2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【熊本】警官発砲、威嚇射撃をしていなかったことが判明 4発続けて発砲 1人死亡、熊本県警が状況調査★3

925 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 04:37:59.10 ID:y7oXKpjz0.net
>>917
あ、読み間違えた!
サンゴと慰安婦以外はリークだなんて極論過ぎるだろ

926 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 04:38:02.80 ID:5MJ3dAeOO.net
テーザー銃とかは日本では使えんの?

927 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 04:38:07.01 ID:2TarhiiI0.net
ケースバイケースだよ
この場合は威嚇射撃なんてしなくていい
状況によっては威嚇射撃なんて重要でもなんでもない

928 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 04:38:49.93 ID:y7oXKpjz0.net
>>924
つまりオマエはマスコミがもっと権力を監視しろと言ってるわけだな

929 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 04:39:09.34 ID:Fv3Qkk110.net
>>925
じゃあ 日本の記者で単独スクープって有るか?

全部海外から買ってるだけで

930 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 04:39:12.93 ID:yj9Pnzpw0.net
アホじゃねぇの、即射殺だよ

931 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 04:39:16.85 ID:YsqhQ7xi0.net
警棒では対処できない強敵だったか

932 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 04:39:18.22 ID:VGJf0Q3MO.net
>>869
「隣人」をすべて救うのは無理だろ?隣人をすべて救いたいなら顔を切られた被害者と警官の治療費をお前が負担したら?「隣人」だろ?

933 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 04:39:43.62 ID:y7oXKpjz0.net
>>929
なにを海外から買ってるの??

934 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 04:39:45.48 ID:Fv3Qkk110.net
>>928
権力を監視できずに 違法に走るからオコボレ与えられてるの認めないの?w

935 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 04:39:50.42 ID:YsqhQ7xi0.net
アメリカみたいに常にトンファーを持ち歩くべきだな

936 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 04:40:25.64 ID:Z1J5NhrP0.net
拳銃撃ちてえよな。20歳で免許取って猟銃は撃ってたんだが
やっぱ拳銃に独特の魅力がある。
今月岩国のフレンドシップに行ってきたんだが隣りにいる米兵の軍用拳銃
さっと取って撃てそうなんだよな。あ〜拳銃に手が伸びそう〜
まあ容赦なくその場で殺されるだろな。

937 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 04:40:39.30 ID:Fv3Qkk110.net
>>933
記事

まぁ 海外の権力を監視するほど日本の記者は優秀じゃないのは知ってるけど

938 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 04:40:40.78 ID:OXMjFi0w0.net
>>895
1発や2発じゃ相手を止められないと判断したからでは?

939 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 04:40:45.95 ID:6rNn3Qfy0.net
まあごく一般的な警察だったら、もっと速やかにうまく解決してたことだろう。
しかしこの警官は、警察の中での5chおじさんみたいな感じだったんだろう。
仕方がない。

940 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 04:40:48.71 ID:hGBjlYQ30.net
秋葉の加藤と対峙した警官は警棒で戦ったよ

941 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 04:40:54.15 ID:wctRuU6u0.net
はい朝鮮人

942 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 04:41:00.43 ID:8CzaYnK/0.net
>>905
この場合の制圧ってのは何を意図して言ってるのか分からんが、
相手の無力化及び警察巻の生命の安全の確保という点では、それが達成されるまで連射するの問題ない

逆に、1、2発ずつ撃って逐次その効果を確認せよというなら、どこにそのような対応の根拠規定があるのか教えてくれ

943 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 04:41:38.62 ID:YsqhQ7xi0.net
>>936
グァムか韓国行けば旅費安いし撃ち放題だよ
44マグナム撃ってきたわ

944 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 04:41:48.81 ID:t7YM1vN0O.net
凶器持ってすぐ近く向かってくる犯人にさえ一発目は威嚇射撃が義務なのか
いくらなんでも警察官可哀想だろ
ここは欧米を見習うべきじゃね

945 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 04:41:53.69 ID:y7oXKpjz0.net
>>934
別にリークはあったっていいんだよ
それが権力を監視するのに役立つんだから

946 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 04:41:55.12 ID:8PPSl8vL0.net
そんなことしてる暇あるの?やるかやられるかなのに

947 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 04:42:31.97 ID:y7oXKpjz0.net
>>937
別に海外の記事かってもいいだろ
海外だって日本の記事買ってる

948 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 04:42:52.49 ID:79MiPHos0.net
威嚇して反応見る暇が無かったんだろう

