2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】日欧EPA大枠合意 米政府「日欧EPAは脅威」

1 :復讐の鬼 ★:2018/04/23(月) 12:31:27.61 ID:CAP_USER9.net
 米農務省は17日、「日本と欧州連合(EU)の通商協定は米国産豚肉の対日輸出に脅威」と題するリポートを発表した。
日米首脳会談のタイミングに合わせ、日欧の貿易協定を取り上げた格好だ。日本の畜産業界には日米通商交渉に向けた揺さぶりとの見方も広がる。

 日欧がEPAで大枠合意したのは2017年7月。
今になって米政府が「脅威」とアピールする背景には、今回の日米首脳会談で通商が主要議題の一つとなったためだ。

 米農務省は今回「TPPと同様に日欧EPAは米国の市場シェアを脅かし、収入の20%強を輸出に頼る米国の豚肉生産者に打撃となる」と分析した。
EPA発効はこれからだが、リポートでは既に欧州産豚肉が日本市場でシェアを伸ばしていると述べた。
過去5年で米国産豚肉の対日輸出額が年間16億ドルと15%減る一方、欧州産は30%増の同16億ドルに拡大。
「日本の輸入豚肉でトップだった米国に追いついた」と強調した。

 米国産豚肉は比較的高価な冷蔵品で優位な半面、欧州産は冷凍品で輸出を伸ばしてきた。
日欧EPAでは加工していない豚肉については差額関税制度を日本が維持する一方、豚肉調製品は関税を引き下げていくものもある。
ベーコンやソーセージの原料肉で、欧州が更に優位となる可能性を米農務省は指摘した。

 日本養豚協会(東京・渋谷)の志沢勝会長は、将来的に欧米それぞれの豚肉の関税引き下げに警戒する。
「食料安保の観点からも自給率50%を維持すべきだ。輸入品が急増してからでは遅く、今から危機感を持って対応する必要がある」と話す。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO29597920Z10C18A4QM8000/

関連スレ
【外交】茂木大臣「もうゲームするつもりはない。今晩中に最後の返事が欲しい。さもなければTPPは10ヶ国でやる」決断したカナダ特使
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520758787/

【国際】TPPに11カ国が署名 人口5億の貿易圏誕生へ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520565459/
【国際】韓国、TPP参加に向け日本と接触 英国、タイ、フィリピンも関心 経済圏の恩恵を受けれない危機感
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519617108/

【中央日報】TPP11署名…韓国、「国益最大化の方向で加盟するかどうか年内決定へ」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1520553180/
【中央日報】TPP、対米・対中通商のテコにしよう 何度もTPP参加のチャンスを逃した失敗を繰り返すことがあってはならない
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1520564995/

2 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 12:32:05.50 ID:rhtZpkl10.net
安倍総理の成果だな

3 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 12:34:14.82 ID:1B0isyc+0.net
TPP抜ける奴が悪い

4 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 12:34:42.26 ID:AZGzu9Td0.net
カナダ豚は美味いな

5 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 12:34:57.00 ID:rhtZpkl10.net
アメリカを追い込む安倍総理

6 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 12:35:00.24 ID:f+8TvW1D0.net
アメリカ豚より、スペインのイベリコ豚の方がいいよな。

7 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 12:35:08.79 ID:rhtZpkl10.net
■安倍首相の成果■

超円高から円安へ誘導
株は爆上げ
安倍の異例の要請により、一部の企業の給与とボーナスが上昇
失業率と求人倍率が大幅に改善 バブル期並

8 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 12:35:09.71 ID:kBqMGnYj0.net
豚ねえ…
なんかアメリカ産は一般向けで
欧州産(イベリコ豚とか)は高級品のイメージあるから
購買層が被んないんじゃないの?

9 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 12:35:44.25 ID:aAISOf+v0.net
アメリカ・パッシングw

10 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 12:35:49.64 ID:2ZMRqTcb0.net
トランプにべったりの安倍ちゃんでは交渉は出来ない
はっきり言って、替え時なんだよな
風向きが変りつつあるから
安倍ちゃんはよくやったと思うけどね

11 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 12:37:02.00 ID:2ywZH5Ro0.net
脅威

12 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 12:37:43.88 ID:imy7d2VM0.net
>>1
ポーランド産豚肉が安くて良かったのに
なんなの

13 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 12:38:03.64 ID:oggZVUog0.net
市場の経済規模で言えば、日欧EPAと比べるとTPP11なんか豆粒みたいなもんやで。

14 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 12:39:25.44 ID:k9lJB7pu0.net
日欧「オメェの席ねぇから」

15 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 12:40:23.82 ID:p9LB6TWp0.net
         /::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
        /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::ヽ
       /::::::,,、ミ"ヽ`  " / ::::::ヽ フフフ
      /::::::==    -  ~ `-:::::::ヽ
     |::::::::/_,=≡、   ,≡=~、l::::::: i TPPでは環太平洋諸国とEPAではEUと
     i::::::::l゛,/・\, ! ,/・\ l:::::::!
     .|`:::|  ⌒ ノ/_ i丶⌒ |:::::i   実は貿易協定では日本は最大の勝利者
     (i ″   , ィ____ i i.   ! /ノ
      ヽ i   /  l  i  i ./   (⌒)
       l ヽ ノ `トェェェイヽ、/´   ノ ~.レ-r┐
      /~|、 ヽ  `ー'´ /~\ ノ__ ! | .| ト、
    /  l ヽ `"ー−´/  〈 ̄   '-ヽ.λ_レ
                    ̄` ー‐--‐ '

16 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 12:40:30.88 ID:v7aelmKA0.net
日欧EPAはトランプ様々だわ

あんな好条件で締結出来るなんて誰も思ってなかったし

17 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 12:41:13.00 ID:FCchwQRr0.net
お前らがTPPから抜けたから有利に進められたわw

18 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 12:41:41.81 ID:+hgYMmix0.net
早くTPPに戻って来なよ

19 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 12:42:37.61 ID:vvG7tk8M0.net
アンチにとってはよほど都合が悪いんだろうな

20 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 12:42:53.10 ID:v7aelmKA0.net
東欧の安くて美味い色んなのが入ってくるかな

21 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 12:44:32.32 ID:QXAT+94j0.net
東アジアニュースでも書くとこが無いんやが
中国の文盲の話を大紀元が報じているんやけれど
支局にアフリカ地域が無いみたいなんはなんでやねん?

