2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【株価】日経平均株価、400円超安 [5月30日9時]

1 :ばーど ★:2018/05/30(水) 10:46:44.71 ID:CAP_USER9.net
 30日の東京株式市場の日経平均株価は、午前9時24分に前日比401円72銭安の2万1956円71銭と、下げ幅が400円を超えた。

5/30(水) 10:27
時事通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180530-00000013-jijc-brf

2 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 10:47:06.23 ID:L1/gXUsT0.net
>>1
死ね

3 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 10:47:11.13 ID:VaYRYud40.net
盗撮魔に告ぐ、「これ見てさっさと女性の前から消えなさい。」
http://gurbb.patriciolatini.com/20180530_12.jpg
http://o.8ch.net/15xy4.png

4 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 10:47:56.69 ID:O64pOrEa0.net
レオパレスショック

5 :名無しさん@1周年 :2018/05/30(水) 10:48:09.12 ID:zBTxOba+0.net
http://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-47-fa/tensijr/folder/744244/31/22664631/img_0#.jpg
~

6 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 10:49:18.91 ID:22ShDTWf0.net
日大ショック

7 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 10:50:12.30 ID:aO2xjB0l0.net
買い場到来です
仕込み時だよ

8 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 10:50:26.17 ID:wf1gn6a60.net
イタリアの件でアメリカが咳をして日本が肺炎に

9 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 10:51:00.30 ID:MxW3ma1i0.net
債券のターンが来ただけ
今まで資金が株に流れ過ぎた

10 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 10:52:28.73 ID:liah8VGI0.net
空売り決まった人おる?

11 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 10:52:39.14 ID:mpbqgYOb0.net
アベノミクス崩壊きたーーーーー
来年から就職氷河期再来wwwwざまああああああああ

12 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 10:57:26.59 ID:MxW3ma1i0.net
>>10
インバなら22500円付近で仕込んでる
数週間放置するつもり

13 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 10:57:35.52 ID:JSe90MJ60.net
イケ、イケ go、go!

by 朝日

14 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 11:00:19.47 ID:za54FrnL0.net
3月の下げが中途半端だったから今回はキツいものになるだろうね

15 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 11:02:39.99 ID:cimQOIb00.net
株価なんて15000円でも十分高い

16 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 11:02:54.18 ID:jGZFsnGP0.net
〜〜〜【皇室】美智子さまが“和歌で暴露”した 《眞子さまと小室さん》の『肉体関係』★〜〜〜


 天皇皇后両陛下は、2013年〜2014年、御用邸に小室眞子夫妻を招いて会っていた事は記憶に新しい事と思う。
それにともなって、実に微笑ましい事実が、この度、発覚している。

皇室には『歌会始』という、世界中に御皇族の「思い」を和歌にしたため公表するイベントがある。
すなわち、各御皇族が心に残っている出来事を和歌に託し、世界中に披露するのだ。

 実はその翌年、2015年の1月に発表された美智子様の和歌に、お2人の関係を物語っている内容が暴露されていた。
早速であるが、以下に、その和歌を記載してみようと思う。

《美智子さまの和歌2015年:『来し方に元問う文の囃しありて、その下陰に幾度いこいし』》

読んで字の如く、「来た方に元を問う文の囃しがあって、その、下の陰に幾度も憩いした」との内容である。
詳細を記述するのは、実に気が引ける内容である事はお察し頂けるだろう。

何と、お盛んな御2人の姿を全世界に公表したのが美智子さまだったのだ。
したがって、御2人の行く末に関して、「破談は有り得ない」という事が御分かり頂ける事だろう。

『さすが秋篠宮家だな〜。』と、筆者は妙に納得したしだいである。

---以上---

あと、林さんといえば、眞子様の元同級生で、富士急の御子息の曽祖父に林さんがいらっしゃいますよね。
南満州鉄道元総裁:林博太郎 氏

という事は、『来し方に、本当、文の"林"ありてその下陰に幾度いこいし』の意味合いもありそうですね。

では、これにて失礼します。

17 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 11:05:23.30 ID:CfEaenCm0.net
下値抵抗線が強そうなもんばかり選んだはずがぜんぜんあかーんw どすんと毎日下げやがる

18 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 11:08:13.43 ID:urt+PQP/0.net
ホラフキン大杉
今回はイタリアの内情不安が発端

19 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 11:08:51.77 ID:dAUvT1Vc0.net
安倍首相のブタ箱行きが現実味を帯びてきたので投げ売り状態なのか

20 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 11:09:46.94 ID:MxW3ma1i0.net
>>18
ファンダなんて後付け

21 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 11:10:18.92 ID:RT364DhS0.net
イタリアショックかw
てか、株価イケイケの時は
世界はナンチャラショックにはもう反応しないとか言ってたのになあw

22 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 11:10:19.86 ID:Rh+mZ12V0.net
サッカー日本代表が、勝つと株価が下がる
拓銀の祟りと云われる
ジョホールバルの歓喜の翌日
日本代表の勝利と北海道拓殖銀行の経営破綻が同日にあった。
今日はガーナ戦だから、日本は勝つだろう

23 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 11:11:06.54 ID:tRC85PYv0.net
アベッチ息してルゥー?(´・ω・`)

24 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 11:11:21.21 ID:44B9Ufpn0.net
昨日も下げて今日もかよ
死んでしまう

もう安倍じゃ無理だ

25 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 11:12:35.22 ID:hlQUPocU0.net
株が下がると喜ぶ、マスコミとクソ野党

26 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 11:13:36.03 ID:MxW3ma1i0.net
>>24
落ち着けw まだ22000もある
最悪17000まで落ちても、民主時代の8000に比べれば倍以上ある

安倍だからここまで来たんだよ

27 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 11:13:55.18 ID:gj7wbH0b0.net
>>24
戦争回避だから安倍じゃなくてもいい

28 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 11:15:52.04 ID:AJvhKNTs0.net
>>27
ソースは?

