2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【訃報】麻雀界の巨星墜つ「ミスター麻雀」小島武夫さん死去82歳 麻雀ファンを魅了

1 :ガーディス ★:2018/05/31(木) 15:23:07.89 ID:CAP_USER9.net
プロ雀士として長年活躍し、その魅力的な麻雀から多くのファンに支持された「ミスター麻雀」こと小島武夫さんが、心不全のために5月28日に亡くなっていたことが分かった。
82歳だった。
5月31日に所属する日本プロ麻雀連盟が発表した。

小島さんは1936年2月11日、福岡市博多区出身。
若くして麻雀の世界に飛び込むと、阿佐田哲也、古川凱章らと「麻雀新撰組」を結成。
当時の人気深夜番組「11PM」の麻雀コーナーにも出演していた。
1981年に誕生した日本プロ麻雀連盟では初代会長に就任。
その後も対局番組で、幻の役満「九蓮宝燈」をアガるなど、その華々しい活躍ぶりから「ミスター麻雀」「小島先生」などと呼ばれていた。

長年出場していたモンドTVの麻雀対局番組は、2016-2017シーズンをもって引退していた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180531-00010011-abema-ent
若き日の小島武夫さん
http://amd.c.yimg.jp/im_siggk_QDT.0X.0VKkWrOvBefgA---x900-y520-q90-exp3h-pril/amd/20180531-00010011-abema-000-1-view.jpg

637 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 22:12:33.80 ID:RZLZOgeB0.net
字一色大四喜四暗刻四槓子単騎

638 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 22:14:56.49 ID:RZLZOgeB0.net
レンホー売マン

639 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 22:18:03.74 ID:NLOVWFrS0.net
雀士は犯罪者!
死ね!

640 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 22:18:24.51 ID:MxnhMnIf0.net
>>636
少ないつかいないいらない

641 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 22:18:49.23 ID:VsOgAn5I0.net
おれも役満考えたんだけどねえ
◎ ◎ ◎
中 中 中
東 東 東

642 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 22:24:52.75 ID:RqQvoS8i0.net
>>641
混老頭だな
暗刻なら三暗刻もつくな

643 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 22:30:42.16 ID:poHl8DdS0.net
>>614
萩原もだがそれ以上にギャンブラーなのがインスタントジョンソンのじゃいだな。あいつは競馬もやるし、
よく結婚生活維持してるよな?

644 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 22:33:28.42 ID:Sr0SboeT0.net
はらいちの岩井もなかなかのもん。

645 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 22:59:35.13 ID:Dr6Oontj0.net
三色同刻は役満で良い
で無くとも滅多に見ないのに低い不憫な役が多い
早上がりを至上とした弊害

646 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 23:12:15.38 ID:nYJvzt+H0.net
おそらく一番出にくいのは九連より四槓子だろう

647 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 23:43:03.33 ID:eJtyRbWh0.net
>>560
>純正四槓子って裸単騎をツモるって意味か?

自分的には4つ全て暗槓って意味で純正って書いたんだけど
意味が伝わらなくてスマン
な、4暗槓は絶対不可能だろ?
確率は1兆分の1でも足りんと思う

648 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 00:09:06.73 ID:Ny4xv4Ck0.net
>>600
アメ麻雀だと南北戦争って役満あるね

649 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 00:10:07.55 ID:QKv5MEzk0.net
まあじゃんファンって誰のこと?
そもそも誰がやってるゲームなの?

650 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 00:11:06.44 ID:tSwwyATc0.net
>>373
あれ子供いたらかなり馬鹿にされてたろうな

651 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 00:31:08.91 ID:qD3GL6l40.net
森繁「みんな、ワシより先に居なくなる…」

652 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 00:46:50.91 ID:TSKN8L7K0.net
この人の戦術書でニニ三万では序盤でニ万落として迷彩かませって若い頃見たな
非効率に思えて自分には理解出来なかった

653 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 01:19:49.99 ID:nnVRpddW0.net
>>606
> 女性の雀士なら栗本薫なんて人もいたんだがなぁ。
> グインサーガを完結しないまま亡くなってしまった。

女性で思い出した 最近美人プロ雀士
[超絶かわいい]美人過ぎるプロ雀士まとめ(総勢30名)東城りお・二階堂亜樹・二階堂瑠美・黒沢咲・和田聡子ほか
https://middle-edge.jp/articles/I0000978

