2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【女性を狙った卑劣な犯行】犯人不明の殺人事件から1週間、100b離れた住宅でまた殺人事件か・青森

1 :水星虫 ★ :2018/06/19(火) 12:36:29.67 ID:CAP_USER9.net
住宅で女性死亡 殺害された疑い

http://www3.nhk.or.jp/lnews/aomori/20180619/6080001306.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

警察によりますと19日午前8時半ごろ、青森市北金沢の住宅で
この家に住む79歳の女性が死亡しているのが見つかりました。
女性は首にスカーフを巻かれ、腹から血を流した状態で倒れていたことから、
警察は女性が何者かに殺害された疑いがあるとみて調べています。

現場から100メートルほど離れた別の住宅では今月12日、
67歳の女性が殺害されているのが見つかっていて、警察が捜査を進めています。

06/19 12:30

2 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 12:36:54.93 ID:kmvFMM8m0.net
犯人はキム。

3 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 12:37:22.35 ID:ajLDdcij0.net
恐いよ

4 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 12:38:18.88 ID:3ZYLBfpM0.net
北へ向かう人の群れは誰も無口で

5 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 12:38:21.13 ID:HeXDvQLP0.net
去年は愛媛であったなあ

6 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 12:38:27.06 ID:Yd7JMqcb0.net
ええええええええええ大量殺人鬼が居るかもしれないの

7 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 12:40:38.91 ID:N9EWPZJZ0.net
四方八方 上下左右 嫌と言う程 防犯カメラ

殺されて逃げられたら洒落にならんわな!

8 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 12:41:34.83 ID:nCPFZ3Mt0.net
青森は昔から連続殺人鬼がいるからね
深夜に能のお面をかぶってスキップしてるらしい

9 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 12:41:37.88 ID:jF8v0Vvv0.net
さっさと捕まえてほしい

10 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 12:42:24.82 ID:4lrfDijY0.net
犯人は誰だ
https://i.imgur.com/3cZJTsN.jpg

11 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 12:43:25.08 ID:sUgT8lA30.net
なまはげの犯行?

12 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 12:43:36.59 ID:Yd7JMqcb0.net
ひきニートを調べよ

13 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 12:43:39.73 ID:uCBlw3+a0.net
リンゴ殺人事件じゃね〜か!!!

14 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 12:44:16.42 ID:hL+0+s3E0.net
無差別連続殺人に見せかけて実は狙いは1人。というのが良くあるアメリカのドラマ。

15 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 12:44:50.25 ID:u/esTWed0.net
https://twitter.com/piggyboo7373/status/1008874938034368512/photo/1
https://pbs.twimg.com/media/DgA-Zl9VMAAkbk4.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DgA-Zl-UcAA1N3h.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DgA-Zl9VMAE2ad5.jpg

19日はここ
https://goo.gl/maps/y1X4FPkiG7n

16 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 12:45:04.24 ID:u/esTWed0.net
12日のほうはここらしい
http://www.oshimaland.co.jp/?p=32wude1x
https://goo.gl/maps/31HH88FwE4z

17 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 12:45:13.63 ID:8pGeZ+FU0.net
犯人は高齢老人にしか発情しない朝鮮人 崔鉄万

18 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 12:45:47.40 ID:u/esTWed0.net
近すぎw
https://i.imgur.com/28nS2Kr.png

19 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 12:46:15.63 ID:SSg/1svK0.net
男殺しても卑劣じゃないの?

20 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 12:46:52.20 ID:+SGCeNsr0.net
割と栄えとる住宅街だろ

21 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 12:47:04.27 ID:qLfDrLxK0.net
老人殺処分してるだけじゃね?
60才から人権剥奪でいいだろもう

22 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 12:47:09.30 ID:+6S3+wUe0.net
いい加減にしとけよ朝鮮人

23 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 12:47:16.77 ID:vdFlJvM+0.net
普通に怖いな

24 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 12:47:35.56 ID:GCeY1BH60.net
>>1
どうせ犯人は男だろ
男は犯罪脳がデフォだからな
息吐くように窃盗や殺人ができるのが男

25 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 12:47:56.87 ID:N/GR7woR0.net
また朝鮮人か

26 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 12:48:18.67 ID:i3dVeI0l0.net
ばばあの首を絞めるという後味の悪い殺し屋

27 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 12:48:40.08 ID:pbDK7PjL0.net
和歌山の件がまだ解決してないのに素人探偵は忙しいな

28 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 12:49:12.80 ID:qLfDrLxK0.net
犯人が朝鮮人ならグッジョブと言わざる得ないな
高齢者VS朝鮮人で殺し合えばよい

29 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 12:50:03.23 ID:8xdqH/TQ0.net
まーた外国人のせいにしてんのな
だからネトウヨは嫌われる

30 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 12:50:05.82 ID:/wnBrmE60.net
>>21
お前はピーターパンか?

31 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 12:50:21.33 ID:/IV73klaO.net
>>1
性差別的な表現だな
男性を狙うのは卑劣じゃないのか?

32 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 12:51:02.06 ID:kMVi1jRg0.net
またパクかキムの犯行だろな

33 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 12:51:17.58 ID:Xoav/hJy0.net
火曜日

34 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 12:52:02.90 ID:J3AsxaN10.net
らっせーらー らっせーらー

35 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 12:52:37.76 ID:qWY2cyVw0.net
どんどん治安悪くなるな
2001年のアイツのせいで

36 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 12:52:56.42 ID:qLfDrLxK0.net
>>30
団塊や氷河期を処分するまでの一時措置だから俺は大丈夫
心配してくれありがとう
今35才以上のやつは60才で死になさい

37 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 12:52:58.07 ID:J3AsxaN10.net
>>13
殺人現場にリンゴが落ちていた

38 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 12:53:00.92 ID:gAgviDqE0.net
>>29
どうせ男が自分達からヘイト逸らすために外国人のせいにしとるんだろうな
殺人なんて平気でやるのは決まって男よ

39 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 12:53:06.26 ID:u/esTWed0.net
6月12日(火)
https://goo.gl/maps/31HH88FwE4z
青森市市旭町1丁目の住宅で、この家に住む菊地のり子さん(67)が死亡しているのを訪ねてきた妹が発見。
司法解剖の結果、死因は窒息だった。
首を絞められたような痕があったことなどから、県警が殺人の疑いもあるとみて捜査。

6月19日(火)
https://goo.gl/maps/y1X4FPkiG7n
青森市北金沢2丁目の店舗で、高齢女性が死亡しているのが見つかった。
8:30頃「高齢女性が倒れている」と県警から連絡があり、救急隊が駆けつけ、室内で倒れている女性を確認。
県警は事件の可能性があるとみて、緊急配備を敷いている。

40 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 12:54:10.00 ID:RtUXyiRX0.net
はよ捕まえろよ警察

41 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 12:55:35.48 ID:yihCiDkg0.net
犯人はアルカニダ

42 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 12:56:03.80 ID:/wnBrmE60.net
>>36
なんや只のアホか

43 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 12:56:27.25 ID:SfHEoTdz0.net
小泉が韓国に活気をもたらせた様に
安倍ちょんのおかげで日本にも活気が

44 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 12:57:56.39 ID:3TDEXwYm0.net
わりと近所だ
怖い

45 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 12:59:25.18 ID:HfQge7bD0.net
ちょうど1週間で起きてるのかこえーな

46 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 13:03:38.94 ID:u/esTWed0.net
他のソース

https://mainichi.jp/articles/20180619/k00/00e/040/272000c
19日午前8時25分ごろ、青森市北金沢2の民家で、住人の商店経営、小山和子さん(79)が首にスカーフを巻かれ、
腹部から血を流して倒れているのを訪ねて来た知人が発見した。既に死亡しており、青森県警は殺人事件として捜査を始めた。

 県警によると、小山さんは自宅の居間のたたみの上で倒れているのが見つかった。近所の住民によると、小山さんは1人暮らし。
自宅兼店舗で八百屋を営んでいるが、15日から店のシャッターは閉まっていたという。

現場から約100メートル北東の青森市旭町1の民家では12日、住人の無職、菊地のり子さん(67)が死亡しているのを
訪ねてきた妹が発見。死因は窒息で、県警は9日から10日にかけて殺害されたとみて調べている。菊地さんも1人暮らしだった。

47 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 13:07:16.24 ID:1E1yLDLK0.net
>>4
ちょっとお人好しがいい
口説かれ上手な方がいい

48 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 13:11:22.88 ID:2EIvfgCm0.net
ヤバイよヤバイヨよ青森!

49 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 13:11:33.59 ID:u/esTWed0.net
6月12日(火)
https://goo.gl/maps/31HH88FwE4z
11:30頃 青森市市旭町1丁目の住宅で、この家に住む菊地のり子さん(67)が死亡しているのを訪ねてきた妹が発見。
1階廊下であおむけで倒れている菊地さんを発見し、119番したが既に死亡していた。
普段着姿で争ったような形跡はなし。出入り口は施錠されていなかった。
司法解剖の結果、死因は窒息だった。遺体の近くで少量の血痕が見つかったが、致命傷になるような外傷や凶器はなし。
首を絞められたような痕があったことなどから、県警が殺人の疑いもあるとみて捜査。
9日から10日にかけて殺害されたとみられる。菊地さんは独身で1人暮らしだった。

6月19日(火)
https://goo.gl/maps/y1X4FPkiG7n
8:25頃 青森市北金沢2の民家で、住人の商店経営、小山和子さん(79)が
首にスカーフを巻かれ、腹部から血を流して倒れているのを訪ねて来た知人が発見。
既に死亡しており、青森県警は殺人事件として捜査を始めた。
小山さんは自宅の居間のたたみの上で倒れているのが見つかった。
小山さんは1人暮らし。自宅兼店舗で八百屋を営んでいるが、15日から店のシャッターは閉まっていたという。

50 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 13:13:09.69 ID:rPh62UaW0.net
>>24
性犯罪目的なのに殺しちゃうしね

本当わけわからん

51 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 13:13:16.52 ID:u/esTWed0.net
今日発見されたのはここだな
店の人っぽいおばあちゃん映ってる
https://goo.gl/maps/1WAeB6L5wQQ2

52 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 13:14:27.03 ID:YmrKlKOl0.net
これ、東京の事件ならワイドショーこれ一色になってるともう。

53 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 13:15:03.62 ID:4qkKppYE0.net
えっこんな事件あったって初めて知った
テレビじゃ日大アメフトやレスリングやドンファンやらどうでもいいのしかやってないよ?

54 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 13:15:38.24 ID:5B790fc40.net
できれば岡山あたりだったら良かったのに

55 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 13:16:41.63 ID:wqgmKxyK0.net
ネクタイだったらフレンジー

56 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 13:16:42.60 ID:u/esTWed0.net
【時系列】

6月9日(土)から6月10日(日)
このあたりに↓菊地さんが殺害されたとみられる。

6月12日(火)
https://goo.gl/maps/31HH88FwE4z
11:30頃 青森市市旭町1丁目の住宅で、この家に住む菊地のり子さん(67)が死亡しているのを訪ねてきた妹が発見。
1階廊下であおむけで倒れている菊地さんを発見し、119番したが既に死亡していた。
普段着姿で争ったような形跡はなし。出入り口は施錠されていなかった。
司法解剖の結果、死因は窒息だった。遺体の近くで少量の血痕が見つかったが、致命傷になるような外傷や凶器はなし。
首を絞められたような痕があったことなどから、県警が殺人の疑いもあるとみて捜査。
菊地さんは独身で1人暮らしだった。

6月15日(金)
この日から、↓小山さんの店のシャッターが閉まっていた。

6月19日(火)
https://goo.gl/maps/1WAeB6L5wQQ2
8:25頃 青森市北金沢2の民家で、住人の商店経営、小山和子さん(79)が首にスカーフを巻かれ、
腹部から血を流して倒れているのを訪ねて来た知人が発見。既に死亡しており、青森県警は殺人事件として捜査を開始。
自宅の居間のたたみの上で倒れているのが見つかった。小山さんは1人暮らし。自宅兼店舗で八百屋を営んでいた。

57 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 13:17:19.57 ID:rslnRyFM0.net
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/ann/s/ssd152934494585455.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/ann/s/ssd152934494252560.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/ann/s/ssd152934494054653.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/ann/s/ssd152934493868103.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/ann/s/ssd152934493516511.jpg

58 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 13:20:52.37 ID:4qkKppYE0.net
1週前だと虐待死と新幹線ぐらいか
そら埋もれるわな青森だし

59 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 13:21:14.30 ID:fVctPc3o0.net
連続殺人てのはだいたいが人見知りの犯行なんだよ

60 :懐疑の白兎 :2018/06/19(火) 13:24:31.85 ID:4RDriOAR0.net
           _>-、
      γ¨>''///\ \
       / ////////ヽ \
.     / /}/////////\ `ー 、
     ノ / {///////////\   ヽ
   / ノ ノ///////////∧`ー''´
   (__/  {∧{\|\|ヽノ}ノ `ヽ       >>1これは警察が無能すぎるだろ…
          〉  ヽ     /〉 、     青森県警は税金泥棒に決定した!
         <_二二〉   γ‐く\ \;=-‐ァ何のために警察飼ってんだよ?ウサ
             {  | |γ´¨ゝ-く  `ー- ≦、
          __|__ | |       ヽ
          〉≧ァノ       }、
         ─`´           ヽ
      { 《  /     /  }  l V
      ゝ 、、       /  /  ノ  ヽ
       〉 //       /  .:/    = >
       \┌ 、ヾ  .=/ __ .:: = 〃〉'´
          ̄ゝ─vr--、__{/マ/} ̄
          /  ノ      l   |
           /   /         !  .l
         ノ   /      丿  }
        〈_:::_/      <_:ノ

61 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 13:25:46.41 ID:QHox2Pla0.net
しかしキッタナイ街だな
築10年以内みたいな建物がなかなか見つからないぞ
道行く人は老人しかいないし、どの建物も錆とひび割れだらけ

年寄り死に絶えたらゴーストタウン化するんじゃないか

62 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 13:30:33.11 ID:L9WilQSj0.net
>>44
俺もわりと近くに住んでる。
警察無能だから当分は捕まらんだろうな。

63 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 13:32:08.60 ID:1cXCX7070.net
1人暮らしを2軒連続とか同世代じゃないと同じ団地でもわからんし、顔見知りの犯行とかじゃないのか

64 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 13:32:45.40 ID:P7CYGzyX0.net
近隣住民を疑心暗鬼にさせてパニック起こさせる実験?

