2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ノルマ】自民党、党員獲得「ワースト10」議員の実名公表

1 :ガーディス ★:2018/05/29(火) 00:02:59.72 ID:CAP_USER9.net
たまたまスレ

2018年5月28日 19時37分

 自民党は28日、昨年の党員獲得数が少なかった「ワースト10」の国会議員の実名を公表した。

下位10人は五十音順で、石井浩郎、井上貴博、小田原潔、越智隆雄、津島淳、中泉松司、原田義昭、村井英樹、山崎正昭、山田美樹の衆参各議員で、首都圏の議員が目立った。詳しい順位や獲得党員数は公表しなかった。

 同時に、党員獲得数の多かった「ベスト10」も公表した。最も多かったのは、1万1244人の武田良太衆院議員で、堀内詔子のりこ衆院議員、二階幹事長が続いた。来年の統一地方選や参院選に向け、「アメとムチ」で支持基盤の強化を図る狙いがある。

(ここまで265文字 / 残り60文字)

http://yomiuri.co.jp/politics/20180528-OYT1T50086.html

2 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:03:35.21 ID:FHm3D1dB0.net
世知辛いね

3 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:04:21.30 ID:6q9IUsRA0.net
これにはブラック企業もニッコリ

4 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:05:57.04 ID:p8j8Onrf0.net
自民はマルチ商法とかカルト宗教と同じだったのね、公明と組んでも違和感ないじゃん。

5 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:07:02.19 ID:dmoExj0U0.net
働き方改革とはナンだったのだろうか

6 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:07:15.67 ID:bKPWnYP70.net
石井頑張れよw

7 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:07:58.32 ID:sVb7b+kg0.net
(説明ボード)
〔日米首脳会談を終え 帰国した安倍総理は
 東京都内のホテルに直行〕(先週金曜日)

【自民党 地方議員を対象にした研修会】
○自民党の都道府県議ら約750人が参加
○党が進める憲法改正などの政策テーマの
 理解を深めてもらうのを目的に初めて開催
〔約50分間演説〕(おとといの朝日新聞より)
〔参加者の多くが翌日の桜を見る会
 新宿御苑で開催(1万7千5百人招待)にも参加〕


 (田崎史郎 氏 時事通信社特別解説委員)
「だからあれ 党員あの 都道府県会議員の集まりなんですよ
  で あのひとり ひとりひとりが 50票の党員票を持ってる
 んですよ 少なくとも て言うのは都道府県会議員が政党
 支部を作る時に『自民党員50人を確保しなさい』っていう
 規定になってんです でそうすっとあの登場して来てあのぅ
 その集まって来た人たち ひとりひとりがね50票なんです
 よ党員票の そーれはだから訪米から駆け付けるわけ 羽田
 空港から…」

(by.RXTV ひるおび! 20180423 13:03〜 音声文字起こ)

8 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:08:38.59 ID:6njXB17C0.net
でも党員って何が嬉しくてなるの?
入会や年会費などのカネ払って、当選しやすいよう選挙も手伝ってやって、で党員のメリットってなんなの?

9 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:08:49.70 ID:UZo6lACa0.net
日本共産党 : ブラック政党を許さない!

10 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:08:54.49 ID:JgYcCpvT0.net
記者会見で実名挙げて発表するとかなぁ
党内で処分だったらいいけど目的が違うだろ
国民が政治家に求めてんのは党員集めじゃなくていい国作る事だぞ

11 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:08:57.17 ID:i49Iwu7w0.net
チルド連?

12 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:09:13.44 ID:pLjFi0JE0.net
うーん
どうなんだろうね
学校とかは試験の順位とか張り出されてたけど…

どうなんだろうね
もやっとする

13 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:09:20.12 ID:lZogeDaL0.net
ブラック政党

14 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:10:05.15 ID:RJfoA3DV0.net
さすがブラック企業を応援する党だけはある

15 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:10:48.44 ID:l96/mmVV0.net
>>1
やってる事が昭和だなwww
廊下に成績張り出すようなものだな

16 :下総国諜報員:2018/05/29(火) 00:10:56.19 ID:PxT/B12I0.net
そんなくだらん活動に没頭されたらかなわんから、ワースト議員優先に投票したらいいんじゃないの?

17 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:10:58.47 ID:G9tv59OL0.net
ネトウヨ どーするのこれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

18 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:11:32.61 ID:ey6Nzd6u0.net
議員の仕事なの?

19 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:11:55.26 ID:ffe/QxPb0.net
党員集める事は政治の本質的な目的じゃないと思うけどな。

国・国民の利益になる事をやれば自然と支持は増える。

20 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:13:10.59 ID:e6v/FWbq0.net
カルト臭全開で草

21 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:13:26.02 ID:sVb7b+kg0.net
会社の朝礼で成績不振で個人をサラシたら パワハラかな

22 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:13:37.49 ID:NbvuwAsq0.net
>>1
石井は近鉄に行って職員を勧誘してこいよ

23 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:13:49.67 ID:Wnaf1jXW0.net
the政治屋
営業成績を貼り出しますwwww

24 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:13:55.62 ID:70IazU0H0.net
津島淳(笑)
石破と小泉進次郎と手を切って麻生派にでも入ったら入党してやんよ
名前だけだけどな

25 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:14:18.08 ID:4u5Yy6c/0.net
あれあれぇ?パヨクの言い分だとネトサポだらけって話だったけどなぁ?

26 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:14:19.65 ID:p1B314Sn0.net
>>19
これは単に支持を増やす活動ではなく同志を増やす活動だろ

アメリカやイギリスの政党も党員獲得には熱心だし、これに違和感持っちゃうのはむしろ日本の民主主義が遅れてんだよ

27 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:14:50.63 ID:Q+X0G3UI0.net
党員になったらガソリン安くなるとか毎月使った消費税が還元されるとかでもないと正直意味ないよね
なんかいいことあるの?

28 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:15:16.66 ID:lvIWZwuI0.net
杉村太蔵の秘書だって自殺したくなるよなこりゃ

29 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:15:21.16 ID:FWsquotE0.net
青山さんは営業しないのにね

30 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:15:25.73 ID:4u5Yy6c/0.net
二階が入れた党員って背乗り支那人だろ。

31 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:16:53.46 ID:hkoovzKb0.net
政治家は人気稼業なんだから胡坐かいてちゃダメ。
切磋琢磨することでより良い政治になるんだ。
人気がない奴はやめさせないといけない。
「交代」させないとその地盤そのものが自民党勢力の「後退」となる。
政治なんだから。やる気ない奴はだめだ。
当たり前。
徹底的に締め上げて党員獲得させろ!
そうじゃないとせっかく自腹で党費を払っている党員に対して失礼すぎる!

32 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:16:54.27 ID:pLjFi0JE0.net
>>21
普通にやってるでしょ営業系は


議員に会社員の気持ちを少しでもわかって
もらうっていう点ではありかもしれないけど
党員を集めることが重すぎて議員の仕事に
影響出るようになるならそれはそれで問題だし

やっぱりもやっとするわ

33 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:17:13.45 ID:zVsCx2Ka0.net
丸川「ふっ、今回は関係ないわね。」

34 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:17:18.50 ID:4yqW5+O40.net
晒しあげみたいなことはやめろ感じ悪い

35 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:17:37.60 ID:j8NH7KX90.net
党員ってなんかメリットあんの?

36 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:18:03.50 ID:sVb7b+kg0.net
これをする目的があるとするなら
懲罰的な意味合いと ノルマを果たせよ!
酷い目に遭わせて奮い立たせる 日大アメフト内田式

37 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:18:11.94 ID:+qnF7sMU0.net
>>8
まさに支持する政党のために動くという、民主主義の根幹をだと思うが

政治を考えてるなんてキモイ、危ないよね、という風潮が強いのはわかるが、その対価として、その時の気分で動く無党派層が体制を占めて、風をつくるマスコミ万歳の今の日本が健全かどうかわからんよ

38 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:18:15.63 ID:4u5Yy6c/0.net
>>35
2ch工作する権利が与えられるらしいw

39 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:18:30.08 ID:0qgJpHJt0.net
カルトのノルマかな?

40 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:18:30.80 ID:Yv+VWVLa0.net
男、石井浩郎しか知らん。

41 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:19:19.97 ID:XP/EOZ990.net
民主党がクソだから自民党に投票こそしているが
自民党員=利権で甘い汁吸ってる連中のイメージで好きではない

42 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:19:26.95 ID:j8NH7KX90.net
>>38
ネットでキーキー喚くショッカーの手下にわざわざなるのかよ。

アホくさい。

43 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:19:54.12 ID:HzBYxhIG0.net
森元、安倍、麻生は強そう

自民三馬鹿最強

44 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:20:00.86 ID:SRKwB5oq0.net
ワタミw

45 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:20:25.09 ID:j8NH7KX90.net
政党に入るほど熱心な政治活動やる意思のある奴は、将来、議員になろうとでも思ってんの?

46 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:20:25.35 ID:sVb7b+kg0.net
まるで新聞拡張員 さながら 悲哀

47 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:21:04.24 ID:pLjFi0JE0.net
>>35
総裁選


こういうのは党内限定情報にして表に
出さないようにすればいいのにね
端から見て気持ちのいいものではない
保険とか不動産系で中の仕事したりすると
どうしても目にするけど気持ちのいいものじゃ
ないんだよね

48 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:21:28.59 ID:odgKfGYY0.net
下賀茂システム(金正恩の脱北)

49 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:22:02.85 ID:USkCN4AP0.net
人魚だと思って近づいたらサメだった。

50 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:22:14.02 ID:j8NH7KX90.net
>>47
あ。なるほど。それがあったか。

確かに、自分が大統領を選んでるような気にはなれる。

51 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:22:32.58 ID:YLizSIkr0.net
堀内のり子は富士急の社長夫人だっけ?

52 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:22:55.47 ID:xsF7gGqJ0.net
党員にならないと村八分にされる
党員をやめると豚箱に入れられる

53 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:23:23.76 ID:0R1c5fxW0.net
>>44
ヤタミでは?

54 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:23:39.82 ID:j8NH7KX90.net
議院内閣制って、田中真紀子のような人気だけあるやつが首相にならないのはいいけど、選ばれた首相は国民からは遠い仕組みだよね。

55 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:23:44.62 ID:p8dDsXRX0.net
そんなノルマあったのかよ糞だな

56 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:23:51.49 ID:uzUDGJQP0.net
石井が酷すぎるな
首都圏でもないし、参院全国区でもないし
まあクソ田舎の場合、そもそも自民党員しかいなくて拡大の余地ない可能性はなくもないが

57 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:24:13.68 ID:NGN86c+x0.net
>>1
党員って金取られるんだろ?

58 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:24:19.26 ID:kX6ER1kF0.net
キチガイなネトウヨ君がゴロゴロいるじゃないですか!
喜んで員数合わせになってくれるはず!

59 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:24:24.84 ID:pLjFi0JE0.net
>>50
100%影響はできないんじゃなかったっけ
議員の票の方が影響力はでかい

100%影響したらパヨクさんがこぞって党員に
なっちゃうw

60 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:24:30.54 ID:+cEwghYo0.net
俺なってもいいけど、言いにこないし

61 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:24:32.88 ID:j8NH7KX90.net
>>57
いくら取られるの?

