2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【岡山】会社の同僚らと水上バイクで遊んでいた男性が川に転落 39歳の会社員死亡…身元を確認/総社市・高梁川

1 :ばーど ★:2018/07/02(月) 15:01:19.56 ID:CAP_USER9.net
1日、岡山県総社市の高梁川で水上バイクに乗っていた男性が川に転落し死亡しました。

1日午後2時ごろ、総社市の高梁川で「水上オートバイをしていた男性が、川に落ち、流された」と一緒に川に来ていた女性から119番通報がありました。
転落したのは、広島県福山市の会社員、松浦博さん(39)です。

警察や消防などが捜索し、約4時間後、男性を見つけましたが、病院で死亡が確認されました。
警察では、見つかった男性が松浦さんとみて、身元を確認するとともに事故の原因を調べています。

松浦さんは10人ほどのグループで遊びにきていて、事故当時は、知人が運転するバイクの後部座席に乗っていたということです。

07月02日 11:55
KSB瀬戸内放送
http://www.ksb.co.jp/sp/newsweb/detail/10263

--------------------------------------------
気温上昇、海や川で水難事故相次ぐ…岡山、福井

気温が上昇した1日は、各地で水難事故が相次いだ。
岡山県総社市秦の高梁川では午後2時頃、水上バイクに乗っていた会社員松浦博さん(39)(広島県福山市)が転落し、行方不明となった。約4時間後、捜索していた警察官が松浦さんとみられる男性を発見し、病院に搬送したが、死亡が確認された。県警総社署によると、松浦さんは午前9時頃から、会社の同僚らと水上バイクで遊んでいた。

2018年07月02日
YOMIURI ONLINE
https://www.yomiuri.co.jp/osaka/news/20180702-OYO1T50003.html

2 :名無しさん@1周年:2018/07/02(月) 15:02:51.86 ID:6o7kRYD+0.net
年取ったらスポーツも老齢時のこと見据えて無茶なものは控えるべき

3 :名無しさん@1周年:2018/07/02(月) 15:03:05.27 ID:AGqCQ/uV0.net
水上バイクって川でも使えるんだな

4 :名無しさん@1周年:2018/07/02(月) 15:03:50.84 ID:bZkL9ql/0.net
楽しいことやって死ねたんだ。本望だろ。

5 :名無しさん@1周年:2018/07/02(月) 15:05:23.59 ID:S92+5PZF0.net
35過ぎたら、もう自分が若いと思っちゃいけねえ

6 :名無しさん@1周年:2018/07/02(月) 15:05:31.00 ID:baTic22j0.net
なんでライフベスト付けないのか

7 :名無しさん@1周年:2018/07/02(月) 15:06:20.47 ID:TkdpVCoD0.net
救命胴着つけてなかったのかな?
つけてたら浮くから助かったよね?

8 :名無しさん@1周年:2018/07/02(月) 15:07:20.89 ID:tNX1t3V40.net
小型船舶免許持ってる奴なら救命胴衣必着ってわかるけど
無免許の同乗者はわからんよなあ
よって船長たる免許持ちの責任

9 :名無しさん@1周年:2018/07/02(月) 15:07:24.28 ID:BiDUuB+T0.net
>>5
この前35歳になってランニング始めたんだけど
2キロも走れなくなっててワロタw息切れ凄まじい
ダッシュも出来ない 脚が回転しない 運動会のお父さん状態

10 :名無しさん@1周年:2018/07/02(月) 15:07:31.34 ID:j/HJOyjw0.net
こういうの救命胴衣とかつけたりしないの

11 :名無しさん@1周年:2018/07/02(月) 15:07:44.71 ID:oVShKN3Q0.net
水上バイクって
そんな川幅ないだろ

12 :名無しさん@1周年:2018/07/02(月) 15:07:58.34 ID:Gv2VImpZ0.net
この人が生まれた時、親はまさか自分の子供が水上バイクの事故で死んでしまうとは想像打にしなかっただろうに(´・ω・`)