65 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 13:34:13.65 ID:+EMhWLpfO.net
殺人鬼狩りになるから国は懸賞出せ。

66 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 13:34:33.43 ID:daqXJAEiO.net
>>49
今日発見された方は15日に死んでたって事か

67 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 13:35:27.83 ID:4qkKppYE0.net
>>63
配送のお仕事とかなら独居老人宅は把握しやすいかもね?

68 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 13:38:59.73 ID:UelaWmsD0.net
>>1
スレタイにお前の作文を書くなって毎日言わせるな糞蟲

69 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 13:40:10.14 ID:knO3FvfnO.net
何年か前に近くの居酒屋の婆さんが精神病青年に殺られた事件あったよな?あいつ不起訴だったんでは?

70 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 13:41:03.92 ID:u/esTWed0.net
>>61
これで青森駅から約1kmっていうのに驚いた

71 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 13:41:25.30 ID:daqXJAEiO.net
今ひるおびでしてたが新しいネタは無し

72 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 13:42:36.20 ID:39YlgAVu0.net
>>47
それは違うだろw

73 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 13:44:36.55 ID:39YlgAVu0.net
>>20
いや、昔遊廓あったりしたが
もう寂れてこの店も趣味みたいなもんだ
遊廓あったせいか治安は良いとは言えない地域

74 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 13:45:46.12 ID:39YlgAVu0.net
>>44
俺は桂木w

75 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 13:46:22.09 ID:Aqz+gJUH0.net
漁船に乗った工作船や潜水艦で工作員を送っているのだろう。
でも日本海側でなぜ発生しない?また報道しない自由なのか。

76 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 13:47:25.03 ID:HrqxpA1u0.net
・一人暮らしのおばあさんをピンポイント
・犯行は週末
・発見は週明け(週末被害者に来客がないことを知ってる)

犯行時に次の現場の下見してるのは確実。
近所の一人暮らしのおばあさんは戦々恐々だろうな。

77 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 13:48:26.86 ID:SfBtD8/q0.net
>>73
市内の治安なんて全国から見たら平和なもんだ
だから連続殺人など異常事態

78 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 13:49:04.99 ID:mpKZtjox0.net
スカーフ巻き地獄落し

79 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 13:50:05.60 ID:39YlgAVu0.net
>>61
1人目のババアが殺された家の通りと
その東側にある橋を挟んで道路が違うだろ
橋より東側は区画整理に賛同してきれいになったが
西側は反対して汚いまま
だが東側がきれいになったのを見て
西側も「やっぱりやってくれ」というも
市は取り合わなかった
つまりそういう住民性
数年前にはこの近くでションベン飲み屋のババアが
ナマポに殺されるという事件もあってお察しください

80 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 13:51:29.41 ID:39YlgAVu0.net
>>77
この辺、空き巣は多いよ
殺人は日本ならどこでも珍しいだろ

81 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 13:54:20.21 ID:39YlgAVu0.net
>>76
1人目のババアは争った形跡もなく金品も取られてない
だから知人ではないか、と

82 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 13:56:37.32 ID:39YlgAVu0.net
>>69
ナマポキチガイ無罪

地域がらその手の住人が多い
古い家やアパートばかりだしな

83 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 14:03:58.16 ID:L9WilQSj0.net
テレビもねぇ ラジオもねぇ 自動車もそれほど走ってねぇ

84 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 14:08:48.63 ID:tAvXVgP40.net
古臭くて女とおぼしきファーストネームの人物が世帯主の居宅を
住所でポンだとか類似サイトで見つけたら
あーここ婆さんの独り住まいかと即時に判るから物騒だな
昔の版と新しい版とで掲載情報変わってなけりゃ
注意喚起してやるような間柄の近親者の出入りも基本的にない家とバレるし

85 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 14:11:50.68 ID:0LWaxIfz0.net
群馬前橋であった事件みたい

86 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 14:13:00.71 ID:39YlgAVu0.net
これ、犯人別々な気がするんだがなあ

87 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 14:16:56.10 ID:OPB96XJ50.net
金目的ってわけでもないから誰でもいいから人を殺したい、弱そうな相手の首を絞める事好きな奴だったりして

88 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 14:17:13.07 ID:j2fXQNZz0.net
神奈川県警だ愛知県警だ言うけど
隠れた逸材が青森県警

89 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 14:21:55.63 ID:u/esTWed0.net
【時系列】

6月9日(土)午後から6月10日(日)朝
このあたりに↓菊地さんが殺害されたとみられる。
近所の住民によると、9日昼ごろに自転車で帰宅してきた菊地さんを目撃。ポストには10日付の朝刊が残っていた。

6月12日(火)
https://goo.gl/maps/31HH88FwE4z
11:30頃 青森市市旭町1丁目の住宅で、この家に住む菊地のり子さん(67)が死亡しているのを訪ねてきた妹が発見。
1階廊下であおむけで倒れている菊地さんを発見し、119番したが既に死亡していた。
普段着姿で争ったような形跡はなし。正面玄関は施錠されていなかった。(普段は玄関のドアを施錠していた。)
司法解剖の結果、死因は窒息だった。遺体の近くで少量の血痕が見つかったが、致命傷になるような外傷や凶器はなし。
血痕は首を絞められたことによる体からの出血とみられている。
首を絞められたような痕があったことなどから、県警が殺人の疑いもあるとみて捜査。
菊地さんは独身で1人暮らしだった。

6月15日(金)
この日から、↓小山さんの店のシャッターが閉まっていた。

6月19日(火)
https://goo.gl/maps/1WAeB6L5wQQ2
8:25頃 青森市北金沢2の民家で、住人の商店経営、小山和子さん(79)が首にスカーフを巻かれ、
腹部から血を流して倒れているのを訪ねて来た知人が発見。既に死亡しており、青森県警は殺人事件として捜査を開始。
遺体を見つけた知人の男性(80)によると、数日前から連絡が取れなくなったのを心配して小山さん宅を訪れたところ、
無施錠の勝手口から入ってすぐのところで、靴を履いたまま仰向けに倒れている小山さんを発見した。
倒れていた場所は小上がりになっており、上半身は段の上に、足は段の下にあったという。
小山さんは1人暮らし。自宅兼店舗で八百屋を営んでいた。

90 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 14:24:30.82 ID:u/esTWed0.net
ごく近所で2件の女性殺人事件なんだけど
67歳と79歳じゃ伸びないか・・・

91 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 14:31:22.15 ID:caFh0Iv50.net
相手が男であっても面識の無い人を対象にした無差別殺人は、
卑劣な犯行とは言えないのかな

92 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 14:51:48.00 ID:39YlgAVu0.net
>>90
とはいってもこの辺じゃもちろん大騒ぎよ
小学校から緊急のメール来るくらいだし

93 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 15:04:26.10 ID:mb3fZtnx0.net
>>62
一応検問やってた

94 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 16:00:01.91 ID:u/esTWed0.net
>>92
地元じゃそうだろうな

95 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 16:02:49.07 ID:63i+L5M40.net
青森県Kなら自殺で処理される

96 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 16:10:25.97 ID:Fp+oEy6W0.net
謎の韓国推しなんかするから

97 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 16:17:56.48 ID:7sDW/AcF0.net
年金金食い虫(※納めた年金よりも多くもらっている)が二匹いなくなりました。

98 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 16:36:36.15 ID:LJbr8DqF0.net
大昔の商店街か50年前は活気があったんだろうな
高齢者ばっかりの地域だから防犯カメラもつけて無さそう

99 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 16:43:31.74 ID:RzWUoagq0.net
武富士放火は弘前だっけ?

津軽の泥棒、南部の人殺し、秋田の火付け
強盗殺人ならこの言い伝え通りだけど…ただの殺人なら南部は人殺しの汚名をすっかり津軽に取られちゃったな

100 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 17:18:49.70 ID:WExTGWvx0.net
恐いなあ
別々の犯人がいる可能性もすごく嫌な感じ
全国ニュースもただ報道するだけで追うことはしないだろうから、真相は闇の中だな

101 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 17:22:16.73 ID:crA/JYhh0.net
近くに鑑別所あるのと関係あるかな

102 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 17:27:19.75 ID:lMwqxiXr0.net
>>4
昔、これの歌い出しの1フレーズ使った縦読みを見て感動したもんだ。
今は縦読み少なくなったね。AA職人も減ったし。

103 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 17:57:44.88 ID:KFbzgPkW0.net
元々本サロぼったくりなどが乱立する地域
何十年も前に廃れたけどその頃のイメージが未だにあってちょっとアングラな場所だよなここら辺

104 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 18:05:21.11 ID:ADtfRo+u0.net
>>11
ねぶたかねぷたって言え
せばだばまいねびょん!

105 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 18:11:55.04 ID:cP62W+ve0.net
地味すぎるけど怖いよなこれ

106 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 18:12:52.18 ID:+UAwXhaE0.net
年金ジエノサイダー

107 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 18:17:06.86 ID:K608Sc5M0.net
>>104
人間椅子に名曲「なまはげ」があるはんで、まぢがっちゅうとは言い切れねーど。
まんずYOUTUBEの人間椅子「なまはげ」聴いでみろ。
うだでーぞ。

108 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 18:17:14.85 ID:R/48FC8N0.net
うわあああー!!

109 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 18:18:24.29 ID:HQFiHboR0.net
首にスカーフ巻いてお腹切り開いているのか
死体に落書きとかしてないかな

110 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 18:19:25.05 ID:ew5dmDgi0.net
>>90
ミスキャンパス連続殺人だったら、今頃58スレ目

111 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 18:21:41.43 ID:VlBjoqD+0.net
朝鮮人

112 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 18:29:03.67 ID:HBKAWzV+0.net
つまり現場はご近所で3回目に起こったら先で結ぶと三角形になり、
その三角形の中に犯人がいると言うことだ!