22 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 12:44:32.41 ID:qztsLCxz0.net
>>7
疑惑でマイナスw

23 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 12:44:34.56 ID:kBqMGnYj0.net
まあこのスレの伸びが悪いことからも察せられるが
本当に成果には全く見向きもしないんだな
国民とマスコミは
セクハラや官僚の失策くらいでいちいち辞める辞めないの話なんて本当にウンザリだろうな

24 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 12:44:44.78 ID:BcqyhSM30.net
いや貿易協定は日本が遅れてただけじゃん。
周回遅れでも追いつく事が重要

25 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 12:45:04.29 ID:P89MlGrJ0.net
なるほどねえ、ある意味トランプ効果なのか

26 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 12:46:08.94 ID:t1UOP+Oh0.net
>>12
つまり貴様は「ポークうめえ」と言いたいわけだな?

27 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 12:46:19.69 ID:IdwegouP0.net
やっぱイベリコ豚だよな

28 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 12:46:45.98 ID:F5VbI6Bf0.net
外食産業はアメリカ産の豚肉から欧州の豚肉に代えないだろうな
アメリカが1番作ってるから価格が安い

29 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 12:47:18.38 ID:QXAT+94j0.net
欧州の豚肉でイスラム圏奮起?

30 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 12:47:32.27 ID:qSF26Bwt0.net
>>1        
なお日本の野党 #NeeToo 調査チームが、
今日のお昼から財務省に突撃パファーマンス!!

    
  04/23(月) 11:49配信 (テレビ朝日)
■「福田次官の処分すべき」 野党、麻生大臣の辞任要求

23日午前、野党議員によるセクハラ問題のヒアリングが行われました。

 立憲民主党・尾辻議員:
「私たちが求めるのは次官の本日中の処分と謝罪。きょう中に処分と謝罪を必ずしてほしい」

 福田財務次官の辞任は24日の閣議で了承される見通しで、
野党側はこの後、財務省を直撃して福田氏の処分を直談判します。
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20180423-00000016-ann-pol

31 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 12:48:44.14 ID:6pyWzci40.net
>>1
経済連携協定( Economic Partnership Agreement、EPA )

32 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 12:49:53.15 ID:GFMwlTuO0.net
おっ、ジューシーだな

33 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 12:51:08.98 ID:mNyWyjSv0.net
いいのかな。アメリカと足並み揃えていたほうがいいと思うが。

34 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 12:52:36.64 ID:iDAYfGrw0.net
>>13
将来性でみれば、TPP のほうが重要で

欧州なんて、今がピークの豆粒のような存在

アメリカも案外、先が見えてない

35 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 12:53:31.51 ID:B82WYUyz0.net
TPP、EPAと何だかグローバル化に進んでいる気もするが、
世界平和へ向けてのステップを踏んでいってて、いい感触だなあ

ただし、火病を発動する劣等遺伝子欠陥民族は絶対入れない様に(笑)

36 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 12:54:09.33 ID:jjXxvblD0.net
>>10
トランプとやりあえる後釜いるか?

37 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 12:54:20.79 ID:kBqMGnYj0.net
>>33
安全保障問題はそうなんだろうけど
通商問題まで合わせる必要はないっしょ
日本とアメリカは財布も国益も違うんだし

38 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 12:56:18.76 ID:BsYvBa+O0.net
確かにイタリアの豚肉を見かけるようになった
割と安くてカナダと同等
米国が欧州とはTTIP、日本に対してはTPPに入れば済む話

39 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 12:56:34.25 ID:VzTaHnhG0.net
>>33
伝統的に日米は通商問題で一致しない気がする。
二次大戦の遠因も大陸の権益における対立だし。

40 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 12:57:17.24 ID:K78pObmA0.net
>>1
フランス産豚肉とか売ってたなぁ。バラブロック煮たけどあっさりしてて
旨かった。

41 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 12:58:20.65 ID:jnHSOlSD0.net
アメリカよ、TPP抜けたのが大損だ。

アメリカよ、お前がTPPの言いだしっぺだろ‼w

42 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 12:59:35.74 ID:Fw2M38Um0.net
多国間交渉がど下手なトランプは、家に引きずり込んでリンチする交渉方法しか知らない

43 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 13:00:02.30 ID:bUfNvXqF0.net
>>1
トランプ日本嫌い過ぎてアホなことばっかやってるからなあw
いくらバカ安倍がアメリカの犬だとしても
犬に餌もやらんで懐くと思ってんのかw

でも、バカ安倍だからなあw

44 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 13:01:17.21 ID:JmFeEY2L0.net
>>42
もしかして内弁慶なんじゃないかと思われる言動が多々あるからな
Twitterと新聞の発言見てると本当草生える

45 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 13:02:06.01 ID:S4D6SQK80.net
このご時世に保護貿易なんて無理なんだよ

46 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 13:03:37.30 ID:kBqMGnYj0.net
中間選挙が終わるまで思い切った手も打てないだろうし
こんな感じでジタバタするだけだろうなw

47 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 13:04:39.12 ID:21n2TksV0.net
たまにはアメリカが嫌がる事もできるんだなw

48 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 13:04:41.77 ID:ZA+a4DxS0.net
イーピーオー速い
イーピーオー速い

49 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 13:04:51.93 ID:CNKABfOD0.net
日本はTPPに入っても防衛上の理由からアメリカに逆らえないんだから入ればよかったのに(´・ω・`)
中国弾きを避けた時点でこうなるのは見えてたよ

50 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 13:05:27.54 ID:BsYvBa+O0.net
>>41
二国間で脅していくのがベストと判断したのだろう
でも既に締結している国に対してあの態度では締結を求められてる国はトランプの任期まで逃げようとする
対抗馬は逆張りで保護主義にならないと見込んで

51 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 13:05:56.21 ID:E9YLxsip0.net
>>1
トランプはクリントン大統領時代の通商交渉をモデルにしてるようだ
しかし、もう2国間交渉は以前ほど火力を出さないから
日本から譲歩を引き出すという結果が中間選挙に向けた「得点」になるならそんなこと関係ないか

52 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 13:06:06.60 ID:qztsLCxz0.net
>>36
石破様しかない

53 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 13:06:09.36 ID:3Wve5HSV0.net
スーパーで圧倒的に見るのはカナダ、アメリカ産の豚肉だな

54 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 13:06:32.88 ID:9iGVmgg90.net
アメリカはベーコンを積極的に輸出しろよ
スーパーの店頭に並ぶクソまずい紛い物を駆逐してくれ

55 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 13:06:53.39 ID:3gZGRtTqO.net
数年前では見なかったフランスの豚もスーパーに並んでるな。
豚はスペインとフランスがあるけど、日本の豚が同じような値段だし国産を買ってる。
でもセールになってるとスペインでもフランスでも買う。

56 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 13:08:54.66 ID:AsNjUfdr0.net
イベリコ豚おいしいですw

57 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 13:09:22.93 ID:Fw2M38Um0.net
アメリカが訳わからんこと言って来たら、WTOに訴えりゃいいんだろ?
ロシアやシナみたいに独自対抗措置とかアメリカ規模には自分の首絞めるだけだし

58 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 13:10:59.16 ID:Cmf6hDQy0.net
新しいサプリかなにか?

