2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国/教育】「奴隷制の良いところを書きなさい」 歴史の授業で出された宿題が波紋

405 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 15:45:18.53 ID:3tRt6K1A0.net
白人がアフリカで、黒人を刈って、奴隷にしたってのは嘘。
戦争で負けた方は奴隷になるのは、古代ローマの頃から変わらんのではなかろか。
負けて奴隷になった黒人を、白人に売り渡したのが、黒人奴隷。
アフリカに居ても、そのまま、奴隷だったんだよな。

そりゃ、アメリカでは、白人に鞭打たれたり、悲惨な境遇で暮らしたのが黒人奴隷ではあったけど、
アフリカで、奴隷のままだったら・・
もっと、過酷に殺害されたりしたかもね。

今現代、アフリカで起きてる数々の悲惨な部族間戦争を見ても、想像できる事。

そういう意見が出て、論争をするのも、一つの歴史の理解だろに。

総レス数 1001
266 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★