の家庭には、もちろん百人以上の少女がおりました。
それなのに、そのうち日本の官憲により、慰安婦として強制拉致された事実は一件もありません」

 「当時の朝鮮人人口は2000万を切りました。日本軍がその中から20万人の少女を強制拉致したのなら、
まさに朝鮮人少女の“根こそぎ拉致”となってしまいますが、わが家族、一族、小作人家族の少女はみな安泰でした。
また、当時、日本軍による少女拉致は目撃したこともありませんし、その様な話を聞いたこともありません」

http://www.sankei.com/west/news/180718/wst1807180005-n2.html

309 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 19:48:31.78 ID:AHUHTxr30.net
吹田を治安の良さが売りとか言ってるの見かけたけど
そうでもないだろ
吹田ってだいぶ前にもエレベーター付近の殺人事件とかあるし
なにげにどこの誰ともわからん移住者が多い
昔ながらの下町とかのほうが落ち着く

310 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 19:53:11.70 ID:2SLB7U550.net
>>262
その通りだけど、知り合いが夜中にマシンガンの
銃声が聞こえないだけ、日本は平和だっつーてた
ちなみに知人はモンテネグロ出身

311 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 19:54:07.98 ID:YhHyQddl0.net
吹田市民はしばらく胴着をつけて歩くんだ

312 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 20:24:18.90 ID:WYPRIazb0.net
カブの音がうるさいとかか

313 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 20:38:38.82 ID:fGnao1x40.net
パヨクに対する天誅

314 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 21:09:00.08 ID:CDhdC4vg0.net
>>312
朝昼逆転生活のニートでバイク音にキレたと思った

315 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 21:16:00.30 ID:I6ISwbsU0.net
新聞配達結構大変なんだぞ
ホステスとかチンピラ狙えよ

316 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 21:35:27.40 ID:dIi+I5Bl0.net
黒いマスクをしてナイフをふりまわすキチか
会いたくないな

317 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 22:01:39.62 ID:14MM/UBs0.net
ずいぶん前にも新聞配達のおばちゃんが刺し殺された事件あったな。

318 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 22:17:18.93 ID:Ztls2ZFc0.net
まあ大阪民国と軽蔑されるような地域だから、こんな事件が起きるのは不思議な
事とは思っていない。

319 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 22:44:36.79 ID:9nAD0H400.net
まいかた
ふきた

320 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 23:40:09.75 ID:65MA7+f10.net
>>314
キレる程大きな音じゃなし、起きてるなら尚更気にならんだろう。
大体、キレた奴が待ち伏せして刺すかね?
キチガイの発想は理解できない場合の方が多いが、頭にきたのなら即行動に移すと思う。
窓開けて「うるさいんじゃボケがぁ!」が妥当なところじゃないだろうか。

321 :名無しさん@1周年:2018/07/20(金) 00:06:42.50 ID:0hsNnMpT0.net
被害者40歳、加害者160センチ
親子くらいかな

322 :名無しさん@1周年:2018/07/20(金) 00:54:16.08 ID:C5MlvNHN0.net
新聞て大体同じ時間帯に同じルートで来るからね
待ち伏せしようと思えば容易

323 :名無しさん@1周年:2018/07/20(金) 18:16:14.50 ID:ts8iX5nKO.net
吹田の日常

324 :名無しさん@1周年:2018/07/20(金) 18:19:06.67 ID:C5MlvNHN0.net
大阪】カメラに逃走の男 吹田の女性殺人未遂事件
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/abc/region/abc-20180719011
ABC NEWS 関西ニュース2018年07月19日19時43分

大阪府吹田市で、女性が刺されて大けがをした事件で、現場近くのカメラに犯人とみられる男が
逃走する様子が映っていました。

きのう午前3時半ごろ、吹田市尺谷の路上で、新聞配達をしていた女性(40)が、徒歩で近づいてきた男に
右胸など少なくとも5ヵ所をナイフで刺されて、重傷を負いました。男は現在も逃走しています。その後の取材で、
現場近くのカメラに、犯人とみられる男が、逃走する様子が映っていたことがわかりました。
男は身長160センチほどの痩せ型で、黒いマスクのようなものを着けていたということです。
警察が逃走経路の割り出しを進め、男の行方を追っています。

325 :名無しさん@1周年:2018/07/20(金) 18:19:43.32 ID:Ay9VqilE0.net
ああ、朝日新聞ね。
それなら分かるけど配達してる人は悪くないよ。
本社社員みたいな暮らししてないしあんな記事書いてる責任もない。

326 :名無しさん@1周年:2018/07/20(金) 18:22:32.29 ID:6rpoPZce0.net
スレタイ
なんでカッコ付き?