59 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 13:11:41.65 ID:fdtMDj2O0.net
イベリコ豚ウマいよイベリコ豚

60 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 13:11:58.01 ID:53hrPMFS0.net
牛肉もオーストラリア産が安くなるから米国産の牛肉もヤバイ

61 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 13:12:57.05 ID:fdtMDj2O0.net
>>54
塩っ辛いだけの国産生ハムも駆逐してくれ

62 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 13:13:52.95 ID:Xw768Ea70.net
豚肉生産ランキング見たらドイツもかなり多かった

63 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 13:15:28.10 ID:5kvdrVkN0.net
>>52
同僚議員とすらうまくやれないのにw

64 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 13:16:11.14 ID:71Uws8A20.net
>>60
来年発効していきなり10%下げるからその年はキツイな
その後は9%に向って毎年1%ちょいずつ下がっていく

65 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 13:24:51.97 ID:eSwOBi0x0.net
スキムミルク、全粉乳が高すぎ
この価格を下げてくれ

66 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 13:32:57.98 ID:o5uwzuvq0.net
米英は追い込まれた

67 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 13:55:49.44 ID:xloeP3hy0.net
いままで中韓に投入されていた資金がTPP諸国に振り替えられて韓国が干上がるのを期待している
通貨スワップの再開など当然無視

68 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 13:59:32.72 ID:ijfCeYZc0.net
これで日本はブルガリアなど欧州の名称を使ってる商品は売れなくなるな
損するのは日本企業

69 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 14:04:02.90 ID:Z++l95D+0.net
>>8
外食とかではデンマーク産のブタ肉をよく見かけるよ、それなりに安いんじゃない?

70 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 14:04:18.21 ID:QOjex26G0.net
外国の肉食べるのに抵抗ある奴も、ソーセージに外国の肉混ぜ込まれてても気にしないのは何故なんだ

シャウエッセン原材料
豚肉(アメリカ、カナダ、デンマーク、チリ、メキシコ、ポーランド、日本、ハンガリー、ドイツ、イタリア、スペイン、フィンランド、ブラジル)
豚脂肪(カナダ、アメリカ、日本、メキシコ、ドイツ、スペイン、チリ、フランス、イタリア、オーストリア、デンマーク)
https://www.nipponham.co.jp/customer/place/02_sausages.html#id00024

アルトバイエルン原料原産地
米国、カナダ、日本、オランダ、デンマーク、スペイン、メキシコ
http://www.itoham.co.jp/product/dtl/00000048/

香薫あらびきポーク
豚肉(アメリカ、カナダ、日本、アイルランド)
豚脂肪(日本、デンマーク、ドイツ)
https://www.primaham.co.jp/quality/ingredients/raw_materials_hs.html

燻製屋熟成あらびきポークウインナー
豚肉 カナダ、アメリカ、日本他
豚脂肪 カナダ、日本、アメリカ他
http://www.marudai.jp/CGI/products/item/detail.cgi?itm_cd=00001

71 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 14:09:52.98 ID:Vk1uBKDgO.net
>>10
>>1は安倍政権の外交交渉の成果ちゃうんかいw

72 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 14:22:52.94 ID:EmVB0e4M0.net
甘利さんといい茂木さんといい
TPP担当は有能ね!

73 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 15:21:06.00 ID:bDljtCAw0.net
距離的に冷凍しか無理だろ
あと、北欧の魚が抗生物質まみれだと聞いたときはショックだったw

74 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 15:51:34.68 ID:fx42EmPW0.net
カナダが増えてきたな
この先、一番伸びるのはカナダじゃねえかな

75 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 15:56:08.01 ID:LF/pxyQw0.net
>>19
百姓と牛飼いだろ。
国産がいいのは分かるけど、安いのを作ってくれって消費者が頼んでも作らねえんだもの。
大規模は嫌だ、合理化は嫌だ、嫁が来ない、不平ばっか。
いい加減そこそこ安全なら米国産でも欧州産でも豪州産でも構わんのだよ、消費者としては。

76 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 16:08:28.96 ID:ecW9IzuR0.net
こないだスーパーで買ってきたデンマーク産の豚ロースをトンカツにして食べたわ
メキシコ産とか食べたことあったけど
デンマーク産は初めてだったな〜
おいしかったな〜
ヨーロッパって安全なイメージもあるし
なるほどな
まだ日欧EPAは発行してないけど
もう売り上げの伸ばしてきてるんだなぁ〜
これは米国産は脅威だなww

77 :(。・_・。)ノ :2018/04/23(月) 16:16:53.13 ID:2D4JWV2R0.net
アメリカの犬とかポチだとか言ってたパヨクたちは、安倍ちゃんにごめんなさいを言わないといけないよね
(´・ω・`)

78 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 16:18:10.73 ID:lUELSMOt0.net
なんでアメリカが規律乱してる?

79 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 16:19:21.78 ID:vVwRKVfM0.net
>>75 むしろ高くてもいいから安全な国産ブランド牛だけで充分だ。

80 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 16:26:37.20 ID:WICTlaww0.net
パルマハムとかイベリコ豚、いいじゃね〜?
たまに食べたい。

81 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 16:26:42.75 ID:RrMnvYH00.net
>>66
イギリスと日本は鉄道戦略共有してるから、また別だと思うよ。

82 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 16:40:24.85 ID:3B82C5t30.net
>>15

なんで、このAAにセリフつけたのか知らんが、一理あるよな。

もちろん、アメリカが勝手に抜けたり、イギリスがBrexitしてEU側が焦ってたりとか、棚ぼた的な所もあるが。

83 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 17:05:35.22 ID:nriiUGsh0.net
仏西の豚さんいらっしゃい!
いや詳しくは知らんけど

84 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 17:15:15.31 ID:+Ejxs0iG0.net
トランプのお陰で漁夫の利得まくりんぐだな日本今んとこ

次の米大統領は大変だが

85 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 17:17:04.54 ID:+Ejxs0iG0.net
仮にTPP復帰しても特に政治力のある米豚肉は競争相手が多すぎて得るものは少ないかもな。

