2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪北部地震】天皇、皇后両陛下 被害にご心痛

1 :ばーど ★:2018/06/19(火) 07:29:07.24 ID:CAP_USER9.net
宮内庁の西村泰彦次長は18日の定例会見で、天皇、皇后両陛下が大阪北部地震の被害に心を痛められていることを明らかにした。両陛下の長女、黒田清子さんは同日、祭主を務める伊勢神宮の6月月次祭を終えた報告のため皇居・御所を訪れ、両陛下にあいさつする予定だったが、地震の影響で取りやめた。

2018.6.18 22:12
産経ニュース
https://www.sankei.com/life/news/180618/lif1806180035-n1.html

2 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 07:29:42.55 ID:AC1ayMAw0.net
ロシア行ってたのかと思った

3 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 07:30:25.98 ID:u7jEz+l30.net
>>2
…バカ?

4 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 07:30:39.98 ID:HUfYM61t0.net
今上天皇の御代は地震天災が多く

5 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 07:32:02.22 ID:Oa1b4WH00.net
当たり前だ糞ども、在位30年で何度目の大地震だよ、大戦以外のあらゆる災厄コレクターだからな

6 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 07:32:08.69 ID:8AIzuuf30.net
アボジが↓

7 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 07:32:47.41 ID:XVdwOL2k0.net
SS広場

8 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 07:32:58.09 ID:JPz4/kr00.net
こいつらはむしろ祈らない方がいい

9 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 07:33:12.82 ID:S75P6vny0.net
今上に徳がないから
平成の御代は災害だらけ
日本経済は墜落、衰退の一途
イザナギイザナミの日本開闢以来、はじめて産まれてくる数より死ぬ数の方が
多くなったありさま
1日も早く、史上最悪の帝・今上を御所奥深くに押し込めて、崩御させ奉り
新帝に登極いただき、改元、遷都の上
人心を一新して、新しい日本を造るべき

10 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 07:33:37.02 ID:NlWYdkqq0.net
またヘリコプターがバリバリとやってきた。
もう大して変化がないからやめてほしい。
うるさすぎる。

11 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 07:34:18.46 ID:TXR29n0v0.net
戦犯の息子だし

12 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 07:35:02.23 ID:pAl7eYFG0.net
直下で南海相模トラフが起きるのは、
東京だけwww

震度7強(7.0)以上も期待できる

13 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 07:35:44.29 ID:S75P6vny0.net
今上の美智子との全国ドサ周りツアーは
日本全土にまんべんなく禍をばらまく呪詛なのではないか?

14 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 07:36:30.44 ID:VzbgLhLH0.net
こちら、チョンが地震を祝って踊り狂うスレになります

15 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 07:37:53.89 ID:8wMWiNgT0.net
平成になってから地震が多い

16 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 07:39:25.10 ID:l9q7PLel0.net
また「最後の」地方公務ができて嬉しいだろうね。日本人の不幸と税金浪費のお出かけ大好きだからな。

17 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 07:39:26.91 ID:SVoz1Wmx0.net
これだけ自然災害が続くと、早く代替わりして貰った方が良いかもね。

18 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 07:39:41.50 ID:YR1S6ZspO.net
>>13
今頃気がついてんのかw

19 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 07:40:21.10 ID:qJAHuRI70.net
陛下が逆賊辻元清美高槻市に嘆かれていらっしゃる
高槻市は辻元清美を代議士として国政に送り込んでる限り皆逆賊だわ

20 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 07:40:43.45 ID:dR01EWch0.net
オメーの地元だろ

21 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 07:41:32.49 ID:z7vXAsg40.net
天皇は悲しんでいる。
これを機に大阪でのサッカーバカ騒ぎは自粛しろよ
まあトンキンはバカ騒ぎするだろうけどなw

22 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 07:41:56.81 ID:QNl95VKD0.net
さっそく湧いててまじうける呆

23 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 07:42:12.85 ID:l9q7PLel0.net
>>13
虫ピンだらけ日本地図。
ありゃ、呪詛だろうな。特アが好きそうな奴だ。

24 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 07:42:54.99 ID:SVoz1Wmx0.net
最初はそんなおつもりは無かったのだろうけど、長く続くうちに災害には慰問が付きものになってしまって、
「待ってました。」的な雰囲気を感じるようになってしまったな。
あっちに行ってそっちに行かないと差別してるような雰囲気になってしまうし。

代替わりで一度打ち切るか慰問の在り方を再検討なさった方が良いと思う。

25 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 07:43:08.28 ID:O5iqhIl20.net
>>1
昭和天皇は、病に倒れる直前まで全身全霊で
国と国民のために祭祀をなさってたんだよ

