2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【山陽新幹線事故】 死亡の男性介護士(52)の軽乗用車が路上に放置 高架橋侵入後に自殺か★2

1 :ばーど ★:2018/06/16(土) 08:49:22.20 ID:CAP_USER9.net
山陽新幹線のぞみ号の人身事故で、死亡した男性が線路に侵入したとみられる高架下を捜査する福岡県警の捜査員=15日午後、北九州市
https://www.sponichi.co.jp/society/news/2018/06/16/jpeg/20180615s00042000412000p_thum.jpg

福岡県警は15日、県内の山陽新幹線で14日発生した人身事故で見つかった遺体を同県直方市の男性介護士(52)と確認した。北九州市八幡西区上香月の高架橋に侵入の形跡があり、近くの線路には大量の血痕が確認された。県警はこの周辺で衝突したとみており、自殺の可能性が高いとしている。

県警によると、事故現場は八幡西区の「石坂トンネル」から西に700?800メートル離れた地点。近くの路上で見つかった軽乗用車に男性の運転免許証が残されていた。

また、JR西日本の運転士が異常音を聞きながら、運転指令に報告せず運行を続けたことも判明。昨年末の台車亀裂問題に続き、安全対策への姿勢が問われそうだ。

2018年6月16日 05:30
スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/society/news/2018/06/16/kiji/20180615s00042000414000c.html

2 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 08:50:29.75 ID:s4M9oq5l0.net
ニダ

3 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 08:50:52.37 ID:8cfiuPOe0.net
損傷がひどい遺体は
体の一部と称される

4 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 08:50:58.15 ID:CMk1/PCm0.net
介護の闇

5 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 08:51:02.96 ID:R9AyWhUo0.net
ほんと迷惑な奴だな

6 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 08:51:41.11 ID:m2PTgFH+0.net
安倍政治の犠牲者 

7 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 08:51:44.32 ID:Oh8p4CDPO.net
借金してたのかな

8 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 08:53:26.09 ID:OVeil9K30.net
安倍は貧困層を殺しに掛かってる

9 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 08:53:51.16 ID:Rwlj4j1B0.net
真っ赤な体で生まれて
真っ赤な霧になって死んだのか
詩的な人生だったな

10 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 08:53:52.78 ID:Npglihws0.net
運転士は前を見てなったのか?

11 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 08:54:05.69 ID:V9mtUcBh0.net
ぶちまけられた死体の残骸もまだ散らばってんだろ?

12 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 08:54:16.36 ID:9gFaE0Og0.net
お年寄りを介護
車を放置
命を放置

13 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 08:54:58.15 ID:8cfiuPOe0.net
胸から上著しく破損
頭部は圧壊し脳が脱落

14 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 08:55:09.84 ID:3VGOGiNo0.net
(-_-;)y-~
なんか、色々と事件やなぁ・・・
南無阿弥陀仏

15 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 08:55:10.52 ID:AKl2/Sjr0.net
運ちゃんポジティブ思考すぎ

16 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 08:55:49.16 ID:42Tka1sV0.net
50歳で男が介護士なんて無職より酷いな
無職のほうがずっと立派だわ

17 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 08:56:14.12 ID:EuZMmkvj0.net
ここまで努力する元気があるなら自殺するなよ

18 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 08:57:09.46 ID:Npglihws0.net
前見てたら避けられたんじゃないの

19 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 08:57:20.78 ID:H9W/XGRG0.net
こんなに素晴らしい社会構造の美しい国なのに自殺ってwww

消費税10%引き上げだけど公務員は給与アップ!!社会活性化に貢献する公益存在の公務員ウエーイw

税金使い「公務員婚活」鳥取市が人口減少対策として実施 婚活サポート事業で男性参加者を公務員に限定

★「税の公平性」ガン無視最優先再分配★で公務員特権マジうめえwww

増税で公務員は5年連続で給料アップ!!生活困窮して自殺する民間サンは自己責任!!努力不足!!

手当青天井で年収1500万さいたま市職員w老後もウハウハで公務員サイコーw増税サーセンwww

寄生虫公務員限定「共産社会」、その維持負担は資本主義社会で生きる民間納税者→日本の社会構造w

民間サンの「一部」は好景気らしいから公務員「全員」の給与も増税して税金投入して当たり前だね!

<国営オレオレ詐欺>オレオレ!公務員!皆の公益の為に納税よろしく!!絶対に納付以上に再分配還元されるから!! → 身内で食い潰して増税

一般個人のリソース削って非正規だらけにして浮いたリソース寄生虫公務員に全振りw正に美しい国w

幾ら増税されようが「公務員に最優先再分配」してる以上一般民間人には絶対還元されない「単なる罰金」www

民間疲弊してんのに公務員の待遇上げ続けてその負担を民間にさせてりゃ「そりゃ衰退当たり前」の美しい国www

ゴキブリ公務員は増税で財源確保で結婚も老後も安心!!役人天国社会ありがとう!!

アベノミクス大成功で一億総活躍!! → 公務員「だけは確実に」全員収入上がって景気良くなったよ!

年収800万以上の公務員様の待遇維持の為に更に増税される年収300万以下ワープアwシュール過ぎw

非婚化とか少子化とか非正規問題とか自殺増加とか些細な事より、増税して公務員給与アップで景気回復!

大規模自然災害は「民間は損害しか無いけど公務員は一切リスクも損失も無く、むしろ付加手当で増収」

公務員全員分の昇給ボーナス分の予算はあるけど、その他一般国民向けの予算は無いんで増税だよーw

「管理職除く」公務員の冬ボーナス平均支給額72万円 民間(極一部の大手企業のみの平均)は91万円

氷河期見殺しにして派遣会社増やして増税して公務員には最優先再分配!アベノミクスウエーイww

日本人なら皆公務員を尊敬して感謝してる筈だから、公務員を嫌ってる奴は全員分断工作員の在日韓国人らしいよ?

民間からくすねた金で民間トップ水準の待遇タダ乗り公務員大勝利!

作業遅い、横領個人情報売却汚職だらけ、高額人件費、そのツケ増税、でも公務員は絶対AI移行しませんwww

寄生虫ウジムシ公務員「資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食いマジうめえwww」

自殺は「対策名目」で利権貪る公務員のドル箱事業w公務員利権の為に皆どんどん自殺してね!!

自殺者続出の独身ワープアの代わりに優秀な公務員様が幼虫多く産むから日本の未来は安心だね!

オッス、オラ公務員!皆の金をオラ達に分けて、結婚も貯金も趣味も諦めて自殺するまで納税してくれ!!

経済市況も資本主義原理も無視して増税ありきで給料アップの公務員w納税アザース増税サーセンwww

非生産層が生産層からくすねる公務員限定社会主義国家でモチベーションMAX!

益々増税で国内自殺者増やして涼しいツラして給与ボーナスくすね続ける寄生虫ゴキブリ公務員w

20 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 08:57:46.27 ID:a4CWvem20.net
【電通】やらせ確定wwwwwwwwwwww

21 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 08:57:59.96 ID:H3bt/pDE0.net
52歳で軽自動車なんかに乗ってる時点で死にたくなったんだろうな

22 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 08:58:23.11 ID:EJ6azt510.net
なんで実名報道がない?
おかしいだろ!
社会的な犯罪者なのに。

23 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 08:58:24.32 ID:nUlf+Uvz0.net
介護職に就いたら自分が病む、
植松の方向に向くか自滅するか。

24 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 08:58:25.81 ID:EuZMmkvj0.net
この運転士は事務職に左遷されるなw

25 : :2018/06/16(土) 08:58:34.15 .net
柵に高圧電線使えよ。
新幹線車両が可愛そうだ。

>>10
270キロで走ってたら無理だよ。

26 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 08:58:49.00 ID:8shVHcg90.net
どうやって侵入するんだよ?

27 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 08:59:40.16 ID:+MpZxKd90.net
弁護士も最近競合が多くて儲からないのかね?

28 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 09:00:09.68 ID:3VGOGiNo0.net
(-_-;)y-~
お腹減ってきたなぁ。
帝愛競馬前にスパゲティ食うとこ。

29 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 09:00:46.23 ID:riF9DqxQ0.net
自殺だとしてアグレッシブだなと思った
俺にそんな元気は無い

30 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 09:01:50.14 ID:LuGWa1bv0.net
日本人は50も過ぎて介護職やってるような底辺ほ死ねと思ってるよ
自己責任だろ

31 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 09:02:04.58 ID:nUlf+Uvz0.net
>>10
高速道路を時速200キロで走ったことあるか、
視野は極端に狭くなる、新幹線はもっと速い。

32 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 09:02:37.27 ID:BhOmxOnx0.net
ジジババの世話で消耗しながら終えていく一生が見えてしまった
なんの楽しみもなく、子も妻もなく、老けていくだけ、
淡々となにかを生み出しているとは思えない労働と
薄給ゆえの節約の日々が続いていくだけ
とありきたりな想像をしてみた

33 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 09:03:45.37 ID:xu03iMcW0.net
最近鉄道つかった自殺が多いな
安楽死できる施設がないからだ

34 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 09:04:36.30 ID:X+v+sfQs0.net
1.介護職員を自殺に見せたい何者かによる殺人
2.自分を死んだことにしたい介護職員による身代わり殺人
3.酔っ払ってトイレと間違えてトンネルに入り込んだ事故

さあどれだ(´・ω・`)
船越英一郎はまだ出てこないのか

35 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 09:05:15.58 ID:3VGOGiNo0.net
(-_-;)y-~
新幹線で死にたがる奴の心象風景ってどんな具合なんやろな。
パスタソース茹で茹で作戦実施。

36 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 09:05:31.03 ID:sjNRxvZQ0.net
>>1
     ──   _|_ ._     |__ ヽヽ   /\
            ,|'/ |    ̄|  ヽ\  / ─‐ \  /| ̄\
           / |  /    /   |  ′ ──‐ァ   |  .|   |
    (  ____  '  |  し   /  ∨       /    \ノ  ノ
      ̄
    ┌─────┐      │       ┌──────┐
    │       .│  ───┼───   .│ ──┬── │
    │       .│     /│\      │    │   │
    ├─────┤   /  │  \    │ ──┼── │
    │       .│  /   │   \   │    │ \ │
    │       .│/   ─┼─   \ │ ──┴── │
    └─────┘      │       └──────┘
 

37 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 09:05:41.97 ID:Gnt8exz90.net
新幹線なんて踏切無しで、一般道と交差してない。
土塁を上って、立入禁止の高架鉄道線路に侵入し
列車破壊、ダイヤの大幅乱れ起こした奴は犯罪者だろ。
自殺的テロともいえる。運転手には過失はない。
鉄道会社の損害を犯罪者遺族に請求しろよ。

38 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 09:05:57.17 ID:cObqFU6Y0.net
撮り鉄だったんじゃねーの。
あいつら平気でやりそうだし。

39 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 09:06:28.17 ID:t52Asqtm0.net
揃うんかな

40 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 09:07:26.91 ID:vj9DKHm30.net
>>13
トンネル内に脳だけ残ってたらわろす

41 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 09:07:48.14 ID:sjNRxvZQ0.net
>>33
        |
     \  __  /
    _  (m)  _ ピコーン
        |ミ|
     /  `´  \

      ,ヘ⌒ヽフ
      (* ^ω^)     新ビジネス発見だお!!!
      /.~つと_)

42 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 09:08:28.82 ID:lSrfrnGo0.net
じじばばではなく働きざかりが絶望して死んでいく

43 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 09:09:05.69 ID:o/ABTuP80.net
>>30
高学歴、パヨク馬鹿?

