2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【兵庫】「言うこと聞かない」5歳次女の顔蹴る、父親(35)逮捕 「旦那が暴れている」と母親110番/姫路

1 :ばーど ★:2018/05/28(月) 11:20:55.02 ID:CAP_USER9.net
次女(5)の顔を蹴ってけがをさせたとして、兵庫県警飾磨署は27日、傷害の疑いで、父親で同県姫路市飾磨区英賀東町の建設業の男(35)を現行犯逮捕した。「言うことを聞かなかったから蹴った」と容疑を認めている。

 逮捕容疑は同日午後10時半ごろ、自宅で次女の顔を蹴り、上唇を切る軽傷を負わせたとしている。

 同署によると、母親から「旦那が暴れている」と110番があり、駆けつけた署員が唇から血を流していた次女を発見。父親に事情を聴いたところ、蹴ったことを認めた。

 長女(7)や母親にけがはなく、次女も含め日常的な虐待の形跡は見つかっていないという。

2018.5.28 10:34
産経WEST
https://www.sankei.com/west/news/180528/wst1805280030-n1.html

2 :名無しさん@1周年:2018/05/28(月) 11:22:21.64 ID:YaTbfg5h0.net
職業見て即納得

3 :名無しさん@1周年:2018/05/28(月) 11:22:22.32 ID:XOyTRoRD0.net
5才相手に(笑)

4 :名無しさん@1周年:2018/05/28(月) 11:22:53.22 ID:1OBIvEhG0.net
んー日常的に虐待してないなら躾なんじゃないの

5 :名無しさん@1周年:2018/05/28(月) 11:23:10.14 ID:rXCETs2q0.net
ファビョーン

6 :名無しさん@1周年:2018/05/28(月) 11:23:53.55 ID:ADPNwJYu0.net
>>4
顔を蹴って躾とかないわ

7 :名無しさん@1周年:2018/05/28(月) 11:24:23.61 ID:G3h3V+yk0.net
暴力は必要>石原

8 :名無しさん@1周年:2018/05/28(月) 11:25:45.56 ID:31Xme/wt0.net
常々申し上げておりますが、播州のバンは野蛮のバンです。
本当にカムサハムニダ。

9 :名無しさん@1周年:2018/05/28(月) 11:26:04.70 ID:s9o3N2WL0.net
蹴りはいかんよ

10 :名無しさん@1周年:2018/05/28(月) 11:26:23.50 ID:6DBUBqbz0.net
>>1
前田長州問題か

11 :名無しさん@1周年:2018/05/28(月) 11:26:49.54 ID:plaUJJ4g0.net
>>4
むしろこの父親を躾るべき

12 :名無しさん@1周年:2018/05/28(月) 11:27:00.29 ID:G/9w79wq0.net
こうゆう事は子供は永遠に忘れないよ

13 :名無しさん@1周年:2018/05/28(月) 11:28:07.51 ID:L89zkbxo0.net
正解

            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
           .,.■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
           ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
           ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| ( ゚) (゚ ) |
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ |   ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、 \   Д /
    τソ    −!  ヾ ー-‐  ィ、.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /

14 :名無しさん@1周年:2018/05/28(月) 11:28:15.91 ID:jhkGUV2Q0.net
厳しく躾けただけだろう

15 :名無しさん@1周年:2018/05/28(月) 11:28:24.33 ID:plaUJJ4g0.net
>>12
お前の親は、日本語を躾けるのに失敗したみたいだな

16 :名無しさん@1周年:2018/05/28(月) 11:28:50.35 ID:/jaLCjxJ0.net
おいらは幼女が大好きなので幼女に対するこのような蛮行は許さない。
幼女が負ったダメージを3倍にしてお返しする。

17 :名無しさん@1周年:2018/05/28(月) 11:29:00.34 ID:NCgCZg1M0.net
子育て愛情アピールの裏で堕胎中絶子殺し
裏の顔を持つ子持ち既婚は多い
日本の凶悪殺人事件女性死刑囚はほとんど子持ち既婚ママ:

