2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【栃木】「ハイビーム大作戦」開始から1年 使用率はわずかに上昇 県警「県民に浸透するよう粘り強く呼び掛けていく」

1 :シャチ ★ :2018/05/23(水) 00:38:59.37 ID:CAP_USER9.net
夜間に先行車や対向車がない場合に、車の運転者にヘッドライトの上向き利用を促す県警独自の「ハイビーム大作戦」が4月で開始1年を迎えた。
ハイビーム使用率は作戦開始時の昨年4月と1年後の今年4月を比べると、4・0ポイント増え7・9%に上がったことが21日までに、
県警の調査で分かった。一定の成果はあったと言えるが、依然として低迷している。ハイビームは事故抑止に有効とされており、
県警は「県民に浸透するよう粘り強く呼び掛けていく」と強調した。

 県警交通企画課によると、作戦は夜間歩行中の事故防止を目的に、昨年4月からスタート。
ハイビームの利用促進を図るため県警がポスターやチラシの配布、夜間検問での呼び掛けなど広報活動を展開している。

 使用率の調査は車と歩行者による事故が多い県内の七つの路線、計8カ所で実施。
夜間、先行車と対向車がない状況で走行している車が、ハイビームを使用しているかどうかを調べた。

 これまで3回調査し作戦開始時の昨年4月は、使用率が3・9%だった。半年後の同10月には7・1%に上昇。
今年4月の調査では1138台のうち90台がハイビームで走行しており、使用率は7・9%だった。


下野新聞
http://www.shimotsuke.co.jp/news/tochigi/top/news/20180522/3063854
http://www.shimotsuke.co.jp/~/media/NEWS/201805/20180522/CNTS2018052100564_image2.jpg?as=1&mw=276

2 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 00:39:22.13 ID:vciPXmAQ0.net
         
 
オカルト
http://mao.5ch.net/occult/
メンタルヘルス
http://mevius.5ch.net/utu/
 

★政治的な陰謀論★
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1520703599/
 
   

3 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 00:40:04.23 ID:Y+GQig4P0.net
>>1
煽られんだろ

4 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 00:40:51.21 ID:J6UgOXJS0.net
484 名前:/名無しさん[1-30].jpg[sage] 投稿日:2018/05/23(水) 00:37:26.81 ID:hGbjW77V0
http://imgur.com/wusWJGu.jpg
http://imgur.com/Rkf9yRI.jpg
http://imgur.com/mGoSLvP.jpg
http://imgur.com/0sUkMD2.jpg

5 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 00:43:31.59 ID:jRfuUntz0.net
それで事故は減ったのかね

6 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 00:44:41.81 ID:EQQKZXKc0.net
女刑事役でハイビームモモコつうパチもん芸人が出るに違いねえ

7 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 00:45:00.61 ID:qXZA6O5L0.net
ミドルビーム

8 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 00:45:44.42 ID:B6ta3iQ50.net
↓チンピラごろつきヤクザに襲われた人たちが。

9 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 00:47:22.56 ID:uD+VvbSUO.net
ハイビームされても眩しくない窓やフィルムをさっさと開発しろ

10 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 00:49:21.76 ID:SoOOvhJT0.net
迷惑顧みず
トップダウンでハイビーム連呼の無能組織

11 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 00:49:24.38 ID:8QLPOaPJ0.net
. | |l |
 | |l |
 | |l | ∧_∧
 | |l | ;`ハ´) 我驚愕したアルな
 | |l_|
 |   .|_∧ 
 |   .|`∀´> ほーん じゃPにはビックロさせられるニダ
 |   .⊂ ノ   


最新ミリタリー関連記事/ Miletary & Mecanix
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★硫黄島に防空レーダー整備へ JADGEともリンク

★協調の】李出立当日に爆撃機編隊8機 ロシア機2機襲来!【時代

★中国軍】レーザーを米機に照射 パイロット負傷【攻撃

12 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 00:49:24.58 ID:GFCSUBPD0.net
ハイビームという字面のガンダム感

13 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 00:49:44.80 ID:2+Tcc0RA0.net
うおっ まぶしっ

14 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 00:50:01.50 ID:vnW0W8K/0.net
喧嘩になる

15 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 00:50:18.41 ID:AdHAroQn0.net
見える速度まで落とせという選択肢はないんだ

16 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 00:51:20.46 ID:SVz5CQ5t0.net
ハイビームは交通弱者にとっては迷惑なだけ

17 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 00:51:31.07 ID:KEf9zuRb0.net
ハイビームなんかにしたら対向車のチンピラにぼこぼこにされてしまうわ

18 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 00:51:33.16 ID:SwJH7eXA0.net
LEDのハイビームやめて

19 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 00:52:32.71 ID:Jc7VbKtw0.net
ミヤビームって怖いアイドル居る

20 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 00:52:37.37 ID:3o/WJfAl0.net
後ろからハイビームやめて

21 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 00:53:23.98 ID:boeYXSJI0.net
傷害事件も若干上がらないとおかしい

22 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 00:54:09.22 ID:Pk5A4UuL0.net
>>18
LEDのライトはきついんだよね

23 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 00:55:16.85 ID:nnECa6MB0.net
>>15
ロービームは下向きだから路面しか照らさないんで歩行者の発見が遅れるのよ。
制限速度以下でも危ないからハイビーム推奨なんよ。
でも、同時に歩行者に反射材を身に付けるように啓蒙すべきと思うんだけどな。
特に靴に反射材があると効果的だと思う。

24 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 00:56:49.62 ID:w2X11Wrj0.net
栃木って変なカーブ多くね
低い山だったけな 対向車来ると危ないとこ多いだろ

25 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 00:58:26.92 ID:i0Pq3XqgO.net
目潰し光線

26 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 01:00:31.89 ID:c9PVaeY20.net
田舎だからあるんだけど街灯の無い田んぼ道で500m〜1kmほど先に対向車がいたり、同じ進行方向に車がいたりするときはハイビームするべきなのか迷う
ローだと当然暗いがハイだと前方の車眩しいのじゃないかと

27 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 01:01:06.52 ID:t0Ec75iR0.net
でも田舎走るとわかるよな
都内はロービームでも問題ない
明かりの少ない田舎の県道とかでハイビーム使うとびっくりするほど視界が変わる
地元民は慣れてるから気にならんのだろうか

28 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 01:01:13.53 ID:EEg3Lhpb0.net
自動化みたいなのも出てきてるしもう今更呼びかけいらんでしょ
それよりも、ハロゲンを安易にLEDやHIDにするのを取り締まって

29 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 01:02:21.77 ID:fIDkUFaI0.net
栃木って群馬の次にアレなんだろ?

30 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 01:02:36.57 ID:lzAjSNbT0.net
栃木の田舎ならともかく最近は都内でもハイビームが増えたよなあ
警察庁、警視庁は基準をハッキリしてほしい

31 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 01:03:15.09 ID:sxnrcfLC0.net
街灯がそこそこ有るようなところでもハイビームにするような馬鹿が警察に居るのか

32 ::2018/05/23(水) 01:03:44.00 ID:jaHkk7Z8O.net
左だけハイビームにするようにして

33 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 01:04:31.08 ID:sbjBOsmP0.net
ハイビームにしている車に対して、対向する歩行者が石を投げても良いという法律を
作って欲しい

34 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 01:07:42.03 ID:boeYXSJI0.net
LEDは下向きでもクッソ眩しい
あれマジ法で禁止して欲しいわ目くらましで雨の日なんか特に周囲見えなくなる

35 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 01:08:47.20 ID:KfrqmLv60.net
え、やらない奴の方が多いの???
猿だな

36 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 01:09:26.86 ID:SkucBUE60.net
>>26
眩しいよ

37 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 01:10:23.84 ID:JFnNnV/x0.net
いっその事、道路工事にあるでっかい提灯みたいなの車に標準装備しろ

38 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 01:11:36.05 ID:qFtGku7Y0.net
今乗ってる車は対向車や歩行者いたらローに変わるんだけど早く一般化すればいいな

39 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 01:11:40.65 ID:Z27pjx/k0.net
近頃の車はハイビームで走ってて、前走車や対向車を感知すると、自動でディマーしたり、ライトの光軸をずらしたり、液晶シャッターでマスキングしてくれたり、LEDの場合は点灯する場所を制御したりする。

通常のディマースイッチも付いてるけど、オートモードにしとくだけで良いんだよね。
全部そうなるまで、どの位かかるもんかなw

40 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 01:12:16.91 ID:loN+HSCl0.net
普通、暗い場所はハイビームだろ

41 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 01:12:49.87 ID:vigOATeI0.net
ハイビームのパトカー見た事ないなぁ

42 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 01:13:58.93 ID:96g7ippF0.net
対向車がいてもハイビームのままの迷惑なやつが増えただけ

43 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 01:14:15.67 ID:eR4vFIuL0.net
大作戦は知ってるけど、やはりハイビームにするのは躊躇するな
対向車が来るし

44 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 01:14:44.34 ID:RdRXLW+80.net
たまに自転車や歩行者だとローにしてくれないドライバーがいる

45 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 01:15:10.67 ID:boeYXSJI0.net
>>41
ワロタ 確かに

46 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 01:17:42.11 ID:Fl3DCQsL0.net
でも確実に増えてる・・・ポンコツセンサーのオートハイビームを含めて

47 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 01:19:26.94 ID:gCw6sqBV0.net
>>44
たまどころじゃないよ
こういう奴らがいるからハイビームなんかにしてほしくねーんだわ

48 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 01:19:50.74 ID:w9w1mSXK0.net
どうしても事故死を増やしたい、まで読んだ

49 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 01:20:39.46 ID:TKvzVee60.net
>>23
高い革靴にそんなもん貼れんw

50 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 01:22:15.55 ID:JKRxPo/T0.net
ハイビームでも眩しくないヘッドライトなりガラス開発出来んのかね。
栃木じゃないけど免許更新の時にハイビーム推奨の話が講習であったから、
最近は対向車の居ない郊外ではハイビーム多用してるわ。

51 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 01:23:53.46 ID:YkbKV7SX0.net
バイク乗ってると
対向車のハイビームで
本気で目がくらんで死にかけるようになったね

(´・ω・`) 単独事故率はかなりあがったんじゃないかな

52 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 01:24:08.51 ID:Fl3DCQsL0.net
ハイビームにした所で昼間の様に明るくする事は不可能なんだから・・・

53 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 01:26:37.67 ID:YkbKV7SX0.net
老害警察官の認識

・ハロゲン → 聞いたことある
・HID → なにそれ?おいしいの?
・LED → 蛍光灯がどうのだろ?