654 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 01:24:52.98 ID:nnVRpddW0.net
巨乳美人雀士、Gカッププロ麻雀士の高宮まりプロ


高宮茉莉(たかみやまり)(日本プロ麻雀連盟27期)
高宮まり(たかみや まり、1988年11月8日 - )は、茨城県出身のプロ雀士。日本プロ麻雀連盟所属、27期生、
三段(2015年4月現在)。血液型はO型。雀士としての活動と共に、グラビアアイドルとしても活動している'。身長152cm。
(出典:Wikipedia)

ブログ発見しました マジ一緒に卓囲みたい
https://ameblo.jp/mari---joy/

やりたいって何が? 当然麻雀ですよね

655 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 01:49:45.54 ID:nnVRpddW0.net
【高宮まりプロ】プロの道は厳しい・・・
http://imperiya.by/video/Ks7OD2fvzJx/.html

和泉由希子 すごい配牌! 高宮まり さばくかユーチューブ麻雀女流, ユーチューブ麻雀モンド杯"!?
https://www.youtube.com/watch?v=rdWkF-VNXwQ

656 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 01:50:43.98 ID:nnVRpddW0.net
以下 本篇からそれるけど 男どもにおまけだぞ 

高宮まり 美しすぎるプロ麻雀士グラビア
https://www.youtube.com/watch?v=weyIGtGMDTw

高宮まり Mari Takamiya】Part1 美しすぎる女流雀士!惜し気もなく見せるバストGカップのセクシーボディ!色白で凛々しい顔が印象的! エンターテイメント
https://nicotter.net/watch/so22375177

高宮まり/まりさんぽ(イーネットフロンティア2015年12月18日発売サンプル)
https://video.fc2.com/ja/a/content/20151207xvFsx2mg/

高宮まり 水着姿でHなポーズ
http://gravure-idol.xyz/3268.html

【高宮まり Mari Takamiya】Part2 美しすぎる女流雀士!惜し気もなく見せるバストGカップのセクシーボディ!色白で凛々しい顔が印象的! エンターテイメント
https://nicotter.net/watch/so22375179

【女神降臨】Gカップ高宮まり セクシーすぎる女流雀士グラビア
https://www.youtube.com/watch?v=Q6E5Gsxrdck

【麻雀格闘倶楽部】 高宮まりちゃんにチャレンジしよう!
https://www.youtube.com/watch?v=M2J6BLNf4Js

高宮まり【ビキニ】画像集動画(Takamiya Mari Swimsuit Image Collection Movie)
https://www.youtube.com/watch?v=Ob1i_AHWy34

657 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 01:58:31.61 ID:0cGtnS/A0.net
>>630
ダイナックスの脱衣麻雀で採用されてるけど
中、一索、五索、七索、九索全部でトイトイにしなきゃならないから難易度は緑一色どころか大四喜や清老頭より高いな

658 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 02:03:12.74 ID:nnVRpddW0.net
麻雀のローカル役 オンパレード

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%BA%BB%E9%9B%80%E3%81%AE%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%AB%E5%BD%B9

659 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 03:10:20.53 ID:Ld3RqCT70.net
二階堂姉妹一択や

660 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 06:26:16.44 ID:0eK5mAfW0.net
お墓を削って持ってく人多そうだな

661 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 07:03:00.92 ID:j+VuEFo60.net
>>363
「玄人のひとりごと」を忘れるな

662 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 08:56:32.80 ID:g/D8XDPg0.net
訃報スレなんだし、はっぽうやぶれ一択だろ南無

663 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 10:20:30.44 ID:J5aJGPM+0.net
ご冥福をお祈り申し上げます。

664 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 10:24:23.71 ID:Wt1Ji8M40.net
小学生名人戦で
羽生に決勝で負けた人って
麻雀プロになってたな。

665 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 10:25:01.93 ID:Wt1Ji8M40.net
その人が準決勝で勝ったのが
森内

666 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 10:42:10.20 ID:xzHUoTd/0.net
タンヤオaaがあると思ったら無かった

667 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 10:48:32.71 ID:nnVRpddW0.net
冥土の土産に小島先生の卓を囲んで 3人の美人雀プロと麻雀やらせて上げたかったな

668 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 10:53:58.28 ID:arz8W1KF0.net
桜井章一と谷村ひとしって同じ人なの?