113 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 18:30:21.76 ID:+JOtwPjs0.net
青森って昔からキチガイの産地だったからな
県全体が呪われてる

114 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 18:31:17.55 ID:39YlgAVu0.net
>>103
赤線地帯だしな
青森市の中でもスラムっぽい場所だわ

115 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 18:34:10.86 ID:03+ZKcys0.net
>>105 >1 >>113 >>103 >1-10
自公アベノミクス政権は、
縁故資本主義、利益誘導 モリカケ忖度で、重税加速でインフレ誘導な、
スタグフレーション慢性的構造大不況誘発で、

仮想通貨大手コインチェック破綻、大型預金封鎖

ヤミ金ウシジマ君なみ、ハニトラの極み、
スルガ銀行 カボチャの馬車スキーム破綻

賃貸大手アパート「レオパレス21」
防火・防音壁がない、
ただの、バラック、掘っ立て小屋なアパートを
日中太平洋戦争末期あたりの
粗製乱造な、戦時標準貨物船「轟沈級」並みの勢いで、
日本全土で、テラ規模な建設スキャンダル。

超電磁砲SのStudy編、
大日本帝国後半の、515クーデター事件、226クーデター事件
まがいな、
滋賀県彦根市で、警官が上官を銃殺する事件が起きる。

首都圏 山口 茨城 淡路島 鹿児島
岐阜、北海道、>1青森、
ここらで、高齢者連続殺傷事件、
多数殺人事件を連発している。

もうすぐ東京。大阪で、巨大暴動 
「暑い夏」
日本スタンピードが起きそうw

リアル日本が、ラノベアニメもびっくりだねwww

116 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 18:35:01.76 ID:nAzgNlqX0.net
恐怖の賛美者乙

117 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 18:40:10.76 ID:MYG15T7R0.net
日本がおかしくなってる、安部は国内問題に向き合え糞が

118 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 18:44:40.94 ID:tUFgGsww0.net
日本男が生息しとる以上は性犯罪はなくならんだろ

119 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 18:47:36.72 ID:rNhUH3690.net
>>117

あはは、アベノミクスの成果ですよ

120 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 18:49:01.26 ID:cP62W+ve0.net
>>118
これが性犯罪とは…

121 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 18:52:41.88 ID:03+ZKcys0.net
>116-120 >70-90
まあ、日本人なんて、ここ13年の、
デフレ長期化前、
明治、大正、昭和時代後半までは
しょっちゅう、
ID:03+ZKcys0都市暴動を起こしてたからなw

だが、もうすぐ東京や名古屋、大阪で、縁故資本主義、利益誘導、
モリカケ忖度な、各種重税加速、
インフレ誘導ID:03+ZKcys0な、
>1自公アベノ・ スタグフレーションからの
関東スタンピード巨大暴動がおきそうw

1960年あたり 
日米安保関連暴動 自民党・岸政権崩壊、
山谷暴動、西成暴動多発

1972年
高度経済成長末期 タナカ カクエイノミクス末期。
上尾駅暴動事件、
首都圏 国電ターミナル駅同時多発大型暴動。
オイルショック、狂乱物価に。

1980年代半ばまでは、今も、
東京都内での、各種健康診断格差が、
東京都西部に比べ、非常にでかい、
準スラムな東京都東部、旧山谷地区あたりでは、
貧困層らの、都市暴動が10年に1度は発生。


1990年 ショウワノミクス巨大バブル崩壊寸前

自公アベノミクスとおなじ、
ショウワノミクス巨大バブルでの超低金利政策、金融緩和政策。
株価と不動産価格のギガ粉飾・偽装、
投機狂乱パンデミックな、バブル。
円安インフレ誘導、湾岸危機での
石油価格、急激な上昇加速。

この時代は、ここ13年ぐらいの、
デフレではない状態。
これらに、イラついた若年層が、西成警察汚職糾弾デモに
便乗。西成暴動で最大の、第22次西成暴動が発生。
1993年 自民党から新進党に政権交代。

2008年 自公麻生政権末期

自公コイズミノミクスいざなみ景気バブル風味、投機狂乱バブル風味末期。

ライブドアショック、リーマンショックに、
石油価格上昇末期も重なり、
小規模だが西成暴動発生。
日比谷大派遣村デモ。
2009年 自公麻生政権から民主党に政権交代。

122 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 18:55:22.73 ID:Bbo6pk0o0.net
田舎は防犯カメラがないからね
防犯カメラがあるだけで犯罪を防げるのに何でつけないんだろう

123 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 18:56:21.46 ID:TEICsJ2m0.net
>>18
さーて、日本の無能警察は地理的プロファイルができるかなぁー?

124 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 18:57:21.36 ID:L8xhuXjs0.net
>>102
あ〜減ったね
2ちゃん住民の知性が下がってるな

125 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 19:00:50.13 ID:snSa3R5V0.net
そういやワイドショーがモリカケに夢中になってた時にあった事件ってどーなったの?
同じ集落でたくさん殺されてたってやつ

126 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 19:12:22.32 ID:63+PxP0R0.net
近所の池沼の仕業

127 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 19:18:43.51 ID:j5txtu4o0.net
杉沢村かな?

128 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 19:29:54.22 ID:JURDGcTK0.net
物取られてなくて、ただ殺されただけなん?

129 :雲黒斎:2018/06/19(火) 19:35:05.65 ID:Mj/TllRE0.net
このスレタイの墨付き括弧、釣りのつもりか? 

130 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 19:35:45.34 ID:MYCGWw4+0.net
がんは、青森県では死因の第1位であり、近年では年間4,000人を超える方が
がんが原因で亡くなっている。六ヶ所村が動き出して青
森県のガン発生率が跳ね上がった。隣接の
北海道も徐々にその影響がでているようだ。
個々の被爆と病気との関連性の
証明は困難ですが、真実は統計のなかにある。
白血病は3年以降で出てくる。白血病はピークが5年、
がんが7年だ。これは必ずピークは出る。
医師は知っておいた方がいい。
全がん75歳未満年齢調整死亡率(男女計)が高い5県は、
  1995年 大阪府、福岡県、佐賀県、長崎県、兵庫県
  2000年 大阪府、佐賀県、福岡県、長崎県、青森県
  2005年 青森県、佐賀県、大阪府、福岡県、和歌山県
  2006年 青森県、和歌山県、大阪府、秋田県、福岡県
  2007年 青森県、佐賀県、和歌山県、大阪府、鳥取県
  2008年 青森県、長崎県、鳥取県、大阪府、佐賀県
  2009年  青森県、大阪府、高知県、北海道、佐賀県
  2010年 青森県、鳥取県、秋田県、和歌山県、北海道
六ヶ所再処理工場 (ろっかしょさいしょりこうじょう) は、日本原燃が
所有する核燃料の再処理工場。

131 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 19:36:09.22 ID:WpCW08YW0.net
ふざけんなよ!
朝鮮人

132 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 19:36:26.05 ID:WpCW08YW0.net
ふざけんなよ
朝鮮人

133 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 19:42:07.53 ID:Bdmb+kea0.net
不細工なんだよーー人

134 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 19:47:27.76 ID:je82yPB+0.net
アニータの夫は出所したようだな

135 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 20:04:20.68 ID:g7gfYMdo0.net
>>130
順位だけ単純に比べてもね。
悪意を持って騙す気満々だね。

136 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 20:35:48.93 ID:d1XogbfX0.net
>>99
秋田の火付けの座を南部が得たじゃん
毎年毎年放火の南部はついに神社でも不審火

137 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 20:55:21.49 ID:+X59JzS10.net
>>126
絶対そうだとおもう
個人の恨みよりも弱い人間しか襲えない糖質みたいなやつだとおもう

138 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 20:55:37.76 ID:kblO6JSW0.net
>>61戦後間もなくに出来た住宅地
1キロ先にソコソコ新しい住宅地さらに1キロ先は新しい住宅地って感じになってる

139 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 21:51:50.91 ID:j6mMoX7X0.net
ばばあ仲間のさいざこざによる殺人だろ
そういう事件なら前例ある

140 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 21:59:24.25 ID:j6mMoX7X0.net
接点のあるやつが容疑者候補なのが常識
子供なら親や見守り隊
老人ならゆ顔見知り中間あるいは息子娘
最近の流行としてあり得るのが
障害者とか老人は不幸しか産まないとか言って施設やホームで大量殺人していたやつあの種の犯罪

141 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 23:10:50.77 ID:pEvShuCX0.net
連続殺人事件か

142 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 23:42:41.75 ID:haLmzQAm0.net
>>8
こいつ犯人じゃね?
なんか表現が怪しい

143 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 23:49:08.57 ID:VdKhV03lO.net
つまりだ、警察がグズで能無しだから二人目の被害者が出たということか?

144 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 00:04:37.18 ID:/tc0g5HC0.net
旭町(北金沢)付近の殺人ちょっと多すぎる
今回の件
居酒屋の件
アパート住人同士の件
昔からの住宅街で裏に入るとごちゃごちゃと家があるんだよね
まだ青森だと昼は戸締まりしない家があるから本当に危ない

145 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 00:21:25.43 ID:3O/Gqhzh0.net
>>74 俺は奥野だw

146 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 01:55:43.95 ID:X94Buu8G0.net
>>14
交換殺人とか殺人請け負ったマヌケな奴が番地を間違ったとか…

147 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 07:38:09.56 ID:ipBuQ7m80.net
>>144
居酒屋は、基地外無罪
赤ん坊を産みコ口しては、コンビニ袋に入れてた奴とかあの辺に居なかったっけ?
旭町北金沢千刈浪館方面物騒なのか?

事件に強い青森県警を目指すと言っていたことがあるぐらい
事件に弱いからな

148 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 07:52:18.61 ID:3O41mTK50.net
テレビで他の話題にかき消されてほとんどやらんな

149 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 07:52:55.35 ID:lknsl1gQ0.net
見ぃ〜たぁ〜なぁ〜?

150 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 07:55:34.80 ID:YwwEhpvH0.net
戸締まりしてても怖いんですけど…

151 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 07:58:14.51 ID:uKsm5TAT0.net
女性を狙ったというよりも、老人を狙ったというべきじゃね

152 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 07:59:49.59 ID:4dXxkQJQ0.net
>>102
あずさ2号と津軽海峡冬景色は名作だった

153 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 08:04:27.00 ID:VYUwXvEU0.net
>>15
あー。

154 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 08:09:19.96 ID:lknsl1gQ0.net
12日の殺人犯らしき人物を見たかも〜と友達に言ってたら
19日に口封じで殺される、か

これは12日の殺人犯がコミュニティの中にいる証拠だな
婆さんが不審者を目撃したとの噂が犯人の耳まで届いたんだろう
田舎は噂が広まるのが早いからな

155 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 08:09:29.52 ID:VYUwXvEU0.net
>>73
あのあたり遊郭あったのか?
遊郭と言ったら青森駅前ライジング裏地もなかなかパンチきいてるよな。
夜になるとババアが呼び込みしてる。。。
不気味な地区。

156 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 08:10:50.60 ID:IhYRpnZv0.net
この事件じゃないけど、やりチンの爺さん(妻子あり)を巡って愛人Aと愛人Bが揉めてた。
 
ある日、鍵が掛かったA宅で爺さんが意識不明で倒れAが全裸で死亡しているのが発見される。

という事件、その後どうなったか知りたい。

157 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 08:11:13.17 ID:Yx3MDIyu0.net
近所の奴ら怖いだろうな
マンションなら玄関しめときゃいいが、平屋ばっかりやん

158 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 08:11:42.45 ID:VYUwXvEU0.net
>>147
なみだて、旭町、金沢、千刈とか西地区は
ほんと 人の感じも違う笑
あまり関わりたくない。。。

159 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 08:13:39.84 ID:Tn3nfu4n0.net
>>154
>12日の殺人犯らしき人物を見たかも〜と友達に言ってたら

これは報道されてないよね。ということは、あなたはご近所さんなのか?

160 ::2018/06/20(水) 08:13:53.06 ID:qWiPl/Cr0.net
>>102 縦読みとか、凄い技術だなあと感心しますよね(* ̄∇ ̄)ノ


2ちゃんは、あの有料に登録すれば書き込み出来ますよ。
→個人情報クレカ込み流出!運営保証無し!
の大事件辺りから人減っちゃったね、まあ他にも多数掲示板出来たのもあるけどね(´;ω;`)

161 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 08:13:57.20 ID:plQU/I0X0.net
>>21
認知症があろうが老人にも選挙権があるからね

162 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 08:14:17.04 ID:VYUwXvEU0.net
>>88
それなー笑

163 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 08:14:22.30 ID:plQU/I0X0.net
>>160
他の掲示板ってなに?

164 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 08:16:23.82 ID:0psRfAzx0.net
高齢女性の殺人事件といえば、湯河原の放火殺人犯はまだ捕まってないんでしょ
近所の爺さんまで襲っておきながら、「あんたから盗むものは何もねえな」と言い残して去った男

165 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 08:17:10.55 ID:XFUizGyu0.net
>>1
1.1倍 在日
1.2倍 近隣の村人

166 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 08:17:33.59 ID:4dXxkQJQ0.net
>>164
やる気ねーなー神奈川県警

167 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 08:22:08.83 ID:XFUizGyu0.net
>>117
国民:「日本がおかしくなってる」

専門家1:「安倍首相、在日、左翼が人類と異なる思考でおかしいんだよ」
専門家2:「アセンションが始まり遺伝子の突然変異が起き理性が欠け、凶暴な在日・左翼みたいな危険生物が異常繁殖したんだよ」

168 ::2018/06/20(水) 08:23:23.46 ID:6iIcl2su0.net
>>156 あれは 愛人Bが逮捕されてましたよ、ニュースになっています。検索するとすぐ出てきます。

男が割りと高齢者でしたね。

169 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 08:24:48.06 ID:s+dg0++A0.net
ここら辺は、道は細い古い汚いゴチャゴチャしてるでスラム街見たいだもんな
と書こうと思ったら既に書かれてた

170 ::2018/06/20(水) 08:32:50.43 ID:6iIcl2su0.net
>>160 色々出来ましたよ、昔はミクシィとかあったし。Yahoo!とかも書き込み出来るし。

湯河原のおばあさん宅放火殺人事件は、リュックサックの若い男が一旦逮捕されたけど釈放されてなかった?