小林カウ ホテル日本閣事件  2人の子持ち
宮崎知子 富山長野連続女性誘拐殺人  1人の子持ち
江藤幸子 福島悪魔祓い殺人事件    4人の子持ち
林真須美 和歌山毒物カレー事件    4人の子持ち
風間博子 埼玉愛犬家連続殺人     1人の子持ち
北村真美 大牟田4人殺害北村一家全員死刑 2人の子持ち
山本宏子 菅野村強盗殺人放火     4人の子持ち
杉村サダメ 女性連続毒殺魔      1人の子持ち
日高信子 夕張保険金放火殺人     1人の子持ち
諸橋昭江 自殺偽装夫殺害       1人の子持ち
吉田純子  福岡看護師連続保険金殺人 3人の子持ち
上田美由紀 鳥取連続殺人事件死刑囚 5人の子持ち
筧千佐子 京都連続不審死       2人の子持ち

攻撃性と不安を増強する!?幸せホルモン「オキシトシンの副作用」
http://curious.weblike.jp/brain-science/oxytocin/oxytocin-side-effects/
妊娠した女性の脳は「物理的に変化する」:研究結果
http://wired.jp/2016/12/22/mothers-brains-physically-adapt/
産褥期精神病
https://www.ishamachi.com/?p=24900
児童虐待が過去最多、川崎市 17年度、相談・通告2368件
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180524-00026107-kana-l14
虐待相談、過去最多1140件 9年連続増加 「心理的」が500件 群馬
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180525-00000043-san-l10
【医療】出産後に自殺した女性の実態調査開始 支援策を提言へ (NHK)
<妊産婦自殺>10年で63人…東京23区 産後うつ影響か
https://mainichi.jp/articles/20160424/k00/00m/040/088000c

18 :名無しさん@1周年:2018/05/28(月) 11:29:01.16 ID:ofGdhOMU0.net
姫路城が綺麗なだけで住民は由緒正しいDQNだからな

19 :名無しさん@1周年:2018/05/28(月) 11:29:48.29 ID:/jaLCjxJ0.net
>>14
この男を3倍厳しくしつける。
そしておまいさんもだ。

20 :名無しさん@1周年:2018/05/28(月) 11:30:19.20 ID:YrYkkfGo0.net
キーーとなって手出したなら躾じゃなく5才児相手の喧嘩

21 :名無しさん@1周年:2018/05/28(月) 11:30:30.34 ID:U+LoLcLo0.net
英賀・・・なら、仕方ないな

22 :名無しさん@1周年:2018/05/28(月) 11:32:00.71 ID:YrYkkfGo0.net
いう事聞かないからと言って殴って育てると
将来体のいうことが効かなくなった時にいらついた子供に殴られる確率が跳ね上がる
仕返しとかではなく殴るボーダーが下がる

23 :名無しさん@1周年:2018/05/28(月) 11:32:29.99 ID:oLKwGg390.net
まーこういう親は年取ったときに子供から疎遠にされて悲惨な目に合うよ。
ソースは俺の親。

24 :名無しさん@1周年:2018/05/28(月) 11:33:34.99 ID:gjpWJvGR0.net
個人的に体罰は有りだと思うが、程度があると思う
体罰は悪だと決めつけないで、子育て体罰教室とかあったら良いと思う

25 :名無しさん@1周年:2018/05/28(月) 11:33:56.70 ID:GY/jrt2X0.net
躾と暴力のグレーゾーン

26 :名無しさん@1周年:2018/05/28(月) 11:39:15.39 ID:HwBweed50.net
名前出ない = 在日

27 :名無しさん@1周年:2018/05/28(月) 11:39:24.19 ID:MR7Kf8SD0.net
五歳児相手に恥ずかしくないのか?