669 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 11:59:48.56 ID:xH+CkINc0.net
ほらよ>>666

            /
        __  _   /          __|     /
           /   /                 /
         _/   /                /
            _/            ___/
                                  /\___/ヽ
    (.`ヽ(`> 、                      /''''''   '''''':::::\
     `'<`ゝr'フ\                 +  |(●),   、(●)、.:| +
  ⊂コ二Lフ^´  ノ, /⌒)                 |  ,,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
  ⊂l二L7_ / -ゝ-')´                .+ |   `-=ニ=- ' .::::::| + .
       \_  、__,.イ\           +     \   `ニニ´  .:::/    +
        (T__ノ   Tヽ        , -r'⌒! ̄ `":::7ヽ.`- 、   ./|  .
         ヽ.   / ノ`ー-、ヘ<ー1´|  ヽ | :::::::::::::ト、 \ (  ./ヽ
          \l__,./       i l.ヽ! |   .| ::::::::::::::l ヽ   `7ー.、‐'´ |\-、
  ___________________________  __
 │一│一│一│二│三│四│五│六│七│八│九│九│九│|九|
 │萬│萬│萬│萬│萬│萬│萬│萬│萬│萬│萬│萬│萬│|萬|

670 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 12:02:26.06 ID:Idb0lUbo0.net
ムツゴロウさんより強い人?

671 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 12:06:38.32 ID:Wz5qDbPG0.net
西原理恵子のまぁじゃんほうろうきで
払わなければ負けじゃない 的なことを言ってた人か

672 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 12:08:13.88 ID:Wt1Ji8M40.net
ショーイチ、で、
ニセ桜井がリアル桜井そっくりだったけど、
桜井は怒らなかったの?

673 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 12:29:12.91 ID:dgh7UAFO0.net
ショーイチさんが一言

674 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 12:38:42.01 ID:llAqLZbN0.net
>>670
ムツゴロウさんは相手がへばるまでしつこく追いかけるコモドオオトカゲみたいな戦術で、何日も徹夜で麻雀するから強いだけ。相手を寝かさないの。
小島武夫は昔ながらの麻雀打ちだからイカサマ有り、大金賭けた真剣勝負なら強いけど、今はそんなもん強くてもしょうがないから無駄。

675 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 13:02:39.75 ID:QG36LitEO.net
小島さんあの時の若僧が今や家業を継いで2児の父です

676 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 13:17:11.23 ID:xH+CkINc0.net
ムツゴロウさんって負けるとお金の代わりに、その場で折った象牙をくれるんだよ(ネタ古)

677 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 13:57:01.20 ID:syzNp4KS0.net
>>674
ムツゴロウさんも強かったらしいけどな
その強さから十段位戦が生まれたと Wiki にあるぞ
不眠不休で50半荘戦う、雀魔王戦という大会を何度か開催した、ともある
不眠不休とは言え、食事くらいはするだろうから、丸二日かかったんじゃねぇかな
他は誰が出たのか知りたいところだ

678 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 13:59:53.25 ID:4zFib+H20.net
>>659
最近水瀬姉妹もじわっとくるようになった
>>661
麻雀打ってるの最初の方だけじゃんw

679 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 14:00:36.05 ID:GcUtKlQl0.net
なんかここにきてバタバタ死んでるな

とりあえずご冥福を

680 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 14:01:16.85 ID:buMckUj10.net
房州さんのモデル
桜井のイカサマを見破った

681 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 14:06:22.72 ID:ASTAaoUU0.net
小島武夫が阿佐田哲也の弟子みたいなもんなのにか

682 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 14:13:20.52 ID:mgcArei00.net
>>677
麻雀しながら飯を食べるんだよ、一々飯の為に一席もうけたら眠たくなる

683 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 14:50:40.24 ID:+AWoRy3C0.net
お前ら何十年、猿ゲーの格ゲー、麻雀なんかで遊んでるんだよw
対戦ゲーでも頭脳ゲーのぷよぷよ対戦、テトリス対戦、囲碁、将棋とかあるけど
頭悪い奴は頭脳ゲーの対戦ゲーは即挫折するから
猿ゲーの格ゲー、麻雀に逃げてるんだよなwみっともねーなw
おっさんが泥んこ遊びでキャッキャ遊んでるようなもんだぞw

684 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 14:51:43.59 ID:lEvHpyq50.net
ガンダムにやられたか

685 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 15:40:32.38 ID:xu35cNk80.net
ぷよぷよテトリスが将棋と同列の高尚な頭脳競技ってマジ?