62 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:25:11.41 ID:sVb7b+kg0.net
政治を突き詰めないで党員集めに奔走する 本末転倒 でも現実

63 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:25:23.48 ID:j8NH7KX90.net
政治的な理念が同じでないと、当院になるのは無理だよなぁ。

64 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:25:51.69 ID:ZpdBp7fw0.net
>>19
綺麗事じゃ何も動かないってことにこそ政治の本質があったり

65 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:26:09.75 ID:cRB+Kyqu0.net
くだらねー事やってんじゃねーよ
宗教じゃねーか

66 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:26:10.73 ID:e4xmKL1y0.net
政治は金

67 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:26:15.18 ID:j8NH7KX90.net
本当に政治に関心を持ったら、情報が入って来やすい自民党に入るのもありなのかなぁ。

68 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:26:48.21 ID:pLjFi0JE0.net
>>62
それ言っちゃうと赤旗売りとか宗教の勧誘とか
してる皆さんが怒るんじゃないの?

69 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:27:01.02 ID:yNo6d16L0.net
東京が選挙区なのに集められない馬鹿がいるんだな

70 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:27:18.44 ID:HxmLTZdW0.net
党のワースト10は有権者から見たベスト10かも

71 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:27:26.32 ID:j8NH7KX90.net
Amazonの倉庫でバイトしたり、ユニクロでバイトしたりなジャーナリストではないけど、本当のことを知ろうと思ったら、内部に潜り込まないとなにもわからないしな。

72 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:27:36.32 ID:+qnF7sMU0.net
>>57
自民党年間4000円
共産党収入の1%

73 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:28:09.36 ID:e4xmKL1y0.net
>>70
わけわかんねーこと言ってんなよカス

74 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:28:36.70 ID:j8NH7KX90.net
>>72
たった四千円なのか。

それで、政治のダイナミズムをこれまでよりも感じられるのなら、安いといえばそうだな。

75 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:31:07.75 ID:j8NH7KX90.net
正直、自民党とか、遠いよ。評判悪いけど、まだ、民進党の残党の方が心理的には近い。

野党だからかもだが、彼ら、フットワークがいい。

76 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:31:08.96 ID:pLjFi0JE0.net
>>69
エリアがかぶる議員が多いとか?
もうあちらで入ってます的なw

77 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:31:26.07 ID:BJklM9fb0.net
まぁ組織に反旗を翻す奴は就活でも採用されにくそう

78 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:32:06.32 ID:p62wDhAd0.net
ブラック企業かよ

79 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:32:07.22 ID:HxmLTZdW0.net
自治会に4千円、各政党ごとに4千円、塵も積もれば大金だあ〜、払ってられっか

80 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:32:16.55 ID:dGecmJ460.net
山田美樹ってワタミじゃなくて
海江田に負けた方じゃね

81 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:32:41.45 ID:j8NH7KX90.net
問題意識を持って市民集会系の集まりに行くじゃん。自民党の議員とか、いないよね。地方議員ですら。

民進党の議員とかいる。そりゃ、市民集会だからアウエイかもしれないけど、でも、だったら、与党系のそういう問題提起の集まりとか、あんの?

82 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:32:53.70 ID:95Qk9eTY0.net
>>37
ほんと正論だわ

83 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:33:29.36 ID:1UpnIvGv0.net
なんj民は忙しいからな今

84 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:33:47.02 ID:j8NH7KX90.net
与党系で、問題提起をして国民にきちんと伝えよう、なんて気軽に参加できる集まりないよね。おれのアンテナには引っかからない。

85 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:34:26.41 ID:Vz1B+YNf0.net
福岡の人が二人もいる…

86 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:34:26.54 ID:j8NH7KX90.net
自民党って、遠いよ。

87 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:34:31.42 ID:pLjFi0JE0.net
>>81
市民集会ってそもそも偏った方々が開催する
自己満足オナニー大会じゃないの?

88 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:34:41.58 ID:sVb7b+kg0.net
>>68 自民党みたいな強制じみたサラシアゲは無いんじゃないの?
    付き合いも長くなった公明党さんに 強く倣ったのかな

折伏〜しゃくぶく
創価学会も布教活動のことを「折伏」と呼んでおり
第2代会長・戸田城聖の下で行われた「折伏大行進」が有名である。
創価学会と同じく元日蓮正宗傘下の冨士大石寺顕正会も布教活動
のことを折伏と呼んでおり折伏ノルマのことを日蓮正宗と同じく「誓願」と呼んでいる
(by.wiki)

89 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:35:55.53 ID:xsF7gGqJ0.net
議員になる前からの友人じゃないと加計のように総理の御利益を受けられないのに

90 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:36:00.60 ID:4u5Yy6c/0.net
>>42
パヨクにネトサポと呼ばれてドヤ顔出来るぞ、うれしいだろw

91 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:36:25.73 ID:jib4alDe0.net
ネトウヨあつめてたのかw

92 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:36:34.19 ID:dbzkadz90.net
>>84
野党系にもそんなのないだろw
いかにもなのばっかりで気軽には参加できない

93 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:36:49.49 ID:k09jueet0.net
ブラック政党、自民党です。

94 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:37:17.12 ID:pLjFi0JE0.net
>>88
いま話題の役所で無理矢理勧誘して回る
赤旗さんにノルマ無いよなんて綺麗事は
言わせないよ

95 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:37:32.93 ID:td22w3US0.net
武田は論功行賞で入閣か

96 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:37:47.01 ID:j8NH7KX90.net
なんというか、積極的に人の輪の中に入っていかないと、党員なんか増えないよ。盆踊りとかじゃなくて、さ。

きちんとした政治意識をもって、それを誇りに思えるような環境が、自民党のそれには外からは見えない。

野党の方がよほど見える。野党の主張には共感できなくても、距離感は近い。

97 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:38:23.54 ID:Fakc5cVp0.net
自民党員は判るんだけど自民党ネットサポーターズとかいうのは何なのかなw

会費も払わないくせにデカイ顔してるよなw

98 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:38:30.84 ID:4u5Yy6c/0.net
>>84
自民もやってるよ。折れも昔ボスと一緒に献金パーティー行ったもの。

99 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:38:53.73 ID:j8NH7KX90.net
>>92
星陵会館で、以前、国会議員とかよんでレクチャーする集まりがあった。来てたのは野党の議員ばかりだよ。

100 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:39:00.27 ID:k09jueet0.net
ワースト議員は再教育キャンプへ

101 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:39:20.03 ID:N0FuBSyA0.net
選挙に弱い議員は党員も獲得していないな

102 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:39:52.63 ID:4u5Yy6c/0.net
>>92
執拗に国会前デモやってんじゃん。何ボケてんだよ。

103 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:40:06.66 ID:j8NH7KX90.net
>>98
そういうのは、いいよー。なんか、興味ない。

昔、筑波で自民党の議員にあったことあるけど、フレンドリーな感じはしなかったな。

104 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:41:10.45 ID:4u5Yy6c/0.net
>>103
もちろんだよw あれは政界と財界が癒着するための会だものw

105 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:41:37.35 ID:pLjFi0JE0.net
>>96
それはあんたんとこの地元の議員の問題でしょ?
政党ではなく個人レベル

ちゃんと活動してwebでこまごま報告してる
議員とか沢山いるよ
うちの選挙区とかだとどっからわいてきたか
わからない癖して当選したら活動が見えない
みたいな希望も糞もない議員いるよ

106 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:42:08.29 ID:j8NH7KX90.net
>>104
自民党って、権力を持ってるからだろうけど、国民の方を向いてないよな。

野党時代だけだろ。国民の方を向いてたの。

107 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:42:24.54 ID:3LI7DcxC0.net
>>8
確かに党員になる動機ってわかんないよね。
一切メリットがない。
交通違反もみ消してもらえるぐらいかな

108 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:42:36.29 ID:sVb7b+kg0.net
>>94 共産党のことでオレに絡んでくんな!
    共産党や共産党員に直接言え w

109 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:42:54.19 ID:EZNBRuS+0.net
青山繁晴って
「ボクは選挙活動は一切やってない」
とか言いながらも一応党員集めるのはやってんだな

110 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:43:18.52 ID:uSIEaVuy0.net
>>17
ネトウヨじゃないが
その草はなんなの

111 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:43:33.95 ID:PWaUMoLb0.net
>>1
2Fのは上納分だろうな

112 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:44:09.80 ID:pLjFi0JE0.net
>>109
その人らは名前だけで黙っててもよってきそうじゃんw

113 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:44:11.26 ID:j8NH7KX90.net
>>105
うちの選挙区は、公明党の選挙区だから。創価一択で。おれ関心がないし、別に創価には入りたくもないし。

地元の選挙区は、地域社会だから、自民党一択だよね。ずっとそうだし。

114 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:44:22.46 ID:Jtub+EHO0.net
>>107
闇で美味しい思いをしてるのさ。。

115 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:44:27.22 ID:4u5Yy6c/0.net
いわゆるアメリカでやってるようなタウンミーティングを指向してるつもりだろうけど、
あいにく自民党は資本家政党で、サラリーマンみたいな雇用者ごとき眼中にないからな。

かといってミンス残党や共産なんて裏に敵対国やテロリストいてるのがバレバレだし。
公明は論外として。

116 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:45:18.21 ID:pLjFi0JE0.net
>>113
残念なエリアなのね
南無

117 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:45:28.79 ID:tlBwF4sG0.net
>>37
自分の業界への利益誘導のため、族議員応援
所属団体や知人とのお付き合い
そして普通に支持政党だから
大体この3つだろう。

サラリーマン時代は応援したい議員から自民党に入ったり
その議員に失望して党員辞めたりしてたが、
事業所やり始めたら業界団体から頼まれて自分と嫁とで
また自民党だわ。付き合い的にも辞められん。

118 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:45:56.99 ID:j8NH7KX90.net
>>115
タウンミーティングは、いい試みだけど、自民党の議員、地元で選挙関係ない時にもやってんの?

119 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:46:57.52 ID:j8NH7KX90.net
盆踊りとかじゃないんだよな。それでアプローチできる人たちもいるんだろうけどさ。

120 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:47:19.22 ID:4u5Yy6c/0.net
>>106
自民党にとっての国民って資本家のことだよ。それが解るとモリカケの疑問もすべて解決するだろ。

121 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:47:41.12 ID:B9kJFVaK0.net
変な制度
新規党員を増やすって言っても
党員になりたい人が入り
なりたくない人は入らない
それだけなのに
それを数で競うなんて変変すぎる
日本に住んでる人達全員自民党党員にするまで
数を競わせるのか?それとも党費稼ぎかな
自民党も外国人籍の人達ばかりの党員増えれば
売国反日やりだすのかな
外国人籍の人達へ自民党党員になり
外国人に有利な日本にかえようて事か
日本嫌いの議員も多そう

122 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:48:01.77 ID:j8NH7KX90.net
>>120
要するに、おれは、自民党にとってはいらない子ってことか。

123 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:48:18.13 ID:9s3rclnT0.net
労組丸抱えの野党議員とは立場が違うから大変だろう

124 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:48:27.28 ID:kX6ER1kF0.net
ネトウヨ君は引きこもりでもちゃんと給料貰ってるんでしょ?
何で自民党に入らないの?

125 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:49:16.71 ID:+7gdhgh30.net
あれっ
丸川いないじゃん

126 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:49:17.02 ID:j8NH7KX90.net
>>124
お前は、なんで朝鮮労働党にはいらないんだよ。

127 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:49:25.60 ID:QFYD3vyS0.net
党員増やすには一人でも多く関わりあいになろうとする姿勢が必要
つまり、より多くの国民の意見を聞くことになる
重要な政治活動

128 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:49:35.48 ID:4u5Yy6c/0.net
>>118
やらないね。講演会はたいてい献金パーチ−とセットだ。

129 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:49:37.13 ID:t7ZutMgE0.net
これ以上にSPEEDの今井に誘われて自民党入ってる奴がいるってことか

130 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:50:06.50 ID:j8NH7KX90.net
>>128
そんなのいってられないよなぁ。時間の無駄としか。

131 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:50:08.68 ID:3fqIsZT50.net
ネトサポ募集???

