2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【JR東】首都圏在来線の全車内、JRが防犯カメラ設置へ 蛍光灯と一体型、一両に8か所 費用110億円

1 :ばーど ★:2018/07/04(水) 10:43:43.79 ID:CAP_USER9.net
https://www.yomiuri.co.jp/photo/20180704/20180704-OYT1I50009-L.jpg

 JR東日本は3日、首都圏で現在運行している在来線の約8300両の全車内に防犯カメラを設置すると発表した。新幹線のうち、未設置だった約200両にも導入する。6月に東海道新幹線で乗客3人が殺傷された事件などを受け、防犯態勢の強化を急ぐ必要があると判断した。東京五輪・パラリンピックが開かれる2020年をめどに全車両で完了する方針だ。

 在来線の防犯カメラについては、JR東はすでに、新たに製造する全車両での設置を決定。山手線と特急の一部は既存車両への導入も決めていた。これを首都圏のすべての既存車両に拡大し、近く廃車予定の約200両を除く約8300両を対象とする。費用は約110億円を見込んでいる。

 在来線の普通車両では、乗降ドア付近の天井にある蛍光灯8本をカメラつきのものに交換する。特急やグリーン車は、客室やデッキの壁の3〜6か所に取り付ける。首都圏以外の在来線では従来の方針通り、新車両のみに導入する。

(ここまで402文字 / 残り289文字)

2018年07月04日 10時18分
YOMIURI ONLINE ※全文は会員登録をしてお読みいただけます
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20180704-OYT1T50036.html?from=ytop_top

関連スレ
【JR東日本】首都圏の在来線全列車に防犯カメラ設置へ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530646587/

2 :名無しさん@1周年:2018/07/04(水) 10:44:15.72 ID:/dcyEV2H0.net
はっきり痴漢対策カメラって言えよ。

3 :名無しさん@1周年:2018/07/04(水) 10:45:20.69 ID:b/f7KY4P0.net
蛍光灯じゃなくて蛍光灯型LEDじゃないの?

4 :名無しさん@1周年:2018/07/04(水) 10:45:25.17 ID:9BKQ7wde0.net
110億円
これのせいで車両更新が遅れるな

5 :名無しさん@1周年:2018/07/04(水) 10:46:12.43 ID:FNcx3Op/0.net
【JR東】首都圏在来線全車内蛍光灯一体型カメラ設置へ 女性客「安心感があります もっと早くに」と語った

6 :名無しさん@1周年:2018/07/04(水) 10:46:17.34 ID:8OW/90q80.net
証拠が増えて冤罪連呼する犯罪者が減りそう

7 :名無しさん@1周年:2018/07/04(水) 10:46:29.80 ID:PkQ44X3o0.net
それをスカートの下に差し込み

8 :名無しさん@1周年:2018/07/04(水) 10:46:30.74 ID:hlIJ/2Cf0.net
社員になればかわいい子目当ての子をずっと
カメラ越しに見れるな

9 :名無しさん@1周年:2018/07/04(水) 10:46:57.52 ID:zYK0Fg+x0.net
110億円なんてJRにとってたいした額じゃない
この映像を見守る人件費のほうが高いだろう

10 :名無しさん@1周年:2018/07/04(水) 10:46:59.36 ID:IkXS5Vm60.net
もっと早くしろよ、駆け込み冤罪が増えるだろーが!

11 :名無しさん@1周年:2018/07/04(水) 10:47:05.14 ID:4vmOdXQF0.net
>>3
    _, ,_
   :('ω`,;):        蛍光灯型LEDは、目にキツイでのぅ・・・・・・
   :ノヽV ): ガクガク
   | :< < ::

12 :名無しさん@1周年:2018/07/04(水) 10:47:14.23 ID:OygxpXDg0.net
これで犯罪が減る
痴漢が減る
痴漢冤罪が減るなら大歓迎だわ

13 :名無しさん@1周年:2018/07/04(水) 10:47:18.12 ID:i6U/sChl0.net
これ無線接続とかだったらジャマー使って痴漢するやつ出てくるぞ

14 :名無しさん@1周年:2018/07/04(水) 10:47:19.71 ID:GwOEca5u0.net
ようやくまんこを訴えられる材料が手に入るのか
冤罪大歓迎

15 :名無しさん@1周年:2018/07/04(水) 10:47:38.59 ID:bk3VR+Ll0.net
これは良い案だと思うわ。痴漢はもちろん痴漢冤罪も減るしな

16 :名無しさん@1周年:2018/07/04(水) 10:47:51.27 ID:6E8i+skM0.net
>>9
見守る奴なんかいないだろ
事件後に警察に提供するだけ

17 :名無しさん@1周年:2018/07/04(水) 10:47:53.71 ID:FKNqgtYN0.net
相鉄の間接照明LEDは実に素晴らしい空間を作ってます

18 :名無しさん@1周年:2018/07/04(水) 10:48:07.42 ID:hHuoC1Up0.net
>>14
女性の証言が最優先だぞ

19 :名無しさん@1周年:2018/07/04(水) 10:48:34.80 ID:AXWg36zY0.net
「警備員」を雇って乗務させるよりは安上がりとな

20 :名無しさん@1周年:2018/07/04(水) 10:49:13.83 ID:PkQ44X3o0.net
そうか!
上から谷間鑑賞

21 :名無しさん@1周年:2018/07/04(水) 10:49:20.35 ID:bkLZYFwv0.net
位置教えたら死角探す奴いるじゃんだめだろ

22 :名無しさん@1周年:2018/07/04(水) 10:49:44.86 ID:sm9KfzgU0.net
金たかりの女が減る

いいことだ

23 :名無しさん@1周年:2018/07/04(水) 10:49:47.58 ID:dGwwSeIW0.net
毎朝の超満員でよく酸欠死亡とか出ないもんだなと…