686 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 15:42:18.36 ID:0cGtnS/A0.net
>>677
ぎゅわんぶらぁ自己中心派でムツゴロウならぬウツゴロウのネタがあったけど
あれはある意味ただのパロディじゃなかったんだろうなぁ
阿佐田哲也をして雀魔王と言わしめたくらいだし

687 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 15:55:32.22 ID:syzNp4KS0.net
>>686
阿佐田先生か五味先生の本だったか記憶が定かではないんだが、
ムツゴロウさんがピンフ聴牌から、国士の当たり牌を掴んで降りた逸話が有ったな
牌譜も付いてたんだが、見た限りでは緊張感がある局面でもない感じだった
しかも、止めた牌は4枚目でもなかった記憶があるわ

688 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 17:15:00.00 ID:CBnslvg60.net
ムツゴロウは東大出の頭脳と野性が融合した
最強雀士だからな。

689 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 17:17:56.99 ID:9YyNxnyg0.net
片ちんとバビィしか知らない

690 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 20:48:56.85 ID:nnVRpddW0.net
今は? ムツゴロウ情報

ムツゴロウさん畑正憲の現在に黒い噂?天才伝説や家族(嫁・娘・孫)もまとめ
https://newsmatomedia.com/mutsugoro-san-1

691 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 21:09:54.55 ID:syzNp4KS0.net
>>690
youtube にムツゴロウさんの対局動画が有るよ
手元もおぼつかないし、見るところもない闘牌だけどな
老いには勝てねぇんだろう

692 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 21:16:04.11 ID:nnVRpddW0.net
【桜井章一】麻雀ファンが震撼!?伝説の男が雀鬼の麻雀解説!!
https://www.youtube.com/watch?v=yzz30O_Us-I

桜井って元ヤーさん? 

693 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 21:21:16.78 ID:0ghZwP6X0.net
>>13
完先はルールが複雑で非合理なぶん、戦術は制限されるから馬鹿向け。

アリアリはルールが単純で合理的なぶん、戦術の幅は広大なので頭脳の差がはっきり出る。

694 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 21:24:19.58 ID:nnVRpddW0.net
雀鬼・桜井章一 月例会で打ってみた4/4
https://www.youtube.com/watch?v=yzz30O_Us-I

究極の忍耐】役満アガらずが横行する最終戦
https://www.youtube.com/watch?v=9Wq6dMOLVeE

695 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 21:29:34.93 ID:wn8RyDb10.net
コナミと喧嘩別れしたと思ったらこんなに早く亡くなるとは
合掌

696 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 21:40:04.51 ID:UJbNE78g0.net
>>695
え?コナミと何があったのですか?

697 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 21:56:38.38 ID:HmKqFOTJ0.net
スーパーヅガンの人しんだのか

698 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 22:16:14.33 ID:Wt1Ji8M40.net
え、ヅカンに出てたっけ

699 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 22:18:26.46 ID:WpGbUVBF0.net
>>697


700 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 22:18:42.70 ID:QQ6xVvmQ0.net
麻雀は、金かけずにやる分には、良い娯楽だよ

701 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 22:20:14.41 ID:Wt1Ji8M40.net
誰でも時々勝てる
というのはメリットやね
囲碁将棋と違って

702 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 22:20:41.34 ID:a3JdE04P0.net
>>6
九連宝燈をあがられた事を理由にペンネームを九連宝燈にしたエロ漫画家は早死した

703 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 22:22:29.73 ID:0kjJtVKO0.net
麻雀は強い人は強いが、ズルしない限り配牌の運も勝敗に影響する

704 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 22:24:32.67 ID:Wt1Ji8M40.net
配牌が違うというのは
人生みたいやね

705 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 22:26:01.46 ID:QQ6xVvmQ0.net
>363
片山まさゆき漫画なら、ノーマーク爆牌党が好きかな、自分は。まぁ知名度で、ぎゅわんぶらあ自己中心派だろうけど

706 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 22:30:32.61 ID:QQ6xVvmQ0.net
>701
囲碁将棋は1対1で勝敗を競うから、やる人に実力差があると、どうしようもないからね。
麻雀だと、4人でやってトップ取りを目指すから、実力差があっても、勝っちゃう事がある。その辺は、やる分には面白いと思う