13 :名無しさん@1周年:2018/07/02(月) 15:08:37.97 ID:e+xHVdUS0.net
ライフジャケットしてなかったのか

14 :名無しさん@1周年:2018/07/02(月) 15:10:10.17 ID:0AYFLLei0.net
ライフジャケット装備→ご冥福をお祈りします

ライフジャケットなし→ザマァwwwww

15 :名無しさん@1周年:2018/07/02(月) 15:11:56.86 ID:dXa95sMn0.net
肛門破裂

16 :名無しさん@1周年:2018/07/02(月) 15:12:08.89 ID:CEoBnghF0.net
高梁川の船進入禁止エリアでもやりまくってるから迷惑きわまりない

17 :名無しさん@1周年:2018/07/02(月) 15:12:56.26 ID:qVADb3ld0.net
この太鼓っ腹がライフジャケットだぜ

18 :名無しさん@1周年:2018/07/02(月) 15:13:37.38 ID:yPNiwzB40.net
j自業自得だな。

他の単に泳いでるだけの人に、暴走バイクがぶつからなくて本当に良かった。
あんな川で水上バイクとばすなよ。まじで迷惑。

19 :名無しさん@1周年:2018/07/02(月) 15:14:22.14 ID:k2fgfkAS0.net
>>9
息切れするほど走れたのならまだいいじゃん(´・ω・`)

20 :名無しさん@1周年:2018/07/02(月) 15:15:15.89 ID:psM6GN7G0.net
絶頂水上バイク

21 :名無しさん@1周年:2018/07/02(月) 15:16:25.02 ID:t/Ya1Igi0.net
かっこいいとこ見せようとした結果がこれ みんな対岸の火事とか思ってるだろ

22 :名無しさん@1周年:2018/07/02(月) 15:18:39.68 ID:j2XBPx0G0.net
毎年、死ぬのに何故に救命胴衣つけない

23 :名無しさん@1周年:2018/07/02(月) 15:18:46.88 ID:F8GClLs10.net
また富裕層が逝ったか

24 :名無しさん@1周年:2018/07/02(月) 15:19:25.68 ID:t/Ya1Igi0.net
いやいや偽装札陣かも 保険金点検しないとね

25 :名無しさん@1周年:2018/07/02(月) 15:19:27.99 ID:4CvJS0Md0.net
ことしの水上スペランカー

26 :名無しさん@1周年:2018/07/02(月) 15:20:22.20 ID:RwFbyqDA0.net
ウェーイ!
ざぱーん!

であの世行きか
それも悪くあるまい

27 :名無しさん@1周年:2018/07/02(月) 15:20:39.58 ID:acsxjX9a0.net
水上バイク致死率高いなあ

28 :名無しさん@1周年:2018/07/02(月) 15:21:40.40 ID:WqVFuaw30.net
夏の風物詩続々と

29 :名無しさん@1周年:2018/07/02(月) 15:24:17.29 ID:4dvlNdZ80.net
自分が死ぬ分には問題ないやん
いつもは関係ない他人を死なせるからな

30 :名無しさん@1周年:2018/07/02(月) 15:26:49.19 ID:t/Ya1Igi0.net
会社で従業員に保険掛けてる会社あるよね

31 :名無しさん@1周年:2018/07/02(月) 15:29:18.15 ID:2rQ7aPO90.net
これは水上パイロットと書いて欲しかったな

32 :名無しさん@1周年:2018/07/02(月) 15:34:30.29 ID:o9ue29X40.net
日本がこんな状況なのは、こんな島国に1億2670万人もいるからだ。
売り手市場だ人手不足だと言ってるのに、職に就けない者であふれ貧困に苦しんでいる。
どれだけ頑張っても椅子の数なんて決まってるので、人口を減らさなければならない。
だからと言って猪や鹿の様に駆除する訳にはいかない。何故なら殺人になるからだ。
事故や病気、自殺で死んでくれるのは大歓迎である。
別に罪を犯していいという者がいるのであれば、どんどん殺してくれたらいい。
日本の人口が8000万人くらいになれば、みんな幸せな人生を歩めると思う。
松浦博さん、何の面識もないが死んでくれてありがとう。