86 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 17:17:40.02 ID:v7aelmKA0.net
エシレ安くなれ

今の半額以下にはなるか

87 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 17:26:11.22 ID:ZiE1PksS0.net
>>13
TPPは、経済だけじゃないんだな
だからこそ、アメリカが必要なんだけど、素人のトランプではそこんとこが分からないんだよ
安倍も相当レクしたと思うけど、大統領選中に公約しちゃってたから、引けないんだろうな
良くも悪くも、トランプは大統領選で公約したことを着々と実行している

88 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 17:34:47.08 ID:aoH62sbk0.net
>>75
>大規模は嫌だ、合理化は嫌だ、嫁が来ない、不平ばっか。
あんたが言うようなことを求めるなら、日本はつくづく農業なんて向いてないって事
ヨーロッパの小国と違ってアクセスできる市場も限られてるし
人口規模に対して農業に適した土地も少ない

89 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 17:37:09.62 ID:h5heNH2A0.net
せっかく向こうから好条件が転がってきてるんだからとれるとこでアド稼いでおかないとな

90 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 17:56:18.69 ID:EysZ9i2c0.net
>>33
米国が足並みを揃えようと見えるけど。
わざわざEUとの経済連携をあげてるところを見ると、2カ国FTAだけでいいか?って感じ。

91 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 18:02:22.67 ID:EysZ9i2c0.net
>>74
米国の宛て付けとしてやるかもね。
伸びは毎年コロコロ変わる気がする w
ま、市場原理もあるだろうが・・・ w

92 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 18:03:36.76 ID:S1fZhOUz0.net
アメリカに文句言われたら無理だな

93 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 18:05:11.43 ID:RmhdhF240.net
世界は日本の輸出で文明維持してるのに
日本人が飢えて困るのは世界なので自給率はゼロでもいい

94 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 18:07:27.16 ID:QF+HIaoL0.net
>>1
リカードの定理も知らんのか?
世界から分散して買ってるから
低価格、安定供給を実現しているのだ。

真面目な顔して自給率が低いのは問題だ。
とか言ってんじゃないよ。

浅はかな主張に予め反論しておく。

・戦争が起きたら困る。
 ⇒世界のどこかでいつも戦争は起きているが、日本人が餓死した話は聞かない。
 ⇒日本で戦争が起きた場合は国内生産していても無駄。
 ⇒世界が分業しているからこそ相互依存が高まり戦争のリスクが低くなる。

・世界で食料が高騰している。
 ⇒日本の物価は安定している。
 ⇒商品市場への資金流入は一時的なもの。
 ⇒そもそも価格高騰のリスクをヘッジするためには世界から分散購入する方が得策。
 ⇒原油とは違い農産物は「増産が可能な財」である。(長期保存にも不向き)

・農業を強くして自給率100%以上を目指すべき。
 ⇒日本の農業が比較優位にあるならそうするべき。否なら非効率なだけ。

・アメリカなどは農業に多額の補助金を出している。見習うべき。
 ⇒仮にアメリカが非効率な産業に金を出しているなら、日本は喜んでその農産物を買うべき。
  (アメリカ国民が税金で日本の食糧費を負担していることになる。)

・食料に輸出規制がかかったらどうなるか?
 ⇒世界中で同時かつ長期的に「輸出規制」をかけることは不可能。
 ⇒補助金まで出している産業に輸出規制をかけるのは自己矛盾である。
  (農業をビジネスでやっているのに輸出規制などありえない。)

・比較劣位産業の雇用者はそのまま失業してしまう。
 ⇒比較劣位にある産業を守ることで多くの消費者が被害を被っている。
 ⇒野口氏の指摘通り農業の自由化でエンゲル係数が半分になるなら
  消費者の利益は30兆円(GDP500兆円×個人消費60%×エンゲル係数10%=30兆円)という膨大な数字になる。
  http://essays.noguchi.co.jp/archives/106

https://namidame.5ch.net/test/read.cgi/eco/1224919339/

95 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 18:08:10.91 ID:LXLCKXrQ0.net
創価学会、警察と在日マフィアによる集団ストーカーの証拠動画
(警察車両ナンバー入り)
https://www.youtube.com/watch?v=gTOBN1AkSz0
https://www.youtube.com/watch?v=bbPcpPwO3ug
https://www.youtube.com/watch?v=de1jeSPGGNo

おそろしくて、お漏らししそう´・ω・`

96 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 18:10:14.13 ID:EysZ9i2c0.net
>>45
何でもかんでも入れるとか出すとかじゃなくて、
品質の保護主義はしないといかんよ。

97 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 18:11:12.72 ID:QF+HIaoL0.net
食料安保の嘘については>>94を見て欲しい
書いたのは俺じゃないけどね
完璧且つ簡潔にまとめられていて秀逸

食料安保という嘘に踊らされて
高い国産品を買わされるだけでなく、
労働生産性の低い農業を守ることで日本の生産性が落ち、
加えて補助金を年間5兆円も農家にばら撒いている

田舎の農家を見てみ
お屋敷みたいな家に広大な田んぼ、
敷地内には無数の自動車w
俺らの税金が毎年5兆円も注ぎ込まれてんだからなぁ
農業補助金5兆円を全廃すれば消費税3%ほど引き下げられるんだぜ

農家を守るのは売国に等しい

98 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 18:12:00.22 ID:WICTlaww0.net
二国間FTAになったら、相当押し込まれるだろうな。

99 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 18:14:15.15 ID:rXowBoUL0.net
> 食料安保の観点からも自給率50%を維持すべきだ
大賛成

100 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 18:15:22.05 ID:QF+HIaoL0.net
>>94の中でも秀逸なのは↓これ

・アメリカなどは農業に多額の補助金を出している。見習うべき。
 ⇒仮にアメリカが非効率な産業に金を出しているなら、日本は喜んでその農産物を買うべき。
  (アメリカ国民が税金で日本の食糧費を負担していることになる。)


素晴らしい
日本人のために欧米諸国は税金を投入して安く作ってくださるw
こんなありがたい事が他にあるかよ

101 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 18:17:26.03 ID:pzWHZS/c0.net
>>97
広い屋敷に高価な農業機械は関東や東北北海道の特徴 補助金出まくり使いまくり

西日本の農家にしてみたら米専業農家とかなんかの冗談か?と思うような存在感
西日本の第二兼業農家はどこも赤字

102 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 18:19:30.82 ID:+D9kUC0w0.net
チーズは安くなったの?