707 :名無しさん@1周年:2018/06/03(日) 00:01:12.15 ID:72eCbvDP0.net
>>678
水瀬姉妹は嫌いだな。まず、妹は酒やけ、タバコやけのガラガラ声のヤンキー。もちろん、ドブス。
姉はずーずー、関西弁丸出しのイモ。

708 :名無しさん@1周年:2018/06/03(日) 02:04:13.10 ID:ZGY8nqOV0.net
【麻雀】小島武夫の国士無双
https://www.youtube.com/watch?v=yH53QM4RzjU

色川武大(ありし日の阿佐田先生)
https://www.youtube.com/watch?v=V9uQngsOjXA

阿佐田哲也 葬儀の様子 秘蔵映像も
https://www.youtube.com/watch?v=WOal1KCrR_Q

【桜井章一】 これぞ鬼神の一手!異次元過ぎる雀テク!!
https://www.youtube.com/watch?v=9KGrOH9TKYs

【麻雀】 イカサマ解説ビデオ 講師 桜井章一(下巻)
https://www.youtube.com/watch?v=lTiWX4iFMck

709 :名無しさん@1周年:2018/06/03(日) 16:40:03.63 ID:gVdhmb1l0.net
>>703
運要素50パーくらいあるって知って
貧乏くじひきやすい体質だからやめた
自分を知るというのはたいせつだよね(しみじみ)

710 :名無しさん@1周年:2018/06/03(日) 17:47:23.81 ID:jYtop/QI0.net
麻雀は暗記と運とイカサマだけの猿ゲーだよw
麻雀は読み、戦略、駆け引き、計算を一切必要としない、
どんな頭の悪いバカでも時間と根気さえあれば上達できる、プロになれる、
浅いパターン暗記単純作業ジャンケンゲーw
麻雀プロが囲碁将棋に参戦しても中級レベルにも到達できずに挫折してるしなw
麻雀プロが囲碁将棋に挑戦して中級レベルに到達できた奴は1人も居ないw
囲碁将棋チェスオセロの上級者は麻雀に参戦して片手間でプロレベルになるw
囲碁将棋で頑張っても中級レベルにも到達できなかった頭の悪い馬鹿でも
プロになりたいという気持ちだけでプロになれるのが
浅いパターン暗記単純作業ジャンケンゲーの麻雀ww
どんな頭の悪いバカでも挫折せず遊べるようになるから人気あるんだよ麻雀ww
麻雀プロはオンライン麻雀でゴミクズのように弱いのがばれたからなw
普段どんだけイカサマ頼みでやってんだよww
20半荘の総当り戦やって趣味で麻雀で遊んでる俳優にボコられる麻雀プロ(爆笑)

順位 選手名 Total 1節 2節 3節 4節 5節
1 萩原 聖人 156.5 32.8 79.4 - 47.8 ▲3.5
2 古久根 英孝 103.1 - ▲26.2 38.4 96.3 ▲5.4
3 多井 隆晴 43.5 10.9 22.0 4.0 - 6.6
4 土田 浩翔 ▲94.6 ▲31.4 - ▲4.2 ▲61.3 2.3
5 阿部 孝則 ▲210.5 ▲12.3 ▲77.2 ▲38.2 ▲82.8 -

711 :名無しさん@1周年:2018/06/03(日) 17:54:16.32 ID:nEnGxGFL0.net
>>710

でもね もうすでにと言うかAIで崩壊寸前のゲームというより崩壊したゲームが チェス 囲碁 将棋

麻雀は運要素が強いからAIが必ず勝つというわけでないゲーム

712 :名無しさん@1周年:2018/06/03(日) 17:59:15.08 ID:zB1mA0fE0.net
麻雀プロは認めない素人にも負けるからな
将棋とかはプロには素人絶対勝てないから

713 :名無しさん@1周年:2018/06/03(日) 18:00:49.68 ID:nEnGxGFL0.net
>>712
> 麻雀プロは認めない素人にも負けるからな
> 将棋とかはプロには素人絶対勝てないから

すういうゲームだからこそAIには絶対勝てない日がもうすぐ来る

714 :名無しさん@1周年:2018/06/03(日) 18:21:09.43 ID:blimH+nI0.net
はっぽうやぶれ、面白かったよなぁ
自分の息子はタケオになったわ

715 :名無しさん@1周年:2018/06/03(日) 18:29:26.65 ID:GT9F9VHd0.net
麻雀放浪記の最後に生きてる奴は勝者っての思い出した

