2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【茨城】住職を投げ飛ばし「礼拝所不敬容疑」で逮捕 檀家の男

1 :wisteria ★:2018/06/09(土) 13:56:15.08 ID:CAP_USER9.net
 茨城県茨城町の寺で仏具を壊し、僧侶にけがをさせたとして、水戸署は6日、鉾田市紅葉の無職の男(48)を器物損壊と傷害、礼拝所不敬の疑いで逮捕した。男は寺の檀家(だんか)で、寺の仕事ぶりが不満だったという趣旨の供述をしているという。

 署によると、男は先月10日午前8時40分ごろ、寺を訪れ、読経などの際に使う直径約60センチのけい子を木製の棒でたたいてへこませた後、男性僧侶(67)の胸ぐらをつかんで投げ飛ばし、約1週間のけがをさせた疑いがある。

 礼拝所不敬罪は刑法で定められ、神祠(しんし)や仏堂、墓所などで公然と礼儀に外れた行為をした者は6カ月以下の懲役か禁錮、または10万円以下の罰金となる。水戸署によると、県警が過去10年に同容疑で検挙したケースは3件だけという。

 被害にあった寺の住職(42)は朝日新聞の取材に、「礼拝所不敬という罪は全く知らなかった」と話した。男は当時酒に酔った状態で「俺が住職になるから出て行け」などと言いがかりをつけてきたという。住職は「信仰の場所で、無礼なことをするのは見過ごせない」と立腹した様子だった。(高井里佳子)

2018年6月9日13時41分
https://www.asahi.com/articles/ASL6756VNL67UJHB00F.html

2 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 13:57:38.61 ID:qhcyv5kB0.net
狛犬にのってればセーフだったのに

3 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 13:57:51.44 ID:GsDmVue40.net
住職という葬儀関連職員への暴行だろう

4 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 13:57:58.69 ID:YM8qVm2o0.net
けい子?
知り合いの実家が寺の女が慶子だ
関係あるのか?

5 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 13:58:16.01 ID:2B2G3v760.net
生臭坊主ザマー

6 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 13:58:32.29 ID:jjAP35sJ0.net
>礼拝所不敬罪は刑法で定められ、神祠(しんし)や仏堂、墓所などで公然と礼儀に外れた行為をした者は6カ月以下の懲役か禁錮、または10万円以下の罰金となる
そんな罪状があったということを初めて知った
だったらなんで靖国で騒いでるシナ人朝鮮人を逮捕しなかったんだよ

7 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 13:58:40.73 ID:i5KIpep00.net
ワロタw

8 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 13:59:00.28 ID:gKSiuf5O0.net
やはり宗教ではイスラム教こそが最も気高く美しい。

9 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 13:59:01.35 ID:TpgxmDf50.net
礼拝堂不敬罪なんてあるんだな

10 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 13:59:31.71 ID:d2nugiLY0.net
生臭坊主にキレたんだろこれ

11 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 13:59:41.73 ID:EbOzThKa0.net
ちぎっては投げちぎっては投げ

12 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 14:00:01.18 ID:IHGQDETh0.net
寺社奉行はどこにおわす?!!!!!!!!!!!!!!

13 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 14:00:05.39 ID:o6u0Ced50.net
罪名が凄いな
勉強になった

14 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 14:00:12.66 ID:Wu7W+EtL0.net
そんなくだらない罪あるのか

15 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 14:00:21.48 ID:EbOzThKa0.net
住職vs.無職
無職win

16 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 14:00:47.46 ID:aYBQnfIP0.net
こんな法があったとは知らんかった。
境内や鳥居にスプレーやヘンなものをブッかける、行儀の悪い外国人観光客にも刑事罰が適用できそう・・・?

17 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 14:00:52.21 ID:My1axLPo0.net
「礼拝所不敬」
へー、そういう罪名があるのか。まあ思想信条宗教の自由を認める都合上、
そんな罪名を造ったのだろう。

18 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 14:01:09.77 ID:iyd1DBMZ0.net
>「俺が住職になるから出て行け」
後継者不在で悩むお寺さん多いんだよね。

19 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 14:01:12.77 ID:K428642G0.net
>>6
ほんこれ
国籍差別だろ

20 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 14:01:31.23 ID:PZDgr3E90.net
わざわざあるってことは
昔は宗教同士のいざこざのためにこれを作ったんだろな

21 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 14:01:36.93 ID:xbUOHbno0.net
神社でいちゃこらしてる奴らにも適用出来そうな罪だな

22 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 14:02:06.33 ID:2B2G3v760.net
寺って納税拒否できるらしいよな
こいつら非国民だわ

23 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 14:02:32.48 ID:BiEGO5gL0.net
織田信長?

24 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 14:02:38.85 ID:W5CBUKkT0.net
何年か前、静岡の寺でペットボトル入りの自分のウンコまき散らした
若い坊主が同じ罪で逮捕されてたな。

25 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 14:02:39.75 ID:IMi0a22i0.net
女遊びの坊主が何が
許せない、だよw

26 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 14:02:54.29 ID:44gFMRxn0.net
> 礼拝所不敬罪

靖国でバンバン捕まえろよ

27 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 14:03:15.85 ID:TpgxmDf50.net
>>22
知識も無しにwこういうやつが一番馬鹿だと思うわw

28 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 14:03:24.99 ID:1lxe930M0.net
傷害でいいだろw
というか無職が朝から酒飲んで寺に突撃とか暇すぎるな

29 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 14:04:19.15 ID:HoztObwd0.net
これは檀家に同情するわ
今の住職は録音したお経を再生して手抜きしてるし
年中暇でダンスやったりバンド活動やったり

30 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 14:04:25.65 ID:65FmzSkc0.net
住職は首の純金喜平ネックレスを光らせながら取材に来た記者に語った。

31 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 14:04:27.68 ID:DZ/gjEZV0.net
>>6
差別は良くないな
どんどん逮捕しよう

32 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 14:04:39.79 ID:IMi0a22i0.net
乞食vs酔っ払い
で良いよ

33 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 14:04:45.84 ID:b4biU0Ig0.net
>礼拝所不敬容疑

もっと使われていい罪名だな
あの国とかその国とかから来た容疑者がたくさんいるだろw

34 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 14:04:48.02 ID:zNavokGE0.net
礼拝所不敬なんてのがあるの知らなった

まてまて、俺を誰だと思ってるんだ(´・ω・`)

35 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 14:04:53.21 ID:5uoRdvL20.net
礼拝所不敬罪とかあるんだな。
何で靖国や各地の寺や神社でやらかしてる奴を逮捕しないんだ?

36 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 14:04:56.32 ID:qTUzxBXV0.net
>読経などの際に使う直径約60センチのけい子

何?

37 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 14:05:36.34 ID:9CkFNqPx0.net
>>1
礼拝所不敬罪なんてあるの?
知らなかった

38 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 14:05:42.12 ID:Bp65Cwd60.net
>礼拝所不敬

ベンツ並べて豪遊三昧らしいじゃないか。> 住職

こんなのを敬えって? 地獄に堕ちろ。> 豪遊住職

39 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 14:05:53.74 ID:9CkFNqPx0.net
>>35
だな!

40 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 14:06:36.35 ID:PzNpb5g60.net
>>6
やるべきだわな
とくに終戦の日みたいなときでも場をわきまえず馬鹿騒ぎしてる連中は
それがどれほどの悪事であるかわからせるべき

41 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 14:06:41.00 ID:1yjXP+Mr0.net
ニュー速+にいるのに知らない奴が多すぎだろ

42 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 14:06:41.79 ID:TNbbb3qI0.net
坊さんは納税の義務を果たしていないので人間ではありません

43 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 14:06:47.19 ID:2B2G3v760.net
>>29
人の不幸に乗じてカネ稼ぎする既得権益だよな
しかも納税拒否とかクソ中のクソ

44 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 14:07:33.68 ID:7DCBYTdc0.net
世の中には知らん法律があるもんだな
まあ器物破損と傷害でもしょっ引けそうなケースだが

45 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 14:08:33.22 ID:TpgxmDf50.net
取り敢えずお前ら税金の勉強しろw

46 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 14:09:08.34 ID:TNEyvszK0.net
弁護士でも知らない人がいる

47 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 14:09:10.01 ID:kJEdMJIs0.net
そんな罪あるんやぁ
日本の葬式仏教は保護してやらんでいいと思うがなw

48 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 14:10:13.94 ID:LLp7iw/LO.net
坊主なんてぶん殴ってもいいだろ

49 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 14:10:40.90 ID:XoyZbDQZ0.net
へぇ〜これ適用するのって珍しいね

50 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 14:11:12.36 ID:050oxqDP0.net
法律だけじゃなく坊主ボコったやつ用の地獄もある

51 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 14:11:13.37 ID:2B2G3v760.net
経を読むだけで大金を荒稼ぎしてんだからな
無納税に宗教の自由まで盾に使うからタチ悪いわ

52 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 14:11:34.54 ID:Fcpyegtq0.net
>>4
けいす だな

53 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 14:11:40.91 ID:f+JNbXkb0.net
酒に酔ってるなら、心神喪失で無罪だろ

54 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 14:11:41.04 ID:65FmzSkc0.net
檀家を警察に届けるとかとんでもねー坊主だな

55 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 14:11:47.08 ID:W/i4YW660.net
警察って、こんなマイナーな法律も頭に入れているの?

