2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】日大アメフト部 内田前監督 日大理事会が常務理事の辞任を承認(14:23)

1 :ばーど ★:2018/06/01(金) 14:28:09.64 ID:CAP_USER9.net
ソース後で入れます

2 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 14:28:34.68 ID:eJ8ATDL00.net
ぬるぽ(´・ω・`)

3 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 14:28:52.77 ID:kTTLbqp60.net
なんか、もう日大の話って飽きたわ。

4 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 14:28:56.11 ID:qHlNSMZU0.net
退職金もらって逃げ得か

5 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 14:29:14.10 ID:Isa50QFZ0.net
フーン(゜-゜)

6 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 14:29:22.89 ID:MFCFNV870.net
田中理事長にも見限られたら、まあ、そうなるわなあ。

7 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 14:29:58.30 ID:K3uV51Tz0.net
病院でいっきにボケそうだな

8 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 14:30:09.21 ID:2GckHRlT0.net
どうでもえぇ

9 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 14:30:34.87 ID:bHUsUK/h0.net
モリカケニチダイ秋田

10 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 14:30:46.54 ID:mISJVJ950.net
ガッ

11 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 14:31:01.31 ID:5wI79w8fO.net
早く死なねーかな

12 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 14:31:04.10 ID:MfypKBA/0.net
しっぽ切りか

13 :ばーど ★:2018/06/01(金) 14:31:11.21 ID:CAP_USER9.net
>>1 ソース

日本大学アメリカンフットボール部の重大な反則行為を巡る問題で、日大は1日の理事会で、内田正人前監督が大学で務めている常務理事の役職の辞任を承認しました。

内田前監督は常務理事の役職について、先月23日の記者会見で「一時的に停止し、大学が立ち上げる第三者委員会の結果から大学の判断に任せようと思う」と述べていました。

6月1日 14時27分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180601/k10011461271000.html?utm_int=all_contents_just-in_001

14 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 14:31:11.73 ID:9qm1LDu10.net
田中まで行かないと

15 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 14:31:55.52 ID:jXaWdD/y0.net
普通の理事(学長と一緒)ならずっこける

16 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 14:32:06.67 ID:gNh5uJPt0.net
>>2
がっ

17 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 14:32:09.58 ID:Bj7VRZVJ0.net
日大ブランドの毀損金額ってどのくらいになるんだろ?

18 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 14:33:04.46 ID:jXaWdD/y0.net
これが韓国元大統領なら山で遭難

19 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 14:33:15.40 ID:8uH2am2N0.net
理事長のクビもとれー

20 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 14:33:16.76 ID:qEnNrR8l0.net
理事長の追放はどうなってる?

21 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 14:33:22.95 ID:B4cDoWm90.net
これで受験への影響はなくなったな、夏以降新生日大への期待が高まる

22 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 14:33:35.74 ID:T/BIcVmi0.net
>>14
加えて、内田の自殺まで持って行かないとダメだ

東電の勝俣と清水は自殺まで追い込まなかったせいで、ほとぼりが冷めたらのうのうと復帰している。

内田は確実に自殺に追い込まないと今後のためにならない

23 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 14:33:52.73 ID:yqBzNCJJ0.net
理事長「これで安心してパチンコ出来るわ」

24 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 14:33:53.48 ID:jTeHJInJ0.net
日大の傷害罪タックル事件

本来スポーツはルールとマナーによって成り立つものである
そこに法律が関与してはいけない。
ではなぜ、警視庁捜査一課が動いているのか?

初めは、警察は、スポーツで起きた出来事として、その事件の管轄の調布署に捜査を委ねた
宮川DLの会見以来、警視庁の捜査一課が動いている

スポーツでたまたま起きた傷害事件ではなく、
宮川DLの証言から、相手QBに障害を与え今年の秋まで相手を動かさないでおくという
計画性のあるスポーツを利用した傷害事件と警察が認定したからである

今まで起きた政界の疑獄事件のように、内田氏が病院に逃げ込み証言拒否を画策している
それをさせまい逃がさないとして警察が動いている

今後は、 内田氏井上氏の身柄拘束を視野に入れた司直の捜査が焦点となってくる

我々が考えている以上の大きな問題になると思う


ーーーーーーーーーーー

25 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 14:33:54.12 ID:vQJWT7kDO.net
二度と大学の門をくぐらせるな。
永久追放な。

26 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 14:34:00.97 ID:Bj7VRZVJ0.net
>>1
ばーど惜しい
重複ノロマってる

27 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 14:34:07.08 ID:+3hwMyik0.net
理事長と他の理事も全員首にしないとだめだろ

28 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 14:34:07.84 ID:+/gFG1kt0.net
内田、今がチャンスだぞ
洗いざらいぶちまけろ

29 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 14:34:32.56 ID:4nM+dSZ30.net
>>1
クビにした方が後々助かると思うがなあw

30 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 14:34:43.92 ID:Mes2+UgC0.net
まあ当然だろ

31 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 14:34:54.51 ID:4nM+dSZ30.net
>>4
そうなるだろうね

32 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 14:35:34.11 ID:T/BIcVmi0.net
>>31
だからこそ、内田は自殺に追い込まないと

33 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 14:36:48.36 ID:lIJZVc+O0.net
>>1
辞任だなんてアホか!
懐妊しろよ! 
 

34 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 14:36:53.00 ID:ZXOis6FI0.net
内田「退職金ウマウマ」

35 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 14:36:58.97 ID:xx7PWFsA0.net
ざまぁwww

悪即斬

36 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 14:37:19.92 ID:3tXfmZnh0.net
早く自殺しろよ

37 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 14:37:57.71 ID:OQCiC47M0.net
解任じゃなくて辞任だよ
日大って北朝鮮みたいだわ

38 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 14:38:02.03 ID:iDc5cfHP0.net
もう一週間早く決断してれば、ここまでの騒ぎにはならなかったのにね。

39 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 14:38:31.38 ID:uTJJwpoM0.net
次は相撲崩れのデブ理事長だな。

40 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 14:39:15.24 ID:METDOBH80.net
役員おりただけ?

41 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 14:39:51.44 ID:OQCiC47M0.net
相撲取り理事長の方が悪玉だね

42 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 14:40:19.93 ID:BuThMe+xO.net
そうだよ、内田が辞めても田中のクビを取らなきゃ意味なし!

43 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 14:40:42.19 ID:vQJWT7kDO.net
平の理事として残るのか?

44 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 14:41:05.99 ID:jGlLYZ9b0.net
退職金無しの懲戒解雇だろ

45 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 14:41:29.32 ID:OQCiC47M0.net
理事長が辞めるまで私大補助金ストップだな

46 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 14:41:53.61 ID:GZoCGU2y0.net
承認だから 内田が俺理事辞めます。
理事会 わかった。だろ
解雇じゃないんだから よくある大人の世界だよ
これやって日本経済は世界中から遅れた 70歳になっても出世を目指し好き勝手に生きる
そのうちボケてアウアウ言うだけの末路なのに

47 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 14:42:48.77 ID:aysNuTYi0.net
あとは宮川の退学・放校処分だけ

俺たちの勝利ラインはそこが最低限

48 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 14:43:00.47 ID:kciVAMJ10.net
 そろそろマスコミやテレビワイドショーは、実際に死者が出ている
『16歳ご当地アイドルのパワハラ自殺事件』を取り上げようよ ↓

  
【文春砲】 自殺したアイドル 学業との両立で悩み
「休みたい」と相談した事務所が「お前の感想はいらん!」と拒否して働かされ続けていた
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1527582748/
http://bunshun.jp/mwimgs/8/2/1500wm/img_82f0c104e6c3dd6385a13c6d16cc540f151027.jpg
https://i.imgur.com//RDaHfEB.jpg
 【パワハラ】愛媛県、16歳アイドルが自殺した事務所の仕事を推進
 県内スーパーで販売員として働かされる物産展イベントに、「愛媛県が協力」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1527764372/
https://i.imgur.com//W0X3vZO.jpg
 遺族は労基署から「グレーな委託契約で雇用が不成立だから動けません!」と言われ泣き寝入り
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1527684125/

 【文春ネット番組】 動画(20分過ぎから)+母親や知人の証言
 パワハラ事務所に元AKB48が激怒 「社長の”1億円払え”発言もあったのでは?」と疑問投げかけ
https://youtu.be/JGYPLzHjVYI?t=1254
https://i.imgur.com//ZEQLYRZ.jpg

49 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 14:43:11.22 ID:vQJWT7kDO.net
ソースがないから理事会からいなくなるのか常任理事からヒラの理事になるのかわからんな。

50 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 14:43:19.37 ID:3tXfmZnh0.net
>>47
あと一歩だな

51 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 14:45:05.68 ID:UvTUa3Mv0.net
辞任で済むと思うなよ。

これからは拘置所暮らしだ。

52 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 14:47:22.52 ID:sfZ+fKdc0.net
ウッチー「割増で退職金頂いて隠居するゾ」

53 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 14:47:57.13 ID:bs+ROHI20.net
理事長は辞めんでいいの?  巨悪の総大将だろ。

54 :ばーど ★:2018/06/01(金) 14:48:16.53 ID:CAP_USER9.net
すみません 重複でした
こちらでお願いします
【速報】日本大学内田常務理事辞任を理事会にて承認
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527830850/

>>26
今気が付きました
ありがとうございます(^^;)

55 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 14:48:25.70 ID:dC+rZm410.net
ここからは内田に優しくしてあげようぜ。
日大の暗部を全てゲロってもらおうじゃないの。
適当に女記者抱かせとけばチョロいだろ。

56 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 14:49:17.61 ID:kBjkvUsx0.net
田中理事長を出せ

57 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 14:50:35.18 ID:SdyLVCpb0.net
どのへんがゴールなの

58 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 14:52:53.00 ID:gCf3Se3J0.net
>>1
どうでも良いw

59 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 14:53:24.21 ID:kBjkvUsx0.net
田中 日大組組長

60 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 14:57:03.90 ID:GqcjvjHT0.net
迷惑しているのは、和田正人と中田英寿だよ
内田正人、田中英寿と名前が似てるが、中身は正反対であってほしい

61 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 14:59:48.39 ID:VvQysLy40.net
>>1
>>4
日大常任理事
日大人事部長
日大事業部理事

あと日大の監査的な役職にもついてるって昼間やってたけど
常任理事だけやめても利権構造に食い込んでるなら影響力たもったままだよな

62 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 15:01:58.27 ID:iAuFNbCm0.net
あとは内田がぶちまけて理事長を降ろせれば完了だな