24 :名無しさん@1周年:2018/07/04(水) 10:49:52.53 ID:75iTzCI50.net
AIが監視するようになんだね

25 :名無しさん@1周年:2018/07/04(水) 10:50:36.47 ID:oGLDbW/s0.net
痴漢対策なら
真下から写さないとわからないだろwww

26 :名無しさん@1周年:2018/07/04(水) 10:50:50.60 ID:hb+fTgTb0.net
冤罪対策もそうだし本当の痴漢への証拠にもなる
win-winなのに何で今までやらなかったのか

27 :名無しさん@1周年:2018/07/04(水) 10:50:59.89 ID:j8mGN72I0.net
>>20
日本人に期待するのが間違いなんだよなぁ

28 :名無しさん@1周年:2018/07/04(水) 10:52:08.09 ID:mTrLNKjV0.net
満員電車のすし詰め対策どうなったの
二階建て車両のお話は?

29 :名無しさん@1周年:2018/07/04(水) 10:52:09.24 ID:qpOPbSRy0.net
満員電車を無くせば諸問題は解決するのに
金の使い方が下手だよね日本

30 :名無しさん@1周年:2018/07/04(水) 10:52:16.36 ID:Rxo2VGcH0.net
満員だと痴漢の冤罪防止にはならんかも・・・

31 :名無しさん@1周年:2018/07/04(水) 10:52:39.46 ID:pTQo8dwo0.net
>>23
学生時代から埼玉から東京へ通学、通勤していたせいでそれが当たり前になってたわ
地方旅行した時に電車快適すぎて吹いた

32 :名無しさん@1周年:2018/07/04(水) 10:53:07.22 ID:GT0Jc1hY0.net
こんなしけたことやってないでもっと混雑緩和に金使えよ

33 :名無しさん@1周年:2018/07/04(水) 10:53:27.53 ID:ATf4WCqw0.net
>>2
スリもあるし暴力沙汰もあるからね

34 :名無しさん@1周年:2018/07/04(水) 10:53:33.06 ID:Vwaqj2LP0.net
痴漢防止にはなる
常習者は関係無いかもしれんけど
痴漢はどんどん減ると思われる

35 :名無しさん@1周年:2018/07/04(水) 10:54:09.54 ID:/xg1KiRS0.net
胸チラ見放題か。

36 :名無しさん@1周年:2018/07/04(水) 10:54:41.53 ID:4kgyzO0e0.net
もっと早くやれ
安い

37 :名無しさん@1周年:2018/07/04(水) 10:55:03.19 ID:U+zm6s+80.net
おっぱい盗撮カメラじゃねえかw

38 :名無しさん@1周年:2018/07/04(水) 10:55:23.69 ID:0b11bohC0.net
これで安部に反対する一味の足取りも追えるなw

39 :名無しさん@1周年:2018/07/04(水) 10:55:54.63 ID:kqqLYVTc0.net
冤罪冤罪言うけど痴漢のほうが圧倒的に多いからいんじゃね

40 :名無しさん@1周年:2018/07/04(水) 10:56:00.16 ID:NyM3TR0xO.net
東京都だけかよ
全国でもやれ

41 :名無しさん@1周年:2018/07/04(水) 10:56:31.05 ID:bL8HYhlc0.net
女性専用車廃止でいいな

42 :名無しさん@1周年:2018/07/04(水) 10:57:11.69 ID:oYkpk/LP0.net
やっとかよ
カメラがあるだけで犯罪の抑止になるのに時間かかりすぎ

43 :名無しさん@1周年:2018/07/04(水) 10:57:51.96 ID:CRUxmqVS0.net
必要なのは制圧可能な人間が乗ることだろうよ

44 :名無しさん@1周年:2018/07/04(水) 10:57:58.23 ID:z7nZNVZv0.net
素晴らしいことだ
利用者を犯罪から守れ

45 :名無しさん@1周年:2018/07/04(水) 10:58:35.32 ID:llZxNyIM0.net
チョンサヨ大反対w

46 :名無しさん@1周年:2018/07/04(水) 10:59:15.38 ID:AgVYtwzM0.net
>>45
たがらこの間革マル労組を大粛清した。

47 :名無しさん@1周年:2018/07/04(水) 10:59:25.85 ID:a1u1VWVg0.net
床にはつけないのか?

48 :名無しさん@1周年:2018/07/04(水) 10:59:36.94 ID:R19oYSuy0.net
遅えよ、とっととっと

49 :名無しさん@1周年:2018/07/04(水) 11:00:17.89 ID:paSfiu6H0.net
いいね
冤罪防止になるかな

50 :名無しさん@1周年:2018/07/04(水) 11:00:40.17 ID:YD67vgss0.net
>>38
テロ抑止にもなるってわけか

51 :名無しさん@1周年:2018/07/04(水) 11:00:52.45 ID:vdVmpIuV0.net
>>1
こうやって先端技術を採用していった方が、海外に車両を売りやすくなるのだろうか

52 :名無しさん@1周年:2018/07/04(水) 11:01:09.88 ID:OUlYPEzE0.net
>>1
ここの奴等はどう思うかな

痴漢体験談&目撃談★13 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hneta/1524799022/

53 :名無しさん@1周年:2018/07/04(水) 11:01:41.98 ID:kXomipPY0.net
カメラって抑止効果あるのか?
やる奴はカメラあってもやるだろw

54 :名無しさん@1周年:2018/07/04(水) 11:01:58.73 ID:L++lISYL0.net
>>34
いままで検挙出来なかった押し付け見せつけは証拠が出るから確実に捕まるね