949 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 04:42:56.38 ID:Fv3Qkk110.net
>>945
それ コントロール下に有るって事だけど

それで監視とかwww

950 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 04:42:58.77 ID:ZgG80Egn0.net
しかし消防士も一緒にいた他の警官も気がきかない
放水すれば良かったのに

951 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 04:43:13.95 ID:UC0oE0FO0.net
糖質って怖いな
ドルオタでストーカーの糖質を必死に説得しようと試みてる人多いけど絶望的に無理なのがわかる

952 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 04:43:24.34 ID:46lrxNlk0.net
>>1
本能で撃ってしまったんだな

953 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 04:43:26.52 ID:DVcokSY30.net
恐怖で4発無我夢中で発砲してしまったんだよね。
警察官に向いてなかったんじゃないかな?

954 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 04:43:28.35 ID:OXMjFi0w0.net
>>936
韓国とかタイとか行けば撃てる場所あるだろ

955 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 04:43:30.05 ID:nh44yo3+0.net
>>940
秋葉原の加藤は薬中じゃないが。
警官が話していくほどに、応答してた。

956 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 04:43:41.70 ID:y7oXKpjz0.net
>>949
それだけじゃないだろ

957 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 04:43:49.95 ID:3zRDQ/dP0.net
殺しにいってるやん

958 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 04:43:50.34 ID:W4+uBoUy0.net
日本の警官はあるラインまでの犯罪なら安全に取り締まれるけど
攻撃的な異常者やヤクザ崩れには、末端の警官がちょくちょく殺されるよな
難しい問題だわ

959 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 04:44:39.57 ID:1K8KS1R80.net
逆に、コヤツに撃ち込まない理由が見つからないが
こんなクソネタニュースにするなよ
メディアも大概だわ

960 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 04:44:50.86 ID:Rxj2o8jQ0.net
状況によっては一発目から心臓を狙う事もOKという事

961 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 04:44:56.03 ID:tmomIBGV0.net
>>310
ここで話す意味なんかもとからない
みんな暇潰しだよ、お前以外

962 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 04:45:32.55 ID:FzF0KRsl0.net
警棒
使え

963 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 04:45:35.57 ID:Fv3Qkk110.net
>>956
まぁいいさ

権力を監視してる気になって成功体験出来るんだ 安いもんだ

964 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 04:45:35.57 ID:VGJf0Q3MO.net
>>913
責任の所在をハッキリして欲しい

包丁を振り回す犯人には格闘技だけを使うとかってルールを作るとか

965 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 04:46:09.13 ID:yTJaH10I0.net
一発目空砲じゃねーの?

966 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 04:46:18.56 ID:y7oXKpjz0.net
>>963
それで、オマエは権力が監視されるべきだってことは理解したんだよな
大きな進歩だよ
よかったな

967 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 04:46:21.66 ID:Dt+BTDJP0.net
>>1
これに文句言ってる輩が異様

968 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 04:46:23.97 ID:KvVTe3E/0.net
全く問題無し
表彰されても良いぐらいだ

969 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 04:47:04.41 ID:JrVSXf2M0.net
住民切りつけた後に警察官の顔面に切りかかるようなやべえ奴に威嚇とかモタモタしてる暇ないだろ
むしろ切りかかってくる前に連射でしとめろよ

970 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 04:47:31.56 ID:Fv3Qkk110.net
>>966
権力を監視した気になってオナってる奴なんか邪魔ってことな

971 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 04:47:43.75 ID:FzF0KRsl0.net
U字の長い棒
使え

972 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 04:47:57.93 ID:F8c/eZ910.net
あやうく殺される場面やったんやで
警察官職務執行法の解釈はこのさいどうでもええやろ

973 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 04:47:59.53 ID:6rNn3Qfy0.net
一般的なポリ公は強いからな。
警棒一つで包丁を叩き落し、パッと取り押さえて簡単に終わってたはず。
今回はヘタレの5chおじさんがたまたま警察だったようなもん。
責めるな。

974 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 04:48:20.62 ID:nh44yo3+0.net
>>964
そんなことしてる間に眼球やられたらどうするんだよ?
相手は馬乗り状態だぞ。

975 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 04:48:25.62 ID:y7oXKpjz0.net
>>970
なるほど、権力が監視されるべきだって理解したオマエはマスコミにもっとしっかりしろと言ってるわけだ
すごい進歩じゃないかオマエ