63 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 15:02:26.67 ID:OfjM5fYY0.net
>>1
日大本部とは  『富野由悠季全仕事』
 
富野 

ゲーム的以前です。主義主張なんか関係ないから、メッチャクチャ面白い。
それと体制というものが、全学連レベルでは崩せないということを、僕は日大で教えられました。
もう40年近くも前のことだから話してもいいでしょうけど、本当に一度だけ、息が飲むくらいびっくりしたことがあります。
ある学生課の課長から動員がかかって、「何月何日お前ら本部に集まれ。それから赤坂に行け」と。
で、そこに行くと、体育会系の連中がだーっと集まってる。
体育会系といっても、中央が呼ぶんだからオール日大メンバーなんですよね。
その連中と僕たち中執の連中が赤坂に集合させたれたわけ。
何かというと、当時のケネディ政権下の司法長官、ケネディ大統領の弟のロバート・ケネディが始めて日本に来た時、
日大の古田重二良会頭に会うということだったんです。

60年安保の後、もう一度学生運動が盛り上がって日大闘争が起きるまで、日大には古田体制というのがあったんです。
中執はその統制下に入っている自治会でした。
で、当時赤坂には日大の迎賓館があって、そこの純和風の全部茶室みたいな、
それはそれは立派な平屋の外に僕ら並ばされたわけです。
司法長官と会頭の会談がおわってから、会頭が呼んでいるから中執の連中は全部集まれと茶室みたいな処に呼ばれて、
「お前ら頑張ってくれ」と。その後生まれて初めてベンツに乗って帰っていいと、
10人ぐらいの中執の連中を一台一台の外車のハイヤーに載せてくれたんです。
僕はその日もう小田原に帰るつもりがなかったから、中執の仲間の家までベンツに乗ったんです。
「日大というのは一体何なんだろう」と、僕はその時ホントもう真っ青になりました。

――そういう体験が、後のジオン公国とかザンスカール帝国みたいなもののモデルになっていたのでしょうか。

富野

それは映画版やっているときに、初めて気がついてたんです。
『ガンダム』みたいな作品をやりながら、何でジオン公国みたなフィーリングをああいう風に描けたんだろうかという時に、
ああいう光景を目撃させてくれたという日大には感謝してます。
それは絶対無縁ではない。ああいう気分を知らないで書いている人とは違うと思います。

64 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 15:03:58.75 ID:GwTFaaee0.net
日大は官邸なみにダメコンのプロ 

65 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 15:04:56.39 ID:BVn1uXgz0.net
だからさ 懲戒解雇じゃねえんだろ まったく反省してねえな

66 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 15:06:06.61 ID:TpNRGt/x0.net
辞任だもんな、退職金ガッポリで逃げ切りか

67 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 15:07:16.25 ID:ZDLu++kO0.net
ダメじゃん。アホを貫徹して執行猶予なしになって欲しかったのに。
社会的制裁を受けた事になっちゃうじゃん。

チッ。

68 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 15:07:31.85 ID:SjIXkGoR0.net
退職金一億くらい?

69 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 15:08:17.48 ID:qdZ7WH0L0.net
懲戒じゃなく辞任の承認なんだ
腐ってるな日大

70 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 15:09:03.67 ID:ZDLu++kO0.net
承認しやがったのか。捜査結果出るまで保留にして起訴されたら懲戒解任しろや。

71 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 15:09:17.09 ID:uNz75SRg0.net
>>1
乙巳の変で内田入鹿を斬った所だな。
次は田中蝦夷を倒して平成の改新を。

72 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 15:10:00.45 ID:ZDLu++kO0.net
笑って内田を切るってかw

73 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 15:11:41.21 ID:mwLnCPjS0.net
日大本部は昔からヤクザだぞ日大闘争の時に体育会系の学生使って放水させてた

74 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 15:19:37.89 ID:9qm1LDu10.net
常務理事解任で日大には残るのかな?

75 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 15:20:00.37 ID:KMNsa/Rb0.net
文科省が日大改革を断行しない限りこの問題の膿は永久に続くだろう
大学認可取り消しも視野に入れ組織改革が国民総意の願い

76 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 15:20:32.45 ID:cXCMOgQv0.net
承認しちゃったのかよ
解任じゃないと退職金ゲットじゃねーか

77 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 15:37:24.81 ID:cfMMhVfj0.net
内田さんよ洗いざらい文春に日大の闇を全部喋れよ。

78 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 15:38:43.35 ID:Pap0tPBi0.net
謎の女子高生の正体は? 45年前に撮影されたモノクロ写真がカッコよすぎる
http://zxcvasfg.gdnicely.com/34736_47.html
http://o.8ch.net/160nt.png

79 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 16:02:25.41 ID:cfMMhVfj0.net
田中と内田は日大事業部の取締役のラインでつながってるよ。内田がここにいないと田中はあらゆる意味で困る。

80 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 16:05:31.98 ID:lbPUDh5E0.net
田中「辞表かけ」
内田「いいんですか?全部バラしますよ」

↑この流れマジ?

81 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 16:08:18.52 ID:p+Ca8FiG0.net
まあこのまま刑事でも引っかかったら文部省から補助金切る口実にされるから、今のうちしっぽ切りだろう。
しかし、危機管理学部はともかく法学部にいる弁護士やヤメ検の教授は何もアドバイスしてないのか

82 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 16:11:50.09 ID:KlkjBCuQO.net
でも理事長は残るんでしょ?

83 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 16:13:19.31 ID:A2MMwhvx0.net
内田氏よ、病院にいるからこそ薬物中毒には充分気を付けることだな。

84 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 16:13:28.65 ID:hqoSAZSK0.net
よく今まで保ってたな

85 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 16:19:49.58 ID:hNdPWiOO0.net
自分の身が危なくなってきたのでこれで収束を図りたい理事長

86 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 16:21:18.00 ID:ye47nXaQ0.net
井上コーチ「あのー俺は単なる失業者になっちゃったんですか」

87 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 16:24:43.03 ID:1CoHTZrn0.net
井上は付属高校でコーチできるじゃん?

88 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 16:29:54.12 ID:zaHR/QvO0.net
えーなんで指示してないのにやめたの?

89 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 16:33:49.43 ID:1CoHTZrn0.net
ガバナンスの責任でしょ

コンプライアンスの問題になれば
理事長詰みです

www

90 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 16:33:59.74 ID:X77IEe0f0.net
全員辞めろよ。無能ばかりやんけ。

91 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 16:34:15.67 ID:Z8+olLkY0.net
やっとかよ
遅えんだよ

92 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 16:36:28.62 ID:Z8+olLkY0.net
これ常務を辞任しただけで
理事はそのままだろ
誤魔化すんじゃねえぞ
理事も辞めろ

93 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 16:38:09.24 ID:SjIXkGoR0.net
>>92
そうなの?

94 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 16:38:14.38 ID:cD/9oyOj0.net
どうすればわかりやすく伝わるか
考えない指導者は今は通用しない

95 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 16:45:42.53 ID:yIyXUnnt0.net
マスコミとそれに踊らされてる馬鹿の私刑だな、自分が正義と勘違いして
何処までも相手を追い詰める、単細胞の多いこと

96 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 16:57:27.87 ID:cuWza71a0.net
火消しさへ
春遠くなり
就活生

97 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 17:00:33.34 ID:+/xxuAXT0.net
逃げ回ってる暴力団理事長は安泰かよアホくさ

98 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 17:40:24.48 ID:0Q+FzmPW0.net
内田きっただけじゃなーんも変わらんわ
日大の緩やかな死

99 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 17:41:53.42 ID:XmijFLs60.net
現況確定していないのだから辞任で十分

100 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 17:42:40.75 ID:wT31l2Yx0.net
総務部長、自分の組織の上役の行動に敬語つけてるおw

101 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 17:43:11.21 ID:XmijFLs60.net
世評や風聞だけで解任とか、民主主義の有り方ではない

102 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 17:43:47.74 ID:uxxJDBpF0.net
>>9
次は紀州のドンファンがあるぜ

103 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 17:45:23.79 ID:3u7fZ2yV0.net
山口組付属大学

104 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 17:46:27.37 ID:wT31l2Yx0.net
ガバナンスがガバガバナンス

105 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 17:46:55.65 ID:FfsJsa4Z0.net
大学トップがヤクザ組長と親密だとは      ぶったまげた

世も末だ

106 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 17:49:17.38 ID:7XeGb9b+0.net
>>105
日米安保条約のころまで国とその手の人々が目に見えるほど仲良しこよしだったから別に不思議じゃない
デモ隊鎮圧のために利用してきたしな

107 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 17:49:50.71 ID:XmijFLs60.net
理事長が会見しなければいけないなどどいう理由も規則もない

適材適所であり、責任者が会見すれば十分

むしろ今回の件に対し、管轄外の理事長が会見することこそ、

世間に対する単なるパフォーマンスにすぎず、

表向きの謝罪や改善をうたってもそれこそ意味がない

108 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 17:52:03.77 ID:99Ca7Jra0.net
>>107
バイトお疲れさまw

109 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 17:54:17.11 ID:0Q+FzmPW0.net
日大って名門名門って言ってるけど
偏差値低くてびっくりした
https://passnavi.evidus.com/search_univ/2930/difficulty.html

110 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 17:54:46.56 ID:E+HEBanH0.net
>>73
学生運動を体育会の選手(学生)使って鎮圧するのは明治大も同じだぞ
星野仙一が駆り出されたって言ってたわ
星野はビビッてたけど、隣にいた高田繁は涼しい顔して左翼学生凹ってたって

111 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 17:57:57.14 ID:Dk78MSSG0.net
退職金三億円の噂

112 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 18:01:42.83 ID:D4HIBBKz0.net
権力者の理事長だけは守りたい、相撲取り上りの馬鹿なんで出せない、そこだけは判ったんだが。

113 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 18:02:34.20 ID:E+HEBanH0.net
>>109
有名大学だが、名門大学ではない

東京の私大では
第一グループが早慶上智ICU
第二グループがMARCH(明治青学立教中央法政)と学習院
第三グループが成城成蹊明治学院
第四グループが日東駒専(日大東洋駒澤専修)
第五グループが大東亜帝国(大東文化東海亜細亜帝京国学院)

114 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 18:03:42.13 ID:FmlW4g8E0.net
常務理事辞任しているが
日本大学保健体育審議会 事務局長は?