55 :名無しさん@1周年:2018/07/04(水) 11:02:01.48 ID:bXXTMZoc0.net
痴漢捕まえたら一パーセントずつ請求しろ

56 :名無しさん@1周年:2018/07/04(水) 11:02:27.15 ID:0b11bohC0.net
>>50
後で捕まえられるだけやろ
公安は見てるだけだしな

57 :名無しさん@1周年:2018/07/04(水) 11:02:46.66 ID:QqxNn+JP0.net
こりゃええね
街灯も全部監視カメラつきLEDにすりゃええのよ
TBSとダウンタウンのせいで、楽しく愉快に拉致監禁して
被害者の怯える様子を腹を抱えてゲラゲラ笑う奴らが増えそうだし

58 :名無しさん@1周年:2018/07/04(水) 11:04:04.65 ID:iAjqvB3B0.net
運賃10円値上げだけでサクッと回収できるね。
ローカル線なら100年かかるけどw

59 :名無しさん@1周年:2018/07/04(水) 11:05:10.18 ID:NW9Kq+SY0.net
>>53
仮に無くても証拠押さえられるじゃん

60 :名無しさん@1周年:2018/07/04(水) 11:05:21.88 ID:o3SpOQVo0.net
2020年をめどにって遅すぎる
俺はカバンにカメラを仕込んで自衛するわ

61 :名無しさん@1周年:2018/07/04(水) 11:05:30.49 ID:o+JjseoU0.net
高いからって故障して撮れてなかったときの補償もないし
中国製だよ
センサーもソニー製じゃないクソ画質
こんなに高いのは正社員様と業者の飲み食い代
日本の闇だな
こういうのどこにでもある

62 :名無しさん@1周年:2018/07/04(水) 11:05:35.92 ID:5gwPWA8o0.net
>>53
この間の最初から捕まるわかってて暴れるつもりの奴には無理だろうけど、
捜査から逃げるつもりのやつにはあるんじゃないのか?

63 :名無しさん@1周年:2018/07/04(水) 11:05:46.23 ID:ur0BwpH20.net
>>13
無線LAN以外考えられん。

64 :名無しさん@1周年:2018/07/04(水) 11:06:23.04 ID:dg8qjm5Z0.net
もうハゲを隠せない

65 :名無しさん@1周年:2018/07/04(水) 11:06:31.82 ID:yN9Qy0L6O.net
>>29
武蔵野線は綾瀬から北綾瀬みたく
西船橋から二俣新町
発着に停車して増線すれば、京葉線で捌けれる
武蔵野線は8両編成を15両に増やさないのもだ

66 :名無しさん@1周年:2018/07/04(水) 11:06:40.52 ID:o+JjseoU0.net
>>58
社員にやる気が無いだけ
こんなに金かからんから

67 :名無しさん@1周年:2018/07/04(水) 11:07:17.55 ID:C4BtZsAW0.net
>>34
埼京線は10両に1両導入しただけで、全体の痴漢件数が導入翌年に4割減だからな

翌々年からは女性専用車両の廃止を危惧したフェミの圧力で痴漢件数が非公表になったぐらいだし効果抜群

68 :名無しさん@1周年:2018/07/04(水) 11:07:31.39 ID:TxWw3eA00.net
画質はどうなんだろね。撮影数が多いから巧く調整しないとストレージの負担ががが。

69 :名無しさん@1周年:2018/07/04(水) 11:08:21.90 ID:C4BtZsAW0.net
ついでに
未だに「蛍光灯」なのかよw

70 :名無しさん@1周年:2018/07/04(水) 11:08:46.30 ID:YD67vgss0.net
>>56
普通の防犯カメラは後で捕まえられるだけで、基本見てるだけだぞ

71 :名無しさん@1周年:2018/07/04(水) 11:09:52.77 ID:Q1gOp+5m0.net
ttp://niots.jp/
これの改良型か?

72 :名無しさん@1周年:2018/07/04(水) 11:10:55.76 ID:accqbQAw0.net
99.9%無駄なものに110億円とか俺には理解できません

73 :名無しさん@1周年:2018/07/04(水) 11:11:53.59 ID:1NHyI+Wz0.net
>>1
痴漢は出入り口付近が多いイメージだから良い案。

74 :名無しさん@1周年:2018/07/04(水) 11:11:55.78 ID:T9FTgR6l0.net
>>63
ドア上LCDとかの車両間伝送は有線でやってるし
そもそも録画を各カメラごとにやるんならカメラの近くの天井裏に有線でつないでメモリ置けばいいだけ

75 :名無しさん@1周年:2018/07/04(水) 11:12:42.70 ID:ArqK92Vn0.net
確認時は特殊処理したCGで

76 :名無しさん@1周年:2018/07/04(水) 11:13:05.56 ID:VScn1Ynz0.net
床に付けろよw

77 :名無しさん@1周年:2018/07/04(水) 11:16:10.84 ID:vDrmm8MJO.net
久しぶりの電車賃値上げ来るなあ

78 :名無しさん@1周年:2018/07/04(水) 11:16:22.49 ID:MTSlvvwO0.net
やっとかー!
あとはこの防犯カメラの映像が証拠としてちゃんと運用出来る事を願う
どこぞのバスであった冤罪事件みたいな超理論展開する裁判官にはやっぱり無意味とかなったら悲しいし

79 :名無しさん@1周年:2018/07/04(水) 11:17:53.24 ID:qt1aq/JO0.net
物凄いストレージが必要だな

80 :名無しさん@1周年:2018/07/04(水) 11:18:52.64 ID:Bp1qq7j90.net
>>1
ついでに蛍光灯もLED灯にした方が良いと思うよ。

81 :名無しさん@1周年:2018/07/04(水) 11:19:12.12 ID:p4P90lA+0.net
いいことじゃん

82 :名無しさん@1周年:2018/07/04(水) 11:19:34.24 ID:qDC+yoz/0.net
これは監視社会だ!って糞リベラルは騒がないの?