29 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 11:17:28.01 ID:JSe90MJ60.net
>>24
こればっかりは安倍君のせいとは思えないが・・

但し、安倍君はウソつきを治さないとみんなに嫌われますよ

30 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 11:29:40.36 ID:R5JbT3bt0.net
                              晋三 晋晋晋晋三
                         /\  晋晋   三晋晋晋
                        //   \晋 ◆/)||(\◆晋
                         | |   丶,I\∠⌒I I ⌒ゝ◆ソ 
                         | |    I│ \ ││´  .│I  田布施の俺にお灸をすえた
                        | |     |  ノ\_)ヽ  .|   日本人許すまじ。株暴落で復讐だ!!
                        | |     `I   │\ I   .I  
       ○____           | |      i   .├─\ ./  
       .||      |           | |  __/\ /  ̄ ヽ,\\  
       .||  ●   |       <(─────────<Ξ<´ `| ̄丶
       .||      |          (ミミ___|       / `丶|__)
   ∧__,,∧|| ̄ ̄ ̄ ̄           | |     丶    /    |
   ( `・ω・||安倍ちょん今がチャンスよ| |      |   /     |
   ヽ  つ0       
    し―-J 

31 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 11:30:52.01 ID:Y4DNfU0i0.net
年金どうすんの?これ

32 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 11:32:06.28 ID:MxW3ma1i0.net
>>31
年金は大黒字ですがなにか

33 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 11:32:11.26 ID:R5JbT3bt0.net
>>31
年金もアホノミクスも終了!!!!

安倍はこれで辞任!!

34 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 11:33:31.87 ID:cyAL973J0.net
我が軍の福沢諭吉は150名以上戦死

35 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 11:33:51.99 ID:xBI0LDN80.net
>>32
嘘こけwww

36 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 11:34:07.62 ID:zNZqQD270.net
前引けちょうど400円安で終了

37 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 11:35:21.96 ID:IOkH4e610.net
これってイタリアのポピュリスト政党のせいな
日本で言えばクソ野党みたいなもの

38 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 11:35:31.57 ID:MxW3ma1i0.net
>>35
都合の悪いことが嘘に見える病気?カワイソウ…

39 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 11:35:42.21 ID:lQB/yh2s0.net
>>11
安倍政権を嫌う人というのは変わった感性を持ってるな
日本の株価が下がり若い人らの仕事が減ると、嬉しいのか

40 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 11:36:59.27 ID:zwk5jJVg0.net
真っ当な経済活動で株価が上がったんでなく
官製相場で上げただけだからな

41 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 11:37:15.25 ID:MZX913iX0.net
年金なんて無限ナンピンだから売買では赤字になりようがない
問題はその黒で支給が間に合うのか

42 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 11:37:16.90 ID:CfEaenCm0.net
>>34
203高地的な何か

43 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 11:37:40.82 ID:HMbdweL/0.net
てか経済テロリスト安倍チョンになってから
乱高下に感覚麻痺してるから普通に感じるw

44 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 11:38:08.19 ID:MxW3ma1i0.net
>>37
うんだからファンダなんて後付けでテクニカルで下げてるだけね
イタリアなんて国はあってもなくても下げトレンドに変わりない

45 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 11:38:21.48 ID:lQB/yh2s0.net
>>35
年金運用が赤字になってるとか、なんでそんなすぐバレるような嘘つくんだろな、君らって

46 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 11:38:35.24 ID:5xkNjyhw0.net
俺のAMZNは全く問題なし

47 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 11:38:46.55 ID:CfEaenCm0.net
今から売りに転ずるのも遅きに失し 毎度のことですがまたやらかした

48 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 11:39:33.80 ID:zmz+U7Lp0.net
>>39
>安倍政権を嫌う人というのは

思考回路が日本人離れしているのな。

49 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 11:39:41.62 ID:nlLxq5PU0.net
もう安部は辞めて、別の安部に代われ。
これだけシラをくくり切ったら本望でしょ。

50 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 11:40:04.61 ID:QWQIR40h0.net
>>35
嘘もなにも、安倍政権になってから40兆円以上の大黒字なんだがな。

51 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 11:40:15.70 ID:iJ9FOUJz0.net
400円の下げなんて誤差だろうw
10%以上下げてから騒げよ。

52 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 11:40:47.88 ID:Z4eLKZf10.net
安倍関係ねーしw
文句ならイタ公に言え

53 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 11:41:20.81 ID:4WDK3ulV0.net
>>1

マジで売国奴自民党はクソだよな!

マジくそ!!!

