2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新潟】クマに襲われ70代男性がけが 阿賀町七名

1 :みつを ★:2018/05/24(木) 06:40:34.90 ID:CAP_USER9.net
http://www3.nhk.or.jp/lnews/niigata/20180523/1030003278.html

05月23日 18時45分
23日午後、阿賀町の山林で、山菜採りに向かっていた70代の男性がクマに襲われ、頭などにけがをしました。

23日午後1時半ごろ、阿賀町七名の山林で、町内に住む自営業の70代の男性が山菜採りに向かうため山を登っていたところ斜面を下りてきた体長およそ60センチのクマに襲われました。

男性は、頭や首をひっかかれ全治1週間のけがをしましたが一緒に山を登っていた男性の妻にけがはありませんでした。
男性が大声をあげたところクマは斜面の上に逃げていったということです。

男性がクマに襲われた現場は集落があるところから3キロほど離れているということで警察は阿賀町の役場と連携して地域の住民に注意を呼びかけています。

2 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 06:45:29.15 ID:3FRPAfk70.net
クマ肉が無性に食べたくなった

3 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 06:47:17.70 ID:R3fX6KBf0.net
QM潰すんで使ってください!

4 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 06:47:58.02 ID:WG7sBzhDO.net
阿賀



人を襲う

人肉の味を覚えた



わかった

5 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 06:49:30.13 ID:3FRPAfk70.net
クマは人を食わない 襲うだけ
クマ汁食べたい

6 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 06:52:00.20 ID:QwBa6gAt0.net
アルフィー森の中ぁー

7 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 06:54:56.57 ID:BZBgPMHL0.net
遭遇した熊を殺っちゃって食ったらなんかの罪になるのかな?

8 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 07:01:15.69 ID:vIXiXrQE0.net
体長60cmって明らかに子グマ

9 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 07:06:10.40 ID:HNdcX1Bh0.net
7人も襲われたのかと思ったら地名かよ

10 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 07:27:40.41 ID:ihXeT2n10.net
遭難した親子もクマーの餌だろうな

11 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 07:46:31.21 ID:yiGaKfXp0.net
>>5
人肉食べるよ。

12 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 07:48:56.68 ID:R41qEe7Z0.net
>>9
狙ってるとしか思えんな
阿賀町だけでよかろうに

13 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 07:52:15.08 ID:bbH4PCvfO.net
アガチョーッ!

ナナナッ!!!

14 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 08:22:39.08 ID:3FRPAfk70.net
クマーは装飾寄りの雑食動物だから人肉は食べない

15 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 08:25:19.04 ID:3FRPAfk70.net
打ち間違えた
草食寄り
人を襲うのは自衛のためで攻撃したいわけではない

16 :名無しさん@13周年:2018/05/24(木) 08:28:46.36 ID:/7ljEXEgS
 だからクマさんのテリトリーに入り食べ物を盗みに行くジジイが悪い

17 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 09:01:41.34 ID:PJ4Hk4Vv0.net
>>14
食うぞ

18 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 10:03:20.69 ID:oefkW1Ir0.net
新潟といえば行方不明の登山親子はまだ捜索しているのかな

19 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 10:25:53.41 ID:iZeSBiRd0.net
>>14
普通は食わないんだけど何かの切っ掛けで食って味を覚えると大変らしい

20 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 10:26:16.97 ID:5AQ4aulv0.net
食われたから見つからないだろ。

21 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 23:29:57.45 ID:0Nh9GuNb0.net
60センチって、、、アナグマより小さいやん。 それで人間襲うのか・・・ こええ。

22 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 23:40:02.30 ID:ZiPw721x0.net
>>18
猟友会ついて行った方がいいかもなぁ

23 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 23:41:17.00 ID:ZiPw721x0.net
>>20
衣類とか持ってたもの位は見つかるんじゃないかね?