28 :名無しさん@1周年:2018/05/28(月) 11:42:10.56 ID:5N5ZN1Yq0.net
子供とはそもそも言うことなんて
聞かないものじゃねぇかwww
それをいかに上手く乗せて聞かせて行くかが
親の腕の見せどころだろうが
>>4
無知馬鹿丸出しwww

29 :名無しさん@1周年:2018/05/28(月) 11:42:29.37 ID:ccxgNtp40.net
沢田研二が



30 :名無しさん@1周年:2018/05/28(月) 11:43:26.12 ID:03rHrYY00.net
はたくなら顔じゃなくてお尻と相場が決まってる
もう少し冷静になりなさいよおとうさん

31 :名無しさん@1周年:2018/05/28(月) 11:47:02.34 ID:wCsD1FevO.net
言うことを聞かないから「顔」狙って暴力って
そいつの育ちや人間性が知れるわ

32 :名無しさん@1周年:2018/05/28(月) 11:47:27.31 ID:RAFyWKoW0.net
懲戒拳の使い手

33 :名無しさん@1周年:2018/05/28(月) 11:47:44.67 ID:baxuXuDC0.net
日常的じゃなくても妻に警察呼ばれるなんてよっぽどだろ

34 :名無しさん@1周年:2018/05/28(月) 11:49:11.99 ID:MPfyG9PA0.net
父親「いつも長女の口やし、今日はおまえがしゃぶれや」
次女「くさいからやだ…」
>「言うことを聞かなかったから蹴った」

こんな鬼畜パパもありかと

35 :名無しさん@1周年:2018/05/28(月) 11:50:08.46 ID:6asRUx2f0.net
躾でなくてヒステリーだろ

36 :名無しさん@1周年:2018/05/28(月) 11:50:42.38 ID:xROzpN2B0.net
な?姫路やろ
スレ開く前に姫路やろって思ってたら案の定笑
姫路はキチガイばっかやからな

37 :名無しさん@1周年:2018/05/28(月) 11:51:21.06 ID:trkglQ6Z0.net
いうこときかないとか
そりゃあ親に似たんだろうな

38 :名無しさん@1周年:2018/05/28(月) 11:54:24.40 ID:/B0Nru9W0.net
こういう不向きな奴がいるから結婚出産を推すなって
向いてる奴だけすればいい

39 :名無しさん@1周年:2018/05/28(月) 11:54:39.53 ID:FQESid/K0.net
>>2
ほんこれ。

40 :名無しさん@1周年:2018/05/28(月) 11:54:54.33 ID:3uHrpzgs0.net
まあ兵庫県だし、まして姫路だし

41 :名無しさん@1周年:2018/05/28(月) 11:55:47.88 ID:oQaURVRQ0.net
>>23
もっと苦しませてやれwww

42 :名無しさん@1周年:2018/05/28(月) 11:58:08.49 ID:HAKfMvTa0.net
うーん

43 :名無しさん@1周年:2018/05/28(月) 11:58:21.52 ID:E/fSxUJ50.net
俺も親に顔蹴られて目に障害もってる
脳梗塞であっさり死んだ時には流石に笑ったw

44 :名無しさん@1周年:2018/05/28(月) 11:59:34.65 ID:PaLUcH5w0.net
DV常習だろこの親父

45 :名無しさん@1周年:2018/05/28(月) 12:00:39.83 ID:CsK0SYYC0.net
父親に怒られるときは蹴られるのが当たり前たと思っていたよ
結婚するときに相手の親に父親のこと聞かれて
ビックリされたことある

46 :名無しさん@1周年:2018/05/28(月) 12:01:31.59 ID:ZLmsLBuJ0.net
子供が子作りするから子育てがうまくいかない
そしてそんな奴と子作りした女にも責任はある

47 :名無しさん@1周年:2018/05/28(月) 12:02:04.94 ID:QHMoelwl0.net
建設業の男(35)www

48 :名無しさん@1周年:2018/05/28(月) 12:03:33.08 ID:xJ8LoVX00.net
自分のおちんちんから出てきた時は気持ちよかっただろうに

49 :名無しさん@1周年:2018/05/28(月) 12:03:38.40 ID:roBB1Nuv0.net
名前が出ないのは在日だからかな?
在日のガキなら虐待死してれば良かったのに