44 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 09:09:14.14 ID:WGm76Yi10.net
52歳の介護士とか死にたくなるのもわかる(´・ω・`)

45 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 09:09:17.56 ID:SKUYqTd+0.net
介護なんて人間のやる仕事じゃないよ
じじいばばあどもに搾取される人生なんでやだろ

46 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 09:09:21.01 ID:GO6MutsG0.net
>>1
匿名なの?

47 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 09:09:37.76 ID:3VGOGiNo0.net
(-_-;)y-~
皿倉山の手前か。すぐトンネル入って気付かないかもしれんね。
こんなとこにも「千代」地名があるねんな。
http://s-file.main.jp/spin-off/1100kimigayo.htm

48 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 09:09:55.34 ID:GO6MutsG0.net
テロ失敗じゃねーの!

49 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 09:09:57.67 ID:Ti5Rlfia0.net
>>31
通報したわ

50 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 09:10:10.40 ID:ch3ajtfB0.net
胸部から上は原型をとどめないほどに粉砕されたみたいだな

51 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 09:10:14.04 ID:riF9DqxQ0.net
50代って若くも無いと思うけど
施設の高齢者よりあえて先に死ぬことはないわな
そういうのも含めてもういいやって思ったのかもしれんしな

52 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 09:10:36.94 ID:jJtbP0550.net
ここまでして死にたい国

それが日本
はよ、安楽死をとりいれろ
自殺者にまきこまれた事故を防ぐために

53 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 09:10:57.42 ID:wpOj4Pyp0.net
遺族は肉の塊見せられるのか

54 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 09:11:07.29 ID:yWC0mVc00.net
アベノミクスの果実が熟してきたな

55 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 09:11:32.95 ID:EerFi1W30.net
若い頃から介護士やっている人は別だろうけど、大体中年以降に介護やっている奴って、仕事が出来なさそうで他に仕事につけなかった奴が多そう。
生活保護受けてる奴よりは、遥かにマシだろうけど。

56 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 09:11:39.80 ID:Ti5Rlfia0.net
>>27
介護士だぞ

57 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 09:12:23.53 ID:S246qSyx0.net
     彡ミミミヽ ノ彡ミミ)))
   (彡彡ミミミミ))彡彡)))彡)
   彡彡゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛ヾ"""""゛.彡彡)
  ))ミ彡゛         .ミミ彡(
   ミ彡゛ .._    _   ミミミ彡
  ((ミ彡 '´ ̄ヽ '´/ ̄ ` ,|ミミ))
  ミ彡  ' ̄ ̄'  〈 ̄ ̄ .|ミミ彡
  ミ彡|  ) ) | | `( ( |ミ彡
  ((ミ彡|  ( ( -し`) ) )|ミミミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ゞ|  ) )  、,! 」( ( |ソ   < 改革の痛みに耐えてれば快感になる! 庶民がうらやましい・・・・
     ヽ( ( ̄ ̄ ̄' ) )/       \                                             
     ,.|\、)    ' ( /|、        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄`
      \ ~\,,/~  /

58 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 09:13:09.93 ID:ithO5VMP0.net
ほんとにあのハシゴを登ってきたのか!?
誰かがグーグルマップを貼ってくれたやつ

59 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 09:13:10.29 ID:nUlf+Uvz0.net
>>49
確証を示せ

60 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 09:13:24.70 ID:fPTWK+KC0.net
この介護士の前職とかはなんだったの?

素人がふらっと立ち入られる場所じゃ無いし、JRの協力会社とかに籍が有ったとかじゃないの?

61 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 09:14:19.43 ID:+fb0HlCb0.net
死に方はよく選んで欲しい
多くの他人に迷惑かける事で自分の鬱憤が晴らせる
まさに自分を優先する人間の手段だ
そうでなければそこまで追い詰められない

62 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 09:14:19.72 ID:Npglihws0.net
>>31
F1は300キロ以上で走ってるけど誰もぶつかったりしないよ

63 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 09:14:32.54 ID:Ti5Rlfia0.net
>>55
若い頃からやってる奴はバカだよ

64 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 09:15:22.93 ID:3gN1IuL20.net
>>10
曲がるわけじゃねえんだぞ

65 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 09:15:31.79 ID:HxYzvOU70.net
JRの不手際も判明してるから遺族は賠償金取れるぞ

66 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 09:15:49.35 ID:sXkh1rZn0.net
>>5
家族いたら請求額莫大になるな

67 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 09:16:04.92 ID:Nu2PV07Z0.net
しかしノーズが割れるのはまだ分かるが体が全て破裂せずに中に入り込むとはなかなか強靭なヤツだと思った。

68 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 09:16:13.12 ID:3gN1IuL20.net
でもこれなら即死出来るしアリなのでは

69 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 09:16:25.84 ID:LbmtrmaR0.net
人間がわざわざ登って来るとは想定してないから、轢き殺したのは仕方ないよねー
脱線事故になってたら大変だったけど
新幹線の修理代は請求しないと!

70 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 09:16:36.10 ID:42Tka1sV0.net
>>55
今はグループ会社に介護があって役に立たない中年は異動させられてるよ
こんな奴ら来られても全くやる気が無いおっさんなだけなので自殺かやめていただくしかないw

71 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 09:16:43.20 ID:GBZTLRhz0.net
介護職は職歴なしでもハロワから入れるからな
仕事内容が辛いのと拘束時間が長いせいで
働いてる人が急にキレたり嫌味ばかり言ってくる人が多くて精神病む人が多い
安定剤飲みながら介護するという笑えない冗談がまかり通る職業である

72 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 09:16:49.01 ID:LuGWa1bv0.net
>>43
は?愛国者だけど
年金とってる年寄り死ね、ナマポ死ね、保険料使いまくる難病、透析患者死ね、ろくに税金納めない低所得死ねが俺ら愛国者の合言葉だろ

73 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 09:17:05.34 ID:onpw4y320.net
>>16
それはない

74 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 09:17:19.18 ID:R+Jhl30S0.net
>>16
ケンカ売るな(54歳)

75 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 09:17:57.70 ID:UAlxxkoh0.net
>>62
https://www.youtube.com/watch?v=rdUhVP3tnAo

76 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 09:18:00.91 ID:EerFi1W30.net
報告義務を怠った事が問題視されているけれど、居眠りか前方見てなかったのでは?
新幹線と言えど、線路内に人が立ち入っていたら目視出来るだろ。
(倍の相対速度)対向の新幹線が破損に気付く位なんだから。

77 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 09:18:30.24 ID:LG3LWwKR0.net
>>62
歩行者入ってこないやんwww

78 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 09:18:46.28 ID:r7RiIsqW0.net
遺族ェ…

79 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 09:18:56.02 ID:mpjP7x3p0.net
>>1
新幹線の高架って写真左のだろ
よく上がれたな

80 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 09:19:41.26 ID:0R9mJkSy0.net
こういうのは隠れてるんだよ
減速されると痛いからな

81 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 09:20:23.19 ID:mzvzTsuK0.net
これがアベノミクスや

82 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 09:20:34.02 ID:gXm0q8H80.net
迷惑な自殺だなぁ
素直に首つってほしいよ
潔くあれ

83 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 09:20:46.74 ID:D9xWPITW0.net
消費税10パー、年金支給先延ばし、減額、貧乏暇なし
つらたんですね。

84 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 09:22:15.69 ID:xeTv6DpE0.net
>>70
怖えな、就社w
広域合併よりひどい。

85 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 09:22:35.98 ID:CDnI+oLE0.net
車と違ってあの速さだと線路上に物があっても見えないだろうし
衝撃音じゃなくて異常音と言ってるから、運転台からはわからないんじゃ。

86 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 09:22:39.45 ID:lBecNF5R0.net
オレが運転手なら避けれたな。下手くそが。

87 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 09:22:45.84 ID:jGnA0TBC0.net
現実逃避を続けてきた結果、最後に一番厳しい現実に絶望してしまったんだろうか

88 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 09:22:57.81 ID:69yFEoFl0.net
まぁナタ振り回すよりはマシかな...

89 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 09:23:33.33 ID:+YXnpx0E0.net
>>69
誰に?

90 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 09:23:52.64 ID:ElQGXLx8O.net
>>82
死ぬときぐらい迷惑かけなきゃ

91 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 09:24:40.23 ID:om8CKApP0.net
小泉、安倍政権のときは自殺者が多い。

92 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 09:24:53.27 ID:dW37MM5e0.net
>>70
あるあるだよね

93 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 09:25:24.37 ID:LKpiHHTw0.net
生きるのは
辛いなあ
大変だよほんと

94 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 09:25:40.48 ID:mtYwzInd0.net
介護士なら死にたくなるかもしれない

95 :憂国の記者:2018/06/16(土) 09:26:32.30 ID:Lwas04sm0.net
最悪の国になってる 日本は

格差の象徴新幹線。勝ち組の象徴新幹線
新幹線に勝ちたかった男の最期

どれだけつらかっただろうか

96 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 09:26:50.73 ID:53wMvvSx0.net
よく新幹線線路に入れる場所を見つけたな

97 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 09:27:34.06 ID:xi8X84yL0.net
介護は薄給で老害の下の世話をする仕事だが特別なスキルを要求されるわけではない
つまり、何の取り柄もないクズが務める賤業だということだ

死にたいのなら誰にも迷惑をかけずに死ぬべき
今回の一件でも介護職を務める奴らは低所得でろくに税金すら収めてこなかったくせに、
死に際してまで他人に迷惑をかける事を顧みない犯罪者予備軍だということがはっきりしたな

98 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 09:28:28.46 ID:mtYwzInd0.net
男は体力あるけど精神では介護に向いていない

99 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 09:28:54.00 ID:uwuWyHk/0.net
車体にめりこんだからいいようなもの、そのままで沿線に
飛ばされてたら巻添え喰って惨事だ。

100 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 09:28:58.75 ID:+pj8ciHm0.net
死ぬまで人に迷惑かけまくったから
まー地獄に落ちるのは間違いないだろうね
せいぜいあの世でも泣きわめけクズ

101 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 09:29:05.94 ID:53wMvvSx0.net
まるで自分は老害にならないような言いぶり
若くして既に害になってるからか

102 :憂国の記者:2018/06/16(土) 09:29:22.45 ID:Lwas04sm0.net
>>97
お前がその立場になったらそうするのか?
しないだろ

この人を追い詰めたのは誰だ?
お前だろうが!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

103 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 09:29:58.99 ID:Bvqt8+XC0.net
それでも就職して納税してる分だけ無職より100倍ましだ
ニート歴=年齢の>>70は知らないだろうけど

早く学校卒業して働けよ、この小僧www

104 :憂国の記者:2018/06/16(土) 09:30:14.41 ID:Lwas04sm0.net
勝ち組の象徴新幹線vs貧困者


この戦いは続くのではないか。

貧困者はもう捨てるものがなにもないから命がけで来る。
なんでこんな社会になった?

105 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 09:31:17.64 ID:PFOkFpjk0.net
底辺同士で罵る不思議なスレ

106 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 09:32:17.14 ID:u4ljJaXy0.net
甘えてる!迷惑だ!← 大抵、近い将来
こういう奴の子が新幹線に飛び込む

107 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 09:33:19.96 ID:FUM5MBca0.net
>>16
言い訳キター

108 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 09:33:30.64 ID:lSrfrnGo0.net
普通に考えれば遺体がある付近が衝突現場だし
高架で新幹線と高速道路がクロスしてるあたりなんだな
ただ新幹線が高速道路の「上」にある
どうやって上ったのか

109 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 09:34:02.61 ID:iCBth4S80.net
>>1
高架侵入前に自殺できるか?

