2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【岡山】送迎バス車衝突園児3人けが 倉敷市神田

1 :みつを ★:2018/05/24(木) 08:03:27.64 ID:CAP_USER9.net
http://www3.nhk.or.jp/lnews/okayama/20180523/4020000361.html

05月23日 19時32分
23日午後、倉敷市の交差点で幼稚園の送迎バスと乗用車が衝突する事故があり、バスに乗っていた園児3人を含むあわせて6人が軽いけがをしました。

23日正午ごろ、倉敷市神田の市道の交差点で、倉敷市内にある幼稚園の送迎バスが左から来た乗用車と出会い頭に衝突しました。
この事故で、バスは交差点近くにあるガードレールにぶつかったあと止まり、乗っていた園児3人が顔などに軽いけがをして病院に搬送されたほか、バスの運転手と、幼稚園の教諭も軽いけがをしました。

また、このバスと衝突した乗用車を運転していた女性も病院に運ばれましたが、けがの程度は軽いということです。
現場は、水島臨海鉄道栄駅から北西におよそ700メートルの信号機のない交差点で、警察は現場の状況や目撃した人の話などから事故について詳しく調べています。

2 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 08:43:26.65 ID:xCP6HpzR0.net
全然関係ないけど、妊婦がバスとの衝突のショックで産気づいて赤ん坊が無事生まれたら、名前は「バス太郎」になるのかな

3 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 09:25:49.25 ID:uXt/Wfbt0.net
全然関係ないけど、ぬるぽ

4 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 09:14:30.46 ID:l0e700/+0.net
園児の送迎バスってベルトしないから怪我するよね

5 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 09:38:11.56 ID:66p+qTs30.net
ケガだけで良かった

6 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 09:42:56.91 ID:GtIzK/kF0.net
下手糞同士が交差点で出くわしたら危ないよね。どっちが慎重なら事故は起きないだろう

7 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 17:45:12.57 ID:gS/KPTyb0.net
業務以外の個人単位において車不要の街であれば、事故はかなり防げる
自家用車必須の都市計画はもう古い、地方凋落もその不便さに起因する

これから求められるのは、徒歩回遊性の街作り
多くの人が商業地域などの便利な場所に住みたいのだから、住居専用の用途地域は縮小
都市間移動は、各種交通機関で事足りる社会へ

有形・無形文化財は保存しつつ、郊外宅地は耕地に戻し、限界集落は森林に戻す
都市計画は一世紀単位で考え、少しずつ日本の自給率が上がるように。

8 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 18:07:44.09 ID:HBwBkFF30.net
てんかんネダ

            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
           .,.■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
           ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
           ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| ( ゚) (゚ ) |
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ |   ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、 \   Д /
    τソ    −!  ヾ ー-‐  ィ、.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /

9 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 08:27:11.82 ID:6g+/Onzz0.net
出会い頭?

10 :名無しさん@1周年:2018/05/28(月) 11:09:26.55 ID:0JNbeMcb0.net
よくわからんけど

11 :名無しさん@1周年:2018/05/28(月) 11:11:03.21 ID:1V/Bjc4X0.net
岡山市民は岡山出身ですっていうけど倉敷市民は岡山出身ですじゃなくて倉敷出身ですって言う
意地でも岡山とは言わない

12 :名無しさん@1周年:2018/05/28(月) 13:31:44.34 ID:JsMRdNOy0.net
>>11
岡山市民もわざわざ倉敷を出す人はいないと思うけど

13 :名無しさん@1周年:2018/05/28(月) 15:11:21.53 ID:p9o65ybd0.net
ぼっけーのー

総レス数 13
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200