2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【直ちに取り消すことはしない】死刑執行と勾留の停止は年齢や健康状態などを踏まえ 袴田事件、再審認めず 最高裁に特別抗告へ ★3

1 :みつを ★:2018/06/13(水) 14:18:37.70 ID:CAP_USER9.net
http://news.tbs.co.jp/sp/newseye/tbs_newseye3393402.htm

2018/06/11
 52年前のいわゆる「袴田事件」で死刑が確定し、釈放された袴田巌さんの裁判のやり直しについて、東京高裁は再審を認めない決定をしました。

 決定は午後1時半過ぎに出され、支援者などからは驚きと落胆の声があがりました。袴田巌(82)さんは、1966年に現在の静岡市で一家4人が殺害された事件で死刑が確定しましたが、2014年、静岡地裁は犯人のものとされる衣類の血痕が「袴田さんのものと一致しない」とするDNA型鑑定の結果などから再審開始を決定し、袴田さんを釈放。検察側が抗告していました。

 11日の決定で東京高裁は、DNA型鑑定について「確立した科学的手法とは言えず、信用性に難がある。静岡地裁の決定は不合理なもので是認できない」として、地裁の再審開始決定を取り消し、再審請求を棄却しました。一方で、袴田さんの死刑執行と勾留の停止については、年齢や健康状態などを踏まえ、「直ちに取り消すことはしない」としました。

 「ウソ言っている。事件がないんだから」(袴田巌さん)
 「残念でございます。何をかいわんやです。次に向かって進みます」(袴田秀子さん)
 弁護側は決定を不服として、最高裁に特別抗告することにしています。

★1のたった時間
2018/06/11(月) 16:58:56.36

前スレ
【直ちに取り消すことはしない】死刑執行と勾留の停止は年齢や健康状態などを踏まえ 袴田事件、再審認めず 最高裁に特別抗告へ ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528754252/

2 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 14:19:04.09 ID:xn0tUPat0.net
↓バカウヨ倭猿がキーキーとヘイト書き込み

3 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 14:19:08.54 ID:OqJJmP2r0.net
>>1
高品質 EVが、ついに3Dプリンターで 作れる時代に!
https://www.goo-net.com/magazine/105827.html

4 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 14:19:26.90 ID:cbskAGNj0.net
アッラーは偉大なり

5 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 14:20:18.68 ID:B82zi8xu0.net
これ冤罪に間違いないよね

6 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 14:21:14.35 ID:l/5OiYLa0.net
もう平成も終わるってのにいつまで昭和の事件引きづってるんだよ
平成のうちに執行してすっきり新元号に移行しようや
冤罪にしろ逮捕されるからには、こいつは素行不良かなんかで「あいつならやりかねない」って思われてるようなクズだったんだろ?
さっさと始末しろや

7 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 14:21:28.17 ID:v6JG/Bfd0.net
検察の意地が証拠です

8 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 14:24:35.94 ID:BMoynY0u0.net
DNA型鑑定について「確立した科学的手法とは言えず、信用性に難がある。」
マジでこんなことを言ったのかこの裁判長はw馬鹿なの?

9 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 14:26:44.91 ID:7YsDGfWb0.net
しつけえ爺さんだこと

10 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 14:27:25.59 ID:WXZy9MqE0.net
何年牢屋入ってるの? 意外と元気に生きてるもんだね

11 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 14:30:59.29 ID:5X9Rjykl0.net
恣意的に再拘留しないのは法治に反する決定で許されない
これでは我が国の司法そのものが疑われる
決定した判事を公表してもらいたいし罰してもらわないと収まらないぞ

12 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 14:32:08.19 ID:pScSS6JF0.net
長時間の取り調べで自白強要させた事件だろ?

13 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 14:32:10.88 ID:BBFd2POh0.net
検察は負けを認めたくないから、死ぬのを待ってる

14 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 14:33:41.85 ID:WNT14QSX0.net
>>11
激しく同意
人を逮捕すること、人を裁くことには責任がある
その重責を自覚していない者は警官や判事に
なるべきではない

15 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 14:34:46.23 ID:qNov/hih0.net
タダチーニ

16 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 14:36:09.49 ID:s4fjYsvC0.net
じゃあ、真犯人はだれよ

17 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 14:37:10.58 ID:LWhaF5wd0.net
DNA鑑定が袴田被告のモノとも断定できない高裁の裁判長
人様の人生を何だと思っているんや ヴォケ

18 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 14:38:11.29 ID:j0Vcl5Do0.net
真犯人死んでるし、このまま死刑執行もしないで有耶無耶で終わらせたいってのが司法の本音だろ

19 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 14:39:01.81 ID:zrxQAaX+0.net
死刑囚が野放しになってるっておかしいだろw
嘘に嘘をかさねておかしい状態になっちゃってるな・・・そう、安部ちょんのように

20 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 14:39:51.28 ID:/+xI0wKA0.net
まー 99%の確率で冤罪だろうな。
なぜって、不自然な点がいくつもある。
1年後になって発見されたという犯行時の衣類。
サイズやDNA等が合わない等不自然。
一貫して無罪を主張。
状況証拠だけで死刑とは?

21 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 14:41:30.01 ID:XSivds+10.net
若くて元気な奴から死刑にしろよ

22 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 14:48:35.88 ID:BBFd2POh0.net
この場合冤罪という失態だけではなく、真犯人を逃した事にもなるからな〜
もう検察も負けてるのは自覚してるんだろうが意地でも時間稼ぎをするんだろうな

23 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 15:08:45.40 ID:kmLOC7F+0.net
判断に自信があるなら、再拘留すべきでは

『刑事コロンボ』で、老婆の推理作家が犯人というのがあった
婆さんが私はもう歳だから見逃してと言うのをコロンボは毅然と断っていたな

24 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 15:19:08.58 ID:BakDKfrt0.net
冤罪
人殺し

25 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 15:21:20.35 ID:f65x09Ts0.net
福岡で幼い女の子を殺したということで死刑になった人いるけど、冤罪だと
思う。

26 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 15:23:44.69 ID:gatb5oEC0.net
なぜ犯人と想定されている袴田さんが血を流すんだ?
家族ともみあいになって怪我したのか?
当時袴田さんは肩に切り傷があったのか?

27 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 15:27:52.54 ID:cjuup8Gq0.net
アパ不倫

28 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 15:40:03.88 ID:2axv8a8v0.net
てか、袴田って人、そこにいたの?

29 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 15:43:46.09 ID:SmSNyBea0.net
特別抗告ということは判決を認めないってことでしょ?
だったら収監しないという判決も認めないということになるでしょう。

いいとこどりの抗告なんて認めん  by 最高裁

30 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 15:45:17.82 ID:dSXBPsFf0.net
袴田が犯人だと考えるだけの証拠はないんだろ。
推定無罪の原則に従えばあっさりと無罪放免。

31 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 15:46:19.57 ID:9NM6VBTd0.net
>>30
そうしないとダメなんだよ
死罪人だけど放置しましたとかありえない

32 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 15:51:01.76 ID:KDUWFB+a0.net
いやいや再審却下されてんだから収監せい

33 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 15:53:00.97 ID:gatb5oEC0.net
>>30
他に怪しい人もいる
証拠も固まらない
もう釈放でいいと思うが
死ぬのを待っているのか?
警察も検察もひどいな

34 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 15:56:17.79 ID:ma0m48gN0.net
>>32
犯行現場にいなかった奴を刑務所にいれんなボケwwww

35 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 16:04:32.66 ID:nM7Oq2QU0.net
推定有罪の原則

36 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 16:50:13.72 ID:sLkGgnmb0.net
こいつのせいでゴネるが勝ち、インチキDNA鑑定で反証という死刑回避のテンプレが新たに誕生してしまった
日本の治安と司法を脅かした功罪はでかいよ

37 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 17:15:18.82 ID:gK2JR8bb0.net
いい加減なことしくさってからに

38 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 17:31:46.84 ID:2DOVJPLp0.net
>>34
原則の話してるんだよ

39 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 17:51:18.89 ID:anQOOwtU0.net
>>36
これ問題だよね。
地裁レベルならトンデモ判決は結構出るから、別に死刑事件じゃなくても
地裁が釈放命令を乱発させかねないぞ。
特に在日による犯罪の場合、釈放させた後に密出国すれば終わりだからw

40 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 17:56:14.84 ID:yhyb9/tf0.net
一言言っていい?

うんこ

41 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 17:56:44.27 ID:75TSWRHc0.net
あと適当に人権派弁護士と福島みずほトッピングすれば最低限は形になるねww

42 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 18:02:04.22 ID:x2s8GsTh0.net
無罪主張して自白した場合は撤回してゴネまくってボケたふりしてインチキDNA鑑定して福島みずほ連れてきて出世コース外れた地裁判事に当たればどんな凶悪事件も冤罪事件(笑)

43 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 18:03:18.92 ID:mJB8Mfxv0.net
匿名法律家のクソスレ

44 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 18:06:43.07 ID:9w6QDHRl0.net
>>42
あと真犯人(故人が好ましい)なw

45 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 18:08:42.94 ID:Lb23goCY0.net
確立してるから鑑定なんじゃね

46 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 19:11:51.68 ID:YxKoW5j/0.net
>>42
こうやってみると籠池理事長ってまんま袴田メソッドで戦おうとしてるんだな。無罪でしょ!

47 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 19:31:56.68 ID:cT9EvpJa0.net
>>30
確定判決でてんだから推定無罪なんて関係ないだろ

刑訴法に従って再審を決定するに足る証明を出来なかった、
だから再審駄目って決定だ

48 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 19:44:19.73 ID:Nckmk59H0.net
>>47
再審は棄却するが 収監はしない ってのを突き詰めたら
元々推定無罪にすべき裁判だったのを 何かの力が当時は働いて有罪にしてしまったと 司法界が思ってるからでしょ

彼が真犯人であるかは別として 本来は証拠不十分で無罪にすべき案件だったのは 正しいと思うよ

49 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 19:50:18.53 ID:tcJgbQ3D0.net
死刑判決くらってる殺人鬼を野放しにすんなよ。子供が襲われたらどうすんだよ。頭おかしいんじゃねーの?

50 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 19:54:12.81 ID:tM7KlJiC0.net
>>8
DNA鑑定は、色々な手法があるんで
手法によっては、確立してないものもあるとか

ただ、今回の地裁で認められた手法は
外国では認められてると弁護団は言ったんんで
検察側が高裁に出した「この手法は確立してない」
「実験したけど、再現性が無い」っていう鑑定書を
全部読んでみたいんだけど、どこかで読めないかな?