132 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:50:23.80 ID:J2Zp31Gp0.net
>>8
民主党で数合わせ用に立候補者になったのいたな確か
平民が成り上がるチャンスなのかもしれん

133 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:50:30.31 ID:QkLJ9C7R0.net
ノルマ強制して、達成できなきゃ世間に公表ってさあ。
完全にパワハラじゃんこれ

134 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:51:16.85 ID:ZgnqpTOB0.net
今井とかワーストにこないのか
人気投票すぎんだろ

135 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:51:41.42 ID:j8NH7KX90.net
昔、台湾の政治家が日本に来た時、献金パーティがあって、物見遊山で覗いてみたけど、握手するだけなんだよね。

あんなのバカらしくて、二度と行かない。

136 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:52:06.71 ID:EkhOjDf90.net
みせしめですね。

137 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:52:14.67 ID:rs/i0fOk0.net
拝啓 石井浩郎です

138 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:52:38.65 ID:j8NH7KX90.net
その人を持ち上げる紹介を仲間がして、乾杯して、握手して終わり。二度と行かないよ。そんなの。

139 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:52:53.97 ID:rZyeWGyQ0.net
過労死ねぇ。
子供と嫁を食わす為に頑張ったのだろう。

独身なら転職や辞職の選択肢はあれど。

妻帯者は…………。

見方をかえれば
そんな状況で
嫁にも相談出来なかった
そんな家庭環境や空気を作った嫁は
自分の責任は少しも考えないのだろうか。

子供たちは本当に会社だけが
悪いと思っているのだろうか。

140 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:53:00.44 ID:0ZObvCaW0.net
*   /:::ヾ        \
   |::::::| 永遠の師匠  |
   ヽ;;;;;|   -==≡ミ ≡=-|ミ んも〜 そうか 自民は後継者不足で
  /ヽ ──|  ● | ̄| ● || ネトサポ獲得に必死ですねぇ
  ヽ <     \_/  ヽ_/|
  ヽ|       /(    )\
   | (        ` ´|< その点 ヤングはヤヴァいくらい
   |  ヽ  \_/\/ヽ/ |   公明に投票だよ 絶賛F獲り中だからね☆
   ヽ  ヽ   \  ̄ ̄/ /
    \  \    ̄ ̄ /  
    /     ゝ ── '   ヽ  てなわけでご注文は創価
   /   ,ィ -っ、        ヽ 略して ゴチソウですね〜♪  
   |  / 、__ う 人  ・ ,.y  i
   |    /        ̄ |  |
   ヽ、__ノ          ノ  ノ
     |      x    9  / ゲキョゲキョ
      |   ヽ、_  _,ノ 彡イ
     |     (■)    |


◇国内政治関連記事 /経済&政治のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/jpol0.html

◇そうか】創価学会内のドロドロの権力闘争【がっかり

◇加速する改憲 自衛隊明記賛成 過半数

◇いじめ通報で公明市議が忖度か? 森友値引き査定も国交が提案

141 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:53:54.08 ID:4u5Yy6c/0.net
>>122
自民党は常に資本家の味方だ。冷たいようだがこれこそアメリカ型資本主義の基本だから仕方ない。

ちなみにサラリーマン新党ってのがあったが、あれも革新系の別働隊で、菅直人に背乗りされて終わった。
とかく無産市民はウヨサヨ両方に騙され手搾取される存在なのさ。出口は資本家になる以外にないよ。

142 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:54:11.36 ID:Y/HokWXi0.net
ネトサポWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

143 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:54:14.60 ID:rZyeWGyQ0.net
過労死嫁のドキュメント観てて
ふと
そう思った。

144 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:55:22.80 ID:8u5cC93K0.net
あららブラックだことwwwww

145 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:55:28.32 ID:4u5Yy6c/0.net
>>8
献金することであとから口利きしてもらえる。
ホントなら建てられない学校を建てられる。

146 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:56:32.14 ID:j8NH7KX90.net
>>141
政治運動とか、その論理だと、無党派層はアナーキーな方向に進むしかないよなぁ。

現実的ではないけど。投票率が上がらないのは当たり前だよ。

147 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:56:36.06 ID:J2Zp31Gp0.net
>>10
何をするにも力がいるんだよ
大義だけで飯は喰えない

148 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:56:49.36 ID:B9kJFVaK0.net
党員特典って何?
握手権?
党員個人個人から集めた金で懇談会?

149 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:57:43.05 ID:U53tAjF40.net
創価学会と同じようなことしてんのか?

150 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:57:44.38 ID:sVb7b+kg0.net
人寄せパンダは集金要員なのか

151 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:58:05.18 ID:jT5OLTk70.net
ワーストの方がまともということ

152 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:58:27.65 ID:4u5Yy6c/0.net
>>146
欧州は露骨にそうなってるでしょ。
清き一票より銃弾一発というホントに危うい世界だよ。

153 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:58:48.64 ID:U53tAjF40.net
もはや自民教w

154 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:58:52.53 ID:LZprtl610.net
地域格差あるだろこれ岩手の100人と東京の100人じゃかなり違うぞ

155 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 00:59:24.69 ID:bICcF7hm0.net
自民党=公明党でok?

156 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 01:00:03.69 ID:4u5Yy6c/0.net
>>148
>党員特典って何?

政治家に何をくれるか問いかけてはいけない。あなたが政治家に「○○が欲しい」と要求するんだよ。

157 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 01:00:38.21 ID:4u5Yy6c/0.net
>>155
だったら自民も信者獲得に苦労しないだろ。

158 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 01:01:22.49 ID:ETItEAa00.net
石井は将棋営業してこいよ 

159 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 01:01:22.71 ID:B9kJFVaK0.net
各政党の党員数を足すと
日本に住んでる人の数より多かったりして
カード同じ3億人に達するのかな?

160 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 01:02:48.01 ID:zN461WAd0.net
これに同情する奴が党員になるのを目論んでの公表だろ

161 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 01:03:53.97 ID:s51ow6gOO.net
《検索》
【 自民党 電話】
【 財務省 電話】
【加計学園 電話】
【日本大学 電話】

何か大きな社会問題が発生したら、日本国民1億3千万人が、問題の対象先に最低1人1回は電話抗議することを常識にしよう!

簡単でありながら、極めて大きな効果が期待できる!え

162 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 01:05:13.76 ID:q/q/FYuD0.net
丸川は知人の知人とか手当たり次第に声かけて党費も自爆営業でなんとか最下位圏を逃れたんだろうなw

163 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 01:05:35.37 ID:OXUqNg//0.net
党員になってなにかいいことあるのか?

164 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 01:05:40.56 ID:GzDTOxFA0.net
ネトウヨで自民党員っているのか?支部費なんて払える金も無さそうだが。

165 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 01:05:55.54 ID:MTAQjhyE0.net
ブラック政党だから

166 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 01:07:14.60 ID:AdFHqOP90.net
Gの4番はった男が・・

167 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 01:08:00.93 ID:4u5Yy6c/0.net
自民党、ちゃんと議員毎に業績一覧つくって公開しろよ。
20歳の女の子が総選挙で失職してんだ。知名度で採るのはいいが仕事出来ない奴は更迭しろよ。

168 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 01:08:22.73 ID:B9kJFVaK0.net
自民党党員になったら
生活保護申請の時ついてきてくれるのかな?
労働問題の時ついてきてくれるのかな?
介護保険申請方法と申請時役所までついてきてくれるのかな?
そうしたら老人やら貧困者・ブラック企業勤めの人も
党員になるかも
でも党費しっかり取るんだよね

169 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 01:09:01.01 ID:zGhis0f+0.net
>>163
陳情がしやすくなる。ただし1回につき5〜10万円必要

>>164
たったの\4000だぞ
飲み会一回分より安い

170 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 01:09:09.46 ID:VSZYnJf00.net
これゼネコンの社員とかノルマで入らされるんだろうな

171 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 01:10:31.69 ID:5DGork8k0.net
完全にパワハラだよな

172 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 01:11:26.60 ID:zGhis0f+0.net
>>168
政治家本人がついてきてくれることはまずないが、役所に電話ぐらいかけてもらえる
ついてくる場合は秘書が来る
ただし党費だけじゃダメ。別途献金が必要

173 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 01:11:37.98 ID:4u5Yy6c/0.net
>>168

党費の年額4000円って微妙だな。
パヨク政党はデモやネット工作でやればタダらしいからそっち行くか。

174 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 01:11:50.32 ID:OfGY+8VO0.net
石井ってまだ議員やってたんだ

175 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 01:11:58.16 ID:5DGork8k0.net
確か以前は丸川珠代がワースト1位だったよな

176 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 01:12:39.82 ID:cI5ksiwK0.net
アムウェイみたい

177 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 01:13:02.85 ID:RzpAp9+P0.net
固定票集められない議員なんてクビってことだよ
TVで無駄にアピールする奴よりも地に足がついて建設的だろ

178 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 01:13:23.57 ID:IXwglYmj0.net
丸川さんに頼まれたら断る自信がない。
つか土下座して入党するかも…

179 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 01:13:31.08 ID:UtIitump0.net
会社でも営業成績貼り出されるよ
晒し上げて追い込むのは基本だからな

180 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 01:13:32.51 ID:+RxaCU4/0.net
この枠をタレント候補で埋めるのが自民党
日本人の頭の悪さが今の政治家を産み出している

181 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 01:13:34.08 ID:XP/EOZ990.net
政治家の仕事は党員確保することではない
政治活動に命をかけろよ

182 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 01:13:34.47 ID:WNZYOMFB0.net
自民党も商売、野党も商売

183 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 01:14:14.78 ID:5DGork8k0.net
石井は秋田高出身で早稲田で元巨人なのにね

選挙区が秋田だから人口が少ないというハンデはあるが

184 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 01:14:22.03 ID:HXPK7V110.net
見事に名前載ってるなぁw
まあ落下傘だし、めぼしい人間は市議後援会の人間だし
だいたい市議に取られちゃってんのよ

185 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 01:15:32.95 ID:zGhis0f+0.net
>>173
デモに行くときお金が貰うためにはデモに行きたいけどいけないからお金を出すって人を
別に集めないとだめ。彼らの代わりに行く代償としてお金がもらえるんだから

186 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 01:16:06.43 ID:4u5Yy6c/0.net
>>177
ミンス残党の悪口はやめてください!また福山哲郎がキレる!

187 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 01:16:35.64 ID:Iee747nNO.net
>>168
自民「お金くれる人の味方」

188 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 01:18:07.49 ID:4u5Yy6c/0.net
>>185
国会前デモは日当1万でしょ。
マスゴミとか上級国民だと足代別で3万円くれるって新潟新聞の奴が得意になってツイートしてたけど。

189 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 01:18:19.05 ID:B9kJFVaK0.net
無党派でいいな

190 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 01:19:37.67 ID:4u5Yy6c/0.net
>>189
無党派だと何も変わらないよ。何かアクション取ることが重要。
お前の手と頭は何のためにある?

191 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 01:20:54.87 ID:OXUqNg//0.net
投票したい候補がいないなら落選間違いなしの候補に投票して投票済証をもらっておいた方がいい
いつか役に立つかも

192 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 01:21:16.11 ID:7KNjBCLD0.net
俺も選挙事務所で、ただ飯食って ただ酒飲みたい
後 慰安旅行も宜しく

193 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 01:21:58.33 ID:zGhis0f+0.net
>>188
誰でもデモに行くだけで日当を貰えるわけじゃない。集金能力がないとだめなんだよ
足代を出す賛同者をあつめて初めて金がもらえる。ただデモに行くだけで金がもらえると思うな

194 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 01:22:46.94 ID:hADFIbGR0.net
まあ人脈だな、入っておいて損はしない

195 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 01:24:10.88 ID:sVb7b+kg0.net
シガラミとも言う

196 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 01:24:52.93 ID:4u5Yy6c/0.net
>>193
金曜の夕方とか、南千住や上野の駅前とかで国会デモ参加者を集めてない?