83 :名無しさん@1周年:2018/07/04(水) 11:19:38.61 ID:beA+57o00.net
これもいいけど、冷房の風が直接吹き出さないようにしてくれ。長時間当てられるとおかしくなる。

84 :名無しさん@1周年:2018/07/04(水) 11:20:47.28 ID:rqCKi8tv0.net
『武装すり団』 ←この日本マスコミの某国への忖度がハンパないパワーワードw



こういう腐り切った事件も防げるしね
もし「武装スリ」を知らないならググってみ
衝撃の事実だからw

85 :名無しさん@1周年:2018/07/04(水) 11:20:49.44 ID:SL4lLTkF0.net
ホームドアと改札口増加もやってくれよ
五輪耐えきれない駅多いだろ

86 :名無しさん@1周年:2018/07/04(水) 11:21:04.54 ID:J9OYZfq50.net
>>2
万一無差別殺人あったら
見守って証拠画像は出せるし

87 :名無しさん@1周年:2018/07/04(水) 11:23:06.98 ID:yangZs9e0.net
>>18
映像が最優先されるに決まってるだろ

88 :名無しさん@1周年:2018/07/04(水) 11:23:17.34 ID:dGwwSeIW0.net
インドのアレ見て嘲笑ってるけど見えてるか見えてないかだけで
実態は同じだもん、超賢い人が集まってる東京で
あの満員常態の放置はスマートとは程遠いよね

89 :名無しさん@1周年:2018/07/04(水) 11:24:08.31 ID:mZG30SBk0.net
サッカーのビデオ・アシスタント・レフリー(VAR)みたいな感じで痴漢もビデオ判定するのかw

90 :名無しさん@1周年:2018/07/04(水) 11:24:31.63 ID:ieE1rbVu0.net
お前らの負担w

91 :名無しさん@1周年:2018/07/04(水) 11:25:00.21 ID:Ex0Mn76O0.net
こんなことより、女性専用車両をだな。

92 :名無しさん@1周年:2018/07/04(水) 11:25:21.31 ID:u8dkCpBF0.net
やましいやつだけが文句言うスレ

93 :名無しさん@1周年:2018/07/04(水) 11:26:21.02 ID:Y+vOsoim0.net
共産党「監視社会だ!」

94 :名無しさん@1周年:2018/07/04(水) 11:27:41.49 ID:o2ZWJeNP0.net
>>53
凶悪テロには意味ないな
撮られてたって屁のカッパ
でも痴漢とかスリとかは捜査しやすくなるね

95 :名無しさん@1周年:2018/07/04(水) 11:28:05.87 ID:mZG30SBk0.net
>>93
自民党「中国様を見習っています」

96 :名無しさん@1周年:2018/07/04(水) 11:28:09.15 ID:GibttiIpO.net
お前らのことだし、監視社会反対と称して車内カメラの他に自販機壊したりスマホの客を襲うだろ。

97 :名無しさん@1周年:2018/07/04(水) 11:29:07.87 ID:ACqhzbzZ0.net
日本男がいんしつなことが原因で余計なコストが110億円w
そりゃ経済も傾きますわwww

日本の女性がイケメンで精悍な韓国人を探しに韓国に来るのにも納得w

98 :名無しさん@1周年:2018/07/04(水) 11:30:25.39 ID:vIXxi4ko0.net
でも痴漢冤罪の時は証拠にしないんだろ

99 :名無しさん@1周年:2018/07/04(水) 11:30:56.98 ID:JwOtUwgf0.net
角度によっては盗撮になりそうだな

100 :名無しさん@1周年:2018/07/04(水) 11:32:22.68 ID:BVXBgNkx0.net
ないよりはマシ。JR以外もやれよ

101 :名無しさん@1周年:2018/07/04(水) 11:33:16.16 ID:tKo3HD5+0.net
これ導入したら女性専用車両は不要になるな

102 :名無しさん@1周年:2018/07/04(水) 11:34:04.13 ID:jaogj+RS0.net
これで痴漢冤罪業型の美人局も絶滅するな

103 :名無しさん@1周年:2018/07/04(水) 11:34:36.05 ID:PDPZYvg10.net
漸くかよ
痴漢もそうだが、スリ、置き引き、暴力・喧嘩など起きるからな

鉄道会社は駅や列車内での安全を確保する義務がある

痴漢対策としての女性専用車両導入は安全確保義務違反でしかない
痴漢に限らず犯罪者に対しては抑止と証拠確保ができるよう監視カメラの設置をもっと行うべき

104 :0570092211 , 0668446480自首をしろ!罪を償え!服部直史や森伸介:2018/07/04(水) 11:35:01.06 ID:YZAPn1kd0.net
阪大医学部の超エリートが麻薬使用という事態を知っているか??
阪大医学部麻酔科医が麻薬使用!?なぜ実名報道しないのか?医者をやめてくれ!!
阪大工学部辻森の暴力息子が母殺害も記憶に新しい!!
阪大歯学部助教 佐 保 は認知症母への激しい暴力で死に追いやると!!

