2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アベノミクス】5月の外食売上高、21カ月連続増 客数減も高付加価値品など好調

1 :ばーど ★:2018/06/25(月) 18:47:53.84 ID:CAP_USER9.net
日本フードサービス協会(東京・港)が25日発表した5月の外食売上高(全店ベース)は前年同月比0.4%増だった。21カ月連続で前年を上回った。日並びの悪さや雨天日の多さ、節約志向などで客数は減少したが、高付加価値メニューの堅調や値上げなどによる客単価の上昇が補った。

ファストフード業態の売上高は1.8%増だった。そのうち「洋風」は消費者参加型キャンペーンなどが客数増につながり4.1%増、「和風」は定食メニューやトッピング訴求の好調、値上げ効果などで1.6%増となった。

ファミリーレストラン業態の売上高は1.4%減だった。「洋風」は客数減が響き3.1%減だったほか、「和風」も連休明けの平日の集客が振るわず3.0%減だった。

2018/6/25 14:25
日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL25HWN_V20C18A6000000/

2 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 18:49:51.83 ID:hyXNws+d0.net
マイナス成長なんでしょう。

3 :名無しさん@1周年 :2018/06/25(月) 18:50:02.20 ID:USQZV5XG0.net
http://o.8ch.net/whg9.png
G

4 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 18:50:13.58 ID:CRCf2XQk0.net
今度はどういうトリックなの?

5 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 18:50:49.76 ID:JvcUmzck0.net
さあ君も
パソコンの前でこれと同じことをやれば今日から正式な自民ネットサポーターだ!


増税すれば増税するほど好景気になっちゃうゥ!

               . -―- .     やったッ!! さすがアベノミクス!
             /       ヽ    消費税8%増税 もうすぐ10%増税
          //  ゆとり世代  ', 外国人は消費税非課税!移民大歓迎!
            | { _____  |     おれたちが望んでる政策を有言実行!
        (⌒ヽ7´        ``ヒニ¨ヽ  平然とやってのけるッ!
        ヽ、..二二二二二二二. -r‐''′     そこにシビれる!
        /´ 〉'">、、,,.ィ二¨' {.  ヽ     _ _      あこがれるゥ!
         `r、| ゙._(9,)Y´_(9_l′ )  (  , -'′ `¨¨´ ̄`ヽ、
         {(,| `'''7、,. 、 ⌒  |/ニY {  ゆとり世代   \
           ヾ|   ^'^ ′-、 ,ノr')リ  ,ゝ、ー`――-'- ∠,_  ノ
           |   「匸匸匚| '"|ィ'( (,ノ,r'゙へ. ̄ ̄,二ニ、゙}了
    , ヘー‐- 、 l  | /^''⌒|  | | ,ゝ )、,>(_9,`!i!}i!ィ_9,) |人
  -‐ノ .ヘー‐-ィ ヽ  !‐}__,..ノ  || /-‐ヽ|     -イ,__,.>‐  ハ }
 ''"//ヽー、  ノヽ∧ `ー一'´ /   |′   丿!  , -===- 、  }くー- ..._
  //^\  ヾ-、 :| ハ   ̄ / ノ  |.   { {ハ.  V'二'二ソ  ノ| |    `ヽ
,ノ   ヽ,_ ヽノヽ_)ノ:l 'ーー<.  /  |.  ヽヽヽ._ `二¨´ /ノ ノ
/    <^_,.イ `r‐'゙ :::ヽ  \ `丶、  |、   \\'ー--‐''"//
\___,/|  !  ::::::l、  \  \| \   \ヽ   / ノ

6 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 18:51:46.87 ID:1QESyNo20.net
マイナスはマイナス

7 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 18:52:30.80 ID:zkEFDLSN0.net
エンゲル係数上昇の一因
景気回復による賃金上昇はまだ一部に留まってるけど、心理的には余裕が出て節約する気持ちが緩んできてる結果がこれ

8 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 18:53:28.66 ID:vyhTC+730.net
ガイジンパワーだろ 
知らんけど

9 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 18:54:24.90 ID:3932DwvU0.net
■内閣支持率上昇で「安倍3選」に現実味 石破氏抑え、国会議員票は過半数の勢い
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180625/soc1806250009-n1.html

10 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 18:56:15.64 ID:Ehh0xvUF0.net
客足は遠のいてるが売り上げは上昇

まさにアベノマジック

11 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 18:58:02.07 ID:9HohQdvZ0.net
>>1
逆に幸楽苑とか安いのが低調

12 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 18:58:48.18 ID:bWAwl9TY0.net
まぁ要するにファミレスさえも高嶺の花になって
ファストフードで精一杯ってとこまで貧困化してるって事だわさ

13 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 18:58:50.73 ID:Ep32im0L0.net
豊かさの行き着く先は食道楽
車を買わない若者も増えた
エンゲルが高くなるのは仕方がない

14 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 18:59:40.46 ID:/D/cdVKI0.net
「うどん風」は?

