2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【茨城】自分の死亡届を市役所に提出 41歳男を逮捕、診断書も偽造

1 :たんぽぽ ★:2018/03/29(木) 19:36:33.54 ID:CAP_USER9.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180329-00000571-san-soci
産経新聞

 自分の死亡届を市役所に提出したとして、茨城県警取手署は28日、有印私文書偽造・同行使と電磁的公正証書原本不実記録未遂の疑いで、同県守谷市百合ケ丘の無職、片見英貴容疑者(41)を逮捕した。容疑を認めている。同署が動機などを調べている。

 逮捕容疑は、自らが死亡したという死亡診断書と死亡届を偽造し、1月23日午後9時ごろ守谷市役所に提出。戸籍に嘘の記録をさせようとしたとしている。

 同署によると、死亡届に空欄部分が空欄部分が多いことを職員が不審に思い、同署に通報していた。

2 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 19:37:56.70 ID:51c9nyzB0.net
これがゾンビアポカリプスの始まりだなんて……

3 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 19:38:27.95 ID:U1s130N/0.net
大事なことなので2度言いました

4 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 19:38:48.00 ID:8NCxjOSp0.net
>死亡届に空欄部分が空欄部分が多いことを職員が不審に思い、

ここが一番ミステリーだな。

5 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 19:39:22.71 ID:gsINJ5ab0.net
詳細が知りたい……

6 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 19:39:24.17 ID:FfLy0fsD0.net
♪オラは死んじまったダ〜

7 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 19:40:25.83 ID:0DaZ/VmD0.net
どゆこと保険金詐欺•́ω•̀)?

8 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 19:40:26.82 ID:H7QvnsoL0.net
新手の保険金詐欺だろ。

9 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 19:41:31.05 ID:uhZWklSw0.net
死亡診断書って裏取りするのかね。
あんなん簡単に偽造できそうだが

10 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 19:41:52.39 ID:abNqKTwD0.net
テロしやすい

11 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 19:41:59.51 ID:gmntTJfV0.net
これ、逮捕されたいが為にわざとやったパターンだろ
これから、こういうの増えまくるんだろうな・・・

衣食住医療完備で、仕事までさせてもらえるんだもん、刑務所

12 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 19:42:24.51 ID:ap79jntK0.net
お前は粗忽者だから自分が死んだことにも気づかないんだ

13 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 19:42:44.16 ID:Nert1FM/0.net
何目的だろ。気持ち悪いw

14 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 19:43:04.48 ID:6wN8m/4r0.net
同窓会に呼ばれるのが面倒だったんだろう
年齢からしてモロ氷河期世代だしな
出世してないと出づらいからな同窓会w

15 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 19:43:31.45 ID:pr04b4sN0.net
>>13
借金取りから逃げるためかな?

16 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 19:43:31.63 ID:JNK08LCU0.net
死んだのに死んでないふりして遺族が年金を不正受給する詐欺は知ってるが
生きてるのに死んだ事にするとどんな利益が得られるんだろう

17 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 19:43:55.70 ID:U1s130N/0.net
DANDYか!
自分の生命保険受け取るきやな

18 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 19:43:57.50 ID:y3jzWmXC0.net
自分から抹消したいってのは、どういうことだ?
外国の工作員なんかにとってはカネ払ってでもほしい貴重なものなのに

19 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 19:44:06.99 ID:Wj0tNAlk0.net
男「〇〇は死んだんだ。本人が言ってるんだから間違いない。」
窓口「(ガチャッ)もしもし、警察ですか?」

20 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 19:44:29.67 ID:86CmTYQ50.net
>>1
>死亡届に空欄部分が空欄部分が多いことを

ん?

21 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 19:44:48.08 ID:6VEytRpB0.net
>>16
いろいろ回避できそうではある

22 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 19:46:08.71 ID:UTR3H3uw0.net
保険金詐欺か債務逃れか

23 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 19:46:27.05 ID:8LKHGBya0.net
>>15
しかも税金もすべて払う必要無しか
保険金さえ受け取れたら後は死ぬまで部屋でゴロゴロ生活できんじゃん

24 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 19:46:39.71 ID:rZ6mg5wm0.net
容疑者の名前そのもの"片見英貴"で検索してみた。

・・・なるほどね、過去に前科(窃盗)がありそうじゃん。
どうしても自分の実体を消したかったんだよ

https://www.google.co.jp/search?q=%E7%89%87%E8%A6%8B%E8%8B%B1%E8%B2%B4&ie=utf-8&oe=utf-8&client=firefox-b&gfe_rd=cr&dcr=0&ei=2sO8Wv2DEbKL8QfIoJ3oCA

25 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 19:47:08.41 ID:6wN8m/4r0.net
>>16
同窓会のお誘い
借金取り
税金
国民健康保険料
NHK
・・・

26 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 19:48:01.63 ID:8gWl9LyF0.net
>>23
その部屋どうやって契約するん?