51 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 19:55:54.26 ID:Cpr585yx0.net
死刑が確定し、再審の判断が下されたのに、
両方を叩き潰す公務員たちのエゴ。

他人の人生より、自分の面子が最優先
「国民の命より自分たちの老後の安定。」
公務員

52 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 19:56:55.71 ID:cT9EvpJa0.net
>>48
お前が推定無罪って言葉を使いたいだけってのは分かったよ
>>48の内容なら「推定」は要らん

53 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 19:59:06.24 ID:W2vQhqTC0.net
>>48
仮に事実はそうであったとしても、
「元の裁判が間違っていた」として再審で判決を覆していい要件は刑訴法で決まっている。
そのどれかに該当する事を弁護側が証明しない限り、
証拠不十分で無罪にすべき案件だったと認定はされないのが現行制度。

54 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 20:01:31.57 ID:tM7KlJiC0.net
>>53
つまり、悪法もまた法なりってことで
無実の人でも死刑にすべきってこと?

ちなみに、この事件に関わった
警察官、検察官、裁判官の一覧な

週刊現代がまとめてる

http://www.asyura.us/bigdata/up1/source/23003.jpg

55 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 20:01:58.70 ID:xGgyuSYj0.net
>>1
そういえばオウム信者の死刑執行の期限は7月半ばまで

これ↓ならギリ期限内だし日本だけじゃなく世界中のマスゴミが連日報道
「7月13日(金曜日) 13時13分13秒に13人の死刑囚の死刑執行」

56 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 20:02:29.42 ID:cT9EvpJa0.net
てか推定無罪が「『有罪判決が出るまでは』犯罪者として扱われない」
という原則なのって知られてないのかな

あくまで確定判決が出るまでの法原則なんだから確定判決が出たら無関係。
仮に囚人が救済されるべき人物だったとしても
彼を救済するのは推定無罪ではない別の何かだ

57 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 20:04:52.73 ID:6d1p8bFv0.net
ちゃんと袴田にGPS付けて監視してるわけ?

58 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 20:04:54.27 ID:cT9EvpJa0.net
>>54
ルールに則って証明すれば再審できるんだから
ちゃんとやれって事だろ

無実の人を死刑にしろなんて言われてないと思うのだが、
どう曲げて解釈したらそうなるのか

59 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 20:10:04.62 ID:sge6nclJ0.net
袴田は嘘の自白する虚言癖だってこと忘れんなよ?
こいつは場面でホラ吹いた実績あるし信用できねーからな

60 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 20:11:23.15 ID:8PlnL02/0.net
このまま勾留停止を袴田さんが自然死するまで続けるのかな
日本らしいうやむやな処理の仕方だねw

61 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 20:13:38.25 ID:tM7KlJiC0.net
>>58
ルールに基づけば証明できないけど
無実ってケースもあるんじゃね?

今回の事件が、ルール内で無実を証明できるのか
無理なのかは判断できんけどね
(鑑定書を全部読みたい)

62 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 20:16:35.27 ID:5zlmY0Sb0.net
>>7
結局はそれだろな。
本人の意思なんか関係ない、負ける事が許せなく、意固地に成ってるだけとしか思えん。

63 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 20:25:23.17 ID:W2vQhqTC0.net
>>58
その通り。

>>61
そういうケースが本当にあるなら、ルール(刑訴法)を改正してからやるべき。

64 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 20:29:14.33 ID:4Dtq32YtO.net
もう新天皇即位の特別恩赦で死刑から無期懲役への減刑した上での仮出所にするしかないな

65 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 21:51:00.97 ID:LcAEarfH0.net
警察、創価と在日マフィアによる集団ストーカーの証拠動画:^
警察車両ナンバー入り
https://www.youtube.com/watch?v=gTOBN1AkSz0
https://www.youtube.com/watch?v=bbPcpPwO3ug
https://www.youtube.com/watch?v=de1jeSPGGNo

恐ろしくてお漏らししそう´・ω・`  

66 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 22:28:44.13 ID:pCJ+WGTG0.net
生かしておくから面倒なんだ。さっさと吊るしておけば面倒はなかった

67 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 22:46:36.49 ID:8PkpGro30.net
再審請求するためには刑訴法435条6号所定の「明らかな証拠」が必要
あやふやなDNA鑑定を「信用できない」とする高裁決定は合理的

68 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 23:18:15.26 ID:NW2IgVh/0.net
DNAはどの程度のものか?    

やがて・・・

69 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 23:21:10.38 ID:NW2IgVh/0.net
なぜかが・・・

70 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 23:41:46.67 ID:cT9EvpJa0.net
>>64
皇室関係の恩赦で死刑囚が減刑されたことは戦後ただの一度もない。
今後もないだろう

71 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 23:46:11.90 ID:jXDi+XPN0.net
 
 
 
DNA鑑定で過去に遡れるのは、せいぜい11年ぐらい前のもの。

しかも、冷凍保存なとかなりしっかり保存されていたDNAでないと、

検定できない↓。


ところが!

袴田事件で弁護側がDNA鑑定した資料って、40年も昔のだぜ、40年も前!!

しかもそこら辺に普通に放置されてた、腐ったDNA( 苦笑 )


なのにこんなシロモノを使って、

「 再鑑定の結果、袴田とは別人っぽいんでとりあ釈放 」 って!! ( 怒り )

バカサヨ弁護士と偏向裁判官が無理やり釈放した袴田事件って、

すげーあやしいwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



http://megalodon.jp/2014-0521-0324-50/r25.yahoo.co.jp/fushigi/wxr_detail/?id=20120911-00025654-r25  抜粋
> DNAは何年くらい前のものまで鑑定できるのでしょう?
> 法科学鑑定研究所の櫻井俊彦さんに聞きました。
> 「 アメリカで発生した事件が最長です。
>   その事件では、精肉所の冷凍庫から発見された約11年前の証拠資料をDNA鑑定した結果、
>  真犯人の逮捕に至りました。
>   冷凍保存されていたサンプルなら、
>   11年経ってもDNA鑑定できる可能性があることを示す例です 」
 
 

72 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 23:46:47.22 ID:jXDi+XPN0.net
 
 
 
小野悦男事件 ( 松戸OL殺害事件 http://yabusaka.moo.jp/onoetuo.htm ) は
絶対タブーにするバカサヨ!! ( 怒り )


小野は12名もの女性を強姦殺害! 
冷蔵庫に女の生首まで隠してた空前絶後の鬼畜のくせに、
冤罪ヒーローになって釈放。

無罪が確定しバカサヨ主催の人権シンポジウムなどで偉そうな顔して講演までしていたが、
その後まーた強姦殺害をおこして再逮捕、全て小野の仕業だったことが判明した!!


ところが!! 12名の殺害は無罪確定後だったんで、
最後の強姦殺害だけの無期懲役で済んじまっただろ!!  怒り怒り怒り


冤罪を勝ち取った担当弁護士野崎研二は、
後になって 「 実は小野が真犯人だと内心では確信していた 」 って、
涼しい顔して著作の中でほざきやがった!


ったく、野崎研二らバカサヨ弁護士ども死ねよ (゚Д゚)ゴルァ !
 
 

73 :名無しさん@1周年:2018/06/13(水) 23:59:26.91 ID:mGN0eyMV0.net
所詮、法曹界などというものこんな程度のもの

74 :名無しさん@1周年:2018/06/14(木) 00:00:39.43 ID:mFBw4JpO0.net
>>72
袴田さんとシリアルレイパーを一緒にするなw

75 :名無しさん@1周年:2018/06/14(木) 00:11:26.70 ID:mFBw4JpO0.net
>>54
袴田さんを死刑にしようとするなら
オウム全員死刑だ

76 :名無しさん@1周年:2018/06/14(木) 00:12:17.78 ID:mFBw4JpO0.net
アンカーミスったwww

77 :名無しさん@1周年:2018/06/14(木) 00:45:10.61 ID:w/M2MHvt0.net
袴田はやってる。顔見りゃわかる。

78 :名無しさん@1周年:2018/06/14(木) 00:57:33.36 ID:6LNk+nAM0.net
袴田さんは無罪なんだおーー(`・ω・´)
だってやってないんだもーー(`・ω・´)
犯行時間は寝てたんだおーー(`・ω・´)

79 :名無しさん@1周年:2018/06/14(木) 01:02:51.32 ID:OrL8EQyC0.net
やってないのに袴田事件
昔は怖いなー

80 :名無しさん@1周年:2018/06/14(木) 01:10:51.83 ID:6LNk+nAM0.net
火事に気づいて飛び出したら
「おまえがやった」言われてそのまま警察に連れていかれたんだおーー
そしたら取調室で殴る蹴るの暴行受けたんだおーーー

81 :名無しさん@1周年:2018/06/14(木) 02:00:57.35 ID:T6UO/pW40.net
>>77
紅林麻雄警部の口癖「ひとをみたら罪人と思え」
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/c/cb/Kurebayashi_Asao_1942.JPG

静岡県警にこの名刑事ありと謳われ531回もの顕彰を受けた紅林麻雄警部の功績

幸浦事件→死刑判決の後、無罪
二俣事件→死刑判決の後、無罪
小島事件→無期懲役判決の後、無罪
島田事件→死刑判決の後、無罪

袴田事件で捜査、聴取を担当した警官らは、班長の松本久次郎警部はじめ
連日苛烈な拷問をした松本義男巡査部長も紅林の薫陶を受けた「紅林組」

なお、取調室での排泄を強要し部下に拷問を指示した松本久次郎は
蒲原署長にまで昇進し後に勲五等瑞宝章を授与
取調室で殴る蹴る、焼け火箸を押し当てるなどの苛烈な拷問をした
巡査部長だった松本義男も勲六等単光旭日章を授与

https://i.imgur.com/RfH3XHI.jpg

82 :名無しさん@1周年:2018/06/14(木) 02:02:18.61 ID:XjTtLtUZ0.net
助かりたいがために嘘ついて自白して、今度は死刑から逃げたいがために自白は嘘だったって卑怯なやっちゃの〜wwww

83 :名無しさん@1周年:2018/06/14(木) 02:02:26.01 ID:T6UO/pW40.net
紅林麻雄警部のDNAが脈々と息づく静岡県警では、現職のマル暴が暴力団と仲良く犯罪をクリエイト