115 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 18:05:18.17 ID:nlk5Tj3z0.net
>>107
理事会の決定事項を理事会の責任者が説明するのは当然。

116 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 18:06:03.73 ID:mwLnCPjS0.net
>>110
島岡と星野仙一嫌いだった

117 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 18:09:09.61 ID:p+Ca8FiG0.net
>>110
ただ明大は教授陣など大学側の不統一があって最終的には活動家側が勝って勢力を残せたんだよなぁ。これが一掃されるのは2000年代に学生会館の建替えまでかかった。

118 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 18:09:12.52 ID:D4HIBBKz0.net
>>113
日大闘争の頃は進学率20%くらいだから今日日の高卒者なら第一グループ並みの偏差値。

119 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 18:09:57.38 ID:vQJWT7kDO.net
>>110
日大の場合は血をみたからな

120 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 18:10:13.64 ID:7KgFY3ol0.net
嘘くせー

121 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 18:13:08.95 ID:OCAgKoy30.net
日大スレ多すぎ

122 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 18:13:40.82 ID:gixrtz/M0.net
>>118
ないない
当時でも日大は偏差値低いよ
45くらい

123 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 18:14:45.01 ID:kJqp4XET0.net
日大関係者の自分だけは被害が及ばない為の自己保身の行為 腐っとっる日大は

124 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 18:16:23.05 ID:vM4fj/Kf0.net
広域暴力団とズブズブズブズブの田中英寿理事長(朝鮮人)もクビにしろよ


できないなら国民の血税の補助金300億円は打ち切りで日大は廃校

125 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 18:16:54.30 ID:O0XSjzg30.net
内田を追い込んだ5CH 勝利だなw

126 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 18:17:55.13 ID:6zbBO/zx0.net
ソフトバンクの失敗はこういう財務内容の悪化よりも異常に左翼的なヤフーアプリのせいで、日本人の信頼を失ってしまった所。もう日本人は孫正義を許さない

ソフトバンク、深刻な経営危機的状況…巨額現金流出超過、大型買収が失敗
http://biz-journal.jp/2016/07/post_15965.html

ヤフーとソフトバンクの経営者は在日韓国人の孫社長ですが、最近のヤフーニュースのソース選択の異常な左翼偏向ぶりをご存知ですか?(特にヤフーアプリの左翼偏向ぶりが異常なレベル)
結局、在日韓国人がトップの企業は信用できないという事。在日韓国人がトップの企業がここまで反日行動とったら、それはもう起業家として致命的じゃん。
日本人はもう誰もソフトバンクもヤフーも孫社長も信用しないし。あとはそれらを叩き潰すしかない。孫正義という男はどこまで思い上がっているんだ?孫正義のやっている行為は反日テロと一緒
在日が勝つか、日本人が勝つか、在日の方はすでに日本に戦争を仕掛けている状況だと日本人は肝に銘じないと

https://twitter.com/TetsuNitta/status/887879453572976640
まさにヤフーニュースさんの偏向は気掛かりで、去年も蓮舫シンパの元朝日、野島記者による本人インタビュー記事で大々的に疑惑否定を垂れ流し、
そのあと本人が二重国籍を認めても訂正していません。編集部には東京新聞や毎日新聞出身もいるだけに気掛かりです。

↓ヤフーとソフトバンクの経営者の孫社長が安倍政権を倒そうとする理由
https://dot.asahi.com/aera/2014042300068.html
「まるで出来レース」孫正義が電通法見直しに激しく反論

安倍政権を倒す為に売国朝日と手を組んだ反日の孫正義を日本人は絶対に許さない!(ヤフーアプリも朝日系ソースが多い)
あと民主党政権の時に孫社長が築いた民主党人脈のことも忘れてはならない

戦犯は菅直人と孫正義――太陽光発電2年で破綻
http://okigogo.ti-da.net/e7074950.html

↓反日企業の上に巨額脱税のソフトバンク
朝鮮企業ソフトバンク巨額脱税ばれて慌てて株式上場
https://blog.goo.ne.jp/warabidaniyuukoku/e/d62182308291c5a5bd4f93ab6d2d9dec

売国左翼マスコミの世論調査は捏造が当たり前のように行われていると、左翼の鳥越自身が言ってる

鳥越俊太郎氏 若者ら除外する世論調査結果の信憑性に疑問
http://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。

↓放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田さんの意見だからこそ説得力がある
百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

前川のTwitter内容、殆ど左翼テロリスト。中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎる

https://twi55.com/maekawa20180317/
前川喜平のTwitter裏アカウントが見つかって反日発言が続々発掘中
http://netgeek.biz/archives/114818
前川喜平さん 「天皇制は廃止し退位を」「制服向上委員会が好き」等とツイートしたと報じられてしまう
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1521467709/
.NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

↓立憲民主党がいかに狂った売国政党かよく分かる

蓮舫終了のお知らせ「日本人でいるのは都合がいいから、意味はない、台湾籍に戻す」台湾での写真も公開
http://ksl-live.com/blog15575
【立憲民主党】副代表兼参院幹事長に蓮舫氏
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526051986/
.立憲民主党・蓮舫さん、国会サボってGW休暇18連休で豪遊を中国SNSで自慢「税金返せ」と国民の声
https://matomame.jp/user/yonepo665/a9ffca834a27cdb6c1f4

そんな事を中国のSNSで報告してどうすんの?「日本人でいるのは都合がいいから」発言にしても、
アイデンティティの拠り所が日本じゃなくて中国にあるのは明らかであって、そういう輩は国民の代表たる国会議員になるべきじゃない 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)


127 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 18:18:07.80 ID:vM4fj/Kf0.net
逃げ回ってる相撲バカの田中英寿もボウタイ法で逮捕して締め上げろよ

128 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 18:18:15.90 ID:O60N/6Aq0.net
解任じゃないし他の役職残ってるしノーダメージだなこれ

129 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 18:18:50.31 ID:6zbBO/zx0.net
安倍総理と加計理事長の面会、やっぱり無かった!
情報の裏取りもしないで安倍首相を貶めていた、野党と左翼マスコミと中村知事は早く安倍首相に謝罪しろよ。特に愛媛県の中村知事の悪質さは辞任レベル
愛媛県の中村知事の『レッグ産廃業者癒着疑惑』では死者も出ている。この際にも中村知事は捏造メモ騒動を起こしている。レッグ事件でケツに火がついた中村知事がレッグ事件から話を逸らす為に発狂しだしたというのが真相
中村知事のレッグ事件の詳細が明るみに出れば中村知事は逮捕されてもおかしくない。ここまで悪質な犯罪者知事を掲げている愛媛って・・・・ 高橋洋一も中村知事を批判

https://jijinewspress.com/archives/7687
【マスコミの飛ばし報道でした】安倍総理と加計理事長の面会、やっぱり無かった!裏取りもしないで騒いだ特定野党&マスゴミは安倍に土下座確定へw
https://jijinewspress.com/archives/7706
【パヨク悲報】謎のメモに職員不審死…愛媛中村知事が松山市長時代に起こした『レッグ産廃業者癒着疑惑』の詳細がヤバすぎると話題にwwwwww
https://ameblo.jp/docomo1923/entry-12378676324.html
捏造の疑惑をはらそうとしない中村愛媛県知事の疑惑は深まるばかりだ
https://www.youtube.com/watch?v=XNtUWMqffvQ
【愛媛県新文書】中村知事の愛媛文書が捏造だと完全に確定する。首相との面会「実際はなかった」、悪いのは愛媛県知事です。

https://twitter.com/YoichiTakahashi/status/1000609969266278400
高橋洋一(嘉悦大)@YoichiTakahashi
この知事は身勝手で非常識な人だ。文書を出すときにそこに書かれている関係者(加計)に確認したのかね。
自分はやらないで相手は求めるタイプ。その確認をしておけばこんな無様なことにならないのに

小藪千豊よく言った!ネット時代に売国左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない。むしろ売国左翼マスコミに対する嫌悪感が高まるだけ

【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

前川のTwitter見ると前川ってもう政府転覆を狙っている左翼テロリスト
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常
https://twi55.com/maekawa20180317/

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

↓売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも
【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)


130 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 18:19:32.72 ID:sYUcy6X90.net
★★★★★★★★★★★★★★★★★
★★今後の予想★★★★★★★★★★
★★★★★★★★★★★★★★★★★


★監督は常務理事を解任される、アメフトに携われないコーチはバームクーヘン作りに専念する


★宮川選手は監督やコーチに強要されたため罪は問われない


★宮川選手は日大を退学する、日大アメフト部は廃部される


★宮川選手は関学にスカウトされる


★宮川選手は関学に入学する


★宮川選手は関学で大活躍する 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


131 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 18:20:06.32 ID:6zbBO/zx0.net
NHK解体モノの大スクープが飛び込んできました!
NHKの報道ディレクター今理織がしばき隊の大物である事が発覚したのです。国民から金を徴収して反日報道するとはNHKというのはなんという悪質な組織なのか・・・

#NHK の捏造報道ディレクター今理織、しばき隊の大物であることが発覚
しばき隊の集団通報でこのまとめ、閲覧できなくなったので魚拓です→ https://archive.is/yBn3b
魚拓その2 https://archive.is/3ewHj
今理織が、しばき隊である決定的な証拠二つ目。追加情報有り
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/999085778025107456

↓売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。シールズやしばき隊も中核メンバーは在日
https://entert.jyuusya-yoshiko.com/demo-nari/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国左翼マスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760
ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国左翼マスコミを叩き潰す事は国として急務
広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン
一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
韓国また“愚行”…日本の『反安倍デモ』を応援 連日批判報道、ネットでは「安倍を監獄に」 松木國俊氏が現地ルポ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180412/soc1804120005-n1.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)


132 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 18:20:08.57 ID:FIP5vF+u0.net
>>128
内田が日大から完全に離れないとな。

133 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 18:20:20.51 ID:OCAgKoy30.net
>>113
第三グループ 成成明学立獨國武 [成蹊・成城・明治学院・獨協・國學院・武蔵]

第五グループ 大東亜帝国 [大東文化・東海・亜細亜・帝京・国士舘]

だろが

134 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 18:21:59.36 ID:6zbBO/zx0.net
障害者を不当に入場拒否して返金も謝罪もしない、障害者スペースに駐車する安室は人間の屑。安室は運営=ステラ88の取締役でもあるんだから言い逃れできない

https://twitter.com/htmk73/status/993320802270375937
【胸糞】安室奈美恵さんのライブに身分証を持参した障害者の方が入場拒否されて返金も無し → 「障害者差別では?」など運営に批判殺到
https://koji.tech/?p=17117
安室奈美恵が引退ライブに来た障がい者を入場拒否して大炎上!

https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/
安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

安室の不倫相手、直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

ふかわりょうが安室奈美恵のMVを痛烈批判「安室さんはアーティストではない」
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1372808938/
>> 「(“弾き語り初披露”をうたうのなら)発表する音は自分で奏でた音じゃないとアウトだと思っている」とした上で

特別扱いで免許とった安室最低。安室ってズルばっか

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/

NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

↓NHK安室引退特番9.1%って低っ。国民は安室なんかに全く関心ないと証明された
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-37261/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)


135 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 18:22:30.04 ID:OCAgKoy30.net
>>133
「訂正」
第三グループ 成成明学獨國武

136 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 18:22:36.76 ID:q5fWRJ1B0.net
>>4

そういう事です

137 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 18:24:05.99 ID:Eo4DQflA0.net
日大内田ですら常務理事を辞任したのに安倍はいまだに総理の座に

しがみついてるな。愚劣極まりない奴だなw

138 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 18:24:58.13 ID:3DVp2mCS0.net
次は安倍晋三の番だな

139 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 18:27:01.26 ID:0K4GMJ2l0.net
宮川泰助選手は恩師を売った卑怯者ってレッテルのまま生きていく道を選んだようだ。

140 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 18:28:58.89 ID:UiV4+atR0.net
理事長は?まさか続ける気か?