110 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 09:34:16.01 ID:3VGOGiNo0.net
(-_-;)y-~
パドック動画来てる、スパゲティ食いかけ・・・
忙しい

111 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 09:35:17.58 ID:u4ljJaXy0.net
>>108
あなたがきちんとニュースみないひとだから?
ニュースでやってたよ

112 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 09:35:25.68 ID:42Tka1sV0.net
>>103
全然ましじゃないな
だから自殺したんだろw
まあ納税して年金ナマポもらわず死んでくれるってのは今の日本にとってありがたいのは
わかるけどよ

113 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 09:36:38.38 ID:vMU1Frka0.net
>>102
社会は一つだし、
その中で職業選択の自由がある
拉致されたわけじゃないし、
再就職の自由もある
やり直す自助努力に欠けていた。

114 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 09:36:40.43 ID:Ua28jeqg0.net
鉄道自殺するやつって、ふとした瞬間に飛び込んでしまうパターンが圧倒的に多いらしいけど

計画的に侵入してやってるとか、頭がおかしかったんだろう

115 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 09:37:07.15 ID:u4ljJaXy0.net
ナマポって、選挙権あんの?

116 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 09:38:02.68 ID:7QC98W4R0.net
>>1

52歳 介護師 

自殺は新幹線飛び込み



この2つの事実だけみてもこの人の人生の要所要所の選択が

ことごとく間違ってたって事がわかるよな。

117 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 09:39:01.90 ID:u4ljJaXy0.net
>>116
いや、大した話でないのに改行ウザい

118 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 09:40:17.35 ID:O3pEuKxT0.net
新幹線の強度増して安楽死マシーンにすればいろいろ捗りそうやな

線路で死ぬのはほっとけよ

119 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 09:40:42.01 ID:0yZ8dFDP0.net
>>116
本人にしてみりゃ最期は最良の選択だろ
一瞬で死ねるわけだし

120 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 09:41:49.28 ID:sLN+FeVo0.net
線路なんか簡単に入れるからな。グーグルマップで場所も簡単に探せるし。

121 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 09:43:52.90 ID:u4ljJaXy0.net
>>120
藤沢だが、まあ大変ですよ

122 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 09:44:41.14 ID:VK+EJEsC0.net
JR西日本の本音…
ったく一人の馬鹿のせいでまた袋叩きだよ、やってらんねぇーな

123 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 09:44:41.20 ID:D9xWPITW0.net
刑務所の死刑台一般開放デーを設けて
希望者は13階段を登って死ねるようにする。
ボタンを押す希望者、降ろして処理する希望者も
募集、死ねるためには、後者2つの実績を積んでから
既存施設の有効活用っとことで

これでも働き盛りのメンヘラ達が殺到するんだろうね

124 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 09:44:46.33 ID:KoxwnQpo0.net
あーやっぱりか…

125 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 09:45:30.54 ID:dTLF1OCF0.net
他人に迷惑かけず死ねよ
ゴミが

126 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 09:45:33.36 ID:IKt8x1RQ0.net
死んだ人間を悪く言うことは良くないのは分かってるが
クソ迷惑な野郎だな
どうせ死ぬなら腹マイトでヤクザの事務所で自爆死するとかして役に立て

127 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 09:47:01.83 ID:fPTWK+KC0.net
>>122
この介護士は元JR関係者って落ちとかじゃないの?


普通に思いつきで立ち入られる場所じゃ無いし

128 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 09:47:30.43 ID:uA6QC2hc0.net
>>24
こんな身勝手な自殺者のせいで酷いなあ
まあ報告怠ったにはあれだけど

129 :憂国の記者:2018/06/16(土) 09:48:31.38 ID:Lwas04sm0.net
格差社会の象徴・勝利者の象徴

それが新幹線

◆新幹線で焼身自殺したおっさんがすべての下層民に刻印してしまった

130 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 09:49:17.73 ID:zpHHQM4B0.net
運転手は前を見てなかったのか?
という書き込みをしてるバカに、
分かりやすく説明してやろう。

仮に時速200kmとしようか、
1時間で200km進む速さ、ということだね。
1時間は60分で、1分は60秒だから、
1時間は3600秒となる。
3600秒で200km進むということは、
たった1秒で約55m進むんだ。
ちょっと計器見てる間に55m進む。
そんな速度で見えると思うかい?
で、視力が良くて見えた!としても、
止まれるわけないだろ。
鉄の車輪と鉄のレール、
アスファルトの上を走るゴムタイヤの車とは
止まるまでの距離、制動距離というんだけど
全然違うんだぜ。

わかったら今後はバカを晒す書き込みは
しない方がいいよ。

131 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 09:50:12.62 ID:7QC98W4R0.net
>>119

一瞬で死ねる方法なんかいくらでもあるだろ。

世の中と家族に多大な迷惑をかける死に方とか最悪の選択だろ。

132 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 09:51:35.95 ID:pczIHS8n0.net
>>1
アベノミクスの暖かい風が全国津々浦々に広がってきた
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/b/beatle_hat/20161010/20161010232227.png

133 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 09:52:22.21 ID:Kd5n0Srn0.net
>>131
本人にしてみりゃ関係ない
しかもコイツ家族いんの?

134 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 09:52:43.61 ID:zpHHQM4B0.net
死を選択した状況が
既にマトモな判断では
ないだろうに。

常に最善を選べてる人間が
どれほどいると思ってんの?

135 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 09:52:57.44 ID:zLS4Mpp+0.net
これなら登れるかもな

136 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 09:53:23.40 ID:1ylnDtmg0.net
自殺って
また神奈川かよ

137 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 09:53:57.62 ID:mBve8vzX0.net
徐行運転しろよwww

138 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 09:54:17.41 ID:rLUSBpoU0.net
>>131
ダイヤ止めるだけじゃなく
車体に破損
しかも新幹線とか
賠償ヤバいよな

139 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 09:54:26.25 ID:1ylnDtmg0.net
>>131
電車に飛び込む人間がマトモな判断力持ってるわけ無いだろ

140 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 09:54:59.38 ID:Xyx6gUnR0.net
新幹線に当たったら、ベチャってつぶれる感じ?
弾ける感じで四方八方に飛び散っちゃったら掃除大変だね

141 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 09:55:07.19 ID:EerFi1W30.net
>>85
なわけ無い。
損傷から見ると、線路に横たわっていたわけじゃなさそうだし。

200km/h超えるテニスボールを目視できるのに、その100倍以上の面積に物を300km/hで走行中していて認識できないはずがない?凝視しなくても分かるはず。
何故、運転席が高い位置にあるのか考えれば分かるだろ。

夜間や雨天でもないのに、当たったかも位しか認識出来ないようなら、運転士として能力が無い。

142 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 09:55:34.63 ID:VI37vu8C0.net
>>130
ただ異音がしたならさっさと連絡して点検すべきだったよな
そんなスピードで走るのに線路や車体に問題があったら危険だし

143 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 09:56:37.60 ID:lSrfrnGo0.net
自殺する時点で心神喪失状態だろ

144 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 09:56:55.99 ID:ImWg/Inv0.net
>>140
高速走行だと真っ赤な霧になる感じ

145 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 09:57:18.88 ID:jffCiKDM0.net
迷惑な自殺者だなあ

146 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 09:57:38.80 ID:EntrF9l60.net
新幹線無事故神話崩壊か・・歴史に名を刻んだな

147 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 09:57:48.49 ID:lSrfrnGo0.net
日本ってテロしようと思ったら簡単にテロできるよね
置き石したら新幹線も簡単に脱線しそうだし

148 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 09:57:55.72 ID:xk233nz10.net
介護師は人生失敗の代名詞のようだな

149 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 09:58:01.89 ID:vMU1Frka0.net
>>141
その理屈なら全ての交通事故はゼロになる

150 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 09:58:05.87 ID:ZpyKj7+00.net
勝手に死ね迷惑かけるな

151 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 09:58:21.91 ID:ImWg/Inv0.net
>>142
先頭車の客でさえ異常な揺れと音に気づいてるからな
停めなかったのは問題

152 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 09:58:56.77 ID:jh1I3FOf0.net
電車じゃなくて新幹線にしたのは数百キロで走る新幹線に轢かれた方が痛み感じずに死ねると思ったから?

153 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 09:59:15.86 ID:lSrfrnGo0.net
基本的にはマクロでは確率論というか期待値なんだよね
重大な犯罪が起きるのは大量に社会に不満を持ってる人がいるほど確率が上がるし数も増える
ただの自殺とは思えない

154 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 09:59:18.23 ID:i63V+RkM0.net
遺族に請求される賠償金・・・
介護士やるような奴は相当頭悪いんだな

155 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 09:59:29.75 ID:semgdMoX0.net
撮り鉄の可能性は?

156 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 09:59:33.21 ID:H9W/XGRG0.net
ア♪ヨイショ♪
★「税の公平性」ガン無視最優先再分配★で公務員特権マジうめえwww
「公益」名目にした「身内私益利権」押し売り義務を課して販売実績100%アザースwww
民間で言う「単なる拘束時間」を「実働時間」と呼称して激務演出工作最強杉www
くすね放題青天井の残業手当ジュウジュウ リスクも責任も無いゆとり民間ゴッコで
不労所得各手当ショリショリッ
ガッツリボーナスと退職金パカッフワッ 老後恒久保障の極太共済年金トットットッ…
「現実社会の景気や経済実情」をガン無視した人工固定優遇給与体系で
ノーリスクハイリターンwww
資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食いマジうめえw
ハイもう一回!!
資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食いマジうめえwww
セイ!セイ!セーーーーイ!!!
資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食いマジうめえwwwwwwwwwwwww
センキュー!!!!!

「公務員だけど手取り30万以下、民間より全然貰ってないよw」てカラクリ、
「付加手当」「極太福利厚生」には一切触れずに「薄給演出の為の初任給」と「基本給」だけ申告して
「共済年金」「退職金」「超高金利公的積立貯金」で回収確実な「先行投資」してるだけw
情弱な朝三暮四猿が「勝手に勘違い」してくれるから擬態工作の手間要らずwww

鉄板「民間準拠(キリッ)」民間の「極一部」の「上層ウマウマ上澄み」チョイスして「公務員全部」に反映させてますが何か?w
あ、その維持負担は下層も含めた「民間全体」にも適用なw
「中央値」はスルーして「現実と乖離した平均値」で納得してるお猿さんだらけw

「生涯所得、実働時間、年間休日数、★幾ら税収減ろうが民間疲弊しようが恒久雇用と昇給保障★」
には一切触れずに「月手取り額だけ」比較してる連中、故事「朝三暮四」のお猿さん以下www
結婚も子供も諦めて自殺寸前まで唯々諾々と貢いでくれる納税者の聖者さん達アザースwww
消費税増税で待遇維持マジごっつぁんですwww
お蔭様で我々の「業界」は未曾有の好景気で益々安泰w
定番「公務員も税金払ってる」但し「恩恵受けるのは公務員だけルールだらけ」でねwww
税金ってさ、我々にとっては「恩恵の還元として返ってくる」税金だけどお前らは
取られ損掛け捨ての「罰金」なんだよねww
博打取り仕切って参加料懐に入る胴元が「俺も参加するから参加料値上げなw」
コレが増税ですわww
不履行も不作為も「罰則」無いんで堂々と「公的スルー権利」全力行使しますが何か?w
あ、お前らは文句つけたり恫喝したら「公務執行妨害罪」なwww