15 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 19:00:19.14 ID:kFi/kJTL0.net
この写真にグッとくるのは、きっと「尻`好き」だけ。
http://mzbetia.infonev.com/201806026_7.jpg
http://o.8ch.net/16r31.png

16 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 19:00:48.69 ID:dPiy7i+00.net
>>1
あがったらアホノミクス
下がったら天気のせい


いらないニュース
もうやめようぜ!

17 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 19:01:06.63 ID:PUd+7wuH0.net
それじゃー、外食産業だけ消費税を20%に引き上げようぜ。
金のない奴は外食しないだろうから問題ない。

18 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 19:02:54.03 ID:W/ld+0+O0.net
洋風とか和風とか
特定しない時点でお察し
儲かっている所しか参照してない

19 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 19:03:42.81 ID:J8K5WVY80.net
>>4
何だよトリックって?
日本政府バカにしてんのか?
単なる大本営発表だよ!

20 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 19:04:38.91 ID:/HHjz2Jh0.net
>>1
食のレジャー化によるアベノミクスで景気回復!

21 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 19:05:31.86 ID:vVtOhvDu0.net
土用丑の日は混むから、早めにうなぎを食べに行ったけど、なん組か予約が入ったりして、そこそこ客はいたな。でもふたを開けるとうなぎが小さくなって上下のご飯が白い帯になっていた。

22 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 19:06:20.83 ID:bCV+84VP0.net
食のレジャー化が証明された

23 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 19:07:04.52 ID:KDud1vAD0.net
中流層が増えれば飲食業も小売業も儲かる
自民党は移民入れる前に中流層を増やせよ

24 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 19:11:29.81 ID:7akV0Gvv0.net
すかいらーくの株、おすすめ
明日、株主優待権利付きの最終日
今、500株持っているけど、年間で33000円の優待券(お食事券)、更に外食にしては珍しい高配当
ただし、この株、その翌日には配当落ち以上のとんでもない株価下落のイベントがあるので
株の購入は慎重に

25 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 19:12:04.39 ID:nklpVs/a0.net
>>4
数字を改竄するだけの簡単なお仕事です。
時々自殺者も出ますがアットホームな職場であなたも働いてみませんか。

26 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 19:13:56.61 ID:ED3fLlBT0.net
で、21ヶ月はどれだけ下がってたんだ?

27 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 19:25:09.34 ID:cBeBjEDw0.net
これ安倍内閣の責任やろ
どーすんだよ

28 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 19:29:01.26 ID:kFi/kJTL0.net
「あ、キスしたい…」「あ、キスして欲しい…」ふたりの心が繋がる瞬間
http://mzbetia.infonev.com/201806026_7.jpg
http://o.8ch.net/16r5c.png

29 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 19:35:27.46 ID:ssDiROwR0.net
消費税なくせばもっと増えるのに
安倍はアホだろ

30 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 19:36:59.75 ID:DslwZ2ho0.net
で、株価下落

31 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 19:38:19.44 ID:HyJsLKak0.net
でも、来客者の殆どが外国人なんでしょ?

32 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 19:47:10.78 ID:7irrxOPe0.net
>>4
ジョイフルがしょうめい。。

33 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 19:48:25.57 ID:3v8WHVYg0.net
★サギノミクスのインチキ成果★

■ インチキ株価上昇
@円安により割安になった日本の株に外国人投資家の買いが入った。
 2012年12月28日日経平均10395円、85円/ドル。円は第二次安部内閣発足時より40%程度毀損している。
 10395円×0.4=4158円、少なくとも4000円程度の上昇分は円の毀損による株価の上昇。
A円安による家計から企業への所得移転により企業の売り上げが増えた。

《1ドル80円の場合のトヨタの売上と家計の負担》
トヨタの売上          20兆円(80円)
家計のエネルギー・食料費 ▲20兆円(80円)
《1ドル120円の場合のトヨタの売上と家計の負担》
トヨタの売上          30兆円(120円)
家計のエネルギー・食料費 ▲30兆円(120円)
円安によりトヨタの売り上げが10兆増えたとしても、それは家計の負担増が為替市場を通じ移転されたに過ぎない。

B将来の財政破綻による銀行券の大量発行を見越し投資家に買われた。
  アルゼンチンやジンバブエなどにおいても財政破綻時は著しく株価は上昇した。
C日銀のETF買い。

【結論】サギノミクスによる株価上昇は、@円安により国民負担を増加させ、かつ、それを
為替市場を通じて企業の利益へ移転させた。Aドル建てで割安感の出た外国人投資家が
日本株を買った。B日銀によるETF買い。C将来の財政破綻を見越し投資家の買いが入った。
Dデフレ脱却をお題目に企業に値上げを促し、それによって家計の所得を企業へ移転させた。
ことによるものである。企業が強くなったものでは全くなく、国民を苦しめた結果生じたものである。

■ インチキGDP増
吉野家の牛丼価格280円→380円
原価率7割として原価200円、利益80円。付加価値が80円から180円になった(225%増)。
GDPが牛丼一杯あたり225%も増えた。これがサギノミクスによるGDP増の正体。

デフレ脱却をお題目に意図的に企業に値上げを促し、その結果、効用(満足)は変わらないのに物価だけが上がり、
国民を苦しめたことにより達成されたGDP増がサギノミクスのGDP増。