103 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 18:20:51.94 ID:N2RoegIt0.net
TPP抜けたトランプが間抜けなんだよな、どう考えても
安倍はTPPに戻れる余地を残してるんだから
見栄を張らずにサクッと戻ればいいのに

104 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 18:22:04.80 ID:QF+HIaoL0.net
>>101
それを莫大な補助金で黒字にさせてんだよ
だから農家が生活保護に陥った例は存在しない

http://blog.livedoor.jp/tetuun1/archives/1500556.html
>現在、国が農業に使っている補助金は総額5.5兆円(補助金2.7兆円、価格維持費用2.8兆円)
>さらに関税上乗せ分が2兆円。
>合計7.5兆円の税金を費やしている


このせいで日本国民が増税に次ぐ増税でどんだけ苦しめられてるか分からんのか

105 :雲黒斎:2018/04/23(月) 18:23:33.78 ID:gTEeZwYW0.net
アメ産の豚肉は関税が一緒になっても日本での販売では不利だろうな。 BSE騒動の時にアメリカの豚飼育状況の雑さが知られちゃったから。

106 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 18:24:15.35 ID:x/DGGy+70.net
>>77
ホントに日本の政府がアメリカの犬なら、今頃日本中に多数のアメリカ車が走ってるのよね

107 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 18:24:28.70 ID:MzvpbfcZ0.net
日欧EPAで、日本は、あの屈辱的な後進国扱い
「民主化ルール」みたいなの受け入れたの??
その後のニュースが無いんだけど。

108 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 18:25:12.23 ID:aoH62sbk0.net
>>101
農家の家屋が無駄にデカイのは西日本だわ
東北北海道で瓦屋根の縁側ある屋敷なんて殆ど見ないから

109 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 18:25:35.36 ID:N2RoegIt0.net
>>104
おまえアホすぎ
農業やるには土地が必要なんだし、生活保護を貰える条件が整わない
農家の生活なんてキツキツだよ
だから子弟はみんなサラリーマンになって兼業やってんだろ

110 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 18:26:58.72 ID:N2RoegIt0.net
>>108
農家の家がデカいのは2階部分が倉庫兼作業場だからだろ

111 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 18:27:02.96 ID:QF+HIaoL0.net
そもそも食料安保のために食料自給率を上げても意味がない
なぜなら食料の輸入が途絶するような事態になれば
天然ガスや石炭等も入ってこなくなるからだ
現在原油の備蓄は半年分あるが、天然ガスや石炭の備蓄はほとんどない

【事務局】 貯められる石油、貯められないLNG
http://www.enercon.jp/%E6%9C%AA%E5%88%86%E9%A1%9E/2800/?list=focal


そのため、食料自給率を上げても天然ガスが途絶するから
ガスも使えなくなって日本は終わるw
だから食料自給率を上げても無意味
しかも、そもそも論として日本への輸出が途絶する事自体が考えられない

112 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 18:27:55.54 ID:fDhUow2A0.net
売国左翼マスコミの世論調査は捏造が当たり前のように行われていると、サヨクの鳥越自身が言ってる

鳥越俊太郎氏 若者ら除外する世論調査結果の信憑性に疑問
http://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田さんの意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

前川のTwitter見ると前川ってもう政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎる

https://twi55.com/maekawa20180317/

前川喜平のTwitter裏アカウントが見つかって反日発言が続々発掘中
http://netgeek.biz/archives/114818
前川喜平さん 「天皇制は廃止し退位を」「制服向上委員会が好き」等とツイートしたと報じられてしまう
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1521467709/

.
日本教職員組合 - 日教組と北朝鮮 - Weblio辞書
https://www.weblio.jp/wkpja/content/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E6%95%99%E8%81%B7%E5%93%A1%E7%B5%84%E5%90%88_%E6%97%A5%E6%95%99%E7%B5%84%E3%81%A8%E5%8C%97%E6%9C%9D%E9%AE%AE
日教組は支持政党である日本社会党が朝鮮労働党との関係を強化した1970年代から北朝鮮との連帯を強調し、訪朝団の派遣を積極的に行い、北朝鮮の指導者を賛美してきた

https://twitter.com/take_off_dress/status/981099536713105408
阿比留瑠比「日教組は北朝鮮に援助など悪い事しかしない」
百田尚樹「ドンと言われた槙枝元文は金日成から勲章を貰ってる」
阿「しかも尊敬する人は金日成と公言してた」
百「日教組がどういう団体かそれだけで解る」

そういう団体が日本の教育に大きな影響を与えてるのは由々しき事態でしかない

【参院選】立憲民主、参院比例で日教組候補の公認決定
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522801000/

立憲民主がいかにヤバくて恐ろしい売国左翼政党かよくわかる


.
.
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)


113 :雲黒斎:2018/04/23(月) 18:28:03.60 ID:gTEeZwYW0.net
>>103
見栄じゃなくて、選挙公約を守ってるんだよ。 その点は実直なの。 
君子豹変って方が政治家としては能力が上だと思うけどさ。

114 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 18:28:35.76 ID:AXj/bXdj0.net
>>2
こういう事は、マスゴミは報道しません。

もりかけ、セクハラ問題が優先です。

115 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 18:29:03.24 ID:EysZ9i2c0.net
>>107
タバコに司法。
受け入れてるポイな。
ちゃぶ台ひっくり返すか、対応国内法を作るか w

116 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 18:29:49.99 ID:QF+HIaoL0.net
>>109
短絡的だねぇ
TVの報道を真に受けちゃう単細胞かな?
兼業農家なのは税金対策だよ

人気の農業でしっかり節税!兼業農家としてお金が貯まるテクニックとは?
https://netbisi.com/farm/
>・たくさん必要経費を計上できる
>・農業は捕捉率が低い
>・給与所得と合算して節税


だから兼業が人気なんだとさw

117 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 18:30:09.67 ID:j9M1WzvB0.net
>>111ガスが使えなくなっても死にはしないけど
食料が無くなったら人間死ぬからね

118 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 18:30:13.11 ID:kd1nbR0a0.net
>>87
違う

TPP認めたら、トランプは結局エスタブリッシュメント層、大企業優遇の旧来の政治家とレッテルを貼られるのを恐れてる

TPPが陰謀論、大企業のみ優遇で庶民の敵みたいに信じてるやつらがアメリカには大勢いて、そいつらトランプ支持してる

119 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 18:30:17.67 ID:fDhUow2A0.net
小藪千豊よく言った!ネット時代に売国左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない。むしろ売国左翼マスコミに対する嫌悪感が高まるだけ

【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

前川のTwitter見ると前川ってもう政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎる
https://twi55.com/maekawa20180317/