あれも高齢者宅を狙った犯行で、酷かったですね。今回のこの青森のは、何が目的何だろう?お金持ちそうには見えないし。

171 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 08:37:14.15 ID:QF/McoCN0.net
青森“連続殺人”14日以降に? 女性が知人に「不審男見た」
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00394659.html

小山さんは知人と先週14日に話した際、不審な男を見たと話していたという。
小山さんの知人は「『家の間を歩いている人がいて、うちをのぞいていて何だろうな』と言っていた」と話した。
警察は、小山さんが14日以降に殺害された可能性が高いとみて捜査している。

172 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 08:39:10.18 ID:QF/McoCN0.net
14日の夜に殺害か

https://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201806/20180620_23021.html
「14日午後に小山さんと『旭町の殺人事件は怖いね』と話をした。15日から店のシャッターが閉まっていたのでおかしいと思っていた」と話した。

173 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 08:42:44.82 ID:QF/McoCN0.net
何が目的なんだろ
「誰でもいいから殺したかった」的なやつだったらターゲットが老人というのに違和感が

https://mainichi.jp/articles/20180620/ddm/041/040/099000c
室内に荒らされた形跡はなく、現金や財布も残っていた。

174 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 08:44:34.21 ID:W4MEk0Ra0.net
勝又の真似だべ

175 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 08:45:24.07 ID:Y9dl4M8W0.net
>>173
都内とかなら土地買収目的で雇われた殺し屋の線もあるかもだけど、青森だしなぁ

176 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 08:45:54.98 ID:nFd2PAPk0.net
青森と言ったら朝鮮人

177 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 08:46:20.33 ID:0psRfAzx0.net
>>173
強盗目的ではないし、強盗を装う気もないってことか
怨恨に絞られちゃうわね

178 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 08:47:08.39 ID:QbZSqIKF0.net
痴情のもつれだろ

179 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 08:54:06.68 ID:W4MEk0Ra0.net
>>173
お腹から血が出るのを見たかったんだろ。
勝又みたいに。

180 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 09:06:33.37 ID:bcuj+/0O0.net
>>1
79歳は女性じゃないだろ

181 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 09:10:43.73 ID:2tfUybF40.net
>>173
そういうやつって「誰でもいいから」といいながら弱いの狙うんだから
老人なんてまさにそういうターゲットじゃん

182 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 09:13:42.53 ID:QF/McoCN0.net
>>181
普通は「女・子供」じゃね?まあ女ではあるんだけど・・・
だめなことをするエクスタシーを求めてるんだから、老人殺しても快楽は薄いだろ

183 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 09:57:33.30 ID:2Xj4ck6C0.net
>>18
これ近所の人、気が気じゃないないだろ
セキュリティしっかりしてほしいな

184 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 10:08:45.08 ID:OqDTP3jy0.net
>>181
老人で女なら、健康で若い男ならまず負けないもんな。

185 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 10:12:17.36 ID:Tirz7YrX0.net
これって死亡は同時期らしいじゃん  
殺人事件起きても警察は近所の聞きこみ、安全確認しないんやね

186 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 10:15:06.60 ID:s7TYdQqL0.net
>>163
1chとか。

187 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 10:45:03.27 ID:QF/McoCN0.net
【時系列】

6月9日(土)午後から6月10日(日)朝
このあたりに菊地さんが殺害されたとみられる。
近所の住民によると、9日昼ごろに自転車で帰宅してきた菊地さんを目撃。ポストには10日付の朝刊が残っていた。

6月12日(火)
https://goo.gl/maps/31HH88FwE4z
11:30頃 青森市市旭町1丁目の住宅で、この家に住む菊地のり子さん(67)が死亡しているのを訪ねてきた妹が発見。
1階廊下であおむけで倒れている菊地さんを発見し、119番したが既に死亡していた。
普段着姿で争ったような形跡はなし。正面玄関は施錠されていなかった。(普段は玄関のドアを施錠していた。)
司法解剖の結果、死因は窒息だった。遺体の近くで少量の血痕が見つかったが、致命傷になるような外傷や凶器はなし。
血痕は首を絞められたことによる体からの出血とみられている。
首を絞められたような痕があったことなどから、県警が殺人の疑いもあるとみて捜査。
菊地さんは独身で1人暮らしだった。

6月14日(木)
小山さんが知人に『家の間を歩いている人がいて、うちをのぞいていて何だろうな』と言っていた。
午後に『旭町の殺人事件は怖いね』と知人と話をした。

6月15日(金)
この日から、小山さんの店のシャッターが閉まっていた。

6月19日(火)
https://goo.gl/maps/1WAeB6L5wQQ2
8:25頃 青森市北金沢2の民家で、住人の商店経営、小山和子さん(79)が首にスカーフを巻かれ、
腹部から血を流して倒れているのを訪ねて来た知人が発見。既に死亡しており、青森県警は殺人事件として捜査を開始。
遺体を見つけた知人の男性(80)によると、数日前から連絡が取れなくなったのを心配して小山さん宅を訪れたところ、
無施錠の勝手口から入ってすぐのところで、靴を履いたまま仰向けに倒れている小山さんを発見した。
倒れていた場所は小上がりになっており、上半身は段の上に、足は段の下にあったという。
小山さんは1人暮らし。自宅兼店舗で八百屋を営んでいた。室内に荒らされた形跡はなく、現金や財布も残っていた。

188 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 12:20:45.85 ID:U6P0H40g0.net
>>19
だよなw
誰でもいいなら、楽で確実なやつを狙うわ

189 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 12:36:28.30 ID:JwMk24/20.net
1件目機関区の地下道入り口向かいで2件目が地下道横の野菜屋か?
機関区通るのなんて近隣住民と出勤者しかいないよな?
これ絶対近隣住民の無職の犯行だな

190 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 13:12:24.53 ID:hedAw+Nk0.net
あ、これ別の話なのか
これは怖いわ。強盗殺人?ってわけでもないのか

191 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 13:49:39.57 ID:4u7a2fPC0.net
スレタイまぎらわしい。老女でいいだろ。

192 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 14:00:02.08 ID:QF/McoCN0.net
青森 女性殺害 腹に複数の刺し傷 死因特定急ぐ
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180620/k10011487511000.html
警察によりますと、小山さんは1階の居間の畳の上に倒れていて、腹には刃物で刺された傷が複数あったということです。
さらに首はスカーフできつく絞められていたということです。
警察は、遺体を詳しく調べて死因の特定を急いでいます。

193 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 14:17:00.39 ID:RoYaN2Zu0.net
>>145
昔は浦町奥野だったから
奥野という地名は親しみがある
小学校同じだった奴も多いしな

194 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 14:20:13.59 ID:RoYaN2Zu0.net
>>155
駅前は戦後のバラックでできた小汚ない飲み屋街、
それに付随する形でその手の店があった
今も残ってるのはその名残
旭町は赤線地帯で公式なもの
ほとんど壊されたりしたが
いまだに「○○荘」という旅館っぽい建物が残ってる

195 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 14:23:04.92 ID:0xFpEoL40.net
>>147
コンビニ袋のは金沢だったよね…
嬰児を袋に入れてベランダに吊したりとか訳判らん事件だった

196 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 14:24:28.55 ID:RoYaN2Zu0.net
>>173
どちらのババアもパチンコやる人だったようで、
それ絡みの犯行の可能性もある
犯人に金貸してて催促されたから殺した、とかな
金を盗るまではできなかったのかもしれん

197 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 14:46:31.34 ID:JmRJBV4/0.net
>>126
これっぽいんだよな。

198 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 14:48:27.35 ID:Dg2nDekC0.net
>女性を狙った卑劣な犯行

男性を狙うなら卑劣ではないような書き方ですね
ジェンダー(笑)の観点から被害者であれ加害者であれ
このような性別を強調した記事はやめましょう

199 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 14:50:56.28 ID:JmRJBV4/0.net
>>147
女性を首輪で繋いで監禁する事件もあの辺だったか?

200 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 14:51:11.20 ID:BjaxkciY0.net
>>196
ババア同士の金の貸し借りいざこざは聞いたことあるわ
そいつが犯人じゃね

201 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 15:07:05.40 ID:g6cXFJp20.net
気の強い婆さんは頃されやすい

202 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 15:17:35.39 ID:QF/McoCN0.net
>>196
最初の被害者がパチンコやってたってのはどっかで記事見たけど小山さんもなのか?
土地持ちで八百屋やってパチンコにハマる?

https://mainichi.jp/articles/20180620/ddl/k02/040/052000c
「また明日夕にでも取りに行くさ」。小山さんから近所に一軒家を借りている女性(77)は14日午後、小山商店を訪問。
30分ほど話し込み、小山さんが15日に家賃を取りに行く約束をした。

203 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 15:31:43.76 ID:RoYaN2Zu0.net
>>200
>>202
どちらも、と聞いたがな

そもそも不審な男もうろついてたようだし、
現場の状況からすると顔見知りなのは間違いないと思うんだが

204 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 15:44:04.78 ID:dxk8X7vI0.net
これは中国人の仕業でしょ。
強盗殺人はいつもそう。

205 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 17:15:29.48 ID:uBvfgZBy0.net
被害者の家どっちも金持ってるようには見えないけどな
一人暮らしの年寄りだって知ってるのも地元のやつだろ

206 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 17:26:01.91 ID:OTu+F8QG0.net
車で地下道抜けて2件目の事件の細道から機関区通って帰ってたのが規制のせいで遠回りでござる

207 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 17:34:55.78 ID:QF/McoCN0.net
http://www.yomiuri.co.jp/national/20180620-OYT1T50101.html
小山さんは自宅1階の居間であおむけに倒れ、首にスカーフを巻かれ、腹から血を流した状態で死亡しており、青森県警は20日に司法解剖を行って死因などを調べる。
県警によると、小山さん宅は1階の一部が店舗になっており、裏口は無施錠だった。複数の住民が14日に小山さんを目撃しており、小山さんが殺害されたのは、14日以降とみられるという。

http://www.yomiuri.co.jp/photo/20180620/20180620-OYT1I50025-N.jpg
閉店後は基本2階で生活してそうな間取りなんだけどな
普段から寝るのは居間だったって可能性もあるけど

208 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 17:37:17.15 ID:RoYaN2Zu0.net
>>207
八百屋の仕入れして朝早く殺された可能性もあるな
となると行動パターン知ってる顔見知りかもな

209 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 17:40:26.03 ID:pjr3aVrX0.net
近所のジジイの犯行では?

210 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 17:46:50.64 ID:tcKc4No/0.net
警察は身内か顔見知りじゃない通りすがりの犯行の捜査は苦手だからなぁ
早く捕まるといいが

211 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 17:51:10.30 ID:mjv10/im0.net
TVでは1回しかこのニュースを見てない
サッカーはもういいから、こういうニュースをきちんと報道してほしいなあ

212 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 17:54:27.82 ID:QF/McoCN0.net
>>208
https://mainichi.jp/articles/20180620/k00/00m/040/068000c
靴をはき普段着姿だった。

らしいから、早朝かもね
新聞配達にかち合いそうだし他にも起きてる老人多そうだけどなぁ

213 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 18:03:52.82 ID:PTnos15h0.net
どちらま金品被害は確認されてないbyテレ朝

214 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 18:05:52.63 ID:PTnos15h0.net
どちらも部屋の中が荒らされていないbyテレ朝

215 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 18:07:08.12 ID:RoYaN2Zu0.net
>>212
15日にはシャッター開いてなかったからな
この日にこの店の前通ったときに嫁と
「潰れたのか?」とか話してたわ
どう見ても儲かってるように見えなかったしw

まあ仕入れなら問屋町でも防犯カメラとか写ってるだろうし
その辺は青森の警察でも把握できるだろ

216 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 18:26:11.71 ID:tcKc4No/0.net
>>214
誰でもいいから●してみたかった、とかいうシリアルキラーかな

217 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 18:33:13.36 ID:U/PumNEv0.net
2人の被害女性がともに独り暮らしということを知っていた人物だよね?