この程度の認識だろうね
ハイワッテージのHIDでハイビームされたら
普通に死亡要因になるってのに・・・

(´・ω・`) むしろ逆に明るさに上限をもたせるべきだってのによ・・・

54 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 01:27:03.88 ID:KeFfH4ur0.net
>>39
歩行者や自転車無視するだろあれ危ないんだぞ
自転車で走ってると前見えなくなるし

対向車がハイビームしてたらこっちもパッシングしよう
自転車や歩行者は車の運転席にLEDのライト浴びせよう

55 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 01:27:44.26 ID:2OB1QB8G0.net
俺んところは普通にHIビーム使っているけどなあ。たまに戻し忘れていても特にケンカとかにはならないし。

56 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 01:28:27.63 ID:boeYXSJI0.net
>>52
そんなら街灯充実させたらいいな 犯罪率も減るかもしれん
でも、やっぱ夜は暗いほうがいいなあ

57 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 01:30:20.96 ID:8EngQ2oG0.net
対向車がきてもハイビームを下ろさないことに大義名分を与えたハイビーム大作戦の罪は重い

58 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 01:31:27.91 ID:CNLmvOmv0.net
まぁ対向車にやられたらボコボコにするよね普通

59 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 01:31:53.37 ID:m1D0uD0b0.net
栃木でハイビームなんかにしてたらDQNに追いかけ回されるんだが

60 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 01:32:10.81 ID:69Q6SDsM0.net
龍ヶ崎システム(北朝鮮崩壊)

61 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 01:32:28.74 ID:ID6TzK+j0.net
>>23
何で歩行者に責任を負わせるんだよ?ドライバーが注意して避けるべきだろ

62 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 01:34:55.08 ID:hIFYAis20.net
ヒッキーだから知らんのだけど
ミドルビームは無いのけ?

63 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 01:35:57.10 ID:IRSxGqbW0.net
おまえらまぶしいくらいイライラしすぎじゃね?
安全になるんだからまぶしいくらい我慢しろよ
え?眩しくて目がくらんで逆に危ない?それ過敏症っていう病気だからもう家から出るなww

64 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 01:36:36.25 ID:QsUqGy3Z0.net
のろのろ渋滞の国道で、前に銀色の大型トラック、真後ろにハイビーム馬鹿
トラックに発射して目が痛すぎて・・・あのときは殺意を覚えたわ

65 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 01:37:17.68 ID:kFkWdt240.net
税金のムダ

66 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 01:47:35.97 ID:nnECa6MB0.net
>>53
純正ハイビームはハロゲンだよ。

67 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 01:48:42.49 ID:cwOI82JZ0.net
どんだけ知恵遅れ地域なん?

68 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 01:50:17.08 ID:nnECa6MB0.net
>>61
そうは言っても死亡事故よりゃマシだからな。

69 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 01:51:53.17 ID:nnECa6MB0.net
>>53>>66
二灯だとHIDのハイビームもあるのねゴメン。

70 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 01:53:52.76 ID:UtRz6Nq40.net
周りの明るさを感知してハイとローが自動で入れ替わるシステムを全車に搭載しろよ
一部の車には搭載されてるみたいだけどそんなに難しくて金のかかるシステムなのか

71 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 01:55:59.44 ID:KczSh8/T0.net
だったらロービーム廃止しちゃえよ

72 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 01:57:36.64 ID:BhJlMXPy0.net
栃木県民だが戻し忘れで眩しい野郎が最近多いと思ったらこれのせいか
ロードレイジが増えると思う
栃木県民は割とアレだからね

73 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 02:01:27.78 ID:3TLvYUcj0.net
栃テレで命を照らせハイビームってCM結構見るわ。

74 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 02:03:13.34 ID:Q8kfkmsp0.net
ハイビーム使用が普及しないのは不合理だから。
こんなのみんながガチでやり出したらかえって事故やその他不都合が増加するのが目に見えてる
何でこういう不合理を警察がごり押しするのは理解に苦しむ。

75 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 02:08:24.09 ID:Q8kfkmsp0.net
こういう下らないごり押しより一時停止無視みたいな直接事故の原因になってる
違反がなくなる努力をしろよ。

日本人のドライバーはほんと一時停止しないよな。
店の駐車場なんかから出て歩道を横切る時や見通しの悪い交差点でも
平気で一時停止無視で突っ込んでくる馬鹿が多過ぎるというか、そんなのがむしろ8割

76 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 02:08:27.02 ID:AIF/4RXK0.net
>>22
同意。LEDきつい

77 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 02:09:16.97 ID:ia29+Ckj0.net
なんでハイビームとロービームに切り替えられるような構造になってるのか、少しは考えろよ
場面によって切り替えるためにああなってるんだよ

78 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 02:10:44.15 ID:oal/KFBg0.net
LEDのせいでただでさえまぶしいのに

79 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 02:12:22.99 ID:w9w1mSXK0.net
人間も強い光に吸い寄せられるから
ハイビームで走行してると
人や自転車バイクが車に突っ込んでくる

80 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 02:12:43.42 ID:Q8kfkmsp0.net
>>77
問題は、ハイビームが視界確保の上で有効な場面なんて警察が主張する程多くない点だ
俺はタヌキや猿が出るようなド田舎でしか使わない。
それ以外の多面では必要ないだけでなく、歩行者その他に対する加害の方が大きいからだ

81 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 02:13:46.57 ID:BHA1oMg30.net
いまどきなんて、激怒した対向車が追いかけてきて殺されるかもしれないのにこんな博打はできませんがな

82 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 02:19:38.48 ID:WcTJ7xZX0.net
ハイビームにできないならせめてスピード落とせ
60km/h以上で走ると、ロービームの視程では停まれない計算だからな

83 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 02:22:30.12 ID:rIgJiBVy0.net
>>1
迷惑だからやめてよ
ハイビームで腹立つことが多い

これ切れる人間なら相手やってるだろう

火の粉ばらまくなよ

84 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 02:29:58.24 ID:nnECa6MB0.net
適切なハイビームが必要なのはわかる、ハイとローでは視界が全く違う。
でも不適切なハイビームのせいでハイビームは印象悪いんだよな。

85 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 02:29:59.19 ID:Fl3DCQsL0.net
対向車と前走車がある状況でのハイビームの使用率も調べ公表しろよw

86 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 02:38:21.92 ID:983KMKxp0.net
>>5
29年度は28年度に比べ事故は減ったが、それが「ハイビーム大作戦」の効果かどうかは疑問

87 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 02:40:10.36 ID:983KMKxp0.net
>>84
最近の車は光軸水平の光害車が多いんでローでも十分先まで見えるというのはある
そのせいでローなのにクソ迷惑な車が増えたが

88 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 02:42:26.47 ID:983KMKxp0.net
>>78>>76
LEDのせいではなく光軸の問題
パラボラに下方から照射するタイプのLEDプロジェクターは構造上水平方向の照度が高くなるが、上方漏れ光を意図的に作らないからカットラインより上が真っ暗になる
そのせいで光軸水平にして視界確保しようとするのでローでも対向車にビームが直撃する
つまりはプロジェクターの造りとセッティングが光害車を増やす原因になってる

89 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 02:45:06.94 ID:eAVuaOLs0.net
補助灯が一番事故率低いんだから補助灯を推さなきゃ

90 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 02:47:07.46 ID:bWl+q5v50.net
ハイビームしとったらヤンキーに「ワレなめとんか!いてまうぞ!」って窓バンバン叩かれて怒鳴られたんだけど…
栃木県警は責任取れるのか?

91 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 02:48:17.46 ID:bWl+q5v50.net
ハイビームが原因で喧嘩が起こるのはダメ
ロービームでスピード落とすのが一番いい

92 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 02:49:05.71 ID:983KMKxp0.net
>>50
ハイビームでもというより、意図的に上方グレアを出していればローでもカットラインより上が暗黒なんてことにはならない
プロジェクターならレンズにフロストやフレネルを使うとか、遮光板-レンズ間に小さいリフレクターをつけるとか、そういった工夫で何とでもなる

93 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 02:51:27.09 ID:983KMKxp0.net
>>41
住宅街を低速でパトロール中のパトカーはハイビームにしてたりするよ
通常走行でハイビームにしてるパトカーいたらただの迷惑車だわw

94 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 02:55:00.52 ID:PlpWyAk+0.net
どこでもハイビームの池沼が増えるだけだからやめろ

95 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 03:11:48.38 ID:m1D0uD0b0.net
ロービームとハイビームしかないのがおかしい
中ビームも作れよ

96 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 03:22:29.45 ID:9LC4zIxe0.net
俺はジムビームでいいわ

97 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 03:34:11.89 ID:+gv4kgaF0.net
>>15
それが正解なんだけどな

98 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 03:57:30.46 ID:WHeSk2ZD0.net
車は乗らないに越したことないな
警察自らがトラブルの種煽るとか終わってる

99 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 04:09:42.50 ID:GSPrLosX0.net
>>23
ロービームは光軸が水平以下
路面しか照らさないなら整備不良だぞ バカ

100 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 04:15:44.46 ID:boeYXSJI0.net
>>23
いや、LEDは下向いてようがクソ眩しいんだよ
光軸の問題じゃない

101 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 04:24:12.06 ID:eo6Jt3cf0.net
>>94
ホント。やめてほしい。

102 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 04:30:49.37 ID:12LtdMYS0.net
>>41
適切に使用してたら見ない罠w

103 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 04:31:05.95 ID:12LtdMYS0.net
>>43
切り替えろよウスノロ

104 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 04:31:34.39 ID:12LtdMYS0.net
>>47
歩行者に対しては切り替える必要は無い

105 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 04:31:57.04 ID:rSM84SwY0.net
前方や対向車いたら切り替えなんてババアに出来るわけ無いだろ

106 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 04:32:09.55 ID:12LtdMYS0.net
>>100
眩しく無いな
オマエは目の病気

107 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 04:34:15.11 ID:t9Kj2rP90.net
静岡県の国道一号線でハイビームで走ってたら
パトカーから眩しいぞとパッシングられまくったけど

108 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 04:35:57.52 ID:12LtdMYS0.net
>>80
出来る所でやれってだけ
そんなもん移動する時刻によっても違うしな
オマエみたいな事を言う奴って繁華街や幹線道路沿いに住んでるのか?
そうでは無いのなら頭が変なんだろうな
出来る所でやれ
主張する程多くない?
どんだけ?