おい!服部直史!患者来なくて無職だね!!患者と一緒だよ!!
そしてお次の阪大歯学部の服部直史は通り名を使いやくざそのもの!!
歯にチップを埋め込みテロへと変貌するISに入隊するキチガイ朝鮮工作員!!
0668446480 はっとり歯科医院 大阪府池田市井口堂3−4−30−401
服部直史は男のちんぽを求めるオカマの精 神病患者!!精神病院に入院しろ!! 患 者 のくせにお医者さんごっこす
るな!! オカマの女装歯科助手森伸介とアナルセックスしてエイズに感染!!エイ ズの菌を塗った針を 麻 酔 注射してくる傷害罪!! 森伸介と服部直史は歯にチップを埋め込むのを共謀して実行!!
エイズに感染してやけくそになりスカトロにハマる二人!!
少年いたずら常習者で女装した 痴 女 の ような服部直史がチンチンにしゃぶりつき事件発生!!
深夜近所のセブンイレブンで素っ裸で酔っ払い酩酊状態でフルチンで白目をむき出しにやーーっと 独 り 笑いする服部直史を激写!!もう廃人!!
フルチンで深夜徘徊してゴミ箱をあさり奇声を上げる服部直史の姿が目撃されている!!リストカットやどもりなど精神病症状が 見 受 け られる!!
服部直史は吉川友梨ちゃん誘拐殺人やったり十三庄内門真放火やった!
藤井恒次は大阪駅置石 事 件 や飛び込ませて3人殺しやったでえ 訂正逮捕歴21回刑務所14回措置入院7回 服部直史 逮捕歴4回刑務所2回措置入院1回 
森伸介逮捕歴12回刑務所8回措置入院4回
4 流 大学酪農 大 学 (30歳過 ぎ て 卒業しても意味がない6浪)獣医学科入学偏差値40くらいの森伸介も 全 裸 で札幌市自宅 周 辺 を歩く麻薬中毒者でちんぽも金玉も付いてない 。逮捕され前の大学強制 退 学 処分
( ´,_ゝ`)プッwww
森伸介の獣医の 腕 前 は 最 悪 でペットの 治 療 後死んで返す割合が77%と全国 最 低 のランクで、注射も脚を内出血で腫れさせ、ろくにできない!!
姉藤井 美 千 子はアジ化ナトリウム事件で有名で 保 険 金  殺人 やストリップショーをする
母 藤 井 房子もトリカブト事件で有名で 林 真 須美に 似 て いる

105 :名無しさん@1周年:2018/07/04(水) 11:35:23.08 ID:OY/usSDL0.net
混雑改善もせずに、客を悪者に仕立て上げる

106 :名無しさん@1周年:2018/07/04(水) 11:36:41.39 ID:5qZFc/Ux0.net
死刑にされたいから殺しました、みたいなタイプには意味がないのかも知れないけど
バレたくないタイプになら、効果あるかもね

107 :名無しさん@1周年:2018/07/04(水) 11:37:03.23 ID:JmMbX+/R0.net
痴漢冤罪だ!と言い張る痴漢をバンバン逮捕できますね

108 :名無しさん@1周年:2018/07/04(水) 11:39:17.64 ID:JwMTTsV/0.net
さすが東京!

109 :名無しさん@1周年:2018/07/04(水) 11:40:47.51 ID:MzeaBvxt0.net
そういう凝った作りにしなくていいから普通にカメラ付けろよ

110 :名無しさん@1周年:2018/07/04(水) 11:40:49.29 ID:PDPZYvg10.net
3兆弱の売り上げあるのに110億しか投資しないのか、、、
糞だな JR、、、

111 :艦内焙煎:2018/07/04(水) 11:41:33.73 ID:8QrWniG3O.net
>>1
ズームで胸チラキター(≧∇≦)

112 :名無しさん@1周年:2018/07/04(水) 11:43:45.04 ID:MzeaBvxt0.net
で、そのカメラ映像はリアルタイムで監視すんの?
それとも事が起こった後に見返すだけなの?
後者なら痴漢くらいにしか役に立たんぞ。

113 :名無しさん@1周年:2018/07/04(水) 11:46:06.76 ID:kS0Fm4uA0.net
運転士やけど、シート破いたり画鋲仕込んだり落書きしたりするヤツおるんや
乗客同士で喧嘩とかな
ウチもつけてほしいわ

114 :名無しさん@1周年:2018/07/04(水) 11:47:12.57 ID:/MBTlf4Q0.net
新幹線殺傷はカメラがあっても防げなかったろ
犯行前の怪しい動きを察知するAIと連動させたりする?

115 :名無しさん@1周年:2018/07/04(水) 11:47:42.18 ID:vpjlZ1Iy0.net
>>20
谷間は苦手なんだけどな
まな板が一番だとおまう

116 :名無しさん@1周年:2018/07/04(水) 11:49:36.71 ID:j4PlK3hA0.net
>>112
後者だろ
そんなシステム組んでたら国家予算超えるわ

117 :名無しさん@1周年:2018/07/04(水) 11:53:38.55 ID:Q1gOp+5m0.net
ttp://www.tmlink.jp/img/led_product_camera1.jpg
このデザインだとJRが盗撮してるとか騒がれるから
ttps://www.nishinippon.co.jp/import/accident/20180703/201807030018_001_m.jpg
カメラを付けてることを強調したデザインに変更したんだろうな

118 :名無しさん@1周年:2018/07/04(水) 11:54:12.78 ID:a1u1VWVg0.net
>>116
自宅警備員のバイトに監視させれば良くね

119 :名無しさん@1周年:2018/07/04(水) 11:54:18.08 ID:Vr8RxTJH0.net
>>105
本質的な混雑緩和は鉄道事業者だけでは_
輸送力を増強した分、地方などから人口流入して逆効果
典型例が埼京線や田園都市線

120 :名無しさん@1周年:2018/07/04(水) 11:54:23.21 ID:HBjdz44g0.net
>>1
いいじゃん
痴漢のせいでこっちが迷惑やわ

121 :名無しさん@1周年:2018/07/04(水) 11:57:16.62 ID:dAkMlN610.net
動画の保存にコストかかりそうだw

122 :名無しさん@1周年:2018/07/04(水) 12:00:00.98 ID:ZnCTSzQw0.net
痴漢は撲滅すべきだが、どうせこれもトヨタプリウス乗りのような意地汚い人種が故意に過剰に検挙、憂さ晴らしするために考案したんだろうなあ。

123 :名無しさん@1周年:2018/07/04(水) 12:01:46.39 ID:ZnCTSzQw0.net
そういえばドンファンの防犯カメラは意味あったのか?