27 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 19:48:39.03 ID:hh3AyTVN0.net
無職って哀れだな

無職は何も生み出さない

俺みたいなエリート階級の人間がいるから
日本は成り立っている

無職は俺に感謝する気持ちを常に忘れないように

28 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 19:48:44.40 ID:XKV4X6va0.net
どれだけ空欄が多かったのか

29 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 19:48:52.35 ID:uvesrh4H0.net
>>23
病気やケガしたら終わりだろバカか

30 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 19:49:09.96 ID:U/eQ++NQ0.net
死人なら払う税金は消費税ぐらいですむのか?w

31 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 19:49:35.47 ID:yj/8v9eY0.net
>>3>>4

32 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 19:49:42.41 ID:NsuURKh90.net
>>24
これすごいなw

33 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 19:49:57.30 ID:UTR3H3uw0.net
>>27
よう無職のエリート

34 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 19:49:57.96 ID:nhdspvU/0.net
死んだらメリットあるの?

35 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 19:50:19.68 ID:YX61gsRZ0.net





36 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 19:52:43.51 ID:ID2AYkhw0.net
何がしたいんや

37 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 19:52:56.73 ID:p4JMueSK0.net
税金払わなくて済むとか?そんなの事したら住んでる家も売られてしまうわな謎過ぎるわ

38 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 19:53:41.59 ID:ad84JMza0.net
>>24
汚れ過ぎワロタw

39 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 19:54:48.93 ID:VqK31k540.net
こんなので逮捕してもらえるのかよ
生活に困った時に試してみたいな
誰にも迷惑かけないし

40 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 19:55:35.87 ID:UgNzaQjD0.net
生きにくくなるだろうに

41 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 19:56:22.86 ID:Rcd7mrPq0.net
マイケルナイト

42 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 19:56:58.64 ID:/Po8Ru9j0.net
>>24
10年前に元消防士で窃盗犯かあ
20代で消防士辞めてから転落人生かね

43 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 19:57:00.36 ID:1QJE5G2g0.net
死体遺棄よりも嘘の死亡届を出すほうが重罪だと相棒でやってた

44 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 19:57:24.34 ID:dtCJ5kw40.net
こういうの他にもあったら怖いな
事件起こしても捜査対象から漏れるんじゃないの

45 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 19:57:48.82 ID:hqomfQHS0.net
生まれ変われると思ったのかな
次は偽造の出生届を出して?

46 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 19:58:42.78 ID:jTAzAPBN0.net
コレな、今まで「日本人になりすましていた朝鮮人」が
マイナンバーが始まって複数の戸籍も逆に不審がられる原因になったりするから、
処分するのと合わせて保険金詐欺に使おうとしたんだな

通名も在留カードが制定されて好き勝手に複数を使えなくなったから、
朝鮮人にとっては日本はかなり住みにくくなってきてる

47 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 20:00:28.68 ID:qiCcNpLK0.net
>>1

これがホントの「死亡遊戯」ってヤツですかw

48 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 20:01:21.78 ID:boDKJB8B0.net
>>1
国家に対して透明人間になって生きたい言うことだったのか
わかる気はする重いよないろいろ

49 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 20:01:57.79 ID:uvesrh4H0.net
>>48
犯罪者への忖度か

50 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 20:01:58.58 ID:jTAzAPBN0.net
>>42
消防士の凶悪犯罪者の多さは異常
神奈川県警と大阪府警と千葉県警には負けるが

51 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 20:01:58.70 ID:3t93o9/p0.net
強制送還しろ

52 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 20:02:29.41 ID:a+bL8RgS0.net
>>1
税金かからなくするため?

53 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 20:02:42.09 ID:oiXYBHYh0.net
>>6
今だったらあの曲叩かれるんだろうな
歌詞が

54 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 20:03:18.39 ID:Rp5LIUYP0.net
ヒントはトリコロール白の愛

55 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 20:03:36.17 ID:7dddDb1J0.net
>>24
YouTubeのチャンネルのプレイリストが「あぶない刑事」ばっか

56 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 20:03:38.41 ID:hFsjXm9n0.net
保険金受け取って失踪
ホテルぐらしか

57 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 20:03:55.97 ID:boDKJB8B0.net
>>49
それが何か?

58 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 20:06:26.24 ID:ARjZoFAp0.net
これってまさか自分で出したんじゃねえよなw

59 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 20:06:28.22 ID:vwiYdHbB0.net
>>4
産経って記事の推敲はしないのかな?

「逮捕容疑は」で始まってるのに、その後に続く述語が見当たらない。

60 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 20:08:28.22 ID:d8uls2lT0.net
死亡届を出した理由は分からんが金銭の臭いしかしないw

61 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 20:09:13.52 ID:wYLPQK+60.net
>>59
確かに
日本語おかしいな

62 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 20:09:34.06 ID:JNK08LCU0.net
>>25

>同窓会のお誘い

俺は一度も出たことないぞ?無視すれば良いだけだろ

>借金取り

自己破産すればいいだけだろ?