何がアベノミクスだよwwwwwww

笑わせんなwww

54 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 11:41:38.68 ID:qRZoyxMU0.net
我が株は再び長い眠りにつくのだ

55 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 11:41:50.33 ID:fJBogKMG0.net
>>48
日本人ではないからな。
株価が下がったりオスプレイ落ちると大喜びしてる。

56 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 11:41:56.69 ID:J8jYqU6D0.net
なんで必死に草生やす人たちやってくるの?
自国の株価下がっとるんやで?

57 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 11:43:00.76 ID:4WDK3ulV0.net
>>52

昭和の大恐慌の頃と何も変わらねえじゃんwwwwwwwwww

海外要因がモロに影響する。

少なくとも小泉政権の時の日本は強かったぜ。

チンカスネトウヨ売国奴自民党信者が大嫌いな小泉政権の時は、海外要因で振り回されたりしなかったけどなwwwwwwwww

58 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 11:43:04.32 ID:j0466QNL0.net
>>26
8000以下になったら死んでくれますか?

59 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 11:43:27.43 ID:lQB/yh2s0.net
>>48
なるほど。そう考えると日本の株価が下がって喜んだり、若い子の仕事がなくなって「ざまあああ」とか言ってるのも納得だ

60 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 11:43:49.86 ID:f/tuduFB0.net
朝鮮情勢があやしくなったの?

61 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 11:44:05.08 ID:f/tuduFB0.net
>>57
ネトウヨ叩きは朝鮮の利益のため

62 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 11:44:22.98 ID:J8jYqU6D0.net
>>60
イタリアン食って応援!

63 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 11:44:51.56 ID:4WDK3ulV0.net
日銀買いの粉飾株価で大喜びして草生やしてるチンカスネトウヨ売国奴自民党信者どもが馬鹿すぎて笑えるwwwwwww

何だこれ?

これだけ海外要因に振り回されるんだったら、日本に株式市場なんて不要なんじゃねえの?wwwwwww

64 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 11:45:32.92 ID:qRZoyxMU0.net
ヨーロッパはなんかふわふわしとるしトランプはちょいちょいめんどくせえこと言い出すし世界は落ち着かないな

65 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 11:45:34.59 ID:Z4eLKZf10.net
ダウも下げてんのになんで日本だけの話にしてんの?

66 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 11:45:56.96 ID:MxW3ma1i0.net
>>58
8000以下にならなかったら死んでくれますか?

お前がこれを飲まないと不公平だわな

67 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 11:46:26.37 ID:friEsE3f0.net
https://i.imgur.com/da3TSgB.jpg

68 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 11:47:47.97 ID:HMbdweL/0.net
てか半島壺カルト信者をネトウヨ認定するのやめないかw
移民政策推進してる安倍チョンをそんなにウヨ保守系にしないと困るのかw

69 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 11:47:58.70 ID:f/tuduFB0.net
>>62
パヨクが自分の気に入らない奴らが人気になるとポピュリズムって言ってるアレか

70 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 11:48:10.70 ID:gkyrAxTM0.net
暴落しても日経平均は民主党政権の時の2.5倍

71 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 11:48:19.31 ID:3l+e/CvX0.net
リバウンドするっしょ

72 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 11:48:52.84 ID:f/tuduFB0.net
>>68
ネトウヨ敵視っていう時点で朝鮮の利益のために動いてる

73 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 11:49:01.68 ID:KJCM5RDq0.net
早く年金はユニクロ買えよ

74 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 11:50:43.80 ID:Z4eLKZf10.net
そもそも2013年から日経が倍以上に爆上げしたのを粉飾だなんだと喧伝して
400円程度下げただけでアベノミクス失敗とか頭ウジ湧いてるんじゃね?

75 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 11:50:54.97 ID:f/tuduFB0.net
イタリアがEU離脱するわけでもないだろうに

76 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 11:52:12.87 ID:SWAQk6kq0.net
             三晋晋晋晋晋晋晋,
           晋晋晋晋晋晋晋晋晋晋三,
           晋晋三 '晋晋晋晋晋晋晋晋i
          晋晋晋   ' ̄ ̄三晋晋晋晋'
          晋晋晋          三晋晋
          晋晋 I   ◆  ‖ ◆   三晋
          I晋   ◆ /)  (\◆   晋
          丶,I ◆/◎ I  I ◎\◆ i'i
           I │  // │ │ \_ゝ │ I
           ヽ I    /│  │ヽ    I/
            │   ノ (___) ヽ  │
            │    ├──┤    │
             I    │    I    I 
             i    ├──-┤   │
             \  /   ̄  ヽ  ,/ 
               ヽ_      'ノ   
           /  ̄ ¨丶ヾ`ーs一'´__ ¨ ´ ̄`ヽ、

77 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 11:53:07.81 ID:xZecAywB0.net
>>50
大黒字なら年齢引き上げずにもっと早く支給してくれよ

78 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 11:54:49.04 ID:Atu/LQLI0.net
>>1

昔、携帯のCMであったな、

「♪全面安!、全面安!、全面安〜!!」

79 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 11:56:40.10 ID:18H1LkVv0.net
待ってれば戻すから心配ないわいな

80 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 11:57:24.98 ID:/1GzKS4q0.net
はい終わったw糞自民www

81 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 11:57:54.73 ID:SWAQk6kq0.net
>>77
ごもっとも!