24 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 23:55:46.51 ID:AoSSr8i60.net
ちっちゃ、、

25 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 23:57:17.28 ID:V+cS1cfoO.net
市町村で親子グマどんどん捕らえて飼えよ
住民に強化麻酔銃ぐらい常備させろよ
空から餌になる木の実を山に撒けよ

26 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 23:57:41.13 ID:aoaIL33w0.net
クマに襲われて生還できる気がしないんだが

27 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 00:01:22.11 ID:gE3ycyln0.net
また、熊に襲われるより山菜の方が大事な老人出たか?

28 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 00:04:34.68 ID:ZdRXyFWn0.net
>阿賀町七名

新潟県の秘境中の秘境じゃねえか
御神楽岳を登るために室谷地区に何回か行ったことあるが
町民よりサルの方が多いところ
つーかサルが普通に民家の庭でひなたぼっこしていて
住民と見間違える

29 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 00:06:49.34 ID:mnZHtqY+0.net
ちょっと、クマらせてやろうと思っただけだろ。

30 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 00:13:34.64 ID:u3w+Jytt0.net
遭難の親子はこの町の山だっけ?

31 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 00:22:24.99 ID:yo/lVyOe0.net
ヒグマさんのスペック
・白鵬の二倍程度の体重
・ボルト並の走力
・散弾銃程度なら致命傷にならない防御力
・鉄板をも貫く爪も持ってます
・噛む力は約800kg(ライオンは約450kg)
・パンチ力は1.5トン(馬の首をふっ飛ばす)
・木登り、水泳、崖の登り降りもできます
・嗅覚は犬の5倍。2km先の獲物を臭いで追跡出来ます。

32 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 01:09:47.41 ID:4M4aVk5k0.net
>>12
阿賀町をバイクで走る事があるから、ありがたいけどね。俺は通りそうもない所だったけど。

33 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 03:38:10.48 ID:3E93fM2U0.net
>>28
なんか最近の新潟は全域が秘境のようだがな

34 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 06:01:22.04 ID:RBJIwAZ90.net
七名(ななめ)のクマが

斜面(ななめ)に逃げた

七十代の男性軽傷

35 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 06:08:14.87 ID:Au2qSrms0.net
クマは素人丸出しのテレフォンパンチだからダッキングで躱してカウンター一閃

36 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 09:32:07.89 ID:gJ9J6IDU0.net
津川町のほうが分かりやすいのに
阿賀町って阿賀野市と混同しやすいし・・・

37 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 09:35:42.27 ID:gJ9J6IDU0.net
60センチって今年生まれたばかりの子熊じゃな。

38 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 09:42:43.03 ID:kWuKUTkL0.net
お、新潟ネタか

39 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 19:02:50.37 ID:ERucLLj20.net
本当にクマか?そんな小さい小熊なら親が近くにいて殺されると思うけど。

40 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 19:06:02.71 ID:jDzWYmj00.net
ツキノワグマならこんな感じで結構生還してるな
ヒグマだったらお陀仏だろうけど

41 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 19:12:42.66 ID:5K6aqz8g0.net
60センチって犬みたいなもんじゃん
こんなんワンパンだろ

42 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 19:14:26.33 ID:Ydu0cAHh0.net
7名もやられてるのかこれは今すぐ対策を練らねば!

43 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 07:43:11.96 ID:0DLNMwe80.net
>>31
クズリさんとツキノワさんのスペックも

44 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 08:58:28.40 ID:85Ad5brz0.net
このところ新潟話題が多いな
消滅可能性都市かなにかにされないよう存在感出して宣伝してるのか

45 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 12:01:32.28 ID:BzfCVWMr0.net
>>31
最強すぎるわ。

46 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 12:25:10.39 ID:85Ad5brz0.net
>>31
ヒグマの遺伝子を移植したい

47 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 12:28:10.48 ID:DkQ/Jpme0.net
未だに熊にも勝てないとか人間弱すぎ
体のどの部分も優れた部位がない
小道具に頼るだけのチンパンよな

48 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 12:32:50.81 ID:PNp9QKjn0.net
49号線沿いにあった熊料理のお店って廃業したの?

総レス数 48
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200