企業利益になるくらいなら、その利益分を消費税増税で税収として徴収し、国民の福祉
(教育や行政の効率化を促す投資)に回したほうがよっぽど良かった。

安部自民は消費税増税の時に散々値上げを促していたが、企業利益のための値上げと
消費税増税による値上げをいっぺんにやったら、物価は急激に上がり消費が落ち込むのは
明らか、結果、個人消費の落ち込みは想定以上になった。あの対応は馬鹿としか言いようがない。
増税しつつ、企業には値上げを促すべきではなかった。

【結論】サギノミクスによるGDP増は国民を豊かにした(財産などを与えた)のではなく、国民を苦しめ、
国民の財産を企業に移転させたことによって生じたものである。これは貯蓄率などからも伺える。

34 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 19:53:32.79 ID:YeW5uvio0.net
単価上がってるなら問題ない
年金爺に文句言われながら黙々と250円の牛丼盛り付け
やってたのが氷河期世代

35 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 19:55:53.22 ID:a9Pxzp650.net
女子会とかかなり高級店行っているな

ミシュランクラスの高級レストランや割烹が人気みたいだな

36 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 19:59:29.71 ID:Mqf5SVFQ0.net
https://i.imgur.com/suBDAiM.jpg

37 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 20:00:13.96 ID:wj69ZE260.net
【経済】上昇続くエンゲル係数 広がる「食格差」に打開策は?★5

38 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 20:00:18.63 ID:NsnBChx00.net
>>35
結婚できない人間増やしてるからね
家で食べるやつは専業主婦のいる家族だし

こういう統計をスルーして
良いとこどりするのが自民党御用マスゴミだよ。

39 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 20:01:37.79 ID:LEFLrGZF0.net
いい加減恥ずかしいんだよ経団連御用達新聞w

40 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 20:02:22.45 ID:ssuKzceq0.net
安倍の要請を受けて旅行客に飯屋には入れって指令が出たんだね
あうんの呼吸じゃないか

41 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 20:04:12.97 ID:yFNEGJTy0.net
安倍晋三 万歳

42 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 20:07:14.25 ID:2GRosfaa0.net
>>1
高付加価値品など好調と言ってもファーストフードでしょ。
ファミレスは減じゃんw
アベチョンヨイショ新聞かよw

確か国会でエンゲル係数についてアホなこと言ったからその助け舟とか?

自民新聞の傾向が強いね。

43 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 20:24:33.76 ID:CMBGmcRJ0.net
ファミレスは死にかけ
安いハンバーガーは好調

はいデフレですね

44 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 20:29:57.75 ID:zikwVtlN0.net
パヨクまた負けたのか。もう自殺するしかないなwww

45 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 20:34:35.33 ID:IrTVKvk40.net
>>5
パソコンってw
50歳以下の一般国民は今はスマホが主流なんだよ。
って、老眼の酷いジジババにはスマホは無理ゲーかw

46 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 20:38:03.40 ID:fWxmpmJh0.net
>>4
ほんこれw

47 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 21:06:22.63 ID:g/EOda9c0.net
つまりボッタが増えたってことね?

48 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 21:15:56.40 ID:yrBsFVS+0.net
まもなく買い物罰金(消費税)を増額して日本経済にトドメが刺されます
あしからず

49 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 21:16:48.70 ID:CMBGmcRJ0.net
>>48
毎日が罰金刑(増額)

50 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 21:17:57.30 ID:ULa3EXSg0.net
これだけ値上げして売り上げが前年同月比0.4%増w
アベノミクスの神髄だな

51 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 21:24:24.90 ID:o7HXTSbD0.net
>ファミリーレストラン業態の売上高は1.4%減だった。「洋風」は客数減が響き3.1%減だったほか、「和風」も連休明けの平日の集客が振るわず3.0%減だった。

つまりファミレスさえ行けず
代わりにマック

やったね安倍ちゃん

52 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 21:34:24.44 ID:xtN9jICr0.net
>>1
つまりコスパ()な貧困層がファミレス行かなくなって、
肉モリモリに戻ったファストフードが伸びたと。

貧困層が増えてそうだなあ

53 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 21:36:29.38 ID:xtN9jICr0.net
>>51
ファミレス行けないからマクドナルドって
なんか色々間違ってると思う。

54 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 21:37:41.70 ID:ULa3EXSg0.net
マクドナルドではソーセージマフィン単品しか食わないわ
持ち帰りで朝3個買って、歩きながら1個食って昼に会社で2個食う

55 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 21:43:55.76 ID:CmDh9LyY0.net
エンゲル係数、29年ぶり高水準が裏付ける「ニッポン貧困化」のウソ
https://ironna.jp/article/6461

56 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 21:49:10.21 ID:n/7ZbJBN0.net
インスタ蠅を崇めよ

57 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 22:02:16.79 ID:a9Pxzp650.net
ファミレスじゃなくて、高級店に行く人が増えたんだろう