197 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 01:25:13.24 ID:ZGQKOLCf0.net
マルチ自民

198 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 01:25:56.80 ID:WeHrSA/L0.net
支持率の低い野党も党員集めをしてみたらどうだろう
党員集めイコール国民との直接対話
どうして支持率が低いのか、わかるだろう

199 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 01:26:12.09 ID:iNh+azNu0.net
そりゃ宗教団体に頼りたくもなるわな
一番手っ取り早い

200 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 01:26:34.07 ID:viz5olx20.net
石井がワーストでほっとするのは俺だけじゃないはず。

201 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 01:29:19.24 ID:NqsNJsRd0.net
首都圏で活動はやりにくいだろ
うちも自民党国会議員の秘書と草加の新人が来たけど
挨拶回りだけで党員確保なんて無理だろう

202 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 01:30:38.51 ID:1MWUnmls0.net
>>8
政治資金パーティーで市議や県議やいろんな議員と知り合いになって議員のコネが使える

203 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 01:32:30.08 ID:oV7YzO8M0.net
渡邊は?

204 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 01:35:28.82 ID:SVnyebHI0.net
石井浩朗首都圏でもないし、そこそこ知名度はあるんだから頑張れよww

205 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 01:36:00.92 ID:zGhis0f+0.net
>>196
あれは無料で参加する奴を集めてるんだよ。
単に人数を集めたいだけなら無料の飯でも約束すれば浮浪者がいくらでも集まるが
そうなってないのは飯代すら出せないから

金を貰うには金を払うやつを探す必要がある
そして金を払うやつは無料で参加する奴より少ない
金を払ってくれる各種市民団体やグループに協力を募らないと金は得られない

206 :名無しさん:2018/05/29(火) 01:37:14.27 ID:xgPuacJ00.net
サポータ増やす暇あったら国のために政策考えろよ
昔は自民内でも派閥ごとに政策を戦わせて切磋琢磨してたのに
気持ち悪い国になってきたな

207 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 01:42:28.69 ID:uwTfdutE0.net
あははは
共産と同じやん
カルトかよw

208 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 01:42:39.72 ID:r6clENNH0.net
>>206
政策考えるのは官僚の仕事ですし

209 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 01:42:49.38 ID:ErOxBYU90.net
良い自民党議員のリストか

210 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 01:45:07.34 ID:8vI7VJCf0.net
丸川ならそこらのタニマチ連中に枕仕掛けたらノルマ分くらいは余裕だろ

211 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 01:45:20.35 ID:72K/tDPF0.net
あんだけ長くやってて更に党員獲得を上積みする二階凄いな

212 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 01:47:38.79 ID:qkuqIiJH0.net
>>8
立憲パートナーズってなんの利益があるの?

213 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 01:48:06.67 ID:3oMuAYOA0.net
>>8
議員にお願いして、役所に口利きしてもらうんだよ
それ以外に何があるんだ

214 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 01:48:30.07 ID:WiGmLcw50.net
あんなのが自民内で出世とは世も末

明治学園卒業生一同
小倉高校卒業生一同

215 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 01:49:19.75 ID:iqxBE5wE0.net
>>19
綺麗事じゃ何も動かない。
そんなことも分からない馬鹿は一生底辺這って野垂れ死んでろ。

216 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 01:49:28.89 ID:Y1blTJg00.net
>>209
山田美樹が入ってるリストですけどwww

217 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 01:50:08.46 ID:9wTVA9kF0.net
石井w

218 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 01:51:09.75 ID:ErOxBYU90.net
>>216
そいつはせめてもの償いだろう

219 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 01:52:07.45 ID:ErOxBYU90.net
>>215
汚い連中が汚いことをやることに
なんか意味あんのか?

220 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 01:52:50.20 ID:RJfoA3DV0.net
石井寝てんのかよw

221 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 01:53:28.81 ID:jZsUYENJ0.net
また幽霊党員とかないよね

222 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 01:53:44.57 ID:AAX8xtf30.net
インチキやってない議員のリスト

223 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 01:55:38.20 ID:/kFrmXKI0.net
与党であれ野党であれ支持者のために政治を行うのは当たり前だと思うぞ
政治に興味や関心を持たない人の意見が反映されると思うほうがおかしい
民意によって政権が選ばれている
国民のほとんどが政治に興味や関心を持ち続け勉強し続けて初めて完全な民主主義の国といえる
働いて生活してるだけでは駄目だし努力が足りない、収入を得る以外の部分で努力しないといけない

224 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 01:56:02.61 ID:SACBD09n0.net
石井と言えばミートボールとあみん

225 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 01:56:10.72 ID:50LG4Rj/0.net
近い将来自民党員以外は収容所入りだからな
税金はすべて安倍友のために使わないとねモリカケ見ればわかるだろ

226 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 01:57:06.44 ID:Iw00FouM0.net
連合赤軍の総括ってこんな感じだったんだろうな・・・

227 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 01:58:03.87 ID:ErOxBYU90.net
>>223
無駄な熱意がうざ過ぎる

228 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 02:00:56.41 ID:iqxBE5wE0.net
>>219
真に汚いのは、成功する他人を汚いから成功できたんだと批判して
俺はキレイな人間だから成功できないのだと言い訳をする無能な底辺ゴキブリだな。

地を這いつづける誰から必要とされてない虫の分際で何故か口だけは一人前。

229 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 02:01:30.97 ID:4u5Yy6c/0.net
>>212
日本国籍がもらえます

230 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 02:01:48.28 ID:I8978hyP0.net
>>228
(キリッと(ドヤッが抜けてるぞ

231 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 02:03:32.98 ID:Iw00FouM0.net
これってねえ。
実質的には893の上納金制度と同じことなんだよね・・・

232 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 02:03:33.84 ID:iqxBE5wE0.net
>>230
事実を突きつけられたらすぐそれか。ホントゴミって情けねぇな。

233 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 02:04:31.61 ID:3oMuAYOA0.net
>>223
世の中そんな暇人ばかりじゃないのよ
自分が生きるだけで精一杯

ちなみに自民党の場合は「鼓腹撃壌」くらいが理想と思っている人も多いと思う

234 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 02:04:32.70 ID:3rjDRdxo0.net
また立憲民主が批判してるのかw

235 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 02:05:08.93 ID:ErOxBYU90.net
>>228
「綺麗事」に対応してんだぞ
なんだこいつ?

236 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 02:05:53.54 ID:3rjDRdxo0.net
山田美樹はケツ叩くの得意なのにw

237 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 02:06:09.97 ID:CXTG4ub00.net
党員って、そんなに増えるものなのかな?
一回、党員を獲得したら、そのあとは増えなさそうな気がする。

238 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 02:06:40.12 ID:I8978hyP0.net
>>232
うんうんサバンナと勘違いしちゃってるんだね、よくわかるよ(ドヤッ

239 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 02:06:41.36 ID:iqxBE5wE0.net
>>235
犯罪行為であれば別だが、そうでない汚い云々はお前の主観だろ、クソカスが。

240 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 02:06:46.16 ID:3rjDRdxo0.net
山田美樹ってワタミだろ?

241 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 02:07:01.41 ID:/92PSH9t0.net
何だこれ? 朝鮮カルトか?


凄いね、クソ安倍自民党はここまで酷くなったんだと実感するね。

朝鮮人や中国人を大量に連れてきても”好成績扱い”になるんだろ? これw

まんま朝鮮カルトじゃないw 二階が中国人スパイのおかげでランク入りw

242 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 02:07:31.67 ID:4u5Yy6c/0.net
>>240
だったらヤマミだろw

243 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 02:07:39.62 ID:ErOxBYU90.net
>>238
綺麗事じゃない!
とかぬかすから汚いんだろうけど
汚いことを肯定すると発狂
なんなんだろうなそいつ

244 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 02:08:35.20 ID:ErOxBYU90.net
>>239
綺麗事が嫌いなようだから合わせてやったのに
知恵遅れなのか?

245 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 02:10:06.11 ID:iqxBE5wE0.net
綺麗事ではないは肯定的ニュアンスを含むが
汚いは否定的なニュアンスでありただの罵り。

綺麗事だけではない=汚いではないわ、馬鹿が。

246 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 02:10:55.93 ID:ErOxBYU90.net
>>245
おまえも混乱してんだろ
そんなもんだよ

247 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 02:11:43.32 ID:iqxBE5wE0.net
>>246
お前の>>219のレスのどこに肯定的要素があるよ?言ってみろ。

248 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 02:11:52.84 ID:ErOxBYU90.net
自民党の議員なんて大多数にとっては頼んでもいないことをやって偉そうにしてるだけだからな
本当にうざいの一言

249 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 02:12:57.92 ID:ErOxBYU90.net
>>247
肯定しているのは「汚いということ」だぞ
ちゃんと読めてるか?

250 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 02:16:24.08 ID:54yidjac0.net
なんかこういうのがダメって感じがするね
いい仕事して選挙の時に得票する これが基本だろ?
地元熱心なだけであとは議場で居眠りしてるような議員が生まれんだよ
こういうことばっかしてると

251 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 02:17:17.12 ID:4xt58UM00.net
ところで堀内詔子のりこって姉妹漫才かなんかか?

252 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 02:19:29.53 ID:ch8dwjTP0.net
俺式究極とやらで億儲かっても貸してくれた人にいくらか還元する気ないん?

253 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 02:20:38.76 ID:sVb7b+kg0.net
口利き陳情請負屋 庶民単位のワイ口なら
政治という名の皮を被った口入れ業 商売

254 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 02:21:36.72 ID:PatvQuzK0.net
今の自民党はどこ向いてるのか良くわからんから入党させるにも説明のしようがないと思う

255 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 02:22:10.09 ID:sVb7b+kg0.net
株式会社 自民党

256 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 02:22:59.96 ID:sVb7b+kg0.net
営業に ハッパをかける自民党

257 :落ち武者山崎正昭:2018/05/29(火) 02:23:51.06 ID:0aLU9Srx0.net
どうも

258 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 02:28:28.00 ID:ErOxBYU90.net
調子に乗って不適当な権力を握り
望んでいない法案までデタラメに通しまくる
なんでこいつらを評価せねばならんのか?
評価する奴の気が知れないが
結構いるんだよこれがまた
しょうもない連中はしょうもない連中が支えているということだろうな

259 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 02:30:29.04 ID:rLmXLJKI0.net
党員獲得一万人以上て
もうメチャメチャどうでもいい輩だろそんなん‥

260 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 02:36:09.67 ID:NxKTUIlc0.net
首相や大臣を投票でき決められるわけじゃないし
ただの金集めだろ

261 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 02:37:57.09 ID:B077vHFH0.net
自民党は金と支持者いないと出世できん

マスゴミ寵児で政治家とか野党にしかオランダ

262 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 02:43:31.47 ID:wSUCGmq30.net
>>8
無償で大学用地が手に入ったり補助金がもらえたりする(かもしれない)

263 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 02:45:01.57 ID:OXUqNg//0.net
大学の用地ってどこも取得経緯が胡散臭くないか
慶応も島原藩の土地を取得してる

264 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 02:49:23.86 ID:SVKRgvMmO.net
>>248
野党議員は実績を積んでいるのかな?
自民党が野党転落したときに議員達は口々に
「権限も情報もなにも得られなくて暇すぎる」と言っていたが

265 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 02:50:46.78 ID:OXUqNg//0.net
野党は自民党の移民政策を批判すればいいのになぜかしない

266 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 02:52:22.31 ID:bX7wB6g00.net
ノルマに達してないと罰金!とかあるのかね
ブラックならありそうだけど

267 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 02:56:11.62 ID:PKBLM0ie0.net
公表する意味あんのかね

268 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 02:59:33.89 ID:zxKEE9Gx0.net
丸川は枕営業で党員獲得してるのか?