少子化?不況?減収?失業?自殺?公務員に関係ねえしwww
努力不足と自己責任じゃないっすか?www

              。    _|\ _
            。 O   / 。  u `ー、___
          ゚  。 \ヽ / u ⌒'ヽ゛  u /   ゚
          -  ・。 / ; ゚(●)  u⌒ヽ i   @ 。
        ,  ゚ 0 ─ { U u r-(、_, )(●) .| / 。  ,'´ ̄ ̄`',
         ゚ ,,、,r-'⌒l u //トェェェ、 ) 。゚ / o    ,! ハ ハ !
      。 ゚ r-'⌒`ー-'´ヾ,. ir- r 、//u / 。 ・゚  l フ ム l
        ヾヽ、_,,,、-、/ミ,ヽヽ/ ノ_, -イ-、\   ∠  ハ ッ j
          ー = ^〜、 ̄r'´ ̄`''jヽ、  〃ヾ ゚ 。 ヽ フ   /
 jヽjvi、人ノl__     / /  ヽ´{ミ,_   ̄`'''-ヽヾ    ` ̄ ̄
 )   ハ   7      /  / `'='´l  ̄i'-、_,,ン ノ 。
 )   フ    て   /  /   !。 l  l  - ニ
 7   ッ    (  __ヽ、__l ___ .!。 l__l__,-=-,___
  )   !!     ( ,-=-, ∠ヾゞゝヽ ,-≡-,l  l-=二=-,
  ^⌒~^⌒^~⌒^└==┘   ̄ ̄ ̄ ヽ==ノヽ=ノ\__/

民間サンから吸い上げた養分で身内限定プレミアム特権マジうめえwww
待遇維持の為に増税マンセー!!!!!!!
納税者見殺しで勝ち逃げサーセンwwwwwwwwwwwww

157 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 10:00:30.93 ID:RIwIjZpF0.net
新幹線の先頭の内部の写真あったけど
装置だらけと思ったけどスカスカだったな

158 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 10:00:49.86 ID:OH9Vu/n50.net
>>147
東海道でレールに鎖が巻かれたりしたことはあるよ
切断されて済んだけど

159 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 10:02:17.81 ID:1TGd4yDQ0.net
こんな人に迷惑かけるような死に方するような奴だから
52歳にもなって介護ぐらいしか仕事が無い。
多分何やっても長続きせず流れ流れて介護やってたんだろう。

160 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 10:06:53.86 ID:R9/QJA1l0.net
>>132
下から上に吸い上げられてるのか

161 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 10:07:04.46 ID:Nu2PV07Z0.net
>>159みたいなこと言ってる奴らの両親が要介護になって人生を蝕みますように

162 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 10:07:35.70 ID:J5zdY0TI0.net
軽自動車に撥ねられたって人間が飛ぶのに新幹線だとどうなっちゃうんだ

163 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 10:08:59.92 ID:NTc/06ld0.net
俺は介護士だけどかなりいいけどな介護福祉士だから嫌になったらすぐに別の職場に正社員待遇で転職できるし仕事柄結婚子育ての無意味さと老後の悲惨さ知ってるから独身で趣味満喫しながら老後の貯金もしっかりできるし

164 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 10:09:01.02 ID:LIiVfg2X0.net
これは自殺ではない
威力業務妨害と言う自爆テロ

日本はテロに対する認識が甘い

165 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 10:09:16.70 ID:HjPG/CCw0.net
どうせなら、みずほさくらで死にたいとか思わなかったのかな
どうせなら最新のがいい

166 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 10:09:24.92 ID:EZLNUZGy0.net
橋脚を作業用の梯子で登るぐらいなら
駅で通過列車に飛び込んだ方が楽だと思うのだが

167 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 10:10:37.40 ID:ryhwGiFQ0.net
速度マックスの新幹線が人体にぶつかる時のエネルギー量はどれくらい?

168 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 10:12:04.28 ID:RFg1zCRl0.net
トランプ氏、正恩氏と17日に電話会談 「気が合う」

会談後の記者会見で中止を示唆した米韓合同軍事演習について
「私は『戦争ゲーム』と呼んでいる。就任した日から嫌っていた。
(演習の)航空機代などで多額の費用をかけている」「私は中止したいと言った。
(北朝鮮との)交渉によくない。そして節約ができる」などと述べ、改めて中止の意向を強調した。

■米FOXテレビのインタビューでは「彼(正恩氏)は強い指導者だ。
彼が話す時、国民は直立して聞く。米国民にも同じようにしてほしい」などと話した。

2018年6月16日00時48分 朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL6H7TC8L6HUHBI01P.html   

169 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 10:12:37.40 ID:Xou9dKkL0.net
>>152
飛び降りや電車轢死は全身殴打や破裂や切断だけど
猛スピードの新幹線だと爆死に近いんじゃなかろうか
痛みの差はわからんけど自分もどれ選べ言われたら新幹線選びたい

170 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 10:13:12.52 ID:58wy+tnu0.net
>>155
どうかねえ
あの近辺に住んでるわけじゃない人が、あそこからの入り方を知ってると言う事は
新幹線が好きだったとか、夢は新幹線の運転手だったとかじゃね?

171 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 10:14:23.57 ID:Q/JJiypG0.net
新幹線は危険

172 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 10:14:33.66 ID:7QC98W4R0.net
>>143

駅のホームや踏切でぼ〜っと立ってて咄嗟に電車に飛び込む奴は心神喪失とも言えるが

わざわざ鉄条網をハシゴで乗り越えて高架に登って行く奴は心神喪失とは言えんだろww

173 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 10:15:18.82 ID:qoRdBOWy0.net
殺人なんじゃないか
時速300km/hの物体に放り込めば肉片になって
捕まれて圧迫された痕とか残らないし
自殺か他人に抑え付けられて放り込まれたのかわからないし

174 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 10:15:23.88 ID:HjPG/CCw0.net
ところで人気のない線路に入り込んでレールに外側に飛ばすジャンプ台みたいな金具を設置して脱線テロ起こすのは可能なのかな?
悪意もって侵入されると恐いな

175 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 10:16:14.45 ID:IbOd7MUJ0.net
天文学的な賠償金の請求になるな。

176 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 10:16:54.61 ID:2gYDrTwT0.net
52歳男で介護士なら自殺したくなる気持ちもわからんでもない
でも迷惑はかけるな

177 :( ^ω^ ):2018/06/16(土) 10:16:57.39 ID:WHQUAvNK0.net
>>1🔥🇰🇷o( ╹ω╹#)੭ꠥ⁾⁾

178 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 10:17:20.26 ID:YF8rv7B20.net
>>157
おまえ新幹線乗ったこと無いの?
あれ、乗客が脚で漕いでるんだぜ

179 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 10:17:20.34 ID:TM94aWUA0.net
男性 介護士 === 貴重な人材なのに 

180 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 10:17:34.47 ID:tYCFCtDk0.net
まだ700系のぞみが走ってる事に驚いたわ

181 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 10:21:51.37 ID:7QC98W4R0.net
家族のために自殺するなら電車に飛び込むのだけはやめとけな。
せっかくの生命保険も家も土地も何もかんも損害賠償でもっていかれる。

相続したら相続人の財産ももっていかれる。

生命保険かけて自殺する場合は、保険加入してから3年以上たってからにしろよ。
人に迷惑かけるなよ。
遺体がすぐに見つかるようにしろよ。(賃貸住宅や自宅で自殺したら不動産の価値が下がるから注意な。)

182 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 10:22:29.14 ID:LIiVfg2X0.net
単に死のうと思ってする自殺じゃない。
立ち入り禁止区内に入り込み
鉄道会社とその利用者に多大な損害と精神的苦痛を与えた

犯罪だよ。犯罪!

ふざけんな!安部政権!

183 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 10:24:16.61 ID:aA9t+FiO0.net
自殺するにしても他人に迷惑をかけないようにするべきやな

184 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 10:25:39.98 ID:KKtW22OG0.net
>>72
アカヒ新聞読んだ?

185 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 10:26:04.85 ID:i7SPSBUa0.net
>>178
あー、それで降りた人は疲れた顔してるんだな

186 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 10:26:57.10 ID:LIiVfg2X0.net
>>183
これはそんな簡単な自殺じゃない。
こういう社会に対する犯罪的自爆テロを引き起こした
原因は考えた方がいい。
何故?彼はこんな事をしたのか?

187 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 10:27:01.71 ID:NRytNYOu0.net
テリーマンの凄さがわかるわ

188 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 10:28:09.14 ID:n5nomAQL0.net
社会が糞なせいで自殺するハメになってるんだから迷惑くらいかけさせろよ
巻き込まれて誰か死んだ訳でもアルマーニ

189 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 10:30:44.43 ID:1j53xGiO0.net
×自殺
◯犯罪

190 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 10:31:13.22 ID:2M8Kw9ox0.net
どうせろくな資産ももぅってないだろうし
遺族は相続放棄して終了だな

191 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 10:32:02.20 ID:qSu1XWwt0.net
植松もこのおっさんも、別の決着をつけただけで根っこは同じだな

192 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 10:33:38.54 ID:7QC98W4R0.net
電車に飛び込んで自殺しても世の中何も変わらない。

警察と鉄道会社の社員が遺体(マグロ)を嫌な思いをして処理しなくちゃならないだけ。
(見た目も悪いし、匂いも強烈だそうだ)

あと、鉄道が止まって駅員は余計な仕事が増えるし、利用客も迷惑被る。
誰も得しない。

193 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 10:35:17.33 ID:lSrfrnGo0.net
高架下、、、からじゃなくてちょっと離れたところから入ったっぽいな
作業用のはしごは関係ない人が使えないようにできてるし
ただ上香月の近くではあるだろう

194 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 10:35:41.48 ID:Ilm34Jgh0.net
家族にのぞみ修理代を請求するべき。

195 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 10:37:26.53 ID:HzVi4nSz0.net
夜間勤務は自律神経やられるから精神的に不安定になりやすい
夜間勤務明けに日の光を浴びてハイテンションになって新幹線に特攻ってパターンね

196 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 10:40:10.46 ID:LIiVfg2X0.net
>>15
走行してるポイント的に
通常人はいないので
動物だろうと脳内処理するのは
むしろ、状況判断力が正常。

197 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 10:40:14.61 ID:Nu2PV07Z0.net
迷惑だ迷惑だってお前らも人に迷惑の一つや二つかけたことあるだろ、もしくはかけ続けてるだろが。
自覚のないアホか?
新幹線に飛び込まないにしても明日は我が身だぞ。

198 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 10:40:58.42 ID:ZJHQw3sN0.net
>>29
言ってる事何か分かるわ 死ぬ為の行動力があり過ぎなんだよな
鬱で自死というより報復、攻撃に思える

199 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 10:42:54.23 ID:riF9DqxQ0.net
>>161
思うよね

新幹線で自殺って過去にいなかったっけ?
在来線より面倒そうだから、こういうのって他殺を疑っちゃうが

200 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 10:44:16.76 ID:UEIM0MNg0.net
鉄道に飛び込む事に対して国家が高額賠償金を請求するって
明文化しないとなくならんよコレ
自宅の最寄り路線である近鉄大阪線も、まっすぐな路線でスピードがあるから
これまであまり飛び込みとかなかったのに最近頻発に人身事故起きてるし
なんで電車に飛び込む奴が増えたのか知らんけど
鬱病のアホの自爆でいちいち何万人もの人々の足止めてたら世話ねーわ

201 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 10:46:50.30 ID:riF9DqxQ0.net
>>191
そう思うよ。手段が違っただけで
>>197
この手の事件って今の社会状況見ると、自殺か迷惑だねー
ってレベルの話じゃないよなあ、もう

202 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 10:47:04.31 ID:jnJyCSXQ0.net
また老人のせいで中年が犠牲者

203 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 10:48:21.40 ID:+wVHq2xy0.net
新幹線の車体に身体の一部がのめりこみって、気持ち悪い死に方と思っていたけど
介護士って、毎日、臭い臭い認知症の老人のオムツとりかえたり入れ歯の世話をする仕事だから
すんなり全部、結びついた。
自分も、認知症92歳の義理の親と同居して毎日オムツと入れ歯と汚いトイレと臭いとの闘いで
明日にもしにたい気分の50歳だから、この介護士のかたのこと同情する。

204 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 10:50:27.59 ID:yacNw7gp0.net
将来に悲観したんだろ
つまんねえ人生送るだけだろうしな

205 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 10:50:53.83 ID:LIiVfg2X0.net
>>197
明日どころか来世においても
あり得ない愚行よ。
ちみ、この自殺した人に何か同情でもしてるつもりか?
この、社会に対して不満があって、
上級国民様やエリート会社員様がお乗りになってる乗り物に自爆したとでも思ってるのか?
何故、ここまで社会に多大なインパクトを与えないと
おとなしくこの世を去る事も出来ないのか全く理解出来ないわ。
何かするのなら、違う方法を選ばなきゃダメなんだよ
こんな事する奴に同情はしない。

206 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 10:53:02.30 ID:+wVHq2xy0.net
毎日、オムツと入れ歯の世話をしていたら、長生きしたいとは思わなくなる。
また明日も、オムツと入れ歯と入浴介助かと考えるとすぐにでもしにたくなるだろう。
だって、半分、棺桶につっこんでいるような、人間じゃないような老人なんだよ。
ほんと、無理だから。やつら、他人の命をすいとって生きているから。

207 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 10:53:22.42 ID:E1QB096y0.net
底辺層貧乏人の介護士の癖に死ぬ時は社会の注目を浴びたい奴w

208 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 10:54:20.39 ID:jus3jOmM0.net
北九州だから他殺としか思えんのだけど

209 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 10:54:43.12 ID:wWARN1Rc0.net
高架下に階段付いてるから階段登って壁乗り越えて侵入したんかいな?
電車とか新幹線にわざわざ轢かれなくても、釣竿🎣自分の身体に結びつけておいて線路上にある電線に向かって線路脇からキャストすれば誰にも迷惑かけず100万ボルトで死ねるんじゃないの?