327 :名無しさん@1周年:2018/07/20(金) 18:22:56.52 ID:C5MlvNHN0.net
新聞配達の女性が刃物で襲われ重傷 ドライブレコーダーに「逃げる男」
https://www.ktv.jp/news/articles/bfc15a03bc1042c59c84381161c2624d.html

328 :名無しさん@1周年:2018/07/20(金) 18:23:56.72 ID:CY9wYGfT0.net
生野刺傷事件を思い出した

329 :名無しさん@1周年:2018/07/20(金) 18:33:08.66 ID:5tLHGgQh0.net
振り向きざまに 俺にコブシを見せて 寂しそうに笑った

330 :名無しさん@1周年:2018/07/20(金) 18:51:26.70 ID:hqNK41bV0.net
なんで他人を刺すの?
刺されたら痛いじゃん。

問答無用で基地外はバンバン死刑にして下さい。

331 :名無しさん@1周年:2018/07/20(金) 19:25:50.77 ID:0RX5HbU40.net
午前3時台の大阪で女性が一人で新聞配り
この通り魔を抜きにしても元から相当危険なシチュエーションだろ

332 :名無しさん@1周年:2018/07/20(金) 19:26:59.40 ID:YGehFIey0.net
大阪民国の日常風景
略して
日常

333 :名無しさん@1周年:2018/07/20(金) 19:54:28.92 ID:+NutWHIO0.net
40歳女性が新聞配達かぁ
生活費や子供の学費のため働いてるんだろうに
そんな頑張ってる人が刺されるなんて気の毒過ぎる

334 :名無しさん@1周年:2018/07/20(金) 20:43:24.40 ID:7OlHxNNe0.net
>>333
はい!差別!職業蔑視!アウト!

335 :名無しさん@1周年:2018/07/21(土) 01:32:14.74 ID:2psZDl1j0.net
>>334
↑頭悪すぎる

336 :名無しさん@1周年:2018/07/21(土) 01:34:38.18 ID:zseGKYQ0O.net
>>1
配達してたのが朝日じゃなかったら刺されなかったかも

337 :名無しさん@1周年:2018/07/21(土) 06:45:35.33 ID:XuJxPV0j0.net
ドラレコの画像どこかに上がってないのかね

338 :名無しさん@1周年:2018/07/21(土) 09:22:32.38 ID:P2wcSOus0.net
現場から北西方向に逃げたとなると
最初に刃物男が目撃された方面と合致するんじゃないか?

339 :名無しさん@1周年:2018/07/21(土) 09:31:44.27 ID:QnqThGBz0.net
犯人は無職
間違いない

340 :名無しさん@1周年:2018/07/21(土) 11:04:15.65 ID:bzgKvI9O0.net
これまたやるんじゃね
朝日新聞の配達員を減らすのが狙い

341 :名無しさん@1周年:2018/07/21(土) 16:28:35.43 ID:cYsYiJ1X0.net
>>337
読売新聞の20日の夕刊に載ってたので図書館ででも見たら。
暗くて不鮮明で顔は全くわからん、髪型すらわからん。
黒いジーンズに黒いチョッキ黒い靴を着てるみたいで、靴底と半袖が白く目立つ。
黒いリュックを背負ってるようにも見える。

撮影場所はここの少し手前の十字路
https://goo.gl/maps/abN5NgsAQ8B2
現場はこのあたり
https://goo.gl/maps/Ex3yJLw2xSB2

事件約1時間前と30分前に現場方向へ歩く姿、事件直後に現場方向と逆に北西に向かう姿が映っていたらしい。

342 :名無しさん@1周年:2018/07/21(土) 16:40:20.91 ID:sVkHfciZ0.net
犯人は喫煙者

343 :名無しさん@1周年:2018/07/21(土) 17:32:41.33 ID:tz5KSDtr0.net
共産党の犯行だ

344 :名無しさん@1周年:2018/07/21(土) 18:50:22.22 ID:cm6GyF9z0.net
まだ?