141 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 18:34:48.25 ID:9G1Vlj9oO.net
退職金貰う変わり、何も喋らないのが条件なのかな

142 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 18:39:01.24 ID:3FT5k47H0.net
いずれは天下をとるという内田の野望は崩されたんだね

143 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 18:50:54.81 ID:GIf6P/CF0.net
今年の歴史には間違いなく残る案件に発展したな。

144 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 18:55:35.65 ID:wT31l2Yx0.net
批判スゲーのでとりあえず常務理事の辞任受取りました。でも大学に籍あるし、
すべては第3者委員会の結果出ないと判んねーよw だたな。
本質は何も変わってない

145 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 18:56:57.20 ID:mwLnCPjS0.net
マスコミ動かせるのは官僚です

146 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 18:58:33.26 ID:inKBhvpH0.net
日大ブランドは落ちません!

あの宣言で日本大学は、就活生に檄を飛ばした
「面接官に思いっきりタックルして来い!」

147 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 18:59:08.97 ID:EtW+8C1n0.net
どーなってんだこの大学

148 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 19:00:30.36 ID:0ZTIAD9Q0.net
でも理事には留まってヒラ理事になるんでしょ?
「常務」が取れるだけで

149 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 19:01:55.39 ID:NVwcWNaU0.net
こうなったら、内田が単独会見開いて
「悪質タックルは田中理事長の指示でした」
と暴露するしかないな

150 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 19:03:47.80 ID:gircgKTM0.net
知り合いの日大卒の人。体育会だったが、学園紛争には関わらなかったと言っていた。
いくら体力があっても、全共闘とか武器持っていたし。石とかコンクリート片が
飛び交っていたから。
危ないから近寄らなかった、と言ってた。

151 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 19:04:10.28 ID:xrFfgp670.net
執行部に政治家の姿があるのに、マスゴミは理事長止まりなのはなんでだ〜♪
https://i.imgur.com/mCPAAZq.jpg

経営陣そのものが、893と政治家に乗っ取られてるんだよ
マンモス校として戦後繰り広げたのはその金の力があったから。

152 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 19:05:13.25 ID:HRqXsI2r0.net
>>1
「常務理事」辞任はタテマエ

【アメフト】内田前監督の「常務理事」など全ての職を解任するよう要求。日本大学教職員組合★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527797510/


「常務理事」など全ての職を解任するよう要求  →  「常務理事」だけ辞任


内田にまだ残ってる役職
   ↓

・日大人事部長 (部の監督やコーチも決められる)

・日大保健体育審議会事務局長 (スポーツ関連の予算をつける)

・日大事業部役員 (日大の事業全般を取りしきる)
   
   ↑
常務理事だけ辞任して、これは辞めないんだと、独裁続行

153 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 19:05:28.66 ID:DI+IypRK0.net
すぐに復活

154 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 19:06:05.24 ID:inKBhvpH0.net
>>139
宮川君は、理不尽な強要され犯罪の片棒を担がされたが、罪悪感から内部告発したと世論はみる

内田が恩師とは何事か
手下を捨て駒にした卑怯者が恩師を名乗るとは

155 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 19:06:22.64 ID:lEdiRFLo0.net
日大悪徳人事部長・内田は相変わらずその職に留まってるんだな

戻り次第、悪徳人事部長・内田が今回の報復人事で地獄を引き起こすな

156 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 19:07:00.91 ID:rhDj92Pa0.net
>>46
全然。常任理事全て辞任、学長及び理事長辞任、こうならないとダメ。

157 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 19:07:07.39 ID:5hhGZz2q0.net
>>1
入院なんて、卑怯の極致だろ。

敵前逃亡。

158 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 19:08:06.81 ID:k7ILAkld0.net
ようやくそこまで来たか。

最初から辞めるいうとけば良かったのに。アホやね。

159 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 19:08:35.72 ID:inKBhvpH0.net
田中理事長 出てこいや

160 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 19:09:04.93 ID:lEdiRFLo0.net
>>152
人事部長は部の監督だのコーチだのちっぽけな話じゃない

全事務職員、全教職員の人事も司る

教授だろうが学長だろうが、日大悪徳人事部長・内田はの思うがままに報復人事が出来る

161 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 19:10:39.55 ID:4n8ccyaX0.net
井上「トカゲの尻尾切りで解決」
田中「宮川の単独犯行だからなw」
内田「おめえらもトカゲの尻尾だよ、俺入院するから」
理事長「内田、おまえも切る」 ★←今ココ

162 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 19:10:47.87 ID:xrFfgp670.net
>>160
警察に送り込んだのもたくさんいるよ
https://i.imgur.com/cpizfFp.jpg

163 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 19:12:04.32 ID:kJqp4XET0.net
日大は北朝鮮みたいな組織だったんだな 過去形じゃなく今でも

164 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 19:12:24.36 ID:7tLIFRau0.net
マスコミはこれでも許さないんだろうな。

死刑になっても、
いや死刑が執行されたとしても許さないんだろうな。。。(墓を破壊しに行きそう)
一族郎党が全滅しても許さないんだろうな。

165 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 19:12:29.84 ID:s/PFDG+N0.net
>>159
阿佐ヶ谷でパチンコ打ってるけど何か?

166 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 19:13:33.43 ID:3ZUnKGPA0.net
でも、罷免じゃないから、日大には残るんだよね、内田。
なんらかの影響力を残しつつ、ほとぼりが冷めた時に復帰できるように。
なので、完全に日大とは縁を切らせないとさ。

167 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 19:15:55.39 ID:lEdiRFLo0.net
>>164
理事を辞めても、日大悪徳人事部長の職に留まっている

ほとぼりが覚めれば、報復人事で阿鼻叫喚を招くだろう

日大悪徳人事部長・内田を社会的に抹殺し、全ての職を剥奪し、自殺に追い込まなければ惨劇がまた起きる

168 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 19:17:10.87 ID:lEdiRFLo0.net
>>166
なんらかの影響力どころじゃない

人事部長の職に留まっている

ほとぼりが覚めたら報復人事で地獄を見るだろう

169 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 19:18:18.46 ID:7tLIFRau0.net
>>167
もはや魔女狩り・魔女裁判。。。
怖い怖い。。。

マスコミは自分らの犯罪はひた隠しにするのにね。

170 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 19:18:52.13 ID:mwLnCPjS0.net
>>163
元々同じ国

171 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 19:19:07.61 ID:SjIXkGoR0.net
もう、高校生は日大は受験しない、在校生は編入する、教職員も退職してほかに職を探す以外ないんじゃないの?

172 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 19:20:22.24 ID:Y3RcCiJJ0.net
>152

これ重要

173 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 19:21:38.82 ID:/eRQAGMA0.net
理事長の退職金は20億ぐらいかな?

174 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 19:22:18.35 ID:lEdiRFLo0.net
>>169
日大悪徳人事部長・内田の悪事がばれただけ

でも、日大悪徳人事部長・内田はこのまま日大を支配し続けるだろうから、必死に点数稼ぎしなきゃね

報復人事で地獄を見ないようにね

175 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 19:22:49.19 ID:inKBhvpH0.net
>>165
内田監督、井上コーチの謝罪会見の翌日も3時間パチンコ打ってた
世間の批判なんてどこ吹く風

176 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 19:27:44.30 ID:inKBhvpH0.net
内田は自宅待機?
入院してたハズじゃ
コッソリ抜け出してたか
どこまでも卑怯な男

177 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 19:27:55.53 ID:7tLIFRau0.net
>>174
凄いな(笑)
まるで内田が無差別大量殺人鬼みたいな扱いだわ。
殴り返してこない相手、非難しやすい人間に対してだけは徹底的に叩いて潰して殺すのな。

178 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 19:28:27.80 ID:FfsJsa4Z0.net
泥沼日大
内部抗争は既に始まってる

179 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 19:28:40.55 ID:9YSGffAZ0.net
辞任じゃ意味ないよ
逮捕しなくちゃ意味ないよ

180 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 19:29:24.07 ID:HRqXsI2r0.net
>>179
辞任どころの話じゃない 「常務理事」辞任はタテマエ

【アメフト】内田前監督の「常務理事」など全ての職を解任するよう要求。日本大学教職員組合★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527797510/


「常務理事」など全ての職を解任するよう要求  →  「常務理事」だけ辞任


内田にまだ残ってる役職
   ↓

・日大人事部長 (部の監督やコーチも決められる)

・日大保健体育審議会事務局長 (スポーツ関連の予算をつける)

・日大事業部役員 (日大の事業全般を取りしきる)
   
   ↑
常務理事だけ辞任して、これらは辞めないんだと、独裁続行

181 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 19:29:55.69 ID:/oRNl3Uo0.net
療養じゃなくて静養かよ。
大学も仮病と認めるのか。

182 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 19:33:30.51 ID:inKBhvpH0.net
>>178
また怪文書が吹き荒れるのね
前回は、総長と別の常任理事に「実弾入り脅迫文」が届いてるし

そういう大学なんだわ

これでも日大に入学させる親がいたら、呼び出して小一時間問い詰めたい

183 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 19:33:52.75 ID:SjIXkGoR0.net
>>180
これじゃあ内田の権力は変わらないね。
学連がそれじゃあ試合は認めないと結論出れば良いけど。