>税金

消費税は"自称死者"だろうが払わないと物を買えないし
所得税はまともな雇用主なら死者は雇わないしまともじゃない雇用主なら
幽霊社員にすれば良いだけでわざわざ死亡させる必要が無い

>国民健康保険料

病気した時に身分証明出来なければ100%自己負担になって国民健康保険料を払うより余分に金はかかるぞ?
しかも41歳ならなおさらこれからは医療の負担が増えるだろうし超健康な奴以外は払った方が得

>NHK

俺は生きてるが払ったことないぞ

つまり本人が凶悪犯罪者である場合を除いて死者であったほうが得する場面が想像できない

63 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 20:09:37.50 ID:/yb4JOJ/0.net
刑務所に入るのに簡単なやり方か?それとも、これじゃ刑務所に入れない?

64 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 20:09:44.59 ID:wYLPQK+60.net
判決「死刑」

65 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 20:10:25.80 ID:d60K3Jn10.net
身代わりになる男は既に殺してあって、他人に成り代わるつもりだったのかな

66 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 20:11:59.47 ID:FRA21nP70.net
バカなんかな

67 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 20:12:36.59 ID:FRA21nP70.net
>>63
ムショに入るレベルじゃない
背乗りしようとしたのかな

68 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 20:12:59.47 ID:WEVmDVu00.net
税金対策しようとしたのか

69 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 20:13:21.25 ID:epQHe0j40.net
何だよ保険金詐欺か

70 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 20:15:13.90 ID:WhW8mdDX0.net
>>23
そもそもその保険金受け取るには親族とか近しい他人名義の口座を持ってるか、その人に金渡すなりして保険金を代わりに受け取って貰わにゃならんけどな
勿論そいつがもっと金寄越せって強請ってきたらアウトだし色々とアレ

>>65
別に他人になりすますだけなら古い自分の戸籍が残ってようと関係ないような?
赤の他人田中太郎さんとして生きてくなら、今までの本来の自分宛の税金やらの督促来てようが関係ないんだし

71 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 20:15:24.08 ID:womgUXnl0.net
41なら介護保険で今までの無計画な生活がパンクしたかね。

72 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 20:16:02.14 ID:91U9pIdV0.net
2006年 「健康上の理由」で消防署を退職
2007年 消防士やコンビニ社員になりすましてコンビニから現金窃盗4件

73 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 20:16:34.39 ID:/Q1O6OVm0.net
>>59
したとしている、に繋がってるだろメクラか?

74 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 20:18:11.82 ID:WSUIaSMR0.net
>>1
公文書改竄は逮捕されないのに不公平

75 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 20:19:25.18 ID:JKfOMRPr0.net
台帳上では死んでいる、この世には居ない筈の人なのに実物は生きているという文学的リビングデッドになりたかった

76 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 20:19:34.31 ID:P7WmUnMS0.net
>死亡届に空欄部分が空欄部分が多いことを職員が不審に思い
確かにこれは動揺しまくりで不審だわ

77 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 20:20:12.65 ID:KJNNHLIR0.net
極秘任務のために
戸籍を抹消したんだろ

しかしすぐにバレて逮捕なんて
ザル過ぎる

78 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 20:20:20.93 ID:NGK0Kqg10.net
くぅらくぅらんするよね

79 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 20:21:23.72 ID:oTxOArzW0.net
帝愛の地下作業現場にいる人って行方不明扱いになるの?

80 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 20:21:26.92 ID:AJ5N2JVm0.net
まさにアベノミクス

81 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 20:28:41.71 ID:Y1Ds3kPd0.net
名前に英

在日に多いネーミング

82 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 20:31:39.38 ID:70p2Sd3e0.net
目的は税金逃れと保険金ぐらい?
まともなとこで働くこともできなくなるし、死ぬつもりだったのか裏稼業で生きていくつもりだったのか

83 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 20:32:39.29 ID:/g9k79QW0.net
文章めちゃくちゃやん

84 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 20:32:56.77 ID:B7iCy8e80.net
>>9
おい…おまえやられるぞ

85 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 20:33:31.38 ID:uirJNdLI0.net
男「死亡届です」
役人「代理人の方ですか?」
男「本人です」
役人「えっ?」
男「えっ?」

86 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 20:35:29.85 ID:O6dNFOBWO.net
死んだことにして何をしようとしたわけ?
ヤバい借金から逃れるか、他の誰かの戸籍をゲットできそうだったとか。

87 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 20:35:44.49 ID:B7iCy8e80.net
>>79
そやで。漁船連れまこまれて落とされて2年後に失踪届で保険金ってパターンが実際だけど。

88 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 20:40:49.85 ID:8AR2paub0.net
自分で自分の死亡届を出すのか

89 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 20:41:22.96 ID:6lcG4nZA0.net
ところでいつもなんだかなあと思うのは
死亡届って普通は審査もろくにないんだよ
第一役所窓口に持参するのって遺族とは限らんしね。大抵は葬儀社の職員よ。
で、そうすればすぐに火葬許可証が発給されて、それもってけば焼けるわけだ。

でさ、火葬しちゃったら、仮に変死体だとしてももう証拠にならないよね。
そしてその前提となる死亡届、死亡診断書なんて事実上審査がないわけで
これさあ、死因不明社会なんて言葉があるけど、かなり怖い実務運用だと思うんだよね
>>1にあるようにどこかで引っかかって不法申告が摘発されればそれはいいことだけどね

90 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 20:43:50.03 ID:3duxzk160.net
これは新手www