>【静岡】捜査実績を上げるための「違法捜査」起訴取り消し 地検浜松支部
>
>  静岡県西部の三十代男性に覚せい剤を譲り渡したとして、細江署の巡査部長横山彰一容疑者(39)が
> 逮捕された事件で、静岡地検浜松支部は十七日、覚せい剤取締法違反(使用)罪で起訴された男性の
> 公訴(起訴)を取り消し、静岡地裁浜松支部が公訴棄却を決定した。
>
>  静岡地検は同日、横山容疑者と元暴力団組員の四十代の男を同法違反(譲り渡し)罪で起訴した。
>  横山被告は共謀の容疑を否認しているが、「一人でも多く検挙したかった」との旨の供述をしており、
> 捜査実績を上げるための犯行だったとみられる。細江署では横山被告が薬物捜査を担当していた
> 昨年一年間に同法違反容疑での摘発はなく、四月に入ってからも今回の一件だけだった。
>
>  捜査関係者によると、横山被告は元組員の男に入手させた覚せい剤を三十代男性に譲渡。
> その三日後に男性方を家宅捜索し、同法違反容疑で摘発していた。男性の尿からは譲渡した覚せい剤と
> 一致する成分が検出された。横山被告はこの不正な捜査で県警の捜査費数万円を使っていた。

覚醒剤譲渡の警察官を懲戒免職 静岡  2014.8.30
http://www.sankei.com/region/news/140830/rgn1408300067-n1.html

84 :名無しさん@1周年:2018/06/14(木) 02:11:33.11 ID:T6UO/pW40.net
「メシを食わせない、夜は寝かせない、便所へ行かせない」は当たり前の昭和の拷問王
紅林麻雄警部のDNAは、いまも静岡県警の後輩警官にしっかりと受け継がれ
紅林警部愛用の拷問グッズ「焼け火箸」を「静岡おでん」に持ち替えていたというお話

>【社会】静岡県警、パワハラで5人を懲戒 顔に熱い豆腐…LINE招待断られ
>
> 静岡県警は23日、鍋の中で熱くなった豆腐を部下の顔につけるなどのパワーハラスメントを
>繰り返したとして、40代の警部補を停職1カ月、30代の巡査部長を減給10分の1(6カ月)と
>するなど計5人を懲戒処分とした。2人は同日付で依願退職した。
>
> また、パワハラに関わった4人を所属長注意などとした。県警は9人の所属を明らかにしていない。
>
> 県警監察課によると、9人は昨年4月から8月までの間、懇親会の席で、部下の20代男性巡査の
>顔に鍋の中で熱くなった豆腐をつけてやけどを負わせたほか、職場でこの巡査に腕立て伏せ120回を強要するなど、
>日常的にパワハラをしていた。
>
> 9人は「無料通信アプリLINE(ライン)の招待を断ったのでやった」「(豆腐を顔につけた時の)反応が
>面白かったのでやった」などと話しているという。

http://www.nikkei.com/article/DGXNASDG2305E_T20C14A1CC1000/

85 :名無しさん@1周年:2018/06/14(木) 07:26:46.62 ID:v4UAXkQB0.net
【拡散希望】

徳島県警が21歳女性を誤認逮捕、19日間勾留 「公演チケット売る」と女性に成り済ました女子中生を書類送検
https://www.sankei.com/west/news/170911/wst1709110017-n1.html

和歌山県警が傷害事件で誤認逮捕、被害者の証言鵜呑み、5分後に釈放
https://www.sankei.com/west/news/180502/wst1805020041-n1.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)


86 :名無しさん@1周年:2018/06/14(木) 08:15:06.91 ID:me9IPHYc0.net
取り調べで不正はなかった

87 :名無しさん@1周年:2018/06/14(木) 08:31:00.62 ID:g0SxkGmD0.net
さー、暇人の釣りレスが始まりました↓

88 :名無しさん@1周年:2018/06/14(木) 08:31:53.99 ID:YJ4sSnyz0.net
本当の犯人は無事お偉いさんになってそれももう引退する頃かな

89 :名無しさん@1周年:2018/06/14(木) 10:12:34.19 ID:SJh8sanD0.net
>>30
袴田氏犯人説の立場をとる人は
検察側の証拠に不十分なところを感じないのだろうか
せめてこれがあれば完全に真っ黒になるのにという感じで

90 :名無しさん@1周年:2018/06/14(木) 11:19:21.12 ID:dFlrJG0m0.net
冤罪なのわかってるけど今更認める訳にもいかないし死ぬの待つね!牢屋入れないからいいでしょ!ってことか

91 :名無しさん@1周年:2018/06/14(木) 11:43:13.78 ID:tfyD3qh30.net
酷過ぎる。
確実に冤罪なのに、それを認めたら大変な事になって謝罪に追い込まれるから認めないだけ。

検察と警察はいつまで経っても大人になれないバカの集まり。
いい加減にしろや。
謝罪一つ出来ないバカはとっとと死ね。

92 :名無しさん@1周年:2018/06/14(木) 11:44:29.87 ID:tfyD3qh30.net
警察側は散々証拠も捏造しておいてこれは無いわ。
体育会系脳ミソ筋肉のバカ警察。
とっとと辞めろ。

93 :名無しさん@1周年:2018/06/14(木) 12:14:33.19 ID:1SDnpN7D0.net
袴田釈放直後に長女が自殺して逃げ切ったからなあ。。

94 :名無しさん@1周年:2018/06/14(木) 12:53:10.55 ID:Er5x94B10.net
>>89
基本的には、ズボンほかの衣類が真正のものであれば有罪認定して当然だと思うわ

95 :名無しさん@1周年:2018/06/14(木) 14:58:07.08 ID:p4UX/KGe0.net
高知白バイ事件と袴田事件

どちらも冤罪なのに罪を晴らせなかった

なぜか?

それは警察のねつ○うが絡んだ事件は

絶対に勝てないからだ

96 :名無しさん@1周年:2018/06/14(木) 15:00:33.04 ID:O7Ynwyvu0.net
>>94
そのズボンほかの衣類の発見の経緯や、
ズボンが袴田氏のものであることを決定づける証拠になってる
袴田氏の家の行李から出てきたズボンの端切れの発見の経緯があまりにも怪しげ

97 :名無しさん@1周年:2018/06/14(木) 15:09:14.39 ID:GrLTt64v0.net
そもそも殺人の動機は何ってことになってるの?

98 :名無しさん@1周年:2018/06/14(木) 15:42:59.49 ID:Er5x94B10.net
>>96
端切れについては、そもそもタンクから発見されたとされる日からほどなく
実家に「バンド」などを捜索に行ってるわけで、その趣旨はズボンと袴田氏との
関連性の有無を確認するための追加捜索差押えなんだよ
そこで、ズボンの裾上げの端切れを見つけ、さらにその端切れの縫製を調べて
店舗を確認し、店舗と袴田氏の生活圏との関連性を捜査して証拠提出してるんだから、
時系列的にはむしろ非常にはっきりした捜査経過が出てきてる
公判中の追加捜索差押だし、実家なんだから、なんでもかんでも持っていったはずだという
地裁決定の論理はかなり弱いよ
タンクの捜索と衣類の発見タイミングとの関係も静岡地裁は指摘するけど、
じゃあなんでパジャマじゃなく衣類をあえて公判中のタイミングで隠したのか、
という疑問が全く検討されてない
結局は、衣類の色合いだけを主たる根拠として、後の細かい事情を全部「ねつ造なら説明できる」
と一足飛びに判断しちゃってるんだよね
地裁判決には論理の飛躍がある、という高裁決定について郷原先生がブログで詳しく述べてるから、
一度読んでみるといいよ

99 :名無しさん@1周年:2018/06/14(木) 16:05:29.93 ID:j9C8mGJI0.net
おいおいおいおいおいwwww
容疑者本人が時間を忘れるほど長期間も勾留と裁判繰り返してんじゃねえよwww

100 :名無しさん@1周年:2018/06/14(木) 16:11:21.71 ID:krNOd0Kz0.net
「20代の頃人を殺しましたね」と

過去を忘れた痴呆のじーさんを死刑にしようとする司法

101 :名無しさん@1周年:2018/06/14(木) 18:32:52.74 ID:Z53RymoE0.net
裁判官「弁護側陳述を」
弁護士「本件について…かくかくしかしか」
裁判官「では、検察側の反論を」
検察側「本件について…かくかくしかしか」
裁判官「では、被告人は前に出なさい」
被告人「アゥアゥアゥ…くちゃくちゃくちゃ(口を開こうとして口腔内で唾液が当たる音)」

傍聴席(、、、、なんかくせえ、、、)
被告人の介護士「あ、おじいちゃん、オムツ取り替えの時間ですよ、オムツ変えましょうね」

102 :名無しさん@1周年:2018/06/14(木) 21:16:05.69 ID:AV79Nc6i0.net
 
 
 
DNA鑑定で過去に遡れるのは、せいぜい11年ぐらい前のもの。

しかも、冷凍保存なとかなりしっかり保存されていたDNAでないと、

検定できない↓。


ところが!

袴田事件で弁護側がDNA鑑定した資料って、40年も昔のだぜ、40年も前!!

しかもそこら辺に普通に放置されてた、腐ったDNA( 苦笑 )


なのにこんなシロモノを使って、

「 再鑑定の結果、袴田とは別人っぽいんでとりあ釈放 」 って!! ( 怒り )

バカサヨ弁護士と偏向裁判官が無理やり釈放した袴田事件って、

すげーあやしいwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



http://megalodon.jp/2014-0521-0324-50/r25.yahoo.co.jp/fushigi/wxr_detail/?id=20120911-00025654-r25  抜粋
> DNAは何年くらい前のものまで鑑定できるのでしょう?
> 法科学鑑定研究所の櫻井俊彦さんに聞きました。
> 「 アメリカで発生した事件が最長です。
>   その事件では、精肉所の冷凍庫から発見された約11年前の証拠資料をDNA鑑定した結果、
>  真犯人の逮捕に至りました。
>   冷凍保存されていたサンプルなら、
>   11年経ってもDNA鑑定できる可能性があることを示す例です 」
 
 
5

103 :名無しさん@1周年:2018/06/14(木) 21:16:27.33 ID:AV79Nc6i0.net
 
 
 
小野悦男事件 ( 松戸OL殺害事件 http://yabusaka.moo.jp/onoetuo.htm ) は
絶対タブーにするバカサヨ!! ( 怒り )


小野は12名もの女性を強姦殺害! 
冷蔵庫に女の生首まで隠してた空前絶後の鬼畜のくせに、
冤罪ヒーローになって釈放。

無罪が確定しバカサヨ主催の人権シンポジウムなどで偉そうな顔して講演までしていたが、
その後まーた強姦殺害をおこして再逮捕、全て小野の仕業だったことが判明した!!


ところが!! 12名の殺害は無罪確定後だったんで、
最後の強姦殺害だけの無期懲役で済んじまっただろ!!  怒り怒り怒り


冤罪を勝ち取った担当弁護士野崎研二は、
後になって 「 実は小野が真犯人だと内心では確信していた 」 って、
涼しい顔して著作の中でほざきやがった!