184 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 19:35:36.01 ID:SjIXkGoR0.net
>>182
子供が日大付属高校だったけど、行かせなくて良かった。松戸の薬学は定員割れしているらしく、かなり成績悪い子でも先生が推薦するからとしつこく勧誘していた。

185 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 19:37:35.69 ID:353H5O0e0.net
他のコーチ連中も内田の手下か腰巾着じゃなかったか?
全員まとめて追い出さないと意味ないんじゃね?
最終的には理事長モナー
反社関係うるさいのに、大学の理事長が反社とズブズブなのはまずすぎだろ
やめるまで補助金停止で

186 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 19:41:43.41 ID:HRqXsI2r0.net
>>185
周りの前に、内田本人も辞任していない 「常務理事」辞任はタテマエ

【アメフト】内田前監督の「常務理事」など全ての職を解任するよう要求。日本大学教職員組合★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527797510/


「常務理事」など全ての職を解任するよう要求  →  「常務理事」だけ辞任


内田にまだ残ってる役職
   ↓

・日大人事部長 (部の監督やコーチも決められる)

・日大保健体育審議会事務局長 (スポーツ関連の予算をつける)

・日大事業部役員 (日大の事業全般を取りしきる)
   
   ↑
常務理事だけ辞任して、これらは辞めないんだと、独裁続行

187 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 19:42:40.48 ID:7tLIFRau0.net
まるで新潟で小学生女子を頃した犯人より
内田の方が悪人であるかのような扱い。

内田さえ頃せば世の中の争いごとは全て無くなり
世界人類オールハッピー♪

になるかのような騒ぎ方。

188 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 19:44:23.60 ID:yie8wNKb0.net
理事長辞任、理事会及び評議会からの体育会OBの排除、アメフト部の廃部と既存部員の退学まで、騒動は収まらないだろうね。社会より何より普通の一般学生が納得できない。

189 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 19:45:41.57 ID:353H5O0e0.net
>>186
なぁんだ全然意味ねー
つか、こんな連中がデケえツラしてるところを大学として認めて良いのか?
補助金すぱっと打ち切るべきだと思うがなぁ

190 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 19:45:42.35 ID:inKBhvpH0.net
>>184
行かせなくて正解

体育会だと勧誘を断ると、保護者が呼び出されてボコボコにされるらしいけど
50代の保護者が内田監督に暴行されたとか

■日大アメフト部OB50代男性が、内田前監督の暴行を「グッディ!」で証言
http://www.hochi.co.jp/entertainment/20180529-OHT1T50082.html

内田前監督から「OBの息子なんだからなんで(日大に)来させないんだ」と問われたAさんは謝罪し、
「息子も他大学に行くのが決まっていましたので…」言い返さなかったという。
しかし、内田前監督は場所を移し、一方的にAさんに殴る蹴るの暴行を振るったという。
同年代の大村キャスターは「50代のお父さんが監督に暴力を受けたということですか?」と聞き返すと、Aさんは「『ふざけんな』という形で手が出て来た。
口の周辺とあと蹴りが何発か合計5発前後…。結果としては口の中が切れています。事実です」と告白した。

191 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 19:47:56.85 ID:inKBhvpH0.net
>>185
私学助成金停止
さらに、学校認可取り消しまで検討するべき

文科省は暴力団大学を放置するな

192 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 19:49:08.81 ID:BG+kBzDw0.net
    安倍総理        =  内田前監督・前常務理事
 「私は指示していない」     「私は指示していない」
.
 麻生副総理・財務相    =  田中日大理事長
「安倍昭恵がやったこと。    「アメフト部がやったこと。
財務省は無関係(893風に)」  大学は無関係(893風に)」
.
  佐川前理財局長     =  井上前コーチ
「首相の指示はなかった」   「監督の指示はなかった」
.
  菅義偉官房長官      =  米倉久邦日大広報部顧問
「内閣支持率は落ちない」   「(日大)ブランドは落ちない」
.
 近畿財務局の担当官    =  宮川泰介
      自殺           選手生命を絶たれそうになるが
                    関東学連の温情処分により救われる

193 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 19:51:56.72 ID:vQJWT7kDO.net
>>191
文科省は内田を放校しなかったら助成金を止めてくれよ

194 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 20:02:03.15 ID:zb+4Uh0z0.net
早く来年日大受験するマゾを見てみたい

195 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 20:06:12.18 ID:9Pm252dr0.net
だがこれでもし、ほとぼりが冷めた後内田が報復人事なんてやらかしたら
格好の週刊誌やTVのネタになってまた叩かれるから、うかつなことはもうできないんじゃないのか

196 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 20:06:34.86 ID:zwRUPUKM0.net
少なくとも来年以降はこんな大学に入学するなんて考えられないな

197 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 20:15:09.52 ID:nT5c0YP50.net
>>193
亀井静香と歴代警視総監警察庁長官が田中のバックに付いてるから無理

【アメフト】日大「危機管理学部」開校祝賀会に亀井静香、国松元警察庁長官、元警視総監らが出席 亀井氏「俺が田中に作らせた」★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527688972/

198 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 20:43:18.03 ID:MSuTEz9o0.net
日大・内田前監督 常務理事辞任も職員として自宅待機6カ月

内田氏は常務理事、理事は辞任。大学側が入院中の病院に出向き、辞表を受け取ったという。
ただ、職員としての籍は大学に残っており、人事部長、保健体育審議会の事務局長の役職は、
学内の規定で6カ月の自宅待機となっている。大塚学長は、職員としての処分については
「(この日設置された)第三者委員会と警察の捜査の終結を待って、規則に従って、必要があれば懲戒手続きに入ることになる」と、話した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180601-00000120-dal-spo

199 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 21:07:44.69 ID:MfypKBA/0.net
内田いつ退院するの?

200 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 21:10:18.14 ID:Te/hH3WG0.net
内田「ぶちまけてやる

201 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 21:13:11.29 ID:FfsJsa4Z0.net
いつまでも黒い闇が続きそうな日大

まだまだだな・・・

202 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 21:43:05.94 ID:mwLnCPjS0.net
文科省が日大利権に潜り込みたいからマスコミを使って騒がせる
これなら最近騒ぎ出した理由がわかる

203 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 21:46:35.43 ID:mwLnCPjS0.net
>>187
警察がまともに動かず野放しにしてた。日大は改革にまともに動かない。2つの事件の本質は同じ

204 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 21:46:58.22 ID:vR2XFMB10.net
マスコミが受験生に取材始めたから面白くなる

205 :名無しさん@1周年 :2018/06/01(金) 21:47:51.22 ID:JmUkOuwx0.net
>>29
退職金なしじゃ内田が田中の悪事をばらすからじゃねw

206 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 21:49:31.59 ID:mwLnCPjS0.net
はれのひとか仮想通貨騒ぎ、もう忘れてるんじゃない?日本で改革とか無理だな

207 :名無しさん@13周年:2018/06/01(金) 21:51:27.10 ID:P/Xoy48Ck
散々若頭内田監督は裏社会に手を染めて汚い仕事に手を染めてたんだろうな…

208 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 21:51:04.34 ID:Wj/FeLFa0.net
>>202
前川が天下りして、常務理事に。

209 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 21:59:43.92 ID:HRqXsI2r0.net
騙されるなよ 「常務理事」辞任はタテマエ

【アメフト】内田前監督の「常務理事」など全ての職を解任するよう要求。日本大学教職員組合★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527797510/


「常務理事」など全ての職を解任するよう要求  →  「常務理事」だけ辞任


内田にまだ残ってる役職
   ↓

・日大人事部長 (部の監督やコーチも決められる)

・日大保健体育審議会事務局長 (スポーツ関連の予算をつける)

・日大事業部役員 (日大の事業全般を取りしきる)
   
   ↑
常務理事だけ辞任して、これは辞めないんだと、独裁続行

210 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 22:06:01.23 ID:mwLnCPjS0.net
>>208
なるほど
途中まで悪は暴くけど日本には改革に繋がるような運動は無いな

211 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 22:08:35.84 ID:lLgVq1xZ0.net
誰が考えても辞任は避けられない状態だったし
自ら辞任を大学にお願いしているってことなら効果があったが
しがみついて力尽きた現状では次は理事長の首と何も沈静化しない

212 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 22:09:52.59 ID:yLIUUOza0.net
>>113
第3グループは取るに足らないグループ

213 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 22:10:44.41 ID:5Joy2Wwv0.net
>>185
>>反社関係うるさいのに、大学の理事長が反社とズブズブなのはまずすぎだろ
>>やめるまで補助金停止で
良心的な国民も皆そう思っているのですが、なんのワケありか知らんが
ボウトウの政治家が必死になって守ってるらしくて
その政治家の名前もチラホラ出てますけどな

214 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 22:13:28.41 ID:yLIUUOza0.net
>>109
河合塾では関西学院と日大ってほぼ同じ偏差値なんだよね

>>133
私大バブル期はその括りだったので>>113が正しい

215 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 22:13:46.33 ID:5Joy2Wwv0.net
>>194
ヒント:893の子弟

216 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 22:34:18.08 ID:GPkeDw300.net
>>13
これ、常務を辞めただけで、理事は辞めてないんじゃないの?

217 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 22:39:38.00 ID:TbPCwChO0.net
依然、人事部長ではあるようだな。

218 :名無しさん@13周年:2018/06/01(金) 22:45:32.22 ID:utpZKdpJw
普通の社会人でこの歳でこんなことになったら自ら辞職する。

でもそれが出来ない一部の人間を俺は見てきた。
要は女がいてその固定費を減らせない。
変な趣味に金を使っていて固定費を減らせない。
どこか弱みがあってそこに金を払わないといけないので固定費を減らせない。
固定費を減らせられないと言うのは人間の屑。
普通は破産に追い込まれる。

219 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 22:45:45.81 ID:fh1PUpyY0.net
       /ニYニヽ
   (ヽ   /( ゚ )( ゚ )ヽ   /)
  (((i ) /::::⌒`´⌒::::\  ( i)))  でっていうwwwwwwwwwwwwwww
 /∠_| ,-)___(-,|_ゝ \
( ___、  |-┬-|    ,__ )
    |    `ー'´   /´
    |         /

220 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 22:46:22.96 ID:GHMzDCZz0.net
>>113
おおむねそんなランク
ただ実際に受験した印象では第二と第三はほとんど変わらない感じだった
法政と学習院が「名門」の下限でした

221 :名無しさん@13周年:2018/06/01(金) 22:49:26.12 ID:EDay8nO+S
暴力団組長と昵懇の者がjoc副会長とは絶対にあってはならないことだ。

222 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 22:52:49.35 ID:vfbcwuIQ0.net
>>198
うーん、問題は警察・検察の捜査結果と第三者委員会の認定が一致するかだねえ。
第三者委員会の方は7月末までに結論を出す予定みたいだけど、検察の起訴期限はもう少し後のはずだから
その時点までに内田さん・井上さんが傷害罪の謀議を否認し続けるなら見切り発車するつもりなのか
それとも逮捕(これはないかも)・送検もしくは処分決定までは結論を先延ばしすることにするつもりなのか
いずれにせよ、選手登録の期限も7月末みたいだからその時点までに日大(アメフト部)の体制が一新され生まれ変わっていないなら
今年のリーグ戦参加はできないね。

223 :218:2018/06/01(金) 22:55:02.86 ID:GHMzDCZz0.net
>>220
失礼、訂正します

誤 第二と第三はほとんど変わらない感じだった
正 第三と第四はほとんど変わらない感じだった

224 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 22:56:53.75 ID:+6xznk6o0.net
でも学校には残るってこと?