210 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 10:54:49.06 ID:+wVHq2xy0.net
>>205
介護してごらんよ、毎日。
世界が変わるから。
どうやったら即死できるか考えるようになる。
新幹線の車体が壊れるのは誤算だったのではないか。
在来線だとダイヤ乱れて迷惑かけるけど、新幹線ならいっきに逝けると考えたんですよ。

211 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 10:57:10.46 ID:+5oqzN6m0.net
みんなの未来が、生命・財産が、企業に奪い取られるの図。^^ ↓
企業の負担を軽くすれば、みんなのお財布も軽くな〜る。^^
(・∀・) ブラック企業「みんな!俺達は潰れないけど、お前らは死んでくれ!」
(*´∀`*) 悪どいせいじか「皆さんが豪遊したツケは、国民に払わせます。」
(´;ω;`) 数年後の俺くん「あ、あのとき、投票に行っていれば・・・カクッ。」

カンテレの派遣法の動画はとてもわかり易いですね。↓
https://www.youtube.com/watch?v=ysXy6MT3tmg&feature=youtu.be&t=192
-----------------
Yahoo!BB恐喝事件、NTTdocomo通話記録窃盗事件、派遣法や大店法、消費税の年表はこちら。↓
http://pastport.jp/user/sheltem2
-----------------
創価学会入らぬなら 昇給差別 
朝礼で聖教新聞読み合わせ  40人突然解雇の内装会社 
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-08-23/2007082315_01_0.html
-----------------
公明候補の支援者集めろ 創価学会が東急建設に依頼
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-24/15_01.html
-----------------
創価学会がぐるみ選挙 取引企業に名簿提出要請
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-06-24/14_02.html
-----------------
オリンパス敗訴で明らかになった女弁護士のブラック過ぎる手口
http://news.livedoor.com/article/detail/5852938/
-----------------
やはり完全に奴隷、外国人技能実習生受け入れ事業者の約9割が違法操業
http://buzzap.jp/news/20180110-gaikokujin-ginou-jisshusei-illegal-operation/
-----------------
岐阜県の盗撮疑惑事件で垣間見えた、外国人技能実習制度の闇
https://www.newsweekjapan.jp/lee/2018/02/post-30.php?t=0
-----------------
外国人実習生の残業代などで岐阜の繊維業者28社に法令違反 時給「400円」の業者も
http://www.sankei.com/west/news/180126/wst1801260047-n1.html
-----------------
 実習生の労組脱退求める、群馬  外国人受け入れ団体
http://this.kiji.is/327753789673063521 
-----------------
実習生の労災死は、そのおよそ2倍の3.7人となっています。
https://web.archive.org/web/20180116004013/https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20180115-00000053-jnn-soci
-----------------
当然、中国側のブローカーは支払うことができません。

そこで、「仲介料」や「保証金」などの名目で、
法外な金額にも拘わらず、
全て「技能実習生」の負担になりました。

事情を理解できていない技能実習生は、
最低賃金ギリギリで働いた給料では返済不可能な金額を、
家族、親類縁者から借金し、入国してきたのです。
http://www.data-max.co.jp/290908_knk_01/
-----------------
【ミャンマー】技能実習生が逃亡の際、ミャンマーの家族にも
罰金を課す条項を盛り込むよう要求へ
http://myanmarjapon.com/newsdigest/2017/09/21-001630.php
-----------------
移民を受け入れまくった群馬県大泉町、生活保護受給者の25%が外国人に
http://netgeek.biz/archives/104583#comment-440122
----------------- し
映画「アメイジンググレイス」予告編  中世の奴隷貿易と重商主義を振り返ってみょう。^^
https://www.youtube.com/watch?v=YLLbx8QcIDo

212 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 10:58:24.62 ID:E1QB096y0.net
>>159
完全同意

213 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 11:01:09.11 ID:+wVHq2xy0.net
>>212>>159
介護の仕事をしてくれる人がいないと困る人は大勢いるんだよ。
町中、介護施設の車が走り回ってる。
日本は老害が若者の将来を奪っている社会。

214 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 11:01:39.78 ID:At77dKiM0.net
世界一安全で快適な乗り物の新幹線
災難続きで残念だ

215 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 11:02:58.48 ID:LIiVfg2X0.net
>>210
そのような過酷なお仕事を
外国から日本に働きに来る人に
やらせようなんて、随分都合のいい考えだな、
自宅介護人に介護職員が
どんだけ疲弊しても、その過酷な仕事を
誰かに押し付けるしかないのだとしたら
介護される本人だって
まともな思考が出来てれば死にたいだろう
ということで、要介護ろうじん札処分法案でも作るか!

216 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 11:04:02.43 ID:WE/Z85HL0.net
>>21
普通車は税金高すぎる。普通の人は軽で十分。
おれは原チャリだけどね。

217 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 11:04:10.99 ID:ryhwGiFQ0.net
>>174
置石とかそれに近いんじゃない?

218 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 11:06:37.98 ID:/d64gjU/0.net
新幹線なんか勝ち組の乗り物だもんな。貧乏は高速バス。

219 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 11:07:50.62 ID:LIiVfg2X0.net
自民党にばっかり議席与えてからきうなってんだよ
愚民ども、いい加減無投票止めて選挙行って自民党敵対する共産党にでも一票入れてからこの世をされってんだ

220 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 11:09:28.18 ID:WE/Z85HL0.net
>>132
分かり易い。
やっぱ政策が逆なんだよね。一人100万円位、全国民にばらまく方が正しかった。下から上への流れになったのに。

221 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 11:10:12.20 ID:yrHPZLnV0.net
>>31
なんてこった…相対性理論の効果を高速道路で体験できるとは…

222 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 11:11:40.50 ID:lPg0sOwO0.net
恐らくリストラ後資格を取って介護士になってはみたものの
介護現場の過酷さ、不慣れな肉体労働などで腰を痛め絶望的境地に、、

恐らく真面目な人だったんだよ

223 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 11:11:58.50 ID:N/G1DmbB0.net
手足や胴体が残ってんのに頭が霧散してるってあり得ないだろ
たぶん探すの面倒臭くなってそういうことにしたいんだろ

224 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 11:14:10.49 ID:LIiVfg2X0.net
>>132
分かりやすい
こういうこと、百聞は一見にしかず

225 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 11:15:02.31 ID:yacNw7gp0.net
国がちゃんと人に迷惑をかけず苦しまない自殺のしかたについて指針作った方がいい

226 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 11:15:42.94 ID:TnV7vfkI0.net
介護士になる人がいるから
介護は成り立つ。
介護士なんて底辺ガー、というやつは、
自力で親の介護やるんだね。
だからといって、キレて親殺しするなよ。

227 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 11:15:58.02 ID:N/G1DmbB0.net
新小岩を自殺特区にすればいい

228 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 11:16:45.01 ID:UjHdc2r20.net
遅れによるJR倒壊へのペナルティが恐ろしくて起こしてしまったんだよな

229 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 11:17:40.35 ID:WZEe1H3k0.net
連日、JR西日本の対応ばかりを批判した報道がされてるが、違和感しか感じない。

230 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 11:17:43.91 ID:jhwkEcQo0.net
死に方なんて幾らでも手段あるのに、
なんで新幹線をあえて選んだのか?

231 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 11:19:02.61 ID:6lPyMFo90.net
あの土手をよじ登って列車が来るまでの間
どんな気分だったんだろう

柵内立ち入りしたことある人や撮り鉄ならわかると思うけど
列車の前照灯が見えてからここに来るまではあっという間の時間
タイミングを狙って飛び込むなんてことはとてもできないから
たとえほんの10秒以内の数秒でも線路の上に立ち尽くしていたはずだ
その時に運転士が前方を見ていれば必ず視認はできている

232 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 11:19:50.04 ID:4tmlpjT40.net
こんなところ登ったのかよw


https://i.imgur.com/FYVXBhj.jpg

233 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 11:19:56.83 ID:ihqf87v10.net
介護士だから自殺は仕方がないが新幹線は高いぞ
食事抜いて体内を綺麗にしてから首吊りにせよ

234 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 11:20:19.95 ID:VE1DFwrP0.net
静岡の主犯格こいつ?

235 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 11:22:03.98 ID:e4ed8OOi0.net
損害賠償はおいくら億円かしら?親族は居るのけ?

236 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 11:23:36.26 ID:+wVHq2xy0.net
≫230
即死できるから。
車体が壊れるなんて想定外。
私は自殺者に同情するなあ
糞尿垂れ流しの臭い認知症相手の毎日だよ
3kどころの仕事じゃないから
資格とるのもお金が必要だったろうに

237 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 11:24:25.48 ID:h5sNoWOy0.net
>>10
想像したらわかるだろ

238 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 11:24:48.16 ID:M6YWY3Bj0.net
>>1
無修正の動画像だと肉片が飛び散ってるな・・

▼グロ注意▼ 新幹線が接触事故。介護士が自殺する瞬間をカメラが捉えていた
https://www.youtube.com/watch?v=NBrJUiNIOxI

239 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 11:26:39.82 ID:EH6oCPF00.net
もうめんどくせえ迷惑な奴としか言えないわ。
こんなアホ、自殺の理由なんかどうでもええ。

240 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 11:26:50.43 ID:8VMA0yzb0.net
この自殺者は罪深いわ
同情の余地ないな
こんなクソみたいな奴でも人身事故カウントだよな

241 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 11:27:30.59 ID:n1ScMmi70.net
>>71
1回に3錠ずつ、日に3回飲んでやってます

242 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 11:28:09.25 ID:58wy+tnu0.net
>>231
新聞にはトンネル手前の高架の点検用の梯子に侵入の形跡があったとかあったぞ

243 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 11:28:19.23 ID:9+qbCyTH0.net
自殺するにも、この手段を選ぶのは
ほとんどいないだろう。
新幹線見て、あれに飛び込むなんて思いもしない。

普通の電車なら、分からんでもない。
死んだ時の結果は大差ないのかもしれないが。

244 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 11:30:21.43 ID:jq9nhohG0.net
>>231
視認出来ても止まれんよ
報告することはできるけど

245 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 11:32:55.26 ID:uBJMHRyS0.net
もう減圧チューブ式にしたほうがいいだろう
中に入れないし。
万が一破壊して侵入できたとしても酸欠でぶっ倒れて、
超音速走行のリニアにはねられるということはない…

246 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 11:33:25.90 ID:KsYhVTVM0.net
>>1
ものすんげえ、迷惑

人に迷惑をかけることが、自分の存在証明のあかしだと思ってるのか?