124 :名無しさん@1周年:2018/07/04(水) 12:02:12.92 ID:a1u1VWVg0.net
>>119
南武線は違うのか!

125 :名無しさん@1周年:2018/07/04(水) 12:03:29.57 ID:0g0Pbt5H0.net
これデーターはどうやってサーバーに送信してるの?
LCXの無線システムとかなのか

126 :名無しさん@1周年:2018/07/04(水) 12:04:28.47 ID:rKdzKceI0.net
私鉄各社もゆとりがあれば追随して欲しい。

127 :名無しさん@1周年:2018/07/04(水) 12:06:22.48 ID:vdVmpIuV0.net
警察に監視を委託すれば良いのでは

128 :名無しさん@1周年:2018/07/04(水) 12:06:51.88 ID:zOAzsbYm0.net
動労千葉は最後まで反対しそうな感じ。

蛍光灯ごと盗まれるのが心配だ。

129 :名無しさん@1周年:2018/07/04(水) 12:09:48.28 ID:FEwbg4500.net
>>125
某キャリア使ってる

130 :名無しさん@1周年:2018/07/04(水) 12:09:59.87 ID:ZnCTSzQw0.net
まじかプリカスはふざけんな まあプリウスドライバー全員が悪いわけじゃねえけど

131 :名無しさん@1周年:2018/07/04(水) 12:13:09.13 ID:JBLuQAZT0.net
ラッシュ時の痴漢対策に、床にも設置して

132 :名無しさん@1周年:2018/07/04(水) 12:17:45.67 ID:f/cAJ4EKO.net
へー、防犯カメラ設置したらこの間の新幹線内の殺傷事件が防げるんだ


ついに頭イカれちまったのか

133 :名無しさん@1周年:2018/07/04(水) 12:18:15.25 ID:PDPZYvg10.net
ちなみに監視/防犯カメラを設置すると犯罪件数が減るのは各種データから立証済み
抑止効果としては、各種犯罪が50〜90%くらい減る効果が期待できるハズ

対象は下記想定
@駅や社内設備へのいたずら・破損行為
A喧嘩や乗客トラブルによる列車遅延
B乗客の車掌や鉄道会社社員への暴行
C痴漢(痴漢冤罪)・スリ・置き引き

@〜Bは経営にも直結する話だからね

134 :名無しさん@1周年:2018/07/04(水) 12:18:29.65 ID:FS4q68z+0.net
監視大国イギリスでは
犯罪多発。
監視カメラに犯罪抑止力はない。

135 :名無しさん@1周年:2018/07/04(水) 12:19:10.03 ID:ePKxtt7K0.net
画像を保存するストレージが大変だな

136 :名無しさん@1周年:2018/07/04(水) 12:19:12.94 ID:wrySFEhe0.net
>>1
マスゴミは監視国家だ人権侵害だと騒げよ、いつものようにw

137 :名無しさん@1周年:2018/07/04(水) 12:19:41.45 ID:24UwnRZLO.net
>>132
まあトウホグ新幹線とそれ以下の新幹線()でそんな事件起こらないから安心しる

138 :名無しさん@1周年:2018/07/04(水) 12:20:07.83 ID:DpaV4QNB0.net
人の住むところじゃないな!
遷都しろ!

139 :名無しさん@1周年:2018/07/04(水) 12:21:17.12 ID:XwasPDAb0.net
>>134
こういうのを「監視」と見るか「防犯」と見るかで
その人の社会的な立ち位置が分かるw

140 :名無しさん@1周年:2018/07/04(水) 12:22:36.86 ID:J2N/fBh/0.net
京葉線もつくの?

141 :名無しさん@1周年:2018/07/04(水) 12:23:40.75 ID:J2N/fBh/0.net
怪しい奴は流刑で軍艦島送っとけよ

142 :名無しさん@1周年:2018/07/04(水) 12:23:53.80 ID:PDPZYvg10.net
>>134
それは移民のせい
イギリスの8人に1人は移民になってる

143 :名無しさん@1周年:2018/07/04(水) 12:24:37.34 ID:wjdz+G8y0.net
>>134
自分は監視されてると思ってるんだw
自分には関係ないと思えないのねw

144 :名無しさん@1周年:2018/07/04(水) 12:24:51.24 ID:EswfPUyuO.net
見ーてーたーだーけーw

てか?
そんなのに110億とかバカ過ぎて話しにならんわ

145 :名無しさん@1周年:2018/07/04(水) 12:26:40.31 ID:IdXk/o1y0.net
映像見る限り痴漢は無理なのに絶対に不可能とは言い切れないとか言う謎論理で冤罪判決食らう人が出るところまでは見えた

146 :名無しさん@1周年:2018/07/04(水) 12:27:26.29 ID:KamrNOZb0.net
激混みの中カメラでわかるのかね
新たな冤罪が作られそうだな

147 :名無しさん@1周年:2018/07/04(水) 12:28:22.57 ID:24UwnRZLO.net
防犯カメラがない→防犯カメラつけろ!