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言[03/16]★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

佐川氏の証言が全てです。売国左翼マスコミや売国野党の下劣なイメージ操作に騙されないように気をつけましょう。安倍政権が倒れたらチョンが利するだけ

【証人喚問】佐川氏 「官邸に加え、安倍昭恵氏、安倍首相秘書官、麻生大臣、麻生大臣秘書官の指示も無かった」と証言★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522123830/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党(今は立憲民主)の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに
. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)


120 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 18:31:27.76 ID:fDhUow2A0.net
韓国また“愚行”…日本の『反安倍デモ』を応援 連日批判報道、ネットでは「安倍を監獄に」 松木國俊氏が現地ルポ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180412/soc1804120005-n1.html

売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。シールズやしばき隊も中核メンバーは在日

とあるデモの団体がネットで話題に!⇒ 完全に日本人に成りすました反日外国人
http://game.zeninfo.net/%E3%81%A8%E3%81%82%E3%82%8B%E3%83%87%E3%83%A2%E3%81%AE%E5%9B%A3%E4%BD%93%E3%81%8C%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88%E3%81%A7%E8%A9%B1%E9%A1%8C%E3%81%AB%EF%BC%81%E2%87%92-%E5%AE%8C%E5%85%A8%E3%81%AB%E6%97%A5/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国左翼マスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760
ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国左翼マスコミを叩き潰す事は国として急務
広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)


121 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 18:32:15.28 ID:QF+HIaoL0.net
>>117
いや死ぬよ
IH調理器よりガスコンロを利用して調理してる家庭のが断然多いだろ
もしかして縄文時代のように火を起こす気か?
なによりあらゆる産業が崩壊する
たとえば外食は完全崩壊で全員失業者へ
その状態でどうやって食い物買うん

122 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 18:34:04.56 ID:QF+HIaoL0.net
あと原発も稼働してなくて
ほとんどを天然ガスによる火力発電に依存しているから
天然ガスがなくなったら電力すら供給できんw

123 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 18:35:57.13 ID:5YfF9SUa0.net
>>111
>そもそも論として日本への輸出が途絶する事自体が考えられない

それで戦争になってるだろw
一度も起きた事が無い事柄なら分かるが、一度大変な事になってるのを「考えられない」は間違えている

124 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 18:37:57.03 ID:b2eD2qoc0.net
経済産業省を解体しよう!改革を止めるな!

日本はもっと、日本の金融を緩和し、日本で公共事業を増やし、日本で減税し、日本の内需を拡大し、日本をバブル経済にし、日経平均を5万円にしろ。
その結果円の供給量が増え円安ドル高になる。
日本は貿易赤字および経常収支赤字を持つ債務国になれ。
そうすれば円安はもっと進む。1ドルは500円にしろ。

日本の自動車産業をつぶし、日本は金融およびサービス業で食べてく国になれ。
日本にゴルフ場も足りない。
アメリカは内需を縮小しドル高にし軍事費を減らし、アメリカ国内で小型自動車を作り世界へ輸出する。

日本にもっと外国人労働者を受け入れ、日本で外国人労働者を完全自由化しろ。

アメリカは内需を縮小しなくてはならないから外国人労働者は不要。
アメリカはそもそもピューリタンが作った国であり住民自治なので外国人労働者は不要。

日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!

お前ら日本の会社を、インドネシア・マレーシア・フィリピンの方の資本の会社にしろ。
お前ら日本の上司や同僚をインドネシア・マレーシア・フィリピンの方にしろ。

お前ら日本の会社を、アフリカの方の資本の会社にしろ。
お前ら日本の上司や同僚をアフリカの方にしろ。

お前等日本人は排他的なレイシストだ。

リベラルやマスコミや民○党や共○党や社○党は、移民を受け入れないとまずいですよねえwww
リベラルやマスコミや民○党や共○党や社○党は、外国人労働者さんを受け入れないとまずいですよねえwww

ああ、天下り先は民間企業ですので移民を受け入れないとまずいですよねえwww
天下り先は民間企業ですので外国人労働者さんを受け入れないとまずいですよねえwww

125 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 18:38:13.58 ID:b2eD2qoc0.net
日本の特にマスコミはアファーマティブアクションをやるべきですが。アファーマティブアクションは採用・昇進・待遇面での差別を禁止しています。
アファーマティブアクションは公務員や官僚には当然適用されます。アファーマティブアクションを守らないと、税金もらえなくなるし公共事業に入札できなくなります。
君たちはトランプよりもレイシストなのですが。

日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!

当然、お前らの夫や嫁や恋人が、同じ程度の割合でインドネシアやマレーシアやフィリピンの方やアフリカの方じゃないと、
お前等日本人はレイシストだぞ。

お前等日本人は排他的なレイシストだ。

リベラルやマスコミや民○党や共○党や社○党は、移民を受け入れないとまずいですよねえwww
リベラルやマスコミや民○党や共○党や社○党は、外国人労働者さんを受け入れないとまずいですよねえwww


あ、もちろん私はネトウヨではありませんよ。 ネトウヨは移民に反対でしょうしw 私は日本への移民に賛成しております。

日本にもっと外国人さ んを増やし移民を増やす しかないんだよ。イスラム教徒のインドネシアのかたやマレーシアのかたがよいね。
テンノー拝まないしw お前らの上司になってくれれば、お前らの選民思想を破壊できるし
東京23区をもっと規制緩和し、東京23区にタワーマンション をもっと立て、東京23区に外国人労働者さんや移民を受け入れよう!

126 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 18:38:31.21 ID:b2eD2qoc0.net
何を言っているんだ。わかって無いな。
おまえらクズの寄生虫のゴミの日本人が、優秀なインドネシアやマレーシアやアフリカからの移民の方の介護をさせていただく時代になるんだよwww

オマエラ日本人の選民思想は本当にキモイな

日本はもっと競争社会になるんだろ!!!www
日本は弱者切捨てをするんだろ!www
日本は能力主義になるんだろ!www

アメリカ合衆国はピューリタンが作った国だから。自分たちのことは自分たちでするとはそう言う意味。
住民自治や地方分権や人権や一人一票。
オマエたち日本がデマを流したからおかしくなったんだろうが。

日本は競争社会で能力主義だそうですから、当然、日本人にも負け組みがいないと差別です。
さあ日本に移民を受け 入れましょう!日本に外国人労働者さんを受け入れましょう!

選民思想を持ちプライドばかり高 い差別主義者の日本人には耐えられない屈辱だろうなwww
楽しみだ!ざまあ!