225 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 22:56:55.85 ID:KDfyVEU70.net
国松なんて死にぞこないのくせして
折角生き延びた命なのにこんな893達と付き合ってたのか?

226 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 22:57:22.93 ID:2/PmM5do0.net
>>214
関学は20年〜30年前はマーチくらいだったのにねえ。
神戸のぼんぼんの行く学校だったんだけど、神戸が阪神大震災(での行政の失敗)のせいで落ち込んだせいで一緒に沈んだんだろうなあ。

227 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 22:58:19.09 ID:/k3h/J6f0.net
内田「金は十分あるし、ここらで引いた方がいろいろ都合がいいだろw」

228 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 23:00:08.06 ID:yLIUUOza0.net
事務連絡しかしません!

理事会が終了いたしましたら各社にFAXをお流しします
その内容をご覧いただけるようにお願い致します 以上でございます

直接何かお話されることはないのですか?

ないです

それはどうしてですか 何か理由があるのですか

はい 対応できませんので

いや、いま喋って頂ければ すぐ今喋って頂ければ

とにかくFAX致しますのでそれだけお伝えにきました 以上でございます

日大の対応はそうなのかと思われるが大丈夫ですか?

仕方ないです


日大本部の広報はダメなヤツばかりだな

229 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 23:03:36.53 ID:FPHyVvc40.net
文科省に引導渡されたか
内田放校しないと来年の私学助成他で不利になるって言われたんだろう

230 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 23:05:05.35 ID:yLIUUOza0.net
>>226
大学ってわりと地域の浮沈に連動するんだね

231 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 23:05:22.34 ID:JeNmaJju0.net
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

日大の黒い報告書全文を入手 内田前監督の“親方”田中理事長「暴力団と許永中氏との関係を誇示」
https://dot.asahi.com/wa/2018060100021.html?page=1

232 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 23:11:06.45 ID:0K4GMJ2l0.net
今回の件では日大のNO3周辺が一番得することになってるんでしょうかね。

233 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 23:23:16.18 ID:bYWUcr9X0.net
208の書き込み通りなら反省するきなしだな
来年の学生の就職とかでえらい目にあわしたらんと
内田全役職から手ひかないと

234 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 23:36:27.51 ID:eEhfopWn0.net
正直、これぐらいでイイんでねーの?と思う
これ以上行くと、死人が出るっしょ

どーせ数か月後にはアホ共が日大に願書をいっぱい出す
綺麗さっぱり忘れ去られ、田中・内田・井ノ口はホクホク安泰
広報もこれまで通りの通常運転

宮川君は大学辞めた方がいいね。今なら需要あるでしょ。今のウチ
このまま残っても居場所は無いな

賢明な皆様だけが、日大の黒を知ってる 近づかない
それでイイんじゃねーの?

235 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 23:37:51.64 ID:yLIUUOza0.net
>>234
愛のエメラルド黙れ、カス

236 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 23:37:52.39 ID:yx4NK+Ex0.net
なんか安倍降ろしや麻生降ろしが失敗した
マスコミやパヨクの八つ当たりのターゲットにされてる感が凄いな
この異常な報道量w

237 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 23:40:13.25 ID:2rUjwU6RO.net
>>139
結構ニュー速その他でデマ流し頑張ってんね
お疲れ

238 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 23:44:46.56 ID:0K4GMJ2l0.net
裁判の場では証拠を求められるし証言は信憑性が問われる。
悪質タックルの映像は「監督とコーチの指示に従った」証拠にはならないのを分かってるんですかね。

239 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 23:45:46.11 ID:kGy+YAhR0.net
おクスリ抜く期間は身を隠さないとねえwww

240 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 23:46:33.44 ID:4s1lkLvZ0.net
子会社の役員は?

241 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 23:49:37.45 ID:5cFnvBzx0.net
>>234
死人けっこう
田中の闇を暴くまでやんないと

こんなヤクザのフロント企業複合体みたいなとこに
毎年150億も助成金が出てるんだぞ
だからヤクザが集まってくるんだが

政治家もからんでるからどんどんやるべし
ごっつぁん森元も亀井も

242 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 23:51:43.46 ID:YLyMpXm+0.net
まだ加害者を叩いて監督持ち上げる
擁護のセンスが分からない
擁護以前に人間として
頭が弱いのだろうけど何が恩師だ

243 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 23:57:27.44 ID:SjIXkGoR0.net
>>139
内田は教え子を鉄砲玉に使い犯罪者にしたんだよ。後悔して早く○吊れよ。

244 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 00:04:06.38 ID:dsrhc4oe0.net
まだ言った言わないの段階。
宮川泰助選手は伊調馨選手みたいな印象を持たれる可能性があるわけで。

245 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 00:21:40.04 ID:Q8ZwC7T70.net
常務理事を辞任して、その後は日大株を大量取得して取締役常務に就任という未来が見えるわw
だって内田って日大の資金集める会社のトップでしょ

246 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 00:36:09.06 ID:Okt+3pv90.net
いままでの人物評価
関学
ディレクター 95点 関西学院のイメージを最高にした。とにかく優秀。
監督 80点 いい人なんだろうけど昔のやくざみたい。
被害選手 90点 立派。
被害選手 父 80点 妙にテレビ慣れがマイナス。

日大
理事長 0点 山口組若頭と盃をかわしたとかふざけるな。大学をフロント企業にした屑。
内田 0点   全てに浅い、利己主義の塊。
井上 30点 哀れな感じは同情を誘う点もあり。バウムクーヘン作りがんばれ!全部話して楽になれ!!

宮川 99点 本来ならマイナス点だけど、退路を断って、マイナスを全部プラスに変えてみせた。
         会見でこういう奇跡をみせたのは彼だけだろう。メディアをここまで使いこなしたのはある意味天才。
         日大のプラスのイメージをただ一人背負っている。
大塚学長 20点 無能の極致。声明で、責任を学生の自主的判断行動のなさにした。
         大学トップとは到底いえない非知性の徒。こんなやつが大学学長とか許せない。

247 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 00:54:53.19 ID:SYRmEgV20.net
>>246
内田が0なら、理事長は−100くらいの超大物だよ

248 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 00:55:18.73 ID:TOnQ9Ffq0.net
>>213
警察と893なんて昔からズブズブだからな
内々で揉み消してきただけで警官が893に利益供与やら捜査情報流した事件なんていくらでもある

249 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 02:57:45.78 ID:JhPjId0i0.net
>>246
>監督 80点 いい人なんだろうけど昔のやくざみたい。

この評価はあんまりだろw

250 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 04:41:41.11 ID:+ZjRt5kV0.net
>>180
>>179
あー、これだとやっぱり子ども進学させないように
親は気をつけなきゃな。
こんなんが人事権握ってるような大学の職員とか教授とか
ろくなもんじゃないし

>辞任どころの話じゃない 「常務理事」辞任はタテマエ

>【アメフト】内田前監督の「常務理事」など全ての職を解任するよう要求。日本大学教職員組合★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527797510/


>「常務理事」など全ての職を解任するよう要求  →  「常務理事」だけ辞任


>内田にまだ残ってる役職
>   ↓

>・日大人事部長 (部の監督やコーチも決められる)

>・日大保健体育審議会事務局長 (スポーツ関連の予算をつける)

>・日大事業部役員 (日大の事業全般を取りしきる)
>   
>   ↑
>常務理事だけ辞任して、これらは辞めないんだと、独裁続行

251 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 05:04:01.08 ID:/QW4/q4hO.net
>>122
所謂、「受験偏差値」が一般的になったのは国公立大学で共通一次試験が導入された
70年代後半なんだが?

252 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 05:06:14.88 ID:/QW4/q4hO.net
>>245
底無しのバカだな。大学は株式会社じゃないんだよ。

253 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 05:09:34.54 ID:/QW4/q4hO.net
>>248
バレたらクビだし、上層部は責任を取らされる。昔の話だがゲーム賭博関連の不祥事では
大阪府警の本部長が自殺した。

254 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 05:13:10.12 ID:iJeOL1W00.net
>>246
番外
日大の司会者と乱入BBAの評価は?    

255 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 05:15:55.14 ID:SYRmEgV20.net
>>254
乱入BBAは25点

256 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 05:17:20.33 ID:iJeOL1W00.net
大塚学長は歯医者だけど 武闘派日大の小さな脳みそを支えている

257 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 05:36:42.33 ID:Gd2b5Snh0.net
>>252
日大は学校法人の下(?)に営利事業をやる株式会社作っているのよ。

258 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 05:38:15.68 ID:iJeOL1W00.net
>>257
公共放送とおなじだね?

259 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 05:40:20.43 ID:iJeOL1W00.net
何年でまた内田が戻ってくるんだろ?

260 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 05:41:10.26 .net
一時的に停止

261 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 05:49:12.02 ID:iJeOL1W00.net
>>229
すべてはそれだな

262 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 05:51:43.57 ID:iJeOL1W00.net
日大の本部の連中見てると 自民党の陣笠議員が有能にみえてくる

263 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 05:53:48.42 ID:xeY67gLO0.net
織り込み済みな話に興味ないよ
日大はアメフト部で終わりって思ってるやろ
保健体育審議会ってところのトップは誰だって話

264 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 05:57:11.37 ID:8+F7WLp20.net
やめたゆめた詐欺をいつまでやるの?