58 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 22:05:24.97 ID:GXyGQZ/40.net
日本はもっと、日本の金融を緩和し、日本で公共事業を増やし、日本で減税し、日本の内需を拡大し、日本をバブル経済にし、日経平均を5万円にしろ。
その結果円の供給量が増え円安ドル高になる。
日本は貿易赤字および経常収支赤字を持つ債務国になれ。
そうすれば円安はもっと進む。1ドルは500円にしろ。

日本の自動車産業をつぶし、日本は金融およびサービス業で食べてく国になれ。
日本にゴルフ場も足りない。
アメリカは内需を縮小しドル高にし軍事費を減らし、アメリカ国内で小型自動車を作り世界へ輸出する。

日本にもっと外国人労働者を受け入れ、日本で外国人労働者を完全自由化しろ。

アメリカは内需を縮小しなくてはならないから外国人労働者は不要。
アメリカはそもそもピューリタンが作った国であり住民自治なので外国人労働者は不要。

日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!

お前ら日本の会社を、インドネシア・マレーシア・フィリピンの方の資本の会社にしろ。
お前ら日本の上司や同僚をインドネシア・マレーシア・フィリピンの方にしろ。

お前ら日本の会社を、アフリカの方の資本の会社にしろ。
お前ら日本の上司や同僚をアフリカの方にしろ。

お前等日本人は排他的なレイシストだ。

リベラルやマスコミや民○党や共○党や社○党は、移民を受け入れないとまずいですよねえwww
リベラルやマスコミや民○党や共○党や社○党は、外国人労働者さんを受け入れないとまずいですよねえwww

ああ、天下り先は民間企業で すので移民を受け入れないとまずいですよねえwww
天下り先は民間企業ですので外国人労働者さんを受け入れないとまずいですよねえwww

59 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 22:07:28.36 ID:GXyGQZ/40.net
日本の特にマスコミはアファーマティブアクションをやるべきですが。アファーマティブアクションは採用・昇進・待遇面での差別を禁止しています。
アファーマティブアクションは公務員や官僚には当然適用されます。アファーマティブアクションを守らないと、税金もらえなくなるし公共事業に入札できなくなります。
君たちはトランプよりもレイシストなのですが。

日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!

当然、お前らの夫や嫁や恋人が、同じ程度の割合でインドネシアやマレーシアやフィリピンの方やアフリカの方じゃないと、
お前等日本人はレイシストだぞ。

お前等日本人は排他的なレイシストだ。

リベラルやマスコミや民○党や共○党や社○党は、移民を受け入れないとまずいですよねえwww
リベラルやマスコミや民○党や共○党や社○党は、外国人労働者さんを受け入れないとまずいですよねえwww


あ、もちろん私はネトウヨではありませんよ。 ネトウヨは移民に反対でしょうしw 私は日本への移民に賛成しております。

日本にもっと外国人さんを増やし移民を増やすしかないんだよ。イスラム教徒のインドネシアのかたやマレーシアのかたがよいね。
テンノー拝まないしw お前らの上司になってくれれば、お前らの選民思想を破壊できるし
東京23区をもっと規制緩和し、 東京23区にタワーマンションをもっと立て、東京23区に外国人労働者さんや移民を受け入れよう!

60 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 22:10:45.21 ID:GXyGQZ/40.net
よ〜し
もっとシャンパン飲んでこよっと!

61 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 22:12:21.40 ID:GXyGQZ/40.net
何を言っているんだ。わかって無いな。
おまえらクズの寄生虫のゴミの日本人が、優秀なインドネシアやマレーシアやアフリカからの移民の方の介護をさせていただく時代になるんだよwww

オマエラ日本人の選民思想は本当にキモイな

日本はもっと競争社会になるんだろ!!!www
日本は弱者切捨てをするんだろ!www
日本は能力主義になるんだろ!www

アメリカ合衆国はピューリタンが作った国だから。自分たちのことは自分たちでするとはそう言う意味。
住民自治や地方分権や人権や一人一票。
オマエたち日本がデマを流したからおかしくなったんだろうが。

日本は競争社会で能力主義だそうですから、当然、日本人にも負け組みがいないと差別です。
さあ日本に移民を受け入れましょう!日本に外国人労働者さんを受け入れましょう!

選民思想を持ちプライドばかり高い差別主義者の日本人には耐えられない屈辱だろうなwww
楽しみだ!ざまあ!

日本にもっと移民を受け入れ よう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!

62 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 22:12:28.90 ID:lnrw+90Z0.net
>>59
            ____ ____ 
           (  ) ) ))) 
.            | ⌒   `i     
            |   ノ  |     .
お断りします     /      /
           /      |    ,
  ハ,,ハ     _/       |  .  .
 ( ゚ω゚ )o  _/         } ,・.’、   ゚
  b ヽ-‐" _____\__ ノ .∴。 ・
   〈〈 ̄ ̄   /       \ ’ ・.
   └′    /  ヽ     /  l
         |    / ̄ ̄|   / 
         \  ∠__/  /

63 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 22:12:31.24 ID:dFPxh1ft0.net
これが安倍政権
https://twitter.com/lovelovesarah/status/1010824401514688512

64 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 22:12:47.66 ID:GXyGQZ/40.net
日本をバブルにしたければなおさら外国人労働者さんおよび移民を日本に受け入れろ!!!
オマエラ甘やかされたクソガキボンボンの日本人よりも、外国人労働者さんおよび移民の方が、ハングリー精神があり上昇意欲があるから良く働きよく遊ぶ。
外国人労働者さんおよび移民の方が、バイクやら電子レンジやらテレビ買うために必死で働く。外国人労働者さんおよび移民の方が、ジェットスキーやらAV機器を買うために必死で働く。
オマエラ日本人よりも、外国人労働者さんおよび移民の方が、日本でバブルを起こせる。
日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!