91 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 20:44:26.09 ID:EuVeN3Xz0.net
>>85
ワロタW

92 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 20:47:46.14 ID:/9pl8pBo0.net
>>42
消防士は大体DQN

93 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 20:49:05.45 ID:jaADbqcw0.net
旧・帝国陸軍の中野学校の生徒たちは戸籍を消して偽名を使っていたそうだな
実は韓国側のスパイになるつもりだったのかもしれない

94 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 20:49:08.97 ID:dzD5ZxaQ0.net
>>27
エリートには感謝してます。

95 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 20:49:27.40 ID:CUHvTxT90.net
>>77
指紋を削って、ハングマンになるつもりだったのかも

96 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 20:50:21.14 ID:0EQFe1q10.net
茨城土人は一応日本国民ではあるが他所の日本人とは大きく異なった遺伝子なので
日本人離れした犯罪が多発している。この事件もその1つ

97 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 20:53:18.49 ID:qSJaoJfD0.net
戸籍を抹消し、指紋を再生不能にするだけでは
もうハングマンになれない時代

98 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 20:53:43.45 ID:FlNjmOAS0.net
社会的に自殺したかった

99 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 20:54:48.13 ID:xQF07Cc50.net
>>11
なるほどそれくらいしか利点無さそう

100 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 20:55:04.93 ID:FLy5U1Wk0.net
実はゾンビ

101 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 20:57:52.66 ID:xJXWW+gk0.net
死亡診断書は病院でかっぱらってくれば適当に書けそうだなあ
でもそれだけで死亡の偽装は

102 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 20:58:11.53 ID:2NmCyCHc0.net
死んだらナマポが貰えなくなるから負け!
ただ死んだ事にすると市から葬儀費用とかで7万くらい貰えるw

103 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 21:00:48.24 ID:atoshx8Y0.net
死亡届け出した瞬間から、その人の通帳使えなくなるからな。
覚えていた方が楽だよ

104 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 21:02:37.52 ID:kDpbzwsgO.net
だって普通は死亡届けを出すことに何のメリットも無かろう。
年金も貰えず、健康保険すら入れない。
借金を踏み倒すためなら、単に破産すれば済むこと。

生命保険が唯一の可能性だが、それだって保険屋が黙って払うと限らん。

105 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 21:02:53.65 ID:vJ7hCrXa0.net
結構レベル高い事するな

106 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 21:03:14.78 ID:P3SKVF0p0.net
>>103
そんなことはなくウチの親父の口座は死んで半年たってもピンビンしてるよ。

107 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 21:05:07.34 ID:/uTutd6Y0.net
>>11
こんなんで刑務所は行けないよ

108 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 21:05:18.09 ID:WhW8mdDX0.net
>>103
役所に死亡届出しただけじゃ口座は凍結されない
銀行に報告しないと止まらない
じゃあ報告しないで全部下ろしてってやってると、相続の時に誰がいくら貰ったとかでわけわからんくなるから司法書士や弁護士に頼んだらまずそのあたりから最初に止めるってだけ

109 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 21:05:23.86 ID:vJ7hCrXa0.net
>>24
ユーチューブであぶない刑事見てたんだ
あぶないのは誰だ

110 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 21:07:23.47 ID:tw6kXNhu0.net
7年だか8年で所在不明になると本籍地の役場で失踪扱いになって戸籍にバッテンが
つくんだよな、「オレは生きている」と証明するのが大変だった

111 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 21:08:44.72 ID:D9OhtwiH0.net
>>4
記者の転記ミスかと思ったら元記事が間違ってるんだね

112 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 21:11:27.18 ID:D9OhtwiH0.net
2008年にこんなのがあった
同じ人?

「消防の方から来ました」―元消防士、盗んだ消防服を着てコンビニから現金窃盗
https://namidame.5ch.net/test/read.cgi/news/1203680293/
盗んだ消防服着て、さらに盗み 元消防士を容疑で逮捕
2008年02月22日20時13分

 盗んだ消防服を着た元消防士が、コンビニエンスストアで盗みを重ねたとして、茨城県警つくば中央署は22日、同県守谷市薬師台2丁目、レンタカー店アルバイト、片見英貴容疑者(31)を窃盗容疑で逮捕、追送致したと発表した。

 同容疑者は常総市を中心とした地域を管轄する消防本部の元消防士。犯行に入ったコンビニでも消防署退職後に働いていたことがあった。
 「どこに何があるか知っていた。消防の点検で店舗の立ち入りをしたこともある」と話しているという。

 調べでは、片見容疑者は昨年11月、取手市の消防署の車庫にかかっていた消防服(18万円相当)を盗み、それを着て龍ケ崎市のコンビニエンスストアに「巡回に来た」などと言い侵入。事務所の金庫から現金9万円を盗んだ。

 また、翌12月にも別の消防署から消防服(10万円相当)を盗み同様の手口で、コンビニのレジから約20万円を盗んだ疑い。

113 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 21:13:04.79 ID:CQpWH/re0.net
>>106
いいなあ。親父の時は地方新聞に死亡記事が載っちまってなあ。

114 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 21:16:16.09 ID:IL5u9H2N0.net
>>25
生きてるが同窓会のお誘いなんて来たことない

115 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 21:16:28.09 ID:emPEoUJO0.net
背乗りかな?