269 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 03:02:00.39 ID:ZRRobRvm0.net
確定申告には政党への寄付金控除がちゃっかりあるけどな

270 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 03:18:46.78 ID:ZGQKOLCf0.net
石井浩郎は妻を差し出さないのか?

271 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 03:21:59.54 ID:jRVh5mzS0.net
党員が減る一方の共産党への当てつけかこれ

272 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 03:29:14.69 ID:l4X+4zGQ0.net
津島淳・越智隆雄なんて

ピッカピカのサラブレッドなのに何やってんだ

273 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 03:34:26.03 ID:l9e8HuaI0.net
建設業者とか社員に家族分の名義出すよう言われるからな

274 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 04:10:20.29 ID:LyQtJZ020.net
堀内は富士急動員できるから強いね

275 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 04:17:54.43 ID:r9KN4whC0.net
衆愚政治まっしくら

276 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 04:27:27.10 ID:vPREaS1W0.net
>>5
成果主義だよ。あってるね。

277 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 05:12:07.79 ID:Tx+T3yPd0.net
アハハハハハ!wwwサヨクもウヨクもリベラルもテロ党もカクマル党もなんみょーホーレンゲ党も自民売国党も民進、お前ら日本人じゃ無いだろ党も皆一緒だろが!
キチガイ官僚がアメリカを支配している奴らに完全に操られているからどの党が政権取ろうがノータリン議員は何しても無理!だからキチガイ議員もキチガイ官僚と一緒になって
国民の血税を騙し取って自分だけ美味しい思いをしているキチガイ議員だらけ!
本当に日本を良くしようとすると中川大臣や石井紘基議員のようにされるだけ!もう詰んでるだろ!この国マジで!
戦後から国民を騙し洗脳して来たのだがもう難しくなったみたいだな!自分の親も自分達も
税金の名の元に奴隷にされ搾取されて来た事実を!嘘だと思うなら「特別会計の闇」で調べてご覧!
戦後からこの国は主権国家じゃ無い事実を「日米合同会議」で調べてご覧!
自分の国の真実の姿を怖いんだろうが目をそらさずに見てご覧!← ここ一番大事な所 !8
http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM

https://www.youtube.com/watch?v=RUZCJ9olciw

https://www.youtube.com/watch?v=YApc0SeMlK8

278 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 05:44:31.89 ID:/6rRqocn0.net
自民サポは党員にになってやれよw

279 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 06:32:43.24 ID:sxt5ALYw0.net
>>22
せめて、ファンを勧誘やろ。
いまは私立の小学校になってたけど。藤井寺で勧誘や。
ショッピングモールになった阪急や南海との格差を感じるで。

280 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 06:33:40.35 ID:R/PHIkIO0.net
石井頑張れ👍

281 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 06:34:24.09 ID:skcip0+A0.net
共産党も公表してほしい

282 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 06:36:45.27 ID:3gkbNf080.net
堀内詔子のりこ

こいつの看板たくさんあった。

283 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 06:38:29.90 ID:3gkbNf080.net
石井浩郎は秋田県。

秋田ではTBSが放送されていない。

284 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 06:42:01.27 ID:OZrDgdBL0.net
>>266
議員は党から金を貰っているからノルマをこなせないと当然罰金があるわな

285 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 06:47:43.64 ID:bo7gU+eM0.net
二階だから当たり前。
二階はどぶ板やれない、小選挙区
落ちるようなやつは候補差し替えさ
えやるぞ?

野党はこれくらいの厳しさ無いから
選挙にいつも負ける

286 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 06:50:49.51 ID:f3IeXGTB0.net
首都圏の議員がワーストって、実態を反映してるよね。
都会になったら地域共同体が崩壊してるから、集めようがないんでしょ?
マスコミが持ち上げた人が当選しちゃいやすいのが東京。
民主主義が崩壊してる。

逆に地方だと亀井静香とか鈴木宗男みたいに東京のマスコミに叩かれても
地域の縁があるから当選する。

287 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 06:53:27.28 ID:mSVocp+O0.net
やる気のないやつは去ればいい。

288 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 06:59:04.53 ID:WmuX0jDa0.net
自民党ってネズミ講みたいな物なんだな

289 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 07:02:11.39 ID:qpMchR7W0.net
集めれないのは政党自身の問題なのに
末端に責任負わせるww
そういう政党なんですw

290 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 07:04:48.55 ID:268wWv8e0.net
党員獲得は大変だ
党費は負担しなければならないし
財務基盤がしっかりした議員でないと増やすに増やせない
自分で払う党員はあんまりいないからね

291 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 07:12:50.61 ID:VevLYjbF0.net
立憲にはサポーターの国籍一覧表を作って貰いたいな

292 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 07:14:15.10 ID:CV1HP+py0.net
田舎で数世代に渡って政治家ならともかく、都市部で自分の代のみの人には党員獲得厳しいだろうな

293 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 07:15:51.61 ID:bE7uTZPs0.net
>>285
小選挙区で二回落ちて比例復活てのは公認見直すという制度は既にあるよ
誰だかその為に希望行った奴がいたろ
連続で比例復活だから次は公認どうなるか解らんてんで鞍替えした
福田とかいう奴だっけか?

294 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 07:16:12.97 ID:9ObSWd+H0.net
秋田の議員が二人も

295 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 07:19:35.53 ID:VqBewl2t0.net
秋田は人口減ってるし、獲得できるそもそものパイがなかろう。
二人とも政治の世界じゃ新参だし

296 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 07:22:23.14 ID:j89q8ar10.net
>>8
自民党員ですが、一切メリットはありません
>>117に書いてある3つが一般的動機じゃね?


私は総裁選という、事実上の首相選に参加できるのが嬉しい
党費は毎年4000円の個人献金と同じで、寄付に近い

まあ結局総裁は国会議員票で決まるんですがね

297 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 07:36:18.82 ID:lPbuaMwI0.net
アダルトマン将軍を動員しないと

298 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 07:43:43.45 ID:6qT7V63u0.net
こういう結果を見ると自民はやはりクソだと思う

投票する気になれん

299 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 07:47:12.53 ID:45xmb9wj0.net
宗教臭さが増していく
しかも個人崇拝

300 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 08:00:09.01 ID:D3ADdfM60.net
石井はまだやってたのか

301 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 08:22:11.84 ID:6N5yJkiqO.net
>>1
ワースト10は出してトップ10出さないのはなぜだ?
マスメディアにとって都合が悪い議員でも載ってるのか?

302 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 08:23:51.31 ID:/TAM+WkA0.net
うちの会社も全社員自民党員です

303 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 08:46:45.00 ID:B8tvJDg+0.net
>>301
出してるじゃん。
バカなの?

304 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 09:12:07.22 ID:QMzMxF6d0.net
秘書を地元密着させろ。

305 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 09:14:00.01 ID:Pp6AXUCp0.net
党員なんかなっても絞られるだけだろwww
ヤクザの末端見たいに
あくまで美味しいのは幹部連中だけで

306 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 09:16:34.74 ID:cGher9Mn0.net
多い人の党員やめて
少ない人の方に入ってくださいということかねえ?

307 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 09:17:25.78 ID:l8jLeYfk0.net
>>17
      _,._
     (・ω・ )
   d~)/  / )~ヽ
  / \_| _/ /|除|
。。・゚   _|(_ノ |草|
。・゚・。  ( `( 、ノ|剤|
;";wwww_)L_)  ̄

308 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 09:19:00.24 ID:Pp6AXUCp0.net
何でカネを払ってまでお前らの豊かな生活を支えなきゃならないんだよ
ゴミ野郎がw

309 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 09:21:57.72 ID:uyit17300.net
業界団体加盟+党員で意味がある。

310 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 09:25:55.37 ID:j8NH7KX90.net
自民党なんか支持してても、無職ヒキコモリの俺たちには関係ないってことだよな。

311 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 09:26:59.31 ID:935a7BuG0.net
>>310
朝からネットで遊び放題w

312 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 09:27:19.84 ID:j8NH7KX90.net
結局、政治の現場は敵味方で争ってるだけなんだよ。

313 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 09:27:45.17 ID:j8NH7KX90.net
>>311
いや、一応、働いてるけど、ものの例え。

314 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 09:28:05.39 ID:j8NH7KX90.net
資本家でないと、自民党を支持してもメリットがないんだろ。

315 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 09:28:10.18 ID:W4z4gdbf0.net
安倍総理と加計理事長の面会、やっぱり無かった!
情報の裏取りもしないで安倍首相を貶めていた、野党と左翼マスコミと中村知事は早く安倍首相に謝罪しろよ。特に愛媛県の中村知事の悪質さは辞任レベル
愛媛県の中村知事の『レッグ産廃業者癒着疑惑』では死者も出ている。この際にも中村知事は捏造メモ騒動を起こしている。レッグ事件でケツに火がついた中村知事がレッグ事件から話を逸らす為に発狂しだしたというのが真相
中村知事のレッグ事件の詳細が明るみに出れば中村知事は逮捕されてもおかしくない。ここまで悪質な犯罪者知事を掲げている愛媛って・・・・ 高橋洋一も中村知事を批判

https://jijinewspress.com/archives/7687
【マスコミの飛ばし報道でした】安倍総理と加計理事長の面会、やっぱり無かった!裏取りもしないで騒いだ特定野党&マスゴミは安倍に土下座確定へw
https://jijinewspress.com/archives/7706
【パヨク悲報】謎のメモに職員不審死…愛媛中村知事が松山市長時代に起こした『レッグ産廃業者癒着疑惑』の詳細がヤバすぎると話題にwwwwww
https://ameblo.jp/docomo1923/entry-12378676324.html
捏造の疑惑をはらそうとしない中村愛媛県知事の疑惑は深まるばかりだ
https://www.youtube.com/watch?v=XNtUWMqffvQ
【愛媛県新文書】中村知事の愛媛文書が捏造だと完全に確定する。首相との面会「実際はなかった」、悪いのは愛媛県知事です。

https://twitter.com/YoichiTakahashi/status/1000609969266278400
高橋洋一(嘉悦大)@YoichiTakahashi
この知事は身勝手で非常識な人だ。文書を出すときにそこに書かれている関係者(加計)に確認したのかね。
自分はやらないで相手は求めるタイプ。その確認をしておけばこんな無様なことにならないのに

小藪千豊よく言った!ネット時代に売国左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない。むしろ売国左翼マスコミに対する嫌悪感が高まるだけ

【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

前川のTwitter見ると前川ってもう政府転覆を狙っている左翼テロリスト
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常
https://twi55.com/maekawa20180317/

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

↓売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも
【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)


316 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 09:28:54.03 ID:E5S8bjQz0.net
カルト宗教みたいだけど、簡単に党員になれるの?