345 :名無しさん@1周年:2018/07/21(土) 23:26:47.07 ID:5JFOppaY0.net
未解決のまま風化パターン

346 :名無しさん@1周年:2018/07/21(土) 23:56:08.45 ID:XuJxPV0j0.net
>>341
情報ありがとう
繁忙期で図書館行く暇はないけど気になる事情あるから取り寄せてみるよ

347 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 02:08:36.03 ID:YZo5VkJX0.net
まだ犯人捕まってないの?

348 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 09:01:49.03 ID:pydf19FA0.net
防犯カメラとかありそうだけど
吹田の住宅街でも

349 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 09:02:44.08 ID:pydf19FA0.net
>>340
同じ時間帯する人達めちゃ怖いだろうね

350 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 11:59:05.52 ID:Lr10XqtN0.net
続報何かないの?

報道全然されていないのかな?

351 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 12:51:15.81 ID:3ygXfXvt0.net
>>348
ドライブレコーダーに映ってたらしいけど逮捕には至っていない

352 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 12:56:33.98 ID:XKFBPQlO0.net
通り魔とか無差別殺人犯は死亡者がいてもいなくても死刑でいいよ

353 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 13:24:24.32 ID:iXUT3dvg0.net
愛国無罪だろ
報奨金を与えるべき

354 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 13:25:10.49 ID:9GFxZ6Oa0.net
>>1
朝日なら仕方ない

355 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 13:26:24.49 ID:9GFxZ6Oa0.net
>>15
通報した。

356 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 13:27:08.68 ID:G0cwosfB0.net
やっぱり
失語症躁鬱ニート部落民ネトウヨは

こんな感じで朝日を憎んでるわけね

357 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 13:30:12.67 ID:z1QBOF050.net
>>354
犯人の可能性もあるので、一応通報しておきますね

358 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 13:31:19.39 ID:9GFxZ6Oa0.net
>>15
通報済み
https://i.imgur.com/LDzlbWa.png

359 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 14:26:42.14 ID:VUKC0pck0.net
>>358
反省してるんだからやり過ぎだよ

360 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 14:28:46.22 ID:XKFBPQlO0.net
>>359
ごめんで済んだら警察いらんわ

361 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 14:39:44.92 ID:1KYlsMFC0.net
暇だしコイツ退治しにいくoffやろうぜ

362 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 14:40:04.49 ID:9tjtXnW60.net
文句があるならどうして本社に行かないのだろうか
支店でもいいから行けよ

363 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 14:43:13.31 ID:ot9pkLHG0.net
吹田にはゴキブリがたくさんいるから仕方が無いよな。
最近は大陸語を話すゴキブリも増えてるし
ゴキの種類も多様化して面倒だわ。

364 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 14:45:31.43 ID:ot9pkLHG0.net
大阪民国では明朝の挨拶は刃物で一突きするのは
ゴキブリの種類によっては標準的なことだからなw

365 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 15:00:34.87 ID:CHvW3UlU0.net
どうせ誰でも良いから殺したかったか死刑になりたくてやったのどっちかだろ

366 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 18:07:47.19 ID:U0PNTydx0.net
外国人の農業就労解禁など、安易にすべきでない。
食の安全が脅かされるし、種苗も盗まれる。

農業はこれからの主流である大規模化を目指して、農地を国有地に。
進化する農業技術に合わせて、日本の農業も集約化を進める
農地に隣接する元農地も、農地に復活させて効率化。

火災消火や水害で、感電や有害物質流出の恐れがある太陽光発電。
太陽光発電や風力発電などで、山野や田畑を壊している。
森は海の恋人というし、日本列島を肥沃な大地に。

367 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 19:49:38.77 ID:3ygXfXvt0.net
迷宮入り

368 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 20:21:12.84 ID:HCK0BQjY0.net
>>50
あ〜 ソレな、関東圏と関西圏で言い方が違うだけどななんだよ 関東圏だと『二輪車』や『バイク』と成る所が関西圏だと『単車』に成る 国道ワキの注意勧告ノボリや垂れ幕も関西圏だと『単車』表記 

369 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 20:38:17.90 ID:EXzpsHa90.net
そういや前もあったよな
新聞配達中の男性がボウガンで撃たれてその後ナイフで刺されたの
そいつによく怒られてて辞めた後輩だったらしいが
まぁ底辺職場はこういう事件がいつ起こってもおかしくないくらい人間関係が悪い

370 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 21:12:59.94 ID:VUKC0pck0.net
ふいたの日常

371 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 22:35:51.22 ID:21ecjTn20.net
>>369
これか
https://breaking-news.jp/2015/08/12/021135