俺は、「日本へいらっしゃる外国人労働者の方の人権」や「日本へいらっしゃる移民の方の人権」や「日本へいらっしゃる外国人研修生の方の人権」は守ろうとしているぞ。

もっと日本に、アフリカからアフリカ人の方を移民として受け入れよう!
もっと日本に、アフリカからアフリカ人の方を外国人労働者さんとして受け入れよう!

お前たち日本人より体格が大きいアフリカ人の方に、たくさん日本に来ていただこう。
そうすれば、お前たち日本人の意見も変わるだろ。
お前たち日本人の目の前に、お前たち日本人より体格が大きいアフリカ人の方がたくさんいる状態を作ればよいのだ。

そもそもお前らの理屈だと、移民に反対し たら共○ 罪で逮○だろうがよwww 推進しているのは日本政府なんだろwww 経○省とかも推進派だろうがwww

65 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 22:13:37.47 ID:VDvh1iHL0.net
>>1
早い話が上級国民の消費は増加して
その分、下級国民の消費が減ったって事だよな

66 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 22:13:59.07 ID:lnrw+90Z0.net
>>61
                      ===_ll
    よく効く薬を打ってあげよう!    ___|_(   :ヽ|l
                       (__ ̄) ̄::l
            _, -ーー- 、___   {__  )::::::/i|
           (/=(◎)===ヽ)   {__ )::::/ l
     /      | ●   ●  | / {____)ノ l|i          -、           
    //       | (_●_ )   /   |  Ξ|            -、 `、l           
    lll        ,  l∪|   /   , '|  Ξ| ll    〈`'-ーー-'^ヽ `、l  ,ー-、        
    `ミ      / `.-ヽノ-‐'"  , "  l  .Ξl ii    ヽ-''´~ソ /     `l、_l    ,,-ァ 
           /  |l∧/フ   ( .|.  |  Ξ| |l        ,/ く         ,,.-''/  
          (⌒)__|l/'"    ヽ |.   ̄|_| ̄      _,.r' .,へ `ヽ   r、__,,.-''゙,,.-'´  
         .`"/   ̄`     l .|    ||      =ニ-ー'´  `;、ノ   ヽ_,rー'゙´        
        r─( l⌒` 、      /  \__||__
        `--‐|   /l二二二 ⌒゙i\ \    \   
            |__|   | |    . ゙i \ ゙i(゚)   ゙i  <ぱ、ばよばよちいいいいいいいんんんんっっ!!!
         (⌒  /    | |   。., ' ⌒。゙i )   ゙i  
           ̄ ̄        o。∴。゚//  ┬-、_ 
                   (∴U//  }ノ ノ   \ 
                  |U゙/     / i |     l、

67 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 22:14:04.33 ID:GXyGQZ/40.net
日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!
テンノーは、お前らの味方するよりは、リベラルづらをして、”世界がお友達のふり”をすると思うけどwww
じゃあ、バイバイ。
俺やアメリカ合衆国の99%を巻き込むなよ。
俺やアメリカ合衆国の99%は、関係ないだろ。


お前らの主張によると、テンノーってリベラルなんだろ?www

テンノーは日本への移民に賛成している?反対している?どっち?
テンノーは日本への外国人労働者さんに賛成している?反対している?どっち?
テンノーは日本で移民を排斥している?排斥していない?どっち?
テンノーは日本で外国人労働者さんを排斥している?排斥していない?どっち?

君たちの定義では、共○罪で逮○されるのは君たちだろうwww

テンノーって言うのは、”オマエ”に、”都合よく”、”悪用される”に、”過ぎない存在”、なのか?www
ずいぶんと、しょぼくて、ろくでもない存在だな。テンノー制度が無い方が世界が今より”まし”になるだろwww

俺やアメリカ合衆国の99%を巻き込むなよ。 俺やアメリカ合衆国の99%は、関係ないだろ。

お前等日本は、アジアの解放なんかしてないし。お前等日本は、アジアの方を差別しているし。


お前等日本人は、弱いものい じめしか出来ないクズだからなwww

68 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 22:14:43.75 ID:GXyGQZ/40.net
あ、俺はそもそもテンノー制度に反対だ。
テンノー制度はそもそも身分制度や貴族かぶれを正当化することで、人権を否定しているからだ。

日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者を受け入れよう!もっとハーフの人を日本に増やそう!