・共通の知合い
・2人が同じ新聞をとっていたなら、その集金人
 集金の時に玄関先での雑談で一人暮らしであることを知ることが可能
・スーパー、美容院、病院等の関係者
 ポイントカード作成時や診察時に住所や家族構成を知り得る

218 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 18:51:30.72 ID:J7IdZ2vY0.net
『家の間を歩いている人がいて、うちをのぞいていて何だろうな』
って言ってるから顔見知りではないんだろうな
家の間って言うってことは店の右か左の裏口に続く通路だろうな
そんなとこ入っていくのはかなり怪しいやつだ

219 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 18:52:27.22 ID:L9y19gJd0.net
>>215暇つぶしにやってただけだろうねー

220 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 18:53:12.43 ID:DsdW749O0.net
歩きでも数分の距離に住んでるわ

普段から治安が悪いとか感じないが事件は多い地域

221 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 19:00:26.54 ID:J7IdZ2vY0.net
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20180620-00394694-fnn-soci
小山さんは、自宅で不審な男を目撃していたという。

小山さんの知人は、「男の年配の人だって言ってた、小太りの。
窓に(男が)引っ付いていた。物音がして」、「(ドアをガチャガチャしていた?)うん。だから、自分で『泥棒』って叫んだんじゃないの」と話した。

222 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 19:07:00.31 ID:RoYaN2Zu0.net
>>220
空き巣とか火事とか多いだろ
少なくとも中央大橋から東側と比べると
明らかに事件多いよ

223 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 19:13:02.61 ID:DsdW749O0.net
>>222
そうかな
空き巣や火事より殺人が多い…

書き込みあったけどアパートの住人同士の殺しも有ったし
それもほぼ目の前のアパートだったな

逃走犯が捕まったのも2件目の現場近く

224 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 19:18:13.24 ID:J7IdZ2vY0.net
地主らしいけど地上げとか…
この時代にこの場所でそれはないなー
借金があるけどどう考えても取り立てられないから殺して保険金から回収…
いやーないな

225 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 19:18:35.29 ID:RRLv25Ra0.net
>>222そりゃあ新興住宅地と比べたらダメだろう

226 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 19:26:18.16 ID:+6JBF/cW0.net
事件現場2件とも見ながら毎朝出勤とか気分が悪すぎる...
今日は朝7時からシャッターの前に若い警官立ってたし

227 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 19:27:15.75 ID:RoYaN2Zu0.net
>>223
この婆さんの店の向かいでも火事で1人亡くなってるんだよな
東洋センターの息子が留置場から脱走して
捕まったのもこの辺だったかw
ホントに色々ある土地だわ
>>225
新興とはいっても東側ももう
開発されて50年くらいなるんだぞ
もはや新興じゃないよw

228 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 19:28:22.25 ID:RoYaN2Zu0.net
>>226
夜通し立ってたんじゃないか?
昨日の夜も立番してたし

229 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 19:30:52.37 ID:Z9kYMYEH0.net
公安が得た情報によると、地下鉄サリン事件以外にも、オウムが毒ガスで首都を壊滅させ、

その後、北朝鮮軍 秋田県から日本に進入し、日本を焦土の海と化すというシナリオがあった。

麻原の死刑執行の時期が伸びたのは、その恐ろしいシナリオの全貌を引き出すためだった

 日本への潜入、脱出は簡単であることは、工作機関の中でも知られていたと、この元工作員は話す。


 「韓国への潜入は警戒が厳しく、命がけでした。私は発見されて銃撃戦になり、拘束されました。


ほかの仲間は全員射殺です。日本は在日朝鮮人の手助けもあるし、警戒も甘いから簡単です。撃たれることはありませんしね」


 ある在日朝鮮人も日本の無警戒ぶりを指摘する。


 「本国の工作員たちは『新潟に煙草を買いに来た』と言って気楽に出入りしていました。


まるで旅行気分です。捕まっても密入国で国外追放されるだけ。日本は工作員にとって天国ですよ」

230 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 19:33:42.89 ID:sANH4Y2V0.net
>>102
全部スマホのせい

231 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 19:35:01.39 ID:wtMLkktnO.net
>>144
青森の俺の実家は玄関に鍵をしないどころか鍵がない

常に玄関と窓空けっぱなし、近所の人が普通に家に入ってたりするし

232 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 19:39:10.70 ID:+6JBF/cW0.net
>>227 東洋センターとは懐かしいなw
息子ってデブだった記憶があるけど留置場脱走って何やらかしたんだろうな?

233 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 19:39:32.82 ID:mjv10/im0.net
>>231
昼間はまだしも、夜間に施錠しないで寝るって怖いね

234 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 19:41:32.76 ID:1IYhZly20.net
>>231
市内で?
さすがに危ない

235 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 19:44:02.48 ID:RRLv25Ra0.net
>>277いや40年くらいかな
ジャスコ出来てからだからなー

236 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 19:45:25.07 ID:xT3ZrnP+0.net
東北ってこういうの多いなー
人口が少ない町でひっそりと連続して人が殺されていくパターン

237 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 19:46:27.75 ID:zUotZaLa0.net
犯人不明て どうゆうことなわけ?

238 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 19:46:51.31 ID:J7IdZ2vY0.net
こんなとこでも地元民けっこういるんだなw
こんなとこって言ったら怒られるだろうけど…

239 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 19:50:09.24 ID:DsdW749O0.net
>>227
ああ有ったな
地下道沿いの火事

北金沢でも火事有ったわ
確かに火事多いわ

240 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 19:50:33.52 ID:RRLv25Ra0.net
東洋センターって雀荘とパチンコ屋やってたとこ?

241 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 19:57:25.97 ID:+6JBF/cW0.net
>>240 そう、跨線橋の手前にあった
向かいには大福パチンコもあったね

242 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 20:09:41.68 ID:RoYaN2Zu0.net
>>232
デブは兄貴の方だな
腎臓悪くてもう十年くらい前に亡くなったよ
母親も腎臓悪かったから遺伝だろう
透析受けずに当時できたダイナムに並んでたからなw
留置場脱走は弟の方だ
弟はパチンコ屋で5スロのコインを
20スロのカウンターで流そうとして逮捕
その時に脱走したようだ
>>239
火事はホントに多い地域だよな
古い建物多いからボヤで済まないのもあるかもしれんが
>>235
ジャスコは昭和52年だが、俺んちで土地取得したのは昭和40年半ば
その頃にはぽつぽつ家は建ち始めてたよ
もちろん俺んちでも「ジャスコができる」という
話を聞いてたからな
オヤジが遺産相続でもらった土地だけどw

243 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 20:12:44.31 ID:RoYaN2Zu0.net
>>238
いや、実際こんなとこ、で問題ないぞw
これでも郊外化してるから駅前よりは栄えてるんだがな
近くの大きい公園に市民体育館やら駅作るとか話あるけど
人口流出は避けられないから
小学生の子供には「仙台あたりで仕事しろ」と言ってあるわw

244 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 20:14:38.50 ID:RoYaN2Zu0.net
>>240
今マンションになってるね
>>241
マルヨシもこの間潰れたし、
ラッキーは(物理的にも経営的にも)潰れたw

245 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 20:25:35.98 ID:MADzwO5R0.net
>>220
変なおっさん多いよなこの辺

246 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 20:43:47.34 ID:BphLFGbC0.net
>>245
変なオッサンは浪館通りとか千刈のが多くない?

そう言えば久須志神社の近くでも人死無かったっけ?
お店のお母さん

あと浪館の方だと若い女を狙った不法侵入、暴行事件も有ったような

247 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 20:49:28.45 ID:cGcyI4ct0.net
>>246
それは飲み屋のババアで
キチガイに殺されたやつだな
あの店も生活保護向けだったしな

248 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 20:54:58.58 ID:BphLFGbC0.net
>>247
この辺はスナック、居酒屋と飲み屋も多いけど1回も入った事ないわ
どんな客が居るか分からんからの

249 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 20:57:52.01 ID:wMSbnq940.net
>>4
海鳴りだけを聴いている

250 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 21:34:48.51 ID:cGcyI4ct0.net
>>248
まあ昔からの土地って周りの目を気にしない人が多いから
悪く言えば民度が低くなっちゃうんだよね
となると治安も悪くなってアパートやら家賃が安くなる
安いからもっと民度低くなってさらに治安が悪くなるんよね
そういう土地の飲み屋だからお察しよ

251 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 21:48:13.56 ID:Lbeh8+R40.net
浜田いいよん!住みやすい。店も多いし、ジムがあるし遅くまでやってるお風呂もあるしー

252 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 21:49:01.18 ID:Lbeh8+R40.net
ラッコ温泉あったところね。名前失念したけどw

253 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 21:50:52.02 ID:vVzCKwsr0.net
ん、12日ね
こんな事件あったとは知らんかった

やっぱり被害者が老人でしかも現場が田舎だと扱い小さくなるか

254 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 21:52:41.86 ID:BphLFGbC0.net
>>251
浜田良いなあ
でも家賃お高いんでしょう

255 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 21:55:16.35 ID:WhoPPlW+0.net
スレタイ 女性じゃなくて老婆でしょ

256 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 21:59:25.56 ID:Lbeh8+R40.net
>>254
そこそこねー。でも利便性の良さとかで考えたら家賃は妥当かなって思ってる。
出かけるからIC近いのも環状線近いのも空港、新青森までもまあまあ短時間でイケるし最高だよーん

257 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 22:05:45.35 ID:/tc0g5HC0.net
今回の事件あった周辺って敷地狭くて家の建て替えが今の法律的に出来ないとこが多いんだよな
だから古い家そのまま住むか廃屋になるか
せめて昔みたいに交番があったらましだったのかな

258 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 22:06:47.28 ID:HT9GDgmM0.net
また近所の好青年ならおまえら大勝利だな

259 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 22:12:56.61 ID:d4e25Tjy0.net
>>171
もうそろそろで挙がりそうだな

260 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 22:20:29.78 ID:J7IdZ2vY0.net
http://www.news24.jp/articles/2018/06/20/07396460.html
司法解剖の結果、死因は「胸と腹を刺されたことによる失血と窒息」とみられることがわかった。

261 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 22:21:41.58 ID:J7IdZ2vY0.net
つづき
大胆な犯行だな

近くの旭町1丁目の住宅では、今月12日、女性(67)が首を絞められて殺害されたとみられる事件が発生している。
その際、捜査員が14日に、小山さんを含む付近一帯の住民に情報提供を呼びかけていたことがわかった。

262 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 23:32:07.93 ID:BphLFGbC0.net
警察が捜査、警戒してる中の犯行でしょ
やっぱ近所の人間だよなあ
他の地域に住んでる人間がそんな状況で戻ってくるとは思えん
住人同士も疑心暗鬼なるんでね

263 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 23:39:15.65 ID:YicUGFp40.net
旭町の人々はいつも通り生活してます。さすが元赤線の住民多少の事じゃ動じない

264 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 00:05:34.37 ID:e7WeQLUW0.net
>>258
若い子が住んでる地域なのかなぁ

265 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 00:08:52.19 ID:IvFWGNnW0.net
工作員の不法上陸の報道がされなくなったが日々上陸されてんじゃねーの?

266 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 01:12:04.46 ID:vF41qSZv0.net
独居老人が殺される未解決事件が日本全国で結構ある気がするが

267 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 01:54:57.82 ID:kZTwDixI0.net
>>244
ええーっ!マルヨシ潰れたの?
CMうつ店が多くなる中、ずっと宣伝カー使ってた稀有な店だったのに…

268 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 02:14:35.64 ID:YSVXUVZc0.net
金目当てな気もするよね
少額しか取れなかったので2回目
顔見知りの可能性は高い

269 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 04:11:17.57 ID:mbKOlP3p0.net
>>263
そりゃ表向きはね。生活があるし
内心はビクビクしてるでしょ

270 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 07:08:42.04 ID:Nb4pdEh7O.net
市街地でも青森ってまだ鍵かけないで出かけちゃうんだな
のんびりした穏やかな土地柄だったとか?

