2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宮城】刑務所の給食で集団食中毒 249人

1 :たんぽぽ ★:2018/06/28(木) 19:01:44.64 ID:CAP_USER9.net
http://www.sankei.com/smp/life/news/180628/lif1806280031-s1.html

 仙台市は28日、宮城刑務所で調理された給食を食べた866人の受刑者らのうち、249人が食中毒を発症したと発表した。重症者はおらず、全員快方に向かっている。

<< 下に続く >>
PR
 市によると、26日朝、同刑務所や隣接する仙台拘置支所、東北少年院で、受刑者らが下痢や腹痛の症状を訴えた。全員が、刑務所で受刑者が調理した給食を食べていることから、市保健所は集団食中毒と断定。28〜30日の3日間、調理施設を業務停止処分とした。

 市は今後、調理を担当した受刑者23人や、発症者の便を検査し、原因を調べる。

 宮城刑務所では、昨年10月にも223人が食中毒を発症している。安部玲所長は「職員の衛生管理意識について指導を徹底する」としている。

2 :名無しさん@1周年:2018/06/28(木) 19:02:40.16 ID:diw0ixzW0.net
おかわりもあるぞ

3 :名無しさん@1周年:2018/06/28(木) 19:03:18.47 ID:tRxBTG0C0.net
去年もあったなあと思ったら、同じ刑務所で草

4 :名無しさん@1周年:2018/06/28(木) 19:03:34.93 ID:ZHjg0rwm0.net
便が混じったんだな
何かしてたのか

5 :名無しさん@1周年:2018/06/28(木) 19:03:57.46 ID:Df7Rv/ST0.net
>昨年10月にも223人が食中毒を発症している。
ヤバスギwww 

6 :名無しさん@1周年:2018/06/28(木) 19:04:13.29 ID:VvvVk9vB0.net
怖いな
人員整理されるのかよ

7 :名無しさん@1周年:2018/06/28(木) 19:05:09.09 ID:YNQ3a1wx0.net
犯人キム

8 :みんな知ってる?暴走車の生みの親は森伸介だよーーー!:2018/06/28(木) 19:05:11.76 ID:XsBegzHK0.net
記憶が確かならば暴走車は森伸介が99年にやりだしたのさ!

ハードゲイのマスクでボディコンスーツ着てやったんだよ!!李さんを殺したんだ!!

事故死のように装いながら悪魔森伸介は!!歯に女装女歯科助手として服部直史と共謀してチップ  埋  め  た  ん  だ!!

森伸介 1976年6月14日生42歳 緑の森動物病院さっぽろクリニックに勤務する獣医師!!0570092211

伊藤明子 さ ん も覚せい剤をドリンクに隠し入れて 飲 ま せ た!!

服部直史による池田市井口堂で女装姿で少年連れ去り少年のちんちんしゃぶりつき事件が多発してる!!その数100件だが百万渡して示談に逃げ込む服部直史はしぶとい!!

0668446480  服 部 直 史 が素っ裸で 井口堂周辺で深夜歩く姿を激写!!服部直史が精液を女性や少年にかけるので気を付けよう!!

服部直史に精液を飲ませられた小学生の男の子の被害もけっこうある、要は森伸介とアナルセックスして エ イ ズ感染して廃人のようにやけくそなのだ!!

はっとりただし――にやーーってちんぽを出しながら独り笑いするな!!精神病やぞ――

もりしんすけーーーーお前もにやーーーって 独 り 笑いするな!!父親にセーラー服着せられていた小 学 生 の時にもう終わってんぞーーー

藤 井 恒 次の姉美千子はエイズで 感 染 してアジ化ナトリウム 事 件 常習者で保険金詐欺で有名!!
藤井恒次の母房子はトリカブト事件の常習者で林真須美に似てる!!殺人の前科ある!
藤井 恒 次は大阪駅 置 石 事件や飛び込ませて3人殺しやった!!

東京都50代主婦より

9 :名無しさん@1周年:2018/06/28(木) 19:05:15.36 ID:0Qt86/bO0.net
三分の二の人たちはヘーキだった

10 :名無しさん@1周年:2018/06/28(木) 19:05:24.85 ID:MsJraW5K0.net
糞ジャップの病的な反韓国、反中国イデオロギーの理由。

https://i.imgur.cOm/RHtfiv3.png
https://i.imgur.cOm/M19JY7e.jpg
https://i.imgur.cOm/eIB3Fxz.jpg

死ね糞ジャップ

m

11 :名無しさん@1周年:2018/06/28(木) 19:05:36.59 ID:Odr3iC4r0.net
その3日間って食事はどうするんや?
外部業者から買うんか?

