2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【石川」金沢市役所刺傷事件 逮捕の男 心神喪失状態で不起訴に

1 :アルカリ性寝屋川市民 ★:2018/06/20(水) 21:07:00.65 ID:CAP_USER9.net
ことし3月金沢市役所で、職員4人を刃物で刺して大けがをさせたとして逮捕された33歳の男について、金沢地方検察庁は、事件当時心神喪失の状態で刑事責任を問えないと判断し不起訴にしました。

ことし3月金沢市役所で、職員4人が刃物で刺されて大けがをし、警察は、金沢市の33歳の無職の男を殺人未遂などの疑いで逮捕しました。

金沢地方検察庁は、およそ2か月にわたって、専門家による精神鑑定を行いましたが、事件当時心神喪失の状態で刑事責任を問えないと判断し、不起訴にしました。

男は、裁判所の決定を受けて医療施設に入院しました。



NHK 2018年6月20日 19時44分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180620/k10011488341000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_011

2 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 21:07:30.16 ID:31X5Qr6c0.net
キチガイ無罪

3 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 21:07:42.44 ID:MHUIVwku0.net
伸身宙返り

4 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 21:07:46.61 ID:OeKBSJ0t0.net
キチガイ無罪

5 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 21:08:24.62 ID:zt9igKED0.net
雑魚司法死ねば?

死ねよ

6 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 21:08:42.17 ID:4evKFmQM0.net
チンチンもがれたの?

7 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 21:08:57.08 ID:Fw3w0bKF0.net
無職、ネトウヨ
人に危害を与えることしか考えてないゴミ

8 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 21:09:17.36 ID:elwpW8gv0.net
ある意味監獄より厳しい精神病院な

9 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 21:09:39.11 ID:TEiTpnqe0.net
いずれ出てくるんか?

10 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 21:09:41.48 ID:nGyn+4XC0.net
責任取れないなら、せめて死をもって贖え(´・ω・`)

11 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 21:10:03.21 ID:eWcqE7Sj0.net
不起訴にしても誰も得しない、法の解釈ってなんなんだ、39条廃止しろよ

12 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 21:10:25.11 ID:48w3jda30.net
公務員なんかどうなっても仕方無いしな
無罪も納得だわ

13 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 21:10:26.40 ID:y0kZ2tDe0.net
仕事するのが面倒だから不起訴にしたんだろ?
一歩間違えたら人が死ぬだろ?
わかってるのかな警察。
他人事だと思ってw
気楽な商売だなw

14 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 21:10:39.98 ID:rTi/v6l20.net
被害者はどこに怒りを向ければいいの?
地方行政?

15 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 21:10:46.87 ID:i3haKgxd0.net
>>13
検事だよ

16 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 21:11:05.80 ID:i3haKgxd0.net
>>14
検察庁

17 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 21:11:07.63 ID:eWcqE7Sj0.net
すぐ出てくるだろ、下手したら二年位で自由ちゃうか

18 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 21:12:00.69 ID:b7W9lMUj0.net
本人は犯行を認めてて、生活保護を停止されたことを
恨みに思ってやったのではないかって報道されてたのにキチガイ無罪かよ

19 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 21:12:34.93 ID:i3haKgxd0.net
>>18
検察庁だめだね

20 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 21:13:14.88 ID:h06xUD9m0.net
心神喪失すればなにやってもいいなら俺も喪失したいわ

21 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 21:13:22.48 ID:Z3pRtgK60.net
そんなことやってると犠牲者がまた出るぞ
責任取れるのか専門家

22 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 21:13:56.04 ID:N1HK0jGV0.net
>>1
いい加減発生した事実に対して機械的に判決しろ
それか家族親類が同じ目に遭った奴だけが判決できるようにしろ

刺されながら無罪〜って叫んでみろやボケ

23 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 21:14:18.37 ID:ydXUdoYO0.net
日本には自警団が必要

24 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 21:14:37.91 ID:oBoiszZI0.net
>>7
なんか宮崎の食堂でおきた殺人事件も
北朝鮮ミサイルの話をしてて腹をたててやったみたいだわ。

25 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 21:14:52.82 ID:s7pMZQBD0.net
精神なんて判別しようがないんだからこんなもん判断基準に使うなよ
鬱とかと一緒で言ったもん勝ちの世の中がお望みなんだろうか

26 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 21:15:08.23 ID:o1zcF2jH0.net
僕は処女喪失状態です

27 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 21:15:24.25 ID:3wrUOzu80.net
判決早すぎくね?