日本にもっと移民を受け入れよう!日本にも っと外国人労働者さんを受け入れよう!

127 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 18:41:55.36 ID:b2eD2qoc0.net
日本をバブルにしたければなおさら外国人労働者さんおよび移民を日本に受け入れろ!!!
オマエラ甘やかされたクソガキボンボンの日本人よりも、外国人労働者さんおよび移民の方が、ハングリー精神があり上昇意欲があるから良く働きよく遊ぶ。
外国人労働者さんおよび移民の方が、バイクやら電子レンジやらテレビ買うために必死で働く。外国人労働者さんおよび移民の方が、ジェットスキーやらAV機器を買うために必死で働く。
オマエラ日本人よりも、外国人労働者さんおよび移民の方が、日本でバブルを起こせる。
日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!

俺は、「日本へいらっしゃる外国人労働者の方の人権」や「日本へいらっしゃる移民の方の人権」や「日本へいらっしゃる外国人研修生の方の人権」は守ろうとしているぞ。

もっと日本に、アフリカからアフリカ人の方を移民として受け入れよう!
もっと日本に、アフリカからアフリカ人の方を外国人労働者さんとして受け入れよう!

お前たち日本人より体格が大きいアフリカ人の方に、たくさん日本に来ていただこう。
そうすれば、お前たち日本人の意見も変わるだろ。
お前たち日本人 の目の前に、お前たち日本人より体格が大きいアフリカ人の方がたくさんいる状態を作ればよいのだ。

そもそもお前らの理屈だ と、移民に反対したら共○罪で逮○だろうがよwww 推進しているのは日本政府なんだろwww 経○省とかも推進派だろうがwww

128 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 18:42:18.17 ID:vd6b6IXY0.net
>>68
ブルガリア以外でなにかあるか?
思いつかない時点で大した影響はねえよ

129 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 18:42:48.12 ID:QF+HIaoL0.net
>>123
日本への輸出が途絶するような大戦争と言うと
それはもう第三次世界大戦レベル
なぜなら日本は欧米だけでなくアジア諸国からも輸入してるからね
全ての国から輸出が止まるとなれば世界大戦以外にありえない
そんな大戦争が起こる可能性は低いし
仮に世界大戦が起きた場合、食料だけあっても無意味
さっきもいったように天然ガスがなくなるから電気すらつけられないし、
ガスコンロも動かないから原始時代に戻る
生米や生肉、ジャガイモ等をそのまま食えるのか?

130 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 18:43:05.24 ID:b2eD2qoc0.net
NHKを、インドネシア・マレーシア・フィリピンの方の資本の会社にしよう。
NHK職員の上司や同僚をインドネシア・マレーシア・フィリピンの方にしよう。

日本にもっと移民を受け入れよう!
日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!


行け行け!復興需要で日本は バブルだ!
どうせなら、東京でやってくれればもっと 復興需要も大きいのに!!!

131 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 18:43:31.55 ID:b2eD2qoc0.net
日本はもっと、日本の金融を緩和し、日本で公共事業を増やし、日本で減税し、日本の内需を拡大し、日本をバブル経済にし、日経平均を5万円にしろ。
その結果円の供給量が増え円安ドル高になる。
日本は貿易赤字および経常収支赤字を持つ債務国になれ。
そうすれば円安はもっと進む。1ドルは500円にしろ。
日本の自動車産業をつぶし、日本は金融およびサービス業で食べてく国になれ。
日本にゴルフ場も足りない。
アメリカは内需を縮小しドル高にし軍事費を減らし、アメリカ国内で小型自動車を作り世界へ輸出する。

ドイツはもっと、ドイツの金融を緩和し、ドイツで公共事業を増やし、ドイツで減税し、ドイツの内需を拡大し、ドイツをバブル経済にしろ。
ドイツは貿易赤 字および経常収支赤字を持つ債務国になれ。
ドイツの自動車産業をつぶし、ドイツ は金融およびサービス業で食べてく国になれ。
ドイツにゴルフ場も足りない。
アメリカは内需を縮小しドル高にし軍事費を減らし、ア メリカ国内で小型自動車を作り世界へ輸出する。

132 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 18:44:19.22 ID:hQVQq28u0.net
>>79
そういう人が居るから、牛肉の輸入も自由化して関税0にしても大丈夫なんじゃね?

133 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 18:44:30.50 ID:QF+HIaoL0.net
今すぐ5兆円を超える農業補助金を全廃して消費税を3%引き下げるべき
その方が日本にとって有益
消費税を引き下げられないなら、防衛予算を10兆円に増額してもいい
そっちの方がはるかに安全保障体制が強化される

134 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 18:47:07.38 ID:b2eD2qoc0.net
東京は、多国籍移民都市ニュートーキョーとして生まれ変わるのだ!

オマエラそこらの庶民の日本人が騒ぐぐらいでは意味が無いだろうがwww
オマエラそこらの庶民の日本人が競合してキーキーわめいているレベルで終わってしまっては意味が無いだろうがwww

日本人の官僚や日本人の公務員や東京のエリート連中の上司や同僚も、インドネシアやマレーシアやフィリピンからの移民になってもらわないと意味が無いwww

東京は、多国籍都市ニュートーキョーとなるのだ!

まだまだ序の口。この程度では終わらない。始まってすらいない。
日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!www

アメリカ合衆国の99%万歳

オマエラ日本人の主張「外国人は俺たちよりももっと強くて怖いんだぞ!俺たちの言うことをきけ!ドカッ!バキッ!」
ああ、そうですか。あなた方日本人より強いのですか。私には外国人さんが救世主にしか見えませんねえw

日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!

痛みを伴う改革www 自己 犠牲www 人の ために働けwww サムライwww 日○の心www
ええどうぞ!やってください!君たちの番です!自分だ けはいやで特別扱いをしろはないでしょうwww

135 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 18:48:28.52 ID:b2eD2qoc0.net
アメリカ合衆国が輸出したいのは、アメリカ合衆国で作られた軽自動車およびアメリカ合衆国で作られた小型自動車だ。
アメリカ合衆国は、肉を売りたいわけではない。

デマを流すな。
日本は悪の帝国だ。
リメンバーパールハーバー!