33 :名無しさん@1周年:2018/07/02(月) 15:35:25.17 ID:jBs/Jz1Y0.net
クズがWざまーあwwwwwwwww

34 :名無しさん@1周年:2018/07/02(月) 15:37:01.97 ID:Y2rCa4B80.net
>>18
だな。
泳いでる人に当たらず単独でやらかしたのが幸い。

35 :名無しさん@1周年:2018/07/02(月) 15:39:40.23 ID:4gb1c6hv0.net
これは・・・・・・と言う事にしておこう系?

36 :名無しさん@1周年:2018/07/02(月) 15:39:42.60 ID:J8tRgrYX0.net
少しずつでもバカが減っていくのは良いことだ

37 :名無しさん@1周年:2018/07/02(月) 15:39:53.48 ID:bpAQrePt0.net
>>12
おまえの親だっておまえがヒキニートになるなんて想像もしてなかっただろうしな

38 :名無しさん@1周年:2018/07/02(月) 15:41:37.16 ID:KP84Z1ZH0.net
ライフベストの浮力を過信してるあほが
相変わらず多いな
顔だけ浮くのがやっとだし
流されてたら顔上向とは限らん

とはいえここにいる奴らはほぼウォータスポーツと無縁だし
浮力過信をずっと続けてシッタカを書き続けてくんだろうな

39 :名無しさん@1周年:2018/07/02(月) 15:41:53.63 ID:21c19ClI0.net
水上バイクってクズしか乗ってない印象、死んでもざまあとしか思わない

40 :名無しさん@1周年:2018/07/02(月) 15:44:19.66 ID:yNjrqPI40.net
危険趣味の四天王 登山、水上バイク、パラグライダー、大型バイク

41 :名無しさん@1周年:2018/07/02(月) 15:44:28.84 ID:LO0aTGHr0.net
>>7
×胴着
○胴衣
阿呆は書き込むなよ

42 :名無しさん@1周年:2018/07/02(月) 15:44:53.59 ID:zH9OxzJa0.net
猛スピードでターンしてふっとばされて腹から落ちて内臓破裂だろう

43 :名無しさん@1周年:2018/07/02(月) 15:45:37.16 ID:yNjrqPI40.net
水上バイクのジェット水流は肛門に入ると直腸破壊するからな

44 :名無しさん@1周年:2018/07/02(月) 15:46:10.57 ID:k6C+j1RK0.net
あれやってるのDQNだしな
飲酒運転らやかしたんじゃね?

45 :名無しさん@1周年:2018/07/02(月) 15:48:49.52 ID:XX/25zbg0.net
水上バイクって川も汚れるし棲んでる生き物に絶対影響あるから
全面的に禁止にすればいいのに。

46 :名無しさん@1周年:2018/07/02(月) 15:48:49.62 ID:1UyVm5350.net
わざわざ福山から来て溺れて死んでんじゃねーよ

47 :名無しさん@1周年:2018/07/02(月) 15:49:01.56 ID:o9ue29X40.net
>>37
何事も期待しないのがイチバンだ。
期待するとろくな結果にならないしね。

48 :名無しさん@1周年:2018/07/02(月) 15:49:44.02 ID:T3rdMFYrO.net
夏か

49 :名無しさん@1周年:2018/07/02(月) 15:50:05.19 ID:gENWamyA0.net
知り合いのDQNも後輩を後ろに乗せた時
ケツをスライドさせて後輩を落としてた

50 :名無しさん@1周年:2018/07/02(月) 15:58:01.84 ID:FRHcfjcb0.net
中二の死亡事故といい、これといい なかなかのDQNぶり

51 :名無しさん@1周年:2018/07/02(月) 16:03:43.31 ID:WiFcWdOK0.net
遊びやレジャーで死ぬのが一番馬鹿
家族もいるだろうに

52 :名無しさん@1周年:2018/07/02(月) 16:05:30.49 ID:ssYgE1ow0.net
岡山?? まさか加計の孫では?? ないよね!