317 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 09:29:03.39 ID:W4z4gdbf0.net
NHK解体モノの大スクープが飛び込んできました!
NHKの報道ディレクター今理織がしばき隊の大物である事が発覚したのです。国民から金を徴収して反日報道するとはNHKというのはなんという悪質な組織なのか・・・

#NHK の捏造報道ディレクター今理織、しばき隊の大物であることが発覚
しばき隊の集団通報でこのまとめ、閲覧できなくなったので魚拓です→ https://archive.is/yBn3b
魚拓その2 https://archive.is/3ewHj
今理織が、しばき隊である決定的な証拠二つ目。追加情報有り
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/999085778025107456

↓売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。シールズやしばき隊も中核メンバーは在日
https://entert.jyuusya-yoshiko.com/demo-nari/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国左翼マスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760
ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国左翼マスコミを叩き潰す事は国として急務
広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン
一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
韓国また“愚行”…日本の『反安倍デモ』を応援 連日批判報道、ネットでは「安倍を監獄に」 松木國俊氏が現地ルポ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180412/soc1804120005-n1.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)


318 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 09:29:23.51 ID:j8NH7KX90.net
問題がある、だから解決しなきゃならないって普通の発想が政治の現場に本当にあるのかと。

319 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 09:30:05.51 ID:W4z4gdbf0.net
ヤフーとソフトバンクの経営者は在日韓国人の孫社長ですが、
最近のヤフーニュースの異常な左翼偏向ぶりをご存知ですか?(特にヤフーアプリの左翼偏向ぶりが異常なレベル)
けっきょく、在日韓国人がトップの企業は信用できないという事。日本に泣き喚いて刃向かってきた反日の在日経営者の孫社長と反日企業のソフトバンクとヤフーを叩き潰しましょう!絶対に許せない!

https://twitter.com/TetsuNitta/status/887879453572976640
まさにヤフーニュースさんの偏向は気掛かりで、
去年も蓮舫シンパの元朝日、野島記者による本人インタビュー記事で大々的に疑惑否定を垂れ流し、
そのあと本人が二重国籍を認めても訂正していません。編集部には東京新聞や毎日新聞出身もいるだけに気掛かりです。

↓ヤフーとソフトバンクの経営者の孫社長が安倍政権を倒そうとする理由
https://dot.asahi.com/aera/2014042300068.html
「まるで出来レース」孫正義が電通法見直しに激しく反論

安倍政権を倒す為に売国朝日と手を組んだ反日の在日韓国人の孫社長と孫社長が所有している企業を日本人は絶対に許さない!(ヤフーニュースも朝日系ソースが多い)
あと民主党政権の時に孫社長が築いた民主党人脈のことも忘れてはならない

戦犯は菅直人と孫正義――太陽光発電2年で破綻
http://okigogo.ti-da.net/e7074950.html

↓反日企業の上に巨額脱税のソフトバンク。この薄汚い反日企業を絶対に倒産に追い込みましょう
朝鮮企業ソフトバンク巨額脱税ばれて慌てて株式上場
https://blog.goo.ne.jp/warabidaniyuukoku/e/d62182308291c5a5bd4f93ab6d2d9dec

売国左翼マスコミの世論調査は捏造が当たり前のように行われていると、サヨクの鳥越自身が言ってる

鳥越俊太郎氏 若者ら除外する世論調査結果の信憑性に疑問
http://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田さんの意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

前川のTwitter見ると前川ってもう政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん。中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎる

https://twi55.com/maekawa20180317/
前川喜平のTwitter裏アカウントが見つかって反日発言が続々発掘中
http://netgeek.biz/archives/114818
前川喜平さん 「天皇制は廃止し退位を」「制服向上委員会が好き」等とツイートしたと報じられてしまう
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1521467709/
.
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

蓮舫終了のお知らせ「日本人でいるのは都合がいいから、意味はない、台湾籍に戻す」台湾での写真も公開
http://ksl-live.com/blog15575

立憲民主党にいるのはこういう恐ろしい議員ばかり。そして立憲民主党を強烈に推した売国左翼マスコミがいかに日本にとって害悪かよく分かりますね

↓立憲民主党がいかに狂った売国政党かよく分かる
【立憲民主党】副代表兼参院幹事長に蓮舫氏
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526051986/
.
立憲民主党・蓮舫さん、国会サボってGW休暇18連休で豪遊を中国SNSで自慢「税金返せ」と国民の声
https://matomame.jp/user/yonepo665/a9ffca834a27cdb6c1f4

なんなのこいつ?そんなことを中国のSNSで報告してどうすんの?日本の税金で食ってる輩の分際で、こいつにとっての母国の中国にしか視点が向いてないじゃん
アイデンティティの拠り所が日本じゃなくて中国にあるのは明らかであって、そういう輩は国民の代表たる国会議員になるべきじゃない 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)


320 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 09:30:34.46 ID:E5S8bjQz0.net
安倍首相に会って聞いたんだけど、何でもない嘘を沢山ついておくと、重大な嘘がバレても問題にならないらしいよ

321 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 09:30:53.41 ID:W4z4gdbf0.net
障害者を不当に入場拒否して返金も謝罪もしない、障害者スペースに駐車する安室は人間の屑。安室は運営=ステラ88の取締役でもあるんだから言い逃れできない

https://twitter.com/htmk73/status/993320802270375937
【胸糞】安室奈美恵さんのライブに身分証を持参した障害者の方が入場拒否されて返金も無し → 「障害者差別では?」など運営に批判殺到
https://koji.tech/?p=17117
安室奈美恵が引退ライブに来た障がい者を入場拒否して大炎上!

https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/
安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

安室の不倫相手、直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

ふかわりょうが安室奈美恵のMVを痛烈批判「安室さんはアーティストではない」
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1372808938/
>> 「(“弾き語り初披露”をうたうのなら)発表する音は自分で奏でた音じゃないとアウトだと思っている」とした上で

特別扱いで免許とった安室最低。安室ってズルばっか

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/

NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

↓NHK安室引退特番9.1%って低っ。国民は安室なんかに全く関心ないと証明された
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-37261/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)


322 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 09:31:07.13 ID:j8NH7KX90.net
>>320
それもまた、嘘でしょ。

323 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 09:34:15.15 ID:E5S8bjQz0.net
>>322
勝手に首相の名前を使っても怒られないのは本当です

324 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 09:37:02.13 ID:t0BciAPr0.net
>>320
お前、韓流スターに似てるってよく言われるだろ

325 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 09:39:00.05 ID:4taI6sXI0.net
拝啓、石井浩郎です。

326 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 09:39:34.89 ID:JBn6gxYP0.net
>>1
>石井浩郎

昔こういう名前のプロ野球選手いたよな

近鉄から巨人に来た選手が。

327 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 09:39:47.50 ID:QMzMxF6d0.net
>>304
マジでそのとおり!地元担当の秘書が大車輪に活躍しない選挙区は
野党に負けるのは当たり前です。地域を愛し、地域の町内会長さん
へご挨拶をし、自治会の清掃活動をし、夏祭りの準備を手伝い、
年末は夜警をし、みんなの話を掬い上げて代議士へ報告する。
こういう当たり前の話を秘書にやらせていない奴はダメなんだよ。
ほかの自民党の先生たちに迷惑をかけちゃうよ。
ほかの先生の秘書はみんな地元で汗かいてるんだから。
地元秘書には選挙人名簿片手に地域を歩かせろよ。

328 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 09:40:44.39 ID:GW3Ufudl0.net
盆の氷代
年末のモチ代

の査定に影響するのかな?(´・ω・`)

329 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 09:42:27.48 ID:EekWeequ0.net
自民党のブラック体質に堪えかねてネトサポ辞めた奴のつぶやき読んだことあるが
自民党を応援することは国のためと信じて活動していたが、途中で疑問を持ち
自分は奴隷として利用されていることに途中で気づいたと
洗脳って怖いな

330 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 09:42:57.14 ID:+GYVGy7I0.net
石井議員みたいな真面目にやっていて党員獲得なんかに時間を割いていないひとにはお目こぼししてやれよ

331 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 09:43:27.55 ID:J4vB+4Hs0.net
2016年の参院選
東北地方じゃ自民が負けまくったが唯一勝ったのが石井

332 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 09:47:36.83 ID:1WzjtjmA0.net
新規の支持者には党員になる約束だけ取り付けて保留しとくもんだよ
こういう締め付けが厳しい時に入ってもらうためのストック
党費は当然自分もち

ぎりぎり一杯だとそうもいかないだろうけど

333 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 09:50:24.30 ID:zkkN1v8O0.net
しかし、なんでも、こういう地味な世界があるんだな。

334 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 09:57:53.34 ID:0JnE3K1x0.net
議員って英語でlowmaker、法作成者なんだが
官僚に立法を任せて自分らは法案を作らず
党員、資金集め、口利きの営業活動ばかりって舐めてるのか?

335 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 10:06:00.52 ID:QkaJbFYF0.net
>>334
気取って背伸びして使い慣れぬ横文字なぞ使うからそんな不様なことに

336 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 10:21:15.13 ID:bo7gU+eM0.net
>>327
秘書だけでなく議員回らんとダメ
だ。

337 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 10:28:04.61 ID:fJ3kR4Ji0.net
武田良太って誰やと思ったら
副防衛相の時に人に遊びで銃口向けてはしゃいでた馬鹿か
自民も劣化してんなあ

338 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 10:46:47.44 ID:zvfE8E+/O.net
岡村たかこが嫁?

339 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 10:47:47.33 ID:tzzdusV+0.net
政策に共鳴できれば党員になるのもやぶさかではないのだが、料亭で会談して無駄使いするのがバカらしい
会議なら党本部の会議室でやれば良いし、外部への漏えいが心配なら料亭は逆に危ない

以前勤めていた会社では漏えいを防止するためにマンションの一室を借り切って機密度の高い会談場所にしていた

340 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 10:49:50.85 ID:iTZtmPV00.net
愛国ネトウヨジジババはもういないから集めようがないな
ゴミンスみたいに外国籍の党員でも集めたらどうだ?wwww

341 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 10:50:00.60 ID:OJAilEGq0.net
>>8
忖度て言葉を知らんのか

342 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 10:52:59.79 ID:JmWbEtLR0.net
また2Fか
2F派が不良議員が多いのは何でもかんでも集めてるからだな

343 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 10:57:35.15 ID:GCUZGXCv0.net
自民党支持だけどこれはアカンなぁ
そもそも政党助成金得てるんだから議員は政治に専念しろよ

344 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 11:05:12.08 ID:Qr9Wypm10.net
>>337

214によると母校でも嫌われてるらしいよw

それでもここまで集めるとはすごい
学会婦人部のおばちゃんらを絨毯爆撃したのかな
この人学会ベッタリ過ぎて自民から離れても通るからな

公明党に入れよ、もう

345 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 11:05:57.49 ID:Wnzk+ov80.net
>>120
小泉前までは、経団連の政治部でありながら、中小零細「自」営業者と農「民」党で「自民党」だったんだよ
それが中曽根以後とくに小泉以後は、中小零細自営&農民切り捨て大企業外資系のための保守政党に
純化していった

346 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 11:07:09.92 ID:MnhTaL410.net
「自由」を冠する政党のやることじゃない。
党員獲得にノルマを課すことも、出来なかった者をそれを晒すことも。
こいつらはさっさと党名変更した方がいい。

347 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 11:20:01.53 ID:2F0/MVYY0.net
さすが二階先生
名実ともに日本のドンだな
カジノも和歌山だっていうし、向かうところ敵なし
立民ごときは二階先生一人で潰せるだろう

348 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 11:35:27.86 ID:9g1XIVBz0.net
とある企業の社長が何かを優遇してもらおうと、自民党幹部に持ちかけた、と。
自民「いいですよ。ところで御社の社員は何人いらっしゃいますか?」
企業「ざっと千人です」
自民「では全員我々の党員になってください」
社長「では、社員名簿を出します。党費は会社持ちで」
自民党「ハイ、千人ゲット〜」
(実際は公明党や野党支持者が怒って拒否し、約650人が党員に)

というのは想像に基づいたフィクションです。

349 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 11:47:34.41 ID:j8NH7KX90.net
>>347
カジノも和歌山なの? 大阪じゃないのか?