ったく、野崎研二らバカサヨ弁護士ども死ねよ (゚Д゚)ゴルァ !
 
 
5

104 :名無しさん@1周年:2018/06/14(木) 21:33:52.88 ID:RC2NT5Ug0.net
>>6
それは言いすぎだけど、死刑が何年も前に確定してる事件なんだから、早く執行しろと思う。

105 :名無しさん@1周年:2018/06/14(木) 21:38:17.93 ID:gOeSHQl/0.net
東拘逆戻りとか言われたら自殺するやろな

106 :名無しさん@1周年:2018/06/14(木) 21:40:56.25 ID:pk7JWSwD0.net
再審で無罪が確定した直後に、
「俺がやったに決まってるじゃん、警察も検察も裁判所も無能、プギャー」って言って本を出版してほしいわ。

107 :名無しさん@1周年:2018/06/14(木) 22:07:45.76 ID:8alrEE6G0.net
世の中、確かに冤罪事件は存在する。

しかし殺人事件では金と名誉の亡者の弁護士たちがときには強引に冤罪を作りだす。

袴田事件の真相は分からないが検察と高裁は犯人は袴田が限りなく黒に近いと思っている。

問題のシャツについてはもちろん憶測だが検察が状況証拠だけでは苦しいと物的証拠として

提出したがこれは決め手になるような代物ではないようだ。

ただ状況証拠から犯人は袴田と思っている検察と高裁はシャツが証拠にならないから

袴田の無実が証明されたと短絡的に考えていない。

あくまでもひとつの物的証拠は否定されたが状況証拠は袴田の犯行を強く示唆していると

思っている。

108 :名無しさん@1周年:2018/06/14(木) 23:09:47.11 ID:3fWyir/p0.net
このまま弁護側の証拠は信頼性ないとされて
検察側の証拠はなにも審査されずに
このままズルズル時が過ぎて
袴田のジジイが死んで、証拠すらもどうでもよくなって、、終わるんだ

笑っちゃうねw

109 :名無しさん@1周年:2018/06/14(木) 23:11:44.44 ID:gXscVSVu0.net
>>105
なんだ正気保ってんじゃん。演技してるジジイはとっとと吊るせや

110 :名無しさん@1周年:2018/06/14(木) 23:12:50.44 ID:Jolmu9vm0.net
>>102
当時のDNA鑑定自体が信用出来ない物だって散々言われてただろ。
お前みたいなバカはレスするな。

111 :名無しさん@1周年:2018/06/14(木) 23:16:46.40 ID:3fWyir/p0.net
ナムぅ…

112 :名無しさん@1周年:2018/06/14(木) 23:31:14.86 ID:KHfPgCL80.net
ところで、袴田巌が犯人だとする検察が主張してる
状況証拠ってなに?

113 :名無しさん@1周年:2018/06/14(木) 23:42:52.32 ID:B2bZPleI0.net
確か当時から金と女にだらしない生活を送ってたんだよね。こういうのって意外と情状に重要視される。

114 :名無しさん@1周年:2018/06/14(木) 23:44:51.56 ID:KHfPgCL80.net
>>113
それは「こがね味噌」経営者一家殺害の証拠にはなんねえなぁ

115 :名無しさん@1周年:2018/06/14(木) 23:50:17.06 ID:KHfPgCL80.net
「王こがね味噌」でしたね 失礼

116 :名無しさん@1周年:2018/06/14(木) 23:54:22.99 ID:mJx+PfFz0.net
てかまぁ自白してるからね。それが何よりの証拠でしょ。警察調べも無罪主張も目先で助かりたくて嘘ついてる本質は一緒。その考え方こそが自堕落な生活を送ってるだらしなさと合致してるんだよ。

117 :名無しさん@1周年:2018/06/14(木) 23:58:31.14 ID:KHfPgCL80.net
強要されたんでしょ
そんなの証拠になんねえよ

118 :名無しさん@1周年:2018/06/15(金) 00:01:17.40 ID:S/bSqINc0.net
こいつより、自分の義理の娘レイプして殺した朝鮮人を再度起訴しろよ
あいつ絶対殺してるから

119 :名無しさん@1周年:2018/06/15(金) 00:04:28.67 ID:JH26P53q0.net
今どきの政府の隠蔽・改竄ぶりから想像するに、今どきは世襲議員の知能が低いから
隠蔽・改竄が発覚しやすいだけで、世の冤罪事件の多くは、政治家や警察側の本人や
身内が真犯人であることを隠蔽することが目的だったんじゃね?

120 :名無しさん@1周年:2018/06/15(金) 00:13:13.37 ID:VKbzsbO50.net
精神的に追い詰められて嘘つくような奴は死刑判決目の前にして同じように嘘つくんじゃねーの??
検察も似たような奴今までごまんと見てきただろうし

121 :名無しさん@1周年:2018/06/15(金) 00:21:23.88 ID:qTK6++WZ0.net
ダメだなおまえら

122 :名無しさん@1周年:2018/06/15(金) 01:29:06.65 ID:t+9y9/M30.net
>>81
住吉親とういう警部補が捜査関係者として挙がっているが
この刑事が取り調べた自称「袴田と親しい女」というのが曲者で
番号を焼き消された一万円札5枚を封筒に入れ送るよう
「事件後に袴田から頼まれた」と証言しているという曰く付きの案件。
この様に、初動捜査では発見出来なかった証拠や証言が
被疑者の自供(警察の描いたシナリオ)通りに都合よく登場するのが
「紅林的捜査手法」の典型的な手法ではある。

勿論、こんな子供騙しのでっち上げの手口は通用するわけもなかったが
事件発生から一年以上も後になって味噌樽の底から血のりのついた
パジャマを発見するという大手柄をたてた森田政司巡査部長を差し置いて
住吉親は2007年に瑞宝双光章を授与されるという栄誉に。

住吉親の叙勲発表後。袴田事件を取材する報道班から取材を受け
「もう勘弁してくれ。(袴田事件については)話したくないんだ」と逃げ惑う姿には
警察官として永年の功労を表彰されたに相応しい威厳の欠片もなく
その姑息な態度に袴田事件の真相が透けて見えたのが印象的だった。

123 :名無しさん@1周年:2018/06/15(金) 03:23:21.59 ID:lVVMYZUq0.net
だいたいさー、もし犯人だとしたら
自分で家族4人分切ったんだぜ 刃物で (自供とやらによると)、 しかも完全に。
そして、トドメに油撒いたか、火をつけて家燃したんだろ? 凶器は? 油撒いて火つけてんのに油臭くもねえのかよ。 そんだけ大掛かりな放火なら自分の服にも火の粉がつくだろよ。ねえのかよ。それに4人全員殺すって余程の恨み持ってねえとできねえぞ。

そんな大それたことしてるんだから強烈な記憶が残ってるんだから、たとえ何十年経とうとその犯人が「事件なんてなかったんだよ」とは言えないぜ。
「事件なんてなかったんだよ」というのは完全に第三者が他人事のように言うもんだ。
そりゃやってない人間からすれば、「あー、社長の家が燃えて、家族みんな死んじゃったな。」くらいしか感情湧かないし、事件としては認識しないよ。これが普通の第三者の感覚だよ。

これで「犯人だ。」は、ねえわ

124 :名無しさん@1周年:2018/06/15(金) 03:35:06.13 ID:lVVMYZUq0.net
最初はパジャマで犯行に及んだって言ってたらしいが警察は、
パジャマ姿で人の家に放火するバカがどこにいんの?

125 :名無しさん@1周年:2018/06/15(金) 03:48:17.48 ID:VKbzsbO50.net
冤罪主のノリが六本木事件の石元太一と同レベルだねww

126 :名無しさん@1周年:2018/06/15(金) 03:58:04.22 ID:lVVMYZUq0.net
>>125
頭悪そうだな

127 :名無しさん@1周年:2018/06/15(金) 04:01:44.70 ID:VKbzsbO50.net
もし私が犯人ならそんな不自然なことをするわけがない→つまり私はやってない
これ裁判で通用しない弁護のテンプレねww

128 :名無しさん@1周年:2018/06/15(金) 04:03:04.89 ID:lVVMYZUq0.net
>>127
黙れこのレス乞食

129 :名無しさん@1周年:2018/06/15(金) 04:08:33.10 ID:0sT9RbIk0.net
石本容疑者と袴田容疑者がデスマッチで勝ったほうが死刑でいいよもう

130 :名無しさん@1周年:2018/06/15(金) 04:26:01.04 ID:7yUVQU3m0.net
倭猿に人は裁けない

131 :名無しさん@1周年:2018/06/15(金) 04:58:05.34 ID:IqG5lX7a0.net
さっさと死刑にしろや

132 :名無しさん@1周年:2018/06/15(金) 05:10:13.18 ID:QMA5pfcC0.net
>>131
猿だ

133 :名無しさん@1周年:2018/06/15(金) 05:27:06.30 ID:VAA6VRiv0.net
2 名前:法の下の名無し :2014/01/11(土) 01:11:50.30 ID:TZvQBy0Y
袴田巌の元妻は巌が静岡でバーテン時に知合ったホステスのレイ子
昭和38年結婚、長男旭は39年10月15日に誕生(現在49歳)
しかし夫の借金、DVに愛想つかし41年6月26日に離婚
離婚して一人でアパート借りる金にも困ってたので
味噌会社に住み込みで働き
離婚直後の6月30日に事件を起こす
離婚と借金でヤケクソになってたんだな
本当は殺ったんだろ?正直にはけよ

134 :名無しさん@1周年:2018/06/15(金) 05:37:39.16 ID:QMA5pfcC0.net
>>133
思考が猿そのもの

135 :名無しさん@1周年:2018/06/15(金) 05:40:43.76 ID:SxHi+RUQ0.net
私は袴田氏無罪の立場だけど、人権意識があるとは言いがたい大手メディアがこぞって
「袴田さん」と呼んでいるのに薄気味悪さを感じた
そう呼ぶのは無罪の確信のもとであるべきで、「袴田元死刑囚」「袴田元被告」が無難だったろうに

136 :名無しさん@1周年:2018/06/15(金) 05:54:51.87 ID:4gOpwBJv0.net
やはり猿には人は裁けませんね(爆笑)

137 :名無しさん@1周年:2018/06/15(金) 06:05:15.13 ID:4gOpwBJv0.net
どうせ、あれだろ?
最高裁も検察側の証拠は精査しないんだろ?
最高の猿だな(爆笑)

138 :名無しさん@1周年:2018/06/15(金) 06:10:35.34 ID:1GWb5cDn0.net
取り調べでは毎日暴行を受けてたって言ってたけど
最近公開された取り調べテープではいたって普通というか仲よさそうに思えたな。