56 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 14:12:28.67 ID:IMi0a22i0.net
>>38
乞食ですら無いのかw金持ちになれるんだな宗教ビジネスって

57 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 14:12:46.62 ID:XtA/UMga0.net
イメージで職業を叩く。ねらーの頭の悪さがわかるスレだなw

58 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 14:12:53.35 ID:3YJxjzX00.net
 けい子 ← けいすって読むんだな

59 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 14:13:01.34 ID:f7p0680I0.net
自慢じゃないけどうちの寺の坊主はフェラーリ乗ってるぜ

60 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 14:13:14.41 ID:f+JNbXkb0.net
>>40
通報すればいいんじゃね?

61 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 14:13:36.21 ID:brC7KJ6H0.net
>>6
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

62 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 14:13:43.39 ID:6wwjOj6y0.net
油巻いたり地蔵壊してもそんな罪で捕まってなかったような

63 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 14:13:54.07 ID:Kg7b1Mdb0.net
そんな罪名あるんかい

64 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 14:14:14.23 ID:xJU9QjRZ0.net
初めてこれで捕まったニュース見たな

65 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 14:14:14.39 ID:xm5JOVYb0.net
>礼拝所不敬罪は刑法で定められ、神祠(しんし)や仏堂、墓所などで公然と礼儀に外れた行為をした者は6カ月以下の懲役か禁錮、または10万円以下の罰金となる。
お布施戒名料御経料御膳料お車代心付けと詐欺行為をしてる坊主どもを逮捕しろよ

66 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 14:14:25.37 ID:Tq6Nlyyd0.net
礼拝所不敬

こういう罪があるんだな。住職ならしっとけw

67 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 14:14:31.88 ID:25f8WPdX0.net
無職の男(48)が仕事ほしかったのか
乗っ取りでもやるつもりだったのか

68 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 14:14:33.03 ID:E3VA40cQ0.net
檀家か、なんぞ確執でもあったんだろうか?

69 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 14:14:38.18 ID:axD5GKpP0.net
けい子さんとばっちり

70 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 14:14:56.94 ID:ERbFbjdmO.net
けい子カワイソス

71 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 14:15:10.42 ID:2B2G3v760.net
坊主っていつの間にか聖職者扱いされたよな
僧兵って社会科で習うくらい乱暴狼藉してきた鼻つまみ者だし
全国を物もらいしながら乞食旅する底辺だったのに

72 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 14:15:20.62 ID:7QBGwtbj0.net
>「礼拝所不敬という罪は全く知らなかった」

オレも知らなかった

73 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 14:15:41.70 ID:vU6d31dw0.net
実際に生臭坊主なんだろうな

74 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 14:15:56.82 ID:2vqbaPOP0.net
>>62
そっちは普通に器物破損なんじゃね?
宗教行事で騒ぐとか、暴れるとかがこっちっぽい

75 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 14:17:17.33 ID:hyvfJInV0.net
>>1
>60センチのけい子
けい子ちゃんちっちぇーなあ

76 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 14:17:22.46 ID:vFkH6i/00.net
こんな法律あんのか!?

77 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 14:17:31.05 ID:3Z/L2YOl0.net
嫉妬と僻みw

78 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 14:17:57.16 ID:6wwjOj6y0.net
>>74
器物損壊と傷害、礼拝所不敬の疑い
3翻になってるぞ

79 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 14:17:58.85 ID:FVLCQas20.net
こんな罪あるのか
知らなかったわ

80 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 14:18:00.86 ID:ESImSMKv0.net
靖国のあれは便所だったからグレーゾーンだったのかも

81 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 14:18:40.27 ID:UxZGRomD0.net
>>6
これ機能してないよな。靖国で見張ってればシナチョンホイホイ出来るのに。

82 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 14:19:02.04 ID:BIHWSlYu0.net
住職を投げ飛ばし

これだけ見るとあまり悪い気がしない俺が居る…

83 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 14:19:29.28 ID:xPFj2iT80.net
フライング住職

84 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 14:20:05.33 ID:0r5TpO050.net
けいすっていうのか はじめて知った

85 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 14:20:37.81 ID:2B2G3v760.net
経を読むだけで大金せしめるんだからボロいよな
あぶく銭を稼ぎまくって無納税かw
そりゃ胸ぐらつかまれて投げ飛ばされるって

86 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 14:21:02.41 ID:pI9slbDw0.net
俺が住職やるって檀家、偉いな
普通は住職に丸投げなのに

87 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 14:21:38.23 ID:dMMyIaSI0.net
不敬罪を適用する事件なのか

88 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 14:22:19.15 ID:O6jLFAfS0.net
そろそろ、総理不敬罪も必要だろうな

89 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 14:22:39.35 ID:e1lToKjo0.net
某宗教に入信すると、金槌持ったやつが神棚や仏壇を壊しに来る。危うく入りそうになったやつから聞いた。親父が怒り狂って追っ払ったそうだ。

90 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 14:22:41.62 ID:D9QX59sY0.net
>>6
ほんこれ。
この前、靖国神社で狛犬に乗ってた馬鹿ユーチューバー()とか逮捕できただろ。

91 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 14:23:06.68 ID:LwDD2lU70.net
檀家の飼い犬の分際で不敬だとか

92 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 14:23:22.20 ID:R2TWIRN40.net
斬新だな!
俺もやってみたい

93 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 14:24:19.84 ID:0r5TpO050.net
国民不敬罪で増税政府官僚も逮捕だ すっかり不経済   うまい座布団10枚

94 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 14:25:14.22 ID:5OSw5m6j0.net
けい子ちゃん?

95 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 14:25:36.52 ID:I+qUhcrr0.net
>>4
けいすと言って自宅の仏壇のりんの大型版だ
宗派に寄って作り方が違っていて
お西さん、お東さんのは横っ腹を叩くんだが
禅宗のはふちを擦るように叩く
一度酔っ払った檀家に横を叩かれて凹まされたよふざけんな

96 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 14:25:42.78 ID:2B2G3v760.net
>>92
やったれやったれ
そこらの坊主で聖職者なんかいやしない

97 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 14:26:27.11 ID:fAt3Y1Un0.net
不敬ですよ!

98 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 14:27:05.11 ID:roNbQgQW0.net
>>85
いやなら黙って檀家やめればいいだろw

99 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 14:28:01.37 ID:WIDGfgIL0.net
宗教関係のタブーは妙な法律がバックアップしてんのね

100 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 14:28:01.67 ID:5vpBUDTu0.net
>>6
神や仏を祀っている場所が対象で、
社務所とか境内は摘要外なんだって

101 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 14:28:37.75 ID:2B2G3v760.net
無納税は無職よりクソだよな
俺も坊主の胸ぐら掴んでこの非国民がって投げ飛ばしてやりたい

102 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 14:29:53.66 ID:eviPyCfz0.net
鳥居にぶら下がって写真撮ってる外人を全部しょっぴけるな。

103 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 14:29:57.03 ID:LwDD2lU70.net
>>98
どういう根拠かは知らないが檀家をやめる時はまとまった金を請求される
寺ルールは明文化してね

104 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 14:30:47.27 ID:bjnjz3BG0.net
礼拝所不敬罪は日本国籍の者を逮捕するためにあるんだからな。
勘違いするな

105 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 14:31:20.10 ID:+w5PiPQw0.net
>>22
納税拒否したら国税局調査部ご一行様がお見えになります。

納税は日本国民の義務。

106 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 14:31:46.61 ID:DGRcZ8tk0.net
靖国の韓国人は何故か爆発音事件とか言う忖度までされてセーフになります

107 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 14:31:53.63 ID:OVQRObMY0.net
変な法律は廃止しろよ。
普通に暴行罪で良いだろ。

108 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 14:32:35.96 ID:+w5PiPQw0.net
>>43
納税拒否できるならしてみたいわ!
税務署が許すわけ無いだろ!