82 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 11:58:22.85 ID:k8nb8p3/0.net
先の大戦の時も、早く中立国に仲介を頼んで終結させろという良識派に対して
基地外右翼が非国民!と攻撃・弾圧したんだよな
原爆投下され国土ボロボロになって無条件降伏した後も、「敗戦でなく終戦」と言い張ってわろす

83 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 11:58:29.64 ID:MysLm3xk0.net
年金は、国民の金、国の金でやってんだから、帳簿の改ざんなど以ての外。文書を改ざんさせるってことはそういう憶測を生むんだよって。有事の円買いってことなら、為替を見ておくか。ガソリンも高いし。

84 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 11:59:13.37 ID:6g2F8w070.net
ムダに高すぎる
もっと下がれ

85 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 11:59:46.93 ID:lQB/yh2s0.net
>>77
カネがあるから使う、なんてのは猿の発想
若い世代は納付と給付のバランスが厳しいとわかってるんだから、そちらに充当しようとするのがまともな発想

86 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 12:00:02.25 ID:MxW3ma1i0.net
>>77
枯渇するから早く支給するのは無理だろうが、
儲かってるのにさっさと年齢引き上げの議論になるのは意味分からんわな
財務省のアホに言ってくれ

87 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 12:00:04.44 ID:Z4eLKZf10.net
>>82
大東亜戦争を主導したのは極左なんだけど。
大東亜共栄圏って反自民連中が言ってることと同じだよ。

88 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 12:00:51.89 ID:QCbQJq5q0.net
まあ安倍が見せかけの株価を作ってただけだから、もうネタ切れで終わり

89 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 12:03:17.78 ID:J4dMeyiX0.net
>>39
日本の株価が減る
→若い人の雇用が減る

馬鹿が演繹法から学びなおせー

90 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 12:06:56.60 ID:J4dMeyiX0.net
もうぶっちゃけさー
GRIFの選定基準の公開を何年後かに法で定めろよー
この嘘つき改竄廃棄隠蔽政権は信用ならんわ

91 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 12:10:11.68 ID:liah8VGI0.net
年金積立金の運用益で年金支給が賄えると思ってる奴がいて驚くわ

92 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 12:11:28.63 ID:J4dMeyiX0.net
>>91
それはないなー
公私混同を追及したいだけだ

93 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 12:15:13.47 ID:a7ZMD1bS0.net
全世界経済順調なのになぜこれ??

94 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 12:17:07.18 ID:sV/HTKRI0.net
>>93
ダウ

95 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 12:18:56.79 ID:pWCOHTuT0.net
海馬

96 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 12:21:40.75 ID:m2d8ZONk0.net
たったの?
一万以上下がってから言え!

97 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 12:24:42.74 ID:FT81ntsz0.net
>>40
日本株は まだまだ下がるそうな
まぁ 券も 仮想通貨と同じさ

98 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 12:26:10.43 ID:t+O1gaMr0.net
>>91
じゃあ何のために運用益に拘ってるんだよ…
運用益増えても減っても年金支給に影響しないなら
おとなしく債券でも買っとけって話

影響するから拘ってるんだろ?

99 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 12:28:11.18 ID:FT81ntsz0.net
>>88
ネバーランドは 閉じましたから

100 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 12:28:13.24 ID:t+O1gaMr0.net
GPIFのエライさんの給料のための運用益だと思ってるとしたら
それこそとんでもない勘違いだわ

101 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 12:32:20.14 ID:Kjly1U1b0.net
3年前から2万円超えてたけど
アベノミクスってここ3年間は維持するだけか?

102 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 12:32:32.79 ID:OeLt/1v60.net
アベノミクス終焉の日?

103 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 12:32:41.72 ID:4uLDCRzk0.net
とにかく安倍以外が首相をやったら経済むちゃくちゃになること間違いなし
モリカケなんてこまけーことはどーでもいいんだよ

104 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 12:34:42.71 ID:iqxXxhLy0.net
米朝や中東など地政学的な不安定要因か?
もりかけで何か決定打が出る?
なぜだ?

105 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 12:35:21.37 ID:3Ubr3mqF0.net
安倍が終われば税金依存のクソ企業が潰れて経済が健全化する
安倍は辞めるべきだな

106 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 12:35:37.68 ID:t+O1gaMr0.net
>>104
理由なんてなくてもいいとこまで上がったら下がる

それだけ

107 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 12:40:07.41 ID:JpLsvMBn0.net
>>103
安倍のせいで経済が滅茶苦茶になってんだよ
経済成長がマイナスになってる現実見ろ糞ウヨジジイ

108 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 12:40:58.62 ID:Uj2u+RD50.net
アベノボウラク

109 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 12:46:31.53 ID:E1ptnn+l0.net
扶養控除もなくなり18成人で大学生は自己責任に巻き込まれ
社会保障も削られて税金納める側は何も得しないことばかりが決められていく中
消費税還付を受けれる企業と公務員様だけが右肩上がりの異常事態
政治家は何を見て生きてるんだろう?