あんな交通の便の悪いところ、どうすんだよ。

350 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 11:53:11.80 ID:QMzMxF6d0.net
>>336
まじでそれ!あんたいいことを言う!人気がないから党員増やせなんだよ。
そもそも当選したら何期生であっても自分できちんと地域を歩かないとな。
若手の中にはスーパーマーケットや交差点や駅の改札でクチャクチャ意味不明なことをほざいているだけのやつとかいるらしい。
まじで害悪でしかないよ。これは与野党は問わない。だって、政党の看板をもってビラとか配っているんだぜ。
自分はおんぶにだっこで抱えて貰って落下傘でございますはもはや通用しない。
秘書を総動員させてきちんとした後援会組織を作らせないといけない。
そういう後援会を作れないなら、本人も秘書も魅力がないんだよ。
本人は忙しいんだろうから、せめて秘書は地元で人前に出しても恥ずかしくない人員をそろえさせろよ。
そして、地元秘書が動かないなら首にしな!地元秘書は安い人件費(月数万ー10万)で地場の職域団体の金持ちのボンボンあたりからで来てもらえ。
社会勉強とか言えば示しつくだろ。本人も大事だけど、まずは地元秘書。地元秘書が好かれる正確でいいやつを配置して夏祭りに備える。
秋・冬と活動をしていけば、一人の秘書で年間100人入党するとは絶対言えないが、必ず見てくれる人はいる。
そういうひとはポスターも貼ってくれる。人を紹介してくれる。動員にも参加してくれる。
真の政治家とはふわふわした政治活動ではなく、きちんと地に足をつけて、大地に根を生やした活動をするんだと思う。
特に自民党でやって行きたいならしっかり党員集めて党に貢献させないと。

351 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 11:56:11.49 ID:QMzMxF6d0.net
やる気ない代議士は選挙弱い。
そういう奴は差し替えろよ。
党費払ったり熱心に活動するのが馬鹿らしいわ。

352 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 12:48:17.01 ID:2Iq+X7ro0.net
罰則や減給があるわけもないのに

353 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 12:50:09.82 ID:t5mt4Gc70.net
アベ教の勧誘かな(´・ω・`)

354 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 12:52:02.93 ID:meXfmkCL0.net
>党員獲得数が少なかった
よく分からんのだが、党員の申込手続き書に「○○先生の紹介です」とか書く欄があるの?

355 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 13:03:32.79 ID:qMGhqPjS0.net
福岡は保守だけど、原田義昭はめちゃくちゃ嫌われてる

野党議員を落とすためだけのただただそれだけのために、しかたなく不本意ながら自民に投票してる

356 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 13:04:21.57 ID:WU8mnGHv0.net
営業成績の棒グラフだなw

357 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 13:05:49.28 ID:qMGhqPjS0.net
>>351
やる気ないんじゃなくて、人間性がクソだから弱いんだよ

秘書だけは低姿勢だったりするけど

358 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 13:06:01.64 ID:CE9h1ZEL0.net
野党がやれや、これ

359 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 13:10:50.19 ID:qMGhqPjS0.net
>>347
和歌山はチンピラが多いから最悪だぞ

ヤクザだったり金貸しから夜逃げして和歌山に飛んできて、
負け組反社会勢力の底辺たちがお互いに傷を舐めあって悪いことしながら生きていくのが和歌山県の実態

要するに好き勝手して都合が悪くなると裏切る者が多い

360 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 13:14:03.67 ID:BBsLTjvu0.net
>>8
小泉進次郎と握手できる券がもらえんだよ

361 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 13:16:50.32 ID:Uj5bXCri0.net
ネットワークビジネスだね

362 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 13:17:07.26 ID:+j8oRxnH0.net
>>303
スレタイしか読めない知能なんだろう

363 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 13:19:39.24 ID:MdAjQZAU0.net
ドブ板選挙ってこういうことなんだろうな
綺麗事では選挙には勝てん

364 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 13:26:50.09 ID:18cn47ir0.net
>>1
地方の自民党議員及び偽装自民
オザーの影響か
愛媛県知事 中村の闇
・松山市のレッグの産廃処分場の環境汚染問題が発覚し、防止処理のために
77億円の税金が必要と判明。
・中村時広知事は市長時代にレッグに対しては行政措置命令に従わせない判断を
 する
・中村時広が松山市長時代に産廃業者レッグとの癒着が指摘される
・松山市議会で中村時広と業者の癒着問題が議論の俎上に上がり始めると中村知
事は「松山市の職員が作成した文書」を入手したとして怪文書を出す。
・中村知事の入手したという文書をもとに「癒着していたのは松山市議4人!

365 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 13:28:15.09 ID:18cn47ir0.net
>>364
 名前で書いてあるが名前はあえて出さない」と言い出す
・松山市議会は市の文書だというのなら市に返還をと文書の現物を渡すように要
 求
・中村知事は「私的なメモなので返さない」「公文書ならコピーがあるはず。だ
 からやっぱり返さない」と言い出して現物を出すことを拒否
・中村知事が「77億円の処分費用を県に補助してもらいたいなら4人の市議は
 名乗り出て県議会に出て来い」と主張。
・松山市議会が文書の返還を求める決議を可決させる
・中村知事はそれでも返還を拒否
・中村知事のレッグとの癒着問題を県議会で追及された際に中村知事は質問にろ
 に答えずに「質問を撤回してください」を繰り返した。
(※質問を撤回させれば議事録から削除できる)
・産廃業者の問題を追っていた市職員が産廃課の課長
(過去の文書を調査できる立場)に昇進すると自宅付近の山の中で死体となって
 発見された。※当時の事件記事
(ソース元のNHKはリンク貼れず)
だが、ソースはNHKにあり

366 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 13:31:19.02 ID:yl1HdLtq0.net
>>320
日本の原発で電源喪失は起こらないから安全,と国会発言した大嘘のことか!

367 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 13:48:36.09 ID:iY+98mJq0.net
どこの選挙区なのかも書けや、使えねえなマスコミは

368 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 14:01:40.63 ID:hADFIbGR0.net
秋田はそもそも人がいないんだから勘弁してけれ

369 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 14:05:18.80 ID:Dkh+KZaz0.net
石井と握手したがあいつの手はすごかった

370 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 14:46:47.26 ID:n8RGBMrf0.net
>>8
自分の陳情が通りやすくなるとか利益誘導とか場合によっては金品が貰えるとか…?
あとは総裁選や選挙の候補者選びに参加できる

371 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 15:43:43.16 ID:XrevpaLc0.net
公表しなきゃいけないことは隠して、どうでもいいことは公表するよね

372 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 15:48:42.69 ID:stvIi9UM0.net
大政翼賛会

373 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 16:37:30.16 ID:gMmyXOOg0.net
党員獲得がノルマになって
党費の肩代わりとか
物故者が党員になったり、犬や猫が党員になったり
業界への圧力が強まったり
本人が知らないうちに党員になったり

かつての自民党めちゃくちゃだったけどな

で、「選挙に金がかかる」って

374 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 16:38:41.61 ID:t0qSN52/0.net
石井浩郎て秋田選出じゃなかったけ

375 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 17:18:24.50 ID:j89q8ar10.net
>>354
既存の党員の推薦がないと入れないよ
推薦者の名前は残る

376 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 18:06:04.91 ID:eeUZHv9Z0.net
(秋田)石井浩郎、中泉松司
(青森)津島淳、山崎正昭

377 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 18:07:17.91 ID:C6jf/s8n0.net
全国の公立中高に自民の学生組織作ればいいんじゃないかな

378 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 18:08:06.40 ID:HxmLTZdW0.net
比例にノルマって無茶振りだよな?

379 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 18:08:52.01 ID:NqhqQBpD0.net
秋田も青森も新規開拓たいへんそう

380 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 18:09:45.40 ID:C6jf/s8n0.net
>>378
学生組織作って18歳以上で自動的に党員ってすれば
かなりの労力は省けるとおもう

381 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 18:18:37.01 ID:0jmQDzxU0.net
堀内の好成績は同選挙区で長崎の残党を吸収した結果か
まぁ郵政解散以前に戻ったな

382 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 18:38:20.03 ID:l4X+4zGQ0.net
>>274
やっぱ地方財閥みたいなのが長男政治家、次男事業継承とかにすると強いな
麻生とかもそうだろ 逆に官僚を娘婿にもらうパターンはよろしくない

>>376
東北の自民離れってホントだたんだな

383 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 18:44:43.73 ID:vL1GLsSi0.net
小沢一郎へのイジメは不当だったから、東北では保守が分裂した。

イジメ主犯の文藝春秋と枝野が、現在では野党(増税ミンス)としてつるんでいる。
小沢一郎隠退と共に、保守はまとめて自民党復帰だろう。

384 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 18:52:10.51 ID:nvBYzpHA0.net
>>9
その共産党が、党幹部と末端の格差が半端ない、ブラック企業なんだけどな。

385 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 18:54:00.18 ID:FKsPgCuq0.net
宗教法人かよw

386 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 19:05:01.69 ID:r0/dSKax0.net
>>24
祖父の太宰治のファンを誘えばよい

387 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 19:10:08.52 ID:s9Btd/SM0.net
党費を肩代わり出来ない人のリスト

388 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 20:03:04.75 ID:cbjYd6cI0.net
>>377
日 教 組 発 狂 確 定

389 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 20:11:17.32 ID:KZRYkD660.net
ジミンってブラック企業なんだ

390 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 20:33:16.45 ID:GURKoQxW0.net
>>1
ワースト10を公表とか流石にひくわ
ネズミ講じゃねえんだからさ

391 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 20:37:05.81 ID:C2xe2arl0.net
比例いらないよな

392 :名無しさん@1周年:2018/05/29(火) 20:38:05.26 ID:dAwxc9iH0.net
じゃあ武田良太とやらを総理にしないとな

393 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 01:27:21.97 ID:9tHrQdbX0.net
そりゃ裁量労働制作るはずだ

394 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 01:28:33.02 ID:RNlKX1Cx0.net
>>1
下品だわ。

395 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 01:42:37.97 ID:eq1w2RDO0.net
友達が自民の県議なんだけど、党員ノルマに協力しようかなと思ったら良いよ良いよ入らなくてって断られた。
自民嫌いだけどコイツのためなら個人献金でも党員になっても良いなって思ったよ。

396 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 01:44:38.73 ID:lgjd39jl0.net
んー、実に、なにか式会社だなw
集めて集めて、発言権や影響力が役員に及ばなかったら、
議会に一席ある営業職だなwww

なにか式のなにかって、中国共産党式と朝鮮労働党式とどっちがいいだろうwwwww

397 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 01:50:27.92 ID:3fUhiviY0.net
このワースト10より、公開するとした企画者を発表してほしい。
野党がアンナンだからの選択肢だが、あまりにも情けない。

398 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 01:50:46.50 ID:go28FLTg0.net
政策で勝負できないから下らんことして恥ずかしくないのか自民党は。

399 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 01:51:27.83 ID:q8rP0c5w0.net
自民党は利権団体の集合体

400 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 02:13:14.67 ID:GeLNMhis0.net
電力会社の社員なんて自民党支持でしょ。原発で。

401 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 02:16:19.73 ID:WgZ6zTxE0.net
すげえブラック政党

402 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 02:19:07.84 ID:KeIIw8GA0.net
自分で党費払って、入党したことにしてもらうのか。

403 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 02:21:21.96 ID:KeIIw8GA0.net
秘書がノルマを押しつけられて、自腹でっていうことになるんだろ。

404 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 02:26:05.57 ID:g1NOnXCX0.net
自民は創価学会から信者勧誘の仕方を学んだのか?