反対ですかぁ?あれぇ?ひょっとしてテンノーなんぞ世界から全く存在価値を認められてない?www

テンノーなんて、対外的に必要なのではなく、オマエラ日本人どもを搾取する道具に過ぎないのではないでしょうか?www

テンノーなんて、当然だけどムハンマドにもブッダにも教皇にも劣るよねwww
俺はカトリック嫌いだけど。 俺は自称ピューリタンだけど。

69 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 22:15:25.02 ID:GXyGQZ/40.net
向こうのコメントを読んで理解した 。これは人種問題的な話なのか? だったら。
オマエラの大好きなイギリスでも、前進したぞ。日本もすべきだろ。テンノーもイギリスと同じことをすべきだろ。日本はレイシストな国だな。
あげくに、日本のマスコミは一切報道していなかったな。やっと一通りきたか。さらっと触れただけだな。偏向報道がひどすぎる。
11月22日
英ヘンリー王子、女優メーガン・マークルと来夏に結婚か
https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/1122/hwc_171122_6971307354.html
イギリス王室は日本のテンノーとは違うみたいですよ?www早くテンノーもハーフにしろよ。
アメリカはピューリタンなので、そもそも国王とか貴族に反対の国だ。

日本ももっとハーフの人を増やせよ。

インドネシアの方とのハーフ、マレーシアの方とのハーフ、ベトナムの方とのハーフ、
ネパールの方とのハーフ、カンボジアの方とのハーフ、フィリピンの方とのハーフ、メキシコの方とのハーフ、
ブラジルの方とのハーフ、コスタリカの方とのハーフ、中国の方とのハーフ、韓国の方とのハーフ、
スロバキアの方とのハーフ、ブルガリアの方とのハーフ、ロシアの方とのハーフ、イタリアの方とのハーフ、
スイスの方とのハーフ、ノルウェーの方とのハーフ、フランスの方とのハーフ、
を増やせば、日本人のキモイ選民思想や排他的思想がなくなる。

反対するならナチなんだろ?www
早くやれよ。
俺は反対していないぞ。オマエラ日本人の性格を考えると、ハーフの方だらけになれば、俺が攻撃される確率は下がるだろwww

70 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 22:16:23.19 ID:J8K5WVY80.net
ID:GXyGQZ/40
早くシャンパン飲みに行けよwww

71 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 22:16:59.15 ID:GXyGQZ/40.net
日本にもっとユダヤ人の方の移民を受け入れよう!日本にもっとユダヤ人の方の外国人労働者さんを受け入れよう!
日本にもっとアラブ人の方の移民を受け入れよう!日本にもっとアラブ人の方の外国人労働者さんを受け入れよう!
日本にもっとイスラム教徒の方の移民を受け入れよう!日本にもっとイスラム教徒の方の外国人労働者さんを受け入れよう!
日本にもっと東南アジアの方の移民を受け入れよう!日本にもっと東南アジアの方の外国人労働者さんを受け入れよう!
日本にもっとアフリカの方の移民を受け入れよう!日本にもっとアフリカの方の外国人労働者さんを受け入れよう!
日本にもっとフィリピンの方の移民を受け入れよう!日本にもっとフィリピンの方の外国人労働者さんを受け入れよう!
日本にもっと中東の方の移民を受け入れよう!日本にもっと中東の方の外国人労働者さんを受け入れよう!
日本にもっとインドの方の移民を受け入れよう!日本にもっとインドの方の外国人労働者さんを受け入れよう!

で、オマエラ日本人の返事はなに?www
それがオマエラ日本人の正体。それがオマエラ日本人の本性。
君達日本人はレイシスト だよね。

72 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 22:17:49.23 ID:GXyGQZ/40.net
お前ら日本はナチだ。ナチに言論の自由はない。
説明する。
言論の自由は、人権や自然権を守る手段に過ぎない。したがって人権や自然権を否定しているナチにはそもそも言論の自由を認められない。

例えると。オマエラでさえオウム教に言論の自由を認められないだろ。もちろん「オウムじゃない」という反論は可能だが、「オウム教の教義宣伝する自由はない」。
ところで、ナチはオウムの数百万倍凶悪な犯罪者集団なんだぞ。
で、お前らはナチを擁護しているんだけど。


お前ら日本が「オウム教の数百万倍凶悪な犯罪者集団ナチ」を擁護しているんだけど。
オマエラに言論の自由を認められないのは当たり前だろ。


民主主義を守り自然権を守り人権を守るためには、日本およびドイツを滅ぼすしかないんだよ。

73 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 22:17:56.13 ID:lnrw+90Z0.net
  _人人人人人人人人人人人人人人人_
  >   ハゲがいるぞ殺せ!!!   <
   ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
     ∧_∧    
 三┌ ( `・ω・)     ガガガガガガガッ!!!!!!
 三├ (   ┏ ○┓_ _ _ _从._,                       ((彡⌒ ミ
 三 ?つ┏┓三((〓((━(。゚。)   ━ 二 三  ━  ━  ━      ((ヽ(´・ω・`)ノ
 三└ ≡≡≡ノ  ̄  ̄  ̄  ̄ ⌒Y⌒                     ((((パヨク_)
 三   (__(__)

74 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 22:19:46.76 ID:eaJx/7Ay0.net
>>4
回転寿司とかの安物でも品数増えるから客単価はファミレスよりも上
あとはいきなりステーキとかの客単価の高い店だけが人を集めてる

吉野屋とかやばいんじゃね?