109 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 14:33:19.91 ID:QI7z/gBY0.net
あのナンマイダ、ナンマイダ、チーンってやるやつ、けいすっていうのか。

110 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 14:33:30.97 ID:cuZOi0Gn0.net
>>1
韓国人の礼拝所不敬は記事にしない朝日新聞

111 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 14:33:59.68 ID:HpcsfvP60.net
そんな罪名あったのか
初めて知ったわ

112 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 14:34:07.42 ID:xKbxh7Xk0.net
酒さえなければ起こらなかった事件

113 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 14:34:13.27 ID:mfrPwRA50.net
起訴するにしても、
傷害、器物損壊までだろうけど
不敬な事をする事が目的の
行動じゃないんだから

114 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 14:34:33.25 ID:+w5PiPQw0.net
>>42
納税の義務を果たさなければ坊主と言えど、税務署の餌食となる。

115 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 14:34:45.02 ID:h2Lgb0Ye0.net
けいすとかくっそ高いやろあれ
無職に賠償できるか

116 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 14:35:12.06 ID:7jc6rV0R0.net
無礼者〜!

117 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 14:35:56.80 ID:FoUQdGeR0.net
檀家って抜けられないのか?
義務じゃないんだから、寺の仕事ぶりが不満なら檀家やめろよ

118 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 14:36:29.29 ID:wzLPv+B/0.net
>>100
法改正が急がれるな
陛下への不敬並びに神社仏閣内での不敬行為全般を対象とすべき

119 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 14:36:40.45 ID:hFnDLRfz0.net
うちの近所の和尚は旧車会入ってるGT380乗り

120 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 14:36:42.26 ID:QkHXqvrM0.net
>礼拝所不敬の疑いで逮捕した

こんな法律が未だあるのかwwww

121 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 14:37:18.10 ID:6KwFcXWk0.net
>>82>>83
>>1の本文読むに投げ飛ばされたのは住職じゃなくね?

>男性僧侶(67)の胸ぐらをつかんで投げ飛ばし、約1週間のけがをさせた疑いがある。

>被害にあった寺の住職(42)は朝日新聞の取材に〜

122 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 14:38:47.00 ID:2B2G3v760.net
イスラムは行き過ぎてるがキリスト教のほうがちゃんとしてるわ
カトリック系のシスターとか一生処女で神に人生を捧げるの有名だし
トラピスト教会の神父なんて、閉鎖空間で自給自足して毎日祈りの日々
童貞のままそこで人生を終えるんだよ
彼らのほうがフェラーリ乗り回してキャバクラ通いしてる寺の生臭坊主の
10000億倍ストイックな聖職者だわ

123 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 14:38:47.04 ID:2M34WslY0.net
モンクあるか!!

124 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 14:39:17.52 ID:Q6CBKOBk0.net
>>29
年取っても後継者がいない田舎寺は、お経まちがえるわ途中で寝るわ、葬式の時間に来なくて電話したら寝坊してたとか笑って答える状態

125 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 14:41:16.18 ID:BiUumrOK0.net
>>10
坊主は適当に戒名付けて得た数十万円でキャバクラ行ったり愛人囲ったりするからなぁ

126 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 14:41:41.87 ID:My1axLPo0.net
暴行・傷害、器物損壊とか言っておけばよかったのに。バカっポイ。

127 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 14:41:48.31 ID:WFiy+96I0.net
>>8
すぐジハるから嫌い

128 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 14:42:10.45 ID:CzL1BHjO0.net
無職が住職になるから、出ていけ。。。と笑える

129 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 14:42:25.30 ID:v84BpwxF0.net
狛犬に上った奴もコレ

130 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 14:42:48.64 ID:DOYcg2Rm0.net
礼拝所不敬罪は篠山紀信がAV女優相手に墓場で
裸の写真撮って篠山とAV女計3人が立件されたことが
あったわな 意外と身近にやりそうなことでも
犯罪になることってあるんだよな
親書を日本郵便の郵便以外のメール便等で送ると
送ったヤツは郵便法違反
硬貨に穴を開けたり削ったして加工すると
貨幣損傷等取締法違反(紙幣に関しては罰則規定なし)
生活できないのに働ける能力がありながら
働かずに住居を持たないヤツは軽犯罪法違反
ゴミ収集場所に指定日前日の夜や収集日じゃないゴミを捨てると
廃棄物の処理及び清掃に関する法律違反

これみんな罰則規定がある刑法犯になるから
警察に捕まる可能性もある、気を付けろよ

131 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 14:43:05.88 ID:2B2G3v760.net
>>124
寺の坊主って酒は飲む、女遊びはするの傍若無人っぷりだからな
キリスト教の敬虔な神職者が聞いたら腰抜かすわ

132 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 14:44:50.47 ID:Yh2rNbRo0.net
時代錯誤な法律だな
宗教なんて所詮ゼニですよ
敬うに値しない

133 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 14:45:08.32 ID:DGRcZ8tk0.net
これとか決闘罪とか、なんで未だにあると思う?
暴行罪とか傷害罪でいいじゃんと思うよな?

それには大日本帝国と明治憲法の復活を目論む謎の勢力がねフフフ

134 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 14:46:42.53 ID:3W0vAncZ0.net
>>131
キリスト教の神職者のホモショタ問題取り上げられたのつい最近じゃなかったっけ?

135 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 14:47:10.09 ID:vB2HhW1E0.net
>>100
それはおかしいな、社務所はともかく鳥居をくぐった先は神域というのが神道の考えだろう
そこに適用しないのは宗教差別だな

136 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 14:47:43.17 ID:6KwFcXWk0.net
スレタイあやしいけどソース通りなのな

137 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 14:49:51.27 ID:mAfC7vOq0.net
>>125
うちの菩提寺の坊さんもベンツ乗ってるし葬式では子供の頃からこの坊主から発せられる有難いお話のひと言ひと言が何百円もするんだなぁと思って聞いてた
坊主って堕落した人間固めたような生き物だよなぁ

138 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 14:50:00.63 ID:qDfCYRUO0.net
坊さんの頭は触りたくなるもんだ
叩いても罪ではないと思うわ
何なら後ろから頭を蹴っても良い

139 :早く自首しろ!周辺住民がおびえてるぞ!0668446480:2018/06/09(土) 14:50:25.98 ID:OT1t4kze0.net
2018年4月30日は藤井恒次の闇サイトかつ思考盗聴器による証拠の 残 り にく
い、指示による新幹線人侵入の 自殺テロ未遂を敢行!服部直史ら三人はISに加盟し
て軍事秘密兵器で朝鮮が日本に戦争をするように け し か けた。
藤井恒次は岐阜県敷島町や尻毛町独居老女殺人事件やった。森伸介は札幌大火災放
火 や札幌自立支援施設放火テロをやった!!2005年JR脱線事故は服部直史ら三人に
よ る 凶悪置石テロ事件である!! 服部直史は少年連れ去りや性的いたずらで逮捕
されて吉川友梨ちゃん誘拐殺人やった!!
藤井恒次が大阪駅置石事件や飛び込ませて3人 殺 し たのもバラすで!森が女
歯 科助手になりすましてワイ服 部 直史とともに 歯にチップを埋めて岡町や原田
神社 放火テロやったやん!98年に森伸介は伊藤明子さんにフラれてストーカーのさ
なか 電 磁 波  ショックで殺害!!
服部直史は十三放火庄内放火門真放火やった!!父親藤井見真はグリコ森永事件の真 犯人で母親房子はトリカブト事件、姉美千子はアジ化ナトリウム事件で有名。服
部直 史が女装して痴女のように少年のチンポをくわえようとした事件が井口堂で発
生!抑 え き れ ない少年愛の常 習 者 服部直史は金を握らせ示談にしてまた や り だす異 常 者 だ!
 