防犯カメラつけた→ただ見てるだけのカメラなんかに意味なんかねーよいい加減にしろ!

ここはバカの多いスレでつね

148 :名無しさん@1周年:2018/07/04(水) 12:30:00.53 ID:WnFCEjAZ0.net
>>9
>110億円なんてJRにとってたいした額じゃない
>この映像を見守る人件費のほうが高いだろう
セントラル警備がJR東の傘下だからセントラル警備株価爆上げ

149 :名無しさん@1周年:2018/07/04(水) 12:30:11.47 ID:ld8WRtl80.net
■←ラッシュ時座席の下見える?

150 :名無しさん@1周年:2018/07/04(水) 12:30:43.30 ID:Vr8RxTJH0.net
>>124
津田山の踏切にしても中原の車庫拡張にしても、地元自治体が動かないと進展は無い

151 :名無しさん@1周年:2018/07/04(水) 12:36:10.52 ID:XTFmdl320.net
ゲロとかウンコブチまけて逃げる奴も捕まえられるな!

152 :名無しさん@1周年:2018/07/04(水) 12:36:52.25 ID:5J3xLbFE0.net
口金がG13ではなくE17ぽいから、LEDなんだが。
だいたい蛍光灯なんて生産終息が発表されてるし。

153 :名無しさん@1周年:2018/07/04(水) 12:39:00.25 ID:skBt2Vnu0.net
運転席の中にもつけるらしいが、労組対策もあるんだろうな

154 :名無しさん@1周年:2018/07/04(水) 12:39:12.04 ID:PZIBsehh0.net
>>124
あそこは東急のキチガイ開発のせい

155 :名無しさん@1周年:2018/07/04(水) 12:40:23.27 ID:FS4q68z+0.net
防犯だろうが
監視だろうが
犯罪抑止力にはならない

監視大国イギリスが証明している。

156 :名無しさん@1周年:2018/07/04(水) 12:41:24.05 ID:FS4q68z+0.net
結局
安倍政権への忖度
なんだろうね。

157 :名無しさん@1周年:2018/07/04(水) 12:41:25.61 ID:pzYyWWaL0.net
たった110億円をケチるために今まで何人の犯罪者を逃がし、何人の痴漢冤罪を出したんだか。

158 :名無しさん@1周年:2018/07/04(水) 12:42:13.74 ID:pzYyWWaL0.net
>>155
抑止にはならずとも冤罪の証明には使えるし、犯罪の確認にも使える。

159 :名無しさん@1周年:2018/07/04(水) 12:51:58.89 ID:wvhOABSg0.net
キチガイがやらかさないと変わらないってのが皮肉だな

160 :名無しさん@1周年:2018/07/04(水) 12:53:52.99 ID:DqMBmgZ0O.net
これならバンザイで乗ってれば冤罪は証明出来そう
はやく私鉄もやれや
あと男性専用車も早急に頼むわ

161 :名無しさん@1周年:2018/07/04(水) 12:54:29.03 ID:PDPZYvg10.net
>>153
付けるべきと思う  特に運転席のはホーム側もある程度映るように、、、

ある路線で普通車グリーン席の料金でクレーム付けてるババアが列車停車中に車掌さんに掴みかかかった
車掌さんも当然振り払うような動きをしたら、ババアが殴られてと言い始め、、、
駅係員が入って駅構内で話し合いましょうって事でようやく収まった
30分くらい列車が遅延したよ

車掌さんも普通の乗客もいい迷惑

162 :名無しさん@1周年:2018/07/04(水) 12:55:14.82 ID:Hb/KEc330.net
>>160
確かに自分も冤罪嫌だからいつも両手あげてる

163 :名無しさん@1周年:2018/07/04(水) 12:56:14.78 ID:G2KD0Hm40.net
>>155
むしろカメラつけまくっても犯罪は右肩上がり

ロンドンの殺人件数がニューヨークを上回る 今年2〜3月
ttps://www.google.co.jp/amp/s/www.bbc.com/japanese/amp/43615506

164 :名無しさん@1周年:2018/07/04(水) 13:00:37.63 ID:M4MHcOaX0.net
>>163
イギリスは急激に移民が増えて治安悪化したんじゃね
それと物価の上昇も追い打ちかけてるだろし

165 :名無しさん@1周年:2018/07/04(水) 13:01:02.17 ID:rpOoU6bv0.net
やっとかよ
痴漢と痴漢冤罪犯の罰金高くして費用補填しろ

166 :名無しさん@1周年:2018/07/04(水) 13:01:54.76 ID:EP7eg+x60.net
ブリカスみたいな土人国なんぞあてにならん

167 :名無しさん@1周年:2018/07/04(水) 13:25:09.85 ID:ieHKZ0ml0.net
混雑緩和に尽くした方がいいのでは🙄

168 :名無しさん@1周年:2018/07/04(水) 13:25:57.15 ID:LDvpXSks0.net
>>132
ああいうのはカメラ付いてようがやるよな
まあでも痴漢とかスリとか、カメラ付いてたらやらないような事件は減るだろう

男性専用車両は設置してほしい

169 :名無しさん@1周年:2018/07/04(水) 13:50:09.00 ID:vgye2SPY0.net
片手は手摺りまたは吊り革、片手はスマホ
カバンを持つ手がケツに当たらぬよう足元に挟む
現状これで冤罪対策やってる

170 :名無しさん@1周年:2018/07/04(水) 13:53:14.88 ID:qwkkJGpl0.net
https://youtu.be/3zbiLjwYSPY
これ流しとけよwwwww

171 :名無しさん@1周年:2018/07/04(水) 13:55:11.29 ID:7ZINmMMY0.net
Suica、PASMOなどのビックデータと防犯カメラ映像で
写真付きで個人情報を集められる
お前らPASMO、Suicaはもちろん偽名に嘘生年月日で登録してるよな?