976 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 04:48:28.99 ID:OXMjFi0w0.net
>>953
少なくとも試験や訓練は乗り越えてきた人だろうからな

まあ毎年かなりの人数を採用してるんだから中には不向きな人や悪人も混じるだろうな
このあたりはもう少しどうにかうまいシステムを構築して欲しいところだな

でもどんなに優秀でも犯人有利な場面はあるだろうし、そんな場合は自分や市民優先で犯人を攻撃することは問題ないと思うけどな

977 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 04:48:35.46 ID:z1t+Ma2s0.net
警告してたら大惨事だったな
いやー丸く収まってよかった
たいていの企業なら一人育てるのに1千万で済むところそっくり税金で公務員だからなあ

978 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 04:48:49.58 ID:XQyjr7e30.net
タックルは決めたのに、マウントとってからのポジショニングが悪かったんだな

979 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 04:48:57.59 ID:1Q8rrtC00.net
おまえらみたいなキチ外テロリストが死んどけって事だよ

980 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 04:49:04.37 ID:/0W95SvD0.net
柳が背、実家は
若は金で李だ 萬田家の李の若だ

981 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 04:49:17.41 ID:gC37QzEf0.net
一発で射殺しないと

982 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 04:49:21.50 ID:Fv3Qkk110.net
>>975
オナニーのネタに監視してるやつの情報なんて 欲しくないのだがwww

983 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 04:49:25.52 ID:UW3Ep6xr0.net
>>6
一発目に空砲入れてたら
適切な時に使えないから入れてない
BY 坂東 虎ノ門より

984 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 04:50:03.69 ID:I2IOAM0O0.net
また毎日か

985 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 04:50:14.50 ID:Th37Xuya0.net
犯人が在日だから警官が叩かれてるんだろうな
朝鮮人のやりそうなことだ

986 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 04:50:15.76 ID:y7oXKpjz0.net
>>982
うんうん、もっとしっかり権力を監視しろと言いたいんだな
ようやくネトウヨをやめられたなオマエ
おめでとう!

987 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 04:50:26.25 ID:FzF0KRsl0.net
太陽に吠えろ
マカロニ死す

988 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 04:50:42.51 ID:bwbclcU50.net
社会はもっと大らかでなければならないのだ
https://youtu.be/vetnIaMdEew?t=685

989 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 04:51:04.05 ID:Fv3Qkk110.net
>>986
お前が監視した気になってるだけなんだよなw

990 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 04:51:05.68 ID:OXMjFi0w0.net
>>964
むしろ刃物を振り回す相手には威嚇なしに射殺できるよう法を変えるべきだと思うわ

991 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 04:51:21.47 ID:pwGNpbzn0.net
今まさに切りつけられてるのに威嚇射撃なんかできるかよ
グサグサ顔切られてるならもう殺るしかない
殺るか殺られるかの世界

これを機に近距離で冷静に四肢を狙うそして命中させるくらいの訓練義務化しろ
できないやつは警官になれないようにしよう

992 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 04:51:35.90 ID:zWTCjn6s0.net
流石に左翼は警察嫌いすぎだろ…
火炎瓶で焼き殺したりしたもんな

993 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 04:51:44.08 ID:y7oXKpjz0.net
>>989
これからはオマエも市民として権力を監視しなきゃな
オマエはもうネトウヨじゃないんだから

994 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 04:51:49.79 ID:/0W95SvD0.net
木村組長の親戚の李の医者のとこのせがれで李の若だ

995 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 04:52:25.13 ID:FqDwxWK00.net
おまわりさんを支持します

996 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 04:52:27.86 ID:X9AR/Lvp0.net
これで警官を批判してる人は、自分が人質に取られることあっても
犯人が改心することを期待して何もしなくてもいいってことなんだろうか?
自衛隊批判してるサヨが災害で助け求めるようなみっともなさに通じるものがあるな

997 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 04:52:30.17 ID:ZgG80Egn0.net
>>971
建物内だとしても一人では五分五分の運次第と思う
ボケ老人相手でもリミッター外れてたら何人かいないと取り押さえれないから

998 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 04:52:56.96 ID:Fv3Qkk110.net
>>993
お前ら無料で監視してんの?w

999 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 04:53:12.81 ID:y7oXKpjz0.net
>>998
オマエもするんだよ元ネトウヨ!

1000 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 04:53:17.75 ID:SUQLWJkn0.net
撃つぞって警告してんじゃん

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
251 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200