とりあえず、報道のインタビューに顔出しして受けていた女性がいたが
口元だけ隠していてすごいあやしかった

271 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 08:04:32.81 ID:LXQD1gwi0.net
>>267
ついこの間潰れたよ
ゴールデンウィーク前だったかな?
ちなみに宣伝カーは駅裏のビーラック
(元プリンス)がまだ使ってるw

272 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 08:17:03.63 ID:J8nPhZWc0.net
昨日、NHKにインタビューされそうになったわ
多分この件だと思うけど
朝の通勤時間帯にやめろよな
邪魔なんだよ

273 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 08:28:44.64 ID:p8IRNrdP0.net
司法解剖で「亡くなったのは6月15日か16日ごろ」とみられるって
15日早朝かな

274 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 08:31:05.58 ID:p8IRNrdP0.net
>>268
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180621/k10011488821000.html
いずれも室内を物色されたあとがなく、現金や財布が残されていたということです。

275 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 08:33:13.92 ID:CacVgYE/0.net
うへえ。
シリアルキラーが町内に潜んでる可能性があるとか冗談じゃねえなあ。

276 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 08:49:38.43 ID:8R1jSi/F0.net
>>4
借金ばかり抱えてる

277 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 09:01:24.47 ID:p8IRNrdP0.net
スッキリ
https://www.youtube.com/watch?v=66GjH3DrZtY

278 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 09:02:56.20 ID:p8IRNrdP0.net
https://i.imgur.com/KhVhByZ.png
裏口にはこっちからも入れるな
https://goo.gl/maps/woAkSEAKx2k

279 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 09:03:33.52 ID:4DMQMU4o0.net
【富山】「みんなで無理やり乱暴した」 20代女性を8人で集団暴行…容疑者の父親「嫁もつらそう。大変なことをした」★12 ・
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529397101/

280 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 09:04:43.02 ID:p8IRNrdP0.net
菊地さんが殺害されたと見られる時期に
小山さんは「泥棒が覗いていた」と知り合いに電話を入れた

https://i.imgur.com/DpFGfym.png
https://i.imgur.com/WfnaOwl.png

281 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 09:07:14.65 ID:HQMQfmVn0.net
パチンコでの金銭トラブルっぽいがなあ

282 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 09:12:34.89 ID:p8IRNrdP0.net
小山さんが遺体で発見された当日(19日)の朝
自宅の近所では不審な出来事が相次いでいた

19日の朝、車庫のドアに植え込みの石を投げつけたような跡
https://i.imgur.com/xXPRTK7.png
https://i.imgur.com/zlncXiz.png

その隣の住宅では
https://i.imgur.com/eVYYZkt.png
https://i.imgur.com/6vyJmK5.png

さらに、近所の駐車場では3台の車のワイパーが折られていた
https://i.imgur.com/X0y3dqU.png

283 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 09:16:16.51 ID:PCYlsnA/O.net
青森県警捜査一課は面目丸潰れだな
1件目の事件の捜査中に目と鼻の先で2件目やられたわけだろ

284 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 09:18:21.02 ID:X1VnUOD80.net
近所の引きこもりキチガイか朝鮮人の仕業だろうな

285 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 09:24:38.93 ID:HQMQfmVn0.net
>>283
元々無能・・・ってわけでもないんだよな
田舎ゆえの「犯人わかってても捕まえられない」ってのがあるんだわ
権力者が関係してて手を出せない、とか
そういう類いの話ではないんだが

十数年前くらい前に青森市よりもっと田舎で
金貸しの村議だか議員が殺されたんだが
表向き犯人はわからずじまい
でも地元の人はヤク中のヤクザが殺した、とみんな知ってる
そのヤクザも頭おかしくなって死んだがな

さすがにこの事件はあと数日あれば犯人捕まるだろうけど

286 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 09:32:32.94 ID:XWDl9+2Z0.net
次から次と…事件ばっかりだな

287 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 09:34:41.07 ID:NxMWl4+B0.net
ニダ

288 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 09:51:19.45 ID:v4rXzddG0.net
なんで女性だと卑劣になるん?

289 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 09:58:27.33 ID:I8xgflQR0.net
警察17時には現場から引き上げて警備員しか立ってなかったけどちゃんと捜査してんのかね

290 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 10:03:57.78 ID:p8IRNrdP0.net
>>289
宴会してたみたいよ

https://twitter.com/takechan5364/status/1009382025084563456
旭町の事件まだ解決してないのに
警察本部の奴ら東山で宴会してるってどーゆこと浮かれてんじゃねぇぞ

291 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 11:27:48.30 ID:VwthLazD0.net
>>1
シリアルキラーかもしれないね

292 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 11:39:22.86 ID:bYxNcXmj0.net
県警のイベント中止になったのこれのせいか

293 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 11:42:30.77 ID:qqLNuyz80.net
青森女性殺害 もみ合い絞殺? 近隣事件の同一犯か [2018年6月21日]
http://mainichi.jp/articles/20180621/k00/00m/040/183000c

青森市北金沢2の青果店兼住宅で19日、住人の同店経営、小山和子さん(79)
が他殺体で見つかった事件で、小山さんの遺体の足元に、入れ歯や割れた小さなおわん
などが散乱していたことが判明した。青森県警青森署捜査本部は、小山さんが
住宅に侵入した犯人と鉢合わせになり、もみ合いになって殺害されたとみて調べている。

(中略)

小山さんの遺体を発見した知人男性(80)によると、小あがりの居間から
通路に足を投げ出すような形で倒れており、靴をはいていた。
足元には上下の入れ歯や仏壇用の割れたおわんなどが落ちていた。

 捜査本部によると、すぐ近くの勝手口は無施錠で、犯人はここから
出入りした可能性が高い。小山さんの首には圧迫痕があり、
首に巻かれたスカーフや手などで絞められたとみられる。

 また、胸や腹に複数の刺し傷があり、深いものもあった。スカーフは
現場に残されていたが、刺したとみられる凶器は現場で見当たらず、
犯人が持ち去ったとみている。【岩崎歩、北山夏帆、山本佳孝】

294 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 12:26:50.96 ID:HQMQfmVn0.net
>>290
勤務時間外なら
別に構わんだろうにな

295 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 12:28:59.07 ID:mUzF6LvW0.net
金目的じゃないとすると何なんだ、これ?

296 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 12:32:59.44 ID:p8IRNrdP0.net
うーん・・・

http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00394730.html
2つの事件より前の5月末、事件現場近くの旅館に不審な男が侵入し、現金を盗んで逃走していたことが、新たにわかった。
事件現場周辺の住民は「(旅館は)夜中に玄関の鍵をかけないでいたらしくて、(男が)入ってきてすれ違って、ぶつかって逃げて行ったと」と話した。
警察も、この旅館での窃盗被害を把握し、事件との関連を調べている。

297 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 12:34:15.34 ID:8iEVWNeC0.net
ヒグマみたいな

298 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 12:35:30.04 ID:p8IRNrdP0.net
金目当てだけど、見つかった(抵抗された)から殺した?
分からん

299 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 12:36:28.61 ID:fgPF8wL40.net
金田一耕助のでばんです

300 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 12:39:08.55 ID:8iEVWNeC0.net
犯人は老人憎しの若造かもね

301 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 12:41:39.31 ID:2CUk7RGz0.net
早く犯人を捕まえないと…

302 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 12:49:56.93 ID:Rq+L1fHW0.net
なんか木造船に試されてるんじゃないんだろうな

303 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 12:51:27.79 ID:7+gLndRQ0.net
>>285
女性市議の事件?
あれ、未解決のままだったのか
すぐに解決するような感じだったのにね

304 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 12:56:01.62 ID:7+gLndRQ0.net
訂正
女性市議は違う話だ
でも市議か

305 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 13:03:27.26 ID:p8IRNrdP0.net
今のところ被害者が高齢者だからまああれだけど
別に高齢者狙いとも限らないから近所は恐いよなぁ

306 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 13:08:37.52 ID:5t+68Kud0.net
>>107
バンギャしかわからん

307 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 13:58:13.52 ID:VA5QumZz0.net
>>275
町内に殺人犯が2人以上いる可能性も怖いけどなw

308 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 14:44:54.93 ID:HQMQfmVn0.net
>>303
いや、柏村、今はつがる市だな
その爺さんが殺された話で
表向き未解決になってる
まあ田舎だと被疑者が死んでると
こういう話はままあるんだろうな

309 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 14:46:58.47 ID:uufp4l+q0.net
>>1
また武力行使の
アベるバカウヨ事件か。

310 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 14:49:15.49 ID:aNT0+So70.net
なかなか死なない婆さん達に、
死神が業を煮やして直接手を下したんでしょう。
青森では良くあること。

311 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 14:50:32.24 ID:0zgY+JqE0.net
高齢化社会で忙しすぎて死神の仕事が雑になったってだけさ

312 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 16:50:43.79 ID:p8IRNrdP0.net
早朝の犯行っぽい

http://www.toonippo.co.jp/news_too/nto2018/20180621036868.asp
青森市北金沢2丁目の商店経営小山和子さん(79)が殺害された事件で、遺体近くに割れた仏壇用の茶わんなどが散乱していたことが、21日までの関係者への取材で分かった。
小山さんは毎朝、仏壇にご飯などを供えており、捜査本部は、襲われた時間帯の裏付けとなるかどうかなどを調べている。

313 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 16:52:22.15 ID:kCVRfu250.net
女性車両に嫌がらせでのる男性がこういう事件の犯罪者予備軍。

314 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 17:01:31.36 ID:p8IRNrdP0.net
>>282
イタズラ
https://goo.gl/maps/e3qgqD1xdSr
ワイパー
https://goo.gl/maps/ymJdqm72TKA2
>>296
旅館
https://goo.gl/maps/cYPUCeY937Q2

315 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 17:02:51.36 ID:p8IRNrdP0.net
オレンジのレンジかっこいい
https://goo.gl/maps/CMU1p1Hnn152
全然関係ないけど

316 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 17:13:22.63 ID:p8IRNrdP0.net
ちっちゃい世界で生きてるやつかな?
https://i.imgur.com/Pp6mp9P.png

317 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 17:19:48.87 ID:3zQH7MnG0.net
行動範囲広げられても嫌だけどなw
旭町の人達は本当怖いだろうな
小学校も近いし早く犯人捕まって欲しい

318 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 18:11:14.47 ID:RZ2zNcHn0.net
>>316
この辺車上荒らしとか多いらしいよ
深夜〜朝方に警戒してほしい

319 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 18:21:50.77 ID:UxcvPk0V0.net
見つかってない遺体ありそう

320 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 18:24:01.76 ID:0F4+gDxj0.net
https://i.imgur.com/PwuFhxm.jpg

321 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 18:26:39.83 ID:VvUJGgsC0.net
新聞の朝刊は家に入ってたが夕刊はそのままだったようだ
つーことは15日の朝から夕方までの間に殺害されたんだな
でも店がシャッター閉まってたってことは新聞を取り込んで開店するまでの午前中かね?

322 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 18:26:59.42 ID:1Z7LKIyC0.net
>>54
津山だったら、尚良し

323 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 18:28:48.92 ID:DGUbnkzP0.net
金もとらずに田舎で一人暮らししてたばあさんを連続で殺すとか何だろうな
前も似たような事件あってキチガイが捕まったけど

324 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 18:44:32.99 ID:FHIcj4Mn0.net
まだわかんねえぞ
俺の田舎では都会の奴がわざわざ人殺ししに来て一人ずつ数人殺していったわ

325 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 18:46:46.43 ID:/9nAFcVg0.net
>>324
すごいところに住んでるなw

326 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 18:48:22.96 ID:UxcvPk0V0.net
はやくドラレコ集めなきゃ

327 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 18:49:43.37 ID:cjMPhPZs0.net
今日のワイドショーで近隣の複数高齢女性宅に投石や放火未遂?があったと言ってたが
臨時にでも防犯カメラ設置しないとまだ殺人が続くんじゃねーの?