75 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 22:32:46.84 ID:3/MJuzMm0.net
>>16
下がったらアベガー、上がってもアベガー
疲れないか?

76 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 22:34:28.04 ID:K7bv7X8J0.net
カレーもレトルトが売れてるように自炊が出来ないんだね。景気は悪いぞ。

77 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 22:35:39.94 ID:K7bv7X8J0.net
>>1
全店ベースだから増えてるように見せ掛けてるが既存ベースはどうよ?

78 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 23:47:51.13 ID:XPYBLr6O0.net
つか、客数が減ってる情況を「好調」って言うのかねぇ

79 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 23:58:32.07 ID:vLCZUez80.net
単純に値上げと新規店舗まぜたデータと自炊離れか余裕無しの話。
高付加価値はチャレンジだね。

80 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 01:01:31.40 ID:VA4LJVp10.net
な、エンゲル係数が上がってるのは、外食が増えたからだろ


馬鹿パヨク「貧乏になったからエンゲル係数が上がってるニダ!」

81 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 01:02:31.94 ID:VA4LJVp10.net
>>78
日本人の人口減ってるんだから当たり前じゃん

82 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 03:53:50.37 ID:uqMHOdw60.net
>>1
ファミレスに行かない層と
ファミレスに行けない層に別れたね。

マクドナルドは上手い感じにやってる
100円で肉が倍といわれても
安物にはメリットがないからね。
客単価を上げる方向で経営しないと
外食はきつくなる。
回転率はこの際忘れるべき。

83 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 08:29:19.21 ID:z5FkB1b90.net
外食で客を絞って単価を上げるのはいいこと
底辺層狙うのは儲からんもん

84 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 09:40:48.96 ID:u+1zGSLJ0.net
                                (巛ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡)ミ彡ミ彡)ミ彡)
  汚物は消毒だー                   ,,从.ノ巛ミ    彡ミ彡)ミ彡ミ彡ミ彡)ミ彡)''"
                            人ノ゙ ⌒ヽ         彡ミ彡)ミ彡)ミ彡)'
  ∧_∧               ,,..、;;:〜''"゙゙       )  从    ミ彡ミ彡)ミ彡,,)
√(:::.・∀・)      ,,..、;;:〜-:''"゙⌒゙          彡 ,,     ⌒ヽ     ミ彡"
| (:::..、===m==<|::::::゙:゙                    '"゙        ミ彡)彡''"
|_=|:::. |::. | '    ``゙⌒`゙"''〜-、:;;,_              )   彡,,ノ彡〜''"
 (__)_)              ゙⌒`゙"''〜-、,,     ,,彡⌒''〜''"人 ヽノ ←パヨ
                            "⌒''〜"      し(__)

85 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 10:22:51.63 ID:U0mo21UR0.net
みんな豊かになってるんやねぇ

86 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 13:03:48.14 ID:E4N0XEKl0.net
>>1
ただの格差拡大じゃないか

87 :名無しさん@1周年:2018/06/27(水) 09:22:15.42 ID:3A5t3E5z0.net
家族4人ファミレスでディナーなんてやったら5000円はかかるからな…
一月分の昼食代だわ。無理。
思えばファミレスの価格自体はそんなに上がってないと思うが
、俺にとっての5000円の価値が上がった。

88 :名無しさん@1周年:2018/06/27(水) 19:58:47.54 ID:EFnpEPES0.net
ファストフードはエンゲル係数を
押し上げる良いものなのか?
もしそうだとしたら
どこの途上国だって話になるが
ちょっと上の価格帯の
ファミレスだと客数減少って
脆弱やなあ

89 :名無しさん@1周年:2018/06/27(水) 21:31:03.64 ID:r0yS84Ba0.net
労働者の負荷を上げて自炊する気力を削ぐ
営業時間内に行ける人数は減るも、自分へのご褒美で高めの品が売れた

こういうトリックかな?

90 :名無しさん@1周年:2018/06/28(木) 12:45:12.68 ID:Aa1fP5Gs0.net
https://i.imgur.com/MgcAdDL.jpg

91 :名無しさん@1周年:2018/06/28(木) 17:42:58.35 ID:+JmWEy0b0.net
>>1
要するに貧困層が増えてるってことじゃん

92 :名無しさん@1周年:2018/06/28(木) 17:45:34.35 ID:76gTweA00.net
不景気で店がどんどん潰れていくので
外食産業は壊滅寸前ですが売上高という数字だけは伸びます

93 :名無しさん@1周年:2018/06/28(木) 17:54:19.16 ID:+JmWEy0b0.net
>>92
高級店が伸びて
半端な値段が潰れて
貧乏飯の店が虫の息

94 :名無しさん@1周年:2018/06/28(木) 17:57:20.61 ID:elCjGibN0.net
アへ儲、伸ばせw

95 :名無しさん@1周年:2018/06/28(木) 17:59:39.10 ID:Cr4PioHy0.net
>>1
エンゲル係数がますます高くなるじゃ無いか(笑笑笑)

96 :名無しさん@1周年:2018/06/28(木) 18:00:57.21 ID:elCjGibN0.net
アダルトマン将軍、晩御飯は諭吉何枚で?