116 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 21:16:37.87 ID:qXs6AEs50.net
債務逃れなら自己破産すればよくね?

117 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 21:17:00.84 ID:rbGGSLZK0.net
>>1
へんな名前

118 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 21:18:13.00 ID:rbGGSLZK0.net
>>15
なるほど、それか
なんにせよクズだわな

119 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 21:18:22.39 ID:xJXWW+gk0.net
死んでしまったことにすれば
どんな犯罪だって

120 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 21:19:42.15 ID:Yhgmnj0G0.net
東村山の建築士免許偽造男も逮捕しろ

121 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 21:22:05.46 ID:MkeCXGOh0.net
空欄部分が空欄部分が

122 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 21:25:01.75 ID:JgRdMokD0.net
>>16
保険金詐欺、借金チャラ、くらいかなあ
借金は自己破産すればいいか

123 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 21:28:15.40 ID:mlMW0PdQ0.net
代理人の方ですか?
代理人以外に誰が来るんだよ

124 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 21:31:58.45 ID:fo/BQZ780.net
そういえばこの前、記憶喪失を装ったのがテレビに出てたな
アレがヒントになったんじゃね?

125 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 21:36:05.00 ID:8+0qlYhF0.net
白夜行かよ
肝座ってるというかなんというか

126 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 21:41:12.44 ID:EeJvJvbZ0.net
偽装

在日?

背のり疑惑

127 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 21:44:28.56 ID:ZbmSRKtm0.net
スペースダンディかよw

128 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 21:48:24.53 ID:gT5XgW8g0.net
>>121
http://www.mhlw.go.jp/toukei/manual/dl/examination_h30.pdf
医師欄が空白とか、死亡の原因が直接死因しか書き込まれていないとか。

129 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 21:51:43.75 ID:ms0l4N5x0.net
>>4
そこがサビなんだよ

130 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 21:53:06.90 ID:hv9clQwS0.net
>>1
誰得よ?

131 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 21:58:09.25 ID:qKLz23By0.net
>>112
同一人物だとして10年もムショに入るような罪じゃないから、出所後はどうやって何で稼いでたのかねぇ。
真っ当な稼ぎ方してないだろうから、叩けば埃だらけじゃないかな

132 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 22:00:19.80 ID:it12qLqa0.net
オラは死んじまっただぁ〜 オラは死んじまっただぁ〜 天国に行っただぁ〜
https://www.youtube.com/watch?v=HgW5KUyJarw

133 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 22:02:35.75 ID:7S5u+XL00.net
>>73
句点が見えないメクラか

134 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 22:12:15.83 ID:0EQFe1q10.net
俺も死期が近づいたと悟ったら役所に行って死亡届を出そうと思っている。

135 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 22:44:42.04 ID:PIsYFRPH0.net
もし市役所の職員が王大人だったら・・・・・

136 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 22:51:36.25 ID:SGGLJ3qz0.net
これから自殺するつもりなら無罪だろ

137 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 23:52:02.27 ID:EeJvJvbZ0.net
前科


■盗んだ消防服着て、コンビニ巡回窃盗容疑

2008年02月22日20時13分
盗んだ消防服を着た元消防士が、コンビニエンスストアで盗みを重ねたとして、茨城県警つくば中央署は22日
、同県守谷市薬師台2丁目、レンタカー店アルバイト、片見英貴容疑者(31)を窃盗容疑で逮捕、追送致したと発表した。

138 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 23:57:16.12 ID:87LiYp+MO.net
借金から逃げる為か、知り合いを受け取り人にして
生命保険を狙ったか、しかし悪事働くなら段取りよく
抜け目なくしないとな、こいつはツメが甘い
誰かに脅されてやったのならわざとバレる様にしたのかもしれんが

139 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 23:57:43.36 ID:EeJvJvbZ0.net
振り込み詐欺も?

140 :名無しさん@1周年:2018/03/29(木) 23:58:39.71 ID:Nuiwnoku0.net
死亡診断書出して保険金詐欺でもするつもりだったんだろうか?
その後誰になるつもりで?

141 :名無しさん@1周年:2018/03/30(金) 00:12:21.24 ID:x+TuAe2r0.net
>>137
ここまで怪しい人物だと消防士時代も火を消すついでに部屋とか物色してそう

142 :名無しさん@1周年:2018/03/30(金) 00:13:55.95 ID:rsLV8j5o0.net
胸に七つの傷がある男に言われたんだろ
その兄貴かもしれないが

143 :名無しさん@1周年:2018/03/30(金) 02:01:02.28 ID:LIwHeqB00.net
警察、創価と在日マフィアによる集団ストーカーの一部始終。
(車両ナンバー付き)
https://www.youtube.com/watch?v=gTOBN1AkSz0
https://www.youtube.com/watch?v=bbPcpPwO3ug
https://www.youtube.com/watch?v=de1jeSPGGNo