50 :名無しさん@1周年:2018/05/28(月) 12:05:19.16 ID:CIZ6CLUj0.net
言う事聞かない悪い子は

51 :名無しさん@1周年:2018/05/28(月) 12:08:43.54 ID:697nBdG80.net
このクソボケを俺の前に連れて来いよ。顔面の裏表わからんくなるくらい蹴り続けてやっから

52 :名無しさん@1周年:2018/05/28(月) 12:09:34.66 ID:+TV9FR0X0.net
姫路は怖い。

53 :名無しさん@1周年:2018/05/28(月) 12:11:52.70 ID:v1tXY4XFO.net
虐待妖怪 ボコボコおやじ

54 :名無しさん@1周年:2018/05/28(月) 12:13:49.07 ID:LHVNnzCxO.net
一時的にしろ、気が狂ってオメデトウ

55 :名無しさん@1周年:2018/05/28(月) 12:20:47.48 ID:9j+lXgWQ0.net
>>1
なんだ、姫路か
ほのぼのとした姫路の日常だ

56 :名無しさん@1周年:2018/05/28(月) 12:21:09.68 ID:Qib1M+RP0.net
昔はこんなの家庭内の問題ってことで警察の出る幕じゃなかったのに、
なんで急に最近になってしゃしゃり出るようになったの?

57 :名無しさん@1周年:2018/05/28(月) 12:21:35.09 ID:v17qLTQy0.net
普段は優しいんです・・・とか言って別れそうもないな
この男は堪え性がない体質だから絶対にまた暴力を振るうよ
残念な事にならないようにチャンと考えようね

58 :名無しさん@1周年:2018/05/28(月) 12:22:12.05 ID:roBB1Nuv0.net
>>56
通報されたからじゃね?
それにしても厳しくなってる感はあるが
俺がガキの頃なんか体罰当たり前だったからな

59 :名無しさん@1周年:2018/05/28(月) 12:23:18.14 ID:sPwrIctQ0.net
5歳とか可愛い盛りやん
なんで蹴れるかね

60 :名無しさん@1周年:2018/05/28(月) 12:24:33.22 ID:v17qLTQy0.net
>>56
お爺ちゃん達の時代には、女子供の人権を認めてなかったからだよ
養ってやっている男の付属物だったから犬みたいな扱い
今は犬だって酷く虐待したら警察が来るよ(・∀・)ニヤニヤ

61 :名無しさん@1周年:2018/05/28(月) 12:24:45.93 ID:MoqkSgkg0.net
姫路の地場産業は皮革ですから

62 :名無しさん@1周年:2018/05/28(月) 12:24:47.95 ID:1re7NQ6T0.net
よくこんなのと結婚して二人も子供作ったなwwwwwww

63 :名無しさん@1周年:2018/05/28(月) 12:25:18.55 ID:ovJXN47f0.net
>>1
俺の親がこんな感じだったな。
じつにいやな連中だったよ。

64 :名無しさん@1周年:2018/05/28(月) 12:25:27.56 ID:m/yPYoC30.net
脳が萎縮して将来に悪影響が出るぞ
親のせいにするな?なら復讐されても仕方ないな

65 :名無しさん@1周年:2018/05/28(月) 12:28:32.03 ID:y7QxDVKN0.net
こういう奴は成獣の雄チンパンジーと同じ檻に入れたらいい
子供の気持ちがわかるだろ

66 :名無しさん@1周年:2018/05/28(月) 12:31:23.90 ID:v17qLTQy0.net
>>59
一次反抗期なんだからね
当然そんな知識もない最下層

67 :祝!南北統一【おめでとう在日帰 背乗り南北化朝鮮】:2018/05/28(月) 12:34:06.35 ID:NmtgWxJw0.net
ガキの顔を蹴るとは…躾かしら?



かなよ…は可哀想だから声はかけない方がいいか

松尾のガキか?

