2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【シェアハウス投資】ローン1億4000万円 「かぼちゃの馬車」オーナー、多くは会社員 ★5

815 :名無しさん@1周年:2018/05/14(月) 18:54:25.88 ID:Xa9VlYn30.net
>>772
>今回のかぼちゃ案件は、スルガが意図的に不正を見逃し、自ら書類偽造を行ったのみならず、
ソースあるの?それともお伽噺か?

>業者から接待を受けたりキックバックをもらったりしていた事実が判明している 
これもソースあるの?

>これだけで背任なのだが
>その上に証拠隠滅のために行員に退職を命じて口封じしようとしている
これもソースあるの?

>これは銀行ぐるみの詐欺スキームで、銀行側も限りなく加害者に近い もちろん焦げ付くのは分かっているが、
じゃなぜ損する事を一行員じゃなく『銀行ぐるみ』でするの?


>このスルガという銀行は給与が飛びぬけて高くあくどいやり方を続けていたので、普通の神経の持ち主では務まらない 
>あくまでどの行員も金のために数年で辞めるのが前提で、この先どれだけ他の融資でも不正をしたのか先が見えない状況
でもそれは一行員が数年で辞めるっていう事で、役員などはやめないんだろ?

>金融庁は破綻の連鎖を恐れている というのは他の銀行でもこういった悪質な行為があるのではないかと疑っているため
そんな事ないだろ。もし他行も同じ様にしていたら、他行の行員ももっと高給取りになっていただろ。

>不正融資は昔からあったが、このスルガほど意図的で大規模なものは前代未聞
たった700人のオーナーだろ。
豊田商事事件では高齢者を中心に全国で数万人が被害に遭い。
和牛商法の安愚楽牧場事件では2011年(平成23年)8月9日の当社の破綻で、被害者数7万3356人

かぼちゃの馬車は前代未聞と言うにはあまりにも少ない。

>詐欺の片棒担いで金融機関名乗ってるとは、お笑いにもならない 金融機関に必要とされる信用は全くない

総レス数 1002
264 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★