  ハードゲイ森伸介獣医
   ./∵∴∵∴ \   服部直史に金で買われた森伸介(緑の森動物病院札幌クリニックに勤務)
   ./∵∴∵∴∵∴. \
  /∵∴//   \ |
  |∵/   (・)  (・) |  1976年6月14日生A型41歳
  (6       つ | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |    ___ |<もうっ!、終わりやぞーオリの中に監禁されてる藤井恒次も呼ぶぞーー
   \   \_/ /   ζ \_________
     \____/   / ̄ ̄ ̄ ̄\  バイ服部直史歯科医
  /⌒  - - ⌒ /\   / \  |
/ /|  。   。丿|   (゚)  (゚) |
\ \|    亠  |  (6-------◯⌒つ  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  \⊇  /干\ | |  _||||||||| |  <ウフっまだまだ終わらないで!!
    |        |\ / \_/ /    \_3 P やねーー________
   ( /⌒v⌒\_ \____ /  井口堂近辺で腐ったブツブツのチンポを露出する常習者の
パンパン|     丶/⌒ - - \    服部直史はウンコを食べながら歩いていた。
    / \    |  |     / |
    /  ノ\__|  |__三_ノ|  |    逆 援 交の金出す服部直史
   /  /パンパン|  |      |  | はっとり歯科医院 0668446480
   /__/   |  |      |  |
                    ホモの タ チ 募集中 ハッテン場
               大阪府池田市井口堂3−4−30−401の自宅
2005年4月傷害事件で
逮捕されて留置場15泊 _,-=vィ彡ミミミヽ,
の後、罰金払って  ミミ彡=ミミミミミミミ,,
略式起訴の     ミ彡   ミミミミミミミミ   
有罪判決だで!  彡! __     ミミミミミミ  
         ミ!   \_  _/~ ミミミ彡   
露出狂で夜道女性のミ!| `-=・=‐∧'-=・=‐'川ミ  
後ろから抱きつき "!|    _ !| _    !!ミ 1977年12月24日生B型40歳  
勃起したトンガリ  ゞ| ヽ、  ‥ `)  ノゞ   リアルゲイ藤井恒次高卒ダメニート  
チンチンを女性のおしヽ  ` ヽ二ノ  ソ彡    岐阜県不破郡垂井町垂井2112−1
りにこすりつける   ヽ   `ー'´  |ゞ.   0582751590
常習者       _______ト-_ _ _ ノ _________  フラれてばかり
 〔ノ二二二二,_____       _____,二二二二ヽ〕
 |:::::::::::::::::::::::::ヽ ゜ ゜ /::::::::::::::::::::::::::/
 〉::::::::: :::::::::::::〉__ 〈::::::::::::::::::::::〈
 |:::::::::::::::::::::::/\ω/ヽ::::::::::::::::::::::/
 〔:::::::::::::::::::/  ノUヽ  ヽ::::::::::::::::::|
 ヽ:::::::::::::::::/ /::::::::::::\ ):::::::::::::::::::ゝ
 ノ::::::::::::::::::| |::::::::::::::| |:::::::::::::::::::::/

140 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 14:51:20.28 ID:uqyBV+/J0.net
まぁ楽して儲けてる冠婚葬祭業者は
これくらい懲らしめるのがいいよw

141 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 14:51:44.15 ID:roNbQgQW0.net
>>135
実際に静謐な神域なら処罰可能だろうけど、祈祷受付やお札の販売で商売してる神域ってのもオカシイぞ

142 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 14:52:03.36 ID:tLEh/aiN0.net
こないだ神社の狛犬に乗ったりしたやつはこれには該当せんの?

143 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 14:52:19.11 ID:Z+EInNKv0.net
俺が住職になるから出て行けwwwwwwwww

144 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 14:52:44.55 ID:kF6G/VyZ0.net
こんな名前の法律があることすら知らなかった

145 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 14:55:02.51 ID:2B2G3v760.net
寺が社会貢献や慈善活動ってのも聞いたことがない
救世軍の社会鍋にボーイスカウトなどによる街頭の赤い羽運動
孤児院にホームレスの炊き出しに赤十字に聖⚫⚫⚫病院
こういう誰もが知ってる社福の活動をおこなってるのはほとんどキリスト教系

146 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 14:55:37.73 ID:QeTQEPXD0.net
犯人が馬鹿なのはともかく、この法律もおかしいわ。不敬なのが寺や神社側ってのは多々あるからな
うちの妹が何年かぶりに神社にお札買いに行った時に去年のはどうしました?って聞かれたから数年ぶりに買うんですと答えたら超上から目線でお札ってのは毎年買わないといけないものなんです!知らないんですか!?と言われて憤慨してたw

147 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 14:56:07.03 ID:Hgmy8gBp0.net
礼拝所不経済貧乏神

148 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 14:57:10.78 ID:HAJF8MlU0.net
ともえなげーーー!Ikko風に

149 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 14:57:29.61 ID:3ymCrX0+0.net
おれは住職に、おまえは無職になるって寸法なんだよ!

150 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 14:57:41.97 ID:ofEWTVXY0.net
家康が悪い。廃仏毀釈を徹底的にやるべきだったとは思わんが、徳川が作ったルールと習慣を残してさもそれが当たり前と調子に乗らせたのはまずかった

151 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 14:57:53.44 ID:6vc2QAEL0.net
こないだの靖国狛犬よじ登りもこれで立件すべき

152 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 14:58:29.63 ID:udDfhwn+0.net
>>118
今の時代はむしろ逆だよ

お前は、何も考えず、言われたから
騙されてるだけやろ??

王族って何なのか??って考えたことあるか?
ちょっとでいいから考えてみ??って

王族ってのは、最古の時代に企てた連中
ここになるわな?大衆を騙して、優位的な地位を気付いた連中
ここに該当するのさ

>王族
ここの根拠が何1つないやろ??
一般人だった奴が、最古の時代に「自分達は王族だ」
「周囲を支配することによって、王を名乗った」
そして、現代にいたるまで「その既得権益を守り続けてる奴等」
ここに該当するやろ??

だったら、「王である証拠」
ここは何になるわけ???

お前が今から、現代で「王である」って名乗り出てみ??
社会から批判されるわな??何の根拠があるのか??ってね
根拠がないからね
それは、今の王族とて同じことになるで

お前が現代名乗り出たか、最古にやってたか??
ここの違いでな??

どこぞのアホが
>王族の転覆を企む
とか、転覆されるのを悪いように表現してるが

むしろ、真実は逆だってことな???
勝手に何の根拠もなく、特権階級にされてるんだから
正しましょうよって話しなのさ

そういうのを廃止しようとしてる奴等が、正そうとしてる奴等
特権階級を維持しようとってしてる奴等が企んでる奴等
社会や周囲を騙し、自分達だけ都合が良く、あがめられる存在として
やってる奴等
ここに該当しますから

まともな奴等はみんなこれに賛同してるで

153 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 14:58:56.62 ID:xFeGsmZH0.net
完全に被害者って分かってても、
坊さん ってだけで肩を持つ気が失せる不思議

154 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 14:59:10.83 ID:2B2G3v760.net
>>134
日本の衆道の走りは仏教の戒律に性欲耐えられなくなった僧侶が
女犯じゃないならOKだろ?で始まった

155 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 15:01:29.76 ID:3W0vAncZ0.net
>>154
だから?
今職種の問題として取り上げられるほどやってるの
キリスト教の坊主ぐらいでしょ笑

156 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 15:03:35.06 ID:udDfhwn+0.net
>>118
学校のクラスで考えてみ??

最初は、みな平等な生徒

そこで、あるa君が、そのクラスを支配し
「自分達が王である」ってクラスで名乗り出て支配しました

君がそこの担任の先生だったら、どう考える??
その生徒、a君が王でいいから、王として君臨し
その子供やそっちが学校に入ってきたら「王の子だってことでみな扱いなさいよ」
こうなるか???