109 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 04:37:47.58 ID:12LtdMYS0.net
>>88
へえ?
水平?
つーかさー、それで車検通るの?
君の説明聞いてるとLEDだけ別基準みたいに聞こえるね

110 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 04:38:45.20 ID:boeYXSJI0.net
>>106
眩しい、と言ってる人を目の病気扱いすんの?すげーな
LEDは直線的だし光量強過ぎんだよ

111 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 04:42:09.48 ID:Fl3DCQsL0.net
>>107
交通機動隊のパトカーじゃなくて良かったな

112 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 04:43:27.34 ID:WcTJ7xZX0.net
つーか意地でもハイビームにしないやつの話だろうに

113 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 04:48:44.98 ID:WqK4t7620.net
(*´▽`*)セクシービーム

114 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 04:50:30.51 ID:lye37Q+j0.net
こういうスレは免許もないガキが悪態ついて荒れるだけだから書き込むだけ無駄。

115 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 04:51:41.67 ID:ZjiyG8fA0.net
対向車や前走者がいてもハイビームの迷惑野郎も増えたけどな。

116 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 05:21:34.36 ID:JZX7v/NQ0.net
ど田舎じゃなければ
対向車が頻繁にすれ違うのに、
ハイビームになんかする暇ないだろw
どんな田舎だよw

117 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 05:26:02.58 ID:EcA+a+FO0.net
こんな地域には近づきたくないな。

118 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 05:26:09.81 ID:z+BxEgpb0.net
うおっまぶしガシャン

119 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 05:28:30.09 ID:8QbwXmHt0.net
>>115
まさにこれだよね
周知するなら対向車や前走者がいない状況で行うように呼びかけないと
目がくらんで事故を起こす人が多発しそうで逆に怖いよ

120 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 05:31:44.12 ID:WcTJ7xZX0.net
むしろ対向ハイビームとか滅多にいないだろ
お前らは針小棒大、大げさに語りすぎ

121 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 05:31:46.26 ID:qV9kqTvk0.net
VMWについてるハイビームアシスタントが
対向車感知して自動的にハイ/ロー切替やってくれるみたいだけど

122 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 05:32:31.06 ID:Z0DiSPPI0.net
こんなことやってるのって茨城だけだと思ってた…。

123 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 05:43:54.07 ID:sbTfC3Pi0.net
>>110
別に?
視線を反らす事さえ出来ないのも変だな
光を見たら凝視し続けるのか?
笑わせるねー
そして一瞬見ただけで目が見えなくなる
間違い無く目と頭の病気だよ、煽りでも何でもなく

124 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 05:46:44.80 ID:ID6TzK+j0.net
>>82
免許取りたての頃、タクドラの叔父さんに「光よりも速く走るな」と言われた
ライトの照射範囲で停まれる速度で走れという業界の格言なんだそうだ

125 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 05:47:36.73 ID:sbTfC3Pi0.net
>>92
グレアwww
純正H4のヘッドライトに中華HID付けてる輩がサイコーだって事かい?
ここで眩しいとか言われてるのは殆どそれだろ
LEDが眩しいのは道路形状で頭が上がった時だけ
常に眩しい後付けHIDどゴッチャになってるだろ

126 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 06:08:43.31 ID:o0z6QKWd0.net
アホが猛反発してるだろ?
スレ読んでないけど

127 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 06:20:40.88 ID:X+IM8Tat0.net
LEDハイビームの対向車が来ると前全然見えないんですけど

128 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 06:22:52.20 ID:sbTfC3Pi0.net
>>127
そらそーだ
現行犯逮捕して警察に突き出せ

129 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 06:26:16.61 ID:pWUTMgUY0.net
広島の8500万円を調査しろよ。

130 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 06:56:03.68 ID:f3fd6BUB0.net
そうは言ってもそんなに使える機会がないんだよな
農道でもまったく車も歩行者も自転車も皆無って時がさほどないし

131 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 07:06:22.05 ID:i8HvnYZa0.net
対向車いても中央分離帯あると下げない奴多すぎ
普通に眩しいっつーの

132 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 07:07:50.54 ID:n4o+pP0m0.net
 
●馬鹿 「『原則ハイビーム』がドライバーの習慣になるように粘り強く呼びかけていきたいニダ!」

●国民 「対向車とか人に対して悪影響を考えたのか?」

●馬鹿 「いや・・その・・・してないニダ」

●国民 「こんな馬鹿なキャンペーンやめろ。いや逆のキャンペーンをしろよ。馬鹿なんだから余計なことするな」

●馬鹿 「『原則ハイビーム』はいつもハイビームにしろという意味じゃないニダ!」

●国民 「ハイビームは、する人間は全く無害だが、周囲はもの凄く迷惑で、今でもそうゆう奴はいる。それを助長しかねないだろ」

●馬鹿 「うぐぐ」

●国民 「切り替えろ、と言ってもまともな人間だって忘れるときがある。ましてはゴミ共は全くしないだろう。それをどう思う?」

●馬鹿 「いや、その・・・・」

●国民 「どんな政策も長所短所ある。その両方を考えて決めるんだ。それができない程の馬鹿ならせめて黙ってろ」

●馬鹿 「あうあうあう」

133 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 07:17:42.12 ID:WcTJ7xZX0.net
つーか高速の先頭をロービームで走ってるやつとか怖ないのかね?

134 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 07:40:05.86 ID:Ko+V6Ux20.net
そうか?
うちも田舎だけど、だれもいなかったらずっとハイビームで走ってるわ。
動物出てくるんだよね。

135 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 08:04:59.47 ID:4iyXu7Cl0.net
>>123
無知って羞恥心がないな

136 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 08:06:07.28 ID:zHOxWe7l0.net
警察って馬鹿しかいないのか?

137 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 08:09:31.86 ID:eqaBl14K0.net
これ栃木のローカルルールだから。
警視庁はむしろ逆で、都市部ではハイビーム使わなくて良いと改正された教則に合わせて言ってるからね。

138 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 08:09:34.68 ID:nTH5SxWM0.net
もうドライバーの意志に関係なく、オートハイビームで切り替えてくれるだろ。

139 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 08:10:16.83 ID:3a8V11Ue0.net
ハイビームは危なくね?

140 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 08:12:56.35 ID:jTw01Tke0.net
>>113
栃木県だけに小山のは有名だよなw

141 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 08:14:47.11 ID:ac2cnQDK0.net
ハイビーム固定の奴はアスペルガーだよ
周りの状況判断が出来ない

制限速度死守厨も同じくアスペルガー

142 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 08:15:57.23 ID:oZm2JCWO0.net
>>34
特にダイハツ車の光軸制御がびとい
ただ、それ以上に眩しくて多く走ってるのが、グレア全開のキセノン転換した車
スズキ車全般とハイエースとか特にひどい

143 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 08:16:55.84 ID:c2xUN12q0.net
>>53
警察の仕事だと思ってるバカか。

144 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 08:17:57.06 ID:x4hYJeNH0.net
新車にしたら「オートハイビーム」だから、そもそもライトに全く触れなくなった

・勝手に点灯
・勝手にハイビーム
・勝手にロービーム
・勝手に消灯
・エンジン切れば自動で消灯

付けっぱなしでバッテリーあがりの心配もゼロ
よー進化しとるわ

145 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 08:31:49.80 ID:WiyABV/i0.net
ハイビームで対向車の目を殺して、逆車線に突っ込み、正面衝突。

146 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 08:37:32.41 ID:eQbLRp9n0.net
対向車が来ないような田舎限定の話ね

147 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 08:48:35.74 ID:MY9nx3Hx0.net
勿論対向車がいなければハイビーム励行で構わないけど
そんな事よりちゃんと前向いて運転しろよ。

148 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 08:51:16.66 ID:rK0lvr3A0.net
>>88
たまにカットラインが水平になっている新型の軽とか居るけど、マニュアルレベルで上げてるのかね。

149 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 08:52:41.06 ID:TkmjBqXE0.net
目つぶし大作戦
路肩ぎりぎりを歩いている歩行者は大迷惑
結局道の真ん中よりを歩く羽目になり問題だらけ
車乗ることしか考えないバカの政策立案

150 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 08:53:39.15 ID:98PbWGMj0.net
LEDライトの眩惑性能は異常

151 :0668446480 服部直史はやり直せるつもりだ:2018/05/23(水) 08:54:15.54 ID:q+FxGpcs0.net
自 虐 的 であるため、自分自身で書いてますが脅されてるわけやマインドコントロールされても い ま せ ん!
藤井恒次と服部直史の合作です。私たちは精神病で心神喪失状態にあります。JR脱線事故の置石や放火 テ ロ も 三人でやり
自供しましたが、生きていきたいです。見逃してください。
自傷行為(リストカットやアナル浣腸etc)が好きなドМの服 部 直 史 やで!

裸で縛られオリの中に好んで入り閉じ込められて(オリの中で放置される自分に酔う趣味)女装するのが好きな(ムチで打たれるのも好き)藤  井  恒  次 と

 メーテルやキテレツママに女装するニューハーフに近い去勢されて金玉切除の森伸介 へ

裏切ることにするな?おまえ藤井がさき裏切ったからお返しやで!

「もりーーJR脱線事故は石でやったこと誰にも言うでねえーーー」って探偵に盗聴さ

せたのワイやで!!2005年4月に藤井恒次が傷害事件で逮捕されて留置場に長くおっ
たやろ。
罰金払って略式起訴にしたの警察から聞き出したのワイ服部やねん!藤井
恒次の運転免許証番号639606653270 平成8年10月15日
取得なの警察から聞き出したんワイ服部直史やねん!!
飲んでる処方箋の薬 パキシル、マイスリー、トレドミン、ソラナックス、
レキソタ ン  、クリノリル 医者から聞き出したのもワイ服部や!!
ごめんな!裏切って。。。
09044348128   0582751590  電話番号もみん
なにバラ し た ん もワイ服部やねん。。。すまん!

ワイ服部直史が患者の歯にチップ(思考盗聴器)埋め込んだの内部告発して裏切ら ん と い て  !!
藤井恒次が大阪駅置石事件や飛び込ませて3人殺したのも バ ラ すで!!

おい!森伸介!!お前が歯に埋めるように指示してんで!女歯科助手になりすまして
歯にチップ(思考盗聴器)埋め込んで岡町原田神社放火テロ一緒にやったやん!!
お前ら聞いた話では大学でも窃盗放火強姦1000件やってたのが実話で、学務課侵入し
て女瑞E員になりすまbオて成績簿や個瑞l情報窃盗してbスのバラしといbスから!!
女装して女子寮の風呂に侵入して裸隠し撮りしたやろ!!ビデオ俺も見せてもらった
でえ!!
社宅に不法侵入して大声で森伸介と藤井恒次が女装して喘ぎ声を大声でだして1年間
奇声を上げてたやん!!二人とも麻薬で逮捕されたやん!!