68 :名無しさん@1周年:2018/05/28(月) 12:34:40.93 ID:ZfN4A8NG0.net
犯人は在の者だな

69 :名無しさん@1周年:2018/05/28(月) 12:35:39.75 ID:mOZNQNJD0.net
底辺職か

70 :名無しさん@1周年:2018/05/28(月) 12:35:42.40 ID:hyGzby3X0.net
幼女可哀想 下手したらトラウマになるぞ
物理で解決せずにどうにか出来なかったものなのか
もう少し頭使えば…。

71 :名無しさん@1周年:2018/05/28(月) 12:35:52.73 ID:Wf2AAu3c0.net
生まれたときから言う事きかねーな、子供は

72 :名無しさん@1周年:2018/05/28(月) 12:37:00.50 ID:dX5eNsuf0.net
馬鹿親だから子も馬鹿なんだよ

73 :名無しさん@1周年:2018/05/28(月) 12:37:05.90 ID:ySFoljg90.net
顔はヤメナ
ボディーにしな

74 :名無しさん@1周年:2018/05/28(月) 12:42:42.36 ID:WDFHMeIL0.net
未だに団塊世代の親のような育て方をやってるバカ親がいたとはな、子供はロクな大人にならないことは今の老害が証明している

75 :名無しさん@1周年:2018/05/28(月) 12:47:40.28 ID:kh8HZ+r70.net
母ちゃんはまともでよかったな
自分の両親はそろってクソだから、この母ちゃんは子どものことちゃんと守ろうとしててホッとした

76 :名無しさん@1周年:2018/05/28(月) 12:49:57.89 ID:CHf/rmcb0.net
建設業ってほとんど日雇い労働者だろ?
よく結婚しようと思うよな

77 :名無しさん@1周年:2018/05/28(月) 12:51:58.09 ID:jhkGUV2Q0.net
発達障害児を厳しく躾けただけだろう、親も大変なんだろうよ

78 :名無しさん@1周年:2018/05/28(月) 12:56:49.21 ID:PrJS+QJR0.net
いつの世もキチガイは無くならない

79 :名無しさん@1周年:2018/05/28(月) 13:08:29.45 ID:af6kXgkb0.net
福岡兵庫滋賀
三大暴力県

80 :名無しさん@1周年:2018/05/28(月) 13:09:44.58 ID:aXJNQ0HM0.net
子供はホントに制御不能になるときあるからなぁ
殴るのはいかんけど俺もほっぺつねっちゃうときあってマジいかんと思う

81 :名無しさん@1周年:2018/05/28(月) 13:27:38.59 ID:JKrdu4Wp0.net
言う事聞かないのは誰のせいってしつけられない父親のせいじゃん

82 :名無しさん@1周年:2018/05/28(月) 13:29:09.08 ID:lSTOlSclO.net
実の父親を犯罪者にした親不孝な娘www

83 :名無しさん@1周年:2018/05/28(月) 13:38:51.94 ID:yE2zRNFt0.net
女の子の顔面蹴るなんてワイルドなお父様ね

84 :名無しさん@1周年:2018/05/28(月) 14:06:23.54 ID:DBpKXPcm0.net
>>77
親自体が発達障害なんだろ

85 :名無しさん@1周年:2018/05/28(月) 14:08:05.42 ID:eHYInrWu0.net
同族嫌悪

86 :名無しさん@1周年:2018/05/28(月) 14:10:28.89 ID:BdFMDbFx0.net
酔っぱらってたんじゃないの?

87 :名無しさん@1周年:2018/05/28(月) 14:12:58.45 ID:4PEoROLT0.net
言うこと聞いてくれないのも、5歳児のかわいさじゃねーか。

88 :名無しさん@1周年:2018/05/28(月) 14:17:09.86 ID:J2lrRsPA0.net
>日常的な虐待の形跡は見つかっていないという

顔蹴りはやりすぎ感あるけど虐待というレベルでもなかろう
ちょっと感情的になっちゃったんだろ

89 :名無しさん@1周年:2018/05/28(月) 14:17:23.13 ID:YrYkkfGo0.net
>>56
昭和時代って土人だよねぇ〜

90 :名無しさん@1周年:2018/05/28(月) 14:21:25.63 ID:DDf8qfR50.net
こういう奴って、外では大人しいんだよな。
外面いいだけの内弁慶ってやつ。