139 :名無しさん@1周年:2018/06/15(金) 08:53:55.30 ID:nq3AoMWz0.net
>>138
取調室におまる持ち込んで用を足せとか余程仲良しじゃないと出来ないよね

いや、ねーから

140 :名無しさん@1周年:2018/06/15(金) 09:03:54.10 ID:whnu8/Sj0.net
郷原弁護士は、高裁決定は妥当だと論じている。

袴田事件再審開始の根拠とされた“本田鑑定”と「STAP細胞」との共通性
http://agora-web.jp/archives/2033195.html

141 :名無しさん@1周年:2018/06/15(金) 09:28:21.59 ID:b34+ghwq0.net
でも、棄却されたらまた収容するってのはどうなん?
どうなん?っていってもしょうがないんだけどさ。
そもそも死刑判決って死刑執行するのが前提で
こんなん何十年も拘束していつ執行するのか知らん
っていう状態が延々と続くもんじゃないはずなんだが…。

142 :名無しさん@1周年:2018/06/15(金) 10:49:05.39 ID:z3uUZuex0.net
ふと思ったけど
死刑判決が出て死刑執行まで二十年三十年四十年は間隔があり、
その間、ずっと拘置所と呼ばれる独房に入れられて、死刑執行はその日の朝にならないとわからない。そして午後一時には絞首刑になる。そんな生活を何十年と過ごさなければならない。
これが日本の死刑のやり方だと海外に宣伝すれば、日本国内で悪さしようとする外国人犯罪者はいなくなるんでない?
もちろんその外国人死刑囚には通訳はつけません!
まるで言葉のわからない犬のような生活です。

143 :名無しさん@1周年:2018/06/15(金) 10:55:08.96 ID:mjFjzrlv0.net
結局今どういう状況なの
特別抗告したら最高裁でまたヤイヤイ始まるのはわかったけど
特別抗告しなかったら死刑?

144 :名無しさん@13周年:2018/06/15(金) 10:57:41.85 ID:KW9aTmxTp
>>116
  死刑判決出すのに自白を証拠にするとかいい加減だな。物証ないなら死刑判決なんか出しちゃダメだよ。

145 :名無しさん@1周年:2018/06/15(金) 10:55:58.62 ID:qNGg67KJ0.net
>>143
死刑が執行されるかはともかく、「死刑囚」に戻る

146 :名無しさん@1周年:2018/06/15(金) 11:09:00.91 ID:tTJx6e8i0.net
>>58
新たる証拠や証言なんて起訴されたら証明するのは難しいんだよ。何故なら検察は不利益な証拠は提出しないから。
弁護側はそれを知り得ないかぎり提出請求出来無い。
過去の死刑冤罪でも問題になったんだから。
時間が経ち過ぎると証拠も証言も新たに探す事がより困難になってしまう。

147 :名無しさん@1周年:2018/06/15(金) 11:18:12.27 ID:SxHi+RUQ0.net
いまは裁判員制度があって、一般市民が死刑が予想される事件を裁かなければいけなくなっているし、
被害者参加制度や公判前整理手続という被告人に不利な制度すらある
大手メディアにはそういった現状を踏まえて袴田事件を検証してほしい

148 :名無しさん@1周年:2018/06/15(金) 11:31:53.27 ID:whnu8/Sj0.net
>>145
いまでも、収監されていないだけで、法的地位は死刑確定囚だけどね。

149 :名無しさん@1周年:2018/06/15(金) 11:34:21.11 ID:qNGg67KJ0.net
>>148
そうだな
書いた後語弊があるなと思ったわ

150 :名無しさん@1周年:2018/06/15(金) 11:58:22.61 ID:LnO7bs/g0.net
殺人犯を野放しにするのかよ高裁裁判官は
高齢が理由なら今いる100人弱の死刑囚のうちジジイも同じように釈放しろよ
どっちつかずの中途半端な決定出すなよボケ

151 :名無しさん@13周年:2018/06/15(金) 12:05:50.65 ID:VoWtBkGHS
>>142
あと、無暗に大勢で差す又なんかで取り押さえる映像なんかもいいね。

152 :名無しさん@1周年:2018/06/15(金) 12:40:12.37 ID:SxHi+RUQ0.net
>>150
袴田事件が冤罪かどうかは別にして、死刑制度をゆるがすきっかけになるのはまちがいない
死刑存続派は沈黙してはいけないと思う

153 :名無しさん@1周年:2018/06/15(金) 12:47:40.99 ID:/BgbDMt70.net
今まで死刑賛成派だったけど
すごく検察に不信感湧いてきたから
これからは死刑反対派になるわ
ノシ

154 :名無しさん@1周年:2018/06/15(金) 12:50:41.26 ID:fxPFqW4m0.net
>>1
「袴田事件 なぜ『再審取り消し』」(時論公論)
http://www.nhk.or.jp/kaisetsu-blog/100/299456.html

【これからの袴田さんは】
私は4年前、袴田さんが静岡地裁で再審開始の決定を受けたとき、支援者などの集会に参加する袴田さんを何度も取材しました。
元気そうな様子でしたが、そのやりとりはかみ合わず、やはり意思の疎通は十分にできない状態でした。
これは48年も拘束され、死刑が確定してから、毎日、きょうが死刑かもしれないという恐怖に、30年以上もさらされ続けたためとみられます。
今回、DNA鑑定の結果を中心に行われた東京高裁の判断。釈放までは取り消しませんでしたが、もし、今後、最高裁が特別抗告を退けて確定すれば、袴田さんは再び拘置所に収容されうる状態となります。
袴田さんはすでに82歳です。最高裁にはできるだけ幅広い争点に対し、客観的な判断を行うとともに、「疑わしきは被告人の利益に」という原則を貫いた迅速な審理を望みたいと思います。

(清永 聡 解説委員)

155 :名無しさん@1周年:2018/06/15(金) 12:53:04.59 ID:BQcMm9F00.net
>>10
牢獄の最長老様だな
常に上座に座っていそう

156 :名無しさん@1周年:2018/06/15(金) 13:23:51.29 ID:ZuFRKyyg0.net
ご覧のように出鱈目な捜査手法でも自白調書にサインしたら有罪にされるのがこの国
何があろうとも、何を言われようとも、自白調書には絶対サインしてはいけない

157 :名無しさん@1周年:2018/06/15(金) 14:41:40.58 ID:rtIMuj010.net
再審棄却されて現状では確定死刑囚なのに袴田さん呼ばわりなのはなぜ?オウムも含め全員さん付けしろよ

158 :名無しさん@1周年:2018/06/15(金) 14:58:52.49 ID:BWxmH3Fm0.net
個人的には当然無実と思うが・・・・・

今回の高裁決定って
「死刑囚を娑婆に放ったままにする」
って事でしょ。それはおかしい。
だったら高齢で健康不安のある死刑囚を全員釈放しないと。

159 :名無しさん@1周年:2018/06/15(金) 15:30:32.67 ID:mAvUeR6B0.net
>>140
その記事読んだ。無罪の根拠となる証拠を捏造しちゃったのかよw
事件そのものは冤罪の可能性が高いとは思うが・・・これじゃどうしようもないわ

160 :名無しさん@1周年:2018/06/15(金) 15:35:55.57 ID:SxHi+RUQ0.net
>>146
>時間が経ち過ぎると証拠も証言も新たに探す事がより困難になってしまう。

これは殺人の公訴時効廃止にも言える
殺人でない(傷害致死や過失致死)、逆に殺人であるという証拠や証言を集めるのが困難になる

161 :名無しさん@1周年:2018/06/15(金) 15:38:08.25 ID:jsLYJplM0.net
これ、無茶苦茶だよな
有罪判決で死刑でも年齢や健康状態によっては死刑執行と勾留を停止するってことだろう?

162 :名無しさん@1周年:2018/06/15(金) 16:06:39.33 ID:whnu8/Sj0.net
>>161
> 有罪判決で死刑でも年齢や健康状態によっては死刑執行と勾留を停止するってことだろう?

静岡地裁の原決定はそういう論理ではない。刑訴法448条2項の
規定により死刑の執行停止をし、死刑の前置手続きである拘置も
同時に停止したというもの。あくまでも再審開始を決定したことに
付随した執行停止である。

第四百四十八条 再審の請求が理由のあるときは、再審開始の決定をしなければならない。
○2 再審開始の決定をしたときは、決定で刑の執行を停止することができる。

もっとも、今回の即時抗告審では再審開始という原審決定を
取り消しているから、上記条文の適用はされないと考えるのが
自然であり、高裁が執行停止を取り消さなかったのは>>140
リンクした郷原弁護士の論考にあるように、多分に世論を意識した
ものであって、法的にはグレーな部分があるように思う。

163 :名無しさん@1周年:2018/06/15(金) 16:10:04.56 ID:whnu8/Sj0.net
>>161
なお、再審がなくても、死刑囚が心身喪失の状態にある場合は、
刑訴法479条の規定によって刑の執行が停止されることになるが、
これは裁判所ではなく法務大臣(実質的には検察官)の判断になる。

164 :名無しさん@1周年:2018/06/15(金) 16:29:49.03 ID:/dbhPtCJ0.net
これを機にネットで事件史ググってみたら
この静岡の拷問関連の複数の事件はじめ帝銀事件とか狭山事件とか免田事件とか毒ぶどう酒とか、、もう、冤罪事件多すぎ

ワロタww

165 :名無しさん@1周年:2018/06/15(金) 16:31:28.84 ID:qNGg67KJ0.net
>>162
そもそも東京高裁は執行停止について何条に基づいて判断したんだろうね

166 :名無しさん@1周年:2018/06/15(金) 20:50:47.20 ID:csxv6w9M0.net
東京地裁前で無罪にしようとしてる団体がいたんだけどさ
それはいいんだけどさ
どんな人なんだろう?と少し見てたら、おばさんが署名お願いしますって言ってくるのよ

馬鹿か??

まずは詳細書かれたビラでも渡して説明しろよ
何もわからん人でも兎に角、署名さえ貰えれば理解してようがしてまいが、どうでもいい団体なんだね
こんな事してる奴らの言う事絶対信じられんわ

167 :名無しさん@1周年:2018/06/15(金) 20:54:14.86 ID:fxPFqW4m0.net
>>166
馬鹿は完璧におめえだからな。

168 :名無しさん@1周年:2018/06/15(金) 21:01:23.87 ID:csxv6w9M0.net
>>167
自分が正しいと思うなら何がどう完璧に馬鹿なのか言ってみ

169 :名無しさん@1周年:2018/06/15(金) 22:19:54.00 ID:9IcIh12j0.net
 
 
 
DNA鑑定で過去に遡れるのは、せいぜい11年ぐらい前のもの。

しかも、冷凍保存なとかなりしっかり保存されていたDNAでないと、

検定できない↓。


ところが!