 

   ./∵∴∵∴\   服部直史に金で買われた森伸介(緑の森動物病院に勤務)
   ./∵∴∵∴∵∴.\ ジジイフェチ森伸介。基本はジジイに抱かれることが多い
  /∵∴//   \|
  |∵/   (・)  (・) |
  (6       つ  |  森 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |    ___ |<もうっ!、終わりやぞーオリの中に監禁されてるメスネコの藤井恒次も呼ぶぞーー
   \   \_/ /   ζ \_________
     \____/   / ̄ ̄ ̄ ̄\
  /⌒  - - ⌒ /\   / \  |
/ /|  。   。丿|   (゚)  (゚) |
\ \|    亠  |  (6-------◯⌒つ | 服部 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  \⊇  /干\| |  _||||||||| |  <ウフっまだまだ終わらないで!!
    |       |\ / \_/ /    \_3 P やねーー________
   ( /⌒v⌒\_ \____ /
パンパン|     丶/⌒ - - \
    / \    |  |     / |
    /  ノ\__|  |__三_ノ|  |    逆 援 交の金出す服部直史
   /  /パンパン|  |      |  | はっとり歯科医院 0668446480        
                   ホモのタチ募集中!                              
                   ハッテン場 池田市井口堂の自宅
  /__/     |  |      |  |

152 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 08:56:22.47 ID:kadTS2D00.net
だから眩しいのは

153 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 08:56:52.40 ID:5CnxH5O70.net
後ろからのハイビーム避けが癖になってルームミラーは昼でも常時そっぽを向けてる。

154 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 08:58:05.13 ID:yHMC6RQ60.net
ハイビームしてくる対向車が増えている感じはする
ハイビームしてきたらこちらもハイビームに切り替えるから使用率が上がってる
もっと運転席に直撃する指向性のある強力なハイビームを取り付けたい

155 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 08:58:12.83 ID:lPMQC6xM0.net
>>23
制限速度って、昼間の基準なんじゃないの
夜間は当然それより10キロ20キロ下が求められる

156 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 08:58:20.51 ID:ZcXTgoQw0.net
屋根の上の4連サファリライトがいいのね

157 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 09:01:39.72 ID:EEg3Lhpb0.net
>>69
HID1灯で物理的に上下に動くのもあるよ

158 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 09:13:50.99 ID:kadTS2D00.net
>>157
H4hi/loってやつ

159 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 09:56:20.72 ID:sbTfC3Pi0.net
>>135
悔しいけど反論出来ません、ですね?

160 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 09:59:32.48 ID:BQ7/MOGP0.net
ハイビームカチカチDQNにクラクション長押ししたら辞めやがった
気が小さいから女に強気なんだろうなあいつら

161 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 10:08:22.98 ID:CTVsS+j00.net
都会でハイビームとか目潰しやめろよ
マジで視界奪われるんだが

162 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 10:15:35.54 ID:IFBt6GGc0.net
他者がいないときハイビームにしましょうって啓蒙なんだから、眩しいからやめろってのは的外れなんよ。
眩しいと感じる人がいるって事は適切に切り替え出来てないって事だから。
まあ発見するまでの数瞬のラグはあるけど。

163 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 10:17:16.13 ID:Q7VYsOua0.net
うおっまぶしっ

164 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 10:17:41.90 ID:2V79udfG0.net
ふーん
以前はハイビームになってると
対向車がハイビームになってて眩しいというサインを
送っていたものだったが

165 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 10:20:16.52 ID:EEg3Lhpb0.net
>>162
まあそうなんだけど、日常的にハイを使っていれば少なからず相手をハイで照らす事があるからな
みんなが少なからずやれば、総体では結構な事になるわけで
余程の田舎道ならハイビームのままだけど、普段は対向車いなくても時々ハイにして確認する程度かな俺は

166 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 10:20:52.01 ID:2V79udfG0.net
ハイビームが対向車にひどく眩しい状況になるのは
車の少ない夜間の道路
逆効果じゃないの

167 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 10:22:50.98 ID:kadTS2D00.net
街中でハイビームのまま走ってる年寄りが増えた。早く死ねよクソ老害。

168 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 10:26:43.91 ID:KnCjKZ4E0.net
かの広島県警さんもハイビームにしろと言っている。

必要な時ハイビームにして、すぐ切り替えるというマナーを思い出させろや。
あと、歩行者は反射板つけろ。

169 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 10:27:37.01 ID:llzrhHL00.net
ハイビームにしてトラブルは起きてないのかな?
一緒にアンケートとってそうだけど

170 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 10:28:27.65 ID:bpBWjPsVO.net
>>23
発見したら即ハイビームやめて減速しろ

171 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 10:29:34.89 ID:llzrhHL00.net
>>168
反射板、大事だねー
あとできれば
グレー系のジャージもやめてほしい
早朝、景色に溶け込む

172 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 10:35:40.42 ID:h3DP/lqw0.net
ハイビームで走れと言われて常にハイビームで走ってると対向車がパッシングなどで嫌がらせしてくる
なので対向車が来るたびにロービームに戻してるんだが交通量が多いと今度はこっちがパッシングみたいになる
理由は解らないが前走車がいなくなるのは良い事だけど

173 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 10:36:13.57 ID:66BzBSbMO.net
ライトや反射ベルトもつけずに夕方〜夜にランニングしてる馬鹿は死にたいのかと思う
こんな奴らが歩行者を見つけたらロービームにしろだの弱者ごっこしても説得力ないわ

174 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 10:36:49.22 ID:EEg3Lhpb0.net
>>172
釣れますか?

175 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:33:46.52 ID:eR4vFIuL0.net
>>103
いちいち切り替えるのが面倒なんだろ

176 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:44:49.12 ID:EEg3Lhpb0.net
というかきちんと分かってる人にはこんな啓蒙いらないし、
今でも状況にあわせてちゃんと使い分けてると思うんだよね
よく意味も分かってない人に中途半端に啓蒙するから迷惑な車が増える

177 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:50:33.52 ID:oocJL6YN0.net
>>175
車に乗る資格が無いのよ、そんなゴミは
>>176
中途半端?政府も日本語で書かれたルール、と言うか世界共通のルールを守れない、読めない前提で
活動しないですから

178 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:53:34.03 ID:QLJSXJQZ0.net
>>1
パッシングで煽り運転が増さなければ良いけど

179 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:55:21.41 ID:WYBE1Z3n0.net
照らされるほうの身にもなってや
前みえへん
ハイビームにしなくても大丈夫な速度で運転すればいいやろ?

180 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:55:54.14 ID:C10E/jdH0.net
ハイビームとドライブレコーダーはセットで

トラブルになりがちだから

181 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:57:05.03 ID:zqmLe/B/0.net
言葉が悪いからみんな勘違いするんだよ

ハイビーム➡前照灯
ロービーム➡すれ違い前照灯

これが正式名称

182 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 14:03:39.64 ID:8c7tdNWRO.net
他者がいない時にハイビーム

他者いないが前提ならハイビいらなくね

183 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 14:24:56.63 ID:EEg3Lhpb0.net
>>177
免許持ってても、自分の車が今ハイビームかどうかも分からないレベルの人が大勢いるのよ
もちろんそういうのに免許を取らせる方が悪いんだけど、世の中の人間を自分と同レベルという
前提で見ない考えない方がいい

184 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 14:36:24.73 ID:EEg3Lhpb0.net
みんなが世界共通のルールを守れる、読める前提なら、それこそ啓蒙なんていらんでしょ
すでにルールを理解し守れてるはずなんだから

185 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 14:54:21.23 ID:WEyQk+6f0.net
>>179
ロービームは下向きでヘッドライトの高さより下しか照らさないから、基本的に路面しか見えない。
前方の障害物、特に人間のような細長くて直立してるものを発見するのには不向き。
ローで40m照射するとは言ってもそれは路面の話。
ヘッドライトの高さが80cmなら20m離れたものが見えるのは40cmの高さまで、人間なら膝下くらいしか見えてない。
人間は人の形は特別に認識力が高いけど、足だけでは人の形じゃないから見えてても認識が遅れる。
0mでも足しか見えてないわけで、服の色なんかの悪条件が重なると最悪ぶつかってようやく気付くなんて事もありうるわけ。
スピードだけの問題じゃないのよ。

186 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 14:56:49.99 ID:EtRc1GoF0.net
いつでもどこでもハイビームってことなのか。栃木県警の言い分は?

187 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 15:00:37.63 ID:GvDA+ANJ0.net
家の前が幹線道路だから夜中にライトが眩しいんだよ!

188 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 15:03:19.62 ID:Et0taEPM0.net
対向車がいてもハイビーム
前に車がいてもハイビーム
ほんと迷惑だわ

189 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 15:04:01.20 ID:s5MXcOlm0.net
以下ハイビームなんて煽り以外することがない都民とそれ以外の罵り合いをお楽しみください

190 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 15:05:02.06 ID:3gXm3AIJ0.net
県警の入り口前に駐車してハイビームずっとしたらいいんじゃねーの

191 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 15:06:30.81 ID:rhkEIctV0.net
野球場のアレを天井につけて走りたい

192 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 15:07:28.29 ID:vjqNMZJo0.net
こんだけ言ってもハイビームにはなかなかしないのに
用もないのにリアフォグつけっぱなしのバカはなんでいるの

193 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 15:22:15.64 ID:lPMQC6xM0.net
>>181
うそつきめ

194 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 18:58:44.65 ID:b1IFwrYS0.net
>>149
歩行者にとってはありがたいと思う
何しろ夜間はほんとに視界が狭まるからな
轢き殺されるよりいいだろ

195 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 19:00:11.35 ID:b1IFwrYS0.net
>>179
ライトが届かない位置は殆ど見えないから安全の為にも歩行者確認するまではハイビームがいい

196 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 19:04:06.70 ID:fd3+s4XE0.net
>>189
23区内でも毎晩ハイビーム使うよ。

197 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 19:05:46.79 ID:alrylFDF0.net
歩行者や自転車をもっと光らせろ

198 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 19:06:05.12 ID:+jqvIRxg0.net
【幸福の科学】 職員たちの“大麻(マリファナ)汚染”の真実!!
http://6622.teacup.com/takanoriookawa19560706/bbs/2680

【幸福の科学】 職員たちの“大麻(マリファナ)汚染”の真実!!

https://togetter.com/li/1196564

信者たちは、過酷な布施ノルマを強いられ、

飛び降り自殺した信者も居ります。

また、極貧に悩み、信者による殺人事件までも・・・・


にも拘らず、職員たちは、その信者の布施で麻薬を購入し、

マリファナ・パーティーに興じている、という現実。


・・・どうか、この悲惨な現状を、世界中に拡散して下さい!!


http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1526994139/

【幸福の科学】看板女優の一人、「雲母」、映画から全面カットされ、アリプロからも削除

http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1526994139/3

映画「さらば青春、されど青春。」に出演した筈の、「幸福の科学」の看板女優の一人、「雲母」がスクリーンから全面削除されている。

所属事務所の一覧からも抹消されてしまった。

アリプロからも、教団からも一切、詳細は語られていない。

教祖三男・裕太氏の妻であり、看板女優の一人でもある彼女に、一体、何が起きたのか!?