なのに今上ときたら。。。
美智子様にそそのかされたのか、
不人気の皇太子を早く即位させたい
悠仁様がいるのに愛子に継がせたいから女性宮家設立と
我が儘退位を希望

その結果 日本列島全体の守護力が失われ
連日 災害や悲惨な事件が多発している

26 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 07:43:40.61 ID:wr9ZVODm0.net
別に大した事が無かったよ。
一部の地域で断水や電車が止まっていたとかだったから台風が直撃したぐらいの被害だった。

27 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 07:44:05.50 ID:CNOZsuKj0.net
また避難所に押しかけるつもりか

28 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 07:45:57.97 ID:CNOZsuKj0.net
>>24
> 「待ってました。」的な雰囲気を感じるようになってしまったな。
> あっちに行ってそっちに行かないと差別してるような雰囲気になってしまうし。

こういうことになるから君主は振る舞いを慎重にするべきなんだよな
あ、君主じゃなくて「象徴」でしたっけ?笑

29 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 07:46:07.42 ID:l9q7PLel0.net
>>27
ニタニタ笑って小走りで来るんだろ?
大嫌いな日本人の不幸を喜んでいるようにしか見えんわ。

30 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 07:46:19.87 ID:S75P6vny0.net
>>25
昭和帝の晩年は、公務は皇太子、祭祀も宮内庁役人まかせで
ゆったりお好きな大相撲を御覧になってた

しなくてもいい全国ドサ周り呪詛ツアーや
祭祀という名の呪詛を自分で延々としてるのは今上だけ
あげくの果てに、憲法に規定された摂政を拒否して
憲政史上の汚点・天皇の政治介入の玉音放送をしでかしたボケ老害

31 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 07:48:21.75 ID:O5iqhIl20.net
>>17
皇太子だと、さらに霊性が下がる

この人独身時代はそれなりに祭祀を
やってたんだけど、
雅子さんと結婚してから彼女からの
悪影響で、すっかりやる気を失った

また、雅子さんは潔斎(祭祀の前に湯殿で身を清める)が嫌いなので、
ほとんど祭祀をしていない
希望なんて無いよ

32 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 07:48:49.35 ID:8pcl4pFq0.net
存命中から譲位なんて画策するからや
ロイヤルニートが皇后になるんやで?

33 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 07:49:59.99 ID:X528gH440.net
絶対に嘘だろw

34 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 07:50:05.72 ID:dh/9yycU0.net
>>26
ちょっと大袈裟に報道しすぎだよね
電車も昔の基準だったら2時間後には全面復旧できたはず

35 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 07:50:16.86 ID:l9q7PLel0.net
ご心痛でもムダなリフォーム止めないだろ?本当に心配なら大正の時の皇族がやったように皇室の予算を復興に振るように政府に陳情しているわ。
当時、皇太子だった今上の父君が主導してやったことだよ。因みに慰問は被害にあった人々の負担になるからとあえてやらなかったそうな。

36 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 07:50:34.91 ID:CNOZsuKj0.net
今思えば祖宗の遺訓に背き京都で即位大礼を行わず東京でお手軽に済ませた
今上の背徳性、精神性の低さから平成が災厄の時代となるのは必至だった

37 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 07:53:54.65 ID:SVoz1Wmx0.net
美智子さまも規格外れの方だったんだし、雅子さまも規格外れで構わないんじゃね?

尤も、雅子さまの場合は、「美智子さまっぽくない。」との理由で叩かれてらっしゃるんだし、
そもそも美智子さまこそ独自路線であることを踏まえたら、どうでも良い気はする。

38 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 07:54:44.08 ID:S75P6vny0.net
粉屋の娘の美智子は、皇太后という日本にも中国にも昔からある
院の妃の称号を拒否して
自分専用の上皇后という称号を新設させた
赤坂御所を100億かけて改修させる、ボケ老害今上を操る悪魔
皇室の伝統の乳母を拒否して美智子が自分で育てた皇太子はあのでき
チッソ雅子はキチガイで、実家の小和田家は准皇族を自称してやりたい放題

帝は何もせずに御所奥深くで置物に徹するべき
それがイヤなら、室町幕府初代執事高師直が言ったように、
王や院など木や金の像で造ればよい

39 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 07:55:58.98 ID:D3n1X/GA0.net
心痛も何もあなたの実家領地ですがな

40 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 07:56:30.63 ID:wos0MkO2O.net
>>25
今の皇太子が即位したら、もっと酷くなるな。
日本壊滅。

41 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 07:56:42.11 ID:qLfDrLxK0.net
天皇叩いてるの安倍信者だろ
死ね国賊

42 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 07:57:12.39 ID:pAl7eYFG0.net
関東東北民は、エミシと呼ばれる下等民族
決して日本人ではない