265 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 05:59:48.48 ID:W05oEANI0.net
理事長は一切会見など無し?もうそこからダメダメじゃん、日大。

266 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 06:22:58.01 ID:2tQhJk7B0.net
屑だこれ
内田の理事以外の役職は温存したまま自宅待機だとよ(TBS報道)

267 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 07:16:49.60 ID:Z4nzzZib0.net
日大騒動で話題「危機管理学部」は安倍首相が旗振り役だった!
加計学園に作らせ、警察・自衛隊の天下り学会の名誉会長も

268 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 07:17:43.09 ID:0ixanymv0.net
今回の事態は瓢箪から駒だな

269 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 07:19:05.44 ID:0ixanymv0.net
>>267
またナチスの暗躍か?

270 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 07:20:18.05 ID:1GQu64t+O.net
>>266
警察発表あとにこのポストの件は蒸し返されるはず。
起訴不起訴は関係なく「内田による指示」が認定されれば解任が普通だろな。
日大の常識は世間の非常識だから解任しないかもしれないが。
その時はまた祭りのようなバッシングの嵐だろな。

271 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 07:31:44.58 ID:8xA32Had0.net
まーたお前ら負けたのか 情けねえなあ

272 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 07:35:36.28 ID:6i2b/sug0.net
>>236
ひょっとして権力者を叩き下ろせれば誰でもいいんだろうか?

273 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 07:39:54.78 ID:1GQu64t+O.net
>>263
トップは学長だが、実質実務は内田が権利握りやってんだろ

274 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 07:40:29.14 ID:1GQu64t+O.net
>>273だが、
権力にぎりだな

275 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 07:43:03.44 ID:arFdrf6H0.net
タックルアメフト選手は賞賛されて、事件被害者は叩かれるw
凄い国やなあ

276 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 07:48:52.21 ID:chFcUt3U0.net
ちっ、しょーがねーなって感じが丸見え

277 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 07:51:51.39 ID:3vbgBiqE0.net
内田監督とコーチは大学を去れ。

それでお終いでいいと思う。

278 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 07:54:39.90 ID:1+4ORL2O0.net
いやいやいや、日大はどこまでアホなんだ?
危機管理学部はなぜ助言しない?

ここはどうみても、辞任じゃなく解任だろ
理事会は内田を解任しなくちゃならない場面だろw

279 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 07:58:35.48 ID:ndX1CHGP0.net
二人とも役職ではないだけで職員のままらしいね

280 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 08:02:07.07 ID:LdruO0390.net
辞任だと復帰できるの?

281 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 08:02:23.38 ID:o5gGY2Tq0.net
お前ら騙されるな
内田も井上も日大職員としては残ってる
解雇までされて始めて日大は生まれ変わる

282 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 08:10:39.94 ID:Okt+3pv90.net
週刊文春 最新号(6/7)で★田中理事長を★山口組の直接関係者と断定。
27〜28ページ 文春は2枚の★田中と暴力団組長との同席写真を新たに入手。

田中の転機は、96年の瀬在幸安の日大総長選挙参謀を務めたことであった。
瀬在総長の信任を得て、理事・常務理事と出世していく。

一方田中の背後には★暴力団の影があった。
前号で★山口組組長の司忍組長・★住吉会の福田会長との★親密写真を掲載したが、
週刊文春は★2枚の写真を新たに入手。
6代目山口組系司興行の★森健司組長・山口組系佐々木一家の★山本岩雄組長との
★同席写真を提示している。森組長は司忍組長の山口組組長の★直系中の直系である。
「暴力団との写真は学内でしられており、田中が切った元側近が出所といわれている。」

日大職員「田中理事長は★暴力団との付き合いを★堂々と自慢していました。
『山口組★若頭の高山親分とは★兄弟の盃をかわしている』と聞いたことがあります。
『名古屋では山口組組長の★司親分の行きつけの寿司屋にいくんだ』とも話していました。
一般教職員たちが田中を恐れるのも当然でした。」

日大総長の瀬在幸安は、田中と決別しようとした。
「三期目を迎えるころ、田中氏を切ったのです。田中は★黒い交際だけでなく
学校施設の新築や増改築工事に絡むゼネコン業者からの★キックバック疑惑など
きな臭い噂が絶えなかったからです。その後、田中は反総長の急先鋒にかじを切った。」

日大総長の瀬在幸安と秘書の常務理事のもとに★銃弾が送り付けられたのが2004年暮れだった。
「★警察に届け出ると★実弾と判明。真っ先に疑われた田中は★自宅待機を命じられた。
大学は極秘で調査機関を設置し裏金疑惑とともに調べたが捜査機関ではないので
限界があり田中はおとがめなしとなった。」

2008年田中は理事長となる。2015年に山口組長の★司組長に寄り添う写真が
海外メディアで報じられた。
「ワンマン体制を堅持する田中は『あれは★合成写真』と押し切り
4期目の再選を果たす。前後して田中は元警察官僚をたより★危機管理学部を新設するのですが
内部では『★理事長の危機管理のための学部』と揶揄されている。」

新たにでてきた★暴力団組長との写真について★日大広報部に尋ねたが
期日までに★回答はなかった。

最高権力者の田中が★自ら説明しない限り、★日大ブランドの復活はありえない。

283 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 08:11:46.38 ID:yFRyttYY0.net
>>281
職員のままなの?

284 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 08:15:38.71 ID:W+mnb3bF0.net
辞任を認めるってのは、懲戒免職とか解任とかの処分じゃなくて、本人の意思を
尊重するということだから、全然痛くない。

285 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 08:21:07.14 ID:W+mnb3bF0.net
>>252
株式会社日大事業部の存在も知らずに人様をバカ呼ばわり出来る豪胆な漢を
発見出来たことがこのスレの収穫。

286 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 08:24:34.34 ID:UyregD4+0.net
全部辞めないと。

287 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 10:10:35.30 ID:s491UhcU0.net
他スレからの転載

日本大学 常務理事←6/1辞任
日本大学 人事部長←継続中
保健体育審議会 事務局長←継続中
(株)日本大学事業部 取締役←継続中

「外野」がウルセーから常務理事を辞任してやるよ

288 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 12:11:40.81 ID:UCfj2oh80.net
理事"だけ"辞めただけ?

289 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 13:03:11.78 ID:Z79slr9Q0.net
トカゲの尻尾切り。

290 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 13:04:49.72 ID:37QIbg0a0.net
>>284
理事の収入と待遇を失うのは痛いだろw
でも退職にならず、そのまま勤め続けるのならほとぼり冷めたら
また役職にとか思ってるだろうな。

291 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 13:33:59.97 ID:upoZbVlx0.net
どうせ他の部署に移ってそれなりの役職に就くんだろ

292 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 13:43:44.65 ID:QLTcl83o0.net
>>291
長年の功労者なんだから当たり前だろ 

293 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 15:10:12.31 ID:nwRFXoid0.net
>>21
肩書きは取れても日大の職員で残っているので顔は利かす

294 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 15:16:22.67 ID:1+4ORL2O0.net
日大理事たちは無能しかいないのかwww

ここは危機管理の観点から言っても、辞任ではなく解任が妥当

295 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 15:18:06.25 ID:nwRFXoid0.net
利権会社を作っていてそこの収入が凄いらしい 日大辞めても毎月の収入はウン千万単位

296 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 15:52:23.05 ID:FMpxesVP0.net
>>291
物品納入やら業務委託なんかに絡んでくるんでは(本人名義じゃやらんだろうけど)
「日大事業部」も実働部隊がいるような会社に見えないから、下請け孫請けがいるだろうし
http://www.nihon-u.com/business/

297 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 16:14:41.85 ID:nwRFXoid0.net
時の流れが武勇伝に変える 5年後には理事です

298 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 16:17:43.73 ID:e3vVR9h70.net
ろっけんろーる

299 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 16:24:26.89 ID:tGpPHATU0.net
田中の暗部をバラさないための口止め料をもらうんだろ?

300 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 16:25:37.27 ID:B64ioYIF0.net
辞任だけじゃ変わらんだろ

301 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 16:34:49.83 ID:F+/fBRSe0.net
田中と山口組がつるんでるのが原因なんだから
何も変わらん
金正恩の側近が死んで北朝鮮が変わると思うアホおるか?

302 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 16:38:43.43 ID:PCbJ1Evo0.net
>>291
人事権力を持ったままだから、当然。

303 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 16:43:59.44 ID:1+4ORL2O0.net
ここで一言。辞任しても職員としては残る、再任もあり得る
だから、理事会としては、ここは辞任ではなく解任が適切な対応なんだよね

304 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 17:05:29.20 ID:2aifOT76O.net
大学の組織図は良くわからんが、教授でもなくただの部活の監督だよね。
オリンピック常連選手が誕生してるわけでもないし、一つの部活。
それなのに、なんで監督に権力あるのかが不思議

305 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 18:15:43.29 ID:NTrna45o0.net
>>287
これは広めておかないとな

306 :名無しさん@13周年:2018/06/02(土) 21:16:09.13 ID:ekwVJTDpc
こいつらに退職金出すなら俺はもう絶対税金払わない。
会社辞めて所得税払わず家も売って固定資産税払わない。
消費すると消費税取られるから消費もしない。

そういう生活できるのはホームレスが実証してくれている。

307 :名無しさん@13周年:2018/06/02(土) 22:00:26.93 ID:MsydG1a5b
山口組の内の在の方の資金源となった在日本大学は警察に徹底的に調査されるべき

308 :名無しさん@13周年:2018/06/03(日) 00:14:17.43 ID:s6De2/D9r
この際、理事長選も前倒しでやったらどうだろね。

309 :名無しさん@13周年:2018/06/03(日) 00:38:47.66 ID:Ya+RjnJnN
代わりに田中の腹心が入るだけだって?

310 :名無しさん@13周年:2018/06/03(日) 01:19:01.71 ID:IdDbEMT7L
常務理事を辞任しても、人事部長やうさん担当は継続するそうだから
実質何も変わらないだろ
一度も会見しない理事長がバックにいるから、誰が後任になっても同じ
理事長、常務理事、平理事を全部辞めさせないと、ゾンビみたいに
現体制が蘇るだろう
日大関係者は怖くて何も言えないだろう

311 :名無しさん@13周年:2018/06/03(日) 05:01:54.73 ID:yCPQwU9/Z
まだ5種類ぐらい日大の役職やってるんだろ。
月100万円としても合計で月500万円年収で6千万円。
これじゃ辞めるわ。

312 :名無しさん@13周年:2018/06/03(日) 10:25:40.28 ID:NSoMKdP97
裏で5億はもらったんじゃないの? 気の毒なのは井上コーチだろ
ただ 田中はどうなるかな 内部からの突き上げも相当だろうし そのうち政治家が介入してくるよ
用心棒が亀井静香なんだってw 当てになるかよ あんな腰ヌケ

313 :うっちー:2018/06/03(日) 10:59:55.30 ID:WP8FUdvfF
あの内田コンビがいなくなっても次の王様コンビが誕生するだけです。人間だもの。
要は権力が移るだけです。あの利益、権力つかんだら放したくないですから。
あの人数の理事だか役員だか金の山分け闘争です。スポーツや大学に何かきれいごと
言うのはおかしいです。だいたい真っ向勝負だとか正々堂々とかスポーツには
ありませんから。試合前からかなりの戦いなんですよ。金も必要だし。皆さん
きれいごと言って自分は良いやつだと思いたいんですね。

314 :名無しさん@13周年:2018/06/03(日) 11:17:21.98 ID:9jJWjkVt8
日大の闇は深過ぎるし、元凶の腐敗理事長こそ追放すべし!!
裏社会とズブズブのドン田中理事長と内田の糞膿こそ駆除せないかん

315 :名無しさん@1周年:2018/06/03(日) 15:36:37.72 ID:e2A9CqQT0.net
まだ書き込めない?