ARI Production http://aripro.co.jp/talent/

http://aripro.co.jp/talent/kirara/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:ef20978b35fc48c3dfa8873fa17072d6)


199 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 19:10:50.63 ID:x05OWiBIO.net
これでハイビームが習慣化した栃木の人が習慣化してない他県でやってトラブルになったりしないのかな

200 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 19:26:42.38 ID:iPcKgLpG0.net
栃木のポリ公をハイビームで照らし出してやれ。
影に隠れて取締りとかしてるだろ?
警察が上向きにしろって言ってんだから文句は言わさねぇ!

201 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 19:37:46.67 ID:d1zKE3Sz0.net
>>194
本コレ。
ここで喚いてる連中は轢かれたいんだろ。
ハイビームにしてたら防げた死亡者と、ロービームにしてたら防げた死亡者、どっちが多いのか考えてみろよ。

202 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 19:42:17.21 ID:7qXJsvOt0.net
>>57
誰もそんな事は言ってないぞ。

203 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 20:17:56.51 ID:WF/KgAu+0.net
糞キャンペーン

204 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 20:18:41.19 ID:LwKin/xg0.net
何のデータも示さずハイビームハイビームと繰り返すだけの無能

205 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 20:33:20.06 ID:M1fwzCND0.net
>>185
いつの時代だ
今時そんな車ねえよw
ロービームで普通に歩行者も障害物も標識も見えますww

この訳の分からんハイビームゴリ押ししてる警察の上の方も頭の中60年代で止まってるんだろうな
ハイビームごり押しなんて百害あって一利なし弊害しかねえよアホか

206 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 20:53:21.40 ID:3ixzyIAB0.net
 
●馬鹿 「ハイビームにすれば歩行者を遠くから見れるから安全ニダ!」

●国民 「はぁ?歩行者が道路の真ん中に突っ立って車の来るのを待っているのか?」

●馬鹿 「うぐぐ」

●国民 「ロービームでもかなり遠くから歩行者から見える。当然道路の真ん中から避けるだろ」

●馬鹿 「まぁそりゃそうだけど・・」

●国民 「とにかく、一度馬鹿だってことに気が付け。」

●馬鹿 「いや・・・その・・・専門家がですねぇ・・・」

●国民 「その『専門家』とやらの死角を評価したのか?」

●馬鹿 「まあしてないけど・・・」

●国民 「『専門家』とやらにも多くの意見があるし、得てして視界が狭いもの。大体専門家というのはたくさんいる。
      別の分野の専門家の意見を入れたりして総合的に評価したのか?してないだろ」

●馬鹿 「あうあうあう」

●国民 「分かったらさっさとこんな馬鹿なキャンペーンやめるんだな。警察全体が馬鹿だと思われるぞ」

●馬鹿 「 」
      

207 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 21:04:26.95 ID:b1IFwrYS0.net
>>206
いや、お前が馬鹿か免許持ってないかのどちらかだと思う
夜間運転してればハイビームの必要性は感じる
問題は使える時が少ないってこと

208 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 21:43:13.60 ID:M1fwzCND0.net
>>207
誰も感じないから普及してないの
ほんと馬鹿だな
現実を見ろ馬鹿が

209 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 21:53:22.83 ID:nnECa6MB0.net
>>205
むしろ昔の車の方がロービームでもグレアが多くてビーム外も照らしてた。
今の車はビーム外はスッパリカットされて漆黒の闇。

210 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 22:00:12.45 ID:owH9/iYb0.net
お前ら、プロポーズ大作戦て知らんだろ?

211 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 22:03:18.86 ID:PBtsyXRy0.net
それで事故が減ってるんだろうか

212 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 22:03:28.25 ID:7gTeczzj0.net
利権の臭いがするもんなあ

213 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 22:51:01.71 ID:nnECa6MB0.net
どんな利権だよw

214 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 23:00:15.28 ID:lPMQC6xM0.net
>>194
光当てても轢く奴は轢く

215 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 23:00:24.75 ID:wvhI5mOy0.net
やっぱり田舎警察は糞だな

216 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 23:05:28.04 ID:GtethGyc0.net
>>80
出来るところでやらなくて人をひき殺している事故があるからこんな話が出ているんだよ。

217 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 23:07:52.54 ID:nTH5SxWM0.net
おまえら、まだ手動でハイビームにしているのか…
時代はオートハイビームだぞ。

218 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 23:11:06.15 ID:M1fwzCND0.net
>>216
そんな事実はない

219 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 23:13:33.54 ID:/b0uEGqS0.net
>>218
>>205みたいな馬鹿なことを書くレス乞食w
そんなにレス欲しいか?
ホレw

220 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 23:23:37.10 ID:ZCjE3RRx0.net
交通警察がいらなくなるように車の性能向上と道路整備を急ぎましょうw

221 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 23:32:44.12 ID:oovsaTcu0.net
いちいちハイビームしないと安全確保できない奴らに運転免許出すなよ迷惑だわ

222 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 23:42:19.49 ID:XzYE5Ckb0.net
バイク乗りはハイビームがデフォルト。

223 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 23:52:39.75 ID:Fl3DCQsL0.net
教習所以外でハイビームを闇雲に推奨するよりも優先順位を明確に提示してやる所から
なんだよ事故防止が主目的なら・・・
まず見通し悪い感じたら減速する事をハイビームにする事より大きな声で言うのが当たり前なんだよ
態々言われなくてもアホは見通しの悪さを感じたら無意味な状況であろうと光源を増やそうとするんだからw

224 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 23:59:23.01 ID:GtethGyc0.net
>>218
自分は知らない=そんな事実はない
お前は何様のつもりなんだよ(笑)

225 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 00:00:34.39 ID:GV+cOvLm0.net
…ではなく中黒を使うヤツは大抵クソw

226 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 00:01:08.38 ID:h54TJQCE0.net
「1コでもあればある!」キリッ

227 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 00:02:14.26 ID:pkqv66+m0.net
前の車がトロいときは車間距離を保ったままハイビームにすればいいのか。

228 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 00:02:47.83 ID:o7bs1CoS0.net
ライト当てて対向車にムカつかれないようにハイビームの光をピンク色にしよう

229 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 00:57:34.48 ID:hmayEiWb0.net
日が昇る前のウォーキング→まぶしっ

飲んで歩行→まぶしっ
運転中、後から→まぶしっ。やんのかコラ
運転中、前から→まぶしっ 。やんのかコラ

眩しいんですよ。それでいいんですかねえ?
最近いちいちローハイ切り替えるドライバーが減ったような気がする

230 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 01:05:40.09 ID:Ofbcf1ME0.net
いちいち対向車とすれ違う度に切り替えするの面倒なんだよ
ちょっと気を抜くと間違えてウインカー出すし
大体明かりついてりゃローでも車来てる事位見りゃわかるだろ

231 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 01:08:50.70 ID:hmayEiWb0.net
トラブルの元でしかないのに、なんでこんなの推奨しているのか

232 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 02:43:54.05 ID:yZcr2yQv0.net
>>224
馬鹿かお前。
事実がない、に対する反論は単にその事実を示すだけだ
そんな客観的な調査結果があるなら示してみろ馬鹿

233 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 02:49:00.19 ID:yZcr2yQv0.net
山奥やド田舎の農道や北海道の原野でも走るのでない限り
ハイビームは「光害」だけあって視界確保につながらないことはドライバーならみんな経験的に知ってる。
(どんな道でも80km/hオーバーでかっ飛ばす馬鹿でない限り、な)

だからごり押ししても普及しないのに車を運転しもしない馬鹿が
ハイビーム押しに合理性があるとか盛大に関ぎたいしてやがって本当笑えるよ

234 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 04:35:06.71 ID:GV+cOvLm0.net
>>233
みんな知ってるwww
頭の異常に悪い人が偉そうな事を書く時につい書いちゃう言葉w
短い文章でも知的レベルはバレるからね
オマエ義務教育で通知表は1と2ばかりだったろ?

235 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 05:36:29.49 ID:reBlwfAv0.net
ハイビームは眩しくてかえって危ないよ
ロービームは雨天や薄暮時、夜間、林道走行時に有効。
ライトは対向車に自分の車を相手に視認させるのが第一の目的だから、ハイビームである必要はない。
ハイビームは、夜間時、カーブが多い道で遠くの道がどうなっているのか見る時に特に有効。対向車がいる時はハイビームは相手に眩しくさせてかえって自分の車を見えなくして危険。
相手に見えるようにすること、自分の視界を確保することの2つを考えれば、ロービームハイビームの使い分けは簡単だよ

236 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 05:59:06.35 ID:hD1yIt/y0.net
対向車がハイビームで眩しくて新幹線側道の幅狭くしたガードレールに突っ込んだわ
相手殴りかかるとこだったわ

237 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 06:00:30.81 ID:GV+cOvLm0.net
>>236
無能ですね

238 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 06:18:11.77 ID:o9VQr+8T0.net
>>232
いやニュースにもなっていてハイビーム大作戦の元ネタなんで常識レベルの話なんだけど?
常識レベルの話にソース求める馬鹿って一体なんなんだろうね(笑)

239 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 07:00:26.81 ID:8FsuBv9o0.net
 
●馬鹿 「ハイビームにすれば防げた事故があったニダ!」

●国民 「なんでそう分かる?昼だって前方不注意で事故は起きるだろ」

●馬鹿 「うぐぐ」

●国民 「必要なときはドライバの判断で行うもの。わざわざキャンペーン張るようなものではない」

●馬鹿 「いや・・・その・・・」

●国民 「こんなものやるのは人が余っているんだろ。警察の人員削減したらどうだ?」

●馬鹿 「 」

240 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 08:30:44.47 ID:ZAnuvY0f0.net
>>229
一度眼科へ行って白内障かどうか調べてもらったほうがいいよ。

夜間ドライブ専用のサングラスを着用したら
ハイビームも眩しくないし、夜間の視界もクッキリだよ。

241 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 08:31:57.22 ID:fcA9FoJd0.net
街中でハイビームにしたままの高齢者が増えてて大迷惑だよ
歩行者だって眩しいんだぞアレ

242 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 08:36:19.45 ID:ZAnuvY0f0.net
>>235
最近の若者はスマホのブルーLEDで目のダメージが大きくて
自分が白内障とまったく気付かないで生活しているのがたくさんいる。
中高年も白内障と知らずにドライブしている奴がたくさんいる!!
眩しいと感じたら眼科へ行って調べてもらったほうがいい
そして、夜間ドライブ専用のサングラスを付けて運転してくれ!!

