2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】名古屋漫画喫茶殺人、22歳容疑者を鑑定留置 名古屋地検

1 :nita ★:2018/06/01(金) 21:10:46.21 ID:CAP_USER9.net
6/1(金) 20:00配信
毎日新聞

 名古屋市中区錦3の漫画喫茶で愛知県尾張旭市の銀行員、大竹智之さん(35)が刺殺された事件で、名古屋地検は1日、殺人容疑で送検された無職、稲田府見洋(ふみひろ)容疑者(22)の責任能力の判断に向けて鑑定留置を請求し、名古屋地裁に認められた。9月10日まで。

 地検は、供述に矛盾があり動機も判然としないため、事件当時の精神状態などについて専門家に鑑定を依頼することとした。責任能力の判断材料とする。

 稲田容疑者は5月17日午後8時20分ごろ、ビル9階の店内で二つ隣のブースの扉をいきなり開け、言いがかりをつけて大竹さんを果物ナイフで襲ったとして逮捕された。

 愛知県警によると、稲田容疑者は逮捕後に「むかつくことがあり、誰でもいいから刺してやろうと思っていた」と話し、凶器のナイフは「1週間ほど前に拾った」と供述した。しかし、捜査関係者によると、ナイフは4月に岡山県の量販店で購入したとみられる。

 接見した弁護士によると、稲田容疑者は統合失調症の診断を受けていた。事件当時に関して「職に就けずにいらだっていた」と話したという。【野村阿悠子、井口慎太郎】

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180601-00000092-mai-soci

2 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 21:11:26.85 ID:NYAhf5150.net
コナンでありそうな事件名だな

3 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 21:11:28.58 ID:Q611MgmRO.net
かわいそう
無罪にしてあげて

4 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 21:11:34.13 ID:yG7NI2Q20.net
逃げる

5 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 21:12:20.47 ID:hDXrbHG/0.net
統合失調症は生活できるだけの年金やって社会には出させるな

6 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 21:12:32.20 ID:hq4NfuGX0.net
>責任能力の判断材料

殺人に能力もヘッタくれもないだろうが

7 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 21:12:49.42 ID:I8b8v3190.net
>>5
これ

8 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 21:14:42.22 ID:lU4Hm+l10.net
死ぬのが悪い!死ななければ怪我で済んだのに!

9 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 21:16:21.38 ID:FMHETwBq0.net
鑑定の必要あるのかな…

10 :UFO戦士ようこちゃん:2018/06/01(金) 21:17:02.66 ID:fg9A+mUFO.net
>>1
地球から追放セヨ。

11 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 21:19:11.18 ID:AVGYrfCQ0.net
売り手市場なのに22で寝カフェ難民ねえ?w

12 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 21:25:32.58 ID:W+vuSnwk0.net
鑑定なんかいらんわ
基地外はとっとと死刑にしろ

13 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 21:27:04.34 ID:H2ivukbr0.net
基地外は保健所で犬猫の餌にしろ

14 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 21:29:53.39 ID:MufOp4XA0.net
名古屋アベック殺人事件の容疑者の現在は全く分からないんでしょうか?本当に刑務所から出てきてるんでしょうか?

この事件の内容を知り、恐怖と寒さを一気に感じました・・
2011/01/09 16:57:19補足
な・・
結婚してるなんて・・

ベストアンサー

2011/01/14 14:10:53

A→小島茂夫・・・主犯。反省したふりをして死刑を免れ服役中。

B→徳丸信久・・・無期懲役で服役中?

C→高志健一・・・懲役13年。馬鹿面が掲載されている(らしい)。

D→近藤浩之・・・出所して現在岸和田市在住。反省の色無し。

E→筒井良枝・・・現在示談屋の夫と同居。事件当時主犯のオンナ。

F→龍造寺リエ・・・98年出所。夫の暴力に耐え切れず一時フィルターに駆け込む

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1453440934

15 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 21:30:37.74 ID:2Z4pvfxR0.net
野放しにした家族が悪いよね
酒飲ませて川にでも捨てりゃいいのに
実際こういう地方の壊れが都会に出てきて
犯罪をやらかすパターンってどんくらいあるんだろな

16 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 21:55:53.37 ID:YAfD9Fsc0.net
精神異常は無罪っと

17 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 22:08:09.70 ID:yAcDgpRF0.net
統合失調症の奴は人権剥奪してくれ

18 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 23:13:01.64 ID:F60v6KEU0.net
一人殺しただけなら無罪で閉鎖病棟に死ぬまでいれる方がいいと思う

19 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 00:29:31.02 ID:jOyAO4Vt0.net
どうして射殺しなかったのか

20 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 00:48:01.92 ID:bw3odlYV0.net
き無罪

21 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 14:03:40.70 ID:603XbTW/0.net
>>15
酒を飲ませて河に捨てるのも重犯罪でお前も同類

総レス数 21
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200