ソースは日本書紀

43 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 07:57:17.60 ID:GH55yZUc0.net
>>3
ソ連以来初訪問とニュースでいってたような

44 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 07:59:05.21 ID:S75P6vny0.net
日本全土に禍をもたらす徳のない最悪の帝・今上は
京都の八瀬童子に担がれろ

45 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 08:00:50.01 ID:bxNEnv6p0.net
@経済がガタガタになってまさかの中国や韓国に資本と技術を取られ
 アジア人に観光旅行される国になるとは

A国民すべてに第二次世界大戦の罪悪感を植え付けた

B地震その他の自然災害が頻発

そして国が平らに成ったのが平成

46 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 08:04:44.57 ID:Oa1b4WH00.net
>>19
辻元は皇后皇太子夫妻と入魂だ

47 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 08:05:29.10 ID:S75P6vny0.net
秋篠宮の娘は朝鮮人の海の王子のちんぽをしゃぶるという最低の状況
そもそも皇族のくせに、ICUやらお茶の水やら、変な所に無理やりクソガキを
入学させて迷惑千万
皇族みたいな面倒な連中は学習院という隔離施設がもともとあるのだから
閉じこもって、外界と接触するな

48 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 08:05:51.52 ID:CNOZsuKj0.net
>>37
イレギュラーな世代が二代続くといよいよ組織の正当な伝統が断絶の危機を迎える
それに美智子によって昭和までに積み上げた権威や国民との信頼関係の
貯蓄をほとんど使い果たし蕩尽してしまった
最近、TV等で異様なまでに長時間を割いてのヨイショ報道をしてるが
今までの手が通用しなくなった皇室の焦りの現れだろう

49 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 08:07:31.38 ID:ymgOK7yC0.net
ただのマスコットキャラクターかと思ったらご本尊様だったらしい

50 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 08:07:47.57 ID:SXxDW96a0.net
陛下「最後の公務が大阪訪問になるとは」

51 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 08:09:11.24 ID:Oa1b4WH00.net
>>47
皇后はカトリックだぞ。仕えるのはローマ教皇様
学習院こそ特亜汚染。ICUはプロテスタント。判るか鳥頭

52 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 08:09:30.08 ID:ePaNQho70.net
日本を危うくする政権ができると、必ず大災害来るな。

53 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 08:09:35.84 ID:S75P6vny0.net
>>50
陛下におかれましてはカーネルサンダースの代わりに
道頓堀にダイブ遊ばし

54 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 08:09:41.20 ID:CNOZsuKj0.net
>>46
モリカケ問題で野党の中心としてあれほど存在感を発揮してるのも
「皇太子と仲良し」という後ろ盾があるからだろう
皇太子が即位した後は、いよいよ辻元がアンタッチャブルな存在となり
何をやっても逮捕されずやりたい放題やるのではと懸念される

55 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 08:11:08.48 ID:kf8U/U+P0.net





56 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 08:12:23.65 ID:p4y96FrT0.net
税金の無駄

57 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 08:13:59.27 ID:ZbaAhaDw0.net
次の皇后がアレじゃもっと悲惨な日本になりそうだな

58 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 08:17:08.65 ID:SadcuhUv0.net
またいつものパフォーマンスか

59 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 08:17:14.17 ID:kDB/2C5+0.net
平成は昭和の貯蓄を使い潰すだけの時代だった
次は半分が日本人じゃなくなるな

60 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 08:17:21.16 ID:S75P6vny0.net
>>51
皇族子弟の教育は淳和院・奨学院を復活させればよい
内閣総理大臣が淳和院・奨学院別当を兼務するべき
つーか、学習院に一般人を入学させるのが悪い
隔離施設なのだから

61 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 08:18:17.37 ID:O5iqhIl20.net
建前ではなく、
心のこもった被災地訪問をしたのは
紀子さま

熊本の益城へ お忍びで行かれたんだよ
ブラウスとスラックスの地味な平服で
報道もされなかったが、
紀子さまに励まされた地元の人びとは大変喜んでいたそうだよ

62 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 08:20:32.23 ID:P6Tb/WI+0.net
平成とは大震災の時代でありました

63 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 08:22:48.02 ID:4hOBob+s0.net
こいつらいつも心痛してんな

64 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 08:44:10.72 ID:mUESvC060.net
>>61
バカ娘とチャラ娘がいる時点でキコさんも知れてるわ
皇族なんて迎える負担がかかるだけだから自分の業績アピールのために来なくていいよ

65 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 08:47:48.41 ID:O5iqhIl20.net
>>64
紀子さんをディスる前に
幼稚園から不登校の愛子の心配したほうがいいよ
18歳成人になったが、
単独会見は出来るのかな?