省エネで街灯も消していたり駐車場の灯りも消している所が増えている
だからハイビームなんだよ!

243 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 08:38:53.20 ID:OoSuAVEO0.net
街灯増やせよ

244 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 08:40:23.28 ID:ZAnuvY0f0.net
>>243
まったく!!
本当に暗くて困るよなーーー
節電で消しているし。

245 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 08:42:21.95 ID:FHDD/0Yn0.net
警察「眩しい?
目潰し?
歩行者は夜出歩くなアホ!」

246 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 08:42:46.47 ID:BDNKuZZC0.net
>>241
歩行者しかいなかったらローに切り替える必要は 『法的には』 ないからなぁ

247 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 08:47:19.60 ID:WG7sBzhDO.net
アメリカじゃハイビームなんて周囲になにもないような場所でしか使わないのにな
対向車とひんぱんにすれ違うような場所でハイビームなんてしたら
相手が眩しくて前見えなくなって事故って告訴だから当たり前だよな

248 :0668446480 服部直史はやり直せるつもりだ:2018/05/24(木) 08:47:44.41 ID:9wYpPSng0.net
自虐的であるため、自分自身で書いてますが 脅 さ れ てるわけやマインドコントロール され ても い ま せ ん!
藤井恒次と服部直史の合作です。私たちは精神病で心神喪失状態にあります。JR脱線事故の置石や放火 テ ロ も 三人でやり
自供しましたが、生きていきたいです。見逃してください。
自傷行為(リストカットやアナル浣腸etc)が好きなドМの服 部 直 史 やで!

裸で縛られオリの中に好んで入り閉じ込められて(オリの中で放置される自分に酔う趣味)女装するのが好きな(ムチで打たれるのも好き)藤  井  恒  次 と

 メーテルやキテレツママに女装するニューハーフに近い去勢されて金玉切除の森伸介 へ

裏切ることにするな?おまえ藤井がさき裏切ったからお返しやで!

「もりーーJR脱線事故は石でやったこと誰にも言うでねえーーー」って探偵に盗聴さ

せたのワイやで!!2005年4月に藤井恒次が傷害事件で逮捕されて留置場に長くおっ
たやろ。
罰金払って略式起訴にしたの警察から聞き出したのワイ服部やねん!藤井
恒次の運転免許証番号639606653270 平成8年10月15日
取得なの警察から聞き出したんワイ服部直史やねん!!
飲んでる処方箋の薬 パキシル、マイスリー、トレドミン、ソラナックス、
レキソタ ン  、クリノリル 医者から聞き出したのもワイ服部や!!
ごめんな!裏切って。。。
09044348128   0582751590  電話番号もみん
なにバラ し た ん もワイ服部やねん。。。すまん!

ワイ服部直史が患者の歯にチップ(思考盗聴器)埋め込んだの内部告発して裏切ら ん と い て  !!
藤井恒次が大阪駅置石事件や飛び込ませて3人殺したのも バ ラ すで!!

おい!森伸介!!お前が歯に埋めるように指示してんで!女歯科助手になりすまして
歯にチップ(思考盗聴器)埋め込んで岡町原田神社放火テロ一緒にやったやん!!
お前ら聞いた話では大学でも窃盗放火強姦1000件やってたのが実話で、学務課侵入し
て女職員になりすまして成績簿や個人情報窃盗してたのバラしといたから!!
女装して女子寮の風呂に侵入して裸隠し撮りしたやろ!!ビデオ俺も見せてもらった
でえ!!
社宅に不法侵入して大声で森伸介と藤井恒次が女装して喘ぎ声を大声でだして1年間
奇声を上げてたやん!!二人とも麻薬で逮捕されたやん!!


 

   ./∵∴∵∴\   服部直史に金で買われた森伸介(緑の森動物病院に勤務)
   ./∵∴∵∴∵∴.\ ジジイフェチ森伸介。基本はジジイに抱かれることが多い
  /∵∴//   \|
  |∵/   (・)  (・) |
  (6       つ  |  森 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |    ___ |<もうっ!、終わりやぞーオリの中に監禁されてるメスネコの藤井恒次も呼ぶぞーー
   \   \_/ /   ζ \_________
     \____/   / ̄ ̄ ̄ ̄\
  /⌒  - - ⌒ /\   / \  |
/ /|  。   。丿|   (゚)  (゚) |
\ \|    亠  |  (6-------◯⌒つ | 服部 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  \⊇  /干\| |  _||||||||| |  <ウフっまだまだ終わらないで!!
    |       |\ / \_/ /    \_3 P やねーー________
   ( /⌒v⌒\_ \____ /
パンパン|     丶/⌒ - - \
    / \    |  |     / |
    /  ノ\__|  |__三_ノ|  |    逆 援 交の金出す服部直史
   /  /パンパン|  |      |  | はっとり歯科医院 0668446480        
                   ホモのタチ募集中!                              
                   ハッテン場 池田市井口堂の自宅
  /__/     |  |      |  |

249 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 08:49:20.15 ID:GV+cOvLm0.net
>>247
ひんぱんwにすれ違う場所でハイビームにしろなんて誰が誰に言ってるの?

250 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 08:51:16.80 ID:1GEnUn2W0.net
パトカーの後ろ走ってて見てたら
対向車居なくてもロービームのままなのは
なんでなんだ

251 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 08:52:27.14 ID:GV+cOvLm0.net
>>250
聞いてみれば良いじゃん
役立たずだねえ、君

252 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 08:53:22.07 ID:BT6KfjqQ0.net
>>218
2017年上半期
前照灯上向き点灯(ハイビーム)を使用していれば126件、同条件下で発生した事故のうち約56%は衝突回避できた可能性が高い。このため、自動車運転者に対して前照灯上向き点灯の使用を励行する。

tp://www.anzenkyouiku.jp/case/34

253 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 08:55:22.82 ID:BT6KfjqQ0.net
>>252
これ、死亡事故です。
ハイビーム反対派、これを超えるソースよろ。

254 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 08:56:03.37 ID:1GEnUn2W0.net
>>251
あはは
ハイビームを啓蒙してる警察が
ロービームとか聞くまでもなく
実践していないだけだろ
わざわざ聞くまでもないw

255 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 08:58:09.32 ID:xVsfK3W50.net
目潰し食らったらイラっとするよ

256 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 09:01:59.12 ID:XvlqYv3D0.net
プロジェクターのヘッドライトの車にして初めて気づいたんだけど、
プロジェクターってカットラインがくっきりしすぎて脇とか照らさないから、
路地の歩行者とか凄い見えにくいんだよな
事故率とか普通のリフレクター式より高いと思うわ

257 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 09:02:04.55 ID:FHDD/0Yn0.net
警察「夜中に出歩く奴が悪い
眩しいだと?
夜道の歩行者は不審者だよ氏ね」

258 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 09:03:02.67 ID:GV+cOvLm0.net
>>254
だったら
なんでなんだ
とか書かなければ良いよ
道路状況も速度も分からない状況では何とも言えないね
そもそもパトカー何て警邏中はノロノロ走ってるしね
なんでなんだと思うなら聞いて来いよ役立たずw

259 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 09:05:22.34 ID:rY+O8PK+0.net
>>255
それはないやろ、皆さん太陽拳が大好きだからね、あとムスカ大佐の「目が〜目がぁ〜」も

260 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 09:19:17.95 ID:XvlqYv3D0.net
ハイビーム談義スレでローが低すぎるっていう俺の書き込みはスルーされる

261 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 09:21:27.22 ID:yVp1lr/W0.net
下記の事実を知るだけで、
人生がハイビームというか裕福モードになれます。


2000年の少し前頃に発刊され、アメリカで異例のベストセラーになり、日本でもベストセラー、
いまや30数カ国以上に翻訳されて読まれ続けているニール・ドナルド・ウォルシュ氏の『神との対話』シリーズ。

もし本当に「神の存在と恩寵」を確信したいなら、まず正しい「神の理解」が必要です。

そして、その「正しい理解・認識」によって、この現世で「神の体験」が可能になります。

すぐには信じがたい話だとは思いますが「運命は全て必然・完璧・(深い意味で)成功のみ」とのことです。

また「我々の魂は永遠に不死」です。

そして、世の多くの宗教は同じ一つの神からのメッセンジャーにより発生したものとのことです。

一見、少し怪しい題名の本ですが、誰にも身近な共通の一つの神様です。

これらの事を「知るだけ」でも人生最大の財産を手に入れたことになると思います。

そして、上記の内容を「医学的な奇跡・検証」で証明した『喜びから人生を生きる!(臨死体験が教えてくれたこと)』というベストセラー本も紹介しています。

《10分ほどで読めて分かる『神との対話』》
https://conversationswithgod.wixsite.com/kamitonotaiwa-matome

262 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 09:24:53.92 ID:WbAN7A8H0.net
他県がドコも真似しようとしない辺りがミソ

263 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 09:25:12.23 ID:OFwzEpSo0.net
まぶしいんじゃボケ

264 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 09:26:01.09 ID:fsM121NG0.net
自転車に乗っててハイビームにやられると一瞬何も見えなくなって危ないよ
直視なんかすると数秒間めくら状態になる

265 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 09:31:42.95 ID:GV+cOvLm0.net
>>262
どうしてそんな嘘を?
これ警察庁が各県警に指示したからやってる訳だよ?

266 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 09:36:03.53 ID:WG7sBzhDO.net
>>264
それはお前が車道を逆走してるからだよ
チャリンコしか乗れないカスでも交通ルールは守ろうな

267 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 09:39:20.60 ID:GV+cOvLm0.net
>>264
イヤイヤw
嘘松嘘松ww
数秒間ねえ
で、君は直ぐに止まってるか?
そもそもそんなに眩しいなら車も事故り捲ってるわw

268 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 09:39:55.96 ID:Ul/BC4FT0.net
メーカーは眩しくないハイビームを至急開発して欲しい

269 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 09:43:04.06 ID:WS++npiF0.net
オートハイビームの車が増えただけ…というオチでは。

270 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 09:45:51.23 ID:WS++npiF0.net
>>268
マツダがアダプティブLEDヘッドライト出してるやん。
他社も、単なるハイ・ロー切り替えじゃなくて、そういうのにして欲しいわ。

271 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 09:48:02.00 ID:1dbnehj10.net
>>267
自分だけの感覚で安易に人を批判しない方がいい
目が弱い人は光で本当にダメージ食らうから

272 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 09:48:41.47 ID:lsHYovVk0.net
事故率は?