怖ろしくておもらししそう´・ω・`

144 :名無しさん@1周年:2018/03/30(金) 02:07:19.04 ID:FZyozAC60.net
前衛芸術とかの人かな

145 :名無しさん@1周年:2018/03/30(金) 02:17:52.98 ID:XmXMhDv80.net
>>14
別人の戸籍を乗っ取って、死亡保険金の詐取かね。
何らかの方法で乗っ取った別人を親族にして、死亡保険金受取人に設定。

146 :名無しさん@1周年:2018/03/30(金) 03:13:12.42 ID:A/Tw3In/0.net
こういう自殺のやり方があったのか

147 :名無しさん@1周年:2018/03/30(金) 03:14:33.41 ID:aR9DwZ+m0.net
死ねば無罪だな。

148 :名無しさん@1周年:2018/03/30(金) 04:58:02.90 ID:8Hf/UKLH0.net
空欄部分が
なんだこれ

149 :名無しさん@1周年:2018/03/30(金) 05:36:17.50 ID:cOX6nKbU0.net
>>53
当時も叩かれ、発売禁止になったよ

150 :名無しさん@1周年:2018/03/30(金) 05:47:41.43 ID:Btu9v5Wn0.net
>>1
>死亡届に空欄部分が空欄部分が多いことを職員が不審に思い、


大事なことだから二度言いましたみたいな?

151 :名無しさん@1周年:2018/03/30(金) 05:56:30.06 ID:jpUdslK60.net
>>145
NHKBSプレミアムのドラマでそのネタやってたな
ネプチューンの原田が7年間失踪して戸籍から消滅して妻達に保険金を残そうとした話

7年間の失踪自体は成功して保険金は降りたんだけど色々あって戻ってきて妻と復縁
こういう案件は保険金詐欺容疑で逮捕されるはずが何故か逮捕もされなかったw

152 :名無しさん@1周年:2018/03/30(金) 06:03:11.91 ID:4Uaf10S60.net
>>46名無しさん@1周年2018/03/29(木) 19:58:42.78ID:jTAzAPBN0
コレな、今まで「日本人になりすましていた朝鮮人」が
マイナンバーが始まって複数の戸籍も逆に不審がられる原因になったりするから、
処分するのと合わせて保険金詐欺に使おうとしたんだな

通名も在留カードが制定されて好き勝手に複数を使えなくなったから

●そうかも知れない

153 :名無しさん@1周年:2018/03/30(金) 06:09:59.56 ID:JNAmAKKP0.net
順序が逆だと思うの。先にし・・・

154 :名無しさん@1周年:2018/03/30(金) 06:10:45.82 ID:Gw6kQpS70.net
これがホントの、「DIY生命」

155 :名無しさん@1周年:2018/03/30(金) 06:16:12.54 ID:LlatuZmK0.net
>>112
やることがいちいち頭の弱さを示しているから
たぶんビョーキ

156 :名無しさん@1周年:2018/03/30(金) 06:21:56.84 ID:9ZGinDvQ0.net
足らない知能で何かをしようとした

157 :名無しさん@1周年:2018/03/30(金) 06:24:04.82 ID:paozf1Pj0.net
新田真子 しんだまね

158 :名無しさん@1周年:2018/03/30(金) 06:31:42.41 ID:4Uaf10S60.net
いやらしい話これが結構有力かも知れない仮定

今ゲリノミックスで不景気真っ只中

年金は債権に掛からないので家族の総債務ひっ被って自己破産する老人多し

金融屋【目ん玉売れ臓器売れお前の娘は風呂屋に沈めるぞ〜】と戸籍を調べる

ここで福島原発事故時に背乗りした奴等が多かったんだろう多分それはどうせペッの下っ端でない重鎮の
大企業のオーナーとか公務員の高級官僚クラスとか色々な高給取りが遣った

これがバレ始めた相続時期だし自己破産に破産宣告されてボロボロの金融屋そして保険金詐欺も多いし自社工場焼いていたね

背乗りがおかしくて元の戸籍に戻し逃げたかったので遣った
噂では西成で1000円で戸籍を売ってたらしいし←そんなに日本の戸籍は安いのか?背乗りの戸籍でばれたので売ったんだろうし中国人が買っていたらしい
日立もマイナンバーの戸籍の改竄ソフトを受注し真実を話した男が追われドイツに逃げナマポで生活していたし
今マイナンバーとかあまり言わなくなった
加計学園の問題は背乗り問題で明治から80%戸籍が動いてない旧英国領跡地だったのでここに背乗り組みが群がり下っ端の密航者にバレてカスゴミで騒がれた
ようはマイナンバーで背乗りは失敗だったので加計学園問題などが出て来たんだよ
これでこ奴も怪しいね

159 :名無しさん@1周年:2018/03/30(金) 06:53:42.91 ID:XO0r/AqC0.net
>>152
仮に複数の戸籍があったとして、使わない戸籍は放っておけば誰も追っかけてこないんだから、
わざわざリスクを冒して死亡届を偽造する意味がないだろ。

160 :名無しさん@1周年:2018/03/30(金) 06:54:45.48 ID:XO0r/AqC0.net
>>149
すげえな。日本国憲法施行後も日本には検閲制度があったのか。

放送局が自主的に放送しない措置をとった、とかじゃなくて?