53 :名無しさん@1周年:2018/07/02(月) 16:06:24.72 ID:Ti9T0y4l0.net
川でジェットスキーして良いのけ?しかもわざわざ福山から県をまたいで上京して来て(´・ω・`)

54 :名無しさん@1周年:2018/07/02(月) 16:10:51.44 ID:ILuq1JFq0.net
←普通 備中高梁 9:05

55 :名無しさん@1周年:2018/07/02(月) 16:12:07.07 ID:IBnFTVZu0.net
川で水上バイクとか字面だけ見たら正気を疑うLVの文言だわw

56 :名無しさん@1周年:2018/07/02(月) 16:16:40.46 ID:KJvrrBr40.net
ここって流れが速いんか?

57 :名無しさん@1周年:2018/07/02(月) 16:17:06.93 ID:iJ/2sLBd0.net
ザマッシュwww

58 :名無しさん@1周年:2018/07/02(月) 16:19:48.87 ID:0c+DYoLk0.net
座間亜

59 :名無しさん@1周年:2018/07/02(月) 16:26:25.27 ID:8EZ6ZaC40.net
夏のお決まり死亡

60 :名無しさん@1周年:2018/07/02(月) 16:27:50.72 ID:rvapju620.net
水上バイクやる奴はイキってる

61 :名無しさん@1周年:2018/07/02(月) 16:33:12.30 ID:fb7uL1Jy0.net
昨日湘南行ったけど相模川?でもジェットスキー集団で走り回ってたわ

62 :名無しさん@1周年:2018/07/02(月) 16:47:17.10 ID:9plzLMyD0.net
>>61
東京湾もだよ
海水浴客、釣り船、漁船お構い無しに煽ってるから

63 :名無しさん@1周年:2018/07/02(月) 17:56:34.06 ID:6BLgFxF30.net
ぷっ

64 :名無しさん@1周年:2018/07/02(月) 17:59:16.00 ID:49GbTafx0.net
好きなことやって死ぬんだから、本望だろ
死なしてあげたらいい
  

65 :名無しさん@1周年:2018/07/02(月) 18:02:08.57 ID:uzbxE9//0.net
>>1
どうせDQN

66 :名無しさん@1周年:2018/07/02(月) 18:03:40.30 ID:efoVxHOW0.net
振り落とされて轢かれたなんてないよね

67 :名無しさん@1周年:2018/07/02(月) 18:14:12.06 ID:gX+oIaam0.net
リア充も命がけだな

68 :名無しさん@1周年:2018/07/02(月) 18:16:36.44 ID:UxrRI4lH0.net
同情レスないに等しいね…

69 :名無しさん@1周年:2018/07/02(月) 18:18:41.93 ID:MrUp34lh0.net
水上バイクって誰でも乗れるから危ないんだよな

70 :名無しさん@1周年:2018/07/02(月) 18:28:26.54 ID:lPIkYorO0.net
きのう淀川で集団ブンブンやってて事故って死なねえかなと思ってたわ

71 :名無しさん@1周年:2018/07/02(月) 18:45:25.64 ID:2rQ7aPO90.net
>>70
重い通りになって良かったな

72 :名無しさん@1周年:2018/07/02(月) 18:53:37.51 ID:UZ0M04950.net
泳げないのかよwww
だっせーwww

73 :名無しさん@1周年:2018/07/02(月) 18:54:00.19 ID:P1o7u6S10.net
ざまぁ。水上バイクうるせぇんだよ。せっかく海行ってもこれやってるのいると萎えるわ

74 :名無しさん@1周年:2018/07/02(月) 19:37:35.46 ID:kutervvQ0.net
氷の世界?
何かハリウッド映画でこんな話のがなかったっけ?
実はジェットスキーで殺してたのに事故だったとかそんな

75 :名無しさん@1周年:2018/07/02(月) 20:09:17.57 ID:pKxuUat70.net
>>15
違う直腸破裂だ

76 :名無しさん@1周年:2018/07/02(月) 23:12:04.89 ID:JMSRrYAr0.net
>>53
>>46
ぼけオカヤマン黙れ
格上の広島県民様がどこにいこうとお前ら岡山人はひれ伏すしかねーんだよ!