・2015年8月12日午前2時45分ころ、武豊町若宮にある県営若宮住宅で、新聞配達をしていた男性(31)が目出し帽をかぶった男に襲われた
・ボウガンで胸を撃った後、腕や腹を刃物で切り付けた
・被害者が逃れて通りががった車に助けを求め、犯人は止めてあった黒色のワンボックスカーに乗って逃走した
・現場にボウガンの矢や刃物などの凶器は残されてない
・現場周辺の防犯カメラの画像を解析中

http://zarutoro.livedoor.biz/archives/2015-09-04.html
https://www.sankei.com/west/news/161214/wst1612140068-n1.html

・2015年9月3日、被害者と同じ新聞販売店の元アルバイト従業員山口泰斗容疑者(28)=武豊町長尾山=を逮捕
・犯行現場から犯人の住所まで1kmあまり、徒歩15分程度
・犯人宅からボウガンやナイフが押収されたが血液反応は出なかった
・被害者に勤務態度を注意され、トラブルになったことがあった。新聞販売店を辞めた後も偶然再会してまたトラブルに。
・犯人はミリタリーに強い興味を持っていた
・事件の1月前にも隣接する半田市で似たような事件があり(未解決)、その被害者も山口容疑者と同じ職場で働いたことがあった
・2016年12月14日、殺人未遂などの罪で懲役6年の判決
・「ボーガンの矢は結果的に胸に命中したが、恐怖心を植え付けようとしたもので、強い殺意があったとは認められない」
・「男性から過去に受けた暴行や暴言による不安感が、精神障害により増幅し犯行に及んだ」

これの場合だと
・犯人は武器に興味を持ち精神障害があったが、強い加害指向があったとまでは言えない
・被害者と接点があり、被害者からの暴言暴行に対する怨恨が動機
・事件現場の近くに住んでいて、車で移動
・証拠隠滅には気を配っていたよう
・家族構成など不詳
・1ヵ月未満で逮捕

372 :名無しさん@1周年:2018/07/23(月) 00:46:15.51 ID:W0JNdTAH0.net
>>329
振り向きざまに 俺にコケシを見せて
いやらしそうに・・ジャッジャッ♪ 笑った〜

373 :名無しさん@1周年:2018/07/23(月) 00:55:10.76 ID:tGowPVjO0.net
職場近いんで恐い
男で160センチとかチビすぎやろ

374 :名無しさん@1周年:2018/07/23(月) 01:00:13.43 ID:KX7xWITJ0.net
未明の3時40分にフラついているんだからまともな奴じゃない。

375 :名無しさん@1周年:2018/07/23(月) 02:47:35.23 ID:clQusgmP0.net
眠れないし自転車で今から尺谷行ってみようかな

376 :名無しさん@1周年:2018/07/23(月) 03:05:24.34 ID:kdqeXG+h0.net
死亡フラグか逮捕フラグ

377 :名無しさん@1周年:2018/07/23(月) 03:17:30.56 ID:79UkyulI0.net
>>1
前も似たような事件あったな
テヨンだな

378 :名無しさん@1周年:2018/07/23(月) 03:20:40.49 ID:DUo/htxx0.net
私だ

お前だったのか、まったく気付かなかったぞ

379 :名無しさん@1周年:2018/07/23(月) 03:24:47.29 ID:IYFdS1sT0.net
>>1
基地外は問答無用で死刑に処すべき
植松と大差無いし

380 :名無しさん@1周年:2018/07/23(月) 03:29:01.36 ID:kAIRtyEd0.net
日本土人はサムライじゃないよな
安倍チョンばかりチヤホヤして
抵抗しない女ばかり襲う腰抜け

381 :名無しさん@1周年:2018/07/23(月) 03:42:39.81 ID:JdidHzbg0.net
(((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブルガタガタブルガタガクガクガクガクガク

382 :名無しさん@1周年:2018/07/23(月) 06:14:23.33 ID:fvLSsRHt0.net
>>379
植松さんは正義のヒーロー
お前は誰か救った事あるのかよ

383 :名無しさん@1周年:2018/07/23(月) 07:25:26.23 ID:3iPzQqVr0.net
>>28
パートの場合は出発までの準備は社員がしてくれてるからな
朝刊配達の3分の1は準備なのよ

384 :名無しさん@1周年:2018/07/23(月) 10:46:46.37 ID:34Ny3LzH0.net
ラノベ。

総レス数 384
80 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★