66 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 08:56:40.67 ID:R9sdvvF80.net
>>43
高円宮久子妃の話だろ?

67 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 09:02:15.31 ID:yBMPTxWk0.net
陛下
不浄な大阪なと御行幸召されませぬよう、、
お労しや。

68 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 09:11:49.62 ID:9G3Zqlcl0.net
東日本大震災のときのビデオメッセージには本当に涙でたんだよ
でもサボり嫁は放置、孫はあんな乞食を連れてきて警護に税金つぎこんでもほったらかし
税金何億もかけて老後の家をリフォーム
なんかもう慰問旅行するために日本に呪いでもかけてんじゃないかと思うくらいになってしまったよ

69 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 09:12:25.80 ID:kvkv7+Li0.net
ご心痛しかしないな

70 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 09:13:40.27 ID:ZSeLrsFV0.net
辞めるなんて言い出すからナマズの神様が怒ったんだろ

71 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 09:14:21.21 ID:I1nueuy20.net
避難所にて三顧の礼か?w

72 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 09:14:46.37 ID:cCk8lkhc0.net
昨日大阪ではインフラストップで国民は辛い思いをしていたのに、天皇御夫妻は何かの授賞式に出ておられて、にこやかに歓談されていましたね、あれを見て一気に皇室コメントが嘘臭く感じたわ、ずっと心痛めとけ

73 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 09:15:53.51 ID:FPNJaDSc0.net
平成って大地震多すぎない?

74 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 09:16:20.74 ID:cCk8lkhc0.net
全てか嘘クサイ幻滅した、昨日でそう思った

75 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 09:16:27.01 ID:oZmuNuYo0.net
>>68
「国民とともにある」劇場をマスゴミの忖度のもとに
戦後70年見せられてきたということだろう
それが戦犯としての責任を問われない方法論だったのだろうと思う
今に至り、実際に一家が築いた天皇家という姿は愚か者の集団だと見えてきた
あんな一家が日本の象徴だということのほうがむしろ迷惑

76 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 09:17:29.29 ID:eRi8MKnq0.net
お前らのほうが迷惑だ。この在日外国人

77 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 09:18:29.99 ID:eRi8MKnq0.net
一人の人が、できることは限られている。

本当に誰かの安全を願って無私に祈る人をそこまで悪し様に言うか?

78 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 09:27:13.58 ID:l6R5SPl+0.net
今上はボケてるからなあ
この前の晩餐会のあいさつの言葉1ページ平気で飛ばして読んでるぐらいだから

79 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 09:29:00.47 ID:ofNXIqM/0.net
安倍政権になってからこんなことばかり 
さぞかし陛下もご心痛であろう・・・

80 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 09:32:26.61 ID:4lrfDijY0.net
民国に関わってはいけません

81 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 09:37:02.31 ID:mJ2XCLMl0.net
>79
非自民政権の時に
阪神淡路大震災が起こり、東日本大震災が起こってんだよねえ
当時の首相がマユゲとかカンガンスで、国民は酷い目に遭ったの覚えてないんだー
あんた、外国人でしょw

82 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 09:49:05.60 ID:d466id4S0.net
大阪でチョンコロを滅ぼそうと思うと
上町断層が動かないとだめなんだけど
それだと大阪が壊滅するわww

83 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 10:01:05.03 ID:t9hHVJrC0.net
予想通りアホみたいなのが湧いてるな
誰かに大切に想われたりしたことの無い人間なんだろうな
そう思うとお可哀想にとしか思えない

84 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 10:05:33.96 ID:CNOZsuKj0.net
>>68
困窮しきった人にすり寄って甘い言葉をかけ
巧みに弱った心に入り込んでいき依存させた上で徹底的に搾取する
キリスト教には二千年続けて蓄積したノウハウがあるからな

85 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 10:37:05.11 ID:xhJX28Zg0.net
>>51
お前ってほんと使えないって言われるだろ?
バカって罪だな

86 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 10:37:57.77 ID:1Lh5qVZR0.net
ネトウヨって
自分の命か天皇の命か選ぶなら
余裕で自分の命選ぶくせに
忠義ごっこ見てて痛いよ。
エセ右翼

87 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 10:38:57.97 ID:Tlf+BjuZ0.net
>>25
昭和帝は代拝が多かったから今上の方が自分で祭祀してるよ
まあ効果の程はあれだけど戦争起こさなかっただけましでは

88 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 10:40:22.79 ID:mUESvC060.net
>>65
かわいそうな不登校の子へのあわれみはないのにうわべのあわれみのキコさんを持ち上げる偽善者

89 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 10:43:04.08 ID:2FFjBTk40.net
キリスト教徒が神道の儀式やってもなあ。
イスラム教徒がローマ教皇の嫁(あいつらには嫁はいない建前だけど)やってるようなもん。