28 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 21:15:28.60 ID:i3haKgxd0.net
裁判で無罪ならわかるけど
不起訴はないだろ

29 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 21:15:30.57 ID:Fn73UmpQ0.net
朝鮮無罪ww

30 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 21:15:44.39 ID:kTxknZVa0.net
じゃあアノ族は罪に問えないって事じゃん

31 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 21:15:57.54 ID:nfctER2m0.net
元気な気狂いは今日も無双。

32 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 21:16:00.67 ID:L7QGDl7p0.net
無罪ってことはさ、なにも悪くないってことだろ?
今すぐ裁判長の身の回りに同じことが起きても文句言わんてことだよな

33 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 21:16:01.64 ID:/fIJus430.net
左翼弁護士やりやがったな

34 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 21:16:11.52 ID:RlfGOFOy0.net
日本の法曹界なんてこんなもんでしょ

35 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 21:16:27.26 ID:L7QGDl7p0.net
すまん不起訴か

36 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 21:17:10.40 ID:5QGpsxTB0.net
不起訴でもいいけど保健所で殺処分しとけ。

37 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 21:17:44.40 ID:3wrUOzu80.net
不起訴って事は何もやってなかったんじゃね?

38 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 21:17:44.95 ID:nfctER2m0.net
司法試験受かって安泰公務員の検察官
変に志持つと自殺しちゃうもんね。
思えらが刺されろ

39 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 21:17:58.80 ID:lfPW2USn0.net
これから始まるんだろ
分かってないな

>医療施設に入院しました

40 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 21:19:04.98 ID:48w3jda30.net
被害が公務員だから全く同情する気にならないな
多分死人が出てもそれが公務員なら飯が旨いだけの話だわ

41 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 21:19:12.71 ID:V2V3IIYG0.net
キチガイ無罪の国

42 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 21:19:44.35 ID:PLSbDmzp0.net
キチガイ無罪キター
メンヘラへの風当たりが強くなっていく

43 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 21:20:45.15 ID:DCHc0DtW0.net
キチガイなら殺処分しろよ
お前らもキチガイかよ死ねよ

44 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 21:21:03.76 ID:LFowILw/O.net
お前らの公務員憎悪の強さには正直引く

45 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 21:21:11.91 ID:jZvm2mP30.net
>>32
入院させて幻覚妄想が出ないようにすれば次の事件は起こらなくなるからいいんだよ

46 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 21:21:50.85 ID:dS4hxqJF0.net
こういう場合を無過失補償の対象にしたほうがいいんじゃないかと思う今日このごろ。

47 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 21:22:53.17 ID:3wrUOzu80.net
犯行に及ぶ前に及ばなくなっちゃったんじゃね?

48 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 21:23:29.45 ID:06zmV6ez0.net
キチガイは今度出所した時には殺人を起こすぞ

49 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 21:23:58.20 ID:ibEQibzR0.net
無罪になったキチガイは一生放流したらダメでしよ

50 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 21:24:21.69 ID:06zmV6ez0.net
こういうキチガイは死刑にしないと再犯を起こすぞ

51 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 21:24:31.01 ID:48w3jda30.net
最近の公務員は風当たりを老人や医者に向けようと必死だが、
今更糞公務員が何を言ったところで誰も聞く耳持たんわ
まあ更に官製不況が酷くなるの確定してるし、この先増えるんだろうな

52 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 21:24:54.79 ID:XSXax+WF0.net
公費で治療する意味があるのか。
人を噛んだ土佐犬みたいに殺処分でいいんじゃないの。

53 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 21:25:04.27 ID:M9W3HAEm0.net
>>1

心神喪失や精神異常者こそ

健常者に比べて危険なので

死刑にしろ

54 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 21:25:12.39 ID:3wrUOzu80.net
>>48
キチガイは意外に正義マンが多いの知らないんじゃね?