172 :名無しさん@1周年:2018/07/04(水) 13:55:59.02 ID:qwkkJGpl0.net
>>163
https://youtu.be/wrAEUQAKSzw
おっと、そうかな?

173 :名無しさん@1周年:2018/07/04(水) 13:57:17.55 ID:EANDBux00.net
これで痴漢えん罪は減りません
女性様が嘘をつくはずがない
死角で触ったと裁判所で認定されます

ただ カメラに映った痴漢行為の証拠にはなります

174 :名無しさん@1周年:2018/07/04(水) 14:09:06.02 ID:E74DTvnO0.net
埼京線はドア上部だけと言わず天井にも壁にも取りつけろよ
一両につき20台ノルマな

175 :名無しさん@1周年:2018/07/04(水) 14:12:31.18 ID:KmxbAvg70.net
この時期は、上からB地区覗こうって魂胆か?

176 :名無しさん@1周年:2018/07/04(水) 14:22:38.82 ID:Oz2BWkX70.net
これ、民業圧迫やな

177 :名無しさん@1周年:2018/07/04(水) 14:44:45.84 ID:Q0DnYoh10.net
女性の社会進出による経済効果だね良かったじゃん

178 :名無しさん@1周年:2018/07/04(水) 15:03:41.87 ID:b9vJm3tjO.net
これで運賃アップ確実
こんなのより列車で男女別ければ費用0

179 :名無しさん@1周年:2018/07/04(水) 15:34:19.66 ID:cJUHWYJ20.net
おっそw
この取り組みの遅さはたぶん社内に当事者がいるからだろうねw

180 :名無しさん@1周年:2018/07/04(水) 15:38:17.41 ID:lHAV13iN0.net
ハックしたら胸チラ見放題だなw

181 :名無しさん@1周年:2018/07/04(水) 16:17:49.62 ID:g3/Ea4v90.net
>>87
ここは中世ジャップランドだと分かっての書き込みか?

182 :名無しさん@1周年:2018/07/04(水) 17:36:57.38 ID:R6FyQ7em0.net
スマホで見ている内容がJRに筒抜けになる。

LINEやメールの内容も。

183 :名無しさん@1周年:2018/07/04(水) 17:38:04.09 ID:DVvYKg2o0.net
スマホで見ている内容がJRに筒抜けになる。

LINEやメールの内容も。

特に立っている乗客は蛍光灯の位置にあるカメラから丸見え。

184 :名無しさん@1周年:2018/07/04(水) 19:14:57.64 ID:D/Yc1Hq/0.net
パチンコ屋なんて、全ての台に隠しカメラついてて、客全員を高解像度で盗撮してる。
別に盗撮は問題ないんだな。

185 :名無しさん@1周年:2018/07/04(水) 19:22:37.19 ID:xmNVHARG0.net
駅トイレの防犯カメラがハッキングされて、覗きカメラになるのかな?

186 :名無しさん@1周年:2018/07/04(水) 19:26:18.05 ID:dc0MO1Yc0.net
女性団体は盗撮と同じだから反対
痴漢被害のほとんどが嘘だからか

187 :名無しさん@1周年:2018/07/04(水) 19:39:30.32 ID:10ZhxTQL0.net
2020年のあと100年は五輪はないだろうから
大規模なインフラ整備としては2020年が最後になるだろうな

188 :名無しさん@1周年:2018/07/04(水) 20:00:01.28 ID:VUZoIi3g0.net
運賃値上げするなよ!

189 :名無しさん@1周年:2018/07/04(水) 20:52:40.22 ID:VcJ0Yppe0.net
これ痴漢対策じゃなくて東京オリンピックのテロ対策だからね

190 :名無しさん@1周年:2018/07/04(水) 21:32:02.83 ID:rKBz9H9u0.net
これは痴漢冤罪の防止に良い事だ
なので女性専用車両は廃止な

191 :名無しさん@1周年:2018/07/04(水) 22:42:36.72 ID:9fHQAlRV0.net
>>190
ならねえから
死角で痴漢していたと言われて終わり

192 :名無しさん@1周年:2018/07/05(木) 05:21:03.00 ID:a7SYTqk50.net
>>9
莫大な数のカメラ映像を見つめる仕事なんてある訳ないだろ。
施設の警備室じゃあるまいし。

193 :名無しさん@1周年:2018/07/05(木) 05:38:11.81 ID:mfSo5IQw0.net
これはどれだけ防止に役立つかだよなぁ
犯罪を未然に防ぐというよりも犯罪が起きた場合に犯人を特定しやすくなるというもの
新幹線で起きた2件の大きな事故は犯人が自暴自棄になってたからカメラがあってもなくても
防げなかったと思う
電車で犯罪する奴なんて多くの人に顔を見られるのわかりきってる奴がやるから、効果が
期待できない気がするな
恐らく谷間チェック&エロシーン編集要員がいて毎日胸チラ映像集が生成されるんだろう

194 :名無しさん@1周年:2018/07/05(木) 07:44:18.21 ID:FwTyXrye0.net
>>89
ゴールライン・テクノロジーみたいにCGで手の位置を生成できれば捜査が捗るなw

195 :名無しさん@1周年:2018/07/05(木) 10:54:19.86 ID:eO6W97pD0.net
>>181
ジャップに生まれてごめんなさい

196 :名無しさん@1周年:2018/07/05(木) 21:25:00.46 ID:E6DN4gHg0.net
メトロもやれ

総レス数 196
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★