90 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 10:45:04.61 ID:eMmW2Bxf0.net
https://i.imgur.com/4zwHpOh.jpg

91 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 10:46:42.40 ID:QIQXSkjs0.net
次の代になったら富士山噴火。223

92 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 11:00:17.18 ID:gLDdcEn10.net
>>4
>>5

(‘人’)

人エ地震の実験だろこれからも置きるよ

93 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 11:11:37.89 ID:7+hMW5kJ0.net
昨日、上野に行ったら芸術祭に天皇皇后両陛下が来賓してて見れてラッキーだったわ

94 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 11:50:52.17 ID:Un2JcMdF0.net
>>16
人間が書いたとは思えない文章だな。
病んでそう

95 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 11:58:14.13 ID:C3Sjfzre0.net
>>87
平成経済敗戦の方が、死者数も国富損失額も
既に上回ってる

平成の御代は史上最悪・最低の時代
帝王に徳がないから、国に禍が絶えない

96 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 12:26:32.95 ID:YR1S6ZspO.net
>>30
公務は浩宮まかせだよ
今上は摂政になってない

97 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 12:49:54.66 ID:D3n1X/GA0.net
たまには皇祖の地大阪滞在もよかろう

98 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 13:11:18.91 ID:CNOZsuKj0.net
>>93
大阪地震の当日に「ご心痛」な割には随分と呑気なことしてるな
江戸っ子天皇は関西人が苦しみながら死ぬのを見て内心さぞかし愉快だったんだろうよ

99 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 13:11:35.08 ID:l8OofR630.net
>>87
昭和天皇の代拝は高齢になってから。
戦争起こさなかったのは、憲法がそうなったから。
別に今上が戦争を阻止したわけではない。
でも憲法を遵守すると宣誓しながら、自ら退位希望して法整備までさせ
憲法抵触するマネしたんだから、国策としての戦争に踏み切った昭和天皇と
天皇としてどちらがマズイのか、わからんよね。

100 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 13:36:22.94 ID:BiIIVZLN0.net
>>9
日本会議の連中とか本気でそう思っていそうだな

101 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 13:40:57.01 ID:f+c9Gj5p0.net
総理、もう帰られるんですか?

102 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 13:47:32.35 ID:8p+RJjdj0.net
>>2
高円宮家の久子妃なら今ロシア行ってるけど

103 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 13:48:18.53 ID:Q3ZeKf5R0.net
ありがたい

104 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 13:50:57.39 ID:Q3ZeKf5R0.net
東日本大震災のときのビデオレターでは感服いたしました

105 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 13:53:23.01 ID:5aFYAzw10.net
本当に心を痛めてたら中国人と会ったりするかね?

この国の朝鮮マスコミなんか一切信用できないからね。

言ってもないのに言った事になってるらしいしね、どうしようもないですね。

ロシアに抗議の発言も出来ない政治家って何の為にいるんでしょう?

106 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 13:55:15.25 ID:1fgCGafS0.net
やはり皇族方は京都にお住まいになられた方がよいな
江戸城に造ったなんちゃって神社じゃ神様に届かない

107 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 14:03:25.05 ID:5aFYAzw10.net
まあ、どうでもいいですね。

とにかく私は清算だからね、それさえしっかりしてくれればそれでいいですね。

後は勝手にお芝居でもやっていればいい。

まあ会津藩のことは俺もしっかり調査したいですがね。

108 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 14:04:08.25 ID:tOERkYJ40.net
>>86
それは別に戦前も変わらんよ
忠君愛国とかいってたのは下々か青年将校くらいで、
奈良侍従武官長みたいに、熱河作戦を中止させようとした昭和天皇に、
「そんなことしたらまた515がおきますよ(ニヤニヤ)」といって脅迫するようなやつもいたんだから

109 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 14:08:35.72 ID:Sfs3PStG0.net
もう高齢で引退するって決めたんだろ?
こういうコメントも次期天皇陛下が出した方がいい
さすがにちょっとウザくなってきた

110 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 14:19:14.73 ID:tdlnnjwy0.net
>>86
天皇どころか近隣の人や両親ですら見捨てて逃げたり目的のために殺すのが左翼や共産主義者

111 :大島榮城 :2018/06/19(火) 14:23:42.61 ID:grttQAHa0.net
>>110
皇太子の徳仁の徳島はその左翼の集積地だろが

112 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 14:54:36.07 ID:WD5JQmF70.net
震災訪問は、東北や熊本が最後と発言した
出しゃばれば、嘘吐きになるだ

113 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 14:55:36.22 ID:KZlfZUh90.net
ご心痛していただかなくても結構ですよ〜〜

何〜んにも 期待なんてしてませんからね

114 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 14:57:25.86 ID:F1kVsCh70.net
祭祀おろそかにするからよ

115 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 15:00:10.37 ID:OnjlFytM0.net
この爺さんが平成天皇になるのか?