そうなると
>王族である。称えよ
ここの連中が企てており、悪い連中。みなを騙してる奴等

>王族なんてない
ここの連中が、みな騙されてる中、みなに真実を伝え
元に戻そう。正そうとしてる奴等

ここで確定になるわな

みんなにとって、騙しておらず、真実を伝え
そういう騙し、企てた連中を正そうとしてるのはどっち???ってなるで

火を見るより答えは明らかやろ

157 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 15:03:43.21 ID:2B2G3v760.net
俺も日本人だから神社で不敬は許さんけど
寺だと逆にもっとやっちゃれと思ってしまう
神父さんやシスターが本当に敬虔だけに生臭坊主は許しがたい

158 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 15:04:34.35 ID:vBt+yfgx0.net
お寺は昔、村の女が全裸できて手当たり次第にセックスしてた場所だったはず
美浜未成年児童ポルノ撮影可能の全裸祭りが昔のその証拠

159 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 15:05:35.46 ID:Ss2OI1TT0.net
>礼拝所不敬罪

カルト宗教の礼拝所も荒らしたりしたらタイーホでつか?
オウムとか創価とかw

160 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 15:05:42.30 ID:luJoZXyC0.net
クソ坊主ばかりだから気持ちは解らんでもないが

161 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 15:06:22.74 ID:74WUMInD0.net
高額のお布施に功徳ないし

162 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 15:07:45.52 ID:FORZgtTU0.net
礼拝所不敬罪なんて知らなかった

礼拝所の外じゃ無茶苦茶やってる坊主が多いけど

あれは無罪放免なんだな

163 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 15:08:18.13 ID:3W0vAncZ0.net
>>161
それはいつかの来世でしかわからないこと
ちなみにキリスト教の善行も神の国に行くためで、他人のためじゃないからな

164 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 15:08:49.91 ID:2B2G3v760.net
>>160
クソ神父とかクソ牧師なんてほとんど聞いたことないからな
だから坊主はクソ呼ばわりされるような連中ばっかりなんだろ

165 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 15:09:38.99 ID:EyvjISXk0.net
>>1
なんでこれでカンコク捕まえないの?

あと祈祷中にガキ走り回らせてるバカ親増えてきたけど、あれもこれだろ?

166 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 15:09:51.28 ID:ylpqZl3k0.net
最近お経読むのも手抜き多いだろ。たぶん、あまり長いと皆が疲れてしまうので
ってのもあるんだろうけど。うちの爺様はおっ様がお経手抜きしやがったつって
カンカンに怒ってしまい、お寺替えたからなぁ

167 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 15:10:15.67 ID:TEyzsRmr0.net
>県警が過去10年に同容疑で検挙したケースは3件だけという。
 
だけというか意外と多いと思ったぞ

168 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 15:11:56.83 ID:2B2G3v760.net
>>161
生きてる時に聞いても意味難解のお経を死んだら急に理解して成仏できるとかありえない

169 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 15:12:09.89 ID:TNsgqGW/0.net
クソワロタ
勢いを感じる

170 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 15:13:04.13 ID:XN/QCqnn0.net
両親が死んだあたりで一切の縁切るつもり
生臭坊主に払う金は一銭もない

171 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 15:13:33.29 ID:mUkBt0aF0.net
> 男性僧侶(67)の胸ぐらをつかんで投げ飛ばし、約1週間のけがをさせた疑いがある。

キャット空中3回転をマスターしておけば助かったのに

172 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 15:14:21.34 ID:ybAfRBXV0.net
礼拝所不敬罪を知らない男が住職にはなれないだろ

173 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 15:14:54.50 ID:KxySwn090.net
半島人による不敬罪はいろいろと必要だな

174 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 15:15:21.92 ID:48VDv5XZ0.net
>>1
普通に傷害罪だろ

175 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 15:17:56.42 ID:5SCNxL3D0.net
昔の坊さんは自ら戦ったそうだが

176 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 15:19:15.57 ID:gxDCllHR0.net
そんな刑法が在ることに驚き!

礼拝所とは?
政教分離とは?

177 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 15:19:27.77 ID:mtwKSEA20.net
払い腰や大外刈りなら分かるが胸ぐら掴んで投げ飛ばすって、凄え剛力じゃねw

178 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 15:21:58.41 ID:GboNEZxQ0.net
創価学会の前通り過ぎるときはお辞儀したほうがいい?

179 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 15:22:02.65 ID:2B2G3v760.net
>>170
オレも同じだ
親までは仕方ないが
自分が死んだ時に子ども達に屁の突っ張りにもならん読経や戒名で多額の負担をかけたくない
葬儀自体もカネかけないで極力シンプルにしてほしい
だから最近は線香の煙モンモンで抹香臭い仏式葬儀よか
キリスト教式に献花で送ってもらうなんていいと思うようになった

180 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 15:22:06.16 ID:gCOvjRq30.net
ゾロアスター教徒の意見が聞きたい

181 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 15:25:42.35 ID:ihKRXkdC0.net
>>29
毎月奈良の本山で集まったり
隔週で集まりがあったり
毎晩飲み会があったり
結構大変だよ

182 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 15:26:53.07 ID:2B2G3v760.net
坊主なんて乞食や物もらいの無納税者なクソ扱いでいいんだよ

183 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 15:27:42.16 ID:3aH7LFyq0.net
創価学会と警察、在日マフィアによる集団ストーカーの証拠動画;
(警察車両ナンバー入り);
https://www.youtube.com/watch?v=gTOBN1AkSz0
https://www.youtube.com/watch?v=bbPcpPwO3ug
https://www.youtube.com/watch?v=de1jeSPGGNo

怖ろしくてお漏らししそう´・ω・`

184 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 15:27:51.94 ID:fh3HclG70.net
元気があってよろしい

185 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 15:28:31.05 ID:ZnZ7sBXH0.net
>>1
本官侮辱罪で銃殺するぞ!

186 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 15:32:16.65 ID:ocjIqaeD0.net
住職vs無職

187 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 15:33:13.62 ID:pSKBguOh0.net
投げからの袈裟固めだろな

188 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 15:33:16.40 ID:2B2G3v760.net
自分の子孫たちが自分の法事をするために
死後も何百回忌とやらで寺に大金をせしめられるんだろ?
まあ自分はそこまで大物じゃないから何十回忌で済むにしろバカげてる

189 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 15:33:43.99 ID:J0dNrmOd0.net
チキチキ!
住職投げ飛ばしゲーム!

190 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 15:34:22.66 ID:X3jQifgNO.net
>>1

破壊僧

191 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 15:35:28.78 ID:3ymCrX0+0.net
無職から住職に
ジョブチェンジってやつか

192 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 15:35:33.50 ID:I+qUhcrr0.net
>>158
詳しく!

193 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 15:39:17.10 ID:+RHC5VLB0.net
>>1
最近、自衛権武力行使のアベるバカ多いな。

194 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 15:39:50.74 ID:5SCNxL3D0.net
前住職を倒すと新しい住職になれるという宗派があっておかしくはない気がする

195 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 15:42:23.29 ID:zg55J2gZ0.net
>>194
道場破りかww

196 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 15:42:39.60 ID:i4C3R3+y0.net
あれ?
ひょっとして神社で酒飲みまくってる俺もautoか?

197 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 15:44:51.37 ID:bo1PYfeY0.net
靖国のネトウヨコスプレも全部逮捕しとけ

198 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 15:45:04.25 ID:KNfklTWa0.net
>>42
宗教法人が非課税なのはあくまでも宗教行事に関わる部分等だよ
たとえば寺の有料駐車場の収益などは、申告しないと脱税になる

199 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 15:45:45.97 ID:2B2G3v760.net
死んだ直後は枕経だ仮通夜だ納棺式だだし
本通夜に告別式に骨上げ法要、初七日に49日
その度に布施を包んだあげく
その後も、ほら月命日だ盆だ正月だ何回忌だとか寺からいわれるままの集金システムなんだし
そりゃ自分の代からは寺と縁を切るってなるの続出するわ

200 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 15:46:09.81 ID:ZAqe0g7c0.net
格闘ゲームかよ

201 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 15:49:37.66 ID:c2V1gj8C0.net
説教等妨害罪というのもあって
説教、礼拝、葬式などの宗教的行為を妨害するとダメ

202 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 15:50:39.40 ID:4hyDHUC+0.net
> 酒に酔った状態で「俺が住職になるから出て行け」などと言いがかりをつけてきたという

お寺なら宗教法人なのだろうから,一般の社団法人における社員総会に当たる檀家総会
を開いて,住職の解任決議をすれば,追い出せたのでは。

暴力に訴えるというのは,いただけませんね。

203 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 15:52:31.62 ID:PagfzZPE0.net
>>145
お前の見聞がミリ単位で狭いのはよく分かった

204 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 15:53:43.03 ID:I+qUhcrr0.net
>>202
住職は寺と言う宗教法人の代表責任役員だからダメだと思う

205 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 15:53:59.92 ID:qILs+6nM0.net
>>18
42歳の住職の代わりに48歳のおっさんが入って何が解決するんだよ