273 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 09:49:17.23 ID:TWhUyKHK0.net
ワイのハゲ頭は常にハイビームなんやで

274 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 09:50:56.01 ID:z9htee7e0.net
>>271
それ病気、もしくは障害ですよね?
夜に外出する事自体が間違ってませんか?

275 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 09:51:11.88 ID:XZPWc0xh0.net
ハイビームは良いんだけど対向車が来たら下げてくれ
眩しくてマジで事故りそうで怖い

276 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 10:32:58.62 ID:h54TJQCE0.net
>>238
横だが
ニュースにはなってないと思うぞ
ニュースでは
「ハイビームを使える状況で使っていなかったのか
 ハイビームを使えない状況で使っていなかったのか
 わからないソース」
しか報道されていない

277 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 12:34:01.36 ID:DZrfLySI0.net
山と田圃しかないド田舎のうちんとこですら、対向車や歩行者がいるにもかかわらずハイビームしっぱなしなんてドライバー見かけたことないけどなぁ

278 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 15:25:24.82 ID:1GEnUn2W0.net
>>258
何だコイツもローでパトカーが
走っての知ってるやん
ただの基地外か

279 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 15:34:22.93 ID:9xHOsc0U0.net
何かと言うとパトカーを引き合いに出すバカがいるが、中の人含めて社名入り社有車と大差ないぞ。
交通規範になると言えるのは交機だけだよ。
それも取締業務中は規制除外される事があるから一般車の規範にはならんけどな。

280 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 15:35:54.95 ID:OExRdZCj0.net
ロービームでも速度を落とせば問題はない。
ロービームの照射距離を制動距離が超えない速度で走れ。

281 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 15:49:30.61 ID:8PnLDCxE0.net
そのうちトラブルになりそうな感じだなwww

282 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 15:52:27.37 ID:Jd2/kKja0.net
>>26
そんぐらい離れてりゃ平気だ
多少まぶしく感じるが視界を奪う程ではない
けど500m切ったあたりからローにして速度落とせ

283 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 16:12:07.52 ID:rI1dq2F60.net
ハイビームで自分の視界は良好になるから自分の安全性に関してはそのとおり
でも。ハイビームでの安全性は「自分本人」だけで対向車には危険性が増すだけ
実際にハイビーム向けられたら前が全く見えないし、即座にローにしてくれて受けた光が一瞬でもしばらくは目に残像が残って視力低下を招く

ハイビーム=安全って理屈にはならん

284 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 17:13:58.98 ID:WbAN7A8H0.net
>>265
>車の運転者にヘッドライトの上向き利用を促す県警独自の「ハイビーム大作戦」が4月で開始1年を迎えた。

県警独自って書いとるやんけ

285 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 17:17:33.74 ID:m9gVISWi0.net
警察庁が普及させるべく指針を出して方法は各県警に任せてるって状態ね

286 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 17:31:29.73 ID:dqua6l7+0.net
>>283
天秤の傾きであって、真か偽かという問題ではない。
だからこそこうして対立意見も出てくるんだけどね。

287 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 17:34:43.14 ID:v1uD+G190.net
ハイビームで目潰しする作戦かと思うだろ
「ハイビーム奨励大作戦」ぐらいにはしろよ
ただでさえ攻撃的なんだからハイビームなんて

288 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 17:38:53.40 ID:PatOlxOc0.net
「まぶしーんだよ、このやろー」と20位の兄ちゃんから怒鳴られたわ
こっち50

289 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 17:52:04.07 ID:Nt7z3EaK0.net
>>18
わかった HIDなら良いんだな

290 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 17:54:22.28 ID:qOGSqlEJ0.net
DQNに絡まれる率が急上昇してそうだな

291 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 18:03:36.26 ID:rI1dq2F60.net
>>286
それは違うだろ
安全の目線を主観で決め付けすぎなんだよ
一方の安全性のために別の危険性に目を瞑るのが愚かってだけ

292 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 18:18:11.24 ID:o9VQr+8T0.net
>>276
なってるし警察も公式情報として公表している。
自分が知らない=なってないとか思い込むのは頭悪すぎるから止めておけ。
お役所が根拠もなくこんなキャンペーンやる訳ない。

293 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 18:24:57.85 ID:ncx1OYrA0.net
>>283
対向車がいる場合はロービーム
教習所でも教わるし試験にも出る
返納して教習所からやり直しなさい

294 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 18:37:51.08 ID:l+Ybb1/T0.net
ハゲはオープンカー

295 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 18:39:33.00 ID:uiX1hGBk0.net
ハイビームとライトはオートだしな今どきの車は
買い替えで僅かに使用率が上がっただけでは

296 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 18:43:31.05 ID:rI1dq2F60.net
>>293
切り替え忘れや出会いがしらのハイビームとか当たり前にあるからな
あと、教習所の教える内容は文字通り教科書どおりであって実走行ではかえって危険な事は普通にあるぞ

297 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 18:48:30.89 ID:txa/0sZG0.net
栃木みたいな田舎道ならいいのかもしれないけど
東京ではハイビームは歩行者や自転車の人に迷惑なだけだから絶対使っちゃ駄目だ
不安な時はローでも安全に止まれるスピードに落とすべき

298 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 19:26:51.23 ID:a1P3wNdf0.net
あきる野市とかどうよ

299 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 20:10:12.70 ID:35tXs2Uk0.net
ハイビーム運動は、賛成。

ただ、ハイビームにしっぱなしの奴はタヒね。
対向車は、すれ違うまでの我慢だけど、後続車は、なんともならん。うざすぎる。

300 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 20:12:29.99 ID:F2F9h3am0.net
>>208
いや、車運転しない奴は黙ってろよ
誰もいなきゃハイビーム使ってるわ普通に

301 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 20:14:48.99 ID:APsr6HeM0.net
>>288
使い方が悪いだけだろ。
馬鹿自慢か?
包丁と一緒。

302 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 20:14:51.15 ID:F2F9h3am0.net
>>247
なんでこう言う端的な馬鹿がいるんだろ
この程度の知能で車運転してるらしきことの方がハイビームよりヤバいと思う

303 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 20:17:28.33 ID:APsr6HeM0.net
>>300
それでいいだろ?
誰もいない、街灯のない薄暗いところならハイビーム。
人がいたり、対向車いたり、街灯とかで明るければロービーム。

304 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 20:44:33.75 ID:FNAwtoIV0.net
ID:GV+cOvLm0
このガイジなんでこんな必死なんだよwww

305 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 20:45:01.04 ID:o9VQr+8T0.net
>>287
都市部の道路は十分明るいからな。
人もそれなりに賢い。
問題は田舎なんだよ。

306 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 20:55:49.29 ID:0/moMxuG0.net
>>291
反対からの意見もそのまんま同じこと言えるわな。
だから天秤だって言ってんの、ハイビームは「適切に」使うべき。

307 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 20:57:00.98 ID:IxOD17ca0.net
栃木県民はその前にまず、車線変更時に方向指示器を使うことを覚えろよ。

308 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 21:04:59.32 ID:CUAlefoG0.net
>>306
反対からの意見ってなんだよw
ハイビーの好きのバカは、ロービームにしてゆっくり走れば良いだけだろ。

309 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 21:07:59.12 ID:h54TJQCE0.net
>>292
根拠が提示されないうちは信じないし

根拠もなしにドヤ顔で断言する輩は
省庁でも政治家でも嫌と言うほど見てきてるから

310 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 21:10:32.35 ID:h54TJQCE0.net
警察庁に限らないが
初めから結論決めて、後から「根拠」を探してくっつける
っていう手法が横行してるからな
全く信用ならん

311 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 21:12:46.60 ID:Ywjv7Sl70.net
ハイハイ陰謀論陰謀論(笑)

312 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 21:28:02.63 ID:h54TJQCE0.net
「陰謀」って言葉もずいぶん安くなったもんだな

何でも借り物の言葉で味噌もクソも一緒にして
論破した気になってる

313 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 21:40:51.29 ID:vn4OYquN0.net
>>309
>>252

314 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 21:52:35.66 ID:h54TJQCE0.net
>>313
そこには重要なことが抜け落ちている
やり直し

315 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 21:52:56.54 ID:h54TJQCE0.net
ていうか毎回ID変えんなよ

316 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 22:21:00.52 ID:Ofbcf1ME0.net
いちいちハイとロー切り替えるのめんどくさいだろ
ロービームで充分、夜なら車の存在位ロービームでも見える
見えんようなメクラはそもそも出歩くな

317 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 22:34:08.36 ID:ncx1OYrA0.net
>>316
見えないのは車ではなく歩行者
夜間に歩行者をひき殺してんのはみんなロービームな

318 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 22:39:31.99 ID:5bRiJXYu0.net
粘り強く交通事故を増やしたいという事か

319 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 22:43:30.71 ID:NB59Yi1q0.net
交通教則を作ってる公安委員会がやりたかったのは、原則ハイビームを都市部では止める事。なのに、地方の県警が主旨を理解せず、「そう言えば原則ハイビームだったよね」ということを思い出したのが一連のハイビームキャンペーンの本質。
おそらく自動切り替えの精度がイマイチかつ基準が曖昧なので指標を明確にしたかったんだと思うぞ。

320 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 22:47:21.49 ID:m9gVISWi0.net
夜間に車がライトを点灯してれば歩行者や自転車は車が見えない場所からだって車の存在に気付けるにの
でれでも尚事故に発展してしまうケースで更にその中からハイビームを点灯してれば防げたかも知れない事故なんて
凄く狭い限られたシチュのみに成るのにこんなに必死になる意味が分からんw

321 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 22:51:16.99 ID:DGauGSwz0.net
対向車や前走車が絶え間ないとこならハイビーム点けられないわ

322 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 22:52:30.39 ID:IT9XwHwG0.net
県警のお偉いさんの思いつきだから 下っ端は従わなきゃいけない

323 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 22:53:36.36 ID:TrOJoaqD0.net
ハイビームって、飛行機のパイロットにレーザー照射するようなもんだよ
対向車がハイビームだと、しばらく見えなくなるからマジで止めて欲しい

324 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 22:56:02.86 ID:m9gVISWi0.net
因みにロービームを点灯した車が道路を横断する歩行者や自転車を跳ねる様な事故は
ありゃ自殺志願者の所業だからハイビームでも防げんぞ・・・
幾らハイビームで遠くまで照らしても脇から飛び出して来る小動物にはお手上げなのと同じ原理なw

325 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 23:02:45.22 ID:5bRiJXYu0.net
>>319
東北の田舎で始まったハイビームいじめを正当化するためのハイビーム大作戦

326 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 23:05:17.65 ID:igxLxMHw0.net
ローで人を轢くのは単純にスピードの出し過ぎだと思う

327 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 23:51:37.29 ID:ILngPLea0.net
>>326
それはあるな
逆にハイビームが人を轢かないのもきっちりルールを守るタイプだからってのもあるだろう

328 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 23:54:01.87 ID:2OLthqNS0.net
>>315
お前みたいに張り付いている訳じゃないし一人でもないよ。
それから複数IDで複数レスが付いたのを一人だと思い込むのは何かの病気なのかね?