161 :名無しさん@1周年:2018/03/30(金) 06:55:50.26 ID:XO0r/AqC0.net
>>128
それは「死亡診断書」の不備であって、死亡届の不備じゃなくね?
同じ紙の左右にくっついているわけではあるのだけれど。

162 :名無しさん@1周年:2018/03/30(金) 06:57:21.00 ID:/EKCx75f0.net
これが再チャレンジか!

163 :名無しさん@1周年:2018/03/30(金) 06:58:04.63 ID:POG4u5g40.net
目的が読めない

164 :名無しさん@1周年:2018/03/30(金) 07:06:40.29 ID:mh3H9C2y0.net
>>161
http://www.moj.go.jp/content/000011718.pdf
の左側だよね。こっちに記入漏れがあるとして、記入不能なところがおかしいわ。
左右の記入内容が異なるとかやらかしたかな。

165 :名無しさん@1周年:2018/03/30(金) 07:09:16.61 .net
死亡届に空欄部分が空欄部分が多い

166 :名無しさん@1周年:2018/03/30(金) 07:22:07.31 ID:NkCZSR0p0.net
白夜行で見た

167 :名無しさん@1周年:2018/03/30(金) 07:29:44.80 ID:NaHuc3+E0.net
失敗事例かいな、残念でした。

168 :名無しさん@1周年:2018/03/30(金) 07:35:11.55 ID:5xxkqhFV0.net
小藪千豊よく言った!ネット時代に左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない

【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

前川喜平のTwitterを見ると前川は淫行役人の上に政府転覆を狙っている極左テロリストだとよく分かる。
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、この件って売国左翼マスコミのめちゃくちゃさがよく表れている
https://twi55.com/maekawa20180317/

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言[03/16]★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

佐川氏の証言が全てです。売国左翼マスコミや売国野党の下劣なイメージ操作に騙されないように気をつけましょう。安倍政権が倒れたらチョンが利するだけ

【証人喚問】佐川氏 「官邸に加え、安倍昭恵氏、安倍首相秘書官、麻生大臣、麻生大臣秘書官の指示も無かった」と証言★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522123830/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに
. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)


169 :名無しさん@1周年:2018/03/30(金) 07:36:59.74 ID:5xxkqhFV0.net
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760
ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
【小川榮太郎×上念司×ケントギルバート】偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)


170 :名無しさん@1周年:2018/03/30(金) 07:38:00.14 ID:8ZNfIGOp0.net
職員「これはゾンビですか?」

171 :名無しさん@1周年:2018/03/30(金) 07:38:50.46 ID:atlLc2bU0.net
あたまおかしいんだと思うけど、こういうのやったら病院は使えないけどどうするつもりだったんだ?
ヤクザに借金でもあったのか?w

172 :名無しさん@1周年:2018/03/30(金) 07:40:34.94 ID:GAzTQZRT0.net
何も考えず受理して発覚してないのもあるのかな

173 :名無しさん@1周年:2018/03/30(金) 07:43:30.07 ID:/oNfMuf70.net
>>1
ひめらいた!

174 :名無しさん@1周年:2018/03/30(金) 08:29:02.14 ID:Bcy147a60.net
死亡時刻:今

175 :名無しさん@1周年:2018/03/30(金) 08:31:47.08 ID:4h9Yiugf0.net
生命保険金が、欲しかったんだろ
しかし、受け取り人は・・・?

176 :名無しさん@1周年:2018/03/30(金) 08:44:50.96 ID:mnMKLHem0.net
>>175
昔は受取人が「本人」って保険契約(もちろん相続人が受けとる)もあったけど、
「わたし死んだんで保険金ください」って請求したらシュールだな

177 :名無しさん@1周年:2018/03/30(金) 08:52:32.80 ID:9KpwXVxh0.net
>>39
偽札作りなら誰も傷つけずに最高で無期懲役だぞ

178 :名無しさん@1周年:2018/03/30(金) 09:57:09.14 ID:4LLLEd3L0.net
保険金、保険金ってホントみんな保険金好きだなw
受取人(口座)用意しないといけないし、保険会社だって
電話すればああそうって払ってくれるわけじゃない。
それにそもそも契約してちゃんと保険料の支払いもしないといけない。
この人、親や兄弟はいないのかな。

179 :名無しさん@1周年:2018/03/30(金) 09:58:38.66 ID:IRajHWy10.net
消防士やってれば高給取りだったのにな

180 :名無しさん@1周年:2018/03/30(金) 10:14:45.89 ID:fLW0NNS60.net
存在を抹消したい気持ちは分かる
41ていやあ就職氷河期のニートが問題になってる世代だろ

181 :名無しさん@1周年:2018/03/30(金) 11:15:08.93 ID:/zlWYq680.net
>>59
産経ならいつもの事
西暦と元号が混じってわけわからん事になるのも

182 :名無しさん@1周年:2018/03/30(金) 13:19:07.28 ID:C4l+0ffF0.net
>>85
ヘマしたなーw

183 :名無しさん@1周年:2018/03/30(金) 13:39:57.75 ID:Elf/zBwR0.net
国保とか収入がなくても毎年申告書を出さないといけないし、
収入額にかかわらず一定額の支払いはあるし、
失踪するにしても人目につかないところで自殺するにしても
親に経済的な負担をかけたくないと思ったのかな?