12 :名無しさん@1周年:2018/06/28(木) 19:05:50.47 ID:Crjg2KcS0.net
用便ねがいまーーーーーーーーーーーす

13 :名無しさん@1周年:2018/06/28(木) 19:06:02.86 ID:akbaWpJi0.net
その手があったか
犯罪チョンを一網打尽にできるな

14 :名無しさん@1周年:2018/06/28(木) 19:06:18.69 ID:US7MxHU90.net
料理を当番した奴は当分地獄だろうなwww

15 :名無しさん@1周年:2018/06/28(木) 19:06:23.20 ID:sAQtt8fh0.net
おかわりもいいぞ!

16 :名無しさん@1周年:2018/06/28(木) 19:06:51.73 ID:0Qt86/bO0.net
トイレ行列阿鼻叫喚

17 :名無しさん@1周年:2018/06/28(木) 19:07:02.92 ID:Df7Rv/ST0.net
>>11
コッペパンと牛乳で大丈夫 

18 :名無しさん@1周年:2018/06/28(木) 19:07:50.96 ID:WmWSqlMW0.net
先生!用便願いまーす!

19 :名無しさん@1周年:2018/06/28(木) 19:08:14.44 ID:FWhVTZop0.net
少年院のガキ共って喧嘩上等とか天上天下唯我独尊とか言ってた奴らだろ?
腹痛下痢ぐらい笑って耐えてみろよwww

20 :名無しさん@1周年:2018/06/28(木) 19:08:22.41 ID:tRxBTG0C0.net
去年より1割も人数増えてるのも酷いな

21 :名無しさん@1周年:2018/06/28(木) 19:09:54.33 ID:TK2eCzU40.net
マーガリンとあずきをぐちゃぐちゃにしたのをパンにはさんで

22 :名無しさん@1周年:2018/06/28(木) 19:11:29.72 ID:ZHjg0rwm0.net
>>19
イキってたくせに年少でうんちぷりぷりやぞ

23 :名無しさん@1周年:2018/06/28(木) 19:11:47.56 ID:tKh1FL7L0.net
問題無

24 :名無しさん@1周年:2018/06/28(木) 19:12:50.11 ID:jCvLIg4d0.net
しばらくカップヌードルと缶詰だなこりゃ

25 :名無しさん@1周年:2018/06/28(木) 19:14:44.48 ID:hSmqXv4B0.net
腐った臭いメシでも
食わせとけw

26 :名無しさん@1周年:2018/06/28(木) 19:15:18.74 ID:N2VvhpjS0.net
1部屋にトイレ1つだから地獄絵図だろうね

27 :名無しさん@1周年:2018/06/28(木) 19:23:18.41 ID:ayaSYIhK0.net
刑務所じゃメシの毒味も所長さんが絶対やらなくちゃいけない重要な仕事らしいが
所長さんもお腹痛くなったのかしら?

28 :名無しさん@1周年:2018/06/28(木) 19:23:18.59 ID:b8gfIWmM0.net
腹痛に耐えられなくてゴールしたやついるだろ

29 :じっぷら15周年ペロペロ仮面type-R :2018/06/28(木) 19:25:58.17 ID:Fp2uAaty0.net
(^^)ほのぼのとした話題だお

30 :名無しさん@1周年:2018/06/28(木) 19:32:58.95 ID:iuLXVxq40.net
業務停止の3日間、
運良く当たらなかった受刑者は
いつもよりうまいメシを食えたのかなぁ
それともいつにも増して質素だったのかな

31 :名無しさん@1周年:2018/06/28(木) 19:33:16.78 ID:ORcgo+ge0.net
何してても股間触るクセある奴がいるんじゃねーの?