そんな、ただの迷惑をするくらいなら、パチンコ屋焼き討ちとか、朝鮮総連本部焼き討ちとか、意味のある事して死ねよ

247 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 11:33:40.51 ID:oORmGZ5j0.net
>>70
その介護施設は儲けるためじゃなく辞めさせたい奴の左遷先じゃないのか
隔離部屋だと労基がうるさいから

248 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 11:34:31.28 ID:nkt48+fe0.net
新幹線だと一瞬の痛みで逝けるのかな?

249 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 11:34:49.73 ID:rCKBtGmE0.net
わざわざこんな迷惑極まり無い死に方しなくてもな

250 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 11:35:27.78 ID:uBJMHRyS0.net
>>233
自分を大事にできないものが他人を護れるはずが無い
悪いが、この52歳は介護士には向いていなかったのだろうよ

251 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 11:36:13.88 ID:rCKBtGmE0.net
>>248
あまりにも短い一瞬のあと五体バラバラだものな

252 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 11:37:34.98 ID:ZJHQw3sN0.net
亡くなった介護士につての続報は無いのね

253 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 11:38:22.38 ID:oORmGZ5j0.net
>>238
サカキバラ聖斗w

254 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 11:52:43.29 ID:1TGd4yDQ0.net
俺も建築現場の作業員だけどやっぱり現場なんかの底辺で働く奴は人間的に問題があり、
大体が犯罪者予備軍で酒と女とギャンブルとクルマしか興味が無い。
そんな底辺の建築現場も勤まらなかった奴が最終的に流れ着くのが介護。
俺はそんな奴を5人は見た。

255 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 11:54:50.39 ID:Jm+vmY7+0.net
こういうのマジ迷惑

わざわざ大変なハシゴを登って行ってまで
多くの人達に多大な迷惑が掛かるようにして
極めてメンドクサイ方法を選んで死んでるからな

別に死んでいいからさ他人には迷惑掛けずに死ねよ!

車あるのならそのまま海でも山でも向かって行って
カッ飛ばしてそこから落ちてひっそりと勝手に1人で
一般人には迷惑を掛けないように死ねばばいいのに

こう言ったかまってちゃん自殺がウザいわ
死に方1つ見ても皆に嫌われて当然なヤツだったんだよ

256 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 11:56:24.42 ID:/mAnuU8B0.net
ゴミ袋を何重も重ねてから死ねよ
小汚ねえ肉片を回収する身にもなれ
か社会の底辺はやることもアホだな

257 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 12:01:02.15 ID:OLPfamKz0.net
身内に賠償金の負担かけて新幹線壊して乗客足止めにして予定狂わせて
最高の死に方じゃないか
最後に恨みつらみ晴らして本人は大満足

258 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 12:01:24.11 ID:5vMsgaae0.net
自分が高齢者になっても自分が仕事で介護してる施設には到底入所出来ないと悟ると絶望するよな

259 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 12:04:41.32 ID:v+kFxRIp0.net
いや連絡しろよ

260 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 12:07:47.39 ID:LIiVfg2X0.net
格差社会悪いんや
底辺は共産党に投票して
社会に復習したらええんや
こんな金持ちや政治家のオトモダチばっか優遇される社会はだめなんや

261 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 12:09:08.40 ID:zVu8P2kQ0.net
安倍のせいだ

262 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 12:09:24.79 ID:ufOHDiva0.net
報酬をピンハネしてた野郎を殺してから自殺なら称賛されたのに

263 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 12:11:16.40 ID:+zCqIIjm0.net
>>260
アホ
共産党こそ格差社会だぞ

264 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 12:14:40.95 ID:kv1jBjsS0.net
https://i.imgur.com/XwzRIVX.jpg

265 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 12:15:46.91 ID:PkjvufsY0.net
死んで当然の無能じゃん

266 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 12:23:23.54 ID:13YVyk9/0.net
>>31
200Kでは視野は狭くならんね 220過ぎてから段々狭くなる

267 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 12:29:30.06 ID:3eSGglTn0.net
ジジババが偉そうにするからだろ
何の役にも立たないくせに上から目線でクソ始末しろだの飯はこべだの身体が痛いからマッサージしろだの
テメーはどこのお大臣様だよと
最近は本気で老人みたらむかつくようになってきた、なんであんな生物が世の中に存在するのか意味不明

268 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 12:31:13.86 ID:Jm+vmY7+0.net
自殺者が毎年3万人以上は必ず出てるわけで
生物的に死ぬのが妥当な奴が居るのは仕方ないが
それに気づいて死ぬ事を決意したならば
せめて他人には迷惑掛けずひっそりと死ねや!

ロープさえ有れば後は高いところに引っ掛けるだけで
首吊りとかが一番迷惑が掛からん死に方だろう

そういう他人への配慮ができない図々しい神経だから
結果的に自殺に追い込まれていくんだよ

269 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 12:37:23.46 ID:1TGd4yDQ0.net
>>260
ポル・ポトレーニン毛沢東ゲバラ全共闘連合赤軍不破哲三宮本顕治みんな金持ちの坊っちゃんじゃねえかよ!
奴ら俺らは生まれも育ちも良いエリートだと思ってやがるんだ。
俺ら頭の良いエリート様が愚民どもを導いてやるんだと思いあがってやがる。
プロレタリアートの真似事してるブルジョアのボンボンの世迷い言なんか相手にしてられるかってんだ。

270 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 12:39:50.20 ID:FP+LFIqy0.net
  南無阿弥陀仏

  / ̄ ̄ ̄\
 |      |
 |      | _
 |   ^   ^ ) ///ト、
 (   >ノ(_)Y ////)|
  ∧丶 i-=ニ=|| ||
/\\\  ̄ノ.| ノノ
/  \\ ̄  ./ / |

271 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 12:40:55.33 ID:rJ2vPKg20.net
52歳介護士だと給料月18万くらいだろ

272 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 12:41:53.37 ID:FEqPFsW50.net
新しい新幹線にはナマポって名付けよう(´・ω・`)

273 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 12:43:37.87 ID:YAK+ollZ0.net
よくホームに停まってる新幹線の先頭付近で記念写真撮る人らおるやん
今回の件でそんなことやってたら地獄絵図やな

274 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 12:46:15.77 ID:OBiIaL930.net
>>16
てめぇ、バカにすんなよ介護職を
今に見てろよ。53歳介護福祉士13年。

275 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 12:47:59.64 ID:KvGAjhpw0.net
何年か前、JRの駅員が新幹線に引かれて死んだ後に、わざわざ新幹線で自殺したバカがいた。
今回の自殺は小島事件の影響はあると思うし、更には焼身自殺からの延長だと思う。
だから今後のことを考えると、社会の被害者扱いはしてはいけないと思う、犯罪者扱いしないと今後も起きるよ。

276 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 12:48:56.52 ID:OBiIaL930.net
>>271
年総額420万手取り20万ボーナス年実績80万

277 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 12:54:18.29 ID:s5QFS4G10.net
身体粉々になるのね

278 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 12:55:22.80 ID:OBiIaL930.net
>>271
総額420万、月総額28.5万、手取り20万、ボーナス年上下期80万、手取り76万位。

279 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 12:56:56.51 ID:s2P/Drm70.net
簡単に侵入できるなら、
テロし放題だな。

280 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 12:56:59.71 ID:OBiIaL930.net
年総額420万、月総額28.5万、手取り20万、ボーナス年上下期80万、手取り76万位。

281 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 12:57:58.23 ID:/SQVwilV0.net
ポジティブアサヒ名

282 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 12:58:09.75 ID:OBiIaL930.net
年総額420万、月総額28.5万、手取り20万、ボーナス総額年上下期80万、手取り76万位。

283 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 12:58:12.70 ID:YhT+L4CT0.net
運転士も止めてもし何も無かったら日勤教育、首だからなぁ

284 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 12:58:29.18 ID:ElobO00A0.net
木っ端微塵になった豪快な自殺やな

285 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 12:59:06.86 ID:9tIXe2bt0.net
>>280
50歳でそんだけしかもらえないとか・・・・
家族養えないな

286 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 13:00:41.52 ID:p9b2Zjzs0.net
>>148
前の仕事は何をやってたのかな?

もしかして鉄道関係者?

287 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 13:01:41.11 ID:p9b2Zjzs0.net
>>279
元関係者なんじゃね、保守管理とかの

288 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 13:04:33.17 ID:4RqTd/lI0.net
スピードの出し過ぎだ。制御できない危険運転だから運転手を逮捕しろ。

289 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 13:07:43.45 ID:CJ9hf0u40.net
>>285
そんなにもらえるんだ、と思ってしまった氷河期世代
だって世の中共働き前提だよ?

290 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 13:07:51.90 ID:LIiVfg2X0.net
>>263
ばーか、ばーか、与党多数で強行裁決してる政党に賛成してるから今、現在日本はこんなんなってるんだって意味も分からないなら
レスするだけ恥ずかしいんだよサポ

291 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 13:09:52.10 ID:LIiVfg2X0.net
>>269
自民党が暴走してるんだって意味も分からないんだな?

292 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 13:12:26.56 ID:obS7iuv40.net
なんで規則守らないんだ。
適性ないだろ、こいつ。

293 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 13:13:18.02 ID:LIiVfg2X0.net
長期政権一党独裁
一部の人達だけが豊かに暮らす事によって弊害が起きてるんだよ、
自民党の支持者は一定数の固定数年あるから、
政権がひっくり返る心配なんてする必要ないんだよ?
ばーかw

294 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 13:19:55.85 ID:38sRTHzz0.net
ハンドル切ってよけろよ

295 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 13:21:16.85 ID:LIiVfg2X0.net
日本の社会の何がダメかって言ったら
もう、国民の政治への無関心
その一点に尽きるんだよ
投票しないという自民党のサポートしてるクズが一番ムカつく
馬鹿で底辺が一番投票してないんだろ?
つまんねージジババしか投票所に来てねーの見れば分かるんだよ

296 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 13:38:54.39 ID:pxWHzVbG0.net
つか名前報道しろよ
これだけ迷惑かけてるんだし。
ついでに家族にインタビューしにいけよ
今どんな気持ちですか?
とか
昔書いた日記とか公開しろよ
殺された被害者は報道するのに

297 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 13:50:33.34 ID:+zLEWSLG0.net
遺族にどんだけ損害賠償来るかわからん
おそらく億越え?
死ぬならCOで

298 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 13:51:02.34 ID:zeOifJ1c0.net
>>282
俺も介護士だけど同じ位だわ

299 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 13:55:39.78 ID:YieHIrIH0.net
今回の事故結局大騒ぎになったけど、もし当たりどころがちょっとずれてフロントノーズが無傷だったら、鹿でも引いたかということで完全犯罪成立じゃないか?
本人もそれを望んで新幹線にダイブしたんかもしれん。

300 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 13:58:31.92 ID:DvWq/qXy0.net
52歳で軽自動車じゃ自殺したくなるかもな

301 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 13:58:37.89 ID:jw5Hkv4U0.net
高倉健の地元やん。この漢もまさに不器用だった

302 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 14:00:05.05 ID:tEyd6GrO0.net
>>55
年齢に限らず、「介護なら出来るかも」って簡単に考えるやつ多すぎだわ。他の仕事出来ないから「看護師やろう」って思わないだろwww

303 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 14:00:46.78 ID:W0oXckNh0.net
下りの車両を接写しようとしたら上りに轢かれたでござる

304 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 14:03:31.91 ID:80d1HAD70.net
>>9
あなたも詩的

305 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 14:07:49.55 ID:52uqMwaI0.net
ぶらくよー。

306 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 14:09:40.06 ID:q/TfhXg/0.net
52歳で介護の仕事ってほかで雇ってくれなくて最後に行き着く職場なのかな、、

307 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 14:09:52.81 ID:80d1HAD70.net
お金だって幻想
恋愛だって幻想

生きてりゃ考えようで何とかなるのに
なんで死ぬのかなぁ〜

308 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 14:19:22.88 ID:U8r/KS9L0.net
またミンス党政権の犠牲者か

309 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 14:19:39.24 ID:s2rIXgBm0.net
>>75
サムネでシムピープルの動画かな?と思って観てみたらとんでもない内容だった

310 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 14:37:27.44 ID:eWZilUmi0.net
人間は水風船なのがよく分かる

311 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 14:38:22.10 ID:0XzSLRzT0.net
迷惑すぎる

312 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 14:39:44.50 ID:potHGnI50.net
新幹線壊しちゃダメだろ

313 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 14:49:06.67 ID:qC8I8iK40.net
新幹線、結構もろいな。

314 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 14:54:13.70 ID:33+b5InU0.net
>>106
↓不謹慎の上に小島と同じ自閉症スペクトラム。どうしようもない

756 名無しさん@1周年 2018/06/15(金) 06:08:24.02 ID:xRkzkaXF0
働く準備しなよバカウヨ
ナタは持ってくなよ?