55 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 21:25:36.36 ID:ne8UA2YA0.net
キチガイ無罪最強だな

56 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 21:25:55.18 ID:jZvm2mP30.net
>>52
薬飲んでりゃ働ける人もそれなりにいるんで

57 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 21:26:55.64 ID:61lJ/g9n0.net
>>5
キチガイはお前だろ

58 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 21:27:11.56 ID:HfJcRDhZ0.net
これありえん
てか結果責任だろ

59 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 21:27:12.76 ID:5EOVJNVT0.net
基地外でも犯罪を犯したらダメに決まっとる
逆差別だろ

60 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 21:27:16.50 ID:nPYNNO2e0.net
責任が追えないからこそ刑務所で管理するしかないんじゃないのか

61 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 21:27:42.19 ID:61lJ/g9n0.net
やっぱりそうか
急に地元でも全く報道されなくなったしな

62 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 21:27:44.82 ID:FTxPpB7/0.net
精神病院にもヤバイところがあって
24時間拘束されたままで死んじゃうところもあるようだからな。

63 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 21:28:51.64 ID:3wrUOzu80.net
>>52
俺がもし超能力者じゃなかったら逆に殺られんじゃね?w

64 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 21:28:58.27 ID:lfPW2USn0.net
実刑は病院で

65 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 21:29:17.23 ID:RtmkkBb10.net
じゃぁ今後は死ぬまで檻の中に閉じ込めて置けよ
何時また心神喪失状態になるか分からんのだからな
あとキチガイは問答無用で警官が射殺して良い様に法律変えとけ

66 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 21:29:25.70 ID:5A49FTjW0.net
>>52
職員を?

67 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 21:29:47.58 ID:Wm83cWul0.net
すごいなーキチガイ無罪のちからー

68 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 21:30:46.25 ID:jZvm2mP30.net
>>60
刑務所は処罰して更生させるところだっての。
どうしても治療がうまくいかない触法精神障害者のためには刑務所とは別に施設を作るべき。
拘置所みたいに刑務所に間借りするんでもいいけどさ。

69 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 21:33:49.26 ID:4elBo1Uj0.net
本当に心神喪失者だった場合、これから生地獄を味わうのは本人。
本当に危ないビームが飛んでくるから生きていても、死んだあとも永遠に苦しみを味わうことになる。

危ないことをしない、真面目に生きて、人間として成長する人は、きっと良いことがあります。
昔から天国、地獄、輪廻など語り継がれており、誰もが知っているその意味を考える必要があります。

真面目に生きているだけで、私達は人として成長を続けることができる。
皆、知っていることです。

70 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 21:34:15.30 ID:SR/CIJVd0.net
>男は、裁判所の決定を受けて医療施設に入院しました。
措置入院かな?

71 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 21:34:32.21 ID:IkI9/50W0.net
あれ?
基地外無罪は無いっていってた弁護士がいたんだけど
おかしいなぁ

72 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 21:35:20.47 ID:RTg7Ifb50.net
被害者が職員だけなら不起訴でもいいかなw

73 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 21:35:55.83 ID:zkL7ftf80.net
国籍出せや
どうせまた奴らだろ

74 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 21:37:27.28 ID:zt9igKED0.net
>>57
予備軍かな?
雑魚司法大好き君

75 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 21:37:53.27 ID:3wrUOzu80.net
仮に4人が刺されてないのならよかったと思う
ゆっくりと精神的治療は必要だと思う
せわしない世の中だ一回リセットできたならいいんじゃね?

76 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 21:39:13.36 ID:353DShHW0.net
松原病院行きかいや

77 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 21:39:23.94 ID:pTV0WMaL0.net
>>74
そりゃ起訴、不起訴を決定するのは検察で司法は全く関係ないからなw

78 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 21:39:48.47 ID:5A49FTjW0.net
日本は喧嘩両成敗が美徳なんだから両方檻に入れればいいんじゃないの?