110 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 12:47:52.52 ID:liah8VGI0.net
>>98
そりゃ預かってる以上運用益くらい気にするだろ
預かった資産遊ばせておくならそれこそ人件費の無駄
黒字になってたって支給額賄うには程遠いって話だ

111 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 12:50:31.94 ID:44B9Ufpn0.net
知識と経験から麻生だと行けると思う
同程度の人がいるならほかでも良いけど

麻生は外交面で?だが面白い経済政策持ってるぞ

112 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 13:17:52.27 ID:iH3fLwmr0.net
>>111
面白くなくていいからちゃんとやってくれ

113 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 13:19:52.53 ID:dH0AgDiF0.net
評価損やべえ

114 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 13:25:37.16 ID:HcHd+rpp0.net
イタリーショックや

115 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 13:29:22.41 ID:sV/HTKRI0.net
>>107
具体的に説明してみ?
安倍のせいで経済が滅茶苦茶になってるという部分を

116 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 13:36:47.51 ID:4MH6N5Gm0.net
大紀アルミが糞株って理解するための授業料が4万は高かった・・・

117 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 13:39:40.20 ID:70YpFKRm0.net
今が買いだな

118 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 13:42:07.75 ID:sV/HTKRI0.net
欧州不安でNYダウが下落した
つられて日経も下落した

これだけの話や

日本だけで何かをやって日経が爆上げすることなんてあるんかいな
アメリカじゃあるまいし

119 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 13:45:26.72 ID:yz5Fbp0X0.net
大津田システム(北朝鮮の無条件降伏)

120 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 13:47:06.96 ID:5+iAxvwL0.net
>>1 >>2 >>3
ファッションYouTuberのスレ
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1525393660/
GU 18SS COLORFUL CHECK - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=BbPNR2Hv6VY
中条あやみ 今まで告白された人数は… - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=5Tno49VXoEA
GU通勤 May.01
http://www.gu-japan.com/jp/feature/olmay01/women/pc/
宮田聡子 寝起きドッキリ!すっぴんも!! - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=7zxh6oPmP3M
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」  身長 162.1cm
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
全ての低身長男子に救いの手を 「MB×堀江貴文・靴下インソールプロジェクト」!!  雑記 2018.01.26
ホリエモン 虚飾の膨張 Part2 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=OGg5qpt3SSI
堀江貴文のQ&A「ファッションは文字より写真!?」〜vol.824〜 寺田有希 MB  - YouTube
Yuma Tamai  MBさんダサいです。 bigcastlecompany1192  MBが気に入らない
オコエ  MBこと清水千広氏のアタッチメント新潟店長時代の発言 最近ダサガキが知ったかぶりを披露している。
ガキんちょの9割近くユニクロのスキニー。 てめぇインポートなめんじゃねーよ。 名前出すな。汚らわしい。
https://www.youtube.com/watch?v=lM3JMPm7XXA
【犯罪者】MBスレpart15【詐欺師】
https://echo.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1459173052/
「買ってはいけないユニクロ」【MB】ファッションバイヤー、ブロガー
堀江貴文がZOZOTOWN前澤友作を絶賛!! - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=Q5lfAarAqhA
ライブドア粉飾決算 - wiki
堀江貴文に懲役2年6ヶ月、ライブドアに罰金2億8千万円、有罪
ライブドア・ショック - wiki
2006年1月16日、証券取引法違反容疑で、東京地検特捜部がライブドアに強制捜査を行い、 翌1月17日から始まった「株式市場の暴落」「株式市場全体の急落」
dfshst

121 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 13:48:23.51 ID:kIuChETP0.net
言うても民主時代は一万割ってたし今の好投も謎の高騰だし

122 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 13:49:56.82 ID:ICqPeGzx0.net
持ってるニトリ株なぜか上がる
ラッキー

123 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 13:51:55.84 ID:5+iAxvwL0.net
【注目銘柄】(株)スタートトゥデイ[3092] 株価情報(ZOZOTOWN,WEAR) 【優良企業】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1517482750/
115 2018/05/01(火) 06:38:10.94ID:7ZpGLaM+0>>145
決算みて驚いたんだが 今の若者って そんなにZOZO使ってるの?
145 2018/05/01(火) 07:00:11.67ID:xZPX4aW80
これ   
自分の周りで使ってる人を見たことがないんだが
146 2018/05/01(火) 07:00:24.33ID:BJPU2vit0
服を売るだけで  利益400億円とか意味わからん
>>1
26  (ワッチョイW ab14-YFd7)2018/05/04(金) 09:27:17.01ID:NZqhXIxA0
椎木里佳「ZOZOTOWNはカス」 https://i.imgur.com/bYS rZP0.jpg
ソース(25分20秒〜)  https://youtu.be/0VBqnfo1Vis
>>2
ホリエモン 虚飾の膨張 Part2 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=OGg5qpt3SSI
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」  身長 162.1cm
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
83  (ワッチョイ 46c4-UR45)2018/05/04(金) 09:42:15.86ID:FD6jEg1+0
堀江と同じだなコイツw
257  (ワッチョイ abe5-XJxX)2018/05/04(金) 14:15:37.05ID:m1xaKKxx0
こいつ堀江とビジネスしてるクズだからな  本性は真っ黒だよ
>>3
堀江貴文がZOZOTOWN前澤友作を絶賛!! - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=Q5lfAarAqhA
ライブドア粉飾決算 - wiki
堀江貴文に懲役2年6ヶ月、ライブドアに罰金2億8千万円、有罪
ライブドア・ショック - wiki
2006年1月16日、証券取引法違反容疑で、東京地検特捜部がライブドアに強制捜査を行い、 翌1月17日から始まった「株式市場の暴落」「株式市場全体の急落」

124 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 13:59:34.80 ID:etFwlFC70.net
>>115
テレビで言ってたとか爺婆が言いそうなことを言いそうw

125 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 14:19:09.76 ID:1Pd91Iam0.net
これな

126 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 14:20:49.09 ID:4FZ7SBIp0.net
米国市場もやばい兆候が・・・・なんて言われてるね。

127 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 14:29:32.92 ID:GOxkARqf0.net
横這いだな
日銀買ってないの?