302 名無しさん@1周年 2018/06/08(金) 00:09:39.09 ID:vWVrSKOy0
不思議な関西弁話すひとが
何言ってんだろと、真面目に話してるのか巫山戯てるのか
理解できない自分は発達障害持ち

773 名無しさん@1周年 sage 2018/06/11(月) 15:14:01.97 ID:otbXy4Ob0
だから、気が合わないのならほっとけば?
発達障害ASD診断済の、私の意見 

315 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 14:54:38.62 ID:kINgk2RZ0.net
恐ろしいことに、52歳介護職軽自動車持ちって
田舎だと中間層なんだよな

316 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 14:58:33.29 ID:qlllF/1r0.net
>>306
>>315
元々はJR関係会社だったみたいだけど?

317 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 15:11:31.28 ID:ZJHQw3sN0.net
ホントに!?ソースよろ

318 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 15:15:04.84 ID:hUJikgfH0.net
駅員て入線してくる新幹線を目視してないのかな。
対抗する列車の運転士が先頭車両の破損に気がついたというのが腑に落ちない。

319 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 15:16:49.93 ID:uWs4PP3f0.net
名前を出せよ
大迷惑だろ

320 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 15:17:03.94 ID:gjrJRkb70.net
静岡駅かどこかで新幹線に跳ねられて上半身だけ反対側ホームにドーンってんでったとかいう都市伝説?読んだことあるけと本当だろうか

321 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 15:22:00.96 ID:4zIqPm+K0.net
こんな世の中だから死にたくもなるよねぇ

322 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 15:22:35.14 ID:NIeSsU/w0.net
>>318
線路上に何もないことを確認した後は
ホームとホームと列車の間しか見てないと思うよ
一番気をつけるのは列車とホームの客との接触だから

323 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 15:39:27.57 ID:lwkEQObl0.net
>>309
マーシャルが持ってた消火器が顔面に直撃して、ドライバーも即死したんだよな

324 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 15:42:33.75 ID:3RovfpBg0.net
>>299
乗り捨てた軽乗用車から特定される

325 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 15:50:47.27 ID:L0agNMHn0.net
52歳で軽自動車にのってる介護士で
新幹線にとびこんで自殺か

どんな人生だったんやろ

326 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 15:55:02.17 ID:YieHIrIH0.net
>>324
事故があったこと自体認識されないんやぞ

327 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 15:56:02.13 ID:HUUwjsMc0.net
>>1
JRは見せしめの為に遺族に賠償請求するべき。他人に迷惑をかけるやり方の自殺するバカを減らんと。

328 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 16:10:39.98 ID:4Sc90fef0.net
また老人に殺されたか
植松聖はネ申

329 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 16:20:08.82 ID:9+qbCyTH0.net
死ぬ方も、壊れるとは思ってなかっただろうな。

330 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 16:24:34.68 ID:m7op52mk0.net
>>1
遺書あるの?
撮り鉄や盗り鉄の可能性は?
線路脇に放置の資材盗もうとしたとか

331 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 16:26:03.84 ID:5buMmlVN0.net
>>16
介護って昇給も退職金もないとこがざらだね
このおっさんが勤続10年くらいだとしても良くて5万くらいしか退職金でないらしいよ

332 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 16:35:18.44 ID:wNF6W9H+0.net
>>331
退職金なんてないない。出す頃には難癖つけて若いアホ介護員と入れかえられる。ポイ捨てだよ
国で仕事にありつけない外国人底辺労働者がやるような仕事だもの

333 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 16:38:28.65 ID:WNn4wKSR0.net
>>325
まんまやろ

悲惨な人生

334 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 16:39:32.11 ID:qPxgC+Kn0.net
看護師遺棄した件とは無関係なのかしら?

335 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 16:46:44.08 ID:oCUODSIs0.net
自殺した介護士の住んでた直方市といえば2004年10月にイラクで首チョンパにされた
香田証生の故郷じゃないか。
当時は何度も観たものだ。んっごう!が懐かしい。
http://www.bestgore.com/beheading/shosei-koda-beheading-video/

336 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 16:49:50.33 ID:+DWowrM60.net
新幹線にもアイサイトつけて緊急停止するようにしないとな

337 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 16:53:06.51 ID:M6VXpHSy0.net
>>326
文字通りこの世から消えたかったんだね

338 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 16:53:28.84 ID:ZNI5inQ40.net
なぜか運転士とJRが非難される国ニッポン

339 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 16:55:35.51 ID:wWFb+G2e0.net
>>336
アイサイトじゃ間に合わねーw
時速何キロだと思ったんだ?とマジレス

340 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 16:55:38.90 ID:wUJjaZ4R0.net
自殺者と介護職に一切同情なしのオマエらにワロタww

341 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 16:58:27.11 ID:4DVnj/6C0.net
軽自動車と言っても何の車種だったんだろうか?

最近の軽乗りにありがちな
・軽の方がどこ行くにも楽
・軽って言っても今の軽は高い
とか言って、人生で一番高い買い物したつもりで、勘違いしてたパターンかな?

342 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 17:01:10.73 ID:n1BAkluH0.net
死体袋を警察官が運んでるのをニュースで見たけどゴミ袋の半分くらいの大きさだった

343 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 17:03:08.06 ID:M6VXpHSy0.net
脚1本丸ごととか出てきたら入らないね
曲げたり折ったりするのかな

344 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 17:03:31.37 ID:M0Kzedpf0.net
またオスが迷惑かけたか

345 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 17:04:07.90 ID:NJM6o7/f0.net
介護士wwwww

底辺wwwww

346 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 17:08:39.47 ID:evkl3ul70.net
もう冗談抜きでこの国終了だな!もうどうにもならない所まで来た!移民受け入れ国
世界第三位,特別会計年間約330兆円と言う我々の血税をブラックボックス化して何に使っているのか
分からなくしてその殆どを海外にプレゼント後は官僚の天下りに垂れ流し生活保護受給者の40%外国人!
その内家族 皆呼んで医療費タダ生活保護で家族全員笑顔!その分の負担をこの国の国民大増税され
税金を払えずに自殺! 今の日本人の自殺者数は年間11万人以上! ←3万人と騙されるな!
世界中が日本の金(我々の血税)を当てにしている!戦後からずっと!その為の
特別会計!年間約330兆円!我々に洗脳して来た日本の年間税収=一般会計年間60〜90兆円
この何倍もの我々の血税を何に使っているか分からなくしているのが特別会計!YouTubeでも 149
良いから調べてご覧! ※この国は奴隷国家だと知るのは怖いんだろう?だが 真実を知るのも大切だろう

https://www.youtube.com/watch?v=7t_SKeQ6qjU

https://www.youtube.com/watch?v=RUZCJ9olciw

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM

347 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 17:09:22.17 ID:uM6WDPxq0.net
宅間「温いわ」

348 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 17:20:07.59 ID:JpTyVjLI0.net
>>164
ほんとこれ。
大勢の人々に迷惑をかけた自爆テロリストとして名を残す事になるのを徹底すれば、残された遺族の事を考えるし少しは抑止力になりそう。
報道でも他の事件の容疑者みたいに 「男」又は「女」でいいと思う

349 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 17:20:59.55 ID:iveIW2X70.net
リニアができたら、もっとすごいことになる。
人が入れない様に、上をふさいだ方がいい。

どうせ上をふさぐなら、中を真空にしてハイパーループにした方が、電気代が安くなる。

350 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 18:13:23.64 ID:Ny0y9AOh0.net
何で他人に迷惑をかけてまで

351 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 18:32:04.97 ID:rr3GlzJQ0.net
地方だと割と底辺じゃないんだよなあ介護士

352 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 18:51:43.90 ID:regGevKV0.net
西日本新聞の記事を見ると小倉駅の駅員は先頭車両の血糊を確認した上で発車させてるね。

353 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 19:02:39.31 ID:pNCZ/GcV0.net
自分の車持って維持してる時点で言うほど底辺でもない

354 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 19:12:56.22 ID:3pvZt6VK0.net
>>353
私が子供の頃、近所で金持ちがスバル360を所有していた。
今では日本人は誰でも豊かになったので軽自動車を所有しているのは
相対的に底辺ということになる。

355 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 19:14:15.97 ID:S4FINvVQ0.net
52歳で軽   やっぱり死にたいんだろうな

356 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 19:14:25.91 ID:M6VXpHSy0.net
うるさいよババア

357 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 19:15:06.94 ID:aK6b9wym0.net
もう安楽死制度を導入しろよ

358 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 19:18:50.32 ID:l3wbDwbM0.net
楽々テロされちゃうじゃん。
この状態じゃ脅しに屈するしかないじゃん。

359 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 19:42:39.68 ID:+XdhSNrx0.net
確かになぁ
これ爆弾かかえた人間が
自爆テロできますと思うよね
以前に首相官邸だかの屋上に
ドローンか謎物体がいつのまにか
落ちてたって報道があったけど
国の中枢とか交通のガードの甘さが
露見するような報道はやめたほうが。
何でも開示することがいいことじゃない

360 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 20:01:54.46 ID:pNOK+9q70.net
底辺安月給でもちゃんと夜眠れて休み取れるだけ運送とか解体業よりマシだろうに
下には下がいるんだぞ

361 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 20:05:38.41 ID:6n8a8Qiu0.net
変態、鬱、痴漢、のぞき、意地悪、いじめ、自殺志願者の巣窟。
若い世代の自殺率が世界一だしな。

362 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 20:08:08.67 ID:5buMmlVN0.net
>>360
運送の方が下なの?
運送の方が給料も、老後の年金も高いかと思ってたけど

363 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 20:22:52.00 ID:qxHrsllu0.net
韓国では駅員が列車の発車を命じるようですが、
日本では列車の出発は車掌が決めます

364 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 20:27:12.45 ID:zZMrXp2l0.net
>>318
気がついても報告あるしその後の処置もある(実際に報告はしてる、向かいの運転士の方が早かった)
駅員の独断で止められん
交換準備考えれば、取り敢えず送り出して次の駅で作業は理にかなってる

365 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 20:29:39.51 ID:TxsmodkY0.net
>>362
会社によって待遇はピンキリだけど一般的に運送は絶対に関わってはいけない最低の業種の一つ

時間で割ると最低賃金下回ってるのがゴロゴロいる

366 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 20:55:38.08 ID:+Ft0EbNk0.net
撮り鉄ってことにしよう

367 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 21:01:44.41 ID:aXaQ87ZF0.net
>>366
JRの保守の元職員だって噂だね

368 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 21:32:40.95 ID:aDpUroUD0.net
また医療・介護業界が社会貢献性高いと主張しまくるから困る

369 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 22:52:53.63 ID:2TZci/C30.net
>>10
運転士は前じゃなくて計器を見るんだよ

370 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 22:53:06.97 ID:9VICoLBj0.net
JRとか、新幹線に恨みでもあったのか?