79 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 21:39:49.29 ID:i3haKgxd0.net
>>76
あんた金沢だな

80 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 21:41:04.14 ID:jZvm2mP30.net
>>78
こういう場合は乱心で罪一等を減ずるのが伝統だろ?

81 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 21:42:34.10 ID:3ZBxU7Am0.net
新幹線のあいつもこうなるのかな

82 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 21:43:20.19 ID:Sz64V7fB0.net
また病院から出て来て同じ事を起こした場合、裁判官は責任をとってくれるそうですよ

83 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 21:44:07.86 ID:pTV0WMaL0.net
>>82
何で裁判官がw

84 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 21:44:28.34 ID:5A49FTjW0.net
>>81
犯行前に素振りまでやっといて心神喪失とか出たらいくらなんでも引くわ

85 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 21:45:26.13 ID:iqlnIHCQ0.net
日本って最高だな

86 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 21:46:13.28 ID:MgBojcvW0.net
これって治療費の請求も難しいのけ?
刺され損だな
生きながら3階級特進あるかも

87 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 21:46:49.08 ID:J06oFS790.net
>裁判所の決定

医療観察法か

88 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 21:47:26.32 ID:PlX9EBJP0.net
犬が噛んでも罪に問えないのと同じ
だから心神喪失の精神病患者は○してもいいってことにしよう

89 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 21:47:30.22 ID:q3yMHcm1O.net
数年後大量殺人事件の犯人に

90 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 21:48:46.82 ID:DVrxsqqP0.net
責任を問えないようならむしろ死刑にすべきだろ
責任を問えるからこそ生かす意味があるんだろうに

91 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 21:50:37.08 ID:8kHQT/Rn0.net
産婆がキュッと〆るのを復活させるべきなんだよね

92 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 21:50:46.06 ID:pTV0WMaL0.net
>>87
そやね
これで最低でも3年は入院

93 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 21:51:18.56 ID:Kansghv00.net
怖いな
こういうのは勝手に検察だけで決めてしまって
実際に今後どの位の期間施設に入院になって
どういう条件で外に出てくるのかとか全部今後法律に縛られずに勝手に決まる事になるんだろう?

医者が最近は入院期間短くしないと国から費用が出ないんです、といって簡単に外に出したら
また犯行に及んでも誰も責任取らないのか

せめて、犯行の重大さによって措置入院の期間と
拘束する条件や期間を裁判で決めてから決定すればいいのに
これで心神喪失なら数ヶ月で出て来ても被害者にも何も解らない

94 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 21:51:48.40 ID:dDczDjAA0.net
君たちも,検挙されても無罪だね

95 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 21:52:18.75 ID:Kansghv00.net
>>92
たった3年?それも短期で出てくる可能性もあるのか

96 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 21:52:59.69 ID:HKL1kvs60.net
これ弁償も出来なそうだからマジで刺され損

97 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 21:53:13.48 ID:N70PGb3I0.net
で、今度は誰が刺されるんだ?

98 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 21:54:29.37 ID:/6REV45V0.net
>>95
正確には最低で入院1年半かな

99 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 21:56:47.93 ID:jBWY8WB60.net
キチガイは薬漬けにして一生だすなよ

100 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 21:57:34.04 ID:DVrxsqqP0.net
>>98
退院したら改めて刑を科さないと辻褄が合わない気がするが

101 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 21:57:50.69 ID:fewwI6MF0.net
まともな精神状態で人殺そうとする?