116 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 15:04:47.66 ID:EFYnfsLx0.net
>>4
あほ?
在位が長けりゃいろいろあるだろう
昭和天皇のときには地震なかったのか?

117 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 15:08:24.93 ID:wzoafhNK0.net
昭和天皇の時は戦争があったからなあ。
まあいつの時代も平和で穏やかな暮らしは儚いものだから、平和な生活を感謝しないとね。
不平不満ばかり言うはもったいないよ。

118 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 15:19:41.71 ID:cws0iEJl0.net
眞子を追放しろ

119 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 15:39:48.66 ID:IP3VeN4V0.net
はよしね

120 :天皇が辞め皇太子が神様ごっこを引き継ぐなら、その前に国民審判しろ:2018/06/19(火) 16:11:26.98 ID:870DPFn60.net
.
.     *** 天皇が辞め皇太子が神様ごっこを引き継ぐなら、その前に国民審判しろ ***

日本国憲法第一条
天皇は日本国の象徴であり日本国民統合の象徴であって、この地位は主権の存する日本国民の総意に基く。

これは天皇が「象徴」の地位にあること、また今後もそうあり続けられるか否かは、主権のある日本国民
の総意に基づいて決定されるという規定であり、象徴天皇制を国民主権が規定するものとなっている。
であれば日本国は、主権と選択権を持つ日本国民各位の総意が、天皇が日本国の象徴であることを、

“ 許容するのか否かの “ 国民投票を実施しないのなら、不実施という理由だけで天皇制は違憲となる。
ところがNHKなどマスコミも左翼政党もこの事を全く言わない。 単なる国の虚飾に過ぎず、
朝鮮式の神様ごっこで日本国民は大きく被災したが、それでも国民の大多数が望むなら国民審判は必至。

.     *** 日本国は憲法に基づき、天皇制是非の判断を国民に仰がなければならない ***

何故ならばこの日本国は、太平洋戦争による多くの国民の苦難と犠牲を教訓として、原始社会の名残である
絶対階級序列が、“ 子々孫々にまで固定化 “ されるという、この馬鹿げた不条理と共に特権階級独裁
を否定して、自由民主制という最も人間的な自由共存社会を目指す理念の元に、敗戦の荒廃から再建した。

ところが日本の一部の官僚と軍人どもは、天皇崇拝を利用した特権階級独裁を北朝鮮や中国と共に共謀して、
天皇という無能を神格化して担ぎ出し、その無能の直属として横暴統治を計画しており、NHKを始めとする
反米中華マスコミを使って中国や北朝鮮のような特権階級独裁国家を扇動。 NHKの視聴料強制はその最初。

さらに日本のマスコミは、日本国民の全てが天皇制を支持しているかのような報道に終始して、天皇制に
反対する日本国民は皆無のような報道である。 そのマスコミの代表であるNHKは国民から視聴料強制する。
また日本の左翼政党も元来は天皇制に反対していた筈だが、いつの間にか天皇制反対を言わなくなった。
.
http://o.8ch.net/15otp.png

121 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 16:13:17.30 ID:baZUZfMj0.net
天皇陛下が上皇になったらいろいろ話しをして腐った日本を浄化してほしいわ

122 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 16:15:39.14 ID:/BxOqEsT0.net
そりゃこいつらだけでなく皆んな心配しとるよ
当たり前のことを言ってどうする

123 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 16:16:16.99 ID:baZUZfMj0.net
>>86
それは責めるべきじゃない、ネトウヨ爺どもはさんざん天皇を利用しておきながら逆賊安部につくから嫌い

124 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 16:23:16.05 ID:WIb5jz2n0.net
平成は本当に酷いに過ぎる。早く終って欲しい。
平成にあった事。
1、バブルの崩壊
2、住専問題
3、山一證券倒産
4、北海道拓殖銀行倒産
5、三菱自動車の偽装
6、雪印毒牛乳
7、JCO中性子爆弾
8、東電原発爆発
9、オウム事件
10、阪神淡路大震災
11、熊本地震
12、東北地震
13、新潟沖地震
14、大阪地震
15、長野地震
16, 豪雪
17, 河本の生活保護不正需給疑惑
18、虐待死
19、闇サイト殺人
20、新潟殺人
21、新潟監禁
22、東北震災
23、雲仙普賢岳火砕流
24、新幹線台車亀裂
25、三菱自動車再度の偽装
26、リーマンショック
27、宅間
28、加藤の乱
29, 新幹線放火
30, 新幹線殺傷

