2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ソウルフード】「チキン南蛮」表示は正確に 「地鶏」実は「ブロイラー」 宮崎知事が苦言

1 :ガーディス ★:2018/05/28(月) 19:10:41.21 ID:CAP_USER9.net
たまたまスレ

 地鶏使用を売りにする居酒屋チェーン「塚田農場」などが、全て地鶏を使った料理であるかのようにメニューに表示していたにもかかわらずチキン南蛮などに外国産ブロイラーを使っていたことが分かり、宮崎県の河野俊嗣知事は28日の定例記者会見で「チキン南蛮は県民のソウルフード。チキン南蛮発祥の地として誇りに思っており、大変残念。消費者に誤解を与えないような正しいメニュー表示を徹底してほしい」と述べた。

塚田農場などは、メニュー冒頭に宮崎県のブランド地鶏「みやざき地頭鶏(じとっこ)」の生産と流通過程を記載していた上、「地鶏一筋」と赤い印影を表示していたが、チキン南蛮や「つくね」などにブロイラーを使っていた。消費者庁は22日、景品表示法違反(優良誤認)に当たるとして、運営会社のエー・ピーカンパニー(東京)に再発防止を求める措置命令を出した。同社はメニュー表示を改め、返金にも応じている。

=2018/05/28 西日本新聞=

https://www.nishinippon.co.jp/sp/nnp/miyazaki/article/420064/

2 :名無しさん@1周年:2018/05/28(月) 19:11:01.41 ID:HRM5XRt+0.net
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人 
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ  
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \  
  l    |      ヽo ヽ    
   
非韓三原則「関わらない・教えない・助けない」
                   

3 :名無しさん@1周年:2018/05/28(月) 19:11:03.58 ID:RfrmzGL/0.net
dm

4 :名無しさん@1周年:2018/05/28(月) 19:11:59.70 ID:LJLC0Y230.net
ブロイラーといえば宮崎

5 :名無しさん@1周年:2018/05/28(月) 19:12:16.84 ID:A05m8NcI0.net
「知ってた」って書こうとしたらおいこらされた

6 :名無しさん@1周年:2018/05/28(月) 19:12:34.04 ID:ZKOn/HBj0.net
北海道にも店舗有るの?

7 :名無しさん@1周年:2018/05/28(月) 19:13:06.38 ID:k0nA6u3A0.net
「南蛮」って明確に差別用語だよね

8 :名無しさん@1周年:2018/05/28(月) 19:13:46.24 ID:6wzrFMyJ0.net
地鶏固いし多くの消費者にとってはブロイラーのほうが柔らかくて美味しく感じるよ

9 :名無しさん@1周年:2018/05/28(月) 19:14:00.79 ID:9TuauSNL0.net
日本の食文化はウソの塊だからな
宇治で詰めたら宇治茶とか本当ひどかった

10 :名無しさん@1周年:2018/05/28(月) 19:14:28.79 ID:XKQJDvo+0.net
1位が驚きの結果に…「美人度が高い国ランキング」トップ10
http://hawryu.recallpod.com/201800721_2.jpg
http://o.8ch.net/15vp2.png

11 :名無しさん@1周年:2018/05/28(月) 19:15:01.75 ID:TcYJEoBl0.net
>>1
2chはヘタレチョンゴキ名誉G7だらけ
割れOSのエラーで韓国じゅうのサーバーがすべて落ちる →2ch全板で反日の書き込みがいっせいに消える
http://brief-comment.com/blog/os/3725/
https://ikura.5ch.net/test/read.cgi/ms/1363877524/

216 :可愛い奥様: ID:p2nYqPo40
板やスレが静かでいいわー。
目障りなスレが上がってきてたり、
今までのあれもこれもコリアンの書き込みだったのか…ってびっくりする。

>>ヒント っ[2ちゃんが静か]

>>w
確かに

>>確かに連呼厨少ないよな

>>連呼が少ないのはVIPでも話題になってたな
>>あいつら韓国から書きこんでたっけ?

>>あいつら韓国から大量に書きこんでたっけ?
>>あいつら韓国から大量に書きこんでたっけ?
>>あいつら韓国から大量に書きこんでたっけ?

ヘタレチョンゴキ名誉G7は日本の掲示板で
チョンがバカにされているのが我慢できない
日本人はチョンコ掲示板で何言われようが平気ですw

12 :名無しさん@1周年:2018/05/28(月) 19:15:07.54 ID:E4/B8KdP0.net
>>1
記載してるが使用しているとは書いてないんだろ。
これダメなんかw

13 :名無しさん@1周年:2018/05/28(月) 19:16:19.17 ID:MKfnYwg00.net
知らんがな

14 :名無しさん@1周年:2018/05/28(月) 19:17:15.98 ID:B5bYNC3C0.net
またトンキンが日本人に迷惑かけたのか

総レス数 269
53 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200