102 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 21:58:42.69 ID:MgBojcvW0.net
>>99
ずっと我々の税金で養うってわけか…
はぁ

103 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 21:58:44.62 ID:Kansghv00.net
>>98
それだけで出てくると今度は殺人を犯すだろうな
以前住んでいたのと同じ地区に住ませるんだろうか?
そうなると、以前の恨みを覚えていて犯行に及んで
今度は市民も巻き込まれて複数殺人になるのかね

よく平気だな、こんな運用

104 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 21:59:22.06 ID:2LEPuyRA0.net
役所でも派遣とかの雑魚が死んだんだろ?
正規の公務員が被害に遭ったら毎日ニュースで大騒ぎするレベル

105 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 21:59:41.52 ID:5A49FTjW0.net
>>102
ずっと税金で養われて生きてるのは公務員も同じじゃん?

106 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 22:01:02.62 ID:enoXiFSa0.net
刑事責任を問えないような害獣は殺処分すべきだろ

107 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 22:02:48.66 ID:/6REV45V0.net
>>100
そんなこと俺に言われても言われても困るが心神喪失で不起訴になり医療観察法を根拠に入院させられるような人は相当重症なんでそんな短期間ではまず退院できんけどね

あとこの法における入院の場合、期間上限はないので無期限に拘束することも可能ではある

108 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 22:03:01.84 ID:S7wEnSjs0.net
金沢市役所の刺傷事件と、生活保護打ち切り。
https://www.huffingtonpost.jp/karin-amamiya/kanazawa-stop_a_23393103/
雨宮処凛 作家・活動家

109 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 22:03:04.34 ID:jZvm2mP30.net
>>101
電波に命令されたとか集団ストーカーに反撃したとかじゃないとそうそう心神喪失にはならん

110 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 22:06:20.01 ID:J06oFS790.net
措置入院は退院させたら終わりだけど、
医療観察法は退院してからも指定病院への
通院をしばらく義務づけされるよ。

111 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 22:06:20.45 ID:KBuVWyCc0.net
>>9

112 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 22:07:14.55 ID:jZvm2mP30.net
>>107
病気それ自体の重さと危険性は必ずしも一致しない。
幻覚妄想が激しく出ていて犯行に至った場合は薬であっさり落ち着いたりする。

113 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 22:07:32.58 ID:Kansghv00.net
>>109
生活保護打ち切りが理由で怒って人を刺しに来たというのは
果たして本当に起訴しない理由になるんだろうか?

短期で出て来て人を殺すんじゃないだろうか、今度は

114 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 22:07:40.76 ID:rTAWdegm0.net
>>100
そりゃおかしい
飲酒運転は罪になるが後で酔いが覚めたらセーフってことになる
問題は犯行時の状態

115 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 22:07:49.43 ID:/6REV45V0.net
>>103
運用はまた別だよ
最低入院期間はあくまでも理想的なモデルケースみたいなもんで、実際には他害行為の危険性が無くなって社会生活を普通に送れると認定されるまで延々と入院させられるから

116 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 22:08:38.46 ID:s6LYKB/K0.net
病院から二度と出すなよ

117 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 22:08:41.56 ID:Rdg9EJpv0.net
これが正しい判断だよ
他人に危害を加えて責任を取れないような人を放流した奴が悪いんだから
責任を取るのは親か医師か行政だよ

118 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 22:10:46.13 ID:YuauHFiJ0.net
また暴れるなら職員にしてくれよ

119 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 22:12:39.91 ID:Kansghv00.net
>>110
服薬も守らなくてどうこうなる人達が義務付けられたからって通院するだろうか

>>115
服薬や通院をきちんとせずに発症して殺人に至る事件があるのをみるとそんなに危険性がなくなるまで
本人以外の安全を考慮して運用してるとは思えない

厚労省の入院はできるだけ短く、で通常入院はどんどん短くなってるルールがあるけど
これの点数はどうなるんだろうか?