136 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 18:49:04.02 ID:b2eD2qoc0.net
意味が分からない。

”渋谷が”外国人さんだらけだと嫌?
鳥取や岩手はかまわない?
国全体を考えるべきだと主張したのは君達ですしw

君達みたいなのがおのぼりさんで東京にいくんだ。で、君たちの地元や生まれ故郷や親戚を見下しているんだろ?
君達の、空想だか理想の世界と言うものがあって、それをどこかで実現しようとしているんだろ?
で、その空想だか理想の世界と言うのは選民思想だか単一民族思想を実現しているのか?
気持ち悪いヤツラだ。

私やアメリカ合衆国を巻き込むなよ。

私は日本が嫌いなので知ったことではありませんが、君達日本人がレイシストなことを証明しようとしています。

ニューヨークには白人しかいないと思っているのか?wwwww
ロサンゼルスには白人しかいないと思っているのか?wwwww
ビバリーヒルズには白人しかいないと思っているのか?wwwww

トップ1%の味方をする気はないし、現在の貧富の差が大きいアメリカをよいとは言ってない。トップ1%はクソだと思う。
でもお前ら日本人は、頭のおかしいレイシストでナチ野郎だ。


日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!

国民一人当たりの借金を財務省やマスコミは問題にするよね。
と言うことは国民の数が倍になれば借金は半分なんだよね?
wwwww

逆に人口減ると、国民一人当たりの借金は増えるよねwwwww
官僚やマスコミは、こ れらを理解していないバカなのか、それともとぼけているクズなのかどっちなんだろうね。
日本にもっと移民を受け入れるべき だ!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れるべきだ!

日本にもっと移民を受け入れ日本でインフレ起 こせば解決。

137 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 18:49:37.39 ID:sNAU1QFr0.net
東欧は果物や肉、ハチミツなんかもあるんだよな、ハチミツは中国産避けたい奴にはオススメ

138 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 18:50:59.85 ID:nSyFdGJT0.net
一方的にTPP抜けたアメ公がなんか言うとるな

139 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 18:53:25.71 ID:UxSIbbQy0.net
欧州EPAとTPPで日本の貿易は安泰か
あとは福島産を拒否してる国々にWTO使ってガンガン売るだけ

140 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 18:53:35.96 ID:of0V3ViC0.net
トランプが次の選挙公約をTPPに入るってすればええねん

141 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 18:54:57.50 ID:b2eD2qoc0.net
自衛隊をPKOに送れ!日本人を徴兵してPKOに送れ!アメリカはモンロ−主義になり世界からアメリカ軍を引き上げる!
日本人を徴兵してPKOに送れ!口減らしもできて一石二鳥だ!日本人の数が減ってちょうど良い!クズの数が減ってちょうど良い!アメリカはモンロ−主義になり世界からアメリカ軍を引き上げる!
日本は国産戦闘機を作れ!ミサイルも増産しろ! 日本を軍拡でバブル経済にしろ! アメリカはモンロー主義になりアメリカ軍を世界中から引き上げ軍縮する!
日本人を徴兵してPKOに送り込め! 景気はよくなるは、クズは減るは、いいことだらけだ! アメリカはモンロー主義になりアメリカ軍を世界中から引き上げ軍縮する!
日本の公務員、特に日本の官僚を徴用しPKOに送り込もう

また東北大地震みたいなのがもう一度起きて、日本で原発が爆発し、日本全土に放射性物質が蔓延し、日本に人が住めなくなれば大爆笑だな
はやく、東北大地震みたいなのがもう一度起きて、日本中の原発が爆発しないかなあ
そうすれば復興需要で日本がバブルになる
また東北大地震みたいなのがもう一度起きて、日本で原発が爆発し、日本が早く滅びれば大爆笑だな
また東北大地震みたいなのがもう一度起きて、日本で原発が爆発し、日本人が根絶やしになれば大爆笑だな

日本はもっと規制緩和をしよう!
東京をもっと規制緩和し東京にタワーマンションを建て東京に外国人労働者さんや移民を受け入れよう!

日本はもっとバブル経済になり内需を拡大だ!日本の製造業をつぶせ!
日本は日本でもっと弱者切捨てをし日本に外国人労働者を入れろ!
円安ドル高にしろ!
日本は貿易赤字をもつ債務国になれ!

142 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 18:59:55.30 ID:knhYMBKl0.net
アメリカはTPPに復帰すべきだな。
もちろん再交渉はない。

143 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 19:03:10.45 ID:LDdzmX410.net
最初からアメリカはTPPに復帰するシナリオだろう
TPPは資本家の利益のために存在するからね
資本家の手先の国家が反対する理由はない

144 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 19:05:37.44 ID:Ooq4Xjmo0.net
日本産の豚肉が1番美味い
次に欧州産かな安全性高そう
アメ産豚肉は硬くて臭いんだよ

145 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 19:08:39.91 ID:b2eD2qoc0.net
内需と為替の関係を理解しろ。

通貨の供給量が増えると、カネが増えモノが足りなくなるからインフレになる。モノの方が価値が高まるわけだ。
ところでこの現象を対外的に見た場合、円の供給量が変わらないのに、ドルの供給量が増えたら、ドルの価値が下がりドル安になる。

経済学的には戦争は公共事業と同じであり、通貨の供給量が増えモノが足りなくなる。だからアメリカが戦争するとドル安になる。
そして、内需が大きいほうが貿易赤字になる。バブルだと供給が間に合わずに輸入が増える。
だから、アメリカは戦争をやめ内需を縮小しドル高になれ。日本は内需を拡大しろ。
じゃあ、アメリカをモンロー主義にし、日本を軍拡させ、自衛隊を派兵してみろ。円安になるから。


アメリカ合衆国はアメリカ合衆国で軽自動車および小型自動車を作り全世界へ輸出する。
アメリカ合衆国の99%は、兵器を作りたいわけではない。
アメリカ合衆国の99%は、牛やら小麦を売りたいわけではない。

日本は、アメリカ合衆国で作った軽自動車および小型自動車を、アメリカ合衆国から輸入しろ。

日本は金融・サービス 業・観光で食べていく国になれ。
日本が兵器を作れ。

牛やら小麦売って、車 買っても、貿易黒字にはならないだろ

146 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 19:20:12.03 ID:5cYqlOdX0.net
TPP11もほっといたらどこかの加盟国が中国やロシアを誘うよとか言ってアメの譲歩引き出せないものかな?

147 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 19:27:34.44 ID:48QsB6kW0.net
最近、フランス産の安い豚バラをスーパーで見かける
豚バラ程度なら味は大して変わらんだろw

148 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 20:23:21.22 ID:32JNIDKn0.net
安く輸入した肉で加工品を作って海外に輸出すれば

149 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 21:16:25.53 ID:b77xJED60.net
EPAは身体にいいと聞いたから、最近は牛肉などは控えて、サバなどの青魚を食べるようにしてるんだけど?

総レス数 149
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★