125 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 17:15:03.10 ID:pEe/2BjR0.net
朝鮮人が老人子供のところに来て質問して帰る不要な 公務  皇族費 毎年数十億円

∩<''`∀´''>  ∩<''`∀´''>  < `∀´*∩   公務『お手フリ』  毎週韓国料理 
    ↑ なるひと   愛子           パチンコ応援 韓国大好き
   皇族    なんなの?この人

< `ω´ >∩ <`∀´*∩ <`∀´*>∩ ←こいつら19人に皇宮警察1000人 (地方の県警察官と同数)、宮内庁1000人
秋篠宮     天皇あきひと  みちこ  ←秘書に警察OBが居て、政治部だけ秘密警察国家のような独裁がある
     美智子(親戚兄弟が経団連、日銀幹部)   警察になんでも国内スパイさせてるから、国内政治には詳しい
本当は朝鮮人だったんだ、、、、、、、皇族って  祖国は『韓国』って言ったよ。
明仁は遠い昔からではなく、1900年代に朝鮮半島に居た人です。原因は『戦後』なのでしょう。
https://www.youtube.com/channel/UCaKGrR5hKfApowR9jDayQ_w

126 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 17:21:53.49 ID:Oa1b4WH00.net
>>123
逆賊というなら幕末・開国以降の皇室はアマテラスに対する逆賊だ

127 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 17:37:41.20 ID:r7EzJWSM0.net
いやいや、税金浪費してんのは・・・

128 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 17:40:04.22 ID:j469MUaf0.net
>>1

いやいやいやいや!!!

両陛下にご心痛頂くような被害は出てませんから!!!

おい!

トンキンのマスゴミども!!!

どんなデマ報道してやがるんだ!!!

ざけんじゃねえぞ!!!

129 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 17:41:48.02 ID:QgFizq+p0.net
>>67
どうして関東人はこんなレスするの?

130 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 18:15:55.10 ID:xpHwT7kb0.net
>>1
陛下に気にかけていただくなど、もったいのうこざいます
各社報道や政府対応がやや大袈裟に過ぎるためご心配をおかけしておりますが、
我々ほぼ全ての北摂・北河内の民は幸いにも普段通りの生活をおくらせていただいております
陛下には我々よりも、まずはご自愛いただければと存じます

一枚方市民 拝

131 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 18:46:25.33 ID:fGs8xQap0.net
>>128

(‘人’)

いや今回のプールの壁は阪神高速の倒壊を連想させるのよ東京人には

132 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 19:31:54.59 ID:D3n1X/GA0.net
>>129
関東人は関東の意味をわかってないからな
関東とは日本の東にある辺境の地の意味
日本人じゃなくて東国人の一種

133 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 19:32:55.59 ID:QYUGr+jj0.net
代わりに天クズが死ねよ

134 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 22:02:54.75 ID:ymgOK7yC0.net
現代の大奥になっていた宮内庁

135 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 19:08:34.87 ID:LWlm5Ayn0.net
男系継承をないがしろにして、皇祖神の怒りを買ったのは両陛下でしょうに
男児が生まれないのに秋篠宮に産児制限した美智子皇后
側近が皇后に進言する始末

・2000年暮れ、ある側近は皇后さまに「秋篠宮家に男児を…」と申し上げたら、皇后さまは「紀子ちゃんがどんなに苦しむか…
佳子ちゃん懐妊の時に遠慮もなく、と言われて、どんなに苦しんだか…」と嘆息しておられた。(文藝春秋 2010年9月号)

136 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 19:12:11.94 ID:LWlm5Ayn0.net
男系継承をないがしろにして、皇祖神の怒りを買ったのは両陛下でしょうに
男児が生まれないのに秋篠宮に産児制限した美智子皇后
側近が皇后に進言する始末

・2000年暮れ、ある側近は皇后さまに「秋篠宮家に男児を…」と申し上げたら、皇后さまは「紀子ちゃんがどんなに苦しむか…
佳子ちゃん懐妊の時に遠慮もなく、と言われて、どんなに苦しんだか…」と嘆息しておられた。(文藝春秋 2010年9月号)

そんなことをしているから、東宮には障害持ちの女児しか生まれなかった

137 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 19:13:23.64 ID:5f7FzCbU0.net
すいません、高槻市のバカがやらかして。

138 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 19:16:02.32 ID:2IqwbZAA0.net
平成なんてネーミングするから逆になるのかもしれない
次は破天荒なネーミングにするのもいいかも

139 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 19:20:28.00 ID:kvG8aZzh0.net
両陛下としてはこの大阪北部地震が天皇・皇后在位時最後の大地震になるべきであります!