袴田事件で弁護側がDNA鑑定した資料って、40年も昔のだぜ、40年も前!!

しかもそこら辺に普通に放置されてた、腐ったDNA( 苦笑 )


なのにこんなシロモノを使って、

「 再鑑定の結果、袴田とは別人っぽいんでとりあ釈放 」 って!! ( 怒り )

バカサヨ弁護士と偏向裁判官が無理やり釈放した袴田事件って、

すげーあやしいwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



http://megalodon.jp/2014-0521-0324-50/r25.yahoo.co.jp/fushigi/wxr_detail/?id=20120911-00025654-r25  抜粋
> DNAは何年くらい前のものまで鑑定できるのでしょう?
> 法科学鑑定研究所の櫻井俊彦さんに聞きました。
> 「 アメリカで発生した事件が最長です。
>   その事件では、精肉所の冷凍庫から発見された約11年前の証拠資料をDNA鑑定した結果、
>  真犯人の逮捕に至りました。
>   冷凍保存されていたサンプルなら、
>   11年経ってもDNA鑑定できる可能性があることを示す例です 」
 
 

170 :名無しさん@1周年:2018/06/15(金) 22:20:06.41 ID:9IcIh12j0.net
 
 
 
小野悦男事件 ( 松戸OL殺害事件 http://yabusaka.moo.jp/onoetuo.htm ) は
絶対タブーにするバカサヨ!! ( 怒り )


小野は12名もの女性を強姦殺害! 
冷蔵庫に女の生首まで隠してた空前絶後の鬼畜のくせに、
冤罪ヒーローになって釈放。

無罪が確定しバカサヨ主催の人権シンポジウムなどで偉そうな顔して講演までしていたが、
その後まーた強姦殺害をおこして再逮捕、全て小野の仕業だったことが判明した!!


ところが!! 12名の殺害は無罪確定後だったんで、
最後の強姦殺害だけの無期懲役で済んじまっただろ!!  怒り怒り怒り


冤罪を勝ち取った担当弁護士野崎研二は、
後になって 「 実は小野が真犯人だと内心では確信していた 」 って、
涼しい顔して著作の中でほざきやがった!


ったく、野崎研二らバカサヨ弁護士ども死ねよ (゚Д゚)ゴルァ !
 
 

171 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 00:46:41.89 ID:2aGZpF5Z0.net
酔っ払って書けねえから
深夜は関東連合君あとはよろしくな↓

172 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 01:03:39.46 ID:Gye52/gg0.net
>>165
刑訴法448条2項による刑の執行停止の取り消しについて、
当然のことながら明文規定はないので、決定全文を見ては
いないけど、決定主文では原決定が認めた執行停止の取り扱いに
ついてはなんら言及していないと思う。

なにも決定していないから、結果として原決定が認めた刑の
執行停止の効力はそのまま、ということかと。

要は、触るとやばそうなので判断を回避したというのが実情かと。

173 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 01:10:54.53 ID:YfcMQUIo0.net
袴田が再収監されたら毎朝廊下でタップダンスしてやりてーわw

174 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 01:17:15.12 ID:TV4/h16t0.net
勾留しない時点で裁判所が冤罪だって認めてるようなもんだな

175 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 01:21:34.05 ID:Zlk22lu+0.net
高裁も、本音のところではこれは冤罪の可能性が高いと思って
いそうだけど、弁護側が持ち出してきた「新たな証拠」が
あまりにもお粗末だから、再審開始してやりたいのは山々
だけどもうちっとマシな新証拠を持ってきてくれないと、
法律家としては困るんだわ、ということじゃないかなぁ。

176 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 02:05:32.68 ID:XwF42WQo0.net
再審棄却だから呼称は死刑囚にしないとな

177 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 04:03:11.21 ID:hwmDVD6c0.net
なんで人権派はお粗末科学を持ち出したか?

178 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 04:42:16.92 ID:3lCzOyUr0.net
>>172
主文では変更してないのはそうだけど、決定中に
触れてるのは間違いないでしょ

179 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 07:45:10.28 ID:AhdfPL1m0.net
>>158
袴田事件で言えることは、どんな事件でも年月がたてば
当事者以外は処罰感情が薄れるということ
5ちゃんねるユーザーの多くは袴田氏を見ても強盗殺人犯だったというイメージがわかないだろう

180 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 07:47:32.07 ID:0gOQgThf0.net
この異例の「やさしさ」、運用がが、
せめてもの罪滅ぼしなんだろう

181 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 11:07:35.15 ID:CU2uCNin0.net
まー、しょうがない
六十年前で世の中全体が進歩してなかったんだと許そう
だが、後から新事実が出て、あれ?凶器は?あれ?いつのまに犯人の服変わってんの?とかその血痕犯人自身のものwとかいろいろ齟齬がバレて、
こんな自白だけを証拠にして刑に処すのは
県警全体が未来永劫物笑いの種になるから
これからは絶対やるなよ

182 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 17:10:46.65 ID:JpAMAYGg0.net
姉が良い人で良かったな。
こんな姉なかなか居ないわ。

183 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 19:05:34.83 ID:0BnSXtAz0.net
普通なら「有罪である証拠出せ」で
出せない時点で終わりなんだけど

静岡地裁は証拠は捏造するもの事件は俺たちがつくるもの
とか言ってる連中なので相手にするだけ時間の無駄
知的障害者に関わったらその時点で負けだよ
FBIつくるしかない

184 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 19:08:10.52 ID:4qU+ELxz0.net
いやー国家の敵とも言える危険思想ばっかりだなw支援者は公安に目つけられてんじゃねーの?

185 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 19:46:20.85 ID:dQxE40SV0.net
>>170 そうなんだよ
権力を批判すれば、憂さ晴らしだし面白いひとがいるのはわかる。
素人が、詳しい裁判の資料も見ず書いているとおもうのだけど
少なくとも、わからない というのが答えだと思うけどね。

186 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 20:20:31.91 ID:suLt8AvL0.net
地元の静岡県のテレビ放送では、
判決について、
地裁は警察の捏造はおお事になるから、
それをわざと避けるために曖昧に下した判決じゃないのかと元裁判官が言ってた。
更にその裁判官は、最高裁も袴田さんが死ぬのを待っているような、同じ様な判決をいつまでも死ぬまで出し続けるのではないかという危惧が、
この判決から見てあり得るとまで言ってた。

警察・検察・裁判官と、みんなグルだし、
どこの役所の人も、責任を取るつもりが全然ないって事が見える。

187 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 20:23:53.05 ID:EnJ8XVmV0.net
>>138
>>139

死刑判決直後から、弁護団だけでなく捜査関係者からもその存在が漏れ伝わってきたが
検察、警察ともに頑なに存在を否定し続けてきた袴田さんを取調した録音したテープが
静岡県警の捜査資料保管所で「偶然」発見されたのが2014年。

気持ち悪いくらいの猫なで声で「袴田クン、キミは〜」の声の主が松本久次郎警部。
公判では、取調室で無理矢理に排泄させた理由を問われ、室外には新聞記者が屯し
しかたがなく取調室でさせたが、衝立を用意して配慮をした、などと平然とウソを述べてたな。

実際は、「やったと言えば(便所へ)行かせてやる」と恫喝し、目の前で垂れ流しにさせた様まで
音声記録からだけでも充分窺える内容で、蒸し暑い取調室で排泄物からの臭気に困り
松本警部が「臭いから蓋をしろ」という発言は、文字通り「臭い物に蓋をしてきた結果の醜態。

おまけに、被疑者と弁護士との接見まで違法に録音していたテープまで「偶然」発見されてしまい
これには静岡県警だけではなく、検察までダンマリを決めこむ始末。

嘘つきはナントカの始まりというが、こんなウソツキでも天皇陛下に勲功を労われ叙勲されるのでは
勲五等瑞宝章の値打ちもドン底まで堕ちるだろう。

https://mainichi.jp/articles/20180615/ddl/k22/040/240000c

188 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 20:25:11.53 ID:suLt8AvL0.net
この件について、別の人が見た記事でも、こう報道されていたとの事。

>三権分立の一つ司法の凋落ぶりについては、6月15日の虎ノ門ニュースで話されていてよくわかる。
>裁判官の出世コースとして地裁、高裁があるだけ。裁判官が出世に差し障る判決を出さないのだ。
>最高裁になるとそれ以上の出世がないから、わりとまともな判決が出るのだそうだ。

189 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 20:59:11.22 ID:DoCOKaSh0.net
>>187
今、その録音テープの番組を見た

本当に

警察、検察に対して

腹立たしい

190 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 21:01:01.46 ID:YWByBYdd0.net
冤罪。誰がおとしまえつけるの?

191 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 21:32:23.15 ID:HaUsLI900.net
>>186
>>188
バカ丸出しだね。

192 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 21:38:53.00 ID:gjrJRkb70.net
>>188
大島裁判長は来年定年だし、現場畑裁判官としてはトップグループの
出世をしている。いまさら最高裁がどうのこうのなんて考える立場ではない。

http://www.e-hoki.com/judge/495.html?hb=1

それに、この人はこれまでも横浜事件の再審開始や再審での無罪判決、
オウムの菊池直子の事件での逆転無罪判決などを裁判長として言い渡した
ことのある裁判官。

193 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 21:39:16.95 ID:j0Dm4jNM0.net
さしずめ
刑事は動機や凶器のありかやその時着てた服は
コイツはボクサーでパンチドランクで頭いかれて覚えてねえんだろうな
でもコイツがやったことは間違いない
がたいの良い専務を殺せるのはボクサーのコイツしかいないと思ってたんだろうな

194 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 21:48:51.40 ID:Gye52/gg0.net
>>193
もうちっとまともな日本語で書けや。

195 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 22:13:10.07 ID:XJV2k3HY0.net
犯人と確信を持っているなら、犯罪者を特別優遇せずに、きちんと牢屋に入れておくべきではないか。
一方、確信が持てないなら、意地を張って有罪判決を出すべきではないだろう。

196 :名無しさん@13周年:2018/06/16(土) 22:58:05.69 ID:6l7xC2OyF
そもそも真犯人はどうやって被害者の家に侵入したのかが解明されてない気がする。
近所で物音や悲鳴が聞こえなかったことからすると、この家の合い鍵を持っていた人物が侵入して、被害者が寝ている間を襲ったんじゃないだろうか。
袴田さんは犯人じゃないでしょ。今から4年前のクローズアップ現代で、当時の元捜査員が当初みそタンクの中をしっかり探したが何も出て来なかったと証言している。
だから5点の犯行着衣はどう考えても検察の捏造でしょ。

197 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 23:08:34.46 ID:j0Dm4jNM0.net
>>194
なんだ!