91 :名無しさん@1周年:2018/05/28(月) 14:23:54.04 ID:b5jopXb70.net
言うことを聞かないのは、ちゃんと成長している証なんだけどな。

92 :名無しさん@1周年:2018/05/28(月) 14:24:52.76 ID:cama3qRs0.net
>>77
発達障害は殴っても何も解決しないよ
経験から自分が損する結果がわかっててもそれを回避することができないんだから

93 :名無しさん@1周年:2018/05/28(月) 14:25:17.21 ID:xNoeX3250.net
風呂にいっしょに入りたくないとか言ったんじゃねw

94 :名無しさん@1周年:2018/05/28(月) 14:27:56.23 ID:4kRkzAWb0.net
まあ、幼女の顔を足で蹴るとか信じられないような事をするわ

95 :名無しさん@1周年:2018/05/28(月) 14:30:35.66 ID:QjYZjOPF0.net
酒飲むと豹変する奴もいるからなw
暴れる君は関わらないのが1番


何時殺されるで!

96 :名無しさん@1周年:2018/05/28(月) 14:44:08.75 ID:+vEg71bk0.net
名前は出ないのか?
あ、朝鮮人か

97 :名無しさん@1周年:2018/05/28(月) 15:04:42.95 ID:al1BFYR80.net
>>1
言うこと聞かないのはこの親父と言うオチ

98 :名無しさん@1周年:2018/05/28(月) 15:08:28.87 ID:SDB+FmQ30.net
加藤みたいに年頃の女の顔を汚笑いと称して蹴るならおk

99 :名無しさん@1周年:2018/05/28(月) 15:40:30.68 ID:EE4ID3960.net
親の言うこときかない子供が悪い

100 :名無しさん@1周年:2018/05/28(月) 15:48:25.08 ID:pxPejxK+0.net
この女児は心に闇を抱えて大人になるな
子の成長に育てる親の存在は本当に重要

101 :名無しさん@1周年:2018/05/28(月) 16:17:21.98 ID:qXi4Jbhg0.net
連れ子?

102 :名無しさん@1周年:2018/05/28(月) 17:17:55.74 ID:q8+BSmB40.net
怒った時点で躾じゃなくなるからな
建設業なら馬鹿しかいないからしゃーないけどな
母親が子ども連れて別居しなきゃ同じ事が起こるわ

103 :名無しさん@1周年:2018/05/28(月) 17:37:55.35 ID:r4hQXOEN0.net
幼稚園児の子供にマジ切れしてる家族いるけど、キチガイかよと思う
怒ってもヘラヘラしてるから、舐められてると思ってマジ切れして叩いてる
怒られても笑ってんのは防御反応らしいけどな

104 :名無しさん@1周年:2018/05/28(月) 18:02:11.68 ID:7F/PQ1Cu0.net
普段は母親を殴ったり蹴ったりしてたんだろ
本当に普段から子どもに身体的暴力ふるってないなら

105 :名無しさん@1周年:2018/05/28(月) 18:36:08.76 ID:pHyUVBXd0.net
5歳児のしかも女の子の顔を蹴るって
何考えてるのか。。。頭おかしいわ

106 :名無しさん@1周年:2018/05/28(月) 18:39:42.90 ID:f5lAFL0s0.net
姫路ナンバーに執拗に追いかけられたことがある

107 :名無しさん@1周年:2018/05/28(月) 21:53:44.32 ID:DQvBqIB60.net
>>1
男ってたまに子供世話するだけなのに、暴行だの殺人だの本当多いね。
そのくせにごちゃんのゴミ共は専業はニートだの女はイージーモードだの言ってんのがすごい。
日本の子どもたちの多くが無事に育ってるのは女性がきちんと育ててるからだよ。
男とかいう偉そうなだけの無能にまかせたら人口半減じゃ済まないだろうね

108 :名無しさん@1周年:2018/05/28(月) 22:13:32.18 ID:CH+8uyS20.net
しゃーないわ。男性ホルモンは攻撃のホルモンだから。
ちょっと勘に触ると子どもだろうが老人だろうが容赦せんのよ。

総レス数 108
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★