206 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 15:54:47.61 ID:2B2G3v760.net
日本の僧侶なんてクズ中のクズなんだし
そろそろみんなも気づいて仏教離れなるだろ
檀家システムなんて搾取の集金のためにあるんだからな

207 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 15:55:35.11 ID:4hyDHUC+0.net
>>28
> 傷害でいいだろw
> というか無職が朝から酒飲んで寺に突撃とか暇すぎるな

傷害罪だけだと傷害罪の上限の刑しか科せられないが,
その他の罪が合わさることで,上限の刑の1.5倍の刑を科す
ことが出来る。
これを「併合罪」という。

208 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 15:55:35.27 ID:vzYpKZ2V0.net
尊師の墓にイタズラしたやつも逮捕だな

209 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 15:55:39.91 ID:F2iXD/ys0.net
>>2
むしろそれがアウトになる法律あったんやなって。

210 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 15:57:25.80 ID:Fn2gZAIz0.net
>>198
そもそもこの手の連中は法人と個人の区別すらついてないから真面なことを教えても無駄

211 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 15:57:26.97 ID:xkwaMjAX0.net
>>194
もはや力技の域

212 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 15:58:18.40 ID:4hyDHUC+0.net
>>204
あー,そうなんですか。
勉強になりました。

213 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 15:58:49.27 ID:jE6+0rmn0.net
のちの投入堂である

214 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 15:59:26.12 ID:2B2G3v760.net
坊主が貸し駐車場を経営すること自体がけしからんわ
やるなら檀家にタダ貸しだろ

215 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 16:01:04.95 ID:2YVArmr00.net
>>男性僧侶(67)の胸ぐらをつかんで投げ飛ばし

柔道の新しい投げ技「檀家返し」誕生の瞬間であった

216 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 16:02:33.43 ID:5SCNxL3D0.net
坊さんは一応地域の巡回しておかしくなってる人はいないかとか
見てまわる役割もあるので、想像するほど楽でもない

217 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 16:03:40.09 ID:oQeerUMr0.net
>>216
おかしくなってるってどういう意味?
幽霊的な話?

218 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 16:07:41.64 ID:1i+epp920.net
>>29
遊びに遊んでるしなぁ

219 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 16:07:52.09 ID:dLxr+lWe0.net
「礼拝所不敬容疑」ってシャリーア(イスラム法)みたいだな

220 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 16:08:19.15 ID:2B2G3v760.net
>>216
そもそも
僧侶が馬に乗って移動は畜生に跨るが禁止されてた経緯があるから
それに代わる移行した車やバイクも本来はダメなんだよな

221 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 16:08:45.05 ID:zsNjxg8u0.net
第三サチアンでもこういう法律が適用されるのか?

222 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 16:12:05.98 ID:PUiSAnbm0.net
生臭坊主も全員礼拝所不敬罪じゃねえの(テキトー)

223 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 16:13:48.29 ID:2B2G3v760.net
これで生臭坊主を擁護するのは100パーネトウヨ

224 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 16:14:00.86 ID:k0sfsaBG0.net
こんな罪状あんのか
初めて見た

225 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 16:17:27.64 ID:AUhfiyQV0.net
朝鮮人がやった、地蔵ドミノとかもOUTだろ?
それ以前に器物破損で捕まったが。

226 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 16:18:18.06 ID:5SCNxL3D0.net
>>217
法事とかで定期的に巡回して観察することで急に性格が変わったり、
ふさぎこんでたりする人はいないかとか見てる。
葬式後の一定期間は短い間隔でチェックするようになってたり、
悪くないシステムだとは思う。

227 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 16:18:54.34 ID:2B2G3v760.net
警察もおかしい
これは檀家と住職の問題であって民事不介入の原則から外れてる
部外者の警察が介入して事情もわからんのに解決できる訳がない
すっこんでろ

228 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 16:23:42.22 ID:XaEVuTIT0.net
>>6
数年前、靖国神社でチャンネル桜の水島社長や田母神氏らが集まっているときに、ドイツ人の男だったかな、乱入してきて警察沙汰になったことがあった。
このときも、礼拝所不敬罪で逮捕されているはず。ネットにも動画があったけどね(´・ω・`)

229 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 16:24:57.56 ID:18oSmbE80.net
>>141
まあそういうのがある大きな神社は鳥居も一つじゃないからな
最低でも拝殿に一番近い最後の鳥居の中は適用範囲にしないとおかしいだろう

230 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 16:26:23.38 ID:Rjpt8iYP0.net
>>228
ドイツ人だと逮捕されて韓国人だと見て見ぬふりなのか
やっぱり民族差別だな、全部捕まえよう

231 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 16:35:32.59 ID:xNWSWhgl0.net
投げ飛ばされる住職が悪いなww
仏様に仕える身なら簡単に投げ飛ばされる
とこはなかろう

232 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 16:38:02.52 ID:nyyvQVv20.net
坊主をぶつぞう

233 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 16:39:53.99 ID:wMXGoUPf0.net
こんな法律あったのしらなかった
20へぇ

234 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 16:54:15.72 ID:ZnZ7sBXH0.net
>>231
冗談で書いているのだろうけど
仏道ではそれが正論として罷り通る
他人に責任転嫁するような自己愛に満ちた(苦笑)一神教とはそこが違う。

235 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 16:54:38.05 ID:f2Cjb5kB0.net
元気があってよろしい。

236 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 16:54:39.18 ID:4F06EFlY0.net
壇蜜の男かと思った

237 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 17:10:24.83 ID:RQj8cAXS0.net
こんな罪があるんかい。
適用範囲は仏教系だけ?

238 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 17:10:59.78 ID:wZA/d3AN0.net
イスラム教 = 崇高!

キリスト教 = カネ w 脱税支援、侵略、戦争!
仏教 = カネw 檀家利権、女=色
神社 = カネw 
創価 = カネ、選挙票田w

もうばれてるわ〜 宗教のくそったれぶりw

239 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 17:13:06.19 ID:O/q9c94N0.net
何処の宗派のお寺?

240 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 17:13:54.92 ID:i32oG/660.net
あかひしんぶんにいわれてもなああ

241 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 17:14:40.82 ID:tHkloFnD0.net
珍しい罪でよかったな

242 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 17:17:32.68 ID:DEmhCGsI0.net
ここはどうだか知らんが
金の亡者が多いからな

243 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 17:25:05.58 ID:TyXpV0TI0.net
坊主と無職と何が違うのかと言うと
人がどう認識するかという違い

244 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 17:28:22.87 ID:EyvjISXk0.net
>>1
キャバクラ行ったり、ろくな住職や神職がいないからな。
投げ飛ばされるわな。

245 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 17:29:50.50 ID:CdFJA6460.net
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 な、なんか狐につつまれたような   |
 気がするニダ・・・。           .|
_____  _________/
        V
            ∧_∧
            /    ヽ
            | `  ´|
      <>○<>\= o/
      // ヽ\⊂ ̄ , ヽ                ∧_∧  確かに、それは「つままれた」ってレベルじゃ無いね…
      / ∧_∧ヽ  ̄   ヽ               (・∀・; )  バチ当たりな事をした報いだわ。
     /, < `∀´>ヽ ,ゝ  |___, ヘ          (    )   さわらぬ神にナントカだ、くわばらくわばら。
     | ヽ\`yノ )(   |   <   |         | | .|
     ヽ ___ノ_と_ノ\_<_ノ          (__.(__)

246 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 17:30:21.86 ID:W7bXa/mf0.net
板尾か

247 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 17:32:39.90 ID:Wp4TYyGk0.net
僧侶なら警察呼ばずに説法して改心させろよ

248 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 17:36:40.20 ID:BjdnJgnv0.net
税金を納めないくせに、似合いもしない超高級車を乗り回してるしな

249 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 17:43:26.82 ID:I+qUhcrr0.net
坊さんは車好き多いね

250 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 17:49:13.27 ID:qcMmPA+y0.net
まあ生臭坊主がムカつくのは分かる

251 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 18:09:48.81 ID:FQg087c40.net
>>246
遊ぼ

252 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 18:42:04.94 ID:FY5Uyd8g0.net
10年で3件は決闘罪よりメジャーな罪だな

253 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 18:42:23.12 ID:CDpxCfR/0.net
逆に生臭坊主逮捕出来る法律は無いのか?