128 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 15:04:40.65 ID:zNZqQD270.net
本日の終値22,018.52 (-339.91)
2万2千円ぎりぎりキープで終了

129 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 15:09:46.53 ID:iR5DG6rS0.net
二万円割れたら買うよ

130 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 15:16:25.72 ID:cyAL973J0.net
>>127
8301は取扱していない証券会社が多い

131 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 15:56:14.41 ID:cN8p2kwn0.net
日銀5月になってからかなり値上がりしてるな

132 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 18:19:15.66 ID:lgiwqyjW0.net
投資信託
外貨積立
軒並みマイナス

お金返して(´;ω;`)

133 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 18:32:55.38 ID:Z4eLKZf10.net
ジャスプラとか買って放置してりゃ良いんだよ

134 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 19:00:52.01 ID:u1xafutS0.net
大手ファンドの資産配分変更で数千億が日本から移動していったらしい
その影響での下げとすれば長続きしない

135 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 19:06:37.88 ID:yP5E4rEk0.net
>>134
欧州?アメリカ?

136 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 19:10:18.64 ID:Owz9wyV80.net
おいらは今日日産を買ったよ。
配当いいし。

137 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 19:10:47.66 ID:KpReudf20.net
日経平均は半分以上日銀が打ってるらしいね
年金大丈夫?

138 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 19:12:52.53 ID:XL/6pU8Z0.net
>>121
麻生だけは7000割ってたな

139 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 20:00:59.51 ID:uMOJsSPv0.net
松井田システム(金正恩の脱北)

140 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 20:04:20.80 ID:u1xafutS0.net
>>135
今朝のこちカブを聞いてみてくれ
17〜18分あたり

141 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 20:56:48.18 ID:nKuc5Dy70.net
>>138
麻生の株価上昇しか、民主党政権の誇りは無いから。

142 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 20:57:42.00 ID:mn1td9TW0.net
なんだかんだ言い訳つけて適当なところでドンと落としてるな
なにがイタリアだよ

143 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 21:00:06.06 ID:ROqxmth50.net
後付けの理屈だからな
どうとでも言える

144 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 21:00:46.12 ID:VLtGrPPW0.net
株価の落ち込みが3%超えの優良企業を選んで1000株ほど買えば今週末にかなりのおこずかいになる

145 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 21:01:54.43 ID:yqDf8D7T0.net
>>142
そそ、下がったら適当に理由がつくだけ
イタリアの何が不安なのか説明できる奴はいないでしょ

ほうほう、で?で終わる話

本質的には下げたいから下げてるだけ

146 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 21:02:49.13 ID:PUM4gchm0.net
震源地イタリアか

147 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 21:03:33.74 ID:83bnoS9g0.net
くそ市場の東証は売りの方が儲かる

くそ市場ワロタw

148 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 21:03:41.60 ID:VLtGrPPW0.net
こんな中ストップ高を出したジャストプラを買っていた、
のに昨日手放した俺は意気消沈どころか消え去りたい

149 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 21:05:09.15 ID:VLtGrPPW0.net
風が吹けば桶屋が儲かる
株主相場を現した最適な言い回しである

150 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 21:43:12.28 ID:EqLZr0LN0.net
>>115
無茶苦茶になってると言うか、先進国GDPの中で出遅れ感が強い
ほとんどの日本の大企業で、世界の中での日本市場の重要性が小さくなってる

151 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 21:52:11.09 ID:4Fz9YTO70.net
>>1

全面安、全面安、全面安〜!!

152 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 22:11:58.55 ID:yjJV40AF0.net
働いたら負け
株価の上げ下げ無関係に
儲かるデルタヘッジ
無職でも毎月100万円

儲かる物理

で検索。

153 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 22:13:12.77 ID:R1wMWxC10.net
数千円上がり続けてもスレは伸びないが
数百円落ちたらスレはとても伸びる

154 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 22:17:48.71 ID:5NueTS3T0.net
>>145
イタリアは結構深刻だよ・・・

反EUの連立政権が立てた首相を突き放して大統領が勝手に
親EUの首相を指名しちゃったからw

当然議会で多数派の五つ星と同盟は猛反発して組閣が出来ずに再選挙
親EUの大統領の民主主義を無視した強権発動に国民が激怒して次に
選挙したら反EUの五つ星と同盟が更に議席を延ばす見込みだとかw

こうなったらイタリアのユーロ廃止やEU離脱も現実味を帯びてくるとか
そうなったらいよいよEUは崩壊するかも知れないからさ・・・

155 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 22:23:29.10 ID:5NueTS3T0.net
BS1ではトップで報道してたけどそれ以外はちゃんと報道して無いのか?
今の日本のマスコミ報道機関の異常性の方を深刻に考えなきゃ・・・