405 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 02:30:10.10 ID:QgWPmQCI0.net
この結果は秘書の人数が多いか少ないかだけだろ

406 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 02:32:53.96 ID:dP4jbH520.net
前選挙のとき小池都知事がパー券ノルマ課してたりで散々叩かれたのによ〜やるわ

407 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 02:43:13.41 ID:cNYgl0rVO.net
犯罪者集団

408 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 03:44:20.40 ID:kxjzpRjF0.net
>>395
マルチ商法の宣伝とそっくりな書き込みだな

409 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 03:59:19.75 ID:VJr3A4xa0.net
こんなことしたらやっとちょっと持ち直してきた支持率を
また下げるだけだって何でわからんのやー

410 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 05:51:48.63 ID:eqOizmhf0.net
>首都圏の議員
自民党って相変わらず都市部は弱ええんだな
都市部を肥え太らせて、地方を壊滅させる政策をやっているのにな

411 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 05:53:11.83 ID:QXS/QjRk0.net
こんなことどうでもいいだろー

412 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 05:53:50.29 ID:vGwsoaQg0.net
ノルマあるんだwwwwwwwwwww

413 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 06:02:06.11 ID:QD1FiGI50.net
国会では議員は国民の代表とか言っておきながら、政治は党のものになっている。
党が行う政治は党のための政治でしかない。
まず自分たちを良くしてからという順序。
政治というシステムに重大な欠陥があるということ、
政治が常に汚職にまみれているのもよくわかる

414 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 06:23:28.81 ID:fYftZJq/0.net
アハハハハハ!wwwサヨクもウヨクもリベラルもテロ党もカクマル党もなんみょーホーレンゲ党も自民売国党も民進、お前ら日本人じゃ無いだろ党も皆一緒だろが!
キチガイ官僚がアメリカを支配している奴らに完全に操られているからどの党が政権取ろうがノータリン議員は何しても無理!だからキチガイ議員もキチガイ官僚と一緒になって
国民の血税を騙し取って自分だけ美味しい思いをしているキチガイ議員だらけ!
本当に日本を良くしようとすると中川大臣や石井紘基議員のようにされるだけ!もう詰んでるだろ!この国マジで!
戦後から国民を騙し洗脳して来たのだがもう難しくなったみたいだな!自分の親も自分達も
税金の名の元に奴隷にされ搾取されて来た事実を!嘘だと思うなら「特別会計の闇」で調べてご覧!
戦後からこの国は主権国家じゃ無い事実を「日米合同会議」で調べてご覧!
自分の国の真実の姿を怖いんだろうが目をそらさずに見てご覧!← ここ一番大事な所 !(
http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM

https://www.youtube.com/watch?v=RUZCJ9olciw

https://www.youtube.com/watch?v=YApc0SeMlK8

415 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 06:36:38.15 ID:r9Y/6qLO0.net
堀内って獲得議員2位なのに二階が幹事長なばかりに毎回保守分裂選挙やらされてるのな
でもこの前は長崎が完全落選して堀内は初めて小選挙区で勝ったんだっけ?

416 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 06:37:14.28 ID:M18CLWDS0.net
浩郎はしゃあない(w

417 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 06:40:29.60 ID:b0bVbXtr0.net
議員でも営業活動が問われるのか
めんどくさ

418 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 06:42:53.34 ID:auaHpnLh0.net
思想の自由を認められる国で、政党加入にノルマ?

自分達が絶大な権力を持ってる与党で、
関係する人間達の生殺与奪の権力を実質的に持ってるって自覚してねえのかw

国民を自民党に強制的に加入させろって、もう自由民主主義じゃねえじゃんw

419 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 06:53:34.93 ID:tHtGc9oQ0.net
>>418
>>関係する人間達の生殺与奪の権力を実質的に持ってるって自覚してねえのかw
>>国民を自民党に強制的に加入させろって、もう自由民主主義じゃねえじゃんw

北朝鮮や中国だと議員から入党を誘われたら断れないだろうが、日本は断れるんだが。
自分の親は自民党員だし、周りにも古参党員が多い環境だが「あのオバサン顔が嫌い」で誘われても断っている。
日本も自民党も自由でいいだろう?仕事にも私生活にも全く影響はないぞ。

420 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 07:16:48.63 ID:auaHpnLh0.net
政党加入にノルマを課すのは、実際はどこの政党もやってるのかもしれんが

下位10名を公表ってのは、ブラックじゃん

会費は議員自身とか後援組織、後援してる企業から出すから、
名前だけ貸してくれとかをやりだしたら
もろ金権政治になるわな

421 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 07:16:49.92 ID:9a+Xaxpw0.net
>>2
>世知辛いね

全然。
その手の企業におもねってる政党の議員なんだから、自分達もノルマ制喰らうのが当然だろ。
むしろ、今までがぬるま湯過ぎただけ。

422 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 07:19:43.24 ID:4OPWRKhx0.net
今どき自民党のようなカルトに入りたがる人いるの?
詐欺、恫喝、フリーセックスのためにあるような組織でしょ

423 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 07:19:48.63 ID:9a+Xaxpw0.net
>>420
サヨクの署名や協会、NPOなんかは元からそれなんだから今更感だろ。
その手の勢力が圧力となってるんだから、それらも立派に腐敗政治力の1つだよ。

424 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 07:23:38.53 ID:ns6r3H6I0.net
アットホームで働きやすい政党です

425 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 07:23:50.49 ID:eqOizmhf0.net
>>422
君の名は。じゃないけど、それで飯を食ってる人もおるんやで

426 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 07:36:31.56 ID:EXaA25YZ0.net
ダウン獲得に必死なのはマルチと一緒やな

427 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 07:43:40.31 ID:la4JPW8g0.net
機械的にランキングするとこうなるのだが、東北の参院一人区でまともに野党とのタイマンで返り討ちできるのは石井くらいだからな
自分もそこそこ有名な野球選手であるばかりか、県民に多大な支持を誇る柳葉敏郎の盟友という要素はでかい 

428 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 07:45:26.22 ID:78NO4GTX0.net
獲得上位を誉めるならわかるがワースト発表してどうするん?
責任とって辞めてほしーのかね?

429 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 07:46:42.76 ID:MZtl15IC0.net
総選挙で自民党の得票率が50%超えたのって1963年が最後だからな
民意が正確に反映される選挙制度だったら連立政権や政権交代って
もっと早く起こってたよ

430 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 13:11:52.66 ID:LzgXVnO00.net
>>422
公明党創価学会にいるくらい恥ずかしい

431 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 17:21:56.22 ID:dRx15PSq0.net
自民党もこんなものか。この国に腐りきった政党政治はもはや不要。

432 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 18:54:13.72 ID:mZx3erVp0.net
オウムの信者勧誘みたいな事してんの?

433 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 19:55:04.84 ID:k3C8Zkhd0.net
なにこれきもい

434 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 20:07:51.39 ID:1U+LaxSi0.net
秋田は人口減少率全国ワーストだから仕方ない

435 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 20:45:35.95 ID:m38XxRZx0.net
地元秘書が悪い。地元秘書が靴底減らして歩かないもん。これじゃぁ先生が可哀想だよ。後援会きちんと作らないなら自民党じゃないよね?

436 :名無しさん@1周年:2018/05/30(水) 21:59:48.16 ID:THMvhCf80.net
公明とか共産もノルマあるん?

437 :名無しさん@1周年:2018/05/31(木) 01:10:04.31 ID:nYOXc4Rk0.net
ブラックジミン

438 :名無しさん@1周年:2018/05/31(木) 03:20:21.93 ID:bY7LWBln0.net
安倍長期政権が一番マズイのは、経済成長や内需拡大が一切出来ず誤魔化しの統計によって支持を得てしまってる事。
衆愚政治というのは結局こういう事なのだと思う。

439 :名無しさん@1周年:2018/05/31(木) 03:54:24.12 ID:rY29AQn10.net
>>438
アホにも人権あるんやで。

440 :名無しさん@1周年:2018/05/31(木) 03:57:40.97 ID:EFxRX1xy0.net
>>437
ジミンのワタミ化

441 :名無しさん@1周年:2018/05/31(木) 14:32:44.39 ID:Ahfo8A/k0.net
全国的に見ても秋田は自民が強いのに2人もいるのな

442 :名無しさん@1周年:2018/05/31(木) 19:00:40.08 ID:suzv6htl0.net
>>441
タレント議員なんてこんなもんよ。

443 :名無しさん@1周年:2018/05/31(木) 20:39:06.48 ID:RkM9OSVr0.net
一時期党員になったらしい人の話
ある夜更け封筒に三千円ずつ入れる仕事をさせられた
とある千葉ビルの一階の飲食店
もう三十年以上前の話
という伝説があった
らしい

444 :名無しさん@1周年:2018/05/31(木) 22:32:49.70 ID:oZ+I2+6+0.net
>>438
それ
平成大不況まっただ中なのに小泉純一郎が「銀座を見て下さい、日本が不況なんて嘘ですよ。高級品がばんばんうれてるんですよ!」と
ドヤ顔で言った、という話を、小泉のお友達が文藝春秋にかいてるタイトル「純ちゃんを信じた俺がバカだった」
安倍ちゃんもそんな程度の認識なんだろう

445 :名無しさん@1周年:2018/05/31(木) 22:35:40.33 ID:io66MQ/D0.net
二階はさすがだな有言実行かよ

446 :名無しさん@1周年:2018/05/31(木) 22:37:45.27 ID:0iTMGPoa0.net
>>29
そういや、あの糞電波の言い振りだと党員勧誘なんてやってないハズだよな
なんでアホ山がワーストに入ってないんだw

447 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 10:48:29.87 ID:XtoSI06V0.net
カルト宗教によくあるね

448 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 11:03:05.39 ID:YngNFCJx0.net
昔、土建屋で働いてたとき自民党の支部みたいなとこからハガキがきたなあ
OOさんのご紹介で入党いただき何たらかんたらとか書いてあったわ
年会費が書いてあったけど一回も払ったことないわ
OOさんて元受ゼネコンの所長な
勝手に人の名前使って何を考えてるのか
俺の爺さん共産党なのにさあ
本当に馬鹿な所長だったなあ
定年前にどっかに消えた
部署が変わったのか退職したのか知らんけどさ

449 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 11:10:55.54 ID:KHlVmQMjO.net
石井は首を切られることはないだろ
党員を集められなくても、選挙で票は集められるから
秋田の議員が2人ランクインしているということは、元々地盤が盤石すぎて
若者の流出も合わせて新規で党員になろうとする人材自体が少ないのかな?

450 :名無しさん@1周年:2018/06/01(金) 14:24:14.05 ID:VZj+edHs0.net
>>438
他の党がマズ過ぎて安倍自民一強にさせてる状況が…

451 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 02:59:11.36 ID:38EtiffM0.net
>>448
組合も同じことやるから、自民党員と民主党員を兼ねてたことあるわ。
某宗教団体の人は騒いでたけどな。

452 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 03:05:39.24 ID:UuHlZmW80.net
>>24
太宰治の孫だよな
情けない

453 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 04:06:05.48 ID:hqZwTIUA0.net
統一教会地方選かーなるほどね

454 :名無しさん@1周年:2018/06/02(土) 22:09:31.99 ID:3p4U3Ue90.net
アントニオ猪木もどうにかしてくれ

総レス数 454
107 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★