716 :名無しさん@1周年:2018/06/03(日) 18:58:09.73 ID:fvlgC/nG0.net
>>696
メタルギアとかの小島秀夫と間違ってると見た

717 :名無しさん@1周年:2018/06/03(日) 20:20:23.54 ID:FE6sdrL/0.net
>>713
コマが全部見えてタイマンでやる将棋チェスと
ほとんどが見えない状態で4人でやる麻雀と比較するのが間違い

718 :名無しさん@1周年:2018/06/03(日) 23:28:57.55 ID:BkpSlgwf0.net
>>14
金子が鳴いてコース入ってんだな
にしてもすごすぎる

719 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 09:10:10.90 ID:F/TT3GOJ0.net
将棋はもうAIに勝てない
麻雀は勝てる
運の要素が大きいからね
だから雀プロは運のやり取りまでする

720 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 09:56:53.49 ID:IXhF2iHA0.net
>>719
機械が適当にガチャガチャ混ぜただけやん
運()が良くなったり悪くなったりすると機械の動き方でも変わるの?

721 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 10:03:34.31 ID:rn8sjtl70.net
>>719
ゲーセンの麻雀は勝てない。
メンチン天和で10秒で終わったことある。

722 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 10:09:57.17 ID:IXhF2iHA0.net
>>721
ごめん全然違う話だから入ってこないで…

723 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 12:18:26.48 ID:8UMmsanI0.net
お前ら何十年、猿ゲーの格ゲー、麻雀なんかで遊んでるんだよw
対戦ゲーでも頭脳ゲーのぷよぷよ対戦、テトリス対戦、囲碁、将棋とかあるけど
頭悪い奴は頭脳ゲーの対戦ゲーは即挫折するから
猿ゲーの格ゲー、麻雀に逃げてるんだよなwみっともねーなw
おっさんが泥んこ遊びでキャッキャ遊んでるようなもんだぞw

724 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 13:33:34.83 ID:5MugPMhY0.net
お疲れさまでした。

725 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 13:36:22.52 ID:6iewb/a60.net
麻雀番組の解説聞いてるとうち回しは分かるけど運気とか流れみたいなことも普通に言うんだよな
プロの解説にそういうのいるか?って思うけど需要あるんだろうか

726 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 13:44:53.60 ID:xNDDn5cl0.net
毎度お馴染みの内ゲバ

727 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 13:45:35.83 ID:xNDDn5cl0.net
>>726←板間違えた
誤爆失礼しましたm(__)m

728 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 14:38:52.65 ID:n0x0Gh9P0.net
https://i.imgur.com/GP2Xmgw.jpg

729 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 15:36:53.80 ID:VokwBloE0.net
>>710
ん?
どしたん?
麻雀に恨みでもあんの?w
誰もお前のご高説なんか聞いてないよ

性格悪そう(ついでに頭も)だから麻雀打てる友達もいないやろ?w

730 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 15:57:52.35 ID:GJsHXlaC0.net
>>725
若手は知らんがお偉方のプロさんと言うか打ち手の9割方は本気で信じてるんだから仕方ない、流れでツモと配牌が変わると本気で思ってる

731 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 15:59:04.20 ID:lvdaPG4U0.net
流れなんてないよ

732 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 16:23:34.75 ID:xkbHyZ6E0.net
>>730
理屈じゃないけど感覚としてあるんだからしょうがない。

733 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 16:26:27.42 ID:dvleFV+90.net
麻雀覚えたての頃、国士無双で上がったことはあるなぁ。
金掛けてなく、配牌悪くて投げやりになると上がれるもんだな。

734 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 16:36:52.53 ID:+aHN8x270.net
今のプロって知らないけど昔は強烈な個性があったような気がする
ヒゲモジャの人が印象的だった
名前忘れたけど
技術は今のプロの方が上だと思うな
対戦したら今のプロが勝つでしょう

735 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 17:10:49.51 ID:JfwzTaFU0.net
>>734
灘麻太郎かな

736 :名無しさん@1周年:2018/06/04(月) 17:18:06.78 ID:JfwzTaFU0.net
>>730
2356で2外したら7が来てくれるような状況が続くことはあるだろう
あかん時は1が来るし七対子イーシャンテンの選択ミスとかあるあるでしょ

これがゲームだと「こいつ2捨てたから1寄越しやがって!」って気分になるw

総レス数 748
179 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200