316 :名無しさん@1周年:2018/06/03(日) 15:36:51.02 ID:e2A9CqQT0.net
おっ、復活したのか!

317 :名無しさん@1周年:2018/06/03(日) 15:40:09.33 ID:MrR4uU0N0.net
>>287
ほう。

318 :名無しさん@1周年:2018/06/03(日) 16:04:40.71 ID:sh+NhVIf0.net
>>1
>>302
告訴状受理 警視庁の標的は日大アメフト部の“日常的暴力”

>日大の理事会で常務理事の辞任を承認され、
>人事部長や保健体育審議会事務局長としての職務は停止、
>6カ月の自宅待機

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/14808739/

319 :名無しさん@1周年:2018/06/03(日) 16:06:40.88 ID:kKSxUV5r0.net
内田の逮捕まだ?

320 :名無しさん@1周年:2018/06/03(日) 16:07:41.23 ID:GwR2q3Vz0.net
ほとぼり冷めたら内田を常任理事に理事会が承認すれば復活です

321 :名無しさん@1周年:2018/06/03(日) 16:14:28.44 ID:yQu8kxUk0.net
日大の危機管理機能が正常に機能していたら、
ここは辞任を承認ではなく、解任以外ないんですけどねwww

まあ、危機管理学部の助教授が更なる炎上させている程度なんで、
まったく能力に期待なんかできないんですけどねw

322 :名無しさん@1周年:2018/06/03(日) 16:28:08.83 ID:yQu8kxUk0.net
日大の場合、辞任だと職員としての席はそのままなので、
ほとぼりが冷めて頃に再び選任されればOK

解任だと職員としての籍も剥奪されるので、
日大とは一切無関係になるw

さあ、日大としてはどちらが正しい選択だと言えるだろうか?w

323 :税金使用の相撲では、白鵬がモンゴル勢力の八百長で横綱を続けている:2018/06/03(日) 16:38:04.07 ID:O9CNVXwK0.net
.
.      ■ 貴ノ岩暴行事件は日大違法タックルよりも犯罪性が大きいのに、マスコミは追及しない ■

日大アメフト部員の違法タックルは危険行為であり非難されるべきだ。 しかし相撲での、白鵬も同席した日馬富士の
貴ノ岩暴行事件は、日大の違法タックルよりも犯罪性が大きいのに、マスコミは相撲協会を日大ほどには追及しない。
貴ノ岩暴行事件は白鵬がモンゴル勢の八百長で横綱を続けていたが、貴ノ岩がそれに逆らったための制裁リンチである。

白鵬の優勝回数が40回で歴代でも群を抜く横綱と言われるが、実はモンゴル勢総協力の八百長相撲だから、白鵬の
40回優勝は八百長で可能だったのであり、そもそも貴乃花時代は曙とか武蔵丸や小錦がいたが、白鵬が横綱になった
途端に南洋系の巨漢力士は姿を消した。 相撲に日本国民の税金が投入されているなら、それこそ税金泥棒そのものだ。

.       ■ 過去には曙や武蔵丸らの南洋系巨漢力士がいたのに、今は一人もいない ■

投稿者は相撲は素人だが、白鵬の連続優勝には素人でも分かる疑惑が生じる。 それは貴ノ花が現役横綱時代に
横綱優勝争いを競った、曙やら武蔵丸などのいかにも強そうな外国力士が今は一人もいない事である。
今は外国力士と言えばモンゴル出身力士ばかりだが、なぜ白人や南洋系の巨漢力士は一人もいないのか。

白鵬 vs 稀勢の里、稀勢の里が大ケガをする前  ← ← 【重要】
→ https://www.youtube.com/watch?v=UkDuYqjEbYc
モンゴル勢の怒り増幅 稀勢の里を病院送りにした “真犯人” ← ← 【重要】
→ https://www.youtube.com/watch?v=rWcew_Ea-5Y
貴乃花 対 曙 〜永遠のライバル対決〜 2、 これを見るとあの曙に対して、貴乃花がガチンコで相撲をしている。
→ https://www.youtube.com/watch?v=seUkoUAhzJw
.
http://o.8ch.net/12qgm.png

324 :名無しさん@1周年:2018/06/03(日) 16:52:13.17 ID:UcpcVXk20.net
「9月のリーグ戦を目指す」.
父母会()は何眠いことほざいてんのかゴルァ?
ふざけるのもいい加減にしろよ
内田は監督や理事は辞任したけど人事部や保健体育何とかや別会社の幹部は辞任していない
それのどこが改革じゃボケ
内田の息がかかり続くに決まってるだろ
寝言は寝て言えバーカ
もし中途半端で関東学連が日大の復帰を許したら関東学連もお仲間と見なさせていただく

325 :名無しさん@1周年:2018/06/03(日) 18:06:20.11 ID:9lH18I6D0.net
>>236
安倍「ありがとう日大。ありがとうアメリカン・フットボール。」

326 :名無しさん@1周年:2018/06/03(日) 18:28:21.88 ID:TudBs0ST0.net
    安倍総理        =  内田前監督・元常務理事
 「私は指示していない」       「私は指示していない」
.
 麻生副総理・財務相    =  田中日大理事長
「安倍昭恵がやったこと。    「アメフト部がやったこと。
財務省は無関係(893風に)」  大学は無関係(893風に)」
.
  佐川前理財局長     =  井上前コーチ
「首相の指示はなかった」   「監督の指示はなかった」
.
  菅義偉官房長官      =  .米倉久邦日大広報部顧問
「内閣支持率は落ちない」   「(日大)ブランドは落ちない」
.
  大阪地検特捜部     ⇔ 関東学連
告発された38人全員を      内田・井上を除名し
不起訴とする            事実上の永久追放とする
.
 近畿財務局の担当官    ⇔  宮川泰介
      自殺           選手生命を絶たれそうになるが
                    関東学連の温情処分により救われる

327 :名無しさん@1周年:2018/06/03(日) 19:22:12.91 ID:HE6e2jBM0.net
さあ No3.No4.が理事の座狙ってアップしだしました

328 :名無しさん@1周年:2018/06/03(日) 20:02:29.86 ID:eFCfBPqe0.net
加害選手の謝罪、監督とコーチの謝罪と辞任そして除名処分、
気にいらない謝らせたいという感情はあるかもしれんが
日大サイドは一定のケジメをつけたと言えるだろう。

騒いでいる外野はこれ以上日大に何を求めるのだろうか

329 :名無しさん@1周年:2018/06/03(日) 20:10:34.44 ID:B+7lY/4m0.net
>>47,>>50
馬鹿は寝てろよ。クズ野郎が。w

330 :名無しさん@1周年:2018/06/03(日) 20:13:30.20 ID:8dv+V2V+0.net
辞任はしたけど日大職員のままってのはマジ?

331 :名無しさん@1周年:2018/06/03(日) 20:26:54.05 ID:5jR+69/b0.net
これ以上この問題が理事長まで波及しないために、内田には・・・

そういうこと?

332 :名無しさん@1周年:2018/06/03(日) 20:42:57.34 ID:ZRgM5Zuo0.net
>>330
内田も井上もそう

333 :名無しさん@1周年:2018/06/03(日) 20:49:10.78 ID:8dv+V2V+0.net
>>332
じゃあ意味ないな

いつでも復帰できるワケだし

334 :名無しさん@1周年:2018/06/03(日) 20:52:40.83 ID:pVOqceSW0.net
ほんと日大の対応が糞過ぎ
日大が糞だという証拠
こんな大学に入る奴らも糞の元
日大出身者で固まる糞中の糞集団

335 :名無しさん@1周年:2018/06/03(日) 21:34:35.22 ID:Eq0OnzVz0.net
弟分が己の不始末を組の若衆に罪を擦り付けるとは任侠の風上にも置けない
不届き千万も甚だしいぜ。
組長毎日パチンコなんてやってないで表に出て来いってんだい。

336 :名無しさん@1周年:2018/06/03(日) 21:43:53.29 ID:gfOreYCS0.net
★日本の“脱税王”こと、山口組六代目・司忍組長http://l2.upup.be/ADnbm57J0a
日大理事長兼日本五輪委員会副会長・田中英寿氏の義兄弟盃ツーショット
http://urashakai.blogspot.jp/2015/01/vice.html?m=1

田中理事長への文春砲♡

・山口組(トップ)司忍 田中理事長 ツーショット密会写真あり
・住吉会(トップ)福田晴瞭 田中理事長 密会写真あり
・山口組系司興行 森健司組長 田中理事長 密会写真あり
・山口組系佐々木一家 山本岩雄組長 ツーショット密会写真あり
・山口組若頭高山(清司)とは兄弟の盃を交わしている

※日本の“脱税王”こと司忍六代目の収入源である天然水
http://m2.upup.be/ZCSTAXmVX4←自ら発売する六代目

337 :名無しさん@1周年:2018/06/03(日) 21:55:27.07 ID:fyLnfAIt0.net
内田正人元監督(埼玉県北本市出身)の容貌はモンゴル人力士の貴ノ岩とうりふたつ
遺伝子が同じとしか思えない

338 :名無しさん@1周年:2018/06/03(日) 21:58:21.30 ID:xgYya67i0.net
>>1
亀井静香の堂々とした口のききっぷり

郵政族でバンバンお金流すから権利取り上げられた代わりに日大だったのね
普通に議員としておかしいでしょ 警察がなんでも押さえられるから叩かれないのね

339 :名無しさん@1周年:2018/06/03(日) 23:31:37.88 ID:3LTn8Epi0.net
https://i.imgur.com/0yWhevB.jpg

総レス数 339
94 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200