77 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 07:16:41.06 ID:ZEo58ya80.net
川に転落の意味がわからん

78 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 07:19:45.40 ID:/Y0QHYkh0.net
そんなことあるんやなー
どこでバイクから落ちたのか、わからなかったのかな?

79 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 07:38:23.22 ID:OnbR5/w60.net
後部席に乗ってたのか、運転してた奴が「俺、こんな事も出来るんだぜぇ ヘイヘイ ヒーハー♪」
「止めろ、やめろ、うわぁぁぁ」、「ドッボーン」 振りがついて回転しながら水に落ちると上下が
わからなくなってパニックになり溺れる。
  
運転者は「そんなつもりじゃなかった」と言い訳しても、面白がってやってた事実は消えない。
 
川で水上バイクで暴走して荒波を立てて近くにいる人に迷惑をかけまくってる水上バイクに
擁護の声なんて無い。 

80 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 23:13:43.71 ID:KbbRiT5F0.net
>>76
近所の芦田川でやれや

81 :名無しさん@1周年:2018/07/04(水) 00:49:27.00 ID:gtKSuDsy0.net
うるせえ音を立てて水面を引っかき回していたアラフォーのDQNが死にやがったのですか?ざまあ

82 :名無しさん@1周年:2018/07/04(水) 00:50:54.00 ID:4ZCno8p50.net
どうせ、ライフジャケット無しだったのだろ

83 :名無しさん@1周年:2018/07/05(木) 01:42:44.34 ID:pOfxmObl0.net
高梁川の源流をさかのぼった山奥に未知の古代文明が残した斜塔構造物がある。
http://imepic.jp/20180705/054720

巨大な燃料タンクを抱えたまま破棄された宇宙船のようにみえる。

84 :名無しさん@1周年:2018/07/05(木) 03:50:21.53 ID:TjuMlia80.net
ライフジャケット必須なんだけどな
運転手はもろ罰則受けるやろ

85 :名無しさん@1周年:2018/07/05(木) 03:53:23.30 ID:6MuGHRgD0.net
敗北者、松浦博

86 :名無しさん@1周年:2018/07/05(木) 03:53:49.04 ID:b4gpW9ey0.net
>>53
隅田川でも走ってるよ(´・ω・`)ヒャッハーって

87 :名無しさん@1周年:2018/07/05(木) 03:55:22.08 ID:b4gpW9ey0.net
ライフジャケット無しにこんなの乗る気がおきない(´・ω・`)
もしくは飛ばさない自分で一人運転ならいいけど(´・ω・`)

泳げる人だとライフジャケットいらんわw
ってなるのかな

88 :名無しさん@1周年:2018/07/05(木) 04:02:48.07 ID:51pV+jxP0.net
(笑)

89 :名無しさん@1周年:2018/07/05(木) 04:11:58.11 ID:JJcc2Ber0.net
水上バイクとかDQN発見器よな

90 :名無しさん@1周年:2018/07/05(木) 05:24:40.90 ID:2Nym4zUq0.net
やっぱジットスキーは危険だな

91 :名無しさん@1周年:2018/07/05(木) 10:45:21.10 ID:8VqiMJ4p0.net
水上バイクで河川を我が物顔に走ってたんやろ
遊ぶのはええが安全に配慮しろやで

92 :名無しさん@1周年:2018/07/05(木) 11:17:19.26 ID:kgRui68a0.net
水上バイクのっちゃう時点でざまwwwwww

93 :名無しさん@1周年:2018/07/05(木) 12:56:30.92 ID:EuuHgb4F0.net
DQNの川流れかよ(´・ω・`)

94 :名無しさん@1周年:2018/07/05(木) 23:53:40.23 ID:VYIsVvwz0.net
>>93
夏がくると思い出すね

総レス数 94
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★