32 :名無しさん@1周年:2018/06/28(木) 19:34:08.61 ID:x/frTShh0.net
食中毒ぐらいで大袈裟だよ。
この囚人はいったい何をしてブチ込まれたの?
こいつらにブチ殺された人は、食中毒にもなれないンだ!食べられないンだ。

33 :名無しさん@1周年:2018/06/28(木) 19:37:37.02 ID:/wvhdZKy0.net
>>30
仕出し弁当なのか惣菜パンやおにぎりなのか
何にせよ普段よりは高い飯になんじゃねーの

34 :名無しさん@1周年:2018/06/28(木) 19:42:03.38 ID:Gapv+XZN0.net
ワロスw
集団処刑w

35 :名無しさん@1周年:2018/06/28(木) 19:50:57.03 ID:fU6U1PpXO.net
>>11 業者から弁当を購入@ミヤテレ

36 :名無しさん@1周年:2018/06/28(木) 19:54:14.94 ID:RL6uADB80.net
囚人のグズじゃあねーか!
皆殺しでええわ!(´・ω・`)

37 :名無しさん@1周年:2018/06/28(木) 19:56:26.50 ID:O7mbWIYu0.net
給食中毒

38 :名無しさん@1周年:2018/06/28(木) 19:58:52.87 ID:qUtqBvZB0.net
便器付きの部屋がヤバいことになりそうw

39 :名無しさん@1周年:2018/06/28(木) 20:10:57.78 ID:iadLM71g0.net
今後二度とこのような悲劇がないように、職員の毒味後5時間以上たってから受刑者に与えるようにして欲しい。

40 :名無しさん@1周年:2018/06/28(木) 20:13:44.25 ID:En12+65w0.net
>>1
ははは

41 :名無しさん@1周年:2018/06/28(木) 20:37:18.39 ID:ccY7vll70.net
粛清の始まりである

42 :名無しさん@1周年:2018/06/28(木) 20:43:26.42 ID:VROeRBd20.net
サプライズ刑罰か
他でも導入していいんじゃない?

43 :名無しさん@1周年:2018/06/28(木) 21:13:27.75 ID:op35qcvn0.net
焼き肉焼いた箸でそのまま肉食ったら食中毒になった
病院行って点滴打ったわ・・・ みんな気をつけろよ

44 :名無しさん@1周年:2018/06/28(木) 21:17:17.48 ID:MXrLVAK50.net
なんだよ、一匹たりとも死んでねーのかよ!
期待させやがって!

45 :名無しさん@1周年:2018/06/28(木) 21:56:30.62 ID:zNCF/1ij0.net
一種の処刑方法
もう悪い事するなよ

46 :名無しさん@1周年:2018/06/28(木) 22:30:32.63 ID:IKBDl7V50.net
そんまま死なせてやった方が世のため本人のためじゃね

47 :名無しさん@1周年:2018/06/28(木) 23:12:35.59 ID:NyYJ7Piq0.net
なんだ、致死量じゃないのか

48 :名無しさん@1周年:2018/06/28(木) 23:38:13.86 ID:xEzOblvV0.net
全国の刑務所は宮城をみならえ!!!!!!1

49 :名無しさん@1周年:2018/06/28(木) 23:39:40.66 ID:i4Iko7WI0.net
なあに、かえって免疫力がつく

50 :名無しさん@1周年:2018/06/28(木) 23:40:36.99 ID:EQgQ3Cbl0.net
地獄やなw

51 :名無しさん@1周年:2018/06/28(木) 23:45:13.98 ID:wTCOMC1w0.net
今度から気を付けてね

52 :名無しさん@1周年:2018/06/28(木) 23:47:44.92 ID:kVI0uLnc0.net
>>1
そいつら重症化して死んでくれれば良かったのに

53 :名無しさん@1周年:2018/06/29(金) 18:30:27.78 ID:PPpC/a4eO.net
最上義光「囚人とは言え大変なことだったな どれここはワシがひとつ料理を馳走してやろう」

54 :名無しさん@1周年:2018/06/29(金) 18:32:41.38 ID:pLbEYQ780.net
トイレを争って暴動

55 :名無しさん@1周年:2018/06/29(金) 18:38:35.39 ID:KGYzmq000.net
ごみくず犯罪者共は残らず駆使でよし

56 :名無しさん@1周年:2018/06/29(金) 19:50:14.96 ID:zelIgZwf0.net
下痢ゲロ吐きにトイレにいくのでも許可をとらなきゃいけないんでしょ?

ちょう滑稽wwwww死ねばいいのにwwwwww

総レス数 56
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★