371 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 22:57:12.35 ID:JaKNBCw+0.net
この男性介護士は八千代市で家に住む母親と娘が撲殺死体が見つかった事件の父親みたいだよ。ニュースでやってた

372 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 23:17:58.40 ID:vCsSRWf00.net
ほんっと迷惑
自殺の手段にこんな手段を取ろうと考えていることからも、
こいつがロクな職業にも就くことができず周囲にも迷惑をかけ続けていたであろうことが容易に分かる。

373 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 23:18:08.16 ID:XFbvBW/g0.net
>>371
殺されたのは70代と40代の女性だから
父親だとすると年齢が合わなくない?

374 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 23:26:26.31 ID:JaKNBCw+0.net
>>373
すまん、俺の勘違いだった

375 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 23:27:27.08 ID:QYO2aNA/0.net
事故か自殺かはっきりしろ

376 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 23:32:41.64 ID:6ObHH9mg0.net
>>1
なんかしらメッセージあるなら最も効果的な自殺だな
人が象徴的に死なないと問題にすらならないジャップランド

377 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 23:54:47.78 ID:fjSVStqy0.net
どうして身元が分かったの?

死にたいという気持ちはわかるが、わざわざ高架の線路までよじ登って物凄い振動と音の中、新幹線に飛び込む恐怖はね。
怖いよな。

死刑だってなかなか執行されないし、死にたいと思っても死ねない人がいるなかで、生きたいと思う人ほど早死にする。
苦しいなぁどっちも。

378 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 00:00:06.74 ID:NNwmKfKh0.net
>>377
これ自殺じゃなくて殺人だと思うよ。
新幹線に轢かれたときにはすでに死んでたんだよ

379 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 00:01:27.57 ID:thehoLo40.net
65歳まで低賃金で介護職続けるのはもはや生き地獄だよなあ
死んだほうがほんとマシ

380 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 00:01:56.91 ID:/hPoylL50.net
>>377
車が見つかっているんだから、身元確認なんてすぐだよ。

381 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 00:02:39.61 ID:Y4Iv4JTz0.net
この死に方手軽で流行りそうだな

382 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 00:04:38.87 ID:5DNQNr9y0.net
>>3
そういうことか
ぐちゃぐちゃだったんだな

383 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 00:05:29.79 ID:xSA9e97z0.net
妻子いないのかな・・・
こんな別れ方嫌だろう

384 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 00:06:48.02 ID:zPV2/jOh0.net
結局、自殺なの?
撮り鉄が避けきれなかったの?

385 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 00:11:31.27 ID:kXQSM7mR0.net
名前出ない時点で

386 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 00:15:28.29 ID:8WZ/Y12K0.net
>>381
もう、模倣犯が・・・

自殺か、関越道に侵入の男性死亡 走行中の大型トラックと衝突、頭を強く打つ 付近に男性所有の車/深谷
6/16(土) 21:44配信

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180616-00010007-saitama-l11

387 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 00:16:59.15 ID:QDzEltkH0.net
>>369
>運転士は前じゃなくて計器を見るんだよ

異常に気付いたのは対向の運転士だったけど

388 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 00:19:32.66 ID:QM7JnVgG0.net
未婚者の未来は暗い
仕事あるうちはいいけどさ

389 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 00:23:06.15 ID:xHs23gX70.net
>>378
俺もどっちだかわからなかったよ。
証拠を隠滅するには新幹線に轢かせてしまうのがてっとり早い。

時速200km以上で新幹線に轢かれたら死体の収集はまず不可能だろう。
全裸にして線路上に置いたら判別出来ないよね。
その他には、魚に食わせる、酸で溶かす等。

390 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 00:25:59.66 ID:ycc4lDZ/0.net
車放置してた道が通勤路なんだけどさ
あの高架線に付いてるはしごで新幹線通ってるとこまで登るのは凄く根性が要るのよね
しかも途中に簡単に開かない補線区用の扉も有るように見えるのだけど
こじ開けて更に登るのはよっぽど思い詰めないと無理だわ、つか女は無理かな
その根性を生きる方に向けてほしかったな

391 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 00:37:58.45 ID:o1euzRao0.net
>>390
ということは、誰かが死体を担いで行って新幹線の線路に横たわせるのは無理という事か。

392 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 00:52:50.89 ID:ycc4lDZ/0.net
>>391
クレーン車があったら出来るレベルだよ
無理

393 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 01:00:02.00 ID:UUEaXOp/0.net
男性介護士のDNAと浜松看護師誘拐殺人事件の被害者に付着した体液のDNAが一致

するんじゃないか?

394 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 01:12:54.98 ID:jCvZVvLN0.net
自殺に至る精神状態と、無理やり高架橋に侵入してという行動に
なんだか凄くかい離したものを感じるんだよな・・・。
フラッとホームに飛び込んでとかとは全然違う行動力だし、目的に向かっての
思考もきちんとしている。
本当に自殺なのかなぁ・・・。

395 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 01:42:24.97 ID:ZJka3Vu50.net
>>274
可哀想

396 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 04:20:03.14 ID:n/FVgVE80.net
きちんと実名報道しろよ。
マスゴミは何に忖度してんだよ。

397 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 07:52:05.59 ID:engw0/fr0.net
同県直方市の男性介護士(52)まで判ってるんだから名前もわかってるだろうに、
出て来ないね。

それに、なぜそんな悪質な撮り鉄みたいな行動力でそんな所に侵入したんだろう?
家族に迷惑がかかるのも判っていたろうに、家族や親類に恨みでもあったのかね。

398 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 07:54:47.09 ID:shKmdt0l0.net
ゲスい妄想垂れ流してんじゃねーよ句読点ババアどもが

399 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 08:04:42.65 ID:W2ev77x50.net
インド人を右に切るなりして避ければ良かったのにね

400 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 08:05:34.97 ID:6V8kIU4w0.net
お隣韓国は去年尊厳死を法制化した。日本も必要でしょ。この男性も苦しい死に方しなくて済んだし新幹線も被害を受けずに済んだしダブルウィンでしょ。

401 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 08:21:07.36 ID:ceMn1OGn0.net
模倣犯というひどい映画を思い出した

402 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 08:21:56.30 ID:LGHzAwWn0.net
>>397
自殺した人の名前はどんだけ迷惑かけようと通常報道されないだろ
何も分かってないんだから妄想で叩くなよ
それこそ車に押し込まれて脅されて有り金とられて線路に放り出されたんだとしても
死体が粉々になってたら死因すら分からないんだぞ

403 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 08:22:50.32 ID:s0IiDgT20.net
無職ヒキニートで車はおろか免許も持たないド底辺男が
介護士と軽自動車を馬鹿にして優越感に浸るスレはここですか?

404 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 08:37:58.44 ID:zSlV50yT0.net
介護士と軽自動車相手なら優越感に浸れるの?
両方とも現代のトレンドのように思うが
オマエラのレベルはこの介護士以下だろうに

405 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 08:40:13.88 ID:5eVO6FZi0.net
チョンが介護士をやれば、何人も人間を殺す実例がある

406 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 08:55:03.27 ID:MC4JZhfx0.net
叩いてるのはおまえらというよりチュプだと思います

407 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 10:11:21.68 ID:5eVO6FZi0.net
チョンが熊であることは奴らが認めることである

408 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 10:14:04.81 ID:eGytd88e0.net
飛び込みポイント報道したらまずくね

409 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 11:09:27.29 ID:saMuriRv0.net
もう頭は見つかりましたか?

410 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 11:33:38.97 ID:D/YTeFxN0.net
>>387
駅に停車する時には前方注視義務が発生するんだよ

411 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 17:15:42.33 ID:dbhi+Es20.net
賠償請求とかあるの?

412 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 17:26:33.15 ID:KFycFmk90.net
遺体や衣類が周辺に散らばってたんだってな
脳みそバーンはありえるとしても体がバラバラになることはありえないと思ってたんだが

413 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 17:36:37.18 ID:UUEaXOp/0.net
>>412
介護の仕事ってのはそれだけ体を酷使するってことだな

414 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 18:11:52.33 ID:E4sH1U/H0.net
これって遺族に一番迷惑がかかる死に方じゃね?

415 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 21:17:38.47 ID:WvIRy9F80.net
50代介護士だろうが未婚だろうが、
自殺の理由はそれ以外の理由かもしれんだろ
不治の病とか

絶望の型枠を一方的に決めすぎ
ステレオタイプか

416 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 21:20:10.11 ID:WvIRy9F80.net
自殺すらもまだ不確定か

417 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 21:22:30.25 ID:8bIW/kVQ0.net
前方注視義務とか言ってる奴いるけど、
時速300kmの視野とか目視の限界分かって言っているのか?
1秒間に83mも進むのに、自動車なんかと勘違いしてるんじゃね?

418 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 22:21:25.73 ID:Gq3YLtyN0.net
>>95
ほとんどの人が迷惑かけずにしねって書いてる中、自殺者に寄り添える人がいて安心した。人身起きたら可哀想にと思うような人ばかりだといいのにね

419 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 06:49:04.65 ID:KsUgNqrh0.net
またボケ老人か

420 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 06:50:08.93 ID:j+XHtoB10.net
介護士(52)

一文字違いの弁護士でも同じような待遇w

421 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 10:59:51.75 ID:YIY0j2uw0.net
底辺層は死んでおk
どうせ納税額も少ない

422 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 23:16:38.22 ID:Imxuzd6x0.net
警察、創価学会と在日マフィアによる集団ストーカーの証拠動画;
(警察車両ナンバー入り;^)
https://www.youtube.com/watch?v=gTOBN1AkSz0
https://www.youtube.com/watch?v=bbPcpPwO3ug
https://www.youtube.com/watch?v=de1jeSPGGNo

怖ろしくてお漏らししそう。・ω・`  

423 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 02:01:15.88 ID:rkR7VoAE0.net
人を労わる気持ちが薄いカネカネ社会だしな
こんな社会なんだし、死ぬときも身勝手になるよね

424 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 03:22:40.37 ID:/syjIi1H0.net
電車オタクだったというオチは無いだろうな…

425 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 17:14:14.40 ID:Sw2PaQMD0.net
( ゚д゚)「遺書がないと自殺認定されない!」
 (-_-)「実際は遺書なしの自殺が遺書ありの倍以上認定されています」

( ゚д゚)「自殺者が減ったのは人口が減ったから!」
 (-_-)「人口10万人あたりの自殺率も下がっています」

( ゚д゚)「自殺を変死にして減らしているだけ!」
 (-_-)「変死の大半は病死です。
    高齢化、孤独死が増えれれば医師が看取らない
    死亡者数も増えるのは当たり前です」

( ゚д゚)「自殺扱いされない行方不明は年間○万人もいる!」
 (-_-)「行方不明の9割以上は1年以内に所在確認されています。
    数年以上経過して所在確認できない行方不明者は
    僅かしかいません」

( ゚д゚)「安倍の陰謀で闇に葬られてる!」
 (-_-)「ソースはお前の脳内か?」

426 :名無しさん@1周年:2018/06/19(火) 17:15:01.27 ID:8A8CzFaT0.net
クソ迷惑だな
車あるなら一酸化炭素にしろと

総レス数 426
99 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★