政治や経済が世界から取り残されてるとか言う前にマスコミ報道機関こそ
世界から取り残されてるというか完全に隔絶されてるよ・・・

一般人でもその気になればネットや衛星放送で情報は入るのに日本メディアは
頑なにガラパゴスを固辞してしまってる・・・

イイ加減に一般国民側がマスメディアを突き放して自分で情報とらなきゃ
馬鹿を見るだけになるよ・・・

156 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 23:03:37.67 ID:Kwbsbbvn0.net
>>140
巻き添えで下げてるの多いね。

157 :名無しさん@1周年:2018/05/31(木) 00:15:40.35 ID:6/x9nTYg0.net
○○問題とかって大したことないよ
リビア問題ギリシャ問題とか過去に体験したが全然なんてことなかった
リーマン級がくるのは100年に一度ぐらいだろ

158 :名無しさん@1周年:2018/05/31(木) 00:17:19.50 ID:ODEYeDtQ0.net
明日明後日で値を戻す感じかな

159 :名無しさん@1周年:2018/05/31(木) 00:17:52.93 ID:dfGppxJC0.net
ビットコイン暴落してたからなー

160 :名無しさん@1周年:2018/05/31(木) 00:20:54.80 ID:u1h3AVxk0.net
>おいらは今日日産を買ったよ。
>配当いいし。

日産は配当いいけど、その分、カニのようなヨコヨコの動きしかなくて、
上がる気がしないんだよな、一応、ホルダーだけど。だから、追加で
買うかどうかいつも躊躇する。

161 :名無しさん@1周年:2018/05/31(木) 00:22:47.32 ID:Nz8JtC790.net
株やってるヤツざまぁ(w
格差是正のためにも、もっと暴落した方がいいよ。

162 :名無しさん@1周年:2018/05/31(木) 00:24:50.21 ID:u1h3AVxk0.net
だいたいさ、全面上げか、全面下げの展開ばかりでまるで面白くない。
大きく下げるのは不祥事の発覚ばかりで、しかも、ことごとく、大昔から
やってましたみたたいな話だらけだから、そんなの昔から分っていて
タイミング見計らって株価操作してるだけじゃね?みたいに思える。

163 :名無しさん@1周年:2018/05/31(木) 00:25:09.17 ID:v3GLyvDz0.net
>>161
残念だったなァ
俺は売りで入ってるから、お前との格差は更に拡がるわ

164 :名無しさん@1周年:2018/05/31(木) 00:26:26.59 ID:u1h3AVxk0.net
>格差是正のためにも、もっと暴落した方がいいよ。

ところがだ、もっと暴落する方が、コンスタントに儲かる仕組みに
なってるんだよ、インデックス連動の仕組み債とか。株やってないと、
分らないんだろうな。

165 :名無しさん@1周年:2018/05/31(木) 00:27:57.17 ID:RhCYoIyX0.net
>>161
俺らが毎月盗られてる年金も吹っ飛ぶんだよなぁ……
まあ利確できるのかって話だが

166 :名無しさん@1周年:2018/05/31(木) 00:50:50.46 ID:EbRUEHpH0.net
なぜ努力すれば不労所得が得られるのに投資しないのか逆に疑問
そのような結論を導いた俺はライブドアショックとリーマンショックで1000万弱を失ったのであった(´・ω・`)

167 :名無しさん@1周年:2018/05/31(木) 04:09:40.15 ID:gZB0ape60.net
去年までは何買っても儲かったけど
今年のバレンタイン以降は暴落で全員損してるからな
トランプ後を見据えて非鉄や自動車買い集めてるが

168 :名無しさん@1周年:2018/05/31(木) 07:00:49.45 ID:H+evDYdB0.net
今日は爆上げですね

169 :名無しさん@1周年:2018/05/31(木) 08:56:29.90 ID:Ky3lS3Iu0.net
火中のクリトリスを拾った者が勝つ!

170 :名無しさん@1周年:2018/05/31(木) 10:17:23.77 ID:jXeK6qJR0.net
来週MSQなんで

もっかい売り浴びせあるかも

171 :名無しさん@1周年:2018/05/31(木) 13:46:29.79 ID:u1h3AVxk0.net
>もっかい売り浴びせあるかも

どうせ売り浴びせるなら、世界大恐慌か!みたいな、奈落の底に落ちるような
恐怖をひきおこす大暴落をやってみせてほしいな。

172 :名無しさん@1周年:2018/05/31(木) 22:54:55.73 ID:Gf0qvEuK0.net
円高がどんどん進み、やがて1ドル=98円になるとの事で、今年は株は上がらないはず。

173 :名無しさん@1周年:2018/05/31(木) 22:56:24.66 ID:j3VhrvuT0.net
イタリアリスクだったらしいけど、イタリアどうかしたん?
またパスタ茹ですぎたん?