120 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 22:14:27.37 ID:A4j05T170.net
心神喪失ってそもそもなんなの。
人間なんてどんなときでも自分の行動に責任求められるもんだろうに。

121 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 22:15:26.15 ID:9avIPqZ50.net
再犯したら誰が責任とるんだよ
一般市民に危害が及ぶまで野放しかよ

122 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 22:16:30.92 ID:xpwYNTC00.net
>>1
キチガイ無罪→→精神疾患への偏見が増長

123 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 22:17:04.67 ID:k+d1GL/G0.net
公務員相手だからざまアスレか(´・ω・`)

124 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 22:20:58.02 ID:jZvm2mP30.net
>>119
病院とは別にグループホームみたいな施設を用意してそこに入れておくのが本筋だと思う

125 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 22:21:45.20 ID:UofW3k5X0.net
またキチむざか

126 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 22:29:53.83 ID:Kansghv00.net
>>124
何にしてもこのままだと出てくるんだろうな

127 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 22:30:34.36 ID:AVwSw0xh0.net
ぶっちゃけ無罪になるレベルの心神喪失者、社会復帰ほぼ不能なので下手すると刑務所より長いよ
あと刑務所の目的は「更生」なので、
更生の見込みのない心神喪失者を入れといてリソース割くのは間違い。

128 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 22:33:19.68 ID:Fcn/af6M0.net
>>127
病院から出てこれないの?

129 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 22:34:03.27 ID:XNOl3T9v0.net
余生は施設から出さずにずーっと隔離してほしい
救護とかに

130 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 22:36:06.88 ID:g2kNvw3W0.net
精神科医だけど
その患者を普段から診ていて明らかにあっちの世界に行ってるよなぁなんて人ならそういう鑑定も可能だろうけど
その犯行場面に立ち会った訳でもないのにその時の責任能力を判断できる訳ないだろうと思う

131 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 22:36:59.95 ID:YuauHFiJ0.net
病院もこんな若いの暴れられたら職員あぶないから
薬漬けにして拘束コースやな

132 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 22:38:45.48 ID:FnRS/jVJO.net
勇気ある施設職員による害虫駆除に期待しよう

133 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 22:41:20.59 ID:AVwSw0xh0.net
>>128
制度上は出てこれるけど宅間守が
措置入院の後、心神耗弱から回復して退院してからやらかしたので厳しくなってる

モデルケースは3年だけど制度上の上限は無いから
医者が危険と判断したら(というか、責任が問われるので安全側に倒すので多くのケースで)
青天井で収容できる
そもそも閉鎖病棟自体がかなり過酷なのでむしろ悪くなるまである

134 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 22:45:04.13 ID:Fcn/af6M0.net
>>133
へーそうなんだ

135 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 22:52:07.70 ID:zjTsok6N0.net
>>133
はぁ?よくまあ適当なもっともらしいデマを…
◯人した者が2年で退院した例を知っているぞ

136 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 22:55:19.95 ID:a9NJjwVs0.net
新幹線男 小島くんも これで無罪確定やなw

137 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 22:58:15.27 ID:YVDgaKWy0.net
>>1
基地外無罪かぁ
基地外のフリすれば無罪放免

基地外天国ニッポン

138 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 23:00:50.25 ID:SGbkuNTA0.net
人間として正気を保てない奴こそ
捕まえて社会に出られないよう処罰すべきだ

なんか間違ってる?

139 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 23:18:25.28 ID:HxskEqfN0.net
>>138
正気の奴の犯罪率のほうが高いらしい。

140 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 23:20:43.98 ID:IJG6UqX10.net
男は、裁判所の決定を受けて医療施設に入院しました。

左翼人権屋が、うるさくねじ込んでくるので、
半年もたたないうちに退院して野放しだな

141 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 23:20:50.26 ID:shtnFxEK0.net
>>137
残念ながらフリじゃ無理だぜ

142 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 23:21:25.14 ID:J7Oz2vAZ0.net
だからこうい

143 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 23:21:27.07 ID:LFvWE76r0.net
>>135
心神喪失、年間2人くらいしか認められないんだがどの事件だよ

144 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 23:30:15.36 ID:YBAq8U600.net
きたか キチガイ特権

145 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 23:55:27.67 ID:rTAWdegm0.net
>>143
お前のレス相手じゃないが、心神喪失になりそうな奴は大半が不起訴になってるぞ

146 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 23:57:20.31 ID:+5X4Zl6G0.net
不起訴の代わりに、基地外病院から出さないようにしてくれ。

147 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 00:07:46.48 ID:RaviJnU70.net
絶対また起こす

148 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 00:12:49.62 ID:ulR/LZBR0.net
>>147
再犯時は医療施設か裁判所が責任取るの?

