2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【水産】沿岸クロマグロの都道府県別漁獲枠に追加配分

1 :すらいむ ★:2018/07/05(木) 11:40:10.20 ID:CAP_USER9.net
クロマグロの都道府県別漁獲枠に追加配分

 水産庁は5日、今月から太平洋クロマグロの大型魚(30キロ以上)の沿岸漁業に設けた都道府県別の漁獲枠について、8月下旬にも追加で配分する方針を示した。

共同通信 2018/7/5 11:26
https://this.kiji.is/387429765789451361

2 :名無しさん@1周年:2018/07/05(木) 11:42:07.49 ID:hSVW5Wn80.net
マグロ
ご期待ください!

3 :名無しさん@1周年:2018/07/05(木) 11:42:51.14 ID:jB9NuHU20.net
栃木県は!

4 :名無しさん@1周年:2018/07/05(木) 11:43:13.86 ID:L5cbIy9s0.net
何しれっとおかわりしてんだよ

5 :名無しさん@1周年:2018/07/05(木) 11:43:22.62 ID:7YVipkVs0.net
こういうの見ると漁民票の利権としか思えん

6 :名無しさん@1周年:2018/07/05(木) 11:43:45.93 ID:f00Aij3H0.net
「漁獲枠」を売買できるようにすればええのやないの?
余り獲ってない都道府県は余剰の枠を、多く獲っている都道府県に売れるようにすれば。

7 :名無しさん@1周年:2018/07/05(木) 11:45:35.02 ID:O3Z/M0rm0.net
>>6
埼玉県「うちらも漁獲枠売りたいんですけど」

8 :名無しさん@1周年:2018/07/05(木) 11:46:57.81 ID:f00Aij3H0.net
海なし県にはそもそも漁獲枠が割り当てられてないよね(びわ湖がある滋賀県を除く)

9 :名無しさん@1周年:2018/07/05(木) 11:47:05.91 ID:IOdkU4mS0.net
は?それだと意味ないじゃん

10 :名無しさん@1周年:2018/07/05(木) 11:47:15.47 ID:BSZwZPw+0.net
役所の前で騒がれてから後手後手の対応策かよ
最初から大型船の巻き網漁を規制しとけ

11 :名無しさん@1周年:2018/07/05(木) 11:48:08.02 ID:ot4VYkJTO.net
沿岸マクロスに見えた

愛、聞こえますか

12 :名無しさん@1周年:2018/07/05(木) 11:51:13.26 ID:N1FJdfQ+0.net
>>4
水産庁が遠洋のマグロだけに大量の漁獲枠与えて(利権がらみの癒着か無知か)近海のマグロ一本釣りの小型漁業を殺しかけた不祥事の辻褄合わせだよ。

>>5
今回は水産庁の馬鹿がやらかした不始末で、被害食った漁師が水産庁にデモかます自体になってる。

13 :名無しさん@1周年:2018/07/05(木) 11:52:09.19 ID:sirJ4+X50.net
まあ、沿海でたまにマグロを獲っても処理がまずくてダメにしちゃうような漁師に獲らせるくらいなら
大間の慣れた人に扱ってもらった方がマグロも本望だろうってのもあるから「配分」はある程度あってもいいんだろうね。

14 :名無しさん@1周年:2018/07/05(木) 11:52:58.40 ID:mYqlse3y0.net
>>8
マグロとれるの?

15 :名無しさん@1周年:2018/07/05(木) 11:54:07.30 ID:pQSN/nE40.net
漁民って独占的に漁業権が与えられてるんだよな?で、漁民ってその権利の
見返りに国にお金払ってるわけ?そういうものがないのだとしたら、金取る
べきだろう。金も払わずに独占できる権利なんて不公平以外の何者でもない。

16 :名無しさん@1周年:2018/07/05(木) 11:57:16.46 ID:M7FopBtm0.net
>>15
えっ(^^;)(;^^)?

17 :名無しさん@1周年:2018/07/05(木) 12:02:09.76 ID:wE+ce/lD0.net
>>15
磯場のものも漁師のモノだから採ってはいけないとか、
お前らの土地かよ固定資産税払えや

18 :名無しさん@1周年:2018/07/05(木) 12:05:25.28 ID:DqhsA6B50.net
獲るだけの漁師はクソ
養殖してる漁師は立派
資源保護してる漁師は残当

あいつら海に平気でゴミ捨てたりするし、税金で作った漁港を管理と言う名目で独占しとる。
大抵の漁師はアホや

19 :名無しさん@1周年:2018/07/05(木) 12:11:04.74 ID:fUBZy9Ff0.net
>>6
長野県「売ろうか?」

20 :名無しさん@1周年:2018/07/05(木) 12:20:07.70 ID:p/ka6d/A0.net
松方弘樹みたいに趣味で釣るのは難しくなるな。

21 :名無しさん@1周年:2018/07/05(木) 12:20:17.31 ID:TtqiNCgt0.net
埼玉県にも枠くれないかな?
そしたら利根川からマグロ取りに行くわ。

22 :名無しさん@1周年:2018/07/05(木) 12:23:36.63 ID:HkWed7Ld0.net
山梨名物マグロ

23 :名無しさん@1周年:2018/07/05(木) 12:40:35.84 ID:jB9NuHU20.net
栃木の基盤デリはマグロばっかりだけどな

24 :名無しさん@1周年:2018/07/05(木) 12:56:09.09 ID:J/jUiSPK0.net
そもそも漁師は漁業権を買ってるんだよ
安くない金額でね
特定の漁をするにも権利を買ってる
船に乗って漁に出れるのは何人までとか
磯開けとかいろいろ管理されてるんだよ

25 :日本政府は早急に特別永住許可を破棄せよ:2018/07/05(木) 13:18:08.22 ID:52iImrC40.net
>>14
あぁ大漁だよ

26 :名無しさん@1周年:2018/07/05(木) 14:31:53.25 ID:1yF5vPiW0.net
>>25
い、イサキは?

27 :日本政府は早急に特別永住許可を破棄せよ:2018/07/05(木) 14:49:47.50 ID:52iImrC40.net
>>26
ああ。でかいイサキが取れたよ。今年一番の大漁だ。

28 :名無しさん@1周年:2018/07/05(木) 15:01:37.73 ID:OHFMm9400.net
>>2
二夜連続

29 :名無しさん@1周年:2018/07/05(木) 20:41:02.53 ID:myOG9oRG0.net
たしか国際法で定められてる量の9割を1月に取りきってるんだよね。しかも殆どが北海道

30 :名無しさん@1周年:2018/07/05(木) 20:43:58.68 ID:myOG9oRG0.net
漁獲枠の記事があったと思って検索してたら北海道と鹿児島は酷すぎて連投してしまった

https://www.google.co.jp/amp/s/mainichi.jp/articles/20180320/k00/00m/020/115000c.amp

総レス数 30
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★