140 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 19:47:14.82 ID:m3qujrUs0.net
一々、「心痛」と発表されると、職業天皇、って感じがするから止めて欲しいかも。

「職務としてやってます。演じてます。」感が。

毎日誰かが亡くなって誰かが悲嘆にくれてるのに、大災害だけに「心痛」を発表するのは
やらせくさいと言うか。

141 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 19:54:59.24 ID:sZItdzfF0.net
心痛で自殺してくれ

142 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 19:57:48.51 ID:m1ksPs2l0.net
天皇も綺麗事言ってねーで地震を体験してみろよ!

143 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 19:58:29.86 ID:aBpfvvpB0.net
我々百姓のことを気にかけてくださり、ありがたいことです。

144 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 20:04:18.29 ID:LWlm5Ayn0.net
>>140
如何に国民を思ってるかのパフォーマンスだけ
国民のことなどどっちでもいい、国民の負担は何とも思っていない

譲位後に東宮御所に住みたいという我儘で、国民に仮住まいの費用8億4千万円を負担させる両陛下
たった1年半の仮住まいに8億4千万円!

> 両陛下は午前10時15分ごろ、車で中に入った。沿道に集まった人たちに笑みを浮かべて会釈していた。
 高輪皇族邸は昭和天皇の弟、故・高松宮さまの宮邸で、妻の喜久子さまが2004年12月に逝去した後は無人となっている。
両陛下は退位後のできるだけ早い時期に現在のお住まいから高輪皇族邸に移住。
仮住まいの期間は「1年半以内にしたい」(同庁幹部)といい、その後、仙洞(せんとう)御所(退位した天皇の住まい)となる東宮御所に移る予定だ。

 高輪皇族邸は、周辺に高層マンションなどがあり、プライバシーに配慮するため植林の整備などを進める。
総事業費は8億4千万円にのぼる見通し。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180119-00000022-asahi-soci

145 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 20:05:37.25 ID:LWlm5Ayn0.net
昭和天皇の吹上御所は現在空き家
本来ならここを改修すれば、8億4千万円もかかる仮住まいは不要
今誰も済んでいない空き家なのだから、即工事に取り掛かることができる

両陛下が引退後の住まいに東宮御所を希望するから、皇太子一家が引っ越した後の工事になり、仮住まいが必要になる
8億4千万も掛けた仮住まいはその後に空き家になる
これほど無駄でバカバカしい話もない

146 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 21:41:22.00 ID:sTl5nKT80.net
>>129
関東東北人は、エミシと呼ばれる下等民族

決して日本人ではない。

ソースは日本書紀

147 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 21:43:24.26 ID:P16GcuEV0.net
天皇陛下がワイに関心を持ってくださっている
物流動いてるからあんまり不安はないですよ。
天皇陛下万歳!

148 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 21:53:24.96 ID:TrXn5Pti0.net
超高級引退用住宅建てて楽しく余生を過ごすんでしょ? 税金でw
もう出てこなくていいよw 次世代にも期待してないし
所詮は戦犯一家なのにきちんと禊ぎできないレベルだから孫子が屑だよねw

149 :名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 22:06:44.12 ID:yECzcOBt0.net
>>138
新元号『爆走』決まりだな

150 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 00:01:43.22 ID:gPqehQEg0.net
護憲パヨク旧王アキヒト一派を追放し安倍新皇が統べる神聖アダム国家美しい国日本を建国することがニュース速報+の宿願

ニュース速報+の+は十字架を表しており
我々は安倍新皇を守護しつつ朝鮮殲滅愛国
皇よりアキヒト一派を追放するための十字軍である

約束の日は来年である
深淵におわす大いなるお方の声に耳を傾け
全ての+民は進撃の日に備え決意を新たにすべし

151 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 00:03:13.80 ID:J/Vqiimh0.net
同情している余裕があるなら金寄越せ

152 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 00:34:07.76 ID:XRfSvaoa0.net
大阪には心が痛みます

でもアタクシ共のホンノ数年の仮住まいに8億円の改修費ですがなにか?

153 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 00:35:18.29 ID:XRfSvaoa0.net
余生わずか数年のアタクシどもの終の住まい東宮御所の改修費
100億円ですけどなにか?

154 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 02:49:03.38 ID:KA3XMJaX0.net
天コロ死ね

155 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 02:55:05.25 ID:3BBcwVAK0.net
>>67
これがネトウヨ

156 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 04:08:21.78 ID:J/WsI9/V0.net
来いや

157 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 04:08:49.72 ID:J/WsI9/V0.net
陛下の最後の公務は大阪訪問な

158 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 12:04:03.42 ID:vlHNugey0.net
ご心痛と言っとけば湯水のように税金使いまくれる商売です

総レス数 158
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★