254 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 18:43:54.34 ID:FY5Uyd8g0.net
けい子?
なんとか調べたら、ゴーンってやつか

255 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 18:54:26.25 ID:qILs+6nM0.net
>>248
非課税なのは一部だけであって、お前よりは税金を納めていると思うよ

256 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 18:57:52.85 ID:94L9Pr6C0.net
日本でイスラム系移民が増加し続けた場合
おそらく欧米と同じような事件が起きるようになるが

イスラム系移民が巻き起こす宗教対立による抗争で
おおよそ日本では450年ぶりくらいの事件が起きるようになるかもな

257 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 19:04:38.76 ID:Tc9EPb2Q0.net
>住職を投げ飛ばし
で、飛距離はどれくらい出たんだ。最低でも15m台が出ないと厳しいぞ
あと射出角度と高度、着地の美しさなども重要項目だ

258 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 19:05:03.79 ID:ZD0p03Ha0.net
無職のくせに寺の仕事ぶりが不満とか。

259 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 19:06:32.76 ID:p6wTC3Wg0.net
この罪名で捕まったのはいつ以来なんだろう
どういう経緯で制定されたのか興味深い

260 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 20:42:17.13 ID:sNSeE0K20.net
画像で判断する限りでは、金がありそうな寺には見えないがなあ。
このスレに大量に湧いてる勘違いさんみたいなのが、酒の
勢いで突撃したんだろう。

261 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 21:02:59.58 ID:dZ5F5e+u0.net
無職ららららら ♬

262 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 21:10:54.79 ID:1zty/D7v0.net
墓地で逮捕は聞いたことあるけど神社で逮捕は聞いた事無い
広い敷地内だと近所の公園みたいな使い方する場合もあるし
基準もよく分からない

263 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 21:13:06.30 ID:EfZgtuJR0.net
寺の住職も実質無職だろ
社会の役に立つこと何かしてるのかよ
この無職も創価で勤行してれば同じだろ

264 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 21:17:50.05 ID:HtINeJ3u0.net
久しぶりに爽やかなニュースだなぁ

265 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 21:17:55.66 ID:abTh4b5q0.net
おまえらも限度超えたこと書き込んだら
不敬罪で逮捕されるぞ
自重しろよ

266 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 21:24:12.08 ID:PObP8n/o0.net
【福島】社殿に侵入、神鏡を破壊 韓国人を再逮捕 福島  ★2 [無断転載禁止]c2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1485491289/
【福島仏像破壊】須賀川の神社で鏡を破壊した疑いで韓国人を再逮捕 仏像など158点が壊される被害c2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1485346154/
【滋賀】「バカ」「シヌ」 神社の重要文化財の柱2本に落書き 野洲市 c2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1485321156/
【滋賀】地蔵菩薩、盗まれる 彦根・長曽根南町c2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1484397845/
【仏像大量破壊】韓国籍のチョン容疑者を石像など破壊の容疑で逮捕 近隣で約100体が壊される被害 福島
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1481397818/


600 : 名無しさん@0新周年@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/11/09(日) 18:02:58.87
日本のキリスト教会は朝鮮がらみの怪しいのが一杯
戦国時代と変わらん
奴隷として朝鮮に売り飛ばされてしまうのだ
実に恐ろしい
特に統一教会は危険

267 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 21:26:28.60 ID:Yd3yW/gX0.net
投げ飛ばされるようなことするからだろ欲ボケ生臭坊主が
これが礼拝所不敬なら生臭坊主なんぞ猥褻物陳列罪で死刑にしろ!

268 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 21:28:13.63 ID:7L0Kdvmd0.net
>>24
どうやってペットボトルに詰めたんだ?

269 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 21:33:27.71 ID:w9Mb22NI0.net
>>36
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180608003583_comm.jpg

270 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 21:38:05.17 ID:EfZgtuJR0.net
住職って空中浮遊できるの?

271 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 21:39:19.74 ID:QxIqeici0.net
あさのけいこよりらくしょうでごわす

272 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 21:40:45.55 ID:Le59F/Xw0.net
>>205
というか、多分67歳の方の坊さんの息子で、跡継いだんだろうな。>42歳の坊さん
結婚してりゃ子供くらいはいる歳だし、跡継ぎ問題はなさそうw

273 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 21:42:04.83 ID:aJ9LRdSdO.net
不敬罪があるんだな

274 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 21:52:52.84 ID:HZdwr2rO0.net
安定の70年代生まれ
………

275 :(=ФωФ=)保健所愛護センター附属 犬猫惨殺ナチス施設は即時廃絶▼:2018/06/09(土) 21:59:32.57 ID:DvykWpYGO.net
.
●悠然と、かつ執拗に、【日本の犬猫ナチス政策・総本山の地位を堅持し続ける環境省】に、【一切の例外なき犬猫セーフティ・ネットの拡大と拡充】を、強大なる人類の差別なき社会的的使命という観点から、これを厳重に要望する

我々は、2ちゃんねる(現5ちゃんねる)やってる変質者の低級国民で挑戦的な基地外であれば誰でも、「礼拝所不敬罪」や「墳墓発掘罪」に、何らかのレベルで心惹かれない訳がないと確信する本心を率直に否定しません

●奄美大島・猫ナチス(※注射)政策に断固として反対の立場を貫く!!

【一匹でも犬・ねこを救う会 http://inuneko-sukuukai.com/share-cat/6160/
【上田市・所轄警察署の薄情で全く腰が退けた、ヤル気皆無で、社会正義の実現に挑戦状を叩き付ける態度は、この世の地獄か!!】

【ホームレス猫】を野良ネコだの野ネコだのと蔑視し、残虐な猫ナチス行為を正当化する、部落差別社会推進の風潮を厳しく断罪する!!!!
●悠然と、かつ執拗に、【日本の犬猫ナチス政策・総本山の地位を堅持し続ける環境省】に、【一切の例外なき犬猫セーフティ・ネットの拡大と拡充】を、強大なる人類の差別なき社会的的使命という観点から、これを厳重に要望する
(゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)
https://twitter.com/thealeppocatman
https://twitter.com/2on3hc3on4hn
https://twitter.com/hayashilaw
【ネコは言っている】
【ここで死ぬ】
【定めではないと】

276 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 22:01:01.97 ID:067YbxVt0.net
>>36
これ、中身は金属の塊
これで殴られたら、人間の頭なんか簡単に凹む。
金属バットより恐ろしい凶器に早変わり

277 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 22:05:52.43 ID:067YbxVt0.net
寺で脅し暴力したら礼拝所不敬罪になって逮捕なんだな。

278 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 22:20:26.27 ID:1H06JCty0.net
ショック...!あれだけ日本は無宗教だって言ってたのに
ガッチリ法律にまで組み込まれてる宗教国家やん...!

279 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 22:26:18.43 ID:E+xvqjFx0.net
>県警が過去10年に同容疑で検挙したケースは3件だけという。
予想より多いwww

280 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 22:40:02.85 ID:lfi2gubX0.net
寺がボロ儲けしてて気に入らんって話ボロボロ出てるが
あと10年くらいで約半分、もしくは2/3が消滅するって話だぞ

今でも全国7万7千の寺のうち2万が空き寺(住職不在)

281 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 22:50:09.45 ID:T3Wbul3z0.net
礼拝所不敬罪なんてあるんだ
勉強になりました

282 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 22:59:25.12 ID:txQyE1Mr0.net
磬(けい)ぐらい漢字で書け。
余計に分かりづらい。

283 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 23:37:56.58 ID:AVRDFjEA0.net
この条文が適用されることってあるんだな(驚)

284 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 01:10:28.88 ID:QMrTEux80.net
創価会館とかも礼拝所になるのか?

285 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 01:43:00.61 ID:KO4yyfdQ0.net
「ご先祖様とどうぞごゆっくり」と宿泊可だとお寺のHPに書いてあったのよ。
で、よく読んでみたら部屋とトイレはあるけど、ホテルではないので風呂も食事もご自身で賄ってくださいと。
京都だし銭湯もあるし、食事くらいどうにかなるし、コンビニでおやつくらい買えるし、ここまでは十分理解できた。

で最後の1行が
※女性の方に限らせていただきます。だって。

286 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 01:55:05.95 ID:H1a6Dskt0.net
おぼうさあああああん!