328 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 19:06:33.21 ID:UxcvPk0V0.net
>>282
は基地外っぽいよなぁ

329 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 19:14:25.47 ID:1MiLKSYX0.net
>>328
キチガイ多い地域だからね
ナマポの独身男とかも多いらしい

330 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 20:54:01.41 ID:p8IRNrdP0.net
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00394778.html
小山さんの遺体が見つかったのは、自宅1階で営んでいた商店につながる和室。
小山さんはあおむけに倒れており、靴を履いた状態で、足は床に投げ出されていたという。
そして、その足元には、仏壇にご飯をお供えするための仏具などが転がっていたという。
しかし、仏壇があるのは2階。
小山さんの知人は「(小山さんは)たぶん午前4時ちょっとすぎに起きて、先に仏壇にご飯と水をあげに行って」と話した。
小山さんは、仏壇にご飯を供える午前4時ごろ、1階で犯人と出くわし、殺害されたのだろうか。

331 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 20:58:32.74 ID:p8IRNrdP0.net
https://i.imgur.com/sRCCx3n.png
https://i.imgur.com/9QLq3WJ.png

332 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 21:01:12.86 ID:o9m9qZaI0.net
迷宮入りに10,000万キナ

333 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 23:43:10.78 ID:ZmjkX3JI0.net
ばあさん好きのオッサンか中高生が犯人とみた。
それと徒歩か自転車のやつ

334 :名無しさん@1周年:2018/06/22(金) 00:23:50.58 ID:Z5Ahf8zx0.net
徒歩と自転車組み合わせればこのあたり犯行後の逃亡ルートに困らない。
いいとこ目を付けてる。
万引きなんかも相当数こなしていて捕まったこともないんじゃないかな。
ここ何年かマークしつつも検挙できてないヤツを洗っていけばたどり着きそう。

335 :名無しさん@1周年:2018/06/22(金) 01:34:20.97 ID:IP4M9ZOZ0.net
時間帯は近いけどな
https://www.gaccom.jp/safety/detail-177043
1月17日午後5時12分、青森市千富町1丁目の男(飲食店経営・35歳)を逮捕した。
男は、平成29年12月20日午前4時ころ、現金を盗むため、青森市内の一般住宅(無職・女性・75歳居住)の無施錠の出入口から侵入した。

336 :名無しさん@1周年:2018/06/22(金) 03:31:09.31 ID:6+6J19i/0.net
https://i.imgur.com/iveFHPi.jpg

337 :名無しさん@1周年:2018/06/22(金) 03:39:53.96 ID:mipcE5Z50.net
死刑事案だな

338 :名無しさん@1周年:2018/06/22(金) 04:17:23.03 ID:7Q+2g7gn0.net
間違えたからやり直したか、現金のある所が狙いの予行演習か

339 :名無しさん@1周年:2018/06/22(金) 04:17:56.85 ID:7Q+2g7gn0.net
別件だと思わせるための

340 :名無しさん@1周年:2018/06/22(金) 06:51:16.71 ID:QLBmxzg20.net
>>14
被害者の年齢から推測すると、金目当て

341 :名無しさん@1周年:2018/06/22(金) 07:43:04.45 ID:qOhmcyfL0.net
>>340
でも金を取ってないからなぁ…

342 :名無しさん@1周年:2018/06/22(金) 07:49:42.50 ID:3+JRRCIG0.net
これ、飛行機のって来てる奴の犯行だろ
飛行場に網張っとかないと逃げられるぞ

343 :名無しさん@1周年:2018/06/22(金) 08:29:08.52 ID:aRw0UnPQ0.net
小山さんが不審者を見たのは菊地さんが殺された頃みたいだな

https://mainichi.jp/articles/20180622/k00/00m/040/177000c
小山さんは9日夜、台所の窓から中をのぞき込む男がいたと知人に説明。
男は裏側の勝手口に回り、ドアをガチャガチャと開けようとしたが、小山さんが「泥棒」と叫ぶと逃げたという。
男は60代くらいで帽子をかぶっていたという。

現場から約100メートル離れた民家では12日、住人の菊地さんが死亡しているのを妹が発見。
死因は窒息で、何者かに絞殺されたとみられる。
近隣住民が9日昼ごろに帰宅してきた菊地さんを目撃していたほか、10日付の朝刊が取り込まれていなかったことから、9日から10日にかけて殺害されたとみられる。

344 :名無しさん@1周年:2018/06/22(金) 08:30:31.02 ID:aRw0UnPQ0.net
https://mainichi.jp/articles/20180622/ddm/041/040/179000c
その直後に小山さんから連絡を受けた知人が駆け付けようとしたところ、小山さんは「来るな、殺される」と話したという。

345 :名無しさん@1周年:2018/06/22(金) 08:37:11.47 ID:Tt0a9IDd0.net
何年かしたら今回の被害者の家にアイツらが何食わぬ顔して住み着いてるんだろ?

346 :名無しさん@1周年:2018/06/22(金) 09:17:12.42 ID:WUawZPno0.net
強盗かな

347 :名無しさん@1周年:2018/06/22(金) 09:56:39.91 ID:7fPFyppE0.net
>>344
ドアをガチャガチャとか怖い
警察には連絡しなかったんだろうか

348 :名無しさん@1周年:2018/06/22(金) 10:07:41.09 ID:oQbuj4UfO.net
>>272
日本に寄生してるダニが真面目に働いてる人に配慮なんかするわけないだろ
配慮ってのはある程度知能や良心を持ってないとできない高等な心の動きなんだぞ

349 :名無しさん@1周年:2018/06/22(金) 10:09:24.58 ID:aRw0UnPQ0.net
>>347
少なくともこの時には伝えてそうだけどね
でもその次の日の朝(推測)殺されるという

http://www.news24.jp/articles/2018/06/20/07396460.html
近くの旭町1丁目の住宅では、今月12日、女性(67)が首を絞められて殺害されたとみられる事件が発生している。
その際、捜査員が14日に、小山さんを含む付近一帯の住民に情報提供を呼びかけていたことがわかった。

350 :名無しさん@1周年:2018/06/22(金) 10:17:21.75 ID:oQbuj4UfO.net
>>171
ホラーだな。今治市で頭にタオルを巻いた女が年寄りの家に入り込んで
90代の母親と70代の息子を刺し殺した事件を思い出した
あれも年寄り狙いの連続殺人で真犯人はたしかまだ捕まってないんだよな
自宅で犬でも飼っておけば被害を防げたかもしれない

351 :名無しさん@1周年:2018/06/22(金) 10:19:30.90 ID:oQbuj4UfO.net
>>310
お前も殺されてほしい

352 :名無しさん@1周年:2018/06/22(金) 10:21:30.49 ID:kztBqKpx0.net
住んでる人少ないんだからサッサと犯人見つかりそうだと思うんだが?

353 :名無しさん@1周年:2018/06/22(金) 10:33:47.65 ID:aRw0UnPQ0.net
【時系列】

6月9日(土)午後から6月10日(日)朝
このあたりに菊地さんが殺害されたとみられる。
近所の住民によると、9日昼ごろに自転車で帰宅してきた菊地さんを目撃。ポストには10日付の朝刊が残っていた。

6月9日(土)夜
第2の被害者、小山さん宅に不審者。

6月12日(火)
11:30頃 青森市旭町1丁目の住宅で、この家に住む菊地のり子さん(67)の遺体発見。

6月14日(木)
小山さんは午後に『旭町の殺人事件は怖いね』と知人と話をした。
捜査員が小山さんを含む付近一帯の住民に、菊地さんの事件に関する情報提供を呼びかけていた。

6月15日(金)
この日から、小山さんの店のシャッターが閉まっていた。
朝刊は取り込まれていたが、17:00頃に配達される夕刊はそのままになっていた。

6月19日(火)
朝、旭町で石が投げつけられたり、車のワイパーが折られるなど不審な出来事が相次いでいた。
8:25頃 青森市北金沢2の民家で、住人の商店経営、小山和子さん(79)の遺体発見。

354 :名無しさん@1周年:2018/06/22(金) 11:00:54.24 ID:teStPcMU0.net
>>18
わかった。ちょうど中間にある「鈴O履O店」だ。

355 :名無しさん@1周年:2018/06/22(金) 11:05:38.34 ID:cVq0MxB30.net
殺人はよくないが、老人が減るのはよいこと

356 :名無しさん@1周年:2018/06/22(金) 11:10:00.20 ID:IerZEe3Y0.net
今治のお姉ちゃんがやってた連続殺傷事件に似てるな
無差別にやられると警戒する場所の範囲が膨大になって警察も大変だろうに
ご苦労様です

357 :名無しさん@1周年:2018/06/22(金) 11:10:49.94 ID:0EfEH63+0.net
ばあさんなら抵抗してもたかが知れてるからな
殺人してみたいからいろいろ試してるんだろう

最初は首絞め
二人目は首絞めと刺してる

鬼畜な犯人 早く捕まえろ

358 :名無しさん@1周年:2018/06/22(金) 11:12:04.04 ID:IerZEe3Y0.net
どんな命も尊いよ
仮に命の価値に上下があるなら
ここに書き込んでる俺を含め
大抵のやつはいらない命だw

359 :名無しさん@1周年:2018/06/22(金) 11:38:23.59 ID:aRw0UnPQ0.net
大久保賢一ってやつは不起訴だったんだよな
今どこにいるんだ?

【青森】飲食店主殺害、出頭してきた37歳無職の容疑者を逮捕…手提げバッグに血の付いた包丁も、青森県警(2014年7月)
https://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1404384357/

360 :名無しさん@1周年:2018/06/22(金) 11:56:38.93 ID:aRw0UnPQ0.net
https://i.imgur.com/xuH8Vr8.jpg
>>359の事件が赤丸。この事件の容疑者が住んでたのが北金沢2丁目(赤枠)
今回の事件が青丸

怖いところだな

361 :名無しさん@1周年:2018/06/22(金) 12:08:36.83 ID:XlndIxnH0.net
高齢者ばかり狙ったって高齢者しか住んでいない家ってどうして分かったんだろ
息子や孫が出てくるかもしれないのに

362 :名無しさん@1周年:2018/06/22(金) 12:10:39.41 ID:eH1E6F5Y0.net
時系列をみると犯人は菊池さんのときに小山さんに姿を見られたから小山さんも手にかけたってことか?
なら不審者目撃したやつはターゲットになってるな。他に見られてないならここで止まるだろう。

363 :名無しさん@1周年:2018/06/22(金) 12:11:45.83 ID:keJJNY+e0.net
日が開いての犯行なので、現地若しくは周辺在住の人物
男が方が殺される前日に、誰かが覗いていたと言っていた
との証言がある。顔見知りなら誰か分かるはず。
よって、知り合いや近親者ではない。

364 :名無しさん@1周年:2018/06/22(金) 12:23:13.95 ID:Mv0kHv6E0.net
>>61
元々赤線地帯だったからな
今もおかしな人多いよ

365 :名無しさん@1周年:2018/06/22(金) 12:28:04.47 ID:uW/bTH1h0.net
青森はまじで言葉がわからん

366 :名無しさん@1周年:2018/06/22(金) 12:37:08.67 ID:Ns3o3Jst0.net
>>360
記憶が正しければ、その時の事件容疑者宅の隣に公園があったはず

367 :名無しさん@1周年:2018/06/22(金) 12:39:06.81 ID:OHJvRSzB0.net
群馬の逃走中警官じゃないだろうな
金もなくてさ迷ってる頃だろ

368 :名無しさん@1周年:2018/06/22(金) 12:48:01.18 ID:aRw0UnPQ0.net
ひるおび

https://i.imgur.com/FAB3VWG.png
https://i.imgur.com/dN3cRKO.png
https://i.imgur.com/0ZOMy48.png
https://i.imgur.com/OQSKvR3.png

菊地さんと小山さんは、お互い顔を知っているもの同士だが、特別親しかったというわけではなかった。
周辺には防犯カメラがある店舗もあり、逃走経路によっては映っている可能性もある。

369 :名無しさん@1周年:2018/06/22(金) 13:10:01.26 ID:aRw0UnPQ0.net
画像内の火すべてが殺人事件という魔の町内
https://i.imgur.com/JfdX3ic.png

370 :名無しさん@1周年:2018/06/22(金) 13:16:59.29 ID:W05VbYnV0.net
>>369
この事件なつかしい
アパート駐車場に加害者のものか被害者のものかわからない車が雪で潰れても長いこと放置されてた

371 :名無しさん@1周年:2018/06/22(金) 13:19:42.43 ID:aRw0UnPQ0.net
午前3時半から6時頃までの間か

http://www.yomiuri.co.jp/national/20180622-OYT1T50053.html
捜査関係者らによると、周辺の朝刊配達時間は午前3時半から4時頃で、小山さんは通常、午前6時頃に店を開けていた。
小山さんの遺体は、普段着で靴を履いて、店舗とつながった居間部分で倒れていた。
県警は、小山さんが普段の服装だったことなどから、新聞を取り込んだ後、店を開ける前に殺害された可能性があるとみている。

372 :名無しさん@1周年:2018/06/22(金) 13:20:04.02 ID:3C7qQT210.net
>>369
そういう土地柄
区画整理にも非協力的だし
でも他地区の綺麗になった道路見て
やっぱりやってほしいとゴネたり
言っちゃ悪いが民度も低い
ある意味スラムっぽいし

373 :名無しさん@1周年:2018/06/22(金) 13:20:41.42 ID:koXhEnp30.net
性別関係ないだろ

374 :名無しさん@1周年:2018/06/22(金) 13:24:11.03 ID:aRw0UnPQ0.net
やりまくってるじゃん
早く捕まえろよ

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3402990.html
菊地さんの遺体が見つかった12日の直前には、現場周辺で車のサイドミラーが折られたり、油がまかれたりするいたずらが複数確認されています。

375 :名無しさん@1周年:2018/06/22(金) 14:07:38.78 ID:rSz24p1A0.net
>>70
青森駅自体が町外れというか、明治時代、連絡船の桟橋を造るのに、買収が容易な町外れを選んだから。

376 :名無しさん@1周年:2018/06/22(金) 14:37:13.46 ID:3C7qQT210.net
>>70
元々大したことない場所で
なおかつ郊外型の都市計画だったのを
駅前の商店街主たちがデカイ箱もの
(アウガというこれまたセンスない名称)
建てさせて延命してたような場所だからな
前市長がせっかく駅前の規模縮小しようとしてたが
こいつらの妨害で箱ものの責任取らされてやめさせられた
今の市長は後援会の顔ぶれ見れば商店街主の傀儡みたいなもんだ
そして20億の寄付金を今度は体育館建てようとしてるし
まあ終わっとる場所よな

377 :名無しさん@1周年:2018/06/22(金) 17:02:30.22 ID:AMGjH6YS0.net
それ言ったら青森全体終わってるわ

378 :名無しさん@1周年:2018/06/22(金) 17:03:59.27 ID:i11xtdLO0.net
いやそれ言ったら東北一帯が終わってるし

379 :名無しさん@1周年:2018/06/22(金) 17:12:40.42 ID:/UedppAz0.net
強盗目的でもない、恨みによる犯行でもない
やっぱり殺人フェチ仕業か?
一人暮らしの年寄りをなぶりころすのが好きな奴とか

380 :名無しさん@1周年:2018/06/22(金) 17:35:32.03 ID:Co2U2SMi0.net
>>344
>小山さんは「来るな、殺される」と話したという
どういう状況?
普通警察呼んでとかじゃないのか?