174 :名無しさん@1周年:2018/05/31(木) 23:01:08.57 ID:smJLr/0s0.net
>>161
パヨクって裕福層から金奪って分配すれば
皆金持ちになって幸せになるとか
本気で思ってるのかな

奪った直後はホルホル出来るだろうけど
5年経たないうちにお前はまた貧乏人に
落ち着くよ

175 :名無しさん@1周年:2018/05/31(木) 23:16:40.21 ID:3oI4hrtj0.net
大きく上げ下げして動くから儲かるんだよな。
どっちでも良いから大きく動いてくれれば良い。

176 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 06:20:42.95 ID:3vbgBiqE0.net
カンコクがスワップ結びたいらしいね。
議員には献金、官僚はハニトラの蜜やろか?

177 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 12:13:52.08 ID:0IsoOXcB0.net
>>11
こういう書き込みのパヨチンてやっぱりニートなん?

178 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 12:14:35.64 ID:oV2ZGFjq0.net
買いだね、楽勝w

179 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 12:16:59.48 ID:t4FWGI5b0.net
>>174
でたよトリクルダウン信者w
もうトリクルダウンはないって結論でただろw
学術的にもアベノミクスという実践的にもw
つまりトリクルダウンはないんだから
政治でわざとのように下に回さないと
ただ資本の寡占が進んで経済停滞する
ほとんどの先進国でやっぱりそうなってる
例外は移民入りまくり、戦争しまくりのアメリカだけ
日本はアメリカの真似は一ミリもできないんだからあきらめろw

180 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 12:30:59.10 ID:0IsoOXcB0.net
>>179
アベノミクスて金融政策、財政政策、成長戦略からなってること一ミリも理解してなさそうw

181 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 12:56:12.81 ID:t4FWGI5b0.net
>>180
お題目なんてどうでもいいんだよ
数字だせよw

182 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 12:57:55.80 ID:t4FWGI5b0.net
金融政策=それだけじゃトリクルダウンしないから無意味
財政政策=プライマリーバランスがどうとかキチガイみたいなこといってやってない
成長戦略=中身モリカケww総額数字なめて経済効果2兆円、ぜんぜん足りねえじゃんww

はい完全論破

183 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 15:09:26.74 ID:Rdt8iDq30.net
>>181
過去最高の企業業績、失業率低下
この二つで十分だよw
パヨチンはこれがーあれがーとかいうんだろうがww

184 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 15:13:09.68 ID:Rdt8iDq30.net
>>182
> 金融政策=トリクルダウンが目的じゃないw
> 財政政策=PBがキチガイとかいう池沼ww
> 成長戦略=何の証拠もないモリカケ。特区が加計だけとか思ってんのかwww
>
はい完全論破 。典型的なパヨチンでしたwwwww

185 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 15:17:56.16 ID:Rdt8iDq30.net
>>182
パヨチン、株価は年金か上げてるて決め台詞言ってみてww

186 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 18:06:50.31 ID:AoVCHiwI0.net
もう冗談抜きでこの国終了だな!もうどうにもならない所まで来た!移民受け入れ国
世界第三位,特別会計年間約330兆円と言う我々の血税をブラックボックス化して何に使っているのか
分からなくしてその殆どを海外にプレゼント後は官僚の天下りに垂れ流し生活保護受給者の40%外国人!
その内家族 皆呼んで医療費タダ生活保護で家族全員笑顔!その分の負担をこの国の国民大増税され
税金を払えずに自殺! 今の日本人の自殺者数は年間11万人以上! ←3万人と騙されるな!
世界中が日本の金(我々の血税)を当てにしている!戦後からずっと!その為の
特別会計!年間約330兆円!我々に洗脳して来た日本の年間税収=一般会計年間60〜90兆円
この何倍もの我々の血税を何に使っているか分からなくしているのが特別会計!YouTubeでも
良いから調べてご覧! ※この国は奴隷国家だと知るのは怖いんだろう?45

https://www.youtube.com/watch?v=7t_SKeQ6qjU

https://www.youtube.com/watch?v=RUZCJ9olciw

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM

187 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 18:25:32.31 ID:1sKt4Cf10.net
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」  身長 162.1cm
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
株式会社スタートトゥデイ | START TODAY CO., LTD.
https://www.starttoday.jp/
【朗報】
圧倒的ブサイクほど“金を稼ぎまくる”ことが判明!
中途半端な不細工は絶望的!
1%の底辺層が最高収入を得ていた
(最新研究)
http://tocana.jp/2018/04/post_16704_entry.html
「非常に魅力的でない」人々に
のみ収入が高くなる傾向が表れることには、
いろいろと想像をかき立てられる。
果たして彼らの持つ真の強みとは一体何なのか?
今後の調査結果に期待したい。
>>1 >>2 >>3 ydi
【注目銘柄】(株)スタートトゥデイ[3092] 株価情報(ZOZOTOWN,WEAR) 【優良企業】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1517482750/
前澤友作 - wiki
高校に進学するも、ほとんど通わなくなる
その間、アルバイトをしていた
高校卒業後は半年間アメリカへ遊学
身長 162.1cm
Switch Style - wiki
メンバー YOU X SUCK - ドラム
(現在はZOZOTOWNを運営する株式会社スタートトゥデイの代表取締役)
「Suck」の使用はタブー| 英語学習サイト:Hapa 英会話
「Suck」といえば、「吸う」や「しゃぶる」などを意味し、性的な意味合いもあることから使用を避けられがち
 日常会話では、いかがわしい意味

総レス数 187
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200