97 :名無しさん@1周年:2018/06/28(木) 18:05:50.94 ID:pPwBVuDW0.net
単純に、リッチな年金生活者が消費したという事では?
今、自由に使える金を持っているのは、年金や障害者だけ・・・
少しのベアアップで、子持ち世帯の切り詰め生活に変わりはない。
現実を見ろ!

98 :名無しさん@1周年:2018/06/28(木) 18:45:32.14 ID:elCjGibN0.net
おい、内閣府月例経済報告によると景気は回復しているらしいw
アヘノミクス儲、今日もご馳走だろ?w

99 :名無しさん@1周年:2018/06/28(木) 19:01:16.99 ID:DVbw0a/Q0.net
ほら高級品が売れてるでしょ?
エンゲル係数が上がったのは食が贅沢になったから!言った通りでしょ?
という記事だと思うけど、真実はいったいどこにある?

100 :名無しさん@1周年:2018/06/28(木) 19:03:40.44 ID:DVbw0a/Q0.net
>>4
>節約志向などで客数は減少したが、

>節約志向などで客数は減少したが、

>節約志向などで客数は減少したが、

101 :名無しさん@1周年:2018/06/28(木) 19:05:49.66 ID:DVbw0a/Q0.net
食事に関しても格差がひろがってる

102 :名無しさん@1周年:2018/06/29(金) 09:44:32.96 ID:sK8EHn1B0.net
【経済】5月の完全失業率2.2% 前月比0.3ポイント改善
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530229143/

103 :名無しさん@1周年:2018/06/29(金) 13:46:57.42 ID:EzHln8aY0.net
               ノ´⌒`ヽ
           γ⌒´      \
          .// ""´ ⌒\  )
          i /  ⌒   ⌒  i ) 
          i   (・ )` ´( ・)i,/
          l    (__人_). |    おまえら 俺をルーピー扱いしてたけどさー
          \    |┬|  ノ     
        ,____/ヽ.__`ー'/     ホンモノは科威力違うだろ?
     r'"ヽ   t、     /    
    / 、、i    ヽ__,,/
    / ヽノ  j ,   j |ヽ
    |⌒`'、__ / /   /r  |
    {     ̄''ー-、,,_,ヘ^ |
    ゝ-,,,_____)--、j
    /  \__       /
    |      "'ー‐‐--

104 :名無しさん@1周年:2018/06/29(金) 13:47:26.44 ID:EzHln8aY0.net
↑破壊力ね。

105 :名無しさん@1周年:2018/06/29(金) 17:08:18.03 ID:gJDG3s410.net
賃金下がって共働き、マックや牛丼屋で外食とか
そういうのも入ってんだろ。
下痢ノミクスのせいで日本は
スタグフに転換した。

公務員の賞与は上がったらしいが、
国債頼りの財政状態でなんで上げるかな?
票田だから?
下げろとは言わんが、上げるのは違うだろう。

106 :名無しさん@1周年:2018/06/29(金) 22:34:53.75 ID:EzHln8aY0.net
『アベ・ベノム・ミクス』
アベノミクスと音便して読まれる事が多いこの言葉は、ベノム(毒)から分かるように、「安倍の蠱毒の壺」を意味する。
安倍政権において、嘘、ペテン、改ざん、議事録削除、トボけ、お友達優遇措置、金権政治、忖度行政、ご褒美人事、等を発動をさせる為の、
国家三権、経済界等に向けて発せられる合言葉である。

107 :名無しさん@1周年:2018/06/29(金) 22:53:56.19 ID:oCIH7ouF0.net
アベ信者が経済になると被害者ズラする構造を変えたい

108 :名無しさん@1周年:2018/06/29(金) 23:34:30.10 ID:EzHln8aY0.net
儲は信仰だから経済学を無視するからなぁ。

109 :名無しさん@1周年:2018/06/29(金) 23:37:04.12 ID:C91uehPQ0.net
>>105
ネタで書いてるんだろうが…マックや牛丼屋で外食も
客単価が上がってちょい足しすれば余裕で1000円超えするぞ?
何時の時代の話を言ってるんだよ、じいさんは

110 :名無しさん@1周年:2018/06/29(金) 23:59:21.92 ID:BFjG6MNo0.net
>>105
一方俺の地元の最寄り駅の吉野屋が今年3月に潰れた。

111 :名無しさん@1周年:2018/06/30(土) 00:31:43.30 ID:/wHb9e5h0.net
500円以下じゃまともなもん食えなくなってきたし

112 :名無しさん@1周年:2018/06/30(土) 07:06:51.14 ID:Fg5E4sSe0.net
またアベノミクスが成果出したか

総レス数 112
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★