381 :名無しさん@1周年:2018/06/22(金) 17:51:56.31 ID:6s5yK6YZ0.net
これ知りあいのいざこざいうよりもサイコパスイカれ野郎の犯行にしか思えんの俺だけかな?

糖質ぽいんだよなあ

382 :名無しさん@1周年:2018/06/22(金) 18:20:39.67 ID:uFiiKhOCO.net
ド田舎地元の奴らなら分かってるんだべが、オワコンアホ森市の繁華街、本町は週末でも人はまばらでどこの店も閑古鳥鳴きっぱなしだじゃw
人いると思えば違法呼び込みの奴らなんずw
メインストリート新町は日中ジジイババアしか歩いてなく、夜は本町と同じ閑古鳥だべw
そんなアオワコン森市でこんなトンキンみてえな事件起きるとは、終わりまくってるべなwww

383 :名無しさん@1周年:2018/06/22(金) 18:29:22.19 ID:IP4M9ZOZ0.net
>>380
泥棒!って言ってるのに「来るな、殺される」ってなぁ
まあ言わないとは言い切れないけど、そんなに危なそうなおっさんだったのかな

384 :名無しさん@1周年:2018/06/22(金) 20:14:07.72 ID:AMGjH6YS0.net
>>382
日本語でヨロ

385 :名無しさん@1周年:2018/06/22(金) 20:15:48.88 ID:j1OHyCeQ0.net
むしろ別の犯人の方が怖いような気がする

386 :名無しさん@1周年:2018/06/22(金) 20:46:27.73 ID:eOiVnx2n0.net
>>294
290のツイッターは見る限り頭の○そうなただのガキでしょ?
世間の常識知らないから的外れな事つぶやいているだけなんじゃね?
バカッター健在ってことだね。

387 :名無しさん@1周年:2018/06/22(金) 21:39:19.65 ID:TqVLEasy0.net
>>366
どの公園?

388 :名無しさん@1周年:2018/06/22(金) 21:41:21.32 ID:Veaw8G2q0.net
>>360
木村屋ラーメンって美味しい?

389 :名無しさん@1周年:2018/06/22(金) 22:41:23.20 ID:+GwRpmic0.net
>>388
横だけどマズくはないよ普通かな
定食は丼メシに生卵つき
一番のウリはアホみたいに値段が安い
ラーメン350円(ちゃんと具入り)
チャーシュー麺が500円くらいだったかな
定食が600円前後
ラーメンと定食食べて1000円前後だから男だと2つ頼んでる人もいるよ
ただ狭い店だから相席になる確率高いよ

390 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 06:54:53.43 ID:1Wkabakx0.net
>>388
うちは安くて旨いがモットーよ

ラーメン(350円)
味噌ラーメン(450円)
野菜ラーメン(400円)
ャ`ャーシューメャ(500円)
ワンタンメン(450円)
タヌキラーメン(400円)
手打ラーメン(400円)
手打味噌ラーメン(500円)
手打野菜ラーメン(450円)
手打チャーシューメン550(円)
手打ワンタンメン(500円)
手打タヌキラーメン(450円)
札幌味噌ラーメン(500円)
タンメン(500円)
マージャンメン(500円)
ワンタン(450円)
肉ニラ定食(550円)
レバニラ定食(550円)
野菜炒め定食(600円)
肉炒め定食(650円)
カルビ定食(700円)
トンカツ定食(700円)
エビフライ定食(750円)
かつ丼(600円)
海老丼(650円)
焼肉重(550円)
チャーハン(450円)
カレーライス(500円)
カツカレー(650円)
焼きそば(400円)
餃子(夜のみ)(350円)
ライス(150円)
半ライス(100円)
肉鍋定食(800円)
冷やし中華(550円)
中華ざる(450円)
生姜焼き定食(650円)

お客さん、注文決まったかい?

391 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 07:35:16.59 ID:aWQcyZdp0.net
被害にあわれた方には申し訳ないが、1年くらい慎重に捜査してもらって
周辺の犯罪予備軍を徹底的に調べ上げてくれれば地域の治安がかなり良くなる。
いままでサボりすぎだったから未然に防げない結果になっっているとおもう。
ここらへんの労組、ヤクザ関係やその縁者なんてクサいのいっぱい。

392 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 10:04:36.76 ID:36DnpNbO0.net
機関区通りに昔ヤクザの屋敷無かったっけ?

393 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 10:09:19.35 ID:7kQ5mU3W0.net
>>388
味は値段を考えれば納得出来るが美味しいまではいかない

394 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 10:12:03.05 ID:RlMFQMxe0.net
たまたまじゃないのか
ほんとに連続殺人か

395 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 10:14:16.21 ID:hkTLffft0.net
小田原で年寄りが殺されて、おまけに放火された事件の犯人
まだ捕まってないよな
同じ犯人か?

396 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 10:18:10.39 ID:vBjh0UWj0.net
>>394
知るかよ馬鹿野郎

397 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 10:20:46.14 ID:hkTLffft0.net
>>360
喫茶ミッキーw

398 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 10:23:15.72 ID:hkTLffft0.net
>>390
手打ち味噌ラーメンが旨そうだけど、普通の味噌ラーメンと札幌味噌ラーメンと、それぞれ何が違うんだろう?w

399 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 10:28:55.57 ID:O1Adqpxj0.net
>>398
札幌の方が野菜多めとか?
何かラーメン食べたくなってきたな

400 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 11:34:46.79 ID:pTH1BskS0.net
今日は一人だし昼飯は出前でも取るか

もしもし”チャンポンとレバー野菜炒めおながいします”

一人前じゃ出前は受け付けてくれないので
レバー野菜炒めを追加した
計2100円だ
東京だけど、出前してくれる中華屋だとこんなにするのよ
内訳チャンポン1050円レバー野菜炒め1050円
ちなみにラーメンは850円もするからチャンポンのが旨いしまし

401 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 14:35:17.47 ID:dwiVxOrk0.net
青森は田舎だけど外食の金額そこまで安くないよな
木村屋が異常に安いんだよ

ドサン子ラーメンはレバニラ炒めを持ち帰りで二人で食うのが丁度いい

402 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 15:10:20.02 ID:2QmkXER+0.net
いつの間にか木村屋スレにw

403 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 16:13:44.35 ID:P942GzF50.net
今日家に私服警官が聞き込みきたで

404 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 16:26:29.09 ID:CLOY5IoT0.net
>>403
出てきたらまた来てくれな

405 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 16:38:28.92 ID:/E8v5G7V0.net
木村屋ラーメンといえば看板に幽霊が写ってるとかなんとかで織田無道がお祓いにきてたよなw

406 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 16:53:35.16 ID:ULbI/H6S0.net
やばすぎ
強盗ではないの?

407 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 16:59:13.28 ID:P942GzF50.net
>>404
いや違うから
俺じゃないから

聞き込みてもほぼ世間話だったけどメッチャ個人情報聞かれたわ

408 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 17:22:06.92 ID:YhfUn0250.net
>>407
怪しまれてたの?
逮捕されなくてよかったね

409 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 17:27:25.60 ID:GISrqZv00.net
>>390
店主か?

410 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 18:19:50.91 ID:8aYsPCVyO.net
滅多にこんな重大犯罪が起きないアホ森県で、県庁所在地でさえ毎日お巡りぐーるぐる♪の超暇田舎警察、アホ森県警じゃ解決は程遠いなw
おまけに団塊ジッコポリ公が大量に退職して、今のメインは20、30代の経験不足でのんびりとした馬鹿ゆとりワラシポリ公どもだから、捜査は難航すんなw

411 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 19:31:46.15 ID:iTVK/pZ40.net
不審者情報@
#93 2018/06/20 22:03 わりに近所だが家のガレージが袋小路の入り口にあって
シャッターあけて日中なかで作業してると前を人が通る時がある
宅配便など以外で歩くのなんかいないから目立つんだよ
先週末、奥に手ぶらで歩いていったきり戻ってこない男がいた
後ろ姿しか確認してないけど最初の事件のあとだったので「刑事かな?」とおもった
んで戻ってこない
あとで奥の人に聞いても警察が訪ねた形跡ない


その不審者が犯人では?とひそかに期待

#106 2018/06/21 01:06 93だけど
刑事っぽかったてのは60代くらいなのに姿勢がしゃきっとして
ストレッチジーンズみえたからそのときはあぁってかってに納得していた
犯罪者の擬態かもしれんが刑事か現役自衛官ぽかったw

412 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 19:32:10.36 ID:iTVK/pZ40.net
不審者情報A
#154 2018/06/21 13:10 6月5日あたりに夜9時頃?公園に50〜60代くらいの男1人ベンチに座ってた
そのあと歩いて地下道の方面に向かって歩いてった
ただの散歩してるおじさんならいいが…

#159 2018/06/21 13:35 公園のレスしたものだが、たしか中肉中背で目鼻立ちハッキリしたような感じだった気がする

413 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 19:33:35.57 ID:iTVK/pZ40.net
ソースは爆サイという名の闇サイトだから参考までに

414 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 19:36:12.66 ID:DL7xEGw+0.net
枯れ専シリアルキラーなの?

415 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 19:45:09.60 ID:M2uzBsRH0.net
>>410
20代30代をワラシ扱いするとかおじいちゃんかよ

416 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 20:07:13.76 ID:iTVK/pZ40.net
爆サイのスレ見てたら
俺たちのスレの情報で警察を助けて犯人逮捕に導こう!
みたいなノリになってて、やっぱり程度低いなと思わされたw

417 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 20:35:55.83 ID:xBqaq8470.net
タンバリンかな?

418 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 21:46:19.13 ID:ASaIVwfg0.net
ワールドイズマインの舞台って青森じゃなかった?

419 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 21:48:28.82 ID:FopZUTqy0.net
イカレてやがる

420 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 22:28:36.70 ID:oi/IU8/x0.net
勝田の真似やろ

421 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 22:36:24.88 ID:eIYhdhsV0.net
ニュースの映像見るとおまわりうろうろしすぎて犯人出てこなくなって終わりそう
青森の警察なんか暇だろうし捕まえてほしい

422 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 22:36:33.50 ID:9nVL6mGf0.net
金目当てかな

423 :名無しさん@1周年:2018/06/24(日) 04:20:05.63 ID:A046LTgl0.net
>>421
おまわり毎日ぐーるぐる

424 :名無しさん@1周年:2018/06/24(日) 05:52:08.61 ID:Ai1OWWDj0.net
>>407
君だけじゃなく
初めはみんなそう言うんだよ
初めはね・・・

425 :名無しさん@1周年:2018/06/24(日) 07:12:45.63 ID:SUeV20Bw0.net
犯人は務所帰りの文無しじゃね?

426 :名無しさん@1周年:2018/06/24(日) 08:13:42.76 ID:hf8jxArc0.net
ハア!
テレビもねぇ!
ラヂオもねえ!
自動車もそれほど走って無エ!
ピアノも無エ!バーも無エ!
巡査毎日ぐーるぐる!
朝起きて牛連れで
二時間ちょっとの散歩道

427 :名無しさん@1周年:2018/06/24(日) 08:14:52.49 ID:C4WvNjVo0.net
誰を狙おうが卑劣な犯行だが

428 :名無しさん@1周年:2018/06/24(日) 08:15:49.75 ID:r2KplyV60.net
ネット愛国の高齢者減らしじゃねえの?
あいつらいつも高齢者叩いてるだろ

429 :相場師 :2018/06/24(日) 08:23:22.22 ID:zOFBoizC0.net
>>416
田舎だと危ない奴は同級生や近隣のクチコミでわかってたりするからなぁ。

総レス数 429
107 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★