184 :名無しさん@1周年:2018/03/30(金) 17:43:13.68 ID:xIIQ0D2D0.net
こいつ知ってる
前のアルバイト先一緒だった

185 :名無しさん@1周年:2018/03/30(金) 18:06:06.70 ID:Btu9v5Wn0.net
>>184
変なやつ?

186 :名無しさん@1周年:2018/03/30(金) 18:07:40.74 ID:vuRw4Mz20.net
 同署によると、死亡届に空欄部分が空欄部分が多いことを職員が不審に思い、同署に通報していた。


空欄部分が空欄部分が?(´・ω・`)

「 死亡届だからしゃーないだろ!」

187 :名無しさん@1周年:2018/03/30(金) 18:24:50.67 ID:mzbWPp8u0.net
なんでこんなことを??
全く意味がわからん

これから自殺する予定だったとか?

188 :名無しさん@1周年:2018/03/30(金) 18:26:44.19 ID:NmKbUkR/0.net
>死亡届に空欄部分が空欄部分が空欄部分が空欄部分が空欄部分が空欄部分が空欄部分が空欄部分が空欄部分が空欄部分が空欄部分が空欄部分が多いことを職員が不審に思い、

189 :名無しさん@1周年:2018/03/30(金) 18:27:52.83 ID:NmKbUkR/0.net
>>187
借金の踏み倒しじゃないのかな?

190 :名無しさん@1周年:2018/03/30(金) 18:38:06.55 ID:eOKCh6U50.net
>>103
某金融機関に勤めているが、それはない。
実際、死んだことを隠して家族が払い戻しに来ることは多い。

191 :名無しさん@1周年:2018/03/30(金) 19:06:33.74 ID:xIIQ0D2D0.net
>>185
居酒屋だったけど、
とにかく覚えない
いつも震える
社員の財布から金を抜く
こんなだよw
金抜かれた社員は家凸して今も搾り取ってるらしいw

192 :名無しさん@1周年:2018/03/30(金) 19:29:29.37 ID:Btu9v5Wn0.net
>>191
その社員の家凸が嫌で、自分を死んだことにしたかったんだな

193 :名無しさん@1周年:2018/03/30(金) 19:38:54.77 ID:81ZKbCOG0.net
新しいなw

194 :名無しさん@1周年:2018/03/30(金) 20:27:33.73 ID:hJd1r3eQ0.net
>>173
何を?

195 :名無しさん@1周年:2018/03/30(金) 20:34:24.39 ID:3Tz94geP0.net
前科でDNA抜かれてなかったら現行犯以外犯罪し放題になるのか
なにしろ亡霊なんだから
ドラマやなあ

196 :名無しさん@1周年:2018/03/30(金) 20:55:24.63 ID:UuMIB47m0.net
>>14
同窓会すらお呼びがないんだが

197 :名無しさん@1周年:2018/03/30(金) 21:29:03.59 ID:30Vi49eC0.net
こいつ10年前に逮捕されてるじゃねえか!

https://namidame.5ch.net/test/read.cgi/news/1203680293/

198 :名無しさん@1周年:2018/03/30(金) 21:30:28.37 ID:30Vi49eC0.net
>>195
良い指摘でした。

199 :名無しさん@1周年:2018/03/30(金) 23:37:55.45 ID:/oNfMuf70.net
>>194
- 何を?
と言われても、俺はただ
- ひめらいた!
としか言ってないわけだが!ヒメライタとな!(笑)

200 :名無しさん@1周年:2018/03/31(土) 14:44:15.08 ID:Ml2jSgmk0.net
成仏してくれ

201 :名無しさん@1周年:2018/03/31(土) 15:07:38.14 ID:iGgBYnRj0.net
なんか、ハングマンのOPを思い出した。

202 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 02:43:53.52 ID:8IMsSpJN0.net
死亡診断書は医者が書くものだろ

203 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 04:23:07.09 ID:bsBhOLXq0.net
>>202
法令上は歯科医師でも書けるんだぜ。事務処理的には歯科医師が書いた死亡診断書って見たことないが。

204 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 04:27:18.63 ID:E9PHKrFWO.net
>>203
後段冒頭は「実務上は」というとかっこよさ100倍かも

205 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 04:29:12.73 ID:E9PHKrFWO.net
映画の名台詞の本で見たやつ


「何事にも理由があるものだ」

206 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 04:36:45.08 ID:t1DtOvYd0.net
また41歳か…
俺と同い年の奴らは勝ち組と負け組に
完全に二極化しているようだな…

207 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 04:45:03.97 ID:dMuG/peLO.net
>>188
空欄部分×12

ほぼ白紙

208 :名無しさん@1周年:2018/04/01(日) 05:04:15.07 ID:jKBG73jh0.net
桐生一馬の様にはいかなかったか、守谷の人間は取手に逮捕されるのか

総レス数 208
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★