149 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 00:23:27.34 ID:s+vyWWqu0.net
>>9
3年くらいで出てくる

150 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 00:33:47.69 ID:IM+M4g270.net
一生病院入れておけ
精神病院はナマポ入院患者多いぞ

151 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 00:39:59.25 ID:zVKJNHls0.net
まぁ不起訴でも一生病院隔離なら。街中に出すのはやめてくれ。

152 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 00:45:39.06 ID:6cv4CnJ50.net
誰だってある程度心神喪失してるから普通じゃない犯行や奇行に走るんだが?
判断基準がマジで意味不明だ

153 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 00:48:20.07 ID:/cde25oB0.net
>>11
一般予防を基盤としている以上
刑事法をいちから創らない限り永遠とあると思う。被害者含めた外野への復仇目的じゃないしねそもそも法は…いいんだか悪いんだか

154 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 00:48:58.59 ID:6cv4CnJ50.net
心神喪失状態ならなにやっても無罪になる国って日本だけじゃね

155 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 01:01:15.78 ID:nKqatUZ00.net
事件当初近所の人も「変わった人」とか言ってたよな

156 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 01:01:32.47 ID:1zIxwFjc0.net
事件当時ってのがミソ
気違いのフリなんか必要ない
当時の記憶が曖昧ってことにすれば弁護士がシナリオ練ってくれる

157 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 01:20:55.58 ID:Y9LR++bG0.net
民事提訴、労災認定
何らかの被害者補償はしてくれるの?

158 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 01:24:24.71 ID:ky8pq7W10.net
>>154
心神喪失で有罪の国なんて知らないなあ

159 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 01:27:31.37 ID:ZTueP0MA0.net
>>65
死ぬまで檻の中は賛成だけど、即射殺は反対、警察官にも変なのが多そうだから信用しきれない

160 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 02:25:20.64 ID:BjR9PRD40.net
>>158
アメリカなら撃ち殺されてるけどね。

161 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 02:42:41.81 ID:luTOFAN/0.net
またキチガイ無罪かよ、ふざけんな
一生病院から出すなよ

162 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 06:24:03.77 ID:foaEEUu50.net
不起訴って事は、無罪?そんなのあり?

163 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 06:37:52.65 ID:cbIfRNmJ0.net
また在日特権かよ
お仲間の弁護士が頑張ったんだな

164 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 06:42:47.23 ID:YTO2J3Ur0.net
やったぜ

165 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 06:52:45.92 ID:ynSwSsSA0.net
そろそろ精神衰弱や障害などで罪が問えない場合、刑期と同等の時間を隔離された精神病棟で過ごすような制度にしたらどうか。

166 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 07:14:58.40 ID:I9RDIiTC0.net
じゃ正当防衛で殺してもおkだな

167 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 07:28:39.99 ID:A8eyY0Bm0.net
これがもし検察庁で起きた事件でも不起訴にしてたんだろうなー(棒)

168 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 07:34:51.50 ID:5In+Y6By0.net
検察よわすぎ

169 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 07:37:39.87 ID:UhsODjTs0.net
>>160
トランプ大好きネトウヨはすぐに嘘つくからなあ

170 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 10:30:55.91 ID:J17GxQGm0.net
>>13
韓国は警察が起訴するの?

171 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 10:32:37.51 ID:J17GxQGm0.net
>>74
働けよクソニート

172 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 10:39:28.09 ID:2zXgUvuJ0.net
>>130
だよな
この手の判断を見るに、いつも疑問に思う
人の評価って、時間掛けないと難しいよね

173 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 10:54:22.39 ID:yfEcAAhK0.net
>>54
正義が過ぎて、薄汚れた現実社会を受け入れない場合、自分か社会のどちらかを破壊するしかなくなるからな

総レス数 173
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200