287 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 01:56:45.97 ID:q0QeSBgr0.net
初めて聞いた罪状だわw そんなものがあるのか。

288 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 01:58:15.22 ID:R4czdW050.net
当然ながらトンキンカルトには適用されんぞ

289 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 02:11:06.95 ID:cAjq4CPx0.net
住職を投げ飛ばす奇祭か伝統行事かと思ったのに

290 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 02:17:03.72 ID:n0jr5n4aO.net
独鈷杵とか三鈷杵とか無かったんかよ

こんなやつ独鈷杵で一撃
閻魔様の前に送れるだろ

291 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 02:21:55.98 ID:lfhw0jV/0.net
>>198
でもお布施もらってもお守り売っても非課税でしょ?
駐車場料金持ち出していかにも税金納めてますって顔するのずるくないですかー

292 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 04:13:22.61 ID:+94CNGMD0.net
礼拝所でセクハラやレイプするエロ坊主なんかで
不敬罪適用された例を聞かないな

293 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 04:40:42.33 ID:EqkN3I950.net
墓場でさんま焼いたアイツも不敬容疑で書類送検しないと

294 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 05:50:41.99 ID:VB2gsFmF0.net
>>290
錫杖も長物だから結構使える

295 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 06:03:28.50 ID:C13rJJpL0.net
すげー罪状だなw
勉強になったわww

296 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 07:33:59.04 ID:zfz/Jl/P0.net
>>280
坊主丸儲けが本当なら、寺が減るどころか、増えまくってるはずなのにな。

297 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 09:50:21.53 ID:8dbS7ie90.net
>>291
お守り、お香など寺で売ったら課税対象

298 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 09:52:38.09 ID:8dbS7ie90.net
>>284
宗教法人に登録されているから、宗教施設扱い。
そこで暴れたら礼拝所不敬罪になり、やはり逮捕

299 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 10:00:39.72 ID:8dbS7ie90.net
>>293
本来は、その行為も礼拝所不敬罪の逮捕要件なんだがな。

300 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 10:01:11.21 ID:40jC+2qi0.net
坊主というと暗黒JK

301 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 10:09:37.97 ID:Ks5E2lPj0.net
イスラムを本格的に入れる前に地ならししておかなきゃならんからな

302 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 15:31:23.84 ID:6GSpXceZ0.net
なんか宗教関係の人間ってだけで可哀想とか気の毒って気持ちが
ほんのこれっぽっちも起きないw

303 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 15:35:55.00 ID:Nx3CresR0.net
けい子死んでるやん・・・

304 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 16:00:45.33 ID:3ixhqEDb0.net
住職は「信仰の場所で、無礼なことをするのは見過ごせない」と立腹した様子だった。
 
先祖を人質に取られてる 「奴隷」状態の檀家が怒るなんてよっぽどのことだぞ。
「俺が住職になるから出て行け」と言わせるほど、腐っていたんだろう。
俺の中では、森泉に中出しフェラーリ坊主、織田無道とかがイメージされてる。
 

305 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 16:10:12.01 ID:8dbS7ie90.net
>>304
檀家がいやなら、墓じまいしてさっさと出ていけばいいこと。
この無職もオレが住職やると言った段階で脳ミソは織田無道と同じ、甘い汁吸いたいだけだろ。

306 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 16:12:44.36 ID:Rs4vg/7p0.net
でも坊主ってほぼ全員生臭坊主だろ

307 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 16:14:24.10 ID:sakPE6Nl0.net
スガスガシイね。
エロ坊主の行状を調べたら、この檀家の男はよくやった
と賞賛される事案だと思うよ。

308 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 16:16:13.75 ID:r61uGakl0.net
八幡で切りまくったのもこの罪かな

309 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 16:17:41.18 ID:8qbYWeHM0.net
靖国の事件の数々はこれでしょっぴけるのでは

310 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 16:18:46.48 ID:8dbS7ie90.net
>>309
その通りだな。
イスラムの件もあるし

311 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 16:22:52.13 ID:GUdA3ssj0.net
礼拝所不敬罪なんてあるのか。
これは信教の自由に反する。
つまり憲法違反だ。
宗教を信ずる自由もあれば信じない自由もあるはずだ。

312 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 16:23:17.62 ID:fvk3xE240.net
せおいなげ〜

313 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 16:24:31.85 ID:+zcIvvxm0.net
>>289
おれもw

314 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 16:30:14.22 ID:3iw1gaNJ0.net
チョンwwwwwwwwww

315 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 16:40:26.84 ID:Vgtd4EQM0.net
僧侶は 檀家んバカヤロー といったとか

316 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 16:41:58.69 ID:iJQhwVWg0.net
>>311
お前みたいな奴が「野良猫を殺しても誰にも迷惑を掛けないだろ?」とか言って
好き勝手するから法律ができたんだぞ

法律がなければ街中で猫を拷問解体しても、SEXしても、墓石で寝転がってもOKってことになるからな
ユーチューバーとかが好んで真っ先にやりそうだわ
そういう不愉快な屑の逃げ道をふさぐために法律ができたんだぞ

317 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 16:43:20.27 ID:8dbS7ie90.net
>>311

 >礼拝所不敬罪は刑法で定められ、神祠(しんし)や仏堂、墓所などで公然と礼儀に外れた行為をした者は6カ月以下の懲役か禁錮、または10万円以下の罰金となる。
>水戸署によると、県警が過去10年に同容疑で検挙したケースは3件だけという。

憲法22条と礼拝所不敬罪は違うな。
明らかに宗教施設並び墓所に対して破壊行為、並びハレンチ行為、落書き、あと墓地でさんま焼いて食べる行為もこれに該当
それらに対して適用される罪であって信教の自由云々は別の話

僧侶に対する暴行は暴行罪が適用されて、礼拝所不敬罪とは別の罪

今回は、檀家の男が正義感にかられて寺の破壊並び僧侶暴行を行ったが、やっていることは犯罪で、警察が介入する事案

318 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 17:01:10.55 ID:3ixhqEDb0.net
>>305
わかってねーな 先祖を人質に取られて簡単には出ていけねーの。墓じまいは大変だぜ。
宗派や寺には文句はない今の住職に怒ってるんだろ。

319 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 17:13:03.48 ID:5SSGmVdl0.net
エクストリーム坊主投げ

320 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 17:30:27.61 ID:RPhpH5Su0.net
>>24
国〇寺の事? あれは何十年も前じゃね。 当時あそこは占いやってるとかで
一部では流行ってたみたいだったけど、ウンコまき散らされるのも予見できねーわ
副住職の供述だといじめられてたとかで一気に衰退したみたいね。

321 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 18:16:20.15 ID:hvgbygmq0.net
>>285
恐ろしい寺だな

322 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 18:31:15.71 ID:8dbS7ie90.net
>>318
それは、お前らの所だけ。
離檀なんか、都内なんか簡単。
墓じまいが大変なのは、先祖が理由じゃないだろ、単純にお前が住んでいる土地やら人間関係やら複雑に絡んでいるだけたろ。

323 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 20:03:09.90 ID:R9irIn5y0.net
>>297
売ったお金が売上無かった事にされてほぼ同額を「寄付」されるという非課税収入とか

324 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 00:25:57.97 ID:CDeFSSMD0.net
>>285
なんだこれ、胡散臭すぎる…

325 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 00:31:48.03 ID:kR+9XwQG0.net
これ思い出したwww
http://i.imgur.com/aQ9Ngic.jpg

326 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 13:14:57.34 ID:vKQlKS+g0.net
無職の犯罪率は異常

327 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 18:06:11.88 ID:RDvx5vxA0.net
いったんあげ

328 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 18:37:59.27 ID:RvT9WMTA0.net
>>179
神道という手もあるよん

俺も今回親の見積もりしてびっくりした 安くて100万とか基地外か
まともに親族呼んでたら年収いく

そうでなくとも最近田舎での寺の寄進とか講とか地域の墓の維持掃除
もっと酷いと毎日放送があって毎回誰かの葬式の寄進と手伝い
あれはムリ
一番ひどいのは同じ手伝いをするのに何故カーストをつけるのだ!?

冠婚葬祭が村のイベントだった時代を引きずりすぎだ

329 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 18:40:18.82 ID:RvT9WMTA0.net
>>309
しょっぴけるよ

児相とおんなじでやる気がないだけ

330 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 20:48:20.57 ID:jc9PPays0.net
こういう寺なら

ttp://www.hobbyland.jp/shopimages/hobbyland/0000000282472.jpg

総レス数 330
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★