198 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 23:10:45.50 ID:NfcB46wd0.net
さっさと吊るさねーから面倒になるんだろ

199 :名無しさん@1周年:2018/06/16(土) 23:42:23.21 ID:EnJ8XVmV0.net
>>198
死刑囚より先に、静岡県警の刑事部長が吊されてしまったという不始末。

静岡県警で本部長、警務部長につづいて高位の刑事部長にまで登り詰めた人物が
有ろう事か部下の婦警との署内不倫が嫁さんにバレて官舎で大げんかした挙げ句
静岡の語源にもなった賤機山(しずはたやま)で自殺とは罰当たりにもほどがある。

>静岡県警刑事部長伊藤博文失踪自殺の真相は愛人問題による夫婦喧嘩

>今では警察官による不祥事もさほど珍しくはないが、今回のような失踪騒動は前代未聞と言うほかあるまい。
>事件を捜査する刑事たちの指揮官たる、刑事部長自らが行方不明となり、大がかりな捜索のすえに遺体で発見。
>自殺と見られているが、なぜ、死を選択したのか。そこには、ドラマ顔負けの隠された理由があった。

>「実は、刑事部長の不倫が理由だからです。失踪翌日、奥さんが警察に連絡をして幹部が自宅を訪ねた際に、奥さんから伝えられています。
>失踪当日は、そのことで口論になり、刑事部長が“死んでやる”と言い残し、紐を持って家を飛び出した」

>「奥さんは以前から、旦那が不倫をしていることを知っていて、愛人とやりあったこともあったそうです。ところが、相手がなかなか別れてくれず、
>仕舞いには“関係を外にバラす”とまで言われていたのです」気になる不倫の相手とは、いったい誰なのか。

https://www.dailyshincho.jp/article/2017/05020558/

静岡県警で現職の警官が不祥事をおこしたり逮捕されたりすると決まって
「袴田の呪い」だなどと嘯く不埒な輩がいるが、その根源は
「紅林麻雄警部の呪い」だと、そろそろ気付いたほうがいいと思うのだがな。

200 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 00:02:22.76 ID:paKsQ3Tb0.net
静岡の刑事はいかれてるんだろ

201 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 01:40:19.90 ID:IFjh53Y60.net
へえ、再審って検察の証拠は信頼性に欠けるという理由では再審できないんだあ

202 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 01:46:10.13 ID:zY9334H00.net
>>201
検察が出した証拠は信用できるという前提での有罪だからね。
それを覆すためには、検察の立証が誤りであるという新たな
証拠が必要になるのは当然のこと。

原審では検察に立証責任があるんだけど、再審請求審では
請求人側に、「新たな証拠」の立証責任がある。

203 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 02:25:07.47 ID:5bhKdevY0.net
そもそも本田鑑定が非科学的なので高裁の判断が正しい

204 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 02:29:12.90 ID:in/i/3Kn0.net
袴田が無罪ならSTAP細胞はあるし、林真須美も無罪放免されるべき。

205 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 08:10:54.51 ID:NHJLL7rP0.net
>>81
袴田が有罪なら昭和の拷問王、冤罪製造機の紅林麻雄は
警察史上最悪の畜生から名刑事の警部へと再昇任されるべき。

206 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 08:16:31.59 ID:l2Ftk6840.net
>>205
いや、取り調べ中に容疑者の大便まで観察するスカトロ刑事だろ

207 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 08:21:01.29 ID:a9kx5q1a0.net
>>1はい、これもダメなスレタイ。
時系列が無茶苦茶で、訳がわからない。
お前の文の順だけ入れ替えて正しく直してやるとすれば、

【袴田事件】再審認めず 、最高裁に特別抗告。死刑執行と勾留の停止は年齢や健康状態などを踏まえ直ちに取り消すことはしない

これが正しいから直しておけよな。
お前はもう、文を書いて人に読ませたいとかいう欲を持つな。

208 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 08:21:40.40 ID:a9kx5q1a0.net
おまけにソースから変えてわざわざダメにしてるじゃん。

209 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 08:29:32.65 ID:DuigVsta0.net
>>203
再現性があまりにもないので証拠にはならないから再審は無理 でも家に置いたままってのは司法の良心なんだろう
普通ならあまりにも証拠が貧弱で 検察が不起訴にするケースが何故か裁判になり何故か有罪になったという 司法の不手際の象徴みたいな事件なんで

本当は再審開いてもう一度真相を確かめたいと思ってるんじゃないかな みんな 裁判長もきっと判決文を書きながら残念に思ったに違いない

210 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 08:32:27.98 ID:ntCcOwuF0.net
じゃあ、死刑囚が平気で街中歩いてるってことになるだろう

211 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 08:39:24.15 ID:DuigVsta0.net
>>210
もう歳だし認知症だから難しいんじゃwってのは置いといて
表向きそういう事にはなるね

212 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 08:40:28.24 ID:Kjpxe/JK0.net
刑事ドラマ「ヤッたと言うまで帰れま10!」

213 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 08:43:38.06 ID:XNExA7I50.net
殺人犯が冤罪被害者面して外を歩いてるのはよくある事

214 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 08:44:13.99 ID:1g40VITO0.net
>>6
おまえが死ねよ

215 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 08:45:28.05 ID:Kjpxe/JK0.net
>>214
脅迫ですか?w

216 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 08:45:37.79 ID:IWOMILSb0.net
死刑執行に健康状態関係ねーだろ

217 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 08:49:57.88 ID:NHJLL7rP0.net
>>206
へえ、紅林麻雄の手下だった松本久次郎警部が取調室で排泄強要したのは
紅林親分のスカトロ趣味を引き継いでいたのかw
真夏の八月に狭い取調室で小便させておいて「臭い、蓋をしろ」はナイぜ
一応、容疑者の小便の臭いを確認するのは紅林的捜査の基本かなw

218 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 08:54:30.52 ID:DuigVsta0.net
紅林は確かにロクでもない刑事だったけど 別に警察が刑を決めるわけでも裁く訳でもないんで
寧ろあの時代だから程度の差はあれ 警察は暴力的に被告を扱っただろうってのは 周知の事実だったんじゃないの

でも 証拠捏造まで至ると流石に検察の責任ではないんで
ここまでの彼への厚遇を考えると 多分あったんでしょうねぇ というか 表に出せないだけでやったという内部証言があると思われ

219 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 09:08:42.82 ID:NHJLL7rP0.net
>>215
岩本広夫警部補のように、容疑者の髪の毛を掴んで机に押しつけ
「オイ袴田、死んだ四人に詫びろ」と罵声を浴びせてみたり
松本義男巡査部長みたく、松本久次郎警部の期待した通りの返答をしないと
容疑者の後頭部を拳で殴りつけたり足蹴にしても問題ナイっすw

警察の描いたシナリオに沿った自供をすると漏れなくご褒美に
大福や煙草を貰えたり、食事や便所にも漏れる前に行かせて貰えますとw

220 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 09:12:57.17 ID:1gnKCVNL0.net
>>219
>容疑者の後頭部を拳で殴りつけたり

うぁ、ボクシング以上のパンチドランク要因だ。。。

221 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 12:10:10.77 ID:zxrNQ7Qg0.net
天皇陛下交代による恩赦で無罪に減刑
ってそれくらいはやらないと

222 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 12:35:09.59 ID:FIyk1dAr0.net
>>219
ボクサーが後頭部を殴ったら即刻反則負けなのに警官が反則やっちゃイカンわな

223 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 15:16:23.65 ID:rB3xm1Tp0.net
袴田さん逮捕から1年ぐらいして発見された犯行時の5点の衣類
サイズが合わない、1年間味噌漬けにしてたにしては変色していないと
不審な点がいっぱいある。ただこれが犯行時に犯人が身に付けていた衣類だとすると
犯人が袴田さんじゃない場合、真犯人は行きづりの犯行ではなく、被害者の
周辺にいた関係者、近親のものとなる。
当然、袴田さんが釈放された翌日謎の自殺をとげた生き残りの長女も疑惑の対象となる。
だれが味噌だるに犯行時の衣類を遺棄したのか、従業員親族も含め推理は現在でも可能だろう

224 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 16:05:38.34 ID:0mhaFG9k0.net
https://i.imgur.com/8Ez6FTd.jpg

225 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 21:30:30.72 ID:Dm/Cs+050.net
>>223
5点の衣類にねつ造がないなら袴田氏との関連性を
示す証拠もねつ造じゃないとみるのが自然でしょ

226 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 21:39:40.40 ID:Y9Icfqv30.net
いつか日本は
北斗の拳を彷彿とさせる世界となるであろう

227 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 22:14:49.01 ID:dmSdErnJ0.net
似非科学と陰謀論がソースの反社会的支援者が工作してるが裁判所の決定は再審棄却です。嫁と別れ借金に苦しみ自暴自棄となり四人も惨殺し金まで奪った嘘つき凶悪死刑囚を野放してはいけない。
犯罪と縁のない善良な市民を恐怖に晒すな!今すぐ収監して執行しろ!

228 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 23:10:45.86 ID:xvmIhuFL0.net
報道特集でも検証を見たが無罪だよ
日本人は往生際が悪いから困る

229 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 23:33:27.56 ID:POm4URUC0.net
なぜ裁判所は検察側の証拠を再検証しないのか?
どなたが有罪判決は検察側の証拠に正当性があるという前提で下している。と書いているが、
その前提が本当に正しいのかは一度の検証でわかるはずもない。科学技術が進歩していない時代に出された証拠ならなおさら、過去の案件を
吟味しなければならない! 裁判所は真実の追求を怠っている!