329 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 00:09:56.79 ID:RJvRzIr+0.net
>>314
泣きべそかいて逃亡か?
理由と逆のソース出せよ。

330 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 00:18:46.42 ID:E6AC0C9x0.net
ハイビームは曲がり角や住宅地でも有効だぞ
壁などの側面に光を当てて接近を知らせよう

331 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 00:26:47.94 ID:ssMBwd760.net
最近はチャリもハイビームだね
歩いてると目が眩むよ

332 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 00:36:00.39 ID:vFz8fgY90.net
ローだろうがハイだろうが夜にライトつけてりゃ車が来ること位わかるやろ
轢かれる奴はメクラか前方不注意なんだから轢いても無罪でいい
そうすりゃこんな運動いらん

333 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 00:44:53.00 ID:fYIpUr3n0.net
>>319
「原則ハイビーム」ですらなかった
 ↓
警察庁だか警視庁だかが突然「原則ハイビーム」言い出す
 ↓
道府県警、よくわからんままに追随
 ↓
炎上
 ↓
公安、考え直すも警察庁は耳を貸さない
 ↓
今に至る

334 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 00:47:30.46 ID:fYIpUr3n0.net
>>328
1回書いてすぐに反論されても
二度と反論し返さないってのも
何かの教義なのかね

335 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 01:13:37.17 ID:dlWkTnpd0.net
確かに増えてきたな、ハイビーム野郎

ハイビームのまま走ってる奴には
お返しにハイビームを食らわせてるわ

いつか、喧嘩になりそうだがw

336 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 01:57:29.36 ID:0AmKjDjs0.net
>>333
昭和35年から基本がハイビームで、すれ違い用がロービームなのは変わってませんから。
今回、教則が改正されたのは自動切り替えを開発したい各自動車メーカーが公安委員会に基準を求めたからだと思う。
オートで切り替えるタイミングは違法なタイミングにするわけにいかないから。
道交法上の解釈で曖昧さが出て困るのが、他の車両等の交通を妨げる「おそれ」のあるとき、というところ。
メーカーは対向車や前走車のライトを検知して切り替えたいが、そのタイミングでは既に遅く、違法と読めるから。(おそれ、ということは、未然、事前に切り替えろということだから)
そういった背景から教則の改正で「都市部を除き」と2箇所も追加した。
その心を正しく解釈すれば、カチャカチャこまめに切り替えるのは「他車」の交通を妨げるおそれがあるので、そのようなシチュエーションではハイビームにしなくて良い、とした。

それがここ最近1、2年の自動切り替えの基準になっていると思う。国産のはあんまりハイビームにならないでしょ。

337 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 02:12:20.13 ID:5u/kD3jm0.net
新しいプリウスはアーチ状の橋の登りにさしかかっただけで前走車が居るのにハイに切り替えちゃうけどなw

338 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 06:09:16.94 ID:UqSsPw/50.net
>>334
反論?
教義?
さすが何かの病気の人は言ってることが意味不明だね〜。

339 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 06:31:26.58 ID:SlmnAqdD0.net
>>335
分かっててやってるのはバカとしか言いようがないな

340 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 06:47:33.78 ID:c7fEMtFS0.net
>>296
それはないやろ、お前ちゃんと生きてるし

341 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 06:51:51.54 ID:KTB/5nriO.net
ハイビームは構わないがロービームの光度は規制してくれんかな
最近、眩しすぎる車多い上に信号待ちとか坂道でも消しやがらない

342 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 06:54:15.12 ID:IsbQzO+o0.net
別にハイビームじゃなくてもいいんだけど。
夜間歩行する歩行者は、光を反射するテープとか服に付けて欲しい。
黒い服装じゃ、いくらハイビームにしても見えないし。

343 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 07:04:16.55 ID:V1+0tRYg0.net
>>341
それな。
対向・後方・左右の全ての車両にいえるが事実上のハイビームで特に雨の日は事故誘発原因でしかない。
その上レベリング付きで最大アップのまま走ってる馬鹿が多くてローでも限りなくハイに近い状態でまぶしい馬鹿がいる。
ハイビームでやり返すんだが反応ないところを見ると何が起きているのか全く理解できていない。

状況に応じた点灯消灯・ハイローの切り替えなどができない漫然と運転している頭の悪いドライバーが増えた。

344 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 07:21:13.34 ID:fYIpUr3n0.net
>>336
ヘッドライトでさえあればどちらが基本ということはない

345 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 07:36:10.36 ID:0v2mZ3Gf0.net
知的障碍者みたいのでも免許取れっからなあ
そら適宜切り替えも出来んし、何でもハイビーム、何でもロービームってやつも居るわな

346 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 07:53:41.75 ID:gwuMsIQ70.net
ハイビームしっぱなしのドライバーには減光等義務違反でしょっぴくなり適切な指導をすればいいのでは?

347 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 07:56:42.60 ID:fYIpUr3n0.net
「スピード出せる所では適切にスピード出しましょう」って
啓発しておいて、スピード違反で捕まえる、
というのと一緒で
ちょっと頭おかしい

348 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 08:52:01.16 ID:sCWfXkv30.net
>>341
ライトカットがキッチリ出来るぶん昔より明るくなってる感じだけど、
そのせいでローが照らさないとことの差が大きくなって余計に見えなくなってるよね。
上り下りで上むいたら対向車も眩しいし、明るけりゃいいってもんでもないよね。

349 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 08:59:02.64 ID:9KLBeLuC0.net
>>132
おまえバカだろ(´;Д;`)

350 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 09:05:20.09 ID:NqC3KAdN0.net
俺んとこはハイビームが増えたとは感じないぞ
面倒くさい切り替えなんかやらんわー

351 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 09:23:24.32 ID:X+bJy77AO.net
北欧みたいに反射材キャンペーンやればいいのに

352 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 09:55:02.86 ID:k2pAWY+o0.net
>>349
頭の悪さは文章に滲み出るからなw

353 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 18:31:44.98 ID:gwuMsIQ70.net
>>347
どちらも程度の問題なのであって、別におかしくないと思うけど。
適切に使えって言ってるのに不適切に使ってるのだから、怒られて当たり前では?

354 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 19:55:18.04 ID:SlmnAqdD0.net
>>346
ハイビームしっぱなしとロービームしっぱなしは取り締まってもいいとおもう

355 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 00:14:49.93 ID:VgAeGanF0.net
>>344
道交法もろくに読んだことない馬鹿が知ったかかましている(笑)

356 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 04:21:05.39 ID:ql94kLGo0.net
道交法
第1項 夜になったらヘッドライトを点けろ
第2項 でも危ない時はやめろ

危なくないヘッドライトまでやめろとは
一言も書いていない

357 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 04:23:46.31 ID:ql94kLGo0.net
ましてや

「やめる操作」ができるように
あらかじめ危ない灯火にしておけ

なんて全く書いてないし、法の趣旨に反する

358 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 15:16:18.33 ID:ktb0wIbr0.net
高輝度LEDライト持ち歩くようになって、ハイビームをやめない車が気にならなくなった

こいつで自分の存在をアピールするとすぐにローに落としてくれるから

最近では俺の帰り道にはハイビームにしようとする車すらいなくなった
みなロービームだけで走るようになった

359 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 20:58:41.97 ID:MhkSTtgt0.net
俺が歩行者の時ハイビームのままでクルマきたら許さないぞ

360 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 21:00:36.22 ID:nBA46GZ50.net
歩いてる時や自転車なら止まるなりして目を背ければ良い事じゃねぇかw

361 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 21:04:06.28 ID:OfiNOENf0.net
なんで今どきハイかローの二択なんだよ。こういうこと言うといや今はそうじゃない車種があるよって言うだすやつがいるが
こんな問題昔からだし自動車メーカーの怠慢以外の何物でもないだろ。
ドライバーの心がけじゃなくて問題解決は仕組みやシステムで解決しろよ。

362 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 22:11:21.87 ID:6ssa4TDg0.net
めんどくさいのう。ハイビームもロービームも両方同時に点くようにせえや

363 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 06:27:39.79 ID:TGPGhEI70.net
>>362
そりゃ車種によっては今でもそうだよ。

364 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 07:49:13.49 ID:ipwwoMdb0.net
LED多燈で細かな自動制御になって行くのか?

365 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 08:51:53.68 ID:byb/jgAD0.net
>>364
トラックでも対向車には照射しないように避けて点灯する時代だからな

366 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 09:16:55.32 ID:YQXGPu6B0.net
むしろトラックの方が車両単価が高いぶんそういうギミックは入れやすい。
軽やコンパクトカーはそれで20万円上がりますとかでは誰も買わない。

367 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 09:23:47.99 ID:ipwwoMdb0.net
自動ライトは実用化されてるけど、具合はどうなんだろう?
自動ブレーキは話題になるけど、ライトは販売に直結しないだろうな。

368 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 12:38:23.92 ID:J09CA+uy0.net
田舎で万が一ハイビームなんてしようものなら金髪入れ墨のにーちゃんの恰好の餌食だからな

369 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 18:34:47.47 ID:vQunlecc0.net
くそド田舎住みだけどンな奴見たことねーわ

370 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 23:07:07.53 ID:oXwBr/Y20.net
>>360
円滑な交通を妨げる行為は法令違反

371 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 23:15:06.52 ID:+mfgMi9a0.net
>>370
歩行者や自転車なら交通ではなく通行だからそれらには当たらないな。

372 :名無しさん@1周年:2018/05/28(月) 00:31:47.78 ID:Kixr5r7r0.net
>>1
ハイビームの幻惑が原因で何件事故が増えたか調べてるの?

373 :名無しさん@1周年:2018/05/28(月) 00:35:22.30 ID:Ac//svJk0.net
ハイビームやってもいいけど、それでトラブルになったら警察が責任もって代わりに対応しろよ

総レス数 373
92 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★