230 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 23:42:06.33 ID:uaFQuyCY0.net
>>229
刑事裁判の構造を理解しろや。

231 :名無しさん@1周年:2018/06/17(日) 23:44:10.66 ID:dmSdErnJ0.net
袴田を擁護する奴はほんと反社会的だな〜科学も法学も国家まで否定する相当危ない奴らだよ。そいつらこそ別件でも引っ張って収監するべき。

232 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 00:18:29.11 ID:Nk7t9lNj0.net
>>231
こいつぁ昭和の拷問王、紅林麻雄の親族づらよ
紅林が貶めた山崎兵八さんの遺族に謝罪してこいや

233 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 00:25:18.60 ID:vtjBlAiP0.net
遡って見ても本当に危ない奴ばっかだね(笑)さすが凶悪犯罪者の支援者だわと納得してしまう。。

234 :名無しさん@13周年:2018/06/18(月) 00:37:04.36 ID:WKVhEs7vO
殺人鬼をのさらばらせないで

235 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 00:39:50.02 ID:Nk7t9lNj0.net
>>233
凶悪犯罪者の支援者が現職のお巡りさんなのがしぞーかづらよ

ヤクザから結婚式のご祝儀に、盆暮れ正月の付け届けに新築祝い
家族四人でオーストラリア旅行(四十万円相当)の接待ツアーも!
薬物依存の十年選手でも巡査部長昇任試験に合格できたづら

・暴力団関係者に頼まれ警察システムの情報漏らす 静岡県警巡査部長逮捕

浜松市の天竜警察署の警察官がことし2月、知り合いの暴力団関係者に頼まれ
て警察のシステムで調べた個人情報を漏らしたとして、地方公務員法違反の疑
いで逮捕されました。

逮捕されたのは浜松市にある天竜警察署の刑事生活安全課の巡査部長、
清水佳史(しみず よしふみ)容疑者(36)です。

警察によりますと、清水巡査部長はことし2月下旬、暴力団関係者から知り合
いの住所を調べるよう頼まれ、警察のシステムで調べた個人情報を漏らしたと
して地方公務員法違反の疑いが持たれています。ことし4月、警察に「巡査部
長が情報漏えいをしている」という匿名の通報があり、調査したところ事件が

静岡県警では、浜松市の細江警察署でも巡査部長が取締りの実績を上げるため
元暴力団員に覚醒剤を譲り渡したとして逮捕され、先月起訴されています。

暴力団関係者に個人情報漏らす 容疑の静岡県警巡査部長逮捕
http://www.sankei.com/region/news/140702/rgn1407020014-n1.html

236 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 00:52:17.03 ID:PEBzuoTB0.net
過ちを認められない組織って病んでるよな

237 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 01:03:40.05 ID:ZxRNDodb0.net
ヤバい
静岡が日本の警察組織を蝕む

238 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 01:43:43.77 ID:AfEf/9an0.net
 
 
 
DNA鑑定で過去に遡れるのは、せいぜい11年ぐらい前のもの。

しかも、冷凍保存なとかなりしっかり保存されていたDNAでないと、

検定できない↓。


ところが!

袴田事件で弁護側がDNA鑑定した資料って、40年も昔のだぜ、40年も前!!

しかもそこら辺に普通に放置されてた、腐ったDNA( 苦笑 )


なのにこんなシロモノを使って、

「 再鑑定の結果、袴田とは別人っぽいんでとりあ釈放 」 って!! ( 怒り )

バカサヨ弁護士と偏向裁判官が無理やり釈放した袴田事件って、

すげーあやしいwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



http://megalodon.jp/2014-0521-0324-50/r25.yahoo.co.jp/fushigi/wxr_detail/?id=20120911-00025654-r25  抜粋
> DNAは何年くらい前のものまで鑑定できるのでしょう?
> 法科学鑑定研究所の櫻井俊彦さんに聞きました。
> 「 アメリカで発生した事件が最長です。
>   その事件では、精肉所の冷凍庫から発見された約11年前の証拠資料をDNA鑑定した結果、
>  真犯人の逮捕に至りました。
>   冷凍保存されていたサンプルなら、
>   11年経ってもDNA鑑定できる可能性があることを示す例です 」
 
 

239 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 01:43:55.13 ID:AfEf/9an0.net
 
 
 
小野悦男事件 ( 松戸OL殺害事件 http://yabusaka.moo.jp/onoetuo.htm ) は
絶対タブーにするバカサヨ!! ( 怒り )


小野は12名もの女性を強姦殺害! 
冷蔵庫に女の生首まで隠してた空前絶後の鬼畜のくせに、
冤罪ヒーローになって釈放。

無罪が確定しバカサヨ主催の人権シンポジウムなどで偉そうな顔して講演までしていたが、
その後まーた強姦殺害をおこして再逮捕、全て小野の仕業だったことが判明した!!


ところが!! 12名の殺害は無罪確定後だったんで、
最後の強姦殺害だけの無期懲役で済んじまっただろ!!  怒り怒り怒り


冤罪を勝ち取った担当弁護士野崎研二は、
後になって 「 実は小野が真犯人だと内心では確信していた 」 って、
涼しい顔して著作の中でほざきやがった!


ったく、野崎研二らバカサヨ弁護士ども死ねよ (゚Д゚)ゴルァ !
 
 

240 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 02:13:25.53 ID:vtjBlAiP0.net
袴田擁護は法治国家を揺るがす危険因子の自覚持とうな。陰謀論より司法の判断が全てなんだから。

241 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 02:47:00.27 ID:vtjBlAiP0.net
“A鑑定や5点の衣類の色に関する誤った評価を前提としているとはいえ、自白追及の厳しさと証拠のねつ造の可能性を結び付けるのは、相当とはいえない。
これまでしばしば刑事裁判で自白の任意性が問題となってきたように、否認している被疑者に対して厳しく自白を迫ることは往々にしてあることであって、
それが、捜査手法として許される範囲を超えるようなことがあったとしても、他にねつ造をしたことをうかがわせるような具体的な根拠もないのに、
そのような被疑者の取調方法を用いる捜査当局は、それ自体犯罪行為となるような証拠のねつ造をも行う傾向があるなどということはできず、
そのような経験則があるとも認め難い。しかも、そのねつ造したとされる証拠が、捜査当局が押し付けたと主張されている自白のストーリーにはそぐわないものであれば、なおさらである。”

242 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 02:48:23.72 ID:HMnzFNUZ0.net
>DNA型鑑定について「確立した科学的手法とは言えず
まぁ 本来状況証拠で人を有罪にはできないハズなんだけど土人の国なんで
それを昔からやってんだよなw 疑わしきは罰する
この国もまともに司法が機能してない

243 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 02:51:39.56 ID:Vytpao7X0.net
死刑執行日までが余命なんだから、年齢とか健康状態は関係なくね

244 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 03:39:49.13 ID:6JDBzv6g0.net
裁判員裁判ではシロウトである裁判員に、凶悪、悲惨な事件を明らかな嫌がらせとして担当させた後、高裁でいとも簡単に、しかも不条理に覆して裁判員を引き受ける気をなくさせる。
こんな再審の判断などを非常識なプロ裁判官などにさせるのは完全におかしい。本当に一般の常識を取り入れるなら、こういう再審の判断だし、政府のご用達の最高裁の判決を一般が判断するべき。
その際には多数決は絶対にダメで、全員一致以外ない。

245 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 04:02:14.31 ID:vtjBlAiP0.net
いやー引いたわ。マジで危ない思想してるね。

246 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 04:15:03.29 ID:xedtnth1O.net
>>188
そういう頭悪い意見は逆に信用されなくなるな

247 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 04:44:58.20 ID:OpEYzusj0.net
じゃあ、なんで新証拠のジーパンが履けないのさ

248 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 05:06:44.25 ID:Nk7t9lNj0.net
じゃが、ぴちぴち女子中学生のスク水なら余裕で履けるづらよ?

 静岡中央署警備課、田中俊光(たなか としみつ)巡査部長の官舎居室を、児童買春・ポルノ禁止法違反(単純所持)で家宅捜査したところ
ネットの通信販売で購入していた児童ポルノDVD数枚などと共に、女児の衣類等が数点隠匿していたのがみつかった。

 浜松中央署に配属されていた昨年7月頃、深夜1時に浜松市北区の住宅の庭に干してあった女児の衣類等6点(時価計1,400円相当)の窃盗
今年の7月12日の勤務日にも、午後4時から6時にかけ市内中学校へ侵入し女子中学生の水着などが入ったバッグ1個(時価計6,100円相当)
など複数件の窃盗にも関与していたとして、児童買春・ポルノ禁止法違反(単純所持)に加え窃盗の容疑でも追送検。

 勤務時間中、警察官の制服で中学校に不法侵入し窃盗を働くという悪質さから、27日付けで懲戒免職処分とした。

静岡県警、巡査部長を懲戒免 水着窃盗、浜松の民家でも
http://www.at-s.com/news/article/social/shizuoka/441411.html

249 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 05:29:19.35 ID:03rRu7PC0.net
>>245
知ってる? 日本ってもうダメらしいぜ

250 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 05:41:28.95 ID:lNm+rVgm0.net
いつかラオウの自警団のように己の正義感とやらを名目に片っ端から投げ縄で引っ掛けて行くだろう

251 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 05:51:19.46 ID:lNm+rVgm0.net
ぬはぬはぬはははは

252 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 06:06:20.10 ID:jdiWVXk60.net
この事件を知るには静岡の拷問王・紅林警部とその弟子たち(紅林一門)を知る必要がある

紅林本人は拷問自白と証拠捏造を得意とし、4件もの重大事件での証拠捏造、拷問自白が明らかになり、2階級降格。
静岡県警に史上空前の恥辱をもたらしたすえに退職、病死している。

袴田事件ではその紅林の薫陶を受けた刑事らが、苛烈な拷問(暴行、不眠、取調室での排泄強要)を行ったことが知られる。
この恐るべき拷問状況が明らかになったため、袴田の自白の多くは、拷問自白として、証拠不採用とされた

それから紅林警部は証拠の捏造でも知られているところだが、
袴田事件では味噌タンクから出てきた衣類が捏造証拠ではないかと疑問視されている。

253 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 06:27:51.17 ID:zSrTjUeU0.net
しかしよくもまあ
味噌漬けにされたサイズ違いのズボンを
証拠として採用したもんだね

254 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 07:02:54.39 ID:sFuri2YK0.net
>>193
被害者の写真見ると頭部を刃物で一突きにされて死んだりしてるよね?

255 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 07:48:53.07 ID:tE9Pk3rC0.net
>>254
え? 被害者の写真見たことあるの? 見たい見たい

256 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 08:36:59.55 ID:sFuri2YK0.net
>>255
前スレに貼ってあるのは違うの?
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528754252/768

257 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 10:16:03.86 ID:D39oGKpj0.net
わっ なにこれグロい

258 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 11:36:57.18 ID:KV5nqvRH0.net
まあ、冤罪が確定すると、
法務省や検察庁のお偉いさんの首が何人か飛ぶだろうから、
意地でも冤罪だと認めないつもりなんだろうな

259 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 11:47:34.03 ID:CnawZfBR0.net
>>258
冤罪確定でも法務検察幹部のクビは飛ばんよ。

260 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 11:48:52.48 ID:yX0F4OdN0.net
4人殺した死刑囚が平然とシャバを歩いてる状況を放置するわけね

261 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 11:51:51.72 ID:DM4qqmd90.net
>「ウソ言っている。事件がないんだから」(袴田巌さん)
これちょっと意味が分からない
袴田さんが犯人じゃないだけで事件は確実にあるじゃん

総レス数 261
80 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★